Антушевич Александр Александрович : другие произведения.

Наше или не Наше будущее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наше или не Наше будущее?
  
  Все рассуждения о Нашем будущем, имеют ряд не закрытых вопросов, и этот, самый главный вопрос висит, как Дамоклов меч над Нашими головами. Ознакомившись с теориями различных футурологов можно сделать вывод, что земля не без прогрессивных людей. Нанотехнологии, роботехника, пассивный дом, холастичный дизайн, технат и др. Все эти понятия широко используются долгое время. И до того, как появится возможность материализовать идеи, чтобы подумать о подобном обществе, которое будет жить в рамках сформированных идей, необходимо через культуру, духовно-общественное бытие, то есть через творческие позывы человека внести в мир предлагаемую модель жизни, её ценности, стиль. В этом смысл. Если вспомним пещерных людей, которые рисовали животных на каменных поверхностях земли, то примерно представляется и Наша сегодняшняя ситуация. От пещерного человека до гражданина с гарнитурой в ухе, загорающего топлес на пляже тёплого острова, с ноутбуком, примерно одинаково, как от последнего до Наноимплантируемого киборга с человеческим мозгом. Поэтому надо понимать что, процесс не быстрый, и возможно каждая его стадия будет происходить десятилетия, напоминая форму железных, серебряных, каменных веков. Остаётся лишь один главный вопрос, если настоящая система государственного регулирования находится под контролем нескольких влиятельных кланов, то где гарантия, что новое мировоззрение не навязано Нам этими кланами, ведь развитие подобных идей и технологий требует большого интеллектуального и финансового потенциала. Возможно, стоит не думать о будущем политических изысков планеты, а заниматься техно- футурологическим поиском в науке, искусстве, творчестве?
  
   љ@ntuszhewicz 2009-12-12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"