Ануров Александр Викторович : другие произведения.

Позови меня, если я буду нужен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши желания, по истине невероятная вещь. Любое может как исполниться в одночасье, так и остаться лишь эфемерным представлением до конца наших дней. Порой нам говорят, чтобы мы были осторожнее с нашими желаниями, ведь они могут исполниться. Но в действительности осознаем это только лишь тогда, когда получаем не то, что представляли себе. Что если вы просите второй шанс, встретиться вновь со своей возлюбленной, но случается это при настолько безумных обстоятельствах, что такое даже вообразить невозможно в самых смелых мечтах и кошмарах. Так вот желание одного парня завело его в сумасшедшую авантюру, где ему предстоит сокрыть преступление. Стоило ли его желание того?

  
  Позови меня, если я буду нужен
  Александр Ров
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "Пока я недооценивал тебя, ты оценивала меня."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  RovUniverse
  Вы в порядке?
  А этот факт у меня вызывает еще большее непонимание. Вот есть моменты или вещи, которые мы можем помнить даже спустя десять лет, а есть те, которые забудутся через минуту. Причем это же может быть по сути... один и тот же вид информации. Имена, адреса, названия отелей или книг. Как же так?
  Это хорошее наблюдение. Все дело в эмоциональной окраске самого объекта внимания. Имя незнакомца для нас не имеет никакой значимости, а имя мамы без сомнения крайне важно. Так и с остальными примерами.
  Разве не удивительно, что запах какого-нибудь блюда мгновенно переносит нас в абсолютно конкретное место нашей жизни? Или нам достаточно только услышать первые секунды мелодии, как перед глазами, будто пеленой, расстилаются воспоминания. Я очень не люблю эти моменты. Они всегда выбивают из колеи и заставляют заострять свое внимание на этой ситуации. Чувствуешь себя паршиво и все умозаключения бесполезны.
  Прекрасно понимаю ваше состояние, поэтому и решил начать наш разговор с этого вопроса.
  Вот сидишь себе, ешь суп там или салат какой-то, как вдруг просто по щелчку ты уже перенесся на несколько лет назад и начинаешь переживать то, что уже давно позабыл.
  А какие периоды вам вспоминаются чаще обычного?
  И ведь у этого даже нет практической пользы. Ты просто видишь это... чувствуешь это, слышишь и переживаешь. Но зачем? Для чего эти петли? Я ем, потому что голоден, а моему организму нужна энергия. Я работаю, потому что нужны деньги для полноценного участия в социуме. Я ношу одежду, чтобы соответствовать обществу и укрыть тело от окружающего мира. У меня даже поднимается температура только тогда, когда мое тело атакуют вредоносные организмы, чтобы защитить меня. Но зачем я вспоминаю, как меня стукнул Лесс Тимерман в средней школе? Чтобы что? Вспомнить чувство обиды, ненависти и злости?
  Видимо, воспоминания о Лессе Тимермане вас очень сильно задели. Были ли рядом люди, которые могли заступиться за вас или поддержать?
  Я же ему даже ничего не сделал? Он просто задирал всех, кто был меньше, а я как раз относился к таковым. Но кроме меня было множество других... а он выбирал меня. Приходилось задерживаться в классе и напрашиваться у учителей, чтобы помочь им с уборкой. Только так получалось иногда избежать стычки с ним. Только он вот тоже не сильно торопился на занятия, поэтому в пустых коридорах встретиться с ним один на один было порой даже куда вероятнее, чем во время перемены.
  Между вами определенно была связь, которую чувствовал каждый и пытался как-то ее объяснить для себя. Кто из учителей вставал на вашу сторону во время таких неприятных ситуаций?
  Только из-за него мне пришлось посещать шахматный кружок. Он туда точно никогда в жизни не пойдет, а еще это был самым долгий факультатив из всех остальных. Это помогало переждать время в дни, когда Лесса Тимермана наказывали и оставляли дежурить в коридорах. Никогда не понимал, зачем его ставили дежурить в наказание? Неужели не ясно, что тот, кто нарушает правила не лучший контролер таких дел. Видимо завуч пересмотрел фильмов периода Холодной войны. Это я подслушал из учительской, когда относил книжку мистеру Фольтескеру.
  Кто такой мистер Фольтескер?
  Самое паршивое, что шахматы мне начали нравиться. Я даже какой-то разряд получил или вроде того. Меня хотели отправить на соревнования по стране, да вот только я региональные не прошел. Меня там обыграл какой-то азиат. Если что, это никакой не расизм, я не думаю, что азиаты играют в шахматы лучше остальных. И не думал тогда, ведь он был единственный азиат среди всех, с кем я играл и кого видел на турнирах. А может это потому, что в моем регионе их очень мало... не знаю. Самое большое количество азиатов, которое было у нас в городе, это во время проката того фильма о каратэ. И то все они были только на плакатах в лице главного героя.
  А какое еще воспоминание к вам приходит чаще остальных?
  Хотя это очень забавно, что среди моих друзей нет ни одного азиата. Я вот даже не думал об этом. Обычно же это как раз тот самый фактор... нуу, "не расизма", что вот, а у меня столько друзей азиатов, и так далее. А вот у меня ноль. Я даже не назову какого-то конкретного знакомого такой внешности. Просто их нет в моем окружении. И в детстве я не видел, чтобы родители общались с кем-то такой внешности. Странно обдумывать то, что ты расист и потом пытаться найти себе оправдание, что это не так. Еще одна ловушка нашего мозга.
  Может какие-то недавние воспоминания, из сознательного возраста, внезапно являются к вам?
  Я же в действительности не расист. Я не ловлю себя на мысли, что кого-то стало слишком много или кто-то там вот конкретной внешности делает только это и только так. Я не делю людей по внешности и их происхождению. Но вот азиаты. Черт бы побрал азиатов. Они, наверное, классные ребята... но тогда почему же я ни с одним так и не сдружился. У меня же есть даже друг с каких-то островов, где живут всего... человек пятнадцать. А вот азиатов нет.
  Может воспоминания о ваших завершенных отношениях? Об отношениях с той, что вас отвергла? Ту, что вы любили больше всех остальных? Я говорю о...
  Знаю я, о ком ты говоришь. Я тебе о ней и рассказал.
  Рад, что вы перестали меня игнорировать.
  Ага, не сомневаюсь.
  Может, расскажите о том дне? С чего все началось?
  Началось? Для меня оно никогда и не заканчивалось. Все будто в одной сплошной каше варилось каждый день. Каждый. А так... со звонка, началось все со звонка. Обычный гребаный звонок.
  
  Глава первая. Звонок
  Да я тебе не верю, быть такого не может.
  Я клянусь вам, что могу выпить это залпом.
  Ну сказать каждый может, а ты делом докажи.
  Ага, чтобы я выпилился из тусовки сразу же. Мы же недавно только пришли.
  Да ты просто струсил, вот и ищешь оправдание. Мы уже все поняли, какой ты смельчак. Если что, эта стопка будет тебя ждать прямо на этом столе, но знай, это уже ничего не будет значить. В данный момент ты спасовал.
  Да я же вам объясняю, что я могу это выпить, но меня вынесет сразу. А хочется еще с вами поотвисать.
  Отвисай-отвисай, только выпить ты отказался. Мы все это запомнили.
  Да хватит тебе уже, чего ты меня подтруниваешь.
  Ладно, расслабься, я просто шучу. Я бы тоже эту бурду пить не стал, она хлеще той водки, что мы сперли у деда прошлым летом. Помнишь, Алл?
  
  Помню, как такое забыть.
  
  И правда, такое приключение сложно выкинуть из памяти. Это же надо было до такого додуматься, чтобы влезть на участок к самому злющему старику в деревне. Он нам всегда докучал и стучал на нас в управу. А мы в отместку пакостничали у него на участке. То что-то стащим, то подпилим чего. Невинные шалости. Эх, славное было лето.
  
  Алл, ты чего прикис? Снова о ней думаешь?
  На удивление нет, вспоминал то лето... но теперь да, думаю о ней, спасибо тебе.
  Братишка, выкинь ты уже ее из головы. Ты же понимаешь, как это глупо, уже второй год морочить себе голову одной девчонкой. Я все могу понять, любовь, "та самая" и прочая лабуда, но уже два года прошло. Может уже пора двигаться дальше?
  Да я же только с радостью, но что поделать, если у меня не выходит ничего. Я же пробовал и искать девушку, даже отношения заводил, но все без толку. Я знаю, что нам уже все... вместе не быть, но снова и снова я кручу ее образ в голове.
  Алл... Алл... меня же сейчас стошнит от этого. Она и будет крутиться в голове, пока в это гоночное гран-при не вкатит новая участница. Ты же этими мыслями просто себя зарываешь и все. Ты не вернешься во времени, ты не исправишь каких-то своих ошибок, ничего не поделать. Есть вещи, на которые можно повлиять, а есть те, к которым можно поменять лишь свое отношение.
  Спасибо тебе, мой вечно пьяный психолог. Твои дельные советы, как всегда, помогают.
  Ой, да ну тебя. Стараешься тебе помочь, а ты язвишь. Я пойду новые угли поставлю. А ты выкинь ее из своей башки. Понял?
  Понял, понял.
  
  Выкинь... легко сказать, да вот сделать сложнее. Что поделать, если я больше ни с кем таких эмоций не испытывал. Я в различное время хотел разных девушек... и сексуально, и как-то... духовно. А с ней... с ней все иначе. Не знаю, как придумали всю эту любовную ерунду самые первые писатели и киношники, но когда ты переживаешь это... вот как потом отделаться от мысли, что это не "то самое"?
  
  Знаешь, Алл, а я вот тебя понимаю.
  Правда? Тоже разбили сердце?
  Ох, еще как. Разнесли на миллион маленьких осколков, а потом еще и надругались над всем, что мне было свято. Это самое прекрасное и самое ужасное воспоминание из всей моей жизни. А по напрочь седым волосам можешь понять, что была она довольно длинной. Мое сердце начинает колотиться с бешеной силой, когда я вспоминаю ее. И уже не ясно, то ли от страсти и желания ее увидеть, то ли от ненависти и жгучей злобы.
  Ну да, тогда ты и правда понимаешь меня. И как ты живешь с этим?
  Да как? Просто живу. Я жил до нее, живу после нее. Раньше я даже представить себе не мог, что испытаю такие сильные чувства... кто знает, может я и сейчас не представляю себе нечто подобное?
  Это дельная мысль. Но сложно прогнать эти навязчивые мысли из головы, даже при помощи вот таких.
  Ну да, это очень тяжело. Но именно такие тяжелые моменты помогают нам в полной мере ощутить прелесть и особенность хороших, когда они все же наступят. А так тут нужно иначе действовать.
  И как же?
  На удивление, я даже с нашим буйным товарищем соглашусь. Просто в жизни появится новая, которая вытеснит собой другие мысли, либо...
  Либо что?
  Либо жизнь преподнесет тебе то, что ты хочешь. Но только этот вариант может оказаться намного хуже.
  Это еще почему?
  Потому что далеко не все, что мы думаем, что хотим этого, на самом деле в этом нуждаемся.
  Как-то лихо закручено.
  Будь осторожен со своими желаниями, они могут исполниться и заставить пожалеть о том, что мы возжелали того, чтобы наши мечты перестали быть собой. Ты прости, но я отлучусь в туалет. Уж очень я люблю клубничный мохито, а тут его больше, чем воды в местном озере. После мы можем продолжить нашу беседу.
  Да хорошо, спасибо тебе.
  
  Всегда удивлялся этому странному, но приятному чувству, когда встречаешь родственную душу по несчастью. Все обычно слушаю и потом очень стараются дать тысячу советов, а есть те, которые хлебнули такого же дерьма и тоже ничего не понимают. Хоть и прошло много времени, стало намного легче и проще жить с этими мыслями, но периодически накатывает в самый неподходящий момент. Тут уже нельзя как-то себя уберечь от нежелательных флешбэков. Это может быть какая-то песня, фильм, улица или даже короткая фраза. Ну или твой друг тебе прямо в лоб про нее напомнит. Вариантов масса.
  
  Так народ, предлагаю сыграть в Хаоки. Давайте все поближе садитесь. Алл, бери бокал и подсаживайся ближе.
  Уже иду.
  Все правила знают? Кто вдруг не играл, расскажу. У меня есть стопка карточек, которые мы будем вытаскивать поочереди. На всех карточках очень каверзные вопросы, где так просто не ответишь. Игрушка, чтобы поболтать и подумать. Пойдем по часовой стрелке, начнем с меня, Алл будет заканчивать круг. Всем ясно? Тогда погнали.
  
  Ох, уж эти экзотические забавы от Луу. Каждый раз он презентует какую-нибудь новую эффектную "забаву". То алкогольный гольф в бассейне, то детективная игрушка с настоящим рвотным. Все уже привыкли, что Луу всегда заготовит новую забаву, но всем нравится. Сегодня он пошел по легкому пути, просто карточки с вопросами... хотя думаю, никто не удивится, что если после ответа на вопрос нужно будет ехать на другой конец города за какими-то скрытыми подсказками.
  
  Так, читаю вопрос. Вас бросил ваш любимый партнер, но сразу после он теряет память за последние несколько месяцев/лет. У вас есть возможность продолжить встречаться с ним, но с пониманием того, что через период времени, равный периоду забытому, он все вспомнит. Если вы выбираете встречаться, то назовите период, который он должен забыть и что будете делать, когда тот день наступит. Если выбираете не встречаться, то представьте, что будете делать вы, оказавшись на противоположном месте, период выбирает следующий отвечающий. Алл, прости, я мешал карточки, честно. Хочешь другую возьму?
  Нет, все в порядке, отвечай.
  Ну окей. Так-так-так...
  
  Ну да, теперь Луу будет весь вечер меня подстегивать. Это как раз в его стиле, самому заварить кашу и потом еще всем напоминать об этом. Ну я думаю, что алкоголь все расставит на свои места. Тут все просто, либо он напьется быстрее и ему будет уже до фонаря на все, либо напьюсь быстрее я и пойду, как в тот раз, играть в аэрохоккей с его фикусом или настольной лампой. В тот раз я выиграл пятнадцать очков, пропустил правда шесть голов. Всем было очень интересно, как так случилось... ну вот и цель напиться появилась, чтобы это выяснить. Уверен, что какой-нибудь кактус захочет сегодня отыграться.
  
  А ты, Алл, как считаешь?
  Оо... а я как раза пропустил абсолютно каждое ваше слово.
  Да пошел ты. Ты серьезно? Снова в облаках витаешь?
  Я что, похож на покойника или на пилота?
  Не задавай вопросов, на которые ты не хочешь получить ответы. Но нет, на пилота ты не похож.
  Да ну тебя, Луу. Что за вопрос то? Про амнезию?
  Да, про нее самую. Мы вот обсуждаем интересные варианты. Мнения расходятся. Я вот считаю, что будет прикольно вообще выдумать несусветную историю, и оторваться напоследок. Взять какой-нибудь период, где мы уже более или менее знакомы, а потом просто пуститься во все тяжкие.
  Ну... в твоем стиле.
  Точно. Ну а ты что скажешь? Ты же у нас парень башковитый, всегда что-нибудь придумаешь.
  Вот оно чего. Это ты меня умным назвал сейчас?
  Ну ты это, не перегибай. Не такого я уж и хорошего мнения о тебе. Ну так что? Какие твои действия?
  Ну даже не знаю.
  Да давай, это же игра. Тут можно что угодно придумать.
  Тогда выберу период, когда мы только познакомились с ней и началась первая сильная влюбленность и привязанность. Пусть это будет какой-нибудь... ну даже не знаю... пусть года два. Ну я бы тогда тоже через какое-то время признался бы ей, что у меня амнезия. А решил ей подыграть, чтобы ей было хорошо. Мол, я забыл еще больше, чем она. Тогда в момент, когда она все вспомнит, я буду еще с амнезией. Ну а раз я ей помогал, да и вообще вел себя совсем иначе, то будто бы я и другой человек.
  Вот же хитрый говнюк. Всегда что-нибудь придумает. Да еще и извернется так, что обалдеешь потом.
  Ну а что, ты же сам попросил придумать что-то.
  Ну хорошо, давайте следующий. Тяни карту.
  
  Вопрос, конечно, довольно дурацкий. Вся эта история со вторыми шансами, как в той истории про рыцаря и его семь подвигов. Даже заключив договор со смертью, даже спустя свыше ста попыток и сто смертей, выполнив все семь подвигов, возлюбленная его не приняла обратно, ведь тот покрылся своей несмываемой кровью от былых смертей. Интересно, а я сейчас ответил на какой-то вопрос из карточки или я дал себе ответ на абсолютно конкретный ситуативный вопрос? Ну ладно, что там дальше?
  
  Вы стали свидетелем дорожно-транспортного происшествия, где автомобиль врезался в другой. Вы единственный очевидец данного события и точно знаете, кто виноват. А свидетелем вы стали лишь по тому, что один из водителей пытался вас сбить. У вас есть возможность совершить два последовательных звонка и вызвать первыми либо полицию, либо скорую помощь...
  Да ну, чушь какая, по единому номеру можно вызвать всех сразу.
  Я вообще-то еще читаю.
  Да это же бред. Тут очевидно, что в реальной жизни все бы вызвали сразу обе службы у одного диспетчера.
  Ну тогда обращу твое внимание на то, что в реальной жизни нельзя выбрать период амнезии у другого человека. Все? Нет вопросов? Тогда я продолжу. У вас есть возможность совершить два последовательных звонка и вызвать первыми либо полицию, либо скорую помощь. Если первой выберете скорую помощь, то она успеет приехать и спасти человека, который пытался вас сбить. А если вызовете полицию, то они успеют арестовать настоящего виновника аварии, а именно, вашего начальника, который вас уволил. Из-за него вы оказались без денег, ввязались в долги и потеряли семью. Можно не вызывать никого, то в таком случае вы окажетесь под стражей за бездействие, ведь единственная камера в банкомате направлена на вас. Ну что? Получается, что я отвечаю.
  
  Я уж ждал, что и здесь будет какой-то подвох с бывшей или отношениями. Но похоже они и правда на абсолютно разные темы. Судя по тому, какой у всех задумчивый вид и что в споре участвуют все... видимо, вопрос зацепил всех. Но по сути данный выбор мало что решает и определяет. Какая-то дикая крайность, которая ничего тебе не даст по итогу. Вызвать скорую, это помочь убийце, но не заказчику. Очень сомневаюсь, что тот, кто одолжил деньги и пытался сбить, это один человек. А факт того, что мы спасли его жизнь, не сильно поможет в уплате долга. Упечь за решетку своего ненавистного босса, ну тут просто апогей внутреннего зла. И человека усадить в тюрьму и дать умереть другому. Будто бы, самый адекватный вариант, это бездействовать, чтобы сесть в тюрьму. В таком варианте ты расправишься с убийцей, скроешься от должников, а твой начальник может запомнить это и поможет тебе выйти на волю. Думаю, стоит послушать остальных...
  
  Ну мы же просили отключить телефоны, Алл, ты чего?
  Оу... прошу прощения.
  Что такое?
  Мне надо ответить.
  Ты серьезно? Сейчас? Ничего что мы тут все общаемся?
  Это очень... важный звонок.
  Ну хорошо, в моей комнате можешь поговорить.
  
  Какого черта? Зачем она мне звонит? Мы с ней не общаемся уже два года, что могло такого произойти, чтобы она решила позвонить... тем более так поздно.
  
  Алло, Дии, привет.
  Пр... привет, Алл.
  Что-то случилось? У тебя голос какой-то... тревожный.
  Ты в... в городе с-сейчас?
  Да, Дии, а что такое?
  Ты мог бы... приехать ко мне сейчас... п-пожалуйста?
  Я не... я не понимаю. Что-то произошло?
  Алл, мне очень надо, чтобы... чтобы ты приехал ко мне... прямо сейчас.
  Ну я не очень близко к тебе, да и поздно уже... может я завтра подъеду?
  Я закажу тебе т-такси.
  Что?
  Скажи адрес и я... закажу тебе такси. Или могу п-потом перевести... но мне очень надо, чтобы ты приехал сейчас. Я тебя очень прошу... пожалуйста.
  Ох... я даже не знаю... хорошо, я... подожди одну секунду.
  
  Что происходит? Зачем она мне позвонила и уж тем более зачем мне ехать к ней сейчас. Что могло случиться такого срочного, чтобы я понадобился спустя два года? Вряд ли ей ночью понадобились мои юридические навыки.
  
  Эй, Луу, а можешь адрес свой напомнить?
  Чего? Алл, ты же уже здесь? Аааа, кто-то к нам хочет приехать? Я ее знаю?
  Знаешь, но мне не для этого.
  Погоди, ты уезжаешь? Неужели она настолько хороша, что ты променяешь нас на нее?
  Луу...
  Ой, она меня слышит? Прости... неужели ты так хороша?!
  Прекрати. Мне нужно срочно отъехать, а после я, скорее всего, вернусь.
  Чтобы отъехать, ты можешь текилы бахнуть с пивом.
  Луу.
  Что-то серьезное?
  Похоже на то. Скажешь адрес?
  Курортная двенадцать, коттеджный комплекс Фортекс... машину заказывай лучше к обратной стороне улицы, чтобы он не крутился потом на развороте.
  Но ты же не знаешь, куда я еду.
  А это тут причем? Это закрытый частный сектор, там дальше по улице тупик. Куда бы ты не ехал, тебе через главные ворота надо ехать.
  Понял тебя, логично, спасибо.
  
  Я только сейчас поймал себя на мысли, что никогда не приезжал и не уезжал от Луу при свете дня. Всегда поздно приезжали и поздно разъезжались. Причем самое забавное, когда я остаюсь у него с ночевкой, получается все равно выехать отсюда только под вечер. Все его именитые похмельные ритуалы. Ну да ладно, видимо, сегодня тоже не судьба уехать в лучах солнца.
  
  Я узнал адрес... ты еще тут... Дии?
  Да, я уже заказала тебе машину. П-подъедет через две минуты.
  Ого, как быстро ты. А ехать долго?
  С-сорок семь минут.
  Дии... ты расскажешь, что случилось?
  Давай по приезду. Я позвоню охране, чтобы тебя во дворы пустили.
  
  Как-то странно все это. Я, конечно, часто в голове проворачивал похожие сценарии, но чтобы вот прям это случилось... очень странно. Теперь надо как-то смириться с фактом того, что мне почти час придется ехать к своей бывшей, которую я все еще люблю и гадать, для чего я понадобился ей ночью спустя два года... супер, Алл... супер.
  Что вы почувствовали?
  Страх. Я очень испугался. Я так-то не животрепещу от того, когда мой телефон начинает вибрировать на столе. Терпеть не могу говорить по телефону.
  Есть причина на это?
  Нет, просто нет причин, чтобы любить говорить по телефону. В детстве я обожал телефонные разговоры. Я болтал со школьными друзьями, со своими девушками. Мог буквально часы провести за разговором. А потом это стало уходить. Мой лучший друг переехал в другую страну. Девушки стали предавать и попадаться все не те. Все дерьмовые новости, я получил со случайных номеров.
  О каких новостях вы говорите?
  Когда сгорел дом загородом. Кот когда погиб. Смерть отца. Расставания. Увольнения. Да много чего я услышал по телефону, чего слышать уж точно не хотел бы. На одной работе я вообще выслушивал всевозможное дерьмо в свой адрес.
  О какой работе вы говорите?
  Я работал в колл-центре одной фармакологической фирмы. Мы были чем-то вроде службы поддержки. Работа сама по себе обещала быть несложной. Потому что по сути мы были просто справочной для слабовидящих стариков. Они звонили нам, чтобы мы зачитали им инструкцию к препарату, который им прописали. Много забавных звонков было. Часто ошибались номером. И все бы ничего, но я устроился туда после окончания института, пока искал нормальную работу в конторе. И так случилось, что я попал не в самое лучшее время для этой компании. Если помнишь, была раньше такая "Долиас-Долиаз". Их рекламу крутили по телевизору после вечерних новостей. Я как раз так и узнал про них, а их офис был совсем рядом с моим домом. И вот я устроился к ним на работу как раз в тот год, когда какой-то журналист-энтузиаст возомнив себя детективом, решил раскопать всю их подноготную.
  Дело о поддельных рецептах и несоответствию составу?
  Ну да, оно самое. Тогда все сообщество на уши поднялось. Ты, скорее всего, тоже это застал, всех врачей тогда пошатнуло. Ну а весь удар приняли мы. Потому что эти идиоты не додумались перестать крутить рекламу. Вот каждый психопат мог найти наш номер и сказать все, что они о нас думают. Пока руководство спасало свои жопы, мы принимали звонки и всю эту тонну дерьма. Кем меня только не называли. Причем... может... набирали они, чтобы пообсерать компанию, но только услышав мой голос, тут же понимали, что все это время они, на самом деле, хотели обосрать меня, а не этих "Долиас-Долиаз".
  Наверное, непросто было все это выносить?
  Непросто бывает выносить мусор в рваном мешке, а это было охренеть как тяжело. Ты только представь, я еще мелкий пацан, который только закончил юридический. Я полон желания вершить правосудие и всякое такое. Я хочу построить карьеру и зарабатывать горы денег. А тут я сажусь за телефон, чтобы оплатить кредит за обучение, арендную плату и купить себе что-то съедобнее лапши в пластиковой коробке со вкусом того самого пластика. А тут на меня сваливается негатив абсолютно всего округа. Рекламу показывали по национальному каналу, а значит, что номер виден был в каждом телевизоре. С точки зрения маркетинга это умно. Цена ниже кабельного, но охват больше. Вот только тут это сыграло против нас.
  Это оставило на вас определенный оттиск, верно?
  Ну я потом пришел к тому, что это было необходимо для меня... точнее говоря, это было мне во благо. Весь этот негатив меня закалил хорошо, что пригодилось, когда я перешел на более сложные дела. Угрозы, которые летели в мою сторону, просто проходили мимо, ведь все это я слышал будучи пацаном. Да и это громкое дело повлияло на увеличение штата местных юридических контор, что дало мне мою первую работу.
  Вы занимались этим делом?
  Оу, нет, конечно. Ты что? Кто мне доверил бы такое серьезное дело? Нет... нет, я таким не занимался. Пока все занимались этим, кому-то нужно было решать дела поменьше. Вот всю рутину я и взял. Любой уважающий себя юрист мечтает о деле такого масштаба, чтобы поучаствовать в нем и приложить свой отпечаток на это историческое событие.
  В вашей карьере было такое дело?
  Зачем мы это обсуждаем?
  А вы хотите вернуться к основной истории?
  Я бы хотел просто вернуться, и закончить эту болтовню, но кажется тут без вариантов.
  Глава вторая. Без вариантов
  Подскажите, куда тут дальше?
  Мм? Аа... тут вот поверните налево и там шлагбаум будет. Нас должны пропустить.
  А обратно меня пустят?
  Да, конечно...
  
  Что? Как они могут не пустить обратно? Возможно это, конечно, была какая-то шутка, но что-то я утомился ехать и совсем не соображаю. Без моего бокала и громкой музыки ночью клонит в сон... кто бы мог подумать.
  
  Да вот на углу, пожалуйста... благодарю, всего доброго.
  
  Подумать только, как давно я принял мысль, что никогда сюда не вернусь. Похоже у судьбы на меня другие планы. А тут с того вечера ничего не изменилось... как-то даже краску на стенах не обновили. Все тот же камень у двери, чтобы она не закрывалась. Вот и мусорка без дна в окружении мокрых окурков. Да, свисающие тряпки с балкона третьего этажа. Все по-прежнему. Забавно, что раньше я считал все это таким романтичным и каким-то особенным что ли. А сейчас мне все это колит глаз... и еще эти воспоминания. Может зря я согласился приезжать? Ну я здесь, уже будет странно просто уходить. Раз все так же, то, скорее всего, код от домофона тоже не изменился.
  
  Подошел, супер.
  
  Не знаю, что меня тревожит больше, что помню код от домофона Дии, а для доставки себе домой все еще смотрю в заметки телефона... или что я будто бы был тут буквально вчера. Очень неприятный букет чувств... букет, ну, конечно, Алл, давай себе еще больше флешбэков в голову. Может ты еще и помнишь ее любимые цветы? Светло-розовые пионы. Ну еще бы, никто и не сомневался. Может нужно было зайти за ними в салон по дороге? Так, Алл, ты что идиот? О чем ты вообще? Ты же не думаешь, что она тебя позвала для... да для чего она, черт возьми, меня позвала.
  
  А лифт может ехать еще медленнее?
  
  Черт. Алл, а ну живо успокойся. Ты сейчас от напряжения просто взорвешься и помрешь прям в лифте. Забавная встреча выйдет, она откроет дверь, а на пороге у нее труп бывшего. Выгоняй все мысли из головы и просто... ох, ее этаж.
  
  Твою мать, твою мать, твою мать. Соберись, Алл. Просто возьми и... Дии, привет. Эм, я...
  Привет, Алл... я... п-прости, что так поздно...
  Нет... эм, все... все нормально... ох. Я... ты...
  Спасибо тебе.
  Дии, ты чего? Что случилось? Эй-эй-эй, ты что, плачешь?
  
  Ох, черт побери. Она вжалась в меня как... нет, Алл, не думай об этом. Вероятно, что-то стряслось и она позвонила тебе, как очень старом другу. Хотя разошлись мы совсем не по-дружески... у меня сейчас сердце выскочит из груди.
  
  Дии, успокойся, прошу тебя. Расскажи, что случилось?
  Я не знаю, с чего начать.
  Ты главное не плачь. Сделай глубокий вдох... и выдох, супер. Расскажи по порядку. Ч-что это? Тебя кто-то ударил?
  Я убиралась в квартире и... нашла вещи.
  Чего? Какие вещи? Откуда у тебя такой синяк?
  Это были вещи Эфф... я позвонила ему.
  Это сделал Эфф?! Где это козел?! Я ему так лицо разукрашу...
  Прошу, Алл, тише. Не кричи, войди внутрь, пожалуйста. Он приехал за вещами, а потом...
  А потом что?! Ударил тебя по лицу?!
  Мы начали разговаривать о прошлом, потом выпили немного...
  Дии, ты меня извини, но зачем ты мне все это говоришь? Вы с ним вместе или... или что? Я, я не могу тебя понять.
  Я... я не знаю, как сказать.
  Давай уже как есть, пока я себе не напридумывал ничего.
  Мы с ним выпили, а потом он стал ко мне приставать...
  Потрясающе, так.
  А я не знала, хочу ли я этого... но решила ему отказать.
  Так...
  Его это разозлило...
  Дии, что это подонок сделал?
  Я дала ему пощечину, а он меня... ударил об кухонный стол.
  Он уд... он что?! Я убью этого сукина сына! Где это урод?
  Он...
  Дии, ты же меня не просто так позвала?! Где этот козел, я расскажу ему, что тебя никто не смеет бить. Ну же, Дии, зачем же я тогда здесь?! Где он?!
  Он... он тут.
  Что? Тут? Стоп. Что это значит?
  Он толкнул меня к столу... я рукой обронила с-стойку с ножами...
  Дии...
  Он пошел на меня... я и взяла тогда нож.
  Где Эфф?
  Там... на кухне.
  Он что? Он... м-мертв?
  Алл, я не знаю, что мне делать.
  
  Твою мать! Да в какой же жопе я оказался. Это же... это же не может быть правдой. Просто какой-то сюр. В голове не укладываются ее слова. Она же все это не... да нет, вполне серьезно.
  
  Так, Дии, успокойся, прошу тебя. Пожалуйста, скажи мне, что у тебя на кухне сейчас... не лежит... прошу, Дии.
  Я не знаю, как это вышло.
  Черт возьми. Ты уверена, что... ну ты... он на кухне?
  Да.
  Хорошо, разреши пройти? Я хочу убедиться, что он... твою мать, боже правый!
  
  Сколько крови под ним. Он буквально лежит в своей луже крови. Я крайне далек от медицины, но даже я понимаю, что он точно не жилец. Куда же она его саданула, что с него налилось столько крови. Хотя, я же еще ехал почти час, и вряд ли она позвонила мне прям сразу. Голос у нее был встревоженный, но она явно уже успела немного успокоится. Ну окей, можно об этом рассуждать до самого утра. Надо что-то думать, раз я уже здесь.
  
  Знаешь, когда я тебе... будучи в отношениях, говорил, что ради тебя даже готов скрыть труп... это было, ну знаешь... фигурально.
  Прости меня, пожалуйста... я просто... я не знала, кому позвонить.
  Ты все правильно сделала... ну... да. Я, конечно... ну... я должен это спросить в слух. Мы хотим, чтобы об этом... ну... никто не узнал?
  Я... я не... да.
  Хорошо... хорошо, я понял. Тогда надо подумать. Хотя куда там... надо выпить. У тебя есть виски?
  Есть.
  Хотя... знаешь, нет... думаю, что лучше сохранять трезвость ума... ну, на сколько это возможно.
  
  Так, ну что случилось, то случилось. Стоп! Что?! Случилось то, что случилось?! Что я, черт возьми, несу? Это же... это чертов труп! Это не кино и не игра, это гребаный труп у меня перед лицом. Я видел многое, но чтоб... такое. Меня сейчас просто вырвет прям перед Дии. А точно ли я хочу ввязываться во все это? Может лучше всего будет просто уйти или там копов вызвать? Ну если уж и соскакивать, то вызывать копов, ведь иначе я уже буду причастен ко всему... этому. Вот уж просто охренеть.
  
  Как же так, черт побери, вышло?
  Я... не знаю.
  Он же не мог так напороться, чтобы... ну... прям сразу.
  Он схватил... меня за плечи, а... а потом начал тянуть к себе. Нож... он оказался между нами и...
  Можешь не продолжать.
  
  Сложно представить, как она сейчас напугана. Она не просто так позвонила именно мне. Ситуация крайне дерьмовая, но если я ее брошу сейчас, то что же за человек я буду? Эфф уже точно никак не помочь, а ломать жизнь Дии будет крайне подло. Ситуация выглядит... как какая-нибудь карточка из той идиотской игры Луу. Сейчас главное, быстро и четко придумать, что делать с этой ситуацией, пока еще есть возможность... что-то делать. Только это, довольно-таки, проблематично, когда у тебя перед глазами окровавленное тело бывшего твоей бывшей. Мда... соскочить я точно не могу, да что там, я бы ее ни за что не оставил в такой ситуации. Как бы мы не разошлись, как бы я не страдал и все такое, оставить ее сейчас, это будет худшим поступком... хотя может не хуже, чем убийство, но... да.
  
  Ладно, Дии, посмотри на меня... супер. Скажи... так, я даже не знаю, к тебе должен еще кто-то приехать? Твоя соседка, Йоо... где сейчас?
  Она у своего парня, ее не будет здесь все выходные.
  Так, ну это уже что-то, с этим можно работать. Он давно приехал к тебе? Ну примерно хотя бы.
  Часа... четыре назад.
  Понял, а случилось это... ну где-то часа полтора назад, да? Я тебя понял, можешь не отвечать. Для начала нам нужно тут прибраться. У тебя есть большие мусорные мешки или вроде того?
  М-мешки? Зачем?
  Нам нужно его переложить на что-то, что можно будет потом просто выкинуть. Помыть пол от крови, пока она еще не успел въесться в пол. Так... что еще? Его одежда, скорее всего, нам нужно будет ее постирать.
  Ты знаешь... что делать?
  Конечно же... нет, но... я что-то придумаю. Идею о... расчленении я хочу оттянуть на самый последний момент.
  Алл, боже мой...
  Да... да, я знаю. Дерьмо полнейшее. Неси мешки, большую губку и... и бельевой таз. Я пока придумаю, что делать дальше. И знаешь, все же неси виски.
  
  Придумаю, как же, держи карман шире. Что тут вообще можно придумать? Это же самая абсурдная ситуация, в которой вообще можно было оказаться. Что вообще с ним делать? Тут его оставить точно нельзя, ведь в понедельник уже вернется соседка, а в квартире будет сложно скрыть тело восьмидесяти килограммового мужика. Просто вынести куда-то тело тоже нельзя, далеко его из центра города не унесешь. Просить кого-то о помощи опасно, ведь это лишний свидетель, о котором тоже придется думать потом. Так что же, черт побери, делать?
  
  Ты принесла? Супер. Нужно расстелить это вот здесь? Да, давай уберем стол и ковер.
  Алл, меня же посадят за это, да?
  Ну как тебе сказать... не тебя, а... уже нас и... теперь да.
  Боже мой, Алл, я не хочу сесть в тюрьму. У меня мама болеет сильно, мне нужно о ней заботиться. Если я... сяду, то у нее никого не останется, а одна она... долго не протянет.
  Да, я... я понимаю. Ты и не сядешь. Расстели вот здесь пакеты. Только проклей их скотчем, чтобы кровь не затекала под них. И еще мне нужна будет твоя помощь... чтобы его раздеть.
  А... зачем нам его р-раздевать?
  Ну... в мешке каком-то, или вроде того, выносить его в самом центре точно не вариант. А если уж как-то и нести, то его одежда должна выглядеть... ну, чисто. Возможно ему даже придется дать другую одежду. Какие вещи ты его нашла?
  Ну там...
  Одежда есть?
  Кажется, есть.
  Супер, значит в это и переоденем. Получилось заклеить?
  
  Как же у нее трясутся руки. Хотя о чем я, у самого не лучше. Если бы меня попросили сейчас написать свое имя, то все решили бы, что я терапевт. Но нужно постараться держать себя в руках, чтобы нормально думать. Возможно, вместо алкоголя нам стоит выпить какое-то успокоительное или какой-то расслабляющий чай. Да, отличная идея, устроить чаепитие в метре от трупа, супер.
  
  Держи его ноги. На счет три. Давай, раз, два... и три. Острожно неси его к пакетам. Отлично, опускай.
  Что теперь?
  Ну нужно раздеть его, а вещи закинуть в стирку. И начать мыть пол. Эм... я, наверное... займусь полом, а ты одеждой. Хорошо?
  Хорошо.
  Супер.
  
  Вот тебе и Хаоки. По моему, если бы я там посидел еще чуть-чуть, то подобная карточка выпала бы кому-то. Но все случилось куда интереснее, мне выпала не просто карточка, а прям целое чертово испытание. Жаль, конечно, что о таком нельзя рассказать. Луу бы тогда смог вывести свои игры на новый уровень. Драить пол от крови, это же как раз сумасшествие в стиле Луу. Ох, у меня уже явно помутнение рассудка... надо думать, что это не кровь, а просто томатный сок, который разлили на полу... литров семь сока. К тому же в таком у меня опыт уже был, когда в детстве мне отец разбил бутылку с вишневым соком об голову и заставил все это убирать. Это, кстати, случилось примерно в такое же позднее время.
  
  Дии, как ты? Получается?
  Да, получается.
  А ты сама как?
  Я... я не ду... не думаю, что могу сейчас ответить.
  Ладно, прости, давай тогда позже.
  
  Даже представить не могу, каково ей сейчас. Если для меня ситуация полнейший бред, то она сейчас вообще в сущем кошмаре. Посреди ночи она зарезала одного своего бывшего и позвала второго все это убирать. Это, конечно, странно, что я думаю о таком, но я, кажется, даже рад, что это случилось. Так, Алл, ты вообще в себе? Что ты сейчас несешь? Ты рад смерти человека? Он, конечно, без сомнения еще тот козел и, скорее всего, заслу... так, стоп. Хватит этих больных мыслей. Но нужно же о чем-то думать, чтобы не думать, что я сейчас оттираю кровь с пола? Начинает болеть голова.
  
  Все сняла?
  Трусы тоже снимать?
  Эм... ну я... если они чистые, то думаю, можно оставить. Будет, наверное, не очень, если он будет лежать здесь...
  Они все в... в крови.
  Что ж... тогда снимай. Только, может у тебя найдется газетка для... да, супер. Помочь тебе с вещами?
  Нет, спасибо, думаю, я справлюсь.
  Хорошо, если что, зови.
  
  Думаю, что Эфф тоже не о таком вечере мечтал сегодня. Интересно, что в его голове проносилось в те минуты. Так, Алл, ты снова маниакальные мысли свои выпускаешь? Но сложно думать о чем-то еще, кроме этого. Хотя было бы здорово подумать о том, что делать с телом, после уборки. Ведь времени больше не становится, а ее соседка вообще может заявиться еще раньше, или кто-то еще. Его нужно как-то увезти прям очень далеко и... вот то самое "и". Что дальше то делать? Увезти это дело одно, но как-то же надо избавиться от тела. Нужно продумать все так, чтобы никто никогда не нашел его, даже при очень сильном желании. И вот я снова думаю про расчлененку... черт. Это самый плохой из вариантов, да я и не уверен, что у меня такое получиться. Тело еще можно сжечь, но как и где? Разводить гигантский костер где-то на окраине города, это весьма заметно, поэтому в тихую такое устроить явно не выйдет. Возможно, самый лучший способ это... ну закопать его очень глубоко. Это не сильно сложно и... вполне незаметно. Все упирается лишь в том, где это делать и как вывести его туда?
  
  Какого? Кто мне решил сейчас позвонить?
  Алл, все в порядке? Это твой телефон?
  Да, милая, это... прости.
  
  Да, Алл, ты мастер неловкие ситуации делать еще более неловкими. Кого там принесло мне позвонить? Еще и руки... по локоть, да-да, супер. Аа, это Луу, видимо, хочет узнать, куда я пропал и когда я вернусь. Ну телефон точно стоит взять.
  
  Кто это?
  Это Луу. Наверное, хочет узнать, когда я вернусь.
  Только не говори ему... где ты.
  Да... само собой.
  
  Да, это был бы забавный разговор. Привет, Луу, я у Дии, отмываю кровь Эфф от пола, а у тебя как дела? Какое же безумие. Безумнее только то, что я об этом говорю.
  
  Луу, алло.
  Привет, приятель, ты куда делся? Тебя когда ждать?
  Эм, я... Ну я, скорее всего, сегодня уже приехать не смогу...
  Чего? Что за чушь? Почему? Ты где сейчас?
  Где я? Ну... я... долго объяснять, по делам тут.
  По делам тут... а тут это где?
  Да я тебе потом расскажу, сейчас просто... эм... неудобно.
  Все в порядке? Может тебя помощь какая нужна?
  Да нет, Луу, спасибо тебе, я думаю, что сам справляюсь тут. Если что, наберу.
  Ну добро. Сегодня точно не приедешь?
  Точно не сегодня.
  Она что... настолько хороша, что даже делиться не хочешь? Все настолько пикантно, что хоть наряд вызывай?
  Эм... как ты... точно все описал.
  Ну лады, не буду тебя отвлекать от твоих "важных дел".
  Давай. Пока.
  
  Да, с импровизацией у меня что-то не очень классно. Но, вроде бы, сильных подозрений не вызвал. Да и с чего мне их вызывать? Всего-то свалил посреди ночи хрен знает куда и еще не могу объяснить где я и что делаю. Нужно будет потом все же придумать, куда я уехал и чем занимался.
  
  Алл, ты...
  Конечно же, я ему не буду ничего рассказывать. Ты чего? Придумаю потом какую-нибудь историю. Сейчас нужно о другом подумать. Вещи стираться загрузила?
  Да, засыпала пол пачки порошка и белизны. Надеюсь все отстирается.
  Ну если у тебя есть запасная его одежда, то это не сильно обязательно, чтобы они начисто выстирались. Нам достаточно будет того, чтобы с них не капало и они не пачкали все вокруг. Их мы возможно сожжем или что-то вроде того.
  Вместе... с ним?
  Что? Ох, нет... эм, его мы... его мы будем закапывать.
  Закапывать? Где?
  Ну уж точно не в твоем дворе. Его нужно будет увезти на другой конец города, возможно, даже в область.
  И как же его туда отвезти?
  Ну идея есть, конечно, но нужно подготовиться.
  Ох, боже... я не верю, что это все происходит.
  Понимаю, сам... в шоке. Но времени у нас не так много, нужно действовать быстро, чтобы... ну... ты понимаешь.
  Да, понимаю. Что нужно делать?
  Для начала все еще вымыть пол. У тебя может есть какое-нибудь средство чистящее? Губкой уже не получается ничего.
  В ванной есть. Я сейчас принесу.
  Супер, давай.
  
  Ну по крайней мере мы немного успокоились. Я пока еще не до конца понимаю, насколько это хорошо, что мы начинаем спокойнее к этому относиться. Но так или иначе, если психовать, то ничего дельного не выйдет. Если уж мы решили это сделать, нужно доводить все до конца.
  
  Вот хорошее средство и швабра.
  Эта та швабра, что я тебе дарил?
  Ну да, а что?
  Если тебе... не жалко ее в крови мазать.
  Я новую насадку куплю.
  Аа, понял, супер.
  Так что ты... придумал?
  Ну за ближайшие два дня нам нужно очень много успеть. Также тебе надо убедиться в том, что твоя соседка точно не вернется раньше. Потому что максимум, что мы сможем сделать, это оттащить его к тебе в комнату и накрыть чем-то. Но сама понимаешь, что это идея... так себе.
  Ну да.
  Вот. Поэтому либо сейчас напиши ей, либо завтра утром... нет, лучше сейчас. Вдруг она не спит и уже сможет ответить.
  А что мне ей сказать, если она спросит, зачем я спрашиваю.
  Ну скажи, что... ты уедешь и хочешь понять... ну не знаю, насколько обильно поливать свои цветы.
  А куда я уезжаю?
  Ко мне, куда же еще.
  Что?
  Ну, то есть, ей этого писать не надо. Для соседки ты можешь уехать куда угодно, даже не объясняя. А так да, ты после всего этого поедешь ко мне.
  То есть? Зачем?
  А как ты себе представляешь? Допустим, что никого не заинтересует внезапная пропажа Эфф, а если все же... ты уверена, что ты сможешь со спокойным видом и убедительно врать в лицо его знакомым и уж тем более полиции? О том и речь. А искать его, скорее всего будут. Поэтому и нужно его закопать очень далеко и... глубоко.
  Какой ужас.
  Да... есть такое.
  А как же мы его увезем отсюда?
  Хороший вопрос. Сегодня мы все уберем и найдем в интернете место, где потенциально можно схоронить... его. Выберем сразу несколько, на всякий случай. Завтра утром мы поедем по этим местам, чтобы подобрать подходящее. Ведь когда я уже повезу его туда, у нас не будет возможности потом подыскивать альтернативу. Также нам нужно найти собственно сами лопаты, которыми будем... ну ты понимаешь. Еще нужны будет сменные вещи для нас. Спички, розжиг, перчатки и вода. Его и свою одежду мы положим в рюкзак и сожжем... на другом конце города.
  Ох, ты прям... все продумал. Но как же само... ну его отвезти.
  Мне в голову приходит только одно.
  И что же?
  Такси.
  На такси? Как ты себе это представляешь?
  Ну точнее на двух. Мы его приоденем, я выпью виски, чтобы от меня пахло, немного полью на него. Подхвачу его и закажу такси в соседнем дворе. Буду изображать, что мы оба пьяные в хлам. На первом такси мы доберемся до границы города. Там пересяду на другое такси, чтобы не через приложение фиксировалось. И уже на нем поедем в выбранное место. А там уже будешь ждать ты. Мы его быстренько... ну ты понимаешь, а затем поедем разделываться с вещами.
  Ох... боже правый.
  Понимаю... у меня у самого в голове это укладывается с трудом. Потом вернемся сюда, ты соберешь вещи, и мы поедем ко мне. Тебе еще нужно будет взять отпуск на работе.
  Что?
  А как иначе?
  Если вдруг выйдут в твою сторону, то нужно будет тебя изолировать на время. Пока ты сама не успокоишься и не придумаем тебе хорошую историю.
  А к маме поехать я не могу?
  Ну вот еще маму давай впутывать. Иногда заезжать, может быть. И то, я бы не рисковал. Они же могу устроить слежку.
  Боже-боже-боже...
  Но это все при условии, если мы наследим. А если мы все сделаем гладко, то и к нам никаких претензий не будет. Тихо и спокойно скатаемся, устраним улики и все.
  Как-то все слишком гладко.
  Ну по ходу дела, буду продумывать все детальнее, но пока вот такой расклад. Хотя...
  Что такое?
  Есть один нюанс, который может вызвать трудность.
  Ты про что?
  Он же к тебе приехал на своей машине?
  Как бы вы описали ваши отношения?
  А как опишешь извержение вулкана?
  Вы считаете, что ваши отношения похожи на извержение вулкана? Почему?
  Ну в какой-то мере, я думаю, что да. Это случилось так неожиданно и было абсолютно уничтожающе. Я себе даже захотел купить то полотно про древний город. Ну это же идиотский вопрос... как описать? Я далеко не писатель и читать я не люблю. Хотя у меня была любимая книжка, которую я бы почитал и сейчас.
  Что это за книга?
  Я точно не помню название, что-то про звезды и магию... какая-то книга или вроде того. Это такая история про юного волшебника, состоящая из трех книг. Но это знаешь... не такой понтовый волшебник, как все эти новомодные, от которых все тащатся. Нет, это такая... уникальная история и очень интересная.
  Представляли ли вы себя на месте главного героя?
  Ну... знаешь, наверное, да. Думаю, что скорее да, чем нет. Я сейчас не вспомню, потому что это было лет двадцать назад, если не больше. Ну было прикольно. У него там какие-то камни были для волшебства или знаки... черт бы побрал, я не могу вспомнить. Там еще был наставник у этого мальчишки, у него имя такое странноватое и необычно... оно настолько идиотское, что даже классное... ну похоже на твое.
  Сочту за комплимент. А вы хотели бы видеть рядом с собой такого наставника?
  Ну у меня был старший брат, который меня учил всякому разному после смерти отца. Научил меня рыбачить, кататься на мотоцикле и всякое такое.
  Сейчас вы общаетесь с братом?
  Я что... похож на экстрасенса? Нет, конечно, он пошел в армию служить, когда ему исполнилось девятнадцать. И если мне не повезло устроиться в фирму, которую настиг кризис, то моему братцу не повезло пойти в армию, которую настигла война. Как-то так. Он выглядел, как киногерой военного фильма, который прорывается через самую лютую жопу, а затем всех спасает. А на деле его ботинки даже не ступили вражеской земли при жизни. Его подстрелили, когда он высаживался с парашютом или что-то такое. Меня там не было, нам так сказал кто-то из его отряда.
  Мне очень жаль, мои соболезнования. А вы сами не служили?
  Нет, куда мне там. Я всегда от конфликтов бежал. В драке то ни когда не участвовал. Мне это казалось очень глупым и бестолковым. Для чего проявлять насилие, если всегда можно договориться. Я видел ролик, как мужик уговорил пантеру не есть его. Так что, думаю, с хулиганами уж как-то можно справиться.
  А удалось ли вам найти общий язык и договориться со школьным задирой, Лессом Тимерманом?
  Вот значит ты как... ну хорошо. Неплохо сыграно, идеальный план.
  Глава третья. Идеальный план
  Вот в этом вся гладкость плана и порушилась. Это те самые моменты, о которых я говорил, что будут появляться. Дело дало ход и сразу же все выскочило. Но лучше сейчас... на стадии разработки того самого плана, чем в последний и самый неудобный момент. Хотя лучше бы обойтись без сюрпризов.
  
  Нам по сути, нужно просто увезти отсюда машину. А может на ней и отвезем все?
  План, конечно... идеальный, но в нем есть масса минусов. Самый первый, ни у тебя, ни у меня нет водительских прав. А все остальные минусы вытекают из... первого. Мы в самом центре города. Мы и полчаса не проедем. Нас либо остановят, либо мы куда-нибудь... в кого-нибудь остановимся. Оба этих вариантов, как ты понимаешь...
  Понимаю. Но что же делать?
  По сути нам нужен человек, который смог бы без лишних вопросов, а главное... в перчатках, отвезти машину в абсолютно противоположный конец города.
  А что дальше?
  А дальше нам уже все равно. Утилизировать машину точно нельзя, это... и банально сложнее, чем... с... да и вызовет еще больше ненужного внимания. Оставим ее где-нибудь, пусть ее заберет эвакуатор или просто стоит. Лучше всего ее оставить рядом с железнодорожной станцией.
  Почему?
  Ну тогда может сложиться сценарий, что Эфф приехал к платформам, оставил машину и уехал куда-то. Для покупки билета, паспорт не нужен, поэтому проверить будет куда сложнее. Но нужна достаточно отдаленная станция, где не будет камер наблюдения.
  Такое ощущение... что ты уже... делал это.
  Ты на что намекаешь?
  Прости, я не... не хотела тебя обидеть. Ты так все подробно продумываешь, вот я и... ну...
  От этого зависит наша жизнь! Как иначе мне нужно это продумывать?
  Да, ты прав, извини меня, я... я очень плохо соображаю и уже очень хочу спать.
  Нам нужно доработать план действия на завтра, любое промедление может стоить нам... думаю, не стоит объяснять, что может случиться.
  Да, не нужно. А как же нам тогда избавиться от машины?
  Вариантов совсем немного. Нужен какой-то проверенный человек, который без лишних вопросов согласиться помочь.
  Этот человек уже тут, других таких я не знаю. Пойду солью таз.
  
  Ох, отнюдь не при таких обстоятельствах я хотел бы услышать подобные слова. Но думаю, что на больше мне рассчитывать вряд ли стоит, даже при всех возможных условиях. Но что себя обманывать, я еще год назад примерно понимал, что лишь такие радикальные условия могу свести нас снова.
  
  Есть еще один нюанс, связанный с машиной.
  Какой?
  Ты же заказывала пропуск на кпп для его машины?
  Да, заказывала.
  И для моего такси тоже?
  Да, и для тебя.
  Вот с этим и связана большая проблема. Скрыть факт того, что я к тебе приезжал, будет очень сложно. Даже если они не ведут какой-то учет, то, скорее всего, смогут подтвердить, что та или иная машина приезжала в твою квартиру.
  Ох, боже. А что делать?
  Да по сути ничего. Начисто вымыть все здесь и переехать ко мне на время. Нужно увести подозрение с того, что здесь случилась его конечная остановка. Ты должна будешь уехать на этой машине с кем-то до того самого места. Где будет нужно купить два билета на поезд в область. Так сохранится история, что просто свалил с тобой куда-то и все.
  Думаешь, что в это поверят?
  Все зависит от того, сколько людей нужно в этом убедить и кем они приходятся ему. Ты знаешь, откуда он к тебе приехал? Кто-то еще в курсе, что он вообще к тебе поехал? Просто, если об этом знаете только вы двое, это очень сильно упростит нам жизнь.
  Я не знаю, мы это не обсуждали.
  Может у него есть девушка или очень близкие друзья?
  Алл, я не знаю этого, откуда мне знать?
  Ну вы же явно с ним поддерживали связь.
  С чего ты это взял?
  Ты нашла его вещи у себя, а после решила ему позвонить и отдать их.
  И что с того?
  Ну хотя бы то, что у тебя осталась часть моих вещей, которые ты мне не отдавала. Я не получал звонков, что ты нашла мои штаны или чехол от ноутбука. Скорее всего, ты их просто выкинула, чтобы лишний раз со мной не видится.
  Алл...
  Да нет, не страшно, мне плевать на вещи. Обидно просто из-за твоего отношения ко мне.
  Ты правда хочешь это сейчас обсудить?
  Ну, честно говоря... не очень, но я будто бы заслуживаю этого, учитывая, что я сейчас стою тут с окровавленными ладонями.
  У меня сейчас нет на это сил.
  Да кроме этого, мы еще не нашли ничего. Поэтому не станем это обсуждать.
  Спасибо.
  
  Глупо с моей стороны предполагать, что в подобной теме я встречу искреннее понимание и взаимное желание все разрешить. Да и действительно, сейчас не время и не место, чтобы заниматься этим. Если уж и возникнет возможность после, то ладно, а так...
  
  А где его телефон?
  Телефон?
  Ну да, он же с ним приехал. В телефоне может быть есть какая-то информация о том, откуда он приехал, с кем последним общался и так далее.
  Вон, на столе лежит.
  Вижу. Ты пароль знаешь?
  Нет, но...
  Что такое?
  У него включено распознавание лица.
  Оу...
  Да.
  Ну что ж... будто бы есть другой вариант.
  
  Я как-то для шутки стащил телефон у Луу и пока он спал, решил переименовать у него все контакты в телефоне. Ну вот, чтобы разблокировать телефон я подносил экран к его лицу. Но вот, будто бы, спящий и мертвый человек это не одно и тоже.
  
  Получилось?
  Получилось. Держи.
  Я? Почему я?
  У вас телефоны одной модели, тебе будет проще сориентироваться в нем. Ты, конечно, можешь пока пооттирать пол? Так я и думал.
  А что мне искать?
  Дии, ты же девушка. Что вы обычно ищете, то и искать. Смотри переписки, звонки и так далее. Нам надо понять, кто еще знает о его местонахождении здесь. Ну чего?
  Как-то это... даже не знаю... неправильно лазить в его телефоне.
  Дии, ты его ножом зарезала, о чем ты? Да... прости... не стоило мне этого говорить. Но ты же понимаешь, что это сейчас не столь значимо. Ему этот телефон уже точно не пригодиться, а вот нам он может жизнь спасти.
  Хорошо.
  Супер.
  
  Да, вот сейчас. Когда я потом буду вспоминать этот день, то вот именно этот момент будет тем, когда я спокойно воспринимаю труп перед собой. Возможно, будь я знаком с ним и не будь у меня предвзятого негативного отношения к нему, как к бывшему моей... ныне бывшей девушке, то я чувствовал бы другое, но сейчас вот так. Меня уже почти не выворачивает от мысли, что я отмываю пол от крови, это просто въевшиеся пятно. Я не паникую от лежащего рядом тела... мысль, что выбирая между встречи с ним живым или так, я особо не выбираю, как-то успокаивает и тяготит одновременно.
  
  Дии, ты чего?
  Не знаю. Кажется, я не могу лазить по его телефону?
  Из-за морально-этических соображений?
  Нет, просто меня в дрожь всю бросает от этого. Можно я не буду этого делать? По крайней мере, не сейчас.
  Да, конечно. Тогда поищи, пожалуйста, места в близлежащей области.
  А что искать?
  Ну... какие-нибудь густые леса или заброшенные места. Я не спец в этих вопросах и не знаю, где лучше. Нам нужно безлюдное просторное место, где есть земля. Только не вбивай в поисковике, "где спрятать тело".
  Я же не совсем глупая.
  
  Думаю, что в ситуации, в который мы оказались, лучше всего будет, если все проговаривать вслух. Но да, лучше эту мою догадку сейчас в слух не произносить. Так или иначе, раз я ввязался в эту историю, то моя жизнь, в том числе зависит от психического состояния Дии. Если вдруг она потеряет самообладание, то наделает еще глупостей, а я прямой соучастник всего этого карнавала.
  
  Что-то находится?
  Ну я смотрю по картам, что вообще есть в черте города. Пару мест сохранила.
  Ты только...
  Я все удалю.
  Супер. Еще нужно подыскать, рядом с этими местами, строительные магазины. Если всякую мелочь можно купить где-то по дороге или даже в соседнем торговом центре, то вот тащиться с лопатами через весь город, идея явно не самая лучшая.
  Да я сейчас все посмотрю. Ты не против, если я пойду в гостиную, просто... ну...
  Конечно, Дии, я же все понимаю. Я домою и подойду к тебе.
  
  Интересно, а если бы Дии все же решила мне вернуть мои вещи... все могло бы также закончиться? Может и хорошо, что она решила их просто выкинуть... ну или что она там сделала с моими вещами. Хотя, если она все же сделала это случайно, то у нас бы до такого не дошло. Мы бы даже пить вряд ли стали вместе. С ее отношением ко мне на тот момент, она бы просто швырнула с балкона пакет с моими вещами и еще бы плюнула вдогонку. Но вот ему она вещи решила вернуть не спустя пару месяцев расставания, а почти четыре с лишним года. Может быть, сейчас она также спокойно мне смогла бы вернуть все, что завалялось у нее. Хотя странно, что у нее вообще остались какие-то вещи от него. Мы же с ней тут несколько раз устраивали генеральную уборку до переезда. Как его вещи могли тут сохраниться? Может у соседки в комнате были? Ну что тоже... как бы странно... очень. В любом случае даже если Дии его позвала сюда не вещи забрать, то это ничего не меняет. Мы друг другу никто по сути... просто очень хороший и верный знакомый, готовый прилететь через весь город и помогать прятать труп.
  
  Эй, Дии, ты где?
  Я тут, Алл. Решила сюда на диван присесть. Ты уже домыл?
  Да, в целом там чисто, по крайней мере, если не всматриваться, то ничего не понять. Я просто тоже уже без сил... если что, у нас будет немного времени, чтобы поубираться потом.
  Хорошо, садись ко мне. Я тут посмотрела разные места, вот взгляни.
  Давай я посмотрю. Куда смотреть? Аа, вижу. Это где вообще?
  Это за чертой города. Я старалась смотреть, чтобы места были как можно дальше от центра, но и не слишком вглубь, потому что там начинаются промзоны уже. Нам придется ехать сильно далеко, чтобы выехать в черту, где открытые леса.
  Ну да, кататься с трупом будет трудновато. Ну места неплохие. Я бы вот начал с этих двух. По картинкам они выглядят пусто и безлюдно. С утра поедем их смотреть и выберем самое подходящее. Ты уже смотрела, где покупать будешь все необходимое?
  Ну так, частично.
  Давай я поищу. Чтобы тебе не сильно мотаться, но и не в одном месте.
  А что будем делать с машиной?
  Я пока еще думаю над этим. У тебя есть какие-то идеи?
  Нет, у меня нет знакомых, которым можно такое поручить. У всех тут же возникнут вопросы, ну или им будет просто лень что-то делать.
  Хороши друзья.
  Прекрати.
  Хорошо, прости. Ну думаю, что нам это на руку. Почти все твои друзья знают про Эфф, а кто-то даже знает его машину. А так как они все общаются, кто-то до и проболтается.
  Ну да, такое возможно.
  Поэтому нужно искать из списка моих знакомых, причем таких знакомых, чтобы вот потом ни в жизнь не увидеться с ними. Но с моей стороны есть тоже небольшая проблема...
  Ты ни с кем не общаешься?
  Именно. Сложно найти кого-то подходящего, когда даже выбирать особо не из кого. Но думаю, что что-нибудь придумаю.
  Ты всегда что-то придумываешь.
  Поэтому и позвала меня?
  Не знаю, наверное... у меня как-то даже других вариантов в голове не возникло. Почему-то сразу по щелчку ты пришел в голову и все. Можно я вытянусь?
  Да, конечно, можешь на меня положить голову.
  Спасибо. Правда, спасибо тебе за все.
  Да ну что ты, было бы за что...
  Деньги бы за это брал... я помню. Но все же. Расскажи, какой у нас план на завтра?
  Ну я посмотрел по местам и их удаленности. Самым логичным будет заглянуть сначала вот на эту метку, что на северо-западе. Если она подойдет, то на другом конце есть подходящая станция, но таких станций по сути хватает везде, поэтому не сильно стоит привязываться к конкретному месту. Я отмечу пока что все станции, которые подошли бы нам. Скорее всего, тебе придется туда ехать, поэтому заранее посмотрю, как уехать обратно до меня. Еще бы не забыть все его вещи, которые у тебя остались, собрать в одно место. От них избавимся потом, но не вместе с нашими. Я, конечно, может сильно заморачиваюсь, но это же стоит того. Кстати, Дии, я у тебя хотел спросить про его вещи. Просто не совсем понимаю, как они у тебя сохранились спустя столько... Дии? Ты что, уснула? Похоже на то.
  
  Думаю, что на сегодня и правда хватит событий. Голова сейчас соображает очень туго, а от мысли, что в соседней комнате лежит мертвый Эфф... мягко говорят, не получается сконцентрировать. Хотя... может это от того, что Дии сейчас лежит на мне и сладко спит, будто ничего этого и не происходило. Пожалуй надо отнести ее в постель и укладываться самому, завтра будет очень долгий день.
  
  Какой ваш самый романтичный поступок?
  Я начинаю подозревать, что у тебя закончились нормальные вопросы. Я, наверное, со стороны не очень выгляжу, как романтичный человек... особенно сейчас, да? Ну я как-то арендовал маяк для ужина с девушкой. Это был не такой... ну действующий маяк на берегу какого-то океана. Это была такая башня, которая просто используется для оповещения в городе. Ну вот у меня были связи... ну как, друг работал там. Вот я и попросил его пустить туда на одну ночь.
  Уверен, что девушке очень понравилось. Как она оценила ваш поступок?
  Да ей то понравилось. Могло бы понравится еще сильнее, но что-то не задалось.
  Что-то пошло не так?
  Ну я хотел там сделать ей предложение. Мы уже относительно долго встречались и все шло славно. Я понимал, что надо сделать следующий серьезный шаг в наших отношениях. Но так случилось, что в этот вечер я не сделал ей предложение.
  Почему вы решили передумать?
  Случай выдался не совсем подходящим. Все в действительности шло замечательно. Мы выпили вина, ели закуски. Очень много говорили о разном, в особенности о том, что у нас случилось за все то время, пока мы были вместе. Потом я включил нашу песню и пригласил ее на танец. Мы танцевали в середине этого маяка, а вокруг... за стеклом, было просто нереальное количество мелких огней из окон домов и уличных фонарей. Это было так нереально, что абсолютно не верилось в это.
  Звучит и правда, как идеальный момент для предложения руки и сердца. Что же помешало?
  Сообщение. Когда мы закончили танцевать... ну закончилась песня, я хотел включить ее еще раз, обнять и потом встать на колено. Но когда я взял телефон в руки, чтобы запустить песню по новой, то случайно заметил... сообщение от моей тети.
  Что было в том сообщении?
  Она писала, что ее сестра... моя мама... что она попала в больницу. В автобус, на котором она ехала домой из библиотеки, въехал какой-то лихач. Она очень сильно пострадала и ее госпитализировали. Она написала, что сейчас она лежит в коме и чтобы я по возможности приехал ее навестить. Но дело в том, что тогда с моей девушкой, мы были в другой стране и было несколько проблематично ночью куда-то ехать. Я решил, что поеду утром, а этот вечер не стану портить... ну, хотя бы для нее. Мысль о предложении у меня сразу ушла из головы и я просто забыл, что хотел сделать это. Я решил просто продолжить этот вечер и, возможно, выпить куда больше, чем... также планировал.
  Вы потом рассказали об этом девушке?
  Да, утром и сказал. Я проснулся очень рано. Сходил в душ. Приготовил нам завтрак и пошел собирать свои вещи.
  Почему только свои?
  Ну потому что было бы странно, если бы стал собирать и ее... ну, даже не рассказав ничего. Да и вдруг она хотела бы побыть тут еще. Это же касалось только меня, а значит, ей и незачем было жертвовать отпуском. Она очень хотела туда полететь и мы давно планировали поездку. Когда она проснулась, также сходила в душ и села завтракать... тогда и заметила, что я собрал почти все свои вещи.
  Как она отреагировала на это?
  Да, как и любой бы отреагировал. Абсолютное непонимание. Она начала расспрашивать меня о том, что происходит. Ее пугало то, что я захотел с ней порвать. Ну мы сели на пол, после чего я и рассказал ей об этом. Она очень стала переживать, из-за этого. Сразу же стала собирать вещи и смотреть билеты на ближайший рейс. Тогда я очень восхитился этим поступком и такой решительностью с ее стороны. Это было так необычно для меня... ну, в плане проявления этого со стороны других людей.
  А как люди обычно к вам относятся?
  Ну как... будто я им должен что-то. Либо так, что мое проявление доброты и щедрости, это было, итак, обязательным.
  Как реагировали люди на такое ваше суждение?
  Понятия... а я... я никому не говорил этого в лицо. Я не считал нужным их посвящать в свои мысли.
  Значит такое суждение было исключительно в вашей голове? И других подтверждений этому не было получено?
  Ну что же за гаденыш ты? Вот только начинаем нормально говорить, как ты ляпнешь какую-то хрень. Ну вот было же сейчас хорошее начало, чего тебе не так?
  Глава четвертая. Хорошее начало
  Это же могло бы быть самое лучше утро за последние два года... если бы не Эфф на кухне. Даже при таком условии, лежать снова в одной постели с Дии, это просто невероятно. Ее аромат полностью меня всего окутал и я перестаю соображать. Кожа такая же нежная и гладкая, как и всегда. Воспоминания о том, как нам было хорошо буквально разрывают меня на части. Прошло больше двух лет с нашей последней совместной ночи, я было стал уже все это забывать и так редко вспоминать о ней, но теперь. Я понимаю, что очень глупо воспринимать эту ситуацию, как шанс снова быть вместе с Дии, но как теперь избавиться от этих мыслей. Забавно, но проще придумать, как избавиться от трупа в центре мегаполиса, чем от этих мыслей. Забавнее только то, что буквально через каких-то пятнадцать-двадцать часов я узнаю каково это. По-хорошему, нам бы уже вставать и идти объезжать места, закупать все необходимое, но... когда я еще смогу ее обнять в постели? Помню, как в первые месяцы наших отношений, я также просыпался рано утром и боялся пошевелиться, чтобы ее не разбудить.
  
  Алл...
  Доброе утро, Дии... ну... то есть...
  Да, доброе утро. Я не помню, как я уснула.
  Ты заснула на мне, пока я рассказывал тебе наш план. Потом я тебя отнес в постель, а ты попросила остаться с тобой.
  Ах, да, вспомнила. Какое же хорошее утро... если бы не...
  Да, понимаю. Но уже ничего не поделать. Но скоро все закончится.
  Ты правда думаешь, что нам удастся все скрыть?
  Если все учесть, то думаю, что да.
  А может все же надо было мне сдаться?
  Ну...
  Я же не намерено его убила. Это была самооборона. К тому же у меня и синяк на лице есть, поэтому доказать можно было. Он приехал, выпил и стал ко мне приставать. Ну а я случайно выставила нож. И все, никакой возни, никаких планов и лишних переживаний.
  Кажется, что уже поздно об этом думать.
  Кажется, что да. А почему ты согласился мне помочь?
  То есть?
  Ну ты же не был обязан мне. Ты мог просто послать меня и уйти.
  Ты же знаешь, что я бы так не поступил.
  Да знаю... просто... не знаю, как я бы отреагировал на такое. Наверное, я не смогла бы. Ты еще начал сразу все так придумывать, сразу взял ситуацию в свои руки.
  Ну пока еще рано об этом, ситуация все еще... лежит на кухни.
  Когда он мне изменил, я мечтала о том, чтобы сделать ему очень и очень больно. Чтобы он страдал так же, как и я. Ведь для него я была просто... ну была и ладно, поэтому после нашего расставания, ему было все равно, а я рыдала каждую ночь. Я так хотела, чтобы он понял, каково мне. Один раз в ссоре, я ему даже пожелала смерти. Но это было так, ради красного слова. На самом деле я, конечно, не хотела ему ничего такого.
  
  Как бы я хотел ей сейчас помочь еще больше, чем уже помогаю. Вот бы лучше я переживал так сильно, как она сейчас. А у меня все складывается так, что я с каждым часом все меньше ощущаю ужас всего происходящего. Все стремительно перерастает в просто крайне мудреную задачу, а подкрепляется тем, что я должен и хочу помочь Дии. Но так или иначе важно держать в голове мысль о том, что это совсем ненормально и нужно быть крайне осторожным. А то таким путем может случиться, что я потеряю бдительность и просто потащу труп на спине через весь город.
  
  Алл...
  Да, Дии, что такое?
  Я бы хотела сходить в душ сейчас...
  Мне приготовить завтрак, да?
  Если тебе несложно... просто я туда боюсь заходить. Не уверена, что вообще смогу тут есть.
  Так может давай сходим в то кафе у причала? А я пока подготовлю для нас удобный маршрут.
  Да, думаю, что так будет даже лучше... и Алл...
  Чего?
  Спасибо тебе.
  Всегда пожалуйста, Дии.
  
  Это просто невыносимо, это... это убивает меня. Спустя столько времени вновь во все это окунуться. Лежать с ней в обнимку, видеть ее в одном белье, уходящую в душ, да просто, черт возьми, говорить с ней. Вот мои полгода терапии и пошли ровным строем нахрен. Я снова ее боготворю и превозношу, а она... на минуточку, вчера своего бывшего зарезала ножом. Кто знает, что она сделает со мной, когда я помогу ей оттащить труп в самую глушь? Ну вот я снова начинаю забивать свою голову не весь бог чем. Нужно уже наконец собраться и окончательно проложить путь по всем выбранным местам.
  
  Алл, я, честно говоря, не совсем понимаю... ну как себя вести?
  Ты о чем?
  Ну вся эта ситуация... мы же не можем вести себя, будто все нормально. Я сейчас стояла у зеркала минут двадцать и не могла собраться с мыслями, чтобы почистить зубы.
  Я понимаю тебя, иди ко мне. Это вполне нормально... ну, что сейчас ты потеряна. На твоих глазах случилось... ну... такое. Я могу себе только представить то, что ты сейчас чувствуешь и переживаешь. Да, скорее всего, еще довольно долго тебя будет это преследовать, но я сделаю все возможное, чтобы тебе было легче. Поэтому давай постараемся поскорее с этим закончить.
  Может давай не пойдем в кафе. Я не смогу спокойно сидеть там, думая, что у меня на кухне...
  Хорошо, Дии, не переживай. Мы можем зайти в магазин по дороге и взять чего-то перекусить.
  Я не уверена, что я вообще смогу сейчас есть.
  Понимаю. Тогда одевайся, я схожу, умоюсь и мы отправимся. Договорились?
  Да, хорошо. Алл...
  Да, Дии.
  Уже точно поздно сдаться?
  Никогда не поздно, но сейчас под раздачу попаду и я тоже.
  Я никому не скажу, что ты ко мне приезжал.
  Дело в не том, что ты им скажешь, а чего нет. Тебе никто не поверит, что такая хрупка девушка перетащила здорового мужика на пакет.
  Ну может я его... волоком.
  Ага, а следов крови таких просто не осталось? Нет, Дии, они тебе не поверят, поэтому начнут проверять. Им всего-то нужно будет дойти до кпп и понять, что к тебе приезжали две машины. Одна из них, это мое такси. Узнать, откуда приехало такси тоже будет несложно. Поэтому теперь уже мы вместе в этом. Я понимаю, что так, возможно, тебе будет легче переживать это... а может и нет. Если нас посадят, это не вернет жизнь Эфф, это вообще ничего не вернет, но зато сломает жизнь и мне тоже.
  Ну да, ты прав.
  
  Это уже начинает настораживать, что она в который раз заговаривает про то, чтобы сдаться. Точно также она в последние наши месяцы заговаривала про расставание... а я прекрасно помню, что после этого случилось. Нужно будет за ней следить, теперь уж точно вариант про "разделиться" не подходит. Видимо вопрос с машиной придется решать на ходу.
  
  Ты тоже ловишь эти воспоминания?
  Ты о чем?
  Про нас.
  Ну да, есть такое. Мы же все таки не пару дней встречались.
  Но прошло столько времени.
  Два года. Разве это срок?
  А сколько должно было пройти?
  Не знаю, по мне так сколько не пройдет... разве уж тут во времени дело?
  А в чем же тогда?
  Я думаю, что в отношении... в чувствах, желании и... так далее.
  Ну возможно, но время сильная штука. И раны лечит и помогает забыть ненужное.
  А ты, я так понимаю... забыла "ненужное"?
  Ты это о чем?
  Да не о чем, давай сменим тему.
  Хорошо. Ты сам не голодный?
  Я потерплю, это не страшно.
  Весь день будешь терпеть?
  Нет, надеюсь, что нам не придется кататься по всему городу и быстро найдем... место. А если найдем его, то мне уже будет немного спокойнее.
  Не знаю... как тут можно быть спокойным... у меня трясутся руки и голова кругом идет. Я раза четыре за сегодня чуть не упала.
  Это поэтому ты за меня держишься?
  Да... ты не против?
  Нет... будет не очень здорово, если ты упадешь посреди дороги. Так что держись за меня крепче.
  
  Кого я обманываю? Я же на седьмом небе от счастья, что мы идем под ручку сейчас. Мне будто снова восемнадцать лет. Я еще буду потом отдуваться за все это долгими бессонными ночами и скуренными пачками сигарет. Только вот понять не могу, оно того вообще стоит или же нет. Будто бы нет, но так же сильно хочется.
  
  А как у тебя прошло то дело?
  Которое?
  Ну с банкиром и старушкой?
  Ого... ты помнишь... я удивлен.
  Ну ты тогда очень сильно переживал из-за него. А после нашего расставания... я как-то не могла спросить тебя об этом. Вот решила сейчас поинтересоваться... нам же все равно ехать еще. Если мы будем делать это молча, то я сойду с ума.
  Ну если ты хочешь, то давай поговорим, я не против. То дело... ну там все было очень сложно. Все свидетельства были против моего клиента, а нормальную защиту было практически не построить. Потому что самое главное, чтобы присяжные к нам располагали, а когда против тебя милая бабуля, пусть и миллионерша, то сложно вразумить всех.
  Но у тебя вышло?
  Но у меня вышло.
  А как же ты это сделал?
  Дело прям очень сильно затянулось, много раз мы переносили заседание, чтобы подсобрать больше информации. Но не получалось найти чего-то дельного. Я уже почти отчаялся, но мне повезло. Я случайно в баре встретил одну девчонку... ну мы с ней выпили, я был в паршивом состоянии... и потом поехали к ней. И знаешь, что оказалось на утро?
  Надеюсь не то, что она оказалась парнем.
  Эй, фу, ты чего?! Ну я рад, что ты уже можешь шутить. Нет, парнем она не оказалась. Она была юристом той старушки, а точнее бывшим юристом. Бабулька ее уволила несколько месяцев назад за проигранное дело. Бабулька судилась со своими внуками за какую-то долю бизнеса ее покойного мужа. Она очень не хотел расставаться с деньгами. Так вот эта девчонка мне и помогла накопать на бабульку грязи, которую я показал присяжным. После этого они стали к нам благосклоннее и мне удалось нормально защитить своего клиента.
  Вот так повезло, ничего не скажешь.
  Это уж точно. Такое везение, один на миллион.
  Значит у тебя все хорошо на личном?
  В плане... встречаюсь ли я сейчас с кем-то? Нет, сейчас у меня никого нет.
  А был кто-то... ну после меня?
  Ну что-то было, но все так... на пару месяцев, не больше.
  А почему так? Мм? Алл... ты чего так на меня смотришь?
  Да ничего. Просто не сходились во взглядах.
  
  Обсуждать свои отношения с бывшей... именно этого я сейчас и хочу. Можно я лучше вернусь оттирать кровь от пола? Это занятие куда приятнее, чем этот разговор. Ну я надеюсь, что дорога не такая длинная или получится сменить тему на что-то... нейтральное.
  
  А ты все еще на том же месте работаешь?
  Да, все там же, где и была?
  Что... даже повышения не было?
  Ну ты же знаешь, как у нас повышают. Вот парочку таких повышений и было.
  Так и не решилась уходить?
  Очень много раз об этом думала... даже слишком много. Но каждый раз, как доходило до самого дела, то снова охватывал страх и я оставалась. Один раз сцепилась с начальницей. Думала, что уволят.
  Не уволили, как я понимаю?
  Нет. Просто не разговаривала со мной неделю. Ну а как понадобилось от меня что-то, отменила свой бойкот. А так все там так же, как всегда и было. Ничего не меняется и ничего не происходит.
  
  Такое общение мне нравится... такого общения мне жуть как не хватало. Но разве я могу ей об этом сказать? Думаю, что в этом нет необходимости. Тот факт, что приехал к ней по первому же звонку, а после вписался во все это... все говорит само за себя.
  
  Кажется, мы уже близко.
  По картам... что показывает?
  Что пара минут еще.
  Ну хорошо, чем быстрее мы с этим разберемся, тем лучше.
  А мы потом к тебе сразу поедем?
  После... просмотра или после... после?
  После... после.
  Тогда да, сразу ко мне. Завтра тогда займемся твоими вещами.
  Ты уверен, что это необходимо?
  Лично мне было бы намного спокойнее, если ты будешь в безопасности. А у меня тебе как раз ничего и не грозит. Я не знаю, как долго тебе нужно будет быть у меня, но пару недель точно.
  Пару недель? Ох... так много.
  Я почти всегда торчу на работе, поэтому не буду успевать тебе надоедать.
  Да я не об этом. Просто...
  Вот же засада!
  Мм? Ты о чем?
  Это же вон то место, да?
  Ох... да, это оно.
  Потрясающе.
  Что вы никогда не сможете простить?
  Этой траты своего времени, безусловно, именно вот конкретное мое времяпрепровождение. Да ну ты скатился в какие-то уж совсем анкетированные вопросы. Где же твой запал? Ты же такой юный и бравый. Неужели вот это занятие и было твоим желанием, когда ты заканчивал школу? "Буду задавать базовые вопросы.". Да ну, чушь это... самообман, если ты говоришь себе утром, что тебе нравится твоя работа. А вот, кстати, обман это такая... странная штука. По сути любой обман это дерьмово, но иногда мы так умело, даже не задумываясь, находим оправдание лжи. Для чего-то даже и вот... искать не надо. А какую-то ложь мы называем даже предательством. Если тебе правда интересны твои дурацкие вопросы, то мой банальный ответ, это предательство.
  А вас предавали?
  А тебя? А пробовал когда-нибудь на машине ездить? А у тебя звенел когда-нибудь телефон? А вода мокрая? Ну честно слово, ты меня огорчаешь этими вопросами. Мы с тобой видимся не так часто, что я даже должен начать по тебе скучать... но ты порой такой нудный и надоедливый. Это твое проклятье такое за гладкую кожу на лице? Конечно же, меня предавали. Я себе не могу представить жизнь, в которой у кого-то все идет так гладко, что он даже не вкусил предательство. Это нужно сидеть дома круглые сутки и ни с кем никогда не общаться. Предательство... это такое абсолютно базовое... такой базовый недостаток всего общества. Некая цена, которую ты должен платить за близость с кем-то. Пускаешь кого-то к себе? Открываешь ему свою душу и все переживания? Все. Считай, что тебя уже предали. Тут ты можешь быть просто охотником на сраном сафари в этой идиотской шляпке. Сидишь в кустах и просто ждешь дня, когда узнаешь о гребаном предательстве. Я тебя знаю, можешь не задавать следующий вопрос. Нет, не все подряд меня предавали. Но как я уже сказал, это дело времени и близости. Чем ближе подпускаешь незнакомого человека, тем больше вероятность... ну а если быть более точным, то тем... само предательство будет считаться таковым. Ну понимаешь? Если тебя "предаст" мимо проходящий человек, то ты даже этого не ощутишь. Пойдешь дальше жить свою жизнь. А если это будет близкий человек, то это полностью изменит твою жизнь.
  Вы не смогли простить этому человеку предательство?
  Да черт его знает. Одно дело сказать, что ты простил человека, а совсем другое, это действительно простить. Да и что значит, что ты простил предательство? Больше не испытываешь негативных чувств к человеку? Рад его видеть? Брехня это все. Я считаю, что ты простил, когда не сомневаешься в человеке и не ожидаешь от него подобного, даже подсознательно. А если ты всегда держишь это сомнение в голове во время общения, значит ничерта ты не простил никого. Но самое забавное, что такого просто не может быть. Предательство это же такой вид опасности для нас, а значит тут уже включаются инстинкты. А они у нас так устроены, что всегда будут трезвонить, если что-то или кто-то нам однажды уже как-то угрожал... ну, в той или иной форме.
  А если бы это зависело от вас?
  То я бы хотел бы простить. Пускай кто-то раз или другой перешел мне дорогу и причинил боль, но жить с этим чувством потом... уж лучше пусть этот человек появляется раз в год и причиняет боль, а потом все уходит вместе с человеком. Но увы, человек уходит, а дерьмо остается. Ты можешь хоть обпрощать всего с ног до головы, но этого дурного послевкусия тебе уже не убрать. Я знаю, о чем я говорю.
  Как вы считаете, вы причиняли такие эмоции кому-то?
  Ох, уж уверен, что да. Меня точно нельзя назвать шелковым и идеальным, чего бы на эмоциях не говорили девушки в начале отношений. То, что я сейчас один, это значит не только же то, что я кому-то не приглянулся в итоге, но и то, что кто-то также не приглянулся мне. Были девушки, которых я захотел, а потом... перехотел. Или ситуации, где уже в самом начале я понимал, что это на время. Да даже, если мы договоримся, что это несерьезные отношения, то это же не дает никаких гарантий, что у кого-то потом не взыграют чувства. Поэтому наберется список тех, кому я набил оскомину на сердце.
  Чтобы им помешало вас простить?
  Ого... а ты можешь, когда хочешь. Запиши это у себя, что я похвалил твой вопрос. Ну начнем с того, что они это не обязаны делать для себя или кого-то еще, как и никто другой. Простив меня они же и мне не сделают лучше или хуже. Тут то, о чем я уже говорил. Прощение, если бы оно и было возможно, то нужно только нам самим, чтобы облегчить тягость дум. Ну сам посуди. Если ты держишь на кого-то обиду или злишься на кого-то. Кому от этого плохо? Этому человеку? Да черта лысого тебе за щеку. Ему в большей мере будет плевать, если этому человеку плевать на мнение других или на тебя в частности. Максимум, что у него может быть, это легкое переживание на этот счет и дискомфорт при общении с тобой. А так... помешать простить может личные переживания и комплексы. Если они уж действительно меня любили, то их будет съедать мысль "почему не я, если он тот самый?" или что-то вроде "чем я так плоха". А если чувства не были такими сильными, а после вообще сменились на ненависть, то тут будет уже всепоглощающий стереотип "все мужики козлы, а в особенности вот этот главный козел".
  А какие мысли были у вас после расставания с...?
  Эй! Как похвалил, так могу и... имя называть необязательно. Я старался забыть и простить. Я правда старался. Моментами ты даже думаешь, что все прошло и все забыто... а потом ты случайно натыкаешься на воспоминание, которое тебе хорошенько так дает по яйцам. Тут вообще ничего не помогает, если делать это намерено. Хоть дни на пролет искать замену, бегая в активном поиске, хоть убиваться в делах и заботах, якобы свою карьеру строишь.
  Глава пятая. В активном поиске
  Да, стройку мы совсем не ожидали здесь увидеть. С одной стороны, можно подбросить тело на самое дно стройки, а с другой... туда еще как-то надо попасть. Территория сто процентов будет охраняться круглые сутки, да и риск того не стоит. Лучше уж поехать по другим местам, ведь не может быть такого, что во всех местах что-то есть и они не пригодны. Однако если только Дии не вздумала вновь сдаться... в таком случае, нам разделяться сейчас точно нельзя. Разделимся только в случае, когда я буду ближе к телу, чем она. А то ее психическое состояние, итак, никогда не отличалось особой устойчивостью, так сейчас совсем все сбилось. Вообще не представляю, как она еще держится под натиском всего этого. Быть может что-то изменилось за пару лет?
  
  И что же нам теперь делать?
  Да ничего, ехать дальше. Я же не просто так сказал найти сразу несколько вариантов. Доедем до остальных, где-то да и повезет.
  Да... везения нам бы не помешало.
  
  Ну на удивление, нам, итак, сильно везет. Время еще есть, план имеется, все идет своим чередом. Все так обыденно, будто мы с ней подыскиваем место для нашей квартиры. Думаю, что после этой истории я часто буду использовать оборот, "легче труп спрятать, чем...". Главное при Дии так не выражаться. А это я сейчас действительно обдумываю будущее, где я с ней буду после проводить много времени? Если с одной бывшей так случилось, то там это было просто исключение из правил, а здесь... А вот чего я так держусь за нее и за все это, если это даже не исключение, а просто "здесь"? Может я просто приукрасил историю наших отношений, от чего теперь так держусь за них эмоционально? Ведь отношения должны быть постоянными как маяк, а не быть салютом... красиво, ярко, невероятно... но лишь на мгновение.
  
  Алл, скажи, чем ты стал заниматься, после... ну... нашего расставания. Мы же совсем не общались потом.
  Ну это было не мое решение.
  В плане?
  Не я решил, что мы больше не будем общаться. Когда мы были в отношениях, ты помнишь, что завела разговор тот.
  Какой... тот?
  Ну я к тебе приехал, обнял тебя, сказал тебе, что ты самый важный человек в моей жизни, а ты завела разговор, что если вдруг мы расстанемся, то хочешь, чтобы мы были хорошими друзьями.
  Аа... ты про это. Ты все это время думал об этом?
  Дии, это... это очень паршивый был разговор. Ты буквально меня тогда отвергла. Я так понимаю, что уже тогда ты начала сомневаться в нас, да?
  Зачем ты думал все это время об этом?
  А ты как сама думаешь? Все сказанные мной слова... это было не просто так...
  Так и я говорила тебе то, что чувствовала. Я тебя не обманывала, поэтому и решила, что нам стоит расстаться... чтобы тебя не обманывать и не заставлять ждать.
  Именно поэтому ты потом стала относиться ко мне так?
  Как так?
  Будто я убил тво... ох... прости, будто я самый ужасный человек и сломал тебе жизнь.
  Это же неправда.
  Это правда. Ты очень грубо со мной разговаривала и постоянно избегала меня.
  Ну нет...
  Не надо сейчас отрицать все это. И не говори, что это все мое ощущение, что я себе это выдумал. Я потратил достаточно много времени, чтобы разобраться в этом. Мне понадобилось полгода терапии, чтобы убрать эти мысли.
  Какие мысли?
  Что со мной что-то не так. Что в действительности все нормально, а я просто сам себе выдумываю всякое. Я очень хорошо все помню, твои слова, твой взгляд, твои действия. Ты буквально убегала из автобуса, если мы садились в один. Ты сторонилась меня. Всякий раз, когда... нам доводилось говорить, у тебя было такое лицо... будто я тебя заставляю так сильно мучиться.
  Мне было тоже непросто в тот период.
  От чего? Ты же меня разлюбила, тебя же я обременял... ты хотела быть одна, принадлежать самой себе и ни о чем таком не думать... ну по крайней мере, не со мной. Я не обвиняю тебя в чем-то конкретном, да что там, я тебя вообще ни в чем не виню. Ты хотела счастья, как и я, просто оно у нас оказалось разным. Единственное, о чем я прошу, это не притворяться, что мы перестали общаться по моему желанию или даже... по-обоюдному. А также, что ты не вела со мной хуже, чем с самым поганым врагом.
  Хорошо, Алл... прости меня.
  Нет, не извиняйся. Тебе не за что просить прощения. Уже больше не за что. Прошло достаточно много времени, чтобы твои извинения имели какое-то значение.
  
  Черт возьми, Алл, что ты творишь? Совсем недавно ты думал о том, что нужно осторожничать с ней, а сейчас решил устроить очную ставку? Надо не терять самообладание и впредь либо не заводить подобных разговоров, либо держать себя в руках. Такие выяснения сейчас точно не дадут никакого результата, уж тем более положительного. Нужно срочно исправлять все это и выводить разговор на что-то, хотя бы, нейтральное.
  
  Прости меня, пожалуйста, Дии... Мне не следовало сейчас на тебя все это выпаливать.
  Да нет, все нормально... ну... в целом. После нашего расставания ты себя вел спокойно и не настаивал на выяснениях, а я... думаю, что лучше просто закрыть эту тему, хотя бы на сейчас.
  Да, согласен с тобой.
  
  Отлично я все решил, просто супер. Теперь мы уж точно не будем общаться в ближайшее время. Но может оно и не нужно? У меня будет возможность поразмыслить о дальнейших планах. А еще стоит помнить о том, что делать после. Да, будет здорово, когда Дии переедет ко мне на время. Хотя может и не будет. Все так странно и неоднозначно. Сам факт нашего сближения мне очень нравится, даже вот эта небольшая перебранка... ну в той или иной мере была мной желанной. Однако все значительно омрачает обстоятельства нашей встречи. Я не думаю, что даже такая помощь может стать хорошим поводом для возвращения наших отношений. Это же будет абсолютным безумием... ну явно не больше, чем все остальное. Как же меня дико метает из стороны в сторону от всего этого. Я так долго шел к спокойствию и постоянству, а сейчас я откатил себе не просто на пару лет, а лет на шесть назад. Вот обрадуется мой психотерапевт, когда я к нему вернусь. Только вот как ему описать обстоятельства, при которых мы снова сошлись.
  
  А что, если они как-то выйдут на нас?
  Кто... они?
  Ну полиция там... кто-то же будет его искать. У него же есть родственники, друзья и... ну никто не может просто исчезнуть без следа. Даже если он ни с кем не общается, а это не так, то его хватятся на работе. Мы же не можем обзвонить всех и сказать, что он уехал и больше не вернется. Может нам его не закапывать, а просто оставить где-то. Будет выглядеть, как... ну что кто-то на него напал.
  Да... вариантов много, что можно сделать с телом, но в каждом из вариантов есть множество нюансов. Слишком много моментов зависят от чистого везения и совпадения. Любое отклонения и все полетит. Будет достаточно нескольких зацепок, чтобы выйти на тебя, а затем и на меня. Поэтому лучше всего, если он будет просто очень долго находиться... где-то. Чем дольше он будет скрыт от всех, тем сложнее определить, когда и как с ним это случилось.
  Я не уверена, что смогу нормально жить с этим потом.
  Давай постепенно разбираться с проблемами. Сначала решим то, с чем нам придется жить всю жизнь, а после уже решим, как... собственно жить со всем этим. Постарайся, пожалуйста, не думать об этом. Хотя бы пока что. Я понимаю, это очень непросто, но это помешает нам. Хорошо?
  Да, хорошо.
  Супер.
  
  Да, понять бы, как с этим потом жить. Хотя я будто бы... даже не знаю... есть у меня ощущение, что я не буду сильно мучиться от этого. Зная себя, я довольно скоро найду какое-то оправдание для собственного успокоения. Что-то вроде, "все мертвые же, итак, должны быть в земле", или что-то подобное. Да и ко всему прочему, не я его убил. Да-да, очень лицемерно так смотреть на ситуацию, но в действительности, я же и правда не имею никакого отношения к его смерти. Я совершенно посторонний человек, который просто помогает молодой девушке из-за дурацкой случайности не сломать себе жизнь. Мда... как в голове все "просто"... а ей и правда жить с мыслью, что она не только убила человека, но и собственноручно скрыла это убийство. Поэтом мне то уж точно нужно подумать, как оградить ее от чистосердечного... хотя бы до момента, пока я не придумаю, как самого себя вычеркнуть из этой истории.
  
  Вот черт.
  Что такое, Алл?
  Да сама посмотри. Это же то место, что ты выбрала?
  Аа, вот ты про что.
  Прятать тело напротив пожарной бригады, думаю, не самый лучший вариант. А вон чуть дальше виднеется кинологический комплекс... или как они правильно называются.
  Это плохое место.
  Ну если мы хотим, чтобы тело обнаружили на следующий день, то все идеально.
  Ну я же не знала...
  Да я же тебя не виню, успокойся. Я понимаю, что сам ночью не проверил нормально эти места. Давай прежде, чем ехать на следующее место, посмотрим, что там поблизости есть.
  Да, думаю, что так будет... лучше.
  Тут промзона близко. Ночью, будет также оживленно, как и днем. Здесь вообще какая-то дорожная развязка рядом. О, потрясающе...
  Что такое?
  Рядом кладбище.
  Это хорошо?
  Ну закапать на самом кладбище весьма разумно, там то уж никто искать не станет. Однако есть нюансы.
  Какие?
  Наше захоронение будет намного свежее, чем все остальные, что уже подозрительно. Да и с этим уже я не смогу нормально жить. Рядом с кладбищем тоже закапывать не вариант, ведь оно может расшириться в эту сторону.
  И как быть? Все варианты плохие?
  Ну сейчас мне они уже не очень нравятся. Хотя одну идею мне это все подкинуло.
  Какую идею?
  Помнишь тот поселок, куда мы на озеро ездили?
  Помню, мы там сделали несколько фотографий и уехали.
  Все так. Там рядом с той странной постройкой у озера был еще более старый дом.
  Ну что-то такое было... кажется.
  Он точно был, я это хорошо помню. Там в том поселке полторы души живет и те уже на закате своей жизни. Главная дорога там достаточно далеко и заводит в тупик. По состоянию тех построек они достаточно старые, чтобы уже туда никто не приехал, но и вполне молодые, чтобы не быть важным историческим объектом. Просто у нас уже ушло достаточно много времени на эти две поездки. Если мы продолжим так кататься наугад куда-то, то, скорее всего, потратим весь день. А я бы не очень хотел рисковать и попусту тратить время. Как тебе эта идея?
  А там точно... ну...
  Точно не найдут. Мы с тобой смотрели по картам в тот раз. Там вообще ничего нет. А за домом идет лес на много километров. Это идеальное место, к тому же, мы знаем и где оно находится, и что там нет людей. Также мы знаем, как оттуда уехать без машины, на тех старых автобусах нет никаких камер, билет покупается у водителя, а выйти можно вообще где угодно на маршруте.
  И мы не поедем туда, чтобы проверить место? Мы же были там давно. Вдруг там все поменялось?
  Там такая глушь, что точно ничего не могло поменяться даже за десять лет. Ладно... ты права, просто ехать в слепую довольно глупо. Значит поехали туда.
  
  Как же я надеюсь, что там все будет хорошо. Дорога в одну сторону займет у нас кучу времени, что после нам сразу же придется разделиться. Поэтому пока едем, я посмотрю все магазины, которые могут быть по пути, дабы Дии меньше времени потратила на это. А еще лучше, чтобы на пути не попадались какие-нибудь полицейские участки и что-то подобное. Самому же тоже нужно прикинуть точки на карте, откуда и куда я буду заказывать такси. Ведь до этого места мне придется тащиться... с трупом в обнимку. А тут при всей моей физической подготовке, это будет приключение не из легких. Нужно заказать такси достаточно далеко, чтобы никто не понял, куда я направляюсь, но и не переборщить, чтобы не обессилить по пути. Нужно помнить о том, что кроме самой транспортировки, еще придется раскапывать и закапывать могилу. Сильно рассчитывать на помощь от Дии стоит едва ли, а ведь этим занимаются обычно по три или даже четыре человека и отнюдь не за пять минут.
  
  Вы считаете себя умным человеком?
  Следущий. Я же могу пропускать твои вопросы? Уверен, что мне необязательно отвечать на твои вопросы. Я же тут по своей воле. Ну вот что ты хочешь понять этим вопросом? Спрашиваешь меня идиотские вопросы, а потом смотришь на меня, как я распинаюсь тут. Вот давая я порасспрашиваю тебя?
  Давайте. Думаю, что это будет вполне уместно. Какой ваш будет первый вопрос?
  Ой, да пошел ты в жопу! Тебе кто-то говорил, что ты занудный и бесячий?
  Вы и говорили. Ваш опрос завершен?
  Уверен, что у тебя нет девушки и друзей. Мы бы точно с тобой не сошлись характерами. Я, конечно, человек адаптивный и всегда смогу найти общий язык с любым человеком, но ты просто нонсенс какой-то. Да, считаю я себя умным, козел.
  А как вы ведете себя, если совершаете глупость?
  Да так же, как и все. Злюсь.
  А как вам удается справиться с гневом?
  Еще парочка твоих тупых вопросов и ты получишь наглядное пособие. Ну серьезно, что ты хочешь понять этими вопросами? У тебя есть какой-то скрипт или заготовленная сценарий? Там в твоем дневничке явно уже расписаны все подводки. Ты же сто процентов был еще тем гребаный отличником. Всегда тянул руку и домашка как хлеб в пекарне. Как же меня бесили такие, как ты. Все знаете лучше остальных и все по правилам.
  Потому что были таким же в детстве?
  Так, не зарывайся! Я не был таким же. Я старался в учебе ради своих предков, чтобы они меня стали замечать. Но мой брат всегда был лучше меня во всем. Куча спортивных наград, первый в классе и на курсе, первый всегда и везде, он же даже родился раньше меня. Всегда и во всем был лучше меня... куда не плюнь. Уверен, что будь у моей матери выбор, она бы выбрала мою смерть, а не его. Она же и погибла потому что, лишилась любимого сына. Просто перестала бороться за жизнь, потому что в ней был только я. Сраное напоминание того, что она потеряла все, что любила в этой сраной жизни.
  Как вы думаете, не связано ли ваше восприятие окружающих, а именно, что вы убеждены в их корыстности по отношению к вам, с тем, что вы всегда старались доказать своей семье свою важность?
  Я тут понял, что не помню последних слов. Ни отца, ни брата, ни матери... не помню, что последнее они сказали мне. Какое-то мимолетное наставление или просто обыденная фраза. Я думаю, что они хотели мне помочь, чтобы я нашел свой путь или что-то такое. Но из-за своей злобы и какого-то комплекса я не хотел этого замечать. Уверен, что они желали мне лучшего, но...
  Но?
  Но не любили меня.
  Разве желание помочь, это не проявление любви?
  Это проявление долга и обязанности. Отец просто хотел быть лучше своего отца, который просто ушел из семьи. Брат старался оправдать призрачную возложенную миссию, после смерти отца. А мать была мягкой духом, она просто не в состоянии отказать. Думаю, что будь на моем месте абсолютно незнакомый бездомный, она бы и о нем заботилась. Это не любовь, а проявление эгоизма. Я помню, как они смотрели все друг на друга. Даже когда у них случались ссоры, они все равно смотрели по-особенному.
  В чем заключалась особенность?
  В страхе. Они боялись обидеть друг друга. Боялись навредить, задеть или проявить излишнюю агрессию. Я такого взгляда никогда не получал. Они всегда будто смотрели сквозь меня, чтобы не испытывать настоящих эмоций ко мне. Только один раз я увидел настоящий взгляд.
  Когда это случилось?
  Когда я приехал навестить маму в больницу. Это было недели за две до того, как ее не стало. Я привез ей виноград и гранатовый сок, она очень любила как они сочетаются. Когда я сел к ней и взял за руку, у не резко изменилось лицо, а после она подняла на меня глаза.
  Что вы увидели в ее глазах?
  Разочарование. Думаю, что она до последнего вздоха надеялась, что ее навестит мой брат, а не я. Мне кажется, что она даже больше разочаровалась не во мне, а в том, что она так и не стала испытывать ко мне каких-то обещанных теплых чувств. Что не смотря ни на что, она так и не смогла полюбить меня. Это как та история про рыбака, который за шестьдесят лет не поймал ни одной рыбы.
  Не слышал этой истории, о чем она?
  О чем? О рыбаке... я же так и сказал. Мол, был такой мужик, который очень любил рыбалку, но был жутко невезучий. Он рыбачил каждый день и каждую ночь. Но так и умер, не поймав ни одной рыбы на свой крючок. Я ее услышал лет шесть назад, когда работал над одни делом в доках. Мы с моей командой устраивали контрольную закупку полуфабрикатами, чтобы доказать вину одной торговой марки. Ну мне и рассказали портовые рабочие ее. Я тогда не понял сути истории, но сейчас... кажется, догоняю.
  Глава шестая. Контрольная закупка
  Алло, Шоо, привет, это Алл. Помнишь меня?
  Оо, Алл, привет, приятель! Как твои дела?
  У меня все супер, ты то сам как?
  Да потихоньку, жаловаться особо не на что.
  Ну я так и думал, очень рад слышать. Я вот по какому делу тебе звоню.
  Весь во внимании, приятель.
  Помнишь, ты мне рассказывал про своего двоюродного брата, который перегоном занимается?
  Да, было дело, только он не двоюродный брат, а шурин моего сводного брата.
  Ну да, видимо поэтому я и не запомнил это. Как он поживает, кстати?
  Да черт его знает, мы с ним общались последний раз месяцев... я даже не знаю, да, наверное, уж года полтора прошло. А чего у тебя стряслось? Есть тачка на перегон?
  Все верно, имеется такая. Ты ради меня сможешь с родственником связи поднять.
  Ну знаешь... мы с ним разошлись как-то дурно. Я то сам уже не помню, чего там случилось, пьяный тогда был. Но чую, что дело там прям кипяченое.
  Да? Это не хорошо...
  Так может давай я тебе помогу?
  Ты? Ты тоже перегоном занимаешься?
  Ну а далеко гнать надо?
  Нет, совсем не далеко. Из центра до области докатить машину. Я другу помог продать машину, он сам не в городе, а у меня прав нет.
  А этот, который купил?
  Ну он как купил, половину перевел только. Вторую половину говорит, когда машину прикатят.
  Аа, вон оно чего. Ну это нормальная практика. А то сейчас много кто обманывает с тачками. Да коль не далеко, давай я тебе подсоблю.
  А ты правда можешь?
  Обижаешь, приятель. Ты мне в помощи отказал тогда?
  Нет.
  Ну так, а я чем хуже, что приятелю своему не помогу. Чего, просто отвезти тачку и все? Мне деньги у него надо взять или какую-то расписку?
  А за это совсем не переживай. Я с тобой девчонку отправлю, ей как раз к родне нужно будет в ту сторону, поэтому она всю финансовую часть за тебя сделает. Там по сути просто машину оставить и девчонке помочь на поезд сесть.
  И все?
  И все.
  А как же этот кент поймет, что тачка у него?
  А девчонка просто щелкнет на телефон и все.
  Как каршеринг что ли?
  Ну вроде того.
  Ох, вот вам и современные продажи. Ну без проблем, приятель. Когда надо?
  Завтра вечером. Я ключи девчонке передам, а адрес тебе скину в сообщении.
  Да что уж, хлеб да соль, базара ноль. Сделаю, приятель.
  Ох, Шоо, я тебе буду очень благодарен.
  Да что там, расквитаюсь с тобой наконец.
  Ой, Шоо... погоди.
  Чего такое, приятель?
  Могу я тебя только попросить... можешь одеться как-нибудь, ну как профи водила.
  Это ты про что?
  Ну там кожаная куртка, джинсы затертые и... ну эти, перчатки автомобильные надеть.
  А на кой черт?
  Да я... ну как тебе сказать... хочу на девчонку эту впечатление произвести. Она же на самом деле, если честно, не знает, что эту тачку на продажу везется. Это я ей предложил ее подбросить.
  А ты с нами поедешь?
  Вот тут загвоздка... я сам буду по делам в другой части города. Ей об этом уже под самое дело напишу и скажу, мол мой личный водитель ее подвезет. Я понимаю, что я прошу о многом...
  Ой, да ладно тебе, Алл, какие проблемы. Я что не понимаю? Сам молодой был и по девчонкам бегал. Все сделаю, оденусь с иголочки, она будет в афиге.
  Ты только смотри... переборщишь и она от меня к тебе уйдет. И про перчатки не забудь.
  Да не дрейфь, сделаю все в ажуре.
  Ну супер. Спасибо тебе большое, Шоо, очень выручишь.
  Фигня вопрос, приятель.
  Тогда на связь, адрес сброшу.
  Покедава.
  
  Ну вот и проблема с машиной разрешилась. Осталось только приодеть тело и еще почище прибрать квартиру от моих отпечатков. Надо бы мне тоже сходить в хозяйственный магазин на закупку. Также надо придумать пути отступления на случай не бог весть чего. Все сейчас так гладко идет, что впору уже начать беспокоится о том, что же пойдет не так. А вот и про это...
  
  Алло, Дии, что такое?
  Привет, Алл. Я... мне...
  Что случилось?
  Мне просто очень страшно одной. Я решила тебе набрать, чтобы... ну стало чуть легче.
  Хорошо, можешь звонить в любое время. Единственное, сейчас я пойду покупать средства для уборки. Хочу еще прибраться у тебя на кухне. А пока буду убираться, лучше мне не сильно отвлекаться, чтобы я ничего не забыл. Ведь в доме не должно быть следов, что там был я.
  Да, я понимаю. Меня просто всю трясет и... ох, Алл. Что же я натворила?
  Ну-ну-ну, успокойся, пожалуйста. Сейчас это точно ни к чему. Я же очень сильно не рядом сейчас, не смогу тебя успокоить, а вмешательство других нам совсем не нужно. Давай ты быстренько пройдешься по списку и всем местам, которые я тебе указал, а потом бегом ко мне. Тут мы сможем поговорить об этом и уже завершить все это наконец. Хорошо, Дии?
  Хорошо, Алл.
  Ты обещаешь мне быть сильной?
  Обещаю.
  А кто плачет в трубку?
  Я плачу.
  Ну давай ты не будешь?
  Я не могу, Алл... я просто не могу так.
  Милая, прошу тебя. Я бы тебе предложил приехать сюда, а сам я поеду закупаться, но... ты же понимаешь, что так будет еще хуже.
  Да, я понимаю.
  А если мы будем вместе, то не успеем сделать все. Время для нас сейчас очень дорого. Мы слишком много потратили на дорогу. Уже скоро стемнеет, а само... наше дело, оно займет куда больше времени, чем ты себе можешь представить. Если мы не управимся до утра, то будем сильно рисковать. Я бы очень хотел, чтобы ты сейчас лежала у меня в постели и тебе не нужно было никуда ехать, но я один не управлюсь с этим.
  Я все понимаю.
  Это очень хорошо, ты умница. А еще ты очень сильная. Я буду на связи, но нам нужно как можно быстрее с этим расправиться. Слышишь?
  Слышу.
  Супер. Что ты сейчас будешь делать?
  Успокоюсь и пойду покупать вещи.
  Умничка. Позвони мне, как выйдешь из магазина, хорошо?
  Хорошо.
  Супер, все, я с тобой, милая.
  
  Ненавистные обстоятельства жизни. Убить был готов, чтобы вновь сказать ей эти слова, а тут вон как все вышло. Но все же очень плохо, что она сейчас одна, ведь в таком состоянии она и правда может такого напортачить, что будет еще хуже. И какой бы мудреный план, я не придумал, все пойдет крахом из-за одного неверного ее слова или действия. Надо будет чуть позже, не дожидаясь ее звонка, самому набрать и спросить как она, а то мало ли. Очень, конечно, хочется верить в чудо, но я однажды уже понадеялся на нее... мои ожидания и реальность, мягко говоря, разминулись. Поэтому сейчас нужно больше надеяться на самого себя, нежели на нее.
  
  Добрый день, чем могу помочь?
  Здравствуйте, у вас есть резиновые перчатки и хорошее моющее средство.
  Перчатки есть. А что вы мыть собираетесь?
  Да на полу разлили что-то, такое пятно теперь осталось, не могу ничем его вывести.
  А что разлили?
  Да если бы я знал. Брата приютил на неделю, а он наворотил бог весть чего. Я у него спрашиваю, чего ты пролил, а он не признается. На пол комнаты пятно какое-то темное и все. Уже что не пробовал, одно дело, без толку.
  Ну от въевшихся пятен есть несколько средств. У вас пол в комнате какой?
  Ламинат не лакированный.
  А, ну тогда вот для деревянных поверхностей есть хорошее средство. Только вы после хорошенько водой пройдитесь, если босиком ходите по дому.
  Супер, спасибо.
  Что-то еще?
  Я думаю, что этого хватит.
  Наличными или картой?
  Картой, пожалуйста.
  Хорошо, можете прикладывать сюда.
  Спасибо большое.
  Хорошей вам уборки, всего доброго.
  
  Если бы она только знала, что я буду убирать. Интересно, как много людей ходят среди нас, которые вот в подобных ситуациях. Люди же погибают каждый день, и многих убивают. А убийцы вот так спокойно ходят среди всех и никто даже не догадывается. Может я сегодня встретил их штук шесть... ну как минимум, с одной я сегодня проснулся в постели. Это уже совсем нездоровая ситуация, что я так нормально к этому отношусь. Ну зато будет проще это потом все забыть. Очень не хочется до конца своих дней мучиться и вспоминать. Хотя я почти что уверен... что я не буду придавать этому такое сильное значение, на фоне того, что я сейчас испытываю к Дии. И я даже не знаю, что было бы лучше, если бы я переживал больше из-за убийства и соучастия в этом или как это происходит сейчас. Так или иначе все происходит ровно так, как оно и есть.
  
  Доброе утро.
  Утро доброе и вам.
  
  Вот я же точно также мог за свою жизнь с маньяком поздороваться в любой из дней. Просто у подъезда прошел какой-то мужик или даже девушка, как оно тоже может оказаться. Это довольно пугающая мысль. Люди, что серьезно нарушают закон, те самые реальные злодеи, они не имеют ничего общего с их сказочными аналогами. В любой книжке, фильме или игре злодеи очень серьезно отличаются от всех. По ним сразу поймешь, что если это не прям злодей, то точно не ангельских намерений человек, а может и не человек. В реальном же мире, разница между злодеем и хорошим лишь в том, что один сделал что-то плохое, а второй что-то хорошее. И все. У убийц не растут рога или когти. Насильники не излучают темный туман, а глаза их самого обычного цвета. Они не одеваются так, будто уже завтра вступают в армию Сатаны, и не рассекают на шипастых фургонах. Если злодей не скажет тебе, что он злодей, то ты этого и не узнаешь никогда. Да и то следует разобраться, настолько ли его дела злодейские. Может он просто в детстве камни по кошкам пулял.
  
  Ну что жмурик, ты как тут? Эй, Эфф, чего молчишь?
  
  Какой же я ужасный человек. Как же это плохо. Ну а с другой стороны... если я не стану сейчас относиться к этому проще, то я поеду крышей и вскроюсь тут сам. Поэтому, возможно, если есть возможность сейчас немного разрядить обстановку, то почему бы это и не сделать? Вот и я также считаю.
  
  Эх, Эфф, а ты же всего-то хотел переспать с Дии, да? Понимаю тебя. Знаешь, за это действительно можно умереть. Но вот только я бы предпочел сначала переспать, а уже потом... ах, ты ж гадина! Полный пакет крови, ты что обалдел? С какого с тебя так натекло? Ты как холодильник после разморозки. Чего же ты натворил? Мне же теперь придется тебя всего отмывать. Какой ужас... тебя же еще и одевать потом. Просто фантастика, Алл, ты разговариваешь с мертвым голым мужиков в квартире своей бывшей. Вот что еще должно случиться в моей жизни, чтобы переплюнуть этот момент? Вот и я думаю, что хуже представить картину ну просто уж невозможно.
  
  Шутки шутками, а мне же и правда нужно что-то сделать с этим всем. Как-то я не подумал о том, что он продолжит истекать кровью. Это вот те самые мелочи, о которых я и стал забывать. С такими успехами я могу его сразу в участок тащить. Ну думаю, что самый логичный способ это раскалить нож на плите и прижечь рану. Мерзко? А что делать? Если оставить так, то он зальет салон такси собой. А этого нам уж точно не надо.
  
  Мы с тобой Эфф так и не познакомились, что очень хорошо, ведь иначе такой момент мог настать куда раньше. Но перед тем, как я начну тебя всего ворочить, мыть, прижигать рану и одевать, ты должен знать, что я буду получать еще меньше удовольствия. Еще надо бы твои вещи из стирки не забыть забрать. Ты только на меня зла не держи за все это. Уверен, что в какой-то из вселенных мы с тобой на других ролях. Я даю слово, что не стану издеваться над тобой физически, даже если очень захочется. Ты просто должен знать... ой, погоди, это наша бывшая звонит. Алло, Дии, что такое?
  Алл, ты уже в квартире?!
  Да, ты чего такая напуганная?
  Моя соседка!
  Что твоя соседка?
  Она все же заедет домой! Будет где-то через час или два! Тебе нужно как-то спрятать все!
  Как-то спрятать?! Ты издеваешься?!
  
  Какие сны вам сняться?
  Я как-то в аэропорту наткнулся на одну рекламу, это был какой-то остросоциальный стенд. Там девушка защищала свое ребенка, а оба они забились в угол. Картинка совершенно обычная для подобного общественного маркетинга. Я даже по началу не обратил внимания на него. Он просто был задником для моих рассуждений. Я тогда обдумывал что-то важное и... а потом мне в голову, будто стрелой, прилетело.
  Что же вы вспомнили?
  Я вспомнил эту девушку, которая была на рекламном щите.
  Она была вашей знакомой?
  Нет, она участвовала в судебном разбирательстве. Мне дали одно дело об изнасиловании. Прочитав его я понял, что я точно проиграю и шансов нет никаких. Мне подсунули кота в мешке, который ударит по моей репутации. Так часто делают в гос конторах с новичками выскочками. Это было так очевидно, что я просто понятия не имел, что же мне делать с этим. Все улики и свидетели были против, да и в целом дело было просто для статистической сводки месячного отчета.
  И что же случилось?
  А я его выиграл.
  Как же вам это удалось?
  Я переубедил эту женщину, чтобы она дала другие показания. Я вывернул всю историю с ног на голову и даже не нарушил закон.
  Получается, что девушка не добилась правосудия?
  Ммм? Ты о чем?
  Ну я так понимаю, что вы оправдали насильника, верно?
  Доказал невиновность.
  И получается, что насильник девушки ушел ненаказанным, так?
  Чего? Нет! Девушка и была этим насильником.
  Аа... оу... то есть?
  Ну после того, как ее бросил муж, оставив с дочкой, та стала ее... проявлять чрезмерную материнскую любовь к дочурке. Примерно, с шести до восемнадцати лет.
  Погодите, но как?
  А с этим проблем обычно не возникало. Предметом любви мог стать любой подручный... предмет. Девчушка вряд ли захочет заниматься обычным сексом... по меньшей мере, лет еще пять. Да и противопоказано ей это. Я видел снимки и заключение врачей. Она теперь либо станет монашкой, либо наоборот пойдет в проститутки.
  И почему же вы решили ее оправдать? Неужели репутация так важна?
  Ты что, юриста первый раз видишь? Репутация это и есть то, чем мы зарабатываем. Одно такое проигранное дело и я навсегда останусь муниципальным сливным каналом для висяков и глухарей. Жалеть людей и сопереживать не входит в перечень моих обязанностей. Мне платят за юридическую помощь, которую я и оказываю. Ты же не станешь спорить с тем, что защиту заслуживают все? Думаю, что вряд ли. А сам то? Ты же врач. Неужели не станешь спасать человека, если узнаешь, что он насильник или грабитель? Не нам решать, кто и как будет наказан. Кто заслуживает быть спасенным или оставленным. Если такие, как мы будем предвзяты, то миру наступит жопа. Мы последний рубеж. Когда все человечество будет грызть друг другу глотки, только такие люди, как ты и я, только мы можем вытянуть всех из адской ямы. Нам должно быть плевать на моментное осуждение общества. Никто кроме нас не поможет тем, кто оступился или просто ошибочно выбрал иной путь. Все отвернуться от них, все будут помогать скорее толпе с факелами и вилами. Но каждый раз они будут возвращаться домой, после очередного линчевания, с чувством выполненного священного долга и соблюдение всех рыцарских добродетелей. И только я и ты... только мы принимаем на себя весь удар общественности, а это лишь первые трудности. Ведь за всем этим идет и личное угрызение о правильности совершенного выбора. Пока истинные живодеры-святоши спокойно живут жизнь, мы будем возвращаться домой с ощутимым морально-этическим разложением, но подсознательным осознанием, что мы все сделали правильно. Так какой там у тебя был ко мне вопрос? Какие сны мне снятся?
  
  Глава седьмая. Первые трудности
  Потрясающее, просто потрясающе. Не могло же все идти так гладко, должна же была случиться какая-то пакость. Какого хрена ей нужно тут сейчас? Дии же сказала, что ее не будет все выходные. Чего эта сумасбродная девка решила заявиться сюда? Ну было крайне опрометчиво рассчитывать на нее хоть на малую долю. Настолько инфантильную и безответственную девчонку я никогда не встречал. Теперь она еще будет дома крутиться весь день. Даже если она куда-то торопится, то раньше восьми вечера не соберется. Вот кого-кого я точно не хотел встретить, так это ее. Она мне что раньше не нравилась, что... что никогда вообще. Может быть, с психологом мы и решили, что не она виновна в нашем с Дии расставании, но сейчас она может стать виновной в том, что я сяду в тюрьму.
  
  Привет, моим подписчикам, сегодня я буду вам показывать свой новый мейкап для летних выходных.
  
  
   Мать твою за ногу. Ты что, издеваешься? Ты тут еще салон красоты открой. Господи правый, мне будет очень сложно держать себя в руках и не прибить эту заразу. Очень надеюсь, что ты хороший блогер и не будешь записывать еще варианты.
  
  Всем привет, мои сладкие, я хочу поделиться с вами одним ну просто невероятным мейком. Поверьте мне, это идеальный вариант для выходных.
  
  Я убью... я точно ее убью. Просто выскочу из шкафа и забью ее чем-то тяжелым. А чего мне собственно терять? В двух метрах, под кроватью, лежит труп, который я буду сегодня закапывать. Что изменится, если я поступлю как Дии, замочу человека, который меня жутко бесит. Ей даже не нужно будет ко мне приставать, чтобы рука поднялась. Еще просто час вот этого и я сам решусь на это, а потом убью самого себя до кучи. Дии будет ждать интересная картина по возвращению. Так, Алл, ты уже вчера пошутил так, а после узнал о трупе на кухне, давай-ка следить за тем, что происходит в голове. Чего-чего, а вот усугубления ситуации как раз и не нужно. Мне просто нужно дождаться, пока она свалит из дома, а потом быстро свалить самому. Время пока еще есть, но к сожалению, уборку придется отложить на завтра. Ох, как бы я хотел завтра отсыпаться в одной постели с Дии. Потом расправиться с машиной и уехать в другой город. Нужно только понять, через какое время после случившегося, я смогу уехать, дабы не вызывать подозрения у полиции. Ведь, если я свалю на следующей неделе с Дии, то это будет странно. Но если что, есть пригородные поезда, откуда можно уехать в область, а там найти автобус до границы. Как же хорошо, когда есть голова на плечах. Как бы разворачивалась история, если бы Дии позвонила кому-то еще. Вероятнее всего, через неделю, мне бы позвонила бы Есс и сообщила, что Дии с каким-то идиотом загребли за убийство. Вот это бы тогда я охренел. А будучи сам погружен в это, все обстоит не так уже и... ладно, все равно дико.
  
  Самое важно, это равномерно распределить все по поверхности кожи. Цвет должен выглядеть естественно и не контрастировать с кожей на шеи.
  
  Вот бы тебе мозгов кто-то распределил равномерно, чтобы не контрастировала с нормальными людьми. И почему я так к ней отношусь? Впрочем, какая разница, для меня она ничего не значит. Скорее бы она доделала свою раскраску и уехала. Ладно с этой уборкой, ее я еще успею доделать, а вот Дии на грани истерики где-то там, меня уже беспокоит куда сильнее. Как бы она, пока я тут в платяном плену пребываю, не натворила глупостей. И вот я и попался в ситуацию, где вся моя смекалка никак не поможет. Я же даже Дии написать не могу, потому что мой телефон остался на подоконнике. Надеюсь, никто не станет мне звонить в выходной. А иначе мое прикрытие закончится моментально. Хоть там и стоит режим вибро, но я думаю, что она услышит, как в пустой квартире что-то дребезжит. Черт бы побрал это девку, которая так не во время решила приехать снимать новый видосик.
  
  Алло, да, привет. Да, конечно, а ты где сейчас?
  
  Так, какое-то движение. Либо мне кажется, или ей кто-то позвонил. Слышно, конечно, не супер идеально, но что-то разобрать можно, если не ерзать. Надеюсь этот некто ускорит ее отъезд, потому что у меня уже начинают затекать ноги в таком положении. Пахнет в шкафу Дии, конечно, потрясающее... ею, но даже при таком раскладе, я бы не хотел тут надолго задерживаться.
  
  Ой, нет я же не идиотка.
  
  Держись, Алл, держись ради всего святого. Это будет непросто, но ты справишься. Если она тебя найдет, ты сядешь в тюрьму, а в тюрьму ты не так уж и сильно хочешь.
  
  Да ну тебя, скажешь мне тоже. Ты же понимаешь, что я не просто так все это делала. Жить у тебя мы не будем это точно. Зачем мне менять двушку в центре на трешку где-то на окраине. Да и что? Я же не просто так пыжилась. Совсем немного и она съедет. Ну я ей вариант подкинула, а она уже пусть сама решает.
  
  Это она сейчас про Дии говорит? Что-то я совсем не понимаю, о чем она.
  
  Я понятия не имею. Она сама куда-то свалила, а это идиот трубку не берет. Ну раз она не сказала мне, куда уехала, то видимо она с ним. А он просто идиот и не слышит телефон. В тот раз я ему тоже долго не могла дозвониться. Да какие сообщения? Он в соцсети заходит раз в тысячу лет.
  
  Не понимаю, это она сделала так, чтобы Эфф приехал?
  
  Да, конечно же, она мне поверила, куда она денется? Она и сама много раз думала об этом. Не знаю, мне как-то все равно. Я уже устала от нее тут. Она каждый день истерит и устраивает скандалы по поводу и без. То я это не так сделаю, то дышу не в ту сторону, я уже с ума сошла. Так я больше не могу, а у тебя вечно торчать тоже вариант не из приятных, потому что мне до работы далеко от тебя. Нет, она не сказала, когда вернется. Да она вообще ничего не сказала мне по сути. По голосу она будто бы только что трусы натягивала, вся дрожала и заикалась. Ну поэтому, скорее всего, с ним. Ой, надеюсь, что она свалит снова к нему, а ты ко мне сможешь перебраться.
  
  Снова? О чем она говорит? Она уже переезжала к нему?
  
  Да черт ее поймет. Я уже все перепробовала, но все без толку. Если бы не наше прошлое, которое нас связывает, то давно бы ее погнала и не стала бы принимать в который раз. Она девчонка со странностями, но все же моя подружка. Поэтому я ей хочу помочь. Ну а какие варианты у меня есть? Помочь сойтись с бывшим куда проще, чем пытаться найти нового. Она же ни с кем нормально не сходится. Да ну тебя.
  
  Твою ж, зачем она идет сюда? Так, спокойно... спокойно. Она просто зайдет, побродит и пойдет дальше. Ей незачем заглядывать в шкаф, а уж тем более под кровать. Она просто гуляет по всей квартире, ничего больше.
  
  У меня куда просторнее, так что не надо мне тут. В моей комнате будем спать, а из ее сделаем что-нибудь интересное. Можно сделать мастерскую, как ты и хотел давно. Нет, нормальную мастерскую, а не то, что у тебя. Нет, это не годится никуда.
  
  Свали отсюда, свали отсюда, свали отсюда. Да чтоб тебя... тебе квартиры мало?
  
  А ты заедешь за мной? Ну я соберусь и готова. Если бы ты не залил меня вином, то мне бы и уезжать не пришлось. Я знаю, что голая я красивая, но ты такого не заслуживаешь. Ну вот сегодня будешь заслуживать. Ну попробуй.
  
  Нужно просто переждать, пока за ней не заедут. Только бы вот знать... сколько придется пережидать? И самое главное, чтобы Дии не решила приехать раньше времени. Была бы у меня возможность ее предупредить об этом. Может быть, она, конечно, решится сама позвонить Йоо, но уж слишком велик риск. Пока эта девка торчит в метре от меня... абсолютно все может пойти не так.
  
  Ну я бы стены перекрасила. Уж очень у нее все здесь хмурое. И эти все картинки на стене, никогда не понимала этого. Зачем стены портить? Можно подобрать хороший и правильный цвет. Нет, у тебя тоже некрасиво. Да еще и бардак дикий. Ох, Дии, неужели трудно было вещи убрать в шкаф.
  
  Так, стоп-стоп-стоп! Нет, не смей сюда лезть! Черт бы тебя побрал!
  Что для вас справедливость?
  Ну а вот наконец пошли нормальные вопросы. Знаешь, я же уже почти отчаялся, что так и будут отвечать на анкету из интернета. Ты же был так хорош, а потом скатился в эту однообразную муть. Может я тебе надоел? Нет, я серьезно. Мы же уже не первый день общаемся. Меня так много в твоей жизни, что я вполне мог тебе наскучить. Я знаю, что я говорю, ведь ты не первый человек, с которым я откровенничаю. Всегда один и тот же исход. Я причем же говорю себе, чтобы в этот раз я не совершал той же ошибки. Но снова и снова открываюсь человеку, потому что ощущаю в этом очень серьезную потребность. Я хочу получать подтверждение своей исключительности. Хочу знать, что я такой, каким себя считаю, что никто не сможет выдержать со мной долгое время. От этого мечта найти ту самую становится еще более желанной. И ты только представь, как же сладка будет та минута, в которой я обрету осознание, что моя самая желанная мечта теперь стала явью. Но буквально в следующее мгновения я буду охвачен самым темным и свирепым ужасом, который только можно вообразить.
  Почему же?
  Потому что уже будет поздно. Ведь осознание придет ко мне в тот миг, когда я на кончиках своих пальцев буду ощущать невозвратимость свершившегося.
  Вы о чем?
  Справедливость. Я о справедливости, о не щадящем принципе правосудия нашего мира. И я не говорю про законы и нормы морали. Ничего такого, что было придумано людьми. Это все так... пшик, который не вбирает в себя и крупицы истинной вселенской справедливости. Единственное, что может стать отблеском наших верных суждений, это третий закон... на любое действие... на любое.
  Какое, по вашему мнению, событие стало определяющем для вас, что так сильно переменило ваши взгляды на мир?
  Оу, ну это простой вопрос. Конечно же, мое рождение. Именно после своего рождения я начал свой путь к такому безнравственному нигилисту. Мы же не в чертовом фильме про супергероев, где одно роковое событие вбило последний гвоздь в крышку гроба. Вся моя жизнь, от ее начала и до этого момента, вела меня за ручку к тому образу, который можно назвать личностью и характером. Но я же ходил в ту же школу, что и все дети. Выбрала такую же специальность, как и многие другие. Вел вполне обыденную жизнь, как миллионы людей. Пережил вполне обыденные события, которые определяют личность. От чего же я стал тем, кем стал, а не таким же, как и те самые миллионы? Этот же вопрос тебя мучает? Ты же для этого выбрал такую специальность. Для этого учился годами и терпел унижения от всех. Пыжился и из кожи вон лез, чтобы превзойти всех. Рисковал всем и ставил на карту все до последнего. Чтобы найти ответ на этот мучительный вопрос. Он как назойливая муха, что никак не отстает, так и лезет в глаза. Как бы ты не отмахивался и как бы далеко не убегал. Это сраная муха все равно оказывается перед глазами и норовить пролезть тебе прямо в голову. Никакие книжки, никакие уроки не в состоянии дать тебе ответ на этот вопрос. И вот ты уже на финишной прямой, чтобы получить свой долгожданный ответ... а вселенная тебя посылает. И ты можешь злиться или быть разочарован, но это и есть то, что должно называться справедливостью. И у этого нет ничего общего с той справедливостью, которую мы привыкли видеть в книжках и мелодрамах. Ведь там, в выдуманном мире, справедливость это только тогда, когда побеждает добро, когда ликуют те, кто якобы сражается на стороне света. Но в чем же тогда справедливость? Почему по этому принципу должны побеждать только одни? Почему победа и радость одних, зачастую большинство, это справедливость, а то же самое, но с другого берега, то это уже несправедливость? Ну и ответь мне, золотце, в чем же тогда справедливость? Получается, чтобы ее ощутить, мне нужно играть на стороне, которую кто-то когда-то определил правильной, да? А во всех остальных случаях, я должен быть осужденным? Это что... справедливо? Если это и есть истинная справедливость, то можешь назвать меня сумасшедшим и записать в своем дневничке, что я признаю это. Но только в том случае, что ты сам согласен с такой расстановкой понятий. А если в твоей голове есть хоть толика сомнения, то утрись, принцесса. Так я и думал. А знаешь, я что-то засиделся с тобой, думаю, что мне не помешает выход в люди. А то я тут коростой поросту с тобой.
  У меня есть еще ряд вопросов к вам. Может вам воды?
  Кто бы нахрен сомневался. Нет, воды мне не надо, спасибо.
  
  Главая восьмая. Выход в люди
  Привет, Алл, все хорошо?
  Здравствуй, Дии. Да, все супер. Ты купила все, что нужно?
  Да, ну кроме лопат. Ты сказал...
  Все верно, молодчина. Тогда предлагаю сразу выдвигаться на место.
  Но я только приехала.
  Дии, я все понимаю, но может... отдохнем, когда закончим все это?
  Ты что... выпил?
  Конечно, я же тебе рассказывал план. Я выпил, чтобы убедительнее вести себя в такси.
  Ты какой-то... что-то случилось?
  Случилось? Кроме трупа твоего бывшего у тебя в комнате, которого мне пришлось одевать?
  А почему он у меня в комнате?
  Мне было как-то не удобно через него прыгать, да и я решил получше убраться на кухне. Ах, да, еще же твоя соседка приходила. Ну ты чего?
  Ах, да... что-то я совсем не соображаю. Она тебя не заметила?
  Я же тебе сказал, что все нормально. Давай уже доделаем это и отдохнем?
  Хорошо... а когда я смогу собрать вещи?
  Будет время, когда машину будут забирать. Пока давай займемся делом.
  Ну хорошо... ты меня, если честно, немного пугаешь.
  Дии, я вообще-то тебе помогаю.
  Да, я понимаю, прости. Я очень устала за день.
  Тогда думаю, что надо поспешить и потом забыть про все это, как страшный сон. Я уже себе такси закал, поэтому нам надо поспешить.
  Ладно, пойдем.
  
  А спешить нам действительно есть ради чего.
  
  Ты точно справишься?
  Дии, у меня разве есть выбор? Я же не могу, не справиться. Ведь если я не справлюсь, то я сяду в тюрьму. Помнишь?
  Помню, Алл, я все помню. Тогда удачи тебе в пути.
  Благодарю, тебе тоже удачи. Если что, сразу мне звони, я буду на связи.
  Хорошо. До встречи.
  До нее, Дии.
  
  Какой же он все таки тяжелый. Я уже не считаю свою идею хорошей. Может... стоит рискнуть и увезти на его же машине? Ладно, я уже достаточно сегодня дел наделал и много выпил. Думаю дальше надо придерживаться плана и следить за всем.
  
  Вечер добрый.
  Салют, бро. Как житуха.
  Ч-что? Ох, боже. Вам помочь?
  Не-не-не, ты вообще не кипятись. Мы просто с моим братишкой чуток выпили.
  Да, я вижу... есть немного.
  Ты только на нас не сердись, мы обещаем, что будем весь спокойно. Братишка мой уж точно.
  А с ним все... в порядке?
  Он лучше всех! Просто пить не очень умеет. Я же ему говорил, что шампанским запивать абсент это дурная затея. Но его разве остановишь? Он же как чего захочет, так и прет без оглядки... хоть нож выставляй, даже не заметит.
  Ну да, понимаю. Вам до колледжа, да?
  Так точно, капитан! Будем грызть гранит науки. Хотя моему братишке сейчас чего не дай, все наружу пойдет.
  Только я вас...
  Не дрейфь, кэп. Я же шучу так. Он просто перебрал, только и всего. Сейчас у тебя вздремнет малясь, а там и очухается.
  Он точно в порядке?
  Обижаешь, капитан.
  Ну хорошо, тогда поехали.
  Полный вперед!
  
  Надеюсь, он не сильно общительный, а то я так голос сорву и буду хрипеть всю неделю. Еще было бы славно не уснуть по пути, а то меня рубит страшно в сон. Я еще выпил столько, а как по пути начну трезветь, так и вообще могу в тепле поплыть. Ну так или иначе, я уже в машине и мы движемся к первой остановке. Там останется дело за малым, поймать таксиста у автобусного вокзала и добраться до места. Тут больше переживать надо за Дии, которая с набором киллера сейчас едет за лопатами. Только бы ее не переклинило нигде и все прошло гладко. Я не вынесу еще одного сюрприза. Поскорее бы скинуть это в яму и поехать в горячую ванну.
  
  А что за повод?
  
  Да чтоб тебя, болтун чертов.
  
  Так, а что, в субботний вечер нужен какой-то повод?
  Ну вдруг все же имеется?
  Имеются цыгане в амбаре, а у нас повод... есть.
  Ну пускай. Так что за повод?
  Да вот моего братишку повысили. Майором стал.
  Ого, ничего себе. Ну примите мои поздравления.
  Да мне то чего с твоих поздравлений. А этот в отрубе, ему до лампочки твои поздравления.
  
  Поздравлятор хренов, можешь просто вести нас и все. Хотя... может во время разговора я точно не буду клевать носом? Правда я сейчас... немного не в себе, а молча держаться будет проще.
  
  Что-то вы тогда рано расходитесь?
  Мм?
  Ну с таким поводом обычно до утра сидят и уже к рассвету только разъезжаются.
  Мы просто начали рано, а братишка мой пить совсем не умеет. Ну раз виновник торжества уже сам не вменяем, то мы и решили разойтись. Ему же проспаться надо к понедельнику.
  Ну да, тоже верно. Повезло ему тогда с товарищем.
  Ой, уж и не говори. Мы с ним и в огонь, и в воду. Я за ним хоть на край света. Уж лет пятнадцать знакомы.
  Вот так да, ничего себе. Редко такую крепкую дружбу встретишь. Особенно сейчас... все в своих телефонах и социальных сетях. Что случится, никто и не приедет помочь. Только показуха одна.
  Верно молвишь, кэп.
  
  Так, честно говоря, он уже начинает меня нервировать. Такая любознательность, что аж тошно становится и хоть впору напрягаться. Хотя, скорее всего, я просто сейчас на таком взводе, что во всем ищу какой-то подвох и подставу. Ну а это не мудрено, я сейчас должен вообще в панике биться, а не вести милую беседу с таксистом. Этот бедолага и не подозревает, что везет с собой дохлого. Хотя по его манере речи, больше похоже на то, что он сам вздремнуть не прочь, а вот такой беседой норовить не клюнуть носом прямо в пути. Но ехать так еще долго, что я лучше бы поспал, чем болтал с ним.
  
  Вот у меня была история одна.
  
  Да чтоб тебя! Я что так много прошу? Я же просто помогаю своей бывшей. Почему это должно быть так тяжело и мучительно?
  
  Что за история, приятель?
  Мы с моим другом в школе учились вместе и так крепко дружили.
  Да что ты говоришь? Ну-ка расскажи.
  Мы с ним познакомились еще до школы. Так уж вышло, что он жил в соседнем доме и мы пересекались несколько раз до школы. А там уже... ну как-то в интересах сошлись и характерами. И были не разлей вода. Постоянно таскались друг за другом и во всем помогали. Ну, наверное, как вот вы с товарищем.
  Ну да... очень похоже.
  Мы с ним почти каждый день гуляли и созванивались. Все тайны, какие у нас были, мы их сразу же выдавали друг другу, потому что так важно, с кем-то разделить что-то такое сокровенное.
  Это да...
  
  Вот же удача. Мне мог попасть абсолютно любой ночной таксист. Молчаливый, бывший бизнесмен, веселый шутник... но нет, мне досталось внезапный излив души. Я думаю, что можно немного покивать, потом его припугнуть тем, что мне становится дурно, тогда его общительность должна сойти на нет. А там может... стоит и поспать, ведь уж лучше я вздремну сейчас, чем буду валиться с ног во время раскопок...
  
  Хэй, мы приехали.
  Ммм?
  Говорю, что мы уже приехали. Вас похоже тоже вырубило, я это даже не сразу понял. Кажется, еще минут двадцать вам рассказывал свою историю.
  Ох, прости, кэп. Я не со зла, просто прям срубило.
  Да ничего, все понимаю. Погуляли знатно.
  Не то слово, капитан, мы прям гульнули, так гульнули.
  А куда вам тут? Тут же рядом жилых домов нет.
  А мы это... тут нас должны встретить.
  Хотите, я с вами побуду пока?
  Ой, да ты чего, зачем это?
  Да мне правда несложно.
  
  Вот же надоедливый гаденыш. Чего ему не имется? У него что, заказов больше нет или он на чаевые рассчитывает? Но я уже готов заплатить ему, лишь бы он свалил скорее. Не так уж и просто спросонья стоять с трупом в обнимку, который вообще никак не может держаться. Надо было как-то об этом подумать. Может даже и коляску инвалидную раздобыть. Черт, хорошие идеи так поздно посещают голову. В коляске бы вообще никаких вопросов не возникло. Да с таким прикрытием можно вообще просто по городу его везти. Кто станет приставать к инвалиду, да что там, смотреть вообще в его сторону?
  
  Просто я никого тут не вижу, а ваш товарищ совсем не в форме.
  Да нее, все в порядке. Спасибо за заботу, но нам правда не нужна помощь.
  Давайте, я хоть помогу до скамейки?
  Да не надо нам ничего!
  Ох, извините.
  Ладно, извини, кэп... я это, не специально. До лавки давай... спасибо тебе. Не серчай на меня, капитан.
  Все в порядке. Всего хорошего.
  Давай, бывай.
  
  "Капитан"? Откуда это вообще у меня? Я же явно с кого-то копирую это чудное поведение, но вот откуда это? Ох, ну хорошо, хоть с этим Хослингом распрощался.
  
  Ты как, Эфф? Не укачало тебя? Да ладно тебе, не злись на меня. Я твою задницу таскаю... могу же я позволить себе парочку шуток. И вообще, знаешь чего? Мне тебя даже... жаль что ли. Не знаю... странное чувство, может я просто еще не проснулся, но будто бы такого ты не заслуживаешь. Дии... в некотором роде, поступила со мной также, как и ты с ней. Ну раз я смог придумать оправдание ее поступку, то... даже не знаю, видимо, и тебе его можно придумать.
  
  Можно, конечно, сидеть и анализировать, что страннее, общение с трупом или мое проявление сострадания к нему. Но лучше, если я пойду уже искать такси и поеду наконец в нужное мне место. Времени не становится больше, да и ко всему прочему, там Дии... черт вообще знает, что с ней там творится.
  
  Ну же, Дии, что же ты не берешь трубку? Давай, давай... где ты там? Алло?
  Алл, приезжай срочно сюда!
  Если бы вы могли поменять прошлое, вы бы вернулись назад?
  Слышишь это? Вот это вот... слышишь?
  Вы о чем?
  Ну как же? Ты чего? Неужели ты не слышишь всего этого?
  Нет, я не слышу. Что я должен услышать?
  Быть того не может... как ты можешь не слышать всех этих громогласных и бурных оваций твоему потрясающему вопросу? А что с лицом? Неужели я пробил твою восточную задницу? Разве это возможно? Пробить твою кованую броню, которую ты старательно выстраивал все это время. Но как же это так? Как же у меня это выходит? Неужели твое слабое место, это саркастичный подход и утрированно-реалистичный взгляд на мир? Я что первый, кто посмел посягнуть на эту высоту? А где же этот невозмутимый и безэмоциональный здоровяк? А я же уже чувствую, как твое терпение близится к концу. Но не держи на меня зла. Ты первый начал изводить меня своими душными вопросами. Давай так. Ты спроси у меня вопрос, который тебя действительно интересует, а я обещаю нормально на него ответить.
  Если бы могли поменять про...
  Ой, да хорош! Ты серьезно? Ты же мог спросить у меня вообще любой вопрос. Неужели так сложно отойти от своей методички? Не все в жизни идет по плану, уж я тебе точно могу это сказать. Никто тебе не даст пособие на все случаи жизни. Жизнь наоборот подкинет тебя десяток другой говенных испытаний, чтобы твои планы порушить. И только от того, насколько ты умеешь адаптироваться, зависит успех. Но хорошо, я же пообещал, поэтому будет... справедливо, если я отвечу на него. Но когда ты получишь ответ... просто держи в голове мысль, что ты мог спросить абсолютно все, а я бы ответил тебе даже не колеблясь. Поэтому поразмысли сам, если бы ты мог поменять что-то в прошлом, ты бы вернулся назад?
  Ну так какой ваш ответ?
  Продолжаешь играть роль непрошибаемого? Ну чтож, похвально. Мой ответ нет. Я бы не стал никуда возвращаться и что-то менять. Я бы вернулся, чтобы посмотреть на это еще раз, но менять... ни за что.
  Вы не жалеете о своих ошибках?
  Смотря что считать ошибками. Каждое действие, совершенное мной, это результат моих выборов и желаний. Почему я должен жалеть о совершенном?
  А если что-то можно было сделать лучше?
  Все можно сделать лучше, чем оно было сделано. Это бессмысленный парадокс. Как бы ты не старался, то позже оказывается, что можно было сделать, если не иначе полностью, то хотя бы частично. Если смотреть на мир с такого ракурса, то можно разочароваться даже в том, как ты тапки поутру надеваешь или зубы чистишь. Ведь где-то в мире есть мужик, который зубы чистит так офигенно, что он этим зарабатывает миллионы, а тапки так вообще только раз в десять лет на Юнион Стадиуме надевает. Все эти внутренние сражения за не пойми что... они полностью обесценят твою жизнь и сведут в могилу, в лучшем случае, а в худшем с ума.
  Значит даже при возможности, пусть все остается неизменным?
  Мы можем уйти от проблем, потому что у нас есть ноги. Мы можем решить конфликт, потому что у нас есть рот. Мы можем порешать проблему, потому что наделены кулаками. Мы даже можем просто бездейственно наблюдать, ведь у каждого есть глаза. Но в нас не заложено исправлять ошибки. Совершать? Да. Исправлять? Нет. Это против природы не только нашего мира, но и самой природы человека. Будь действительно необходимо нам исправлять наши ошибки, то думаю, что мы бы это могли делать.
  Но мы же можем исправить ошибки и без возвращения в прошлое, разве это не считается?
  А как это может считаться? Это же не исправление ошибок, это просто новые действия, которые могут перекрывать уже совершенное, а могут и нет. Если ты разбил вазу, как ты это исправишь? Если ты сказал не те слова человеку, как ты их вернешь назад? Может ты можешь с того света человека вернуть? Потраченное время забрать назад? Назови мне хоть одну ошибку, которую реально можно исправить? Даже в школе ты не исправляешь своих ошибок, ты просто либо учишься на них и впредь их не совершаешь, либо урок не усваивается. Мы созданы совершать ошибки, а не исправлять их. Максимум, это учиться на них, чтобы совершать их меньше. Но даже если научным путем можно будет куда-то или в когда-нибудь вернуться, то и на это есть уже добрая сотня других научных теорий о бесконечных вселенных. И ты хоть стой, хоть падай, ошибки исправить невозможно. Ты можешь лишь жалеть о том, что их совершил, либо жить дальше. Время это стремительная стерва, которая не оборачивается назад и никому не уступает. Поэтому либо будь в этом потоке безумия, чтобы поддаваться общей панике, либо разложись и устрой пикник на обочине. Быть вне этого безумия, это и есть то, что называется в нашем обществе, безумием.
  
  Глава девятая. Пикник у обочины
  А помнишь, как мы с тобой также веселились?
  Помню... было время.
  И что же изменилось?
  Наверное, мы.
  Прям вот мы оба?
  Ну так или иначе. Ты поменялся в каком-то роде, я поменялась тоже. У тебя изменилось отношение ко мне в одну сторону, у меня в другую.
  Звучит почти даже логично.
  Алл, я не знаю, чего ты хочешь от меня услышать. Я тоже, как и ты долго обдумывала ту ситуацию. Все что я поняла, что нам просто не повезло с периодом.
  Периодом?
  Ну не в то время. Меня нахлынуло, тебя нахлынуло и мы оба доставляли тогда только негативные ощущения. А также не должно быть. Отношения должны приносить удовольствие и радость, а не расстройство и слезы.
  Ну тут я с тобой соглашусь.
  И я помню твои слова про то, что за счастье порой нужно бороться или перебарывать какие-то трудности, но тогда я не была готова это осилить.
  Тогда? А сейчас?
  Это уже разговор не об этом.
  Ну хорошо, настаивать я уж точно не буду. Нам бы переждать это автопати, да расправиться с...
  Спасибо тебе.
  Да ты уже говорила. Не нужно это повторять так часто. Вот доделаем и тогда скажешь последний раз. Сколько же они собираются тут тусить?
  Да ты же знаешь, что хоть до самого утра. Может мы просто глубже пройдем в лес и там это сделаем.
  Да, ты права. Времени у нас не так много. Тогда бери лопаты, а я потащу его.
  
  С каждой минутой этого дня я все сильнее ощущаю острое желание провести тот самый разговор, который не был проведен два с лишним года назад. В голове все реже появляются мысли о том, чем я вообще занимаюсь и насколько это все ужасно. Каждый взгляд на Дии бьет по мне сильнее, чем кожаной плетью. Каждое сказанное ею слово... этим нежным голосом... вонзается в меня, как стрелой. Мне очень сложно контролировать себя, очень сложно находиться с ней как... как просто парень, что помогает хоронить тело. Еще и эта вся история с каждым разом становится сложнее в разы. Эти подростки нарисовались из неоткуда
  
  Может вот тут?
  Ну мы уже довольно далеко ушли, а он довольно тяжелый.
  Тогда давай здесь.
  Чего такое?
  Да у меня все в голове не укладывается... что же мы творим? Я просто не верю во все это. Это же просто какой-то дурной сон... кошмар... Алл, скажи что-нибудь.
  
  Будет сложно подобрать сейчас какие-то слова. Мысли мои давным-давно перегнали все происходящее и мне за ними уж точно не поспеть. Я пытаюсь хоть немного сконцентрироваться на происходящем и уцепиться за реальность, но все... будто бы выскальзывает из моих рук в самый последний момент. Мое сердце бешено колотиться и руки дрожат как на лютом морозе. В голове абсолютная каша и ни одной твердой и осознанной мысли. Может это и есть как раз таки осознание происходящего? Может как раз сейчас с меня спала пелена "я должен", "кто если не я" и я теперь трезво взглянул на то... во что ввязался? Но все о чем я думаю... это Дии. Лучше бы на месте Эфф сейчас был я.
  
  Алл... с тобой... все...
  В порядке? Все ли со мной в порядке? Скорее всего, такой вопросы ты хочешь задать. Как и два года назад, когда мы расстались. Все ли со мной в порядке... да?
  Алл...
  Да нет, Дии, не стоит. Мой ответ не переменился с того времени, как и чувства к тебе. И ты это знаешь. Поэтому я тут. Поэтому в моих руках гребаная лопата, которой я рою гребаную могилу для твоего гребаного бывшего. Или лучше сказать... настоящего?
  Ты о чем говоришь?
  Ты же с ним встречалась после меня?
  С ч-чего ты... взял?
  Ну я сначала задумался, когда ты рассказала про вещи, которые ты у себя нашла. Но мы же с тобой убирались в квартире и несколько раз. Эти вещи просто... просто не могли пройти мимо нас. Мы разбирали твою комнату, все шкафы и балконы. Единственное место, которое мы не разбирали, это комнату Йоо. Я бы мог подумать, что где-то у нее завалялись вещи, что уже звучит максимально бредово.
  Прошу тебя, давай поговорим об этом позже?
  И я бы и думать об этом не думал, если бы сама Йоо не сказала этого.
  Ты... говорил с ней?
  Она по телефону рассказала своему парню о плане... чтобы тебя сжить с квартиры. Вы же с ней еще при мне не ладили, а тут видимо все стало заходить слишком далеко. После нас ты сошлась с ним и даже жила у него. У вас снова что-то пошло не так и ты вернулась к Йоо.
  Алл, ты не понимаешь...
  И тут ты решила вернуть ему вещи, чтобы порвать с ним. Он это воспринял не очень хорошо. И ты сделала это.
  Нет... я просто д-держала в руках...
  Когда я прижигал ему рану... или точнее сказать, раны. Одно ножевое ранение может быть во время случайного падения на нож, но... но три.
  Алл...
  Не знаю, что он тебе сказал и что сделал, но это не было случайностью. Я сначала не предал никакого значения на то, как быстро ты нашла антидепрессанты и в каком количестве они у тебя хранятся. Но также Йоо заставила меня задумать, когда та упомянула походы к врачу и ваши частые ссоры. Ты сделала это специально. А меня позвала, потому что знала про мои чувства к тебе и что из всех твоих знакомых... я единственный приеду и сделаю все, что ты скажешь. Ты просто использовала меня в... в очередной раз. А я как идиот снова повелся на все это.
  Нет, Алл... ты не понимаешь.
  Да еще бы! Конечно же, я ничего не понимаю! Я же полный идиот. Другого объяснения тому, что я тут делаю просто не существует!
  Прошу, не кричи так.
  А то что? Тебе придется и меня убить? Я думал, что ты не переменилась, но ты так искусно научилась врать. Хотя может ты и до этого делала это, а я идиот верил во все, что ты говоришь.
  Алл, зачем ты так говоришь?
  А что я должен сказать? Что, по твоему, я должен сказать? Ну же, ты же так славно решала за меня, что мне и как говорить. Может и сейчас есть идеи? Неужели тебе и правда настолько на меня плевать, что ты решила меня позвать и втянуть во все это?
  Это не так.
  А как же? Скажи мне, что ты не просто использовала меня? Давай, скажи мне это! Ты хоть представляешь, как сильно я тебя люблю? Что ты для меня значишь? Какой нормальный человек станет помогать прятать тело? Я же полный придурок даже секунды не колебался. Как болванчик тут же понесся за тобой. Надо было просто не брать трубку. Как ты тогда не взяла. Я же знаю. Я был там. Я стоял под твоим окном и видел, как ты посмотрела на телефон и отложила его.
  Мне было тяжело.
  От чего? Что тебя так сильно тяготило?
  Ты меня не поймешь.
  Почему?
  Потому что...
  Ну же, в чем было дело, ты можешь мне ответить или нет?
  Я боялась.
  Чего ты боялась?
  Тебя.
  Что? Что за бред? С чего ты меня боялась?
  С того... что я была беременна.
  Ты была... стоп, что? То есть ты была беременна?
  Я стала себя плохо чувствовать и я решила сделать тест. Я сделала четыре теста. Они все показали.
  Но тогда... погоди. Почему ты решила, что я бы злился? И если ты... получается, что ты...
  Да, я сделала это.
  Но зачем же? Мы же были не против ребенка. Я же даже хотел...
  Он не от тебя.
  Не от... в смысле? А от кого же он тогда? Стоп, стоп, стоп. Он от Эфф? Ты издеваешься надо мной? Ты спала с ним, когда мы еще встречались? И когда это случилось?
  Он приехал ко мне на работу в день, когда мы поругались.
  И ты сразу стянула трусы перед ним? Ты что совсем что ли? Поэтому мы расстались? Ты захотела пересесть на... я поверить в это не могу.
  Все было не так.
  А как же тогда было? Расскажи мне, пожалуйста.
  Мне было очень обидно и горько, когда ты тогда сорвался и накричал на меня. Он мне что-то ответил в социальной сети, мы и зацепились словами.
  Ага, а потом не только словами. да?
  Алл...
  Да нет, ты продолжай.
  Он предложи приехать и выпить. Мы выпили на работе, а потом...
  Решили продолжить у него? Что такое? Скажи, что я еще и не прав? Твою мать, Дии, ты серьезно?
  Я была не готова возвращаться в квартиру, чтобы продолжать эти выяснения. Он предложил поехать к нему, чтобы я выспалась и потом уже утром вернулась домой. У него мы еще выпили, а после он начал ко мне приставать.
  Какое-то у меня дежавю. Чем ты его ударила в тот раз?
  Ничем, я была слишком пьяна и он...
  Ну что?
  Он меня поимел, он изнасиловал меня! Услышал, что ты хотел?
  Не делай из себя жертву... не сейчас. Ты сама поехала к нему, хотя была в отношениях со мной. А сейчас у наших ног валяется его труп, который ты зафигачила три раза ножом. Поэтому даже не пытайся сейчас разжалобить меня и поверить в то, что ты несчастная жертва. Вы переспали, а потом ты узнала, что залетела?
  Да.
  Фантастика. И ты решила сделать аборт?
  Да.
  Супер. А зачем?
  То есть?
  Ну ты же, итак, к нему потом вернулась. Ты с ним общалась и в период, когда мы встречались. Потом вы сошлись после нашего расставания. Почему же ты отказалась рожать от него? Ты же его любила, разве нет.
  Нет.
  Оу, а в чем же я неправ?
  Я его не любила. Не после того, что он сделал со мной. Я тебя любила...
  Ой, давай сейчас без этого. Не нужно мне сейчас на мозг капать. Я не стану верить в твою брехню.
  Это не брехня, это правда.
  Ну, конечно, Дии, давай не будем об этом.
  Он сделал мне очень больно... и я хотела сделать больно ему. Он изменял мне, он изнасиловал меня, он пользовался мной. Поэтому я и сделала аборт. Чтобы теперь ему было больно. Но потом я пожалела о своем решении и уже не могла смотреть тебе в глаза. Поэтому решила, что лучше будет, если мы расстанемся и никогда больше не встретимся. Я правда очень сильно любила тебя. И поэтому я не могла так с тобой поступать. Ты слишком дорого мне, чтобы продолжать вести себя, что ничего не было. Я не прошу, чтобы ты меня просил, потому что даже я сама себя не простила за это. Я ничего не прошу, да и не имею права у тебя просить. Я не должна была тебе звонить и просить о помощи. Но я... да, я ударила его. Первый раз он налетел случайно, но это было не смертельно, нож еле задел его. Но он жутко разозлился, поэтому там у меня уже не оставалось выбора. Я была должна сделать еще два удара или он... я думала, что мне станет легче. Но я была в таком ужасе, что не представлял, как мне поступать дальше. Я не знаю никого во всем мире, кто бы был таким же добрым и понимающим.
  Не надо.
  Никто бы не согласился даже приехать в такое время, что уж говорить о помощи. А ты...
  Прекрати. Ты хоть осознаешь, что я согласился сокрыть убийство и спрятать труп ради тебя?
  Да, я понимаю. И я безумно тебе благодарна за это. Я правда не знаю, как выразить все то, что испытываю к тебе. Я всегда хотела для тебя только самого лучшего.
  Тогда почему же ты стала так ко мне относиться после расставания?
  Я не знаю.
  Ты не знаешь?
  Я злилась.
  На меня?
  На саму себя. За то, как поступила с тобой. А ты был так спокоен. Ты просто принял это и снова все сделал для меня. Я злилась, что причиняю тебе боль, а ты даже не можешь все это выплеснуть на меня. Поэтому я всегда злилась рядом с тобой, ведь не могла быть такой же спокойной, каким был ты. И я не могла понять, почему.
  Потому что люблю тебя. Любил раньше и буду любить дальше. Мне плевать, что ты там делала, кому хотела мстить и все прочее. Мои чувства они... они единственное, что у меня есть и осталось. Ты забрала у меня все, но это я не отдам. Я помогу тебе с Эфф, а после уйду из твоей жизни.
  Алл...
  И больше не вернусь к тебе, как бы сильно не был нужен тебе. Больше меня не зови, никогда.
  
  Где?
  Мы с ней были счастливы. Нам было так хорошо вместе. Ты даже представить себе не можешь эти чувства. Это не фейерверк, это взрыв ядерной бомбы. Огромная сила и ужасные последствия. Я безумно страдал по ней. Первые месяцы не было ни дня, чтобы я не мучался и думал о ней. Я буквально изводил себя каждую свободную минуту. Я не мог ни на чем концентрироваться и увлекаться. Я просто проживал один день за другим. Я утратил интерес к работе, которую делал. Я больше вообще ничего не хотел. Я просыпался и просто лежал в постели, смотрел фильмы, ел всякую дрянь и пил. День за днем. Иногда я говорил на работе, что болею или что-то еще, а на деле я просто не хотел выходить из дома, не видел в этом никакого смысла. Она для меня стала абсолютно всем. Я никогда не был так счастлив, как тогда с ней. Вокруг все также происходили хорошие и плохие вещи, но мне было так плевать на них, когда она была рядом. Мне буквально ничего не нужно было, я мог просто быть с ней и все. Ты может скажешь, что это не здоровые отношения, а я скажу тебе "пошел нахрен". Это было абсолютно невероятно. Проводить рукой по ее гладким ногам. Целовать ее в румяные щечки. Слушать бархатный голос. Смотреть в ее бездонные глаза. Я буквально утопал в них. Как же у меня бешено колотилось сердце, когда она брала меня за руку. Ради такой девушки не то, чтобы убить можно, ради нее и умереть самому можно. И поверь, я бы не задумываясь умер за нее. Уж поверь мне, я сделал бы это в ту же секунду, как она бы об этом попросила. Думаешь я безумен? Но у меня есть цель, ради чего жить и ради чего умереть. А для чего живешь ты? Для чего приходишь на свою работу? Тебе есть ради чего жить и ради чего рискнуть своей жизнью? Рискнуть вообще всем, что у тебя есть. А я вот сомневаюсь в этом. Ну и кто из нас настоящий безумец? Человек, который готов мир перевернуть ради своей цели или тот, что понятия не имеет зачем встает с постели и делает то, что делает. Можешь назвать меня безумцем и психопатом, да говори про меня что хочешь, для меня твои слова вообще не имеют значения. Для меня имеет значение только она одна. Я буду сидеть и ждать ее, буду ждать пока она позовет меня.
  Я и не хочу звать вас так. У вас есть имя, вот по имени я и буду вас звать. Но я так и не услышал от вас ответа на свой вопрос. Я могу повторить его, если надо.
  А может ты пойдешь нахрен, если тебе очень надо?
  Мы с офицерами очень хотим узнать у вас, гражданин Аллон Стилет, где находится гражданин Эффрон Истус, гражданка Йоонгра Хайан и ее соседка гражданка Диилсен Оукен . Я знаю, что вы обладаете такой информацией, но очень упорно не хотите отвечать нам. В квартире девушек очень хорошо убрано, но к сожалению кто-то забыл убрать стакан с виски, который закатился под диван. А вместе со стаканом кто-то забыл убрать свои отпечатки пальцев и губ с него. Это ваши отпечатки Аллон, этот кто-то вы.
  Я имею права на звонок. Дайте мне чертов звонок. Со звонка все это началось, хочу чтобы им и закончилось.
  Я очень сожалею, но звонок полагается задержанным в полицейском участке, а пациентам психиатрического заведения "Тайм Ромер" такой привилегии увы... не положено.
  Тогда я отказываюсь говорить.
  Поймите, ваше сотрудничество очень может помочь вам во время весьма долгосрочного пребывания здесь. Я вам совсем не враг и очень хочу помочь вам. Но я не смогу помочь вам, пока вы сопротивляетесь.
  Ты может и не мой враг, но уж точно и не друг. Да что я тебе объясняю? Ты же ничего не понимаешь. Знаешь что это? Это любовь. Это самая настоящая любовь. Такой невероятной силы, что сводит с ума. Я просто влюблен, а вы меня в психушку. О чем же я могу с тобой тогда говорить?
  Ну хорошо. Я думаю, что мы уже долго разговариваем. Я правда хотел с вами просто поговорить. Я же врач, я хочу помогать людям. Вы правильно тогда сказали. Мне нет разницы, что сделал человек, любой заслуживает помощи. Но, к сожалению, у офицеров, которые стоят за дверью совсем другие убеждения. Я постарался получить ответы хорошим путем, но увы, у меня это не вышло. В таком случае, мне придется передать вас в руки офицеров, которые имеют в своем арсенале совсем другие приемы убеждения. Вы точно отказываетесь отвечать на мой вопрос? Что же, у вас был шанс. Всего хорошего, гражданин Стилет. Офицеры... он весь ваш.
  Эй!
  Да?
  Пошел ты нахрен, Эйк.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  И миллиона слов не хватит, чтобы описать единственное слово "любовь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"