Анжеликка : другие произведения.

Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Приятного чтения. Обновление от 14 июля. Буду благодарна за вылавливание блох и опечаток. Оценка вещь непостоянная, периодически исчезает за горизонтом. Я благодарна тем, кто ставил десятки, но тут такие правила, что их постоянно сносят. По мне, так лучше прочитать ваше мнение, даже если это будет всего лишь пару строк.

.
.
20 глава.

Какой интересный сон.

Серебристые нити лунного сияния охватили стены и потолок пещеры, в котором таинственный мир спрятался в холодных камнях, где нет пространства и времени, где нет ничего, кроме вечной ночи. Один из лучиков осветил мое тело. Я словно разделилась. Одна половина наблюдала, как я медленно погружалась в воду, становясь тяжелой, будто наливалась свинцом, а другая - полностью окунулась в невероятные ощущения. Если секунду назад мне чудилась грузность, то уже в следующее мгновение я почувствовала необычайную легкость и полное отсутствие страха за свою жизнь. Меня больше всего волновал вопрос: Какая была вода?" Я ее не ощущала .

Интересно: она теплая, как парное молоко... иль холодная, как горный ручей... или совсем горячая, как кипяток? И это казалось мне странным. Постепенно вода полностью сомкнулась надо мной. Изо рта вырывался воздух, превращаясь в разноцветные пузырьки. Ярко-синие, желтые, фиолетовые - они завораживали своими красками и ими хотелось любоваться бесконечно. Я плавно опускалась на дно, и только долгая мысль, не позволяя мне сосредоточиться на этой красоте, преследовала меня: 'Я тону-у-у-у'.

Реальность ворвалась в сознание резкой болью в груди. Я и вправду тонула. Действительность оказалось пугающей, паника захлестнула меня и в голове стучала одна лишь мысль: "Греби. Руки. Ноги".

В глазах все потемнело. Внезапно я ощутила на лице дыхание ветра, и судорожно вдохнула свежий воздух. Глоток, и я снова погрузилась в воду. Все, больше не могу.

Неожиданно какая-то сила схватила меня за шкирку, вытащила из мутной воды и с силой швырнула на каменные плиты. Изо рта с хрипом вырвалось дыхание... обрывками... вода в легких мешала сделать вдох. Откашлялась. Привстав, попыталась приподняться на дрожащих руках, но силы тут же оставили меня, и я рухнула обратно на каменный пол: " Сейчас немного передохну и встану".

Враз и резкая боль заставила взвыть: ' А-а-а'. Казалось, что спину разорвали на несколько лоскутков. Однажды отец меня наказал, но так, что эту боль от ударов я запомнила на всю жизнь.

Только плеть может так, опускаясь хлестко и тяжело, впиваться в тело, издавая чавкающий всхлип оставляя после себя на выгнутой в тщетном усилии спине кровавые борозды . Слезы застилали глаза. Мыслей не было. Я пыталась ползти, но каждый удар настигал меня, спрятаться от этой боли казалось невозможно и мучениям не будет конца... или это и есть конец?

Где-то совсем рядом раздался пронзительный девичий крик:

- Мастер Лхондрат! Остановитесь! Вы убьете ее!

- Опять он, - мысль о ненавистном мастере не позволила провалиться в спасительную темноту. Я понимала, что стоит мне показать свою слабость, и мой мир ввергнется в царство мрачной, черной пустоты, где будет властвовать отчаяние и страх, потому что такие люди, как он, не останавливаются на середине пути. Они будут идти до тех пор, пока не достигнут своих целей. Есть лишь два выхода. Либо он тебя сломает и ты станешь безвольной куклой, либо закалит, как сталь.

Я не позволю никому себя уничтожить!

С трудом подняла голову - мне бы доползти до стены, совсем немного, тогда я смогу опереть на нее и подняться. В глаза темному лучше смотреть стоя, даже если сил на это почти нет. То на четвереньках, то ползком я пробиралась к заветной цели, шатаясь, падая, так как на каждое движение спина отзывалась сильной болью и, наконец, пальцы коснулись прохладной, шершавой поверхности. Кое-как я поднялась, ноги дрожали, глаза застилала пелена, уши заложило, и все казалось неясным, как в тумане. Пол попытался накрениться - закружилась голова, и возникло ощущение, что иду по зыбкому подвесному мосту. Я осторожно повернулась и, облокотившись посмотрела на изверга.

Дроу удовлетворенно хмыкнул и кинул небольшой пузырек эльфийке. Неожидавшая такого действия она еле успела его поймать возле самой земли. Вздох облегчения вырвался из ее груди. Лхондрат недовольно взглянул на нее и, убрав окровавленную плеть за пояс, стремительно направился к выходу. - За что? - я выдохнула тихим стоном, пытаясь сдержать слезы.

Мастер резко развернулся, в одно мгновение оказался около меня и пристально посмотрел разноцветными глазами. Я в первые увидела, как в зрачке переплетаются красные, черные и синие нити. В ту секунду мою душу охватил холодный ужас, который невозможно выразить словами. Дрожь пробежала по всему телу и волосы на затылке зашевелились. Попыталась переместиться к Дри в надежде на то, что он меня спасет, но меня резко толкнули и я ударилась о стену. От боли ненадолго потеряла сознание. В чувство меня привели, окатив ледяной водой. Перед глазами запрыгали "мушки", некоторое время в ушах стоял звон, меня затрясло, тошнота подкатила к горлу и, наконец, вырвало. Сотрясение я себе обеспечила. Почему я не смогла переместиться? Я же чувствовала магию, мне оставалось сделать только шаг. Голова гудела и мысли путались. Только один человек мог мне помешать - мастер. Как он может управлять моей магией? Он теперь может меня везде достать? Столько вопросов, а есть ли на них ответ и у кого бы узнать?..

С трудом сфокусировав взгляд на лице мужчины, всей душой, всем сердцем, всем мозгом и каждым кусочком своего тела пожелала, чтобы он сдох, и сразу поплатилась за мысли. Его слова прозвучали, как приговор, который окончательный и обжалованию не подлежит:

- Урок первый. Рассчитывай силы или сдохнешь в первой же канаве и тебя некому будет хоронить. Будь уверена, я заставлю тебя пожалеть о том, что родилась на свет.

Отвернувшись, он подошел к девушке:

- Расскажешь ей о мази, - приказав, он выждал несколько секунд, прежде чем оказаться около выхода.

- Но ее невозможно сделать, - не поднимая взгляда на мужчину, она с возмущением в голосе пробормотала себе под нос - там же нужны такие ингредиенты, которые невозможно достать.

- Это, смотря для кого... - не оборачиваясь он произнес резко каждое слово. - Рад, что не поддался на уговоры твоей матери, когда она просила взять тебя в обучение. Ты бы и дня не продержалась, - бросил он презрительно и быстрым шагом вышел из пещеры.

После того, как мастер ушел, силы покинули меня, и я провалилась в зыбкое серое небытие.

***

Очнулась я, укрытая тонкой простыней, на плоском камне, от которого неприятно тянуло холодом, в воздухе витал терпкий запах трав. Осторожно повернулась набок - от неподвижного лежания тело быстро затекало и каждая часть организма болезненно пульсировала, разгоняя кровь. Спустя какое-то время прислушалась к себе и с удивлением поняла, что не чувствую никакой боли в спине. Но как? Может из-за мази? Мысли скакали от одного вопроса к другому. Где я сейчас? Сколько была без сознания?

Пора сосредоточиться на чем-то одном. Позвала к себе стихии, они сразу откликнулись и меня охватила волна мощной, холодной энергии - восторг затопил меня. Я купалась в силе и настроение, несмотря на произошедшее, было отличным. Сладко потянувшись, открыла глаза, села и еще раз потянулась. Множество зажженных и расставленных повсюду свечей позволяло мне разглядеть размеры комнаты и обстановку. В дрожащем пламени фитилей все казалось необычным и я с интересом стала рассматривать развешанные на стенах многочисленные пучки трав и цветов.

Я попала в рай! Столько растений!.. А это что за фиолетовая трава? Принюхалась. Неприятный сладковатый запах чего-то жженного переплелся с запахом тиной, от которого невольно пришлось зажать нос. Фу... на вкус даже пробовать не стану. Мало ли что... Есть такая привычка тянуть все в рот. Вот этот сладкий цветок мне тоже неизвестен... хмм... тяжелый дух выдавал сон-траву. А эти мне знакомы, а этот листок мне смутно напоминает... череп. О, боже. Мгновенная смерть. Название соответствует внутреннему содержанию. Всего одна капля снадобья и ты улетаешь за грань, там же тебя будет ждать Костлявая, противоядия нет или еще не нашли.

Добралась до огромного шкафа, рядом с ним примостилась лестница. Невольно поддалась к своркам ,сделав несколько шагов, чтобы рассмотреть, что там внутри. Книги в кожаном переплете, помня опыт в пещере, не стала трогать, а вот множество старинных свитков... жаль, что написаны на непонятном языке. Сколько же тут склянок! Некоторые названия понятны. Призрака бы сюда, он бы мне объяснил. О, даже зуб василиска есть. Как же его достали? Он полезен только в том случае, если гада схватили живьем, наверное, многие погибли, прежде удалось поймать змея - от его взгляда мгновенно превращаешься в камень.

Я бы еще долго рассматривала, но привлек шум за дверью. Только хотела схватить за ручку двери, как тут же остановилась. На мне была только льяная сорочка. Вот же невежа! Оглянулась, возле топчана обнаружила стул, на котором лежала аккуратно сложенная стопка вещей. Не раздумывая схватила то, что попало в руки. Ее оказалась белоснежная шелковая женская рубаха, вышитая золотыми нитями. Я засомневалась стоило ли трогать ее.

Не смотря на то, что мы были в деревне зажиточной семьей, родители только однажды смогли позволить себе сделать мне такой подарок.

Я помню, как сейчас. Был праздник урожая и родители недавно вернулись с ярмарки. Все готовились к празднику: в центре деревни накрывали большой стол, тут и там раздавались голоса матерей, прикрикивающих на своих шалопаев, девушки плели венки из полевых цветок и украшали головы мимо проходящих парней. Родители преподнесли мне сверток и я, раскрыв увидела ярко-желтое платье. Оно было великолепно. Мягкое, приятное на ощупь, сшитое с любовью. В рисунках вышивки, переливаясь яркими красками,появлялись чарующие узоры природы. Беззаботное было время. Я вздохнула и провела ладонью по ткани. Какое оно все-таки нежное, я и забыла, что материал может так ласкать, не выдержав, я приложила ее к себе. Мой размер. Будь, что будет. Быстренько скинула сорочку и,облачившись в одежду, натянула лежащие на полу женские сапоги. Они мне подошли. Походила. Удобные.Тогда скорее всего эти вещи были предназначены именно для меня? У кого бы спросить?

Неожиданно снаружи громыхнуло так, что заложило уши. Не выдержав, я выбежала из комнаты и на меня с потолка обрушился шквал каменных крошек и пыли. Чихнув, закрыла глаза, не задумываясь накинула на себя универсальный щит, и призвала стихии земли и воздуха. Как вернусь, поблагодарю Рина за тренировки.

Постепенно все бушующие песчинки улеглись и сразу же затвердели. Похоже, темнота стала моим постоянным спутником, но странным было то, что я стала слегка различать предметы в кромешной тьме. С мыслями" Не быть мне зодчим" я шла, спотыкаясь об небольшие бугорки на полу, и пару раз, зацепившись о борозды, растягивалась на каменной земле. Надо же было мне сделать пол таким неровным. Упав в третий раз, я сильно ударилась лбом и носом и на ладони защипали новые царапины, а из глаз брызнули обжигающие слезы. От боли и обиды мне хотелось все крушить и ломать на своем пути. Стихии, откликаясь, стали собираться вокруг меня. Так! Нельзя! Тут камень на камне не останется, если выпущу их. И с трудом, но все же сумела совладать со своими эмоциями.

Дура! Почему хорошая мысль приходит опосля?.. Могла же призвать огонь. Я зажгла небольшой светящийся шар на ладони и спокойно дошла до конца коридора. Представшее передо мной зрелище порождало злость.

Продолжение следует

Оценка вещь непостоянная, периодически исчезает за горизонтом. Буду рада комментариям.Все комментарии сюда

.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"