Анж : другие произведения.

Поезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОЕЗД
  
  Поезд мчался по тоннелю метро. Вагон, как это обычно бывает в утренние часы, был переполнен, так что Лиза оказалась зажата в самом уголке у двери. Она была молодой, красивой и, что не часто случается, умной девушкой, а по совместительству - студенткой одного из самых престижных ВУЗов столицы. Все это вместе взятое делало Лизу весьма самоуверенной особой, твердо знающей, что впереди ее ждет грандиозная карьера, слава и богатство.
  Пока же ей приходилось терпеть давку духоту московского метро в час пик...
  А поезд все продолжал свой скоростной пробег.
  "Странно, - подумала Лиза, - мы уже минут 10, как отъехали от предыдущей станции, а тоннель, как будто и не собирается заканчиваться!"
  Минуты тянулись, но поезд продолжал двигаться. В какой-то момент Лизе показалось, что тьма за стеклом вагона сгущается и проникает внутрь. Но особенно удивило Лизу то, что окружавшие ее люди, ничего не замечали. Они продолжали, как ни в чем не бывало, заниматься своими обычными, повседневными делами - читать, разгадывать кроссворды, слушать музыку...
  Внезапно на Лизу нахлынуло чувство абсолютной безысходности, ее даже замутило от осознания своего бессилия. Ни она, никто из этих людей ничего не может изменить. Все во власти тьмы за стеклом и поезда.
  Тьма может сгуститься до такой степени, что с легкостью сомнет хрупкие стенки, в которых нашла приют такая знакомая, родная и даже обыденная жизнь. И когда она хлынет внутрь, то Лиза просто задохнется в ее липких объятьях.
  А поезд... Он может бесконечно долго мчать по тоннелю, делая существование своих обитателей совершенно бессмысленным, а может остановиться прямо здесь и сейчас, открыть двери и пустить тьму внутрь...
  Тут в глаза Лизе ударил яркий свет. Станция. Она была совершенно незнакома Лизе - открытая и светлая, как чистый лист.
  Да и девушка, сошедшая на перрон, не была уже той Лизой, которая совсем недавно садилась в поезд...
  
  Поезд в тоннеле -
  Тьма кругом, свет внутри слаб.
  Что будет дальше?
  
  15.03.05 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"