Антонова Ирина : другие произведения.

По ту сторону вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обычная девушка Мира, невероятным образом выжив после взрыва, вдруг оказалась на неизвестной планете где-то на задворках вселенной.
    Вернуться назад на Землю возможности нет, значит придется приспосабливаться...
    Мои дорогие, часть текста удалена. Полная версия: Здесь

  27 мая
  Офис нашей маленькой аудиторской фирмы располагался по соседству со складами, почти на окраине города. Я пришла с утра на работу, как обычно нацепила наушники, включила музыку на телефоне погромче и зарылась с головой в свои файлики, анализируя колонки цифр. В нашем небольшом кабинете уживались десять человек - от директора до офис-менеджера. Вообще, у нас коллектив очень дружный, но мне для комфортной работы нужно сосредоточиться, а когда постоянно кто-то что-то обсуждает или у кого-то звонит телефон, то это несколько проблематично. Но у меня есть очень большой запас музыки на телефоне, постоянно пополняющийся, так что наушники, музыка - и вуя-ля! - я уже никого не слышу и погружаюсь в колонки с данными. Коллеги привыкли к этому еще пару лет назад, когда я только устроилась в эту, совсем тогда крохотную, фирму и приспособились к тому, что я в основном их не слышу. Теперь если кому-то что-то от меня надо, то мне пишут сообщения или, как это обычно делает Димка, сидящий недалеко от моего стола - кидает в меня скомканную бумажку, непременно попадая в мою кружку, всегда стоящую передо мной на столе. За два года он в этом преуспел и стал попадать с первого раза.
  Ничего и никого не замечая вокруг, я с упоением слушала очередной безумно понравившийся трек на моем телефоне и прописывала формулы в итоговой таблице. Неожиданно мой рабочий стол вздрогнул, пол начал мелко вибрировать. Я схватила за провод и выдернула наушники из ушей. Коллеги повскакивали с мест. Непонимание на лицах сменилось паникой. Следующая волна и неожиданно громкий грохот сотрясли всё здание. Похватав свои вещи мы в срочном порядке рванули к двери. Сердце застучало в унисон с мыслью - не успеем, мы на 4 этаже. В коридор я выбежала самая первая - мой стол находился недалеко от двери, и схватив сумку я не задумываясь бросилась из кабинета. Дернулась в сторону лестницы, но в тот же момент увидела то, от чего моё сердце замерло и пропустило удар - в мою сторону неслась огненная волна. Всё на что хватило моих инстинктов, так это резко присесть и закрыть голову руками. Ослепительная волна накрыла за считанные секунды, я даже не почувствовала боли, просто мелькнула мысль - вот и всё. Свет затопил всё моё сознание, растворяя меня в этой обжигающей белизне.
  Как потом выявит расследование, на одном из складов, прилегающих к офисному зданию хранилась большая партия взрывчатых веществ. Их незаконно хранили здесь под видом каких-то хозяйственных химикатов. Небольшое замыкание, загорелась ячейка с целлюлозной продукцией, пока бегали за огнетушителем огонь по задней стенке добрался до соседней ячейки с взрывчатыми веществами и она полыхнула. Взрыв снес часть склада, и соответственно прилегающую к нему часть офисного здания.
  В том числе и меня... Но я этого так и не узнаю.
  
  28 мая
  Сознание приходило медленно. Урывками и вспышками памяти всплывали в голове какие-то мысли. Периодически тело скручивало выворачивающей на изнанку болью, проходя по телу судорогами, но мозг продолжал находиться в отключке. Ощущения делились на двое - одна часть ощущала боль, вторая безразлично и отстраненно отмечала и фиксировала эту боль.
  
  29 мая
  Проснулась от того, что какой-то мерзкий комар жужжит и кусает меня прямо в шею. Дернулась на автопилоте и резко села. Последнее что помню - ослепляющая волна огня. Адреналин зашкалил в крови, заставляя сердце забиться раненой птичкой. Судорожно всхлипнула и в шоке уставилась на окружающий пейзаж. Какие-то кусты, сумерки, затхлый запах и пищащий комар. Мысли, коих в голове было и так не густо, вообще попрятались в закоулках извилин и на отрез отказались возникать в голове. В ступоре просидела несколько минут, разглядывая жухлую траву и кусочки веточек. В полной тишине даже от собственных мыслей. Комар опять впился в шею, от чего я дернулась и всё же вытрясла одну мысль - это не больница. Осторожно подняла руку и посмотрела на здоровую конечность, ни одного ожога. Более того, даже одежда на мне та же, футболка, джинсы, кроссовки. Боже, где я?! Что происходит? Страх и непонимание расползалось в груди мерзкими пятнами, сотрясая тело мелкой дрожью. Рядом лежит моя сумка и телефон с наушниками. Телефон! Вот оно - моё спасение! Подтянув к себе сумку, схватила телефон - нужно срочно позвонить кому-нибудь. Эта мысль немного успокоила. Дрожащими руками разблокировала экран, открыла телефонную книгу и выбрала номер родителей. На экране мгновенно появилась надпись - "Не удается установить соединение. Повторить попытку?". В углу экрана красовалась надпись - "Нет сети". Руки начало трясти сильнее, ладони похолодели и покрылись мерзкой влагой. Что же делать? Мозг лихорадочно искал пути решения. Короткий номер службы спасения так же не смог состязаться с отсутствием сети. Постаралась успокоить сердцебиение и ещё раз осмотрелась. Я сидела на земле, за мной располагалась насыпь из различных валунов размером от моей головы и до легкового автомобиля. Полуголые кусты с вялой листвой окружали по бокам и впереди. Пожухлая листва и трава говорили скорее о том, что здесь царит осень, хотя в футболке было не холодно. Мозг отстраненно напомнил, что утром ещё была весна, конец мая. Осторожно поднялась во весь рост и глянула поверх кустов - передо мной раскинулась сотни метров таких же полуголых кустов чуть ниже меня ростом. За ними начинался темный, практически черный и пугающий лес. Справа и слева та же картина. А может это и не лес. В этих сумерках и с моей небольшой близорукостью похоже на лес, но вполне возможно, что это что-то другое. Повернувшись, начала обозревать склад валунов. Если постараться, то можно залезть на них, а там с высоты может и чего-нибудь ещё рассмотрю.
  Часы на руке показывали начало одиннадцатого. Утро или вечер? Посмотрела на телефон - всё-таки утро. На работу я пришла к девяти, минут двадцать поработала, а потом всё случилось. При воспоминании огня меня передернуло. Вновь всплыл вопрос "что происходит?", к сожалению, оставшийся без ответа. Возможно, я нахожусь в коме, а мое сознание сейчас блуждает по этим сумеркам. Приняв эту мысль за здравую, как ни странно, немного успокоилась. Подняв голову, осмотрела небо. Нависающие рваные тучи не шевелились. Через них не просвечивало никакого света. Вроде и комары жужжат поблизости, но звук будто застревает в пространстве. Ни эха, ни ветра, будто не воздух кругом, а вата. Запихала телефон в карман, перекинула сумку через плечо и ещё раз осмотрела место пробуждения, вдруг чего-то забыла. Удостоверившись, что всё моё со мной, начала потихоньку карабкаться наверх. Периодически останавливалась и смотрела по сторонам, ничего не менялось, всё тот же пейзаж, отсутствие ветра, рваные, будто нарисованные тучи. Даже птицы не летают. Мысль о живности заставила немного напрячься. Обитает ли здесь кто-нибудь? Села, посмотрела на часы, оказывается ползу уже часа два, хотя по ощущениям гораздо меньше. Ещё раз внимательнее осмотрела округу. Лес на горизонте стал казаться ещё зловещее - вдруг там правда кто-нибудь обитает. Чем выше я поднималась, тем страшнее было смотреть в сторону леса, казалось он плавно перетекал в осязаемую на взгляд черноту, постепенно сливающуюся с таким же чернеющим на горизонте небом. Чернота безмолвствовала, но в то же время я всеми фибрами своей души чувствовала, что нужно подальше уйти от нее. Начала карабкаться дальше. Хотелось есть и пить. Чем больше я ощущала свой организм - боль от мелких камешков, впивающихся в кожу ладоней, голод, жажда - тем сильнее в груди разрасталось чувство тревоги и страха. Если я в коме, почему я это всё чувствую? Хотя кто знает, каково это - быть в коме. Может всё так и есть. Я уже потеряла счет времени, часы показывали, что я ползу уже весь день, ноги и руки ныли и отказывались двигаться, но останавливаться было страшно. Казалось, стоит замереть и всё, больше я не смогу сдвинуться и сойду с ума прямо здесь. Тревога уже давно переросла в панику и пульсировала по всему телу. От всех навалившихся ощущений мозг перестал адекватно реагировать на реальность. Не было ни слез, ни истерики, просто паника, страх, голод и непонимание. Проклятая гора будто росла со скоростью моего подъема на нее. Снизу она выглядела не такой уж и высокой, но конца её не было даже спустя девять часов подъема. Голова кружилась и тошнить от голода уже не переставало. Когда я уже отчаялась, вдруг показалась небольшая площадка, на ней хотя бы можно было полежать. Из последних сил вползла на нее. Широкий выступ был местами покрыт темным пушистым мхом. Не понимая что делаю, сорвала пучок и медленно начала его жевать. Почти безвкусный, будто бечевку жуешь. Через некоторое время поняла, что начинаю закрывать глаза и проваливаться в сон. Привалилась спиной к камням, положила перед собой сумку и закрыла глаза. Наверное мох ядовитым оказался. Потому что страх и паника сменились апатией и сонливостью. Ну и ладно, один раз я уже умерла, больше не страшно.
  Проснулась от того что тело затекло. Всё ноет и болит. Ощущение будто я вчера в спортзале разом сделала упражнения на все группы мышц. Открыла глаза и с грустью обвела взглядом сумеречный пейзаж. Значит не приснилось. Нащупала телефон в кармане и проверила время. Семь двадцать пять, четверг, двадцать девятое мая. Двадцать девятое... На работу в последний раз я выходила двадцать седьмого. Получается здесь я уже двое суток? Неужели провалялась столько без сознания? Вчера когда очнулась я не смотрела на дату. Возможно попала я сюда не двадцать седьмого, а на день позже. Сети всё так же не было. Нужно решить что дальше делать. Батарея на телефоне показывала 78% заряда. С учетом того, что я здесь, как выяснилось, не первый день, то для моего телефона это рекорд. Хотя если не слушать музыку, то может и продержится ещё не одни сутки. Пометила в календаре день когда я здесь очутилась. Нереальность и странность окружающего пространства накладывала на мировосприятие какую-то отстраненную апатию. Серость пейзажа нисколько не изменилась. Будто засыпала я пять минут назад. Разглядев приличную проталину обглоданного мха, поняла, что я здесь как горный козлик обгрызла почти половину растительности. Последствий поедания этой травки не ощущалось, в голове хоть и мало мыслей, но трезвость присутствует, не тошнит, а главное даже есть не хочется. Притянув сумку провела ревизию: кошелек, документы, салфетки, нож, баночка с витаминами, текстильная экосумка, расческа, зеркало, косметика, заколки, документы, зарядка для телефона, наушники. Еды нет. Достала складной нож, который обитает там уже лет десять. Подруга подарила его как-то на день рождения со словами "Колбасу теперь на пляже будет чем резать". Мы с ней тогда почти всё лето провели на пляже, покупали по дороге всяких вкусностей и шли загорать. Сладкие плюшки нас не устраивали, а вот бутерброд с колбасой самое то, поэтому и появился повод подарить мне складной нож. Вообще моя практичная натура в те времена таскала в сумке не только нож, но так же и двустороннюю отвертку, зажигалку, коробок спичек, складной штопор, даже соль в маленьком пакетике была. Сейчас же из всего "арсенала" остался только нож. И в данный момент я была рада хотя бы этому. Аккуратно соскоблила с камня мох, вместе с пластом корней и дерна, завернула в экосумку и всё аккуратно сложила в свою сумочку. Её хоть нести удобно, перекинув через плечо. Проверила наличие телефона в кармане и полезла наверх. Вернутся в сторону леса по прежнему не возникало желаний.
  Мне нужна вода. Жажда мучает нестерпимо. Начали закрадываться мысли что черный лес не так уж и плох, по крайней мере он в низине, там возможно была бы вода. А здесь, в этих камнях воды быть не может. Мох стал попадаться чаще. И я выявила его побочный эффект - он угнетает нервную систему. После пучка этой травки я спокойна, как толстокожий слон. В сознании царствуют безразличие и апатия, хотя на периферии маячит непонятная тревога, но мне всё равно. Комары искусали все открытые участки. К ноющим и уставшим конечностям добавился ещё и зуд, но благодаря волшебному мху мне было глубоко на это наплевать. Я остановилась чтобы передохнуть. Прошло уже пять часов с момента моего пробуждения. Верхушка этой ненормальной горы медленно, но верно приближалась. Повнимательней присмотрелась к шапочке моего подножного корма - мох который я срезала утром был немного суховатым и пожухлым. Этот же выглядел поживее, да и на ощупь казался мягче. Попробовала пару веточек, влаги почти нет, но и не совсем солома. Значит его питает вода. Но откуда? Кругом всё тот же камень. Может здесь иногда идет дождь? Небо безмолвствовало замороженными тучами. Штиль. Наверное не сезон.
  Ещё через два часа моих поползновений я достигла вершины этих камней. От радости финиша и открывшейся картины апатия отступила на второй план, даже дышать стало легче. Спуск был более пологий, камни и валуны на нем присутствовали, но в гораздо меньшем количестве. Оглянулась и замерла, гадая, как я ползла по этим камням два дня если на глаз здесь всего пара десятков метров. Бросив взгляд на черный лес, передернула плечами. Теперь я уж точно к нему не пойду. Противоположный горизонт манил меня как оазис в пустыне. За горой оказалась равнина, то тут то там покрытая всё теми же кустиками, но в гораздо более приветливом виде. Вообще, начиная от этой горы и до горизонта, трава становилась зеленее и зеленее. Будто плавно переходила от осени обратно к лету. А ночь черного леса перетекала в утро светлеющего в дали горизонта. Разглядеть более четкие очертания не позволяла близорукость. В жизни она мне не мешала, поэтому очки и линзы у меня всегда лежали дома. Несмотря на мрачность окружающего пейзажа захотелось его запечатлеть. Достала телефон и сделала несколько снимков и черного леса, и горы, и светлого горизонта. Проверила батарею - всё те же 78%. Странно, непонятно, но обнадеживающе. Комары, заметив стоящую и такую вкусную меня, начали кусаться сильнее. Поозиралась еще немного и бодрым шагом потопала к светлому будущему.
  Уставшие ноги начали спотыкаться на ровном месте. Посмотрела на часы и поняла, что время приближается к полночи. Вокруг царил всё тот же полумрак, разве что светлый горизонт немного потемнел. Видимо здесь как на севере - белые ночи. А может здесь вообще нет времени? Дошла до очередного внушительного валуна и села привалившись к нему спиной. За всё то время что я шла от горы мне не попался ни один ручеек, ни одна лужица. Зато рядом с валунами, раскиданными на этой равнине, росло что-то похожее на заячью капусту, чьи мясистые листья я не раздумывая запихивала в рот. Теперь в моей сумке вместе со мхом лежали и листики этой капусты. Расслабленно вытянула ноги и обхватила плечи руками. Разговаривать в этой странной тишине было страшно, но пищащие комары иногда слышал от меня тихие проклятия с пожеланиями подавиться моей кровью и сдохнуть. Нужно поспать. Достала из сумки пучок мха. После него хоть не так страшно и не так хочется почесаться. Уставшая и безразличная ко всему я уснула, подложив сумку под голову.
  
  30 мая
  Проснулась от того, что на меня что-то капнуло. Открыла глаза и в ужасе замерла. Я лежала на спине, а сверху на валуне, уставившись на меня и капая слюной, стоял страшный серый зверь. Огромная голова с приплюснутой мордой, ужасающие зубы в оскаленной пасти, прижатые уши и утробное рычание, от которого меня начало трясти как старую нокию в режиме виброзвонка. Нервы напряглись до предела. Мозг лихорадочно искал пути спасения, почему-то именно сейчас безумно захотелось жить, а ещё безумно захотелось чтобы это всё было сном. В напряженной тишине пискливо прожжужал комар и впился мне в щеку. От неожиданности я резко дернулась, и зверь, не раздумывая, кинулся на меня. От страха выставила руки впереди и зажмурила глаза. Мой истошный крик замер в пространстве, как муха в паутине. Меня вдавило в землю, от плеч и до кончиков пальцев будто резко провели наждачкой. Время замерло и я вместе с ним. Мгновение, второе, но ничего не происходило. Тишина и зудящие руки. Медленно открыла глаза. Никого. Судорожно вдохнула и закашлялась. Горло саднило, попыталась что-нибудь произнести, не вышло - впервые в жизни сорвала голос. Осмотрелась вокруг, никого нет. Неужели показалось? Прислушалась к себе и к окружающему пространству. Казалось, вместо крови по венам бежит страх напополам с облегчением. Осмотрела руки, покалывало будто иголочками. Неприятное ощущение. Только начала приходить в себя как услышала тихий всхлип. Внутри всё похолодело. Не привиделось. Замирая от страха, пролежала так ещё пару минут. Всхлип повторился, а затем перешел в писклявый скулеж. Будто маленький щенок пищит. Очень медленно, стараясь не шуметь, села. Скулеж продолжался из-за валуна. Прилипнув к поверхности камня и сотрясаясь от страха, начала выглядывать. Представшая картина заставила задержать дыхание и вздрогнуть всем телом. В нескольких метрах от камня валялся тот самый серый монстр, лапы были раскиданы в неестественной позе. Зверь не шевелился и вообще не подавал признаков жизни. Скулил рядом лежащий комочек. Видимо детеныш. Он дергался и не мог толком встать на лапки. От очередного его жалобного скулежа, такого постороннего в этой тишине, мне стало не по себе. Оглядевшись, удостоверилась что здесь больше нет таких же огромных зверюг, на негнущихся ногах подошла к серой туше. Размером он был побольше тигра, хотя, никогда не стояла так близко к тигру, может и не больше. Мягкие лапы со втянутыми когтями, серая в грязных разводах шерсть. Зверь был немного облезлым и худым. И теперь мертвым. Из пасти, носа и ушей тянулись темные кровавые дорожки. Непонимание ситуации давило на психику. Ещё раз осмотрела себя, не было ни царапины, даже руки перестали колоть. Малыш продолжал скулить, мне было его невыносимо жалко. Как же теперь он выживет здесь? Осторожно взяла на руки теплый пушистый комок. Даже глазки еще не открыл. Размером он был как взрослая кошка. Прижала к себе, поглаживая и убаюкивая.
  - Тише, маленький... - Говорить оказалось больно.
  Что же мне теперь с ним делать? Оставлять жалко, наверняка не выживет. Кормить мне его нечем. Даже воды нет. Огляделась вокруг - никого и всё та же тишина. От жалости к маленькому зверенышу захотелось заплакать. Вдохнула поглубже и вместе с кутенком пошла за своей сумкой.
  Прижимая и поглаживая малыша, я шла не разбирая дороги. Периодически оглядывалась назад. Встреченные звери заставили относится к своей безопасности более настороженно. Зверенок был похож на кошку - мягкие лапки, податливое тело, острый подрагивающий хвостик и приплюснутая мордочка. Как и все малыши он был забавным и хорошеньким. Но вспоминая его маму, я вздрагивала и оборачивалась. У меня на руках он успокоился и перестал скулить, а вскоре и совсем уснул. Сверилась с часами, телефон показывал двенадцать-семнадцать, тридцатое мая. Огляделась вокруг в поисках камня с растительностью. Невдалеке увидела подходящий и потопала к нему. Когда до камня осталось всего ничего моя нога вдруг чавкнула и немного притопла в мягком дерне. Вода! Счастью не было предела. От радости прижала котенка к себе, он пискнул и замер.
  - Прости, малыш, но мы с тобой нашли воду! - Я счастливо прошептала это ему в мордочку и чмокнула в розовый носик.
  Пока я с глупой улыбкой искала источник воды, мелкий начал ерзать и подрагивать. Я успокаивающе погладила его под мордочкой, он ткнулся в мою ладонь, нащупал мизинец и начал его посасывать.
  - Потерпи, сейчас хотя бы попьешь. - Успокаивала я его.
  Малыш причмокивал, а потом резко вцепился острыми зубками прямо мне в палец. Я вскрикнула и закашлялась, горло опять начало жечь, но вырвать палец не смогла. С одной стороны было жалко сильно дергать, маленький же, вдруг вырву ещё ему зубки, с другой не сильно больно-то и было, просто неожиданно. Котенок тем временем заурчал и с большим рвением начал сосать палец. В груди защемило.
  - Ты мой голодный ребенок, не кормит тебя злая Мирка, потерпи, я постараюсь поскорее выйти к людям чтобы найти тебе еды.
  Прижала его к себе и потерлась щекой о пушистый бочок, пытаясь передать ему свои тепло и нежность. Малыш выплюнул мой палец и блаженно заурчал. От этой знакомой вибрации потеплело на душе. Осмотрела палец, на нем остались прокусы его мелких зубов.
  - Пошли пить, мелкий кровосос, а потом придумаем тебе имя. - Давящее ощущение одиночества начало уходить, вместо него появилось нечто теплое и приятное - я здесь не одна, у меня есть малыш, хоть кто-то живой в этой мертвой тишине. Возможно, он меня съест, когда вырастет, но это если мы выживем...
  Пробравшись ближе к камню увидела небольшой ключ. Подошла поближе и присела с не проваливающейся щебенчатой стороны, осторожно принюхалась. Вода ничем не пахла. Поставила котенка рядом с собой и зачерпнула пригоршню воды. Пока споласкивала руки, малыш ткнулся носом в воду и начал лакать.
  - Ты мой хороший, значит пить можно. - Улыбнулась и придержала его чтобы не плюхнулся в воду.
  Мы с ним напились вдоволь, я умылась, причесалась и собрала волосы в пучок. Посмотрела на себя в зеркало - бледное усталое лицо, круги под глазами. До светлого будущего ещё неизвестно сколько шагать. Но и здесь ловить нечего. Порывшись в сумке нашла баночку с витаминами. Маленькая, но хоть что-то. Вытряхнула таблетки во внутренний карман сумки и наполнила баночку водой. Я и травку пожую, а вот малыш без воды вообще не сможет. Правда он и без еды не сможет, но думать сейчас об этом не хотелось.
  Немного отдохнув и пожевав травки, мы отправились дальше. Мелкий категорически отказался есть траву, он пищал, вырывался и плевался. Никакие мои уговоры на него не действовали. Но и пальцы мои он больше не сосал. Не хочешь - как хочешь. Малыш оказался мальчиком. Назвать я его решила Кхал - у котенка над левым глазом был небольшой шрам, будто выбритая полоска шерсти.
  Шли мы до самой ночи. Отсюда уже было различимо, что светлый горизонт впереди темнеет в ночные часы. Гора с которой я спустилась, полностью закрывала собой лес, но чернеющее небо позади всё еще вселяло тревогу.
  Кхал почти всю дорогу спал или мурчал у меня на руках. Иногда я с ним пыталась шепотом разговаривать, горло уже не саднило, но голос не вернулся. Выбрав большой и удобный камень, мы улеглись спать - сумку под голову, Кхала прижала к себе поближе, чтобы согревать своим теплом. Грусть сдавливала грудную клетку, я тосковала по дому. Мох я больше не ела, поэтому взамен апатии пришла тоска. Уже четыре дня я непонятно где. А вдруг я правда там умерла? Вдруг больше не увижу никогда родных и близких? Слезы побежали по моим щекам. Всхлипывая, прижала Кхала покрепче и постаралась уснуть.
  
  31 мая
  Спала я здесь без сновидений. Проснулась от того, что Кхал лежал на мне, мурчал и впивался в меня своими когтями. Улыбнулась и открыла глаза. Улыбка сразу стерлась с лица. Верхом на мне лежала киса раза в два больше моего котенка. Темно-серые глаза с темно-синим, почти черным круглым зрачком. У меня такие же. Опешила и попыталась стащить её с меня. Киса недоуменно повернула голову набок и сказала:
  - Уауи?
   Так вопросительно это прозвучало, что я даже замерла. Разглядела шрам над глазом.
  - Кхал? - шепот вышел тихим и сдавленным.
  - Ррррау...
  Оглянулась. Моего котеночка нигде не было, но шрам говорил о том что это он и есть. В шоке приподняла потяжелевшую тушку. В голове пронеслась мысль, может я проспала здесь несколько дней и Кхал успел вырасти? Достала телефон, удостоверилась что сегодня тридцать первое мая. Значит спала я только ночь. Когда же ты успел, котик?
  Кхалу, видимо, надоело мое недоумение. Он приблизил мордочку к моему лицу, заглянул в глаза. Пару секунд так смотрел, потом лизнул мою щеку и замурчал. Внутри зародилось какое-то странное спокойствие, вместе с тем появилась уверенность, что это действительно мой Кхал.
  Пару секунд я прислушивалась к этим ощущениям в себе, затем махнула рукой - ладно, я непонятно где, непонятно что происходит, непонятно как бежит время и распределяется пространство, так чего голову ломать. Задвинув на время мысли о нынешнем бытие, я встала и потянулась. Распихав в карманы заячьей капусты и подхватив сумку, мы пошли дальше.
  Голос не возвращался, а идти в тишине было скучно. Пока котик бежал рядом, заглядывая под все встречные кусты, я достала телефон. Неистребимая зарядка так и светилась на 78%. Хоть какая-то стабильность в этом страшном месте. Открыла плеер с музыкой, убавила звук на самый тихий, пролистала внушительный список и тыкнула наугад. Музыка зазвучала тихо и приглушенно. Кхал замер и вопросительно посмотрел на меня. Присела на корточки и поманила его к себе. Не задумываясь ни на секунду, он прибежал и поставил лапы мне на колени. "Удивительно умный зверек" - мелькнула мысль. От знакомых мелодий и умиления к котенку мне стало радостно. Кхал внимательно обнюхал телефон, прислушался к мелодии, а затем поднял взгляд на меня. Серые глаза смотрели с таким удивлением, что мне стало смешно.
  - Это музыка, - попыталась объяснить я шепотом. - Нравится?
  Кхал продолжал заглядывать в мои глаза и я вдруг почувствовала эмоции, которые не испытывала - удивление, затем радость, а потом и вовсе восторг.
  - Кхал? - Выдохнула я в шоке. - Я могу тебя чувствовать?
  Сначала меня затопило непонимаение и недоверие. Прислушалась к ощущениям - ощутимая и непередаваемая разница этих чувств говорила о том, что предыдущие эмоции были не мои.
  - Я тебя чувствую... - Удивление, радость, восторг и эйфория. Подхватив его на руки и прижав к себе, поцеловала в розовый нос. В ответ он меня облизал. - Ну всё, ты теперь точно от меня никуда не денешься. - Счастливо прохрипела я, заглядывая котику в серые глазки. В ответ меня окатило волной радости и удовлетворения.
  Дальше мы пошли уже под музыку, причем обоих переполняли чувства, мы дурачились, прыгали, бегали наперегонки и даже пытались подпевать телефону, правда ни у меня ни у него это не вышло. У меня в связи с отсутствием голоса, а у Кхала в связи с незнанием слов и неумением говорить. Хотя подвывать и рычать у него иногда получалось в ноты. Время до вечера пролетело гораздо быстрее. По пути мы нашли ещё один ключ, умылись, напились. Меня всё сильнее беспокоил вопрос кормления Кхала, но он, почувствовав мою тревогу, посмотрел мне в глаза и отправил мне успокаивающие эмоции. То ли он меня успокаивал, что продержится и без еды, то ли говорил что и вовсе не голодный, я так и не поняла. Мысленно спросила у него "Точно всё хорошо?". В ответ получила заверяющие меня эмоции "Точно". От нашего мысленного общения мы оба были в восторге. Меня даже как-то посетила мысль, а может я того?... С ума здесь сошла? Но потом махнула на эти мысли рукой - ну сошла, и что такого? Зато у меня есть теперь такой замечательный котик. Даже пусть и у сумасшедшей. Лучше не задумываться на эту тему и не впадать в панику. Врачей в белых халатах и мягко обитых стен я не вижу, значит пока можно не паниковать.
  К вечеру, когда мы улеглись спать, я заметила что Кхал ещё подрос. Такими темпами через недели две-три у меня будет огромная махина, размером с его мамашку.
  
  1 июня
  Ну вот и лето наступило... Где-то... Но не здесь у меня. Здесь вообще ничего не поменялось. Я каждый день засыпала в сумерках, просыпалась в них же. Казалось, здесь вообще нет разделения времени на день и ночь. Всё так же не было ветра, серое хмурое небо стояло неподвижно. Температура воздуха тоже не менялась. На счет последнего я была очень рада, ибо мои, уже порядком грязные джинсы и футболка, не смогли бы спасти меня от холода.
  Вообще, выглядела я как попрошайка бездомная. Сон на голой земле, отсутствие воды и нормальной еды сделали своё дело. Хотелось мяса, а не этой безвкусной травки, которая заглушала лишь чувство голода. Раз в сутки я обязательно съедала по одной витаминке, чтобы организм хоть что-то полезное получал.
  Кхал в это утро лежал рядом, закинув на меня свой длинный хвостик, его подросшая за ночь тушка уже сравнялась по размерам с приличной собачкой. В холке он уже был чуть выше моего колена. Детский пушок постепенно сглаживался, показывая гладкую серую шерсть. На самом деле он скорее всего был белого или светло-серебристого цвета, но из-за отсутствия ванны проверить это было невозможно. Почесав его между торчащих ушей, мысленно позвала:
  "Кхал...".
  Котик вздохнул, потянулся, открыл глаза и сосредоточил взгляд на мне.
  "Просыпайся, моя подросшая соня" - мысленно улыбнулась я.
  - Урауу... - Услышала в ответ. В его глазах и эмоциях царила радость, прям как маленький ребенок с утра, увидевший при пробуждении маму.
  Потянувшись, я встала и осмотрелась. Горизонт всё так же манил своим светом, но казалось даже не приблизился. Чернота, оставшаяся позади, тоже особо не отдалилась, зато склон, по которому я спускалась, уже практически не виден. Посмотрев внимательно на Кхала решила спросить у него шепотом:
  - Котик мой, а ты можешь найти воду?
  Кхал хмыкнул, потом оглянулся по сторонам, потянул носом. Подумав ещё пару мгновений он повернулся и заглянул ко мне в глаза. Его не радостые эмоции прошлись по мне легкой волной.
  "Поблизости нет воды?" - в ответ пришла волна, похожая на одобрение.
  "Если вода будет по близости от нас ты сможешь её почуять?" - полная уверенность в ответ меня обрадовала.
  "Знаешь, Кхал, нам нужно с тобой научиться общаться мысленно, чтобы мы могли четче различать эмоции и научились говорить без слов" - ещё одна одобрительная эмоция в ответ.
  Продолжая заглядывать в глаза предложила:
  "Для начала давай попробуем без зрительного контакта, ты меня понимаешь?"
  - Уаурр...
  Отвернувшись, мысленно попросила:
  "Принеси мне, пожалуйста, сумку".
  Открыв глаза, убедилась, что Кхал меня услышал и уже тащит ко мне сумку. Нашу радость от возможности общения, наверное, уже можно было потрогать руками, столько эмоций мы отправляли друг другу.
  С этого дня мы стали постоянно мысленно общаться. Причем инициатором была не только я - Кхал, натыкаясь на какой-нибудь цветочек, или, на уже ненавистную мне заячью капусту, мысленно звал показать. Иногда просто делился радостью и восторгом от очередного трека на моем телефоне. Когда же включалась особенно мной любимая композиция, то мы оба пускались в пляс. Музыка и до этого всегда рождала во мне бурю эмоций, некоторые треки я могла слушать часами, испытывая радость как от спокойной инструментальной композиции, так и от новомодных направлений. В моем списке запросто уживались и лирические песни, и тяжелый рок, и рэповые рапсодии, и дабстеп, и много еще чего. Теперь же мои эмоции можно было умножить надвое. Отправляя Кхалу волну позитива я получала в ответ не меньшую волну восторга от него.
  Большую часть времени меня мучила тоска по родным. Засыпала со слезами почти каждую ночь. Ухудшению настроения во всю способствовало отсутствие еды и воды.
  
  Через неделю стала замечать, что чем больше я общаюсь и делюсь эмоциями с Кхалом, тем больше он растет. Закралось подозрение, что он питается моими эмоциями, оттого и растет. Траву он так же не ел, только пил воду, когда мы натыкались на нее. Теперь он был мне по пояс.
  
  14 июня
  Спустя две с половиной недели я вдруг вспомнила, что не сказала Кхалу как меня зовут. Настроение было на нуле, тоска, безвыходность, надоевший до чертиков пейзаж, вся эта ситуация, конца которой не было видно, давила на плечи и психику. Начали одолевать мысли, что светлый горизонт никогда не приблизится, и я так и помру в этом мире одиночества. Всё чаще накатывала депрессивная тоска. От подножного корма мне казалось я начала уже и сама зеленеть. Кхал стал медленнее расти, последние два дня вообще казалось что рост прекратился.
  Присутствие моего большого кота придавало мне сил идти вперед. Он чувствовал мои далеко невеселые мысли и пытался меня подбодрить, посылая успокаивающие и ободряющие эмоции, облизывал мои руки шершавым и большим языком. В этом месте он стал для меня самым близким и родным существом, а я даже имени моего ему не сказала. Мысленно подозвала его к себе, наклонилась и обхватила большую морду ладошками, заглянула прямо в глубину его черно-синих зрачков:
  - Кхал, я тебе совсем забыла сказать, меня зовут Мира, Мирослава. - Голос вернулся два дня назад, но был ещё немного сиплый. - Попробуй произнести моё имя как сможешь.
  Сначала меня коснулась неуверенная смесь разных эмоций, из которых не получилось вычленить что-то понятное, будто мой зверь пробовал и пытался осознать и применить это имя ко мне. А потом меня неожиданно с головой накрыло его теплыми и родными эмоциями. От нежности к этому большому, но такому родному зверю, у меня защемило в груди и я разревелась. Ревела я долго и со вкусом, выплескивая свою тоску и безвыходность. Кхал аккуратно облизывал моё лицо и пытался меня успокоить. После его шершавого языка щеки горели. С трудом взяла себя в руки, выпила с горя остатки воды, и потопала дальше.
  В тот вечер я поняла что воздух в ночное время начал становится прохладнее. Теперь я спала вплотную прижавшись к моему большому и теплому коту. Как относится к изменению температуры я пока не знала, с одной стороны появилась надежда, что скоро мы закончим идти по этой аномально-застывшей зоне, но с другой терзали мысли, что просто скоро станет вообще холодно, а мы так и не встретим людей. Светлая полоса горизонта пока была неизменна.
  
  16 июня
  Очередное безрадостное утро. Почти три недели назад я очутилась здесь, в этом непонятном месте, непонятно как. Проснулась я очень рано, телефон показывал начало шестого утра. Вчера Кхал нашел ручеек, правда пришлось немного отклониться от прямой дороги, но нам не особо принципиально. Безумно хотелось помыться, но прохлада воды и отсутствие солнца не располагали к купанию. Глубоко сожалея, я поплескалась как смогла, и решила остаться на ночь рядом с ручьем. Спать мы улеглись рано, поэтому к пяти часам я выспалась и теперь, облокотившись на большой и теплый бок Кхала, смотрела в даль. Через пол часа моего валяния заметила что горизонт начал светлеть. "Там рассвет!" - мелькнула мысль. Не смотря ни на что, это еле заметное зарево блеснуло в моей душе лучиком надежды. Кхал заворочался, потревоженный моими эмоциями. Теперь мы с ним могли общаться даже не смотря друг на друга, просто мысленно посылая друг другу эмоции и чувства. Правда я ещё и мысленно с ним разговаривала, а вот он отвечал только чувствами. Я поднялась, было немного зябко, но не обращая на это внимания, умылась в ручье, причесала свою немытую голову и заплела волосы в косу. Кхал проснулся и во всю свою кошачью сущность потягивался, выпятив хвост.
  - Доброе утро, дорогой. - Потрепав его по голове, села рядом с сумкой и принялась ждать, когда кот завершит все свои утренние дела. Он сбегал в кустики, потом окунулся мордой в ручей, пофыркал, напился и, не торопясь, побежал ко мне. Джентльмен растёт. Я в это время искала подходящую настроению музыку в телефоне. Кхал посмотрел сначала на телефон в моих руках, потом на горизонт, рыкнул, привлекая моё внимание и мотнул головой.
  - Ну пойдем, раз ты готов.
  Подхватив сумку мы пошли дальше. К середине дня я поняла, что мой кот бежит немного впереди меня и от него исходит небольшое нетерпение, еще неуверенное, но вполне заметное.
  Впервые за всё то время, что мы идем, горизонт стал приближаться. Осознав это я обрадовалась, а Кхал от нетерпения стал бегать туда-сюда. Шагали мы на порядок бодрее, и даже приевшаяся трава казалась сочнее и вкуснее, чем до этого.
  К вечеру уже было отчетливо видно, как темнеет горизонт, окрашиваясь в розово-оранжевые оттенки, но ни солнца, ни каких-либо поселений так и не было видно. Как только горизонт окрасился в темные цвета, в воздухе стала разливаться заметная прохлада. Обхватив себя руками, я начала присматривать место для ночлега. Трава здесь была повыше, чем раньше, поэтому присмотрев удобное местечко, с особенно пушистыми кустиками, я улеглась спать. Кхал умостился рядом, обхватив меня хвостом и стараясь как можно больше закрыть от холода.
  
  17 июня
  Проснулась я от жуткого холода, земля была холодной, и никого рядом не было. Подскочив начала озираться по сторонам. Кхал исчез. От холода и страха меня начало трясти. Мысленно позвала его. Тишина. Ещё раз осмотревшись по сторонам начала звать уже во весь голос:
  - Кхааал!! Кхал, ты где?! - голос дрожал, в голову лезли всякие нехорошие мысли, от "Он убежал, его поймали люди" до "Его не было и это всё моё больное воображение".
  От последней мысли навалилась тоска и усталость. По щекам полились слезы, ноги уже не держали. Упала и закрыв лицо руками разрыдалась, размазывая грязь по лицу.
  За своими всхлипами не сразу заметила робкие эмоции удивления и непонимания, а потом пришла волна успокоительного тепла. Подняла голову и увидела несущегося ко мне Кхала. Подбежав, он бросил что-то к моим ногам, и начал тыкаться носом в мое лицо, поскуливая сочувствующими нотками. Повиснув на нем, затараторила:
  - Кхал, ты меня напугал, я проснулась, а тебя нет. Я так испугалась что больше тебя не увижу, или что тебя вообще не было. Маленький мой, не уходи так больше! - Произнесла, заглядывая в его большие серые глаза.
  Кхал успокаивающе пофыркивал, облизывая мои волосы и руки. Успокоившись и наобнимавшись со своим котом я поднялась. Горизонт только начал светлеть, утренняя прохлада всё сильнее забиралась под футболку, заставляя меня мелко трястись и стучать зубами. Перекинув сумку через плечо, зацепилась взглядом за что-то постороннее. Рядом со мной лежала вещь. Вспомнила, что её выплюнул Кхал, когда прибежал ко мне. Осторожно подняла её не веря глазам. Это оказалась куртка - большая мужская ветровка из плотной ткани цвета хаки.
  - Ты где это взял?.. - Потрясенно выдохнула я.
  Кхал, довольный собой, махнул головой на горизонт и вдохновенно произнес:
  - Урррвауууу.
  Взглянув на него ошарашено спросила:
  - Там есть люди? Ты видел людей?
  Кот опустил голову и как-то неуверенно фыркнул.
  - Пойдем скорей, Кхал! Там же есть люди, мы наконец-то нашли людей!
  Но моего мнения он не разделил. Перегородив мне дорогу, просительно потыкался лицом в куртку. Сразу почувствовала, что он хочет чтобы я ее надела. Наспех натянула куртку, застегнув её на странные магнитные заклепки и даже капюшон нацепила. Стало гораздо теплее.
  - Какой ты у меня заботливый, - улыбнулась я, - доволен? Можем идти?
  Меня оглядели придирчивым взглядом и фыркнули, мол, пойдем, что ли. Я вприпрыжку поскакала за своим добытчиком. Странная заря впереди притягивала взгляд. Розоватые утренние всполохи мягко расплывались, будто это был мираж или дрожал горячий воздух, несколько искажая картинку. Кхал стал идти немного медленнее, временами неуверенно на меня косясь. Почувствовав его неуверенность, потрепала его по голове:
  - Не боись, я тебя в обиду не дам.
  После моего заявления он хмыкнул, прям как человек, и я даже почувствовала ухмылку в его эмоциях. Ну да, ну да, кто кого ещё будет спасать в случае чего. Шли мы уже минут пятнадцать. На часах было начало седьмого утра. Розовое марево приближалось с каждым нашим шагом. С удивлением и тревогой поняла, что впереди воздух дрожит будто расплывчатое мутное желе. Кроме света, пробивающегося через эту субстанцию, различить ничего нельзя было.
  Не дойдя шагов десять до этой "стены", Кхал остановился и замялся на месте. Остановившись рядом с ним, мысленно спросила, что случилось. В ответ получила только неуверенные эмоции, будто он сомневался, стоит мне дальше идти или нет.
  - Родной, нам нужно выйти к людям, мы не можем здесь оставаться. - Нервно оглянулась назад. - Не знаю как тебе, а меня черный лес, который мы оставили позади пугает до чертиков, я будто ощущаю его черноту всё время рядом с собой. Да и жить я здесь не смогу, здесь нечего есть, кроме травы, меня и так уже штормит постоянно, Кхал, я здесь погибну.
  Зверь вздохнул, и отправив мне волну понимания и солидарности, потрусил не к стене, а налево вдоль нее. Я пошла за ним, но через минуту остановилась и похолодела. Кхал подошел к человеку, лежащему на земле спиной ко мне. Это был мужчина. Он лежал почти у самого этого желе и казалось будто просто прилег отдохнуть. Еле-еле переставляя ноги от страха я подошла к нему и нерешительно остановилась в трех шагах.
  - Эй.... вы меня слышите?... - Мне никто не ответил. - Эй, - произнесла погромче.
  Кхал уныло ответил вместо него:
  - Ауууууу....
  - Он мертв? - спросила еле слышно у Кхала.
  В ответ получила утвердительную волну.
  От этого стало ещё страшнее. Кхал вздохнул, будто говоря "Ну я же говорил" и в нерешительности сел рядом с ним. Осторожно обошла по кругу тело и остановилась у желеобразной стены напротив трупа. Лица не было видно, его закрывали волосы. Зато перед ним стояла сумка. Как бы мне не было страшно, но в сумке может быть что-то полезное для меня. Взглянув на Кхала, ткнула в сторону сумки:
  - Мне нужна его сумка.
  Зверь, в отличии от меня, совсем не боялся мертвого тела. Он бодренько обошел его и не раздумывая схватил сумку зубами и дернулся ко мне. Мертвец рванул за ним. Не помня себя от ужаса я закричала, повторно срывая голосовые связки и неосознанно дернулась назад в сторону стены. Мягко погрузившись в нее, с тихим чпоком выпала с противоположной стороны через пару мгновений. Не успев сориентироваться и придти в себя, увидела как следом за мной с таким же чпоком вывалился Кхал с сумкой в зубах, а за ним, волочась за сумкой, появился и мертвец. В ужасе начала судорожно отползать подальше от этого зомби, мысленно зовя Кхала к себе. Моя зверюшка выплюнула сумку и понеслась ко мне. Я же неотрывно следила за мертвецом и пыталась встать, но не могла, от страха получалось только сучить ногами по земле. Кхал обеспокоенно тыкнулся в меня мордой. Он не понял чего я так сильно боюсь. Мертвое тело, будто потеряв к нам всякий интерес, лежало неподвижно. Я попыталась восстановить дыхание и немного успокоиться, но Кхал неожиданно напрягся и зарычал, глядя поверх моей головы. Сейчас от него волнами исходили агрессия, опасность и напряжение. Чувствуя как сердце снова начала затоплять паника, начала медленно оборачиваться. Моё воображение уже нарисовало мне целую толпу зомби-мертвецов, которая встречает нас здесь чтобы схомячить. Но мои ожидания, хвала небесам, не оправдались. За мной стоял мужчина, очень даже живой, он в шоке взирал на нас. Мы несколько секунд молча взирали друг на друга, Кхал всё это время рычал и демонстрировал свои внушительные клыки. Вспомнив про мертвое тело, вздрогнула и оглянулась проверить, не подползло ли оно ко мне. Нет, сумку мы больше не трогали, и оно, видимо, успокоилось. Вернула взгляд в сторону живого мужчины. Он всё так же, замерев, рассматривал нас во все глаза. За ним находилась какая-то черная большая коробка, глянцево поблескивающая на солнце. Кстати, да, здесь было солнце. Утреннее солнце. Я начала с жадностью осматриваться по сторонам, стена осталась позади, только она теперь не светилась светом, как с той стороны, а наоборот, была похожа на грязный туман. Вокруг раскинулась зеленая равнина, переходящая в каменные сопки. То тут, то там были раскиданы валуны, совсем такие же как мы проходили. Только здесь всё это было освещено яркими лучами утреннего солнца, всё будто дышало жизнью. Сравнивая мысленно эти разные пейзажи я поняла, что там, откуда я вывалилась всё будто умерло. Сейчас я не понимала, как я смогла пройти там три недели. От воспоминаний вечных сумерек меня передернуло. Мои телодвижения привлекли внимание мужчины, он отмер и медленно потянулся к предмету, висящему у него на ремне. На пистолет это не было похоже, но Кхал напрягся ещё сильнее. Теперь от него исходили прям-таки вибрации ярости и начал рычать он гораздо громче. На звук его рыка из-за черной коробки медленно вышли ещё двое мужчин. Все они были одеты в черные комбинезоны по фигуре и очень напоминали военных. На всех были одеты разгрузочные жилеты, напичканные небольшими черными и серебристыми коробочками. У всех были темные, коротко стриженные волосы. Двое новоприбывших с недоумением уставились на меня с Кхалом, потом увидели труп за моей спиной, и судя по лицам узнали его. Так же как и первый, они посмотрели на Кхала и медленно потянулись к коробочкам на поясе. Я осторожно подняла руки, показывая что ничем не опасна и попыталась сказать что мы его не убивали, но увы, голос после крика опять пропал. Поэтому получились только сдавленные хрипы. Мужчины перевели взгляд на меня и напряглись. Так мы ничего не добьемся. Я повернулась к Кхалу и мысленно его позвала. Он неохотно дернулся, и продолжая следить за мужчинами, подошел ко мне. Прижав его морду к себе, я взглянула на военных, как бы говоря, что Кхал не нападет. Погладила его по голове и попросила сесть рядом и успокоиться. Кхал взглянул на меня как на сумасшедшую, вздохнул, но всё же сел и попытался успокоиться. Теперь он не рычал, но зорко следил за всеми и нервно подергивал хвостом. Мужчины удивились ещё больше, но никаких действий пока не предпринимали. Я медленно показала на труп, потыкала в нас и покачала головой, надеюсь они поймут, что это не наших рук дело. Один из них осторожно спрятал коробочку обратно на пояс, и показав мне пустые руки что-то тихо спросил. Что он спросил я не поняла, потому что впервые услышала такой странный язык. Недоуменно на него посмотрела. Он спросил ещё раз. Пожала плечами и развела руками, мол, я не понимаю. Тогда он медленно показал на труп, потом на себя, а затем перебрал пальцами, как бы показывая, что он хочет к нему подойти. А, ну так идите, мне он точно не нужен, и даже сумка его теперь ни за какие коврижки мне не нужна. Медленно отошла на пару шагов в сторону, как бы освобождая дорогу, и увела за собой Кхала. Зверь сел рядом со мной, но таким образом, чтобы не выпускать из поля зрения ни этого осмотрщика трупа, не тех двоих, оставшихся на месте.
  Мужчина осмотрел труп, пощупал его, от чего меня заметно шатнуло, а затем осторожно выпутал длинную лямку сумки от захвата мертвого тела. Так вот почему оно выползло за нами! Оказывается сумка была перекинута у него через плечо, и Кхал, когда её начал тащить, соответственно потащил за собой и тело. А я уж напридумывала себе страстей. От этих мыслей мне прям полегчало, и напряжение, сковывавшее меня немного отпустило.
  Забрав у трупа сумку, мужчина подошел ко мне. Кхал разрешил ему подойти на расстояние трех шагов, потом начал тихо, но грозно рычать. Я на автопилоте погладила его по загривку, мысленно говоря, что всё хорошо. Глядя на нас мужчина хмурился, но ближе не подходил. Он что-то негромко спросил. Ничего не понятно. Растеряно посмотрела на него и покачала головой. Он немного постоял, окидывая нас взглядом, потом медленно показал себе на грудь и произнес:
  - Кесар орита Эрус. - Потом перевел палец в мою сторону. - Ву?
  Я в нерешительности посмотрела на остальных, вернулась взглядом к нему и показав на себя и свою зверюшку, ответила:
  - Мира... Кхал.
  Ответить получилось с большим трудом, горло саднило и максимум на что хватило моих связок так это на хриплый шепот.
  - Мир... Хал... - Повторил мужчина, по-порядку называя нас.
  Соглашаясь покивала головой.
  Мужчина показал пальцем в стену и спросил:
  - Итод?
  Я обвела нас с Кхалом рукой, ткнула на эту стену и перебрала пальцами, как недавно он делал это сам, показывая что мы пришли оттуда.
  Мужчина еще раз внимательно нас осмотрел с ног до головы, потом нажал на переговорник в левом ухе и, всё так же осматривая меня и Кхала, что-то начал в говорить. Я так поняла, что разговаривал он не со мной. Через пару мгновений этих переговоров он повернулся к так и стоявшим неподалеку двум мужчинам и что-то им сказал, махнув рукой на труп. Судя по дальнейшим событиям он приказал им запаковать труп и забрать его с собой. Я старалась не смотреть на это, и так кошмары наверняка будут мучить, хотя за все то время что я здесь нахожусь мне ни разу не снились не только кошмары, но и вообще любые сны. После того как двое вместе с мешком скрылись за черной блестящей коробкой этот "Кесар орита Эрус" показал на нас и предложил следовать за ним. Я не сдвинулась с места, мало ли куда они меня потащат. Но Кхал решил за нас обоих и в развалочку, не торопясь, пошел за мужчиной. Мой зверь им доверял, поэтому я немного успокоилась и пошла за ними.
  Черная глянцевая коробка оказалась средством передвижения. Что-то типа компактного вагончика, и если снаружи она выглядела как глухая жесть без окон и вообще без любых отверстий, то внутри это было совсем не так. По периметру этой машины были привинчены сиденья, а над сиденьями, так же по всему периметру были окна. Даже скорее одно цельное окно вокруг всей машины. Оно было немного затемнено, но совсем не препятствовало поступающему свету. Помимо двух уже знакомых мне лиц здесь было ещё три человека в таких же черных комбинезонах и короткими темными волосами. Итого шесть мужчин. Все были высокие, на полторы-две головы выше меня, широкоплечие, держались строго и по-военному. Мужчина, разговаривавший со мной скорее всего был их командиром. Он остановился у порога этой машины и жестом пригласил нас залезть внутрь. Кхал заглянул в вагончик первым, осмотрел с любопытством все пространство и всех людей, потянул носом, а потом разрешил мне войти. Подтолкнув меня в уголок, заставил сесть подальше ото всех, и сам устроился передо мной, перекрывая доступ ко мне своей тушкой. Мужчины с интересом за этим понаблюдали, а потом все дружно ухмыльнулись. Последним в вагончик залез командир этой группы, нажал на небольшую панель над входом, сверху плавно спустилась дверь. Он устроился между мной и остальными. Вагончик немного завибрировала, поднялся над землей и полетел. С удивлением смотрела в окно на пролетающие мимо пейзажи. Теперь не осталось никаких сомнений что это не мой мир. Таких технологий у нас не было.
  
  Командир группы зачистки капитан Нэт Эрус.
  Пол ночи мы гоняли сбежавшего керианского шпиона по предсумеречным равнинам. Операция по взятию всей цепочки предателей была тщательно спланирована, но ему всё равно удалось вырваться из оцепленных районов. Мы преследовали его по всему городу, пока он не вышел на туннель, выходящий на эти равнины. В темноте, да и среди этих валунов спрятаться было проще. Поэтому, как только керианец вырвался на равнины, к операции захвата присоединились ещё четыре группы зачистки. Мы прочесали почти весь периметр, но ничего не нашли, уже собирались возвращаться, как Эшер увидел застывший скайер у одного из камней. Рядом со скайером сидел керианец. Увидев нас, он начал метаться между камней как загнанный шкер. Ещё минут пятнадцать мы гнали его вдоль сумеречной стены, а потом он вдруг остановился, обвел нас безумным взглядом, и шагнул в сумерки. Чертов самоубийца. Без защитного костюма, в брюках и футболке. Даже куртка, висящая на его сумке, не могла бы спасти от пожирающей энергетики сумеречной зоны. Проклятое место за несколько минут высасывает всю живую энергию из человеческого тела. Даже из зверей там могут находиться только нейры и некоторые насекомые. Мы его упустили. И сумка с похищенными образцами осталась с ним. Доложив ситуацию командованию, наш отряд остался ждать экипированных специалистов, чтобы достать труп и сумку. Пока мои бойцы сидели в скайере, я разговаривал с командиром второй группы зачистки - они должны были забрать скайер керианца. Через пару минут услышал характерный звук пересекаемой энергетической стены, обернулся и увидел как оттуда вывалился невысокий паренек и, хрипя, начал отползать в мою сторону. Не веря своим глазам, я застыл. Защитного скафандра на нем не было, но он был жив. Следом за ним из сумерек вышел нейр, с сумкой керианца в зубах, а за сумкой волочился и сам керианец. Конечно же, уже мертвый. Нейр выплюнул сумку и бросился к мальчишке. Встав рядом с ним, посмотрел на меня и начал рычать. Мальчишка замер, а потом начал медленно оборачиваться. Капюшон закрывал его голову, но лицо можно было рассмотреть, худой, с грязными разводами на щеках, и с огромными серыми глазами. Серыми. Ни один житель Эрдо не имеет серых глаз, только карие с различными градациями от золотистого до почти черного. Глаза нейра были такими же необыкновенно серыми, только гораздо больше. Значит нейр принял его как хозяина и связка была на крови. Откуда у такого мелкого замухрыженного пацана нейр? Он же стоит как самый модернизированный военный скайер последнего поколения. Мальчишка вздрогнул, глянул на керианца, потом опять на меня. Скользнул взглядом по скайеру и жадностью стал осматриваться. Его передернувшиеся плечи вывели меня из ступора и я потянулся за парализатором. Нейр, заметив это, начал рычать сильнее, его морда яростно скалилась. Из скайера вышли Эшер с Айденом. Прирученный оскаленный нейр может запросто уложить нас всех шестерых, даже парализаторы ему не помеха. Но если вырубить мальчишку, то есть мизерный шанс нейтрализовать и нейра. Мальчишка, увидев подкрепление, примирительно поднял руки и что-то прохрипел. Ничего не было слышно и понятно. Разочарованно опустив плечи, он повернулся к нейру. Зверь вздрогнул, но подошел и сел рядом с хозяином. Моему удивлению не было предела. Вот так запросто, без зрительного контакта, без звуковых приказов, просто силой мысли мальчик подчинил агрессивно настроенного нейра. Сколько лет они уже вместе? Судя по размерам нейра - еще не взрослая особь, но уже и не детеныш.
  Мальчишка тем временем показал в сторону керианца, затем указал на себя и нейра, и покачал головой. Напряжение в его взгляде и страх и так явно указывали, что это не они убили шпиона. Осторожно спрятав парализатор, я спросил:
  - Что ты здесь делаешь?
  Жгучее удивление было мне ответом.
  - Ты меня понимаешь?
  В ответ он пожал плечами и покачал головой. На пальцах показал, что хочу подойти к трупу. Мальчик отошел в сторону, уводя за собой нейра. Проверил керианца, карманы пусты, сумка так и осталась с нетронутой кодовой застежкой. Куртка была одета на мальчишке. Подхватив сумку, подошел к этой непонятной парочке. Нейр не позволил подойти даже на расстояние вытянутой руки. Паренек погладил того по загривку и нейр мгновенно потерял ко мне всякий интерес. Ну просто тотальный контроль зверя. Впервые такое вижу у столь малолетней парочки. У этого юнца даже щетины на лице никогда не было, когда же он успел так привязать эту зверюгу?
  - Как тебя зовут и что ты здесь делаешь?
  Непонимание и растерянность на лице мальчишки живописно пояснили мне, что он не понимает моего языка. Вся планета говорит на едином языке, а жители трех прилегающих спутников в обязательном порядке проходят процедуру интеграции единого и любого другого языка по желанию. Бесплатно и безболезненно. А он не понимает. Неужели настолько малолетний, что не дорос до интеграции? На вид вроде лет семнадцать. Показав на себя произнес:
  - Командир группы зачистки Эрус. - Перевел палец на него. - А ты?
  Взглянув на моих бойцов, будто опасаясь, нерешительно представил себя и нейра:
  - Мир... Хал...
  Голос у него был сиплым и тихим. Судя по тому, как он морщился после каждого произнесенного слова - ему больно говорить. Показав в сторону сумеречной стены спросил:
  - Как ты попал в проклятые сумерки?
  Мальчишка на пальцах объяснил, что пришел... оттуда... Бред какой-то. Оттуда невозможно вообще придти, там всё мертвое. Связался с руководителем операции:
  - Докладывает командир группы зачистки капитан Эрус. Из сумеречной зоны пару минут назад выпал живой подросток, к нему энергетически привязан нейр, и они вытащили из сумерек тело керианца вместе с похищенными образцами. На мальчишке нет скафандра, он не понимает единый язык, говорить не может, скорее всего из-за повреждения горла. Объяснить свое нахождение в сумерках он так же не может. На нем надета куртка керианца, но выяснить его причастность к этому делу мы не можем. Жду дальнейших указаний.
  В переговорнике раздался ответ руководителя операции по захвату кирианского шпиона капитана Рэна Тэкру:
  - Нэт, это на тебя так влияют сумерки? Что значит "выпал живой подросток"?
  - Рэн, ты знаешь меня не первый год. Я серьезно тебе говорю, он выпал оттуда, прямо на моих глазах. А его нейр притащил за сумку труп керианца. Мы даже ещё не дождались спецов с экипировкой. Мне более чем непонятна ситуация, потому что я следил за этой частью стены, со времени ухода туда керианца прошло более 20 минут. Никто туда не входил в пределах видимости. А пару минут назад они оттуда вывалились. Он не слова не понимает на едином. Я хочу его доставить в центр, пусть интегрируют ему язык, вылечат его горло и мы его допросим.
  - Хорошо, везите его сюда. И этого проклятого керианца не забудьте. Слишком странно он решил сдохнуть.
  Повернувшись к своим, произнес:
  - Эшер, грузите труп, сворачиваемся.
  Махнув мальчишке, показал идти за мной. Хитрый нейр сначала сам проверил скайер, затем усадил хозяина в угол, а потом и вовсе загородил его собой. Мои бойцы от такого разом ухмыльнулись. Надо же, они друг другу няньки. Мы взлетели над землей и помчались обратно в центр. Любопытство, удивление и грусть мелькали на лице подростка. Нейр немного расслабился, оглядел нас всех ещё раз, потом повернулся к хозяину и заглянул ему в глаза. Мальчик прижался к огромной морде и улыбнулся. Спрятав лицо в густой шерсти затих на пару минут. Что-то в нем было странное, но я не мог понять что.
  Айден достал из кармана инфон и улыбнулся:
  - Нэт, пацан зарядил под завязку мой разряженный инфон.
  Все с любопытством уставились в угол. Мальчишка, услышав нас, поднял лицо, узрев глубокий интерес к своей персоне, натянул капюшон пониже и, закрывшись нейром, затих.
  Пройдя тоннель, мы поднялись на допустимую высоту и за полчаса долетели до центра.
  На посадке нас встретил Рэн с керианским представителем и врачом. Они засвидетельствовали смерть шпиона, особенно фиксируя место и причину смерти. Подписав бумаги, керианец удалился.
  - Нэт, это и есть тот мальчишка? - Спросил Рэн.
  - Ага, не понимает и не говорит. Просто кладезь информации. - Ухмыльнувшись, поздоровался с другом.
  Рэн внимательно оглядел наших "пленных" и задумчиво изрек:
  - Что-то есть в нем странное... - Подозвав врача, приказал забрать мальчишку на интеграцию и лечение.
  Нейр не позволял никому подходить к своему хозяину ближе, чем на два-три шага. Мальчик осторожно поглаживал его по загривку и с напряжением следил за происходящим. Врач жестами показал следовать мальчику за ним. Рэн отправил им в след двух конвоиров и повернулся ко мне:
  - Можешь распустить своих бойцов, пусть отдыхают, а мы с тобой дождемся мальчишку и узнаем подробности.
  
  Мира
  Нас с Кхалом увел за собой какой-то солидный мужчина, с добрым и любопытным взглядом. Вслед за нами шли два конвоира. Надеюсь, они ведут меня не в тюрьму и не на пытки. Мы прошли по широкому коридору, затем зашли в какой-то необычный лифт. Мягко спустилась дверца, нас на пару секунд немного притянуло к полу, затем дверь опять поднялась и мы вышли на светлый просторный этаж. Коридор, по которому мы шли, был отделен прозрачными стенками, за которыми были небольшие комнатки, напоминающие лаборатории. Кхал был насторожен, но не агрессивен. Иногда я даже чувствовала его любопытство. Мы прошли пять комнатушек и вошли в большую просторную комнату. В отличие от предыдущих - она не имела прозрачных стенок, поэтому рассмотреть это помещение можно было только когда окажешься внутри. Конвой остался за дверью. Здесь был и большой сенсорный экран, в который вносил данные какой-то мужчина в светло-сером комбинезоне, и куча всяких колбочек на столах, и странные кабины - одна из них напоминала душевую, другая была с красивым белым креслом, в котором можно было полулежать, третья - с большой кушеткой, больше напоминала просто кровать со стеклянным куполом и множеством проводков.
  Я заметила, что наш сопровождающий был в сером комбинезоне, так же как и все кто находился в лаборатории, а вот конвоиры были в черных. Наверняка черные это военные, а серые это врачи.
  Мужчина, приведший меня сюда, оглядел нас с Кхалом с головы до ног, о чем-то раздумывая, потом посмотрел в сторону кабины с креслом и решительно махнул на нее рукой. Подойдя к кабине, заглянула туда, ничего вроде нет подозрительного. Кхал тоже туда заглянул, понюхал, ничего не нашел и сел рядом. Дверей вроде тоже нет. Нерешительно оглянулась на врача. Он ободряюще мне улыбнулся и предложил залезть в кресло. Я демонстративно посмотрела на себя, всю такую грязную и замусоленную, забывшую, когда последний раз мылась, на белое кресло, потом опять на врача. Он усмехнулся и, махнув рукой на кресло, всё равно предложил залезать. Пожала плечами - хозяин барин, если что - я предупредила. Залезла в кресло, устроилась поудобней. Кхал положил мне голову на колени. Вопросительно глянула на врача, он поглядел на нас, всё так же добродушно улыбаясь, утвердительно покачал головой. Потом жестами показал мне, чтобы закрыла глаза. Мысленно попросила Кхала следить пока за всем происходящим и закрыла глаза. Пару мгновений ничего не происходило. Потом я почувствовала теплый ветерок на висках. Кхал засопел, машинально погладила его по голове. Ещё через пару мгновений ветерок прекратился и что-то тихо щелкнуло.
  - Можете открыть глаза. - Услышала я.
  Потрясенно открыла глаза и уставилась на мужчину врача. Разговаривал он всё на том же языке, только теперь я понимала, что он говорит. Доктор улыбнулся и продолжил:
  - Я вижу, что Вы меня понимаете. Можете вставать, только без резких движений.
  Я осторожно встала.
  - Меня зовут доктор Фаро, а Вас?
  - Мира. - Сипло выдохнула я. Доктор нахмурился, но я, подойдя к нему поближе, продолжила. - У меня сорван голос, мне больно говорить.
  Говорила я на своем родном языке, поэтому доктор Фаро улыбнулся и покачал головой:
  - Попробуйте говорить не на своем родном языке, а на моем. Вначале немного будете путаться, но обычно все достаточно быстро привыкают.
  Я медленно и неуверенно попробовала повторить уже на другом языке, получилось, но с небольшим акцентом. Было удивительно осознавать, что теперь я знаю еще один язык. Сначала доктор хотел отправить меня еще в одну капсулу на лечение, но услышав от меня вопрос "Нельзя ли мне сначала помыться где-нибудь?", понимающе улыбнулся и провел меня к кабинке в углу лаборатории:
  - Знаете как пользоваться?
  - Нет. - Честно ответила я.
  Тогда он показал, как ей пользоваться:
  - Вот здесь раздеваетесь, вот сюда нажимаете, чтобы пошла вода, вот здесь гель, а потом встанете вот сюда, под воздушные потоки для просушки, здесь система снимет параметры тела и выдаст комбинезон на ваш размер.
  Улыбнувшись, заверила его:
  - Я очень постараюсь быть там недолго.
  Потом подозвала Кхала, посмотрела на его грязную шерсть, убедилась, что вместе мы поместимся в кабинке и спросила:
  - А я могу его с собой взять?
  Доктор добродушно ответил:
  - Можно.
  Мы закрылись с Кхалом изнутри, я разделась и включила воду. Боже, как же давно я об этом мечтала! Чувство блаженства и счастья накрыло с головой. Кхал мужественно терпел, когда я намыливала его грязные бока. Но когда пена смылась, он остался доволен. Постояв еще немного под упругими струями, я вышла и начала сушиться. Через пару мгновений на полочке передо мной упал сверток с вещами: комплект нижнего белья - женский, между прочим, - трусики и короткий эластичный топ, мягкие тапочки и комбинезон серо-синего цвета - нечто среднее между врачами и военными. Одевшись и причесавшись, забрала свою сумку и пушистого от сушки Кхала - теперь его шерсть была белой с серо-голубым отливом - и открыла дверь.
  Доктор с удивлением взирал на меня. От пристального внимания немного покраснела и спросила, морщась от боли:
  - А могу я забрать потом свои вещи, в которых пришла?
  - Конечно, только сначала лечиться.
  Меня подвели к кабине в которой была кровать с куполом.
  - Ложитесь, я подключу к Вам датчики, не бойтесь, это не больно. Купол я закрою, поэтому нейр останется снаружи. Процедура займет минуты четыре. Главное расслабьтесь и не шевелитесь.
  Согласно кивнула, позволив уложить меня в кабину и подключить ко мне датчики. Мысленно успокоила Кхала, но ему было не до меня - он старательно прилизывал свою распушившуюся шерсть. Лечение в этом ящичке прошло быстро и незаметно. От меня отсоединили все проводки, и помогли осторожно выбраться из кабины. Оглянувшись по сторонам, я поняла, что горло больше не болит и даже близорукость моя исчезла. Пока я это осознавала, доктор Фаро подошел к столу, засыпал какие-то порошки в большую непрозрачную колбу. Затем закрыл её крышкой, побултыхал, перемешивая содержимое, прям как заправский бармен шейкер, обратно открыл и протянул её мне:
  - Вам нужно это всё выпить. Сейчас.
  Осторожно понюхала содержимое колбы - пахло чем-то свежим и летним. Попробовала - на вкус как молочный коктейль с какими-то травками - приятно и очень вкусно, особенно если учесть что я была очень голодной. Доктор улыбнулся и, указав на рядом стоящий стул, произнес:
  - Вы сейчас посидите вот здесь, а я допишу заключение и провожу Вас к капитану Тэкру.
  - А мои вещи?
  - Не беспокойтесь. Их вернут Вам, но чуть позже. Капитан Эрус сказал, что Вы выпали из сумеречной зоны - это правда?
  - Если сумеречная зона это то, что было отделено той странной туманной стеной, то да.
  - Ну, можно и так назвать энергетическую стену, огораживающую мертвую сумеречную зону. - Улыбнулся доктор. - Сколько Вы там пробыли?
  Достала телефон из сумки, посмотрела на дату - 17 июня.
  - Три недели. - Ответила я.
  Доктор нахмурился:
  - Вы уверены?
  - Да.
  Фаро сделал какие-то пометки на плоском сенсорном экране, затем поднялся и произнес:
  - Пойдемте, нет смысла спрашивать у Вас то, что капитан Тэкру будет повторно переспрашивать.
  Я поднялась и последовала за доктором. Кхал шел рядом и нес мою сумку. Конвоиры, стоявшие всё это время за дверью, удивленно переглянулись и пошли вслед за нами. Всю обратную дорогу я чувствовала два любопытных взгляда в спину. Мы дошли до лифта и поехали не обратно вниз, а наверх. Когда двери лифта открылись, мы с Кхалом восторженно выдохнули. Коридор здесь был гораздо шире, темно-серый пол, покрытый чем-то мягким и скрадывающим шаги. Такие же стеклянные кабинеты по бокам, только некоторые из них зашторены. Кое-где стоят в горшках изящные тонкие растения. Огромный этаж был залит светом, проникающим из куполообразного прозрачного потолка. Купол создавал непередаваемое ощущение простора. Но самое поразительное это три больших бледных луны в небе, хотя больше всего они были похожи на три разные по величине живые планеты. Наши с Кхалом эмоции перемешались и вибрировали вокруг нас. Не замечая удивленных лиц и недоумевающих взглядов, я следовала за доктором и с живым интересом всё кругом рассматривала.
  
  Рэн Тэкру и Нэт Эрус
  После того как доктор Фаро забрал нового пациента на лечение, Нэт и Рен поднялись на этаж разведывательного управления. Сидя в просторной комнате для переговоров они обсуждали прошедшую операцию.
  - Рэн, я бы хотел забрать этого мальчишку к себе в группу. - Сообщил Нэт, допивая энергетический коктейль.
  Рэн с нисхождением посмотрел на друга:
  - Нэт, он появился при очень странных обстоятельствах, а вдруг он керианский прихвостень? Ещё один шпион в нашем управлении мне не нужен, с этим вон до сих пор не разобрались. Кроме того, даже если всё обойдется, твоя группа стоит третья на очереди в получении БЕ. И мы не знаем кто он, вдруг он уже прикреплен к другому подразделению. Ты же знаешь, что нейра просто так не заполучить.
  - Если он ничей я думаю, ты закроешь глаза на нашу очередность в этом списке, - хитро улыбнулся Нэт, - ведь моя же группа его обнаружила, можно сказать добыла!
  - Судя по внешности, он еще несовершеннолетний ребенок. Кроме того, привязка будет завершаться еще не один год.
  - А в этом ты ошибаешься, Рэн, я видел как они общаются - привязка завершена. Такую связь я видел только у опытных бойцов после десятка лет связки с нейром.
  - Определенно эти сумерки как-то на тебя подействовали, Нэт. Ты говоришь о вещах, которые не могут быть. Ему от силы лет пятнадцать, и нейр никак не может находиться при нем десять лет...
  Рэн еще что-то хотел сказать, но увидел через стеклянную стену, что занимающиеся своими делами его подчиненные все разом остановились, оторвались от своих дел и с удивлением смотрят куда-то вглубь коридора. Нэт сидел спиной к двери, поэтому ничего этого не видел. Но он увидел лицо друга и повернулся к двери, взглянуть, что же такого интересного там могло случиться. В этот момент в поле зрения как раз появился доктор Фаро.
  - А вот и мой будущий бое.... - Нэт не договорил.
  Вслед за доктором Фаро шла девушка. Очень хрупкая и худенькая. Ростом чуть выше среднего, с распущенными каштановыми волосами почти до самого пояса. Она смотрела куда-то в потолок, а когда Фаро остановился, перевела взгляд на него. Белый, чуть серебрящийся нейр, шагал рядом с ней, в зубах у него была небольшая коричневая сумка. Зверь доходил ей до талии. Фаро открыл стеклянную дверь и пропустил девушку вперед. Она вошла, остановилась чуть сбоку от двери и дождалась когда войдет нейр.
  - Доктор Фаро, это шутка такая? - спросил Нэт.
  В этот момент девушка подняла на него глаза и он понял, что это не шутка. Сейчас, на худеньком, слегка бледном лице, темно-серые глаза выделялись ещё ярче.
  Доктор Фаро предложил ей занять стоящий чуть в стороне стул, а сам обратился к Рэну:
  - Капитан Тэкру, я прошу разрешения присутствовать при вашем... - он запнулся, бросил взгляд на девушку, и продолжил, - вашей беседе.
  Рэн вопросительно посмотрел на доктора:
  - На каком основании?
  - Она утверждает, что пробыла в сумерках три недели.
  Взгляды всех мужчин устремились к девушке, которая с любопытством рассматривала Рэна и Нэта. Поймав обращенные на нее взгляды, она немного смутилась.
  - Хорошо, доктор Фаро, вы можете присутствовать... при нашей беседе. - Последние слова он особенно выделил и ухмыльнулся, не сводя взгляда с девушки.
  Мира смотрела на него открыто и с настороженностью. Доктор занял одно из свободных мест за столом, положил перед собой небольшой сенсорный экран, и приготовился к "беседе". Мира, глядя на всё это, ухмыльнулась про себя - "беседа... судя по обстановке скорее допрос".
  Вопросы начал задавать Рэн:
  - Ваше имя и личный номер?
  Мира с недоумением посмотрела на него:
  - Меня зовут Мира... Мирослава, но личного номера у меня нет. У меня есть паспорт, удостоверяющий мою личность. - Она забрала у Кхала сумку и достала из внутреннего кармана документы.
  Рэн взял придвинутую к нему странную книжицу, пролистал несколько страниц и нахмурился.
  Мира продолжила:
  - Давайте я вам расскажу всё с самого начала, а потом вы решите, что уже дальше со мной делать. - Дождавшись утвердительного кивка, она продолжила. - Мне двадцать четыре года, я живу в России, на планете Земля... Жила... Как называется моя планета у вас я не знаю. Здесь я оказалась ровно три недели назад, у меня даже в телефоне пометка стоит на эту дату. Я отметила, потому что боялась, вдруг забуду. - И Мира достала из сумки телефон.
  Нэт протянул руку, прося телефон. Кхал сразу отреагировал глухим рычанием. Он почувствовал смятение Миры, и сейчас более чутко и настороженно реагировал на посторонних людей. Мира примирительно потрепала Кхала по голове, не отвлекаясь от разблокировки сенсорного экрана своего телефона. Она даже не взглянула на него, и нейр всё так же продолжал смотреть на протянутую Нэтом руку, но больше не рычал, и даже перестал подергивать нервно хвостом, будто разом успокоился и потерял интерес к Нэту. Рэн задумчиво и хмуро смотрел на всё это. Мира тем временем протянула свой телефон Нэту и попросила:
  - Только не разбирайте и не ломайте его, пожалуйста, он мне очень дорог в этом мире. - Затем она продолжила. - У меня на работе что-то случилось, произошел взрыв, я пыталась выбежать из здания, но в коридоре меня накрыло волной огня. Я потеряла сознание, а очнулась уже здесь. Я не знаю, как это произошло. Но я точно знаю, что это не мой мир, или не моя планета.
  Нэт покрутил в руках телефон и попросил Рэна:
  - Вызови Дэса, пусть придет с переносным сканером и проверит это.
  Рэн что-то нажал на панели перед собой и продолжил:
  - Почему вы так решили, что это не ваша планета?
  - Потому что у меня на небе нет трех лун, машины не летают, а ездят по земле, таких зверей как Кхал нет в моем мире, и уж тем более никто, ни люди, ни звери не могут общаться посредством эмоций. И я точно уверена - в моем мире нет такого жуткого места как ваша сумеречная зона.
  - Я так понимаю Кхал это Ваш нейр? - Уточнил Нэт. Мира кивнула. - Где вы его взяли?
  Мира подробно рассказала, как и когда она встретила нейра. Услышав непонимание и сомнение в голосе Миры, когда она рассказывала о смерти матери Кхала, доктор Фаро пояснил:
  - Вы неосознанно не рассчитали силу выброса энергии, Мира, и тем самым убили нейра. В момент опасности и будучи в состоянии аффекта ваш организм сгенерировал огромное количество энергии и вы выбросили её всю в нейра. Раньше вы никогда с таким не сталкивались?
  - Нет, - честно ответила Мира.
  - Доктор Фаро, - спросил Рэн, глядя на Миру, а не на доктора, - Вы провели полное обследование?
  Доктор ответил:
  - Да, как физиологическое, так и энергетическое.
  - И она точно женщина? - продолжил Рэн.
  Мира от такой наглости недоуменно уставилась на Рэна. Доктор улыбнулся и ответил:
  - Да, она самая настоящая женщина.
  Не понимая, почему они об этом разговаривают, Мира начала краснеть. Заметив её смущение, доктор пояснил:
  - Вы энерго, Мира. А женщин-энерго не бывает. Энерго это те, кто умеет генерировать энергию, это врожденный дар. И этим даром обладают только мужчины.
  Подумать над этим и задать интересующие вопросы девушке не дал вошедший в это время мужчина с небольшим чемоданчиком. Он поздоровался со всеми и с любопытством взглянул на девушку, особенно задержав удивленный взгляд на её глазах. Мира с настороженностью посмотрела на мужчину.
  - Дэс, посмотри на это. - Нэт протянул ему телефон. - Я так понимаю это аналог инфона, мне нужно знать, как он работает и вся информация, имеющаяся на нем.
  - Между прочим, это личная вещь, там имеются мои личные фотографии и файлы. - Возмутилась девушка.
  Рэн невозмутимо ответил:
  - Вас обнаружили на месте преступления при более чем непонятных обстоятельствах. Вы являетесь подозреваемой, так что мы имеем полное право проверить абсолютно всё, что у вас есть.
  Дэс, между тем, устроился на свободное место и, взяв в руки телефон, начал его рассматривать. Мира понимала справедливость ситуации, поэтому немного успокоилась и спросила:
  - После того как вы проверите мой телефон, я смогу получить его обратно в целости и сохранности?
  - Почему он для Вас так важен? - Спросил Рэн.
  Мира внимательно посмотрела на Рэна и, глядя ему в глаза, ответила:
  - Представьте себе ситуацию, Вы женщина, вы не умеете себя защищать, у вас есть семья, работа, вы живете в уверенности, что нет никого за пределами вашей планеты. И вот в один прекрасный день вы умираете...- она на пару мгновений замолчала, восстанавливая дыхание и сдерживая слезы. - В прямом смысле этого слова. А потом неожиданно приходите в себя в месте, в котором практически нет ни еды, ни воды. Там нет ни солнца, ни ветра. Даже время и расстояние в этом месте не имеют значения. Это как очутиться в своем личном аду. И вы не знаете что делать. Вы одна во всем мире. Абсолютно одна. И это не день, ни два, это длилось три недели. Я до сих пор боюсь мысли, что всё это моя фантазия, что я сошла с ума и валяюсь там, в этой вашей сумеречной зоне. Либо лежу в коме в больнице после взрыва, и это всё мне кажется. Если бы не Кхал, я бы не дошла и уж точно не выжила бы. Мой телефон, со всем его содержимым, это тоненькая иллюзия ниточки к моей реальности. - Поглубже вздохнув, Мира отвела глаза от Рэна и обратилась уже к ошеломленному Дэсу тихим сдавленным голосом. - Я очень Вас прошу, не ломать его и вернуть мне в целости и сохранности.
  Кхал чувствовал давящие на плечи эмоции и, как мог, пытался успокоить хозяйку, он подпихнул голову Мире под руку, потерся носом об ладошку, а потом, заглянув ей в глаза, будто мысленно пытаясь успокоить, фыркнул ей в лицо, как бы говоря "Ну что ты, всё хорошо, я с тобой, мы вместе справимся". Мира улыбнулась от волны нахлынувших на нее успокаивающих эмоций, а Кхал принялся слизывать с её щек соленые дорожки слез, которые девушка так и не смогла сдержать. Доктор Фаро на что-то указал Рэну, протягивая ему сенсорный экран, затем встал, нажал на неприметную панель на краю стола, в углу комнаты открылась небольшая ниша, в ней стояли стаканы и несколько разных емкостей. Он налил в один стакан жидкости из разных емкостей и поднес его Мире.
  - Выпейте, пожалуйста. Нервный срыв в вашем состоянии нам не нужен.
  Мира взяла протянутый стакан и уловила из него легкий запах алкоголя:
  - Доктор, если я сейчас выпью алкоголь, то я больше не смогу отвечать на вопросы. Я усну или буду нести всякую чушь.
  - Выпейте хотя бы немного. - Настоял Фаро.
  Мира послушно сделала два глотка, но пить захотелось ещё сильнее:
  - А можно мне просто воды? - спросила она.
  Нэт поднялся и сам налил ей воды в новый стакан. Передав девушке воду, он спросил:
  - Мира, вы хотите есть?
  Мира прислушалась к себе и ответила:
  - Нет, благодарю, пока не хочу, доктор Фаро мне дал выпить что-то похожее на энергетический коктейль, и я есть не хочу. - Она улыбнулась Нэту и вернула ему уже пустой стакан.
  Рэн еще раз посмотрел на протянутый доктором планшет, программа, считывающая информацию с Миры говорила о том, что она не лжет, а полное сканирование, проведенное до этого доктором, показало, что девушка чиста, и никаких датчиков, чипов или препаратов в ней нет. От этого он почувствовал себя злодеем, пытающим ни в чем не повинного ребенка, такой беззащитной и хрупкой она выглядела. Нужно поскорее заканчивать допрос и прояснять ситуацию с керианцами.
  - Мира, расскажите нам, как вы оказались рядом с керианцем.
  - Рядом с кем? - переспросила Мира, возвращая внимание своих потемневших от недавних слез серых глаз Рэну.
  - Это тот труп, который ваш нейр вытащил из сумерек. - Пояснил Нэт.
  Миру передернуло от воспоминаний, но она подробно рассказала обо всем, начиная с момента пробуждения утром, и заканчивая встречей с Нэтом. Когда она рассказывала о своих мыслях по ожившим мертвецам, даже улыбнулась, чем вызвала ответные улыбки у всех присутствующих мужчин. Дэс закончил сканирование её телефона, но сидел как мышка и делал вид, что ещё разбирается. Ему очень любопытно и интересно было присутствовать при этом допросе, а необычные глаза девушки вызывали в нем интерес к её персоне.
  После того, как она закончила рассказ, Рэн потер переносицу и сказал:
  - Информацию по нашей... беседе, - усмехнулся он, - я передам выше. Так как все боевые единицы в обязательном порядке стоят на военном учете, то и вы с нейром тоже вынуждены быть военнообязанными. Нейры относятся к опасным и очень дорогостоящим существам, поэтому в частном порядке их не держат. Так как именно наше управление вас обнаружило, то и проходить обучение и работать вы будете у нас. Но сразу хочу предупредить, сейчас мы отложим дальнейшую беседу, вам нужно отдохнуть, нам нужно всё обсудить и решить. Но позже мы вернемся к этому. Нам бы хотелось побольше узнать о вас и о месте, в котором вы жили раньше.
  - Конечно, я понимаю, - улыбнулась Мира, - только я бы хотела сразу предупредить, Кхал останется со мной, и жить и работать он так же будет со мной. Я его не брошу и никому не отдам.
  Нейр, будто почувствовав, что говорят о нем, гордо поднял голову и выпятив грудь посмотрел на мужчин. Они все разом заулыбались, а Рэн ответил:
  - Конечно, вы же теперь наша боевая единица, по-другому быть и не может.
  - А что такое боевая единица? - осторожно спросила Мира.
  - Это связанный боец и его нейр. Обычно боевые единицы участвуют во всех операциях на передовой, - пояснил Рэн, но увидев нахмурившееся лицо девушки, поспешил её заверить, - но учитывая, что вы женщина и исключение из правил, то мы в обязательном порядке пересмотрим регламент взаимодействия БЕ и внесем в него эти исключения. - Он ободряюще ей улыбнулся и продолжил. - Я отдам приказ о вашей регистрации и выделю вам человека, который покажет и расскажет как всё в нашем мире обстоит. Жильем вас обеспечат сегодня же. Пока вы будете проходить обучение, вы будете находиться на базе, по окончании этого обучения мы с вами заключим контракт и вы сможете жить в городе.
  Повернувшись к Дэсу, он спросил:
  - Так и будешь дальше сидеть и слушать или уже вернешь Мире её инфон?
  Дэс лишь усмехнулся на то, что его поймали и весело ответил:
  - Так вы ж Нэтом потом всё засекретите и ей запретите об этом распространяться, а мне же любопытно. - И с теплой улыбкой протянул Мире её телефон. - Меня зовут Дэс, если тебе что-нибудь нужно будет, обращайся. И я бы потом хотел у тебя спросить по поводу этого устройства кое-чего.
  В этом весь Дэс - обаятельно улыбаясь всем симпатичным девушкам, сразу переходил на "ты", предлагая им свою дружбу, и девушки волшебным образом сразу начинали с интересом и восхищением на него посматривать. Из толпы его подружек уже можно было собирать легион. Мира улыбнулась доброжелательной улыбкой, но не более того:
  - Конечно, расскажу всё что знаю. - И забрав свой телефон, положила его в карман комбинезона.
  - Рэн, я бы хотел забрать у тебя пока Миру, - обратился Фаро к капитану Тэкру, - мы с ней пообедаем, а вы решите, где её поселить, только хотелось бы тебе напомнить, что в корпусе для новобранцев живут одни мужчины, и ты, надеюсь, понимаешь, что селить туда её нельзя.
  Мира вопросительно посмотрела на Рэна и спросила:
  - А разве у вас женщины не могут быть военными?
  Рэн поморщился и ответил:
  - Нет, не могут, это закреплено законодательно. В нашем обществе женщины в основном являются хранительницами домашнего очага и не работают, а только занимаются семьей. Не все, конечно, но большинство. Но вы, действительно, исключение. Всё дело в Вашем нейре. Мы не можем отпустить вас просто так вместе с ним, это равносильно дать пилоту оснащенный по последнему слову техники межпланетный скайер и отпустить его на все четыре стороны - слишком дорого и опасно. Так что, увы, но теперь Вы вынуждены быть военнообязанной. А на вашей планете женщины могут быть военными?
  Мира пожала плечами:
  - Да, на Земле женщина может быть кем угодно. Но всё же женщины, в большинстве своем, выбирают более мирные и женские профессии.
  - А кем Вы были у себя дома? - поинтересовался Нэт.
  - Я была аудитором. Сидела в офисе и работала с финансовыми данными.
  Когда за доктором Фаро и Мирой закрылась дверь, Нэт повернулся к Рэну:
  - Ты обязан отдать мне эту БЕ, Рэн, мы присмотрим за ней.
  - Нэт, ты влюбился что ли? - Рэн не смог пройти мимо и поиздеваться над другом.
  - Нет, ручаюсь тебе, что она не моя пара, я её не чувствую. - Ответил Нэт, не обращая внимания на подтрунивания Рэна. - Просто мы её нашли, ей столько пришлось пережить, и мои бойцы, если узнают, что мы нашли БЕ, да еще и девушку, и если она уйдет в другую группу, они ж меня сами порвут на части. Я обещаю тебе, что мы будем присматривать за ней и поможем освоиться в нашем мире.
  - Эй, я тоже хочу "помогать ей осваиваться" в нашем мире! - Дэс всё еще стоял рядом и даже не собирался уходить. И когда Рэн посмотрел на него так же снисходительно-вопросительно, пояснил. - Рэн, я тоже обещаю, что она не моя пара и я не причиню ей вреда. Просто, ты видел её глаза, это же два серых омута, я как увидел их, так даже дыхание перехватило. А после слез, так вообще они стали походить на грозовые облака. Да даже если она не моя пара, я б за нее всем голову поотрывал!
  Рэн тяжело вздохнул и посмотрел в потолок:
  - Бедная девочка, столько желающих ей освоиться в этом мире, что же будет, когда она начнет общаться с остальными?
  - Её нейр станет нервным и дерганным. - Ответил на его вопрос Нэт. - Ты видел как он реагировал когда я протянул руку за её инфоном?
  - Ага, - ответил Рэн, - а так же видел, как она его успокоила. Ты был прав, привязка завершена, полный контроль нейра. Так что обучение пройдет очень быстро. Дэс, что ты нашел в инфоне?
  - Любопытная вещь. У нас таких технологий изначально не было, но она схожа с нашими некоторыми изначальными моделями. С теми, которые были ещё на заре технического прогресса. Обычный накопитель информации, файлы почти все расшифрованы, очень много визуальных и аудио файлов. Есть несколько десятков текстовых файлов, похожих на книги, но на непонятном языке. Вообще у нее несколько языков там используется. Один, на котором написана сама модель, а второй, на котором написаны эти файлы и нечто похожее на переписку. Визуальные файлы могу показать сейчас, а на расшифровку текста уйдет некоторое время.
  - Давай визуальные.
  И мужчины склонились над монитором. Фотографий на телефоне Миры было более полутора тысяч. Личные фото были перемешаны с разнообразными фото из интернета - цветы, животные, пейзажи, рисунки. Много фотографий было с её семьей, с подругами. Больше всего внимания привлекли несколько фотографий, которые мужчины рассматривали с удивлением и сомнением. На них была сфотографирована сумеречная зона, в этом они не сомневались, техника могла проходить в эту зону и делать снимки, так же как и проводить исследования. Поэтому как выглядят сумерки изнутри они знали.
  
  ***
  Пока Мира шла рядом с доктором Фаро по светлым просторным коридорам, она ощущала на себе любопытные и удивленные взгляды. От такого внимания было даже как-то не по себе, но Кхал, шагающий рядом, придавал уверенности и дарил чувство защищенности. Мира чувствовала его спокойные эмоции и старалась не обращать внимания на бросаемые на нее взгляды.
  - Скажите, доктор Фаро, а есть ли у вас какая-нибудь информационная система, в которой я бы смогла прочитать всё меня интересующее об этом мире? Хотя... наверное, нужно сначала научиться читать...
  - О, не волнуйтесь. Конечно, есть инфосеть, в ней Вы сможете найти всё что угодно. А читать мы с вами научимся после того, как капитан Тэкру определит Ваше место жительства, выдаст вам пропуск и мы, более менее, наметим план дальнейших действий. Но, я думаю, к вечеру Дэс уже покажет, как пользоваться инфосетью и вы сможете почитать о нашем мире. Но если сейчас у Вас есть вопросы можете задать их мне. - Улыбнулся доктор и завел меня в светлое просторное помещение, в котором стояли столы разных размеров. Вместо ножек под столами были расположены непрозрачные толстые подставки, на которых и держались столешницы. Рядом со столами стояли стулья. Самый маленький стол был рассчитан примерно на восемь человек. - Куда бы Вы хотели сесть?
  Я сразу выбрала место возле окна. Мы находились примерно на втором этаже и из окна открывался вид на какие-то поля, с зеленеющей травкой и рытвинами.
  - Вопросов у меня уже много, - вернула я взгляд доктору. - Вы сказали, что я к вечеру научусь читать. Это как?
  - Это точно так же как и вы научились говорить и понимать наш язык. Мы сменим программу, пару минут в адаптере и всё.
  - То есть вы и детей так же учите читать и писать?
  - Нет, детский мозг до шестнадцати лет должен сам учиться воспринимать знания. Это как, например, дать вам скайер, но не научить им пользоваться. Мозг должен научиться воспринимать и обрабатывать информацию сам. Скажем так, безадаптерное, натуральное обучение тренирует мозг гибкости. Поэтому до совершеннолетия все эрданцы, впрочем, как и жители других близлежащих планет, проходят обучение, учатся читать, писать, их воспитывают родители и учат жить в социуме. А уже потом, когда мозг умеет воспринимать и обрабатывать информацию, а так же становится полностью развитым в физиологическом плане, мы можем вложить в него дополнительные знания.
  - Ну, у нас так же, только нет адаптеров, как вы их называете, - улыбнулась я, - хотите научиться чему-либо, садитесь за книги, нанимайте учителей, ходите на занятия. Только так. Эх, а я бы с удовольствием освоила несколько языков и парочку разных профессий.
  - Мы с вами решим этот вопрос. - Улыбнулся в ответ мне доктор Фаро. - А сейчас скажите, Вы что предпочитаете из еды? - И он нажал на небольшую панель перед собой, засветился небольшой участок стола и показал нечто напоминающее меню. Передо мной была такая же панель и я уставилась просительно на доктора. Фаро улыбнулся и согласно кивнул мне головой, - Вы чем-то похожи на мою дочь, правда сейчас ей уже пятьдесят, она замужем и воспитывает двух сыновей вашего возраста, но в молодости она была такой же, как Вы.
  - Если Вашей дочери пятьдесят, то сколько же вам? Вы не подумайте, просто по моим меркам выглядите вы лет на сорок, ну максимум на сорок пять. Для земного мужчины это полжизни практически.
  Фаро улыбнулся:
  - Я весьма польщен, но мне уже далеко не сорок пять, через пару месяцев так вообще стукнет девяносто три. Я так понимаю, медицина на Вашей планете почти не развита, раз максимальный возраст составляет около девяноста лет? - Я кивнула, в шоке выискивая признаки девяностолетия на лице этого вполне молодого мужчины. - У нас медицина бесплатна, и на многое способна. Средний возраст составляет около двухсот пятидесяти лет, а у энерго может и трехсот достигать. Так что по нашим меркам Вы практически ребенок, Мира. Но, тем не менее, совершеннолетие у нас наступает в шестнадцать лет. Именно с этого возраста каждый эрданец несет полную ответственность за свои поступки и отвечает за них так же, как и любой взрослый.
  Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Триста лет.... это же столько всего можно успеть сделать, столько повидать. Столько узнать и научиться.
  - Наверное, я не сразу приму эту информацию. - Произнесла я, немного отходя от услышанного.
  - Ничего, у вас ещё двести семьдесят пять лет на это.
  Мы улыбнулись друг другу и начали выбирать еду. Я ничего не понимала в этих закорючках, но Фаро помог мне выбрать и показал, как это делается.
  - Когда вы сможете читать, то с этим вообще проблем не будет, там всё подписано, так что разберетесь.
  Через пару минут после того, как экран мигнул, приняв заказ, посередине стола отъехала панель, и появились два плоских, без бортиков подноса, на одном была моя еда, на другом - еда доктора Фаро. Кхал лежал рядом со мной и вылизывал свою шерсть. Я посмотрела на него и спросила:
  - Доктор Фаро, а Кхала мне нужно чем-то кормить, или ему будет достаточно моей энергии?
  Доктор так же осмотрел мою зверюгу и спросил:
  - А Вы его до этого не кормили ничем?
  - Ну, я пыталась в него запихать ту травку, которую сама ела все три недели, но он наотрез отказался. А кроме травки и редких родничков с водой там больше ничего не было.
  Фаро перевел взгляд на меня и сразу стал серьезным:
  - Я понимаю, что Вам, наверняка, хотелось бы всё это поскорее забыть, но позвольте мне попозже более подробно расспросить Вас про нахождение в сумерках? Дело в том, что Вы единственная выжившая. За всю историю не было никого, кто находился бы там более полутора минут без скафандра и выжил после этого. Это аномальная зона, она появилась после того, как на нашу планету несколько тысяч лет назад упал астероид. Мы его засекли, но не смогли остановить. Только поменяли траекторию полета, уводя от населенных районов. После падения начала медленно, но верно разрастаться аномальная зона, мы смогли сдержать её энергетическим куполом, с тех пор сумерки не разрастаются. Но и уменьшить или ликвидировать мы их не можем. До астероида так и не смогла добраться наша техника, не говоря о живых людях. Там все гибнет, а техника, после достижения черноты просто исчезает. Именно поэтому я бы хотел более подробно описать то, что с вами произошло. - Фаро выжидательно посмотрел на меня.
  Я согласно кивнула:
  - Конечно, я считаю, что для меня будет лучше, если я приму моё здесь появление как есть, не задвигая его в страхе и попытке забыть на задворки сознания, и хотя бы попытаюсь всё проанализировать и понять, как и что произошло.
  - Я рад, что Вы это понимаете. - Доктор заметно просветлел. - А что касается вашего нейра, так его можно покормить мясом. Думаю, он не откажется.
  С помощью Фаро я сделала заказ и для Кхала. Когда он получил сырое мясо в большой чаше, сначала послал мне волну вопроса-удивления, но когда я предложила ему попробовать угощение и он его распробовал, то после даже вылизал дочиста свою тарелочку. Потом мы ему дали воды, и когда он с довольным видом умылся, потыкался мне в руки, спрашивая, что ещё вкусненького я ему могу предложить. Мы уже закончили обед, когда я заметила, что, оказывается, мы в этой столовой не одни, за соседними столами располагались мужчины, как в черных, так и в серых комбинезонах. Они все обедали, но с интересом поглядывали на меня с Кхалом. И у меня возникло подозрение:
  - Доктор, скажите мне, если у вас женщины не могут быть военными, то как же я здесь буду одна, среди мужчин. Даже на вашем этаже я не видела ни одной женщины.
  - И не увидите, в этом здании, как и вообще во всех военных структурах и подразделениях нет женщин. Но я могу заверить вас не волноваться по этому поводу. - Задумчиво посмотрев на свою чашку с чаем, доктор продолжил. - К женщинам мы относимся несколько трепетно, вы более хрупкие по сравнению с нами - мужчинами, а чувство защитника у нас развито очень сильно. Закон защищает и оберегает женщин, это заложено в корнях нашего менталитета. В основном к Вам будут относится как к сестре или подруге.
  - Эм.... не совсем поняла почему они так будут ко мне относится... Видите ли, возможно в Вашем мире всё не так, но у нас мужчины бы заигрывали, или приставали со всякими шуточками к единственной женщине в мужском коллективе. Я не утверждаю, что на моей родине везде так, но случается.
  Доктор внимательно посмотрел на меня, обдумывая слова, прежде чем ответить:
  - Понимаете, у нас не принято заводить отношения с коллегами. Исключения составляют только настоящие пары. Лишь около 15 процентов мужчин подходит вам в пару, увы, но такова статистика нашего мира. И вряд ли все эти пятнадцать процентов собраны здесь. Браки заключаются только у чувствующих пар, то есть, когда мужчина чувствует свою женщину, в прямом смысле этого слова. Ему передаются её эмоции. Это так же как вы чувствуете своего нейра. Чем сильнее эмоции, тем ярче мужчина их чувствует. Женщины, к сожалению, эмоций своего партнера не чувствуют. Но на счет лично Вас я не уверен, возможно, Вы сможете чувствовать своего партнера.
  - А как это происходит? Просто с первого взгляда вы начинаете её чувствовать? А если она не нравится мужчине физически или морально? Или если он не нравится женщине, у неё что же, нет выбора? - В моей голове никак не укладывалось такое. - А если мужчина нравится женщине, а он её не чувствует, что тогда?
  - Сколько вопросов, - рассмеялся Фаро. - Но я постараюсь на них ответить. Бывает и так, но крайне редко. Природа взаимоотношения пары сложная, но и, вместе с тем, простая штука. Пара ведь не складывается просто так, это как ключик и замочек - вы либо подходите друг другу, либо нет. Обычно, мужчина чувствует свою женщину некоторое время пообщавшись с ней. Как это происходит мы так и не выяснили, вся эта физиология чувств и любви никак не хочет раскрывать свои секреты. Единственное что установлено точно - так это необходимость контакта, либо взгляд, либо голос, запах, тактильные ощущения. Иногда всё сразу.
  Не смогла удержалась от вопроса:
  - И что, мужчины никогда не врут на счет своих настоящих пар?
  - А нет смысла, при заключении брака это проверяется. Потом увидите как. - Улыбнулся мне доктор и продолжил. - Но не все живут в браке, встретить свою настоящую пару не то чтобы сложно, но всё же, иногда мужчина и женщина могут просто нравиться друг другу, жить вместе со всеми вытекающими, - мне задорно подмигнули, и я даже немного покраснела. - Молодежь у нас не слишком консервативная. Иногда даже бывает влюбляются и мужчины начинают чувствовать женщин, которых раньше совсем не чувствовали. Но это бывает крайне редко. В основном же все стремятся жить со своей настоящей парой. Потому что только в настоящей паре есть полноценное чувство любви и могут родиться дети.
  Я с грустью посмотрела в окно:
  - В моём, теперь уже, наверное, бывшем мире, всё не так. Никто не чувствует чужие эмоции. Только свои. Приходится доверять сердцу и разуму, когда вступаешь в брак. Спрашивают только согласие - если оба согласны, то их регистрируют как семью. А после того как эта новая семья поживет вместе, то могут и не ужиться. Тогда развод. Таких "тогда" примерно половина от всех браков.
  - Что такое развод? - спросил доктор.
  Я допила свой сок и ответила:
  - Это когда муж и жена перестают быть семьей, их разводят официально и они становятся свободным друг от друга людьми. Если есть дети, то родители сами решают, кому остается ребенок, маме или папе. Но чаще маме.
  - У нас нет разводов, как и такого понятия.
  - И это хорошо, доктор. Если в том мире, откуда я пришла всё так и останется - разводы, войны за деньги и власть, платная и неразвитая медицина, то он никогда не достигнет того, чего достигли вы.
  - Со временем, надеюсь, ваши люди поймут это.
  - Надеюсь, потому что там у меня остались все, кого я люблю и кем дорожу.
  За этой беседой я незаметно для себя всё съела. Фаро показал куда нажимать, чтобы посуда исчезла обратно. Когда мы уже выходили из столовой у него пискнул инфон. Доктор прочитал сообщение и произнес:
  - Ну вот, мы можем вернуться к капитану Тэкру, он почти оформил на Вас документы, осталась пара формальностей.
  - Так быстро? - Удивилась я. - А как же проверка личности, вдруг я вам наговорила всякой глупости. Нужно же всё проверить.
  Доктор посмотрел на меня как на ребенка и, мягко улыбнувшись, пояснил:
  - Вы недооцениваете наши технологии, правдивость Ваших слов была проверена на месте, то есть при нашей общей беседе. Физиологическое сканирование показало, что ни препаратов, ни чипов в Вас нет. Ваши внешность и ДНК никогда не менялись, следовательно, это Ваше настоящее лицо, а в полной базе ДНК Вас нет, и никогда не было. Вы сказали правду. И так как БЕ очень нужны и очень ценятся, то оформление Вас как новой личности - минутное дело.
  - Нужно поскорее научиться читать. - Поморщилась я. - А то чувствую себя как маленький котенок, который только открыл глаза, но не знает, что с этим всем делать.
  Пока мы шли обратно к кабинету капитана Тэкру, доктор неторопливо отвечал на мои вопросы об обустройстве этого мира. В принципе, здесь многое для меня привычно. Наши миры отличаются только технологическим развитием, причем как каменный век и двадцать первое столетие, а так же эмпатией и энергией. Я, как энерго, могу генерировать свою собственную энергию и делиться ею. На сколько я в этом плане исчерпаема, ещё предстоит узнать. Мы даже с доктором запланировали время для этого обследования, и для кучи других. В этом мире научились искусственно создавать энергию, идентичную той, что генерируют энерго, на ней-то всё и работает здесь.
  Мы вновь поднялись на верхний этаж с куполом-крышей, Фаро подробно рассказал и о восхищающих меня спутниках Эрдо - Кериан, Лерн, Дейро - это оказались планеты, заселенные выходцами с Эрдо, так эрданцы решили проблему перенаселения, ассимилировав и заселив три ближайшие малые планеты, пригодные для жизни. Эти три малые планеты вместе с Эрдо составляют Союз Эрдин. Керианцы, с которыми я косвенно уже была знакома, стремятся выйти из этого союза и приобрести статус независимости, но пока безуспешно. Мнение самих же керианцев в этом вопросе разделилось пополам, половина выступает за то, чтобы остаться в Союзе, вторая половина стремится из него выйти, аргументируя тем, что Эрдин паразитирует на природных ресурсах Кериана. В связи с этим на малой планете появилось несколько группировок, которые постоянно предпринимают попытки шпионажа и публикации эрданских разработок, выискивая в них пагубные последствия для Кериана. Пока от этого страдают только эрданцы, вылавливая и выискивая в своих подразделениях шпионов. Правительству Союза предпринимать более жестоких мер по ликвидации этих группировок не хочется - Эрдин выступает за мирное урегулирование таких вопросов.
  Мы вошли в один из прозрачных кабинетов. Нас уже ждали Тэкру, Эрус, Дэс и ещё один мужчина, которого я видела впервые. Меня усадили за стол напротив Тэкру и этого мужчины, остальные расселись по свободным местам. Кхал сначала уселся возле меня по левую руку, поерзал, заставив отодвинутся подальше сидящего слева Нэта. А потом проделал ту же процедуру и с правой стороны, только уже отодвигая подальше Дэса. После он угомонился, свернулся калачиком вокруг моих ног и затих, хитро поглядывая на ноги всех присутствующих под столом. Мужчины прониклись и решили не мешкать:
  - Мира, нам нужно Вас зарегистрировать и присвоить личный номер. Это руководитель отдела личностной идентификации - Алесо Наур. Он сейчас зарегистрирует Вас в общей базе личных номеров. - Рэн указал на незнакомого мужчину, а затем обратился уже к Науру. - Алесо, это Мира, наша новая БЕ. Нужно зарегистрировать её как нового жителя Эрдо и поставить на учет в нашем ведомстве.
  Алесо обратился ко мне:
  - Мира, очень приятно познакомиться с Вами. Можно я Вам задам сразу один очень мучающий меня вопрос? - Дождался моего кивка и продолжил. - Откуда у Вас такой цвет глаз?
  Пожав плечами, недоуменно ответила:
  - От родителей, у них у обоих светлые серо-голубые глаза, а у меня вот темно-серые. Самый обычный цвет.
  - Никогда не видел глаз не карего цвета. - Восхитился Алесо.
  Я улыбнулась и недоуменно посмотрела на его светло-карие глаза, потом перевела взгляд на Рэна, у того были темно-коричневые, у Дэса они были зеленовато-карие, у Нэта - карие, с золотыми искорками, у доктора Фаро цвет глаз был почти как у Рэна, только немного посветлей. Все мужчины были кареглазыми... Вернула неуверенный взгляд Алесо и предположила:
  - Ну, может ещё увидите, в мире много людей с серыми глазами. - Потом ещё раз обвела всех взглядом. - Или не много?
  Ответил за всех Фаро:
  - Наш генотип позволяет рождаться только с карими глазами, разных градаций и оттенков, но карими.
  Осознав свою уникальность я улыбнулась:
  - Ну вот, не скрыться мне теперь нигде, мои глаза меня сразу выдадут.
  Мужчины разулыбались, а Алесо открыл небольшую книжицу, оказавшуюся переносным сенсорным экраном с замочком, реагирующим на отпечаток, и попросил:
  - Назовите мне Ваше полное имя.
  - Мирослава Александровна Романова. - Ответила я.
  - Это всё Ваше имя? - Удивился Рэн.
  - А Ваше полное имя как звучит? - Вернула ему вопрос.
  - Рэн Тэкру.
  - Ну, у меня оно больше. Мирослава это имя, Алексанровна, это по отцу, его Александр зовут, а Романова - это фамилия. Но я согласна немного изменить свое имя, и так привлекаю к себе внимания больше чем надо. Можете записать меня как Мира Славо. Это, надеюсь, будет не сильно отличаться от ваших традиций?
  Алесо улыбнулся мне:
  - Не сильно. Так и запишу - Мира Славо. Дата рождения?
  - Двенадцатое августа тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года.
  Мужчинам видимо нравилось сидеть и наблюдать за мной, потому что с каждым ответом они больше и больше улыбались. Мне ответил Рэн:
  - Как бы ты ни хотела не выделяться, Мир, но тебе это не удастся. У нас сейчас пять тысяч триста двадцать пятый год. И ты со своим тысяча девятьсот каким-то опять не вписываешься.
  - У меня появился новый талант - не вписываться в ваши правила. - Улыбнулась я. - Тогда напишите пять тысяч трехсотый год, через два месяца как раз будет двадцать пять.
  - Хорошо. - Алесо дозаполнил остальную форму и попросил меня оставить у него на экране отпечаток ладони. Система засчитала мои данные, он даже успел сфотографировать меня, пока я улыбалась Рэну. Потом мы зарегистрировали в системе Кхала. Указали его кличку, дату рождения, и он, по моей просьбе, приложился отпечатком носа к экрану. Мои параметры ДНК уже были у доктора Фаро, а вот Кхала должны были ещё просканировать. Алесо внес его в систему пока без достающих данных и завершил регистрацию. После забрал у Дэса маленький инфон, похожий на мой телефон, только потоньше, внес туда какие-то данные и протянул его мне:
  - Всё готово. Приветствую нового жителя Эрдо и поздравляю с приемом на работу в разведывательное управление в качестве боевой единицы. Твой нейр зарегистрирован вместе с тобой, так что теперь ты полностью несешь за него ответственность.
  Я взяла в руки инфон. Интуитивно он был мне понятен - сенсорный экран, иконки приложений, но язык был непонятен:
  - Спасибо. - Я показала инфон Кхалу и произнесла. - Видел? Тебя вписали в систему, теперь, что бы ты не натворил, отвечать буду я, так что сильно не балуй.
  Кхал посмотрел на инфон, протяжно вздохнул и произнес:
  - Уррррвау....
  Рэн поблагодарил и отпустил Алесо. Затем обратился ко мне:
  - Мир, не против если мы будем на ты? - Я была не против. - Дэс перенес в этот инфон всё, что хранилось на твоем предыдущем. Так же в нем записан твой личный номер и все данные на тебя и твоего нейра. По нему же ты можешь связаться со мной, с Нэтом, с Дэсом или доктором Фаро. Дэс тебе попозже покажет, как это делать, и вообще расскажет, как можно пользоваться инфосетью. Сегодня Фаро ещё научит тебя читать, завтрашний день у тебя уже расписан, все данные в инфоне. Пока все твои передвижения будут сопровождаться кем-то из нас, чтобы ты не заблудилась и освоилась. Комнату тебе выделили в отдельном крыле, там у нас обычно располагаются руководящие должности, ночующие у нас по работе, но мы тебе выделили там комнату на время твоего обучения и адаптации, потому что в корпус с новобранцами селить тебя нельзя, там женщинам вообще лучше не появляться. - В этот момент Рэн хитро улыбнулся, но продолжил. - После обучения, как я уже упоминал, ты сможешь перебраться в город, как БЕ будешь получать весьма хорошую зарплату, деньги на содержание нейра будут выделяться отдельно, жилье тебе, после подписания контракта, предоставит правительство. Вы теперь вдвоем стоите на учете как стратегически важный объект. Боевых единиц в нашем подразделении всего семь штук, вместе с тобой. Обучение и тренировки начнутся с завтрашнего дня. Ты будешь прикреплена к группе Нэта, но по рангу ты с ним занимаешь одинаковое положение. В случае боевой тревоги все БЕ переходят в штат службы войск быстрого реагирования и подчиняются уже другому подразделению. Пока же будешь подчиняться главе разведывательного управления, генералу Лайму. После окончания обучения тебя официально ему представят. - Рэн задумался, будто вспоминая что-то, потом выдал. - Ну, вроде всё, если что-то вспомню, то скажу. Вопросы есть?
  - Есть. - Честно созналась. - Но их так много, что я не могу пока выбрать что-то одно. После того как научусь читать и записывать эти вопросы, обязательно спрошу. А мне тоже можно на "ты"?
  - Можно, - улыбнулся Рэн, - можешь всех нас называть по именам. Мне ты будешь подчиняться только в том случае, если я привлеку тебя как БЕ к какой-нибудь операции. Пока же надеюсь, мы станем друзьями.
  Я была очень рада, всегда лучше ладила с мужчинами, с ними как-то проще было сдружиться, чем с женщинами. Поэтому была очень рада новым и таким необходимым мне друзьям:
  - Я только за, Рэн. - Потом перевела взгляд на доктора Фаро и спросила, когда мы сможем научиться читать. Доктор Фаро улыбнулся:
  - Сейчас, предлагаю взять с собой Дэса, как только мы закончим, он тебя заберет к себе, а я уже останусь в лаборатории.
  Нэт вызвался с нами, и, покинув Рэна, мы ушли обучать меня чтению.
  Доктор Фаро разрешил мне называть его по имени - Адриеном. После того как меня в адаптере научили читать, он так же провел несколько сеансов по обучению меня нескольким обязательным для военных языкам. Затем мы провели сканирование Кхала и отправили данные его ДНК Алесо. Я немного потренировалась в чтении и наконец-таки добралась до моего нового инфона, всегда любила технические новинки, а в последние несколько лет мечтала пройти курсы программирования. Переговорив с Адриеном, заручилась его поддержкой в освоении профессии техника информационных технологий посредством адаптера. Дэс обещал помочь с выбором более точной специализации. Он был несколько удивлен моему выбору, но, вместе с тем, был очень доволен - потому что теперь у него появится больше поводов со мной общаться.
  - Адриен, а почему мне нельзя просто через адаптер получит знания по устройству вашего мира, чтобы я не рылась и не искала всё в инфосети? - Мне очень хотелось поскорее узнать как можно больше об этом мире, и чего уж говорить, понравилось учиться через адаптер - пара минут, и ты можешь выудить из глубин своих познаний много нового и интересного.
  - Я могу тебе дать только основные предметы, обязательные для изучения военными - историю, юриспруденцию, социологию, теорию ведения боя, основы медицины и подобные. Но обустройства нашего мира там нет, потому что это не востребовано, все и так с детства знают что да как. Но я поищу ещё что-нибудь подходящее для тебя, а уже исходя из полученных знаний, ты и сама разберешься, что тебе ещё нужно будет. Но опять же, я дам тебе только теорию. Практические тренировки тебе нужно будет обязательно посещать. - Адриен обеспокоено на меня посмотрел.
  - Я это понимаю, да и соскучилась уже по тренировкам. Конечно, здесь будут они другие, не такие как у меня были до этого, но я думаю, что справлюсь.
  Все трое мужчин смотрели на меня озадаченно и с непониманием. Задать вопрос, написанный на всех лицах, отважился Нэт:
  - Ты сейчас о каких тренировках говоришь? О танцах что ли?
  - Нет, я говорю о физических нагрузках. Я ходила в тренажерный зал на силовые тренировки почти через день. Так что физические упражнения для меня не проблема. Нужно только вернуть мой вес, который я стремительно сбросила за три эти ужасные недели, и я, наверняка, смогу сдать ваши нормативы.
  - Знаешь, я уже начинаю привыкать к твоей неординарности.... - Протянул Дэс, задумчиво глядя на меня.
  - Что опять-то? У вас женщинам запрещено еще и заниматься спортом? - Я действительно не понимала, чего может быть в посещении тренажерного зала неординарного.
  - Не запрещено, но я лично не знаю ни одной женщины, которая занимается физическими тренировками. Специально. - Нэт так же изучающе на меня смотрел.
  - А я знаю, - поддержал меня Адриен. - По медицинским показаниям иногда прописывают женщинам умеренные физические нагрузки и они посещают специальные тренажерные залы.
  - А почему ваши женщины не занимаются спортом? Неужели они не хотят быть красивыми и подтянутыми. И это же полезно. - Я с надеждой смотрела на Адриена, он как врач должен был меня поддержать. Но он лишь улыбнулся и ответил:
  - Ты опять недооцениваешь нашу медицину. Хочешь сбросить лишний вес - любой диетолог тебе в этом поможет, пара сеансов в специализированных клиниках, диета и вот ты уже вся такая стройная и красивая. Даже напрягаться не надо.
  - Как же скучно вы живете...- Сочувственно посмотрела на мужчин. - У вас даже женщины ненатуральные... А ведь физический труд облагораживает.
  Мужчины дружно надо мной посмеялись, но было заметно, что они рады моему желанию ходить на тренировки. Дальше мы решили посмотреть мою комнату, и заодно оставить там сумку. Мда... сама бы я её никогда не нашла. Мы прошли несколько коридоров, поднялись и спустились два раза на лифте, прошли через красивый коридор, связывающий два корпуса. Вид с него открывался потрясающий - на город. Мальчишки обещали показать мне его в первый же выходной. Увидев моё временное жилье оба присвистнули.
  - Знаешь, Мир, я думаю проводить совещания нашей группы мы будем у тебя. - Нэт оглядывал просторную комнату в стиле минимализма с диваном и креслами, со стеклянным столиком и даже - о, Боже, держите меня! - с камином, закрытым прозрачным стеклом.
  Из комнаты в спальню вела закрытая неприметная дверь, а уже из спальни можно было попасть в кабинку с душем и туалетом. Я была в шоке:
  - А это точно моя комната? Может мы не туда пришли?
  Дэс сверился с инфоном, посмотрел на панель перед входной дверью и вернулся:
  - Все верно, это твоя комната. Как уверяет Рэн - самая скромная и маленькая из всего этого корпуса.
  Кхал деловито прошел все закоулки нашего нового жилья, занес мою сумку в спальню и аккуратно положил её на кровать. В общей комнате он выбрал себе место, полежал на нем, одобрительно фыркнул. По эмоциям я поняла, что ему комната очень нравится. Я мысленно спросила у него, сможет ли он меня, если что, сюда привести или увести обратно в столовую или в корпус к Рэну и Адриену. Кхал утвердительно усмехнулся - а ты сомневалась? Дэс научил меня открывать дверь, запирать её изнутри - всё было завязано на моих отпечатках и отпечатке носа Кхала. Повторно мне показали, как пользоваться ванной с туалетом, показали скрытые панели, даже научили зажигать огонь в камине. В общем, я была очень довольна. В спальне нашелся шкаф для вещей, которых у меня не было. Пообещала себе, что с первой получки куплю хотя бы пижамку. Хотя в здании я обязана была ходить в комбинезонах, которые нужно было ежедневно оставлять на полочке в ванне, и взамен мне предоставлялись новые чистые комплекты комбинезона и нижнего белья. Во время обучения можно ходить в трикотажных тапочках, которые мне выделили ранее, но при полноценной службе мне должны будут выдать новое обмундирование и экипировку.
  Дэс ещё раз осмотрел всю комнату - вроде обо всем рассказал, и забрал нас к себе в кабинет - знакомить с местным интернетом. На обратном пути я попросила Кхала вывести нас обратно на этаж с куполом - именно там был кабинет у Дэса. Нейр уверенно и с радостью - наконец-то хозяйка уделили ему внимание - потрусил вперед, от нетерпения периодически оборачиваясь на нас.
  
  Оказавшись на нужном этаже, Дэс провел нас в свой кабинет. Сразу обратила внимание, что привычных для меня системников и мониторов здесь нигде нет. В стороне, возле дальней стены располагались несколько кабин с удобными большими креслами. В двух из них сидели мужчины и смотрели на большие экраны перед собой. Иногда они шевелили руками. У меня закралось предположение, что они так работают с местными аналогами компьютеров. За столами сидели ещё трое мужчин. Наш приход ни для кого не остался незамеченным, и все с любопытством и интересом рассматривали меня и Кхала. Я доброжелательно всем улыбнулась и помахала рукой:
  - Всем привет...
  Интерес ко мне в глазах мужчин возрос ещё сильнее, и, если до этого они ещё рассматривала Кхала, то сейчас полностью сосредоточились на мне. Прям как на зверюшку смотрят. Мысленно попросила Кхала поздороваться со всеми. Мой воспитанный питомец обозрел всех плотоядным взглядом и загадочно произнес:
  - Уаррруаааа...
  Взгляды тут же вернулись к Кхалу и улыбки постирались с лиц.
  - Народ, - привлек к себе внимание Дэс, - это наша новая БЕ - Мира и её нейр Кхал. Ей можно посещать этот кабинет в любое время. Если при этом меня не будет на месте можете посадить её за мой инфон. Мира у нас... эээ.... - Дэс посмотрел на меня, немного задумался, а затем продолжил. - ...прилетела издалека и хочет как можно больше узнать о нашей планете и её жителях. - Затем вновь повернулся ко всем и добавил. - Если кто её обидит, то этот нейр его покусает, а с теми, кого он недокусает я лично разберусь.
  Взгляды мужчин после приветствия Кхала и так потускнели, а сейчас они уже с опаской и настороженностью взирали на нас обоих. Я покачала головой и упрекнула Дэса:
  - Так у меня никогда не будет друзей, ты ж их запугал...посмотри на них, Дэс. И с чего ты взял, что они меня будут обижать? - Мужчины начали оттаивать и снова мне улыбаться, но я продолжила. - И как ты мог засомневаться в том, что Кхал кого-то недокусает?...
  Нэт уже тихо посмеивался, стоя позади нас. Дэс махнул на всех рукой и повел меня к своему столу, усадил в кресло, сам пододвинул второе и уселся в него. Нэт проделал то же самое и сел с другой стороны от меня. Кхал было попытался отодвинуть их подальше, но я привлекла его внимание к себе, заглянула в глаза и мысленно произнесла - "Кхал, родной, теперь Дэс и Нэт наши с тобой друзья и ты можешь быть спокоен, когда они рядом со мной. Хорошо?". Кхал внимательно посмотрел на двух мужчин рядом со мной, а затем согласно фыркнул. Улыбнувшись, поцеловала его в лоб - "Умничка моя". Нейр в ответ послал мне волну радости и пошел осматривать кабинет. Мужчины сначала с опаской на него поглядывали, но, увидев, что он никого не собирается "надкусывать", успокоились и продолжили заниматься своими делами, поглядывая на нашу троицу.
  - Итак, Мира, это инфон, - Дэс указал на большой сенсорный экран, который здесь заменял стол. Хотя стола, как такового здесь и вовсе не было. Был как раз только этот большой инфон, он был немного наклонен, как парта у дошколят. Посреди экрана красовалась надпись "Введите личный номер", а под ней строка для ввода. - Тебе нужно ввести сюда свой личный номер, чтобы зайти в систему.
  Сенсорные экраны были для меня далеко не новшеством, поэтому не долго думая я аккуратно нажала на строчку ввода, тут же появилась небольшая клавиатура. Номер я выучила почти сразу, по сути это был не номер, а моё имя с набором цифр, соответствующих моей нынешней дате рождения. После ввода данных появилось ещё одно окно, теперь нужно было подтвердить мою личность отпечатком ладони. Приложила пятерню, система считала данные и выдала "Приветствую Вас, Мира Славо!". Я улыбнулась.
  
  
  Часть текста удалена. Приобрести можно на Книгомане
  
  Словарь:
  
  БЕ - Боевая Единица - условное обозначение связанных бойца и нейра.
  
  Керианцы - одна из рас Союза Эрдин, жители планеты Кериан
  
  Кхал - герой книги 'Игра Престолов' Джордж Р. Р. Мартин - 'военачальник дотракийцев (воинов-кочевников), командующий кхаласаром. Чтобы стать кхалом, мужчина должен проявить себя как очень смелый, бесстрашный и искусный воин. В то же время он должен быть спокойным и беспощадным.'. Актер, играющий роль Кхала Дрого, имел характерный шрам, пересекающий левую бровь.
  
  Нейр - крупный хищник, способный одинаково комфортно питаться как животной пищей, так и энергией. Не размножаются в неволе, самки тщательно прячутся в период вынашивания и рождения потомства, поэтому заполучить детеныша очень сложно. Если до открытия глаз не приручить котенка, то зверь останется диким. Привязка к человеку происходит путем кормления детеныша энергией или животной пищей. При привязке животной пищей нейр запоминает своего хозяина, выполняет его команды, но не может ментально передавать и принимать его эмоции. Для энергетической привязки нужно чтобы детеныш попробовал кровь хозяина, принимая и вплетая в свою ДНК хозяина. После этого котенок может свободно питаться энергией и эмоциями хозяина. При энергетической привязке нейры так же могут развивать в себе нечто на подобии сознания. Цвет глаз от хозяина передается нейру только после энергетической привязки по крови. Энергетическая привязка возможна только с энерго - людьми, с природной одаренностью, способными генерировать энергию благодаря испытанным эмоциям.
  
  Скайеры - летательные средства передвижения, распространенные на Эрдо и его ассимилированных спутниках
  
  Шкер - маленький шустрый зверек, в моменты опасности начинает лихорадочно и путано убегать, чтобы сбить преследователя со следа
  
  Энерго - люди, с природной одаренностью, способны генерировать энергию благодаря испытанным эмоциям
  
  Инфосеть - аналог интернета
  
  Кериан, Лерн, Дейро - Спутники планеты Эрдо, Кериан стремиться стать автономным и независимым от Эрдо
  
  Союз Эрдин - союз четырех планет - Эрдо, Кериан, Лерн и Дейро
  
  Инфон - компьютер, телефон
  
  Бран - крепкий алкогольный напиток
  
  Земляной рох - Беспозвоночный хищник, защищен панцирем, из под которого выпускает от шести до восьми щупальцев, достигает до метра в диаметре, обитает под землей, строит ветвистые норы. В одной из ветвей своей норы устраивает лежанку для охоты, примерно в паре десятков сантиметров от поверхности земли, на поверхность прорывает небольшие норки под щупальца, которые заполняет вязко-клейким ядовитым секретом не имеющим запаха. Жертва, ступая по земле, попадает в припорошенный землей и пылью секрет, приклеивается, дальше рох опутывает её щупальцами, утаскивает в нору и душит. Обезвредить можно парализатором, на энергетические разряды и боль реагирует усилением агрессии.
  
  
  Мои дорогие, часть текста удалена. Полная версия: Здесь

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"