Время неумолимо бежало вперед. Быстрым шагом бежали вперед секунды, часы мерно оттикивали минуты, счет уже пошел на полные часы, а доктор Крессент все не открывала глаза. Винсент в очередной раз проверил пульс - слабый, но прощупывается. Грудь тихо приподнималась и опускалась, дыхание женщины едва ли можно было услышать даже в этой маленькой комнате, в комнате ее личного телохранителя.
И он знал, что сделал большую глупость тем самым, что отнес ее сюда, что предоставил заботы о бедной женщине самому себе. Возможно, такая глупость может оказаться одной из последних в его жизни, но что-то сковало движения, не позволило, подняв ее, обессиленную, сраженную ударом боли, отнести к мяснику Ходжо. Несмотря ни на какие доводы рассудка.
А впрочем, ведь молодой Валентайн знал, что все обойдется, этому просто надо время. Дать время изможденному телу, и вот она снова придет в себя. Даже слабо улыбнется, как всегда это делала. Хотя тут трудно говорить о "всегда" такие приступы у нее недавно...
Она жаловалась на плохое самочувствие с самого утра, поэтому и отправилась сейчас отдыхать, но кто знал, что Лукреция даже до личных покоев не дойдет. Вскрикнув, доктор Крессент осела на пол. Молоть что-то вроде "Доктор Крессент, с Вами все в порядке?" было уже попросту бессмысленно - конечно, с ней не все в порядке! Он осторожно обнял ее за плечи, присев рядом; Лукреция дышала прерывисто, тяжело, словно боролась за каждый глоток ценного воздуха.
- Лекарство? - Винсент теперь был просто специалистом по медикаментам, готовым помочь в экстренных ситуациях.
Но женщина не отвечала, она как будто и не слышала его. Губы, судорожно приоткрываясь, шептали:
- Нет, нет... я не хочу. Не надо... так не должно быть... сын мой...
Турк прикрыл глаза. Это было невыносимо - любое сердце дрогнет, а если сердце небезразлично... Ладони крепче, но все так же бережно, сжимали плечи.
Она рассказывала о своих видениях. О сыне-тиране, о страшных разрушениях, которые он принесет... и каждый раз искренне сокрушалась о том, что мир вообще познал такую сущность, как Дженова. Раньше в ее глазах загорался странный огонь - доктор Крессент с маниакальным упоением отмечала, что этот эксперимент так или иначе продвинет "нас" вперед. Только Винсент так и не мог понять, каким образом надругательство над собственным телом и над своим ребенком может продвинуть науку... или общество... что там она имела в виду. А теперь такая мысль ее более не радовала - этот эксперимент, поняла она, погрузит мир в пучину хаоса... но ничего, она воспитает сына, она не позволит этому случиться. И не только она одна в это верила.
- Так не будет, - Валентайн попробовал перебить несуразный лепет. - Вы этого не допустите.
Молчание. Всхлип... и все тот же шепот, только теперь стихающий.
- Держите меня... пожалуйста, - ее последние слова, перед тем, как Винсент подхватил тело, лишившееся сознания, на руки.
Потом он помнил только странное решение отнести ее к себе, ни к кому другому - только к себе. Этого нельзя было делать! Ее надо было хотя бы отнести к ней в комнату, но что-то его дернуло.
Доктор лежала почти неподвижно, привлекая взгляд телохранителя к своей едва вздымающейся груди. Винсент ждал. И от ожидания становилось все мучительней и мучительней. Глаза скользили по телу, очерчивая мягкие контуры, но совсем не с мыслями об обладании этим телом. За несколько месяцев ее живот заметно увеличился в размерах. Сейчас ее тонкая рука покоилась прямо посередине, как будто успокаивая и защищая ребенка... он сам ее так положил.
Кем она стала? Чудовищем? Или теперь эта женщина превратится в ангела для своего сына, чтобы не позволить всему случиться?
- Все будет хорошо, - Винсент сказал это то ли себе, то ли убедил в этом бессознательную женщину. - Все будет хорошо.
Лукреция слабо застонала и пошевелилась, заставив Винсента подскочить к ней ближе.
- Доктор Крессент, как Вы? - он помог ей приподняться и сесть.
Глаза ее не выражали ровным счетом ничего, но губы сложились в нежную улыбку.
- Мне лучше.
От сердца отлегло. Ей лучше. Турк сам не смог сдержать улыбку и волнение.
- Я видела сон.
Теперь и в минуты отдыха... Винсент мрачно вздохнул. Неужели эта гадость не оставит ее в покое?!
- Нет-нет, именно сон, - прервала его грустные размышления дама. - Хороший сон. Светлый. Мне сказали, что все будет хорошо...
- Кто?
- Глупо, наверное, но Вы, Винсент. - Она поправила волосы и одернула халат. - Дайте Вашу руку.
Турк помедлил, не совсем осознавая ситуацию.
- Смелее, дайте, - Лукреция взяла ладонь молодого человека и приложила к своему животу, скрытому под легкой тканью рубашки. - Может, Вы почувствуете...
И он чувствовал. Тепло, легкие движения, так странно, необычно, но не неприятно, как он мог бы подумать, как будто это тепло радовалось прикосновению его ладони.
Когда она ушла, что-то как будто осталось... то ощущение на руке. Чувство любви матери и ребенка, их глубокой и нежной связи. И отчего-то это вызывало у турка легкую боль в сердце, а может даже, скупую мужскую слезу - все еще будет хорошо, но вот только "хорошо" было настолько относительным понятием...