Антошкин Павел Николаевич : другие произведения.

Бросок Гидры - часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть первая
  Глава 1
  
  В богато обставленном кабинете на второй Советской улице, дом три города Санкт-Петербурга зазвонил телефон. Статный, полноватый мужчина лет пятидесяти с орлиным профилем, сидевший за роскошным столом из цейлонского эбена, привезенным из Италии, с некоторой вялостью в движении рук поднял трубку.
  - Цветков слушает, - раздался по кабинету его мягкий, глухой голос.
  - Доброе утро, Николай Борисович! Не ожидали, наверное, звонка в столь ранее время? - раздался в ответ бас собеседника Цветкова, - Как обстановка?
  - Здравия желаю, Виктор Петрович! Пока все тихо, надеюсь, что ничего серьезного сегодня не предвидится.
  - Есть какие-нибудь новости по Синдикату?
  - Есть, и весьма интересные, - ответил Николай Борисович. Выражение вялости и сна исчезло с его лица, оно приняло серьезный и ответственный вид. - Из Купчино разведка докладывает, что вышла на след этого Синдиката и что сегодня вечером там состоится сходка. Есть факты, подтверждающие возможное появление членов Синдиката на этом...мероприятии, так скажем.
  - Какие ваши действия? - пророкотал Виктор Петрович.
  - Считаю, что необходимо задействовать 'Гидру', - неуверенно пробубнил Цветков. От разговора с таким собеседником лицо его покрылось потом, пальцы нервно схватились за подлокотники кожаного стула. Несмотря на то, что Николай Борисович занимал не малый пост и должен быть привычен к разговорам с большими людьми, но сегодняшний собеседник - птица особого полета. Ни много, ни мало - заместитель министра Внутренних Дел. - На сходке возможно появление Триады.
  - Добро. Не буду вас тогда больше отрывать от составления оперативного плана, вам и так приходится не сладко, - послышался из трубки ровный, низкий хохот Виктора Петровича. На лице Цветкова появилась недобрая ухмылка.
  - Надеюсь на Вас, Николай Борисович! От результатов вашей операции зависит очень многое, - сказал бас Виктора Петровича, после чего телефон замолчал, и через долю секунды из трубки послышались прерывистые гудки оконченного разговора.
  - Вот так всегда! - сказал сам себе Цветков, - все управление в заднице, а наш отдел должен провести операцию, от которого зависит очень многое. Бред какой-то.
  Подумав, что было бы неплохо связаться с начальником оперативно-тактического отделения, Николай Борисович нажал кнопку спикера на телефоне и сказал: 'Светочка, сообщи генералу Аулову, что нам вечером необходима его 'Гидра'. Отмени все встречи на сегодня. И еще... Кофе с молоком, пожалуйста'.
  * * *
  В полдень того же дня к парадному входу здания Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков подъехал черный 'Гелендваген' с тонированными окнами. Дверь автомобиля открылась, и из него вышел высокий, стройный мужчина спортивного телосложения лет 28, в строгом черном костюме-тройке. Голову его украшал короткий ежик белых волос. На гладко выбритом лице, пересекая правую бровь, красовался шрам. От неглубоко посаженных глаз исходила холодная уверенность. Поправив пиджак костюма, человек направился к резным дверям, украшенным незамысловатой гравировкой.
  Молодого человека звали Рональд Жуков, или просто Рон. Войдя в здание, он уверенной походкой направился к кабинету начальника Службы. У него были хорошие отношения, можно сказать приятельские, со своим начальником. Рональд был Цветкову как сын. И поэтому мог без стука, без разрешения заглянуть к последнему в кабинет.
  - Здравствуй, Рон. Рад тебя видеть. Прошу, присаживайся, - поприветствовал вошедшего Николай Борисович.
  - День Добрый, - кивком ответил Рональд, - взаимно. Но давайте сразу приступим к цели нашей встречи, у меня еще сегодня куча дел.
  - Толково, - спокойно сказал Цветков. Такое поведение собеседника его ничем не рассердило и не огорчило. Он просто знал, кто его собеседник, - Хочу тебя сразу огорчить - придется тебе отложить свои дела. И так, сегодня вечером нам понадобится 'Гидра'.
  - Место, время, численность, и все прочие данные по мероприятию?
  - Купчино. Гаражи недалеко от станции метро. Время приблизительно половина одиннадцатого. Сходка кавказской мафии и Триады. Возможно так же появление на сходке Синдиката.
  Услышав последнее слово, Рон немного напрягся, заставляя мышцы на своем теле сокращаться.
  - На время проведения операции ваши люди должны находиться неподалеку. Хотя надеюсь, что их вмешательство не потребуется. Есть что-либо еще, что вы хотели бы обсудить со мной?
  - Нет, Рон, ты свободен, - произнес Николай Борисович, - Только не как в прошлый раз. Скоординируй план операции с генералом Ауловым.
  - Хорошо - улыбнулся Рон, открывая дверь кабинета. - Счастливо!
  Когда дверь закрылась, Цветков позволил себе расслабиться.
  * * *
  22:00 по местному времени. Город готовиться отойти ко сну. Жизнь переходит из одного состояния в другое, когда одни люди ложатся спать с мыслями о дне грядущем, а другие только выходят под ночное небо для того, чтобы найти приключения, развеяться или для поиска наживы.
  Место, выбранное людьми Махмудова, было не случайно. В столь позднее время в этом месте практически не было людей. Дома находились далеко, так что оттуда их было практически не видно. А на место сходки с виадука, раскинувшегося над гаражами, никто не обращал внимания - движение по виадуку не позволяло расслабиться водителю и пешеходу, передвигающемуся по мосту.
  В этот теплый сентябрьский денек солнце скрылось уже за крышами домов, напоминая о себе лишь красноватым заревом заката. Вроде бы уже не лето, но еще не осень. Люди смело щеголяли в футболках, некоторые даже в шортах, девушки все так же выставляли свои животы и спинки свежему, балтийскому ветру.
   Гасан, правая рука Махмудова, прибыл на место сходки за двадцать минут до начала, уже подготовил своих людей, расставив их по позициям. Его людям придется сегодня охранять периметр места, куда в скором будущем должны были подъехать люди Триады и Синдиката.
  В столь молодом возрасте - 26 лет - Гасан стал правой рукой выдающегося главаря банды Махмудова по кличке Бульдог благодаря влиянию своего дяди, который на Кавказе держал в страхе половину земель. Внешность Гасана говорила сама за себя - он был кавказцем. Точнее сказать выходцем из Азербайджана. В Северной Столице он оказался будучи подростком, в 18 лет. Дядя отправил его в Питер на учебу, и попросил своего друга, Абдуллу Махмудова, чтобы он присмотрел за молодым человеком и направил его на 'путь истинный'. Гасан, отчисленный из ВУЗа со второго курса, на родину не стал возвращаться, а ушел работать на Махмудова. То, с каким рвением выполнял свои задания Гасан в течение пяти лет, понравилось Бульдогу, и он, связавшись с его дядей, Эмилем Балиевым, попросил оставить у себя такого ценного сотрудника. Эмиль, будучи человеком не глупым, заручился за Гасана и предложил Абдулле сделать его своей правой рукой. С назначением помощником Бульдога, авторитет Гасана прилично повысился. Теперь он уже редко выполнял задания. Он отдавал приказы.
  Но не в этот раз. Не в таком серьезном деле. Расставив своих людей по позициям, он лично проконтролировал их готовность. Когда он подошел к своей 'Мазде', чтобы связаться с Бульдогом, в кармане его потертых джинс зазвонил мобильный телефон. Номер был скрыт, и это немного напрягло Гасана. Ему не нравилось, когда нет определенности в делах, даже таких мелких, как телефонный разговор.
  Подняв трубку, Гасан, не успев ничего сказать, услышал в трубке холодный низкий голос:
  - Готовься, тварь! Скоро все для тебя закончится.
  И собеседник повесил трубку. Гасана такой разговор разъярил. Он не знал, откуда у этого человека его номер, да и вообще - кто это. Но на то, чтобы разобраться с этим, уже не осталось времени, так как из-за гаражей показался Белый 'Ленд Круизер' в сопровождении двух таких же белых 'Лексусов'.
  Гасану пришлось заставить себя успокоиться, поскольку предстоящее дело невозможно было проводить в заведенном состоянии. Синдикат мог заподозрить в нем подставное лицо, и тогда... А вот что будет тогда, Гасан не хотел себе даже представлять.
  Подъезжавшие автомобили не успели еще остановиться, как одна дверь 'Тойоты' распахнулись. Оттуда показался человек, одетый, как цвет автомобилей, во все белое. Видимо ему было все равно - испачкает он свой костюм или нет.
  Вышедший из солона джипа был чуть выше среднего роста, широк в плечах и имел внешность неопределенной национальности - нельзя было точно сказать, кавказец он, азиат или европеец. Солнцезащитные очки, непонятно зачем одетые на ночь, гость снимать не собирался.
  В руке человек в белом держал наполовину выкуренную сигару. Вторая рука покоилась за спиной так, что ее не было видно ни Гасану, ни его людям.
  - Где наш товар? - без приветствия сказал гость.
  - Будет с минуты на минуту, - немного запинаясь произнес Гасан. По его виду можно было смело сказать, что он боится человека, стоявшего напротив него, - надо подготовиться к приезду Триады.
  'Не нравится мне все это', - подумал Гасан. Он первый раз встречался с такими людьми, как члены Синдиката, но был наслышан об этой организации. Их жестокость, коварство и алчность повергала большинство группировок в шок. Кроме действий, совершенных Синдикатом, никто о них больше ничего не знал. Их люди никогда не представлялись на сходках, которые они посещали, истинную внешность они всегда скрывали. Как и свои глаза. Независимо от погоды и времени года, солнцезащитные очки являлись необходимым атрибутом их повседневной одежды. Ходили слухи, что их глаза сильно отличаются от привычных нам белков со зрачками, и что, скрывая их за очками, у членов Синдиката высокие шансы быть не рассекреченными. Никто не знает, откуда они взялись в этой стране.
  - А вот и товар! - раздался за спиной Гасана сильный голос, оттенок которого сильно не понравился кавказцу. Где-то он уже слышал этот голос, и не так давно это было. Это явно была не Триада.
  Обернуться Гасан уже не успел.
  - Нас подставили! - сквозь зубы процедил гость в белом. Его рука, покоящаяся до сего момента за спиной, резко метнулась в сторону Гасана, в свете фар автомобилей сверкнуло что-то металлическое. Сюрикен с тихим шелестом вошел в горло, перебивая трахею. Правая рука Салихова, пытаясь прикрыть рану двумя руками, стал хрипеть и кашлять. В уголках его губ проступила пена. Футболка, привезенная недавно из Милана, была уже вся залита кровью. Когда его голова коснулась земли, он был уже мертв.
  В секунду место сходки было наводнено людьми в белом, но незваного гостя это нисколько не тревожило. Он тоже был не один.
  Рон, как и его спутники, был одет в черные военные утепленные брюки, черные армейские куртки повышенной прочности и боевые жилеты. Головы всех пятерых опоясывали банданы все того же черного цвета. Нижнюю часть лица закрывал платок, так что бандиты не могли понять, кто перед ними. Только разрез глаз выдавал в них людей, не похожих на китайцев, чье появление тут ожидалось.
  На головы выскочивших людей Синдиката с крыш гаражей падали черные тени. Секунды потребовались людям Жукова, чтобы расправиться с половиной участников сходки.
  Люди Рональда не пользовались оружием. Падая на своих противников, они ломали им шеи, вырывали кадыки. Удар ногой, проведенной человеком Жукова, пришелся точно по лицу одному кавказцу, послышался хруст ломаемых костей, и вот уже этот неудачник валиться на землю.
  Нападавших было немного, но они с такой скоростью кружили вокруг участников сходки, что можно было подумать, будто их было человек двадцать. Кто-то попытался достать из-за пояса ПМ , но тут же получил сильный удар ногой в область локтя. Титановые пластины, вставленные в носках ботинок, позволяли нанести человеку сильные повреждения при правильно поставленном ударе. Человек не сразу понял, что у него переломана рука, как его правая нога изогнулась в неестественной позе, приняв вид лапки кузнечика. Крик ужаса и боли вырвался из его горла, но его оборвал удар локтем по горлу. Сознание у кавказца померкло, и он уже ничего не видел и не соображал. Тем более в тот момент, когда ему свернули шею.
  Рон, до сего момента не участвовавший в творившимся вокруг хаосе, уверенно направился в сторону человека с сигарой. Синдикатовец не стал отступать, не дергался и не пытался достать оружие. Последний раз затянувшись сигарой, он резким неуловимым движением схватил человека Жукова, заканчивавшего разбираться с очередным противником, подтянул к себе и воткнул тому в глаз окурком сигары. Удар, а в этом трудно было сомневаться, был настолько сильным, что большой палец нападавшего на одну фалангу скрылся в глазнице. Боль, пронзившая Алексея Стрыкало, вырвалась из его рта и потонула в творившимся вокруг хаосе. Человек в белом поднял обмякшего от боли Алексея и метнул в расположенный неподалеку гараж. От удара, дверь гаража прогнулась, а Леша уже покинул этот мир.
  Потеря одного человека считалась в 'Гидре' большой редкостью и с трудом могла быть восполнена. Людей отбирали очень тщательно, проверяя их на ловкость, смекалку, логику и по ряду других параметров, одним из которых был пожалуй самый важный - возможность входить в транс во время боя. Из тысяч кандидатов мог подойти только один, и то это можно было бы назвать большой удачей. Стрыкало был самым молодым, менее опытным бойцом группы, вступившим в нее год назад, был как раз тем кандидатом, чьи параметры и характеристики полностью удовлетворяли начальников группы.
  Крик Алексея заставил оцепенеть Рона, но только на несколько долей секунд. Ярость, заполнившая командира группы, позволила Рону мгновенно войти в состояние транса. Все движения вокруг стали растянутыми, замедленными, и только убийца Стрыкало двигался с прежней скоростью.
  Они сошлись в смертельном танце, из которого суждено было выбраться только одному. Каскады ударов, наносимые Рональдом, блокировались членом Синдиката, а контратаки человека в белом не достигали цели благодаря ловкости Жукова. Удар ногой, уклон вниз, подкат, удар с разворота в прыжке, блок апперкота, и молниеносный выпад в виде удара локтем.
  Со стороны казалось, что часть пространства, где танцевали Жуков с противником, превратилось в черно-белое пятно, и пока человек за секунды успевал сделать всего лишь один вдох, бойцы за это время наносили десятки заблокированных уларов, уходили с линии поражения и проводили контратаки.
  Успев захватить руку в районе предплечья, Рональд нанес второй рукой мощный удар по локтю. Несмотря на то, что рука была сломана, противник не сдался и не смутился. У Жукова было такое чувство, что противник вообще не замечает боль, не обращает внимания на полученные удары.
  Сломав сопернику руку, командир провел бросок через плечо, оседлал опрокинутого соперника и начал наносить ему удары со спины по голове. Впечатав лицо соперника в гравий, он обеими руками обхватил его голову и резко повернул в сторону. Послышался еле слышный хруст позвонков, тело мгновенно обмякло.
  Выйдя из состояния транса, Рон понял что кроме его людей на ногах не осталось стоять ни кого. И только тут он понял что победа далась ему очень дорого. Из его правого бока торчала рукоять японского короткого кинжала, айкути, а из раны вытекала черная, как ночь, кровь.
  Изнеможение схваткой и ранение дали о себе знать. Сознание оставляло его, опрокидывая на землю. Чьи-то руки пытались его удержать от падения, но он уже этого не осознавал. Он стал проваливаться в бездну, откуда практически нет возврата.
  
  Глава 2
  
  Все началось еще несколько лет назад. Тогда правительство России и Санкт-Петербурга решило создать в городе район для иммигрантов. Когда же решили отказаться от этой идеи ввиду возможных тяжелых последствий, было уже поздно.
  Иммигранты, большая часть которых была выходцами с Кавказа, быстро распространялись по территории Северной Пальмиры, как тараканы. Вместе с ними пришла и кавказская мафия. Но и помимо них на столь лакомый кусочек территории претендовали другие группировки. Вместе с узбеками и туркменами, в город прибыли представители Триады, китайской мафии.
  Спустя некоторое время, примерно месяц или два, произошли два теракта. Один в Гатчине, второй непосредственно в Санкт-Петербурге. Непонятно, на что направлены были эти акции, но страдать пришлось обычному населению города и области. Всю ответственность за теракты правительство города взвалило на приезжих.
  Первые беспорядки вспыхнули в тоже время. Так как власть в городе ничего не делала, чтобы как-то исправить ситуацию, активность взял на себя народ. Сначала простыми демонстрациями со сжиганием национальных флагов Азербайджана и других стран, выходцы из которых заполонили город.
  Но мафия исправно 'давала на лапу' правительству, которое закрывало глаза на творимые иммигрантами дела. Кроме того, она начала заполнять места в государственных органах и министерствах - иммигранты непонятным для простых смертных образом занимали посты в Полиции, Генеральном Штабе, Администрации города.
  Спустя шесть месяцев народ стал перекрывать улицы, близлежащие Правительственным зданиям и Администрациям районов. На улицах демонстративно избивали до смерти пойманных кавказцев, таджиков, казахов. Даже один раз была зафиксирована смерть гражданина Мьянмы. Оказалось, что студент, возвращавшийся в общежитие с занятий, просто попал под горящую руку разъяренного народа.
  В это же самое время в Институте Мозга МакНайта во Флориде, совместно с институтом мозга человека РАН, проводились исследования возможностей человеческого мозга, связанного с работой серого вещества во времени. Ученые добились некоторого прорыва в области Тардо-Экстенсивного Темпума, в обиходе называемым трансом. Были проведены эксперименты с людьми, чья активность мозга была выше среднестатистической для человека. Дело в том, что такой мозг мог легче войти в так называемый транс, в состоянии которого человеческий метаболизм ускорялся в разы. Это позволяло человеку переместиться за секунду на такое расстояние, на которое ему потребуется в обычном состоянии значительно больше времени.
  В качестве использования таких возможностей была создана экспериментальная группа 'Гидра', входившая в состав отдела особого назначения Министерства Обороны Российской Федерации. Людей искали по всему миру, поэтому 'Гидра' был интернациональным отрядом. Наряду с россиянином Рональдом Жуковым, в отряде были так же украинец Алексей Стрыкало, ариец Генрих Вольф, испанец Иван Кóрдоба и японец Дайки Ино. Для взаимопонимания им пришлось изучить национальные языки своих сослуживцев хотя бы на базовом уровне, а так же ими была придумана своя система общения, состоящая из слов и жестов. Группа проходила подготовку по владению боевыми искусствами, которые позволяли быстро и эффективно нейтрализовать противника, а так же использованию холодного оружия.
  Параллельно с 'Гидрой' были созданы группы быстрого реагирования в Израиле, специального назначения в Норвегии, разведки и контрразведки в Германии и других лидирующих странах Европы.
  Помимо пяти человек, в составе отдела особого назначения числились так называемые 'подменыши'. При гибели или тяжелом ущербе одного из сотрудников 'подменыш' входил в состав ударной группы.
  'Гидра' могла быть задействована только в редких случаях - при захвате террористами заложников, при захвате шпиона, определения места дислокации бандформирования и, чаще всего, при поиске и уничтожении крупной партии наркотиков и наркоторговцев.
  * * *
  Он стоял возле окна и смотрел на силуэт Спортивно-Концертного Комплекса с высоты 8 этажа Института скорой помощи имени Джанилидзе. Он с трудом заставил себя не покинуть это заведение спустя минуту после того, как вошел туда. Ранение товарища, чувство долга и железная дисциплина, характерная черта всей нации, не позволяли Дайки этого сделать.
  Японец был одет в повседневную одежду - синие джинсы с эффектом потертости, голубая рубашка на выпуск с закатанными по локоть рукавами и черные кроссовки. По его виду нельзя было сказать, что этот человек работает в отряде особого назначения. Ниже среднего роста, среднего телосложения, узок в плечах. Однако это его нисколько не смущало.
  Лицо Ино, узкое, немного вытянутое, с выступающими вперед скулами, прямым маленьким носом и глубоко посаженными глазами цвета морской волны, отражало холодное спокойствие, его мудрый взгляд, казалось, скользя по крышам, просчитывал какую-то логическую задачу.
  Он, как и другие сотрудники группы, уже несколько часов находился в больнице. Они ждали конца операции, проводимой врачами института над Рональдом Жуковым. Казалось бы, что может быть сложного в обычной операции по удалению постороннего предмета из организма человека? Но ситуация, в которой оказались врачи, говорила об обратном. Пока пострадавшего доставили в больницу, он потерял много крови. Да к тому же иммунитет изможденного после боя тела был в расслабленном состоянии, так что была высока вероятность занесения инфекции в организм.
   Японец думал над тем, чем закончилась для них операция, и выводы были весьма и весьма плачевными. Потеря Алексея и ранение боевого командира, которое может оказаться для последнего смертельным, сокращали их и без того небольшой отряд до трех человек. Несмотря на то, что отряд в будущем пополнится как минимум одним 'подменышем', японцу было не по себе. Он настолько сблизился со своими коллегами, что потеря одного или, что еще хуже, двух своих друзей могли привести к тому, что Дайки замкнется в себе.
  Друзья это понимали, и поэтому с момента столкновения у гаражей они не оставляли Ино один на один со своими мыслями.
  - Вот увидишь, скоро выйдет врач и скажет нам, что жизнь Рона в не опасности, - пробасил задумчивый Генрих. Он был полной противоположностью японца в физическом смысле. Он был настолько широк, что еле помещался в кресле, стоящем в коридоре отделения. Высокий, под два метра ростом, со светлыми волосами, ниспадающими до самих плеч, он напоминал скалу. Спортивный костюм, одетый на нем, был ему немного узковат в груди, но выбирать не приходилось. Вольф еще не успел себе заказать новый, а старый он порвал случайным образом, садясь в 'Гелендваген'. Его лицо напоминало морду оскалившегося волка. Хоть внешне он и был грозен, но в душе был человеком добрым и порядочным. Он вобрал все лучшее, что было в арийской нации - пунктуальность, дисциплинированность, четкое и точное выполнение приказов, качество выполняемых 'работ'. И эти черты демонстрировались во всем - от боя с противником до покупки еды в супермаркете.
  - Ты так говоришь, будто сто процентов в этом уверен, - с горькой усмешкой сказал Кордоба, только что подошедшего от стойки дежурной медсетры, где о чем-то своем разговаривал с молодой сотрудницей больницы. На вид ему было лет 20, но на самом деле он недавно справил свое 28-летие. Смуглая кожа на лице была прикрыта черными коротко стрижеными волосами, которые он ставил 'дракочиком'. Он был единственным в группе, кто носил бороду и усы. Точнее у него была эспаньолка, такого же как волосы угольно черного цвета, которая придавала ему элегантный вид. Испанец был самым веселым сотрудником 'Гидры', заводилой, массовиком-затейником. Однажды он устроил нудистскую вечеринку на борту яхты мэра Москвы. Приехавшая по вызову служба безопасности оказалась не у дел, когда увидела испанца в действии. Правда слово 'увидел' - это громко сказано. 'Эсбешники' стояли на ногах всего несколько секунд.
  - Не то, чтобы уверен. Скажем, интуитивно я это чувствую, - покойно парировал Генрих.
  Наступила неловкая пауза.
  - Дайки, хочешь, я познакомлю тебя с Дашей. Она очень милая, - улыбаясь, спросил Иван японца.
  - Нет. Спасибо, не думаю, что это будет очень удачная идея. - глухо ответил Ино.
  - А, кстати, почему бы и нет? - вмешался в диалог ариец, - у тебя ведь нету ни девушки, ни жены.
  - А у тебя она есть? - Дайки обернулся к своим коллегам и друзьям по цеху, - вот иди и сам знакомься. Мне сейчас не до этого.
  - А до чего? О чем это ты задумался? Поделись с нами своими мыслями, - лицо Ивана приняло серьезный вид.
  - Я вот думаю, как человек Синдиката смог убить хорошо обученного и натренированного бойца двумя движениями? Тем более, что боец этот находился в состоянии транса.
  - слушай, а я как-то это упустил... - задумался Вольф. Лоб его покрылся морщинами, а сам немец принял позу мыслителя.
  - А если он сам был в трансе? - медленно выговорил испанец.
  - Исключено. Во-первых, развитие способностей производится только государственными структурами. А во-вторых, даже если бы он и был в трансе, то он бы оказался в одних условиях с Лехой.
  На этом их беседа была прервана. В коридоре показался хирург, оперировавший их товарища.
  - Поздравляю вас, ребята! Вашему другу повезло. Оружие не задело важных органов, пройдя в считанных миллиметрах от легкого. Сейчас он спит после операции. Его жизнь вне опасности.
  - Спасибо доктор! - друг обнял хирурга Генрих.
  - Осторожнее, а то хирурга раздавишь! - засмеялся испанец. Когда врач освободился от цепких объятий арийца, он пожал протянутую руку испанца.
  - Спасибо, - сдержанно поблагодарил медика японец.
  - Правда у меня есть еще и плохая новость. Ваш коллега не сможет теперь заниматься с вами одним делом. По крайней мере, в ближайшие 10-12 месяцев.
  - ЧТО? Да какого хрена? - за грудки поднял хирурга Вольф
  - Операция была очень тяжелая. Есть вероятность, что при нагрузках у него могут не выдержать почки. К тому же были повреждены некоторые сосуды, выходящие из легких. Мы сшили разрывы, вставив туда искусственные фрагменты, так что на приживание может уйти какое-то время.
  - Плохо дело! - сказал Кордоба, - спасибо что проинформировали нас, доктор.
  Покинули больницу они не в лучшем расположении духа.
  - Кто куда сейчас? - спросил своих друзей Генрих.
  - я спать, - отозвался японец, - надо еще подумать что начальству скажем. Да и о будущем группы тоже.
  - Согласен. Никому не дам отбирать кандидатов в группу. Только сам. - согласился Иван. - но это завтра. А сейчас - к Линде. Надо немного расслабиться после тяжелого дня.
  - Хорошо. Значит до завтра. У шефа на татами увидимся.
  - До завра!
  
  * * *
  - Они сорвали сделку, магистр. Когда мы подъезжали к месту сходки, решили перестраховаться и послали разведку проверить. Шпионы все зафиксировали и даже сделали несколько фотографий.
  - Так...И сколько мы потеряли?
  - Примерно 8 миллионов долларов.
  -Хм...Непростительная роскошь в нашем деле. Надо что-то делать с теми, кто сорвал сделку.
  В обсуждении сложившейся ситуации принимали участие трое. Семен Гуревич, начальник службы безопасности Синдиката, Ким Суенг, или дядя Ким, глава местной Триады, и сам Магистр, Виктор Иванов.
  Все трое расположились в удобных кожаных креслах, снятых с последних версий Мерседесов, в просторном офисе Министерства Здравоохранения. У каждого в руке был стакан, наполовину наполненный виски со льдом.
  У почти каждого из них была своя официальная должность: Гуревич был начальником отдела СБ при Администрации города, Иванов - заместитель министра внутренних дел, а Ким - заместитель министра финансов РФ. Свои положения они тщательно скрывали даже друг от друга. Столь высокие занимаемые ими посты позволяли практически свободно вести деятельность своих подпольных организаций.
  - А что у нас с геноморфами, Семен Петрович? - не без интереса проговорил Иванов, закуривая кубинскую сигару.
  - Хирург сказал, что в ближайшее время к нам поступят пару десятков свежих солдат. Они прошли все стадии мутации, осталось их проверить на тренировочной арене. После чего можно будет им дать задание.
  - Виктор, вы уверены в том, что эти, хм,... люди не вырвутся из-под вашего контроля? - с нервными нотками в голосе проговорил Ким.
  - Ким, вы же все прекрасно знаете. Во-первых, эти люди уже не нужны своей стране. Это удел многих заключенных. А во-вторых, у нас они проходят чистку, где мы ломаем им старую жизнь и строим новую.
  - Но ведь это небезопасно, - не мог успокоиться Ким.
  - Дорогу тоже небезопасно переходить, даже по зеленому сигналу светофора и 'зебре'. Но вы же это делаете. - сказал Семен. На нем был черный шелковый костюм, его левую руку украшали часы со вставленными в оправу драгоценными камнями, а на правой был перстень с инкрустированными алмазами. Его можно было с натяжкой назвать 'накачанным' - в свои 35 он немного заплыл, лица на окружающий мир смотрели поросячие глазки. Несмотря на это он мог дать фору многим спортсменам в физической подготовке. Семен был одним из первых, кто прошел через геномодификацию, но биологи не стали ломать его память.
  - Хорошо. Магистр, скажите, что вы намерены предпринять? - успокоился Ким.
  - Для начала надо проучить этих наглых выскочек из Оперативно-тактического отдела. Как там эта группа называется?
  - 'Гидра'
  - Во-во, ее самую. Мы вычислили, что одного из них, некоего Жукова, держат в НИИ Скорой Помощи имени Джанилидзе. Семен Петрович, поручаю это дело вам. А вы, Ким, должны заняться офисом отдела. Сами знаете, где его искать - на Второй Советской. Все, предлагаю на этом закончить наше чаепитие. У нас много дел и мало времени.
  
  Глава 3
  
  Возвращаться в реальность было очень мучительно и долго. При попытке открыть глаза, голова Рона закружилась, ему пришлось снова их закрыть. Левый бок жутко болел, и было такое ощущение, будто туда приложили горячий металлический стержень. Мысли в голове путались, собраться с силами не было никакой возможности. Новая попытка открыть глаза закончилась позывами тошноты.
  Спустя некоторое время Жукову удалось открыть глаза и рассмотреть окружающую его обстановку. Несмотря на темноту в помещении, по работающим приборам, капельнице, койке и другому обустройству помещения он понял, что находится в палате больницы. Мысли наконец-то перестали прыгать в голове. Он начал вспоминать последние моменты перед отключением.
  Помнил гаражи, тонированные очки человека в белом. Да, кажется это был человек из Синдиката. Потом пришла мысль об Алексее, и он закрыл глаза, отгоняя от себя негативные мысли и образы гибели товарища.
  'Боже, когда это все закончится. Все эти убийства, это насилие, террор'.
  Потом пришла мысль, а что стало с его остальными друзьями? Где веселый 'Ваня', как называл испанца Алексей, где логичный Дайки, пунктуальный Генрих? Что с ними произошло, когда вырубился Рон.
  Его мысли прервал тихий скрип открывающейся двери. В комнату вошла полноватая медсестра с подносом в руках.
  - А, вы уже пришли в себя, молодой человек. Как раз вовремя.
  С этими словами она включила свет, отчего окружающий мир в глазах Рона превратился в большое белое пятно. Он не знал, куда от него деться, и попробовал перевернуться. У него это получалось плохо. И тут он ощутил, как теплые руки помогают ему завершить начатый маневр.
  - Так, сейчас посмотрим, что тут у нас, - с этими словами она припустила с него штаны, помазала ваткой филейную часть тела и быстро и аккуратно ввела иглу шприца в плоть. Спустя несколько секунд шприц опустел, а медсестра, поправляя на пациенте штаны, добавила, - вот так! Теперь вы точно поднимитесь на ноги.
  Послышались мягкие удаляющиеся шаги медсестры, спустя секунду свет в палате потух. Рон ожидал, что входная дверь закроется, но этого не произошло. Тело раненного интуитивно напряглось, хотя времени после операции прошло не много, и организм не успел еще восстановиться.
  Его сердце замедлилось, дыхание остановилось, когда он услышал тяжелые шаги. Ноги вошедшего были обуты в 'гриндеры', тяжелые полуботинки-полуберцы с металлическими вставками.
  - Привет тебе от Синдиката, подонок! - послышался из-за спины злой брезгливый голос.
  За долю секунды в голове Рона промелькнула мысль о смерти, но тело отказывалось в это верить. Он сделал движение головы, засовывая ее под подушку, в надежде найти укрытие.
  Послышались два глухих выстрела. Первая пуля попала в спину чуть ниже лопаток, вторая ушла в подушку в надежде найти там голову мишени.
  Боль пришла сразу же, хоть и не надолго. Рональд снова начал проваливаться в забытье с мыслю, что обратно он уже не вернется.
  - Что вы тут... - послышался удивленный мужской возглас со стороны двери, но закончить фразу говорившему было не суждено.
  Убийца развернулся, вскинул свой Вальтер и дважды выстрелил. Белый халат доктора, который стал случайным свидетелем убийства, окрасился кровью.
  Врач отшатнулся и начал сползать по стене, оставляя на ней алую полосу.
  В коридоре кто-то закричал, заметался. Поднялась паника. Охрана НИИ быстро заполнила этаж, но убийцы здесь уже давно не было.
  Он висел между седьмым и восьмым этажами и держался пальцами за выбоины в облицовочных плитах здания. Для уменьшения нагрузки на руки и ноги, в местах локтей и колен были приделаны пневматические присоски.
  - 'Альфа-один'. Это 'Альфа-два'. Прием...
  - Слышу вас, 'альфа-два', докладывайте...
  - Мяч в сетке. Повторяю - мяч в сетке...
  - Принято, 'альфа-два'. Скоро вас подберет белый 'Лексус' с номерами Х-021-УО.
  * * *
  Звонок телефона оторвал испанца от просмотра очень интересного сна. Проснувшись, первым делом он осмотрел окружавшее его пространство. Светлая комната с бежевыми обоями, темной паркетной доской и белой потолочной плиткой. Места в спальной было не много, но в этом был один серьезный плюс - огромная двуспальная кровать, остов которой выполнен из красного дерева, занимавшая две трети всей жилой площади комнаты.
  Обзор окрестностей привел взгляд к рядом лежащей девушке. ее белая кожа чутко контрастировала со смуглой кожей испанца. Рыжие волосы были разбросаны по подушке. Несмотря на довольно высокую температуру нутрии помещения, девушка лежала в позе эмбриона, и было такое ощущение, что она мерзнет.
  С трудом оторвав взгляд от красавицы, Иван встал и, обернувшись простыней, проследовал к тумбе, на которой лежал его 'Айфон'. Сонными газами он пытался прочитать, чей же номер выдает телефон, но потом бросил это занятие и просто поднял трубку.
  - Ваня, мать твою, ты какого банана так долго подходишь к телефону? - раздался бас Генриха, в котором чувствовались нотки металла.
  - Блин, пупсик, сейчас только шесть часов утра. Тебе заняться, что ли, нечем кроме как звонить и будить меня? - мягким голосом проговорил Кордоба.
  - Собирайся и немедленно дуй в Джанилидзе.
  - А что там такое? Что-то с Роном? - поинтересовался испанец. Ему крайне не нравился тон арийца. Он нутром чуял, что что-то тут не так.
  - Да. Он исчез.
  -ЧТО? КАК? Кто? - ошарашенный Иван настолько увлекся разговором и волнующей его темой, что перестал придерживать полотенце рукой.
  - Не знаю. Надо сгонять и выяснить. За тобой заехать? Я тут недалеко от тебя.
  - Готовность 5 минут - проговорил в микрофон ибериец, натягивая джинсы, и положил трубку.
  * * *
  Он стоял посередине круглого ринга, со всех сторон защищенного металлической сеткой. Зрелище не из приятных - против него был выставлено шесть человек. Голый по пояс русский, полностью выбритый шотландец с палицей, китаец в кимоно (видимо, каратист), еще один русский, сжимавший в руках полицейскую дубинку, англичанин в камуфляже и с пистолетом в ножной кобуре, и японец с нун-чаками. Шесть заключенных, осужденных на пожизненный срок.
  Естественно, что против него не выставили бы неподготовленных людей, знающих, какие травмы они могут нанести, а какие - получить. У них была одна задача - поломать цель. Не важно, как ты это делаешь, главное лишить его жизни.
  Похожая цель была и у него. Выжить любой ценой. И это дурацкое ограничение - пользоваться нельзя ничем, кроме своего тела.
  Проверка жесткая, но необходимая, если он действительно хочет стать одним из отряда 'Гидра'.
  Алекс Скотт, высокий дородный англичанин, с рыжими английскими усами и пышной шевелюрой, 26 лет отроду, был последним, кому суждено было пройти это испытание. До него на нем завалились десять человек. Но он был сильнее их, ловчее, больше натренирован. Так, по крайней мере, ему казалось.
  До того, как стать 'подменышем', Алекс два года работал инженером по сварке на верфях Саутгемптона. Выходец из бедных, ему, чтобы добыть пропитание, нужно было постоянно бороться за место под солнцем. Сначала учеба в далеко не престижном колледже Бирмингема, затем работа на верфях.
  Но вот и ему улыбнулась удача, он стал одним из немногих людей, чья мозговая активность позволяла ему легче и быстрее входить в транс. В то время группы людей с такими способностями были уже сформированы в странах Европы, и пред ним стоял выбор - Израиль или Россия. За время учебы он познакомился с отпрысками русских олигархов, многое узнал об их родной стране, и поэтому в выборе он не сомневался.
  Теперь, спустя четыре года с момента появления его на тренировочной базе где-то на Урале, он сильно изменился. Он многое постиг, но помимо этого в Алексе развились высокомерие, наглость, чувство вседозволенности.
  И вот появился шанс стать еще выше. Его час настал. Спустя несколько минут, когда закончится бой, он уже будет новым сотрудником 'Гидры'.
  - Приготовится! Покажите нам, мистер Скотт, на что вы способны.
  Эта фраза стала призывом к началу поединка. Неравного, казалось бы, где шесть человек должны биться против одного, но ведь этот один владеет техникой входа в транс, обучен приемам крав-мага и боевого самбо, а так же владению вакидзаси, метанию сякэнов, сюрикенов и топориков, а так же другим холодным оружием.
  Первым в бой пошел бородатый русский с полицейской дубиной в руках, его замах для удара наотмашь заставил Алекса уйти вниз и провести контратаку в виде хука слева. Удар пришелся бы в область солнечного сплетения, если бы не был отбит ногой каратиста. Китаец, вмешавшись в бой, пошел в свою первую атаку, проведя удар с разворота в прыжке. Опустить ногу ему было уже не суждено. Продемонстрировав наблюдающим свою растяжку, Скотт оформил удар пяткой по почкам, после чего быстро приблизился к противнику. Когда человек Поднебесной еще не коснулся земли, Алекс нанес чудовищной силы удар в челюсть. Послышался треск ломаемых костей, арену заполнил крик боли и отчаяния. Но никому не было до этого дела.
  Удар палицей был пропущен англичанином, но это его не просто остановило, это его разозлило до такой степени, что он легко вошел в транс. Мелькнув мимо бородача, оттолкнувшись от ноги шотландца, Алекс провел сильный и точный удар свободной ногой по челюсти противника. Голова горца резко опрокинулась, от чего поломались позвонки в основании черепа. Тело медленно начало заваливаться на спину, когда экзаменуемый провел безупречный подкат ноги бритоголового. Опрокинув соперника, англичанин захватил его руку и провел болевой прием. Рука изогнулась в немыслимой дуге и спустя мгновение на обозрение всем показались кости. Отпустив руку, уроженец туманного Альбиона ударил противника ребром ладони по переносице. От такого удара носовая кость раздробилась и впилась в мозг, что привело к мгновенной смерти.
  Следующий черед настал земляка испытуемого. Пока заключенный пытался передернуть затвор Вальтера, Скотт нанес удар ногой по коленной чашечке, после чего добил падающего противника, проведя серию ударов по голове. Когда гравитация закончила свое дело, человек был уже мертв.
  Как не были быстры нун-чаки японца, 'подменыш' опережал его. Их танец смерти длился не больше двадцати секунд. Удар азиата был пойман, испытуемый резко потянул зэка к себе, обхватил егоза талию и перебросил через себя. Японец не успел сориентироваться и сгруппироваться, и это привело к перелому шеи. Нападавший умер, не проронив ни звука.
  Оставшиеся два русских были так напуганы, что не представляли угрозы для натренированного бойца. На скорости, англичанин, оттолкнувшись от бородача, в воздухе развернулся и нанес удар ногой в височную область бритому, после чего при приземлении провел прямой удар ноги в горло оставшегося стоять противника. Тела потерявших сознание людей рухнули на пол ринга одновременно.
  Бой был закончен.
  Спустя пару минут из динамиков раздался мягкий женский голос:
  - Мистер Скотт, поздравляем вас с удачным завершением испытания. Вы - лучший боец из всех испытуемых сегодня. Показатели скорости нейтрализации противников и количества полученных повреждений намного лучше, чем у ваших коллег. Отныне вы - 'Гидра'. Через час за вами заедет автомобиль, который доставит вас до самолета. Вы летите в Санкт-Петербург для прохождения дальнейшей службы. Будьте лучшим всегда и во всем!
  
  Глава 4
  
  Ехать по мокрому асфальту Лиговского проспекта в начале седьмого было очень легко. Обычно в направлении Московского проспекта в это время было не много автомобилей. Несмотря на то, что их никто не торопил, черный тюнингованный 'Гелендваген' шел со скоростью 120 километров в час. Здания, чьи фрагменты можно было рассмотреть через квадратные окна автомобиля, мелькали так, то голова могла пойти кругом. В столь раннее время людей, снующих вдоль и поперек Лиговского проспекта, было мало, но практически все из них прикрывались зонтами от дождя. Погода как бы говорила жителям, что лето скоро закончится, наступит неопределенная пора - вроде бы еще не зима, но уже далеко не лето. Небо было затянуто свинцовыми тучами, конца и края которых в утреннем небе видно не было.
  В салоне автомобиля стояла тишина. Даже музыка не звучала. Мрачные лица водителя и пассажира не были настроены на то, чтобы ехать с музыкой. Каждый был погружен в свои мысли.
  - Что с Дайки? - нарушив тишину, спросил водителя сидевший рядом с ним испанец.
  - Его сотовый не отвечает, - остановив автомобиль на светофоре, ответил ему Генрих, - аська, скайп, почта, всё молчит. Такое чувство, что он сквозь землю провалился.
  - Может быть, отсутствие япошки как-то связано с Роном?
  - Вопросы, вопросы, и ничего, кроме вопросов. Откуда я знаю? - дергано ответил немец. Несмотря на то, что ехали они почти тридцать минут, Иван только сейчас обнаружил новую стрижку своего друга - ариец сделал себе плато. - мне самому час назад позвонил шеф и сказал чтоб мы подъезжали к больнице.
  - О, да ты новый причесон оформил? - расслабившись, с улыбкой на лице задал очередной вопрос пассажир.
  - Слушай, будешь много вопросов задавать - высажу.
  - Хорошо, только предупреди, когда будешь высаживать.
  Оставшуюся дорогу до НИИ Скорой Помощи они проехали в молчании. Вольф не очень любил сидящего рядом с ним франта, но все-таки никогда с ним не ругался, осознавая, что именно этот человек в случае чего будет его прикрывать.
  Подкатив к дверям здания скорой помощи, друзья переглянулись и открыли двери, чтобы выйти. На улице поднялся довольно холодный ветер, так что бойцам пришлось преодолеть расстояние от автомобиля до дверей быстрым шагом.
  Поднявшись на нужный им этаж, они обнаружили там оцепленный кусок пространства, возле которого молодой полицейский пытался отогнать зевак. В зоне оцепления на полу и стене был нарисован человеческий силуэт, кое-где лежали таблички с номерами - видимо обозначали улики или что-нибудь в этом роде.
  Сверкнув ламинированными пропусками дежурному, они прошли в зону, зашли в палату, где еще десять часов назад лежал Рональд и остановились. Постель товарища была залита кровью, в подушке и матраце были проделаны две дыры, но при этом не было обозначено местоположение трупа.
  - Лейтенант Скворцов, чем могу помочь? - подошел к ним человек средних лет в гражданской одежде.
  - Мы сотрудники ФСКН, думали друга навестить. Что тут произошло, лейтенант? - вступил в диалог Генрих.
  - Двойное убийство. Видимо убийца пришел через входную дверь, расстрелял свою цель, а доктор просто стал свидетелем этой ужасной картины. - тихо, с уверенностью говорил лейтенант.
  - А трупы где? - поинтересовался Иван
  - Известно где. Их на труповозке увезли. У дежурного спросите, в какой именно морг.
  - Какие-нибудь следы убийца оставил?
  - Есть парочка. В основном это гильзы от патронов. - подозвав криминалиста, следователь взял у него пакетик с гильзами цилиндрической формы со штырями, торчащими чуть ли не на всю длину патрона.
  - Так, и это все? - удивленно поднял брови Генрих. - не густо.
  - Не будем вам больше мешать, лейтенант. Продолжайте в том же духе, - перебил товарища Иван и, ни с того, ни с сего обнял лейтенанта. Генрих оторопел от поведения товарища, но промолчал. попрощавшись с 'копами', коллеги вышел из палаты.
  Когда они покинули здание НИИ, Иван остановился, чтобы прикурить, заодно и обмозговать дальнейшие действия со своим коллегой.
  - Так, Ген, ты поезжай в морг, а я навещу своего оного знакомого. Кажется, мы сможем выйти на след убийцы, в отличие от этих олухов. - при этих словах испанец достал из кармана пакет с уликами.
  - Давненько я не видел такой патрон. СП-6. Не знаю, чтоб какая-то страна использовала его на вооружении. Значит, скорее всего, это кто-то из местных, - размышлял вслух ариец. Теперь-то он понял жест Кордобы, продемонстрированный в палате.
  - Это определенно кто-то из тех, кому мы перешли дорогу. Кто еще мог бы выступить против 'Гидры'? Да и много ли народу знает о существовании этой группы.
  - Где-то засел крот?
  - Возможно, но пока это только наша версия.
  В этот момент в кармане Генриха зазвонил телефон. Немец, доставая трубку, посмотрел на экран и, сообщив товарищу что это - начальство, ответил на звонок.
  * * *
   Войдя в светлый кабинет Аулова, расположенного на последнем этаже современного здания на Литейном проспекте, Генрих увидел еще одного человека, помимо Аулова присутствовавшего в кабинете. Его он не знал, но по рыжим усам и горделивой осанке подумал, что перед ним англичанин. 'Терпеть не могу англичан!' подумал немец, проходя мимо гостя и садясь в кресло рядом со столом начальника.
  - Добрый день, Сергей Ефимович! Вызывали?
  От своих подчиненных, генерал не требовал точного исполнения воинского этикета, важно было выполнение поставленных перед ними задач. На вид Аулову было лет 55, седой, с коротко стрижеными волосами, он носил очки в современной оправе, хотя делал это исключительно потому, что, по его мнению, это придавало ему облик стильного человека.
  - Садись, Генрих. И познакомься со своим новым коллегой. Это Алекс Скотт. Он должен будет занять место погибшего Стрыкало.
  'Точно, англичанин. Интересно, у всех англичан такой важный, горделивый вид?' - пожимая руку гостя, подумал ариец.
  - В деле поглядим, кто он такой.
  - Вы можете меня проверить сами, в любое удобное для вас время. Я всегда готов, - зло сказал Алекс.
  - С радостью бы принял ваш вызов, но у нас слишком много дел, чтобы заниматься воспитанием, - в тон ему ответил Вольф.
  - Я вас не для этого вызвал. Слушай сюда, Генрих. Несколько часов назад я разговаривал с Ивановым. Используя всю имеющуюся в его руках власть, он определил, что в Рона стрелял кто-то из группировки Махмудова. И он хочет, чтобы вы расправились с этим человеком. Найти его можно на Гостинке. Зовут Рамзан Казбеков. - с этими словами генерал передал фотографию человека кавказской национальности. Именно его надо было найти.
  - Так точно, товарищ генерал. - пряча фото во внутренний карман кожаной куртки, сказал Генрих.
  - И возьмите с собой новенького. Пусть покажет, чему его обучили. Все, вы свободны.
  * * *
  Не успел Иван доехать до своего знакомого, эксперта-криминалиста Сивухина, как ему пришло сообщение на телефон. 'Позвони по указанному тут номеру с любого автомата. Очень срочно. Дайки'. Не долго думая, Кордоба вошел в сеть через бортовой компьютер автомобиля, нашел ближайший телефонный автомат, 'забил' его адрес в навигатор и направился по проложенному прибором маршруту.
  Добравшись до автомата, испанец набрал указанный в сообщении телефон и стал дать ответа. На другом конце провода сняли трубку, и прозвучал голос Ино.
  - Привет. Времени на объяснения у меня нет. Объясню все при встрече, которая, надеюсь, не за горами. Сам понимаешь, эту запись я сделал на диктофон, у телефона меня нет. Итак, запоминай. В палате, где содержал Рона, в ножку кровати вмонтирована флэшка, на которой есть все, что тебе нужно. Если ее там нет - значит она у олухов в 47-ом отделе. При первом варианте сам определишь, как поступать дальше. При втором - на свое усмотрение, но тебе необходимо будет ее достать. Если для этого потребуется положить половину отделения - надо положить.
  - Пойти против своих? Я не смогу. Это неправильно, - возмутился испанец, забыв, что его собеседник всего лишь запись.
  - Желаю удачи, - продолжил голос японца, - Скоро увидимся. Запомни - флэшку необходимо достать любой ценой.
  На этом запись закончилась. Иван, все еще держа в руках трубку, задумался на счет сказанных слов японца. Спустя несколько десятков секунд, он повесил трубку и решил вернуться к своему делу - поездке к эксперту.
  
  
  Глава 5
  
  - Ну что я могу тебе сказать. СП-6, ты вено определил. Я бы для тебя мог и более тщательную экспертизу провести, но у тебя видимо времени нет на это все.
  - Я могу подождать максимум до завтра. Больше никак.
  Говорившие стояли в небольшом, слабо освещенном помещении, в котором стены и пол были выложены керамической плиткой. Больше половины всего пространства комнат занимали столы с различными химическими лабораторными приборами. В комнате стоял смог. Видимо человек, работающий в этом помещении, не выходил на перекур, а смолил прямо на рабочем месте. Он был высоким, худым, лицо его покрывали веснушки, а глаза зеленого цвета скрывались за линзами очков.
  Человека этого звали Антоном Сивухиным. Работал он в отделе криминалистики экспертом. Именно он мог помочь испанцу в определении оружия, из которого были выпущены пули, найденные в палате Рона.
  - Хорошо. Ради нашей давней дружбы. Так все же скажи - Как ты получил улику?
  - Так скажем, я ее одолжил... на время, - с улыбкой на лице произнес Иван, - Опер не возражал.
  - Видимо он и не в курсе, что ты ее взял, - сказал Антон, затягиваясь начатой сигаретой.
  - Наверное, - вторил ему испанец. И они оба рассмеялись.
  Наступившая пауза несколько затянулось. Приятели смотрели в небольшое окно на улицу, где начинал накрапывать дождь.
  - Ладно, пойду я. У меня еще есть дела. Да и отвлекать тебя не стоит - раньше начнешь, раньше закончишь, - тихо произнес испанец и стал собираться на выход. Сивухин о чем-то своем задумался и не обратил не это никакого внимания. Когда только дверь со скрипом открылась, и испанец уже стоял на пороге кабинета, он обернулся и произнес:
  - У тебя номер прежний? Я тебе позвоню, когда получу результаты.
  - Ок. счастливо оставаться, амиго! - произнес испанец и закрыл за собой дверь.
  * * *
  Они сидели в уютной кафешке в центре города. Иван сидел с чашкой моккачино, вяло помешивая ложкой содержимое фарфоровой посуды, Генрих делал вид, что читает газету, а Алекс, глядя через витрину на улицу, наблюдал, как молоденькая девушка перебегала дорогу в неположенном месте. Все были погружены в свои мысли.
  Первым молчание нарушил Иван.
  - И все-таки у нас есть выбор. Либо мы идем в наглую, просим послушать запись на носителе, или же пробираемся туда, вырубаем сотрудников, забираем флешку и валим оттуда.
  - Первый вариант отпадает. Наверняка они захотят тоже послушать запись, а этого нам не надо. Я не могу ручаться за молчание этих олухов, - Генрих скрутил газету и провел ладонями по лицу.
  - Во втором же случае нам придется идти против своих же, - продолжал испанец
  - Да какие они нам свои? - присоединился к разговору Алекс, - мы работаем с таким контингентом, который может по силе тягаться с нашими начальниками, а эти толстопузые ни хрена ничего не делают. Посмотри сам, что мы от этого теряем? Ничего. Мы получим свою запись, а олухи даже не узнают, кто это сделал. В противном случае мы просто потратим попусту время.
  Но испанец думал иначе. Скотт не знал, что, до попадания в спецподразделение, тот работал несколько лет в полиции Бильбао. Кордоба с улыбкой всегда вспоминал то время. Интересное время. Тогда главными противниками органов были сепаратисты. ЭТА. Тогда во время борьбы инициатива постоянно переходила от одной стороны к другой. Если террористы подрывали бомбу в автомобиле, припаркованном рядом с администрацией города, то карабинеры брали одного из верхушки группировки. Правда это не помогало - на суде чаще всего выигрывала ЭТА.
  Иван с уважением относился ко всем силовым структурам, независимо от государства, в котором действует эта структура. Даже узнав правду о том, как работает полиция в России, после того, как Рон открыл ему глаза на это, он не перестал уважать своих бывших коллег. Он надеялся, что когда-нибудь местная полиция сможет серьезно отнестись к своему делу. Что она перестанет получать взятки, карать совершивших преступление и помогать нуждающимся в их помощи. При мысленном упоминании об органах, в его памяти всегда всплывала картина, когда двое полицейских избивали дубинками ни в чем не повинного бомжа, только за то, что последний решил поспать на скамейке в парке.
  И все же сомнения терзали его. Его дружба с Дайки позволяла испанцу полностью довериться выходцу из страны Восходящего Солнца. Если японец сказал 'Надо!', значит это действительно необходимо. К тому же используя информацию на флешке, можно было больше узнать о противнике.
  Тридцать минут потребовалось Ивану, чтоб обдумать ситуацию. С Рамзаном Казбековым они всегда смогут встретиться на Гостинке. А затягивать дело с убийцей Рона не было никакого желания.
  - Так, решено. Вечером встречаемся на пересечении Бухарестской и Салова, - тихо сообщил своим сослуживцам Иван. Ему тяжело дались эти слова. Он понимал, что это неверный путь, который их может погубить. Но с другой стороны это было необходимо, - все, пора расходиться.
  И он первый встал из-за стола и вышел на улицу.
  
  Как обычно, после дождливого дня к ночи небо отчистилось, лучи заходящего солнца последний раз в этот день скользнули по крышам домов. На уличных фонарях загорался теплый свет. Машин на дороге было необычайно много.
  На заправке стоял черный матовый немецкий внедорожник, без каких-либо опознавательных знаков. Стекла его были затонированны под ноль, так что со стороны невозможно было заглянуть в салон автомобиля. А там, между прочим, было на что посмотреть. Отряд 'Гидра' заканчивал подготовку к операции.
  В салоне автомобиля царил полумрак, но это несколько не мешало сидящим внутри людям смотреть на развернутый план здания.
  - Итак, будем заходить с трех сторон. Генрих, пойдешь с парадного входа. В наглую, - начал брифинг Кордоба, - Алекс, ты заберешься через крышу. Я сомневаюсь, что дверь там закрыта. Но если это так, думаю, ты догадаешься, как с этим разобраться. А я попробую через окно на втором этаже.
  - Никто не в курсе, сколько нас человек будут там поджидать? - поинтересовался Генрих.
  - Немного. На дежурстве человек пять. Максимум десять. Вряд ли больше. Да и важно ли это?
  - Все, выдвигаемся.
  Автомобиль тронул с места, выехал с территории заправки и влился небольшой поток машин. Доехав до перекрестка, машина повернула налево, проехала до следующего перекрестка и там остановилась. Задние двери открылись и из салона выскочили два человека, одетые во все черное, маски закрывали их лица. Двое легкой походкой направились вдоль улицы, дошли до места, где фонарь не работал и просто растворились в воздухе. Тем временем автомобиль проехал до въезда во двор и остановился. Открылась водительская дверь и оттуда вышел человек, со стороны казавшийся тонной копией только то скрывшейся пары, только немного выше и шире. Вышел и растворился в полуночных сумерках.
  Подойдя к зданию вплотную, к стене, на которой не было ни одного окна, двое в черном - Алекс и Иван - включили пневмоприсоски на предплечьях и коленях и полезли вверх. На уровне второго этажа, один остановился, второй продолжил подъем. Первый начал движение в горизонтальной плоскости в поисках неосвещенного окна. Найдя его, он достал небольшого размера предмет, похожий на циркуль, приложил к окну в районе шпингалета, включил его и начал им вращать, рисуя невидимый круг. При включении, на свободном конце 'циркуля' загорелся красный свет, луч которого, ударяя в стекло, с тихим шелестом разрезал его. Сделав аккуратный вырез в стекле, человек убрал 'циркуль' и приложил присоску на руке к вырезанному куску и вытащил кусок стекла. Той же рукой он достал из кармана небольшой предмет, похожий на кусок мыла. Прислонив его к стене и поведя стекло на присоске к 'мылу', он надавил на него предплечьем и убрал руку. Стекло легко открепилось от присоски, и теперь было закреплено на странном объекте на высоте второго этажа. После чего, освободив руку, потенциальный взломщик просунул руку в получившееся отверстие и провернул шпингалет. Открыв окно, он подтянулся на руках, провел выход силой, закинул ногу на подоконник и перекатился на противоположную сторону окна. Приземлившись на обе ноги, человек в черном выпрямился и закрыл окно. Все это действие заняло примерно пару минут.
  Тем временем второй 'ниндзя' влез на крышу красного кирпичного здания, подобрался к двери, ведущей с крыши на лестничную площадку последнего этажа, и проверил наличие замка. Амбарный замок был не проблемой для этого человека. Достав из нагрудного кармана вытянутую колбаску, по структуре напоминающую пластилин, Алекс обмотал ее вокруг петель и намочил жидкостью из специальной пипетки, которая непонятно как оказалась в его второй руке. Проведя эти нехитрые манипуляции, он отошел в сторону, и, оглядываясь, стал ждать, пока его инструмент сработает. Секунд через пять, кусок трубки стал красным, затем принял цвет раскаленного железа. Прошло еще тридцать секунд, прежде чем замок отвалился от расплавленных петель двери. Вход был открыт.
  Третий член группы, то неподалеку от входа в отделение полиции, достал из левого кармана небольшую трубку длиной 15 сантиметров, второй рукой он достал маленький предмет, напоминающий батарейку. Сунув его в рот, он поднес к губам трубку и дунул. С металлическим звуком предмет врезался в камеру наружного наблюдения и вспыхнул. Камера была отключена. Теперь нужно было подождать дежурного офицера, который наверняка выйдет проверить, что случилось с камерой. Дверь участка открылась, и из нее показалось полное тело сержанта. Засмотревшись на камеру, он пропустил удар ребром ладони по шее. Упасть ему не дали сильные руки Генриха, подхватившего падающее как мешок тело. Благодаря магнитному доводчику двери, работающему крайне медленно, ариец смог беспрепятственно попасть внутрь отделения.
  Войдя в фойе, Генрих аккуратно посадил усыпленного дежурного за стол. Сложив руки полицейского так, чтоб казалось, будто тот спит, он направился по своим делам. Тихо прокравшись мимо КПЗ, немец двинулся вдоль стен по длинному коридору, в котором горела каждая вторая лампа. Это облегчало задачу Вольфа оставаться незамеченным. Дойдя до открытой двери, из проема которой бил холодный свет люминесцентной лампы, он остановился, прислонившись спиной к косяку. Достав складное зеркальце, он аккуратно выдвинул его в дверной проем и посмотрел через него внутрь офиса. В кабинете находилось три человека, двое из которых играли в карты, а третий стоял у окна и разговаривал по телефону.
  - Погоди, не раздавай, я схожу отлить, - произнес игравший в карты полицейский. Судя по погонам на его рубашке, это был лейтенант.
  - Хорошо, - ответил ему второй игрок, так же лейтенант.
  Встав из-за стола, первый направился к двери. Генрих быстро свернул свою наблюдательную аппаратуру и попытался вжаться в стену. С его габаритами это было довольно тяжело сделать. И тогда он тихонько отошел за шкаф, стоявший неподалеку в коридоре. Свет за него не попадал, и поэтому Вольф не рисковал быть замеченным. Не дыша и замерев, он подождал, пока мимо него протопает офицер. Когда последний скрылся за дверью мужского туалета, Генрих вышел из-за своего укрытия и снова подошел к открытому кабинету. Аккуратно заглянув туда, он понял, что это его шанс. Двое оставшихся сотрудников стояли возле открытого окна и курили. Кувырком немец преодолел освещенное расстояние и, поднявшись на ноги, быстрым шагом направился к лестнице. Подойдя к первой ступени, он вовремя заметил, что сверху кто-то спускается. При этом шагов не было слышно. Зайдя под пролет, он стал ожидать появление незваного гостя. И вот на верхней ступени марша показались ноги, обутые в белые кроссовки. Непонятный человек бормотал себе что-то под нос. При скупом освещении, создаваемым уличным фонарем, свет которого пробивался через маленькое окошко, расположенное под потолком над лестничной площадкой, немец разглядел кавказский профиль. Руки этого человека держали автомат 'Вал'.
  Оставив этого человека, он позволит ему расстрелять расслабившихся после тяжелого дня работников отделения. Цели и мотивы кавказца были не ведомы спецназовцу. Да и вообще, разве нужны какие-либо мотивы иммигранту, не любившему русских и с автоматом в руке?
  Генрих решил вмешаться. Когда жертва оказалась где-то на середине пролета, ариец резко ускорился, и, оттолкнувшись ногой от стены и зацепившись правой рукой за поручень лестницы, он свободной левой нанес сильный удар в переносицу автоматчику. В трансе все сторонние движения были замедлены, и даже падение выключенного кавказца, и это послужило Генриху отличное прикрытие. Он успел задержать падающие на ступени оружие до того, как оно с грохотом рухнуло бы на пол. Кавказец был мертв, не успев проронить ни слова. Прислушавшись к окружающей среде и не заметив новых шорохов и никакого движения, немец стал подниматься по лестнице.
  Поднимаясь на второй этаж, он вспомнил план здания. Улики на время расследования складывали в отдельное помещение, называемое Хранилищем. В этом отделении оно располагалось на втором этаже. Так что далеко идти не надо было.
  Пройдя второй пролет лестницы, Генрих оказался на нужном ему этаже. Здесь в коридоре вообще не горел свет. Немец достал из-за пазухи ПНВ и одел его, поправляя ремешки прибора на затылке. Привыкать к зеленоватым оттенкам окружения, выдаваемым прибором, не приходилось. Осмотрев коридор, Вольф начал двигаться в сторону необходимого ему кабинета. Пройдя метров восемь, он услышал со спины знакомый голос.
  - Генрих, ты что-то плохо стал шифроваться. Пора бы тебе снова пройти практику на тренировочной базе, - шепотом сказал Иван. Он примостился над шкафом, прикрепившись на присосках к потолку.
  - А где рыжий? - будто бы не удивившись внезапному появлению испанца и игнорируя его шутки, поинтересовался ариец.
  - А хрен его знает, - почесал в затылке Кордоба, - я его не видел с тех пор, как мы прорывались в здание. Ладно, нет времени. Пошли, запись у меня. Пора выбираться.
  Тут тишину разрезал выстрел из автоматического оружия. Генрих напрягся, подошел к лестнице и стал вслушиваться в звуки, доносившиеся с первого этажа. Крик ужаса, раздавшийся в противоположной от места пребывания товарищей стороне коридора, заставил немца вздрогнуть.
  Уловив звуки шагов, доносившиеся с первого этажа, он, поворачиваясь спиной к лестнице, мягко стукнул испанцу по плечу.
  - Пошли, покажешь, где тут выход.
  Приходилось торопиться. Неизвестно, сколько здесь сотрудников отделения находилось на дежурстве, где чертов англичанин, и что, черт возьми, твориться в здании.
  Добежав до конца коридора и повернув за угол, они увидели, как Алекс бился против двух непонятно откуда тут взявшихся людей. Возле ног Скотта уже лежало два тела, оба были крови. У одного из глаза торчала рукоятка финки.
  Пока товарищи приходили в себя от увиденного, один из противников Алекса отлетел к стене и сполз по ней. Из уголков его губ шла кровавая пена. Он все еще пытался встать, но попытки его были не долгими. Оставшегося противника англичанин подловил на проводимой противником атаке, захватил его руку и сломал ее. Затем, перебросив соперника через бедро, схватил правую ногу бородача и ударил локтем по колену. Получивший серьезные повреждения бородатый, орал во всю глотку, держась за переломанную руку.
  - Ты поплатишься, сука, за это! - прохрипел мужчина, сплевывая на пол сгустки крови.
  - Поживем - увидим, - Алекс поднялся на ноги и только теперь заметил, что помимо него в коридоре стоят еще два человека.
  - Ты нашумел тут слегка, так что пора выбираться, - сказал испанец и бегом направился в сторону второй лестницы. Сослуживцы незамедлительно последовали за ним.
  Добравшись до лестницы, ведущей на крышу, бойцы стали подниматься по ступеням к ночному небу. Когда все трое оказались на крыше, Иван сорвал с пояса дымовую гранату, дерну чеку и швырнул ее в проем. Троица пустилась бежать по крыше, рыская глазами по прилегающей к зданию территории. Добежав до арки, они дружно включили присоски, зацепились ими за края пролета и спрыгнули. Аккуратно и мягко приземлившись, они направились в сторону припаркованного Генрихом джипа. Спустя несколько минут автомобиль, взвизгнув шинами, рванул с места, вклиниваясь в скудный поток машин.
  
  Глава 6
  
  -Итак, что мы имеем. У нас есть гильза от СП-6, подходящий под автомат 'Вал'. Это сообщил мне эксперт. Таки оружием был убит, или ранен, наш Рон. Затем, в здании отделения полиции Генрих сталкивается с кавказцем, снаряженным все тем же 'Валом'. Непонятно вообще, что там делали кавказцы, но этого мы вряд ли узнаем. Так, что еще... ах, да, Рамзан Казбеков - пока единственный известный нам торговец оружием. Заметьте, тоже выходец с Кавказа. Если все это связано - то либо случайное стечение обстоятельств, либо...
  Монолог испанца никто не прерывал. Слушая Ивана, то Генрих, то Алекс дополняли описанную им картину новыми эпизодами. Они сидели в квартире Генриха, расположенной на севере города в недавно отстроенном современном здании. Помещение, в котором вели разговор товарищи, было просторным, светлым и обставлено недорогой мебелью. Единственное темное пятно в комнате производила черная панель плазменного телевизора.
  - Значит, едем к оружейнику, - подвел черту Генрих, почесав себе подбородок.
  - У нас помимо него нет никаких зацепок. Может, через него мы что-то сможем узнать, - сквозь зубы процедил англичанин.
  За окном квартиры стояла ясная погода, облаков почти не было на небе, но в это городе это еще ничего не значило. Дождь мог начаться в любой момент. Просмотрев данные на флешке, они решили соединить всю полученную информацию воедино. Пока выходило все не очень гладко, было много провалов, но все-таки уже определенную цепочку событий и выводов отряду удалось собрать. Пришло понимание того, что во всем происходящем замешаны кавказцы. Но сами по себе они не представляли для органов никакой опасности. И тут уже появлялось поле для различных вариантов. Алекс предложил, что мафия с юга каким-то образом связана с Триадой. Возможно, у них одно общее дело. Генрих изложил свой взгляд на ситуацию - горцев кто-то подкармливает из 'верхов'. Кордоба же предположил связь Кавказа с таинственным Синдикатом, который в последнее время никак себя не проявляет.
  Закончив обсуждение насущных проблем, они, сверив часы, начали собираться в гости к Рамзану, человеку, чья информация может пролить свет на происходящие события.
  Одевшись в гражданскую одежду, товарищи собрали небольшую сумку с необходимым им инструментом и отправились на поиски нужного им человека. Ареал его возможной дислокации был известен - Гостиный Двор.
  * * *
  Припарковав джип недалеко от торговых рядов, товарищи решили немного пройтись и обследовать местность. Выйдя на Невский проспект, они опешили. Иван даже присвистнул. Всю проезжую часть перед 'Гостинкой' занимали люди с различными плакатами, некоторое из которых прямо выражали враждебность к иммигрантам, а иные демонстрировали отношение собравшихся людей к правительству города и страны в целом. На вскидку, на улице собралось не меньше пары сотен человек.
  - Мда, - заключил Алекс. Его товарищи мысленно согласились с ним. Генрих закивал в знак согласия. - Как-то тут многолюдно для середины рабочего дня. Что будем делать? У кого какие соображения?
  - Шуметь бы тут не хотелось, слишком много людей, Алекс прав, - согласился с англичанином Генрих. - но и отступать никак нельзя. У нас мало времени. Я боюсь, что мы не одни ищем этого человека.
  -Ладно, пошли потихоньку, - обернулся к товарищам испанец, - Старайтесь не привлекать к себе внимания. Всячески избегайте контакта с народом. В таком состоянии собравшихся здесь можно ожидать чего угодно.
  Аккуратно пройдя мимо митингующих людей, группа направилась к желтому двухэтажному зданию торговых рядов. Алекс, проходя мимо бастующих, рассматривал присутствующих в толпе людей. Народ был разный. Среди заблокировавших проспект были и студенты, и работники метрополитена. Так же англичанину удалось рассмотреть парочку работников МЧС и аварийной службы. Остальные представляли собой массу из работников торговли, туристических агентств, учителей, бухгалтеров, офисных крыс и прочих бюрократов.
  Петляя между колонн, бойцы сматривались в лица в поисках кавказского профиля. Обойдя первый этаж комплекса, они поднялись на второй, но и там их поиски не увенчались успехом. Потратив на все в общей сложности минут тридцать, они снова вернулись на первый этаж.
  Генрих, глядя чуть в сторону от торговых рядов, заметил небольшую группу южан из шести человек, лузгавших семечки возле припаркованных автомобилей. Особой приметой группы были одетые поверх оливковых водолазок зеленые разгрузки, камуфлированные штаны и 'гриндерсы'. Подтолкнув своих товарищей, немец кивком головы указал на отдельно стоящих людей. Им было около двадцати трех лет, и никто из них еще не носил бороды. Решив проследить за кавказцами, группа Ивана распределилась по позициям: Алекс поднялся на балкон второго этажа, Генрих делал вид, что рассматривает с заинтересованным видом кварцевые побрякушки, а Кордоба остался стоять возле колонны, лицом к митингующей толпе, искоса посматривая на 'чехов'.
  Спустя минут десять, к стоящим кавказцам подъехала 'Тойота', окно открылось и человек, сидевший в салоне, начал что-то объяснять собравшимся возле машины иммигрантам. Те кивали в знак понимания и согласия со своим собеседником. Когда машина отъехала, от группы отделился один человек и направился в сторону Двора. Пройдя мимо Генриха, он проследовал до лестницы, ведущей вверх на второй этаж. Немец сообщил Алексу по гарнитуре, что цель направляется в его сторону. Англичанин повернулся в сторону спуска со второго этажа и ждал появление нужного человека. Увидев того, кого надо взять, он стал медленно, не глядя на кавказца, продвигаться ему на встречу. Проходя мимо, Алекс нанес короткий, резкий и точный удар костяшками пальцев в висок. Молодой парень, не успев никак отреагировать на действие незнакомца, стал сползать на пол, но тут его подхватил Скотт, взвалил на плечо и, позвав к себе своих однополчан, направился в ближайший открытый магазин.
  Продавец сначала было начал отнекиваться и просить странных посетителей покинуть его заведение, но потом, когда перед его лицом промелькнула ксива работника государственного учреждения, умолк и скрылся в подсобке. Генрих, решивший проследить за продавцом, так же скрылся за прилавком. Иван стал приводить 'языка' в чувство.
  Когда парень открыл глаза, то он увидел пред своим носом заостренный конец финки и два напряженно смотрящих на него лица. Один из них закрывал ему рот рукой. Этих людей он видел впервые.
  - С добрым утром, братец! Веди себя нормально. Иначе жить тебе останется долю секунды.
  С этими словами Иван провел по взятой с полки деревяшке финкой, и на дощечке помимо следа от холодного оружия осталось мокрое пятно.
  - Кураре - вещь серьезная. А теперь я уберу руку от твоего рта, а ты нам скажешь, куда ты шел и где найти Казбекова.
  - Меня послали за Рамзаном, - дрожащим от страха голосом промямлил парень. В группе своих земляков он был гордым горцем, а тут его штаны были уже мокрые, и это был далеко не пот. - Сказали, чтоб готовил очередную партию. И что вечером ее должны будут забрать.
  - Что за партия? 'Валы'? Отвечай, секель поросячий! - заорал на него Алекс. Его больше чем остальных членов группы бесили арабы и мусульмане. Такой народ пытался силой забрать себе власть в его родном районе Саутгемптона. Местные тогда дали приезжим отпор, но много крови английской было пролито.
  - Он в подвальных помещениях, - трясущийся парнишка стал заикаться, по его щекам текли слезы, - Мамой клянусь, он там! Только не убивайте.
  - Проведешь туда - отпустим, - спокойно сказал Иван, поднимая за плечо пленника и поворачивая к себе спиной. Нож он прижал к спине парня, а левую руку заломил так, чтоб он не вырвался.
  Аккуратно выйдя из магазина, три человека направились в сторону лестницы. Генрих остался в магазине, время от времени выглядывая из дверного проема и следя за движением группы стоящих у обочины горцев.
  Парень спустился по лестнице, прошел к магазинчику, расположенному справа от лестницы, и вошел туда. Пройдя к лавке, он обмолвился с продавцом парой слов на своем языке, после чего последний исчез в подсобке. Спустя десять секунд, торговец оказался в проеме и поманил к себе парня. Войдя в подсобное помещение, пропахшее помоями, где были навалены коробки с товаром, Иван, все еще ведущий перед собой паренька, увидел открытый лаз, слабоосвещенный редкими лампами.
  Тут со стороны улицы раздались крики. Со временем крики стали громче, и вот же на пороге показалась та самая группа, член которой сейчас был в руках у 'Гидры'. Вошедший первым не успел ничего сказать, как из его горла торчала рукоятка метательного ножа. Пока убитый мешком оседал на пол, Алекс уже доставал следующий нож.
  - Иди, я прикрою, - прокричал он, не оборачиваясь, Ивану.
  Испанец уже скрылся из виду в проеме, ведущем в подвал, воткнув нож в спину пленника. Стеклянные глаза последнего выражали боль и страх. Приземлившись лицом на пол, он издал мяукающий звук. Из его рта появилась пена. Движения руками, пытавшиеся схватиться за жизнь, были последними в его жизни.
  И он уже не видел, как его земляки наполнили пространство в магазине, окружив оставшегося несгибаемо стоять в центре помещения Алекса.
  Первого нападавшего Алекс остановил ударом ноги в живот, а затем, когда тот согнулся от боли, добил его, опустив держащий в руке нож тому на затылок. Следующий противник пытался нанести англичанину удар дубинкой, но не успел провести свою атаку, как получил сочный удар двумя кулаками - в грудь и живот. Остановив противника, Скотт резким прямым ударом ребром ладони пробил кавказцу кадык. Третьего противника уроженец Туманного Альбиона выключил из игры ударом ноги в прыжке в нос. Остальные двое, стоявшие ближе всех к выходу, были сбиты гарпуном Генриха. Один из них переломал себе все ребра от проведенного немцем приема, второй сильно ударился головой о прилавок и теперь, сползая на пол, оставлял за собой на стойке кровавый след.
  Встав и отряхнувшись, товарищи похлопали друг друга по плечам и последовали за своим третьим другом.
  * * *
  Спуск по скользким ступеням практически в полной темноте был не долгим. Стены ведущего вниз туннеля, когда-то выкрашенного зеленой краской, обветшали, и теперь старое покрытие пластами отслаивалось от стены. Бетонный марш подвала давно не мыли. Такая унылая картина наводила тоску на любого, кто спускался по этим ступеням.
  Но Иван не обращал на окружающее ровным счетом ничего. Спуск не имел развилок, в проходе не было ниш и углублений, и поэтому англичанин сосредоточил все свое внимание на дальний конец лестницы. Что его ожидало там - он не знал, но догадывался. В том, что в конце туннеля не будет ничего хорошего, он не сомневался. Лампы тускло освещали весь его путь от самого верха до неизвестного. Воздух в проходе стоял прохладный, так что изо рта спускающегося человека шел пар. Чем ниже он спускался - тем холоднее становилось. В одно мгновение Скотт подумал, что попал в рефрижераторную зону. Лестница наверху не имела герметичной двери, что приводит обычно к обмену теплом между средами. Он все дальше и дальше уходил от начала туннеля, становилось холоднее и холоднее, и вот перед его ногами промелькнула последняя ступень, и он, пройдя под аркой, очутился в небольшом помещении, заставленном ящиками и коробками различных габаритов. Некоторые из них были открыты, их крышки либо частично прикрывали пространство коробки, либо лежали рядом, упираясь на стенку тары.
  Заглянув в один из таких ящиков, уроженец Страны Басков обнаружил там знакомые черные стволы, похожий на которые он видел в руках у нападавших на него в отделении людей. Это конечно могло быть сего лишь на всего совпадение, если бы не одно но. В рядом стоящей с ящиком коробке лежали патроны СП-6. товарищи разъяснили ему ситуацию с Роном, произошедшую в больнице.
  Услышав голоса, приближающиеся со стороны дальней стены помещения, оперативник поспешил укрыться за одним из таких ящиков. Ему пришлось постараться согнуться так, чтобы никакая часть его тела не выглядывала из укрытия.
  Двое шедших по коридору человек разговаривали на неизвестном Ивану языке, с сильным кавказским акцентом. Судя по тону, они обсуждали важный вопрос. Используя небольшое зеркало на небольшом штативе, англичанин посмотрел в коридор в поисках разговаривавших. Говорившего человека он никогда не встречал, а вот второго недавно видел на фотографии, которую ему предъявлял Генрих. Видимо это и был Рамзан Казбеков.
  Люди, ведущие диалог, все ближе и ближе подходили к укрытию Кордобы. Последнему пришлось еще больше вжаться в ящик, скрыться в тени своего укрытия.
  Звонок мобильного телефона чуть было не заставил англичанина вскочить на ноги. На его телефоне стояла такая же, стандартная мелодия. Но звонок пришелся не на его трубку. Сунув руку в карман оливковых, потертых штанов, Казбеков достал новенький телефон стоимостью несколько десятков тысяч единиц местной валюты и принял вызов, немного отстраняя свободной рукой своего собеседника.
  -Алло, - хрипло заговорил Рамзан, - Да, Ким, твоя партия уже готова, скоро мы тебе ее отправим. Махмудов в курсе задержки. Все из-за проклятых животных, что выползли на улицы. Попробуем от них избавиться. Все, до связи.
  Убрав телефон в карман, он вернулся к своему собеседнику, повернувшись спиной к испанцу. Второй такой возможности может у него уже не быть. Он аккуратно, медленно поднялся на ноги, забрался на ящик и прыгнул. Атака удалась на славу. Четкий прямой удар ногой по затылку собеседника Казбекова, и тот уже валиться на пол. Не успев после приема приземлиться, той же ногой Иван отправил в нокаут и свою жертву. Этого человека нужно было взять живым.
  
  Спустившись в подвал, первое, что увидели товарищи, была спина их сослуживца и стул с сидящим на нем человеком. Он уже не был похож на того Рамзана, что был на фотографии Генриха. Кровоподтеки и синяки закрывали большую часть лица заложника, одного глаза не было, и пустоту на его месте закрывала грязная тряпка. Пальцы на правой руке выглядели очень странно - фаланги среднего, безымянного и указательного пальцев торчали вверх, что без внешнего вмешательства не возможно в силу физических возможностей тела человека.
  - А, вот и вы. Я уж тут вас заждался, поэтому решил начать без вас. Представляете - он еще говорить не начал, - с улыбкой на лице выпалил Кордоба. По его виду можно было смело сказать, что ему нравится используемый им метод.
  Генрих подошел к избитому человеку, приблизил свое лицо к его роже. Один глаз испуганного, забитого кавказца, не моргая, смотрел в бездну, отражаемую в глазах арийца.
  - А теперь ты нам скажешь, пупсик, кому это оружие и что за партию ты ждешь?
  - Да пошел ты. Аллах вас всех покарает! - отозвался Рамзан.
  - Мы нейтрализуем всю боль, какую ты испытываешь, если ты ответишь на заданные тебе вопросы, - с этими словами Иван достал из кармана плоскогубцы, подцепил ими ноготь на большом пальце правой руки и сильно дернул. Боль пронзила все тело Казбекова, рикошетируя от стенок коробки головного мозга. Крик вырвался из его горла, но был быстро погашен вставленным в рот кляпом.
  - Еще раз повторить вопрос или ты все-таки начнешь говорить? - снова спросил Генрих.
  - Нет...я все скажу...не надо...умоляю... - слезы катились из глаза торговца ручьем, он захлебывался своими соплями. Вырванный с мясом ноготь подействовал эффективно.
  - Тогда мы тебя слушаем, - Генрих закрыл рядом стоящую коробку крышкой и уселся на нее сверху.
  - Это оружие...оно от Магистра...людям Триады...Те в замен переправляют...наркоту в город...
  - Что же вы тогда от этого обмена имеете?
  - Магистр помогает внедриться нам в верхние эшелоны власти. А мы уже открываем границы для Триады.
  - Каким образом он вам помогает? - поднял бровь не вмешивающийся до сих пор в разговор Иван.
  - Магистр - он на то и Магистр, - повернул голову к испанцу Рамзан.
  - Что ты о нем знаешь?
  - Говорят, что он из Синдиката...- заплакал кавказец, - Мамой клянусь, я больше ничего не знаю и то, что я сказал - правда, как и то, что я - Рамзан Казбеков.
  - Освежись, - сказал вышедший из тени Алекс, несший в руках канистру. Он опрокинул металлическую тару на голову заложнику. Затем бросив пустую канистру, он залез рукой в карман избитому и нащупал там телефон, - о, вот это пригодится.
  - Ты нам больше не нужен, - Испанец достал из верхнего кармана рубашки зажигалку. Некоторое время погодя он добавил, - И передавай своему Аллаху привет!
  С этими словами он пальцем открыл крышку огнива, щелкнул ею и кинул ее под ноги Казбекову.
  Поднимаясь по лестнице, товарищи еще слышали какое-то время крики из подвала, но вскоре и они утихли. Где-то на середине пролета в кармане англичанина зазвонил прихваченный им телефон.
  - Да-да, - поднял трубку Алекс, - Попрощайся со своим поставщиком, гнида. Скоро и твоя очередь настанет.
  На этом разговор закончился. Скотт не стал дальше слушать всякие гадости в свой адрес и оборвал связь. Вынув аккумулятор из телефона, он выбросил его вниз, в сторону подвала.
  Не дойдя до выхода несколько ступеней, мир перед ними вдруг резко стал белым, и только спустя несколько долей секунд в уши поднимавшимся бойцам ворвался шум рядом прогремевшего взрыва. Взрывной волной их откинуло назад, в темноту, которая предохранила падающих товарищей от неминуемой гибели.
  
  Глава 7
  
  Придя в себя, Иван не сразу сообразил, что лежит в неестественной позе на бетонном блоке, вырванном из стены ударной волной. Голова жутко гудела, к горлу практически постоянно подкатывала тошнота, движения рук были лихорадочными, а пальцы нервно дергались от напряжения.
  Поднявшись на ноги, он попытался осмотреться, но из-за головокружения сделать это было чрезвычайно тяжело. Превозмогая неприятные ощущения, баск осмотрел окружающее его пространство. Вокруг творился сплошной хаос. Часть ящиков, ближе расположенных к выходу, просто развалилось, балки, не выдержав удара, переломились, проседая под тяжестью бетонных плит. Бросив взгляд на выход, настроение его слегка улучшилось. Несмотря на древность подвального помещения, делали его на совесть. Местами лестница была завалена грудой битого кирпича и различных блоков, но в основе своей каркас туннеля выдержал удар. Видимо, когда его проектировали, то рассчитывали на то, что подвал станет бомбоубежищем. Несмотря на завалы на ступенях, пройти по ней можно было.
   Теперь необходимо было найти своих товарищей. Генриха он нашел быстро. Небольшая груда камней шевелилась, из-под нее раздавались яростные стоны. Человек, находившийся под завалом, пытался освободить себя от каменного плена. Помогая другу, Иван глазами искал Алекса. Последнему крупно повезло - он оказался в свободном пространстве под рухнувшей балкой.
  Везение, безусловно, везение сильно помогало группе. Серьезных повреждений никто из них не получил, а ссадины, ушибы и мелкие раны были не смертельны. Да и к тому же выход был не сильно завален, так что по нему можно было выбраться на свежий воздух.
  Продвигаться по туннелю тяжелее всех было Генриху. С его габаритами протискиваться в узких местах было не так удобно, как остальным. Но при его силе такие преграды можно было считать легко проходимыми.
  Выкарабкавшись из злосчастного подвала, товарищи оказались в месте, наполненном горем, страхом, смертью. В воздухе сильно чувствовался запах дыма, гари и крови. В ближайших домах, расположенных на примыкающие к зданию Гостиного Двора, были выбиты ударной волной все окна, осколки которых густо обсыпали тротуары, проезжую часть и прочие пешеходные и автомобильные зоны. Часть припаркованных машин либо еще горела, либо уже давно превратилась в кучу металлолома. Но самое страшное - это количество пострадавших от взрыва людей. Тела митингующих, лежащих на проезжей части, были изуродованы, искалечены. Большинство из них погибло в одно мгновение, но были и те, кто получил смертельные раны. Со всех сторон слышались стоны, призывы помощи, кто-то пытался встать на ноги, но не замечал, что ног у него уже нет. Те люди, кто оставался на ногах, пытались помочь пострадавшим, но без оказания качественной медицинской помощи это было затруднительно. Кто-то просто сидел, опершись спиной к стене, и растирал катящиеся по щекам слезы грязными ладонями и рукавами верхней одежды. На них не было лица - они буквально только что потеряли тех, с кем недавно распевали песни, работали в одном офисе или учились на одном потоке.
  Не возможно было представить горе тех людей, кто потерял в один миг семью, друзей, близких. Когда теряешь близкого человека, появляется такое чувство, будто ты потерял часть себя. Сначала приходит шок, разум не хочет верить в то, что произошло. Но потом, несколько позже, понимаешь, что человека, который жил рядом с тобой, учился, работал, радовался жизни, отмечал свой очередной день рождения в твоей компании, ты будешь видеть только на фотографиях и видеозаписях.
  Вдалеке слышался вой сирены карет скорой помощи, пожарных расчетов, где-то от хлопка сработала автомобильная сигнализация. Часть мезонина Гостиного Двора рухнула, опоры не выдержали колоссальной мощи волны, и вся эта конструкция погребла под собой посетителей торговых рядов. Через дорогу от местонахождения группы от дома обвалилась часть фасада. Каменные глыбы, падая с высоты нескольких этажей, давили людей, которые были не в состоянии убежать, укрыться от обвала. Куски строительного материала, обрушиваясь на автомобили, давили крыши, корежили капоты, сминали бампера, разбивали стекла.
  Картина была ужасающая. Чудовищная катастрофа свалилась на город. Ликвидация последствий сложившейся ситуации займет много времени. Дома восстановят, дороги отремонтируют, но кто вернет потерянные навсегда жизни? Какая сила, словно большая дубина циклопа-великана, обрушилась на головы ни в чем не повинных людей? Стоило бы предположить, что этими вопросами будут заниматься ответственные и компетентные органы, но в этой... нет, не так...в ЭТОЙ стране верхние эшелоны власти мало заботились о своем народе. В стране давно уже шел такой период, когда превыше всего ценились деньги и власть, в отличие от соседних стран, ставивших на первое место экологические проблемы, качество жизни и безопасность. Только в этой стране можно было найти судно, возраст которого превышает среднюю продолжительность жизни человека, перевозящее людей и наполняя и без того плотные, толстые кошельки своих хозяев, до тех пор, пока не потонет где-нибудь на середине реки.
  * * *
  Поспешив убраться с места катастрофы, унесшей немало жизней, бойцы направились на квартиру Генриха. Добираться было тяжело - в это время в городе очень большое количество автомобильных заторов и пробок, да еще и взрыв в центре города навел панику среди его жителей. Петляя дворами и закоулками, черный внедорожник спустя час после выезда добрался-таки из центра до нужного водителю и пассажирам места.
  Приведя себя в порядок, бойцы пытались сосредоточиться на выполнении задания, но ужасные картины трагедии, мольбы и стоны не выходили из их голов. Только мысль вспоминала последние события, как тут же воображение рисовала ту картину, которую хотелось бы поскорее забыть. Руки опускаются, когда вспоминаешь какое-либо черное событие. Особенно черное, когда оно произошло на твоих глазах. Настроение, каким бы оно ни было в начале дня, резко меняется в худшую сторону. Появляется чувство, будто жизнь прошла, и нет будущего. Все твое мировоззрение, каким бы оно ни было до рокового дня, изменяется, выворачивается наизнанку. Будто бы ты в тот момент посмотрел на себя и окружающий мир с другой стороны. Со стороны, где восприятия и чувства имеют свои краски, свои идеи, отличающиеся от твоих.
  Первым от шока в себя пришел Алекс, который стоял с кружкой пива возле окна и смотрел на город, напоминавший растормошенный муравейник. Скользя взглядом по линии крыш, он наткнулся на столб дыма. Попытка отвести взгляд не увенчалась успехом.
  - Кавказ? - англичанин задал вопрос в пустоту, ни к кому лично не обращаясь.
  - Вряд ли, - задумчиво ответил Генрих. Он сидел на диване, уперев локти в колени и закрыв лицо ладонями. - Не вижу смысла в таком поступке. Кормушка ведь знатная тут у них была.
  - Но я даже не представляю, кто это может быть. Если такая акция является актом агрессии для устрашения мирного населения, то лучше кандидата, чем иммигранты, не найти.
  - Или кто-то хотел, чтоб все так подумали, - отчего-то шепотом произнес Иван, входя в комнату с кружкой горячего чая в руках.
  Все замолчали. Каждый был погружен в свои собственные мысли.
  Сумбурное течение мыслей Ивана нарушил звонок в дверь. Переглянувшись, они направились к входной двери. Иван расположился справа от двери, Алекс - слева, Генрих прикрывал их. Посмотрев в глазок, немец увидел там неряшливого вида старика, который дожидаясь ответа, переминался с ноги на ногу.
  - Кого надо? - расслабленно спросил Вольф. Несмотря на тон заданного вопроса, все его тело было готово к работе, к нагрузкам.
  - Простите великодушно, но вы затопили мою квартиру. Я ваш сосед снизу. Вы не могли бы закрыть у себя воду, - дрожащим голосом ответил старик.
  - Что? Какие проблемы с водой? У нас все перекрыто!
  - Разрешите лично в этом убедиться. Если это вас не затруднит.
  - Хорошо, - послышался звук проворачиваемого замка. Несколько оборотов, и металлическая дверь открылась.
  Впустив в свою квартиру странного вида пожилого человека, группа товарищей наблюдала за тем, как тот, поздоровавшись со всеми, уверенно направился к ванной, зажег там свет и вошел внутрь. С момента открывания входной двери прошло уже несколько минут, а старик все не выходил из ванной. Генрих, обеспокоенный этим событием, кивком указал Ивану разведать помещение санузла. Когда испанец открыл дверь, челюсть его отвисла, его лицо приняло удивленный вид. Потом уголки его губ дернулись, стали подниматься, вот уже на лице его улыбка.
  - Мать твою, Дайки! Ну, ты бы хоть предупредил что ли, - он обнял стоявшего посреди комнаты Ино. Генрих, услышав слова баска, тут же забыл про открытую дверь и чуть ли не бегом направился в сторону ванной комнаты.
  - Ну-ка иди сюда, ты, маленький негодник, - обхватив Дайки рукой, он приподнял его и начал наносить притворные удары по пятой точке, делая вид, что наказывает непослушного сына. После этого они пожал друг другу предплечья, обменялись шутками и дружно захохотали.
  - Пойдем, встретишься с нашим новым сотрудником, - успокоившись, произнес Иван, обняв давно не виданного друга и выводя его в прихожую.
  * * *
  - С чего ты взял, что это Триада? - непонимающе спросил Генрих. Друзья сидели в зале, обсуждали события, произошедшие с ними с тех самых пор, как Ино исчез вслед за Рональдом.
  - Есть такая хорошая вещь. Называется прослушиванием. Так вот, используя все имеющиеся у меня связи, я достал нужную мне аппаратуру, подсоединился к сети горцев и оттуда се узнал.
  - Погоди, а как ты вышел на кавказцев? Ладно, мы, нам об этом сообщил Иванов. Но ты... - удивился Иван.
  - Ты недооцениваешь японцев, малыш. Я с самого начала знал одно - в покушении на Рональда замешан Синдикат. Связь патронов и оружия с Синдикатом позволили мне подозревать в участии и кавказцев. Подслушав последних, я понял, что сторон, вовлеченных в конфликт, на самом деле больше, чем я ожидал, - логичные рассуждения Дайки никто не пытался оспорить. Все знали, на что способен ясный ум японца.
  - Мы рассматривали Триаду как один из возможных вариантов сегодняшнего теракта, - вмешался в разговор Алекс. За свою жизнь он мало встречал японцев, но вот так вот общаться с представителями страны Восходящего Солнца ему еще не приходилось.
  - Кроме как посещения Чайна-тауна других вариантов продвинуться дальше в нашем деле я не вижу, - заключил Иван
  - Можно попробовать пробить место нахождения Триады через телефон, взятый вами у Казбекова, но, думаю, что он ворованный, а, значит, хрен мы вычислим кого-то из китайцев.
  - Есть у кого соображения, где нам искать этих желтожопых? - поинтересовался Алекс.
  - Есть одна мысль, - тихо, почти шепотом, сказал Дайки. - Короче, когда я прослушивал сеть кавказцев, туда поступил звонок от Триады. Видимо они договаривались о встрече, или передаче чего-либо, не суть. В общем, они договорились встретиться на том же самом месте, где они были в последний раз. После сегодняшнего ситуация поменяется, и Триада наверняка выйдет на кавказцев, чтоб изменить место и время встречи. Но этот момент я учел и оставил на прослушке нашего человека. Скоро мы узнаем и место, и время встречи.
  - И кто же сейчас наши уши? - слушавшие японца подняли на него ожидающие ответа взгляды.
  - Вы его знаете, - откидываясь на спинку кресла, с улыбкой на лице произнес Ино. После чего он взял со стола чашку и отпил из нее. Остальные участники группы продолжали ждать ответ на свой вопрос, хотя Генрих уже начал догадываться, о ком ведет речь япошка.
  Выждав некоторую паузу, Дайки сказал всего два слова, но именно они привели в восторг и баска, и арийца.
  - Это Рон.
  
  Глава 8
  
  - Рон?
  - Дайки!
  - Есть новости?
  - Есть. Кавказ обвинил Триаду в двойной игре. Будто последние устроили теракт и убили их оружейника. Понятное дело китайцы все отрицают, но согласились поехать на сходку с горцами. Место проведения - Заброшенное здание института из красного кирпича на окраине города. Точный адрес сейчас грузится на твой КПК.
  - Принял. Думаю действовать так - я и Генрих едем к месту встречи и следим за Триадой. Постараемся выследить их логово. Алекс и Иван останутся пока здесь. Мы вызовем их, когда обнаружим базу китайцев.
  - Логично. Даю добро. Приступить к выполнению. И удачи!
  - до связи, Рон.
  * * *
  Подъехав на автомобиле к корпусу университета, друзья увидели печальную картину. Здание за то время, что оно стояло заброшенным, сильно обветшало. Окон давно уже не было в рамах проемов, некоторые кирпичи из-за старости цементной смеси выпали из своих ниш, образовывая удобные для лазанья провалы. Частично фасад здания потрескался, кое-где природа отвоевывала себе место под солнцем у человека - трава, кусты и деревья повсеместно росли на территории бывшего учебного заведения.
  - Итак. Институт имеет форму квадратного колодца со своим внутренним двориком, - Дайки развернул перед Генрихом план здания. - Западное крыло частично охраняется. В наличии патрули с собаками. Мы как раз пойдем с той стороны, так как остальные наверняка охраняются людьми Триады или Кавказа. Нам надо незаметно пробраться к внутреннему дворику и записать разговор китайцев с горцами.
  - Если наткнемся на патруль? - отпив коньяк из фляги, сквозь зубы процедил немец.
  - На твое усмотрение, - японец посмотрел в глаза своему другу, где он увидел свое отражение и полную концентрацию на задании. - Готов? Тогда пошли.
  Часовая стрелка на часах перевалила за середину оборота, из-за отсутствия солнца, закрытого тучами, казалось, что на улице уже часов девять. Товарищи, последний раз проверив амуницию, аккуратно стукнули друг друга по плечам, открыли двери и вышли на улицу. Народу было не много, но те немногие прохожие не обращали на только что появившихся людей никакого внимания. Это место частенько посещали Урбан-трипперы - люди, ищущие приключения на различных заброшенных заводах, недостроенных фабриках, коллекторах и прочих других мест. Подойдя вплотную к зданию, друзья последний раз обменялись взглядами, надеясь в будущем еще увидеться, и направились в разные стороны вдоль корпуса института.
  Дайки завернул за угол, направился к ближайшему оконному проему. Взяв небольшой разбег, он оттолкнулся ногой от стены и легко запрыгнул внутрь, ухватившись за стены. Спрыгнув с места, некогда бывшим подоконником, и мягко приземлившись, он прислушался к окружающему миру. Где-то курлыкали голуби, из смесителя капала вода, со стороны слышался звук двигателей проносившихся мимо машин. Аккуратно ступая по скрипучему полу, усыпанному кирпичной крошкой, ватой, штукатуркой и обрывками различной ветоши, он направился в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Из-за отсутствия должного освещения, коридор и кабинеты оказались погружены в полумрак.
  Озираясь по сторонам, японец дошел до поворота, за которым находился путь на второй этаж, и неосторожно наступил на лежащее под ногами стекло. Звук раздавленного прозрачного предмета раздался эхом по коридору института. В наступившей тишине Ино замер, прислушиваясь к возможным новым шумам и вибрациям. Капельки пота выступили на его лбу. Спустя какое-то время, убедившись, что ничего не происходит, он, было, решил продолжить движение. Сделав шаг, он услышал утробный рык, источник которого находился, скорее всего, у него за спиной. Медленно обернувшись, Дайки увидел на середине коридора сидевшего добермана и подходившую к нему восточноевропейскую овчарку. То, чего бойцы хотели избежать, проникая в это здание, само нашло их. Точнее его, Дайки.
  - Твою мать! - расстроено вздохнул японец и, спустя мгновение, рванул от собак по лестнице вверх. Он знал, что собаки следуют за ним. Они будут его гнать до тех пор, пока не настигнут его или же он не уйдет от них.
  Перепрыгивая через ступень, дайки взобрался на второй этаж. Выбежав в коридор, он завернул в первую попавшуюся комнату. Собаки не отставали. Аудитория была небольшой, человек на двадцать. Часть столов и стульев была свалена возле стены, но некоторые все еще стояли так, как будто кто-то недоделал свою работу - либо не убрал до конца парты, либо не расставил их по местам.
  Рык собак, висевших на хвосте, казался японцу громоподобным. Добежав до парты, он запрыгнул на нее и, тут же оттолкнувшись от ровной поверхности стола, прыгнул на угол кабинета. Ступив ногой на стену, он снова оттолкнулся и направил свое тело влево, летя на шкаф. Родичи волков клацнули челюстями рядом с его ногой. Подтянувшись на руках, Дайки взгромоздился на древний деревянный шифоньер и решил отдышаться. Времени на раздумье было не много. Собаки не отходили от шкафа. Попробовав отодвинуть мебельную фурнитуру от стены, Дайки нашел вариант дальнейшего движения. Раскачав как возможно шкаф, Ино оттолкнул его от стены и начал заваливаться на пол. Собаки разбежались в разные стороны, дабы не опасть под удар. В этот момент сын якудзы отделился от шкафа, пролетел несколько метров и, приземлившись, кувырком встал на ноги. Не останавливая инерциальное движение, он со всех ног бросился в коридор. Возле выхода из аудитории он успел на ходу подобрать кусок ножки стола. Закрыть дверь не удалось - доберман был уже рядом и прыгал в проход. Уроженец страны Восходящего Солнца, недолго думая, нанес встречный удар снизу деревянным орудием, нанося его в грудь псу. Палка треснула и развалилась в сильных руках японца, но нужный эффект все так был достигнут. Собаку в воздухе перевернуло, и обмякшее тело упало к противоположной стене. Дайки понимал, что эта собака, скорее всего, умрет от полученного удара, но ничем помочь он ей не мог. Он любил собак, и этот смертельный удар тяжелым грузом лег на миниатюрного японца. Он еще долго не сможет забыть скуление раненного зверя, пес к нему будет возвращаться в кошмарах.
  Но не стоило ему забывать и о второй собаке. Восточно-европеец показался из-за двери в то время, когда японец уже покидал этот этаж. Поднявшись на третий этаж у него, кроме как бежать по коридору, не было других вариантов. Практически все двери были закрыты, а на их отпирание требовалось время, которого просто не было у Дайки. Обернувшись в поисках хищника он пропустил под ногами лежащий стул. Споткнувшись, он в воздухе успел перевернуться и приземлиться на спину, чтобы лицом к лицу встретиться со своим противником. Но их схватке не суждено было произойти. В момент прыжка овчарки, у рядом расположенного кабинета в щепки разлетелась дверь, и оттуда вылетел, на перехват собаки, Генрих. С грозным рыком, немец обрушился на собаку и нанес ей пару тяжелых ударов, после чего взял пса за лапы, раскрутил и швырнул в ту часть коридора, откуда она пришла. Подняв японца на ноги, они отдышались.
  - Что-то ты шумно сегодня. Сноровку потерял, что ли? - прерывисто, захлебываясь воздухом, проговорил Генрих.
  - Так получилось. Что у тебя? - не обращая внимания на высказывание оппонента, перешел к делу Дайки.
  - Как аз собирался облюбовать позицию в этом кабинете, - Генрих указал пальцем на только что вынесенный им косяк. - Оттуда наша аппаратура берет очень хорошо, и нас не видно. Место шикарное.
  Пройдя в аудиторию, товарищи расположились возле окна, которое было заставлено партами так, что можно было спокойно лежать, глядя в окно. Стекло было разбито, что облегчало задачу записи разговора.
  - Слушай, скажи, как ты вынес косяк? - жестом Дайки указал на выломанную дверь. Немец усмехнулся, настраивая приемник на нужную частоту.
  - Помнишь, я последнее время долго отрабатывал ускорения в трансе? Так вот, я тут понял, что из транса влияние на предметы и объекты несколько другое, - он посмотрел через окуляры бинокля на открытое пространство перед ним, и, не обнаружив никакого движения, продолжил. - Так вот, когда ты в трансе касаешься двери, ты скорость, с которой ты это делаешь, велика, а, значит, и сила, приложенная к двери, будет выше. Короче, когда ты в трансе бьешь дверь ногой, в реалии эту самую несчастную дверь выносит в щепки.
  - А как ты почуял, что мне нужна твоя помощь, и как ты определил, точнее, предугадал полет собаки? - не унимался японец.
  - Я ориентировался на звук, - улыбнулся ариец, и через эту улыбку спокойствие передалось Дайки.
  - А вот и наши желтожопые, - медленно произнес Генрих, прильнув глазами к окулярам бинокля. Дайки тем самым переключил пару тумблеров на специальном аппарате, который немец принес с собой, затем одел наушники и поднес монокль к правому глазу, закрыв левый.
  - Началось! - сказал японец, но Генрих его уже не слышал - он поправлял наушники на своей голове, и был полностью вовлечен в происходящее во дворе действие.
  * * *
  Семен Гуревич впервые за последние несколько недель выбрался из Центра. Он долго наблюдал за тренировками своих новых бойцов. Не рассуждающие, не оспаривающие приказов, не сентиментальны, они не ведают страха, их возможности запредельны для обычного человека. Но при этом у них нет собственной, личной жизни.
  Ученые проводили тысячи опытов для улучшения ДНК человека с целью создания совершенного оружия. В итоге получился настоящий монстр. Он был быстрее обычного человека, его реакции были настолько стремительны, что по сравнению с ними махи крыльев колибри казались очень медленными. Для увеличения силы солдата в ДНК человека были введены гены медведя, отвечающие за физическое состояние. Такое существо могло часами бежать, если не сутками, и при этом оставаться боеспособным. Ученые затем скрестили полученный ген с паучьим, что добавило существу новые способности. Зрение было расширено и способно было переключаться между инфракрасным, термическим сенсором и обычным зрением.
  В общем, в итоге была создана машина для убийства, немного отличавшаяся от обычного человека. Главная отличительная черта - это глаза. Они выдавали в этих существах нелюдей. Так как независимо от освещения такие солдаты могли видеть очень хорошо, было решено прятать их глаза за солнцезащитными очками с максимальной степенью тонировки. Все работы финансировались одним влиятельным чиновником, так что кризис не грозил данному предприятию.
  Это уже много позже узнал Семен, бывший заключенный, осужденный на пожизненный срок за убийства. Он был настоящим маньяком. На его счету были, по меньшей мере, тридцать один человек. Поймать его смогли только при совершении тридцать второго покушения. Отсидев несколько лет, к нему пришел человек, предложивший Семену участие в эксперименте, который заменил бы пожизненный срок. Никто ведь не знал, чем закончится такой эксперимент. Гуревич согласился. А был ли у него выбор?
  И вот он уже лежит в криогенной камере для проведения эксперимента. Несмотря на то, что он прошел удачно, человек, вытащивший Семена из тюрьмы, сообщил всем, что эксперимент провалился и что подопытный погиб. Этим человеком был Виктор Иванов, бывший уже тогда первым человеком в Федеральной Службе. Вся страна вздохнула с облегчением. Наконец-то покончено со вторым Чикатилой, Слэшером, как звали его за границей.
  Теперь он уже начальник СБ, главный 'безопасник' Синдиката, правая рука Иванова.
  Иванов, узнав о теракте в центре города, сообщил СМИ, что за взрывами стоят кавказцы. Он знал, что горцы тоже хотят власти, даже больше, чем сам Виктор. И если их не убрать, он со временем они превратятся в очень сильного противника. Чтобы не допустить этого, необходимо было начать убирать тех людей, что он сам ставил на различные посты. Но для начала надо было настроить всех против иммигрантов с Кавказа. Когда дядя Ким позвонил Иванову и сказал, что есть возможность обкатать новых солдат, Виктор Петрович не долго думал. И вот - Семен едет на встречу с кавказцами в составе Триады и везет с собой нового солдата.
  Подъехав к площади во дворе университета, где некогда журчала вода в фонтане, он заметил автомобили кавказцев. Их было три. 'Значит, примерно человек пятнадцать-двадцать' - подумал Семен, - 'Ну что ж, посмотрим, как справится Борис'. Так он окрестил первого бойца, сидевшего сейчас рядом с ним и уставившись в окно. Стекла его очков имели форму звезды, на нем был спортивный костюм и кроссовки.
  - Босс, это и есть те самые черви, что я должен уничтожить? - низким, утробным голосом сказал Борис. - Только скажи когда, и я все сделаю.
  - Это всего лишь тренировка, Бо. Расслабься, я в тебя верю. Ты справишься - похлопал того Семен. Ему было это знакомо.
  Автомобиль остановился, и из него вышло три человека. Китаец, явный представитель Триады, и еще двое с ним. У обоих на глазах были надеты солнцезащитные очки. Оружия при них не было, но они не выказывали ни толики страха перед пятнадцатью вооруженными кавказцами.
  * * *
  Лежать было уже трудно, рука, на которую опирался Генрих, затекла. Он сменил позу, поменял руку и снова замер.
  'Так, интересно, кто же эти двое...Тот, что пониже, знаком мне. Я его видел как-то у Цветкова. Неужели это наши?' - подумал немец. Он не мог понять, что делают эти люди, так не похожие на китайцев и кавказцев, на соке Триады и горцев.
  - Включаю запись, - шепотом произнес Дайки.
  -'Эй, слышь, мы так не договаривались' - раздался кавказский акцент в наушниках друзей, - 'мы готовы были передать вам партию, но кто-то устроил взрыв, уничтожил нашего оружейника. Многие братья погибли.'
  'Это мы это сделали' - тихий, ровный, спокойный голос. Видимо он принадлежал как раз тому полному человеку в очках.
  'Зачем, брат?'
  'Не брат, гнида черножопая. Вы встали на нашем пути. И нам придется вас убрать.'
  'Нет, нет, нееееееет!'
  Что творилось в дворе невозможно было передать словами. Высокий плотного телосложения парень с очами в виде звезд а-ля 80-ые будто растворился в воздухе, и спустя секунду в толпе кавказцев началась суматоха. Куски ткани и плоти разлетались по двору, зазвучали одинокие выстрелы из пистолетов. Никто не успел, никто не уследил за атакой. Ее пропустили даже Генрих с Дайки.
  Бойня продолжалась пару минут, после чего во дворе, кроме троих стоявших, не осталось никого. Все пространство под ногами устилали куски плоти, ткани, сломанное оружие, вырванные 'с корнем' конечности.
  - Бог мой, кто же это!? - присвистнул Дайки. - Надо быстро и медленно уходить...
  Договорить он уже не успел. Неожиданно, со спины раздался громкий голос.
  - А ну, подонки, встать и повернуться ко мне лицом. Что тут делаем?
  Генрих переглянулся с Ино, затем снова посмотрел на площадь, на троицу стоявших там и смотревших в их сторону. От этой троицы отделилась фигура, которая только что в одиночку расправилась с пятнадцатью вооруженными бандитами, и бегом направилась в сторону, где залегли бойцы.
  Дайки, встав и обернувшись, увидел перед собой мужика лет сорока с дубинкой. Видимо это был местный охранник. Он был так напуган происходящим, что чуть не обмочился и не убежал в страхе. И все-таки ему хватило глупости зашуметь.
  - Ну что, мужик, молись. Это конец! - понимая, что тут произойдет в ближайшие минуты, спокойно произнес Ино.
  
  Конец первой части
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"