Анушервон : другие произведения.

Локи Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь будут обновки. Как часто, и надолго ли меня хватит?... Не знаю. Всем привет. В моей работе на сегодняшний день много недочетов, "очепяток", логических и прочих ошибок. Но, сейчас что-то править и утрясать я не хочу. Займусь этим после окончания первой части, в которой планируется от 12 до 15 глав. Не хочу потерять настрой рабочий. Также буду искать бету. Многое-то сам углядеть не могу и, не уверен, что смогу. Так что, прошу понять и простить. Также я обещал экшн и побольше действия, но, пока не получается. Думаю, еще 1-2 главы будут в том же ритме жизни. А потом уже уделим время качу и приключениям. Пока все есть только у меня в голове. Что, мне кажется, не мало!

  Глава 4. Свита.
   Ненавижу вставать по утрам. Ночью меня не загнать спать, а утром не добудишься. И это утро исключением не стало. Первым делом, когда я возвращаюсь в комнату, каким бы усталым я не был. Я всегда закрываю двери изнутри, а на окнах включаю силовой экран.
   Так отгораживаться от мира по утрам, мне приходится из-за Тора. Он, гад такой жаворонок и старается ворваться ко мне в комнату уже с рассветом. Сначала, я просто закрывал двери. Потом старший брат, рискуя жизнью пытался ко мне несколько раз спуститься через верхний этаж. То есть из своих покоев. В первый раз это ему удалось. Затем, он раза три чуть не убился.
   Сегодня, как и всегда, проснулся я только на пятой минуте стояния под струями воды в душе. Затем, одел мягкую повседневную одежду. Кстати, она же идеально подходит и для тренировок. В общем, повседневная спортивка темно-синего цвета.
   После помывки и чистки зубов, всегда делаю разминку. Как бы мне не было лень, но, если каждый раз у тебя перед глазами окно с твоими умениями и характеристиками, медленно и стабильно растущими показателями, выраженными в цифрах, стимулов больше. Не уверен, что смог бы себя так истязать, если бы результат не был налицо, то есть на глаза.
   Разминка и мысленно вызываю сегодняшнюю служанку, Беату. Да, мысленно. Телепатия и знания по этому направлению, просыпаются у меня быстрее всего, правда с ясновидением пока никак. Все-таки телепатия была врожденным Даром Хусрава, а для ясновидения ее прокачать нужно очень хорошо. И благодаря именно телепатии, я смогу скорее вывести из ядра на другие оболочки свою память и знания. Ну, а за их освоением, дело не встанет.
   - Доброе утро, Локи! Как ты?- Своим слугам, тем более Беате, Исгерд и Арнфрид, бывшим кормилицам, можно общаться со мной свободно. Без этих: Ваше высочество, господин или хозяин. Все-таки их молоком я питался первые три оборота своей жизни. Также позволено это будет и другим слугам.
   - Я хотел бы позавтракать у себя в комнате, Беата!- Обратился я к служанке:- Не могли бы вы принести мне яичницу, несколько тостов, масло и кусок свиной колбаски?
   - Будет через 15 минут, Локи!- сказала Беата и ушла выполнять заказ.
   Хоть я и не наследный принц, отец решил создать для меня свой штат слуг и охраны, помимо трех женщин. А вот за тем, кто в него войдет, мне пришлось выдержать настоящую битву. Один хотел окружить меня своими людьми.
   Нам удалось прийти к компромиссу по этому делу. Прислугу я подобрал полностью сам. Ведь, хочется удостовериться, что они будут служить тебе, а не королю и Асгарду.
   Сначала папа не захотел идти на сделку. Надавил я его через мать. Попросил Фригг, поговорить с ним о том, что в случае, если в этом мне не будет дана воля, я могу замкнуться и вообще выработается у бедного Локи комплекс неполноценности.
   Добавив кое-каких доводов от себя, мама уговорила короля пойти на уступки.
   Как я подбирал персонал, чтобы быть уверенным в его лояльности?
   Три кормилицы, конечно, поначалу, были асами служащими моему отцу. Но женщины на руках и глазах которых я вырос и выкормился, любили меня не меньше своих детей. Видя это, отец еще в детстве перенес их присягу с себя на меня.
   Поэтому в них я уверен на 100%.
   Дальше. У Беаты двое детей. Дочь и сын - Лута и Энунд. Младший, мальчишка мой ровесник. В детстве мы часто сидели в одной кроватке в смену старшей кормилицы. Пока, предварительно, хочу, чтобы он выучился на хозяйственника. Склад у меня уже сейчас есть и храню я в нем немало. Ну, и за прочим имуществом следить надо. Правда, нужно посмотреть понравится ли ему это занятие. Я почти уверен, что да. Энунд с детства все тащил к себе. Хомяк, одни словом. При этом не жадный. Всегда делился игрушками (они были моими же, но он их присваивал и потом делился).
   Лута, старше меня намного, но воспринимала, как младшего брата всю жизнь. Любит ходить по магазинам до умопомрачения. И торгуется, как гном. Закупщица и контроль качества в одном флаконе. Эта семья профессиональные слуги, работающие многие поколения в дворце. Их я внес в список одними из первых.
   У Арнфрид ситуация похожа. Только у нее трое сыновей. Опять же младший, мой ровесник - Хьяльти. Очень аккуратный и рассудительный, несмотря на возраст. В памяти, доставшейся от Александра, есть образ идеального слуги - британского дворецкого. Вот Хьяльти я на эту должность и планирую обучать сам. По сохранившейся информации.
   Двое старших его братьев, близнецы Халльфред и Хальвдан, сейчас заканчивают учебу в корпусе стражей. Только не дворцовых, а обычных. Они войдут уже через четверть оборота в личную охрану. Я также собираюсь добиться того, чтобы они, исполняя свои обязанности, одновременно поступили на учебы в корпус уже дворцовой стражи, где уровень подготовки выше. Думаю, они смогут одновременно учиться и нести службу, а пройдут весь курс за два оборота. Благо, не с нуля им придется грызть гранит науки и тренироваться. 10 оборотов проведенные в 'Сколе' стражи, немало. Очень даже.
   У Исгерд один ребенок. И как вы догадались, тоже мой ровесник. Снорри, по прозвищу Проныра. Так его прозвали не случайно. Любые слухи и новости дворца, этот шалопай, несмотря на свои 12 оборотов узнает первым. Порой, что удивляло не только меня, но и начальника стражи дворца, даже раньше самого начальника.
   Я его планирую прикрепить к руководителю моей будущей охраны, чтобы поднабрался опыта. Судя по интересам, проныра не проявляет особого интереса к тому, что происходит где-то там. Все его страсти лежат в области дворца, людей, прибывающих сюда и живущих во дворце, слухов, внутренних интриг.
   На него у меня большие планы. Внутренняя и внешняя разведка конечно хорошо. Но, я пока живу во дворце. И основные события происходят именно здесь.
   В будущем Снорри будет незаменим. Знать все, что делают жители Золотого города, особенно царской его части очень немало. Все политические веяния, слухи, информация о том, кто с кем спит и куда ходит. Настроения масс и аристократии.
   Также моими слугами станут еще 5 человек. Сельснатти-Толстяк, личный повар. Отличный мужик и брат Беаты. Наддад - крутой программер, потерявший работу из-за неуемной жажды все взламывать. Как его еще не убили или не посадили, удивляюсь. Облауд -врач, Моди- личный техник и Лютинг - финансист. Все пятеро в возрасте от 25 до 50 оборотов, а также родственники Исгерд и Арнфрид. Всего 12 слуг получилось.
   К двум будущим стражникам Халльфреду и Хальвдану добавятся еще 10. Что и взбесило моего отца. Все 12 стражников тоже родственники кормилиц и среди них даже еще одна пара близнецов.
   В общем. Набрал всех из трех семей, близких мне.
   Компромисс же оказался в том, что над всей этой конторой был поставлен ас отца, помощник командира дворцовой стражи - Хринг. Мужик 127 оборотов отроду. Сильный, могучий, при этом умный, хитрый и беззаветно преданный Одину. Кстати. В возрасте примерно 30 оборотов, у асов очень сильно замедляется процесс старения и Хринг выглядит сейчас лет на 37, не больше.
   Но, главное, что слуги и стража полностью мои, за исключением Хринга. Они не принадлежали ни дворцу, ни родителям. Здесь я мог говорить о своей независимости. Почему, при всем опыте интриг и прочего, каноный (а был ли канон?) Локи, не собрал вокруг себя преданных Асов? Непонятно.
   Сами слуги тоже не пальцем деланы. Все они проходили или проходят боевые курсы. Может не такие насыщенные, как у стражи дворца или всего Золотого города. Точно послабее, чем у разведки, контрразведки и корпуса деликатных дел (тупо ликвидаторов и экстра-шпионов) подчиняющихся напрямую отцу, но на хорошем уровне армии асов они все стоят или будут стоять в ближайшие обороты.
   Также я для них буду добиваться постоянной учебы. Асы очень работоспособны. Но я эту работоспособность доведу до идеала. Я буду запихивать весь персонал на различные курсы, занятия, в половине галактики. Оборотов 10-15 и у меня будут спецы экстра-класса. И не просто они. Каждый должен иметь возможность создать целый отдел по необходимому направлению. Хороший задел на будущее.
  Флэшбек: За 1/12 оборота до этого.
   Папин Кабинет. Именно с большой буквы. Именно здесь, а не в тронном зале, Всеотец решает судьбы девяти миров и внешнюю политику с сотнями планет в нашей части галактики.
   Здесь нет почти ничего, что бы говорило о том, на каком уровне развития находятся технологии Асов. Обычные деревянные панели на стенах. Книжные шкафы, забитые старинными фолиантами. Т-образный стол и удобное классическое кресло - рабочее место. В комнате всегда полумрак, разгоняемый только лампой на столе.
   Специально для меня и Тора, отец приказал поставить два больших кожаных кресла. Мягкие, широкие. В них можно и лежать, и сидеть.
   Здесь даже непоседливый, энергичный Тор ведет себя тихо. Мы с братом любили приходить и наблюдать, как работает Один. Своего рода полусон, полумедитативное состояние находит на нас в этом месте. Мысли становятся спокойными и удивительно четкими.
   Я сидел и не в первый раз разглядывал лицо отца, стараясь не отвлечь его от работы. Он уже не молод. Видны морщины на его лице, рыжие с проседью волосы и борода. Усталый глаз.
   Я часто думаю в этом месте о тех отличиях от канона, от памяти Александра. Папа внешне сильно похож на Энтони Хопкинса, как и все вокруг на мир Марвел. Но немало и отличий.
   Глаз отца закрыт не простым куском железа, как в фильме. Эта заплатка или, как она там называется, покрыта множеством мелких рун. Око отец не потерял в битве, как в Марвеле. Это его плата за Знания, за силу, за возможность понимать мир. Если отец откроет глаз, он сможет уничтожить целый мир. Все на что падет его закрытое око, будет уничтожено. Яблоко, на самом деле, обломок вселенной. 'Последний довод короля'. Про Гугнир вообще промолчу.
   Да и телосложением папа отличался в лучшую сторону. Высокий, здоровенный, сильный.
   Как и все в Асгарде. Технологии поражают меня до сих пор. Например, биокомпьютеры. Они есть в мозгу почти каждого Аса. Это связь, помощник в обучении, усилитель памяти. Возможность решать фантастические по сложности задачи.
   Технология была трофеем от одной из рас галактики. 300 лет назад эта раса, Муры, начала геноцид других разумных, живущих в соседних звездных системах. Тогда наш мир пришел к ним с миротворческой миссией. Сейчас Муры, самый миролюбивый народ всей известной части населенных миров.
   А космические корабли? Боевой космофлот? Сотни совершеннейших машин, управляемых пилотами экстра-класса. В десятки раз больший торговый флот, торгующий с целым рукавом галактики. Боевые роботы, кибернет, завязанный на биокомпы, медицинские технологии способные работать на таком уровне, что за несколько часов, можно полностью изменить одну форму жизни в другую. Многомиллионная армия, которая обеспечивает саму себя в разных уголках миров наемничеством с совершеннейшим лучевым, массдрайверным оружием. Доспехи и защита воинов, также мало напоминает средневековое оружие. Вполне крутые скафандры, которые, кстати, производит наш союзник - Нидавеллир. Тысячи боевых и прочих магов, ученых.
   Все это Асгард. В фильмах и комиксах, этого не было. Асы были показаны обществом исключительно магическим, погрязшим в средневековье. Хотя такие нотки, конечно, и встречаются в стиле.
   Я часто сижу и не могу понять, как Асгард в разных версиях комиксов уничтожали все, кому не лень? Даже, если непостижимым образом повергнуть Золотой город. Вне его живет в десятки раз больше асов, чем здесь. Они перетрут всю галактику в пыль, чтобы отомстить.
   Одно я понял совершенно точно. Комиксы и фильмы Марвела, здесь можно принимать, как карикатуру на реальное положение дел.
   - Уф, кажется на сегодня все!- От мыслей меня отвлек голос отца.
   - Ура!- Не удержавшись вскричал Тор:- Пойдем ужинать все вместе!
   Тор вскочил с кресла и стал нетерпеливо смотреть на отца:
   -Ну, скорее! Пошли!- Он подбежал к Одину и, схватив его за руку, постарался поднять из кресла. Отец не поддавался.
   - Иди, Тор!- Улыбнулся он. Мы с Локи тебя догоним! Нам нужно поговорить!
   - Ладно!- Опять слишком громко ответил братец и умчался даже не закрыв за собой дверь.
   Мне пришлось подняться из кресла и сделать это за него. Затем я вернулся на свое уютное лежбище.
   - Да, папа!- Что-то важное?- Спросил я.
   - Мы с мамой поговорили и решили, что тебе пора создавать отдельную охрану и обслуживающий персонал!- Начал папа.
   - Зачем? Я же не наследный принц?- удивленно сказал я.
   - Так нужно!- Отец провел рукой по своей бороде:- Я тебе никогда не врал, сын. И хочу тебе все объяснить. Папа поворочался, устраиваясь поудобнее.
   - Не наследный, наследный. Во-первых, я еще не решил, кто из вас двоих займет трон! Хотя все и считают, что это и так понятно. Во-вторых, как отец я об этом не хочу думать, но как царь - должен, с Тором может что-нибудь случится. Хотя Фригга и следит постоянно за линиями вероятностей, но случайности и чей-то злой умысел не исключены, к сожалению. Сильных магов, умеющих запутать все, вам встретится еще не мало. В третьих.... Мы знаем, как ты любишь нас, брата и Асгард. Ничего плохого ты никогда не задумаешь. Ни в одной из вероятностей, видимых матерью, ты не несешь ничего плохого, а только хорошее нашему народу. Так почему бы и нет!?- Отец закончил свою речь открытой улыбкой.
   - Хм!- Я потер подборок, якобы глубоко задумавшись:- Тогда, я подберу их сам.
   - Нет!- Нахмурился папа.
  Конец Флешбека.
  Как вы понимаете, тот спор я тогда выиграл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"