Анж : другие произведения.

Светлячки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она никуда сегодня не спешила, поэтому брела уже довольно долго. Так что сумерки успели спуститься на город, да еще туман окутал аллею, по которой она шла. Нет. Туман не клубился, а просто обволакивал все кругом, так что казалось, что мир - это огромная черная клякса, пронизанная цепочкой огоньков (фонари уже зажглись).
  Вот и брела она в этой кляксе вдоль светлой цепочки, указывающей ей путь.
  Вдруг в какой-то момент ей показалось, что идет она вовсе не по аллее, а по тоннелю - бесконечному пути, пролегающему сквозь вселенную. А фонари - это и не фонари вовсе, холодные и бездушные! Это светлячки! Маленькие живые существа. А она - их госпожа, и одного ее слова будет достаточно, чтобы они рассыпались, перемешались и выстроились по-новому, указывая ей совершенно иной путь.
  Она рассмеялась своей мысли: надо же, какие глупости в голову лезут. Но тут огоньки замигали как-то недовольно, и даже туман вокруг заколыхался, будто заворчал.
  - Ну, хорошо, хорошо, - пробормотала она. - Пусть так. Вы - живые, а я - ваша Госпожа.
  Все успокоилось и стихло, а на нее внезапно нахлынула какая-то гусарская удаль и она прокричала:
  - Пусть так! Я - Госпожа! Слушайте меня, я повелеваю...
  
  В один миг перед ее мысленным взглядом возникла давняя картинка из ее детства. Ее несбыточная мечта. Тогда она представляла себя с мольбертом на скале, нависающей над морем.
  Она мечтала быть художницей и жить на морском берегу, чтобы рисовать этот прекрасный и такой изменчивый мир.
  Но, увы! Родители просто посмеялись над ней:
  - Подумай деточка, какая ты художница? Да и что это за профессия такая - художница? Ты лучше выучись на юриста или бухгалтера.
  Да и в школе учительница рисования ее все время ругала:
  - Что за рисунки у тебя... такие... какие-то... странные? Рисуй как все.
  В общем, со временем она почти забыла о своей мечте, хотя продолжала переносить окружающий ее загадочный мир на свои полотна - так, для себя...
  
  - Я - Госпожа! Слушайте меня, я повелеваю! Приведите меня к исполнению моей детской мечты, чтобы стала я художницей и писала море!
  
  А на утро...
  А собственно, ничего сверхъестественного на утро не произошло. Просто попалась ей на глаза реклама курсов по дизайну интерьера, а она взяла, да и позвонила, и записалась на них.
  
  Пять лет спустя она стояла на скале, нависающей над морем, и писала закат. Он был прекрасен: оранжевое солнце, не спеша, стекало в море, оставляя на нем длинную - до самого берега - дорожку из солнечных рыбок, которые резвились в теплой морской воде.
  Да, ее детская мечта сбылась. Но не сразу, совсем не сразу. Ей пришлось много учиться и не только на тех курсах. А потом еще больше работать. Зато теперь она была одним из ведущих сотрудников крупнейшей дизайнерской компании в Италии.
  Ее отличительной особенностью, делавшей ее практически незаменимой, было умение создавать уникальную настенную живопись. Эти картины были необычными и запоминающимися, но повторить их никто не мог. И еще - в них угадывалось море, которое она всегда так любила.
  
  Так что выполнили светлячки приказ своей Госпожи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"