Лав Анжелика : другие произведения.

Подменённая в институте стражей магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:



    Вдруг попасть в другой мир может и весело, когда не оказываешься там в камере и кандалах вместо убийцы короля и когда тебя не отправляют в институт для магов-аристократов с одной только целью - поймать твоих мнимых сообщников.
    А я попала, оказалась и стала студенткой меж двух огней: с одной стороны - весёлый барон Гай, отчаянно желающий завоевать моё сердце, с другой - мрачный наследный принц Барланд, от одного взгляда которого подгибаются колени и которому я совершенно точно не пара, но...


  Ознакомительный фрагмент романа. Полная версия.
  
  
  
  ГЛАВА 1
  
  - Мрачное местечко.
  Я была согласна с Наташкой: новые дорожки и чахлые кусты выглядели безжизненно. Автобус уносил нервное гудение мотора.
  - А внизу лежат все эти кости, - Наташка оправила роскошные белокурые кудри, при виде которых мне хотелось спрятать свой прямой тёмно-русый хвост.
  Отмахнувшись от комара, я удобнее перехватила пакет с вещами:
  - Что за кости?
  - Ну ты даёшь, Ев, - Наташка, цокая каблуками, двинулась к новенькому комплексу санатория. - Здесь же было болото, в нём непременно кто-нибудь тонул.
  Праздновать день студента здесь наша группа решила из-за их завлекательно-низких цен. Похоже, мы явились последними.
  - А там, где в муках погибали невинные - там и всякая мистика.
  - Угу, - я глядела под ноги и краем глаза улавливала разгорающееся голубое свечение.
  "Для включения подсветки вроде рановато".
  - А вон и Олежка, - Наташка помчалась вперёд.
  Голубоватое сияние усиливалось, я подняла взгляд: свет окружал меня плотным кольцом странных символов.
  "Что?" - от изумления разжались пальцы, пакет выскользнул.
  Голубой свет окутал меня, дышать стало нечем, я хотела бежать, рванулась вперёд - в грудь и запястья врезались ремни. Перед глазами мерцали цветные пятна, но я чувствовала: сижу, перехваченная ремнём поперёк груди, и руки, ноги тоже скованы. Сморгнув слёзы, я перевела дыхание, открыла глаза и успела заметить, как растворились голубоватые знаки.
  На меня смотрел длинноволосый брюнет с внимательными тёмными глазами. Сердце ёкнуло. Он смотрел с большого плаката. На красавчике была то ли военная, то ли учебная форма с высоким воротником-стойкой, а слева от аккуратно лежавших длинных прядей, не вязавшихся с образом военного, были непонятные закорючки красного цвета.
  Было в нём что-то такое, что удерживало взгляд, цепляло помимо смазливой внешности.
  Наконец, я смогла отвести взгляд и оглядеться: металлическая комната два на два метра, сверху горели три длинных светильника, справа и слева было ещё по одному креслу с наручниками.
  Так, это сон.
  Поморгав, я попробовала ущипнуть себя, но привязанные к подлокотникам руки не дотягивались до кожи, тогда я прикусила губу - больно, до привкуса крови во рту, но по-прежнему оставалась здесь.
  А дверей не было.
  И окон тоже.
  И никаких отверстий для воздуха.
  Я задохнулась от ужаса: как такое возможно? Меня... замуровали?
  Брюнет на плакате моргнул. Я вздрогнула. Его губы приоткрылись в почти ласковой улыбке, и... плакат заговорил спокойным, чарующим голосом, надписи рядом с виском менялись. Красавчик поднял руку и небрежным жестом заправил прядь за ухо - движением очаровательно робким, будто смутился. Он на миг опустил взгляд, и стало видно, какие у него длинные ресницы.
  Так. Я тряхнула головой, зажмурилась, а когда открыла глаза - плакат снова застыл.
  Наверное, я сошла с ума.
  Нет, даже наверняка: я рехнулась.
  Надо просто посидеть и подождать, когда галлюцинации пройдут. Я сидела, стараясь не думать о сковывающих меня ремнях, прислуживаясь к ощущениям: за стенами что-то гудело и, кажется, я летела. А может мне это просто казалось.
  Снова раздался чарующий голос, я подняла взгляд на брюнета. Умопомрачительный красавчик: правильные черты лица, густые блестящие волосы, точно из рекламы шампуня; широкие плечи. Уверена: если расстегнуть его одежду, пресс под ней будет о-го-го. Жаль, он только мерещится.
  Отговорив положенное, заправив прядь и опустив взгляд, брюнет поднял его и будто заглянул мне в душу. А спустя пару фраз опять застыл.
  Таак...
  Зажмурившись, я сосчитала до десяти, открыла глаза и вновь не могла оторваться от красивого лица с тёмными выразительными глазами. Что же в нём так притягивает? Конечно, парень бесспорно красив, сексуален, но... Надо было думать о том, как выбраться, а не любоваться плакатом.
  Брюнет снова улыбнулся и заговорил своим бархатным голосом на непонятном языке. Мама, кажется, я пропала.
  Закрыв глаза, я откинулась на спинку кресла и стала ждать, когда сон закончится. В нормальном мире плакаты не разговаривают, так что это сон, надо лишь подождать.
  Ощущение полёта было и тревожным и успокаивающим одновременно.
  "Просто сон, - уверяла я себя. - Я задремала, пока еду в автобусе, скоро меня разбудят у санатория, мы с ребятами искупаемся в бассейне, зажарим шашлык, всё будет чудесно".
  Сквозь мысли просачивался сладко-убаюкивающий голос брюнета. В его плавной красивой речи я уже различала отдельные слова. Очаровательно улыбнувшись, брюнет шагнул с плаката, присел передо мной на корточки и ласково спросил:
  - Страшно?
  - Ага, - глупо прошептала я, теряясь в водовороте тёмных глаз.
  Кабину тряхнуло, я дёрнулась в путах и открыла глаза: с плаката улыбался брюнет. Руки и ноги ныли. Снова тряхнуло. У меня дыбом встали волосы: что за? Мы не падаем случайно?
  Тряхнуло так сильно, что больно врезался в грудь ремень, лампы замигали.
  Я вся сжалась, кабину тряхнуло ещё раз.
  И всё замерло. За стенкой что-то заскрежетало, будто чудовище когтями провело... ой, не надо мрачных мыслей. Может, меня эскалатором куда-то тащат... только бы не в пресс. Ну не получается мыслить позитивно, когда я связана и в каком-то коробе страшном. Я глубоко вдохнула и выдохнула, стараясь унять дрожь.
  Плакат перетёк в сторону, на его месте, на абсолютно гладкой стене, появилась вертикальная светящаяся линия, вверху и снизу она раздвоилась на перпендикулярные вертикальной царапины. Они очертили прямоугольники, и эти прямоугольники открылись наружу, точно дверь.
  На двух рядах направленных на меня ладоней пылали разноцветные огоньки. Мужчины, одетые в какую-то ОМОНовскую, только серую с красными закорючками, броню, стояли по обе стороны металлической дорожки от моей двери. На их скрещённых ладонях горели огоньки разных конфигураций, а поверх них, за прозрачными щитками шлемов, были полные ужаса глаза.
  Ребята с таким ужасом смотрели на меня. Это... настораживало. Мягко говоря.
  В конце оставленного мне для прохода коридора была двойная металлическая дверь. Если хотели, чтобы я дошла до выхода сама, то крепко просчитались: я привязана к креслу, а кресло приковано к кабине. О чём я и хотела сообщить этим странным товарищам, но не смогла вымолвить ни звука: что-то сковывало голосовые связки.
  Я не хотела паниковать, честно, но меня затрясло, и сердце забилось со скоростью пулемётной очереди, завыло в висках.
  Мама, мамочка, забери меня отсюда.
  Двери отворились, выпуская из лифта троих. И в центре был брюнет с плаката. Паника выветрилась. Парень выглядел старше, прикрывавшие левый глаз волосы небрежно разметались по обтянутым тёмно-синей формой плечам, наискосок крепкого торса тянулась перевязь с красными, чёрными и белыми полусферами камней. Вокруг обтянутых чёрными кожаными штанами ног при каждом шаге взметались полы плаща. А лицо, гладкое, ровного цвета, с пухлыми губами, уголки которых трагично смотрели вниз, вживую казалось ещё красивее. Сердце забилось чаще, но не столько от страха. Брюнет смотрел на меня, а я была в стареньких джинсах, обычной майке с принтом Гримми-кота и видавших виды кроссовках.
  Слева шёл коротко стриженый узколицый блондин в изящной пепельного цвета броне, справа - суровый усатый старик в плаще со схемами; округлившееся брюшко усача плотно охватывал широкий пояс с двумя рядами камней-полусфер серебряного, золотого и изумрудного цвета.
  Я взглянула в лицо брюнета и сглотнула. Он надвигался, он пронизывающе смотрел на меня и всё сильнее хмурился. На полпути к кабине он остановился и полуобернулся к старику, что-то пророкотал так, что у меня мурашки поползли. Старик замотал головой, блондин что-то сказал. Брюнет снова посмотрел на меня. Я попыталась улыбнуться и приветливо махнуть рукой, но губы нервно дёргались, а рука едва шевельнулась. Стражники аж просели, тараща глаза, блондин заслонил собой брюнета и выставил ладони, на которых вспыхнула золотая звезда. Старик метнулся из стороны в сторону, тоже выставил руки, и на его ладони зажёгся зелёный круг.
  Вжав голову в плечи, я ловила взгляд брюнета. Положив ладонь на плечо блондина, он что-то сказал и сдвинул того в сторону. Старик сбивчиво забормотал. Помедлив, брюнет кивнул, развернулся и направился к лифту. Я попробовала окликнуть, но куда там - голос будто кто-то держал.
  Ладно, всё будет хорошо - только без паники.
  Красавчик и его приятель блондин удалились. От взгляда старика мне стало совсем не по себе. В зелёном круге на ладони старика вспыхнули такого же цвета знаки, и кресло подо мной дёрнулось. Я тоже задёргалась, но ремни держали крепко.
  Кресло выплыло из кабины, вдруг показавшейся мне уютной и почти родной. С двух сторон на меня испуганно-грозно смотрели молодые мужчины в броне. Обращаются со мной как с ужасной преступницей или сумасшедшей.
  ОМОНовцы рассредоточились вокруг, что-то зашептали, знаки на их ладонях вытянулись в ленты, смешались, превращаясь в белые полосы, и это белое закрыло меня беспросветным сияющим коконом. Кажется, у меня здесь разовьётся клаустрофобия.
  
  
***
  
  Сердце безумно колотилось в груди, мундир сжимал, как в тисках. Я стоял с закрытыми глазами и пытался осознать, что же произошло. Почему вместо Титары в оковах оказалась незнакомая девушка, ещё и дикая. Титара не могла сбежать, её точно посадили в это кресло, всю дорогу охраняли, но даже если её перепутали с другой заключённой, в той тюрьме не было диких, так как?..
  Юриба молчал рядом. Как хорошо, что он, в отличие от советников, умел вовремя молчать. Я прикрыл глаза ладонью. В памяти отчётливо вспыхнул образ девушки, её наполненные голубым светом неукрощённой магии глаза. Сначала на хорошеньком личике был привычный восторг, но потом... она испугалась. Похоже, она из стойких. А рисунок на её груди - что за странный зверь?
  И снова представилось её лицо в обрамлении выбившихся из хвоста прядей, сияющие глаза: кто она такая? Сердце стучало в горле, я опустил руку, смотрел на расстилавшийся передо мной серый коридор, но мысли упорно возвращались к неожиданной и непонятной пленнице.
  - Барланд, - едва слышно произнёс Юриба.
  Я медленно повернулся к нему: бледное лицо, капли пота на висках.
  - Твой глаз, - прошептал Юриба.
  Сердце заколотилось ещё быстрее, я накрыл левый глаз ладонью и быстро зашагал прочь.
  
  
***
  
  Не знаю, сколько времени провела в этой проклятой сфере. По ощущениям - долго и... не хотелось паниковать, но как-то это не похоже на сон. Я проклинала затею с празднованием в санатории: не надо ни бассейна, ни шашлыка на свежем воздухе - только домой верните.
  Кокон вдруг растаял.
  Я оказалась у стола, по другую сидел старик, поджимавший тонкие губы под густыми усами. Тёмные глаза, что говорится, впивались в меня. Я не знала, то ли смело встречать взгляд, то ли потупиться. Краем глаза видела: мы в пустой светлой комнате без окон и дверей. "Допросная", - пробежало холодком по нервам.
  Старик сказал что-то на непонятном языке, махнул ладонью с тусклой золотой звездой, и моё горло защекотало.
  - Кхм, - я сглотнула и попробовала: - Здравствуйте, я...
  Недовольно морщась, старик помахал рукой и снова что-то сказал.
  - Я Ева Белкина, - снова попыталась я, и опять старик поморщился, заговорил.
  Золотая звезда на его ладони засияла ярче, а моё горло на миг сдавило и снова отпустило.
  - Я вас не понимаю, - уверенно произнесла я. - Честно не понимаю. И не знаю, как здесь оказалась. Верните меня домой.
  Старик со вздохом закатил глаза и что-то забубнил.
  Он спрашивал, я повторяла то, что уже сказала, а он морщился, отмахивался и требовал ответа - ну просто дотошный препод на экзамене. Я готова была биться головой об стол, но при всём желании не могла бы дотянуться, и просто наклонилась, повисла на "ремне безопасности". На обтянутые джинсами колени закапали слёзы.
  Куда я попала? Как отсюда выбраться?
  
  
***
  
  Все десять мониторов отображали допросную, её ярким светом озаряя комнату безопасности. За пультом, склонив кудрявую голову, сидел техник:
  - Системы автоматического перевода не распознают её речь.
  Продолжая смотреть на выведенное крупным планом лицо девушки, я кивнул. Что-то тут не вязалось или, правильнее сказать, было подозрительно... Сердце пропустило удар, я шумно вдохнул, разворачиваясь к тихо ожидавшему в стороне Юрибе. Он поймал мой взгляд.
  - Тебе не кажется, что... - я чувствовал, как оживление охватывает меня, вытесняя тоску и ужас. Юриба ждал продолжения, но я не находил слов, чтобы выразить, правильно объяснить возникшее у меня ощущение, что эта девушка связана с исследованиями моего отца. Я унял неуместное возбуждение и как можно спокойнее приказал: - Вызывай техников по трансформе.
  На лице Юрибы не дрогнул ни единый мускул, только в глазах мелькнуло любопытство, но он поклонился и вышел из комнаты.
  Из угла послышался елейный голос:
  - Ваше величество...
  - Высочество, - едва сдерживая раздражение, я заглянул в серые глаза Демира Нарджа.
  - Ваше высочество, я настаиваю на допросе с пристрастием. Уверен, эта девушка всё расскажет, если правильно...
  Он умолк, без выражения глядя на меня. Я понимал, что заставило его заткнуться (на падавшей на моё лицо пряди мерцали фиолетовые блики), было даже приятно не видеть привычных ужаса или жалости.
  - Мы не дикари, - отчеканил я. - И пока я управляю страной - никаких допросов с пристрастием.
  - Полагаю, Совет будет...
  - Я сам разберусь, в чём тут дело, и прошу Совет держаться в стороне. Эта девушка, как и всё, что касается расследования, находится под моей и только моей юрисдикцией, - я шагнул к нему. - И всякий, кто посмеет влезть в это дело без моего разрешения, лишится должности. Ясно?
  - Да, ваше высочество, - поклонился Демир Нардж.
  Он снова посмотрел мне в глаза. У меня мороз пробежал по спине. "Девушку надо охранять", - я повернулся к экрану: она сидела, склонив голову, и магический свет глаз окрашивал стекавшие по щекам слёзы в голубоватый свет. Мне вдруг стало так её жалко, что захотелось подойти и сказать что-нибудь успокаивающее. Неуместное желание, но...
  
  
***
  
  Послышался шорох, я подняла голову и сквозь пелену слёз увидела знакомый статный силуэт с падавшим на глаз росчерком чёлки, а едва сморгнула слёзы, поймала взгляд брюнета. К моим щекам горячо прихлынула кровь, а сердце забилось чаще. Меня всю охватило приятное волнение, хотелось придвинуться к нему, уткнуться в его грудь, и казалось, от этого станет невыносимо хорошо.
  Брюнет перевёл взгляд на старика, подошёл к нему и, остановившись боком ко мне, что-то спокойно сказал своим божественным голосом. Я растаяла. Щёки жгло просто невыносимо.
  Старик недовольно ответил, брюнет опять заговорил спокойно, старик цедил ответ сквозь стиснутые губы, но я не слушала (всё равно не понимаю), а любовалась профилем брюнета.
  Скосив на меня тёмный взгляд, брюнет развернулся и вышел. Дверь за ним сразу растворилась. Исчезающие и появляющиеся двери, пассы, странные световые эффекты... похоже на магию. Э... я попала в магический мир?
  Уставившийся на меня старик злобно раздувал ноздри, казалось, усы топорщатся от негодования. Я вжала голову в плечи и тоненько пробормотала:
  - Не местная я, не виноватая... оно как-то само получилось.
  Фыркнув, старик поднялся и, через столешницу наклонившись ко мне, что-то злобно проговорил.
  - Не поняла, - ещё более жалобно призналась я.
  Некрасивое морщинистое лицо передёрнулось судорогой. И от него пахло сладковато, точно нафталином. Верните мне брюнета, с ним я согласна немного в плену побыть.
  В стене снова появились двери, вошёл давешний блондин. Вблизи оказалось, корни его волос тёмно-русые, а глаза - тёплого коричневого цвета. Следом за ним явились две девушки в зелёных комбинезонах с горизонтальными чёрными полосами и белыми надписями на непонятном языке. Встали по бокам от меня.
  - Эй, что происходит? - я задёргалась. - Что вы делаете?
  Крашеный блондин сложил руки на широкой груди и уставился на меня немигающим взглядом. Я оглянулась на девушек: на их ладонях горели чёрные полумесяцы... э, надеюсь, меня не в ИГИЛ какой-нибудь готовят? Слышала, там наркотиками людей накачивают, может, всё происходящее - глюк?
  Вокруг меня обвились чёрные вереницы знаков, сложились в пентаграмму, она вспыхнула, рассыпалась пылью, и эта пыль ринулась мне в лицо. Я задержала дыхание, зажмурилась, ожидая удара крупинок, но ничего не ощутила.
  - Можешь открывать глаза, всё в порядке, - зыбко прозвучал молодой голос.
  В уши будто вату напихали. Я тряхнула головой.
  - Эй, ты меня понимаешь? - повторил голос на чистом русском.
  - Да, - отозвалась я и открыла глаза.
  - Отлично, - обладателем молодого голоса оказался крашеный блондин. - Как тебя зовут?
  - Ева Белкина.
  - Странное имя.
  - Я протестую, - старик сложил руки на груди. - Она притворяется.
  У блондина дрогнули губы, он облизнул их, словно давая себе время успокоиться, и ответил подчёркнуто вежливо:
  - Мы это поняли, советник, и будем иметь ваше заключение в виду, но в данный момент целесообразно применить другой метод.
  Фыркнув, старик вскинул ладони, на которых не было и следа звёзд:
  - Я умываю руки, - гордо вскинув голову, он покинул допросную.
  Покачав головой, крашеный уселся на стул:
  - Я - Юриба Бизор. Можешь называть меня просто Юриба. А тебя как? Ева или Белкина?
  - Е...
  Стул исчез, Юриба плюхнулся на пол, зашипел. Показался он из-под стола красным как рак.
  - Сейл, будь ты проклят, - процедил Юриба и посмотрел на девушек, всё ещё стоявших по бокам от меня. - Можете идти.
  Девушки вышли, но теперь на их комбинезонах белели вполне русские надписи: "Корпус ментальных манипуляций; Б-13; И-2". Если логика мне не изменяет, на меня наложили заклятие перевода... даже не знаю, радоваться или посыпать голову пеплом.
  - Кхм, - я с надеждой взглянула на Юрибу. - Можешь называть меня Евой... всё очень плохо?
  Он соединил ладони, и возле стола возник новый стул. Юриба сел.
  - Меня... что со мной будет? - голос дрогнул.
  - Расскажи, кто ты и откуда, - Юриба сцепил пальцы.
  Я честно рассказала, что я студентка из России, шла отметить день студента с однокурсниками, но вдруг меня окутало голубое сияние, и я оказалась здесь.
  - И на кого ты училась, студентка? - спросил Юриба без малейших признаков неверия, позволившего надеяться, что они знают о России, о перемещении между мирами (если со мной случилось именно это) и смогут меня вернуть: у них должна быть отработана технология общения с попаданцами, у них ведь даже заклинание перевода оказалось!
  - На учителя географии, - неохотно призналась я.
  Профессия меня не радовала, но это был единственный факультет, куда я смогла попасть на очное обучение без взятки, а пропускать год, чтобы пересдать ЕГЭ, родители не позволили.
  - Географии, - задумчиво протянул Юриба, постучал по подбородку.
  - Что со мной будет? - я, насколько позволял ремень, подалась вперёд. - Вы отправите меня домой, да?
  Юриба сочувственно на меня посмотрел:
  - Пока ничего не могу сказать. Тебе придётся пару дней пожить в камере.
  - Я арестована?
  - Да, - кивнул Юриба. - Скажу честно: ты крупно попала. Знаешь, кто должен был ехать в том блок-кресле?
  Под ложечкой противно засосало, я помотала головой.
  - Женщина, убившая нашего короля.
  Я словно провалилась в бездну. Не знаю, насколько отличается этот мир от нашего, но убийство короля явно не то преступление, которое спускают просто так.
  
  
  ГЛАВА 2
  
  Яркий свет и белизна стен слепили, но так я чувствовал себя уютнее, чем в темноте. Особенно когда перекинул на лицо ещё несколько прядей.
  - Техники всё перепроверили, - отчитался гвардеец. - Единственное отклонение от нормы - небольшой скачок магии, когда транспортник проходил над Чёрным болотом. Причина неизвестна.
  - Чёрные болото, - я потёр лоб. - Только этого нам не хватало.
  Гвардеец ждал приказов.
  - От этой аномальной зоны можно ожидать любых сюрпризов, - я повернулся к окну на аэродром. - Прочешите местность: возможно, кто-то из сообщников Титары помог ей оттуда.
  Он отсалютовал и ушёл исполнять поручение.
  "Как там допрос?" - я хотел поговорить с ней лично, но, при всей моей неприязни к советникам, в этот раз они правы: девушка, хотя и кажется хрупкой и беззащитной, может представлять угрозу.
  
  
***
  
  Я ожидала ужасов заключения по аналогии с обезьянниками криминальных российских сериалов. Тюрьма напоминала асгардскую из фильма Марвел: подземелья, стражники в броне, просторные коридоры и лестницы с завихрениями рельефных украшений, в самой камере - чистые белые стены без окон, по периметру дверей - узоры. Душевую кабинку и унитаз отгораживала матовая стенка. Узка кровать располагалась вдоль стены. Вместо подушки был валик, и с непривычки я намучилась.
  Отсутствие подушки было, конечно, не главной проблемой: что со мной сделают? Как там мама с папой? Конечно, я не гордость и всеобщий любимец семьи, как брат, но они должны переживать. Честно говоря, я даже надеялась, что они наконец-то сильно обо мне переживают. И жалеют, что не взяли с ними на курорт, а потом я вернусь, и... и, в общем, они, надеюсь, больше не будут меня игнорировать.
  Но самое, даже не знаю - забавное? грустное? радостное? - напротив постели висел плакат с изображением брюнета в полный рост. У красавчика была причёска, не скрывающая левый глаз, и закралось подозрение: а не скрывает ли он теперь какую-нибудь травму? Надо присмотреться в следующий раз... если мы, конечно, встретимся.
  В общем, если у меня был шанс не думать о загадочном брюнете с изумительным голосом, плакат начисто его убил. Я смотрела на красивое лицо перед сном, когда свечение потолка сильно уменьшалось, смотрела днём, сидя на кровати, ведь других мест посидеть не было, смотрела, прохаживаясь по камере, смотрела, когда ела довольно вкусные каши с фруктами, овощные супы и что-то напоминающее кальмара. Он всё время был рядом, и иногда казалось, что он за мной наблюдает.
  
  
***
  
  Ева развернулась у стены и пошла назад. Посередине комнаты остановилась и свернула к стене с плакатом. Подняв голову вверх, хмуря тонкие брови, она рассматривала моё лицо. В глазах сияла магия, и я не мог понять, что девушка чувствовала. О чём думала?
  Пискнула дверь. Я выключил монитор и уставился на распечатки на столе:
  - Неплохо бы научиться дожидаться разрешения войти.
  - Неужели ты от меня что-то скрываешь? - весело упрекнул Велинор и плюхнулся в кресло напротив стола.
  Сцепив пальцы, я посмотрел на младшего брата. Он выглядел бледнее обычного, но даже траур не вытравил с его круглого лица весёлого выражения, и в карих глазах не было тоски. Я понял, зачем он пришёл.
  - Ты ей веришь? - Велинор ухватил прядь тёмных волос и стал накручивать на палец. - Правда?
  - Ты не считаешь, что это разумно предположить, учитывая, чем отец и Титара занимались?
  Я поздно понял двусмысленность фразы. Велинор усмехнулся:
  - А ты веришь в то, что их так называемые исследования не были лишь прикрытием?
  - Но кое-какие результаты есть, - я махнул на разложенные по столу бумаги.
  - Чушь, - во взгляде Велинора сверкнула злоба. - Работа помощников. Я полностью согласен с Лафаром: отец ничего не искал и не открывал, убийство из мести, а эту девчонку нам просто подсунули, и скоро мы найдём того, кто подсадил её вместо Титары. Перемещение между мирами давно невозможно. Ты попусту тратишь время.
  Его слова и тон голоса пробуждали гнев: я чувствовал, что прав. Как и отец, я верил в возможность перемещения. Верил, что это не пустые легенды. Вздохнув, Велинор стряхнул с колена воображаемую пылинку:
  - Мы с мамой поговорили и... - он пристально посмотрел мне в глаза. - Мы считаем, что ты должен выполнить рекомендации Совета. Ты гоняешься за призраками, и исчезновение Титары объясняется просто: она подкупила стражу.
  - Только никто не может это доказать.
  - Ты свою теорию доказать тоже не можешь.
  - Но эта девушка...
  - Обманщица.
  Не было ни времени, ни желания спорить. И я тем более не собирался и дальше надеяться на службу безопасности.
  - Может быть, - я улыбнулся. - Но на этот раз я буду делать то, что считаю нужным.
  Велинор капризно надул губы. Наверное, ему пообещали награду, если отговорит меня заниматься этим делом. Но почему? Едва брат ушёл, я включил монитор: Ева сидела на кровати и смотрела на плакат с моим изображением. От этого у меня появилось странное ощущение в груди.
  
  
***
  
  Под конец второго дня дверь отворилась, и шестеро стражников вывели меня из подземелий в коридоры с зарешёченными окнами, довели до закрытой чёрным монолитом арки.
  Чернота схлынула, открывая проём в шестиугольную комнату с креслом посередине, столиками и людьми в броне. Сердце разочарованно ёкнуло: брюнета среди трёх мужчин из "Корпуса правопорядка" и двух женщин в зелёно-чёрных комбинезонах из "Корпуса ментальных манипуляций" не было.
  - Что происходит? - я старалась удержаться от крика. - Что вы собираетесь со мной делать?
  - Ставить следящее заклинание, - раздался сзади знакомый голос.
  Я обернулась: стражники расступились перед Юрибой, потрясавшим синей папкой. Он дежурно улыбнулся:
  - Поздравляю, вас сочли прямо непричастной к исчезновению Титары Брон.
  - Это та убийца короля?
  Поравнявшись со мной, Юриба коротко ответил:
  - Да, - он указал на кресло. - Прошу.
  - Вы отправите меня домой?
  - Наши специалисты работают над этим вопросом, - Юриба качнул папкой и повторил с нотками приказа: - Прошу, присаживайтесь.
  Внутри всё сжалось, я выдавила:
  - Зачем?
  - Вы в судебном порядке признаны невиновной в побеге Титары Брон. Мы выдадим временный вид на жительство, поставим следящее заклинание, чтобы иметь возможность отслеживать ваши перемещения. И вам придётся определиться, какую из форм пребывания вы предпочитаете.
  - Э?
  Юриба вздохнул так тяжко, словно двухминутный разговор со мной безмерно его утомил.
  - У вас есть дикая магия, это делает вас потенциально опасной для окружающих, вам нужно решить, вы будете дожидаться результатов исследования специалистов в спецклинике для неконтролируемых или поступите на обучение магическому искусству.
  Единственное, что я уяснила - это наличие у меня магии.
  - Бред, - прошептала я. - Я не волшебница, я не могу колдовать.
  - В этом и проблема: в вас есть магия, но вы не обучались управлению. По закону вы должны либо обучиться, либо находиться в специализированном заведении под присмотром врачей.
  По описанию оно подозрительно напоминало сумасшедший дом.
  - Учиться! - выпалила я, пока дают выбрать. - Я буду учиться!
  Да и в принципе умение колдовать не повредит.
  Так я подписалась на обучение в Институте Стражей Магии, но на тот момент я об этом не знала, я просто села в кресло и позволила (громко сказано, конечно, я всё равно не смогла этому помешать) читать надо мной заклинания. Вокруг засветились красные знаки, сжались вокруг моей шеи совершенно безболезненно, но мороз пробежал по коже.
  Затем мне дали щупать разноцветные каменные шарики, из которых только голубой и белый озарились светом. После выдали приколотую на планшет пачку листов с геометрическими головоломками, ручку и поставили на столик рядом массивные песочные часы.
  - Время пошло, - предупредил сидевший на наколдованном стуле Юриба.
  Понимая, что это какой-то вступительный тест, я старалась изо всех сил, не останавливаясь на заданиях, которые не могла решить сходу. Результат просматривала старшая по виду женщина из ментального корпуса, и ручка, которой она водила над записями, подсвечивалась то жёлтым, то красным.
  - Автопроверяющая ручка? - шёпотом спросила я Юрибу.
  - Мм? - он рассеянно посмотрел на меня.
  Хотела повторить, но тут женщина мрачно произнесла:
  - Уровень развития позволяет поступление в высшие учебные заведения.
  Я чуть не поперхнулась - так оскорбительно прозвучало. Судя по недовольно скривившимся губам, результат женщине не понравился.
  Юриба почесал макушку:
  - Ну что ж, пойдём оформляться, - он направился к двери.
  Его стул растворялся. Приведшие меня стражники с непроницаемыми лицами стояли вдоль стен. Мужчина из корпуса правопорядка запаковывал шарики, остальные, как и женщины, заполняли бумаги. Похоже, бюрократия цвела и здесь. Я вышла следом за Юрибой в коридор с дверями по левому краю. В простенках между окнами справа висели портреты мужчин и женщин в алых узких рамках.
  Окна выходили в огороженный стенами здания внутренний двор, окна и портики образовывали строгий геометрический узор, стены уходили вверх, и из коридора я не могла увидеть крыши.
  - Добро пожаловать в Сиджаку, - махнул рукой Юриба.
  Он шёл спиной ко мне, но было чувство, что он ждёт удара. Может, стоило требовать аудиенции у какого-нибудь министра, просить, чтобы меня срочно вернули домой, возможно, это бы ускорило процесс моего возвращения, но я боялась напортачить в этом мире, где была совсем чужой.
  Я просто ждала, что будет дальше.
  
  
  ГЛАВА 3
  
  Мы пришли в светлый зал со столами между перегородками. Суетливая девушка, двадцать раз переспросив, как меня зовут и попытавшись выведать правильное написание фамилии (похоже, белок тут не водилось), оформила пластиковую карточку удостоверения личности, распечатала какие-то документы, шлёпнула печати. Юриба попросил номер её телефона, если у меня возникнут какие-то вопросы, и забрал его себе.
  Проехав на лифте, мы оказались в холле с выходом на залитую оранжевым светом площадь. С одного из чёрных диванов подскочил изящно-крепкий смазливый блондин в очках и, улыбаясь, замахал рукой:
  - Юр! - он был в синем с жёлтой оторочкой костюме, напоминавшем школьную форму. - Я здесь.
  - Пф, - Юриба пошёл ему навстречу.
  Я - за ним. По расписанию должен быть ужин, и в животе намечалось жалобное бурчание.
  Блондин (этот бы некрашеный, в причёске чувствовалась намеренная небрежность) уставился на мою грудь. Я скрестила руки, больно ткнув углом бумаг щёку. А блондин указал на меня пальцем:
  - Это что за зверь?
  - Гримми-кэт, - я чуть не треснула себя по лбу и объяснила подробнее: - Это домашнее животное, кот называется.
  - А что такая морда недовольная? - блондин округлил глаза.
  - У него неудачный день был, - ответила я. В животе у меня всё же заурчало, я покраснела и пробормотала: - Меня Ева зовут.
  Блондин, рядом с которым я чувствовала себя маленькой, жестом обвёл себя и поклонился:
  - Барон Гай Бизор к вашим услугам, прекрасная леди.
  - Этот позёр - твой староста, - мрачно пояснил Юриба. - Курирует студентов из неаристократических семей. Он объяснит, что и как, выдаст учебники, поможет купить одежду. Теперь за тебя отвечает он. Всё, до свидания.
  Юриба отправился к лифтам. Наверное, к той девушке, что оформляла мне документы.
  - Он немного зануда, ты не обращай внимания, - отмахнулся Гай, внимательно меня разглядывая. - Совсем зазнался из-за того, что он самый молодой королевский гвардеец.
  В голове щёлкнуло: королевский гвардеец. Юриба закрывал собой брюнета. Ой, мама, надеюсь, тот красавчик не король. Гай лучезарно улыбнулся:
  - Но в одном он прав - теперь за тебя отвечаю я, так что идём, покормлю.
  Он выхватил мои документы, сделал замысловатое движение рукой, и они исчезли.
  - Теперь точно не потеряются, - он обхватил меня за плечи сильной горячей рукой, и меня обдало кофейно-коричным запахом. - А ты хорошенькая. Это, знаешь ли, здорово: нет ничего приятнее, чем курировать хорошеньких девушек.
  Захотелось сбежать: к ухаживаниям я сейчас была морально не готова.
  Я увидела отражение в блестящей раме дверных косяков: мои глаза светились голубым. А на шее, по ключицам, шла чёрная полоса. Я так и застыла. Тоже остановившись, Гай спросил:
  - Что случилось?
  - Мои глаза... - я указала на отражение.
  - И? - пожал плечами Гай. - У тебя же дикая магия, это естественно.
  Я с трудом заставила себя повернуться к нему:
  - А вот с этого момента поподробнее. Я, знаешь ли, неместная.
  - Пойдём в кафешке посидим, перекусим, и до экспресса я тебе всё объясню.
  Я кивнула и следом за ним вышла в город.
  
  
  Стеклянно-стальной город выглядел футуристично из-за обилия иллюзий-реклам, носящихся по дорогам огромных серебристых, будто из ртути, капель и снующих по небу миниатюрных дирижаблей.
  Кафе отличалось от земных лишь наличием иллюзий, а рельефные магические знаки вполне тянули на украшения интерьера. Я посмотрела на своё отражение в зеркале у входа: зрачки исчезли под светящимся покрытием, чуть вылезавшим за привычные границы радужки. На шее чернели непонятные знаки.
  "Напоминает ошейник", - нахмурилась я и попыталась прикрыть "ожерелье" воротником майки, но не вышло, и тогда я растянула её по грудям. - Вдруг брюнета встречу".
  Гай рассматривал меня со спины. Вошедшие девушка и парень, едва глянув на меня, попятились на улицу и закрыли за собой дверь.
  - Идём, не пугай посетителей, - Гай положил руку мне на талию и подтолкнул.
  Он отвёл меня в отгороженную кабинку и заказал страшно бледной официантке с трясущимися руками по молочному коктейлю и кусочку фирменного торта с орехами. Когда она ушла, я указала на своё лицо:
  - Глаза и...
  Проходившая мимо старушка, увидев меня, отшатнулась и поспешно рванула к бару с кассовым аппаратом.
  - ...почему от меня шарахаются? - тихо закончила я.
  - Диких боятся, - Гай вытащил из ниоткуда салфетку и стал обтирать руки. - Большая часть цивилизованных людей учится управлять магией, едва та проснётся. Это разумно, потому что магия, которой никогда не управляли, склонна спонтанно проявляться взрывом или искажением пространства или ещё чем. Есть секты, запрещающие насилие над этим даром богов, их адепты не контролируют магию, и она светится в их глазах. И есть люди с психическими проблемами, которые не могут управлять даром.
  К нам подошёл плечистый старик с подносом, выставил высокие бокалы с коктейлями и витыми трубочками, тарелки с квадратными дольками пирога и, посмотрев на Гая, сказал:
  - Заблудшая душа, даже если она при пастыре, пугает людей. Пожалуйста, не задерживайтесь.
  - Не волнуйтесь, - лучезарно улыбнулся Гай. - Мы быстро.
  Старик кивнул и удалился.
  - Это он обо мне?
  - Да, считает тебя сектанткой, решившей обучаться магии, - Гай дёрнул ворот своего костюма. - Хорошо, что форму надел, иначе, наверное, разбегались бы от нас.
  Стало сильно не по себе: сначала меня приняли за пособницу убийцы короля, теперь за сектантку... Вроде наблюдается тенденция к улучшению, но неприятно.
  - Ева... эх, какое имя необычное, - Гай шумно присосался к трубочке, помахивая рукой. - Ты не переживай, пару месяцев занятий в институте - и глаза будут без подсветки. Тебе повезло, что занятия начались две недели назад, иначе убилась бы догонять.
  Я тоже присосалась к трубочке. Коктейль был сладковатым, но в принципе вкусным.
  - Можно поговорить откровенно? - я заглянула в светлые глаза Гая.
  - Валяй.
  - Ты знаешь, как я здесь оказалась?
  - Ну да, конечно. Это многим известно.
  - Почему меня легко отпустили?
  - По твоей магии видно, что ты ей не пользовалась, а, значит, прямо не помогала Титаре.
  - Но почему меня отправляют учиться?
  - Чтобы ты никому не навредила своей магией.
  По его ответам всё казалось так естественно и просто, но я не верила этой простоте:
  - Разве могли меня, пришелицу из другого мира, возможную пособницу убийцы короля, оставить без присмотра?
  Гай удивлённо вскинул брови, затем поправил очки и подался вперёд:
  - Милая Ева, с чего ты взяла, что тебя оставят без присмотра?
  - Ну... меня же отправят в институт. Это же учебное заведение, просто...
  - Тебя отправляют в Институт Стражей Магии, это военный институт, профессора - боевые маги в отставке, две трети учащихся - будущие офицеры. Внутренней безопасности в том числе. Ты окажешься под пристальным надзором. Ещё и принц будет за тобой приглядывать.
  - Принц?
  - Ну да, Барланд будет заново обучение проходить, первый курс, велел тебя в его группу зачислить. Уж он с потенциальной сообщницы убийцы отца глаз не спустит. Думаю, тебя в институт направили, потому что он хотел лично тебя проверить.
  - А... - я вдохнула и выдохнула. - А принц это случайно не такой брюнет... - я чуть не сказала "сексапильный", но, краснея, вовремя исправилась: - длинноволосый, он ещё левый глаз прикрывает.
  - Он самый, - улыбнулся Гай.
  - А что у него с глазом?
  Гай улыбнулся как человек, которому известен некий секрет, и он даёт понять, что оценивает, достоин ли ты его узнать. Улыбка стала заговорщической:
  - Если подтереть защитный знак, начертанный на веках нашего уважаемого принца, его левый глаз начнёт светиться.
  - Он сектант? - не поняла я.
  Гай поперхнулся. Откашлявшись, покачал головой:
  - Нет, сбой магии из-за стресса. Именно поэтому Барланд заново обучение проходит.
  - А почему не дома? Он же принц, он наверняка может нанять лучших учителей.
  - В группе проще. К тому же в институте весело, пока сессия не начинается. Или просто решил воспользоваться случаем отсрочить коронацию: пока он учится, страной управляет королева-мать.
  - Аа, - протянула я, кивая и думая: "Что-то типа отсрочки от армии". - Можно понять.
  Гай улыбнулся шире:
  - Влюбилась?
  К щекам прилила кровь, я замотала головой:
  - Н-нет.
  - Да ладно, - рассмеялся Гай. - В него все девушки влюбляются, если не в смазливую мордашку, то в голос. Это у них семейное, - он присосался к трубочке.
  - Правда? - я притянула тарелочку с квадратом пирожного, оно напоминало шоколадно-арахисовый бисквит со сливочным кремом.
  - По легенде их род идёт от бога любви и войны, у всех способности к боевой магии и соблазнению женщин.
  Если бы речь шла о земном принце, я бы посмеялось над попыткой возвысить род, но я оказалась в мире с магией, тут, наверное, и королевская семья могла от бога происходить.
  
  
  Трёхсоставный поезд взвился в небо по полупрозрачным голубым рельсам, я впилась в сидение и безумно уставилась на грызущего шоколадный батончик Гая. Мы сидели в отдельном купе с кожаной обивкой и деревянными панелями. Проглотив, Гай спросил:
  - Чего боишься?
  - У н-нас поезда не летают, - я крепче впилась в сидение, хотя если поезд упадёт, вряд ли это поможет.
  - А у нас летают, - Гай убрал за моё ухо выбившуюся прядь. - Привыкай: насколько я понял из обсуждений, ты у нас надолго.
  - К-каких обсуждений? - я не хотела, но краем глаза видела расстилавшийся под нами фантастический город с небоскрёбами, монорельсами, садами на платформах, дирижабликами.
  Какое же всё кажется маленькое с этой высоты! На самолётах я не летала, но привыкла, что у техники что-нибудь гудит, да хоть колёса о стыки стучат, и отсутствие рёва мотора воспринималось как падение.
  - У меня отец - генерал службы безопасности, брат - королевский гвардеец. Иногда я слышу то, что не должен слышать.
  Я на миг посмотрела в окно и снова задохнулась от осознания высоты, поспешно уставилась на Гая.
  - А мама?
  - Фрейлина, - Гай сжал мою напряжённую руку. - А сестра готовиться к посвящению в фрейлины, так что и здесь я иногда слышу слишком много.
  - Оо, - протянула я, особенно остро ощущая свою рабоче-трудовую родословную.
  Мама, папа, брат... надеюсь, вы по мне скучаете. Я из этого поезда очень хочу к вам.
  - Да не переживай ты так, тебя не съедят, - Гай откусил батончик, прожевал и проглотил. - Пожуют и выплюнут.
  Кажется, я побледнела. Гай звонко рассмеялся:
  - Не бойся, убить тебя не позволят, пока не выяснят о твоём обмене с Титарой.
  - А зачем меня убивать? - прошептала я.
  За окном что-то блеснуло: бескрайняя водная гладь, кое-где пересечённая выпуклостями островов, скал и корабликов. Я снова посмотрела на Гая. На этот раз он не улыбался, пожал плечами:
  - Некоторые практические занятия опасны, а ты ничего не знаешь. И подозреваешься в причастности к убийству нашего любимого короля. У Титары могут быть сообщники, заинтересованные в твоей смерти или в обмене тебя на неё. И Барланд будет пристально за тобой следить, а интерес Барланда - это то, за что некоторые девушки готовы убить.
  Если где-то когда-то я мимолётно мечтала попасть в академию магии, то теперь не хотела. Гай вытащил из кармана шоколадный батончик в зелёной упаковке и протянул мне:
  - Будешь?
  Я взяла. Странно, но шоколадки здесь упаковывали, как у нас. Видимо, это какой-то оптимально удобный способ.
  
  
  ГЛАВА 4
  
  Институт Стражей Магии располагался на острове далеко от материка. Я смотрела на махину скалы с "шапкой" площадки с лужайками, деревьями, арочными галереями. Комплекс Института представлял собой сегмент кольца, на надстроенных краях его дуги сидели громадные статуи: слева - мужчина с шаром, справа - женщина с щитом. Посередине торчал амфитеатр.
  На трёх площадях перед вогнутой четырёхэтажной дугой били фонтаны. Остальные площади и парки украшались деревьями и фигурными кустами. Всюду сновали, точно муравьи, фигурки.
  Поезд снизился над боковой площадкой вдоль постамента мужчины, с лёгким толчком приземлился, затормозил.
  - Приехали, - Гай потянулся. - Дом, милый дом. И добро пожаловать.
  Я опустила взгляд на свою майку с Гримми-кэт: появиться с такой мордой перед будущими однокурсниками-иномирянами - какой ужас.
  - Аа, - я сглотнула. - Тут ведь есть магазины?
  - Оо, - Гай скривился. - Прости, об одежде я забыл, твой к... кот так меня впечатлил.
  - Блин, - я закрыла лицо рукой. - Ты шутишь, да? Скажи, что ты шутишь...
  - В каждой шутке есть доля шутки, - поднявшись, Гай протянул мне руку. - Идём.
  - Я не хочу, не могу, - я замотала головой. - Ты понимаешь, что встречают по одёжке? У меня и так репутация не очень, а ты хочешь провести меня по институту в два дня не менянной, стиранной в душе и не глаженой одежде. Какое впечатление я произведу?
  - Эм... своеобразное. Да плюнь, сделай вид, что тебе без разницы, что о тебе думают. Поверь, здесь это лучшая из возможных тактик. Будешь слишком явно переживать из-за произведённого впечатления - тебя именно в это слабое место ударят. Так что подними голову, считай себя королевой - и вперёд.
  Этот институт магии нравился мне всё меньше.
  - В любом случае мы не можем сидеть здесь вечно, - Гай потянулся. - Если не будем выходить, явится охрана, потащат силой - такое первое появление тебе нравится больше?
  Я понуро поднялась.
  - Выше голову, - Гай хлопнул меня между лопаток. - Шире плечи. Ты звезда.
  Он буквально вытолкнул меня в коридор. За окнами виднелась платформа... и люди. Парни в костюмах, как у Гая, с галстуками разных цветов, девушки в длинных пиджаках, юбках до колен и высоких сапожках на каблуках - все они, делая вид, что читают книги или прогуливаются вдоль скамеек, поглядывали на поезд. И все такие ухоженные. Девушки с красивыми причёсками, накрашенные, а я...
  - Да-да, на тебя пришли посмотреть, - правильно истолковал моё замешательство Гай и подтолкнул в спину. - Выше голову, произведи впечатление.
  У меня дрожали ноги, сосало под ложечкой, и было чувство, что меня сейчас стошнит. Подталкиваемая, ободряемая замечаниями вроде "зато у тебя клёвое животное на майке" и "они понимают, что мода в вашем мире может существенно отличаться от нашей" я добралась до открытой двери на платформу.
  С улицы доносилось шушуканье, теперь меня разглядывали почти не таясь, кое-кто откровенно пялился. В глазах от паники темнело.
  - Смелее, - хлопнул меня по ягодицам Гай.
  Дёрнувшись, я шагнула в открытую дверь, пятка наткнулась на подножку, соскользнула, и я рухнула на платформу. Ладони и колени жгло болью, кровь прилила к лицу, навернулись слёзы. Ну и появление, что может быть хуже?
  - Давай помогу, - раздался чарующий голос.
  Я медленно скользнула взглядом по сапогам, протянутой изящной руке и наконец увидела спокойное лицо брюнета. То есть принца Барланда.
  У меня перехватило дыхание: хуже могло быть и оказалось - растянулась не только перед изрядным числом студентов, но и перед ним. Ужас-ужас-ужас. Зажмурилась, в надежде, что, когда открою глаза, видение исчезнет, но оно не исчезло. Барланд наклонился ещё ниже, начёсанные на глаз волосы сдвинулись, и я заметила вокруг глаза принца едва заметный золотистый узор. Радужка и зрачок при этом казались тёмными.
  - Ты в порядке? - Гай подхватил меня под мышки и рывком поставил на ноги, лишив возможности подержаться за Барланда.
  Правильно: нечего ушами хлопать, когда принца дают потрогать. Щёки жгло. Барланд тоже выпрямился (он был выше меня почти на голову), но руку держал протянутой. Задохнувшись от собственной смелости, я стиснула его тёплую ладонь (меня окатило жаром и мурашками, тянуло подойти ближе, словно Барланд - магнит) и тряхнула:
  - Ева Б-белкина, приятно познакомиться.
  По платформе прокатился шумный выдох. Я дёрнула руку, но Барланд удержал её и, вызвав ещё один судорожный вдох, быстро притянул, коснулся губами тыльной стороны.
  - Барланд, - просто сказал он.
  Я растаяла. Вскипела. Сошла с ума. Ё-моё, мужчины не должны быть такими... такими... соблазнительными, нет. Сглотнув, я не знала, что сказать.
  - Добро пожаловать в наш мир, - от голоса Барланда сердце переворачивалось. - Надеюсь, вам понравится.
  - Аа, - совершенно идиотски промямлила я и закусила губу, чтобы не сказать, что мне нравится он.
  Кажется, Гай не солгал о крышесносных свойствах этого голоса. Вдохнув и выдохнув, я пролепетала: - Уже нра-вится, с-спасибо.
  Он отпустил мою руку, и я чуть не упала от страшного ощущения одиночества. Барланд кивнул, развернулся и просто ушёл, ветер развевал его волосы. Гай подхватил меня под руку и, ведя следом за ним, стал что-то бодро рассказывать. Но я не слушала. Я не могла думать ни о чём, кроме прикосновения Барланда, его голоса, его глаз, и таких блестящих волос...
  Перед глазами защёлкали пальцы, Гай говорил на ухо:
  - Эй, очнись. Понимаю, он сногсшибательный, но пора очнуться, Гримми.
  - А? - я несколько раз моргнула, собралась с мыслями.
  Мы стояли на широкой дороге между газонами. Вдали искрились на солнце огромные фонтаны. Внизу ревело море. Но всё это было так несущественно...
  - Уу, - протянул Гай, встал передо мной и тряхнул за плечи. - Дело совсем плохо, да?
  Он пощёлкал пальцами у меня перед глазами. Его рука двоилась. Затем всё стало темнеть и уноситься куда-то далеко-далеко.
  
  
  Продолжение главы - по ссылке на полную версию. Приобрести полную версию.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"