Трой Анжей : другие произведения.

Новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Рассказ "Новогодняя сказка"

Пожалуй, этот Новый Год был для малыша Дени самым скучным праздником за всю его жизнь. Он отказался идти праздновать с друзьями и не стал приглашать их к себе, несмотря на предложение мамы. Не пошёл вместе с родителями в гости к тёте, которую обожал. Вместо этого, он предпочёл остаться дома в одиночестве. Отец назвал его состояние странным словом депрессия и на тайном семейном совете было решено оставить мальчика в покое. Родители ушли пообещав звонить каждый час и вернуться не позже трёх часов утра.

Дени сидел у себя в комнате на кровати, завернувшись в одеяло, и без всякого интереса смотрел по маленькому переносному телевизору новогоднее поздравление. В зале под ёлкой лежали подарки, но малыш к ним не притронулся. Ему было очень страшно. В этом-то и крылась причина его депрессии. Малыш был совершенно раздавлен страхом.

Люди всегда чего-то бояться. Особенно в детстве, особенно того, чего они не понимают. Со временем детские страхи уходят, сменяясь различными фобиями, но остаётся страх перед неизвестным.

Дети вообще боятся всего. Темноты, скрипа двери, воя ветра за окном, чудовище в шкафу... Вот именно одного такого монстра и боялся Дени. Началось это больше месяца назад. Ночью Дени проснулся в поту - в комнате было нестерпимо душно. Потом, вдруг, появился запах. Жуткое зловоние, словно гниющие отбросы в старом, заплесневелом подвале. Дверь шкафа медленно приоткрылась, в его глубине вспыхнули два звериных глаза. Хотя, существо и не думало вылезать из темноты, её кровожадный взгляд парализовал мальчика. Он хотел кричать, звать на помощь, но не мог - горло словно перехватил раскалённый стальной обруч. Тело отказывалось повиноваться.

Несколько мучительно страшных минут буравило шестилетнего малыша взглядом. А потом глаза погасли, пропало зловоние, и тогда Дени закричал так, как не кричал никогда в жизни. Прибежали перепуганные родители, мама успокаивала, папа демонстративно исследовал шкаф и, конечно, ничего не обнаружил. Только вот взрослые не могли разглядеть то, что видел их ребёнок. Изнутри на дверце шкафа, нацарапанная когтями зловеще сияла цифра 33. На следующую ночь всё повторилось снова, только цифра изменилась на 32.

Вчера, 30-го декабря на дверце была, уже, единица.

Часы в гостиной отбили полночь, скрежетнули и вдруг замерли. Скрипнула отворяясь дверь стенного шкафа. Малыш в ужасе забился в угол кровати, закутавшись в одеяло до подбородка.

Из щели медленно, неторопливо вылезало нечто. Сначала появилась кургузая, узловатая лапа с острыми, отливающими сталью когтями. Потом неопределённой формы голова вся в наростах, с костяными гребнями над глазами. И вот чудовище выбралось наружу. Узкие прорези глаз с ненавистью впились в малыша. Чудовище, припав к полу, сделало первый шаг.

- Этого не может быть! Я сплю! - подумал Дени.

- Ты не спишь.

Малыш оглянулся в поисках хозяина голоса. Но кроме него и чудовища в комнате никого не было.

- Да, это я с тобой разговариваю, - пасть чудовища не раскрывалась, но голос звучал в голове. Сухой и бесцветный.

- Кто ты. Зачем ты меня преследуешь. Что я тебе сделал, - скороговоркой выпалил Дени.

- Я слишком стар, чтобы помнить, кто я, - ответило существо. - Мне безразлично кто ты и почему именно на тебя пал мой выбор. Я лишь знаю, что мне нужно есть и пополнять силы. С каждым годом я становлюсь всё сильнее. И вскоре придёт тот день, когда я стану всесильным. Ведь ещё не так давно, мне приходилось тайком пробираться в дома и нападать на улицах, а теперь ни какие преграды не останавливают меня. И тебе никуда не деться.

- Но, ведь, когда-нибудь тебя остановят!

- Невозможно. Я слишком силён.

- Ты пользуешься людским страхом!!! - вдруг выкрикнул Дени. Догадка пришла из ниоткуда. Просто всплыла в голове.

- Ты умён... - монстр, казалось, удивился. - Только уже поздно.

Тварь, грозно зарычав, шагнула вперёд. Когти клацнули по полу.

- Я тебя не боюсь, - сказал Дени и решительно выпрямился. - Я не боюсь!

Даже много позже, он так и не смог понять, почему он поступил так. Страх действительно отступил перед решимостью, пред желанием победы.

- Врёшь, - взревел монстр. Беззвучный рёв оглушил малыша и едва снова не поверг в пучину страха. - Ты мой! Я чувствую твой ужас передо мной!

Стальные когти впились в пол, и чудовище прыгнуло на малыша. Жуткая пасть распахнулась, нацелив на малыша кривые зубы, когти сверкнули, готовясь разодрать плоть.

Яркая вспышка озарила комнату. Малыша отшвырнуло к стене. Кровожадный рёв сменился визгом ужаса, и всё стихло.

По комнате закружились самые настоящие снежинки. Они не таяли, а просто медленно исчезали, словно их никогда не было. Дени остался один. Чудовища простыл и след.

В гостиной скрипнули и пошли старые часы, отмеряя время нового года.


Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"