Де Монами Антуанетта : другие произведения.

Без последствий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты всё ещё хочешь взглянуть в будущее? Хочешь, я вижу по глазам. Они блестят... когда-нибудь они заблестят от слёз, потому что только тогда ты поймешь, что это тебе не нужно было. Хочешь? Смотри.

  Мне не нужны лестные отзывы и критика на этот рассказ. Не нужны советы и неодобрения. Поверьте мне, если вы не умеете выражать свои мысли более раскрыто, чем с помощью аббревиатур, состоящих из четырёх букв, не стоит даже читать это. Потому что вы не поймете.
  Если вы хотите прочитать что-нибудь сопливое про любофф, то забудьте об этом. Этого не будет. Не будет также и романтики. Здесь будут события, рассказанные от первого лица. Пафосно рассказанные.
  
  З.Ы. Таня Гроттер! Ты меня достала! Я тебя ненавижу!
  -------------------------------------------------------------------------------
  
  Глава 1
  
  
  Ночью все спят. Должны. Это им нужно. Нужно любому разумному организму. Не потому что хочется. А потому что надо. А что вы думаете о сне?
  Он расслабляет. Помогает проанализировать все произошедшие события. Он помогает. Он успокаивает.
  ...Интересно, а ответил ли бы ты так на этот вопрос, если бы тебе снилось то же, что и мне?
  Если бы ты каждый день видел своё будущее? Не улыбайся. Если ты хочешь узнать свою судьбу - просто живи и не лезь к гадалкам. Не смотри в будущее, это тебе ни к чему. Прости, я ведь тоже был молодым. И мне говорили в точности такие же слова. Я не послушал. Я не сумел отказаться. Потому что я трус.
  Ты всё ещё хочешь взглянуть в будущее?
  Хочешь, я вижу по глазам. Они блестят... когда-нибудь они заблестят от слёз, потому что только тогда ты поймешь, что это тебе не нужно было. Хочешь? Смотри.
  
  ***
  
  Никто не может отказаться от желаемого. Особенно, если ему подносят это на блюдечке. И блюдечко это уже не отнять.
  Я видел своё будущее. Хотя я не знаю, было ли это будущим - одна из многочисленных дорог "если бы".
  Что вы думаете о сне? Что вы думаете о том, кому протягиваете свои руки? Что вы думаете, когда падаете в овраг, но у вас неожиданно вырастают крылья?
  
  ...А что вы думаете, когда вы все-таки понимаете, что вы не летите, не левитируете... просто висите в воздухе. А если что-то неведомое тянет вас вниз, и вы не можете сопротивляться? Если у вас подгибаются крылья?
  Мне снились такие сны в детстве. Безобидные.
  Хотя тогда они доводили меня до слез, а выражение "Мама, я опять летал во сне!" казалось издевательством. Надо мной.
  Тогда я не знал, с чем именно я столкнусь в будущем. Тогда, будучи ещё сопливым мальчишкой, я не знал, что меня ожидает. Но я очень хотел узнать свою судьбу. Узнал...
  
  ... и ночью стало труднее засыпать, потому что ты точно знаешь, что они придут, что они все придут к тебе и будут смотреть на тебя своими пустыми глазами, и будут тянуть к тебе свои разлагающие руки...
  И снятся они тебе не потому, что ты боишься смерти или мертвых, а потому что знаешь, что в одной единственной реальности все эти люди - их сотни, нет, уже тысячи! - убиты именно тобой. Потому что они помешали. Потому что они не поддерживали того, что казалось тебе единственной достойной целью в жизни.
  
  ...ты в панике перебегаешь на светлую сторону. Потому что ты трус. Я трус.
  Тебе нет ещё и тридцати. И если раньше, засыпая по ночам, ты мог их прогнать грубым словом, угрозой или заклинанием, то теперь ты боишься засыпать, зная, что они снова придут, зная, что они найдут тебя, где бы ты ни был, кем бы ты ни был... Зная, что теперь ты абсолютно беспомощен перед ними.
  
  ...ты видишь себя, повзрослевшего, беспощадного... ты видишь убийства... убийства тех, кого в этом мире называешь своими друзьями. Ты видишь, как вонзаешь меч в каждого из них. И то, что тебя больше всего пугает - чувствуешь удовлетворение. Ни жалости, ни усталости, ни скуки.... беспощадность, жестокость, решимость, страх....
  
  ...и каждой ночью их становится все больше и больше... все больше знакомых лиц.
  Ты не спишь уже больше месяца. И разум требует передышки, требует отдыха. Ты и сам знаешь, что так больше не может продолжаться. Но ты маг. А значит, ты можешь всё, если знаешь соответствующее заклинание.
  Но ты не можешь заснуть, потому что заклинание от трусости ещё не придумали.
  
  ...почему меч? Наверное потому, что в нем есть сила. В этой реальности я не умею правильно обращаться с холодным оружием.
  НО почему я отрубаю им головы? Я не вонзаю клинок в сердце, я не угрожаю им... я просто убиваю. И течет кровь. И головы одна за другой падают на землю.
  А меч остается чистым.
  
  Что вы ощущаете, когда вам снится снег? Радость?
  А я ничего не ощущаю, потому что теперь не могу его не ненавидеть.
  Ведь именно на снегу особенно сильно выделяются красные лужи отнюдь не томатного сока.
  Кровь... Одно дело смотреть на немного порезанный палец, другое - на отрезанную голову. Не пугайся моей прямолинейности, это же фарс. Простая игра на публику.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"