Ануфриев Александр Александрович : другие произведения.

Гигантский Дверной Замок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гигантский Дверной Замок

  Замок циферблата имеет гигантский ротор со шкалой на нем. Этот вид замка ставится на дверь с ротором циферблата на передней части двери. Замок может быть внутри дома, на внутренней части двери, в двери или на передней части двери. Циферблатный ротор соединен с замковым механизмом валом, проходящим через отверстие в двери. Такой замок можно поставить на стену. 60 сантиметровый ротор имеет на циферблате 150 или более цифр. В механизме 3 диска и более. Это 3 375 000 возможных комбинаций и более. В зависимости от размеров двери циферблатный ротор может быть больше или меньше. Удобно иметь 150 цифр на дисковом роторе диаметром 60 сантиметров. Цифры можно размещать на циферблате через каждые 12 мм. Но с увеличительным стеклом на циферблате цифры можно разместить через каждые 6 мм. На дисковом роторе диаметром 60 сантиметров будет 300 цифр. Это 27000000 возможных комбинаций, если в механизме 3 диска. Это 90 000 возможных комбинаций, если в механизме 2 диска. Пример.
  
  Если в механизме 3 диска. Вы должны использовать 3 числа. Поверните циферблат по часовой стрелке на два полных оборота до первого числа комбинации. Затем поверните его против часовой стрелки мимо первого числа ко второму числу. Затем поверните циферблат по часовой стрелке до третьего числа, и замок откроется.
  Если в механизме 2 диска. Вы должны использовать 2 числа. Поверните циферблат по часовой стрелке на два полных оборота до первого числа комбинации. Затем поверните его против часовой стрелки мимо первого числа ко второму числу, и замок откроется. Этот замок имеет блокирующий механизм. В этом случае блокируется используемый дисковый ротор, дверная ручка или другое устройство для открывания двери. Таким образом, элементы устройства открывания двери не касаются дисков. Это делает невозможным взлом кода, вращая циферблат и прислушиваясь к тому, как диски взаимодействуют с элементами открывания двери. Когда пользователь закончит вращать циферблат, блокирующий механизм разблокирует устройство открывания дверцы и в то же время заблокирует дисковый ротор. Это можно сделать автоматически или вручную. Например, блокирующий механизм, управляемый механическим переключателем. Переключатель может быть только в двух положениях. В одном положении он позволяет вращать дисковый ротор, но блокировка открывателя двери. В другом положении он освобождает устройство открывания двери и блокирует дисковый ротор. Пользователь сначала установил переключатель в положение разблокировки диска и повернул ротор диска. Закончив это делать, он переводит переключатель в положение разблокировки открывателя двери и открывает дверь. Если в замке есть автоматическая система блокировки, то эта система анализирует движения пользователя и действует соответствующим образом. Эта система блокировки может использоваться на замках любого типа, не только на замках циферблата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"