Баерле Анжелика : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она ползла домой после работы, усталая и разбитая. Позади был целый день в обществе чужих по сути людей, а впереди - одинокий вечер в пустой квартире. Собственно, именно эта пустая квартира и заставляла ее не "лететь, как на крыльях", а брести нехотя, еле переставляя ноги. ОДИНОЧЕСТВО поглощало все ее мысли. Ей был ужасно жалко себя и своей не сложившейся жизни.
  Но каким бы долгим не был путь, рано или поздно он все равно заканчивается. И вот уже впереди замаячил родной подъезд, к дверям которого жался маленький замурзанный комочек - бездомный щенок, бродяжка.
  А он заметил ее еще издали и весь напрягся, не отрывая от нее молящего взгляда и даже поскуливая, как бы желая сказать:
  - Пожалуйста, возьми меня к себе! Я стану для тебя настоящим другом. Очень скоро я вырасту и буду защищать тебя, когда тебе будет грозить опасность. Я буду согревать тебя, когда тебе будет холодно и вытворять что-нибудь забавное, чтобы развеселить тебя, когда тебе будет грустно. Я стану лучшим в мире слушателем, когда тебе будет совсем плохо и захочется поделиться своими напастями. Я положу голову тебе на колени, чтобы ты, рассказывая о своих бедах и несчастьях, машинально поглаживала меня и чувствовала, что рядом с тобой есть существо, готовое слушать тебя сколько угодно, хоть всю ночь. Что у тебя есть настоящий верный друг. Ведь тебе очень нужен такой друг. Я чувствую это. Я чую твое ОДИНОЧЕСТВО, потому что сам очень-очень одинок. Ну, пожалуйста, услышь меня!!!
  ... Но она его не услышала и равнодушно прошла мимо, так и не сумев расстаться со своим ОДИНОЧЕСТВОМ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"