Анжей : другие произведения.

О подлости человеческой ( на примере расследования Кемеровской трагедии)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Пример первый.
  
   Комментарий министра здравоохранения.
   ... Много пострадавших от отравления угарным гозом...
   Какой диагноз у ВСЕХ этих пострадавших и в заключении комиссии будет изложен, говорить требуется?
   Ну конечно же! Именно оно! Отравление угарным газом!
   И все довольны, все смеются! И никто ни за что не отвечает. Ведь угарный газ присутствует на каждом пожаре. Без исключения!
  
   Хотя на самом деле люди пострадали ОТ ОТРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ГОРЕНИЯ. В ТОМ ЧИСЛЕ, И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ГОРЕНИЯ ОБЛИЦОВОЧНОГО ПЛАСТИКА И УТЕПЛИТЕЛЯ.
   За что должен ответить уже владелец здания, использовавший горючие и выделяющие ЯДОВИТЫЙ дым материалы в отделке общественного здания, из которого, ввиду его больших размеров и конструкции, невозможна быстрая эвакуация.
   А также те, кто подобную реконструкцию спроектировал.
   А также те, кто вообще разрешил использовать в строительстве жилых помещений подобных материалов....
   Представляете, сколько виновных будет?
  
   А так - три слова министра - и виноватых - нету!
  
  
   Пример второй.
  
   Доклад министра МЧС - Президенту.
   Про то, что проверки ЗДАНИЯ пожарным надзором - не проводились потому, что в здании работает 27 малых предприятий. А у них - налоговые каникулы. Проверять - нельзя!
   Только вот, возникает вопрос: а почему это пожарным хочется проверить 27 малых предприятий? Когда нужно проверить только ЗДАНИЕ. Имеющее ОДНОГО собственника? Отвечающего за противопожарное состояние ВСЕГО здания?
   Наверное, потому, что проверив 27 МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ - можно выписать 27 штрафов? Или получить 27 взяток? Ну, и поделиться ими с вышестоящим руководством. Выполняя план по валу ... поборов?
   А вот при попытке проверить СОБСТВЕННИКА ЗДАНИЯ МИЛЛИАРДЕРА ... он тебе так выпишет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"