Лучник Анжело : другие произведения.

Лосиный Остров и Ярославский район... Часть 7. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Карта 19
  
  Вроде бы ничего такого. Людям благоустроют то, что они уже и так используют. А центральную часть вроде как сделают заповедной. Но ощущение - угрозы превращения национального парка в кемпинг парк Москвы-Сити всё-таки меня не оставляет. Так как будто хозяевам дома чужаки указали на место... Раз не остановленная наглость границ уже не знает! Кроме того существует реальная угроза "восстановления" Хомутовского тракта, т. е. созданиние автодороги от Абрамцева до Щёлкова через Оболдино-Никольское. Кстатии дорогу вдоль восточного водоканала чинуши уже пытались "откупить". Но объект снабжающий водой добрую треть Москвы оказался им не по зубам. Поэтому совсем не странно, что местные жители как раз боятся излишнего благоустройства. Опасаются, что, после того как дорожки расширят до 6 - 9 метров, в лес начнут заезжать машины. Но чиновники успокаивают горожан. Руководитель департамента природопользования и окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский рассказал, что на территории парка установят ограждения, чтобы проезжающие мимо мотоциклы и автомобили не тревожили гуляющих по "Лосиному острову". На въезде в парк появятся посты охраны, - говорит Антон Кульбачевский. - Кроме этого, будут установлены специальные шумозащитные экраны вдоль МКАД и железной дороги. На 40% территории Лосиного острова мы проведем мероприятия, направленные на сохранение краснокнижных видов животных и растений.
  В парке проложат около 35 километров новых велосипедных дорожек. Появится еще и официальная лыжня с освещением длиной в 20 километров. Любопытно, что в темное время власти хотят использовать лампочки, питающиеся от аккумуляторов (днем батареи заряжаются от солнечных панелей).
  Парк будут патрулировать конные наряды полиции и лесничии.
  По национальному парку пройдет 15-километровый пеший экскурсионный маршрут. Дорога проложена так, чтобы люди смогли увидеть почти все виды деревьев, растущих в парке.
  Если повезет, отдыхающие смогут увидеть лосей. Сейчас их в парке 15 особей. Это даже больше, чем нужно: в дикой природе на такой территории обычно живут 5 - 7 таких животных.
  Проект планировки особо охраняемой природной территории Национальный парк "Лосиный остров" и прилегающих территорий в пределах административных границ города Москвы был разработан ЗАО "Институт Градостроительства" по заказу Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
  Напомним, ранее в 2011 году между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Правительством Москвы было подписано Соглашение о взаимодействии в целях обеспечения функционирования московской части территории Национального парка "Лосиный остров". Проект планировки парка был разработан во исполнение данного Соглашения.
  Национальный парк "Лосиный остров" - единственный национальный парк и крупнейший природный комплекс в Московской агломерации. Площадь парка составляет 12881 га, в том числе, в административных границах города Москвы - 3307,4 га. Вот такая крамола грозит Лосиному Острову. Но не будем унывать. Готовясь к худшему будем надеяться на лучшее! Уважаемые читатели! Финансовую помощь автору в его краеведческих и научных изысканиях можно оказать через счёт яндекс кошелька: https://money.yandex.ru/to/410017114869072
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"