Антонова Евгения Александровна : другие произведения.

Воровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка я импульсивная, любопытная и честная (на свою голову). Жила не жаловалась, так надо было, отдельно взятому вампиру захотеть воскресить своего папочку. А тут я! Вся такая "везучая". Короче жертвой я стала, временно. Да и тут мне не повезло, любовь у меня, понимаете ли. Но и с этим можно смириться. Да не тут то было, злодейка судьба решила по-другому. Любимого убили, меня изгнали и в придачу ребенка подсунули. Делать не чего, теперь мне уже придется проводить обряд воскрешения для своего любимого, да только одного артефакта нет. Где его взять? По доброй воле мне его не дадут, остается только украсть...
    ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН. Ближайшее время писать не могу. Прошу прощения.


Воровка.

  
  
   Мой властно нежный ангел смерти,
   Мой тайный демон, мой кумир.
   Я жизнь за Вас отдам! Поверти.
   Мне все равно, что Вы вампир.
  
   Мой брат, отец, мой муж, мой победитель,
   Тюремщик, деспот, темный Господин,
   Я покоряюсь Вам мой Повелитель,
   С надеждой, что в душе Вы уязвим.
  
   Но нет души, не бьется сердце,
   В глазах печаль, жестокость, пустота.
   Но все измениться однажды, и из пепла
   Как добрый феникс, выскользнет душа.
  
   И в тот момент, последний и желанный,
   Я буду рядом, мой властный ангел тьмы.
   Мой нежный демон, мой сумрак долгожданный.
   Я жизнь Вам подарю за чет своей души...
  
  
   Глава 1.
  
   Если вы попали в безвыходное положение.
   Не расстраивайтесь, через 9 месяцев все наладится.
  
   Сижу как дура в своих покоях - темнице. В тысячный раз напрягаю свой чердак. А все ради чего? Ради свободы конечно! В эту замечательную, красивую ночь мне суждено умереть! Несправедливо! Я жить хочу! Ой, как хочу! А еще совсем недавно, примерно три месяца назад, я бы не задумываясь, умерла. Жизнь у меня была г**о. И это еще мягко сказано.
   Родилась и жила я в Сибири. В не большем городе, но довольно дружелюбном и милом. Всю жизнь была нормальной, не чем не примечательной девушкой. Это внешне. А в душе то я была оторвой и последней бякой. С самого детства не могла усидеть на месте. Научилась ползать, уползла в лес, на радость своим родителей. Так нет бы открестится, и облегчено вздохнуть, так они кинулись меня искать, а что самое удивительное нашли. Нашли огромную головную боль в лице меня любимой. Когда я немного подросла, добрая и любимая бабушка научила свою обожаемую внучку бить всем морды! За что я всегда была своим пацаном в любой компании. С противоположным полом отношения у меня сложились довольно хорошие, я гоняла в футбол, лазала по деревьям (постоянно с них падая), играла в войну, зимой строила пещеры.... Короче была своим чуваком! А вот подруг у меня не было. Ну и флаг им в зубы! Не когда не переживала поэтому поводу.
   Так и росла оголделой поганкой. Папаша от нас благополучно свалил, забыв обо мне, но отвертеться от любимой дочуры не удалось! В лет тринадцать я заявилась к нему, с ехидной улыбкой с чемоданом на перевес. Вот она я, любите меня называется. Папаша даже не смел, возразить против моего присутствия, ха, рискнул бы, всю жизнь бы испоганила! Это я умею лучше всего. Короче у меня началась свобода, школу я удостаивала своим присутствием только по великим праздникам. Потом влюбилась и начала жить по принципу, не хочу учиться (вообще), хочу жениться! Наигравшись вдоволь свободой взялась за ум. В восемнадцать лет! Пошла заканчивать школу! Ученица, блин. Ну и как говорится, с этого места по подробней...
   Училась я в вечерке, поэтому домой приходила поздно. Вот и в тот день, шла себе спокойно, не кого не трогала, не кому не мешала. На улице была весна, хорошо, вот я и решила прогуляться по парку. С наслаждением помахивая сумочкой и с улыбкой маньяка провожала местных алкоголиков "в последний путь". А вот не фиг со мной знакомится, я пьяных не люблю, я их боюсь.
   - Доброй ночи Евгения - Фух! Так и инфаркт можно схватить, кого там еще?
   - Ага, здрасти. Мы знакомы? - Может я чего то не припомню, но этого маньяка я не знаю!
   Так, так. Кто тут у нас? Молодой парень, года двадцать четыре на вид, длинные волосы, убраны толи в косу толи в хвост, с моей точки обзора не видно. Резкие черты лица, огромные глаза, вроде как ярко зеленого цвета, аккуратный прямой нос, тонкие губы, но не ниточки. И белоснежная кожа, слишком белоснежная. Красивый, зараза, но не смазливый. Я его определенно не знаю, уж такого красавчика я бы запомнила.
   - Вы не ответили, мы знакомы? И от куда вы знаете мое имя? - Ню ню. И что ты мне ответишь? - Ну? Я жду!
   -Нет леди, мы не знакомы. - А улыбка, какая злобная, точно маньяк! Пора бесстыдно спасаться бегством! - Но скоро мы это исправим. Я пришел за вами.
   -Маньяк? - Принимаем низкий старт. Ждем выстрела...
   -Вампир. - Выстрел дан!
   Благо быстро бегать я умела, это плюс, но не долго, это минус! Бежала я примерно минуту, пока не наткнулась на что-то, вернее на кого-то. Тот на кого я на летела, даже не пошевелился. А я сползла как по стенке и уселась на землю. Подняв глаза, я опознала маньяка! Ой, папеньки, пипец, как говорится! Маньяк поднял меня, поставил на землю и так мне "нежно" улыбнулся, обнажив два огромных клыка, что я сразу допетрила, НЕЖИЛЕЦ, в смысле я!
   -Ну что набегалась? - И улыбается мне еще, упырина! Ууу, придушу! - Ну, тогда пойдем?
   Я честно сопротивлялась, пиналась, царапалась (Сломав при этом ноготь! А ногти для меня святое, я ему еще за свою прелесть отомщу!) , кусалась, кричала, до мольбы не опустилась, гордость не позволила, чтоб ей икалось! А этот упырь закинул меня к себе на плече и куда то попер! Потом прошептал, какие то слова и я вырубилась...
  
   Очухалась я уже в своих покоях, то бишь темнице. Этот маньяк пришел часа через три, представился каким то, темным королем, объявил мне, что жить мне осталось ровно три месяца, потом будет какой то обряд. И меня порежут для какого то воскрешения, а потом потихой прироют под дубочком, ну вот, в общем, и вся перспектива. Объявил мне, что в пределах своих покоев я полная хозяйка, и делать могу все, что придет в голову. Раскланялся, сказав, что зайдет позже.
   Пришел как и обещал. Сказал, что я нахожусь не в своем мире, а это соответственно значит, что я никто и зовут меня никак! Успокоил, спасибо! Я кричала, кидалась в него всем, до чего могла дотянуться, материлась! А он только смеялся и строил умилительные мордашки. Потом подошел, одним рывком сдернул с меня блузку, развернул к себе спиной, заломал руки и избавил от остальной одежды. А поттом начал насиловать. Я кричала, звала на помощь, пыталась всячески освободится. Он на это все только смеялся и делал больнее.
   Так продолжалось примерно недели две, каждый день. Эта скотина еще меня и заколдовала, чтобы я не смогла себя убить или покалечить. Я резала вены, топилась в бассейне, и с криком "не себе, не людям" прыгала в окно, бесполезно! Со временем я дотумкала, что сопротивление его только раззадоривает, и избрала противоположную тактику. Как только он заходил ко мне, я вешалась ему на шею, лезла целоваться, сама тащила в постель. В надежде, что ему скоро надоем, но надежда так и осталось надеждой. Но зато я смогла выяснить его имя. Олитей. Сокращено Лит.
   Когда в следующий раз Лит решил заскочить ко мне на огонек, навоя тактика поведения была изобрана и приведена в исполнение. Во время так сказать, безобразия, я изображала что мне на все пофигать и жизнь прекрасна. Я рассказывала анекдоты, пела песни и все в таком духе.... Помогло! Сначала он бесился, потом пытался выяснить, в чем подвох, а потом приходил, чтобы просто потереть за жизнь.
   Через два месяца произошло невероятное! Я влюбилась! В своего насильника, тюремщика, деспота. В своего темного ангела и нежного демона! Нет, я точно дара, причем с большой буквы!
   Но как говорится сердцу не прикажешь. После месяца насилий, начался месяц бесед и откровений. Лит оказался заботливым, несчастным вампиром. Вампир он был рожденный, и с детства нелюбимый. В семье он был четвертым, мальчиком. А родители мечтали о девочке. К слову о родителях, отец Лита был королем, холил и лелеял свою жену, и старшего сына. Остальные дети жили за пределами замка в разных школах закрытого типа. А Лит так и вообще в другом мире. В моем. Потом был переворот, всю королевскую семью уничтожили, за исключением моего вампира. Верные королю люди смогли подавить восстание, разыскали Лита и повесили на него такое "счастье" как королевство. А он не хотел править, ему нравилась земная жизнь. На Земле он работал телохранителем (благо рожденные вампиры солнца не боятся), а в свободное время подрабатывал... мда... киллером. А я ему понадобилась, чтобы воскресить отца, сбагрить на него королевство, а самому свалить подальше. Несправедливо получается, проблему у него, а страдаю я! Другую жертву подобрать не удастся, так как мне улыбнулось родиться 11.11.91 в 9 часов 1 минуту и 11 секунд!
   Третий месяц я посветила перевоспитанию Лита. Рассказывала ему о добром и вечном, говорила ему, какой он на самом деле хороший, в глубине души, где то очень глубоко... Многого не добилась, но зато меня выпустили из камеры и позволили гулять, где вздумается, но в пределах дворца. Короче мы с ним скорещились, и в предпоследний день напились в зюзю, оплакивая мою несчастную судьбу.
  
   И вот теперь я думаю, как сохранить себе жизнь и как остаться с любимым. В итоге я решила, помирать, так с песней и признаться Литу в любви. Дверь в мою комнату распахнулась, впуская мрачного до не могу вампира.
   - Привет - Ой, а голосок то как дрожит. Так и хочется по головке погладить и в нисик чмокнуть. - Мне надо с тобой поговорить. Серьезно.
   - Мне тоже есть, что тебе сказать. - Я спокойна, я спокойна, я спокойна. - и тоже серьезное.
   Так, Евгеша, только не нервничаем, все равно помирать. Пусть хоть нервные клетки вместе со мной скопытятся! Ну что он мне сделает? Покрутит пальцем у виска и пошлет покурить... бамбук!
   - Говори, я тебя слушаю. - А что это я должна первая говорить?! И не смотри так на меня, мне страшно. Вот! - Ну?
   - Ты первый! - Пусть что угодно скажет, все равно в любви признаюсь!
   - Нет, ты! - От ни фига се наезды! Кукиш!
   - Ты! - Все равно меня не переспоришь! Я бяка, а своему статусу надо соответствовать!
   - А может все-таки ты?
   - Неа, ты!
   - Я тебя люблю. - Все я в апофигее! Не будить, не доставать, а то покусаю! - Ну?
   А что ну? Я в ступоре! Звезда, блин, в шоке!
   - Говори, как ты меня не наведешь, что не когда не простишь и закончим с этим. - Лит опустил голову и запустил в волосы пальцы! Я тоже хочу! Боги, о чем я?! Как там люди говорят? Быка за рога! В нашем случае, вампира за клыки! - Ну же, говори!! - Он подлетел ко мне и начал трясти за плечи. - Говори и не мучай меня!! Скажи правду, и я тебя отпущу...
   Так, спокойно. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Прощай смерть, кукишь ты меня больше увидишь! Отпустишь, говоришь? А вот уж нет!!! Так, берем вампира за рога. Тьфу. Быка за клыки. ЕМАЕ!!! Вдох...
   - Я тебя тоже люблю... - Не трясись, Евгеша! Щас пойдем курить бамбук!
   - Правда? - Нет, блин, шучу! Стою тут трясусь как виброзвонок на телефоне и прикалываюсь! Лопата, блин! Спокойно. Вдох. На нем нельзя срываться. Выдох. Нельзя.
   - Правда, больше жизни. - Банальщину несу! Ну и что? Зато честно. - Люблю...
   - Честно? - Кто сказал, что нельзя срываться? Я сказала? Отменяю! Таможня дает добро!
   - Честно!!!- Пусть все слышат, как я его люблю! - Это я и хотела тебе сказать!
   - Евгеша... я так боялся, что ты меня не простишь. Я так виноват за первый месяц.... Прости, прости, прости.... Я не знаю, что на меня нашло! А потом это было как наркотик, я не мог остановиться! Ты меня простишь? - Ой, а глазки чуть ли не блестят. Какой же он все-таки миленький! - Простишь?...
   - Прощу. - Но потом отомщу! Это уже вопрос решенный. И ноготь я ему припомню! Думали, забыла? А вот нетушки!
  
  
   Глава 2.
  
   Лучший способ защиты - крепкие зубы.
  
   С моей несостоявшейся смерти, прошло два месяца. Все эти дни я слезно просила Лита меня убить! Его переклинило. Каждый завтрак начинался со слов "давай поженимся". Но замуж мне еще рано! Мне всего восемнадцать. Вот и сейчас все та же песня...
   -Ну, мы же не можем вечно быть любовниками? - Смотрит, лыбится так похабненько.... - скажи да!
   Убейте меня! Достал!
   -Нет, нет и еще раз нет! - Боги!!! Помилуйте, сил больше нет! - Не хочу я замуж!
   Лит тяжело вздохнул, принимая свое поражение (временное). Но по глазам видно, что задаваться он не собирается.
   Мы спокойно позавтракали, и он удрал по своим не отложным делам. Я же пошла гулять, развлекаться и доставать придворных. А чем еще прикажите заниматься бедной, беззащитной и скучающей мне? Но весь народ, почувствовав мой запах, вымер! Даааа, серьезно я их достала.... А вот не фиг мне навязывать свои правила и устои. Девушка должна ходить в платье! Ну, раз ему девушка должна, то пусть ходит. А мне в футбол играть не удобно. Девушка не должна, девушке не пристало и все тому подобное.... Писец, короче!
   И вот сейчас я шла, а на душе было не спокойно. Даже не знаю как описать, сначала нагадили, а теперь закапывают. Кошки в смысле! Уже почти час гуляю, и не одного захудалого вампирчика не встретила. Что-то определенно не так! И в подтверждение моим словам я почувствовала боль в голове, струйку крови, стекающую от виска к подбородку, приближение пола и темноту.
  
   Проснулась я от головной боли. Попытка встать с грохотом провалилась. Поэтому, от делать нечего принялась осматривать апартаменты. Явно не знакомые. Чужой потолок, чужие стены, все чужое! Через минут двадцать боль начала утихать, и я встала. Что-то было не так. И это не так я поняла быстро - гул машин! Подойдя к окну, я с ужасом уставилась на проезжую часть. На улице была ночь. Первый раз в жизни я ее ненавидела. Сколько я так простояла, сама не знаю. Погасли фонари, люди спешили куда то, поток машин увеличивался, а я все стояла. Стояла и не верила....
   Когда я все же покинула место у подоконника, мой взгляд упал на журнальный столик. Там лежал конверт. Быстро сообразив что это для меня, я его открыла. Письмо и вправду предназначалось мне, а гласило оно следующее...
  
   "Леди Евгения. Просим вас забыть недавние события, и не кому о них не рассказывать. Причину назвать не можем, но так нужно. Квартира, в которой вы находитесь ваша. Вам сделали новые документы, их вы найдете на прикроватной тумбочке, там же найдете номер своего банковского счета. Там достаточно денег, чтобы обеспечить вам безбедную жизнь. Не пытайтесь, что-либо сделать, у вас все равно не чего не получится. И еще, Олитея больше нет, он мертв."
  
   Внутри что-то оборвалось. Я села на пол, положила голову на колени и уставилась в одну точку. Думать не о чем не хотелось. Все мысли позорно сбежали оставив свою хозяйка в полном одиночестве и пустоте. Этот день выпал из моей жизнь.
   Пришла в себя я только на следующее утро. Осмотрела квартиру, документы. В то, что Лит мертв, я не поверила. Приняв решение, вернутся в его мир, и там уже все выяснить. А если все будет плохо, отомстит. Вопрос стоял в другом, как это сделать? Решив для начала прошерстить инет, а потом уже отчаиваться, я принялась за исполнение задуманного. По пришествию четырех часов, мне стало понятно, что для паники самое время. Но эмоций не было, вообще! Моя душа помахала мне ручкой и улетела в астрал. Оставив только оболочку, тело, которое существовало на инстинктах.
  
   Так прошло пол года. Я немного оживилась, но поиски не прекращала. С семьей я не связывалась, почему не знаю. Просто не хотела. Устроилась на работу, журналистом. Как меня взяли без образования ума не приложу. Устраивалась в надежде получить хоть какую ни будь информацию. Но пока не чего ценного не отыскала.
   Сейчас я возвращалась с работы, как всегда за полночь. Я больше не боялась темных улиц, приставучих пьяниц и всего тому подобного. Мне было все равно, жить без любимого я не хотела. Проходя по парку, я заметила мальчишку лет пяти одиноко сидевшего на скамейке. Заметив мое внимание, пацан сжался и явно намеривался удрать.
   - Привет. Что ты делаешь ночью в парке? Где твои родители? - Спросила я, присаживаясь рядом с дрожащим мальчиком и накидывая на него свою куртку.
   -Я... Я... - Замялся он. - Я есть хочу.
   -Пойдем ко мне, там разберемся. - Беря его на руки, сказала я.
   Пока мы шли , мальчуган прижался ко мне и уснул. Придя домой и сгрузив свою ношу на диван, я отправилась на кухню приготовить нам что ни будь пожевать. Вернувшись с намереньем разбудить мальчишку, я застала умиленную картину. Он лежал на диване в обнимку с подушкой и тихо посапывая, жевал ее краешек. Присев с ним рядом, я аккуратно потрясла его за плечи. Мальчик распахнул глаза, и диким оценивающим взглядом заозирался вокруг.
   -Пошли есть.
   -Угу. - Пацан протер глаза.
   Идя до кухни, он сносил все косяки. Я умилялась. Наблюдая, как пацан ковыряется в тарелке и не чего не ест, привело меня в замешательство.
   -Почему не ешь?
   -Я не... - Он замялся. - Я не ем человеческую пищу.
   Наверное, я должна испугаться? Или хотя бы насторожится? Но не чего такого не было.
   -Почему? - Спрашиваю, хотя ответ уже пришел мне в голову. Бредовые ответ.
   -Ай, ладно. Все равно выгонишь! Я вампир. - Мальчик встал из-за стола и потопал к выходу.
   Я, не долго думая, рванула за ним.
   -Куда намылился? А ну стоять!!! - Завопила я что есть мочи, пытаясь схватить мальчишку за рукав.
   Остановившись и непонимающе взглянув на меня, он спросил.
   -Ты меня не боишься?
   -Нет, я с вампиром под одной крышей почти четыре месяца прожила. Чего мне боятся? - В груди, что-то кольнуло, и я, притянув к себе мальчишку, обняла его.
  
   Сан (это имя мальчика) остался жить у меня. Выяснилось, что в этот мир его забросили родители. Во время нападения они были во дворце. Это был единственный способ спасти ребенка. Большего он мне не сказал. Проблему с едой решили быстро. Сан пил мою кровь. После достижения им 30 лет, он сможет употреблять нормальную еду.
   Так мы прожили около двух месяцев. Я привязалась к мальчику, он отвечал мне взаимностью. Сан оказался непослушным, вредным, не воспитанным. Каждое утро он вламывался ко мне в комнату, с какими то своими проблемами и требовал не медленного решения энных.
  
   Был вечер. Входная дверь с шумом вылетала. На пороге стояли два амбала. Я даже не успела возмутиться, они откинули меня в сторону и направились в глубь квартиры. Я кинулась за ними. Эти два бугая ловили Сана. Мальчик упорно не хотел ловиться. Совершая невообразимые маневры в довольно не большем помещении, он откровенно издевался над амбалами. Те уже успели запыхаться и что-то, невнятно хрипя, орали друг другу. Не долго думая, я кинулась спасать ребенка. Не умение драться, заменила кусанием царапаньем. Вцепившись зубами в одного из них, я умело орудовала ногтями. Результатом моих стараний стало, прокусанная в двух местах рука, расцарапанное в кровь лицо и отпинаное одно интересное место. Враг был повержен. Лежа на полу и ругаясь на непонятном мне языке, бывший наподдавший обеими руками защищал самое дорогое. Я, не контролируя себя, продолжала его безжалостно записывать. Когда он потерял сознание, я решила переключиться на второго. Но к моему огорчению, второй был еще в худшем состоянии, чем первый.
   Сан загонял его до полу смерть, мужик еле держался на ногах. Ему хватило всего одной подножки, чтоб свалится на пол. Результат: двое здоровенных детины, лежат без сознания, а мы дружно трясясь, смотрим, друг на друга и моргаем как умалишенные. Дурдом!
   - Что это было? - Спросила я у Сана.
   - Почту принесли. - Съязвил тот.
   - Что теперь с ними делать? - Тыкая пальцем на два тела, старательно изображавшие из себя кочки, спросила я.
   - Тебе в рифму ответить? - не унимался маленький гаденыш.
   Не найдя более разумного выхода я позвонила в милицию. Стражи порядка приехали на удивление быстро. Описав им всю ситуацию, я потребовала чтоб "это" немедленно убрали из моей квартиры. Кое-как, спровадив блюстителей порядка, я переключилась на ребенка.
   - Они за тобой приходили. - Констатировала я.
   - А то я сам не догадался. - Видимо, от пережитого стресса у Сана проснулась язвительность.
   - Мы поговорим завтра. Иди спать.
   Уложив ребенка в постель, я просидела на кухне до двух часов ночи. Зажевывая стресс содержимым холодильника. Немного успокоившись, пошла спать. Только донеся голову до подушки, я провалилась в сон...
  
  
   Глава 3.
  
   Дети, цветы жизни, красиво расставленные по углам.
  
   День начинался хорошо. Я проснулась самостоятельно, умылась, приготовила завтрак и пошла будить Сана. На этом все хорошее закончилось. Вредного мальчишки на месте не оказалось, зато нашлась записка. Корявым почерком она гласила:
   "Здравствуй, Евгеша. Я доставил тебе много проблем и неприятностей. Я ухожу. Так будет лучше для тебя. Сан."
   Приехали! Я его убью, расчленю и съем. Но сначала поймаю, выпорю и накажу! Полностью отдавшись своим кровожадным мыслям, я на автомате собралась на поиски беглеца. Через минут десять, выходя из поезда, я наткнулась на агентов ККБ, обсуждающих обстановку в нашем неспокойном районе. Агенты (в простонароде - бабушки на лавочке), встретили меня заинтересованными взглядами и с явным намереньем расчленить и обсудить все мои внутренности. Но в данном случае на это наплевать. Я прямиком устремилась к ним.
   - Мальчика лет пяти не видели? - Спросила я.
   - А здороваться тебя, внученька не учили? - С милой улыбкой людоеда, спросила одна из кошмариков нашего двора. - Какая молодежь не воспитанная пошла!
   - Бабушки, миленькие, - на этих словах я чуть не подавилась - у меня ребенок пропал, мальчик, брюнет, синяя куртка - заикаясь, описывала я все, что приходило на ум - видели?
   Кошмарики переглянулись, давая молчаливую команду своей атаманше - бабе Маше.
   - Ну, видали. Какая же ты мать, что за своим ребенком уследить не можешь? - укоряла меня она.
   - Куда пошел?! - их мнение меня не интересовало.
   - Туда. - Показала баба Маша, в сторону парка.
   Сорвавшись с места, и бегом устремившись в сторону парка, я мысленно обругала Сана, всем известным мне нецензурным лексиконом. Блуждая по парку с призрачной надеждой, найти и убить, я столкнулась с каким то парнем.
   - Извините - без капли сожаления пробубнила я, и направилась дальше.
   Парк был почти пустой, несколько мамаш с детьми, одна влюбленная парочка, и двое дедушек, вот и все его обитатели. Опросив каждого, на предмет созерцания ребенка и не получив положительных ответов, я направилась к выходу. Настроение было хуже некуда, на глаза наворачивались слезы. На Сана я уже не злилась, хотелось просто его найти, обнять, взять на руки и отнести домой. С заде послышались шаги, я обернулась. Молодой человек, лет двадцати шести, приятной внешности, нес на руках маленького ребенка. Когда он подошел ближе я узнала мальчика на его руках, это Сан.
   - Это ваше? - спросил незнакомец с улыбкой, я кивнула - Забирайте.
   Возгрузив себе на руки маленькое чуда, я против воли заплакала. Незнакомец проводил меня к ближайшей лавке и усадил на нее. Я не отрывала взгляда от ребенка. Сан спал, тихо посапывая и жуя воротник куртки. Я плакала и улыбалась, не понимая, что со мной происходит. Я полюбила этого ребенка, как ни кого не когда не любила. Немого успокоившись, я поняла, что меня обнимают и гладят по голове. Поняв глаза, я обозрела незнакомца. Он тут же убрал руки, но улыбаться не перестал. Я была ему благодарна.
   - Спасибо вам. - я улыбнулась ему - Я обязана вас отблагодарить.
   - Не нужно, я не сделал не чего героического. - он встал - Я провожу вас домой.
   Это было утверждение, я не стала с ним спорить. Незнакомей протянул руки с целью забрать у меня ребенка. Я не вольно напряглась, но после не долгих раздумий позволила ему нести Сана. Минут пять мы шли молча. Но потом меня одолело любопытство.
   - Где вы нашли Сана? И от куда узнали, кому его надо отдать? - Сделав лицо бывалого следователя, я уставилась на спасителя.
   Он улыбнулся, а потом рассмеялся. Мне было так хорошо и спокойно с ним, но потом вспомнился Лит, и хорошее настроение испарилось.
   - Помнете, мы с вами столкнулись? - я отрицательно покачала головой - Вы выгладили очень плохо, я решил что, возможно вам нужна помошь, и последовал за вами. Потом услышал как вы расспрашивали прохожих о ребенке, я решил обыскать парк, через некоторое время обнаружился он. - кивнув головой в сторону спящего ребенка, незнакомец обреченно вздохнул и продолжил рассказ - Нашел я его, спящим на лавке, в дольнем конце парка. Догнал вас и вернул его. Все. Еще вопросы?
   Мне стало неуютно. Человек мне добро сделал, а я на него с вопросами накинулась. Укорив себя, и получив виноватое обещание, больше так не делать я подняла глаза на незнакомца.
   - А как вас зовут?
   - Данил, можно просто Дан. - сказал он - А вас?
   - Евгения, но все зовут Евгеша, Зайдете на чай?
   Заметив, что мы уже пришли, я решила по максимуму отблагодарить Дана, то бишь отпоить его чаем.
   - Не удобно как то. - смутился он.
   - Не удобно на потолке спать, а все остальное очень даже удобно - констатировала я.
  
   Чай пошел очень хорошо. Сан дрых на диване, мы пристроились рядом с ним в креслах. Данил оказался хорошим собеседником, и как выяснилось после третий кружки чая редкой язвой. Мы нашли друг друга. Стараясь съязвить как можно интересней, мы не заметили, как наступил вечер.
   - Жень, давай поговорим серьезно. - Прервал веселье Дан.
   - Угу - буркнула я, нежась под мягким пледом - давай.
   - Ты знаешь КТО этот мальчик? - Данил начал заметно нервничать.
   - Я то знаю, а ты? - предельно серьезно ответила я.
   Дан достал из кармана сигареты, и посмотрел на меня. Без слов, понимая вопрос, я указала на кухню.
   Зайдя в кухню, я прикрыла дверь. Данил прикурил.
   - Чем ты его кормишь? - почти шепотом спросил он.
   До меня, наконец, дошло, что он ВСЕ знает! Лихорадочно копаясь в мыслях, и ища логическое объяснение его осведомленности, я выпала из реальности. Затерроризированные извилины ответ выдавать не хотели. Решив отвечать неоднозначно, я переключилась на собеседника.
   - Кормлю тем, что требуется ему для жизни - и правду сказала, и ни фига не понятно.
   - Не веришь мне. Я знаю, что он вампир. - Данил уселся по удобней, чувствую, разговор будет долгий. - Сан не отсюда, да и ты всей душей не надивишь этот мир. Домом ты считаешь Кунол. Тебя что-то с мим связывает. - Он усмехнулся - Вижу, у тебя ко мне много вопросов. Времени у нас много, Сан до утра не проснуться. Я в твоем распоряжении.
   Вопросов было на самом деле много, и я не знала с какого начать. После недолгих раздумий решила задать самый наболевший.
   - Ты знаешь, как попасть на Кунол?
   Дан, улыбнулся и кивнул.
   - Расскажи - с мольбой в голосе попросила я.
   - На Земле есть несколько порталов, один из них, кстати, находится рядом. Но без проводника его не открыть. - Он затушил сигарету. - Перемещение болезненно для людей, если они находятся в сознании. - Так вот зачем Лит меня отключил. - Ведет он к Черным землям, вернее к их границе. - Дан замолчал, посчитав, что ответил на мой вопрос.
   Я погрузилась в мысли. Где мне взять проводника? Объявление повесить что ли? Ага, представляю себе эту картину, "Ищу проводника по другим мирам. Обращается по адресу..." Дурка мне обеспечена. Поселят в полате Лордов, а над кроватью табличку повесят, "Принцесса". Проводник, проводник, а если...
   - Ты можешь быть проводником? - С надеждой в голосе спросила я.
   - Могу, я и есть проводник. Зачем тебе туда? - Данил откинулся на спинку стула. - Я обязан знать. Это один из пунктов договора, между проводником и его работодателем. Кстати, работа эта не бесплатная.
   Я задумалась. Если меня выкинули из того мира, и настойчево попросили нечего не предпринимать, значит дорога туда мне заказана. Ааа, была не была! Где наша не пропадала! Рискну.
   - Там мой любимый, - Дан, хмыкнул - мне очень нужно туда.
   - Кто он? - С любопытством спросил он.
   Я опять задумалась. Говорить - не говорить? Ай, ладно скажу...
   - Олитей. Кололь Темных земель, вроде бы. - И уставилась на проводника. Выгладил он опофегиозно. Отвисшая челюсть стучала по полу, левый глаз дергался. Данил немого подумал и решил прикурить. Задумке не суждено было сбыться. После пятой сломанной сигареты (пальцы у него предательски дрожали), он плюнул на это дело и переключился на меня.
   - Бывший - Дан тяжело вздохнул - Бывший Король. Крепись девочка. Его удили. Тебя ищут его враги.
   Настроение упало в канализацию. Мысли в панике метались внутри головы, сталкиваясь, матерясь и крича что то не понятное. Собрав всю волю в кулак, я подняла глаза на Данила...
   - Мне все равно туда надо. - Предательницы слезы, покатились по шекам. Утерев их, я продолжила. - Зачем меня ищут?
   - Ты что ни будь, слышала про воскрешение?
   ЕМАЕ! Что опять?! Нет уж, увольте! Эту процедуру я проходить не намерена. Смерть, вспомнив обещанный ей кукиш, решила отомстить? Так, спокойно, вдохнем поглубже, представим идиллию. За окном красота, Ночь. На небе луна. Воздух пропитан свежестью. Кого я обманываю?! За окном дорога, которая не засыпает даже ночью. Все небо затянуто облаками, идет мелкий, противный дождь. А свежий воздух, воняет так - хоть противогаз одевай!
   - Знаю, знаю. - Со скрежетом в голосе проскрипела я. - Короля воскрешать собрались? - Дан кивнул. - Как они меня могут найти? - Данил непонемаюше задрал бровь, а я поняла, что сказала какую то чушь, исправилась. - Чувствуют? По базе данных ищут?
   - Скорее по базе. Чувствовать они тебя не могут, ты не чем не отличаешься от остальных людей. Ты все-таки намерена идти на Кунол?
   - Да! - Твердо сказала я. - Но есть одно "но".
   - Какое? - Любопытство у Дана не отнять, но мне это сейчас на руку.
   - Что делать с Саном?
   Дверь в кухню открылась, и как по заказу впустила в нее мою маленькую проблемку вселенского масштаба. Сан взял стул, развернул его спинкой к нам и уселся на него, положив подбородок все на ту же спинку.
   - Я с вами! - Твердо заявил он.
   - Нет! - Не менее тверже заявила я.
   Сан слез со стула, и прямиком направился к Данилу. Дан с опаской отстранился.
   - Я иди с вами, - заявил Сан проводнику - ты ведь не будешь возражать, брат?
   - Брат? - Переспросила я. - И как это понимать?
   - Дан мой кровный брат. - Заявил Сан. - Он тебе не сказал? - Я отрицательно покачала головой. - Ясно. Что он тебе не сказал еще? Без тебе он не сможет переместиться. Ты в курсе? Вижу, что нет.
   Я с укоризной уставилась на проводника. Он в свою очередь, очень правдоподобно изображал полное отсутствие всякого присутствия. Поняв, что отвертеться не удастся, он с тяжелым вздохом принялся рассказывать правду.
   - Начнем с парка. Я почувствовал в нем Сана и отправился его искать. Столкнулся с тобой, а позже услышал твои расспросы. Брата я отыскал без труда. Решив выяснить, как он жил в мое отсутствие, я вернул его тебе. Предварительно усыпив. Рассмотрев тебя получше, я увидел твою ауру. Ты накопитель энергии. Можешь собирать ее бесконечно, но пользоваться ей не можешь. Ни у меня, ни у Сана энергии нет. Без нее невозможно открыть портал. Вопросы?
   Вопросов была тьма. Но формулироваться в четкие фразы они были не в состоянии. Мои думы нарушил спор братьев. Реши в помолчать и послушать, я развесила уши..
   - Ты останешься здесь! - почти шипел старший.
   - Ага! Счас! Я иду с вами - настаивал младший.
   - Нет, не идешь.
   - Иду!
   Когда спор пошел по четырнадцатому кругу, не выдержала я.
   - Хватит! - заорала я что было сил - Идут ВСЕ!!! - Поставила в известность я, двух испуганно застывших родственников.
   - Но Женя... - Начал было Дан. Но я его бесцеремонно оборвала.
   - Идем все в месте. - более спокойно - Сана все равно оставить негде. А проблемы будем решать по мере их поступления.
   Повисла молчаливая пауза. Братья таращились на меня, я в ответ смотрела на них. Тишину нарушил ненавязчивый стук в дверь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"