Антонова Анастасия Александровна : другие произведения.

Месть отвергнутых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откопала при чистке памяти компа. Середина серии, наметанной несколько лет назад. Выкладываю на свой страх и риск.

  Пролог
  
  Спокойствие космоса нарушила огромнейшая тень, полностью повторяющая вид окружающего пространства. Неожиданно контур тени дрогнул, и с одного конца причудливо заискрил еле заметными голубоватыми молниями, обнажая матово сверкнувший в свете далеких звезд черный металл. На орбиту безжизненного белого карлика D7248 системы Kl83 IV s/6 лег гигантский многокилометровый линейный корабль.
  
  Флагман "Призрак", супер класса Ф-9/1 "Невидимка", один из трех разрушителей этого класса, принадлежащих лично Главе Кланов Сумеречных Странников, величаво вынырнул из верхних слоев гиперпространства, сняв маскировку. Капитан, как впрочем и весь экипаж были абсолютно уверены в новейших приборах супера и в своей безопасности. Еще больше они были уверены в своем командире. Ведь они все участвовали в постройке этого флагмана на верфях Тинлена, одной из множества секретных промышленных баз клана Нааль*[1].
  
  Проект флагмана, от самой мелкой детали до корпуса был полностью разработан Иктой Нааль, двухтысячелетней Главой Кланов, никогда не брезгующей лично покопаться в механизмах, наравне с простыми механиками.
  
  В своих апартаментах, занимающих весь верхний уровень супера, Ее Величество Икта Нааль ан*[2] Андар Арк*[3] Иллаш Колонурак-Халдтхефар Эранир, по твердому убеждению кланов и их жрецов, являющая собой воплощение Пришедшего из Кандрисса, неподвижно сидела в мягчайшем глубоком кресле с вычурной высокой спинкой, своими очертаниями напоминавшем трон. Ее фел'индаирис также неполвижно лежал на ковре, правым боком прижимаясь к идеально стройной ноге в высоком бронированном десантном сапоге.
  
  Вечно подвижная темнота космоса, изредка терзаемая слабыми огоньками далеких звездных систем, озаряла задумчивое лицо цвета белейшего мрамора с равнодушным пустым взглядом, устремленным в глубину Вселенной, словно его обладательница прекрасно знает все ее тайны, скрытые от всех, но не от нее.
  
  Плотно облегающая стройное, но сильное тело от шеи до пят атрацитово-черная броня почти полностью скрытая чернейшей тканью, лишь сильнее подчеркивала необычайно холодную красоту бледного аристократического профиля. Мягкие даже на вид длинные волосы, уложенные в сложнейшую прическу, подкрашенные на концах в серебряно-черный цвет, небрежно рассыпались по плечам и спине, полностью скрывая под собой тяжелую королевскую мантию, крупными складками свернувшуюся вокруг кресла - единственную вещь, не являющуюся частью традиционного защитно-боевого одеяния асаcсинов клана Ночных Теней.
  
  Несмотря на чудовищную силу и величие, которые буквально излучала неподвижная фигура, была видна усталость. Не внешняя, а внутренняя всепожирающая усталость, которая появляется не за десятки лет жизни, а за тысячелетия существования, выжигающих из души чувства, наравне с эмоциями, под самый корень.
  
  Усталость, бороться с которой больше не осталось ни сил, ни желания.
  
  Предвидение - наиредчайший и опаснейший дар в Мироздании, небрежение которым и неумение управлять гарантировано приносит безумие. Ей повезло, что отец то-же обладал крохами этого таланта, и обучил мастерству контроля разума прибежавшего к нему полубезумного от боли и видений ребенка. Но до сих пор королева считает свой талант не даром, а величайшим своим проклятием. Но неспособная избавиться от него, она скрывала дар под маской редчайшей проницательности и телепатией.
  
  Как давно она желает улететь туда, где ее никогда не смогут найти, поселиться в незаселенной разумными планетке и просто ЖИТЬ. Но из этой ненавязчивой клетки, так умело сплетенной из долга, ответственности и всеобщего поклонения, не смотря на все ее усилия, ей так и не удалось вырваться. Не помогла даже смерть.
  
  Сколько раз она проклинала свою феноменальную регенерацию и совершенную клановую медицину, способную заставить воскреснуть даже почти уже труп, при условии еще действующей нервной системы мозга. План был идеален, она специально подстроила все так, чтобы помощь не прибыла раньше времени. Но не учла своей живучести, которая буквально заставляла еще жить те разбросанные повсюду куски плоти - результат прямого попадания главным калибром супердредноута Зарлааков.
  
  Теперь все ее надежды крутились вокруг ее приемыша - ребенка, найденного рядом с трупом его матери, ставшими невольными жертвами ее борьбы за власть с тогдашним клавой Хаскел'риллнеасаат*[4], контролирующей половину криминального мира Альянса Галактик.
  
  Икта усмехнулась. После нескольких лет преобразований в ее личной лаборатории, этот ребенок ничем не отличался от любого другого юлиина, кроме насильно встроенной в его генофонд изначально чуждой для его бывшей расы способности к метаморфизму - визитной карточки клана Нааль. Правда он был черезчур уж тихим и малоразговорчивым для своего возраста, но никто не посчитал это необычным явлением. Титул асиена клана Нааль, прекрасно хранил его от обычных насмешек и детской жестокости, когда это было выгодно ей.
  
  Нередкие случаи издевательств других юлиинов, когда Лаим отправлялся куда-либо под другим именем прекрасно закалили его характер, заставив довольно рано начать свое самосовершенствование. Он экстерном прошел обучение и в шестнадцать циклов стал лучшим выпускником Асвийской Военной Академии*[5], и является самым юнным за всю историю аром Дипломатического Корпуса.
  
  Если у кого и были сомнения в асиене Ночных Теней, то после они сами собой отпали.
  
  Глава кланов удовлетворенно прикрыла свои темно-зеленые глаза. Еще циклов семь-восемь стандартного счисления*[6], и Лаим спокойно сможет сменить ее в этой сантиловой*[7] клетке. А пока нужно набраться терпения...
  
  - Вит, - обратилась она к наблюдающему за ее лицом фел'индаирису, - как думаешь, стоит ли преподать т'хагешу*[8] несколько уроков искусства плетения паутины вероятностей?...
  
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  *[1] Нааль - (общеклан. "Na'aile" - образовано от "na'a" - ночь, чернота, и "aile" - тени) - Ночные Тени.
  
  *[2] Частицы в именах кланов Шайлиан имеют важную роль: они показывают социальное положение представителя этого народа.
  
  Ан - сравнительно недавно появившаяся частица, имеющая значение "глава всех кланов" или "правитель".
  Ас - частица, имеющая значение "показывающий путь" или "глава клана".
  Асиен - частица, имеющая значение "наследующий путь" или "наследник главы клана".
  Ар - частица, имеющая значение "скрытый кинжал" или "дипломат".
  Ита - частица, имеющая значение "мать нитей" или "матриарх".
  Ир - частица, имеющая значение "правящий кораблём" или "командир".
  Инас - частица, имеющая значение "голос хранителей" или "жрец".
  Кас - частица, имеющая значение "защитник" или "телохранитель".
  Кер - частица, имеющая значение "нити тишины" или "наставник".
  Нат - частица, имеющая значение "крадущийся" или "воитель".
  Нир - частица, имеющая значение "притаившийся" или "кандидат".
  Ол - частица, имеющая значение "держащий паутину" или "глава разведки".
  Ур - частица, имеющая значение "хранитель истин" или "учёный".
  Юл - частица, имеющая значение "познающий путь" или "ученик".
  Юлиин - значение "вступающий в путь" или "дитя".
  
  *[3] Арк (общеклан. "Asvide reyhg Kaendrissen"- букв. "Пришедший из Кандрисса" ( Кандрисс - Пустота, Ничто. Позднее - Беззвездная Ночь, т.е. космос)) - по религии кланов - имя одного из Шакалов-Хранителей Эремия (Сущего) - Повелителя Мрака и Тени, прозванного Безликим.
  
  *[4] Хаскел'риллнеасаат (двахеймс.) - "Свободные псы Саата" - первоначально - воинственный клан на планете Олбир, поклонявшийся богу коварства и беззакония Саату. Впоследствии - крупнейшая клановая криминальная организация Альянса Галактик.
  
  *[5] Асвийская Военная Академия - привилигированное высшее учебное заведение с военным уклоном, выпускающее профессиональных иров, касов и керов. Основана в системе двойной звезды D325681 сектора K9065 XVIII 2s/57 союзом кланов Пир'г (Шепчущихся с Ветром), Шелар (Хранителей порядка) и Р'хаш (Танцующих на лезвии), при полном одобрении Главы Кланов. Обучение проходит в четыре уровня: начальное (с 5 до 9 циклов), среднее (с 10 до 13 циклов), высшая военная подготовка (с 14 до 25 циклов), спецподготовка (с 26 циклов до получения звания Нир). После ниры приписываются к действующему Мастеру до получения ими звания Мастера.
  
  *[6] Стандартное счисление Дворцового флагмана [с.с.д.ф] - единица счёта времени в кланах Шайлиан. Высчитывается от года Изгнания - года исхода кланов с родной планеты в реальность своих врагов.
  
  *[7] Сантил - редкий драгоценный металл повышенной прочности, добываемый одним из кланов Ассамбеи Иллири. Используется при изготовлении процессоров роботизированных механизмов и Искуственных Интеллектов. Шайлиан используют сантил для имплантантов, разьемов, позволяющих подключать НИИ (Негуманоидный Искусственный Интеллект) кораблей и боевых роботов напрямую к нервной системе.
  
  *[8] Т'хагеш - драгоценность, сокровище.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"