Ануфриев Валерий Геннадиевич : другие произведения.

Сложный выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тейла/Майкл

  В пустой кабинет тихо зашёл Майкл. Он бережно положил рядом с атозианкой обеспокоенного Торрена, и посмотрел на спящую Тейлу. Она была красива. Если кого он и не винил в том, что над ним сотворили, так это её. Почему? Он этого не знал. И так сложилось, что сейчас во всём Пегасе это была самая близкая ему душа. Даже если она не отвечала ему взаимностью. Он легко мог покинуть своих гибридов, укрыться от всего живого и начать совсем другую жизнь. И эту жизнь он хотел провести с Тейлой и с её необыкновенным сыном.
  Наконец, он увидел, как она пошевелилась и замер в ожидании её взгляда.
  Тейла увидела потолок. Он расплывался перед глазами отблесками лантийских светильников. Отчего-то побаливала голова. Последнее, что она помнила, это как к ней в комнату зашли рейфоподобные существа. Затем темнота. Больше ничего она не видела.
  Контуры человека, склонившегося над ней, превращались в того, кто вызывал в её душе одновременно два чувства: ужас и сожаление. Это был Майкл. С одной стороны, она ненавидела за его козни, создания и страх у народов Пегаса от его тайных генетических лабораторий. С другой - это была их вина. Вина в том, что так поступили с живым существом, хоть оно и было рейфом. Виноваты земляне, что позволили себе то, что не позволяли. Что переступили ту грань, которую никогда не переступали. А она виновата в том, что этого не остановила.
  Он стоял перед ней. Гроза галактик, и одновременно урод у людей, рейфов и бог знает у кого ещё.
  - "Майкл?", спохватилась Тейла, и так как её первые мысли ассоциировались с опасностью за Торрена она спросила:
  - "Где мой сын?".
  - "Не беспокойся, он в порядке", кивнул рейф в сторону дивана и немного отошедшая от оглушения атозианка кинулась к своему ребёнку. Боли в животе прошли и Торрен мирно посапывал.
  - "А ты с последней встречи изменилась", заметил перемену в Тейле Майкл. -"И Торрен подрос".
  - "Не смей так говорить, не смей", разозлилась атозианка. - "Ты несёшь мне и моему сыну только нестерпимую боль. И что ты забыл на Атлантисе?".
  - "Здесь я забыл оставить свою месть за то, каким я есть. Но я предлагаю тебе сделать другой выбор. Я отменю самоуничтожение города, если ты с мальчиком пойдёшь со мной".
  - "Немыслимо! Этого не бывать! Зачем я тебе, зачем тебе мой сын?", возмутилась в гневе атозианка.
  - "Тейла, я тебя люблю", произнёс Майкл и глубоким взглядом посмотрел ей в глаза.
  - "Да как ты смеешь такое говорить! Ты в зеркало на себя смотрел! Я никогда не предам друзей с Земли!", сказала гордо она.
  - "Ты их убьешь, если останешься тут. Погибнешь сама со своим сыном, и рейфы опять заполонят все просторы галактики Пегаса. Торрен имеет необыкновенный дар, ты обладаешь способностью чувствовать рейфов. Мы будем отличной семьёй".
  От такой наглости её грудь начала приподыматься и опускаться, набирая воздух для решительного противостояния.
  - "Семьёй? Ты, правда, так считаешь? Но ты, же не человек!".
  Майкл засёк на потолке движение видеокамеры и подошёл, чтобы разбить её об пол. Это были проделки Радека, сумевшего проникнуть во вторичные системы города. Экран камеры разлетелся на множество осколков и рейф продолжил:
  - "Я человек. Не совсем обычный, но я теперь человек. Меня не принимают не люди, ни рейфы. Лишь в твоих глазах я видел сочувствие. Соглашайся. Мы выберем тихую и спокойную планету, где нас никто никогда не найдёт. Я откажусь от своих лабораторий, порывов мести и грандиозных планов по поводу власти в галактике. Только ты, я и твой сын".
  - "Майкл, ты и вправду можешь всё кардинально изменить?", засомневалась Тейла.
  - "Могу. Ради тебя, могу", прошептал рейф.
  Тейла видела это как во сне. Головокружительный поток событий и новых поворотов судьбы. Она не знала, что на самом деле произошло с городом. Она не знала где Джон, Родни, Ронан. Она не знала, что Зеленка пытается отчаянно перевести контроль на резервный пост, что Шеппард и Маккей ищут выход из ситуации в подводном ангаре, и что Дэкс с Амелией пытаются проникнуть в зал с вратами.
  В кабинет зашёл гибрид, первый инженер Майкла. Жалкая пародия на Родни, горько усмехнулась атозианка.
  - "Мы взломали систему. Можно запускать процесс самоуничтожения".
  - "Погодите", приказал Майкл и рейф вышел за дверь.
  Тейла стояла на пороге очень сложного выбора. И этот выбор не мог ждать бесконечно. Она понимала если сейчас уйдёт с Майклом, то больше никогда не увидит Атлантиду, а, следовательно, и землян.
  - "Решайся", торопил её Майкл. - "Идём со мной, и город остаётся целым и невредимым. Я обещаю, что буду защищать тебя и твоего сына до конца наших дней. Я обещаю, что больше никогда не полезу в свои лаборатории и прекращу испытания на генном уровне. Или же вы все погибнете, но перед этим я заберу твоего ребёнка. Пегас наполнят тысячи рейфов и моих гибридов".
  - "Майкл, но Джон, Канаан, я их очень люблю", взмолилась Тейла.
  - "Я их не трону никогда, если ты будешь моей", решительно произнёс рейф.
  ******
  Они прошли в главный зал. Тейла с Торреном и Майкл. Выстрелив из рейфовской пушки, он убил трёх своих гибридов в операторной и быстро ввёл адрес планеты, где их ожидал персональный транспорт.
  Стабилизирующая воронка разрушила половину корпуса, припаркованного вплотную к вратам, джампера и энергетическое поле отключилось.
  Они прошли в синюю гладь, лишь Майкл на секунду задержался и повернул голову туда, где происходила перестрелка гибридов с ворвавшимся спецназом Лорна.
  Он бросал их на произвол судьбы. Свои первые создания, и последние марионетки. Тихий рык вырвался из его горла, означающий, что всю свою месть к этому месту, он оставляет по эту сторону врат. Его ждала другая жизнь, и он готов был встретиться с ней лицом к лицу со всеми трудностями и опасностями Пегаса.
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"