Ануфриев Александр Александрович : другие произведения.

Время и Цифры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время и Цифры
  
  Дадим для начала приблизительное определение того что такое время.
  
  Время - это цифровое выражение результата сравнения между собой двух процессов,
  либо иное цифровое выражение используемое в логической операции по определению того
  как интересующий нас процесс протекал, протекает или будет протекать.
  
  При сравнении двух процессов, один процесс выступает в роли эталона а другой с ним сравнивается.
  Например, за эталонный процесс принимается изменение положения стрелки относительно циферблата.
  За измеряемый процесс принимается процесс перемещения обьекта из одной точки в другую.
  Результатом сравнения этих процессов станет цифровое выражение.
  
  Другая ситуация.
  Применяется логическая схема связывающая положение стрелки часов по отношению к циферблату с фазами интересующего нас процесса.
  Например таблица показывающая,для данной местности и даты, когда Солнце появиться над горизонтом и когда оно зайдёт.
  Используя часы и таблицу человек может,независимо от погодных условий,точно определить день сейчас или ночь, утро или полдень, вечер или полночь.
  Таким образом, сравнивая цифры с цифрами, мы приходим к выводу какой процесс протекает, как он протекает, или когда процесс начнётся и как он будет протекать.
  
  Дадим более точное определение времени.
  
  Время - это цифровое или смысловое выражение, полученное в результата сравнения между собой эталонного процесса и определяемого процесса ,
  применяемое в логической операции по нахождению того,
  когда определяемый процесс начался, в какой стадии он находится и когда закончится,
  либо это предопределённое цифровое или смысловое выражение,
  применяемое в логической операции по нахождению того,
  когда определяемый процесс начался или начнётся, в какой стадии он находился, находится или будет находиться, когда закончился или закончится.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"