Анжеликка : другие произведения.

Истинное значение слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно мне встретилась интересная статья, в которой говорилось об истинном значении слова. Вот я и решила покопаться и выяснилось...

.
.
На днях я задумалась о словах - об их истинном значении. Часто мы их употребляем и не знаем какую энергию они в себе несут, поэтому я решила поискать информацию. Для этого необходимого вернуться к истокам. Давайте заглянем в прошлое и узнаем, как использовали в своей речи те или иные слова наши предки.

"Месяц март и не за горами лето, - скажите вы, взглянув на себя в зеркало, - пора худеть".

А задумывались вы над тем, что поХУДеть в корне имеет слово ХУДО? На Руси оно в разговоре использовалось, как синоним болезни, чего-то плохого. Вместо того, чтобы скинуть вес, вы приобретаете кучу болячек, а бывает и так, что наоборот набирает вес - что тоже ни к чему хорошему не ведет. Вы сами себе заказываете болезнь. Как же быть? Попробуйте употреблять слова "стройность", "совершенное тело", "грация" и т.д.

Другое распространенное слово СЛОЖНО.

- Как же все сложно!

Знакомое выражение? А если его разобрать, то получится С ЛОЖЬЮ. А когда все просто, то жить легче.

Счастье - образовано при помощи приставки съ- и суффикса от слова часть. Его буквальное значение в прошлом "хорошая часть, доля". Может стоит радоваться тому, что есть и двигаться дальше, чтобы присоединить еще кусочек "с частья"? Тогда эмоционально-приподнятое состояние, всегда будет с вами.

Радость - значение этого слова скопирую опубликованной статьи в интернете.

РА - древнейший Арийский Бог. Олицетворяет собой Солнце ( Сияние, Свет ), как первопричину всего сущего, неся в себе понятие, как Бога, так и Звезды ( Космоса ). Символ восхождения Мысли через РА - это движение силы Света через пространство к людям. Сияние Истины Всевышнего. Отсюда слова: РАзум, РАссвет, РАсцвет, РАдость, РАдуга.

Истинное значение слова 'радость' образуется из Ра + Дость, и имеет значение.

Ра в достатке -> Достаточно энергии Света -> Достаточно энергии Бога -> Присутствие Божественного. Истинная РаДость проживается - как общением с Истиной, прямое общение с Богом, и не является эмоцией.В теле и жизни истинная РаДость проявляется как природа быть собой, быть в том месте где должен быть, делать то что сейчас нужно делать - это ощущение гармонии, любви и связи с Богом, проживающееся телесно.

Еще интересное слово Раб. Сейчас употребляется в значение - человек лишенный воли. А если вернуться к корням, то высматривается такая картина:

На Древнегреческом языке определение этого слова можно охарактеризовать как - Послушный Сын. Древнерусское значение этого слова более глубокомысленное - Сын Бога РА имеющий особый Мир Духовной Силы ( Творческая Личность ). Когда тебя называют рабом, можно сказать:" Ты прав - я творческая личность". Думаю в следующий раз собеседник подумает, стоит ли тебя так называть.

Земля... Многие могут дать ей определение и у каждого оно будет своим. Давайте посмотрим на образование слова ЗЕМЛЯ.

З - знак огня, отображенный свет;

ЕМ(Ём) -ёмкость, вместилище, лоно,более знакомо нам по слову "водоподъем". Емать - имать - брать, воспринимать;

ЛЯ(Ла) - семя.

Отсюда, получается определение. Земля - планета, емлющая огонь, свет семени, то есть имеющая атмосферу и биосферу - условия, способные воспринимать ЛА, чтобы в последствии выметать росток, соцветие и родить плод - продлить жизнь солнечного огня и света. Поэтому планета и получила название - Мать -сыра земля.

***

- Два знакомых слова ВЕРНОСТЬ и РЕВНОСТЬ. Слова похожи между собой, только две буквы переставлены, зеркальное отражение, в котором знак меняется на противоположный. ВЕРность, от - ВЕРА, превращается в РЕВность, от слова РЕВЕТЬ.

А кто у нас РЕВЁТ? Правильно - животные, либо капризные дети. Вот вам и ответ на разницу значений, исходя из самого написания слова.

Когда человек ВЕРИТ, сохраняет ВЕРНОСТЬ. Происходит процесс соединения и развития. И, наоборот, когда человек РЕВНУЕТ, другими словами РЕВЁТ, тем самым выражая своё недовольство и неверие другому человеку, это процесс разрушения, и отталкивания. Вектор меняется полностью на противоположный.

***

Каждый з нас в повседневной жизни сталкивается с проблемами. У кого-то их больше, у кого-то их меньше, но они есть. Решила поискать, что представляет собой это слово. Для начала давайте дадим определение:

Проблема - объективно возникающий в ходе познания вопрос или комплекс вопросов, решение которых представляет существенный прак-тический или теоретический интерес (Философский энциклопедический словарь, 1989).

- Проблемы порождаются изменчивостью мира и внутренней активно-стью самих людей, их постоянным изменением.

Основания порождения проблемы:

- недостаточность информации для описания или объяснения реальности.

- противоречивость уже имеющейся информации, описывающей или объясняющей какую-либо часть реальность.

В нашем мире это слово несет в себе негативным оттенок - это что-то сомнительное, маловероятное. Проблема денег, проблема воспитания, проблема экономики и т.д.

Посмотрим откуда произошло слово "Проблема":

Проблема - (от греч. problema - преграда, трудность, задача.

Кратное определение:

Преграда - то, что загораживает путь;

Трудность - жизненные обстоятельства, требующие большого труда, значительных усилий для их преодоления;

Задача - это упражнение, которое выполняется посредством умозаключения, вычисления.

Если взять одно непонятное слово проблема и три знакомых слова, с которыми мы засучив рукава справляемся, то есть они уже настраивают нас на рабочий лад, какое выберите вы... Решать уже вам!

Так зачем нам самим же создавать негатив? Попробуйте убрать слово проблему из речи. Например человек говорит о своих проблемах, предложите ему ненавязчиво назвать это не проблемой, а задачей или преградой. Вначале собеседник удивиться, потом подумает, а потом напряжение спадет. Возможно, что не хватает какой-то капельки для решения именно этой задачи.

У меня нет проблем - есть задачи, которые так или иначе можно решить( если у кого-то получилось, напишите свое мнение).

Как-то у нас в офисе завели разговор об уважении и признании. Не смотря на общественное мнение, что уважение - это признание чьих-либо достоинств, в моем сознании я эти слова разделяла. Нашла этимологию слова уважение (уважать Заимств. в XVII в. из польск. яз., где uważać 'быть внимательным, проявлять внимание' - суф. производное от uwaga 'внимание'. См. важный (буквально - 'вызывающий внимание, имеющий вес'), а вот происхождение слова признание в интеренет я пока не нашла, но поиски не останавливаю, надеюсь все-таки найти. По мере узнавания нового я буду дополнять статью.


.
.


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"