Старинская Полина : другие произведения.

Граф, я и книга Воспоминаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что делать, когда находишь книгу Воспоминаний, погружаешься в историю красных глаз и тем самым, неосознанно, вызываешь самого графа! Хотела красавчика? Получи призрачное тело и пару красных глаз. Эх, и куда исторические красавцы делись? А всё из-за шутки книги! А если он ещё и не верит, что умер? А ну стой мерзавка и верни мне тело графа, а лучше забери к чертям подальше!

  И зря я только начала читать эту книгу. А все началось именно с нее! С нее коварной! И как теперь спать прикажете? Сижу под кроватью, жду, пока незримый гость покинет комнату, а он не уходит, и уходить не собирается. Лежит, вальяжно раскинувшись на чистых простынях в грязных ботинках, и молчит. И что прикажете делать? Выгнать? А как? Он невидим, одни глаза красные сверкают и ботинки грязные. Невежа. Еще и постель мою занял. Ну не нахал ли? Тоже мне порядочное привидение! А между прочим сам граф! И где же его манеры? Напугал бедную девушку и отдыхать. Устали видите ли. А я не устала? Он, ясно дело, девиц пугал, развлекался, а я, между прочим, доклад писала всю ночь и вместо долгожданного отдыха на тебе!...графа в постель. Ладно если б он красивый был, то и в постель не жалко а этот? Нет, ну, что за граф? Тела нет, лишь глаза сверкают. А спать с глазами, да еще такими воспаленными... Божи упаси!
  - А Вам часом кролики родственниками не приходятся? - подала голос я, крепче прижимая к себе чертову книгу, словно она являлась единственной защитой. Хотя так оно и было. Кроме пыли под кроватью ничего оборонительного не было. А так хоть книгой шибану. Эх, если б я его видела...
  - Милые, вечно жующие и пушистые?
  Я даже вздрогнула от неожиданности. Какой у него голос скрипучий, но мягкий. Сколько ему было лет? Как-нибудь на досуге вычту из книги.
  - Большие и с красными глазками, - осторожно уточнила я. Кровать надо мной прогнулась с легким скрипом, оповещая, что граф поменял позу лежания. Принялась разглядывать очертания прогнувшегося матраса. Странно, вот почему я его не вижу, а когда лежит тело вырисовывается? Длинное такое тело, широкое.
  - Белые?
  - И зубастые
  - А ты кто?
  Вот тут я опешила окончательно. Кто я? Да это он кто такой! Хотя нет, кто он я, допустим, знаю, остается неизвестным: что именно он здесь делает?!
  - Что Вы делаете в моей постели?
  - В твоей?
  - Моей.
  - Твоей-твоей?
  - Самой что ни на есть.
  - Ты комнатная барабашка?
  Вот тут страх ушел окончательно. И это меня, хозяйку комнаты(!) назвали барабашкой?
  - Так меня еще ни кто не оскорблял!
  - Прости, привиденьеце.
  - Шутить изволите? - мрачно пробурчала я. Мало того что в постели моей лежит, так еще и оскорбляет. Истинный хам!
  - Да нет, это я серьезно. Покажись.
  Ага, вот еще, так просто взяла и вылезла из укрытия. Пусть мечтает.
  - Обойдетесь!
  - Хммммм... А если найду?
  - Пф, - высказала свое мнение на счет его действий я. Он ответ оценил, перевернулся, и с кровати исчезли очертания тела. Прислушалась. Тишина. Ушел? Не тут-то было. Послышался звук шагов и мерный стук висящей на сапогах бляшки. Сначала распахнулась дверь шкафа, из которого полетел весь мой гардероб, потом двери, окна. А вот когда открылся выдвижной ящик письменного стола, я хихикнула. Не такая уж и маленькая, что б там поместиться. Шаги замерли. Не уж то ли ушел?
  - Ааааааааааа! - загорланила я, когда под кровать заглянули две пары красных глаз. Только глаза, висящие в воздухе и больше ничего. В гада сразу же полетела увесистая книга. Глаза охнули и исчезли. Я выползла из-под кровати, схватила книгу и вновь замахнулась на две алых точки, возвышающиеся надо мной.
  - Эй! Ты чего дерешься? Больно же! - вполне искренне возмутилось оно.
  - А нечего девушек пугать! - воскликнула я, угрожающе держа книгу перед собой.
  - Впервые вижу не прозрачное привидение, - простонал мужской голос, из которого исчез противный скрип.
  - Кто бы зарекался, - проблеяла я, вмиг потеряв былую отвагу. Мамочки...Как жутко выглядели его глаза. Точнее даже не сами глаза, а всё в целом, чего и не было, но выглядело жутко, хоть и не выглядело...Тьфу ты! Короче говоря, два висящих красных глаза, пустота и сапоги, как неизбежно главная деталь гардероба. Сними он их и стал бы неслышимым и почти незримым.
  - Ты выглядишь смешно.
  - Это ты выглядишь смешно, а я выгляжу как девушка, которая собиралась спать.
  - Под кроватью?
   - Если бы Вы соизволили покинуть комнату к утру, то да.
   - Чем я помешал?
   - Своим присутствием.
   - Своим присутствием в своей комнате?
   - Это моя комната!
   - Вообще-то моя.
   - Теперь нет.
   - С каких это пор?
   - Со дня Вашей смерти!
   - Очень остроумно, девочка. А теперь немедленно выметайся отсюда.
  Вот это наглость. Командовать, находясь в моей комнате! В моём доме!
   - Не имеете права!
   - В своей комнате?
   - Не в своей!
   - А в чьей же?!
   - В МОЕЙ!
  После моего вскрика мы оба замолчали. Красные глаза исчезли, видимо хозяин закрыл веки. Я перевела дыхание и сев на кровать, принялась поспешно отряхивать простынь от песка с графских ботинок. Только вчера её хорошенько постирала, отутюжила...И вот на тебе! Графские ботинки.
   - А ты хамка.
  Глаза приблизились. Стало как-то неуютно под этим пристальным взглядом.
   - Кто бы говорил...
   - Что у тебя в руках делает моя книга? - при этом голос сделал такой акцент на слове 'моя', что я чуть ли не почувствовала себя воровкой, выкравшей личную книгу самого графа.
   - Лежит, - пожала плечами я.
   - Я запер её в библиотечном тайнике!
   - Это под выпирающей доской на чердаке?
   - В библиотеке, - терпеливо повторил граф.
   - Там нет библиотеки, - резко ответила я, откладывая книгу в сторону. Чего это я прижимаюсь с ней как с родной? Она мерзавка мне столько проблем устроила! Графа ещё этого притянула!
   - Врёшь.
   - Вот ещё.
  Красные глаза закрылись, а сапоги стремительно покинули комнату. Я облегчённо вздохнула и комфортнее расположилась на кровати. Спать хотелось ужасно. Вторая ночь, проведённая с призраком, ни к чему хорошему не ведёт.
  Но сегодня (в принципе как и вчера благодаря графу) был явно не мой день. Грубо разбудили невидимым толчком силы. Резко села на кровати и протёрла глаза.
   - Где моя библиотека?!
   - Ой, сколько злости, - зевнула я, поправляя задравшуюся футболку. - И нечего на меня так смотреть! Тысяча триста лет прошло, может быть, книги отсырели и развалились?
   - Какие тысяча триста лет? Ты сумасшедшая? И где мои портреты, для которых я позировал три часа! ТРИ!
   - Знатный художник попался. Одни глаза три часа рисовать.
   - Какие глаза?
  Голос перерос в рык. Кажется, он начинал терять терпение.
   - Красные, большие, как у кроликов.
   - Какие, дьявол тебя дери, кролики?
   - Не надо меня драть, - испуганно воскликнула я. - Лучше сами там всё решите со своим дьяволом, а лучше со своей книгой. Умирайте обратно и книгу с собой заберите. Хотя нет! Листочек оставьте... И не смотрите так! Люблю я старинные вещи, а там и подчерк такой...необыкновенный!
   - Зачем мне умирать? - прорычали в ответ.
   - Не умирать, а возвращаться обратно, - осторожно поправила я.
   - Куда это 'обратно'?
   - На небеса?
   - ЧТО?
   - Ну, откуда мне знать, где Вы были до этого? Если хотите, можете в ад, только не рядом со мной.
   - Ни за чтобы не выбрал твоё общество.
   - Превосходно! Проваливайте!
   - Ты командуешь в моём доме? - иронично спросил граф, и кровать рядом прогнулась под тяжестью тела призрака.
   - Я командую в своём доме.
   - Пф, спроси у любого и тебе ответят, что дом мой.
   - У кого это любого? Скажи, я с радостью спрошу.
   - Ты начинаешь меня нервировать. Как тебя вообще пропустили?
   - А могли и не пропустить?
   - Могли убить.
   - Даже так...
   - Так что...
   - Нет уж, - перебила я. - Уйдёте Вы, а я очень устала и хочу спать. Разбирайтесь со своей книгой сами, а я спать.
  Придвинула к нему книгу, откинулась на подушку и закрыла глаза. Пусть решает сам проделки книги. И надо ж было мне её в руки брать? Да ещё и читать. Личные записи красных глаз. Сотня страниц нудного и скучного текста. Только на одной записи про бал решила помечтать, как бы он выглядел и вуоля! Сам граф в моей комнате. Оно мне надо было? Жила себе как-то без этого призрака и ещё проживу.
   - Нагло спихивать всё на книгу.
   - Нагло выгонять меня из моей комнаты.
   - Нагло убрать мою библиотеку!
   - Да, Боже мой! Не нужна мне твоя библиотека! Не нужна! Сечёшь?
   - Это не повод её уничтожить.
   - Да не трогала её я! Она ещё до моего появления пропала.
   - Но книгу ты-то нашла!
   - Нашла, - подтвердила я. - В досках.
   - На полке.
   - Нет, в досках на стене у пола.
   - На книжной полке в МОЕЙ библиотеке, которую ты куда-то убрала. Остаётся узнать: зачем ты это сделала и куда убрала?!
   - Да не трогала я ничего! - повысила голос я, вскакивая с кровати. - Всё как было, так и осталось, я даже ремонт сделать не успела! Знаете что? Вы мне надоели. Где выход знаете. Ой...
  Я села обратно на кровать и запустила в волосы пальцы. Как же я его выгоню, если появился он тут через книгу эту?
   - Книжечка, ну пожалуйста, забери его обратно, - взмолилась я, прижимая к себе увесистую книжку.
   - Это моё! - заявили глаза, и сильная хватка вырвала из моих рук книгу. - Что она у тебя делает?
  Я как завороженная наблюдала за книгой, парящей к глазам. В этот момент меня озарила мысль... А что если у него есть руки, а я их просто напросто не вижу?!
   - У Вас есть руки?! - поинтересовалась я. Глаза уставились на меня.
   - Руки?
   - Именно.
   - Ты говоришь о частях тела, которыми я беру предметы?
   - Ага.
   - Где пальцы имеются?
   - Именно!
   - Определённо. Все имеют руки.
   - И даже Вы?
   - А что со мной не так? - изумленно спросил голос, и глаза приблизились, а вместе с тем прогнулась кровать рядом со мной. По форме поняла, что мужчина сел рядом.
  Я с сомнением посмотрела на глаза, потом на ботинки - единственное, что было видно в пустом теле, и покачала головой.
   - Сложно ответить на этот вопрос.
   - Тогда ответь, что с моей библиотекой?
  - Хорошо, - недовольно протянула я, глядя на висящую в пространстве книгу. - Это Ваша книга и...
  - Моя!
  - Не перебивайте! Я прочла её и...
  - Ты читала мой дневник? - грозно спросил обладатель жутких глаз.
  - Просила же!
  - Будет исполнено.
  - Так вот и появились Вы! А Вы мертвы, сечёте?
  - Кого секут? - встрепенулся он.
  - Это всё, что Вы услышали?
  - А я не слушаю всяких бред. Ты блаженна, - заключил он и встал с моей кровати. Я облегчённо выдохнула, и залезла под одеяло.
  - Тогда поговорим утром, а я буду спать.
  
  
  
  - Я УМЕР! Я МЁРТВ! - проснулась я под рёв мужского голоса. Стоп. Мужского? Я же од...Ах да, граф...!
  - Что? - простонала я, потирая глаза ото сна.
  - Я мёртв! - истерично завопил голос, и на кровать опустилось что-то тяжёлое. Я перевернулась на бок и посмотрела в красные глаза.
   - Я за тебя неимоверно счастлива, а теперь будьте любезны по...
   - Я мертв! Ты не понимаешь разве?
  Я зевнула.
   - Понимаю. Я же тебе вчера говорила, а ты не верил. Как дошёл до такого?
   - Там..., - пробормотал он и красные глаза исчезли с виду. Видимо граф их просто закрыл. - Там надпись мелом, сделанная моим братом. И картинка моя... в учебнике том треклятом, и написано 'посмертный портрет'. Это я. Понимаешь?
   - Я это уже давно понимаю, - сказала я. - Решайте всё с книгой.
   - А самое главное, - не слушая меня, продолжал он, - Что я остался таким, какой есть! Ну, ни капельки не изменился!
   - Вы были тогда таким же, как сейчас? - изумленно спросила я, рассматривая глаза, висящие в воздухе.
   - А то! - подтвердил он, и радость промелькнула в этих глазах. - Всё так же хорош!
  Я икнула и с сомнением посмотрела на пустоту, где должно было находиться тело мужчины.
   - Необычно, - выдавила я. - Эээ, как же Вы со своей внешностью девушек цепляли-то?!
   - Цеплять? Как прицеп?
   - Эмм... Нравились.
   - Разве я не могу понравиться даме?
   - Эмм...
   - Опять сложно сказать?
   - В точку!
   - Знаешь ли, - с обидной протянул он. - Ничего не понимаешь ты в эталонах красоты. В моё время ЭТО было модно.
  Попытка понять, что такое это 'ЭТО' провалилась с треском, так и не начавшись.
   - Мне нравятся мужчины более...эммм...материальные.
   - Не понял, - спросил граф, и глаза приблизились.
   - Пустота она не впечатляет, - призналась я, закутываясь в одеяло.
   - Пустота никого не впечатляет, - согласился он. Я нахмурилась. Как так тогда же?
   - Тогда почему?
   - Что почему?
   - Вы такой?
   - Я всегда такой!
   - Такой...пустой?
   - Я не пустой! Я интересная личность. Правда-правда!
   - Я не о душевном состоянии.
   - А о чём? - непонимающе спросил мужчина. Я замахала руками, показывая габариты тела, и досадливо выдохнула.
   - Ты словно сгусток воздуха с красными глазами.
   - Ты прямо как философ, - уважительно сказал он.
   - Да нет же! Я серьёзно!
   - Хочешь, кое-что покажу? - оживился мужчина, не желая меня слушать. - Там на чердаке ещё осталось! Я за ночь всё осмотрел!
  И прежде чем я успела что-то сообразить меня уже тащили вперёд. При чём что и кто тащил я понять не могла. Только красные глаза в десяти сантиметрах над головой и больше ничего. Но что-то крепко держало мою руку! Опять эти странности!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"