Анучина Людмила Олеговна : другие произведения.

Пятница!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: Bleach. Участвуют: Хирако, Хиори, Соске. Осторожно! Быдло-фик!


Возможно, Новый Год будет

сказочным и по-настоящему волшебным,

но это совсем не значит,

что в нем не останется места...

простым быдло-радостям!

  
   - Синдзи!
   - Хиори!
   - Пятница!
   - Пятница!
   - ПЯТНИЦА!!!!!!! - капитан пятого отряда схватил низенькую девушку на руки и закружил. Кричали они вместе, это уже было похоже на ритуал. Как бы отчаянно ни работала лейтенант двенадцатого отряда, Хиори Саругаки и как бы усиленно ни ленился капитан пятого Хирако Синдзи в течение недели, они оба были рады этому великому и прекрасному дню под названием "пятница".
   - Поставь меня на землю, - затребовала девушка, когда кружение прекратилось, но хватка не ослабла.
   Без лишних промедлений, требование было выполнено. Хирако никогда не знал, чего ожидать от подруги, но лучше было иногда подчиняться ее словам, чем потом лететь порядка двух метров в неизвестном направлении с разбитым носом. Да они были друзьями, но их дружба была суровой. Хотя... не по пятницам.
   - Ну что, нашу пятничную? - предложил блондин.
   - Синдзи, ты рехнулся? А обоснуй? А Соске?
   - Та-а-а... обоснуй... Соске... ну пошли.
   Быстрым шагом они поспешили к казармам пятого отряда, где уныло, даже в пятницу вечером, разбирал документы и писал стихи обворожительный шатен Айзен Соске. Его, как правило, отнюдь не волновала ни пятница, ни попойки, он работал (в отличие от капитана), но не уставал и, вот уж во всяком случае, точно предпочитал посидеть вечерком спокойно за книгой, чем служить объектом насмешек капитана и девицы-лейтенанта. Конечно, именно благодаря таким насмешкам он и взлелеял планы познать "ханамидзудо", стать неотразимым и создать армию поклонников-арранкаров, чтобы, в конце концов, завоевать весь мир и все-таки выпустить свою линию одежды в отсутствие конкурентов, но пока что до осуществления его планов по его подсчетам оставалось около 100 лет. Поэтому по пятницам он просто отдыхал.
   Сегодня он попытался включить джаз. До сих пор не мог понять сущность и красоту этой музыки, как говорил его капитан - врубиться не мог. И как раз тогда, когда джаз стал ему мало-мальски нравиться, в кабинет ввалились два субъекта.
   - СОске! Вечер дОбрый!
   - Здравствуйте, тайчо. Добрый вечер, Саругаки-тян.
   В ответ лейтенант только кивнула.
   - СОске, чтО у нас есть пОпить? - иногда Хирако Синдзи начинал разговаривать с совершенно ужасным акцентом, так сильно бесившим Соске и настолько же сильно радовавшим Хиори.
   - Тайчо, вы имеете в виду алкоголь?
   - ДО-о, алкОгОль.
   - Я не совсем знаю о состоянии складов на предмет алкогольных напитков, прошу прощения.
   - Но нам нужен алкоголь, а то не будет обоснуя, - включилась в разговор Хиори.
   - Какого обоснуя? - Айзен удвиленно воззрился на двух друзей.
   - Ну как же! Сегодня же ПЯТНИЦА! А это значит? Что?
   - Что?
   - Что...
   И они запели на два голоса:

Каждую пятницу я - в говно!

Каждую пятницу я - в говно!

   - Тайчо... - Айзен сокрушенно покачал головой. Он хорошо знал эту песню, слышал ее почти каждую...

Каждую пятницу я - в говно!

Каждую пятницу я - в говно!

   - Нам нужен обоснуй... а то мы поем втрезвую, ты понимаешь, да? - отвлекся от песни капитан и внимательно посмотрел на своего лейтенанта. - Метнись, а? Там даже если пивас, то уже прекрасно. Я как капитан, не могу бросать слова на ветер, даже если это слова песни!
   Час спустя над всем Готеем гремело гордое:

И каждый понедельник я - огурцом! 
И каждый вторник я - огурцом! 
И каждую среду я - огурцом! 
И каждый четверг огурцом я,
НО
Каждую пятницу я - в говно!

   Айзен тихо сидел и смотрел на "цирк уродов". Он вспоминал джаз. Джаз был лучше. Кажется, он даже успел полюбить его за то короткое время... он определенно любил джаз, а не:

Каждый понедельник я - огурцом!

Но каждую пятницу я - в говно!
И каждую субботу я - в говно!

И ещё пол воскресенья я - в говно!
Но пол воскресенья я - огурцом,

Чтобы в понедельник быть огурцом! Эй!

   Песня заканчивалась и начиналась по новой. Каждый раз, когда она заканчивалась, в сердце у Соске вспыхивала надежда. Но потом... вы знаете, что было потом.
   Ночью пятницы, тем не менее, несмотря на все попойки, у Синдзи и Хиори наступало романтическое настроение. В разное время их романтический настрой влиял на разные вещи, но сегодня был особенный вечер!
   За неделю лейтенант двенадцатого довольно сильно утомилась - еще бы таскать весь этот хлам к своему капитану! Устроили из отряда мусорку для промышленных отходов и радуемся. Теперь, выпив и покричав песни в обнимку с другом, ей жутко захотелось спать. Но перед сном...
   - Синдзи, слушай, а расскажи мне сказочку, а?
   - Без базара, пошли, - нетвердым, но уверенным голосом откликнулся блондин. Он очаровательно улыбнулся, и у Хиори подкосились ноги. Не факт, что это было связано, просто произошло в один момент.
   Он проводил подругу до своей спальни и помог улечься на футон. Сам, поставив на пол пиалу с семечками, присел рядом на корточки.
   - Знач так, слушай. В некотором царстве, некотором государстве, жил очкарик-ботан. - Рассказывая, он не переставал щелкать семечки и выглядел дюже брутально. - У него были друзья, такие же очкарики-ботаны. Забыли-забыли. Кроме этих уродов, у него еще были просто знакомые, которые считали его вполне себе добрым и хорошим, просто ботанистым.
   - А очки?
   - Ну и в очках. Так вот, а потом... он встретил девушку! И она рассказала ему о контактных линзах! И он полюбил ее! И они полюбили друг друга! А потом еще раз. И несколько дней подряд...
   - Синдзи! - укоризненно проворчала Хиори из-под одеяла.
   - Прости, увлекся. Спи, давай.
   - Ну интересно ж про ботана. Он мне кого-то напоминает...
   - И мне, прикинь? А еще эта девушка любила рисовать, и они стали вместе придумывать разные фасоны одежды, ведь ботан учился хорошо и хорошо мог проводить расчеты там всякие и прочую дребедень. Так все.
   - В смысле, все? А до конца?
   Синдзи встал и помотал ногами.
   - Колени затекли, прости, на сегодня это все.
   - Ну ты, блин, халявщик. Я даже не уснула.
   - Ты ж не пыталась.
   - Син-дзи...
   - Все-все, понял. - Он поглядел на футон. - А где мне теперь спать-то?
   - Рядом стели, ложись рядом.
   - Давай лучше вдвоем... - он посмотрел на девушку. Стелиться было лениво... - Не-не, я понял, все сейчас, постелюсь.
   Он достал из шкафа футон, развернул его рядом с футоном Хиори и скинув всю одежду на пол, улегся. Комната ходила ходуном. Колени противно побаливали. Давно он уже так не сиживал. Хиори довольно быстро засопела и, перевернувшись, уткнулась ему в плечо своим смешным носом. Она уже уснула. И не надо было никаких сказок.
   Только из комнат лейтенанта раздавалась музыка. Замутненный разум капитана прислушался. Это СОске втыкал в джаз.

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"