Антонова Наталия Михайловна : другие произведения.

Золотые Ворота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    старинная ересь

"Золотые Ворота"

- Мама! Папа! Вы до сих пор спите? - сказала я, входя в комнату своих родителей, - обычно родители будят детей, а не наоборот. Через час ваш самолет улетит.

- Не беспокойся, Санди, без нас не улетит.

- Сегодня ведь приедут Билли с Джонни.

- Да, и ты, наконец- то, увидишь своих братьев.

- Скорей бы, а во сколько они приедут?

- Вечером, к твоему приходу с тренировки они уже должны быть здесь.
Мои родители оделись и собрались за 15 минут, погрузили вещи в багажник такси и через полчаса уже прощались со мной на пороге дома. Утро пролетело для меня очень быстро. В четыре часа я ушла на тренировку. Она продолжалась два часа, и в шесть я уже возвращалась домой с единственной мыслью, что сегодня я, наконец-то, увижу своих братьев Билли и Джонни. Они - близнецы, причем совсем одинаковые, только я знаю, как их различить. Для того, чтобы родители понимали, кто из них кто, мои братцы сделали себе по татуировке на левом плече. У

Билли написано его полное имя Уильям, а у Джонни, соответственно, - Джонатан. По дому они ходили в футболках с закатанным левым рукавом, чтобы родители их не путали, с их стороны братья считали это неуважением. Бил и Джо учились в колледже. Жили они от меня и родителей отдельно, звонили мне очень редко, а уж, чтобы в гости зайти - невозможная роскошь. В этом году им исполнялось девятнадцать, меня они были старше на три года. Сегодня у них официально заканчивался учебный год, поэтому родители попросили их приехать к нам на каникулы присмотреть за мной и домом. Сами они сегодня улетели на Гавайи. Своего океана им мало, ведь живем в Калифорнии, почти на берегу.

Я шла, скорее даже бежала домой. Из-за кепки и наступающей темноты, я почти не видела ничего перед собой. Мне навстречу тоже кто-то быстро шел, и на узкой дорожке, идущей мимо домов, я столкнулась с этим человеком плечом, которому потом почему-то стало очень больно. На ходу я обернулась. Тот, кто ударил меня, был парнем, лет 17-18, повыше меня ростом, в спортивной одежде, кепке и рюкзаком за плечами. Он тоже обернулся, посмотрел на меня, но я уже отвернулась от него. Меня заинтересовало другое. Я подошла к своему дому ближе и увидела, что кругом включен свет, ходят какие-то люди. Из часто открывающейся двери доносились звуки музыки. Я быстро направилась к дому, пробежала между людьми, толпившимися у двери, вошла в дом, бросила сумку прямо у входа и сказала вслух:

- Что за?..

Тут я увидела своего брата, спускающегося со второго этажа.

- Билли! - крикнула ему я

- Сандра! - ответил он и быстро направился ко мне, - неужели это ты, моя маленькая сестра.

- Да, это я.

Я обняла своего брата, он - меня, и, так как был выше меня, приподнял на несколько сантиметров от пола.

- Поставь меня обратно

- Нет, я передам тебя своему брату, и только он сможет поставить тебя на пол.

- Билли! Опусти меня.

Он подхватил мои ноги одной рукой, чтобы я не висела у него на шее, и понес по дому. Джонни, как назло, находился в другой части дома.

- Смотри, кого я принес, - сказал ему Билли и передал меня.

- Глазам своим не верю, это же Сандра, моя сестра. Какими судьбами ты здесь?

- Я тоже рада тебя видеть, а теперь поставь меня на пол.

Джонни повиновался.

- Ты подросла, сестричка.

- Вы тоже вымахали. С сегодняшнего дня по приказу родителей вы будете моими телохранителями.

- Но...

- Приказы не обсуждаются. Билли, я знаю, вечеринки - это всегда твои затеи, но в честь какого праздника сегодняшняя? ; 1

- Вообще-то это была идея Сэра Джонатана.

- Да, Сэр Уильям прав, это моя идея в честь окончания учебного года, в честь нашего приезда сюда и в честь тебя, о, наша сестра, великолепная леди Сандра.

- Сэр Уильям, Сэр Джонатан, я обижена на вас, так как на всякую вечеринку положено присылать приглашение, коего я не получила.

- Но оно было прислано, проверяйте почтовый ящик, леди Сандра.

- Но я не знаю никого из здесь присутствующих.

- А тебе и не надо. Зато все сейчас узнают тебя.

Билли принес стул, братья попросили меня встать на него. Джонни вырубил музыку.

- Попрошу минуту внимания, - сказал он.- Все, кто здесь находится, знайте - эта прелестная девушка, стоящая на стуле, является нашей сестрой Сандрой, и если кто-то её хоть пальцем тронет, будет иметь дело с нами. .
Джонни снова включил музыку, приказал всем веселиться и подошел ко мне и Билли.

- Откуда такая забота обо мне? . ,

- Ты же наша единственная младшая сестра.

- Всего на три года я вас младше.

- Этого хватит.

Я слезла со стула, поправила свою кофточку с оголенными плечами и поймала на себе удивленный взгляд Джонни.

- Что?

- У тебя на плече синяк, отчего?

- Не знаю, может, от тренировки, может из-за того, что на меня налетел сегодня какой-то ненормальный. Хватит пялиться на меня. Как будто не видели никогда.

- Просто мы не можем поверить, что девушка, стоящая перед нами, - наша сестра, которую мы помним только по той фотографии, которую ты дала нам в память о себе.

- Значит, когда вы будете уезжать, я дам вам другую свою фотографию.

Я тоже не могла поверить, что люди, стоящие передо мной,- мои братья. Билли и Джонни стали еще выше ростом, крепче, даже мужественнее. Но внешность их не изменилась. Они так же были похожи, как две капли воды, те же черные волосы небрежно лежали на их головах, но сейчас они отрастили себе челки, не известно для чего. Те же карие глаза, смотрящие с издёвкой и обязательно ухмылка. Братья всегда и на все ухмылялись. Трудно застать их грустными.

- Пойду я спать, наверное, - сказала я.

- Никуда ты не пойдешь, ответил мне Джонни. _

- Кто мне запретит?

- Мы.

Я попыталась бежать в сторону лестницы. Но Джо поймал меня.

- Бери ее за ноги! - сказал он Билли

Бил схватил меня за ноги, и братья направились в сторону дивана. Я подумала, что сейчас они кинут меня на него, но они сели сами и положили меня к себе на колени.

- Что это за обращение с любимой сестрой. Я вам не игрушка, чтобы таскать меня по дому.

- Но ты такая легкая, что совсем нас не утруждаешь.

- Да будь я хоть трижды легкая, это не значит, что со мной надо обращаться как с куклой. Только что сами говорили, что кто меня пальцем тронет...

- Ты предлагаешь нам побить себя?

- Нет, друг друга.

- Никогда не доверяй парням, особенно таким, как мы.

- Какая прекрасная картина. Братья Паркеры и их новая жертва, - послышался чей-то голос.

- Мэтт, здорово дружище, ты решил вернуться?

- Вы не боитесь гнева своих подружек, - спросил Мэтт?
- А почему мы должны его бояться?

- Что, сейчас в порядке вещей держать у себя девушек на коленях?

- А ты, вообще, кто такой? - спросила я.

- Извините, мы вас не представили. Сандра, знакомься - это Мэтт, наш лучший друг, Мэтт, знакомься - это наша младшая сестра Сандра.

- Это все объясняет.

- Это тот псих, который налетел на меня на улице и в память о себе оставил синяк.
- Мэтт, это правда, что ты поставил нашей сестре синяк?

- Я не трогал вашей сестры.

- Ты толкнул меня, это было почти у самого моего дома, сегодня, где-то пол часа назад.

- Да, да, точно, вспомнил.

- Тогда объясни, почему у нее синяк.
- Не знаю, может я задел ее скейтом.

- Билли, Джонни, так как вы меня не отпускаете, то вы должны принести мне мой
плеер.

- Мэтт, - сразу сказал Билли, - Выполни волю нашей сестры, и мы не будем спрашивать тебя, где ты был.

- Ладно. Где это все лежит?

- На камине плеер, там рядом ещё диск в синей обложке.

- Что за диск? - спросил Джонни, когда Мэтт уже ушел.

- Я записала на него свои любимые песни. А вон тех двух дамочек я знаю, они у нас в школе учатся. Это Мэридит Изенфорд и Эдриана Блэйк. Что вы задергались?
Кстати, что они делают на этой вечеринке? Я думала, здесь только ваши однокурсники.

- Так и есть, почти.

- Этот? - спросил у меня только что подошедший Мэтт.

- Да этот. Но что они здесь делают?

Великие подружки Эдри и Мэри были в нашей школе почти что знаменитостями, наверное, поэтому они зашли к моим братьям на вечеринку. Сначала они просто озирались по сторонам, но потом заметили нашу компанию и направились к ней.

- Привет Билли, Джонни и как вы предлагаете нам понимать то, что мы сейчас наблюдаем, - сказала Мэри.

- Как видите, так и понимайте. Что мы не можем родную сестру на коленях подержать?

- Так это и есть ваша сестра Сандра, о которой вы так много говорите.

- Да, это я, собственной персоной.

- Понятно.

- Билли, - сказала Эдри, смотря на него, - ты ведь обещал мне позвонить.

- Я- Джонни, - ответил ей Бил.

- Извини, но он все равно не выполнил обещания. Никогда не верь парням, особенно таким, как мы.

- По - моему, я здесь единственный человек, который что-то не знает о том, чем вы связаны.

- А что тут непонятного, это - наши девушки.
- И давно?

- Нам хватит.

Эта фраза означала, что вместе они недели две. Я сразу поняла замысел своих братьев, я знала ,кто из них кто, и что они хотят поменяться подружками. Так они часто делали, но иногда приходила я и рушила их злодейские планы. А в этот раз я не хотела мешать замыслу братьев. Мне не было жалко ни Эдри, ни Мэри. Я слезла с колен братьев и села на диван между ними.

- Я думала, что кто-то куда-то собирается.
- Зря ты так думала.

- Идите, ребята, развлекайтесь, хватит сидеть возле меня.

- Джонни сказал, что ты единственная, кто может их с Билли различить, - сказала

Мэри.

- Да, это так. Слева от меня сидит Билли, а справа Джонни, - ответила ей я, но сказала все наоборот.

- Спасибо, а то бы мы могли их перепутать.

Мои братья встали, подошли к своим девушкам и разбрелись с ними по разным углам, но, уходя, Билли сказал Мэтгу:

- Оставляем на тебя нашу сестру, береги ее.

- Так говоришь, как будто замуж меня отдаешь. И знай, братец, "Ваш Лучший Друг" меня скорее угробит, чем постережет.

Билли ушел.

- Что ты так на меня смотришь? - спросила я у Мэтта.

- Удивляюсь тому, какая на самом деле Великолепная Леди Сандра, о которой Билл и Джо вели столько бесед.

- Что, я страшнее, чем ты думал?

- Нет, наоборот.

- Тогда что во мне странного?
- Да так, ничего.

- Надоело мне тут с вами, пойду спать. Передавай привет сэру Уильяму и сэру Джонатану.

Я встала и направилась к лестнице на второй этаж.

- Но твои братья сказали мне присмотреть за тобой.

- Мне уже не пять лет, и мне все равно, что они кому сказали.

- Ненормальная.

Я выгнала каких-то людей из своей комнаты, разобрала постель и легла спать. Не знаю, почему я так грубо обошлась с Мэттом. Может из- за того, что он меня сегодня ударил, хотя в этом я тоже виновата, сама на него налетела, может из-за того, что он - лучший друг моих братьев, но я всегда нормально относилась к друзьям своих братьев, а, может, он мне просто понравился, третий вариант был самым актуальным. Я поставила в плеер диск, надела наушники и в них зазвучали голоса моих любимых панк - рокеров. Я закрыла глаза, и в моем воображении всплыли лица братьев, их тупых подружек, мамы с папой, Мэтта... Я открыла глаза, но его улыбающееся лицо не исчезало, и тут я поняла, он прописался в моей жизни, как вирус в реестре компьютера. От одной этой мысли мне стало плохо. Еще влюбиться мне не хватало, и без этого живется несладко. Но ладно в какого-нибудь проходящего человека, такое часто бывает, но не в друга же братьев, человека, которого мне придется видеть каждый день, к тому же, ему

наплевать на меня, это сразу заметно, по всему его виду. Я лежала и размышляла так на не самую

приятную для меня тему, как вдруг дверь в мою комнату открылась, я увидела темный женский силуэт, но разглядеть лица из-за яркого света сзади этого человека было невозможно.

- Ты кто? - спросила я.

- Эмили Уотс, извини, если разбудила, я просто искала туалет.

- А я Сандра Паркер, живу здесь.
- Я знаю.

- И как можно было перепутать мою комнату с туалетом, на ней же написано даже...

- Но я же извинилась.

- Ладно, прощаю, туалет дальше по коридору. Его невозможно не заметить с его розовой дверью.

- Спасибо за объяснения, спокойной ночи.

- И тебе до свидания.

Эмили ушла. А я почти моментально заснула после ее ухода.

На следующий день братья разбудили меня почти в семь утра. Они попросили меня помочь им с уборкой. Но я сразу сказала, что это была их затея, и они и будут убираться. А потом Билли и Джонни сошлись на том, чтобы просто вызвать горничную. Весь этот день мне пришлось ездить с ними. У Била и Джо были дела в городе, а меня одну в доме они оставлять не хотели, поэтому взяли меня с собой, а по пути захватили и Мэтта. Я решила не упускать возможности и провести этот день в городе с пользой для себя. У одного из бутиков я попросила остановиться. Я давно уже положила глаз на платье, стоящее на витрине, но никак руки не доходили купить его. Я вышла из машины и подошла к витрине, братья за мной.

- Вот моя мечта - это платье, - тихо сказала я.
- И что в нем такого необычного?

- Не знаю, просто оно мне нравится.

Это платье вряд ли можно было назвать необычным. Выглядело оно скромно, но только спереди. Само платье представляло собой объект одежды, длинной до самого пола с небольшим шлейфом. Все платье темно-синего цвета, а задняя часть вышита бисером. Сзади платье смотрелось великолепно.

- Купите мне его, - умоляюще сказала я братьям.

- Зачем оно тебе, ты же не носишь платьев, - ответил Билли.

- Я надену его на выпускной.

- Он уже у тебя был.

- Ну и что, в следующем году тоже будет.
- Сандра, обойдешься и без него.

- Ну купите мне это платье, а то я.. .
- А то ты что?

- Я скажу родителям, что вы ущемляете мои права.

- Ну и что?

- А они заблокируют ваши кредитки.
- Они не знают номера.

- Все они знают.

- Ладно вам, - вмешался Джонни, - хватит спорить. Покупаем платье и сваливаем отсюда. У нас еще много дел.

Братья - таки согласились купить мне то, что я хотела, хотя долго колебались, увидев цену этого платья. Стоило оно действительно дороговато. Билли сказал, что на деньги, потраченные на эту тряпку, можно было бы купить три сноуборда.

Кстати о сноубордах...

- Билли, Джонни, вы же купите мне сноуборд? - сказала я, пока мы ехали в машине к месту, куда так мечтали попасть мои братья.

- Может еще яхту?

- Зачем яхту? Только сноуборд.

- Слушай, Леди Сандра, - вмешался в наш милый разговор Мэтт, - давай теперь ты будешь просить все подряд. Только что ей понадобилось шикарное платье, и тут же она заявляет, что ей нужен сноуборд, может купить тебе туфли на шпильках и скейт? Будешь кататься на всем сразу и во всем сразу.

- А ты не лезь, не с тобой разговаривают, - зло ответила ему я.

- Все, брат, это любовь, - сказал Билли Джонни, и оба засмеялись, - когда свадьба, детишки?

- Да иди ты, Билл...

Сноуборд выпросить у братьев оказалось сложнее, чем платье, но и с этим я справилась. По случаю второй покупки Билл и Джо решили сразу же свозить меня на одну из лучших горнолыжных баз страны на несколько дней.

Через три дня после этой поездки, ровно в 6 утра, я услышала звуки, означающие, что пора вставать. Я заправила постель, оделась, взяла приготовленную вчера сумку с вещами и спустилась в кухню позавтракать. Билли и Джонни уже сидели внизу, дожидаясь меня.

- Давай, ешь, и поехали, - сказал мне Билл, - у нас места заказаны в гостинице.

- Почему в гостинице? - спросила я, - Почему не в отдельном доме?
- Потому что так надо.

- Надо так надо.

Я поела, вернулась в гостиную, там кроме моих братьев уже был и Мэтт - он, как друг Билли и Джонни, ехал с нами. Я не обратила на него никакого внимания, как, впрочем, и на братьев - просто взяла свою сумку и вышла на залитую солнцем улицу. Следом за мной вышли и мои братья.

- И в такую прекрасную погоду мы будем кататься на сноуборде? - спросила я.

- Мы же не здесь будем по дорогам ездить, мы тебя, Санди, в горы увезем, - ответил Билл.

- Ага, и бросим там, - добавил Мэтт, только что вышедший из дома.

- А тебя вообще брать не будем, - ответила я.

- Детишки, только не начинайте, - устало вставил Джонни, - Сандра, садись в машину с моим братом рядом на заднее сиденье, Мэтт - со мной на переднее. Все последовали указаниям Джонни. Я заснула через пять минут езды.

- Проснулась я, когда мы уже приехали. На улице была ночь, в машине жуткий холод, все волосы были в снегу. Меня разбудил Билли.

- Вставай, а то в гостинице займут наше забронированное место, - сказал он.

- А сколько времени-то?

- Кто его знает, но двенадцати еще нет.

- Сейчас иду.

Я вылезла из машины и пошла в гостиницу. Мои вещи уже занесли внутрь. Жить мне пришлось в одном номере с Биллом. Джонни и Мэтт поселились в соседнем. Билли уснул сразу же, как его голова коснулась подушки, а я выспалась и долго не могла уснуть, постоянно прокручивая в голове события последних дней. У меня часто так бывает, потому что я люблю поспать днем, тогда ночью мне приходится слушать какое-нибудь скучное радио, чтобы нормально заснуть. Так я и поступила в этот раз.

Мои сумасшедшие братья и их ненаглядный дружок и сегодня проснулись ни свет, ни заря, и в пол девятого утра они уже были готовы к катанию. За пятнадцать лет жизни я ни разу не была на горнолыжной базе. И, соответственно, ни разу не каталась на сноуборде. Снова меня разбудил Билли:

- Леди Сандра, вставай, пойдем кататься.

- Сэр Уильям, отстань, дай поспать, - ответила ему я.

- Вставай, а то я позову брата.
- Что мне твой брат.

- Мы возьмем тебя за руки, за ноги и выкинем на снег прямо в пижаме и через окно.

- Ладно, ладно, встаю.

Какой же нормальный человек захочет, чтобы с ним так обращались. Через пару минут я уже стояла на вершине или не совсем, кто его знает, какой-то горы и смотрела, как сноубордисты и лыжники резво спускаются вниз. Я же не знала даже, как прикрепить к ногам сноуборд, не то, что, как съехать с горы. Внезапно, по обе стороны от меня остановились мои братья, осыпав меня порядочной массой снега.

- Ну что, Санди, поехали? - спросил Джонни

- Куда? Ты видишь, как я выгляжу.

- Билли, посмотри на сестру, разве ты видишь, что у нее тушь потекла? А, может, помада размазалась?

- Да нет, вроде бы, - ответил Билл, рассматривая мое лицо почти вплотную.

- Очень остроумная шутка, Джонатан, просто пять баллов. Не забудь рассказать её своей подружке, как там её зовут? Мэри? Или Полли?

- Обязательно, и мы с Полли вместе посмеёмся.

- Что-то мне не хочется кататься, - сказала я, посмотрев вниз.

- Сноуборд ей нужен, кататься она не хочет, что же с ней теперь делать, а Билл?

- Не знаю. Бери её за один локоть, а я за другой и поехали.

Так они и сделали. Через пару секунд я под ручку с братьями неслась к подножию горы. А через половину минуты я уже кричала во все горло от неожиданной встречи с деревом, которое тоже, видимо, не желало нашего близкого знакомства - братья отпустили меня.

Так я закончила своё первое знакомство со сноубордингом. Очнулась я уже в номере гостиницы. Голова побаливала. В номере никого не было, кроме меня. Мне так казалось.

- С добрым утром, леди Сандра.

- Здрасте, с кем имею честь?

- Не знаю с кем ты там честь имеешь, но сейчас ты разговариваешь со мной.

- А ты это кто, и где ты вообще?

- Я - твой внутренний голос, живу в самом сердце души твоей.

- Ха-ха-ха, А если честно?

- Обернись назад.

- Мэтт?.. Что ты тут делаешь, где мои братья?

- Сейчас они придут, не волнуйся. А круто ты сегодня врезалась.

- Хочешь посмеяться надо мной?

- Нет, напротив, извини, не хотел тебя обидеть.

- Будешь говорить это своей подружке.
- У меня её нет.

Мэтт быстро вышел из комнаты, будто моя фраза его сильно задела. Через пару минут в комнату зашел Билли. Вид у него был заспанный.

- Собирайся, через полчаса мы должны уехать из гостиницы, - сказал он.

- Как? Уже? И что я больше не покатаюсь?

- Ты что хочешь поцеловаться с ещё одним деревом? Не знал, что ты питаешь к ним
такую страсть.

- Все бы тебе издеваться.

Я встала с постели, подошла к окну. Из него открывался прекрасный вид на базу. Солнце начинало прятаться за один из заснеженных склонов. Оно позволяло редким деревьям отбрасывать черную тень на все встречавшиеся у неё на пути предметы. Я смотрела в окно, как будто увидела закат первый раз в жизни. Раньше он не казался мне таким интересным...

- Сандра! Хватит в окошко глядеть! Собирайся!
- Хорошо, Билл, только не нервничай.

Я неспешно стала собирать свои немногочисленные вещи и укладывать их в свою дорожную сумку.

- Билли, а почему у Мэтга нет девушки? - вдруг спросила я.

- А почём мне знать. Я не Мэтг.

- Но ты же его друг!

- И что? Одно могу сказать - парень безнадёжно влюблён, и лучше не говори с ним на эту тему.

- Почему?

- Это выводит его из себя. Ты же не хочешь, чтобы люди говорили о том, что ты не умеешь кататься на сноуборде, вот и ему сплетен за спиной не надо, я вообще тебе это по секрету сказал.

- А что он - такая знаменитость у вас в колледже, что боится сплетен?

- В принципе, он достаточно известен. Во-первых, он наш друг, а нас с Джонатаном
знают все, во - вторых, он хорошо учится, что странно для таких людей, как он. И, в-третьих, он - один из лучших скейтеров в нашем колледже, что тоже даёт ему немного славы. А, забыл, ещё ему в отличие от остальных второкурсников всего 17 лет; через месяц ему будет 18. Он просто экстерном один год учился.

- Да, прилично знаменит. И что, с такой славой он безнадежно влюблён?

- А что, одно другому не мешает. Все? Ты собралась? Прекрасно, пойдём, хватит трепаться.

Я вышла на улицу. Мэтт стоял возле машины, облокотившись на сноуборд, и задумчиво смотрел куда-то в сторону одного из местных домиков. Из-под его темно-зелёной шапочки торчали завитки его темно-русых волос, зеленые глаза неторопливо оглядывали местность. Как я уже говорила, он был выше меня ростом, и сейчас на фоне заката он мог показаться каким-то мечтательным романтиком. Я немного не дошла до машины и смотрела на Мэтга с абсолютно таким же видом, как и он на окрестности. С каждым мгновением он нравился мне все больше, но мысль о его влюблённости отталкивала слабую мысль о том, что когда-нибудь я смогу быть с ним точно в таких же условиях, как сейчас, только смотреть на него по-другому, и обнимал бы он меня, а не свой сноуборд.

- Ну что. Сандра, поехали? Что ты так любуешься на нашего друга? - этой фразой Джонни развеял все мои великолепные грёзы.

- Да, да... - в рассеянности ответила я, - поехали.

Я села в машину рядом с Биллом. Всю дорогу я сидела молча. Меня вдруг очень смутило присутствие Мэтга в машине. Я смотрела на его затылок, а когда он поворачивался к моему брату и ловил на себе мой взгляд, я тут же начинала глядеть в другую сторону и, наверное, жутко краснела. Никогда раньше я не чувствовала себя так неуверенно в компании своих братьев и их друзей. Когда мы приехали домой, я схватила свою сумку, быстро пошла в дом и закрылась в своей комнате. Домой мы, кстати, приехали гораздо быстрее, чем на базу, видимо, Билл и Джонни куда-то заезжали, пока я спала, а значит, что скоро в нашем доме намечается очередная вечеринка.

Я приняла душ и через час уже спокойно спускалась на кухню, где надеялась добыть себе чего-нибудь поесть. Проходя гостиную, я улипезрела необычайной странности картину: Билл по-королевски развалился на диване, рядом, где-то на линии его середины, сидела его или Джонни подружка Мэри. Джонни сидел в кресле, на подлокотнике которого мило восседала Эдри - лучшая подруга Мэри, де вушка кого-то из моих братьев. Напротив Джона на стуле скромно сидел Мэтт. Я остановилась.

- Билл, Джон, что это вы тут развели?

- Тебе что-то не нравится? - спросил Билли, - Мы сидим тут и всего лишь мило беседуем, обсуждаем последние политические новости нашей страны.

- Ах, теперь это так называется, тогда понятно. Когда следующая вечеринка?

- Сегодня вечером.

Я повернулась в противоположную от Билли сторону:

- Мэтг, можно тебя на пару слов?

- Меня? Зачем?

- Я же сказала - на пару слов.
- Э-э-э, ну ладно.

- Пойдем в кухню.

Я вышла из комнаты. За моей спиной раздался неожиданный смех кого-то из братьев и пожелание Мэтту удачи, когда он выходил из гостиной. Мы зашли в кухню, я бесцеремонно села на одну из кухонных стоек, Мэтт скромно встал почти точно напротив меня. Я посмотрела ему в глаза.

- Что ты хотела мне сказать, - вдруг спросил Мэтт.

- Я... э-э-э... Я передумала, я ничего не хочу тебе сказать.

- Тогда я пойду обратно?

- Ладно...

Мэтт развернулся и направился в сторону двери. Я смотрела ему вслед. Завитки его волос небрежно расположились на его затылке, джинсы еле-еле держались на нем за счёт оранжевого ремня, часть которого торчала из-под обычной чёрной футболки...

- У тебя есть девушка?! - вдруг громко сказала я.

- Что?.. - Мэтт резко остановился и повернул голову в мою сторону.

- У тебя есть девушка? - еще раз с волнением повторила я.

- Нет... А что? Разве кто-то хочет ею стать?

- Есть у меня одна знакомая, только пока я не могу назвать тебе её имени.

- Даже так? Тогда скажи Стэйси Миллер, что она меня уже достала, и она мне не

нравится!

- Это не Стэйси Миллер, я её никогда в глаза не видела. А что тебя так задел мой вопрос? Только не говори, что ты безнадёжно влюблён и всё такое, - я издевалась над Мэттом, но только так я могла узнать всю правду о нем.

- Да иди ты, маленькая бесчувственная ...

Мэтт резко развернулся и быстро зашагал из кухни. Я не могла упустить такой шанс, слишком близко с целью я находилась. Я спрыгнула с кухонной стойки и побежала за Мэттом. В коридоре я догнала его и, крепко схватив за руку, попыталась остановить его и повернуть к себе лицом. Мне это удалось, Мэтт остановился.

- Извини, я не знала, правда, - с искренним сожалением тихо сказала я. Мэтт не нашёл что мне ответить.

- Я тебя прекрасно понимаю.... У меня почти такое же положение. Кто она? Может, я
её знаю? Хочешь, я тебе помогу?

- Чем? - Мэтт грустно улыбнулся. Уверен, с ней ты не знакома, Её зовут Эмили Уотс, и она - само совершенство...

- Эмили Уотс? Я её знаю, мы познакомились с ней на вечеринке, которую недавно устроили Билл с Джонни. Только у меня к тебе просьба, давай ты не будешь говорить, как какой-то влюбленный подросток. Ты все-таки уже в колледже учишься. В 18 лет ты уже полноценный человек, хоть и несовершеннолетний.

- Ладно. Ты сказала, что сможешь мне чем-то помочь, это правда?

- Да запросто, с моей помощью все девушки будут твоими.

Мэтт улыбнулся, на секунду оторвал взгляд от своей обуви, которую он так тщательно разглядывал до этого, и посмотрел на меня. В этот момент я почувствовала такое прекрасное тепло... Словами его передать невозможно.

...............

- Билл! Джон! Вы опять решили устроить вечеринку?

- Да, а почему бы и нет?
- И кто на неё придёт?
- Да все, кто захочет.

- У вас что, полно денег, что вы так сорите ими направо и налево?

- Вообще-то денег нам пока хватает, к тому же люди к нам приходят В.У.О.В.

- Какие вы продуманные.

Через час начали приходить гости, если их можно было так назвать. Я сразу решила убраться из дома, потому что не хотела присутствовать ещё на одном мероприятии, приготовленном моими любимыми братцами. Я открыла дверь и вышла на улицу, наполненную свежим вечерним воздухом, таким, когда солнце еще только что село, а растения ещё не приготовились ко "сну". Люблю это время. Можно пройтись по улицам, островки которых залиты ярким светом фонарей, а можно сесть на качели во дворе и смотреть на то, как звезды, будто запоздалые цветы, распускают свои лучи на тёмно-синем небе. Я стояла на ступеньках, засунув руки в карманы джинсов, смотрела куда-то одновременно в небо и в даль. Из темноты к освещенному крыльцу дома, словно призраки, подплывали весёлые парочки, небольшие компании парней или девушек, одетых во всё самое лучшее, ведь попасть на вечеринки моих братьев было достаточно сложно, за гостями они следили сами.

Тут от занимательного разглядывания неба меня отвлёк какой-то яркий лоскуток ткани, мелькнувший вдалеке. Я пригляделась и увидела оранжевый пояс Мэтта, который я недавно пообещала выкинуть, если увижу его ещё хоть раз. Видимо, другу моих братьев уже было всё равно, когда я его об этом предупреждала. Сейчас он шёл по дорожке к нашему дому, обняв за плечи Эмили Уотс. Всё-таки, как быстро удалось их свести, потребовалось меньше двух недель...

Эмили - хорошая девушка, она стала мне подругой за это время. С Мэттом они встречаются уже почти целый месяц. Парочка подошла ко мне. Эм, улыбаясь во все свои 32, обняла меня, Мэтт просто поздоровался. Они вошли в дом, где их сразу встретили мои братья, оказавшиеся у дверей.

Я спустилась со ступеньки, постояла немного на асфальтированной дорожке возле дома и пошла в сторону ворот, в темноту. Выйдя за ограду, я направилась в сторону парка, находившегося недалеко от нашего дома.Я шла не очень быстро и совсем не смотрела по сторонам.

Кто-то из гостей моих братьев, спеша на вечеринку, ударил меня чем-то по плечу, когда проходил мимо. Я остановилась, прислонилась спиной к забору одного из соседских домов, в странном изнеможении села на асфальт и заплакала. Мне не было больно, мне ничего не хотелось, но я купалась в собственных слезах, потому что вся моя жизнь изменилась с приходом одного человека, потому что я сама испортила всё, что могла, помогая ему. Таким образом, я заплатила за чужое счастье своими слезами и переживаниями. С тех пор, как Мэтт и Эм стали встречаться, я ни разу не улыбнулась по-настоящему, я живу с одним лишь вопросом: "Почему?", ведь в глубине души я всегда надеялась, что Мэтт разлюбит Эмили.... Нет, я не ненавижу её, она заслужила счастье, я прекрасно понимаю ее ситуацию, я знаю её положение в семье, но почему именно Мэтт? Как хорошо я жила до этого - никаких страданий. Я могла целыми днями болтать с подружками по телефону, ходить на вечеринки друзей, родители покупали мне всё, что я захочу, я могла "закадрить" себе любого парня в школе, но появился Мэтт, и весь мой идеальный розовый мир рухнул, и сейчас я сижу на земле, прислонившись спиной к чьему- то забору и пачкаю рукав кофты, вытирая им тушь со щёк...

Через некоторое время я встала, отряхнулась и быстро пошла домой, на тупую вечеринку
своих братьев. Я поняла, что ничто не сможет помочь мне лучше возвращения в свою
прежнюю жизнь, сейчас мне нужно залить чем-нибудь горе, чем угодно, поэтому, лучший выход из положения - это сменить образ жизни, постараюсь сделать её похожей на жизнь моих любимых братьев.

Я пришла домой в самый разгар вечеринки. Я не стала ни с кем разговаривать, а сразу поднялась на второй этаж в свою комнату. Открыв дверь, я увидела знакомую картину: какая-то парочка снова атаковала мою кровать.

- Ну, сколько можно! - крикнула я. - Мне что запирать её на ключ? Билл и Джон разве не говорили, что в эту комнату ходить нельзя? - девушка выбежала из комнаты, парень за ней. - Уильям! Джонатан! Идите сюда! Через пару мгновений оба брата стояли около порога моей комнаты.

- Чего изволите, Леди Сандра? - спросил Джон.

- Когда я перестану натыкаться на людей на своей территории?
- Не знаю, наверное, когда перестанешь их туда пускать.
- Хватит! Мне уже надоело, что там постоянно кто-то целуется!

- А тебе-то что? Зависть гложет?

- Ты, любитель молоденьких... блондинок, в свою комнату их пускай!

Я развернулась и захлопнула дверь у братьев перед носом. Я села на кровать, пару минут я смотрела в одну точку, совершенно ни о чём не думая и не двигаясь. Позже я переоделась, привела себя в порядок и спустилась вниз, навстречу общему веселью. Говорят, что только в толпе можно почувствовать себя одинокой, и они, как всегда, оказываются правы. Я выбрала из всех приглашённых самую веселую компанию парней, и, не раздумывая, направилась к ним. Они оказались очень интересными людьми, двое даже пригласили меня на свидание, остальные просто предложили мне сходить как-нибудь куда-нибудь с братьями, парни оказались их хорошими приятелями. Но самое главное, у них была выпивка - то, чего мне сейчас особенно не хватало. Через час я уже смеялась в меру своего состояния, сидя на спинке дивана в обнимку со своим братом и с одним из людей из встреченной на вечеринке компании - Крисом. Вскоре к нам присоединились Мэтт с Эмили, но приблизительно через полчаса они ушли с вечеринки. Я тоже не стала долго засиживаться и ближе к полуночи, пошатываясь, отправилась спать.

- Мэтт?! - достаточно громко сказала я, увидев друга братьев на пороге дома. - А где Эмили? Вы же пошли уже совсем домой. Разве нет? - Говорила я как-то несвязно и медленно.

- Да, я проводил её домой, - ответил он, подходя ко мне, - просто я обещал твоим
братьям, что помогу им после вечеринки.

- А, понятно...- кто-то неаккуратно прошёл позади меня, и я сильно пошатнулась.
- Сандра, что с тобой? Ты что напилась?

- Я? Нет, вовсе нет, я так... чуть-чуть, немножечко...

- Кто-то снова толкнул меня, только гораздо сильнее, будто ударил меня сзади по голове чем-то тяжёлым. Я упала на Мэтта и мгновенно отключилась.

Утром я проснулась на своей не расправленной постели, в одежде, с болью в голове и, что самое странное, рядом с Мэттом. Он спал, развалившись почти на всей кровати. По-видимому, не одной мне вчера было весело. Я лежала и смотрела на лучшего друга своих братьев, потом коснулась рукой его кудряшек, как бы смешно это не звучало, но мне всегда хотелось сделать это.

- Мэтт, проснись, - тихо сказала я практически ему в ухо, а потом не удержалась и

поцеловала его в щёку.

- Сандра? - спросил он, открыв глаза, - Что ты тут делаешь?

- Хороший вопрос, я тут живу. Мне интересно, что ты тут делаешь, это ведь как -никак моя кровать.

- Твоя? Я вроде бы ложился в комнате Билла.

- Ты даже помнишь, где ты ложился? Видимо, я выпила больше, чем ты. Эх... голова

раскалывается...

- Теперь ты понимаешь своих братьев, - Мэтт улыбнулся.

- О да, прекрасно понимаю, больше не буду их донимать по утрам. Ты знаешь, мне
понравилась моя вчерашняя компания: Крис, Оуэн, Дэйв, Марк и этот, как его, Честерфилд, который...Дэмиан. Точно. Весёлые ребята. Мне нравятся. Я решила, меняю своих подружек на друзей братьев. А как у вас с Эм дела?

- Всё прекрасно, почти...

- Как это почти? Что-то случилось?

- В последнее время она очень печальная, потому что у неё проблемы в семье, и я стал реже ее видеть.

- Да, мне Эмили тоже рассказывала про всё это, но она молодец, хорошо держится. Я надеюсь, ты помогаешь ей справиться с проблемами.

- Стараюсь, но если честно, до того, как я начал с ней встречаться и знал о ней меньше, я, как бы это сказать...

- Она тебе нравилась больше.

- Вроде того.

- Один вопрос: ты счастлив?

- Конечно, у меня есть всё, что мне надо, хотя, наверное, не до конца.

- Знаешь, мне кажется, тебе пора идти. Все это, конечно, хорошо, но, сколько можно
валяться на моей кровати?

- Она такая мягкая и уютная, - Мэтт практически смеялся, - что я не хочу даже вставать с неё.

- Уходи уже отсюда, - я начала сталкивать его с кровати, - Иди в гости к Эмили и у нее валяйся, сколько хочешь, а то позову братьев, и они вынесут тебя!

- Ну ладно, ладно. Ну и злодейка же ты, Сандра.

- Мэтт встал с моей кровати, и направился в сторону двери. У меня был последний шанс. Я поднялась и успела схватить Мэтта за руку, когда он выходил из комнаты.

- Подожди, - сказала я.

- Да? - Мэтт остановился и повернулся ко мне.

- У меня к тебе вопрос, - я встала на кровати на колени, - у меня ещё есть шанс?

- Что?

- У меня ещё есть шанс?

- Какой шанс? Ты о чем?

- Неужели ты не понимаешь?

- Нет, я не понимаю, в чем дело?

Я не стала ничего ему разъяснять. Мэтт удивлённо смотрел на меня. Я поцеловала его... Я не могу передать то, что я ощутила, кроме, наверное, того, что я почувствовала очень странное прикосновение к своей спине, оно было наполнено какой-то необыкновенной нежности, я не переживала такого ещё ни разу в своей жизни. Я обняла Мэтта за шею, уткнулась носом в его плечо, и тихо сказала:

- Извини, я не хотела... Пожалуйста, не говори ничего Эмили, я не хочу её обижать.

- Ладно.

Я обнимала Мэтта ещё пару минут, а потом вдруг спросила:

- Твоё полное имя Мэтью, так ведь?

- На самом деле нет, родители назвали меня Мартином, но все зовут меня Мэтт.

- Мартин? Это имя мне нравится больше, чем Мэтт. Можно я буду тебя так называть? Знаешь, насколько я помню, вчера Крис назначил мне свидание, он - хороший человек?

- Крис - один из лучших учеников на нашем курсе, хотя он и не зубрила вовсе.
- Этот поцелуй, он... он ничего не значит, это так, просто получилось, - наконец-то
я сказала то, что хотела в свое оправдание. - В общем, извини.

Мэтт улыбнулся, я отпустила его шею и села на кровати. Он вышел из комнаты и тихо
закрыл за собой дверь. Я сидела на кровати и мне хотелось смеяться от счастья, но, в то же время, я реально осознавала, что это больше никогда не повторится. Мне было уже всё равно, поэтому я выбежала из комнаты, спустилась по лестнице, и через пару минут я уже стояла босиком на залитой солнцем асфальтированной дорожке перед домом. Я пошла гулять мимо соседских домов, улыбаясь всем прохожим, которые шли мне навстречу. Знакомые здоровались со мной и удивлённо смотрели мне на ноги, но меня это уже совершенно не интересовало. Впервые в жизни я была абсолютно счастлива.

Я всегда ненавидела друзей моих братьев, но стоило Биллу и Джону пойти в колледж, как все вдруг резко изменилось. Я влюблена или, скорее, была влюблена в их лучшего друга, я обожаю их нынешнюю компанию, с которой я познакомилась на вечеринке, конечно, они бывали у нас и раньше, но раньше я как-то особо не обращала на них внимания. Дэйв постоянно надо мной подшучивает. Оуэн просвещает меня в мире химии и сноубординга - две его стези. Марк - это просто гениальный человек, каждый день он, приходя к нам, прочитывает мне хотя бы один свой новый стишок. Дэмиан Честерфилд был прозван мною Честером - я всегда считала, что это прекрасное имя для собаки - и теперь, он - главный объект моих глумлений, но я служу для него тем же самым. Просто, они с Дэйвом - лучшие друзья. Крис не упустил момента, и сейчас он официально считается моим возлюбленным. Он - действительно прекрасный человек, что не совсем свойственно людям, занимающимся тем же, чем и он. Крис - ВМХ-р, причём отличный, у него есть спонсоры, он постоянно занимает призовые места на соревнованиях, и в 18 лет его уже смело можно назвать рго-. Но, самое главное, он никогда не забывает про меня и не ставит свой бэмик выше своей девушки. Единственный его недостаток - это то, что если у него не получается какой-то очень важный трюк, то мне можно не ждать его из парка, пока он не сделает его идеально. Честно говоря, мне нравится его одержимость ВМХ-м.

Я всегда знаю, где его можно найти, к тому же я могу часами слушать про то, что он сегодня сделал, абсолютно не понимая, о чём идёт речь.

...........

Сегодня я иду с братьями и их друзьями на чью-то очень крутую вечеринку, где, как мне сказали, соберутся все сливки общества, но я подозреваю, что это будет всего лишь день рождения очередной подружки кого-то из моих братьев.

Часов в шесть вечера раздался звонок. Я спустилась вниз и открыла дверь.

- Крис! - радостно крикнула я и обняла своего любимого ВМХ-ра.

- Привет, Сандра, - ответил он.

Странно, Крис - мой третий парень, но, когда я его вижу, то у меня сразу возникает чувство, будто он - единственный человек, в которого я когда-либо влюблялась. Его причёска чем-то похожа на оригинальную стрижку моих братьев, только он не зачёсывает чёлку на бок, хотя нет, иногда зачёсывает. Его глаза - это что-то просто неописуемое, если смотреть на них: с одной стороны - они серые, с другой - какие-то голубые, а если подойти к нему вплотную, то с близкого расстояния они кажутся какими-то зеленоватыми. У Криса пирсинг в нижней губе, что особенно нравится мне... Как-то раз я заглянула в его гардероб и сделала вывод, что он питает страсть к различным толстовкам и тому, что в народе называется "кенгурухой". В сочетании с этим у него достаточно джинсов, штанов на все случаи жизни - и длинных, и коротких, то есть тех, которые спускаются ниже колен, широких и не очень, и даже некоторые подобия классических костюмов. Вообще у Криса очень интересный стиль одежды, мне он нравится. Но, все же...

- Куда мы сегодня идём? - спросила я у Криса на пути к гостиной, - Братья сказали,
что где-то будет просто шикарная вечеринка, что это будет?

- Не знаю, я вообще только сейчас от тебя узнал об этом. На вечеринку же приходят приглашения, к тому же шикарную. Мне кажется, они тебя обманули. Я думал, что мы с тобой сегодня куда-нибудь сходим.

- Если Уил действительно сказал мне неправду, то тогда я пойду с тобой, а если
Билли мне не врал, то пойдём на вечеринку, мне интересно, что же такое может там быть. Кстати, как-то ты рано сегодня закончил кататься. Что-то произошло?

- Да нет, просто у меня всё прекрасно получалось, и я решил поделиться с тобой
своей радостью.

Мы зашли в гостиную, в которой на диване сидел Билл со своей очередной подружкой, имя которой было мне не известно.

- Крис! Сандра! Здравствуйте! - радостно выпалил Билли, явно обрадовавшись нашему появлению. ,

- Билли, мы идём сегодня куда-нибудь? - спросила я, усаживаясь на кресло.

- Да, конечно, я же говорил, на вечеринку к Смитам, у них сегодня день рождения.

- Понятно, к подружке Джонни.

- Ты как всегда проницательна. Через час будь готова, до Смитов нам придётся ехать
около получаса.

- Тогда я пойду собираться. Крис, подожди меня тут, ладно?

- Так и быть, но, если ты будешь сидеть у себя в комнате дольше сорока минут, я
пойду кататься.

- Крис! - я надула губки.

- Ладно тебе, - ВМХ-р улыбнулся, - я же пошутил.

Я поцеловала его на прощание и пошла наверх в свою комнату. Очередная вечеринка подружки брата? А зачем, собственно, мне на нее шибко наряжаться? Выделываться перед кем-то? Зачем? У меня сейчас всё есть, прекрасная компания друзей моих братьев, любимый Крис, а перед ними я могу не выставлять себя напоказ, они и так за это время меня прекрасно узнали.

Я достала из шкафа любимые джинсы и белую кружевную кофту, с причёской я тоже особенно не старалась, просто расчесала волосы, немного подвела глаза и спустилась вниз к Биллу, Крису и ещё кому-то, не знаю, как её зовут. Как не странно, на первом этаже кроме людей, которых я ожидала здесь увидеть, уже были Дэмиан и Оуэн.

- Поехали? - сказала я всем находившимся в комнате. - Я уже готова.

- Подожди, Белоснежка, - лениво ответил Дэм, - ещё не все собрались, ты видишь,
нет Дэйва, Джона, Марка.

- Краснозорька! - весело ответила я, - Как я могла тебя не заметить! Почему ты мне
не позвонила вчера? Мы же собирались заняться шоппингом? Ты забыла?

- Ха-ха-хаэ Санди, ты просто - шуткомастер. - С надменной интонацией сказал Дэм.
- Ладно, Дэми, давай больше не будем ссориться никогда - никогда, согласен?

В дверь позвонили. Я пошла открывать и ничуть не удивилась, когда увидела на пороге ожидаемую нами троицу. Джонни был просто неотразим: он как-то очень аккуратно загнал свои волосы под кепку, на нём были обычные синие джинсы, кеды и, судя по всему, чуточку дизайнерский пиджак, надетый поверх футболки. Дэйв, судя по всему, не догадывался, что сегодня вечеринка будет не у моих братьев, поэтому оделся достаточно обычно, в свою любимую рубашку и джинсы. Я всегда считала, что ему не хватает только маленького бантика, чтобы он со своей шикарной причёской мог походить на девочку - у Дэйви достаточно длинные прямые светлые волосы, которые всегда лежат как-то по-особенному небрежно. Марк же всегда был, есть и будет идеалом всех романтичных и влюбчивых девушек. Я лично знаю человек шесть, которые считают его "милашкой" или "симпотяжкой". Такого хорошего человека портит смазливая внешность! Знаете, он даже чем-то похож на русского поэта Сергея Есенина. Стрижка немного покороче, голубые глаза, какие-то странно правильные черты лица... Бедный, бедный Марк, мне так его жаль. Сегодня он оделся достаточно торжественно - белоснежная рубашка, чёрные джинсы, любимые напульсники, с которыми он не расставался, под ними он скрывал татуировку - ленточку из цветов, которую сделал как-то раз то ли на спор, то ли ещё по какой причине.

- Джонни, Марк, приветствую, - радостно воскликнула я, - привет Дэйв.
- Привет, Санди, зови остальных и поехали, - спокойно ответил мне Джон.

Ехать до Смитов было, действительно, долго и утомительно. Минут через сорок поездки мы уже были на месте, и мне открылась очень интересная картина. Дом был со всех сторон освещен чем-то, странно походившим на иллюминацию. Дверь его постоянно открывалась и закрывалась, от проникающего через нее потока людей, которых было очень и очень много: кто-то веселился в помещении, кто-то на траве возле дома. Довольно громко играла музыка. Вся наша компания направилась в сторону двери. Джонни шел рядом со мной, и я вдруг у него спросила:

- Мы ведь идём на день рождения?

- Да, а что?

- Я только что вспомнила, что у меня нет подарка.

- Не расстраивайся, сейчас что-нибудь придумаем.

Мы подошли к дому. Около дверей, насколько я поняла, стояли хозяева, и тут до меня, наконец - то, дошло, к кому мы пришли.

- Сандра? Сандра Паркер! Поверить не могу, ты самостоятельно пришла ко мне домой! Что-то произошло?

Я стояла в проходе и с ужасом смотрела на человека, который всё это произнёс. Это был Лари Смит, с которым мы в одном классе на математике, и который влюблён в меня, не знаю с какой силой. Я же питаю к нему полное отвращение. Меня раздражают его светлые, вечно прилизанные волосы, его дурацкие рубашки, в которых он постоянно ходит, его взгляд, какой-то сальный и хищный одновременно, улыбка, которую он постоянно мне посвящает. Я всегда считала его каким-то странным "шизиком", но, как ни странно, он нравится многим девушкам и постоянно приводит мне это в пример, когда начинает говорить о том, как мы с ним похожи, и почему мы должны пожениться и жить долго и счастливо. У него есть сестра - двойняшка Джули, видимо, она и есть новая подружка Джона. Во всяком случае, я бы предпочла встречаться с ней, чем с её братом, хотя к девушкам я наклонностей не имею. Джули была одна из тех "типичных девочек", которых любили мои братья.

- Привет, Лари, - выдавила я из себя, - привет, Джули, извините, я сегодня к вам без
подарка.

- Ничего, - радостно ответил Лари и бросил оценивающий и презрительный взгляд на Криса, который в этот момент обнимал меня за плечи, - ты, Сандра, можешь приходить в этот дом когда угодно, для меня лучший подарок, это то, что ты пришла. - Лари взял меня за руку и повёл в дом, стараясь оторвать Криса от меня.

-. Лари, можно Крис тоже пойдёт со мной?

- Мне не очень нравится эта идея...

- А если я тебя поцелую?

- Ладно, пусть идёт, только сделай это сразу.

Лари секунду смотрел на меня, а потом закрыл глаза. Я решилась на это с большой неохотой и, быстро чмокнув хозяина в щёку, проскочила в дом, утащив за собою Криса.

- На что только не пойдёшь, ради того, чтобы сюда попасть, - сказала я Крису.
- И тебе не противно было это делать?

- Шутишь? Я же этого урода ненавижу! Давай не будем сидеть здесь очень долго, а

пойдем лучше и погуляем куда-нибудь.

- Хорошо, я буду только "за".

Через некоторое время к нам присоединились все остальные, поэтому вечер, можно сказать, удался. Где-то через час Марк, Оуэн, Дэйв и Дэм, уже смешили девушек, с которыми только что познакомились, Джонни пошёл развлекать свою подружку. Куда и зачем отправился Крис, я не поняла, потому что очень громко играла музыка. Я осталась наедине, если это можно так назвать, с Биллом.

- Ну что, как жизнь, Сандра? - вдруг спросил он

- Да всё прекрасно, а почему ты спрашиваешь?

- Просто раньше, насколько я помню, у тебя были некоторые проблемы.

- Разве? Что-то я такого не припоминаю.

- Хочешь сказать, что ты больше не страдаешь по Мэтту?

- А когда это я по нему страдала? Я счастлива с Крисом, Мартин с Эмили, жизнь
прекрасна.

- Откуда ты знаешь, что его зовут Мартин?

- Он сам мне сказал.

- А про меня он тебе, случаем, ничего не говорил?

- Он сказал одну фразу, но по-моему она очень значительна.

- И что же он такое про меня знает?

- Он знает, что ты хорошо целуешься.

- Чего? Что это за чушь? На что ты намекаешь? Это риторический вопрос. Кто, кроме тебя,

знает?

- Только Джонатан...

- Привет, Билл, привет, Сандра, - вдруг сказал кто-то из-за моей спины. Я обернулась и увидела

Мартина.

- Привет, Мэтт., ты лёгок на помине, - ответил Билл.

- А где Эм, - по своему обычаю спросила я.

- Мы... э-э-э, мы с ней расстались. Вчера вечером.

- Как? Надеюсь, она в порядке?

- Думаю, она переживает не меньше меня, но это не могло дальше так продолжаться.
Каждый день, когда я к ней приходил, она говорила мне что-нибудь, вроде: "Извини, Мэтт, у меня снова проблемы, я не могу сегодня с тобой никуда пойти". Мне это порядком надоело, и я сделал вид, что подозреваю её в измене, она погорячилась, и мы расстались. Но самое странное, что сейчас я ни о чём не жалею.

- Как это печально, - ответила я.

Через несколько минут к нам вернулся Крис. Они с Мэттом обсудили какие-то подробности из своих увлечений. Вскоре заиграла медленная музыка, и ВМХ-р пригласил меня на танец. В этот момент я поймала на себе какой-то испытывающий взгляд Мартина. Я стояла в обнимку с Крисом, и мне было так хорошо и приятно, что я даже на несколько секунд закрыла глаза. Открыв их, я увидела перед собой человека в чёрной футболке, джинсах с оранжевым ремнём, кепке, из-под которой торчали завитки волос... Я моргнула, и снова поняла, что танцую с Крисом, а этот человек мне просто померещился. Я вдруг страшно испугалась. Я не хотела, чтобы мысль о Мэтте снова заполнила моё сознание.

- Ну и что, что он снова свободен, - говорила я сама себе, нервно расхаживая по комнате на следующий день, - не буду же я из-за этого бросать Криса. В нём я уверена, а Мэтт..., может, я и не играю никакой роли в его жизни, откуда мне знать?

Зазвонил телефон. Я взяла трубку.

- Привет, Сандра! - услышала я.

- Привет, Крис, - ответила я и мгновенно заулыбалась, забыв о том, что беспокоило
меня ещё пару минут назад.

- Мне надо с тобой встретиться, у меня к тебе важное дело, о котором я не могу го-
ворить по телефону.

- Хорошо. Где и когда?

- Сегодня вечером, встретимся у... Знаешь, лучше я сам зайду к тебе сегодня.

- Ладно, буду ждать.

- До свидания

- Пока, Крис.

Какой-то странный голос у Криса, он, как будто, волнуется. Интересно, что же он такое хочет мне сказать?

Весь вечер я провела в ожидании своего ВМХ-а. Меня не покидало чувство, что случится что-то неожиданное. Очень интересно. В половину седьмого вечера раздался звонок. Я сбежала по лестнице и открыла дверь. На пороге стоял Крис. Я обняла его. Сегодня он пришёл ко мне явно не сразу после катания, потому что он был такой аккуратненький и чистенький, что ему можно было только завидовать. Его волосы со всей возможной небрежностью падали на лоб, черные джинсы не держали на себе ни одного пятнышка, как и белоснежная рубашка, надетая на черную

футболку. Кеды тоже были белого цвета с ярко-чёрными шнурками. В губе мило поблёскивало колечко - пирсинг.

- Сандра, как я уже сказал, мне надо с тобой кое о чём поговорить. - Начал Крис,

войдя в дом.

- И что же ты мне расскажешь? - улыбаясь, спросила я.

- Расскажу? Да не знаю, у меня всё прекрасно, почти...

- А что случилось?

- Пока ещё ничего, но скоро случится.

- Не надо так говорить, ты меня пугаешь, чем ты так жаждешь со мной поделиться?
- Понимаешь, у меня сложилась такая ситуация... В общем, нам надо расстаться.
- Что?.. Но почему?

- Как бы это сказать, ну... я влюбился.

- А раньше ты не мог мне это сказать!!!

- Но...

- Я тебя ненавижу! Больше не подходи ко мне!

Я выбежала из комнаты, закрылась в своей комнате и заплакала.

Как?... Как такое могло произойти со мной?.. Почему? Почему я так несчастна?... Что я всем им сделала, за что меня можно так ненавидеть? А Крис! Он же всегда так хорошо ко мне относился, и вот те на! Он бросил меня! Я не верю в то, что случилось. Может, это очередные шуточки моих братьев и сейчас Крис придёт сюда и извинится? Нет, зачем я снова себя успокаиваю, все уже давно идет не так идеально, как хотелось бы, и я знаю, кто всему причина. Мэтт, да это из-за него моя жизнь так круто изменилась, фортуна уже почти два месяца стоит ко мне спиной. А я! Как я могла всё это время быть такой дурой! Я все это время пыталась забыть Мэтта, но каждую ночь, закрывая глаза, я видела перед собой только его. Крис никогда бы не мог стать тем, кто живет в моем сердце уже давно и разрушает его изнутри. Он всегда был всего лишь "мэттозаменителем". А теперь, пусть он будет счастлив. Как бы мне не было обидно, что меня бросили, как бы не было жалко, что такой хороший человек любит не меня, я смогу это пережить, потому что до этого, если хорошо подумать, я пользовалась им, и, как мне кажется, он догадывался об этом. По-моему, все в мире знают, что я влюблена в Мэтта, но он игнорировал мои чувства, вот что задевало меня больше всего. Как же он мог так поступать со мной? Он постоянно бросал в мою сторону какой-нибудь не то издевательский, не то насмешливый взгляд, а я жила лишь с мыслью снова увидеть его. Я благодарна Крису за то, что он не бросил меня раньше. Сейчас я понимаю, что тогда бы мне пришлось пережить нечто более тяжёлое, чем сейчас. Но все равно... Хотя, нет, если он действительно влюблён, то... Я сидела на полу своей комнаты, обняв угол кровати, с чувством полнейшей апатии. Мне было уже всё равно, и хотелось повторить тот опыт на хорошо запомнившейся мне вечеринке моих братьев, когда я проснулась утром с больной головой, и...

- Сколько можно уже думать об этом! - сказала я себе вслух, - всё это было давно и

неправда!

Через пару часов я отошла от пережитого потрясения, переоделась и, спустившись вниз, вышла на улицу. Я пошла по любимой дорожке вдоль соседних домов. Совсем не далеко

от меня живёт моя подруга Линдси Пресли, я её давно не видела, поэтому решила зайти и

проведать. Я завернула к одному из домов и постучала в дверь. Мне открыл младший брат Лин Аарон.

- Привет, а Линдси дома? - весело спросила у него я.

Мне всегда нравился этот разбитной мальчишка, у него в гостях постоянно были друзья, такие же, как он. Не понимаю, почему полиция до сих пор не добралась до них. Стоит только раз пройтись по дому Лин, и можно найти просто уйму различных приспособлений её брата, разбросанных повсюду. Сам же Аарон представляет собой забавного человечка ростом чуть выше 130 сантиметров, с непослушными светлыми волосами, в испачканной чем-нибудь футболке, его локти и коленки постоянно украшены синяками и ссадинами, и он не может сидеть на одном месте дольше, чем десять минут.

Линдси же - полная противоположность своему милому брату. Похожи они только внешне, причём довольно сильно. Лин может только гордиться своей внешностью, потому что она всегда была достаточно симпатична, и противоположный пол уделял ей особое внимание.

- О! Привет, Сандра! Давно ты к нам не заходила. Сейчас я позову её, проходи, - ответил мне Аарон, закрывая за мной дверь, - Линдси!

- Чего тебе, - донеслось откуда-то сверху.

- Спускайся, к тебе пришли!

- Кто?

- Иди да посмотри.

Сверху раздались шаги, и через пару секунд к нам по лестнице спускалась светловолосая девушка, в юбке выше колен, босоножках и какой-то странной кофточке.

- Сандра, - воскликнула она и начала спускаться быстрее, - я думала ты нас совсем

забыла!

- Как же я могу вас забыть, - ответила я и обнялась с подругой, когда она спустилась.
- Как твои дела, как жизнь? Аарон, иди уже отсюда, - Лин вытолкнула брата в комнату.

- Не сказала бы, что прекрасно, это долгая история, ты не прочь прогуляться?

- Пойдём, что такое с тобой случилось, какая-то ты измученная и усталая.
Мы вышли на улицу и пошли в сторону излюбленного нами парка.

- Ну рассказывай, что с тобой стряслось, - снова начала Линдси.
- Ты же знаешь моих братьев?

- Да, близнецы Билли и Джонни, они вроде в колледже учатся.

- Именно. Я думаю, ты знаешь, что они приехали домой на лето.

- Правда? Нет, я только от тебя сейчас это услышала, ты не знаешь, я с родителями

уезжала на месяц к бабуле в Швецию, мы приехали неделю назад.

- Тогда почему вы упрекаете меня в том, что я к вам не заходила?

- Э-э-э, просто мы тебя давно не видели, а раньше ты часто у меня бывала. Так что там с твоими братьями?

- С ними? Ничего, просто они закатывают вечеринки часто и меня это добивает.

- И когда же это действо будет в следующий раз?
- Сегодня вечером.

- И ты молчала??? Как так! Я хочу там побывать! Пойдём обратно ко мне, я хочу переодеться.

- Но Лин!...

Она взяла меня за руку и повела к себе домой, а там и в свою комнату. Целый час я наблюдала за тем, как моя подруга выбирала себе подходящий наряд и при этом повторяла, что ей снова нечего надеть. Неужели все так собираются на вечеринку моих братьев? Да, мне гораздо проще, дома я могу ходить хоть в пижаме и тапочках, и мне никто ничего не скажет. Вскоре, когда я уже устала смотреть на всё это безобразие, Линдси, наконец-то, сказала заветную фразу: 18

- Пойдём? Я уже готова.

Мы с ней вышли из дома и направились в сторону места, где должна была расположиться
очередная вечеринка моих братьев, ко мне домой. По дороге Линдси с воодушевлением
рассказывала мне о том, как хорошо она провела каникулы в Швеции. Мы посмеялись с ней над "странными людьми", которых она там видела, и тут я услышала знакомый голос:

- Сандра! Подожди!

Я обернулась, сзади нас догонял Мэтт. Я в растерянности остановилась, Линдси тоже.

Мэтт подошел ко мне.

- Кто это? - спросила Лин.

- Знакомьтесь, - начала я, - это Мэтт - лучший друг моих братьев, это Линдси - моя

подруга. ,

- Привет, - снова сказал Мэтт, - Сандра, можно тебя на пару слов?

- Зачем же? Говори, что хочешь здесь и сейчас, у меня от Лин секретов нет.

- Я знаю о том, что случилось.

- В смысле?

- О том, что вы расстались с Крисом.

- Точнее, он меня бросил сегодня. А тебе - то до этого что? Хочешь надо мной посмеяться? Или, наоборот, посочувствовать? Предложишь мне излить тебе всю душу?

- Но я вовсе не хотел тебя этим обидеть...

- Да? Но у тебя это прекрасно получается. Ты выбрал меня своей целью и теперь будешь преследовать меня и издеваться? Тебе ещё не надоело? Не лезь ко мне! Пойдём, Лин. - Я взяла подругу под руку и быстро пошла в сторону дома.

- Сандра! - Мэтт снова догнал меня и остановил. - Прости меня, пожалуйста, я никогда не хотел причинить тебе зла.

- Ты правда так считаешь? - я уже кричала от ярости. - Тогда почему ты до сих пор
здесь? Одно твое присутствие убивает меня. Признайся, ты всегда знал это, знал, что я в тебя влюблена, но рядом была Эмили, а я никогда бы не стала делать что-то против неё. Я никогда не говорила тебе этого, потому что ничего бы не произошло. Зачем мне было зря травить себя? Ты бы никак на это не отреагировал, поверь, я прекрасно понимала тебя в то время. Но тут я встретила Криса, и всё вдруг стало немного лучше, чем было, он мне помог. А сегодня он меня бросает, и моя голова снова заполняется тобой. Я не железная и так жить не могу. Только ты являешься причиной всех моих переживаний, никто больше, я ненавижу тебя за то, что ты - лучший друг моих братьев, за то, что ты всегда был рядом с ними, за то, что ты заставил меня пойти против себя, за то,что ты вообще появился в моей жизни! И как ты можешь после всех своих незаметных насмешек утверждать, что никогда не желал мне зла!

- Но... Я не знал, что всё настолько серьёзно...

- Ещё бы, ты ведь не думаешь ни о ком, кроме себя!

- Поверь мне, я, действительно, очень сожалею, что явился для тебя таким страданием, ты никогда не была последним человеком в моей жизни, я навсегда запомню то, что ты для меня сделала.

- Вот именно! Я оказала тебе огромную поддержку и помощь, что тебе ещё нужно?

- Я ещё не сказал тебе то, что хотел.
- Тогда говори быстрее, я опаздываю!

- Помнишь, на утро после вечеринки Билла и Джона, ты спросила у меня, есть ли у
тебя ещё шанс. Я сначала не понял, что ты имеешь в виду, но теперь я знаю, что ты хотела сказать, и отвечаю: да! Он всегда у тебя был, и я до сих пор не понимаю, почему ты не использовала его раньше. Неужели я действительно могу показаться таким извергом, которого ты сейчас описала в своём рассказе? Я извинился раньше и извинюсь ещё хоть миллион раз, если это потребуется. А теперь, я скажу главное из всего, что хотел. Я уже догадываюсь, что ты ответишь, но именно ты научила меня бороться до конца, поэтому я хочу задать тебе один вопрос... Сандра, ты будешь со мной встречаться?..

- Ха! И ты говоришь это после всего, что сделал? Тогда я отвечу тебе, НЕТ! Ни за что и никогда! Я не верю тебе сейчас и не поверю потом! Но это была действительно замечательная шутка, Мартин, пять баллов!

Я развернулась и пошла домой, Линдси зашагала следом, а Мэтт так и остался стоять на середине дорожки, и пока мы не завернули в сторону дома, он провожал нас взглядом, только после этого он развернулся и пошёл в противоположную сторону.

- Представь себе! И после всего этого он ещё нашёл наглости и сделал то, что сделал!

Я лежала на кровати и рассказывала Линдси по телефону о том, что произошло со мной за лето.

- Да уж, а я- то думала, что ты так на него взъелась. Симпатичный парень из колледжа предлагает тебе встречаться, а ты так жестоко его посылаешь.

- Ха! Зато ты не представляешь, насколько я сейчас счастлива. Я чувствую себя абсолютно свободной, потому что сказала ему всё, что думаю, теперь у меня к нему осталась только " легкая неприязнь", как же всё это прекрасно. Теперь у меня ощущение, словно я могу сделать всё, что захочу.
- Но ты и раньше могла делать всё, что хочешь.

- Нет, то было не то, сейчас я в очередной раз и на долгое время поняла, что привязанности только портят меня. Как бы мне не хотелось тебе это говорить, но сейчас я думаю, что пережитый мною стресс дал мне особую способность. Я потеряла веру в людей, а, значит, они теперь стоят для меня не на главном месте, - Я ответила с таким чувством, будто я теперь королева мира и спокойно смогу управлять людьми, получая удовольствие от их мучений.

- Да, Санд, ты меня просто поражаешь, хочешь теперь быть деспотом и тираном? Зачем тебе это? Ты же такой весёлый и добрый человек.

- Люди меняются, зачастую не в лучшую сторону.

- Ой, я совсем забыла! Мне же через полчаса надо быть в торговом центре, мы с Эн и

Лизой договорились. Ты с нами не пойдешь?

- Нет, Лин. Сегодня мои братья уезжают в колледж обратно, поэтому я хотела побыть сегодня с ними.

- Тогда пока! Передавай от меня приветы Билли и Джонни!

- Хорошо, пока Линдси.

Я положила трубку и села на кровати, обняв колени. Как же всё-таки хорошо я себя сейчас чувствую! Никаких тебе переживаний по Мэтгу, никаких страданий по остальным причинам. Жаль только, что братья уезжают. Они были дома всего два месяца, это так мало. Я уже не могу представить свою жизнь без этих двух одинаковых лиц, без их отвязных друзей, без шумных вечеринок. Без них в мой дом снова закрадётся какая-то пустота. Неделю назад приехали родители, а значит, скоро снова идти в школу.

И, всё-таки, я буду скучать без них всех, без Билла, Джона, Дэйва, Оуэна, Дэмиана, Криса, Марка, Мэтта... Особенно Мэтха. Как бы я не старалась, мое чувство к нему всё равно не угасло, мне так же не хватает его, как и раньше, но теперь, я всего лишь научилась видеть в нем кого-то злого и ненужного. Я сказала ему, что ненавижу его за всё, что он мне сделал, я в таком же свете представляю всё своим подружкам... Но, если хорошо подумать, разве он в чём-то виноват? Почему он должен был вдруг забыть Эмили и броситься ко мне? Потому что я так хотела? Но откуда он знал об этом? Я же сама ему ничего не говорила, я молчала с глупым стеснением и страхом, что он никак на это не среагирует. Я же знала его до мозга костей, он рассказывал мне то, что никто никогда не знал и не узнает, а я всего лишь пыталась выполнить свое обещание и помогала ему. Но я же не могла предать его, воспользоваться его уязвимым положением и влюбить его в себя. Я сама виновата, что начала это. Надо было просто немного побороться, и все бы было по-другому. Я сама испортила себе все и сама же, чтобы найти себе оправдание перекидываю вину на него...За это лето все порядком измучались. Кроме, верное, моих братьев. Они повеселились вдоволь.

Я спустилась вниз. У выхода стояли Билли и Джонни со своими сумками в руках, родители прощались с ними.

- Вы уже уезжаете? - спросила я.

- Да, Леди Сандра, нам с Сэром Уильямом уже пора возвращаться в колледж. Я обняла братьев и чуть-чуть не заплакала, потому что мне не хотелось прощаться с ними. Но вы же приедете к нам ещё? - с жалостью сказала я.

- Конечно, Санди, - ответил Билл, обнимая меня, - как же мы сможем бросить нашу
маленькую сестру?

- Когда вы приедете?

- Недели через две-три обязательно заедем, на выходные.

- Скорее бы уже это произошло. Передавайте от меня приветы ребятам - Марку, Оуэну, Дэмиану, Дэйву, Крису, Мартину и Эмили тоже.

- А ты от нас Джули, Лари, Мэри и Эдри, Линдси и её братцу Аарону. Скажи ему, что я все равно лучше него играю в хоккей.

- Хорошо. С радостью, особенно Лари. Ненавижу его!

- Ладно, прощай, сестрёнка! Мы поедем.

- Сэр Уильям, Сэр Джонатан, - я слегка поклонилась, - до свидания, мы будем с нетерпе-нием ждать вашего приезда.

- Леди Сандра, - братья тоже поклонились, после чего развернулись и пошли к машине.

Я постояла недолго, посмотрела на то, как братья положили свои вещи, и вернулась обратно в свою комнату. И, всё-таки, с их отъездом в нашем доме снова стало тихо, так же, как и на протяжении тех двух лет, в которые они жили отдельно от нас. Я включила компьютер и решила проверить почту. Неужели, за две недели всего пятнадцать писем, обычно столько я получаю за два дня. Что-то меня все позабыли. Среди общей массы было три письма от спамеров, два от моей хорошей знакомой через интернет Анны, по паре писем от всех моих подружек, они спрашивали у меня, как прошли каникулы, потому что все куда-нибудь уезжали на лето, четыре письма - новости- рассылки и одно от неизвестного мне пользователя. Наверное, опять какой-нибудь прикол от одноклассников или вирус, который уже давно гуляет по сети в поисках жертв, а я как всегда о нем не знаю. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что это всего лишь обычное письмо. Написанное в нём звучало так:

" Привет, Сандра! Я знаю, ты на меня обижена, но до сих пор не понимаю за что. Совсем недавно мне пришла эта фотография. Послал её некто не назвавшийся, но я так думаю, что это был Дэйв. Он у нас такое любит. Я решил, что ты должна её видеть, потому что ты здесь тоже есть.

Р.S. Там ещё пара фото с какой-то из вечеринок твоих братьев. На память об этом лете, о нас, о друзьях твоих братьев. Мартин".

Это действительно была очень занимательная фотография. На ней мы с Мзттом сидели на диване, положив одну ногу голенью на колено другой стопа к стопе, и я целовала его в щёку. Что-то я не помню такого момента. Не знаю, когда это было и в каком состоянии был каждый из нас. Судя по всему, всё это случилось в ту злосчастную вечеринку Билла и Джона. Ниже были прикреплены ещё несколько фотографий - я с Крисом, со всеми вместе, с Биллом и Джоном. Я просто стою где-то на улице с мечтательным видом и другие запечатлённые кем-то веселые моменты этого лета.

Послезавтра снова идти в школу, к моим подружкам, нашим учителям, домашнему заданию и прочей ерунде. Я совершенно не представляю, что со мной будет дальше. Скорее всего, моя жизнь вернётся в прежнее русло. Я так же, как и в прошлом году буду проводить вечера с подругами, найду себе кого-нибудь из школы и продолжу прежнюю жизнь милой девочки, с незабываемыми впечатлениями от собственных братьев и их весёлой компании.

Я написала ответ Мэтту, поблагодарила его за эти фотографии и сказала, что я на него больше не обижаюсь. Через несколько минут мне позвонили подруги и позвали с собой в кафе отметить почти пришедший новый учебный год. Поскольку делать мне больше было нечего, я решила пойти с ними.

Я пришла вместе с Линдси в это заведение, где уже собрались мои подруги, к которым мы и присоединились. Тут я поняла, что моя жизнь снова вернулась в обычную колею, и, честно говоря, мне не хотелось, чтобы она снова из неё выходила. Мы посидели, посмеялись, съели изрядное количество калорийной пищи, а вечером я пригласила всех к себе в гости, чтобы продолжить этот небольшой праздник.

- Жаль, что мы так поздно встретились, - сказала я, когда мы входили в дом.

- Что бы было? - спросила Миранда, высокая девушка с белокурыми волосами и истинно кукольной внешностью.

- Ещё пару дней назад у нас жили мои старшие братья, а они устраивают самые лучшие вечеринки. А сегодня утром они уехали в колледж и снова бросили меня на произвол судьбы.

- У тебя есть старшие братья, - удивилась Джейн, ещё одна из моих подружек. У нее были длинные ярко-чёрные волосы, очень приятная внешность и лучшая одежда во всей школе. За это её всегда выделяли из нашей компании Мэри и Эдри - бывшие моих братьев и самые популярные девушки в школе.

- Да, Уильям и Джонатан, я же сто раз вам рассказывала.

- Что-то я не помню этого.

- Как? Вспомни, близнецы, которые учатся в колледже, с ними ещё раньше встречались Изенфорд и Блэйк.

- Ага, точно! Так это и есть твои братья? Я их видела, симпатичные личности.

- Проходите наверх, в мою комнату, - снова сказала я, показывая в сторону лестницы.

Всего нас было шесть человек: я, Линдси, Миранда, Джейн и сестры Уилс - Лиза и Кэрри. Кэрри старше Лизы почти на год, она учится со мной в одном классе на математике. Они совсем не похожи друг на друга, многие не верят, когда узнают, что эти девушки вообще состоят в родственных связях. Кэрри - достаточно высокая, с тёмными волосами до плеч, её гардероб полон вещей из бутиков и от известных дизайнеров. Лиза же среднего роста, с густыми светлыми волосами, с аккуратной и стройной фигуркой, но, несмотря на это, её чаще можно встретить в компании парней типа Криса или Оуэна, чем

в такой, как наша. Ко всему прочему, в отличие от сестры, она выбрала себе какой-то неформальный стиль одежды и жизни, поэтому она не может представить себя без трёх своих досок - сноуборда, скейта и сёрфа. Но самое странное это: первое, сестры никогда не ссорятся и не спорят между собой, наоборот ,они - лучшие подруги, и второе, несмотря на всё, Лиза всегда имела большую популярность у парней, чем Кэрри. Не знаю, чем она им так нравилась, наверное её неаккуратный внешний вид и милое личико как-то притягивают к себе взгляды противоположного пола. Зато у Кэрри в этом плане всегда была необычайная стабильность.

Мы поднялись ко мне в комнату. Я включила компьютер и вышла из комнаты, сказав подругам, что сейчас принесу чего-нибудь перекусить. Когда я вернулась с подносом с шестью стаканами сока и чипсами, Лиза тут же спросила, указывая на картинку на моём рабочем столе:

- Кто это?

- Это - я и мой хороший знакомый Мэтт, - у меня стояла одна из присланных мне
сегодня картинок, та, которую я увидела самую первую.

- Мэтт? По-моему я его знаю, - Лиза приблизилась к экрану монитора и получше
рассмотрела фотографию, - да, точно, это же Марти! Фаворит большинства скейтконтестов среди любителей, хотя, сейчас он уже профессионал, но среди про- он, скажем так, немножечко не первый, хотя парень имеет большие перспективы, недавно у него появился новый спонсор. Чувак, наверное, не вспомнит меня, когда, через пару дней мы с ним снова свидимся.

- Где вы увидитесь?

- Послезавтра я прогуливаю школу и еду на соревнования, к ним я слишком долго готовилась, чтобы их пропустить, там, думаю, и он будет. Надеюсь, в этот раз я пройду квалификацию и, наконец-то, выйду в финал, а не так, как в прошлом году.

- Лиз, ты так говоришь, как будто мы все тут скейтеры и понимаем, о чём ты, - с каким-то сарказмом вставила Джейн.

- А ну и ладно! Если хочешь, Санд, я передам ему от тебя привет.

- Мне всё равно.

- Что-то мне не кажется, что на этой фотографии тебе тоже было всё равно, - с улыбкой сказала Миранда.

- Что ты хочешь, я тогда напилась и делала всякую ерунду.

- Что? - удивлённо спросила Кэрри, - ты у нас уже алкоголичкой стала? Как ты можешь Сандра. Это неуважение ко всей нашей компании, что о нас будут думать остальные?

- Да ладно тебе, Кэрри, мне было плохо, к тому же это была вечеринка моих братьев, там из школы никого не было, после Эдри и Мэри мои братья решили больше не иметь ничего общего со школьницами. Хуже было утром, я проснулась в одежде на своей кровати, а рядом лежал Мэтт, который думал, что заснул в комнате Билла.

- Ничего себе! - все девчонки дружно засмеялись, - Ты нас обманываешь!

- Да нет же, можете у него спросить, если как-нибудь ненароком встретите его на
очередных соревнованиях.

- Лиз, займись этим вопросом, - снова сказала Кэрри, - чувствую, Санд, у тебя было
интересное лето.

- О, да! Ещё какое! Но главное, что я поняла - это то, что больше никогда не буду

встречаться с экстремалами.

Мы сидели так почти до самой середины ночи, обсуждая то, как кто из нас провёл свое
лето, рассказывая какие-нибудь забавные истории, и ни одну из нас не заботили сейчас наши обычные насущные проблемы. Мы снова были все вместе. И только сейчас я поняла, что всё, что

мне действительно нужно было за всё это время - снова встретить своих подруг, о которых, честно говоря, за всё лето я ни разу и не вспомнила. Теперь я уже точно знала, что всё снова встало на свои места, и пережитое мной за каникулы было мне всего лишь очередным полезным уроком, и оно никогда больше не повторится.

Р. S.

Странно, наверное, осознавать, что эта история из моей биографии называется "Золотые Ворота". Но, как мне кажется, это небольшое дополнение разъяснит ситуацию. Прошло уже больше половины года с тех пор, как закончилось это знаменательное для меня лето. Сегодня состоится финал какого-то очередного чемпионата по футболу, а в команде нашей школы играет Ник, парень, с которым я сейчас встречаюсь, но даже это не значит, что моё место теперь в группе поддержки. Наша команда была фаворитом этих соревнований с самого их начала, поэтому я думаю, что мы победим. Примерно через два часа я уже сидела на стадионе и отчаянно болела за школьную команду. Как я и надеялась - какой-то там кубок теперь наш, и наша школа - победитель соревнований. Честно говоря, я никогда не увлекалась футболом, даже то, что я встречаюсь с футболистом никак на меня не повлияло, я всегда предпочитала ему бейсбол. После игры я немного подождала Ника и вместе мы пошли в одно из кафе, находящихся по близости. Футболист был выше меня ростом почти на голову, достаточно крепок в плечах и без всякой защиты, у него были короткие темные волосы и немного угловатые черты лица, одевался он достаточно обычно для нашей местности и этим явно не выделялся из общей массы учеников.

- Вы отлично сыграли, - вдруг сказала я, убив ту тишину, которая сопровождала нас от самого стадиона.

- Да, я всегда говорил, что наша команда - самая сильная из всех участвующих. Больше никто из нас не проронил ни слова, что было достаточно странно, потому что с Ником я всегда находила общую тему для разговора.

Мы зашли в кафе, я заняла столик, а футболист пошёл в сторону кассы, чтобы купить нам чего-нибудь. Вскоре он сел напротив меня, и мне, наконец-то, больше не приходилось смотреть на какую-то странную парочку, головы которых я видела из-за спинок сидений, не могли они сделать их повыше.

Девушка чем-то напоминала мне Эмили Уотс - длинные русые волосы, аккуратные черты лица, на вид она была какая-то нежная и хрупкая, словно деревце сирени, вдруг, не известно почему, оказавшееся посреди степи, на которую вот-вот налетит ураганный ветер, или же она будет потоптана лошадьми тысячи каких-нибудь хазар. Парня я не видела, потому что он сидел ко мне спиной, одно могу сказать, он был в какой-то дурацкой шапочке, из-под которой торчали светлые завитки волос, и чёрной футболке, и именно этот факт смущал меня больше всего. Парочка уже собиралась уходить, когда парень обернулся и посмотрел на меня.

- Сандра! - радостно сказал он.

- Оуэн? Какими судьбами? - я не скрыла удивления, потому что не ожидала встретить его здесь, - Что ты здесь делаешь?

- Как видишь, я с девушкой, да и ты, судя по всему, туг не просто так сидишь.
- Да. Если честно, вначале я приняла тебя за Мэтта.

- Кстати, я вас не представил: это Айрис - моя девушка, а это Сандра- младшая сестра моих друзей и моя хорошая знакомая.

- Приятно познакомиться. Я тоже вас не познакомила. Это Ник - мой бойфренд, а это Оуэн - друг моих братьев и мой хороший знакомый. А ты всё в том же репертуаре, до сих пор прикалываешься по странным шапочкам?

- О да, - химик - сноубордист слегка коснулся рукой своего головного убора, - Но нам уже пора идти, как хорошо, что я тебя встретил, обязательно расскажу об этом Билли и Джонни.

- Пока, успехов тебе. Передавай ребятам от меня привет, а Мартину скажи, что мне всегда нравились "Золотые Ворота" у нас в 5Р. Надеюсь, он поймёт, о чём я.

- Хорошо, передам, пока! Оуэн и Айрис вышли из кафе, а Ник спросил у меня:

- Так кто всё-таки это был?

- Я же уже сказала, Оуэн - друг моих братьев.

- А кто такой Мэтт, с которым ты его перепутала?

- Мэтт - это лучший друг моих братьев, известный скейтер, а Оуэн - сноубордист и

шикарный химик, не знаю, как он всё это совмещает. Что тебе ещё рассказать про них?

- В каких вы связях?

- Ха! Мне нравится этот вопрос! Они - мои хорошие знакомые, почти все летние каникулы я провела с их компанией, в которую также входят мои братья - близнецы Билли и Джонни, Крис - ВМХ-р, с которым я раньше встречалась, весельчак Дэйв и его вечный друг Дэмиан, а также Марк - любовь всех девушек колледжа, где все они учатся и живут сейчас. Отличные ребята, мне понравилось с ними общаться.

- Боже мой, какие страсти, раньше ты мне всё это не рассказывала.

- Я не думала, что тебе это будет интересно.

Мы просидели в кафе ещё с полчаса, после чего Ник проводил меня до дома и мы попрощались. Я поднялась к себе в комнату, включила любимую музыку и легла на кровать. Мои мысли снова окутала ностальгия по лету и я начала вспоминать самые лучшие моменты моего лета. Я лежала так несколько минут, а потом заплакала, потому что мне действительно было обидно, что всё это больше не повторится. Слёзы сами катились из моих глаз, и чем старательнее я пыталась их остановить, тем больше их текло. Примерно через полчаса я встала с кровати, покрывало которой промокло насквозь, и спустилась вниз. Не раздумывая и ничего никому не сказав, я вышла на улицу и направилась к своему любимому месту, откуда открывается прекрасный вид на весь Сан-Франциско и, в особенности, на мост "Золотые Ворота". Мне нравилось здесь, потому что это место всегда пустовало и только тут я могу почувствовать себя наедине с самой собой, подумать хорошенько над тем, что со мной произошло за последнее время, или просто отвлечься, забыть обо всём. Сегодня мне больше всего хотелось последнего. Как же всё-таки прекрасен наш город, мне всегда он нравился, особенно отсюда и вечером, когда на мосту включают подсветку. Конечно, ко всему привыкаешь, и очень скоро всё становится привычным и обыденным, но только...

- Сандра, - чей-то голос прервал мои размышления по поводу красоты Сан-Франциско. Я обернулась и увидела Мэтта, стоящего сзади меня, - Я знал, что найду тебя здесь.

- Мартин? Я, конечно, надеялась на то, что ты догадаешься, о чём я сказала Оуэну, но
я и представить не могла, что ты поймёшь всё настолько хорошо, что найдёшь меня здесь.

- Да? Странно, но ты сама мне сотню раз говорила, что обожаешь это место, поэтому я даже не стал задумываться на этот счёт. Точно...

- Что же ты от меня хочешь?

- Я?.. Ничего, просто... здесь, действительно, настолько красиво, как ты и рассказывала.

- А ты тут раньше не бывал?

- Нет, но теперь понимаю, что зря.

Мэтт сел на тот же камень, где сидела я. Мы молчали, потому что сейчас для каждого из нас всё стало настолько ясно, что даже тысячи слов не хватило бы, чтобы заменить ими три. Мы не смотрели друг на друга, даже не думали о том, кто сидел рядом, но сейчас нам для полного счастья хватало только прекрасного вида на родной город, и этого приятного ощущения, что около тебя человек, который играет в твоей жизни роль, гораздо большую, чем всё остальное во всём мире... По прошествии какого-то времени я спросила:

- И что же будет дальше? Как ты думаешь?

- Не знаю, но мне кажется, что всё уже не станет, как прежде. Скоро снова лето и твои братья опять приедут к вам. Тогда каждый из нас расстанется с тем, кто почти целый год заменял нам другого. Или... Сандра, я хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной...

Мэтт поцеловал меня. Я совру, если скажу, что мне это не понравилось, но, честно говоря, ощущение было не из приятных, потому что камень, это вам не мягкое и теплое кресло, да и размер у него был не из больших.

- Ну и тиран же ты, Марти, - сказала я после этого.

- Почему?

- Ты хочешь, чтобы я всегда была рядом с тобой. Кстати, этот камень не самое приятное место для сидения в мире.

- Я с тобой полностью согласен, Санд, но зато отсюда прекрасный вид.

- Хочешь я скажу тебе правду?

- Скажи, мне интересно в чём ты меня обманывала.

- Я тебя не обманывала! Я тебя, конечно, люблю и всё такое, только Крис всё равно
целуется лучше тебя.

- Крис! Как он мог! Во всём меня переплюнул! А ещё друг называется!

Мы сидели так с Мэттом до самого вечера, и ни мне, ни Мартину не хотелось, чтобы всё это когда-нибудь заканчивалось.

2006 год


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"