Анучина Людмила Олеговна : другие произведения.

01 Шаг первый - Смелость, которую дает любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Унылая реальность, темная, серая, или же лабораторно-приторно-белая, от которой устаешь в считанные минуты. Зато сны всегда были красочными, позволяли отвлекаться от серых переходов между отдельными комнатами и белых стен лабораторных помещений. Винсент видел простые сны, без лишних фантазий. Он видел зачастую то, о чем думал в течение дня, реже - то, что хотел увидеть, и все-таки...
  -Винсент, - из дверей выходит слегка бледная от усталости Лукреция, держа под мышкой увесистую папку, напичканную документами, по большей части цифры-цифры-цифры... "Как она так живет? В цифрах..." Она кивает Турку, словно благодаря его за то, что он, согласно приказу, дежурил у двери - глупости какие, зачем кивать, но кивает с улыбкой, и это приятно.
  Винсент скользит ладонью по выключателю, и свет за его спиной гаснет. А госпожа Крессент уже успела скрыться за поворотом коридора, и потому он быстрым шагом спешит за своей целью. А какое иначе определение можно ей давать? Объект охраны, объект надзора, цель... Лукреция ей имя, а потому быстрым шагом спешит Винсент за своей Лукрецией.
  И быстро нагоняет, ведь она внезапно остановилась. Доктор Крессент прислонилась к стене спиной, стоит на одной ноге, вторую, босую, слегка приподняв над полом - красный туфель у нее в руке. Потрясающий взгляд, способный, казалось бы, даже воздух проанализировать, устремлен на этот туфель, у которого безвольно разболтался каблук. В неярком свете все равно заметно, как на лбу собираются морщинки, потом доктор принимает решение и...
  - Подождите, - Валентайн сам не знает, откуда столько смелости и наглости может взяться у такого, как он.
  Ножка замирает в паре сантиметров от пола.
  - Здесь грязно, не стоит. - Винсент говорит, всегда смотря куда угодно, только не ей в лицо, сейчас взгляд парня приковала изящная ступня, и от этого еще более странно. - Я могу помочь.
  - Безнадежно, - Лукреция качает головой, - каблук сломался. Будь прокляты эти неровные полы!
  - По-другому, госпожа Крессент, - Турк подходит к ней. Слегка помедлив, все же решительно приобнимает за талию одной рукой, а другой подхватывает ее под сгиб колен - его цель легкая, как будто и не весит ничего. - Извините. Куда?
  Странно, но никаких возражений не сыплется на его голову, никаких "Поставьте меня обратно, Валентайн", только тонкая рука обвивает шею.
  - Ко мне, мне надо переобуться.
  Осторожно, как хрустальную, бережно несет Винсент доктора Крессент к ней в комнату. Его поставили надсмотрщиком у красавицы и чудовища. Его поставили охранником для хрустальной статуи и ржавого механизма. Приятней думать только о статуе. Она - его цель. Цель охраны. Лукреция Крессент. Когда он так несет ее, она - цель его существования...
  ... и неизменный предмет его красочных снов. Винсент всегда считал, что именно эмоции красят его сны и всю жизнь. Просыпаясь, вспоминая легкие прикосновения руки к своей шее, он встречал новое утро. Пора на службу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"