Антонова Ирина : другие произведения.

Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В один прекрасный день Мироздание вдруг решило, что я подхожу на роль Хранителя Маяка и забросило меня в магический мир для исполнения Пророчества. И всё бы ничего, если бы мой спутник, ради которого всё это и затевалось, не оказался бы императором, которого хлебом не корми, дай надо мной поиздеваться.
    Почему всем достаются нормальные высочества, а мне озабоченный попался? И что делать, если с каждым днём я всё больше в него влюбляюсь?..
    Часть текста удалена. Полная версия: Здесь

  Глава 1.
  Придя после работы домой, я смыла косметику и плюхнулась на кровать. Всё, ничего не хочу слышать, никого не хочу видеть. И что бы воплотить это в реальность, я одела наушники, включила диск моего любимого итальянского певца и закрыла глаза, предварительно выключив свет в комнате. За окном мела метель, но было не по-зимнему тепло, на улице февраль месяц, а на градуснике три градуса мороза. Я ещё могу представить такую погоду где-нибудь на юге нашей громадной страны, но в Сибири, это как-то необычно. Наслаждаясь музыкой и обнимая своего плюшевого медведя, по имени Мишель, я незаметно задремала. Сквозь музыку мне было слышно, как о чем-то разговаривают мои родители в зале. Кошка Муська тихо мурчит у меня в ногах. Вдруг я ощутила, что уже не лежу на своей кровати, а почему-то стою. И музыка моя куда-то исчезла. И стало как-то... светлее, что ли? Вот блин, наверное, диск закончился. Я открыла глаза и чуть не упала. Хм, не помню, что бы я здесь засыпала.
  Я находилась в огромном зале, освещённом множеством каких-то ярких светящихся шариков. Кругом стояли какие-то люди, человек тридцать. Ну и как я здесь оказалась? Как уже было замечено ранее, я засыпала не здесь. Стоп! Ну, конечно! Это же сон. Я сплю и мне это снится. Это же потрясающе, спишь и понимаешь это. Можно делать всё что угодно, вот и чувство вседозволенности появилось, правда вместе с каким-то ощущением легкости и веселья. Расслабившись, я стала с интересом осматриваться вокруг, не обращая внимания на то, что сон мой ненормально реалистичный.
  Люди, стоявшие вокруг меня на достаточно приличном расстоянии, были странно одеты. На мужчинах чёрные камзолы, очень похожие на одежды средневековых дворян. А на женщинах поразительно громоздкие платья, мало того, что они были пышные, на вид без обручей, но с нижними юбками... кучей нижних юбок, так на этих платьях ещё и было нашито множество рюшечек, бантиков, цветочков. Мода что ли у них такая? Да, не мудрено, что почти все мужчины, присутствующие здесь, на меня смотрят со странным выражением лица. Я, знаете ли, не привыкла по дому ходить в бальных платьях, я по дому хожу в лёгком халатике, коротеньком таком, да ещё и под халатиком практически ничего нет. Не скажу, что я прям первая красавица, но тоже ничего. Впереди меня на некоем подобии трона сидел мужчина. На вид ему было около тридцати, и на его довольно-таки красивом лице было чуть ли не большими буквами написано: "И что это за существо такое?", и при этом он смотрел на меня. Ну ладно, с тобой я попозже разберусь, ты заберёшь своё выражение лица обратно. Рядом с ним стоял какой-то старенький дядька очень похожий на волшебника из сказки. На нем была мантия до самого пола, благородного красного цвета, длинная борода и не менее длинные волосы серебряного цвета. Он смотрел на меня с интересом и удивлением одновременно. Не люблю, когда у мужчин такие длинные волосы, хоть на голове, хоть на бороде. Пусть даже они так аккуратно причесаны. Настоящий мужик должен быть выбрит и пострижен, и всё тут! Да, такие у меня взгляды на жизнь. Между прочим, тот красавчик, который сидел рядом с ним был и побрит, и подстрижен. Кстати, волосы у него были необычного цвета, вроде и черные, а вроде и нет. Я так и не смогла определить, брюнет он или шатен. От темных глаз вообще нереально было оторвать взгляд. Ладно, хватит влюблено пялиться на это "совершенство", а то подумает ещё чего не того, зазнается. Вновь переведя взгляд на старичка, я подумала: вот если бы у него были вот так подстрижены волосы и вот так побрита борода, то он стал бы похож на одного американского актера, Шон Конери его, кажется, зовут, и мысленно "подстригла" дедушку. Вдруг на моих глазах у него отвалилась борода и отпали волосы, именно до тех пределов, которые я представила.
  Обалдеть, неужели это сделала я? Мои хлопанья глазами и отпавшая челюсть не вернули назад его шевелюру. Ха, прикольный сон! Всегда мечтала стать волшебницей, не в жизни, так во сне. Внутри меня нарастал восторг и странное чувство наполненности. Захотелось срочно что-то сделать, сотворить. Оглянувшись по сторонам и взглянув на себя, я решила переодеться. А то все такие красивые, а на мне простенький домашний халат. Для начала я приодела себя в платье. Глубокий синий цвет, длинная прямая юбка до самых пяток, никаких рукавов, только тоненькие, едва заметные бретельки, плотно облепленная талия и разрез от бедра и до пола. Ах да, оно же было всё отделано стразами, такого же синего цвета, будто россыпью стеклянных осколков. Так, теперь чёрные босоножки, и мой браслетик на руку из серебра. Вот, где здесь зеркало? Нигде? Ну и не надо, я здесь волшебница, сама себе его наколдую. Моментально передо мной появилось красивое зеркало, чуть выше меня, в какой-то старинной раме. Я такое вроде бы и не представляла, откуда оно взялось? Ай, да не суть... Так... Теперь прическа, высокий объемный пучок закрепить заколкой. Ещё подкрасим реснички и вишневый блеск для губ. Готово. Осмотрев себя со всех сторон в зеркале, я осталась довольна. Если бы вот так было всегда, представила себе образ и всё. Можешь выходить в свет. Не надо часами бегать по магазинам, возиться с прической и макияжем. Красота! От созерцания себя любимой в зеркале меня отвлек неожиданный пронзительный вскрик. Помахав перед собой рукой, я "развеяла" зеркало и взглянула на источник этих трелей. Им оказался недавно подстриженный мной старичок, он наконец-то увидел, что я сделала с ним и видимо пришел "в восторг". Иначе зачем же так вопить и ругаться? Что-то там послышалось о долгих годах, затраченных на её отращивание и невозможность исправить всё магически... Я сейчас оглохну. Щёлкнув пальцами, мысленно "обезголосила" его. В голове, между тем, образовалась легкость, как от шампанского на голодный желудок, толкая меня на необдуманные поступки и слова, хотя я не пила ни капли.
  - Согласна, была не права навязывать своё виденье Вашей внешности, но мне так больше нравится. - Я направилась в его сторону. Мужчина, всё так же не закрывая рта, смотрел на меня с выпученными глазами. - Если вы мне пообещаете, что перестанете кричать, я верну Вам голос. - Я смотрела на него, как на неразумного ребёнка и мило улыбалась. Странное ощущение, никогда так дерзко себя не вела, а сейчас гляди-ка. Забавные сны мне нынче снятся. Мужчина выдохнул и закрыл рот. Щёлкнув ещё раз пальцами, я вернула ему голос. - Тем более, что вам так больше идёт и солидности прибавляет, а не запущенности.
  Видимо проникнувшись моей речью, он состроил на лице оскорбленно-униженное выражение и прошипел:
  - Да как ты смеешь?! Ты знаешь сколько сил на неё было потрачено?!!... - В конце речи всё же не выдержал и снова перешел на крик. - И зачем было накладывать необратимое заклинание?!
  Я поморщилась, просила ведь больше не орать. Чего же он такой нервный, всего лишь волосы и борода. Да, бедненький, всю жизнь с таким характером прожить, конечно, будешь голосить по поводу и без. Сочувственно уставившись на старичка, я даже не слушала, что он мне вещает. Увидев моё выражение лица, он резко замолчал, затем сузил глаза и начал что-то бубнить.
  - Мастер Гирион, Вы хорошо подумали, перед тем как произносить заклинание? - Раздался бархатный голос справа. Эти слова предназначались не мне, но смотрел он почему-то на меня. У меня даже мурашки по спине проскакали, целых две стайки. Вот это голос, такой насыщенный, истинно мужской, завораживающий, глубокий, с небольшой хрипотцой. Он обволакивал и проникал в самое сердце, но вместе с тем было в нем что-то, предупреждающее об опасности. Так вот ты какой, красавчик? Впрочем, тебе очень идёт этот тембр. С таким мужественным лицом только так и разговаривать. Наверное, все женщины в округе твои.
  На лице этого красивого мужчины не было больше того презрительного брезгливого выражения, с каким он смотрел на меня раньше. Теперь его взгляд был изучающим и задумчивым, а ещё в глубине его глаз проскальзывали смешинки (вот он-то оценил моё цирюльничество) и даже, где-то очень глубоко... это уважение или любопытство там? Или показалось? Неважно, он что-то говорил про заклинание. Значит я не ошиблась, этот дедулька действительно волшебник, или лучше сказать маг - так серьёзнее звучит. Он не очень похож на доброго дедушку волшебника, с посохом и колпаком.
  Я вновь воззрилась на Мастера Гириона. У того было такое выражение лица, как будто он съел лимон, на редкость кислый, но гордость не позволяет ему морщиться на всю катушку, вот он и сдерживается из последних сил. Так значит этот гадкий старикашка решил мне отомстить и наколдовать мне что-нибудь, и почему-то мне кажется, что он не жаждет меня осыпать презентами в благодарность за его новый имидж.
  - И не старайся, дорогой, - усмехнулась я старичку, - это мой сон, и я здесь хозяйка.
  На его лице мелькнула какая-то мысль, судя по всему гадкая. И глядя на меня торжествующим взглядом, он проговорил:
  - Спешу тебя огорчить, дитя, это не сон, а реальность. - И выжидательно уставился на меня.
  Ой, ой, сколько ехидства и мстительности!
  - Ага, ещё скажи, что я здесь оказалась из-за великого древнего пророчества, а вот он, - я ткнула в красавчика, - нуждается во мне, как рыба в воде.
  Я фанатка фэнтези и знаю многое о таких вот "реальностях". Старичок уставился на меня удивленными глазами, похоже это у него входит в привычку. Я посмотрела на того, кто сидел в троне. Он тоже был немного озадачен, но очень быстро взял себя в руки и встал. Ростом он был подстать своим широким плечам и возвышался надо мной на целую голову. И это я на каблуках между прочим.
  - Я так думаю, что все здесь присутствующие, убедились в подлинности и способностях, вызванного нами Хранителя. Нашей гостье стоит отдохнуть и вникнуть в ситуацию. Считаю обряд Вызова совершенным. Все свободны.
  Даже если бы он не сказал им, что они свободны, все бы и так разбежались. Надо с ним быть осторожней, от него опасностью веет за версту. Хотя, мне-то что, я здесь хозяйка. Рассказы о реальности я не принимала всерьез, потому что этого просто не может быть. Народ быстренько покинул помещение и мы остались втроем - я, Мастер Гирион и красавчик. Интересно, как его зовут, не могу же я всё время его красавчиком называть, даже в своих мыслях. Тем временем Мастер что-то тихо нашептывал ему на ушко. Мне надоело стоять и я оглянулась вокруг в поисках какого-нибудь кресла или диванчика. Но мои поиски не увенчались успехом.
  - Ну, как я вижу у вас небольшое совещание. Не буду вам мешать, тем более у меня столько дел, столько дел. Пойду прогуляюсь, осмотрюсь, так сказать, когда ещё представиться возможность побывать в настоящем замке. - Я почему-то была уверена, что нахожусь именно в замке. Я уже успела отойти на несколько шагов, когда услышала снова этот голос.
  - Осмотреть мой замок Вы сможете и потом, а сейчас нам нужно ввести Вас в курс дела. - Произнес этот темноглазый великан.
  - Тогда Вам придется освободить ваше милое креслице для меня. - Переборщила я с туфлями, они оказались тесными и совсем не разношенными. - Мне надоело стоять - это, во-первых, а во-вторых - будьте джентльменом, уступите даме место. - С этими словами я направилась к нему.
  На лице мужчины промелькнула гамма чувств, от изумления до ухмылки.
  - В этом нет необходимости, давайте пройдем в мой кабинет, там нам никто не помешает.
  
  Глава 2.
  В древние времена, когда только зарождалась жизнь на этой бренной земле, в наш мир пришли две сущности. Одна сущность была светлой, чистой и прекрасной, как первородный миг счастья. Она прошла по только что появившемуся миру и шлейфом за ней потянулись благоухающие цветы, стали появляться птицы и звери, по равнинам потекли реки, а в низинах разлились моря и океаны. Небо окрасилось в синий цвет и на горизонте появилось солнце.
  Вторая же сущность, которая пришла на мгновение позже в этот мир, оказалась черной и холодной, от неё веяло смертью и забвением. Когда она прошла следом за светлой сущностью, то за мантией её тянулись черные, обугленные борозды, как будто всё живое в этом месте вывернули наизнанку и выжгли, чтобы не дать им шанса возродиться.
  Когда светлая сущность увидела, что случилось с её творениями, она спросила у темной сущности:
  - Почему ты так поступаешь с моими детьми?
  Ответила ей тёмная сущность:
  - Потому что здесь будут жить мои дети.
  - Но ведь я пришла в этот мир первой. - Возразила Светлая.
  - Зато я сильнее тебя. - Ответила ей на это Тёмная.
  - Но это не справедливо!
  - Жизнь вообще не справедливая штука. - Усмехнулась Тёмная.
  - И кроме того, кто тебе сказал, что ты сильнее меня? - Спросила Светлая.
  - Как? Разве ты не видишь, что я сделала с твоими детьми? Они мертвы и никто их не сможет воскресить.
  - Но на их место придут другие, более сильные и выносливые.
  - Сколько бы они не были сильными, они всё равно рано или поздно умрут, потому что я сильнее их.
  Светлая сущность разозлилась и произнесла:
  - Нет, когда-нибудь мои дети станут на столько сильными, что ты им не сможешь навредить!
  - Но к этому моменту и я стану сильнее, - ядовито заметила Тёмная, - мои дети так же, как и твои научаться выживать.
  - Кто твои дети? - Спросила Светлая.
  - Мою старшую дочь зовут Ненависть, за ней следуют Злоба, Ложь, Зависть, Жадность, и это далеко не все, я, знаешь ли, многодетная мать. - С гордостью за своё потомство произнесла Тёмная. - А как же зовут твоих отпрысков?
  - Любовь, Справедливость, Честность, Счастье, Доброта. Но кроме них есть и другие, не одна ты такая "плодовитая". - С усмешкой произнесла Светлая.
  - Ха, Любовь! Моя Ненависть запросто её уничтожила. Пойми, ни у тебя, ни у твоих детей нет шансов.
  - Неправда! Мы сможем победить тебя!
  Так бы они и спорили до сих пор, пока Светлая не предложила:
  - Ну хорошо, давай проверим, кто из нас сильнее, наши дети должны сразиться и пусть победит сильнейший!
  - Просто сразимся? Но это так скучно и банально. - Сморщилась Тёмная. - Давай лучше мы поступим по-другому. Мы устроим игру... даже можно сказать соревнования, которые назовём Судьбой, и создадим трофей для наших детей, который они должны будут выиграть друг у друга. Кто победит, тот и будет играть с этим трофеем.
  - Согласна. - Ответила Светлая и пожала руку своей противнице.
  Так на земле появились люди, которые даже не подозревают, что они всего-навсего забава в руках детей, чьими родителями являются Жизнь и Смерть.
  
  Честно признаюсь, сказки я люблю с детства. Поэтому слушала эту легенду с нескрываемым интересом.
  - Интересный у вас фольклор. Так сказать, мифы и легенды местного разлива. А что ещё интересненького расскажете?
  Мы сидели в просторном кабинете. Вокруг царила сдержанность и строгая благородность. Стены отделаны темным деревом, коричневато-красного цветы. С одной стороны полки с книгами. С противоположной стены небольшой диванчик и парочка каких-то не знакомых мне растений. Никогда таких не видела, но выглядели они миленько, с какими-то круглыми листьями и мелкими, почти незаметными цветочками. Над диваном висел портрет, с которого на меня с любопытством взирали мужчина и женщина. Довольно красивые, кого-то они мне напоминали. Не знаю кого, да и ладно. Посреди комнаты на полу лежал ковер, тоже тёмных тонов. А напротив входной двери стоял большой, массивный стол, на толстых изогнутых ножках. Я сидела в удобном, мягком кресле. За столом, лицом ко мне и спиной к окну, сидел красавчик, который, кстати, до сих пор не представился. Пейзаж за окном рассмотреть не удалось, ночь ведь.
  Мастер Гирион стоял возле полки с книгами. Это он рассказывал эту историю. Между прочим, во время всего повествования он выглядел спокойным и даже местами добрым. Видимо, уже привык к своей новой внешности, и теперь относился ко мне достаточно лояльно.
  - Знаете, юная леди, Вы действительно здесь появились не случайно, - произнес Гирион, - мы правда рассчитывали увидеть не совсем Вас, но, судьба решила преподнести нам сюрприз, с которым, видимо, придется смириться. Наш мир называется Лиар. Меня зовут Мастер Гирион, я маг и советник Его Величества. Это, - он указал рукой на мужчину за столом, - собственно и есть Его Величество, Дариас, из правящей династии Вэйр Мут. В тронном зале Вы были правы, древнее пророчество действительно существует, и именно из-за него Вы находитесь сейчас здесь. - Он полез искать что-то по книжным полкам, при этом бубня себе под нос что-то в духе: "где же он был?" и "нет, не он".
  Я взглянула на Дариаса. Он всё с тем же спокойно-задумчивым видом наблюдал за мной. Я только открыла рот, чтобы сказать ему пару ласковых на счет его прожигающего взгляда, как справа заорал Гирион, заставив меня подпрыгнуть от неожиданности в своем кресле:
  - Нашёл!
  - Господи, зачем же так орать-то?! Я знаете сколько всего неожиданного могу наделать в состоянии аффекта?! Потеря голоса после этого покажется наивысшим чудом!
  Мастер взглянул на меня непонимающим взглядом, видимо он не слишком вник в мою речь. Его больше интересовал коричневый свиток, который он бережно разворачивал:
  - Вот оно, древнее пророчество, ему уже несколько тысячелетий. Это магический свиток, он не тленен. Письмена, написанные когда-то на нем, не тускнеют. И даже сейчас он выглядит, как только написанный. Это пророчество появилось гораздо позже легенды, которую вы только что слышали. Видимо, судьба не хотела устраивать нам лёгкую жизнь, и решила придумать серьёзное испытание. Пройдем мы его или нет, зависит в некоторой степени и от Вас... Пророчество Света. - Произнес он дрожащим от волнения голосом. - Когда небо окрасится в черный цвет, и светило поглотит черная тень, тогда настанет момент позвать Хранителя, живущего за гранью, который найдет Маяк, заснувший с уходом своего Хозяина, и укажет он правильный путь Сильнейшему из мира снов, которые однажды окажутся явью, и песочные часы, отсчитывающие последние дни Света, перевернуться и продолжат свой бесконечный отсчет.
  Он замолчал и поднял на меня свои серые глаза. Дариас тоже глядел на меня, причем все так же изучающе. Он что, больше никак по-другому смотреть не умеет?! Меня, в конце концов, раздражает, когда на меня смотрят как на подопытного кролика.
  - Что? - Непонимающе спросила я. - Вы оба на меня так смотрите, как будто я вам денег должна.
  - Дитя моё... эээ... Кстати, как тебя зовут? - Спросил Гирион.
  - Кира.
  - Ки-ра... - Попробовал на вкус незнакомое имя мужчина. - Ну так вот, если ты ещё не поняла, то именно ты и являешься Хранителем. Именно сегодня состоялось лунное затмение, как и написано в пророчестве.
  - Постойте, - прервала его я, - вы меня, наверное, с кем-то путаете, я не хранитель и у меня нет никакого маяка. Я даже на него не похожа, на этого вашего Хранителя!
  - Да, мы тоже ожидали увидеть достойного мужа, а не хрупкую девушку, но мы ошибались, тем более в свитке ничего не говориться о мужчине, просто Хранитель, а значит и ты подходишь на эту роль.
  Мастер устало присел на второе кресло, видимо все эти затмения и разговоры глубокой ночью изрядно его утомили.
  - Мастер Гирион, - по мне снова побежали мурашки, так как Дариас всё же заговорил, - уже довольно поздно, может мы на сегодня закончим? Завтра мы более подробно расскажем Кире дальнейшие планы. А после завтра уже отправимся в путь.
  - Хорошо, Ваше Величество.
  - Вам, Кира, я тоже предлагаю отдохнуть. Вас проводят в Ваши покои.
  Я уже хотела возразить, что я не хочу отдыхать, но вдруг поняла, что чувствую усталость. Вообще всё это странно, сначала энергия бьет фонтаном, а сейчас будто выжатый лимон.
  - Ладно. - Согласилась я.
  В этот момент дверь открылась, вошел юноша, лет шестнадцати. За ним в приоткрытую дверь забежала кошка. Пушистая, толстая, белая кошка. Она пробежала через кабинет и остановилась возле меня, осторожно обнюхивая.
  - Вэл, - обратился к юноше Дариас, - отведи нашу гостью в её покои.
  Я отпустила руку и погладила киску за ушком. Она мило замурчала и мяукнула. Подхватив кошку на руки и поднявшись с кресла, я направилась к двери, машинально поглаживая её по голове. Уже у самой двери обернувшись к Гириону и Дариасу, чтобы пожелать им спокойной ночи, я ощутила, как милое создание на моих руках выпустило когти от удовольствия, и вонзило их в мою руку. Нет, у меня дома есть кошка, и она тоже так всегда делает, когда её гладят. И остановило меня не это, а ощущение боли. Я же сплю, я не могу чувствовать боль. Осторожно отпустив киску на пол, я медленно выпрямилась, посмотрела на свою руку и ущипнула себя. Дальнейшие события прошли перед моими глазами, как в замедленной съёмке. Почувствовав боль от щипка, я подняла глаза на мужчин, все трое смотрели на меня с непониманием. А Гирион даже что-то говорил, но я ничего не слышала. Я вдруг четко осознала, что во сне больно не бывает, а значит я не сплю. Эта мысль оказалась такой ошеломительной, что мой мозг предпочел "перезагрузиться", и вдруг стало темно.
  
  Дариас всё понял - девушка действительно думала, что она спит, и почувствовав боль в руке, осознала всю реалистичность происходящего. Мгновенно очутившись возле неё, он успел подхватить Киру на руки, до того, как она упала на пол.
  - О, Дариас, что с ней?! - Запричитал Мастер. - Неужели это Нейри на неё так подействовала?
  Нейри сидела у ног Дариаса и нетерпеливо подергивала белоснежным хвостом.
  - Нет, она здесь не причем. Я думаю это реакция на перемещение и осознание всей реальности происходящего. Надеюсь, что она выдержит и не сойдёт с ума. Вэл, можешь идти, я сам всё устрою. - И с этими словами Дариас исчез, держа девушку на руках.
  - Ох, надеюсь всё будет хорошо. - Опечалено произнес Мастер Гирион. Дариас был его учеником, и старик относился к нему как к собственному сыну. - Пора спать, сегодня действительно был очень тяжелый день.
  Похлопав Вэла по плечу и что-то бубня себе под нос, Гирион сделал два шага и стал тоже исчезать. Мальчишка хмыкнул и отправился пешком в свою комнату, он не был магом и перемещаться не умел, так что пришлось самому топать несколько этажей до своей каморки.
  Дариас переместился в комнату, которую приготовили специально для Хранителя. Осторожно положив свою ношу на постель, он ещё раз оглядел девушку. Надо же, все ждали умудренного жизнью мужчину, а появилась она. Что теперь делать? Это ощутимо осложняет ситуацию. Женщины капризны, а им ещё предстоит нелегкое путешествие до Маяка. Причем точно не известно, где он находиться. Кира... Убрав с её лица непослушную прядь, Дар вспомнил, её появление. Она подумала, что спит, и с невероятной легкостью наколдовала себе платье, прическу, да ещё и призвала Видящее Зеркало, древнейший артефакт, который был утерян сотни лет назад, и теперь даже не все верили в его истинное существование. А она просто пожелав увидеть свое отражение призвала его. Удивительно. Да и магия, которой она пользуется весьма необычна. Для исполнения своих желаний маги произносят заклинания, а она просто захотела и тут же получила желаемое. Да, она весьма необычна. Обязательно надо узнать, на что она ещё способна. Сняв с девушки босоножки, он бесшумно исчез.
  
  Как же хорошо я выспалась. Мне даже что-то снилось. Люблю разгадывать свои сны, поэтому, не открывая глаз, я начала вспоминать, что же мне снилось. Так, помню кошку, красивую пушистую, помню какого-то пожилого мужчину, в мантии, ещё помню красивого, темноволосого мужчину, и голос его тоже помню. Надо же, и лица все помню, прям как будто это правда было... Правда.... Было...
  Сердце замерло и я осторожно открыла глаза. Все-таки не сон. Нет, нет, НЕТ! Этого не может быть!!! Я резко села на кровати. Комната, в которой я спала была явно не моей. Да у меня весь дом такого размера как эта комната! Так, главное не паниковать, ну подумаешь, оказалась в другом мире, ну и что здесь такого? Это же не смертельно...наверно... Мда, успокаивать саму себя я не умею. Надо взять себя в руки и вспомнить свою любимую поговорку: всё что ни делается, всё к лучшему! Иначе бы я здесь не оказалась. Вот, молодец! Мне стало немного легче. Так-с, где это я?
   Большая кровать почти посреди комнаты, камин у противоположной стены, мягкие голубые шторы на большом окне. Между окном и кроватью, справа, находилось кресло с деревянными подлокотниками и маленькой скамейкой под ноги. Слева от кровати неприметная дверь, наверное, там ванна, или шкаф. А ещё между камином и окном было большое зеркало, выше меня ростом, в котором я могла разглядеть себя с ног до головы. Я встала и осторожно подошла к двери в ванную, оказалось это всё-таки шкаф, причём достаточно просторный. Вещей там было мало, и в основном все они были мужскими. А где же ванна? Осмотрев ещё раз комнату, увидела вторую дверь, она находилась как раз между камином и входной дверью и почти сливалась со стеной. Заглянув в неё, и действительно обнаружив там ванну, я умылась. Оказывается, у них здесь тоже не плохо настроено водоснабжение и санузел, почти как дома. И вода даже горячая есть! Выйдя из ванны, я подошла к окну. Моему взору открылся вид на внутренний двор замка. Всюду сновали люди и все во дворе чем-то занимались. Замок был построен как бы кольцом, и все что я могла видеть, это противоположную стену с такими же окнами, как и моё. Моя комната находилась на третьем этаже, и если не считать башенок, то на самом верхнем. Башенки же, мне были видны только две, возвышались ещё этажа на два. Кстати, люди, ходившие по двору, были одеты как в средние века. Так на это всё было необычно смотреть, и не верилось, что сейчас это действительность. А может у меня галлюцинации? Ага, сразу и визуальные, и звуковые, и какие ещё они там есть? Предметы на ощупь я чувствую, запахи и те слышу. Нет, не могут быть у меня такие массовые глюки. Да и с чего у нормального человека будут такие "сдвиги по фазе"? Отвернувшись от окна, я направилась к входной двери. Как я оказалась в этой комнате, я не помнила, так что придется идти наугад. Возле кровати обнаружились мои босоножки, которые кто-то предусмотрительно с меня снял. Хорошо хоть платье оставили, а то последнее что я помню, это мальчишку, который должен был меня проводить до комнаты, вдруг это он меня разул, не хватало, чтобы ещё и раздел. Выйдя за дверь, я обнаружила огромный и абсолютно пустой коридор. Ну ладно, пойдём направо. Под потолком примерно через каждые пять шагов висели небольшие светящиеся шары, именно они освещали помещение мягким теплым светом. Вскоре я дошла до лестницы, которая вела вниз. Я зачем-то ещё раз оглянулась назад и стала осторожно спускаться. Когда до второго этажа осталось всего две ступеньки, из-за поворота на встречу мне выскочила девушка с кучей тряпок в руках. Не ожидая такого подвоха, мы с ней обе закричали, я от напряжения, а она, видимо, от неожиданности. Я машинально закрыла лицо руками и внутренне сжалась.
  - Надо же, а ты делаешь большие успехи, Кира. - Вкрадчиво произнес Дариас.
  От неожиданности я вздрогнула и открыла глаза. Такими темпами я скоро стану заикой. Не знаю, как это получилось, но сейчас я стояла в кабинете, в котором вчера и рухнула в обморок.
  - Интересная у вас здесь система переходов. Раз, и я уже абсолютно в другом месте. - Произнесла я, немного придя в себя. Никого кроме меня и Дариаса в комнате не было. - И что, всегда можно с лестницы попасть в этот кабинет? Или есть другие пункты назначения?
  Он сидел, как и вчера за столом. Я, немного нервничая, подошла к книжным полкам и стала разглядывать корешки книг.
  - Если честно, то никто кроме меня и Мастера Гириона не может перемещаться в этот кабинет, и как теперь оказалось, ты тоже можешь это сделать. Причем игнорируя все наложенные запреты. И, кстати, перемещаться в пространстве могут только маги.
  - Мы уже перешли на "ты"? - Спросила я, не решаясь прикоснуться к фолиантам. Интересно, какая у них письменность? Как ни странно, но речь для меня была русской. Надо будет потом спросить, как так получилось.
  - Думаю, это намного упростит нашу жизнь, тем более если учесть, что нам нужно будет преодолеть не малое расстояние вместе.
  - Хм, интересно... - Повернувшись, взглянула на мужчину. - У меня два вопроса, ты говорил, что перемещаться могут только маги, но я не маг, как тогда я переместилась?
  - Почему ты так думаешь? Вчерашнее твое представление и сегодняшнее перемещение прямое доказательство твоей одаренности магией.
  - Но... ээээ... Дариас, - немного запнувшись на его непривычном имени, я неуверенно произнесла, - никогда раньше ничего подобного мне не приходилось делать.
  - Может быть твой мир просто не позволял тебе колдовать. И можно просто Дар. - Пожал он плечами.
  - Возможно, ты прав, в моем мире магии нет, по крайней мере о ней пишут только в сказках. Ещё ты говорил о каком-то расстоянии, которое мы должны преодолеть. Что это за расстояние, и когда я попаду домой?
  - Нам нужно найти Маяк, на его поиски мы отправимся завтра. К сожалению, никто не знает его точное расположение, поэтому вся надежда только на тебя. - С этими словами он улыбнулся.
  Зря он это сделал, если честно. Улыбка была легкой, и едва заметной, но этого хватила что бы смягчить строгие черты лица и сделать этого мужчину таким красивым и родным, что ли. Руки так и зачесались, чтобы погладить его по щеке. Я даже забыла, что хотела спросить. Никогда в живую не видела ещё таких мужчин, только в фильмах, и уж конечно они улыбались с экрана не лично мне. И вряд ли в моем мире я увижу такое снова. Кстати, о птичках. Собравшись с мыслями, я робко спросила:
  - А как и когда я попаду домой?
  Я очень боялась услышать ответ, но неизвестность была ещё хуже. Дар посерьезнел и ответил:
  - В пророчестве ничего об этом не говорится, но возможно, когда мы найдем Маяк, и ты выполнишь свое предназначение, то снова попадешь в свой мир.
  - Что значит "возможно"? - Я присела на ближайшее кресло, так и держа в руках взятую книжку. - Ты хочешь сказать, что вы не умеете перемещаться в мой мир?
  Было видно, что произносит эти слова он с неохотой:
  - Понимаешь, твой мир закрыт. Об этом говорит и отсутствие магии, и то, что ты никогда не слышала о других мирах, и тем более не практиковала такие перемещения. Пока мы будем искать Маяк, Мастер Гирион поищет упоминания о твоем мире, и попробует найти к нему путь.
  - У меня дома остались родители, друзья, работа. Я не могу просто так исчезнуть в никуда.
  - С этим тоже могут возникнуть проблемы. Мы точно не знаем, что именно произошло с тобой в твоем мире. Либо ты переместилась сюда, не оставив никаких следов там, либо всё обстоит гораздо хуже.
  - Поясни. - Я совсем не понимала, что он имеет в виду.
  - С закрытых миров ещё никогда никто не перемещался, может, конечно, и были такие случаи, но мне о них ничего не известно. Поэтому я могу только предположить, возможно ты, как обычно этот происходит при перемещении, просто попала сюда. Но закрытым он называется не просто так. И есть большая вероятность, что для всех в твоем мире ты умерла.
  Я здесь нахожусь не более суток, но если так пойдет и дальше, то через неделю буду седой двинутой психопаткой.
  - Получается дома я... - Дальше я не договорила, не смогла.
  - Но если мы найдем дорогу в твой мир, то может быть, - на этом слоге он сделал особенное ударение, - мы сможем переместить тебя именно в то время, откуда ты исчезла.
  Надо всё осмыслить, и сделать логические выводы.
  - Можно я минут на пять останусь одна? - Видимо на моем лице читалась такая обреченность, что Дар не смог мне отказать, а просто бесшумно исчез.
  Ну что ж, выводы намечаются не утешительные. Не известно, что случилось со мной дома, о худшем я даже думать боюсь. Не понятно, смогу ли я когда-нибудь вернуться в свой мир, и что будет если Гирион не найдёт к нему ключик. Закрытый мир. Слово "Закрытый" наводит только на одну мысль - ни черта этот Мастер Гирион не найдёт. Кроме своих проблем надо решать ещё и чужие, искать Маяк. На кой он им сдался? Мало ли кто там напророчил чего-то? Тоже мне "настрадал Предсказамус". Может какой-нибудь шаман в пьяном угаре накалякал свои каракули на пергаменте и заколдовал его для прикола. А я теперь расхлёбывай! От этих не разумных выводов я начала злиться и нервничать. Мда, такими темпами мне светит только истерика. Значит мыслю я неправильно. Надо как-то по-другому.
  Предположим, что это пророчество настоящее. Ну найду я им их Маяк. Огородят они его заборчиком и будут туристов водить к нему, может даже обогатятся на этом деле. Опять же, Дар говорил, что возможно, после выполнения своего предназначения, пророчество отправит меня домой. И, в конце концов, Гирион выглядит достаточно старым, и если учесть, что он маг, то значит живет он не первое столетие (в сказках именно так пишут, поверим им), а значит жизненный опыт у него есть. Может он постарается и перероет все местные библиотеки в поисках моего мира. И может быть ему даже улыбнется удача. Надо только извиниться перед ним за свое самоуправство, а то вдруг ему нравилась бывшая борода и шевелюра, и он из чистой вредности не захочет мне помочь. С другой стороны, я смогла его подстричь, значит назад тоже всё вернуть смогу. Ну, даже если и не получиться, то буду его мучить своими проделками до тех пор, пока он меня не вернёт домой! Вот. В принципе, не так уж это и страшно - попасть в другой мир, а может даже и интересно. Колдовать вот можно. Кстати, переместилась я сюда сама, надо понять, как я это сделала и попробовать переместиться ещё куда-нибудь, например, поближе к кухне, есть что-то хочется.
  Я сосредоточилась, закрыла глаза и мысленно приказала себе переместиться на кухню. Подождала для верности секунд пять и открыла глаза. Ничего. Всё тот же кабинет. Попробую ещё раз. В общем, все мои десять попыток провалились. Может я могу перемещаться только туда, где уже бывала? Тогда хочу вернуться к себе в комнату. Закрыла глаза, представила комнату, причем подробно. Ничего. Я даже встала на то же место, в которое переместилась до этого. Что там говорил Дар про защиту этого кабинета? Наверное, она всё-таки сработала, вот я и не могу перемещаться. Тогда может хоть джинсы с футболкой себе наколдую? Как я ни старалась, ничего не вышло. Ни джинсы, ни шорты, ни футболки. У меня даже голова начала болеть от усердия, но ничего не получалось. Не знаю сколько времени я провела за этим занятием. Вскоре послышался робкий стук в дверь. Это оказалась та девушка, с которой я столкнулась на лестнице. Она вошла в комнату, приветливо улыбнулась и произнесла:
  - Госпожа, Мастер Гирион просил передать, что скоро ужин, и если вы хотите переодеться, то я могу прийти позже за вами в ваши покои и проводить в столовую. Я ваша личная горничная, и, если вам что-то нужно, можете спросить у меня.
  Не мудрено, что я захотела есть, уже оказывается ужин, и даже не обед. А я думала, что на завтрак успею.
  - А как тебя зовут?
  - Листа, можно Лис.
  - А меня Кира, - улыбнулась я, - Листа, ты не могла бы проводить меня в мою комнату, что-то у меня не получается туда переместиться.
  - Конечно, госпожа Кира. Пойдемте.
  Пока мы шли по длинным коридорам, я расспрашивала девушку о её семье, а она мне охотно всё рассказывала. Оказывается, она вместе с братом и родителями живет и работает в замке. Брата зовут Вэл, и именно его я видела вчера. Мать у них швея, а отец конюх. Я рассказала ей о своих переодеваниях, точнее о неудачах с ними. Девушка меня обнадежила, когда мы с ней столкнулись на лестнице, она как раз несла мне наряды. До моей комнаты мы добрались достаточно быстро, всего каких-то пять минут, и я на месте. На кровати нашлось и платье.
  - Лис, а что-нибудь кроме этого платья есть? - Я озадаченно смотрела на кучу желто-зеленых рюшек на своей постели.
  - Вам не нравиться? Оно очень модное, а размер мы можем подогнать.
  - Оно, конечно, милое... и яркое....и цветное... - так и хотелось сказать: а ещё аляпистое, ядовитого цвета, и пушистое. Но на девушку и так было жалко смотреть. Оно вероятно действительно ей нравилось, это "модное платье". - Но я не могу его надеть. Я не привыкла ходить в таком. Там, где я жила, одевались совсем по-другому. Может у вас найдется что-нибудь поскромнее? Например, простое синее или голубое платье, без рюш и бантов?
  - Я поищу что-нибудь подходящее, и позову маму, она обязательно найдет для вас наряд.
  Листа ушла искать мне одежду, а я осталась считать минутки до ужина.
  
  Глава 3.
  Вскоре девушка вернулась вместе с ворохом одежды и своей матерью. Женщина была небольшого роста, немного полноватая с добрыми, лучистыми глазами. Выяснилось, что её зовут Дэлия.
  - Листа мне примерно рассказала, какое платье вы хотите. Пока посмотрите вот эти, я сниму с вас мерки и уже завтра к вечеру несколько нарядов будут готовы. - Произнесла она, разворачивая синее платье на шнуровках.
  Вместе с ним на кровати оказались темно-синее, изумрудное и голубое платья. Все они были похожего фасона: прямые, приталенные, без всяких оборок и рюшей. Я примерила синее, моего любимого цвета, оно больше всего мне понравилось - изящный рукав в три четверти, темно-коричневый пояс на бедрах из мягкой кожи и неглубокий вырез. Чувствую себя как Гвиневра в эпоху короля Артура - ах, где же ты, мой Ланселот?!
  На ужин меня тоже провожала Листа, переместиться у меня так и не получилось. Я с волнением шла в столовую, наверное, там будет куча народу, и все будут смотреть на меня как на зверюшку говорящую, особенно после вчерашнего моего представления. Надо будет, кстати, спросить, чего это меня так торкнуло вчера, что я попрала все правила приличного поведения? С такими не весёлыми мыслями я брела за Листой. Немного задержавшись у дверей и собираясь с мыслями, вошла в столовую. Оказывается, я зря волновалась. Никого кроме Дара и Мастера Гириона там не было. Облегченно вздохнув я села на отодвинутый Даром стул.
  - Спасибо. - Произнесла я.
  Он наклонился к моему уху и прошептал:
  - Не за что, наслаждайся этикетом пока есть возможность. В пути ничего подобного не будет.
  Интересно, я когда-нибудь привыкну к этому всепроникающему голосу? Мне стоило больших усилий, чтобы утихомирить бегающих в панике мурашек и не свернуться в комочек под столом. Надеюсь, он ничего не заметил, а то ещё возомнит о себе.
  - Кира, Дариас сказал, что тебе нужно было подумать. Можем мы узнать, к чему ты в итоге пришла? - В голосе Гириона слышалось беспокойство и участие. Видимо он все же не такой плохой, как мне показалось при первой встрече. Наверное, я его сильно разозлила тогда.
  - Мастер Гирион, я бы хотела извиниться перед вами за моё... ээээ....- Я даже не знала как это назвать.
  - За твое колдовство? - С улыбкой спросил он.
  - Да, за моё колдовство. Не знаю, что на меня нашло. Если бы я сразу поверила вам, то не стала бы так делать.
  - Ничего, это не самое страшное. Некоторые юные маги делают и не такое со своими наставниками. - И он украдкой покосился на Дара, тот в свою очередь сделал вид, что увлечен чем-то в своей тарелке. Интересное кино! - А на счет "что нашло", - продолжил Гирион, - так это легко объяснить, ты ведь никогда не была до этого в магической среде, вот неосознанно и напиталась, так сказать. Бывает.
  - А... Как так вышло, что вы, в абсолютно чужом мире, говорите на моем родном русском языке?
  Мастер Гирион покачал головой:
  - Тут ты немного ошибаешься, мы говорим на своем родном языке. При переходе в другой мир, реальность подстраивает переходящего под себя, поэтому ты можешь говорить и понимать нас, не осознавая этого. Даже если ты захочешь, то не вспомнишь свой родной язык до тех пор, пока не вернешься домой. И даже тогда тебе будет казаться, что ничего не менялось, и ты говорила на... как ты сказала?.. на русском?
  Я задумчиво кивнула, пытаясь найти разницу в буквах и произношении, но безрезультатно.
  - Что ты надумала на счет пророчества? - Переключился на другую тему Дар.
  - Я подумала, если я здесь, то значит так надо. И возможно, после того как мы найдем Маяк, я действительно смогу попасть домой.
  - Правильно, девочка. А пока вы будете его искать, я постараюсь найти путь к тебе домой. Надеюсь, что мои поиски увенчаются успехом. - Гирион был доволен.
  Пока мы болтали о всяких пустяках, я незаметно для себя съела всё, что мне приносили. Еда была вкусной, но немножко необычной. Уже в конце ужина Дар сообщил:
  - Мы отправимся завтра с утра, вещи тебе подберут, об остальном не беспокойся. Поедем вдвоем.
  - Как вдвоем? - Удивилась я. - Разве тебе не положено взять с собой какую-нибудь дружину, или небольшой отряд? Ну хотя бы телохранителей парочку? - Если честно, то я боялась - незнакомый мир, чужие люди. Чего уж говорить, бродяг и грабителей хватает везде, и даже другой мир не исключение. - А если вдруг...
  - Ты видимо не внимательно слушала пророчество, - прервал меня Дар, - Хранитель должен указать путь Сильнейшему. И раз ты Хранитель, а мы идём вдвоем, то сделай соответствующие выводы. Тем более лишние люди будут нас только задерживать.
  - Мда... - Задумчиво изрекла я. - Не хотелось бы тебе об этом говорить, но умереть от скромности тебе не светит.
  - А чего стесняться? - Развел он руками. - Все свои. Можешь тоже не скромничать, разрешаю.
  - Ой, спасибочки, а то я прям уже и не знала куда деться.
  - Кира, тебе не о чем волноваться. - Вмешался Мастер Гирион. - Дариас очень хороший маг, тем более обладает не малой силой. С ним никто не может сравниться. Кроме того, как выяснилось, ты тоже обладаешь магией. Потренируешься ещё немного в пути, Дариас тебя подучит.
  - С моей магией как раз могут возникнуть проблемы. Дело в том, что у меня не получается больше колдовать. - Пожаловалась я.
  Мужчины насторожились:
  - Что значит не получается?
  - Я пробовала переместиться с кабинета к себе в комнату, ничего не вышло.
  - Ну, возможно защита наконец-то сработала. - Пояснил Мастер Гирион.
  - Я ещё хотела наколдовать джинсы, но тоже не получилось.
  - Что ты хотела наколдовать? - Дар подозрительно на меня смотрел.
  - Джинсы, ну или какие-нибудь брюки, или штаны.
  - Зачем они тебе? - Непонимание на лицах мужчин достигло отметки "Дальше некуда".
  - Ну, а вы как думаете, зачем нужны штаны?
  - Действительно, - заметил Дар, - зачем девушкам нужны штаны?
  Теперь настала моя очередь удивляться:
  - Ты серьезно? Что за мужской шовинизм? Я предпочитаю ходить в брюках, а не юбках, это удобно. Надеюсь ты не думаешь, что я помчусь искать твой Маяк в бальном платье?
  - Ну не в бальном, но все же в платье.
  - Хорошо, так и быть. - Согласилась я. На лицах обоих мужчин мелькнуло одобрение. - Я поеду в платье, если ты тоже так сделаешь.
  - Мастер Гирион, Вам не кажется, что Кира всё же сошла с ума, не выдержала потрясения, так сказать. - Спросил Дар, прищурившись.
  Мастер же начинал тихо похихикивать.
  - Дар, ты можешь себе представить, как я буду пробираться в платье, длинном и неудобном, через леса и овраги? А вдруг болото будет на пути?
  - Во-первых мы поедем на лошадях, и никаких болот на нашем пути не будет.
  - Откуда ты знаешь, что их там не будет? Вы же сами мне говорили, что точно не знаете где находится Маяк. И если мы уж поедем на лошадях, то я тем более не одену платье. Я не на столько опытна в передвижении верхом, а платье будет только мешать.
  - Она права, Дариас, путешествовать в платье не очень удобно. - Заступился за меня Гирион.
  - Как же ты передвигалась в своем мире, если на лошади толком ездить не умеешь?
  - Представь себе, что у меня дома не только мужчины могут ходить в брюках, когда им вздумается, но и женщины. А люди давно не пользуются гужевым транспортом. Мы ездим на машинах, поездах, летаем на самолетах. Магии у нас нет, вот и приходиться как-то выкручиваться. Что бы преодолеть большие расстояния изобрели механизмы, на которых можно передвигаться. Как по земле, так и по воздуху, и по воде.
  - По воде мы тоже можем плавать. У нас есть корабли. А вот летать могут только маги, и то не все, и не далеко. Левитация отнимает много сил, проще переместиться в нужное место.
  - Кстати, а почему мы не можем просто переместиться? - Спросила я.
  - А ты точно знаешь куда нам надо? - Ответил вопросом на вопрос Дар.
  - Ну хотя бы примерно вы ведь знаете, куда мы должны двигаться. - Я посмотрела на мужчин и выражение их лиц мне не понравилось, особенно Мастера Гириона, будто он хочет мне сказать что-то нелицеприятное. - Нееет, вы что, хотите чтобы я пошла туда, не зная куда? Это же бред!
  - Кира, - начал Гирион, - мы вчера тебе рассказали только легенду и часть пророчества, но к нему каждый раз появляется некое предписание, я бы даже сказал пояснение. Если в общих словах, то в нынешнем говорится, что путь к Маяку откроется только Хранителю и, собственно, просящему указать этот путь. Они вместе должны преодолеть выпавшие на их долю испытания и, исходя из этого, Мироздание решит, открывать вам Маяк или нет. Ты третий Хранитель за всю известную историю. В одном из предыдущих случаев так же упоминалось, что именно дуэт Хранитель-Сильнейший должны "снарядить коней и вместе преодолеть все выпавшие на их долю испытания". - Судя по интонации, последнее высказывание было цитатой.
  - А там не написано где конкретно стоит этот Маяк? - Мне подумалось раз у них есть такие подробности, то и координаты цели тоже должны быть.
  - К сожалению, этого нет. Мы только знаем, что где-то на южном побережье, потому что именно в том направлении отправлялись предыдущие Хранители.
  Я пребывала в ступоре. Нет, я не Гвиневра, я какой-то Андрей-стрелок получаюсь.
  - То есть мы завтра вдвоем, - я махнула на себя и Дара, - седлаем лошадок, скачем на юга, а там у моря рыщем в поисках Маяка по всему побережью. Верно?
  - Да. - Мастер Гирион довольно кивнул. Дар всё это время сидел молча и смотрел то на меня, то на него.
  "Это будет... долго... - подумалось мне, - долго и... и..." - больше на ум не приходили никакие подходящие слова.
  - Ну что ж, раз мы всё прояснили и договорились, - Гирион поднялся, - я отправляюсь к себе, пересмотрю еще раз все упоминания и описания, может что-то полезное найду и спать. На счет твоей исчезнувшей магии, Кира, мы поговорим завтра. Ты колдуешь не заклинаниями, а желаниями. И скорее всего первое колдовство вышло спонтанно, не задумываясь, а сейчас ты волнуешься и не можешь сосредоточиться на своих желаниях. Я поищу информацию по Хранителям, может что-то и найду. Приятного вечера всем.
  А потом он тихо исчез. Я совсем не заметила, что солнце скрылось за горизонтом, а комнату стали освещать магические "светлячки".
  - Думаю он прав, лучше сегодня отдохнуть. - Произнес Дар. - Давай я перемещу тебя.
  Он подошел ко мне и взял за руку.
  - Дар, а как перемещаешься ты? У тебя ведь другая магия.
  - Я читаю заклинание, оно простое и короткое.
  Он произнес какую-то тарабарщину, краски на мгновение смазались, и мы оказались в моей комнате.
  - Здорово! - Улыбнулась я.
  - Я тебя потом научу, но не уверен, что ты сможешь им воспользоваться, ты колдуешь по-другому.
  Отпустив мою руку, он огляделся и дернул за шнурок у кровати:
  - Сейчас придет твоя горничная. Подберите с ней одежду, в которой ты завтра отправишься. Постарайся выспаться и отдохнуть как следует.
  - Хорошо, - ответила я, - я постараюсь. Спокойной ночи.
  - Спокойной. - Ответил он и исчез.
  Вскоре пришла Листа, мы с ней подобрали пару брюк и рубашек, белье и куртку в моем шкафу. Провозились мы достаточно долго, потому что часть вещей необходимо было подогнать под меня. Дэлия, присоединившаяся вскоре к нам, делала это быстро и легко, машинка швейная в ней там встроена что ли?.. Хотя это скорее всего магия. Стоило мне коснуться подушки головой, как я тут же уснула, набираясь сил для завтрашнего путешествия.
  
  Глава 4.
  - Госпожа Кира, пора вставать. - Листа раздвинула шторы, и комната наполнилась ярким солнечным светом.
  - А который час?
  - Что который? - Не расслышала девушка.
  - Да нет, ничего. Я уже встаю.
  "Счастливые люди, - подумала я про себя, - часов не наблюдают". Если судить по солнцу и ощущениям своего протестующего организма, то сейчас должно быть около восьми утра. Потянувшись, я пошла умываться. Когда вернулась в комнату, постель уже была заправлена и на ней лежала одежда. Я быстренько оделась, собрала волосы в высокий хвост и глянула в зеркало. Ну что ж, не плохо. Брюки были чем-то похожи на джинсы, и в них было так же удобно. Коричневые мягкие полусапожки, они, кстати, мне больше всего понравились, надеюсь в них не будет слишком жарко. Льняная рубашка. Куртку пока убрала в сумку. Я закатала рукава, подхватила вещи и направилась за Листой. Она проводила меня в столовую.
  - Доброе утро. - Улыбнулся мне Мастер Гирион.
  - Доброе, - ответила я.
  Кроме него в комнате больше никого не было.
  - А где Дариас?
  - Он уже позавтракал и сейчас раздает последние поручения. После того как ты поешь, я перемещу тебя во двор, и вы отправитесь в путь. - После этих слов мне стало немного не по себе. - И я подумал на счет твоего колдовства.
  Я заинтересовано посмотрела на Мастера.
  - Думаю ничего страшного в его исчезновении нет. Ты им раньше никогда не пользовалась, и это нормально, если сейчас оно тебе подчиняется не всегда. Твой мозг ещё не может понять, что ты от него хочешь. Но практика, я думаю, всё исправит.
  - Но как же тогда у меня всё получилось с платьем и перемещением? - Спросила я, поедая булочку с каким-то вареньем, вроде вишнёвым.
  - Переместилась ты потому, что испугалась, это получилось подсознательно. А платье и все остальные твои фокусы получились из-за того, что ты из не магической среды резко переместилась в магическую. Энергия быстро заполнила все твои резервы и потребовала выхода. Твой организм, кстати, очень быстро заполняется энергией.
  - А откуда вы это знаете?
  - Это видно по магическому фону. Регенерация у тебя тоже должна заметно ускориться.
  Я посмотрела на свою правую руку - небольшой шрам от гвоздя, красовавшийся на запястье уже пару лет, исчез.
  - Действительно, ускорена. - Восторженно произнесла я. - Мастер Гирион, у меня здесь совсем недавно был шрам, теперь его нет.
  - Ну, вообще-то, у всех магов всё заживает как на собаке, - улыбнулся он, - всё из-за магической энергии. В принципе, именно поэтому маги могут колдовать. У простого человека запасы энергии заполняются очень медленно. А у мага этот процесс происходит гораздо быстрее. Поэтому маг может управлять своей энергией и направлять её в нужное русло.
  - Понятно, получается, что простому человеку просто не хватает энергии для колдовства? - Уточнила я.
  - Верно.
  - Скажите, Мастер Гирион, а вы с детства знали, что обладаете магией?
  - Ну, скорее я в этом был с детства уверен. - И он рассказал мне весьма занимательную историю.
  В этом мире ребенок, обладающий магией, начинает пользоваться своим даром не сразу. Неокрепший детский организм не может управлять потоками энергии. Только в пятнадцать лет детей начинают обучать заклинаниям и концентрации внимания. Именно с этого возраста начинается набор в Академию Целительства и Магии. На первом курсе абсолютно все изучают целительство. Если у потенциального мага способности за этот период раскрываются достаточно сильно и быстро, то его переводят на поток Магии. Если же способности остаются на том же уровне, или раскрываются незначительно, то ребёнка оставляют на потоке Целительства.
  Обычно магия передаётся по наследству, но не обязательно. Бывают случаи, когда в не магической семье рождаются одаренные дети, или же наоборот, в семье, где есть маги у детей этой способности может и не быть.
  - У меня же, - пояснил Мастер Гирион, - оба родителя были магами. И к моменту поступления мы уже точно знали, что я имею дар. Тем более магические дети всё же отличаются от простых: они меньше болеют, а если и случается что-то, то быстрее выздоравливают.
  Пока он всё это рассказывал, я успела позавтракать.
  - Всё, я наелась, думаю можно отправляться.
  - Прекрасно, пойдем, я тебя перемещу.
  Не забыв рюкзак, я подошла к Мастеру, он взял меня за руку, и начал произносить заклинание. Очертания комнаты стали медленно расплываться, потом перешли в серый непроглядный туман, я закрыла глаза. Когда Дар перемещал меня, всё было по-другому. Сейчас как будто действие замедлилось.
  Почувствовав тепло солнца и ветерок, я открыла глаза. Мы стояли посреди двора, люди смотрели на нас любопытными глазами, особенно на меня. Ну да, когда ж ещё представится возможность увидеть иномирную девушку, да ещё и в брюках. Мастер оглянулся, и потащил меня в сторону толпы. Подойдя ближе, я разглядела, что это воины, наверное, они охраняют замок. Немного в стороне от них стояли трое мужчин. Двое из них стояли лицом ко мне, и пока мы шли, они не сводили с меня глаз. Третьим оказался Дариас, он стоял ко мне спиной и не видел, как мы с Гирионом появились.
  
  - Я говорю что-то недостойное ваше внимания? - Спросил Дариас у начальника охраны и военного министра. Мужчины, слушавшие его до этого предельно внимательно, теперь вдруг потеряли всякий интерес к его указаниям, и смотрели куда-то за его спину. Отряд охраны, который должен был отправиться на тренировку, но ждущий своего командира, вдруг притих, и тоже уставился в центр двора. Дар оглянулся и замер. Нет, он видел женщин и красивее, но все они были какими-то обыденными, просто женщинами, в пышных платьях, с красивой прической. Иногда, конечно, совсем без одежды, как его любовницы. Но никогда ещё в его мире женщины не выглядели так. Киру нисколько не смущало то, что брюки сидят на ней впритык, а закатанные рукава открывают изящные руки. Она шагала с высоко поднятой головой, и собранные на затылке волосы не мешали любоваться длинной шеей и подчеркнутыми скулами. Теперь понятно, почему вдруг все присутствующие мужчины перестали обращать на него внимание. Ни одна женщина в здравом уме не стала бы в таком виде высовываться за ворота своего дома. Даже наемницы и магички, путешествующие по всей империи, избегая проблем, одевают более скромные одежды. Дар повернулся к мужчинам:
  - Инструктаж закончен, все свободны. - После чего направился к Мастеру Гириону с Кирой. - Ты с ума сошла?! В этом ты никуда не поедешь. Мне не нужны лишние проблемы.
  
  То ли я уже к нему привыкла, то ли окончательно сошла с ума, но гнев в его глазах, кстати, они всё-таки синие, меня нисколько не напугал.
  - Опять двадцать пять, - вздохнула я, - мы же вчера с тобой договорились, что я еду в чем хочу.
  - Нет, мы договорились, что ты едешь в брюках, а не в чем хочешь.
  - А это что по-твоему?! - Я отошла от него на шаг, и развела руки. Может он плохо разглядел? Пришлось покрутиться вокруг себя.
  - Это по-твоему брюки?! Да это...это... - Слов у Дара не было. Он смотрел на девушку и все мысли разбегались в его голове. - Мастер, ну хоть Вы её вразумите!
  - Да что такого? На тебе такие же брюки! - На нем действительно были похожие брюки, даже так же плотно сидели, обрисовывая внушительные бедра и спускавшиеся к высоким черным сапогам.
  - А что? - Посмотрел на меня Мастер Гирион, - По мне так очень симпатично.
  Дариас перевел взгляд на Гириона. Да, да, это сговор.
  - Нестыковка... - Задумчиво произнесла я. На меня тут же уставились оба мужчины.
  - Что такое? - спросил Мастер.
  - Я говорю не стыкуется у меня кое-что. - Вежливо пояснила ему.
  - И что же?
  - В Пророчестве говориться, что я должна найти Маяк для Сильнейшего, то есть для Дара. Если он таковым является, то чего тогда мне бояться? Могу ехать и в этом. Если же он не самый сильный, то зачем мы вообще ищем этот Маяк? Вот и получается нестыковка. - Я говорила всё это лично Мастеру Гириону, не обращая никакого внимания на Дара, и выражение моего лица было задумчиво-удивленным. Со стороны его величества послышалось тихое рычание. Я участливо спросила:
  - Что с тобой? Горло болит? Если тебе не хорошо, то мы можем выехать и позже.
  Гирион из последних сил сдерживал смех.
  - Со мной всё в порядке, - процедил Дар, - и мы поедем прямо сейчас. Мне абсолютно всё равно, в чем ты одета.
  - Ну, вот и чудненько, - улыбнулась я, - где моя лошадка?
  Дар махнул кому-то рукой и из конюшни вывели двух скакунов. Одна лошадь была серого в яблоках окраса, со спокойной тихой походкой. Второй конь был вороной масти, и в отличии от первой, не мог устоять на месте, нетерпеливо перебирая копытами. Не дожидаясь пока их подведут поближе, завороженно и с восторгом сама потопала к вороному.
  - Кира, - крикнул мне в след Дар, но я уже была возле лошади и тянула руку к звездочке у него на лбу. Конь осторожно обнюхал мою ладонь и ткнулся носом в шею.
  - Хороший, - тихо говорила я ему на ушко и гладила морду, - красивый, мальчик. Ты ведь мальчик? - Я, будучи еще старшеклассницей, увлекалась лошадьми и верховой ездой, не профессионально, но для любителя вполне хватало. Их красота и грация оставили в моей душе неизгладимое впечатление.
  Я даже не заметила, как во дворе воцарилась мертвая тишина. Повернувшись к Дару, я произнесла:
  - Я поеду на нем?
  - Кира, ты не можешь на нем поехать. - Ответил он и встал с другой стороны коня.
  - Почему? Он мне так нравится. Смотри какой он хороший и спокойный.
  - Ха! - Хохотнул Дар. - Я не знаю, что ты с ним сделала, но раньше Рысь подпускал к себе только меня. Конюх до сих пор его боится.
  - Так тебя зовут Рысь, - повернулась я к коню, - можно я на тебе поеду?
  Животное фыркнуло, и снова ткнулось ко мне в шею.
  - Ещё один предатель в моем окружении. - Заметил Дар. - Если так пойдёт и дальше, скоро здесь все меня перестанут бояться. Сначала ты ни в грош не ставишь моё мнение, потом переманиваешь моего коня на свою сторону. Я боюсь думать, что будет завтра. - Он заглянул в мои глаза, и я вдруг забыла про всё на свете. Рысь снова фыркнул.
  - Ладно, раз это твой конь, то я поеду на другом. - Я повернулась к серой лошадке. Дар перехватил мою руку и произнес с улыбкой:
  - Она слишком спокойная для тебя, пойдем, выберешь другую.
  Мы вошли в конюшню, где в стойлах стояли лошади. Их было много и все были такие разные. Такие красивые. Я посмотрела всех, но ничего так и не выбрала.
  - Дин, это все лошади? - Спросил Дар у мужчины, который нам выводил лошадей.
  - Нет, Ваше Величество, - ответил он с лукавой улыбкой, - в загоне есть ещё несколько. В том числе и одна новая кобыла, которую вы на днях купили.
  Дариас улыбнулся, и повел меня через конюшню куда-то дальше. Мы вышли на просторную площадку. В загоне находилось около семи коней, и рядом с каждым был конюх, он либо скакал верхом, либо шагал рядом с животным. Только одна лошадка была без наездника. Она стояла в стороне, стригла ушами и щипала травку, временами недовольно посматривая на проезжавших слишком близко к ней других скакунов. Я направилась именно к этой красавице. Светлая, будто бежевая, но отнюдь не белая лошадка с белоснежными гривой и хвостом.
  - И почему я не удивляюсь? - Спросил Дар, и последовал за мной.
  Я подошла к лошади. Она насторожено покосилась на меня и перестала щипать зелень.
  - Привет, красотка. - Обратилась я к ней. Лошадь фыркнула. - Знаешь, я здесь себе подругу ищу, для путешествия. Может, составишь мне компанию?
  Лошадка подошла ко мне ближе, обнюхала и ткнулась мордой в ладошку.
  - Надеюсь это "да", - улыбнулась я, - и как же тебя зовут?
  - Ещё никак, госпожа. - Обратился ко мне Дин.
  - Тогда я тебя буду звать Белочкой, идёт? - Я потрепала её по морде и потянула к выходу из загона, Белка гордо прошествовала за мной. Дар усмехнулся, отдал распоряжение оседлать мне лошадь и направился за нами.
  - Кир, ты всегда так легко общалась с животными? - Спросил Дариас, догоняя меня уже во дворе.
  - Нет. Я в детстве боялась вообще всех зверей, даже хомячков. Собак до сих пор боюсь. Помню, брат принес домой маленького щенка, я даже взять на руки его боялась, чтобы погладить. - Я с грустью вспомнила своё детство и семью, увижу ли я их ещё когда-нибудь? - Сейчас наладила контакт вроде со всеми, кроме чужих собак. У меня дома кошка есть и собачка дворняжка.
  - У тебя есть брат? - поинтересовался Дар.
  - Да, старший... И сестра, тоже старшая. Они уже давно имеют собственные семьи и детей.
  - Так у тебя большая семья?
  - Да, - улыбнулась я, - большая дружная семья. И когда выйду замуж, у меня тоже будет не меньше троих детей.
  - Ты собиралась скоро выйти замуж? - Взгляд Дара был задумчивым и серьёзным.
  - Думаю, если я не найду дорогу в мой мир, то моя свадьба отложиться на неопределённый срок.
  - Ты была помолвлена?
  - Дар, откуда такое любопытство? - Я не понимала, что за допрос мне устроил его величество.
  - Мне просто интересно. Так всё же ты была помолвлена?
  - Нет, я не была помолвлена! Надеюсь, теперь я усмирила твое любопытство?
  - Да, - улыбнулся мне Дариас во все тридцать два зуба. - И вообще, я чувствую за тебя ответственность, вдруг ты останешься здесь навсегда? Придется тогда искать тебе мужа. - Моему удивлению не было предела, но этот гад, не обращая внимания на мою отпавшую челюсть и выпученные глаза, шагал дальше. - Ничего, найдем тебе какого-нибудь старичка, который вскоре окочурится и оставит тебе всё своё состояние. Хм, хотя нет, ты же хотела детей. Знаешь, у меня есть на примете парочка подходящих....
  Дальше он договорить не успел. Я обогнала его, и ткнув пальцем в грудь, возмущенно прошипела:
  - Если вдруг я останусь здесь на всю жизнь, то никто кроме меня не будет распоряжаться моей жизнью. Даже твоё величество. Ясно?
  В глазах Дара промелькнули озорные искорки, и он возмущенно изрек:
  - О тебе же забочусь! Надо радоваться, что о твоём будущем думает сам император, а ты недовольна.
  - Я сама в состояние о себе позаботиться.
  - Ну-ну, пока твоя магия спит и видит сладкий сон, ты беззащитнее котенка.
  И ведь он прав! Даже возразить нечего. Я обиженно засопела и, отвернувшись, пошла за своей сумкой, которую оставила рядом с Мастером Гирионом. Он всё так же стоял рядом с Рысем и ждал нас.
  - Ну что? - Спросил он нас.
  - Всё прекрасно. - Ответила я. - Сейчас оседлают мою Белку, и мы поедем.
  - Белку? - Гирион ничего не понимая, взглянул на Дариаса.
  - Она выбрала лошадь, которую я купил пару дней назад и назвала её Белочкой. - Пояснил Дар.
  - Но постой, ты купил пару дней назад того белого бешеного монстра. - Забеспокоился Мастер.
  - Вот его-то она и выбрала.
  - Кира, ты уверена, что хочешь отправиться именно на этой лошади? - В глазах пожилого мужчины плескалась озабоченность. - Ты ведь почти не умеешь ездить верхом, а это "белое безумие" настоящий монстр. Когда Дариас её покупал, она даже его не послушалась. Её с большим трудом привели во дворец, при этом чуть не покалечив троих конюхов. Двое из них до сих пор обходят её стороной и даже не приближаются.
  Я непонимающе посмотрела на Гириона:
  - Кажется, мы говорим о разных лошадях. Моя Белка очень тихая. Вы сейчас всё сами увидите.
  Что-то слишком долго её седлают. Не дождавшись, я направилась в конюшню. Мастер Гирион вместе с Даром остались ждать меня во дворе.
  Белка сопротивлялась как могла, конюх не мог подойти к ней ни на шаг.
  - Госпожа, - обратился ко мне замученный мужчина, - может вы выберите другую лошадь. Она даже не позволяет оседлать себя. Вы даже не сможете на неё сесть, она вас скинет.
  Я подошла к Белочке и погладила её по лбу:
  - Девочка моя, я понимаю, ты не хочешь одевать седло, но я не на столько искусная наездница и без седла просто свалюсь с тебя на первых двух шагах. Может ты все-таки потерпишь немножко? Как только я научусь боле менее прилично на тебе держаться, мы попробуем ездить без седла.
  Лошадь ворчливо заржала, но присмирела.
  - Давайте я сама попробую, - попросила конюха.
  Он мне помог оседлать Белку и сесть на неё верхом. Я наклонилась к белоснежной гриве и шутливо прошептала:
  - Ну что, красотка, покажем этим болванам, что мы настоящие королевы, а не дикарки из трущоб? - Белка согласно фыркнула и изящной походкой направилась к выходу. С гордо поднятыми головами мы выехали во двор.
  Сказать, что народ удивился - это ничего не сказать. Теперь они на меня смотрели как на инопланетянку, к интересу прибавилось ещё и опасение.
  Коротко попрощавшись с Мастером Гирионом, и пообещав позаботиться о Даре, кажется, такое же обещание, только на счет меня, он выпросил и у Дариаса, мы выехали за ворота замка.
  Замок стоял на небольшом возвышении, а перед ним был раскинут город, весьма, между прочим, большой.
  - Ну что, куда направимся? - Спросил на полном серьёзе Дар.
  - А я откуда знаю?
  - Прислушайся к себе, может что-то тебе подскажет или что-нибудь почувствуешь.
  Я закрыла глаза и сосредоточилась на своих ощущениях. Ничего путного в голову не приходило. Только назойливо жужжала над ухом муха и солнце заметно начинало припекать. В такую жару только на пляже и валяться, до обеда как раз солнце не слишком кусачее.
  - Не знаю. Я ничего не чувствую. Где это ваше южное побережье?
  - Ну, ближайшее море - это Бескрайнее, на юге империи. Чуть больше недели и мы будем на месте.
  - Неделю?! И где мы будем жить всё это время? Я так понимаю гостиничные комплексы у вас не под каждым кустом.
  - Будем останавливаться в тавернах и постоялых дворах, или в деревнях, гостиницы есть в городах у самого побережья.
  - И нас пустят в деревне переночевать?
  Дар посмотрел на меня как на сумасшедшую:
  - А в твоем мире не пустили бы?
  - Наверное нет. Да и зачем, когда практически везде есть гостиницы, и дорога на другой конец земного шара занимает лишь один день.
  - И все это без магии?
  - Да.
  - Ладно, - вздохнул Дариас, - поехали, может по пути наткнемся на порталы и попробуем пройти через них.
  - Что за порталы? И вы же сказали, что на лошадях нужно, а не перемещаясь.
  - Порталы - это места переходов, которые позволяют переместиться на большие расстояния в аналогичный портал. И я сказал "попробуем", может к тому времени ты начнешь ощущать Маяк и будешь знать в какую сторону двигаться. Я тоже проштудировал все источники и думаю на лошадях нам нужно двигаться до тех пор, пока ты не сольешься с нашим миром окончательно и не начнешь вступать в права Хранителя. Потом должно быть всё проще.
  Пожав плечами, я тронула Белочку. Пока мы добирались до городских ворот, я успела составить представление о городе, в котором оказалась. Вайон - столица Империи Тиас. Ничем не отличается от городов моего мира. Всё те же престижные главные улицы с богатыми домами и фонтанами, и более бедные окраины. Различие состояло лишь в фасадах зданий - вместо зеркальных небоскребов и высоток, средневековые невысокие каменные дома.
  - Дар, почему люди не обращают на тебя внимания? - Поинтересовалась я.
  - Откуда они могут знать, что именно я являюсь их правителем? Далеко не все попадают ко мне на прием, только знать. Остальных принимают мои министры и советники.
  - Ну да, никаких средств массовой информации.
  - И кроме того, я маг, могу одеть любую личину, и никто вообще никогда не узнает кто я и откуда.
  За пределы города нас выпустили без проблем, зато чтобы вернуться, нам бы пришлось заплатить налог. Ну уж мне-то точно, а Дара может и так пропустили бы, император как-никак.
  
  Глава 5.
  По широкому тракту на встречу нам попадалось множество повозок, все они ехали в Вайон. Ближайший город, к которому мы как раз должны были подъехать к вечеру, назывался Таргет. Именно в нем мы и планировали переночевать. Всю дорогу я рассказывала Дару о моем мире, а он пытался меня научить колдовать. Так я пыталась отвлечься от ноющей спины и, наверное, уже отбитой седлом попы. Пара остановок на отдых и еду не слишком спасли мою многострадальную пятую точку. Когда на горизонте показались стены города, я готова была пищать от счастья. Солнце уже почти село, и опустились прохладные сумерки. Городские ворота были закрыты.
  - Ну и что теперь? - Спросила я у Дара, ночевать под открытым небом не было ни малейшего желания.
  - Ничего, мы постучим и нас пустят.
  Я усмехнулась:
  - Дерзай.
  Дар подъехал к воротам и постучал в маленькое окошко. Ответа не последовало. Он нахмурился и постучал сильнее. Тишина.
  - Как у вас здесь миленько, как только стемнеет сразу баиньки. - Ехидные нотки в женском голосе, оказываются, очень раздражают мужское самолюбие.
  Его величество начал злиться. Он уже тарабанил по воротам во всю мощь. Либо предсказание не врало, либо в детстве этого мужчину кормили одним "Растишкой". Створки ворот ощутимо вздрагивали и даже иногда слышался треск. Если так пойдет и дальше, то городской казне придется раскошелиться на новые ворота.
  - Дар, может у них заведен какой-нибудь комендантский час, после заката никому двери не открывают.
  - Какой ещё комендантский час?! Они обязаны проверить кто пришел, и даже если велено никого не пускать, то пусть хотя бы сообщают об этом.
  - А зачем об этом сообщать, если открывать всё равно не будут?
  Здесь окошко отворилось, чего Дар никак не ожидал, и поэтому его кулак пришелся как раз на пытавшегося высунуться наружу стражника. Послышался глухой удар и звук падающего тела.
  - Молодец, выбил супер-бонус. Возьми с полки пирожок. - Недовольно высказалась я. Теперь нас уж точно не впустят.
  Дариас видимо не ожидал, что ему сегодня откроют, и теперь озадаченно смотрел на свой кулак и окошко. По ту строну ворот послышались шаги и кто-то басисто произнес:
  - Тог, дгужисе, кто это тебя так пгиложил?
  Дар не стал ждать, когда очухается Тог, или может Тор, и громко потребовал:
  - Отворите ворота немедленно!
  За воротами настороженно затихли.
  - А ты кто такой? - Послышался всё тот же бас.
  - Меня зовут Дар, я и моя спутница хотим переночевать в вашем городе.
  - Знаем мы таких носевсиков: пгишибете кого-нибудь носью и смоетесь, а потом иси ветга в поле. - Так он ещё и шепелявит! Мне вдруг стало смешно, я пыталась сдержаться, но, видимо, у меня плохо получилось. Дар был и так зол, и мой смех подействовал на него как красная тряпка на быка.
  - А ну быстро открывай ворота, или я тебе оставшиеся зубы выбью. - Пригрозил он стражнику. Скажу честно, если бы я была на месте служивого, я бы испугалась. Умеет же этот человек одним голосом нагнать столько страха. Я даже смеяться перестала. Наверное, за воротами тоже испугались: послышался скрежущий звук и чьё-то пыхтение. "Отодвигает отключившегося стражника" - подумала я. Затем в маленьком окошке показалась чья-то морда с синяком под глазом.
  - Одеты вгоде вы прилисьно. - Вынесла вердикт морда всё тем же басом. - Благогодные сто ли?
  Дар не успел что-либо произнести, мне надоело стоять под дверями, и я вмешалась в разговор:
  - Да, благородные. - Я подъехала ближе к воротам и показала кольцо с рубином на левой руке. Меня мама с детства называла сорокой, за любовь к золотым украшениям. И поэтому я никогда не снимала цепочку, серьги и кольца. Паспортов здесь наверняка не существует, а золотым украшениям должны поверить. Стражник взглянул на мою руку, потом на меня, а затем непонимающе уставился на Дара. Здесь что, и золоту не верят? Я повернулась к Дару, он кивал на меня и крутил палец у виска. Я чуть не задохнулась от такой наглости. Пока я подбирала слова, он подъехал ближе к воротам и обратился к стражнику:
  - Служивый, впусти нас. Мы только переночуем, а с утра поедем дальше. Никого мы трогать не будем.
  Стражник украдкой глянул на меня:
  - А она сего, того сто ли?
  - Ага, всем говорит, что из королевской семьи. За императора нашего хотела замуж выйти.
  Я смотрела на Дара и никак не могла понять, что он за бред несёт?! А ещё очень чесались руки, хотелось кого-нибудь стукнуть, и желательно того, кто находиться ближе всех. Стражник с сожалением посмотрел на меня, перевел взгляд на Дара, и произнес:
  - Эх, залко, кгасивая деваха, а сумаседсая. Ладно, сейсас откгою.
  Окошко закрылось, снова послышалось пыхтение и звук отодвигания чего-то тяжелого.
  - Что это был за балаган?! - Зашипела на Дара, хватая его за рукав. - Ты в своем уме?! Какой ещё император?!
  Дар не успел ничего ответить, открылись ворота и мне пришлось отпустить его куртку. Я въезжала первая и Белочка чуть не споткнулась о что-то большое. Не поняла, если он до сих пор валяется здесь, то что тогда отодвигал тот с фингалом? Я огляделась по сторонам и чуть не упала с лошади: отодвигали не тело, а массивный табурет, стражник с басом оказался крепеньким карликом, и до окошка сам бы не достал. Пока его величество платил пошлину, я пыталась прийти в себя. Сначала меня выставляют сумасшедшей, причем абсолютно беспочвенно! Потом Дар сочиняет какой-то бред, и опять же про меня. А теперь ещё и это чудо в перьях, коротышка с голосом великана. Театр абсурда на выезде какой-то.
  - Кира, поехали, через несколько кварталов есть постоялый двор, остановимся в нем. Там и поговорим. - Предупреждающе ответил он на мой вопросительный взгляд.
  На улице было уже достаточно темно, и рассматривать окрестности было бессмысленно. Гордая вывеска "Гостиница" красовалась над каким-то трактиром. Его двухэтажное здание резко отличалось от остальных своим шумом и количеством освещенных окон. Дар с легкостью спрыгнул с коня и стал снимать с седла свою сумку. Мне б так, а то ни ног, ни спины не чувствую.
  - Эээ... Дар, ты бы не мог мне помочь...
  Непонимающий взгляд в мою сторону. От лекции "Какие мужики непонятливые сволочи" его спасло только то, что он император, и знакомы мы всего два дня.
  - Может ты, конечно, с детства передвигаешься на лошадях, но я сегодня впервые скакала весь день верхом. Сними меня отсюда! Пожалуйста.
  Он усмехнулся и подошел ко мне. Положив руки на мою талию, он вдруг остановился и спросил:
  - А ты уверена, что больше не хочешь покататься на своей Белочке? Может, совершишь круг почета по двору?
  Всё что пришло мне в голову я тут же и озвучила:
  - Белка, взять!
  И моя милая лошадка недолго думая цапнула Дара за руку. Если бы не его мгновенная реакция, то её зубы не просто клацнули бы в воздухе. В шоке были все - и я, и Дар, и Рысь с Белкой.
  Первым пришел в себя Дар, он сдернул меня с лошади, и яростно прошептал мне в лицо:
  - Кто-то мне жаловался всю дорогу, что не умеет колдовать. Между прочим, подчинение разума живого существа - это самое что ни на есть колдовство.
  Захватив мою сумку, он потащил меня к трактиру. Я еле успевала идти за ним на заплетающихся ногах. У двери он растолкал дремавшего мальчишку, и бросив ему монетку, приказал позаботиться о лошадях.
  В помещении оказалось многолюдно. Почти все столы были заняты. Мы прошли через весь зал, и подошли к трактирщику. Дар заказывал комнаты, а я огляделась по сторонам. Простые столы с лавками, деревянные стены, под потолком подвешены лампы, наверное, магическое освещение удовольствие не из дешевых. Из разношерстной толпы я выудила взглядом группку коротышек, чем-то похожих на того стражника. Только сейчас до меня дошло, что это гномы. Ничего в них нет интересного, просто маленькие люди, очень похожие на карликов, только с весьма своеобразными прическами и немного другим строением тела. Интересненько, если здесь есть гномы, то, наверное, есть и эльфы. Было крайне любопытно на них посмотреть, правда ли они на столько прекрасны, что можно потерять голову? Оглядевшись ещё раз, и не обнаружив эльфов, я немного расстроилась.
  - Пойдем, я заказал нам комнаты, поужинаем и спать. Завтра с утра снова в дорогу.
  Мы сели за стол у стены, нас почти не видно, зато можно повнимательнее рассмотреть всех присутствующих. Дар увидел мой изучающий взгляд.
  - Знакомого что ли ищешь? - Усмехнулся он.
  - Ага, знакомого эльфа.
  - Ты знакома с каким-нибудь эльфом?
  Я посмотрела ему в глаза, непонимание пополам с удивлением так и светились в этой бездонной синеве. Вот мне бы такие! А то просто серо-голубой, холодный цвет.
  - Я здесь нахожусь без году неделя, когда бы я успела найти себе эльфа?
  - Ну не знаю, от тебя можно всего ожидать. Убедился в этом на личном опыте. - Саркастически заметил он.
  - Кстати, о птичках. Что за цирк ты устроил у городских ворот?
  - Слушай, тебе никто в детстве не говорил, что болтать всем направо и налево, кто ты такая не стоит? Зачем нужно было говорить стражнику, что ты благородная? Да ещё и пихать ему под нос свою руку, ждала, что он её облобызает?
  - Я ему кольцо своё показывала! - Возмутилась я и показала ему мой перстень. - Вот это.
  Дар посмотрел на мою руку, потом перевел взгляд на меня.
  - Кира, - произнес он серьёзно, - у тебя нет на пальце никакого кольца.
  Я уставилась на него как на сумасшедшего. Что за бред? Проверив на ощупь, на месте ли цепочка с крестиком и серёжки - всё на месте - слава Богу, а то я уже почти испугалась, я произнесла:
  - Я не знаю, почему ты их не видишь, но у меня есть кольца, золотые, и не только.
  Дар протянул мне руку:
  - Сними хоть одно и положи его на мою ладонь.
  Я сняла самое маленькое колечко, и протянула его Дару. Он посмотрел на свою пустую ладонь, сжал её и закрыл глаза.
  - Это оберег, - произнес он и прищурившись, посмотрел на меня, - причем достаточно сильный. Держи и никогда не снимай. - Он вернул мое колечко, и взял меня за руку.
  - Ты их сейчас видишь?
  Дар рассматривал мой перстень:
  - Да, их видно только магическим зрением, странно, обычно обереги и так видны. А у тебя они как будто сливаются с телом. Просто так их не увидишь, даже не все маги могут на них посмотреть. Откуда они у тебя?
  - Родители подарили.
  Дар оставил в покое мою руку, и откинувшись на спинку стула, подождал пока девушка расставит еду на столе.
  Ура! Еда! Я, оказывается, ощутимо проголодалась. Так, что здесь у нас? Какая-то похлебка, вкусом похожая на домашнюю лапшу. Ещё она принесла тушеное мясо, вино и какой-то аппетитно выглядящий пирог, на вид ягодный.
  - Теперь понятно почему стражник не понял, что ты от него хочешь, он просто не видел твоих колец. И, Кир, учти на будущее, не стоит всем рассказывать кто мы и куда идем. Это поможет избежать многих проблем. Мы просто с тобой путешествуем, и ничего больше. Ясно?
  - Угу...яфно...
  После ужина я направилась в свой номер. Постояльцев было много, поэтому наши с Даром комнаты находились в разных частях коридора. Кровать, стол и два стула, вот, в принципе, и вся обстановка. Зато чисто.
  - Если тебе что-то понадобится, то моя комната последняя по коридору. - Произнес Дар.
  - Хорошо, учту. А где здесь ванна?
  - Здесь её нет, - усмехнулся он, и уже уходя добавил, - я попрошу горничную, она всё устроит.
  Когда за ним закрылась дверь, я ещё раз оглядела комнату:
  - И как здесь люди живут? Никакой цивилизации... Эх...
  Вскоре пришла горничная и обеспечила меня ванной, точнее большой деревянной кадкой с горячей водой, с помощью двух крепких парней, между прочим очень даже симпатичных. Пока они таскали воду, один из них мне всё время улыбался, а уходя даже подмигнул. Хоть один адекватный мужчина в этом доисторическом мире.
  Как же это божественно, после целого дня верхом, окунуться в горячую, чистую воду. Я прохлюпалась до тех пор, пока вода окончательно не остыла. Расчесав волосы, закуталась в одеяло и тут же уснула.
  
  Разбудил меня тихий скрежет в дверь. Я открыла глаза - темно, значит ещё ночь. Замок на двери тихо щелкнул и комнату озарил свет с коридора. Но светил он не долго - его закрыла собой массивная фигура. Дар что ли решил навестить меня среди ночи? Между тем фигура вошла в комнату и закрыла за собой дверь. Я села на кровати и уже открыла рот, чтобы спросить кто здесь, как фигура озарилась мягким светом. Это оказался не Дар...
  - Ааааа! - Закричала я и всплеснула руками. Очертания комнаты вдруг смазались и всё потемнело. Фигура исчезла, но что-то неуловимо изменилось. Не пойму, что. Вдруг рядом что-то зашевелилось. Я соскочила с кровати, не зная куда бежать и что делать.
  - Кира?..
  - Дар?...
  Его величество сел и зажег магический светлячок.
  - Кира, что ты здесь делаешь? - Удивлению в его голосе не было предела.
  Я огляделась: вроде бы всё то же самое, только кадка с водой другая и стоит чуть левее. Ну и Дариас сидит на кровати, с голым торсом, надеюсь он там под одеялком в штанах... Значит комната не моя. Опять переместилась, и опять именно к нему.
  - Ты в таком виде шла через весь коридор? - Кивнул он на меня.
  Ну, в чем спала, в том и переместилась, а точнее в нижнем белье. Не люблю ночные рубашки, мне в них спать не удобно. Я подошла к кровати и забрала у него одеяло, пусть лучше он будет голым, чем я. Повезло, в трусах сидит, эх, красивый, чертяка! Ну, да ладно, что я, в свои двадцать семь, мужиков что ли голых не видела? Не таких, конечно, мускулистых, и широкоплечих, и сексуальных, и... Так, что-то меня не в ту степь понесло.
  - Тебе одеяла, что ли, своего мало? Решила и моё забрать?
  - Нет, там в моей комнате кто-то есть. - Пожаловалась я.
  - С чего ты взяла?
  - Я его видела!
  - Хорошо, - согласился он, вставая и одеваясь, - а как ты здесь оказалась?
  - Не знаю, кажется, переместилась.
  - Замечательно! Скажи, зачем я ставлю охранное заклинание на свою комнату? Что бы ты, не обращая на него никакого внимания, будила меня среди ночи?
  - Да, спи дальше, - обиделась я, - пусть меня съедят местные монстры, а ты спи!
  - Ладно, пошли смотреть на твоего монстра. - Он надел штаны и направился к двери.
  - Эй, с ума сошел? Я не пойду по коридору в таком виде!
  Дар вздохнул и протянул мне руку:
  - Иди сюда, я перемещу.
  Через мгновение мы оказались в моей комнате. Дар зажег светлячок, хотя в этом не было необходимости. Возле двери в виде статуи стояло оно. Широкоплечий верзила с бритой головой и заостренными ушами. Кожа у него была зеленоватого цвета. Лицо отдаленно напоминает человеческое, но с грубыми чертами, тяжелые брови, широкий нос, мясистые губы. На вытянутой руке он держал какой-то медальон, который светился мягким светом. Именно эта подвеска и осветила его в темноте. Если повнимательнее присмотреться, то ни такой уж он и страшный, просто спросонья, да ещё и впервые такое увидев, я испугалась.
  - Так ты тролля что ли испугалась? - Спросил Дар, внимательно его оглядывая. - Что посреди ночи тролль делал у тебя в номере? - Теперь внимательного взгляда удостоилась я.
  - Не знаю, я спала, услышала, как кто-то в дверь скребётся, открыла глаза, а как только увидела его - тут же переместилась.
  - Попробуй в следующий раз перемещать источник своих беспокойств, а не себя.
  - К тебе?
  - Что ко мне? - Не понял Дар.
  - Ну перемещать, к тебе? Я обычно перемещаюсь туда, где ты.
  - Нет, ко мне не надо... А почему ты ко мне всегда перемещаешься? - Он выжидательно посмотрел на меня. В глазах так и плясали лукавые искорки. Если бы не они, то я бы не покраснела.
  - А я откуда знаю? - Буркнула я. - И вообще, к кому ещё-то? Я здесь больше никого не знаю.
  - Понятно. - Он повернулся к троллю. - Ну, размораживай его уже.
  - Как?! - Я осторожно подошла к "статуе" и потыкала в него пальцем.
  - Так же, как и замораживала, только в обратную сторону. - Усмехнулся он.
  - Дар, хватит уже издеваться! Может ты сам его оживишь?
  Дариас посмотрел на меня, потом на тролля:
  - Можно попробовать, но я не уверен, что у меня получиться.
  Он прошептал какое-то заклинание и дотронулся до лба статуи. Она прошла мелкой дрожью, но не ожила.
  - Я не знаю твоей магии. Мои заклинания против твоей "чувственной" магии бессильны. Возможно, если мы подождем, он сам оживет.
  - А если не оживет? - Я с жалостью посмотрела на тролля, пусть он не красив, но он живой, а я практически лишила его жизни.
  - В таком случае мы возьмем его с собой, как научишься владеть своей магией, так и оживишь его. - Дар зевнул и направился к двери.
  - Постой, ты куда?
  - Я иду спать. - Он развернулся ко мне. - И, кстати, верни моё одеяло.
  - А если он оживет? Что я буду делать? - Спросила я и вцепилась в одеяло ещё крепче.
  - Я тебя не понимаю: то ты боишься, что он не оживет, то что оживет! Определись уж как-нибудь! - Он развел руки в стороны. - Что ты от меня хочешь? Что бы я его с собой забрал что ли?
  Я посмотрела на тролля, тяжелый, наверное.
  - Не обязательно... Ты будешь спать здесь, а я в твоем номере.
  Дар посмотрел на меня уставшим взглядом, а затем направился к постели.
  - Хорошо, я буду спать здесь. Можешь тогда одеяло мне не возвращать. - Произнес он, и лег на кровать.
  Нет! Ну где у мужчин логика?! Как я до номера-то доберусь? Перемещаться я умею только к Дару, да и то в экстремальных условиях.
  - Дариас, - произнесла я сладким голосом, - если ты меня сейчас не переместишь в свой номер, я тебе ещё что-нибудь наколдую...
  Бедненький, на его лице неоновой подсветкой так и светилось: "За что мне всё это?". Он уже не сопротивляясь, послушно взял меня за руку, как обычно произнес заклинание, и мы попали в его, теперь уже бывший, номер. Он подвел меня к кровати, уложил и даже подоткнул одеяло.
  - Спокойной ночи, сладких снов. - Улыбнулась я.
  Он что-то пробурчал в ответ и исчез. Я закуталась в одеяло и постаралась уснуть.
  
  Дар вернулся в теперь уже его номер, лег на кровать и сразу уснул. Он даже забыл прочесть защитное заклинание... Где-то через полчаса в дверь снова заскреблись и послышался осторожный стук.
  Его величество соскочил с кровати.
  - Я сейчас придушу эту девчонку. - Прорычал он.
  За дверью как ни странно оказалась ни Кира, а какой-то белобрысый парень. Увидев разъяренного Дара, его как ветром сдуло. Дар посмотрел ему вслед и вспомнил где он его видел, этот парень таскал для неё воду.
  - Не номер, а проходной двор! - Захлопнув дверь, он развернулся, и чуть не врезался в статую тролля. - Чего им всем от неё надо? Возле её дверей нужно конвой выставлять, что бы ни одна букашка не проползла!
  Поставив защитное заклинание, он попытался уснуть. Провалявшись на кровати какое-то время без сна, он решил:
  - А чего вдруг я один мучаюсь, из-за кого в конце концов весь этот сыр-бор?! Пусть тоже пободрствует. - Перемещение, как обычно, заняло несколько секунд, и вот он уже стоит рядом с её кроватью.
  Кира, свернувшись калачиком, спала сладким сном и улыбалась.
  Дар остановился перед её кроватью и посмотрел на девушку. Все мысли о том, чтобы её разбудить, куда-то улетучились.
  Эта девушка для него была загадкой. То она была спокойна и рассудительна, то импульсивна и не логична. Может, если он узнает её поближе, то всё встанет на свои места, и она перестанет быть такой загадочной. А может и нет. Женщина... А ещё её магия, никогда ещё ему не приходилось наблюдать, что бы желание человека мгновенно исполнялось. Даже заклинание не надо читать, достаточно захотеть. Вдруг вспомнилось, как она смешно покраснело, когда он спросил, почему перемещение срабатывает именно в его сторону. Оказывается, смутить её очень просто, и так забавно. Девушка, привлекающая к себе столько внимания, и вдруг умеет так смущаться. Убрав локон с её лица, он поставил защитное заклинание на комнату и переместился к себе.
  
  Глава 6.
  Не смотря на все ночные приключения Дар выспался. Умывшись и одевшись он ещё раз внимательно изучил застывшего тролля. Тот стоял замороженной статуей и смотрел стеклянными глазами куда-то в даль.
  - И что же с тобой делать?.. - Тролль, как и предполагалось, ничего не ответил. - В следующий раз будешь знать, как к иномирным девицам в комнату врываться посреди ночи. - С этими словами Дар подхватил дорожные сумки и отправился за Кирой.
  Несколько попыток разбудит девушку стуком в закрытую дверь провалились с треском. Пришлось снова перемещаться в комнату.
  - Сколько можно спать? Нам скоро выезжать, а ты ещё в постели валяешься!
  От этих слов Кира глубже зарылась в одеяло, ещё и голову под подушку засунула.
  - Вставай, я не шучу. - Безжалостно сорванная с головы подушка улетела куда-то в сторону. - Если и дальше будешь меня игнорировать за подушкой отправится и одеяло, а потом я устрою тебе освежающий душ из ледяной воды прямо в постели...
  
  Решительный голос Дара не предвещал ничего хорошего, поэтому пришлось подчиниться и открыть глаза.
  - Вот научусь колдовать, как заколдую свою комнату, и не сможешь тогда перемещаться и будить меня по утрам, - недовольство в моем голосе блистало всеми своими гранями, - вечером тролли спать не дают, утром императоры... как вы здесь живете?! И вообще, тебе разве не говорили, что неприлично вламываться в комнату к девушке? Она может быть неодета в конце концов. - Я выжидательно уставилась на Дара.
  - А по-твоему прилично девушке среди ночи неодетой вламываться в комнату к мужчине? Причем сразу к нему в постель? - Озорные искорки так и прыгают в глазах. Сейчас он выглядел на несколько лет моложе, чем при первой встрече.
  - Фи, Ваше Высочество, вы опустились до банальной мелкой мести. - Закутавшись в одеяло, я забрала у него свою дорожную сумку, хорошо, что додумался её принести. - Ты так и будешь здесь стоять надсмотрщиком? Мне надо одеться, умыться.
  - Конечно, а то вдруг я уйду, а ты опять спать отправишься.
  Мой красноречивый взгляд, наверное, всё-таки что-то ему сказал. Причем, скорее всего, это что-то было не совсем приличным.
  - Ладно-ладно. - Передумал Дар. - Я внизу тебя подожду. - И ушел.
  - Взрослый мужчина, император, а ведет себя как мальчишка. - Я оделась, умылась, заплела волосы в косу и отправилась завтракать.
  Дар сидел за тем же столом, что и вчера. Он уже сделал заказ, и девушка-официантка как раз расставляла еду на столе, когда я подошла. До этого она мило улыбалась Дару и кокетливо стреляла в него глазками. Увидев меня, она заметно сникла и поспешила удалиться.
  - Ну и что, какие планы на сегодняшний день? - Спросила я, усаживаясь напротив жующего Дара.
  - Всё те же самые, двигаться в сторону побережья.
  - А с троллем что делать будем?
  - Возьмем с собой. - Дариас пожал плечами.
  - Ты как себе это представляешь? Мы его прям так и привяжем что ли к лошади и поедем? Кроме того, вдруг он здесь не один был и его будут искать?
  - Я могу его уменьшить, главное вовремя потом обновлять заклинание. Ну, а после того как ты снимешь с него своё "заклятие", - и мне была адресована усмешка, - я могу выдать ему имперскую грамоту, что он не просто так исчез куда-то, а выполнял императорское поручение. Уточнять, что он был твоим маленьким пупсиком, так и быть, не буду.
  Я от такого даже чуть не подавилась:
  - Каким еще пупсиком?!
  - Маленьким, - любезно пояснил Дар, - у тебя в детстве что ли никогда кукол не было? Теперь будет. Будешь его переодевать, купать, в пеленки кутать. Что вы там еще делаете в таких случаях?..
  Если бы не его смеющиеся глаза, я бы даже поверила:
  - Издеваешься?
  Дар примирительно поднял руки, мол, что ты, что ты...
  После завтрака мы вернулись к троллю, Дар каким-то заклинанием уменьшил его до размера маленькой куклы, и теперь у меня в руках была живая, но неподвижная миниатюра. Ума не приложу что с ней делать и куда засовывать.
  - Дар, а он в сознании?
  Внимательно осмотрев тролля, Дариас ответил:
  - Не знаю. Но точно могу сказать, что есть он хотеть не будет, почти все жизненные процессы как бы заторможены, так что скорее всего он без сознания.
  - А если я его положу в сумку, он там не задохнется? - Меня отчаянно мучила совесть.
  - Слушай, вот ты когда в следующий раз будешь колдовать, подумай, пожалуйста, наперед о последствиях. У тебя к седлу можно привязать небольшой мешочек, можешь положить его туда, и воздух, и комфорт, и вообще куча преимуществ. А теперь пошли, а то будем здесь до обеда возиться. - И он решительно потянули меня за руку.
  Дар сдал ключи трактирщику, как бы невзначай спросив, не было ли здесь вчера тролля, мы, якобы, должны были с ним встретиться, но что-то не судьба.
  - Был один, наемник, снял комнату на сутки, но с утра еще не видел его. Пятая дверь налево. - Трактирщик нацарапал какие-то пометки у себя в тетрадке, и, забрав у нас ключи и монетки, ушел заниматься своими делами.
  Отправив меня за лошадьми, Дар поднялся в обозначенную комнату. Через пару минут он вернулся. Ничего интересного в номере не было, даже вещей. Хотя маленький мешочек за спиной нашей миниатюры болтался. Надеюсь это все его вещи. Мальчишка на конюшне за монетку пояснил, что тролль был без лошади. Мы забрали Рыся с Белкой, закрепили сумки и отправились дальше.
  Мда, сегодня мне ехать было сложнее. Мышцы болели и останавливались мы почти каждый час. И всё из-за меня. К обеду мы добрались до небольшого ручейка и решили пока остановиться здесь.
  - Как ты можешь столько времени проводить в седле и нормально при этом функционировать? - Я уже и попрыгала, и потянулась, но всё равно всё ныло.
  Дар же был как огурчик:
  - Скажи спасибо, что ты маг и быстрее восстанавливаешься, была бы обычной смертной, то с утра не встала бы даже с кровати. А так, - и он махнул в мою сторону рукой, - прыгаешь вон как бодренько. Ничего, через пару дней привыкнешь. Или научишься пользоваться своей магией.
  - Точно! - У меня в голове тут же возникла идея-фикс. - Ты ведь можешь меня вылечить!
  - А ты болеешь? - Дар недоуменно на меня посмотрел, прикрыв глаза. - Вроде ничего такого не видно.
  - Да нет, ты можешь убрать все эти неприятные ощущения?
  Немного побуравив меня взглядом, он вдруг расплылся в хитрой улыбке, и, спрыгнув с коня, направился ко мне.
  - Конечно могу, - довольно произнес он, встал передо мной и положил обе руки мне на спину, при этом заглядывая мне в глаза. Сначала ничего не происходило, но потом я почувствовала, как от его рук расходится тепло. Он медленно стал опускать их, всё так же неотрывно наблюдая за мной. Напряжение в мышцах постепенно ослабевало, но вместе с тем мне становилось жарко, особенно это усугублялось тем, что его руки уже практически спустились до моей попы, и пронзительный взгляд синих глаз проникал куда-то глубоко в душу. Еще пара сантиметров и он меня банально облапает! А я, как идиотка, буду стоять и улыбаться.
  - Хватит! - Я практически отскочила от него, пытаясь успокоиться и перестать краснеть. - Мне уже гораздо лучше. Спасибо.
  - Уверена? - Снова этот вкрадчивый голос, заставляющий мигрировать с места на место мурашек на моем теле. Блин, такими темпами я скоро им имена начну придумывать. - А то мне не сложно, могу еще что-нибудь, где-нибудь подлечить...
  - Ага, я заметила, добрый доктор Айболит...
  Отцепив от седла сумку, потопала к ручью. Дар, что-то напевая, пошел следом. Он достал из своей сумки кожаную котомку с провизией, в трактире с утра мы купили небольшой пирог и вяленое мясо. Умывшись, вернулась к нему. Мне до сих пор было как-то неловко, и поймав его взгляд с чертятами, вдруг поняла - "Издевается, сволочь". Как ни странно, но от этой мысли мне стало гораздо легче, и я без труда смогла побороть смущение.
  Перекусив, мы посетили кустики.
  - Мальчики направо, девочки налево. В лес далеко не уходи, там волки водятся. - Дар ненавязчиво подтолкнул меня в спину и ушел куда-то направо.
  Ну, волки, так волки.
  Ехать дальше было несколько легче, спина хоть не болела, а попа потерпит. Будет совсем невмоготу, так запихаю свою гордость и скромность куда подальше и пусть лапает сколько влезет. К вечеру Дар обещал добраться до какой-то деревушки. Хорошо бы, а то ночевать в поле как-то не хочется. Чтобы было не так скучно мы всю дорогу болтали о магии. Как научиться её чувствовать, как смотреть. Не знаю куда там они все смотрят, но я, как ни старалась, ничего не видела. И глаза в кучку собирала, и прищуривалась, и боковым зрением куда-то пыталась смотреть - всё бестолку.
  - А предыдущие хранители были магами?
  - Да, но они не были из закрытого мира, поэтому, когда попадали сюда, уже умели пользоваться своей магией. Да и потом без проблем возвращались в свой мир. Так что с тобой такое не пройдет.
  - А почему Хранитель сейчас я, а не кто-то из потомков предыдущих хранителей?
  - Скорее всего этот дар не передается по наследству, Мироздание просто по надобности выбирает кого-то, кто подходит на эту роль и отправляет к нам.
  - А там нигде у вас не написано, как всё это происходит? Как я должна искать Маяк, и что потом с ним делать?
  Дар задумчиво пожевал травинку, сорванную на обочине:
  - Нет, пророчество мы тебе читали, ты находишь Маяк, активируешь его, он указывает мне путь.
  - Как-то всё это размыто. Где его искать, как активировать, что ты потом будешь делать с этим путем. Просто пойдешь туда, куда он будет светить? И зачем, что там? - У меня в голове было множество вопросов, судя по всему, риторических.
  - Не знаю, будем действовать по обстоятельствам. Гирион где-то нашел упоминание о Пророчестве Тьмы, оно похоже на наше, только там заканчивается всё наоборот.
  - В смысле? - Я недоуменно посмотрела на Дара.
  - Всё поглотит Тьма. - Тот в ответ пожал плечами.
  Я задумчиво смотрела на своего спутника. Какие здесь, однако, крайности. Не победил, всё, Тьма тебе на голову. При этом почему-то в голове всплыла картинка ока Саурона и Мордора. А что, Маяк, наверняка, так же будет во тьме отсвечивать...
  Через пару часов мы добрались до деревеньки. Босоногие ребятишки, бегающие туда-сюда, дворовые собачки, увязавшиеся за нами и тявкающие на чужаков. Выспросив у малышни где дом старосты, Дар направился прямиком к нему.
  Еще не старый, но уже седой мужчина, подозрительно осмотревший нас, поинтересовался:
  - Из знатных будете, господин?
  - Допустим... Откуда такая осведомленность?
  - А я, давеча, в столице был. Так там на площади казнь была, и я Вас видел... Вы там подле министров стояли. Небось, тоже при императоре сидите?
  Дар усмехнулся:
  - Сижу. Мы со спутницей хотели бы переночевать у вас в деревеньке. Не подскажите, кто на двор пустит?
  - Так я и пущу. Мы с жёнкой вдвоём живём, место есть.
  Мы завели лошадок под навес во дворе. Староста нашел какого-то паренька, который за несколько монеток согласился распрячь их и почистить. Пока мужчины разговаривали о делах столичных, я поболтала с женой старосты. К моему огромному счастью можно было помыться в бане. Снабдив меня полотенцем, она показала куда идти. Пока я мылась и парилась, на полке сохло постиранное мной нижнее белье.
  Возле двери на лавочке обнаружился Дар:
  - Я думал ты там уснула, чего так долго?
  - Ждала пока вещи высохнут. - Пожав плечами, пояснила я. - Когда еще представится возможность постирать и высушить хотя бы белье, не буду же я на кустиках потом развешивать маечки.
  Дар как-то странно на меня посмотрел и поманил к себе:
  - Иди сюда, покажу кое-что.
  Как только я подошла к нему поближе, он протянул руку к моему животу и пробормотал что-то. Тут же по всей моей одежде прошла волна тепла.
  - Это что это? - Я подозрительно на него посмотрела.
  - Это заклинание чистки одежды. Сразу говорю, действует только на одежду.
  - О, спасибо, мне и этого достаточно.
  - Если хочешь, можешь меня здесь подождать, я не долго.
  Дождавшись моего кивка, Дар забрал у меня полотенце и скрылся за дверью. Сидеть после баньки в чистой одежде на лавочке было восхитительно. Солнце уже садилось и жара постепенно спадала. Где-то в кустах стрекотали кузнечики, благодать. Было слышно, как за стенкой плещется вода. Из-за угла вывернула пестрая кошка и неторопливо прошагала ко мне.
  - Привет, красотка. - Негромко произнесла я, гладить мне её не хотелось, кошка потерлась об мои ноги и пошла дальше.
  Дверь приоткрылась, оттуда до пояса высунулся мокрый и, конечно же, голый Дар.
  - Ты что-то говорила?
  Я даже не нашлась что ответить... У меня уже в привычку входит видеть каждый день раздетого императора. Это может пагубно повлиять на мою неокрепшую женскую психику. Почему вообще нет закона, запрещающего показывать незамужним девушкам своё идеальное мужское тело?! С трудом оторвав от него взгляд, пробормотала:
  - Нет, что ты, молчу как партизан в кустах...
  - Зови, если что. - Беззаботно и почему-то радостно ответил Дариас и вернулся к купанию.
  Минут через десять он вышел. Чистый, довольный, слава Богу, одетый.
  - С лёгким паром. - Поднявшись, пошла к дому.
  Ужинали мы вдвоем, потому что обычно к этому времени на деревне уже все дела переделаны и соседи собираются по дворам друг у друга на посиделки и разговоры. Дар, под видом советника императора, между делом выспрашивал у старосты как им живется. Я в разговор не вмешивалась, старательно выковыривая косточки из жареной рыбки. После ужина помогла хозяйке убрать со стола, и ушла спать, конные прогулки с непривычки весьма утомительны. Постелили мне в небольшой комнатушке, Дару в соседней. У старосты семья-то оказалась большой, пятеро детей, уже взрослых и живущих отдельно, вот и пустуют теперь комнаты. За окном уже стемнело, и я с чистой совестью уснула.
  
  Глава 7.
  Проснулась оттого, что кто-то щекочет мне лицо. Разлепив сонные глаза, узрела Дара, невозмутимо тыкающего мне в нос какой-то травинкой. Комнату заливал мягкий утренний свет.
  - Не боишься, что я тебя как того тролля, приложу чем-нибудь? - Вяло поинтересовалась.
  Мужчина ненадолго задумался, причем эта травинка, оказавшаяся каким-то колоском, так и замерла где-то у меня под носом:
  - Неее, ты же добрая, разве ты можешь так со мной поступить?
  - Информация к размышлению, я не со зла тролля заморозила. Так что и тебя не со зла приложу.
  Дар внимательно на меня посмотрел, а потом сосредоточенно продолжил водить по моему лицу колоском.
  - Что ты делаешь?
  - Бужу тебя. - Серьезное лицо, будто он приказ о реформе образования сочиняет, а не мне по лицу чем-то волозит.
  - Я проснулась!
  Он снова замер. Мы несколько секунд побуравили друг друга взглядами, пока я не заметила, как он пытается скрыть улыбку и сохранить серьезное лицо. Выхватив травинку, произнесла:
  - Так! Кыш отсюда!
  - Нет, пока не встанешь, не уйду. Ты спишь как сурок.
  Раздраженно отбросив травинку, встала, придерживая одеяло на груди и уставилась на Дара. Он поднялся и с весельем в глазах уставился на меня.
  - Я встала, Дар. Можешь идти.
  - Ну, сейчас прям. Только я за порог, как ты опять в постель.
  Да он совсем охамел что ли? Наверное, эта мысль наглядно промелькнула у меня на лице, и чувствуя свою безнаказанность, он демонстративно сложил руки на груди и широко улыбнулся. Разозлившись, вытолкала его за шторку, служившую здесь дверью. Посмеиваясь, Дар сообщил, что ждет меня на кухне. Одевшись и заправив постель, ушла умываться.
  На кухне меня ждал не только Дар, но и вкусный завтрак из оладушек и ароматного чая. После такого я подобрела и уже более спокойно относилась к смешкам и хитрым взглядам одного наглого императора. Через час мы уже выезжали за пределы деревни. Дар заплатил старосте за ночлег и прикупил у сердобольных старушек пирожков в дорогу.
  Ехать весь день и созерцать нетронутые цивилизацией пейзажи, это, конечно, красиво, но скучно. Магичить у меня всё так же не получалось, наверное, мешала постоянная неторопливая тряска в седле. От скуки казалось, что день тянется как удав по кочкам. Пирожки мы благополучно стрескали на обед, впрочем, как и вяленое мясо. Поэтому, когда к вечеру мы увидели вдали стены какого-то городка, я была почти счастлива. Это оказался Реол. В этот раз мы без проблем преодолели местный КПП. Дар нашел небольшую таверну, народу в ней было не много, половина столов на первом этаже пустовали. Заказав ужин, я с интересом разглядывала посетителей. Люди, парочка гномов, странной наружности паренек, худой и ушастый. О, так вот они какие, эльфы. Без зазрения совести я рассматривала его чуть вытянутые уши, раскосые глаза оливкового цвета, кучерявые светлые волосы, собранные на затылке в небольшой хвостик, аккуратные тонкие дуги бровей, пухлые губы. Со стороны он походил на мальчика-модель, загримированного для фотосессии в стиле фэнтези. Заметив мой интерес, он сальным взглядом окинул мои затянутые в брючки ноги. Фу, как облапал.
  - Понравился? - Немного грубый вопрос Дара вывел меня из задумчивости. Повернувшись к нему, узрела недовольное лицо императора. Еще раз взглянула на эльфа, тот с довольной мордой рассматривал меня.
  - Как мужчина? Нет, какой-то он женоподобный... Меня не привлекают такие щуплые задохлики. Зато как разумное существо, очень даже симпатичный. Ещё бы женщин их посмотреть.
  - Так это восторг созерцания "разумного существа" у тебя на лице был... - Дар с непроницаемой физиономией смотрел на меня. Какая-то эмоция мелькнула у него в глазах, но я не успела разглядеть какая. Ревнует он что ли? Да нет, вон какой равнодушный спокойный взгляд. - Между прочим, - продолжил он, - эльфы все поголовно целители, неплохие войны, и, поговаривают, отменные любовники.
  Недоуменно посмотрела на Дара, какие еще любовники, он что думает, что я его с этой целью рассматривала? Кстати, о птичках...
  - Эм, Дариас, а можно тебя попросить об одолжении?
  Усмехнувшись, Дар вопросительно на меня посмотрел.
  - Ты можешь что-нибудь сделать с моим номером, чтобы в этот раз никто не смог зайти ко мне среди ночи? - Памятуя о визите тролля, торчавшего теперь из кармана моей сумки, мельком взглянула на эльфа. А то судя по пошлому взгляду, с этой мерзкой морды станется припереться ко мне среди ночи. Не объяснять же ему, что я впервые вижу эльфа и это не восторг от его несравненной персоны, а всего-навсего любопытство.
  Еще немного поизучав меня прищуром своих синих глаз, Дар всё же кивнул.
  Подавальщица принесла наш ужин, и я с удовольствием вгрызлась в ножку какой-то курочки. Как хорошо, что населенные пункты в этом мире расположены на расстоянии дневного конного перехода и нам не приходится ночевать где-то под кустом. Постепенно народ стал прибывать, но всё равно люди преобладали в большинстве своем.
  - Дар, а какие еще расы населяют Лиар?
  - Кроме людей - эльфы, гномы, тролли, русалки и драконы.
  - Ох, драконы! - Восхищенно выдохнула я. - Действительно? Они правда могут менять ипостась?
  Недоуменно на меня посмотрев, Дар переспросил:
  - Что менять?
  - Ипостась, превращаться в людей, а потом опять снова в больших и грозных драконов.
  - Нет, глупости какие. Люди - это люди, драконы - это драконы. Никто ни в кого не превращается. Они рождаются драконами и умирают ими же. В твоем мире не так?
  - В моем мире живут только люди, никаких драконов.
  Дариас вопросительно посмотрел на меня:
  - Тогда откуда ты вообще знаешь о драконах и эльфах, и так спокойно к ним относишься?
  - Потому что всё это, - неопределенно махнула рукой, - магия, другие миры, другие расы - существует в моем мире, но исключительно на страницах книг со сказками. А сказки я люблю.
  - Но ведь откуда-то они появились в ваших сказках.
  Неопределенно пожала плечами. Сама сотни раз задавалась этим вопросом.
  Доев вкусный сладкий пирожок на десерт, я задумчиво посмотрела на Дара. Он с таким же задумчивым видом взирал на меня.
  - Я тут подумала... - Видимо, я как-то не так это произнесла, потому что мужчина демонстративно выгнул бровь, отчего его лицо приняло издевательски-выжидательное выражение. Не поняла, это он сомневается в моих умственных способностях? Ах ты, гад императорский! - Так вот, - продолжила я более решительно, сощурив глаза, - подумалось мне, а чего это я бесплатно страдаю?
  Теперь, ко всему прочему, он еще и удивление примешал.
  - Ты? Страдаешь? - Дар наклонился вперед, облокотившись на стол. Его массивная фигура огромной скалой нависала над такой маленькой и скромной мной. - Пока пострадали только окружающие - Гирион, тролль... Как это деревенька осталась тобой не тронута, ума не приложу. - Изрядная доля издевки, сквозившая в его голосе, так и подмывала меня щелкнуть его по носу.
  - То же мне, страдальцы нашлись. Перед Мастером я извинилась, а тролль сам виноват. Зачем вообще надо было вламываться ко мне в номер? - В точности повторив его движения, я тоже наклонилась вперед и теперь нас разделяли каких-то десять сантиметров. И всё равно, я казалась себе маленькой храброй мышкой перед большим и наглым котом. - Я хочу получать деньги на карманные расходы.
  Дар несколько секунд внимательно смотрел мне в глаза, потом медленно прошелся взглядом по всему лицу, и, вернувшись к глазам, спросил:
  - Зачем? Если тебе что-то нужно, ты можешь сказать мне, и я куплю.
  Я попыталась так же лениво осмотреть и его лицо, почему-то запнулась на губах, и, не отдавая себе отчет, в том, что делаю, облизнулась. Его рот тут же растянулся в усмешке. Эй, я случайно! Вернувшись к его глазам, узрела насмешку и что-то неподдающееся расшифровке.
  - А вдруг с тобой что-то случится? - Постаралась взять себя в руки и перестать краснеть. - Не могу же я остаться одна в чужом мире, к тому же без денег. И просить постоянно у тебя "купи мне то, купи мне это" я тоже не хочу.
  Посерьезнев, Дар медленно отодвинулся немного назад, не отрывая от меня взгляда, нырнул рукой в карман. Я ожидала, что он мне даст если уж не мешочек с деньгами, то хотя бы несколько монеток, но увы, передо мной возник маленький темно-голубой камушек на шнурке.
  - Это амулет переноса, - пояснил Дар и не спрашивая разрешения, сам повесил его мне на шею, - если, - он особо выделил это слово, - со мной что-нибудь случится, ты его активируешь и окажешься у меня в замке. - Затем он неторопливо выправил мои волосы из-под шнурка, заправил выбившуюся прядку мне за ухо и довольный собой, поинтересовался, - вопрос исчерпан?
  - Первая его часть. - Не сдавалась я. - А как на счет второй? Мне всё равно придется тебя просить купить мне что-нибудь?
  - Ты что-то хочешь купить?
  Пожала плечами:
  - Пока нет, но вдруг захочу...
  - Тогда скажешь мне. - Дар прервал меня и решительно встал. - Пойдем, уже поздно, в номер уже должны были принести воду.
  Заплатив за ужин, мы забрали со стойки ключи от комнат и пошли на второй этаж. В этот раз комнаты были смежными, между ними даже была одна общая дверь. Деревянная кадка с еще дымящейся водой стояла чуть ли не по середине моего номера. Я заперлась и попросила Дара не закрывать на ключ межкомнатную дверь. Горячая вода приятно расслабила ноющие мышцы. Я начинаю уже привыкать к верховой езде, на третий день не так всё печально. Когда вода порядком остыла, я вылезла, замотавшись в широкое тонкое полотенце. Вещей я брала минимум, один комплект на мне, второй на смену, и сейчас, надевая чистые вещи, раздумывала, стирать самой, или просить Дара использовать заклинание. В первом случае он наверняка наткнется на сохнущие вещи утром, когда придет будить, а он уж точно придет. Во втором - он увидит эти же вещи сейчас, если просить его применять заклинание. Немного поразмыслив, решилась на третий вариант - попробовать научиться это делать самой. И просить никого в следующий раз не надо будет. Набросив рубашку, доходящую до середины бедра, осмотрела себя - вроде не слишком развратно, хотя, с их средневековьем... Но и в брюки не хочется залезать. Подойдя к двери уже подняла руку, чтобы постучать, и замерла, а вдруг он уже спит?.. В этот момент дверь сама резко распахнулась. По ту сторону стоял Дариас, и он наоборот был в одних брюках. Мой взгляд уперся ему как раз в середину груди. Ох, вот это грудь... Даже кончики пальчиков закололо, так захотелось потрогать. Как там это называется? Литые мышцы? Да! Вот они здесь именно такие. Почти без волос, только в самом центре груди и вокруг сосков торчат несколько черных, чуть вьющихся волосинок, и тоненькая дорожка таких же уходит куда-то от пупка и ниже, под брюки... И пресс... Что нужно сделать, чтобы иметь такой пресс? Сжигать девственниц на костре?! Есть младенцев в полнолуние?! Надеюсь, у меня слюни не капают сейчас? А то будет немного неловко... Так, нужно собраться. Я ведь уже видела это, и не раз, правда, не так близко... Всё дело в освещении, да, оно проклятое, во всем виновато. Потому что этот мягкий золотистый свет от магического шара в моей комнате, создает какую-то интимную атмосферу. Подняв глаза, застала интересную картину. Дар, со странным ступором на лице, осматривал меня где-то там, ниже головы. Хм... Вроде взрослый мужик, голых женских ног что ли никогда не видел? Опустив голову, посмотрела, что его привело в такое замешательство. Ах этот чертов магический светильник! Так как источник света находился за мной, а я была в одной рубашке и трусиках, то сейчас перед мужчиной предстала чудная картина меня в просвечивающей рубашке, не скрывающей, а даже подчеркивающей мой силуэт. Опустив руку, которую, оказывается, до сих пор так и держала на весу, возмущенно посмотрела на императора. Тот уже вернул своему лицу нагловато-издевательский вид и вкрадчиво спросил:
  - Ты что-то хотела?
  Здравствуйте, мурашки! Давно не виделись... Откуда в его голосе берутся эти хрипловатые нотки? И главный вопрос - он специально их туда добавляет? Ну знаете, как кулинар в кексик немного изюма - щепотку сексуальности, два грамма хрипотцы, соблазна на кончике ножа и перед подачей присыпать чувственностью.
  - А ты чего хотел? - Настороженно поинтересовалась в ответ.
  Дар сделал шаг навстречу, мягко подтолкнув меня за плечи и заставляя отступить назад. От его ладоней шло тепло. Приятно-то как...
  - Ты же просила поставить заклинание на комнату, чтобы никто тебя не беспокоил ночью. Вот я и пришел.
  Нахмурившись, сделала еще один шаг назад:
  - А почему без стука? Вдруг бы я не одета была?
  - Ну так не была же. - Нет, вы только посмотрите на эту хитрую морду! Уверена, если бы он вошел в тот момент, когда я из ванны вылезала, то всё, что он сделал бы, так это обшарил меня всю взглядом и выдал что-нибудь типа "О, ты уже закончила? Я как раз вовремя!". - И кроме того, - невозмутимо продолжил он, пряча от меня свои бесстыжие глаза и направляясь к моей кровати, - ты ведь шла ко мне, значит тоже что-то хотела. Так что?
  Не обращая на меня внимания, Дар развалился поперек кровати, подложив подушку под голову и закинув туда же правую руку. Кто-нибудь, погасите уже свет! Я же слюнями захлебнусь! Стараясь не смотреть на него, подошла к белью, так и лежащему на моей кроватке. Это до него она была вполне себе кроватью, а сейчас, когда он занимает почти все пространство на ней, это кроватка.
  - Научи меня заклинанию чистки одежды, пожалуйста. - Ну вот, если смотреть только ему в глаза, всё вроде как нормально.
  Внимательный взгляд, следивший до этого за мной, переместился к кучке моего белья. На всякий случай быстренько схватила и спрятала его за спиной, во избежание казусов, так сказать. Не хватало еще, что бы он лапал моё нижнее бельё. Дар усмехнулся в своей излюбленной манере и похлопал по кровати рядом с собой, приглашая сесть. Осторожно присела, пытаясь выбросить все лишние мысли из головы. Как-никак магичить буду учиться!
  - Давай попробуем... - Он медленно сел, переместившись так, что наши бедра теперь соприкасались. Эх, жаль, коротковата моя рубаха. Сейчас я бы закуталась во что-нибудь до самых пяток. Не то чтобы я стеснялась, всё неприличное ведь закрыто, просто вместо путных мыслей в голове вертится только одно - "Его нога прижимается ко мне. Нога. К моей. Прижимается. Его, между прочим...". - Сначала попробуй просто повторить за мной слова, а потом мы вплетем их в магический поток.
  Я кивнула, интерес к волшебству тут же выветрил все лишние мысли.
  - Расслабься, не сосредотачивайся пока на смысле и словах, просто их повтори. "Кен-ду кутсадура". - Дар был серьезен и доброжелателен, будто мы действительно ученик и учитель.
  - "Кенду кутсадура". - Старательно повторила я.
  - Ещё раз.
  Я повторила еще несколько раз, пока он не произнес:
  - Хорошо. Теперь смотри на вещи в своих руках, не напрягайся, одновременно со словами ты должна направить в них поток магии. Представь, будто от твоих рук идет тепло и проникает в вещи, и это тепло как бы отчищает их.
  Я расслабилась, мысленно повторяя слова заклинания и постаралась представить поток магии.
  - "Кенду кутсадура"...
  Ничего не произошло. Попробовала еще раз. И еще... Неа, не получается. Вообще. Будто я с пустотой разговариваю.
  - Погоди, давай попробуем вместе. - Он немного меня развернул и мягко притянул к себе. Теперь моя спина прижималась к его груди, а поверх моих рук лежали руки Дара. - Ты произносишь заклинание, а я пущу поток магии, - произнес Дар мне на ушко, шевеля дыханием мои распущенные волосы, - возможно, если ты её почувствуешь, то тебе будет легче повторить. Готова?
  Я снова кивнула, стараясь не обращать внимания на приятные ощущения от наших почти объятий, и, вздохнув поглубже, вновь произнесла заклинание. Тут же от рук Дара к моим потянулось тепло. Это было так неожиданно для меня и необычно, что я с волнением и некоторым восторгом начала представлять, как это тепло бежит по моим рукам и впитывается в вещи. В первые мгновения по ним действительно прошла волна тепла, но затем они нагрелись в моих руках буквально за пару секунд и вспыхнули ярким огоньком. Я успела только вскрикнуть и дернуться, вжимаясь в Дара, а от моего белья уже остался лишь пепел.
  - Тихо, тихо... - Он обхватил меня руками, успокаивающе поглаживая по плечам. - Ничего страшного, иногда такое случается. - Всё это он говорил негромким грудным голосом, прижавшись щекой к моей голове. - Ты как?
  Отдышавшись, почему-то ответила шепотом:
  - Нормально, просто неожиданно...
  - Ну и молодец... Завтра пойдем и купим новое.
  Наверное, от его прикосновений и тембра голоса, я не сразу осмыслила его слова. У меня на это ушло секунд десять. "Пойдем и купим"?
  - Вот именно для таких случаев я и просила у тебя денег на карманные расходы. Теперь-то я могу их получить?
  - Не могу же я отпустить тебя одну, а раз я иду с тобой, то и заплачу сам. - И всё это время он продолжал меня прижимать к себе и поглаживать за плечи. Что вообще происходит? Какого, спрашивается, я-то сижу и растекаюсь от этого лужицей. Хотя, возможно от того, что сейчас я в этом мире одна, и мне, наверное, страшно, и хочется, чтобы рядом был кто-то близкий и родной. Да, именно так, и совсем не потому что от его прикосновений и запаха у меня где-то внутри разливается тепло и хочется уткнуться носом ему в шею и уснуть так. С большой неохотой я встала и сполоснула руки в оставшейся после купания воде:
  - Ладно, завтра разберемся. Ставь заклинание на комнату и будем спать.
  Он некоторое время побуравил меня задумчивым взглядом, а затем поднялся:
  - Хорошо, ложись в кровать.
  Я послушно залезла под одеяло. Дар что-то прошептал и погасил свет.
  - Я дверь закрывать не буду, хорошо?
  - Хорошо... - Да, мне не хотелось оставаться одной, пусть хотя бы дверь между нами будет открыта.
  
  
  Часть текста удалена. Полная версия: Здесь

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"