Де Монами Антуанетта : другие произведения.

Шальным взглядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ненавижу их. Ненавижу их всех. Ненавижу за то, что у них есть всё. За то, что они считают себя лучше меня. А они не лучше, они хуже. Намного хуже. Мне хочется подойти к ним, ткнуть их лицом в грязь. В ту грязь, куда они ежедневно опускают меня и морально, и физически...

  Простите, святой отец.
  Простите меня.
  Простите за то, что я видела этот мир так - смотрела на него через призму ненависти и злобы. Бессильной злобы. Простите за то, что я была слабой. Простите.
  Я упаду на колени и буду молить Господа - не за себя - за них. За тех, кого я люблю и ненавижу.
  Простите меня. (с) Из фанфика Renshi Lucifer
  
  
  Здравствуйте, дорогие мои читатели!
  Вы не любите читать фики с ненормативной лексикой? Такие, где употребляются грубые выражения? Вы терпеть не можете новых персонажей? Вам претит одна только мысль обо всем этом вместе взятом, и без розовых соплей про Мефа и Дафну?
  
  Это все, разумеется, прекрасно, но автор будет вынужден попросить вас покинуть фанфик. Потому что претензии по поводу "Ах, какая мерзость!", "Может, у автора проблемы с окружающими/личной жизнью/головой?", "Автору немедленно требуется помощь психиатра!" приниматься не будут.
  Еще одно предупреждение (и не говорите, что вы его не читали:)
  Если вы не смогли понять смысла этого произведения, то, ради Бога, не позорьтесь и не пишите отзывы, никак не вписывающиеся в общую картину фика.
  
  Если вам не нравится читать подобные произведения, пожалуйста, вернитесь на главную страницу.
  
  Если вы, несмотря на все мои предупреждения, все же остались здесь и собираетесь читать моё произведение, значит, и воспримите его правильно.
  
  
  Я ненавижу их. Ненавижу их всех. Ненавижу за то, что у них есть всё. За то, что они считают себя лучше меня. А они не лучше, они хуже. Намного хуже.
  Мне хочется подойти к ним, ткнуть их лицом в грязь. В ту грязь, куда они ежедневно опускают меня и морально, и физически.
  Они говорят обо мне так, будто я - ничто, будто я - животное, в чьих венах вместо крови течет дерьмо, которое можно сравнить лишь с фекалиями других живых существ на фермах, дачах, в деревнях... Им кажется, что если постоянно напоминать мне, кто я, то я стану менее строптивой. Этого не будет. Зря надеются - я не сдамся.
  Иногда, в своих мечтах, я беру нож и медленно разрезаю каждого из них. Каждого, кто косо посмотрит в мою сторону. Каждого, кто хоть раз обронил грубое слово обо мне. Я часто придумываю ответы на их оскорбления, веду диалог сама с собой, ставлю их всех на место... Но только в своей душе.
  Только я знаю, кто они такие, кто они на самом деле. Я знаю все о каждом из них, я знаю все их тайны, все желания, все мечты...
  Они улыбаются друг другу, здороваются, смеются... А если бы меня не было - не было бы на ком отыгрываться - то они выплеснули бы все свои эмоции друг на друга. Они бы показали всем свою истинную сущность... Но я есть, и это им ни к чему.
  Мне хочется убить каждого из них, медленно и мучительно, чтобы они смотрели в мои глаза и молили о пощаде. А пощады не будет, я не остановлюсь.
  Я очищу этот мир от грязи, которая сейчас окружает меня. От этих тварей, отбирающих души... От тех, кто сам уже давно лишился души... От тех, кто не заслужил иметь ту песчинку, которую они гордо именуют вечностью... Им кажется, что это и есть смысл их жизни - раз нет эйдоса у них, то и пускай его не будет больше ни у кого. Раз нет у них в жизни цели - то и других пусть не будет. Раз к ним судьба была несправедлива - или наоборот, справедлива, и это они заслужили - то и к другим пусть будет она относиться также. И они вновь и вновь опускают других - столь же невинных, как и я - людей в грязь, заставляя почувствовать их тем, чем они не являются...
  Стоит мне освободиться, стоит мне просто снова взглянуть на этот мир человеческими глазами, стоит мне просто обрести свою силу... Я стану новой мессией, я воскрешу справедливый суд, где только я буду решать: казнить или миловать... Я стану новой повелительницей, света или мрака - не важно, - но стану и верну им все то, что чувствовала я все эти годы
  
  -Кто это? - прищурившись, спросил парнишка у своего спутника. Они, они - уроды, оба они заслуживают быть повешенными, быть убитыми, растерзанными... Они заслуживают всех мук Тартара....
  - Это Лисавета. Она когда-то обладала силой, сравнимой лишь с силой повелительницы света, но во время длительного обучения потеряла рассудок, - ответил ему другой урод. У-у-у, попадись ты мне, я тебя растерзаю, дай мне нож, и я перережу тебе глотку, дай мне меч - и твоя голова к дерьмовой бабушке...
  - Она выглядит так, как будто живая... - тихо сказал парень. А я и есть живая, я всегда была, есть и буду живой!
  Правильно делаешь, что шепчешь, урод. Боишься? Правильно, бойся, мне это нравится. Бойся, поклоняйся мне, но это не поможет тебе - я разорву твою глотку, я заберу твою силу, я заставлю тебя страдать...
  Урод, его спутник, ухмыльнулся. Чего ухмыляешься, скотина? Нравится видеть страдающих людей? Так вот, обломайся, ублюдок, я не страдаю! Я действительно не страдаю, как бы ты на меня не смотрел. Я счастлива здесь, счастлива! Меня всё устраивает, кроме двух дерьмовых посетителей, стоящих передо мной.
  - Пошли от сюда, - сняв с моей шеи уродский медальон моей больной на голову бабушки, приглушено произнес старший. Давай, вали от сюда, ублюдок, тебя сюда никто не звал. Давай, забирай единственную вещь, доселе принадлежащую мне, забирай и убирайся.
  Вали от сюда.
  
  
  Статуя девушки, сидящей на корточках в прекрасном шелковом платье, украшала вход в кабинет Лигула. Кончики её длинных золотых волос касались пола, а челка неровными прядями спадала на её прекрасные изумрудные глаза. Её взгляд был устремлен вдаль, словно она думала о чем-то возвышенном, о чем-то высоко моральном... о стихах, о музыке, о чем-то бесконечно прекрасном...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"