Старинская Полина : другие произведения.

Фея для короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновлено 11.07

  
  На огромных красных лепестках большой розы сидела бабочка и медленно махала крыльями. Я фыркнула и ткнула в бутон пальцем. Несколько лепестков осыпалось, а бабочка шуганулась и взлетела вверх. Не люблю цветы. Растения как растения, отчего все коридоры ими напичканы не ясно. Делать нечего, занятия только завтра начнутся. Хоть броди и глазей на эти цветы.
  - Юта! Подождите! ЮТА!
  Я обернулась в сторону профессора и отскочила в сторону от одного его вида. Волосы растрёпанны, глаза красные, плащ взметнулся вверх и теперь нависал над ним словно чёрная грозовая туча.
   - П-про-офе-ессор, - запинаясь протянула я, размышляя бежать или не бежать? В таком виде меня только директор встречал, когда я по чистой случайности обрушила ему на голову банку с краской вместо одногруппника.
   - Как здорово, что я Вас нашёл! Где Ваша подруга, где я спрашиваю?! - нервно закричал он и протянул ко мне свои длинные дрожащие руки. Я отшатнулась к стене и замахала руками.
   - Она приедет только завтра вечером.
  Он взвыл и сорвав с себя плащ отшвырнул того на пол и принялся прыгать сверху.
   - Дьявол! Дьявол!
  Я икнула и медленно попятилась дальше по коридору. Ненормальный он. Нет, не то что бы раньше он был лучше, но сейчас превзошел все рекорды ненормальности в этих стенах.
   - Стойте-ка...ЮТА!
  И повернул ко мне голову. Медленно так. Блестящими глазами, как у умалишённого принялся осматривать меня с ног до головы. Вот тут я взвизгнула и помчалась по коридору.
   - Юта! Стойте! У меня для Вас предложение!
   - Отстаньте! - закричала я, перехватывая сумку в другую руку. Так бежать было легче. Стремя учебниками неудобно конечно, но если что я смогу отразить атаку профессора.
   - Юта!
  Он всё же схватил меня за руку и дернул на себя. От неожиданности мы рухнули на пол и затихли. Я поправила задравшуюся до неприличия юбку и прижала к себе сумку.
   - Условия сделки, - строго произнесла я, наблюдая за тем, как профессор избавляется от рухнувшего на голову плаща. Он длинный, тяжёлый. Вот и промаялся с ним профессор, стаскивая с головы, и расправляясь с завязками на шее.
   - В Радужной долине проблемы, скоро лето, а там цветы так не окрасились, белые. Король послал заявку нам и попросил о помощи. Фея им нужно. Вот ты и отправишься!
  Пока я соображала, что за Радужная долина и причём тут я меня уже схватили за руку и тащили к дверям.
  - Но я не фея!
  - Какая разница? - пожал плечами профессор, продолжая тащить меня к выходу. - Кто посмотрит на это? Скажешь, что фея, а дальше не смогла справиться и обратно возвращайся.
  - А если они поймут?
  - Ни кто не будет проверять. Дело для галочки, как вернешься - зачет автоматом ставлю.
  - Но...
  - Удачи!
  Меня выпихнули на улицу. В этот момент раздался грохот захлопнувшейся двери
  - Профессор! - воскликнула я. Раздался щелчок замка и приглушенный голос:
  - Держи!
  Из распахнутого окна вылетел розовый комок. Я поймала его в руки, чуть не потеряв равновесие и не упав в лужу.
  - Подумай о долине, - воскликнул голос профессора, из окна показалась его черная макушка.
  - А что будет? - жмурясь от яркого солнца, прокричала я.
  - Думай, я сказал!
  Пожала плечами, зажала шар в руке и подумала... Что забыла заправить постель с утра, а точнее убрать запретные цветки с постели, вот черт, ректор голову открутит и...ай, ладно, долина так дол...
  Я не успела подумать полностью как шар в руке завибрировал и стал растворятся. Я подняла голову, что бы спросить у профессора, что это, но вместо него увидела глухую серую стену.
  - Что...
  В следующую секунду почувствовала мощный толчок в грудь и голос любимого профессора:
  - О! Так нормально.
  Пока я пыталась что-то рассмотреть, стена постепенно исчезала вместе с воздухом из моих легких. Дышать стало трудно и к тому моменту, когда серость ушла я опустилась без сил на пол.
  - Уууу демон, - взвыла я, хватаясь за больную голову. Головокружение ушло, а вот боль пришла. К такому меня не готовили и даже не предупредили.
  - О да... Ах..., - застонал женский голос и резко оборвался. Я осторожно повернулась голову и захлопала глазами. Среди алых простыней на мужчине восседала кхм слегка...а в прочем-то вообще не одетая женщина с перекошенным лицом. Интересно, а это от страсти или гнева?
  - Миу, это кто??
  Миу? Я пристально посмотрела в лицо крупного мужчины и расхохоталась. Миу. Прямо как мяу.
  - Мурмяу, - высказала я.
  - Ты кто такая? - спросила она, складывая руки под грудью, даже не думая прикрываться. Ой, мои глаза... А размер ничего такой, третий где-то или три с половинкой.
  - Извращенцы! - завопила она и попыталась встать с мужчины. Хоть тот ее и не держал, но встала она с трудом, запутавшись в простынях и одеялах, короче говоря, в тряпках каких-то алых запутавшись. Схватила с кровати простынь и обмоталась по пояс, как обычно делают мужчины после душа. Я вопросительно подняла бровь и опустила взгляд. Ничего себе, скромница.
  - Не приходи больше в мою спальню!
  - Совсем? - улыбчиво переспросил мужчина, прикрываясь подушкой, простынь-то дамочка снесла.
  - Совсем! - резко ответила она и вылетела за дверь.
  - Даже не прикрылась, - зачем-то вслух произнесла я, разглядывая дверной косяк.
  - А ведь это был третий ра.... А ты кто?
  Я обернулась к мужчине и склонила голову на бок. Эээээф....Кто же я?
  - Так это, фея я.
  - Фея? - сощурил глаза мужчина. А вот волосы у него оказались странного бело-голубого цвета. Что-то не очень по-мужски.
  - А крылья твои где?
  - Не достоин ты крылья мои узреть, - пафосно фыркнула я, садясь в позе лотоса.
  - Мда? - со странной улыбкой спросил он и встал с кровати, выпрямил спину и изогнул левую бровь. Я опустила взгляд ниже, на подушку, которой он с невозмутимым видом прикрывал самое драгоценное в этой комнате и рассмеялась.
  - А так?
  Я окинула его взглядом. А окинуть было что. Стройные подтянутые ноги, рельефная грудь, широкие плечи, крепкая шея, глаза такие большие синие, брови широкие черные, а еще и в сочетании и со смуглой кожей... Ой все, заверните мне его в эти алые тряпки.
  - А что? Что-то изменилось? - невозмутимо поинтересовалась я.
  - Ты больная? - недовольно поинтересовался он и покрутил пальцем у виска.
  - Вроде нет, - решила признаться я, вставая с пола. Расправила складки юбки, накинула сумку на плечё и подняла взгляд на мужчину. Вот так вот смотреть уже лучше. А то снизу взгляд совсем не туда упирается.
  - Не узнаёшь? - свёл он брови на переносице.
  - Ты похож на русалку, - начала я, загибая пальцы. - Русалки живут на краю земли, там я не была, русалов не видела, а значит, с тобой не знакома, - закончила цепь я и улыбнулась.
  - Фея, да? - с сомнением уточнил он, скрадывая руки на груди. Ой, он, что же...подушечку ту милую алую отпустил?
  - А почему Вы так сомневаетесь? - с нотками обиды поинтересовалась я. Актриса вроде хорошая, ни кто не жаловался. И слова сказать не успела, а уже не верят. Вот соседка моя фея и что в ней особенного? Руки две, ноги две, ноздри тоже две.
  - Да как бы вы все проходите историю долин и всё такое, гм, правителей и королей тоже как-то...
  - Что-то я не соображаю, к чему клоните? - нахмурилась я. Пф, ещё бы знать, что соседка изучает, так я бы ответила.
  - Высшая академия, - как ругательство произнёс он, закатив глаза.
  - Выше не бывает, - насупилась я.
  - Вон, видишь, - кивнул он головой куда-то в сторону. Я обернулась и увидела на стене над тумбой портрет высокого подтянутого мужчины, с собранными голубыми волосами и суровым синим взглядом. Безошибочно определила персону и обернулась к мужчине.
  - И что? Вы там ужасно вышли. Серьёзный такой, - хихикнула на последнем моменте. - Вот так с подушечкой Вы смотритесь более...мужественно.
  - Прочти надпись ниже, - недовольно ответил он, теряя терпение. Ну я и прочла надпись от руки едва заметную: "Король Радужной долины Его Величество Старах от Венечеста Ата. Ваш верный слуга". Что? Король? Мои глаза в сейчас явно напоминали два блюдца. Вот так попала.
   - Ээээ...., - я скосила взгляд на мужчину. - Вы бы это, прикрылись, Ваше Величество.
  Он принялся поспешно натягивать штаны, не прилично матерясь. Поздно конечно, я всё уже успела разглядеть, но приличие оно такое, да.
  - А я Юта, - представилась я, как только заметила, что мужчина натянул штаны. - Это Вы фею заказывали?
  - Заказывали, - издевательски скривился он.
  - Старах это полное имя или сокращение для друзей?
  - Тебе то что? - взметнул он брови вверх и смерил меня презрительным взглядом. - Для тебя Его Высочество Старах.
  - Тогда для Вас лучшая ученица академии фея Юта и только на Вы.
  Что я только что ляпнула? Что?!
  - Что? - повторил он мои мысли. - Лучшая-перелучшая, даже не знаешь как выглядит король Радужной долины! - и палец вверх поднял, мол, смотри какай я, высший.
  - Не такой уж Вы знаменитый, раз я Вас не видела в учебнике, - гордо вздёрнула подбородок я.
  - Я поговорю с твоим директором.
  Я прикусила язык и округлила глаза. Вот чёрт, ещё и директору влетит, а потом профессору, а профессор мне...кишки вынет.
   - Да, стоит обсудить программу учения, - пробормотала я. - Может всё же к делу?
   - Так что же, достоин я крылья твои увидеть? - хмуро спросил он.
   - Нет, - слишком быстро ответила я и поспешила исправиться. - Там очень сложная система, все феи уех...летели домой на выходные, а я со скрытым потенциалом и крылья открыть могу только при нужной ситуации, а таковой пока не произошло и...
   - Так запрос я в прошлом месяце посылал, - без эмоций оборвал всю мою несвязную речь мужчина.
   Вот же. Месяц назад. Ну, профессор...
   - Так да, у нас отдыхаю ого как много, - неловко усмехнулась я, показывая руками как много. Мужчина скептически выгнул бровь и в упор посмотрел на меня. Я спрятала руки за спиной и мило улыбнулась. Как там профессор сказал? Потоптаться немного, а дальше не получилось справиться и домой? Вот только что-то мне подсказывает, что все немного иначе будет
  - Вводите в курс дела, - произнесла я, подходя к кровати. Хотела присесть, но вспомнила, что только что на ней вытворяли и передумала. Странно, что я вообще в спальне СтАраха появилась, о долине ведь думала, а не о спальне, да еще и с голым королем в придачу, хорошо, что еще в душ к нему не закинуло. Такое вообще бывает? При встрече у профессора узнаю.
   - Тебе ничего не рассказали? - недовольно нахмурился король, застегивая рубашку. Выглядел он раздражительным. Ну да, это конечно, я ему только что ТАКОЕ обломала, так бы красотка осталась еще и на ночь...
   - Рассказали, что-то про цветы, про краску, так по мелочи.
   - По мелочи? - воскликнул он и обернулся ко мне с занесенной над головой расчёской. Так, ясно, мужик ботаник, цветы любит, больная тема, все такое.
   - Что Вы, это шутка такая, конечно, очень серьезно, - криво улыбнулась я и на пораженный взгляд мужчины, решила пояснить: - Без сарказма! Мы там все...эта...переживаем очень, а это так, профессиональный юмор.
  Что ж он так все к сердцу берет, а? Застыл так, словно я ему не о цветочках, а о грядущей войне говорю. Упасите небеса, конечно же!
   - Ценю, - сухо ответил он и скривил тонкие губы в усмешке. Ну и ладно, зато отмер.
   - По какой специальности, говоришь, учишься? - спросил король, собирая волосы в небольшой хвостик. Разве говорила вообще? Я округлила глаза и выпалила:
   - По цветочной.
  Черт! С соседкой даже на эти темы не разговаривали. Знать бы что есть.
   - И такие специальности уже появились?
   - И не говорите! Каждый год новые, - хохотнула я и беззаботно махнула рукой. Мужчина в который раз смерил меня подозрительным взглядом сощуренных глаз.
   - Они любят придумывать, - неохотно ответил он и положил расческу на стол. - Нам на улицу нужно, с цветами ознакомишься.
   Я согласно закивала, уже заранее придумывая, что можно сказать после осмотра. Я же в этом деле совершенно ничего не пойму. Цветы безнадежны? Нет, не вариант. Нужно подумать? Смешно. Тогда может... Их цвет не здоров, с ним явно что-то не то.... Пф, капитан очевидность. О! Точно. Цветы больны странной болезнью, полагаю, мне предстоит ночь дум, где у Вас библиотека? Там вычту пару умных слов о цветах, упомяну их, типа вся умная и фея, а дальше простите и домой. Ну, а там уже с профессором поговорю.
  - Идёшь? - спросил мужчина с раздражением. Я рванула мимо него в коридор. Мда, а персона он скромная, я только в коридор вылетела, а уже два его портрета увидела, они, что вдоль стен усеяны, типа декора? А ещё директор меня самовлюблённой обзывает, побывал бы хоть раз в домике у короля, забыл бы это слово и его причастность ко мне.
  - Не отставай! Я и так очень долго ждал фею! - рыкнул мужчина. О, фею признал - это хорошо, что злиться - плохо.
  - Бегу, - поспешила заверить я и побежала за ним. Двигался Старах быстро, один его широкий шаг стоил пять моих.
  - Я думала, короли живут боле круто, - прежде чем сообразила, что я сказала, ляпнула я, поглядывая на сплошь тёмных стен без намёка на декор или дверь, ах да, окна тоже не помешали бы.
  - Это чёрный выход, - коротко ответил он. - Я не собираюсь появляться с тобой из своей комнаты. Что мне на это скажут? Король принимает студенток у себя в комнате?
  - Но эта же видела, - возразила я, имея в виду ту девушку, что была с ним, ну а точнее НА нём, когда я оказалась тут.
  - Ей ни кто не поверит, - отмахнулся мужчина, спускаясь вниз по лестнице, освещённой тусклым светом факелов и каких-то цветов.
  - Странно Вы относитесь к девушке, с которой спите.
  - Не сплю, пытался, но появилась ты.
  СтАрах распахнул дверь, отчего яркий солнечный свет ударил в глаза и осветил сумрачный коридор. Я прикрыла ладошкой глаза и вышла на улицу. Хоть и наглый Старах, а дверь придержал, дама всё-таки.
   - Осматривай! - сухо произнёс он, закрывая дверь. Я посмотрела под ноги. И что же тут такого страшного? Зелёная трава и белые цветы. У меня вишня цветёт белыми цветами, и розы, и масса других цветов. Нашёл где страх разводить. Может он смыслит ровно столько, сколько и я?
   - О Небеса Всевышние! - с ужасом воскликнула я и приложила руку к сердцу. - О, Небеса!
  Король рядом отшатнулся в сторону от моего крика. Я села на землю и уставилась на цветы. Чёрт, забыла приготовленную фразу. Что-то про библиотеку и.... А, чёрт забыла!
  - Я и не думал, что ты настолько впечатлительна, - с удивлением пробормотал Старах, наблюдая за эмоциями на моём лице. Да, там сейчас отражалась целая гамма раздумий. Так старательно прежде я ещё не думала.
  - Это ужасно, - прошептала я.
  Ох, да что с ними вообще не так?! Цветы как цветы! Ботаник чёртов, хочет цветных пусть красит. Масса красителей для цветов придумано. О, вспомнила!
  - Цветы больны странной болезнью, полагаю, мне предстоит ночь дум, где у Вас библиотека? - выпалила я на одном дыхании и посмотрела на стоящего рядом мужчину. Он выгнул бровь, задумался и кивнул. Подал мне руку, но я спокойно встала без его помощи, бросила взгляд на цветы и прошла обратно к входу. В руке сжимала незаметно сорванный цветок. Пока он думал о библиотеке или о чем-то ещё просто сорвала цветок и крепко сжала в руке. Он чувствительно реагирует на белый цвет, а за сорванный цветок вообще может на казнь отправить, кто их королей знает.
  - Мы пойдём через другой вход, - остановил меня голос Стараха. Вот теперь меня ожидал парадный вход. Действительно, теперь не из спальни выходим, всё прилично.
  - Парадный? - с придыханием спросила я. Уже не терпится увидеть эти хоромы: роскошный блестящий пол, мраморные лестницы, сверкающие перила, светлые стены, сверкающая частотой посуда...
  - Нет, через другой чёрный выход, этот часто используется прислугой.
  Оооо. Моё лицо сейчас выражало высшую степень разочарования. Старах ни как не отреагировал, продолжая идти в другой двери в стене здания. Низкой, незаметной, оплетённой упругой толстым стволом лианы. И всё же странное и непонятное у него имя. Старах. Просто отвратительно.
  - Вы феи очень впечатлительный народ, - выдал он, осуждающе покачав головой. Я удивлённо вскинула брови. И это я ещё впечатлительна? А сам-то!
  Старах бережно отодвинул стебли и распахнул дверь, пропуская вперёд. Я быстро прошла. И что это за давняя привычка у высших сословий, что дамы пропускаются первыми? Как война - дамы вперёд, кухня - дамы, а мало ли что за дверью могло оказаться! Взяла бы весь удар на себя. Я же дама.
  - Нам прямо, - вывел из раздумий голос короля. Как только дверь захлопнулась, стало темно. Старах не стал ждать пока я привыкну к темноте и, крепко схватив за руку, поволок куда-то вперёд.
  - Что думаешь по этому поводу?
  Повод был один. Цветы. И что о них можно думать?
  - Страшная кара, - прошептала я вспомнившуюся фразу из толстой и нудной книги в академической библиотеке, которую пришлось читать ради сдачи экзамена.
  - Ты действительно так думаешь? - отчего-то тихо спросил он и резко остановился. Он сжал мою ладонь, по-прежнему находящуюся в его руке, и на миг показалось, что глаза его в темноте заблестели от влаги.
  И после этого я впечатлительная? Что он на эти цветы зацепился?!
  - Конечно, - очень неуверенно кивнула я, борясь с желанием вырвать ладонь из его лап и бежать куда дальше от этого ненормального.
  - Я рад, что нашёл именно тебя, - вмиг посерьезневшим голосом сказал он и двинулся дальше.
  Он? Мня? Нашёл? Что-о-о-о?! Да если б не зачёт я бы и не залетела в его спальню!
  Но вот совесть после его слов нервно затрепетала крылышками. И почему я слышу такие слова сейчас, а не в повседневной обстановке? Эй, слышите, я требую романтики и таких вот милых фразочек! Эх, ладно, шучу-шучу, не люблю я романтику. Но слова всё равно милые! Так совесть, сиди смирно, размахалась тут, куда деваться.
  - Я провожу тебя в библиотеку и покажу нужные книги, но ничего найти ты там не сможешь, я сам искал и как видишь. Но ты по этой специальности больше шаришь, так что даже спорить не буду. Делай, как знаешь, - обнадёжил меня мужчина. Если он не нашёл, то что уж я. Хотя, как он там сказал? Я же специалист! Вот и пусть молчит. Я лучше знаю...или не знаю. Для начала нужно узнать, отчего так страшна проблема белых цветов. А может у короля боязнь белого цвета? И что-то не совсем он на короля похож. Ни короны, ни одежды дорогой, даже хоромы не видела. Но что сказать? Комната у него большая. А комната так сказать отражение личности человека, как выражается мой любимый профессор. А судя по ней личность очень большая.
  - Осторожно, ступенька.
  Какая забота. Хоть и сказал сухим тоном и меж делом, а мило.
  - Ты где витаешь?!
  Я моргнула и посмотрела в затылок Стараха.
  - Что?
  - Я говорю, книги лучше сам тебе принесу, что тебе в библиотеке делать самой? Зависнешь на день.
  Что? Такой шанс! Увидеть королевскую библиотеку!
  - Нет. Мне лучше самой, - резко уверила его я.
  Ага, пусть и не думает, нечего тут.
  
   ***
  Что? Королевская библиотека? Забудьте, что я сказала! Если три стопки книг на военную тематику можно назвать королевской библиотекой, то лучше снимите с этого чокнутого титул короля. Аферист! Мошенник! Разочарова-а-а-ание!
  Вручил мне учебник 'ботаника' и всё. Искал и не нашёл. В чём искал? Где искал? Сума сойти. Ни хором не показали, ни библиотеку. Как так жить можно?
  - Я вижу, ты немного озадачена?
  Что? Мне показалось или в его голосе сквозит насмешкой? Конкретно так сквозит, сносит просто. Он...издевается?
  - Мне этих знаний вполне достаточно, - ответила я, резко обернувшись к нему. Он выгнул бровь. Что-то этот жест стал уже привычным.
  Я прижала учебник к груди как самое дорогое, поправила сумку на плече и склонила голову на бок.
  - Где можно ознакомиться со знаниями?
  Да, я тоже умею издеваться. Но если говорить правдиво, то в учебник я вцепилась как в спасательную соломинку. Хоть какие-то знания о цветах.
  - А в Радужной долине фей не водится?
  И снова выгнул бровь, вот только теперь вопросительно.
  - Что именно ты хочешь узнать, задавая мне этот вопрос?
  - Зачем вызывать фей из дальних долин, когда свои есть?
  Кажется, я спросила что-то не то. Он сощурил глаза, так что они стали похожи да две тонкие щёлочки и спрятал руки в карманы брюк резким движением, словно хотел ударить, но переборол себя и, сжав кулаки, посчитал разумным спрятать их, чтоб не чесались.
  - Вот как? - со злостью спросил он, пристально разглядывая меня. - Пойдём, я покажу тебе комнату.
  И чего он так взъелся-то?
   Странный у него замок. Комнату, которую выдели мне, находилась напротив 'библиотеки', то есть в узком мрачном коридоре. По плану мы, что ли вышли с чёрного коридора или меня в нём поселить решили? Хотела спросить этот вопрос, уже и рот открыла, что бы заговорить, но как посмотрела в его бешеные глаза и решила, что не стоит. Мило улыбнулась и скрылась за дверью.
   - Я приду через час, - ответил он, и гулкий звук шагов постепенно удалился. Причём довольно быстро.
   Я вздохнула и обернулась к комнате. Лучше б я этого не делала... И в этом мне жить? В какую подсобку меня поселили? Стены грязные, в паутине на потолке, шкаф обшарпанный, кровать небольшая с пледом, заменяющим то ли одеяло, то ли простынь. Окон не было, только зажженные свечи на полу вдоль комнаты. Я нервно сглотнула и бросилась к занавескам, возможно так окн... Нет, за ними оказалась глухая стена с побелевшим камнем в форме квадрата. Значит, окно тут когда-то всё же было. И помещение само по себе тесное, да ещё и тёмное. Что делать, когда погаснут свечи? Я ведь темноты боюсь! И замкнутых пространств! А тут довольно узко, что бы сойти сума...
   Так, Юта, дыши глубже. Вдох - выдох. Он обещал прийти через час.
   Успокаивая себя этой мыслью, я осторожно опустилась на пыльный плед и погрузилась в чтение.
  
   ***
  
   Дура! Дура! Проклинала я себя, наворачивая круги по и комнате. Заламывая пальцы, ругала себя и профессора на чём свет стоит. А знаете что? А то, что у них есть родовое проклятие, насланное когда-то древней богиней, и если после весны цветы на основной поляне не окрасятся в радужный цвет, то силы всех магических существ ослабнут навсегда и кроме медленной смерти их не ждёт ничего. Сейчас феи Радужной долине остались без сил и дара, постепенно гаснут, а ему этот вопрос кинула! 'Почему своих фей не используете?'. Вот дура!
   Проблема эта решаемая. Нужно вовремя использовать дар истинной феи и вернуть цвет. Так до следующей весны. Вообще обычный круговорот. Ритуал из года в год, но надо же было на мне оборваться! О чём думал профессор, посылая меня сюда?!
   Свеча погасла. Осталось ещё десять и тут станет темно. Не утешало и то, что за дверью тоже светом не блещет. А в комнате свечей нет. Я искала. Настало время паниковать.
   А если он всё понял? Не зря так разозлился! И сейчас вообще не придут или придёт и убьёт меня. Но если убьёт, то хоть в светлее. Боюсь темноты. Пф, что за мысли, Юта? Ты фея! Ты фея! Ты...ты не фея, чёрт тебя дери! Надо что-то ему сказать. Но что? Простите, в школе такое не изучаем? Аааа! Все феи это знаю! Аааа.
   В дверь раздался стук.
  В горле пересохло, сердце остановилось, ладони вспотели, а коленки задрожали как те же лепесточки на ветру.
  - НЕТ! Я даже предсмертную молитву прочесть не успела! - мысленно заорала я и осеклась. Ой, или не мысленно... АААА!
  - А стоил ли? Там тебя всё равно не услышат, - вошёл он.
  А что, король прав. Не услышат. Высоко и недосягаемо.
  - Знаете, - резко воскликнула я, заметив решительный взгляд Стараха. - Всё иначе!
  Я медленно попятилась к стене, а он продолжал надвигаться. Этот решительный взгляд в освещении свечей казался воплощением кошмаров. Именно так описывают убийц в книгах. Красные огоньки отражались сейчас в его глазах, и я уже душой чувствовала его руки на моей шее. Уже душой чувствовала свою...А! Я же молодая. Молодая фея.
   - Я именно та, кто Вам нужна! - уверенно заявила моя персона, как только почувствовала спиной холод стены. О, нет, она ведь ещё и грязная! Сума сойти, как повезло.
  - Серьёзно? - сверкнул он белоснежной улыбкой. Я бы сказала, что это красиво, если б не было так пугающе. - Книгу прочла?
  - Д-да... Понимаете, я...
  - Я освободил для тебя комнату, так что вперёд, - Старах отвернулся от меня и направился к двери. Мне осталось только хлопать глазами и непонимающе смотреть ему в спину.
  - Ну же. Или хочешь остаться тут?
  Махнула головой и выбежала из комнаты.
  - Книги.
  Стукнула себя по лбу и вернулась в комнату за сумкой и учебником.
   - Вычитала что-нибудь? - меж тем очень спокойно поинтересовался он. С чего бы это? Он ничего не... Ох...
   - Ничего особенного. Всё как в академии. А надеялась на что-то иное.
   - Я тоже, - не пойми чему согласился он.
  Я осторожно посмотрела на него и пожала плечами. Всё равно в темноте ни черта не видно.
   Я закусила губу и подумала спрашивать или нет. Спрошу - точно убьёт, не спрошу - много не узнаю, если ответит, конечно, а если нет?
   - Расскажите подробнее о проклятии, - выпалила я и задержала дыхание. Обычно когда страшно этот трюк очень помогал.
   - Что?
   - Расскажите о проклятии, - медленно и неохотно повторила я.
   - Это всё легенды, - махнул рукой Старах. - Полагаю, за этим скрывается маг, а не выдуманная богиня.
   Ясно. Ботаник реалист. Очень интересно.
   - Столько не живут.
   - Цветы и раньше белели, но ни кто не умирал, а вот последние два года численность фей снижается с огромной скоростью каждую весну. Тут появились новые узлы.
   Узлы? Запишем в словарь фраз, не имеющих значения. Причём тут узлы?
   Ох, он ещё и жуткий. Очень.
   - Узлы, - хмыкнула я. - С языка сняли.
  Он вознаградил меня недовольным взглядом и остановился. Я удивлённо посмотрела на него, но в темноте он наверняка не увидел мой взгляд.
   - Прошу пройти, - отчего-то широко улыбнулся он и спрятал за спину правую руку. Я хмыкнула на весь этот цирк и толкнула дверь от себя.
   И знаете что? Тут оказалось...Божественно! Ничего подобного не видела... А в общем-то расслабьтесь, это был сарказм. Тут оказалось не так, как я предполагала. В глаза бросились цветы, цветы, цветы. Они были в горшках, на полу, за окном, обвивали стены, на картинах, их изображения даже на потолке были!
   Вид открылся на длинный коридор, похожий на тот, что мы проходили сейчас, но вот стены тут были светло-бежевого цвета, наполированные до блеска. Здорово, какая экономия на зеркалах. В стенах можно было увидеть своё отражение в лучшем не искажённом виде. Этому факту я умилилась. А дальше были окна, обвиваемые лианами, тяжёлые шторы с их изображениями и как же без картин с изображением Его Высочества? В общем, сказка...
   - Ну как тебе?
   А, типа фея, оцени.
   - Замечательно, - проворковала я. - Это...это...непередаваемо!
  С последним я не соврала. Эмоции действительно были непередаваемы.
   Король глянул мне в глаза и улыбнулся. (Неужели там действительно увидел восторг?). Затем схватил меня за руку и пошёл дальше. И что за привычка за руку тащить? Я пол и так хорошо вижу. Не упаду, не заблужусь. Или за безопасность беспокоиться? Так у меня вторая рука свободна. Ах, нет, книга... Ну книгой тоже убить можно. Вот как взять и куд...
   - Я покажу тебе комнату, тебе понравиться.
  Ладно, это комната будет лучше той. Я надеюсь. Зачем нужно было устраивать цирк с той коморкой? Мол, проходи, дорогая, вот твоя комната. И закинул в пыльную коморку. Пф, джентльмен. Кто бы понял логику этих королей.
   Вот тут моя челюсть отвисла ниже не куда. Мы вышли в огромный зал. Тут были все те же цветы, и портреты, но окна...Большие окна всегда были моей слабостью, а тут...Можно ли назвать это как 'окна вместо стен'? О, Небеса небесные!
   - Я польщён, - ответил, на мой взгляд, король с высокомерной улыбкой. Пф, да мне только окна понравились, если знать охота. О, нет, ну почему он на меня так смотрит? Сотрите с его лица это превосходство! Странный ботаник.
   - Добрый день, Ваше Величество, - поклонился низенький человек и поспешил скрыться с глаз Стараха. Ну вот, даже внешность разглядеть не успела. Но нос у него был смешной. Длинный, крючковатый.
   Старах наконец отпустил мою руку и пошёл вниз по лестнице. Ох, а как он шёл...! С прямой спиной, гордо вздёрнутым подбородком, с согнутой рукой и выставленным на неё мизинцем. Всё ясно, пошёл вперёд, чтобы покрасоваться, мол, оцени красавица. Ага, оценила. Гей он и в Радужной долине гей. Ему и прятаться не нужно, всё очевидно.
   Пришлось благоразумно молчать о своих мыслях и торопливо спускаться с лестницы. Старах пристально вглядывался в моё лицо, а оно отвечало ему безэмоциональным взглядом. Что, съел? Нету там превосходства, не превзошёл ты ещё мои идеалы.
   - Что собираешься делать дальше?
  Обычно такие вопросы спрашивают с любопытством или интересом, но он сумел спросить это так, словно говорил о шнурках, а не делах.
   - С местной литературой я ознакомилась, - вежливо улыбнулась я, следуя за ним (а как же тут не ознакомиться, столько литературы, уууу), - мне нужно будет ещё посмотреть на цветы, а дальше буду думать.
   На цветы взглянуть действительно нужно было. Ну, что б хоть найти отличие. Помниться он что-то о говорил о даре. А кстати, я...
   - Как только увидишь цветы, должен открыться твой дар, и проблема решена. Нужно только понять с какой стороны его открыть и всё. Так все до тебя делали.
   Ох, милый, они просто были феи. А я у тебя фея необыкновенная. Со мной всё иначе будет.
   А ещё этот дар что-то им должен. Надо - раскроется, нет - так нет.
   - Больше литературы у Вас нет?
   - Она тебе ник чему, - слишком резко ответил он и решил сменить этот тон вежливой улыбкой. Странный он. И улыбка эта, будто гвоздями прибил. Жуть. Одним словом король Радужной долины.
   Мы свернули в коридор. Очередной коридор. Идти уже задолбалось, вот честно.
   - Вот и комната.
   Мы остановились у двери. Я скептически осмотрела её и потянулась к ручке. Вторая моя комната за сегодняшний день.
   - Ближе к вечеру сходим ещё за цветами, затягивать не стоит, располагайся.
   Сказано это было таким тоном, мол, нечего тут рассиживаться, делай дело и проваливай. Так я и собиралась делать, только вот без этого самого дела. А что я могу? К сожалению я не разделяю его любовь к цветам. Почему к сожалению? Да потому что комната была вся в этих цветах. Мечта любой девушки? Возможно, если эти цветы ей дарит любимый человек по утрам. И так, начнём со стен. Стоит ли говорить, что они бежевые в цветочек? Ну и отлично. Потолок был таким же. А впрочем то как и шторы, тумбы, простыни на постели (а у самого красные! Подстава) ковёр, дверь с внутренней стороны, подоконник, оконная рама. Разве что само окно было огромное, как вторая дверь только на улицу и только со второго или третьего этажа, судя по высоте. Зато большие, размером как стена по полам. От пола до потолка. Мило. Но остальное... Зато я тут не на долго. Утешило? Нет.
   - И чем же мне заняться? - вслух пробормотала я.
   Заняться нашлось чем. До прихода Стараха я осмотрела всю комнату вдоль и поперёк и даже заглянула в ванную, так без удивления обнаружила цветы и сразу покинула помещение. Интересно было покопаться в шкафу. Да-да он достался не пустым, до верху набитым одеждой и различными вещичками. Или король настолько милый, что предоставляет такое всем гостям или незадолго до моего прихода владельца комнаты просто вышвырнули. Я склонялась ко второму варианту. К тому же вещи были определённо мужские. Широкие брюки и растянутые туники с едва уловимым запахом пота и травы. Или мужчина или неопрятная полная женщина. Ах, нет, столько грязи мог нанести мужчина. Если закрыть шкаф, то комната...приличная.
   - Ты готова?
  Я подпрыгнула на месте и ударилась головой об открытую дверцу. Покосилась на короля и глубоко вздохнула. Так и заикой остаться можно.
   - А постучать?
   - Я дома не стучу, - спокойно ответил он мне и развернулся, что бы уйти. Я оставила книги и вышла вслед за ним. Вот как. Он дома. Теперь всё ясно. Не удивлюсь, если увижу его трусы на люстре. Он ведь дома. Чего уж тут.
   - Что ты надумала?
   Что комната ужасна.
   - Сложно ответить на этот вопрос, но я очень сочувствую вашим феям, ни за что бы такое не вынесла.
   Ага, поверил. Молодец. Хорошо не спросил, чего б ни вынесла, сама не знаю, а они и не выносят, мрут как мухи. О, Богиня трагичности.
   - Не переживай, я верь, что ты поможешь нам.
  А я не. Мне бы твоей веры, а лучше уверенности. Вдох-выдох и сказала б, мол, всё, простите, не могу больше, опаздываю. Ага, конечно. После прогулки по тёмному коридору я его боюсь. Он ооочень жуткий мужчина.
   Дверь на улицу оказалась не меньше чем здешние окна. Громадная, этажа два высотой она легко открылась под рукой Стараха. Я почувствовала себя хлебной крошкой. Если такая упадёт на меня, ух, ребятки. Хоронить и не придётся.
   - Смотри, - спокойно и даже почти безразлично произнёс мужчина, указывая длинными пальцами правой руки на лужайку.
   Вот тут я и начала свой осмотр. С одной стороны посмотрела, с другой, лепестки пощупала, листы посмотрела, пестики посчитала, понюхала, попробовала на вкус и поднялась на ноги с чувством выполненного долга. Взгляд, с которым на меня смотрел король, несравним ни с чем. Так смотря на психически ненормальных или же просто на больных, крайне безнадёжно больных. Эх, зато ночью у него глаза красивые. Не такие жуткие как днём.
   - Эээ...
   - Расходимся? - перебила я глубокомысленную и красноречивую речь короля. Он захлопнул рот и кивнул.
   На этом и порешили. Хоть до комнаты меня проводил, но спокойной ночи не пожелал. Добрый очень.
   Я закрыла дверь и прыгнула на кровать. Открыла окно и восхищённо вздохнула. Где я ещё такую красоту увижу? Эти окна...Ооо...зависть!
   И что находят все в этой долине? Даже ночью тут не очень-то красиво. Самое обычное место. Даже фонари на ночь не включают. Или это только в королевском дворе? Экономия световой энергии, все дела.
   И что мне делать с этим учебником? Повертела его в руке и откинула на другой конец кровати. Скукота. Ещё и свои учебники притащила. Зачем? Что тут у нас? О, три книги истории. На факультете фей не та история. Тут война, у них миры. Стоило для общего развития и их историю почитать.
   Я закрыла сумку, как вспомнила одну деталь. Долго в сумке копошиться не пришлось. Сорванный мною утренний цветок хоть и помятый, но нашёлся сразу в почти хорошем состоянии. Я отложила сумку и уставилась на него. И что же в тебе особенного? В темноте не светишься, почернел. Какая магия связывает тебя с феями? Ага, вот так взял и ответил. Нет, ну серьёзно? Что за шутки? Совершенно обычный цветок, даже не пахнет. Даже наше безобразие в академии пахнет, а тут ничего. О великие Радужные цветы.
   Бросила последний взгляд в окно, отложила бессовестно сорванный цветок на тумбочку и опустила голову на подушку. Под одеяло забираться не стало. Если в шкафу грязные вещи прежнего хозяина, то, что с кроватью даже смотреть не стала. Сняла байку, оставшись только в учебной форме: майке, юбке и длинных гольфах. Накинула её на себя, имитируя одеяло и провалилась в сон. Что-то я сегодня очень устала.
   Вот если б только знала заранее, что меня ждёт утром - сбежала в академию пешком.
  
   Утро началось с первыми лучами солнца и решительным королём, который выглядел очень даже нарядно. Белоснежный костюм. Вроде просто костюм, но как он выглядел. В контрасте с его смуглой кожей...Ох.
   - Собирайся! Мы идём открывать твой дар!
  Это тебе вместо: 'Доброе утро. Ты голодна?'. Заботливый.
   Я сонно захлопала глазами и поплелась в ванну. Наспех привела себя в порядок, собрала волосы в высокий хвост, как у короля, и выскочила в коридор, поспешно натягивая байку.
   - Сегодня это произойдёт! - пафосно изрёк он, расставив руки, словно принимал славу и почёт. Он слишком много о себе думает, не догадываясь о жестоком мире за окном.
   И почему у меня такое ощущение, что меня на жертвоприношение ведут, а не в сад? Но это не главное. Главное, что я голодный и не выспавшийся студент.
   - Давай, всё в твоём распоряжении.
  И уставился на меня.
   Я вздохнула и опустилась на траву, прохладную после ночи. Брр, жуть.
   Он думал, что я что-то смогу сделать, а я просто села, опустила голову и...заснула. Да-да заснула. Иначе как описать это приятное состояние, при котором я просто напросто потеряла контакт с внешним миром. Странно, но король будить меня не стал. Стоял за спиной. Я даже забыла о его присутствии, если б не деликатный кашель за спиной.
   Когда я подняла голову и потёрла глаза, солнце уже было высоко в небе. Предположительно сейчас обедне время. Хорошо сидим. Долго так.
   - Ну что? - с замиранием спросил он.
   - Сложно настроиться, ничего не выходит, - зевнула я и, чтобы не казаться совсем безразличной, театральным шёпотом добавила: - Словно что-то отталкивает и не даёт соединить силы.
   Видели бы Вы как округлились его глаза! Можно было б посмеяться, но рисковать жизнями его народа... Всё! Иду в комнату и связываюсь с профессором. Он гад, пусть решает.
  И ту я поняла... А точнее вспомнила. Что все. Это конец! Я не могу связаться с профессором, потому что не взяла с собой магический шар для переговоров! А вместе с ним и телепорт... Что за...!
   - Не расстраивайся, - растолковав мои эмоции на свой счет, сочувствующе произнёс Старах. А мне отчего-то захотелось разрыдаться. План-то пролетел с крахом. И что же делать? Бежать или...но я не фея!
   - Вы держите связь с моей академией?
  Хоть письмо вышлю.
   - Уже нет.
  Убейте меня!
   - Я так и знал, - недовольно произнёс король. - С самого начала знал. Богиня тут не причём. Этот кто-то держит всё под контролем и не даёт развиться дару.
   Ага, это всё потому, что кто-то не фея. Но как мне тебе это сказать?
   - Но для начала завтрак, - произнёс строгим тоном Старах.
  Но даже эта фраза не вызвала улыбки. Я. Не. Попаду. Домой. В. Ближайшее. Время. Такой подставы у меня ещё не было...
   - Старах! Рад тебя видеть!
   Как-то так вышло, что мы с королём синхронно обернулись на голос. Довольно улыбчивый мужчина быстрым шагом направлялся в нашу сторону с расставленными для объятий руками.
   - О, Риф, - не разделяя радость мужчины, ответил Старах и выдавил из себя улыбку. Лучше бы он этого не делал. Лицо перекосилось так, словно он понял, что вместо яблока на завтрак ему подложили камень.
   - Всё мучаешься зубной болью? - подколол или серьёзно (тут их не поймёшь) захохотал мужчина и похлопал короля по плечу, так и не дождавшись объятий.
   И чего это он такой хмурый? Стоит, дуется. Вон человек видеть его рад, а он... А вдруг ему нельзя показывать эмоции при незнакомых людях? Ой, так я и уйти могу.
   - А кто эта леди? - широко улыбнулся приветливый мужчина.
   Ой, а леди польстило... Какими же милыми эти странные незнакомцы бывают. Эх, вот только не очень симпатичные. Слишком бледный и худой, хоть и довольно высокий. Всё в рост, всё в рост. Зато улыбка такая...такая широкая!
   - Фея из Лесной долины, - сухо представил меня король.
   - Юта, - весело улыбнулась я и протянула ему руку для знакомства. Старах выпучил глаза, но ничего не сказал. Вот правильно, пусть молчит. С ним я точно за руку здороваться не буду. Слишком высокомерный.
   На удивление руку мою перехватили и поднесли к губам. Я удивленно захлопала глазами и кажется, покраснела.
   - Риф.
   - Фея? Точно! Дождался-таки свою фею? - лукаво поинтересовался милый мужчина по имени Риф и склонил голову на бок, отчего кучерявые волосы закрыли часть лица.
   - Мы собирались к завтраку, - холодно произнёс Старах, не собираясь отвечать на вопрос мужчины, и прошёл вперёд. - Юта.
   Я поняла. Следовать за ним.
   - Я с вами, - встрепенулся Риф и пошёл за нами. Я бросила на него мимолётный взгляд и закусила губу. Кто он может быть королю? Был бы слугой - не отвечал так вынужденно - послал бы, а тут кривиться, улыбается.
   - Вы браться? - не выдержала любопытства я.
   - Что ты, - отчего-то рассмеялся мужчина. Я едва уловила тихий голос Стараха:
   - Упаси Боже.
   - Я...
   - Местный сумасшедший, - замахал руками Старах. - Не слушай его.
   - Он боится этой правды, - как бы по секрету шепнул мужчина и громко, пристально смотря в затылок королю, по слогам выговорил. - Я его двоюродный брат.
   Ну, не родной и то хорошо. Наверное.
   Старах дернулся и резко остановился, словно только что услышал правду родства. Но вопреки предположениям на лице красовалась ироническая улыбка и привычно поднятая бровь.
   - И не надейся.
   Я перевела взгляд с короля на улыбающегося Рифа и отвела взгляд на белые цветы. Был один ненормальный ботаник, стало два.
   Снова подняла на них глаза. Мужчины буравили друг друга взглядами. Тяжёлый королевский и улыбающийся Рифа. Вот только этот улыбающийся взгляд был не такой уж и беззаботный. Скорее напряжённый и очень недоброжелательный. В воздухе запахло грозой.
   - Я голодна, - громко выпалила я.
   - А, точно, - хором воскликнули они и ничуть не изменившиеся взгляды метнулись в мою сторону.
   Ой...
  
   ***
  
   - Отвечая вкусу фей.
   - Да-да, я знаю, как вы это любите.
   - И не говори, - поддержал его король.
   И как же выразиться? Ээээ знаменитое блюдо фей? Ох. И это еда? Три тоненьких ломтика морковки, два огурца, рисовые зёрнышки и три капустных листа сверху. Очень аппетитно. А ещё эта капуста? И Старах так смотрит... Намёк что ли?
   Ладно если король смотрит с сарказмом, то почему Риф искренне улыбается? Так, ладно.
   - Ээ... А что-то кроме травы на завтрак есть?
   Вот теперь на меня смотрели удивлённо. Причём оба. Хоть что-то они умеют делать вместе.
   - Что-то цветочное? - 'догадался' Риф.
   - Дурак, - высказал своё мнение по поводу этого король. - Для них это варварство.
   Я согласна даже на цветы, если они будут со вкусом мяса.
   - Что ты имеешь в виду? - нахмурился Риф.
   - Эммм...мясо?
   - Мясо?! - опять это удивление.
   Ладно, без мяса, но что за размеры порции? Меня тут голодом морить собираются? У, бежать от них как можно быстрее.
   Хотя вот моя соседка вегетарианка до кончиков пальцев. И ни как не убедишь даже понюхать мясо. Может они все...того?
   - Шутка, - с глупым смехом выпалила я и села на предложенный стул.
  Риф рассмеялся, а король криво улыбнулся.
   - Да, ты шутница, я погляжу, - без тени улыбки сообщил король.
   Ты даже не представляешь на сколько.
   О, Риф, хватит хохотать. Я чувствую этот истеричный хохот. Он уже пробрался в закрытые участки мозга и давит на моё подсознание.
   - Как продвигаются дела?
  Слава Небесам этот человек перестал смеяться.
   Я не выдержала и облегчённо выдохнула.
   - Отвратительно, - скривился Старах. - Что подтверждает мою версию.
   - Он любит всё усложнять, - повернувшись ко мне, произнёс Риф. Я ответила ему кривой улыбкой.
   - Ты вечно мне мешаешь, - покачала головой король, наполняя металлический кубок вином.
   Если он днём пьёт алкоголь в таких количествах, то, что же можно ожидать?
   - И любит казаться безразличным, - не поворачиваясь к брату, ответил Риф мне с озорной усмешкой. - Но на самом деле сделал так, что бы наши комнаты находились рядом друг к другу.
   - Что? - поперхнулся вином Старах. - Это ты выгнал прислугу на нижний этаж и поселился напротив.
   - Вот видишь, - с трагичным лицом развёл руками Риф и отвернулся.
   Король с обескураженным лицом отставил губок и приложил к губам салфетку.
   - Юта, а Вы почему не едите? - спросил Риф.
   Все перевели взгляд на мою тарелку. Я залилась краской так, словно они все заглянули в моё нижнее бельё. Зачем так привлекать внимание?
   - Я не голодна, - скромно пожала я плечами.
   Есть эту траву без мяса невыносимо. Даже животных кормят лучше.
   - Действительно мало едят, - оскалился Риф. - Мечта, а не женщина или гм, девушка.
   Ага, мечта. Вот и фантазируй.
   С лёгкой улыбкой заметила недовольный взгляд женщины-кухарки, брошенный на меня. Хоть кто-то мне тут сочувствует.
   - Феи чувствуют противостояние, - неожиданно заявил Старах и пристально посмотрел на меня. От такого взгляда я даже вилку выронила.
   - Да-да, - неуверенно ответила я и потянулась под стол за вилкой.
   - Вы очень чувствительны, - голосом знатока продолжил он. - Так вот, ты должна чувствовать, что именно тебе мешает. Опиши ощущения.
   Я ударилась головой об стол. Потирая ладонью ушибленный затылок, выпрямилась и опустила вилку обратно в тарелку. И без того хмурая женщина-кухарка нахмурилась сильнее и схватила поднятую мной вилку. Я хотела возразить, но она уже скрылась за поворотом в кухню.
   - Это невозможно, - быстро возразила я. - Передать ощущения очень сложно. Особенно для фей. Один неверный шаг и всё. Поминай как звали.
   Старах удивлённо хлопнул глазами.
   - Вот как?
   - Тут очень сложная система, - закивала я.
   Женщина-кухарка вернулась обратно и положила новую вилку в мою тарелку. Как мило. Жаль, мне она не понадобиться.
   - Они ещё пришибленнее, чем я предполагал, - выпалил Риф и закашлялся. - То есть я хотел сказать, что всё очень сложно, не то, что сказал, а то, что хотел...
   Что?! Из его речи ясно одно - феи пришибленные создания.
   - Спасибо, - скривилась я в улыбке и перевела взгляд на короля.
   Он о чём-то старательно думал. Я тоже думала. О том, как свалить по-тихому. Линять от сюда надо, линять. Фея вам нужна, ребята, самая настоящая. Вон как соседка моя.
   - Сколько есть времени? - деловито спросила я.
   - Неделя. Дальше будет плохо.
  Вот это да. Всего неделя. Неделя без феи.
   - Не волнуйся, - утешил брата Риф. - Теперь есть фея.
   Да, теперь есть фея... Ещё какая, чёрт, фея.
   - Второй этаж, от лестницы поворот на право, синяя дверь. Как поешь - заходи, - бросил король и покинул помещение.
   Я удивлённо смотрела ему в спину, пока он не скрылся из виду.
   - Намечается серьёзный разговор? - усмехнулся Риф.
   - Что?
   - Но никого просто так в свою комнату не зовёт.
  Я нервно сглотнула. Ну вот, тебе предстоит ещё раз увидеть эти алые простыни и окунуться в мир стыда и неловкости. Ох...
   - Не любит обсуждать серьёзные вещи при мне, - продолжил Риф. - И кто ужасный брат?
   А чёрт вас знает.
   Я, молча, встала из-за стола и пошла к месту встречи. Эти разговоры... Зачем они? Будто я поведаю ему что-то новое. Ну вот, в сотый раз я уже жалею о том, что ввязалась во всё это.
  
   Он сказал синяя дверь? Он не уточнил, что она в цветах и обвита лианами. В этом доме есть место, где нет цветов?!
   - Входи.
  Ничего себе. Я даже не постучала, засмотревшись на местный декор.
   Вздохнула и вошла. О, а постель ему уже успели сменить. Теперь самые обычные простыни синего цвета и такое же синее толстое одеяло.
   - Обычно тут смотрят на меня, а не на мою постель.
  О, великий шутник.
   - Синий лучше алого, - сама себе кивнула я и перевела взгляд на лицо короля. Он нахмурился и кивнул...О Небеса!...на постель.
   - Присаживайся.
   А как повелительно сказал-то!
   - В чём дело? - осторожно решила уточнить я, присаживаясь на край постели.
   - Люблю вводить в курс дела не при всёх.
  А из его уст эта версия звучит лучше, чем у Рифа. У Стараха официоз, а у Рифа всего лишь непереносимость братишки.
   - Понимаю, - серьёзно кивнула я.
   - Ты ведь читала исторические сводки о 'небытие'?
   - Нет, - отрицательно махнула головой я и имела честь лицезреть, как лицо короля сменилось непониманием и недоверием.
   О, ну что я опять не то сказала?
   - С книгами в академии проблема, - скромно добавила и улыбнулась.
   - Оу, - растерянно протянул он и провёл рукой по воротнику рубашки.
   - Обычно это изучают в начале обучения.
   - Не все, - развела руками я.
   - Тогда, - он закусил губу и перевёл взгляд в окно. - Тогда я лучше тебе покажу моё решение на этот счёт, - выпалил Старах и взгляд метнулся в мою сторону.
   Вот теперь я понимаю, что такое безумие... Его глаза лихорадочно блестели, а руки мелко подрагивали. В этот момент я узнала в нём профессора в тот день.
   - Эээ..., - сумела выдавить я.
   Бежать. Теперь точно бежать.
   - Что-то серьезное? - с прищуром уточнила я.
   - Ты даже представить не можешь на сколько, - сверкнул глазами он. К тому же сверкнул в прямом смысле этого слова. Словно в глазах, где-то глубоко внутри, поселились маленькие гномики и сейчас усердно светили маленькими фонариками в нужный момент. Такими глазами можно и путь в ночи освещать. Очень удобно.
   - Но, - вмиг посерьезнел он и лицо приобрело непроницаемую "маску", а с глаз исчез недавний блеск. Словно два разных человека. - Если ты хоть кому-нибудь проболтаешься о том, что сейчас увидишь...
   - Моя голова будет покоиться на этой тумбе, - сразу поняла я. Хотя как там говориться: быстрые ноги....
   - Я доверяю это тебе как лучшей ученице высшей академии и моей...фее, - перебил меня король. Вот это трогательная речь. Фея и лучшая ученица. Запишите, что б я не забыла, а лучше директору отправьте, что б он знал КОГО чуть три раза не отчислил за неуспеваемость.
   - Честь, - восхищенно вздохнула я и мотнула головой, - точнее, какая честь.
   - Цени, - хмыкнул он.
  Таким король Старах мне не нравится.
   - Вот.
  На колени опустилась шелковая лента.
   - Закрой глаза.
  Ого, вот это приказы.
   - Не хочу, что бы ты видела место.
  Что б всем так доверяли.
  
   ***
  
   Спустя время я имела честь видеть то, что в здравом уме увидеть нельзя. Не потому что это страшно или у всех присутствуют ограничения на фантазии, а потому что такое придумать может только больной на голову человек. Не то что бы я никогда не видела секретных лабораторий, оснащенных магическими переплетениями и наличием подопытных в виде цветов (видимо для короля это высшая степень жестокости), но мумифицированные феи выбили из колеи. Я не фея, но за собратьев обидно. Даже страшно стало. Вот зачем великий король фей просит каждую весну. И что-то слишком тела у них маленькие. Вот же феи сильный народ, так уменьшаться умеют до уровня жуков.
   - Это муляж, - махнул рукой король в ответ на мой непонимающий взгляд. И зачем только королю муляжи фей в банках с мутной жидкостью?
   - Где мы? - осторожно спросила я, следуя по извилистым коридорам за королем. Я и без того догадывалась где мы находимся, но уточнить хотелось.
   - Моя лаборатория, - спокойно ответил он. - Что? - заметил он мой взгляд. - У каждого короля должны быть свои секреты. Методы устрашения. Вот соседи славятся изощренными пытками, я легендами о жуткой лаборатории.
  Ага, и видимо не только легендами... Нашёл чем страшиться. О ни о нём ни о его супер лаборатории не слышала.
   - Не слышала, - вздохнула я, стараясь не смотреть на экспонаты.
   - Да? - с легкой досадой уточнил Старах. - Я думал, она более...знаменита.
  Так же как и ты.
   - А другие способы Вы не пробовали?
   - Прославиться чем-то другим? - остановился король и повернулся ко мне. - Нет, этот способ лучший из всех. Даже мой анализ идей так сказал.
   - Анализ идей?
   - Да, он хороший человек.
  Я не сдержала усмешки. Конечно, а вы думали, короли сами всё решают? Вот и я так думала. Ага.
   - Я направил на цветы постороннюю энергию и заметил ленты, полагаю это сопротивление. Они обвивают цветы и пространство вокруг, а при прикосновении вызывают ожоги. Ты скажешь мне что это.
   О да, я много чего тебе сказать могу.
   - Вы подвергли цветы эксперименту? - ужаснулась я. Уж я-то знаю, что цветы здесь равносильны человеку. А подвергать людей эксперименту очень жестоко.
   - Мне пришлось, - равнодушно пожал плечами тот, кто вызывал сюда фею ради неправильного цвета, а сам сейчас подвергает их ужасным экспериментам.
  Только я хотела высказать свое (ну и еще полсотни фей) мнение на этот счет, как была остановлена движением руки.
   - Не стоит так близко принимать это к сердцу, - пф, да если хочешь знать, мне плевать на них! Слышишь? - Проходи.
   Я тряхнула головой, разгоняя ненужные мысли, и вошла в любезно открытую дверь.
   Ну, тут было не так дико. Темное помещение, освещаемое золотистым толстым лучом, направленным от маленького шара на стол, где стояли цветы.
   - Видишь? - спросил он за моей спиной.
   - О да, - прошептала я.
   - Как думаешь, что это?
  Ой, а что это я должна видеть?
   - Эээээ
   - Я тоже сначала замешкался, приглядись.
  Ну, я и пригляделась. Что тут можно увидеть? Стол, луч, цветы и четыре стены. Все на что хватило моего зрения.
   - Ах, Вы о линиях? - память милосердно подбросила воспоминание о словах Стараха про какие-то линии.
   - Именно.
   -Гм...
  Бросила мельком взгляд на лицо короля и подошла к цветам.
   - Вы заметили, как они сверкают под лучом? - уточная я, разглядывая действительно красивый перелив различных цветов.
  Не дождавшись ответа, обернулась к Стараху и наткнулась на строгий и недовольный взгляд. Что не так?! Опять!
   - Заметил, - с таким холодом ответил он, что по моей спине побежали мурашки. Вот только от холода или страха? Я даже не думала. В этот момент захотелось скрыться с глаз его долой. И тут я выпалила то, что могла выпалить фея в этой ситуации, заметив данный факт.
   - Ах! Так Вы их еще и срезали? Не с корнем осторожно, а срезали и в воду запихнули! Бесчеловечно! Да Вы...Вы варвар!
  О да, феи всего мира могут гордится мной. Я уже слышу эти аплодисменты, раздающиеся со всех уголков мира.
   С удовлетворением заметила, как его лицо с холодности переменилось на недоумение, а потом и вовсе сменилось замешательством и даже виной!
   - А что еще ты предлагаешь делать?
  Ничего себе, как возмущённо он это сказал!
  Вот только не надо перекладывать вину на меня!
  - Вы жестки, - отрезала я и отвернулась. Вот только что-то подсказывало, что после этой фразы он улыбнулся. Не этого ли добивался?
   - Так что ты можешь мне сказать на этот счет?
  Я закусила губу и повернулась к нему. Задумчиво прошлась по строгому взгляду, ехидной улыбке и совершенно растерялась. Разве в таких ситуациях так себя ведут? В его взгляде мелькнуло что-то похожее на решимость, и я отступила назад. Почему-то мне показалось, что сейчас я останусь тут навечно, вместо тех муляжей, как подлинный экспонат. Я уже вижу это: мрачный свет и голос короля: "А вот и мои экспонаты. Слева от себя в банке вы увидите представительницу фей. Она не смогла увидеть линии и осталась тут навечно....". А ещё она обманула короля. А вот обломы, фея оказалась не феей. Да и в банку если поместит, то наверняка мутную и поцарапанную, самую некрасивую.
   В такой момент о банках думать.
   Я вздохнула и развела руками.
   - Чего Вы добиваетесь?
   - Хочу понять, что тут действительно происходит, - спокойно ответил он и толкнул дверь ногой, пристально смотря на меня. - Пожалуй, мы уходим.
   - А линии? - хотелось спросить мне, но я вовремя прикусила язык и выскочила вслед за ним.
   - Теперь я слушаю.
  Вот черт. И что на такое ответить?
   - На практике с таким еще не сталкивалась.
  Не прокатило с ответом. Один его взгляд чего стоил! Раздраженный такой, решительный. Он задумался и на мгновение остановился, затем бросил пристальный взгляд и молча пошел к выходу.
  На удивление он даже не сказал завязать глаза как в самом начале. Я спрятала ленту в карман юбки и побежала за ним. Не хватало еще тут остаться.
   - С чем ты вообще сталкивалась? - грубо спросил он.
   Я лихорадочно прокручивала в голове мысли. А что я вообще могу знать? Во что я влипла?
   - ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?
  Думать дальше не пришлось. Раздался испуганный крик короля, скрывшегося из виду. Как только я поднялась по лестнице и вышла из помещения, то увидела очень злого короля и улыбающегося Рифа, с любопытством поглядывающего за спину брата, видимо он пытался разглядеть из какого помещения мы вышли.
   Я кивнула ему в знак приветствия и встала недалеко от Стараха.
   - Эй! Ну что там? - с обидой воскликнул Риф. Старах запер дверь и бросил на него недовольный взгляд.
   - Тебя не касается. Что ты вообще там делал?
   - А ты испугался, братишка, - рассмеялся Риф и похлопал его по плечу. О, а он рискованный. Старах так на него посмотрел, что на секунду мне показалось, будто он намерен отобрать у Рифа эту конечность.
  - На самом деле было интересно, куда ты даму повел. Сначала в комнату, потом по подвалам, ни черта не смыслишь в романтике.
  Я улыбнулась. Вот так вот ему и надо.
   - Еще бы в тюрьму ее своди.
   - У меня нет тюрем.
   - Он всех сразу убивает, - поделился со мной Риф.
  Я нервно улыбнулась. Зачем сажать, если можно убить? Бедный Старах, а ведь он мог прославиться только этим без всяких вымышленных лабораторий. А может.... Вот чёрт! А если он никого не сажает в тюрьмы, а просто проводит ряд экспериментов над беднягой, а когда тот прощается с жизнью его просто выбрасывают. Так брат знает, что убивают, но как не видит! Ведь он ничего о лаборатории не знает... Ой, мамочки.
   - А вот и нет.
   - Мне лучше знать.
  Эти братские отношения... Спасите фею!
   - Юта!
  Вот это король. Злой король. Недовольный.
   - Мы спешим, - сказал он таким тоном, что если бы я спросила "куда?" или "зачем?" - тотчас бы лишилась головы. Мысленно конечно. Король действий не предпринимал. Просто смотрел убийственным взглядом и говорил следовать за ним.
   - Да, - охотно согласилась я. - А куда?
  Вот черт. Все же спросила. Осталось ждать, что б смерть была не долгой.
   -Ко мне, Юта.
  Как собаке! Вот же обидно!
   А идти пришлось. До его комнаты под обиженный взгляд Рифа. Он подмигнул мне на прощание, а я поспешила скрыться за поворотом, догоняя быстрый шаг короля.
   - А...а зачем?
   Старах без слов вошел в свою комнату, вытащил что-то из верхнего ящика и впихнул в мои руки. Я удивленно посмотрела на огрызок карандаша и лист бумаги.
   - Нарисуй что видела, - ответил он и хлопнул дверью перед моим носом. Вот и попрощались.
  Ой, я же ничего не видела.
   Нарисовать, то что я видела. Это как рисовать то, что не видел никогда. Что ж сегодня предстоит вспомнить все навыки рисования. А их у меня...Не очень много. Но я что ли линии нарисовать не смогу? Палки изогнутые.
  С этими мыслями я побежала в комнату исполнять приказ.
  
   ***
  
  Мда. Рисовать оказалось значительно сложнее, чем я предполагала.
  Сначала я перелопатила учебник, что бы найти хоть что-то похожее и ничего не найдя решила начертить из головы. Но тут вспомнила, что он-то эти линии видит! И если я нарисую не так, как он видит, будет большой прокол.
   Вот так очнулась я после обеда с чистым и слегка помятым листом на коленях. А точнее можно сказать, что проснулась. Вот не могу я так долго о чём-то неинтересном мыслить. Сразу в сон проваливаюсь.
  Я бросила взгляд на затянутое тучами солнце и вытянула затёкшие ноги. Карандаш таких действий явно не ожидал и скатился на пол. Я попыталась его поймать, не вставая с постели, но вместо этого добилась его ухода под кровать.
  Пришлось отложить лист и лезть за огрызком карандаша.
  Мда, пол тут оказался средней чистоты. То ли короли такие чистоплотные, то ли я такой важный гость. Ещё и ножки у кровати чересчур маленькие. Я попыталась просунуть руку в щель между кроватью и полом, но пролез только палец.
  - О Небеса, - с досадой простонала я и низко нагнулась, что бы увидеть потеряшку.
  Весело... Теперь и мои волосы и голова коснуться этого замечательного чистого пола. Я плюнула на всю чистоту и с трудом заглянула в щель. Как ни как, а второй карандаш у Стараха я просить не пойду! Его наверняка удивит, что лучшая ученица академии с бонусом феи полдня не может нарисовать банальные линии.
  В следующую секунду комнату накрыл мой испуганный вопль.
  Что б ещё раз я полезла под чужую кровать...! Да ни в этой жизни! Скоро у меня разовьётся новый вид фобии 'боязнь чужих комнат'. И что ж мне так не везёт?
  Не прекращая кричать, я отползла к стене и для защиты взяла в руки сумку с учебниками. Как не крути, а томик по боевой алхимии ещё никогда меня не подводил.
  - Закройся! Дурьёха! Чего эта ты горланить собираещься? - ломано спросило это чудовище и вылезло из широкой части кровати, которую я не заметила. Чёрт! Даже кровати тут неравномерные!
  - Аааа! - ответила ему я и нанесла удар сумкой.
  - Ой! Ай! - завопило оно.
  Я не растерялась и нанесла ещё один, крепко зажмурив глаза. Учили меня, что нельзя незнакомым существам в глаза смотреть, особенно маленьким. В сказке о маленьком и бородатом гноме всё именно так и случилось! Она ему в глаза посмотрела и всё, последнее, что видела в жизни.
  - Ты чего кричишь?
  Я осторожно распахнула один глаз и, прикрывая лицо сумкой, взглянула на короля, замершего в пороге.
  - Эт-то он! - закричала я и ткнула пальцем перед собой. Смотреть самой на это чудище было рискованно.
  - У тебя галлюцинации, - заявил Старах, осматривая глазами комнату. - Лучше бы ты...ааа...оу, - он запнулся и посмотрел куда-то на пол.
  Я проследила за его взглядом и вскрикнула. Существо распласталось на полу, раскинув руки и ноги. С широко раскрытыми глазами, я медленно отложила сумку и подползла к королю.
  - Это он, - прошептала я и ткнула пальцем для убедительности. - Он...
  - Лучик! - воскликнул Старах.
  Что? Какой ещё лучик?
  - Что с ним?
  - Он...упал, - недовольно ответила я. - Что это за монстр?
  - Монстр? - обернулся ко мне король. - Ты фея! Не тебе ли сородичей не знать!
  Я посмотрела на существо через щель между ног короля и покачала головой.
  - Не признала братца...
  - Встань ты уже наконец!
  Я подняла голову и отрицательно закачала головой. Королю не требовалось согласия. Он схватил меня ха шкирку и рванул вверх, отцепляя от своих ног. Я осторожно выглянула из-за плеча Стараха и пригляделась к монстру. Им оказался маленький парень размером с ладонь, с мерно трепыхающимися крылышками. Точно фей.
  - Что он делал под моей кроватью? - спросила я у короля. Он сдвинул на переносице брови и пожал плечами.
  - Приведи его в чувства, - приказал король.
  - Вам надо Вы и...
  - ЮТА!
  - Что Юта?
  - Ты фея, тебе лучше знать!
  - Вот именно, я фея, а не врач. Откуда я знаю, что с ним?
   Пока мы сверлили друг друга злыми взглядами существо затрепыхало и громко выдало:
  - Этот женщин меня сильно удьярить!
  Король перевёл взгляд на меня и сложил руки на груди.
  - Что? - спросила я и развела руками. - Он первый начал! Нечего было под кровать лезть!
  - Это мой комнатья! Проваливай атсюдава!
  Теперь настал мой черёд сложить руки под грудью и посмотреть на короля. Он растерянно пожал плечами и подошёл ближе к фею.
  - Твоя?
  - Я тут жить три года, пока не появиться этот злой женьщин! Я под кровать, не вылезть, а она...Вон, я тебе сказьял!
  - Он мне сказал! Сам проваливай! - обиженно ответила я. - А Вы что? Поселили меня в комнату....эээ...
  - Моего анализа идей, - закончил король как-то совсем безнадёжно.
  Ах, вот он какой, анализ идей. Я представляла его более...большим.
  - Она назвала меня монстрём, - с новой силой закричал фей.
  - Ну, прости, я не виновата, что у меня хорошее зрение.
  - Ах так...
  - МОЛЧАТЬ! - заорал Старах.
  Мы оба затихли и только переводили недовольные взгляды друг на друга. Я взяла себя в руки первой. А чего это я молчать должна? Это не я под кроватью спряталась и пугала.
  - А что он собственно тут делает? - спокойно спросила я.
  - Живёт, - гордо ответил он своим отвратительным акцентом, смягчая согласные буквы и чересчур тяня последний звук гласных.
  - Как ты оказался под моей кроватью?
  - Этой мойа кровать! Я упаль и потеряться в сознании, а потом она на меня как набросилась!
  - Король, - настойчиво произнесла я. - Вы забыли, что тут живёт Ваш...
  - Я ничего не забыл, - резко отозвался Старах и недовольно сверкнул глазами. - Я его не заметил. Но очень рад твоему возращению, мы тебя очень долго искали.
  - Я рад, - без эмоций сказало это существо и поднялось на ноги. На вид он был не больше жука. Какие феи всё-таки маленькие и писклявые.
  - Вы поселили её в мою комнатью? - с угрозой произнёс он. Ничего себе. Какие маленькие, а всё туда же.
  - А я как раз думала, чья одежда в шкафу и пол немытый, - щёлкнула пальцами я, словно меня вот-вот осенило, чьё это может быть. Разве что вещи были очень большими для такого мелкого фея. Но мало ли у кого какие увлечения. Затаскивает к себе чужие вещи, а потом любуется, мечтает стать таким же большим и сильным.
  - Пол всьегда чистый, - запищал он.
  Я хмыкнула и продемонстрировала ему потемневшие от пыли ладошки и потемневшие белые носки.
  - Мыться нужно, - выплюнул этот...как же его там...лучистый, лучённый, лу...Лучик!
  Король, не дожидаясь моей реплики, схватил Лучика (тьфу, какое имя мерзкое для него) за край одёжки и закинул в широкий карман рубашки. Его писклявые протесты были пересечены закрывшейся на кармане пуговицей. Я растерянно наблюдала за действиями короля. Вот так вот просто. За шиворот и в карман, а потом: 'Лучик! Я так долго тебя искал!'. Ничего себе, проявление чувств по-королевски.
  - Приводи себя в порядок и жду в зале, - спокойно сказал король, не глядя на меня. Затем поправил ворот рубашки, словно тот мешал ему нормально дышать и буркнул под нос: - Знакомиться.
  Пока я продолжала в растерянности сидеть, Старах перевёл на меня взгляд и вышел из комнаты.
  Я с сожалением посмотрела на свои пыльные руки и поплелась в ванную комнату писклявого и противного типа Лучика. Просидеть под кроватью два дня, пока в ней уже кого-то поселили. Всего на два дня пропал.
  С сожалением отметила, что байка находится в непригодном состоянии и выйти в такой на люди было бы просто отвратительно. Из голубой она стала тёмно-синей с зелеными пятнами не пойми от чего. И где я только успела? Скинула в полную воды бадью верхнюю часть гардероба и поспешила к королю.
  
  Я распахнула дверь и вскрикнула от неожиданности. В проёме стоял Риф, спрятав руки в карманы брюк, и широко улыбался. В последние часы его улыбка напоминает мне гримасу умалишённого или маньяка-убийцы.
  - Ты меня напугал, - стараясь, как можно спокойнее, произнесла я, прижимая ладонь к груди, где гулко билось сердце.
   Хватит с меня уже потрясений на сегодняшний день.
   - Прости, - просто ответил он и развернулся на пятках к выходу. - Старах попросил проводить тебя, не дай сил ещё запутаешься, где потом искать? - рассмеялся мужчина.
   Нда, чувство юмора у них семейное.
   - Какая забота, - улыбнулась я и поплелась вслед за Рифом.
  Я хотела спросить его мнение по поводу всех этих проблем, что бы разбавить затянувшееся молчание, но не знала с чего начать и как именно спросить. Прокручивая в голове сотни вариантов, остановилась на одном и открыла уже рот, как неожиданно для меня он засвистел какой-то мотив и принялся весело махать головой в такт мелодии. Я так и осталась с открытым ртом, наблюдать за всем этим. Слова застряли в горле, как и мысли в голове. У него наверняка очень богатый внутренний мир.
  - Ты очень молчаливая, - вмиг замолчав, поделился своими мыслями Риф. Я заторможено кивнула.
  - Нет, правда, - не унимался он. - Прошлая фея такой болтливой была! Всё про миры магические, про украшения рассказывала. Я всё ждал пока она работу закончит....
   Фея болтливая была. Хорошо, что он молчаливый.
  Я слушала его речь и мысленно закатывала глаза. В долине большая часть жителей является феями, а то и дело, что слышу об их болтливости, пришибленности и прочих странностях. Так нет, что б с восхищением! А то феи одно, феи другое. Хотя минутное знакомство с Лучиком и жизнь моей соседки по комнате...Ещё немного и я поверю им. Представляю себе фею, говорящую, что все феи странные.
  - ...вот и заткнулась она, когда её того...
  Я резко затормозила и во все глаза уставилась на Рифа. Мужчина провёл по горлу ребром ладони и засмеялся. Я на автомате схватилась ладонью за шею и медленно опустила руку обратно.
  - Что совсем? - тихо уточнила я.
  - Что? - улыбнулся мужчина и склонил голову на бок, словно только что не он рассказывал мне о предыдущей фее.
  Я скопировала его жест, проведя ребром ладони по горлу. Риф рассмеялся и махнул рукой.
  - В этом случае 'не совсем' не существует. Или жив или мёртв. Как знаешь, в последние годы что-то не то происходит. Если раньше стоило фее всего лишь опылить цветы, что бы они вновь зацвели, но сейчас все ждут открытия дара, очень сложный процесс, я тебе скажу.
  - И когда это началось? - осторожно спросила я. Мы продолжили идти.
  - Вот в прошлом году всё и началось. Фея та хилая была, когда дар открывала что-то не то пошло и всё, дар-то открылся, а сама она покинула этот мир. Но перед тем как всё произошло, была замечена вспышка посторонней и человеческой силы, вполне земной. Вот Старах и мыслит, что во всём человек виновен. Но ты не переживай! Всё хорошо будет, у тебя всё получится. Главное проблем не наживай, а то Старах верит, что уйти той принцессе помог маг какой-то, - он рассмеялся и резко добавил. - Шутка. Просто ничего не бойся. Мага того и вовсе не существует.
  Точно, шутники кругом. Как теперь можно не волноваться, когда я знаю, что та фея...ну, того. Успокаивает, что я не фея.
  - Эй, чего расстроилась? - подмигнул Риф, когда мы уже спускались по лестнице. - Всё хорошо, говорю тебе. Та фея просто не той фее была.
  Он снова рассмеялся, а мне отчаянно захотелось домой.
  - А вот и мы! - оповестил всех Риф, едва я переступила порог.
  Конечно же, все обернулись и встретили любезным и очень радужным кивком головы. Я прямо почувствовала энергию доброжелательности и тепла. Вот если б я их всех вообще волновала моя судьба...
  - Приваживайся, - любезно сказал Риф и отодвинул стул.
  И что заставило меня отвернуться и сесть самой в другом конце стола рядом с королём? Но я так сделала, и плевать хотела на косой взгляд короля и его брата.
  - Что будешь на...обед? - с лёгкой заминкой спросил Старах.
  Я придирчиво осмотрела предложенные блюда глазами и стянула с подноса ветку каких-то крупных ягод тёмно-лилового цвета. Король ни как это не прокомментировал, только кивнул головой, мол, дело твоё.
  - И так, Юта, я хоту представить тебе моего ид... в общем хочу представить тебе придворного фея Лучика.
  Мы с существом недовольно смотрели друг на друга, пока король продолжал что-то ещё говорить. Глядя на него, сидящего совсем рядом, мне захотелось взять увеличительное стекло, с помощью которого наш профессор частенько рассматривал текст книги, если тот был очень мелок. На зрение я не жаловалась, но что смогла рассмотреть сейчас, так это длинный, крючковатый нос и золистые мелкие глаза, которые я бы и не заметила, если б не едва заметное мерцание. Никогда не видела, что бы у фей глаза мерцали.
  - Прости, но ты слишком похож на блоху, что бы я смогла тебя рассмотреть, - сама себе пробурчала я и заметила, как вспыхнуло лицо фея. Всё же не слишком тихо вышло.
  - А глаза чем-то подводишь? Ну там блёстки всякие..., - из любопытства спросила я, указывая на глаза.
  - Что? - выделение буквы 'ч' сильно резануло по ушам. - Как тьяк?
  - Эх, - выдохнула я, пробуя ягоду на вкус, не зря ж ветку утащила от безысходности. К сожалению, на поздний обед мяса не выдавали. Но ягоды после утреннего голода оказались очень вкусными и сочными. Я без стеснений захватила в тарелку ещё три ветки, пока ни кто не успел разобрать всё быстрее меня.
  - О, так ты иностранец! - решила налаживать отношения с 'собратьями' я. - Акцент...мммм...необычный!
  Вот так вот я могу подчеркнуть в человеке его необычность. Да, пока неудачно, но я стараюсь! Да и зацепиться в нём не чем.
  Король над ухом затрясся в кашле. Я быстро обернулась к нему, что бы помочь, постучать по спине, но он отвёл мою руку и затрясся ещё сильнее. Я удивлённо посмотрела на него и поняла, что он просто смеется. Я выгнула бровь и отвернулась к фею. Тот упорно молчал, только крылья начали подрагивать быстрее обычного и крохотные кулачки сжимались.
  - Нет, - уже серьёзным тоном сказал король мне на ухо, что бы лучше расслышать пришлось поддаться в его сторону. - Он просто неудачно проколол себе язык.
  Я секунду осмысливала сказанное, а уже через секунду наблюдала, как король зашёлся в новом приступе 'кашля'.
  - Неудачно у Вас выходит, - прокомментировала я весь его театр.
  - Эээ... носик такой...милый.
  - Он его стесняется, - шепнул Старах.
  - Тогда глаза...очень необычные!
  - Это болезнь такая, глаза уродует и в озноб бросает, - в голос засмеялся Старах. Риф и ещё тройка человек из присутствующих поддержали его смех. Лучик махнул крыльями и исчез из поля моего зрения, я только успела увидеть удаляющуюся золотистую полоску.
  Все продолжали смеяться, а я почувствовала себя жутко неловко и неуклюже встала на ноги. Король вопросительно выгнул бровь, а я махнула рукой и побежала в обратную от лестницы сторону, где скрылась золотая полоска.
  Чёрт! И надо было мне об этом говорить? Дура. Мало того что фея, так ещё и дура. Где теперь его искать и что говорить? Но совесть ворочалась и протестовала против такого поворота событий.
  - Лучик? - на пробу произнесла я.
  Ну, да, кто тебе ответит? Я бы после такого...я бы морду разбила и ничего не сказала.
  - Ох, совесть, совесть, - тихо произнесла я и направилась в свою комнату.
  Повезло, что ещё король про линии не спросил, иначе совсем грустно стало бы. Прошлая фея сейчас под землёй. Является ли это причиной того, что сюда попала именно я, а профессор тянул ссылку феи целый месяц? Знает ли вообще кто-нибудь об этом помимо короля и его придворных? Со злостью поняла, что Старах ничего мне сказал! Хотя возможно я должна была сама всё знать.
  От мрачных мыслей отвлёк едва слышный всхлип. Я осторожно, чтобы не шуметь, толкнула дверь в 'свою' комнату (упущу момент разборки между феем, где, чья комната и замешательство короля, забывшего, где проживает анализ идей). На кровати сидела золотистая блошка и шмыгала крючковатым носом. Я сразу узнала фея. Ха, забыл, что теперь он тут не один проживает.
  - Эээ, - замялась я в пороге. Стоило что-то сказать, но что? Из меня утешитель как... как и фея.
  - Вонь!
  - Какая вонь? - не поняла я.
  - Вонь! Вонь оть сюда!
  - Ааа, - сообразила я, что это значит 'вон' и меня сейчас нагло выгоняют. - Но я никуда не пойду, потому что это теперь и моя комната. Если нужно - ищи свою.
  Мне ничего не ответили.
  Я немного постояла в пороге и плюхнулась на грязный пол рядом с кроватью, на которой восседало существо. Так я могла разглядеть его лицо, сидя совсем близко.
  - Ну и пыль у тебя, - неловко усмехнулась я. Всхлипы продолжались и лучше б он что-нибудь говорил, а не молчал.
  - Знаешь, что, в жизни есть проблемы намного хуже, чем кривой нос, больные глаза и свистящий язык.
  - Это генетьическая особенность! - воскликнул он.
  - Ты о чём?
  - Глаза! - выкрикнул он совсем недовольно и снова захлюпал носом.
  - Да? - удивилась я. - Очень красиво.
  Меня смерили недоверчивым взглядом и потоком слёз.
  О, ну что я не так говорю?!
  - А, в общем, брат мой расовый, я пришла извиниться, обижать не хотела, глаза красивые, голос...временное, а нос... ну подумаешь носом не вышел? Да кто его видит на таком-то лице размером с горошину? Главное мужиком быть и...
  Он снова зарыдал, только уже в голос. Я тихо выругалась и направилась в ванну.
  - Я всё сказала, у меня есть дела важнее, мне вот байку стирать нужно, вручную! Магией пользоваться нельзя, пронимаешь?
  Я сидела на крою бадьи и смотрела на воду. А стирать вещи руками очень сложно. В академии есть комната, где находится стиральня. Просто загружаешь туда свои вещи и при помощи быстро движущегося колеса и капельки магии, они сами стираются, а тебе лишь посушить осталось. Вот же прелесть.
  - Дьявай помогу, - произнёс голос за спиной. О, фей перестал дуться? Я резко обернулась и увидела незнакомого мужчину. Резко отшатнулась назад и не почувствовав преград, замахала руками в воздухе. Мужчина протянул руки, но я уже упала в бадью, поднимая брызги и расплёскивая воду по полу. И кто только додумался набрать воды до края? Ох, это же я...
  Я вынырнула и недовольно закашлялась. От неожиданности всё же хлебнула водицы. Ну вот, теперь помимо этого ещё и вещи свои сушить. Что за несчастье?
  - Вать Машу!
  - Оу...
  Я вскинула голову и убрала с лица мокрые волосы. Ещё один язык прокалывал. Незнакомец с сожалением оглядывал меня, я в свою очередь нагло пользовалась моментом и во все глаза разглядывала его. Симпатичный довольно. Светлые короткие волосы, светлая кожа, худощав немного, но сойдёт, не в суп же его, грязные штаны, расстегнутая рубашка, золотистые глаза с мерцающей пылью вокруг них. Я удивлённо присмотрелась и если б не глаза ни за что не допустила мысли сходства с Лучиком. Вот только нос у этого существа был длинноват, но ровный и прямой.
  - Я не хотьел, - извинялся он. Я пригляделась к мокрым дорожкам у глаз и поражённо воскликнула:
  - Лучик?!
  - Угу, - кивнул он и с сожалением посмотрел на меня.
  Я открыла рот и ткнула пальцем.
  - А ты и так можешь?
  - Ты тозе фейа?
  Я утвердительно закивала и принялась выбираться с ванны. Ух, надеюсь, тут крепкие полы и вся стекающая вода не польётся кому-нибудь на голову этажом ниже.
  - И что мне теперь делать? - спросила я у Лучика. - Между прочим, это ты виноват.
  - Сусыться, - предложил он, поморщившись. Я же засмеялась. Такой акцент был у моего знакомого, потерявшего при встрече с пьяными орками почти все передние зубы.
  Парень сложил руки на груди и обвёл пальцем контур губ. Я вопросительно подняла бровь. И что это за соблазнения? Н
  Но вопреки мыслям он показал пальцами крест, говоря этим, что общаться со мной теперь не намерен.
  - Шутишь что ли?
  Отрицательный кивок головы и серьёзный взгляд был самым красноречивым ответом. Я пожала плечами. Вот и отлично. Избавил меня от ненужных вопросов. А ведь их у него могло столько появиться! Сородич как ни как.
  Вот сегодня я узнала, что феи умеют трансформироваться в больших людей. Жаль, соседка в своё время не рассказала, что может уменьшаться до размера блохи.
  - Где сушиться? - спросила я, разглядывая лужи под ногами. И всё же пол тут хороший, лужи на месте, вода не исчезла под ногами, значит, соседям повезло.
  Но и тут мне не ответили. Зато вышел из комнаты на трясущихся ногах и махнул рукой, что б следовала за ним.
  - А чего у тебя ноги трясутся? - полюбопытствовала я.
  Лучик замахал руками, показывая то на ноги, то на спину, то на нос, то за спину... Я смотрела, смотрела и пришла к выводу, что у него обычное недомогание. Хотя наш маленький фей мог перепить вина и это всё объясняет.
  Идти пришлось совсем не долго. За поворотом Лучик вошёл в первую дверь и поманил меня рукой за собой. Мокрая, холодная и голодная, с самым что ни наесть серьёзным видом я вошла вслед за парнем и огляделась. Вот тут моей радости не было предела! Тут стояла стиральня, похожая на ту, что и в академии. Ладно, радость была самой обычной и мимолётной. Я махнула Лучику рукой, что бы уходил. А что? Вещей запасных у меня нет, а так сейчас постираю, высушу и надену. Всё быстро и идеально. Главное, что сушка тут тоже была. Комната вообще была оснащена не плохо. Имелись даже различные штучки, которых я и не видела никогда. Вот две металлических палки, парящих в воздухе. Для чего они вообще нужны? С виду палки как палки.
  Неожиданно свет перед глазами превратился в темноту. Я вскрикнула и стащила с головы полотенце. Зачем же так пугать-то?! Я гневно посмотрела на фея, он пожал плечами и вышел. Я закрыла дверь на защёлку и подошла к аппарату. Обычно тут мне соседка помогала, я как-то в таких вещах не очень смыслю. Но обычно она кидает вещи на дно колеса и засыпает масло какое-то и пыль жёлтую. А потом колёса сами крутиться начинают и палки двигаются.
  В общем я всё сделала как надо. Разделась, кинула вещи на дно этой замысловатой штуковины и тут запуталась окончательно. На полке под двумя порхающими в пространстве трубами стояло три склянки с пылью синего, красного и белого цвета. Я вот что думаю, белый и жёлтый они где-то близко находятся друг с другом. А значит порошок брать нужно белый. Масла не нашла, но соседка добавляет его только ради запаха на одежде, а он мне нужен? Кто оценит здесь мою пахнущую одежду? Тут есть проблемы и важнее.
  Колёса заработали, я обмоталась в даденное полотенце и забралась на верхнюю порхающую трубу. С неё было лучше наблюдать, что в это время происходит с одеждой. Занимательный процесс.
  Вот интересно, у них одна такая комната на весь замок? Это вообще удобно? Может у него сотня людей и пока все перестираются, уууу. Это ж на неделю? Как они тут живут? Я представила толпу людей у этой комнаты и хихикнула. Мда, неудобства.
  Из мыслей вывел грохот. Я ухватилась за трубу и выгнулась, что бы посмотреть, что твориться внизу. Почему-то палки у вертящегося колеса крутились быстрее и бились друг о друга при каждом повороте. Хм, не помню, что бы так шумно было. Может, тут установлен последний усовершенствованный режим? Типа ещё быстрее, чем раньше? О, так я только за!
  Но... Ой, кажется этому не суждено было случиться... Что-то белое и густое поднималось всё выше и выше и вот достигло краёв. Я зажмурилась, чтобы не видеть, как это всё сейчас окажется на полу. И всё риск дело благородное. Вот я и рискнула открыть один глаз. А там...а там по полу эта гадость растеклась и поползёт к дверям с тихим шипением и звуком чего-то лопающегося. А самое страшное, что оно росло! В высоту! Мамочки-и-и! Я закричала и закрыла лицо руками.
  - Эээ....Юта! - раздался приглушённый голос короля.
  Да, давай, только тебя тут и не хватало.
  - Юта, что у тебя там происходит? Что за шум?
  - Я тут стираюсь, - крикнула я, закрывая руками лицо. Сейчас эта белая гадость меня сожрёт!
  - А, ну если всё в порядке, то...
  - СТОЙТЕ! - завопила я, что есть мочи. - Он меня съест! Спасите!
  - Кто он? - крикнул Старах.
  - Монстр, - закричала я.
   Эта гадость стала больше и уже поползла за дверь. Раздался отборный королевский мат и недовольный голос Его Высочества:
   - Открой дверь!
   - Я не могу! - ответила я.
   На пол ни за что не спущусь! Тут эта гадость кругом.
  Старах видимо понял и крикнул:
   - Я её сейчас сломаю, - крикнул, что бы я услышала и уже тише добавил: - Но лучше что бы ты открыла, ещё двери ломать.
   Я недовольно фыркнула и тут до меня дошло.
   - НЕТ! Не ломайте! Нет!
   Я тут голая в полотенце сижу, моим вещам, возможно, грозит кирдык, а он значит, дверь ломать собирается? Ну уж нет!
   - Что за бред? Юта!
   - Это не бред! Я в одном полотенце!
   - Что?!
   - Я достаточно громко сказала! - насупилась я и подтянула к себе ноги ближе. Не хватало ещё, что бы эта пузырчатая зараза мне их откусила.
   - Я ломаю.
   - Ага...стоп! Нет! не ломайте! Я же тут в одном полотенце!
   - И? - не унимался король. Ну как ему объяснить, что не собираюсь я показываться перед королевскими глазами в одном полотенце?
   - Да как же Вы не понимаете? Я в одном полотенце! И...Аааа! Спасите! Хотя нет! стойте! Не ломайте дверь!
  Я обняла трубу и прижалась к ней как можно теснее. Гадость росла в высоту и грозила дотянуться до меня.
  - Понятно, - отозвался Старах.
  Я хотела закричать, мол, что ему там понятно, но в следующую секунду раздался треск, и дверь слетела с петель.
  Старах медленно преодолевал разделяющее нас расстояние, храбро раскидывая куски пузырчатого монстра в разные стороны. Отваге на его лице мог позавидовать любой воин. Эх, с таки лицом спасают принцесс из башен драконов. Хочу так же! Романтики!
  Романтике не суждено было сбыться. Я даже не поняла, как это произошло. Просто летающие трубы замерли и полетели вниз, ну я собственно с ними. С визгами и криками я приближалась к белому нечто. В нос ударил неприятный запах, а через секунду я оказалась в шипящей пучине.
  
   ***
  
  Вы когда-нибудь задумывались о смерти? Какой она бывает мрачной и молчаливой. В моём случае она была белой и шипящей.
  Я выгнулась и закричала, храбро размахивая руками. О не приятном запахе я просто не думала. Всю меня занимала борьба. Раз - и куска нет, - два и пустота, три - и рука прилетает во что-то твёрдое. Это именно то, что нужно. Глаз открыть я не решалась. Пришлось бить наугад. Чудовище вскрикнуло голосом короля и рвануло меня вверх. Я удивлённо открыла глаза и увидела лицо короля прямо в миллиметре от своего. Вот это поворотики...
  - Как мы его, а? - гордо спросила я, глядя на большие дыры в белом нечто, сквозь которые был виден каменный пол.
  - Ты в первый раз видишь огромное количество мыльной пены? - недовольно спросил Старах, удерживая меня за шкирку.
  Я с расширенными глазами посмотрела на пол и захлопала глазами. Что он сказал? Пену? Пену? Что?! Пену? Мыльную пену?
  Старах рассмеялся и опустил меня пол. Я дотронулась пальцем до белого нечто и охнула. Точно. Очень густая пена.
  - Это...это не смешно! - поражённо с легкой обидой воскликнула я, поправляя полотенце в районе груди. После королевской хватки оно грозило сползти к ногам.
  Ответом мне был хохот короля. На его голове, плечах и ногах продолжали шипеть и лопаться мыльные пузыри. Мда, даже думать не хочу, как выгляжу я. Недовольно пнула предательницу трубу и взвыла. Да, это оказалось больно.
  - Что? - встрепенулся Старах.
  - Труба! - ткнула я в неё пальцем и резко опомнилась. Как ушат ледяной воды на голову.
  - А ну отвернитесь!
  Король перевёл взгляд на полотенце.
  - А что тут такого?
  - Знаете что....!
  Старах отвернулся, а я рванула обратно в комнату.
  Всё! Хватит! Закончим сегодня с потрясениями! Моё сердце этого не выдержит.
  - Эй! Ты куда? - закричал в след король.
  Ага, сейчас начнёт отчитывать за пену, которая теперь по всему коридору разлеглась вплоть до поворота в мою комнату и за весь разгром, в общем. Как же так, а? Мало того, что сейчас мокрая, так ещё и без вещей, весь коридор в пене, за мной тянется та же пена, в комнате сейчас всё залито водой, а за мной идёт Старах. Явно недовольный и злой Старах. Только почему-то смеющейся мне в след. Неожиданно смех его прервался и сменился стоном. Я, чуть не поскользнувшись на повороте из-за скользкой пены, кажется, поняла, в чём причина его стонов и рванула в комнату теперь уже быстро, не боясь упасть. Мало того что король недовольный так ещё и упал фактически из-за меня! О, ну что за день сегодня такой?
  Я залетела в комнату и заперла дверь. Судорожно обернулась и увидела спокойно лежащего на кровати Лучика. Он посмотрел на меня и, не скрывая издёвки, улыбнулся. Протиииивно так!
  Мне захотелось его задушить. Медленно так. Мучительно...
  - Ты знал?
  - Хузе. Я подставиль.
  Если б не его побитый акцент, я бы убила его прямо тут. Парню и так досталось от этой жизни. Нос, язык, болезнь, гадкий характер, имя...
  - Юта! Немедленно откройте!
  Дверь сокрушалась под напором Его Высочества.
  Я прижала мокрое полотенце в районе груди и злобно посмотрела на Лучика.
  - Ваше Высочество! Я, гм, не в состоянии сейчас открыть дверь.
  - Юта!
  Я прошмыгнула в ванную комнату и заперла дверь на две защёлки. Уже погружаясь в воду, услышала как фей открыл королю дверь. Вот и отлично. Пусть разбираются, пока меня нет. Мерзкий, противный фей. Теперь я понимаю Рифа. Зная только придворного фея, можно сделать выводы о пришибленности.
  Но сейчас я нашла плюс. Я в ванне. Как же я скучала по чистоте.
  А так же и минусы. Массу минусов. Но главный минус состоял в отсутствии тут одежды.
  Мерзкий, мерзкий фей.
  
   ***
  
  - Юта?
  - Я не выйду к Вам, пока мне не дадут одежды, - обиженно сказала я, с сожалением вылезая из воды.
  - Как же я тебе её дам, если ты дверь не открываешь?
  - А ничего, что я голая?
  - А ничего, что тебе нужна одежда и я не знаю, как тебе отдать её иначе? Передавать через стены я не умею.
  - Есть ещё варианты? - деловито спросила я.
  За дверью воцарилось молчание. Я не спеша вытерлась влажным полотенцем и скривилась. Оно пропахло той мерзкой пеной. Я с таким трудом избавилась от этого запаха и снова он. Я едва слышно застонала от досады.
  В этот момент раздался скрип и в спину ударил легкий сквозняк. Я резко обернулась, но Старах уже закрыл дверь, а на полу лежала стопка одежды. Я удивлённо захлопала глазами, выдавая что-то типа 'эээ'. На большее мой разум пока не тянул. Я вообще не поняла, что произошло, кроме того, что он просто открыл дверь и чуть не вошёл в ванную комнату.
  - Это мой дом, - просто ответил он.
  Ах, конечно, как я могла забыть? Это ведь его замок! Что хочу то и делаю, все двери мои.
  Ну и ладно. Хоть одежда оказалась женской. Какое-то непонятное платье разной длинны грязно-зелёного цвета и длинная белая лента. Я повертела в раках широкую ленту и обратилась к королю:
  - А лента зачем?
  - Гм, Вам девушкам виднее.
  Я сразу же сообразила, зачем она и обмотала грудь. Ничего себе приспособление. Обычно я майку нижнюю надеваю или корсеты там специальные для этой зоны, а тут тряпочки. Быстро нацепила платье и вышла в комнату.
  На удивление фея не была, только король восседал на кровати и смотрел в огромное окно. Я тоже на секунду залюбовалась. Окном. Оно мне очень нравилось. Если б можно было его перетащить к себе. Эх...
  - Не обращай внимания на его выходки, - обернувшись, заговорил Старах. И на его плечах я заметила оставшиеся пенные пузырьки.
  - Он просто мерзкий, - спокойно ответила я.
  - Нет, он просто не чистокровная фея, вот и завидует тебе.
  Ах, вот оно что! Мужская зависть! Мда, я такая, чистокровная фея.
  - Он просто не чистокровная фея с неудачно проколотым языком, - трагично заключила я. - А что вообще с Вашим оборудованием?
  - С ним всё в порядке было, по крайней мере, до сегодняшнего момента, - усмехнулся Старах, поправляя выбившуюся из хвоста мокрую прядь. - Просто порошки для чистки, а не стирки. Как же ты фея промахнулась так, а?
  Может, потому что я не фея?
  - Не знаю, - пожала плечами я.
  Буря миновала. Ругать не будут.
  - Ты линии нарисовала?
  О-о....
  - Ээээ.
  - Я понял. Собирайся. В другую комнату. С Лучиком Вам не ужиться.
  Что он понял? И почему так понятливо улыбнулся?
  Я схватила сумку и вышла из комнаты. Король остановился у тумбочки и на что-то засмотрелся. Я в нетерпении заглянула обратно. И что же он там увидел? Старах подцепил что-то пальцами и подошёл ко мне. К своему ужасу я узнала в его руках сорванный мною цветок.
  - Что это? - трагичным голосом спросил он.
  Цветок. Что ж ещё?
  - О, как жестоко, - пробормотала я.
  Старах вздохнул и нежно погладил сморщенные лепестки. Ничего себе...
  - Идём.
  - А в новой комнате тоже такие окна будут?
  - Будут, - кивнул Старах, продолжая рассматривать сморщенный цветок на ладони.
  Чокнутый. Они все. Вместе.
  
   Эту ночь мне не спалось.
   Я перевернулась на кровати и пришла к неутешительным выводам, что мыслить на голодный желудок невозможно! И тогда я решилась на преступление....
   Ууууу, я просто вышла из комнаты и направилась в сторону кухни. Все спят, а значит, одна голодная фея сможет набить свой желудок мясом. Если найдет, но она ведь найдет?
   Кстати, комнату мне выделили отменную! Стены оказались однотонного бледно-розового цвета, без изображения цветов. Отличалась она так же чистотой и отсутствием в шкафу посторонних вещей. Хоть какое, а разнообразие.
   Так странно спускаться по лестнице в кромешной тьме в чужом замке. Ничего не видно, ступни обжигает холод камня, а на всю ночную тишину слышна песнь голодного желудка. Ух, мой хороший, сейчас все будет, чистокровная фея обещает.
  Я с сожалением вздохнула.
  До чего докатилась Юта? Мало того что фея, так еще и лучшая ученица. Профессор многое теряет. Пусть только попробует пригрозить мне отчислением, я всё сразу улажу. Главное вообще обратно попасть. Тут с этим проблемы вообще серьёзные.
  И так, у меня есть ровно шесть дней, что бы сбежать или найти новую фею. Всё же простым 'извините, не вышло' я не отделаюсь.
  Профессор гад, а я неудачница.
  - Леди фея?
  Я подпрыгнула от неожиданно прозвучавшего голоса и поскользнулась на последней ступени. Столкновение с полом предотвратить не удалось.
  - Ну? - не очень дружелюбно отозвалась я, прикладывая руку к сердцу. Ух, как стучит. Пугают меня, злодеи.
  - Ты чего на холодном полу расселась?! Проблем мало? Вставай сейчас же!
  О да, проблем действительно не мало.
  Я повернулась на свет свечи в руках женщины, стоящей в трёх шагах от меня. Жёлтый свет освещал её лицо, и я узнала женщину-кухарку, недобро косившуюся на меня во время завтрака.
  - Бродят тут по ночи, а мне потом объяснять: откуда шум! - уже тише запричитала она, размахивая свободной рукой.
  - Я тут проголодалась, - задумчиво произнесла я, поглядывая на пламя свечи.
  - Конечно. С вашим-то аппетитом!
  Я не сдержала улыбки. Вот это я понимаю, аппетиты.
  - Траву жуют и радуются, нет, что б нормально сесть да булку с мясом. Нет же, интеллигенция, дети цветов, ничего такого им не нужно.
  - Вы плохо знаете фей, - оскалилась я. - Где тут у Вас кухня?
  
   ***
  
  Осталось шесть дней и пять часов до рассвета, а я могу лишь сказать, что мне пришлась по душе женщина-кухарка, имя которой было никому неизвестно. Она пожала плечами и сказала, что у неё вообще нет имени и это якобы не ново для здешних земель. Повезло мне родиться не здесь. Так бы и ходила странной и безымянной.
  После позднего ужина захотелось спать. Я поправила одеяло и забралась в постель. Сегодняшняя ночь будет лучшей ночью проведённой тут. Смогу нормально выспаться в чистой постели.
  - Юта!
  Я вынырнула из дрёмы и приподнялась на локтях.
  Показалось... Я зевнула и опустила голову на подушку.
  - Юта! - раздалось совсем близко. Я подскочила в постели и всмотрелась в темноту. Дверь в комнату стремительно распахнулась, и тёмный силуэт метнулся в мою сторону. Я закричала и слезла с кровати.
  - Тише! Ты всех разбудишь.
  - Вы сума сошли! - вывалила я, разглядывая в темноте силуэт Стараха.
  Ну, сколько можно-то, а?
  - Серьёзно? - резко спросил мужчина. Я утвердительно закивала.
  - Странно, - продолжил король. - Недавно всё было в норме.
  - Вас стучать учили? - перебила я.
  - Зачем? Замок мой же.
  Клянусь своими крыльями, что он усмехнулся.
  - А, конечно, это всё объясняет. А зачем Вы пришли?
  Я осторожно приблизилась к нему и села на край кровати.
  - Мне не спалось, и я решил обсудить с тобой дальнейший план действий.
  - А сон и...
  - Но не здесь, - перебил король, крепко хватая меня за руку. - Мы выйдем в сад.
  Вот так всё и решается. Ему просто не спалось, а тут я. Опаньки!
  Мы шли к саду, а я с сожалением думала о не успевшей высохнуть байке. Там, наверное, прохладно, а я в одном тонком платье и без сна.
  И что ж тебе не спиться, на ночь глядя?
  Король не спешил, медленно шёл по коридорам, таща меня за собой. Почему таща? Да, потому что не знаю, что у него с глазами, а лично я ничего в темноте не видела и старалась идти ещё медленнее, чем король, но мужчину такой шаг не устраивал.
  Надеюсь, в качестве утешения мне дадут выспаться днём?
  - О чём думаешь? - решил спросить Старах.
  - Обо всём, - выдохнула я, споткнувшись на ровном месте. Темнота, что поделаешь.
  - Что сегодня с твоими ногами? - недовольно поинтересовался король, выводя меня на улицу. В его так называемом саду не было ни одного фонаря. Только тусклый свет от убывающей луны. Может для людей, желающих побыть наедине, отдаваясь только друг другу это было нормально, но не для меня. Я хотела большего! Хотя бы света фонарей. Ну, вот честно, невозможно идти по мрачным коридорам и разговаривать в тёмном саду. Вот стоит он сейчас с ножом и радуется, что я ничего не вижу. Знаете, как в темноте убивать легко?
  - Присаживайся.
  Меня потянули за руку вниз, и я оказалась сидящей на широкой скамейке. Смешно, а ведь я её и не увидела с самого начала. И так. Сидя на скамейке, укрываемой широкими ветвями, поросшими листьями и мхом, стоящих рядом деревьев в свете луны я... Ох, нет, я не думала о рядом сидящем Старахе и о его руке по прежнему сжимающей мою ладонь. Я думала о сне. И сейчас в полной темноте я откинула голову на ветвь дерева и прикрыла глаза. Если б не проскальзывающий холодный ветерок, я бы уже заснула. А так было совсем не комфортно.
  - Вы хотели поговорить, - с зевком напомнила я.
  Король освободил мою ладонь и коротко ответил:
  - Да.
  За этим последовало молчание, нарушаемое скрипом ветвей деревьев, медленно покачивавшихся в такт ветру.
  - И? - поторопила я.
  Возможно, он заснул, но что бы это проверить нужно повернуть голову и приглядеться, а делать это было сейчас так лень, что я так осталась на месте, глядя в чёрное небо.
  - Чисто, - сам себе сказал Старах, потому как смысла этого слова я не поняла. Мало ли что у него может быть чисто. Ботинки, например или скамейка.
  - Нужно открытие твоего дара не позже чем через день.
  Вот это новости...
  - Так я смогу поддержать тебя, и ты можешь ясно увидеть отпечаток охранных линий.
  - Отпечаток охранных линий? - уточнила я, совершенно не понимая, что это такое.
  - Да, каждое сильное заклинание оставляет свой след на маге. Если ты обретёшь дар, то сможешь его увидеть. А так с твоим обычным зрением это ни как невозможно.
  Спасибо, ещё и комплемент моему зрению сделал.
  - Почему именно за это время?
  - Потому что нужно успеть обнаружить мага и убрать заклинание.
  Даааа, Риф был прав, он одержим этой идеей.
  Два дня. У меня теперь есть всего два дня! Можно уже начинать паниковать?!
  - Вы уверенны, что...
  - Я уверен, - жёстко прервал меня король.
  Раз он уверен, то это всё меняет.
   - Хорошо, - легко согласилась я.
   Главное со всем соглашаться. Так я быстро попаду в комнату и смогу выспаться. А потом уже и о его королевских делах поговорить можно.
   - Вот и отлично. Начнём прямо сейчас. До утра ещё есть время, а потом переберёмся в зал для тренировок.
   Я широко распахнула глаза и выпрямилась.
   Неееет, ну за что мне это?!
   - Это здорово, что ты так желаешь помочь, фея до тебя совершенно не спешила, - усмехнулся Старах, глядя на меня своими блестящими в темноте глазами.
   А я снова вспомнила, как закончила своё существование предыдущая фея и захотела бежать. Зачем он это говорит? Я совершенно не жажду кидаться в помощь, меня отчего-то не сильно волнует судьба цветов и маленького народа. Бедный король, готовый скорбеть сорванному цветку сейчас смотрел на меня с усмешкой и долей восхищения. Маленькой такой долей, но то что это чувство испытывал ОН и ко мне. Невероятные ощущения. Знала бы как открывается дар - прямо сейчас бы спасла его народ.
   - И так, откинь голову и расслабься...
   Мда, эта ночь обещает быть долгой.
  
   ***
  
   Я чётко следовала инструкциям. Закрывала глаза (хотя это происходило само собой из-за недостатка сна), повторяла какие-то непонятные слова, расслаблялась, если это можно назвать именно так, потому что после этих расслаблений болела шея и спина.
   - Как себя ощущаешь?
   - Прекрасно, - с нескрываемым сарказмом протянула я.
   Увы, король сарказма не заметил или не хотел заметить.
   - Вот и отлично, можно продолжать, - бодро отозвался он.
   Это издевательство! Как он может не уставать? Я тоже так хочу.
  
   К утру перебираться в зал нам не пришлось. Старах так увлёкся 'помощью' мне, что решил остаться на месте.
   Я вяло откинула голову и смотрела на него сквозь опущенные ресницы, имитируя транс. Занятное дело, я вам скажу. Старах замер с поднятыми над головой руками. Пальцы растопырены, волосы растрёпанны, глаза закрыты, губы поджаты, на лбу залегли морщинки, в общем, всё в нём выражало напряжённость. Он о чём-то думал или пытался что-то мне передать. А возможно он тоже был уже там...ну, полностью в этой медитации.
   - Чем вы тут занимаетесь?
  Я распахнула глаза и повернула голову к Рифу. Вот его появление было как раз к стати. Сейчас он позовёт Стараха для решения важных дел, а я смогу упасть в кровать.
   - УЙДИ! - воскликнул Старах.
  Я отшатнулась в конец лавки от неожиданности и схватилась за сердце. Риф округлил глаза и посмотрел на меня в ожидании ответа. А что я могла ответить? Пожала плечами и ткнула пальцем в небо, мол, медитация тут и всё.
   Король приоткрыл глаза, проверяя наличие меня, и опять закрыл. Не меняя позы, шикнул в сторону Рифа и замычал. Я закатила глаза и схватилась за голову. Что за сумасшедшие люди меня окружают? О, Небеса, верните же меня домой!
   - Что случилось? - спохватился Риф.
   - Процесс пошёл, - безумно вскрикнул король и вмиг оказался рядом.
   Я удивлённо переводила взгляд с кроля на Рифа.
   - Что? - осторожно спросила я в ответ на их выжидающие взгляды.
   - В комнату.
   - Отдыхать, - согласился Риф.
   - Но не долго.
   - И еда!
   - Я принесу тебе луговой травы в комнату.
   Я глухо застонала и позволила четырём рукам тащить себя в комнату. Теперь мысль об отдыхе не радовала так сильно. Опять трава? Она вообще съедобная?
  Безумие!
  
   ***
   Уже спустя несколько минут в комнату ворвался слишком радостный Риф.
   - Всё как ты любишь, специально собрал как можно больше.
   Я перестала поправлять пояс на платья и с сожалением посмотрела на тарелку. Столько травы я видела в поселений раз во время скашивания сорняков. Обычно они в большом количестве растут на клумбах под окнами, приходится скашивать под корень и отдавать животным на пропитание. Вот меня сейчас именно этим животным и видели. Хорошо феям питаться, любая трава уже еда, не нужно искать.
   - О, как ты чётко угадываешь мои предпочтения, - преувеличенно радостно отозвалась я, выхватывая из его рук тарелку. Эх, хоть бы соусом полили для вкуса. Что мне сухую траву жевать?
   Риф заулыбался ещё шире. Понятие о простой одежде для них с братом не существовало. Риф сегодня тоже был в парадном костюме светло-серого цвета, разве что волнистые волосы собраны в небрежный пучок на затылке. Если б не эта небрежность в причёске, наверняка сделанной наспех, я могла с точностью сказать, что они с братом очень похожи. Король наверняка днями и ночами просиживает у зеркала, выдумывая новый образ.
   - Как самочувствие? Уже лучше? У тебя такие круги под глазами...
   И не говори, красотаааа. Конечно у меня круги под глазами! Ещё бы их не было!
   - Серьёзно? - удивилась я. - Круги? Какой ужас...
   Что ж, нужно спать. Можешь передать это своему брату.
   - Не волнуйся, ты позавтракай и всё пройдёт, - уверил он, протягивая мне тарелку.
   Ваш завтрак просто панацея от всех болезней. Что б только после неё у меня второй язык не вырос.
   - Очень на это надеюсь, - с вежливой улыбкой ответила я.
   - Тогда отдыхай, - пропел он и вышел за дверь. Моя улыбка как оттаявшее масло по сковородке стремительно поехала вниз. Час отдыха вместо целой ночи и охапка скошенной травы на завтрак. Лучше будет сознаться королю. А вообще я страстно желаю связаться с профессором.
   Я покрутила в руках блюдо с завтраком и с сожалением поставила на тумбу. С сомнением взяла желто-зелёную травинку с кучи и засунула в рот.
   - Черт, - скривилась я и выплюнула её обратно. Жуткое сочетание кислоты и горечи. Как это можно есть? Завтрак обломался. Что по связи с профессором слышно?
   - МНЕ НУЖНА СВЯЗЬ! - закричала я и, подхватив подол длинной юбки, вылетела в коридор. Риф, не успевший далеко отойти от комнаты, вздрогнул и обернулся.
   - Что? - осторожно поинтересовался он.
   - Мне нужная связь с нашими! - всплеснула руками я, стремительно подходя к Рифу. Мужчина отшатнулся к стене и с округлившимися глазами наблюдал за мной.
   - Профессор. Без его слов мне ни как не обойтись.
   - Тебе это к Стараху, - проговорил Риф, стремительно увеличивая расстояние между нами. - Он, должно быть, спустился в сад, ищи его и только его, - быстро сказал он и быстрым шагом скрылся за поворотом.
   Я судорожно отдёрнула платье и побежала к лестнице.
   Плану приходит конец, а помощь не приходит. Снова вспомнила черта и профессора в мыслях. Просто слинять потом? Конечно, это ведь так легко оказалось сделать.
   - Смотри куда идёшь!
   С этими грубыми словами я, столкнувшись с чем-то, полетела вниз, неудачно приземлившись на нижние девяносто. Ладно, девяносто это перебор. Но не это главное. Главное, что... Ой, мамочки. Всё же глаза открывать не стоило. Я снова зажмурилась и распахнула глаза. В нескольких шагах от меня сидел третий размер! Тот самый, что был с королём, когда я крайне удачно приземлилась в его комнате.
   Вот именно её я сейчас меньше всего желала увидеть. Разозлённая женщина она просто монстр, дракон во время недельной диеты. Чур меня, чур!
   - Уууу, - провыла она, потирая бедро.
   Осторожно, пытаясь не привлечь внимания к своей персоне, я поднялась на ноги и устремилась к лестнице за спиной девицы. Бочком, бочком, тихо и медленно...
   - ТЫ? - взвизгнула она.
   Кажется кто-то зол. Эти гневные глаза и покрасневшие щёки не с чем не спутаешь.
   - Привет, - широко улыбнулась я и побежала в низ. Третий размер попыталась схватить меня за ногу, но потерпела неудачу благодаря моей несравнимой скорости и грации. Хотя о чём это я? После столкновения с каменным полом левая нога ныла, зато правая была пригодна для побега. Поэтому попрыгала я к выходу.
   - Юта?
   Я развернулась и чуть не налетела на Его Высочество, стоящее у окна, но вовремя остановилась и неловко замахала руками, словно пытаясь взлететь и не упасть. Старах схватил меня за руку и дернул на себя. Я впечаталась носом в его грудь, но не упала. Как блииизко.
   - Что с тобой? - спокойно поинтересовался голос сверху.
   - Третий размер! Там третий размер! - опомнилась я и замахала руками, указывая, где именно её видела. На этот раз я не удержалась и снова шлепнулась вниз. - Ох, - выдохнула я и поморщилась. Неприятно всегда падать на холодный и твердый пол.
   - СТОЙ! - завопил Третий размер где-то в стороне лестниц. Послышался звук каблуков. Король округлил глаза и, подхватив меня (сама офигела, правда) понёсся в противоположную от девицы сторону.
   - Ваше Выс..., - послышалась её недосказанная речь, но король свернул за угол и влетел в первую попавшуюся дверь.
   Тяжело дыша (я от напряжения, Его Высочество от бега) мы не спускали взгляда с запертой двери. Гул каблуков приблизился слишком быстро. Всё же она побежала за мной. Или нами? Всё стихло. Я перевела дыхание, но стук каблуков о поверхность повторился размеренно и чётче.
   Я перевела взгляд на короля и с улыбкой отметила, как тот напряжённо следил за дверью, даже грудь перестала вздыматься от дыхания.
   - Эй, Вы дышите, ладно? - тихо сказала я и стукнула его в плечё. Старах медленно перевёл на меня напряжённый взгляд и нахмурился. О нет, только не казните меня за это!
   - Что вы здесь делаете? - раздался за спиной недовольный мужской голос. - Ваше Высочество? - уже удивлённо уточнили. Я извернулась и выглянула из-под мышки Стараха и уставилась на мужчину с бесцветными волосами в желтом больничном халате. Он странно посмотрел на меня и махнул перед носом увесистой книгой с изображением скелета. Я закатила глаза и обмякла. Скелеты. Не выношу их. Жуть. Сплошная жуть.
   - Издеваешься, - рыкнул король и скинул меня на пол. Я удивленно заморгала и сложила руки под грудью. Обморок меня не принял. А вот король хам. Как можно опустить такое хрупкое и милое создание как я на холодный пол? Как гру-у-у-убо!
   - Ты как? - склонился надо мной король и внимательно вгляделся в лицо. Я отпрянула от такого неожиданного внимания и встретилась взглядом с тем мужчиной.
   - Маньяк! - вскрикнула я и отползла в угол.
   - Ваше Высочество? - снова спросил мужчина, глядя на меня.
   - Старах? - спросил женский голос раздавшийся близко.
  Мы с королем переглянулись и синхронно цыкнули на мужчину. Тот растерянно кивнул и опустился на кушетку.
   - Миу, где ты?
   - Миу это Вы? - шепотом уточнила я.
   - Ваше Высочество, я много понимаю, но в одежде в больничное крыло нельзя, зараженная пыльца может перенестись сюда хотя бы на рукавах вашей рубашки, накиньте, прошу Вас...
   Его Высочество так зыркнуло на бедного мужчину, что тот и без того бледный стал ещё белее и опустил руку с протянутыми накидками. Мне даже его жалко стало.
   Значит больничное крыло? Ещё одно помещение, где нет цветов и надоедливой растительности. Если уйду от сюда не скоро, то буду знать где можно отдохнуть от цветочного изобилия.
   - Миу, Миу, Миу, - ласково позвал Третий размер совсем близко. И сказано это было с такой интонацией, как обычно втираются в доверие усатым: 'кысь, кысь, кысь'
   Нужно было видеть, как после этого перекосилось лицо короля.
   - Это позывное или сокращение от какой-то части Вашего полного имени? - с любопытством спросила я.
   Меня вознаградили тем же взглядом, что минуту назад получил мужчина в халате с жуткой книгой. Всё любопытство мигом растворилось, а мужчина перестал трястись от сдерживаемого смеха. Эти королевские взгляды.
   - Вы от неё что ли прячетесь? - спросил мужчина, поправляя края халата на коленях от волнения или ещё, чёрт возьми, от чего он поправлял эти и без того прямые и выглаженные края.
   - Я? - спросил Старах и обвёл глазами помещение, - Я..., - его взгляд остановился на мне и он уверенно ответил: - Ей вон помощь нужна, нога болит, не так ли?
   - Мне бы ещё успокоительного, - закивала я.
   Без него тут явно не обойтись.
   - На травах или что химическое?
   - Только не на травах, - резко ответила я. Трав мне на завтрак хватило. Кстати о еде. Обязательно нужно будет найти ту милую женщину с кухни. Ой, а что это король так смотрит? Раздражённо так. Его каким местом успокоительное касается? Или дело не в нём, а в Третьем размере, который ходит тут под носом?
   - И как можно больше, пожалуйста, - попросила я и обхватила согнутые колени руками. А что? Я тут страдаю от них, так что пусть обеспечивают лекарствами.
   - Скажите, а как далеко мы от моей академии? Ну, пешочком там дней сколько?
   Старах внимательно посмотрел на меня, сузив синие глаза, казавшиеся сейчас почти чёрными, и ответил:
   - Не дойдёшь, в лесах зверей много, ни кого ещё мимо не пропускали.
   - Ясно.
  Я первая прервала наш зрительный контакт. Отвела глаза в сторону, по всей видимости, медика и остановила на книге со скелетом, лежащей на его коленях.
   - Что это?
   Вот только не это меня интересовало, а этот странный взгляд и не менее странный ответ.
   - Сборник самый жестоких убийств за прошлых два года.
   Вот значит чем тут медицина интересуется в свободное время. Судя по количеству страниц, убийства совершались чуть ли не каждый день. Только бы не попасть в эту книгу при помощи короля. Скосила на него взгляд и нервно сглотнула. Он безотрывно с тем же прищуром смотрел на меня и, кажется, даже забыл об опасности в виде Третьего размера за дверью.
   - А, - глупо улыбнулась я и задрала голову, разглядывая потолок. Так у меня получилось немножко развеять желание сорваться с места и убежать отсюда. - А можно я пойду? У меня ж это...произошло...
   Я не успела договорить, как дверь распахнулась с жалобным скрипом, чуть не слетев с петель, а в пройме появилась обладательница третьего размера. С воинственным видом и гордо поднятым подбородком она смерила взглядом помещение, медика и короля. На меня во славу Небесам взгляд её не упал.
   - Милочка? - вздёрнул бровь король и выдавил из себя улыбку. Мда, звериный оскал отдыхает.
   - Ах вот ты где, а я тебя ищу, ищу..., - заворковала эта самая милочка и тут её взгляд опустился на ковёр на котором как раз восседала моя персона. Ой, как глаза сощурились, а как ноздри раздулись.
   Кажется я чувствую запах озона.
   - Ты осторожнее дыши, не так часто, иначе здесь воздуха совсем не останется, - осторожно предупредила я, - Отройте окно, а? - это я уже медику.
   - Что она тут делает? - гневно спросила она у Стараха.
   - Мы ещё не знакомы, - улыбнулась я и встала с насиженного места. - Я фея, прибыла по заданию.
   - Ты?!
   - Я пожалуй пойду, да? - уточнила я у короля, незаметно продвигаясь к выходу. Он нахмурился и качнул головой в отрицательном жесте. Ага, вот ещё. Сами тут со своей милочкой разбирайтесь.
   - Погодите, - остановил меня голос медика. - Я как же успокоительное?
   - Я позже заскочу, - кивнула я. - Приятно было увидеть тебя снова, - пожала застывший указательный палец Третьего размера, с которым она зависла получив объяснение кто я такая. Она выдернула его из моей ладони с таким лицом, словно вместо руки у меня были ядовитые змеи. Я лишь хмыкнула в ответ на её действие и быстро смоталась из больничного отдела, закрыв за собой дверь.
   Ох, на нервной почве аппетит разыгрался. Ни каких нервов с ними не наберёшься. Я фыркнула и пошла в столовую. Травка это хорошо, но на лугу, а есть хочу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"