Анучина Людмила Олеговна : другие произведения.

Повышение квалификации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: Trinity Blood Жанр: юмор Персонажи: Вордсворт, Авель, Хьюго, Леон, Трес, Моника. Сфорца решила поднять профессиональный уровень своих работников и послала их на повышение квалификации. Лекции читает Вордсворт.

  Погожий день на улице начинался для членов Акс уныло и рано. В большой, но порядочно захламленной аудитории профессор Уильям Вордсворт имел удовольствие читать поучительные лекции о технике безопасности и прочей дребедени всем и сразу. Хотя проку в этой затее он особого не видел, что и сообщил еще на прошлой неделе своей начальнице. Герцогиня Миланская отмела все доводы о том, что "они и так уже все знают", одним взмахом изящной ручки и настоятельно попросила "даже если и знают, повторить все то, что им следует знать".
  Аксовцы подтягивались неспешно. И хотя начало лекций было установлено на девять утра, в полном составе Акс оказался только после половины десятого.
  Профессор оглядел аудиторию, покачал головой и с задумчивым видом принялся набивать трубку. Что рассказывать? Зачем? Примерный план в голове все же вертелся. Он посвятит какое-то количество часов различным видам оружия, затем техникам боя, магическим техникам и разного рода противникам. Курсы повышения профессиональной квалификации - с одной стороны, куда уж выше, с другой стороны - всякий человек может быть несведущ в той или иной области. А именно общие сведения по областям профессору и предстояло донести.
  - Доброе утро, рад видеть вас всех в полном сборе. Приступим.
  Послышался вздох огорчения, который, казалось, исходил даже не от слушателей, а от помещения.
  - Ну, господа, что же вы. Знаете же, раньше начнем, раньше...
  - Пойдем на обеденный перерыв? - радостно предложил отец Найтроуд.
  - После того, как закончим, все будут вольны идти на все четыре стороны нашего необъятного света, а так же вверх или вниз по желанию. Диагональное направление тоже не является исключением. Тем более, что столовая как раз находится на северо-востоке отсюда, прямо по диагонали.
  - И немного вниз, - добавил Авель.
  - Именно. Итак, сегодняшнее занятие я бы хотел посвятить наиболее распространенным видам оружия, возможным приемам его использования и борьбы с ним. Начнем, пожалуй, с огнестрельного. И в этом аспекте нам очень хорошо может помочь отец Трес, не так ли?
  - Ответ положительный.
  - Вы ведь достаточно много о нем знаете?
  - Ответ положительный.
  - Даже продемонстрировать его действие можете?
  - Ответ положительный.
  - Может быть, расскажете что-нибудь вместо меня?
  - Дай-ка угадаю ответ, - шепнул темноволосый немного небритый священник сидящему рядом молодому человеку с длинными золотистыми волосами. Тот легко улыбнулся. Однако за этим последовало:
  - Ответ отрицательный.
  Профессор тихо, но негрубо выругался.
  - Исключительно ваше задание. Вероятность выполнения 100%. Вы справитесь в одиночку, моё вмешательство не имеет смысла. Выполнение задания угрозы для жизни не представляет, - монотонно ответил как обычно невозмутимый Трес.
  - Кому как... - Авель беспомощно упал лицом на стол. - Иногда мне кажется, что угрозу моей жизни представляет мой же желудочный сок, только подумайте...
  - В своем репертуаре - хмыкнула сестра Моника, устроившаяся возле окна. Не то чтобы ей было глубоко наплевать на возможности использования огнестрельного оружия и методы защиты от него, но да - именно наплевать. У неё были кинжалы, что вполне ее устраивало.
   - Так... - Уильям затянулся и выпустил струйку дыма. У него в голове уже сформировалась определенная тактика ведения занятия. - Что такое пистолет, знаете?
  - Да, - отозвалась комната.
  - Что такое винтовка, знаете?
  - Да, - повторила комната.
  - Пулемет?
  - Конечно.
  - Пушка?
  - Да.
  - Базука?
  - А то! Еще бы! - громче всех отозвался отец Леон Гарсиа де Астуриас. - Прекрасная вещь, что ни говори.
  - Прекрасно. Огнестрельное оружие будем считать пройденным, - пробурчал Уильям себе под ноc, ставя галочку напротив этой графы. - Теперь о холодном.
  - Еда! - обрадовался отец Найтроуд.
  - Гм, я вообще-то о холодном оружии, - пояснил Уильям, радуясь, что один пункт на сегодня уже выполнен. - Мечник?
  - Здесь, - Хьюго привстал, - нужна помощь?
  Уильям Вордсворт посмотрел на невозмутимое лицо Треса неподалеку от Хьюго и решил, что справится сам, и так огнестрельное, как галопом по Европам, прошли...
  - Самым распространенным и незамысловатым видом холодного оружия является меч. Войны велись мечом еще задолго до Армагеддона. Известно множество различных видов, например: альшпис, гладиус, парные японские риото, тай-чи и еще всякие другие. Секреты изготовления некоторых являются давно утраченными. Возможно, это связанно с тем, что с некоторых пор люди стали предпочитать огнестрельное, так сказать, горячее оружие, холодному. Однако...
  Его речь прервал длинный и звучный гул. Ощущение было такое, что где-то внизу на улице решили бурить мостовую. Гул закончился на довольно жалобной и высокой ноте. Щеки Авеля Найтроуда залил румянец.
  - Извините, отец Вордсворт, но вы тут про горячее, про холодное... почти про еду. Вот у меня живот и... - пожав плечами, объяснил Авель. - Может перерыв, ну, устроим?
  - Устроим.
  Авель весь прямо просиял.
  - Когда разберем весь материал.
  - Нечеловек! - покачал головой Найтроуд и опять прилег на стол. - Чудовище! - приглушенно произнес он.
  - Так... проверенные временем методы - самые лучшие, - уверенно заявил Вордсворт и начал перечислять:
  - Катана? Махайра? Фламберг? Цзянь?
  - Чего? - удивился Леон.
  - Цзянь - старый китайский бронзовый или железный меч шестигранной или ромбовидной формы, - негромко ответил Хьюго.
  - Цзяньбянь? - продолжил профессор, повергая в еще больший шок отца Гарсиа.
  - Чего? И чего?
  - Старый китайский прямой меч, комбинированный с боевой плетью.
  - Ты будешь смеяться, Леон, - откликнулась Моника, - но есть еще Цзяньго.
  - Это еще что за красота?
  - Комбинация боевого крюка и меча.
  - Великие комбинаторы, нет ну надо же...
  - На самом деле, у цзяня было много разновидностей, - сказал отец де Ватто.
  - Ну-ка, парень, порадуй меня.
  - Цзуйузянь, чан суй цзянь (- Нет, ну происхождение этого названия мне еще хоть немного ясно), тайцзиньцзянь...
  - Остановись, демон. Все. Стоп. Хватит.
  - Оставь его, Хьюго. Это выше него. - Моника снова повернулась к окну.
  - Примерно на этой ноте я бы и предложил завершить сегодняшнее занятие, - несколько пар радостных глаз обратились к профессору. Присутствующие стали вставать. - Эй-эй, но я не сказал, что уже можно уходить! А задание?
  - Какое еще такое задание?!
  - Кто-то же должен подготовить на следующий раз доклад. Сядьте все. Тема следующего занятия: "Техники, применяемые Орденом". Занятие будет, конечно же, серьезным. За доклад ответственный, - он обвел собравшихся взглядом, - отец Трес Икс. Но от работы не уйдет никто. У нас еще все впереди. Все свободны.
  Покинули аудитория все куда быстрее, чем они ее заполняли. Разошлись кто куда. Отец Найтроуд, в частности, предпочел пойти чуть-чуть вниз и по диагонали на северо-восток.
  
  На следующий день профессор Уильям Вордсворт удобно расположился за одним из столов вместе со слушателями. За кафедрой стоял Трес и монотонно читал доклад, больше походивший на отчет:
  - Подобное мы могли наблюдать в Венеции. На самом деле действия, произведенные Исааком Фернандом фон Кэмпфером в этом городе, частично совпадают с ритуалом, называемым Звездный Рубин. Но в данном случае исполнение ритуала нечеткое и неграмотное. Возможно, потому что субъекту не нужна точность в исполнении, а важен сам факт...
  - Ага, факт позерства, - покивал Леон.
  - Несовпадения таковы: субъект не совершает требуемых действий, таких как, например, цитирую "Встань лицом к Востоку, в центре, вдохни глубоко - глубоко - глубоко, приложив ко рту указательный палец своей правой руки и прижав его к нижней губе", или "Поднеси ладони к глазам и затем отбрось их прочь, творя знак Гора и возопи: ТЕРИОН. Сложи руки свои в знак Hoor-paar-Kraat".
  - Я так и вижу, как он расхаживает по комнате перед тем, как совершить нападение, творя знаки Гора и Хоор-паар-крааты, что бы это ни было. А потом как ВОЗОПИТ! - Леон был, пожалуй, самым активным слушателем. - А мы все ждем и смотрим. Это же бред. С другой стороны - это повергло бы любого врага. Он бы просто лопнул. От смеха.
  - Я продолжаю. Осталось около полутора тысяч слов. При чтении в нормальном режиме без перебоя это не займет много времени. Текстовая составляющая центральной части Звездного Рубина почти не изменена. "Передо мной Юнг..."
  - Спорим угадаю, кто сзади? - покусывая мундштук произнес профессор.
  - "Позади меня Телетаркай".
  - Облом. Бывает.
  - Другой техникой, которой владеет субъект, является призывание "демонов". Призыв производится посредством странных звуковых сочетаний.
  - Каких, отец Трес? Расскажите нам, пожалуйста.
  - Я могу воспроизвести.
  Воцарилась тишина, и даже отец де Ватто перестал листать книгу. Вдруг тишину прорезало мощное:
  - За-за-зуу. За-за-зуу. Насатанада. За-за-зуу! - затем он замолчал и, подумав, добавил, - А потом появляются безглазые демоны.
  Тишина продержалась недолго. Первым рассмеялся отец Гарсиа, его подхватила Моника, затем Уильям и все остальные. Изумленный Трес стоял и внимал веселью.
  - Боже, - сказал, утирая слезы с глаз, Авель, - это прекрасно. Это правда прекрасно.
  - Грех смеяться, конечно. Демоны все же, но - Уильям просто лежал на столе и давился от смеха.
  - Реакция непонятна. Я продолжаю. Подобную практику вызова существ также можно осуществлять с помощью звуков: Ар-о-го-го.
  - Аменхотеп-теп-теп. Боже, это правда чудесно.
  Все сидящие покатывались со смеху перед ничего непонимающим Тресом.
  А он улыбнулся и невозмутимо сказал: Люди такие странные. Их смешит За-за-зу.
  
  Ну что и говорить, после недели занятий с профессором профессиональный уровень членов Акс, может, сильно и не поднялся, но, благодаря ежедневным порциям хорошего настроения и смеха, жизнь некоторых обещала быть очень и очень долгой и плодотворной. Трес попытался разобраться, что же вызывает смех у людей. Леон заинтересовался видами древнего китайского оружия. Хьюго за неделю прочитал пять книг. Моника даже приобрела немного загара, сидя все время на солнце. Уильям получил прибавку. Все было хорошо. Правда вот только у Авеля вырос аппетит.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"