Старинская Полина : другие произведения.

Скрипучая зубочистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прирождённая ведьма Лаврис Александра возвращается и начинается новое дело, начатое неожиданными гостями.
    Обновление 24.04.14

   Hеожиданная встреча. Дело Лесовика
  
   - Ох уж эта любовь, - высказалась я, смотря увлекательный индийский фильм. Шесть часов безграничной любви на грани разных чувств. Это как суп: щепотка любви и целая кастрюля танцев.
  - Ты работать собираешься? - нудно поинтересовался Мстислав над ухом.
  - Уйди, противный, - отмахнулась я. - Тут такая любовь, такие страсти...
  - Ежели ты сейчас не явишься к клиенту, тут такие страсти начнутся, такая любовь, ммм, закачаешься.
  Я с сожалением выключила компьютер и потянулась в кресле.
  - В баню такие страсти, - хмыкнула я, рассматривая лицо демона.
  - Согласен, - ответил он и пошёл на выход из моего убежища. - Поторопись.
  - Кир-а-а-а, - пропела я в новый интерком.
  - Ну?
  - Что с утра пораньше в моём кабинете делает демон?
  - Откуда мне знать? Мешает - отпугни. О, Мстислав, привет.
  Я фыркнула и вышла к мужчинам.
  - Ну и странности у Вас творятся... Итак, где мои клиенты?!
  - Прямо по коридору и налево, - хором ответили они.
  Я посмотрела на них пристальным взглядом и направилась к осточертевшему брачному кабинету. Такое чувство, что праздника желают меньше чем брака.
  - Вы ко мне? - деловым тоном осведомилась я, глядя на мужчину, сидящим под моим кабинетом. Он поднял седую голову, и я с трудом сдержала крик удивления. На диване под моим кабинетом сидел сам Лесовик. О-о, редчайшая и самая изысканная раса! Они водятся только на моей родине. Это как леший, только вечно молодой и галантный.
  - Если Вы Александра, - улыбнулся он. Я заставила себя оторвать взгляд от зелёных глаз и открыть дверь.
  - Проходите.
  - Дамы вперёд.
  Я прошмыгнула мимо него и села в кресло.
  - Я ищу себе невесту, - начал он, захлопывая дверь. - Давайте, что ли анкету заполню.
  О-о, а можно вашей невестой буду я?
  - Есть..., - я сглотнула, - Особые предпочтения?
  - В принципе нет, - задумчиво ответил он и поднял на меня взгляд. Я механически протянула анкету и улыбнулась.
  Чёрт, чёрт, чёрт, в моём кабинете сидит сам Лесовик! Легенда всех светлых лесов. Интересно, о чём он думает?
  - Я заполнил, что-то ещё требуется?
  О, нет, он собрался уходить...
  - Пока нет.
  Дура! Нужно была сказать 'о да, много чего'. Ар-р-р.
  - Как всё быстро улыбнулся он. До скорого.
  Я махнула рукой и перевела взгляд на анкету. О да! Он оставил свой мобильный номер! Сто-о-оп, Александра, что за реакция? Подумаешь Лесовик... Чёёёёрт, Лесовик!
  - Эй, выходи из транса.
  Я сфокусировала взгляд на мелькающей перед носом руке и отодвинулась назад. Кир сидел на краешке моего стола, свесив длинную ногу на пол.
  - Ничего такой вышел, да? - оценил вампир.
  - Ничего? Да он просто Бо... Стой, а с каких это пор тебя на мальчиков потянуло?
  Кир описал глазами окружность и посмотрел на меня, словно это было очевидно.
  - И что за мысли в этой голове?
  - Нет, ты его видел? - спросила я, указывая на дверь. - Он...Со своей внешностью ищет невест в брачных конторах. Что за несправедливость? Вот я бы его...
  - Они не переносят ведьм, - сообщил приятную новость демон, стоящий у двери.
  - Оценить их внешность могут только жители его страны, - дополнил вампир. - Кто клюнет на седого длинноволосого парня? Смех, да и только.
  - А вот на черноволосого вампира, - усмехнулся вампир.
  - Или страстного демона, - усмехнулся Мстислав.
  Я закатила глаза и сложила руки под грудью. Обольстители нашлись. Один страстный, а второй клыкастый.
   - Какую невесту ему искать собираешься? - спросил Кир. - У нас только от тридцати пяти красотки, моложе не держим.
   - Я и не знаю, - задумалась я. - Мало что ли девушек?
   - Девушек-то и не мало, но него запросы явно будут больше. Они такое гордые...отвратительно.
   - Он сказал, что особых запросов у него нет, - я пробежалась по анкете. - О, он написал, что у неё должны быть большие глаза и светлая кожа.
   - Ага, запросов нет, - фыркнул демон. Я посмотрела на свою слегка смуглую от солнца руку.
   - Может кожу отбелить?
  Кир рассмеялся и слез с моего стола.
   - Пойдём лучше в кафе новое сходим, там за углом открылось.
   - С жёлтой крышей? - уточнил демон.
  Вампир кивнул.
  Я с сожалением посмотрела на анкету и ввела нашего красавчика в базу данных нашего брачного сайта. Декор тут был настолько пугающий, что я долго на нём не задерживалась. Сплошное кружево и ангелочки по всему монитору. А главное, что ангелочки эти были, словно в 3D и после каждой пущенной в монитор стрелы хотелось прикрыть чем-нибудь голову.
   - Идём, - согласилась я, нажимая ногой на кнопку под столом для выключения компьютера. Если не клюнут - придётся искать красавиц самой. О, устрою кастинг, битва за сердце и руку Лесовика.
   - Как тебе новая квартира? - пока мы шли, поинтересовался демон.
   - Лучше старой, - с улыбкой ответила я. - И сосед рядом, мы словно стали ближе друг к другу.
   - Ему повезло, - прыснул со смеху Кир.
   - Он счастливчик, - улыбнулась я. - Но ведь есть один огромный плюс! Я не смогу затопить его квартиру теперь уж точно.
   - Максимум случайно выбить дверь.
   - Но это максимум! - предупредила я.
   - И случайно, - дополнил демон.
  Да-да, странности продолжались. Теперь Мстислав стал воплощением самой странности. А точнее говоря, он и Кир. Каким-то странным образом эти двое начали хорошо общаться, а потом это перешло на меня. Он так по-дружески со мной общался, словно так и должно быть. Я решила не спорить. А как-то вечером я задержалась в офисе и мы так здорово поговорили, что на следующие дни даже начали здороваться друг с другом по утрам.
  - Мне кажется или я его уже где-то видел? - задумчиво произнёс Мстислав.
  Я проследила за его взглядом. Обычные цветные стены заведения, большое количество людей, в прочем-то, как и всегда в новых заведениях. Ну да, стиль необычный, но чего так удивляться-то?
  - Кого? - переспросила я.
  Демон схватил меня за подбородок и развернул голову в сторону столика. Если б не рука демона, сжавшая мою челюсть, она уже давно лежала на глянцевом полу. В разноцветном фартуке, с непривычно собранными в хвост волосами стоял Макс и о чём-то весело щебетал с группой девушек.
   - Ущипните меня, - отчего-то прохрипела я. - Это галлюцинации. Большие такие...
   - Ай! - взвизгнула я, когда вампир ущипнул руку длиннющими ногтями. Ладно, вампиру потом по голове дам, а сейчас закрою глаза и снова посмотрю на тот столик. Закрыла - открыла и...он никуда не исчез!
   - АЛЕКС! - раздался радостный возглас, и моё тело полетело вверх. Я вскрикнула и впилась в плечи Правителя, приподнявшего меня над полом. Моя и без того ничего не соображающая голова решила благополучно ничего не понимать. Я удивлённо хлопала глазами и переводила взгляд с Кира на улыбающегося Арчи и так по кругу.
   - Это сон, - прошептала я. - Просто сон. Мстислав, который час?
   - Десять ноль три, - с готовностью отозвался демон.
   - Я сейчас проснусь, - пообещала я Правителю, который громко расхохотался и поставил меня на пол. - Я тоже рад вас видеть. Как же мне хочется с вами поговорить. Пойдём?
   - Нежанчики, - высказался вампир и пожал руку Правителю. Арчи тоже выглядел иначе. Он был одет в синие джинсы и желтую майку с непонятной мне надписью, на ногах красовались знакомые тяжёлые ботинки чем-то напоминающие берцы. Волосы, уложенные в хвост, перетянуты чёрной лентой, а чёлка заколота на бок цветной невидимкой. Что вообще происходит?
   - Это точно ты? - с сомнением спросила я. Арчи обернулся ко мне и кивнул.
   - Как так?
   - Я сейчас подойду, - вместо ответа сказал он и скрылся в толпе. Я опустилась на жёлтый диван и схватила за руку вампира.
   - Скажи, что это глюки.
   - И тебе станет легче? - спокойно поинтересовался Кир.
   - Мне бы стало понятнее, - вмешался демон. - Я что-то не понял, этот тот самый знакомый Арины, так?
   - Мне казалась, ты по нему скучала, - протянул вампир.
   - Это немного неожиданно, - пробормотала я, скользнув взглядом по шуту, продолжающему разговаривать с девушками за столиком. Вот к нему подошёл Правитель и дёрнул за прядь волос. Макс развернулся, и поспешила куда-то дальше, а Арчи улыбнулся девушкам и направился к нам.
   - Да, это он, - ответила я на вопрос демона.
   - Замечательная атмосфера, да? Я чувствую себя, как дома, - широко улыбнулся Правитель, присаживаясь напротив.
   - Может, расскажешь? - полюбопытствовала я.
   - Я даже покажу, - шепнул Арчи, чуть поддавшись вперёд. - А пока: кто что будет?
   - Лично я историю от владельца заведения, - немного удивлённо ответила я, пробежавшись по надписи на бейдже.
   - Тогда рассчитывайте на мой вкус, - щелкнул пальцами он. - Макс сейчас принесет. А рассказывать тут нечего. Решил скрасить будни таким вот делом. Здорово, правда? Обожаю готовить, но ненавижу прислуживать, а так выходит, что я готовлю сам на своей же кухне, идеально, да?
   - Давнишние фантазии, - буркнул подошедший шут. - Всем привет.
   - Что-то ты не слишком приветлив.
   - Приходится работать вместо общения с девушками, - ответил за него Правитель.
   - А как же дом? - спросил вампир, рассматривая зеркальный потолок заведения.
   - О, это очень интересно. Я установил воздушный портал в свой дом через здешнюю квартиру. Как-нибудь покажу, - уверил Арчи, задорно подмигнув. - Эй, ну вы чего не едите? Всё как надо! О, с тобой я ещё не знаком, - спохватился Арчи. - Арчивульф.
   - Ой, - вскрикнула я. - Погоди, я записать забыла.
   - Но можешь звать меня Арчи, - усмехнулся Правитель, поглядывая на меня. - Это стало привычно.
   - Мстислав, - ответил демон, и они обменялись рукопожатиями.
   - Необычно знакомиться с человеком после действия заклинания, - меж тем заговорил Арчи. Я покраснела и опустила взгляд в стакан с чем-то тёмным и пахнущим ванилью.
   - Мне тоже, - неохотно отозвался Мстислав, и я словила его взгляд через зеркальную поверхность стакана.
   - Расскажи о портале, мне так ничего не ясно, - попросила я, разбивая сложившуюся тишину.
   - Это проект я придумал очень давно. Получается так, что открываешь дверь квартиры и оказываешься в моей спальне в Леолете, а не этой квартире. Воздушный портал не более. Но очень удобная штука. День отработал, а ночью домой в Леолет.
   - Ты даже ничего не рассказал, - упрекнула я Его Высочество. Он поднял бровь.
   - Я посылал приглашение в гости, но ты отказалась.
   - Твой А., - напомнил Кир.
   - Ты не уточнил куда именно.
   - И, тем не менее, сегодня всего лишь второй день открытия.
   - Вы управились в быстрые строки. Все газеты об этом пишут.
   - И интернет забит, - хмыкнул Кир.
   - Интернет? - непонимающе спросил Правитель. Я хохотнула и махнула рукой.
   - Я тебе покажу потом.
   - Хорошо, - с готовностью согласился он.
  
   
  
  - Скрипучая зубочистка на связи.
  - Эээ, можно ещё разок пройтись по названию?
   - Алекс?
   - А ты научился пользоваться телефоном? - спросила я, проигнорировав 'Алекс'. Так меня называл только он и такую форму сокращения своего имени я не любила. Но разве ему докажешь?
   - Бантик мой, я давно научился им пользоваться. Хочешь, номерок дам?
   - Что бы ты мне звонил?
   - Именно.
   - О, нет, спасибо. Я вот по какому делу звоню, в твоём мире девушки красивые водятся?
   - Эээ, девушки?!
   - Не тормози. Девушки.
   - Водятся, конечно, но это в основном призраки, телесных не знаю. А тебе зачем?
   - Уже не зачем, - тоскливо отозвалась я. - Пока.
  Прошёл ровно день, а на заявление Лесовика ни кто так и не клюнул. Не было ни одного звонка от девушки, желающей познакомиться. Шанс, что Правитель соблазнит этим предложением девушку из своего мира - провалился. Зато я поняла одно так точно: в этом мире я невесту ему не найду.
   - Может его с Сеей познакомить?
   - Он обрадуется, узнав, что она дочь самого тёмного и ужасного колдуна в измерении, - ответил вампир, рассматривая содержимое моего рабочего шкафа через стекло в дверце.
   - К тому же кожа у неё явно не белая.
  Я посмотрела на Мстислава и пожала плечами.
   - Влюбится и не обратит на это внимание? - предложила я.
  Мужчины синхронно фыркнули.
   - Они лицемеры.
   - Только на внешность и смотрят, - продолжал убеждать демон. Ну вот, теперь всё моё хорошее мнение о столь чистой и красивой расе полетело вниз с невероятной скоростью.
   - А может, вы преувеличиваете?
   - Ты с ним пообщайся, а потом повтори эту фразу, хорошо? - издевательски произнёс Кир.
   - На моей родине их любят, - попыталась вставить последний аргумент, но это было бесполезно. Они правы с ними лично я не общалась.
   - Я могу тебе помочь, - щёлкнул пальцами друг. - Перед страхом смерти привести милашку.
   - Или шантаж.
   - А ещё действенный метод - это гипноз!
   - Прекратите! - остановила их я. - Это не смешно.
   - Мы только и делаем, что говорим о нём, - усмехнулся Мстислав. - Мне одному это не нравится?
   - Поддерживаю.
  Они уставились на меня. Я сложила руки под грудью и вопросительно выгнула бровь.
   - Нет.
   - Девушки, - понимающе улыбнулись они.
   - А знаете, что странно? - резко произнёс демон. - Что это единственный клиент за всё время.
   - Весна закончилась, - произнёс вампир.
   - Мстислав у Вас? - заговорил интерком. Я подпрыгнула на стул и подняла сумку с динамика.
   - Да, - неуверенно ответила я, смотря на демона.
   - Я пойду, - произнёс тот и вышел из кабинета. За дверью раздались голоса и по хлопку закрытой двери стихли.
   - Неожиданно видеть Правителя так близко, да? - разу же спросил вампир.
   - Необычно, - согласилась я. - Везде теперь свои люди.
  Кир улыбнулся и откинулся в кресле.
   - Я с Натальей расстался. Окончательно.
   - Раньше ты мне не рассказывал с кем и как ты расстался, - хмыкнула я, вырисовывая ручкой непонятные символы. Скука она такая, да.
   Вампир ничего не успел ответить. В дверь постучались, и на пороге возник очень высокий и широкий мужчина. По седым волосам, не соответствующим возрасту, я поняла кто он. Ещё один Лесовик. Что-то они ко мне зачастили.
   - Лаврис Александра, я полагаю?
  Я заторможено кивнула. Мужчина вошёл в кабинет, прикрыв за собой дверь и, бросив непонимающий взгляд на развалившегося в кресле Кира, подошёл к моему рабочему столу.
   - У меня есть для Вас одна большая просьба, - начал он. - Недавно к Вам приходил мой сын.
  О, папочка пожаловал. Ничего себе...
   - Не отнекивайтесь, - неверно пояснив моё выражение лица, резко произнёс он. - Моя охрана всё доложила. Так вот, мне нужно, что бы Вы бездействовали, ясно?
   - Что, простите? - удивлённо поинтересовалась я, бросая взгляд на ухмыляющегося вампира за его спиной.
   - Вы не будете искать для него невесту, - выделяя каждое слово, проговорил мужчина.
  - Но...зачем? - поинтересовалась я, ничего не соображая. Ускорить сроки требовали, но что проигнорировать заявку - никогда.
  - Я выбрал лучшую невесту из нашего мира, дочь самого Артезийского царя, а он, видите ли, не хочет, хочет сам и по любви, - скривился Лесовик. - Заставить не проблема, но для начала Вы не будете предпринимать какие либо действия, я понятно выразился?
  Да, на него и так ни кто не клюнул в анкете. Но из вредности ответила:
  - Нет. Наша фирма подобными махинациями от вторых лиц не занимается.
  - Так? - спокойно и даже сухо поинтересовался он.
  - Вот так.
  - Вам же хуже будет, - ответил он и стремительно вышел, напоследок громко хлопнув дверью. Кажется, я поняла, о чём говорил Кир и демон. Они очень странные создания. А ещё такие раздражительные.
  - Одна из добрейших и доброжелательных рас, да-да, - с сарказмом прокомментировал Кир, глядя на дверь.
  - Желание владеть деньгами и властью - убивают, - философски заключила я. - Возможно, он такой один.
  - Очнись, - громко сказал вампир. - Они все владеют этой самой властью и деньгами.
  - Ну, всё, хватит, - резко перебила я, бросая взгляд в окно. Там было видно, как из распахнутой двери выходит широкая мужская фигура и садится в поджидающую у обочины машину такую же массивную и широкую. - Я поняла.
  - Мне начинать прыгать от радости? - спросил он.
  - Побереги свои старческие кости, - ответила я и открыла базу данных. - Теперь мы обязаны найти парню невесту.
  - Бессмертная, - заключил друг и вышел из кабинета.
  Я насупилась и зависла, глядя в монитор. А Кир прав, клиентки у нас не ниже тридцати и фактически все люди. Есть пару нимф, но им за сотню лет и выглядят соответствующе. Такие клиентки у нас в дальнем ящике. Только вот красавицы об этом не знают.
   - КИР! - крикнула я в интерком. Время близилось к вечеру. Думать буду дома.
   - Что? - влетел он в кабинет и неожиданно ударил себя ладонью по лбу. - Кричи только когда ужасные ситуации, - мрачно попросил он. - Я же волнуюсь.
   - Так уж и быть, поберегу твои нервы, - вздохнула я. - Кирочка, мы домой поедем?
   - МЫ?
   - А кто меня подвезёт?
  Кир улыбнулся и опёрся плечом о косяк.
   - Где твоя мышка?
  Мышка-малышка и кочерга - вот так стремительно менялась моя машина в глазах Кира.
   - В ремонте.
   - Как так? Опять? - театрально удивился он. - А как же 'я чинила её в последний раз, остолопы'?
   - Когда это? Я не помню, - изобразила я на лице вселенскую задумчивость. Кир рассмеялся.
   - Собирайся.
  
   
  
   - Сима? - удивлённо спросила я, поднимаясь на свой этаж. Так я называла хозяйку квартиры. Бабу Симу запретила строго на строго, имени полного мне не говорили, поэтому эту милую пожилую женщину я звала просто Сима. Да и внешне она выглядела...необычно. В первую нашу встречу, она была в самом обычном платье, а вот потом всё неожиданно пошло. Вы когда-нибудь видели старушку в кожаном плаще и кислотно-зелёных кроссовках? Вот и выглядела Сима. В коротком ёжике серых волос выделялась маленькая зелёная прядь, а в левом ухе было три серьги с изображением Бреда Пита.
   Он сидела на ступенях у моей квартиры с чемоданом и читала журнал в пёстрой обложке. Когда я позвала её, она обернулась и приветливо махнула рукой.
   - Привет, Сань. Я вот приехала домой пожить, но смотрю, тебя нет, а врываться в квартиру не хорошо даже для меня.
  Ого, а эта дама начинает мне нравиться.
   - Вошли бы, - улыбнулась я. - Теперь точно можно.
  Насколько я поняла ни детей, ни внуков, ни даже мужа у неё не было. Но, тем не менее, она была достаточно резвой и весёлой. Обычно женщины с такой судьбой невыносимо злы и ядовиты. С Симой нас сближали три большие вещи:
  1) Страсть к общению
  2) Безусловно, квартира
  3) И огромная любовь к нашей соседке сверху, а точнее моей бывшей хозяйки квартиры.
  - Как день прошёл? - поинтересовалась она.
  - Правитель о котором я тебе рассказывала, открыл тут кафе, возможно, ты его видела, крыша жёлтая и название такое...
  - 'Скрипучая зубочистка'?
  - Да-да. Именно! - воскликнула я. - Замечательное кафе, как-нибудь сходим, я тебе покажу его и его шута.
  - Заманчивое предложение, - широко улыбнулась она. - Он хоть красивый?
  - Ну, - протянула я. - Он необычный. Как неформалы сейчашние.
  - Мне больше тёмненькой понравился, - кокетливо улыбнулась она. - С клыками.
  - Кир, - напомнила я.
  - Ой, да, точно, вампир тёмненькой, молоденькой, вот бы мне твои годы.
  - Ты и так не теряешь, - хмыкнула я.
  - Да, ты вообще гламомер, - выдала она с гэ-образным деревенским акцентом. Такой стиль общения был очень привычен для неё, постепенно привыкала и я. - Красотка.
  - Я в этом не сомневалась, - весело ответила я. - Тебе чая ли какао?
  - Мне виски и как можно скорее. Как я замучилась одна в доме без общения находиться. Мерзость.
  - Виски? - удивилась я. - Куда?
  Хотелось добавить 'в Вашем-то возрасте', но сдержала этот порыв.
   - Ой, только не надо про возраст, - беспечно отмахнулась она. - Слышали, походили, ты лучше присоединяйся.
   - Я лучше кофе выпью.
   - Как знаешь, - ответила она и пошла в кухню. - Ох, ветер свище-е-ет над волнами.
  Уф, только она может петь, не успев выпить.
   В дверь раздался стук. Я покосилась в её сторону и обернулась к Симе.
   - Кто? - крикнула я.
   - Служба доставки, - ответили из-за двери.
   - Открывай, - шепнула Сима и полезла в мини бар за бутылкой.
  Я открыла дверь и опустила взгляд вниз на всё знакомого низкорослого мужичка.
   - Распишитесь.
  Я чирканула букву и забрала из рук письмо.
   - Что это? - полюбопытствовала хозяйка.
   - Письмо мне, - слегка удивлённо ответила я, разглядывая конверт. Взгляд зацепился за кодовый номер моего родного города, и я поспешила открыть его.
  'Александра, буду рада сообщить тебе радостную новость по твоему приезду. Ах, да, кстати, приезжай немедленно домой! Не увижу завтра после вечера - пеняйте девушка на себя. Ясно?
  P.S. Твоя любимая матушка'
  
   Коротко и лаконично. И зачем только приезжать понадобилось? Что такого нужно услышать именно в лицо?
   - Ну, что там? - сгорая от любопытства, спросила Сима и даже подпрыгнула на месте.
   - Мне нужно домой, - невесело ответила я, перечитывая строки. - И как можно быстрее.
   - Случилось чего? - тихо поинтересовалась она.
   - Нет, - развела руками я. - Написано, что 'радостная новость'. Так, сознавайтесь, что за ужасы мне приготовили?
   - Может что хорошее? - спросила она, читая строки. - Радостная новость ведь!
   - Она радуется со всего, - буркнула я. - И так же со всего раздражается. Ехать нужно немедленно иначе хлопот не оберусь. Сюда приедет - и я буду жалеть, что не поехала сама.
   - Я только надеялась пожить в компании! - воскликнула недовольная Сима. - Что за глупости?
   - Мама, - только и ответила я, складывая письмо в конверт и разрывая на клочки.
   - Вещи собирать будешь?
   - Они у меня там есть, - отмахнулась я и принялась узнавать предстоящий маршрут.
  
   Dорога домой
  
  Дорога домой. Что может быть лучше для человека, скучающему по своему дому, семье, земле... Так вот я к этой категории людей не относилась. С мрачным выражением лица я качалась в такт вагону. Это не мир Арчи, где порталы были разрешены. Тут пришлось ехать до Минска, а уже там незаметно пройти сквозь портал, что бы попасть в нужное измерение. Таков был самый быстрый путь.
  Что бы скрасить одинокие дни я взяла книжку, которая оказалась неимоверно скучной и 'кровавой' про маньяков и дела убийств. Шестьсот страниц убийств, мрачности и крови. В такие моменты тянула на философию, но я не из тех, кто её любит. Поэтому закрыв дверь помещения, решила прогуляться по вагону.
  Перед отъездом пообщалась с Киром и Мстиславом, и поняла, как сильно не хочу ехать домой. Если бы можно было захватить с собой парней, я бы с радостью отправилась куда угодно. Хорошая компания она как говориться лучшее лекарство и средство от недуга. Мне бы мою ментальную связь сюда...!
  - Девушка, не желаете присоединиться к мужской компании? - послышался за спиной похабный мужской голос.
  - Мужчина, лучше идите обратно в купе, - не оборачиваясь, ответила я, следя за сменяющимся пейзажем. Скоро должна быть моя остановка. А значит конец серым будням в непонятном поезде. И встреча с домом...Хоу...
  - А ты подумай, - меня схватили за руку и зашвырнули в купе. Я чуть не задохнулась от исходящего запаха алкоголя и табачного дыма. И когда это в вагонах разрешено себя так вести?
  - А я и думать не хочу, - резко ответила я и въехала ему по роже как Кир учил и не зря. Мужик упал скорее от того, что не удержали пьяные ноги, а не от силы моего удара. Его друг перестал гоготать и поднялся с места. Он выглядел словно свинья на задних лапах. И куда только фитнес от таких мужчин бегает?
  - Девушка! Ну девушка-а-а! Ваша остановка! - неприятным голосом проинформировала меня девушка в форме. - А Вы тут развлекаетесь!
  - Ой, кажется мне пора, - ответила я и побежала на выход. Ох уж эти серые вагонные будни.
  
   
  
  Ровно в обед я стояла у большого золотого поля. За спиной сверкнула вспышка портала и погасла. Я тоскливо посмотрела на часы и поплелась по тропинке к дому. Меня ждала просторная комната, мать и маленькие брат с сестрой. Два маленьких мерзких дьявола. Даже Ангелочек на их фоне выглядел как настоящий ангел.
  Я остановилась перед дверью трёхэтажного деревянного дома и подняла руку, что бы постучать, как дверь резко распахнулась сама, от чего я чуть не упала с крыльца.
  - Ух, я им покажу!
  - Мама, - махнула рукой я, привлекая внимание женщины к себе.
  Ну, а вот это моя мать. Женщина в платье, напоминающем составные разноцветные квадратики и большой остроконечной шляпе на голове, в основании которой висел маленький бубенчик и забавно покачивался при движении. В руках крепко зажала метла, которой на меня сейчас замахнулись. Нда, так меня ещё ни кто не встречал.
  - Александра? - строго уточнила она, опуская метлу, - Ты чего это без вещей?
  - Эээ, - задумалась я. - Так я это...не на долго ведь. У меня работа, оставлять нельзя.
  - Работа, - недовольно протянула потомственная ведьма Софья Лаврис и по совместительству моя матушка. Что, а вот её силу хоть отбавляй. Из-за моего отчисления и побега из дома наша прочная семейная связь разорвалась, а её статус одной из сильных ведьм подпортился (не без меня конечно).
  Меня схватили за руку и впихнули в родные стены за столько времени ставшие чужими.
  - Что это на тебе? - неприязненно спросила она, разглядывая меня так, словно я была манекеном в витрине. - Что за металл в губе? Фу, какая мерзость.
  - Как есть, - пожала плечами я.
  - Как жилось? - спросила она, входя в зал. Я уловила себя на мысли, что ни разу на эту минуту не заглянула в её синие глаза, а ведь по ним так легко узнать настроение матушки. Обычно её гладкое без единой морщины лицо (не без помощи растений) не выражало эмоций, зато глаза...Ох, там плескалась буря.
  - Сдавайся.
  - Или умрёшь побеждённой, - дружелюбно встретили меня дети.
  - Шаг в мою сторону и пожалеете, - злобно ответила им я и поспешила за мамой. - Так что ты хотела там рассказать?
  Близнецы побежали за мной, что-то крича вслед. С детства наши отношения не ладились. Чуть что сразу: 'Александра отойди от детей', 'Александра не трогай' и так сплошное: 'Александра, Александра!'.
  - Новости не говорят в пороге! - резко развела руками она и махнула детям рукой. - А ну марш в свою комнату! Нечем заняться - идите охраняйте дом от ворюг, треклятых!
  - Ну, маааам, - жалобно протянул Дима, пряча руки за спину.
  - Пошли, - схватила его за руку Леся и потащила на улицу.
  - Присаживайся, - улыбнулась мать. Я села за стол и подняла взгляд на потолок. Вы когда-нибудь были в жилище ведьм? О, и не стоит. Тут всё увешано котлами, травами, пакетами, бумагами и прочими ненужностями. Стена над раковиной вдоль и поперёк увешана вырезками из кулинарных книг, которые я ненавидела. Как забабахают рецепт, а ты потом ингредиенты ищи.
  - Хочешь покажу твою комнату? - неожиданно мягко улыбнулась она. Я бы расслабилась, но вот глаза не сменили тёмного синего оттенка.
  - С удовольствием, - протянула я и сорвалась в комнату, попутно доставая из кармана сотовый телефон. В случае скуки буду звонить Киру.
  А в комнате осталось, как и до моего ухода, разве что увеличилось количество котлов, которые обычно скидывали в мой шкаф вместо чердака. Ах, да, ещё и вещи из шкафа исчезли. Зато постель не тронули и мишку оставили. Мать ненавидела эту игрушку из-за отсутствия схожести с настоящими медведями, ну и я не любила, но из вредности всегда таскалась с неё и называла одной из лучших.
  - Тут осталось все, как и до твоего ухода, - закивала головой она, смахивая несуществующую слезу.
  С первой минуты мне уже надоедал этот фарс или может...может она стала нормальной?
  - Только вещи утащили и хлама натаскали, - недовольно отозвалась я, отодвигая с пыльных окон занавески, что бы раскрыть окно и проветрить душное и пыльное помещение. Так и есть, после ухода ни разу не зашла в обитель ведьмы-недоучки.
  - Мелочи, - тут же отмахнулась она.
  - А тут ничего не изменилось, - отозвалась я, рассматривая открывшийся вид на поле и лес из окна. Как я помню, дальше там есть озеро, а ещё дальше большой город с большими металлическими воротами, а в конце города стоит огромное здание - академия смешанных сил ОМС из которого меня успешно отчислили.
  - Тут ничего не меняется никогда, - улыбнулась она и мягко закрыла окно, за которое я продолжала держаться пальцами.
  - Где мои книги? - спросила я, заметив пустующую полку. Ох, и сколько же их раньше было!
  - Отсутствие дров, это такие сложности, ты ведь понимаешь, - мягко произнесла она, но в глазах явно уловила насмешку. Нет, такие люди...ведьмы не меняются.
  - Что же ты хотела мне сообщить? - спокойно спросила я, привычным жестом складывая руки под грудью.
  - О, это радостное известие, - произнесла она и закружилась по комнате. Её цветное платье встало куполом и открыло обзор на чёрные сапоги с металлической пряжкой. - Но для начала, - резко остановилась она. - Принеси маме полевых цветов, она хочет украсить дом.
  - Это обязательно? - скептически уточнила я.
  - Ну, милая...
  Я вытащила из шкафа мою давнишнюю шляпу и протёрла края от пыли рукавом серой кофты.
   - Никогда не снимать шляпу - второе правило юных ведьм, - хором произнесли мы и рассмеялись. В три года это звучало с такой серьёзностью, а сейчас забавляло. Что ж, за цветами сходить? Заодно и молодость вспомним. Я выхватила из маминых рук облысевшую щётку с ручкой средней длины и села поверх, заставив щелчком пальцев взмыть её в воздух.
   - До скорого, - бросила я и, направив щетину вниз, помчалась по лестнице и на улицу. Близнецы завизжали от неожиданности, а я улыбнулась и направила моё орудие передвижения к полю. Подниматься высоко в небо или хотя бы наравне верхушек деревьев я никогда не рисковала. Заговор на полёт может подействовать неправильно, и через минуты ты будешь лететь к земле. С такими случаями сталкивались неоднократно. Я всегда летала в метре от земли, если так позволяли возможности. Помню, как-то в детстве за мной увязался сын директора начальной школы. Противный такой, рыжий-рыжий, маленький, пухлый с носом-картошкой, так вот не удержала его метла. Он отделался испугом, а мои уши воплем. Вот с этих пор я и не рисковала подниматься в небо.
   Вот чем мне нравились наши цветы, так это ненавязчивостью цвета. Среди яркого золотистого поля они были фактически незаметны. Едва уловимые жёлтые или белые лепестки с лёгким дыханием цвета даже запаха не имели. И чем они только всем нравились?
   Я остановилась рядом с озером не далеко от поля. Водяные цветы запах имеют стойкий в отличие от полевых. Жаль, что цвет имеют такой же непонятный. Цветы росли далеко от берега. С сожалением посмотрела на новые джинсы и закатала до колена. Ох, только бы не запачкать.
   Вода оказалась непривычно холодной для озера под палящим солнцем. И цветов как назло было мало. Зря только тащилась сюда. Я потянулась за цветком, но прочный стебель не ломался.
   - Ой, это моё!
  От неожиданности я выпустила из рук стебель и отшатнулась. Но наткнулась на скользкий камень и упала о воду.
   - Дьявол! - досадливо высказалась я, закрывая лицо от брызг. - Ну как так, а?
   - Ой, прости, - пропищал над головой женский голос. - Просто это был мой цветок.
  Так, то, что здесь не глубоко это я уже выяснила. А это кто? Я убрала с лица руки и посмотрела на девушку, сидящую на злосчастном скользком камне. Вот только вместо ног у неё был неестественно закруженный спиралью рыбий хвост и чересчур золотистые волосы, которые у людей встретить нельзя.
   - Русалка что ли? - враждебно поинтересовалась я.
   - Да нет же, лобаста, - слегка обиженно ответила она.
   - Баста-лобаста, - высказалась я и встала на четвереньки, отфыркиваясь от мокрых волос. - Опять искупали, твари болотные.
  Девушка округлила большие золотистые глаза.
   - Рассказывай, кто такие лобасты.
  Я осторожно выпрямилась в воде и стащила с себя мокрую кофту. В лесу днём всё равно ни кто не водится, а полуголой девицей, ни кого тут не удивишь. Русалки вон и те голяком прогуливаются. Разве что у баст-лобаст скромность всё же присутствует в виде двух нескромных ракушек в зоне декольте.
   - Это я, - гордо произнесла она и ткнула себе в грудь маленьким пальцем, на котором отсутствовал и намёк на ногти.
   - Очень мило, - недовольно произнесла я, выбираясь на берег.
   - А ты кто? - поинтересовалась она, соскальзывая в воду.
   - Ведьма Саша, - ответила я и повесила кофту на сук под солнышком. Жаль с джинсами так сделать нельзя, они почернели от земли и видимо даже не желали отстирываться. Ну за что? Чёрт! Я вовремя вспомнила о телефоне и вытащила его из мокрого кармана. Слава Небесам он работал. Пришлось раскладывать бедняжку на солнце, что бы избавить от воды.
   - А я Люси, - улыбнулась она и пискляво рассмеялась.
   - Люся что ли?
   - Да нет же! Лю-си! А ты зачем в воду полезла?
   - За цветами, - отозвалась я, отворачивая джинсы.
   - На поле ведь их полно.
   - Они не пахнут, - резко прервала я и недовольно посмотрела на неё. Она смутилась под моим взглядом и скрылась под водой. И что? Это скромность или меня покинули?
   - Эй, - крикнула я, но ответа не последовало. Точно кинули. Я выжала волосы над озером и пошла к полю. Благо оно близко. Может, пока цветы соберу, и вещи высохнут.
   - Погоди! - закричали мне в след. Я обернулась и увидела Люсю, ой, Люси-и-и, неловко бегущую ко мне в белом льняном платье.
   - Сегодня мой второй раз, когда я обращаюсь, - гордо произнесла она, намекая на ноги. Я скептически осмотрела её и нахмурилась.
   - Тебе лет-то сколько?
   - Двадцать три, но отец не разрешает.
   - Ясно, - улыбнулась я, - Пошли баста-лобаста, поможешь мне цветы собрать.
   - Эй, я лобаста.
   - Помню.
  
   
  
   - Ма, а кто такие лобасты? - спросила я, входя в дом с огромной охапкой цветов и щёткой для мытья окон в другой руке.
   - Русалки такие, - скривилась матушка, - Болтливые очень.
  Я выгрузила цветы на стол.
   - Что с тобой? - испуганно спросила матушка, поднимая на меня взгляд с большими очками на носу.
   - В воду упала, - отмахнулась я.
   - В воду? Цветы полевые, - подозрительно уточнила она. Вот оно недоверие.
   - Вон там один из озера лежит, - ответила я и ткнула пальцем в большой белый цветок, единственный издающий мягкий аромат. - Так что же это за событие?
   - Переоденься для начала.
   - Я хочу слышать.
   - Но...
   - Пока не услышу - не уйду, - настойчиво сказала я и села на деревянный стул, подтверждая свои слова.
   - Ох, - тяжело вздохнула она и отложила книгу. - Это самый замечательный день в жизни каждой девушки, это тот день, когда она может почувствовать себя нежным водяным цветком...
  Я мысленно застонала и откинула голову, разглядывая узорчатый деревянный потолок. И где она это только вычитала?
   - Можно перейти к главному? Что за день-то?
   - Самый счастливый день в жизни каждой девушки, - улыбнулась она и закусила губу, как это обычно бывает у девушек, желающих рассказать огромную тайну, которую по неясной причине нужно таить. Но судя по блеску в глазах матушки, она просто боролась, чтобы не закричать мне эту новость, радостно хихикая и кружась по комнате с охапкой полевых цветов.
   - День её свадьбы! - весело закончила она и счастливо улыбнулась.
  Мдаааа.
  ЧТО?!
  Я во все глаза уставилась на ведьму.
   - ЧТО? Я не ослышалась, ты ска...
   - Да-да! Свадьбу, белоснежную, девичью свадьбу!
   - Ты выходишь замуж? - решила уточнить я.
   - Глупая ведьма Александра, - строго произнесла она со смешинками в ставших светлыми глазах. - Твоя свадьба, милая.
  ЧТО?! Кажется, моя челюсть только что упала на пол.
  - Повтори, - хрипло попросила я, захлопывая челюсть на место.
  - Ты выходишь замуж, - улыбнулась она и расставила руки, как обычно поздравляют с праздником.
  - Но я не...
  - Я уже выбрала. Хороший мальчик из хорошей семьи!
  - МАЛЬЧИК?!
  - Ну, мужчина, какая разница-то?
  - Не помню, что бы я соглашалась, - недовольно произнесла я. - Что за самодеятельность?
  - И так ты меня благодаришь? - вмиг веселье покинуло её лицо, словно его и не было.
  - Что за глупости? - вскрикнула я и встала со стула. - Ты в порядке?!
  - Ты ничего не понимаешь, - холодно ответила она.
  - А что понимаешь ты? Я забираю сумку и уезжаю! - гневно ответила я и побежала к лестнице.
  - ЛАВРИС АЛЕКСАДРА, ВЕРНИТЕСЬ НА МЕСТО!
  Первый признак, что мать разозлена. Остаётся как можно быстрее покидать здешние пределы. Даже ехать не стоило. Только весёлую работу оставила на день.
   - Ты никуда не уедешь, - гневно заверила меня она. - Повернись-ка.
  Я недовольно обернулась к ней и сжала кулаки. С милой улыбкой она покачивала на пальце мою сумку.
   - Отдай, - грубо попросила я.
   - Нет.
  Я поднялась в комнату. Хорошо, что телефон оставить там не додумалась. Что б я ещё хоть раз съездила к семье! Да пошло оно всё к чёрту! Если раньше её навязчивые идеи с моим замужеством заканчивались на обычном знакомстве, то сегодня что-то было не то. Я бы назвала это очень навязчивым знакомством.
   - Ты утрируешь! - закричала мне в след, но из-за закрытой двери голос её звучал приглушённо. - В этом нет ничего плохого! А так до тридцати лет в девках гулять будешь! Я тебе мужа выбрала красивого!
  Я хмыкнула и села на кровать.
   - Хотя бы просто познакомься с ним. Не понравиться - не надо!
   - Он мне уже не нравится, - отозвалась я.
   - Ты его ещё не знаешь. Не пали сгоряча. Просто знакомство и всё, хорошо?
  Ох, и чуяла я, что соглашаться не стоит, но всё же крикнула:
   - Так и быть.
  Потом подумала и добавила:
   - Сумку вперёд, иначе нет тебе доверия.
  
  Со злобным взглядом и недовольством сумку мне вернули уже позже к вечеру, когда над колосьями зажглись жёлтые светлячки, а тёплый ветер сменился на холодный.
   'Как там?' - прошло сообщение от Кира. Я как раз крутила в руках телефон, что бы ему написать.
   'Там хорошо, а у меня ужасно', - напечатала я и легла на кровать.
   'Что случилось, солнце моё?'
  Я не удержалась и хихикнула. Фразу 'солнце мое' он говорил с напускным иностранным акцентом, теня гласные буквы, из-за чего фраза звучала комично.
   'Мать задалась навязчивой идеей пихнуть меня замуж, причём если раньше это были знакомства, то сейчас у меня даже шансов нет. Сегодня даже сумку забрала и выпускать не хотела', - наябедничала я вампиру. Ведьма, теряющая терпение - страшная штучка. Как сломанная защёлка зажигалки - не знаешь, когда пламя будет большим или малюсеньким. Если раньше всё было невинно, то отобрать сумку, чтобы не пустить меня домой перешло за край.
   'Птичкаааа, тебя хотят окольцевать? О_о'
   'Угу, какой-то непонятный воробушек желает. КИРА, ДЬЯВОЛ ТЕБЯ ПОБЕРИ, ВСЁ ВЕРЬЁЗНО!'
   Он друга долго не было ответа, а когда пришёл, я не успела ответить - телефон злобно отключился. Только такая как я могла забыть не взять зарядное устройство! Хотя... Тут ведь вся техника от солнца работает, розеток и в помине нет. И что жители будут делать, если вдруг на небе появятся тучи?
  
   Oх уж эта cвадьбa
  
   Я знала точно - выходить замуж мне ещё рано. Эта мысль посетила мою голову, когда я заглянула в смазливые серые глаза пузатого незнакомца. Он сидел за столом, и я всерьёз задумалась: видит ли он стол из-за живота? Сколько усилий ведь приложить надо-то!
   Что-то в этом мире на мужчин мне не везёт: то сын директора, то этот. Это знак! О, спасибо тебе, Всевышний. Теперь у меня есть причины для отъезда.
   - Борис, - произнёс он и улыбнулся во все или не все зубы. Один из них был золотой. Что-то, а кошелёк у этого парня явно был.
   - Александра, - строго заявила я.
   - Сашенька, - слащаво улыбнулась матушка, глядя на мой ажурный халатик до пят. А что? Лично я дома, а вещи сушаться.
   - Для тебя Александра и ни как иначе.
   - Ого, - уважительно протянул он, закатив заплывшие глаза. - Умница, строгая, всё как надо.
  Я слегка опешила. Погодите-ка, а как не надо?
   - На самом деле я вовсе не строгая, - с напускной покаянностью сообщила я.
   - Тоже хорошо.
   - И не милая.
   - Ну, с такими даже веселее, - захохотал он. Матушка неловко поддержала его в этом.
   - И в милиции частенько бываю.
   - Обижают? - рыцарским голосом поинтересовался он.
   - С места преступления уводят, заразы.
   - Это у Сашки юмор такой, - продолжала хохотать матушка, метая глазами молнии. - Не слушайте. Вам подлить вина?
   - Лучше пива, оно по душе.
   - И по желудку, - пробормотала я, прикидывая габариты несостоявшегося жениха.
   - Что? - переспросил он. Я покачала головой.
   - Пить, говорю, меньше надо.
   - Это да, но я сам решаю.
   - Оно и видно.
   - Саша, сходи венок себе сплети к свадьбе.
  Ох, уж эти традиции.
  Стоп.
   - Я вроде как соглашения не давала.
   - Саша, - с нажимом произнесла она, намекая, что бы я оставила их один на один. Вот только если я их и оставлю, то только насовсем.
   - То есть мне можно уже идти? - мило уточнила я и, не дожидаясь ответа, побежала вверх по лестнице. За мной побежала глубокоуважаемая матушка.
   - А ну стоять!
   - Ты сказала, что я могу идти.
   - САША, - шикнула она. Я резко развернулась и упёрла руки в боки.
   - Слушаю.
   - Нет, ты не слушаешь, ты внемлешь. Ты выйдешь за него, ясно?
   - Ясно. Я сейчас же забираю вещи и уезжаю.
   - И это твоя благодарность? - вздохнула она. - За моё воспитание?
   - Что за мелодрама? - презрительно фыркнула я.
   - Прекрати!
   - Я и не начинала.
   - Неужели нельзя хоть раз сказать 'да'?
   - Да мама, я пошла.
   - Хорошо, - пробормотала она. - Иди. Делай что хочешь!
  Вы думаете, тут у меня появилась жалость и прочие материнскодочеринские чувства? Нет же, я побежала в комнату за своими вещами.
  
   Вы когда-нибудь злились так, что аж пар из ушей, носа, рта? Вот я сейчас представляла собой своего рода дымовую трубу. МОИХ вещей в комнате не нашлось, зато нашлось белое платье типичное для ритуала замужества. Ладно, ритуала никакого не было, так обмен кольцами, но платье у ведьмы быль обязано. Разве что у чистых и сильных, коих было всего ничего в мире. Тээк, кажись, меня хотят за благородную сдать. Ну, ладненько.
   Я подняла платье и придирчиво его осмотрела. Благородные, пф, так одно название. Таких уже и не водится, зато платье получило такое название. И почему только? Спереди до неприличия короткое, сзади длиннее, но до колена всё равно не достаёт, хорошо хоть вырез не глубокий и рукава длинные, разве что расклёшенные с разрезами и длинными лоскутами ткани, видимо для того, что бы до локтя шёл облегающий рукав, а потом разрез и свободная ткань тянулась до талии. В лучших традициях детей природы - льняное. Но глядя на него, сразу и не скажешь, что для благородных и чистых ведьм. Так, на рубашку удлинённую похоже. Может вовремя отрыть парню глаза? Какая я вся неблагородная и недостойная! Хоть раз в жизни порадуюсь своему отчислению.
   Вещей больше не было и у окошка они не сохли. Матушка поработала на славу. Пришлось надеть платье, но сверху всё равно накинула свой халат. Нечего тут пялиться всяким там со вставными зубами.
   - Сашенька, - протянула матушка и постучала ногтями в закрытую дверь. - Ты готова?
   - Да, - спокойно ответила я, быстро садясь на подоконник и затягивая пояс скромного халата потуже.
  Дверь открылась и на пороге появилась матушка. Она сладко улыбалась, но увидев меня, уголки её губ медленно поехали вниз.
   - Я тут узнать хотела, ты джинсы мои не видела? - меланхолично уточнила я, подвигая ногой к себе сумку.
   - Н-нет, - с запинкой проговорила она и вылетела за дверь. Я удовлетворённо вздохнула, схватила сумку и побежала на выход. Я попыталась открыть дверь, но ничего не вышло. Что за чушь? Я подёргала ручку и досадливо закусила губу. Она была заперта! Но как? Как она успела? Я ведь даже не заметила! Всё слишком быстро...Я приложила руку к дереву и попыталась наладить связь как тогда у Кира, но он не ответило на мой призыв и больно резануло по ауре. Я досадливо отошла от вери, потирая лоб.
   - МАТУШКА! А МАТУШКА!
   - Посиди, одумайся, я жду от тебя положительного ответа, а пока пообщайтесь.
  Я и пикнуть не успела как в моей комнате оказался ээээ как тем его зовут запамятовала... В общем потенциальный жених возник.
   - Чего надо? - недовольно спросила я.
   - Поговорим, - закивал он головой, растягивая мерзкие губы в улыбке.
   - Лучше бы ты не улыбался.
  
   
  
   Говорить мы не стали. Это мерзкое существо уснуло, сидя на полу. Я же безуспешно пыталась включить разряженный телефон, проклиная все, на чём мир стоит. Мать, заподозрив странную тишину не раз стучалась в дверь и спрашивала как мы там. Я даже разработала стратегию молчания. Мол, молчу я такая, она из любопытства дверь открывает, и я на выход лечу, сбивая всё на своём пути. Но любопытство матушку не охватывало и это огорчало.
   - Пссс.
   - Пцццссс.
  Я замотала головой и посмотрела в окно. В сумерках тёмная фигура показалась размытым пятном. И когда это нечисть к нам так близко подходить начала? А как же обереги?
   - Пссс, Сань!
  Я распахнула окно и удивлённо уставилась на фигуру, услышав своё имя.
   - Кто там? - тихо спросила я.
   - Это Люси, - тихо ответила девушка. - Я извиниться пришла, что напугала тебя тогда и цветы принесла. Я тут оставлю, ладно?
   - Люси! - радостно шепнула я, - Мне помощь твоя нужна.
   - А цветы?
   - Оставь ты эти чёртовы цветы! Мне канат нужен или верёвка, что бы на улицу вылезти, - зашептала я. - Сможешь найти? Только быстро!
   - Ой, - пискнула она.
   - Что случилось? - спросила я.
   - САША! - заорал знакомый голос. Я встрепенулась и выгнулась на улицу, грозясь выпасть из окна. От окрика проснулся мой несостоявшийся жених и подлетел к окну.
   - Это кто?
   - А ты кто? - уточнил Правитель. Какое же счастье слышать знакомый голос.
   - Жених её.
   - Ты опоздал, - заверил его Арчи. - Сань, выходи давай, я долго ждать буду? У нас проблемы большие!
   - Что значит 'опоздал'? - взвизгнуло это чудо. - Извольте объясниться!
   - АЛЕКС!
   - Он пришёл за мной, - объяснила я. - Потому что он мой...любовник и почти жених. Вооот.
   - Александра, что у Вас происходит? - спросила за дверью матушка.
   - Алекс, ты готова идти со мной? - уточнил Правитель, выставляя вперёд руки. - Я спасу тебя из лап чудовища.
   - И я спасу, и я спасу! - запищала Люси, размахивая охапкой цветов.
   - С Вами хоть на край света, мой Повелитель, - театрально вздохнула я и, швырнув в сторону жениха халат, спрыгнула вниз, крепко прижимая к себе сумочку. Я зажмурилась, что б уж наверняка всю храбрость в полёте не растерять, только пусть попробует меня не словить.
   Меня подхватили мужские руки. Я открыла глаза и с облегчением увидела прядь цветных волос.
   - И почему ты меня так всегда не называешь? - спросил он, щекоча горячим дыханием шею.
   - АЛЕКСАНДРА! - заорала сверху мать.
   - Я обязательно пришлю приглашение на свадьбу, - пообещало Его Высочество и быстрым шагом направилось в сторону леса.
   - Нам не туда! - закричала я.
   - Туда, - твёрдо ответил он, не сбавляя шагу. За нами побежала Люси, размахивая цветами. Я заметила, как на первом этаже загорелся свет, значит, матушка спускается на улицу.
   - Мы просто так не сдадимся, - воинственно пообещала я и оказалась на земле.
   - Ещё увидимся, - крикнула я девушке, свернувшей в другую сторону поля.
   - Пока, ведьма, Саша! - радостно крикнула она.
  Арчи схватил меня за руку и побежал в сторону леса.
   - Почему мы бежим именно туда?
   - Прыгай! - вместо ответа крикнул он.
  Я послушно прыгнула. У нас это вышло синхронно. В одну секунду ослепляющая вспышка охватила нас и исчезла.
  
   Я открыла глаза и облегчённо упала в рабочее кресло.
   - Как же я по тебе соскучилась, - простонала я, поглаживая мягкое сидение.
   - По мне?
   - И по тебе тоже, - усмехнулась я. - Как тебе удалось настроить так портал? Это ведь просто невозможно!
   - Я Правитель или нет? - улыбнулся он уголками губ и сел напротив.
   - А адрес Кир дал, да? Только он знает.
   - Кир, - серьёзно ответил Арчи и в упор посмотрел на меня. - У нас проблемы.
  
  
   Проблемы
  
  Проблемы они на то и проблемы, что проблемные и неизбежные.
   - Что случилось? Ни на секунду оставить одних нельзя, - попытка отшутится, провалилась с треском. Арчи даже не улыбнулся, как это обычно бывало. Он тяжело вздохнул и сплёл пальцы в замок. Значит что-то действительно очень серьёзное.
   - Ну не тяни же!
   - Тебе нужно увидеть это самой, - серьёзно произнёс он и встал с кресла. - Мы так и не поняли, как это называется.
  Я заторможено встала и пошла вслед за Арчи. От этой недосказанности стало немного страшно. Что такого могло произойти всего за день?
   - Что-то с Киром? - встревожено спросила я, следуя за Правителем в дизайнерский отдел. - Почему мы идём туда?
   - Там Мстислав, он и покажет, я не знаю, где тут что находится, и ключей у меня нет.
   - Ключей? Зачем ключи! - ничего не понимая, спросила я, но Правитель не ответил.
   - Ты вернулась, - слегка улыбнулся демон, когда мы вошли в его кабинет.
   - Нужно показать ей, - резко сказал Арчи.
   - Ты не...
   - Нет, - качнул головой Правитель.
   - Да, что же происходит! - не выдержала я.
   - Если бы я знал что это, я бы тебе рассказал, - ответил Мстислав.
   - А куда мы идём-то?
   - В подсобку.
   - В подсобку?! Он...он там?
   - Да.
   - Что? - воскликнула я, обгоняя демона, что бы видеть его лицо. - Что он там делает?
   - Где он живёт я не знаю, он в таком состоянии, что я просто запер его там. Всё так странно, а оставлять его было опасно.
   - Всё настолько страшно? - тихо спросила я.
   - Не было бы, если я знал: что это такое. А как...
  Он открыл дверь тёмного и тесного помещения и зажёг блеклый свет. В самом углу на стуле сидел вампир. Его голова была опущена и чёрные волосы закрывали лицо. Я подошла ближе и разглядела верёвки, обмотанные вокруг его рук и ножек стула.
   - Зачем? - недовольно спросила я, оборачиваясь к ним.
   - Ну, а ты поговори с ним, - немного грубо ответил демон, и эта грубость была какой-то усталой что ли. Я осторожно подошла вплотную к Киру и откинула пряди волос, упавшие на лицо, а вместе с тем подняла за подбородок лицо, заставляя откинуть голову к стене. Его красные глаза были широко открыты, но ничего не выражали, как это обычно бывает у трупов или наркоманов.
   - Кир! - громко позвала я, но он не отреагировал.
   - Он под кайфом? - зачем-то спросила я. Просто больше предположений у меня не было. Разве что Кир никогда не увлекался подобной глупостью.
   - Ты что не видишь, как он кайфует? - недовольно ответил Правитель и стремительно преодолел расстояние, разделяющее его и вампира. В тишине помещения раздался звонкий звук пощёчины. Я не успела накричать на Правителя за такое грубое отношение, как глаза друга стали осмысленнее, и я даже обрадовалась бы, если не следующая сказанная им фраза:
   - Я мёртв.
  Так тихо и хрипло с нотками безнадёжности.
   - Трупы, они везде, - продолжал шептать он, опустив голову.
  Впервые за всё время я испуганно посмотрела на демона.
   - Если бы я знал, - развёл руками он на мой немой вопрос 'что с ним'.
   - Он так уже последние четыре часа, всё каких-то мертвецов видит да землю червивую, - скривился Арчи и разорвал скотч на руках друга. - Куда его?
   - Особенности вампирского характера? - робко предложила я.
   - Ах, то есть у Вас часто такие заскоки бывают? - нахмурился демон. Я отрицательно замотала головой.
   - Так куда его? - повторил свой вопрос Арчи. Я задумчиво закусила губу и выдала:
   - Ко мне.
  А что? Может, Сима чем поможет. У неё жених магом был, она рассказывала много, как они по мирам поездили. Вот что с ним сталось - она не сказала, всё скрыто тайнами. У неё хоть какие знания будут в отличие от меня.
   - К тебе? - уточнил демон и поднял руки верх, натолкнувшись на мой не очень добрый взгляд. - Хорошо.
   - Он...в отключке? - спросила я, наблюдая за тем, как Правитель с лёгкостью разделывается со скотчем и верёвками, державшими вампира.
   - Да, в промежутках между бредом, который он несёт.
   - Это уже не смешно, - воскликнула я Мстиславу. Ему только дай повод для злой иронии.
   - Прости, - покаянно произнёс он и вышел.
   - Не обращай внимания, - проговорил Арчи, закидывая тряпичное тело Кира себе на плечо с такой лёгкостью, словно он ничего не весил. А у Кира не только кости и кожа, мышцы там тоже присутствовали, причём нехилые. А всё из-за того, что кровь не всегда входит в дневной рацион друга, скорее уж ночной и то после еды. А вот есть вампиры, которые употребляют кровь, кровь и только кровь. И как таким качаться? Сила есть, да, а вот мышцы? Увы, это жертва в обмен на безграничную энергию. Зато ходят вон, скелеты синюшные. А если дама попадётся не промах и по зубам? То вообще ни какой крови. Сиди на диете. Голодай.
   - Где вои мысли? - поинтересовался над ухом Правитель. Я вздрогнула и посмотрела на него.
   - Чего стоим? Двигаемся к выходу!
   - Так ты ж путь перегородила.
  Я растерянно глянула в проём и отошла от узкой двери, давая место пройти Арчи.
   - Ты на машине?
   - Нет, - ответила я, следуя за демоном.
   - Тогда я подкину. Называй адрес.
   - Улиц...
   - Эээммм, ребята?
  Я резко замолчала и посмотрела на Арину, стоящую в конце лестницы. Мы с Мстиславом переглянулись и синхронно обернулись к Арчи на плече, которого висел Кир.
   Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что она забыл в офисе в десять вечера? Никого нет, а она есть?
  Мы с демоном снова переглянулись, не понимая рассказывать или нет. Серьёзный взгляд Мстислава говорил, что делать этого пока не стоит. Я задумалась и решила пока не говорить. Вдруг это скоро пройдёт, а Киру такие проблемы не нужны. Ну, пока не нужны.
   - Что-то вы припозднились.
   - Работы было много, - неуверенно произнёс демон.
   - Мы ведь дружный коллектив, - поддержала его я, за что получила три пары удивлённых взглядов. И что я не так сказала?
   - О, Ваше Высочество! И Вы...А что...Оооу...Кирилл?
   - Эммм, - замялась я и снова посмотрела на демона в поисках поддержки.
   - В общем, это, нам пора, - ослепительно оскалился Мстислав и рванул обратно наверх, схватив меня за рукав платья. Правитель без слов понял и побежал вперёд. Я зачем-то бежала вслед за демоном. Хотя почему 'зачем-то'? Затем, что он схватил меня на рукав, а потом и за руку.
   - Зачем мы бежим? - спросила я, оборачиваясь назад. За нами ни кто не гнался, но я отчётливо слышала шаги.
  - Не люблю объясняться, - просто ответил демон и запихнул меня в первый попавшийся открытый кабинет. За нами залетел отставший Правитель с ношей на плече и захлопнул дверь. Мы прижались спиной к стене и стихли, слушая звуки за дверью. Только наши тяжёлые дыхания портили сложившуюся тишину. Я подумала и задержала дыхание, что бы нас точно не нашли, но толчок в бок от демона и суровый взгляд, который я увидела даже в темноте помещения, отбили у меня эту затею и я спокойно выдохнула.
  - Эй! Убежали что ли? - спросил голос начальницы совсем близко к двери. Неужели нельзя было придумать какую-нибудь историю? Просто взяли и сбежали. Теперь точно просто так не отделаешься.
  - Убежали? - спросил мужской голос, принадлежавший охраннику. - Кто убежал?!
  - Работники мои! Кто ж ещё тут по ночам водиться будет? Крутят, как хотят!
  - А куда убежали-то?
  - Да тут были и скрылись.
  - Так Вы подождите их тут, небось, появятся.
  Ну спасибо мужик, спас.
   - Придётся...А может...ну их?
   - Нельзя молодёжь так! Ждите! А чего пришли-то?
   - Телефон забыла, прихожу за ним, а тут они...бегают.
   - Странные они у Вас.
   - Так да...
  Я переглянулась с демоном и досадливо закусила губу.
   - Ну и? - шепнул Правитель.
   - Только не говори, что этого ты не продумал, - тихо прошептала я, стоя вплотную к демону и Правителю. Мы вообще были зажаты друг другом, что б наверняка остаться незамеченными.
   - Я вообще не думал, - ответил мне демон.
   - Да, ты вообще никогда не думаешь, - зло прошипела я. - Что теперь делать?
   - Переночевать тут? - усмехнулся Мстислав. Я привстала на цыпочки и наугад дала подзатыльник. Судя по шипению, попала именно в цель.
   - Как съездили? - поинтересовался охранник.
   - Да, как и всегда. Я вот...
   - Через окно? - предположил Арчи.
   - Оно громко открывается, - с сомнением ответил демон.
   - Я прыгать не буду! - запротестовала я.
   - Это идея, - прошептал Мстислав. - Пока они разговаривают можно открыть.
   - Глупости, нас услышат, - твёрдо произнесла я. Демон посмотрел на меня своими блестящими в темноте глазами и направился к окну. Я закрыла уши и опустила лицо в пол. Если оно громко откроется, я хоть слышать не буду. Всегда такая штука в детстве спасала. Типа я не слышу, а значит, не слышит ни кто. Ох уж эта сила внушения.
   - Слышали?! - услышала я вскрик начальницы сквозь прижатые к ушам ладони. Я резко отдёрнула их и посмотрела в сторону открытого окна.
   - Где-то рядом! - подтвердил охранник.
   - Тут лестница есть, но на первом этаже обрывается, придётся прыгать, - задумчиво произнёс демон.
   - Мммм, - застонал Кир на плече у Правителя.
   - Чёрт, - выругался тот и направился к окну. - Я первый. Если он начнёт кричать тут о трупах будет весело.
  Я согласно кивнула и стала наблюдать, как фигура Арчи медленно скрылась в проёме окна.
   - Может тут? - спросил голос охранника.
   - Я слышала дальше.
   - Быстрее, - поторопил меня демон.
   - Там высоко, - храбро пискнула я, глядя с третьего этажа вниз. - Да ещё и лестница на первом обрывается.
   - Как ко мне на шестой поднимать так без проблем, а с третьего этажа страшно стало?
  Я насупилась и полезла в окно. Какое же счастье, что сейчас темно. Моё и без того не длинное платье поднялось до уровня набедренного пояса.
   - Ого, - оценил демон, забыв понизить голос до шёпота. Я пригрозила ему кулаком и полезла по лестнице вниз, стараясь смотреть на небо, но только не вниз. Уже на уровне второго этажа услышала, как скрипуче захлопнулось окно, и посмотрела вниз.
   - Прыгай, - посоветовал за спиной голос Мстислава.
   - Тут высоко! - запротестовала я.
   - Высоко? - взревел демон, и произошло то, чего я ни как не ожидала. Меня схватили за шкирку и прыгнули вниз.
   - Псих, - успела взвизгнуть я, как уже стояла на земле. Ничего себе скорость. У меня дыхание перехватило.
   - Ненормальный, - гневно закричала я, поправляя задравшееся платье. - Сумку подержи! - и, не дожидаясь ответа, пихнула её в руки Мстислава.
   - Давайте вы, потом разберётесь? Мы уже собрали ненужную публику, - произнёс Арчи, намекая на стоящую за его спиной старушку. Я закатила глаза и пошла в сторону стоянки.
   - Деловая, - присвистнул за спиной Мстислав. - Куда приударила? Я машину в другой стороне поставил.
  Я развернулась и с невозмутимым лицом направилась в другую сторону под смех демона и Правителя.
   - Куда ехать? - спросил Мстислав, когда Арчи выгрузил тело друга в салон автомобиля. Я залезла в машину и назвала адрес.
   - Приходите завтра, - улыбнулся Правитель, и машина тронулась с места. А у демона ничего тут, просторно, места много.
   - С ним такого раньше не бывало? - спросил демон, кивая на тело друга на заднем сидении.
   - Сколько его знаю - нет. С чего это всё началось?
   - Ничего сказать не могу. Как всегда, работали. Мы общались, как он замолчал и начал нести эту ахинею про трупы.
   - Вообще ничего? - тоскливо поинтересовалась я. Мстислав отрицательно качнул головой.
   - У меня и предположений нет.
   - Аналогично.
  
   
  
   - Саша? - слегка испугано спросила Сима, как только я вошла в дом. Ну да, не каждый день увидишь, как в твой дом вносят безвольное бледное тело, смахивающее на труп.
   - Ты не против, если он побудет тут ненадолго?
   - Что ты! А что происходит?
   - У нас проблемы, - серьёзно сказала я, кивая демону в сторону зала. Там было большое кресло, куда можно было выгрузить тело друга.
   - Это этот, как там его...Кирилл что ли? Что с ним? И как ты доехала? Ох...Саша! - посыпались на меня вопросы. Я сняла кроссовки и вошла в кухню.
   - Он бредит мертвецами и прочей могильной тематикой, совершенно не ориентируется в пространстве и зрачки широкие. Что это может быть?
   - Я такого вируса не знаю, - пробормотала Сима.
   - А если не вирус? - спросил демон.
   - Ох, - Сима опустилась в кресло и почесала седую голову. - Хммм, было что-то похожее давно очень, но это сейчас называется зомбами.
   - Зомби, - предложил Мстислав.
   - Именно, зомби. Больше ничего такого я не знаю.
   - Моя помощь больше не нужна? - устало поинтересовался демон.
   - Думаю, нет, - произнесла я и приблизилась к демону, что бы пожать на прощание руку.
   - До завтра, - коротко ответил он и, схватив мою протянутую руку, поцеловал в щёку и вышел. Я удивлённо посмотрела в спину демону и закрыла дверь.
   - А он ничего такой, - протянула Сима, заваривая чай.
   - Что же может быть с Киром, - простонала я, опускаясь на стул. - Может, это всё же какой-то сильный наркотик?
   - Отоспится - завтра посмотрим. Если ничего не измениться придётся вспоминать старые подвязки, - серьёзно произнесла Сима с таким видом, будто в прошлом была великой мафиози. Я хихикнула и подпёрла подбородок кулаком.
   - А ничего такое платьице, - оценила она. - Чем-то на ритуальное смахивает.
   - Так и есть, - недовольно пробурчала я.
  Сима вопросительно изогнула белые брови.
   - Любимая матушка хотела выкинуть меня замуж, но вовремя прибыла подмога, - ухмыльнулась я. - Отправила Киру сообщение и он со всем разобрался.
   - Вот это мужчина, - присвистнула она. - А за кого замуж-то? Красивый, небось! Ведьмак, да?
   - Пф, - рассмеялась я. - Ага, красивый и умный и красноречивый. Вообще какого-то левого подсунули. Я даже толком не разобралась кто он.
   - Вот оно что! - она хлопнула в ладоши и, кутаясь в халат, пошла к коридорному шкафу. - Тебе письмо из дома приходило, читать будешь?
  Я недовольно посмотрела на жёлтый конверт в её руках и осторожно кивнула. Не прочту, так приедет ещё.
   - Только вслух читай! - предупредила Сима и села рядом.
  
   'Александра! Такое поведение недостойно ведьмы, да не просто ведьмы, а моей дочери! Всё что я получаю от тебя - сплошное непослушание! А за что? За то, что я забочусь о тебе? Ты всегда разбиваешь наши тёплые чувства! ....'
  
   - Угу, тёплые, просто пламенные.
   - Что там дальше? - заныла Сима.
  Я пробежалась глазами по строкам и подняла взгляд на Симу.
   - Можно я пропущу строки, где меня называют неблагодарной дочерью, и перейду к концу?
   - Угу.
  
   '...Убежать с мужчиной! Сань, а он, правда, Повелитель? И почему ты ничего не сказала маме! Я мать или кто? Сказала бы сразу, мол, мама у меня есть жених и он ПОВЕЛИТЕЛЬ! А что получаю я? Крики, ругань и побег из дома! Немедленно жду ответного письма! Если не получу его через пять часов после отправки - жди меня в гости!
  P.S. Твоя любимая матушка.
  P.P.S.S. ЖДУ ОТВЕТА!'
  - Подмога была в лице Правителя? - догадалась Сима и улыбнулась. - Ну ничего себе... Уже часа три так точно прошло. Пиши сейчас, если не хочешь знакомить матушку с городом.
  Я вздохнула и принялась строчить ответное письмо.
  
   'Да он самый настоящий Повелитель. Это была тайна, так как ему нельзя распространяться о наших отношениях. Слухи, враги, ну, ты и сама понимаешь. Свадьба ещё очень не скоро, но он уже мой жених и это самое главное. Как только, так сразу.
  Твоя дочь'
  
   Я уже вижу её ответ: 'он Повелитель, а ты думаешь!'. Ага, Повелитель, как же. И где ж такие повелевают?
   - Неплохо, - похвалила Сима и свернула письмо. - Как думаешь, успеет за два часа дойти?
   - Успеет, - уверенно ответила я и зевнула. - Поздно уже, я спать пойду.
  Сима кивнула и сняла с плиты чай.
  Надеюсь, больше матушка не будет доставать меня ненужными женитьбами.
  
   
  
   Я стояла над вампиром и пыталась уловить изменения в его поведении. К огромному удивлению их не было. Вообще.
   - Ты долго так будешь надо мной стоять? - прищурившись, посмотрел он на меня. - Я не против, но это раздражает.
   - Что ты помнишь из вчерашнего дня? - спросила я, присаживаясь рядом с ним на диван.
  Кир нахмурился и отхлебнул воды. Сима застыла в пороге, ожидая ответа друга.
   - Работу.
   - И всё?
   - А что ещё? - скинул он вверх брови. - Почему я у тебя ночевал? И что это? - друг продемонстрировал руки с красными следами от верёвок.
   - Эээ, пусть тебе это демон объяснит, - хмыкнула я. - С тобой точно всё в порядке?
   - Что произошло, чёрт возьми!
   - Собирайся, - крикнула я, убегая в комнату. - В офисе расскажу.
  Я бросила долгий взгляд на вампира и всё же решила, что это наркотик. Точно наркотик. Но об этом мы поговорим позже.
   - Что ты об этом думаешь? - спросила Сима.
  Я затянула волосы в хвост и обернулась к ней.
   - Наркотик. Других вариантов нет.
   - Это не наркотик, - уверенно произнесла Сима, проходя в комнату. - Такого просто не может быть.
   - Может, - уверенно кивнула я. - Я присутствовала на лекции о наркотических смесях в академии и точно могу сказать, что такие есть. Но как он проник в тело это надо у него спрашивать...
  Я не успела договорить, как в кармане завибрировал телефон.
   - Слушаю.
   - Выходи, я у подъезда.
  Я удивлённо посмотрела на дисплей телефона. С этим демоном явно творятся странности. Ну и ладно. Главное, что вместе на работу прибудем. Явиться одной перед Ариной совсем не хотелось. Так хоть вместе объясняться.
   - Ну и? - недовольно поинтересовался Кир, складывая руки крест-накрест.
   - Мстислав подъехал, - коротко ответила я и, махнув Симе, вышла из квартиры, пристально наблюдая за вампиром.
   - С каких это пор он за тобой подъезжает? - недовольно поинтересовался он, завязывая шнурки на ботинках.
   - С тех пор как ты ведёшь себя словно наркоман, - не выдержала я. Кир ответил недоумённым взглядом.
   - Что?
   - Мстислав подробно расскажет, - поторопила я вампира и побежала вниз по лестнице.
  
   - Утречка тебе, - махнула я рукой демону и залезла в машину.
   - Как он? - сразу же спросил Мстислав.
   - Он нормально, - пробасил за спиной друг, садясь в салон автомобиля. На лице Мстислава отразилось неприкрытое удивление.
   - Не ожидал, что ты оклемаешься так быстро.
   - Теперь я слушаю, - произнёс друг, вопросительно глядя на нас. Демон завёл машину и посмотрел в зеркало заднего вида.
   - Для начала расскажи, что ты помнишь последним из вчерашнего дня.
   - Я уже сказал Саше, что рабочий день помню. Помню, как вошёл в кабинет, там с тобой разговаривали и всё...
   - Точно, - произнёс Мстислав. - Именно в этот момент у него и начались бредни.
   - Ты говорил о каких-то трупах, - повернувшись к нему, сказала я. - И совершенно ничего не соображал.
   - Нам пришлось тебя связать, чтобы ты не напугал работников и клиентов, - хмыкнул Мстислав.
   - Я сама ничего не понимала, - хихикнула я. - Все с такими траурными лицами, мол, вампира связали и в подсобку затащили. Ты лучше скажи, зачем наркотик принял?
   - Ох, ребят, - простонал Кир, зарывая пальцы в волосы. - Я ничего не употреблял...наверное.
   - Наверное, - повторила я.
   - Ты сейчас себя как чувствуешь? - задал вопрос демон без капли сочувствия.
   - Ужасно, - недовольно ответил вампир. - Кости ноют, как после сильной болезни.
   - Главное, что бы больше такого не повторилось, - тихо сказала я, но все меня услышали.
   - Арчи звал сегодня к себе в кафе, - решил сменить тему демон и заглушил машину.
   - Отлично, - буркнул друг, выходя из машины. Я вздохнула и вышла за ним.
   - Если ты чувствуешь себя лучше, то не стоит переживать, - догнала я вампира.
   - Вот именно, я чувствую себя паршиво. Какие-то трупы. Чёрт возьми, совершенно ничего не понимаю!
   - Мужик, тебе лучше домой ехать, - осмотрев помятый вид помощника, произнёс Мстислав.
   - Я сам разберусь, - рыкнул друг.
   - Ну и отлично, - грубо бросил демон и, пихнув вампира плечом, ускорил шаг.
   - Что происходит? - хмуро спросила я. - Ты слишком...
   - Раздражителен? - резко обернулся он ко мне. Я отпрянула, заметив в глазах красные огни.
   - Кровь? - тихо уточнила я.
  - Причём тут она? - крикнул он, заставив меня отойти ещё на шаг назад. Передо мной стоял не Кир, а раздражительный и ужасно злой вампир.
   - Отстань от неё, - крикнул демон и, схватив меня за руку, потащил к кабинету.
   - Не трогай его, после вчерашнего у него что-то не то с головой, - начал рассказывать Мстислав. Я обернулась и увидела хмурого вампира, следующего за нами. Ну и ладно, я его ещё и не в таком состоянии видела.
   Демон резко замер и я от неожиданности уткнулась ему носом в спину.
   - Что за...
   - Доброе утро, - произнёс мужской голос.
   - Или просто утро.
   - Кому как, - вяло произнёс демон.
  Я отошла от его спины, что разглядеть говорящих. Ими оказались двое странных мужчин. Всё в лучших традициях агента 007 или людей в чёрном. Два высоких человека, облачённых в чисто чёрные костюмы, среди которых выделялась белая рубашка под пиджаком, лица скрыты чёрными очками в толстой изогнутой оправе, из нагрудных карманов торчит антенна рации, в ушах блютуз устройство для переговоров. Они стояли у входа в мой кабинет в позе, как обычно стоят охранники в дорогих клубах. Высоко задранные подбородки, рука на руку и на уровне ширинки.
   - А вы собственно кто? - поинтересовалась я.
   - А мы собственно проблемы, - грубым басом ответил первый. - Ты кто такая?
  Я продемонстрировала им развёрнутое удостоверение. Второй мужчина нагнул голову, из-за чего тёмные очки съехали на нос, и придирчиво осмотрел текст. Я заметила серые глаза мужчины. Дракон. Сто процентов.
   - Александра Лаврис, - прочёл первый. - То, что нужно. Нас послали к Вам с проверкой.
   - Прям так и послали?
   - Кто послал? - резко спросила я, проигнорировав усмешку демона.
   - Не Ваше дело, - грубо ответил он и стукнул пальцем по моей двери. - Открывайте.
  Я сжала зубы и открыла дверь.
   - Что проверять собрались?
   - Всё, - грубо ответил второй мужчина, проходя в кабинет как только я распахнула дверь. Я недовольно посмотрела на вампира и демона, и прошла за ними.
   - Если Вас не учили, девушек пропускаю первыми.
   - Нас не учили, - ответил первый, открывая дверь моего шкафа.
   - Что Вы делаете? - запротестовала я.
   - Обыскиваем. Ознакомьтесь с документами.
  Мне в руки протянули документы.
   'Разрешение на обыск агентства 'Синий пеликан' от *** (непонятное имя и фамилия, я даже человека такого не знаю) из-за огромного количества полученных жалоб. Разрешено (ага, стоит печать)'
  Если б не печать можно было сказать, что документ подделан.
   - Это не даём Вам права лезть в мои личные вещи! - закричала я, закрывая ящики.
   - Есть, что скрывать, Лаврис Александра? - с холодной усмешкой поинтересовался первый мужчина. Да что б Вас...
   - Конечно, нет, - в тон ему ответила я. - А если я там трусы складываю, Вы тоже смотреть будете?!
   - Дано задание осмотреть всё.
  Я открыла рот и обернулась к Киру.
   - Списка жалоб нет? - поинтересовался вампир.
   - Нет, - оветили ему.
   - Понятно, - усмехнулся демон. - Сань, их кто-то нанял закопать тебя.
   - Подбирайте выражения, - грубо ответил ему второй мужчина.
  Я закусила губу и посмотрела на Мстислава.
  
   - Арина в офисе? - тихо спросила я у демона.
  Мстислав покачал головой.
   - Не знаю.
   - Кто это такая?
   - Вас это не касается, - ответил вампир.
   - Нас касается всё, - жестко ответил первый мужчина.
   - Это наша уборщица, подробнее рассказать? - с долей ехидства ответил демон.
   - Нет, - ответил первый мужчина и развернулся к моему шкафу.
  Я села на край стола и принялась наблюдать за мужчинами. Хорошо Арины сегодня нет, иначе проблем было бы двое, ну или уже трое. А если они собираются найти что-то незаконное, то очень ошибают...Дьявол! Брачный кабинет, оно ведь не зарегистрировано! Я повернулась к демону. Он не понял паники в моих глазах и нахмурился. Я бросила взгляд на занятых мужчин и показала ему сердце из согнутых пальцев. Мстислав нахмурился ещё сильнее. Я тихо фыркнула и показала круг и безымянный палец. Демон понятливо кивнул и вышел за дверь.
   - Куда это он? - мгновенно среагировал первый.
   - У него работа так-то, - развела руками я.
   - Знаем мы вашу работу, - ухмыльнулся второй. - Показывай заведение.
   - Тогда это мы перешли на 'ты'? - недовольно спросила я.
   - Кабинеты там все осматривать будете? - хрипло усмехнулся Кир, не открывая глаз.
   - Нет, - сквозь зубы ответил первый. - Внешний вид посмотрим.
   - Ах, ну раз так, - улыбнулся Кир и открыл глаза, застёленные красной плёнкой. Я заметила, как отшатнулись мужчины, не каждый день увидишь, мягко говоря, недовольного вампира.
   - Идёмте, - позвала я, неохотно спрыгивая со стола. Я подошла к двери и сделала приглашающий жест.
   - Прошу.
  Мужчины хмыкнули и вышли. О, Небеса, они даже ходят как роботы. Вот где таких берут?
   Я посмотрела на Кира. Он так же стоял, облокотившись о стену с закрытыми глазами. Ему явно было нехорошо, но спросить я боялась. Вот никогда его не боялась, но как только появлялась эта пелена... Всего три раза видела его таким.
   - Я останусь, - тихо ответил он на мой немой вопрос, так и не открыв глаз. Я вздохнула и пошла вслед за странными мужчинами.
   - Желаете найти внешние изъяны? - поинтересовалась я, подходя ближе к ним. - Разве это как-то влияет на якобы полученные жалобы?
   - Всё влияет, - ответил первый, останавливаясь возле стены. И что он решил на ней найти? Стена как стена. Между прочим, недавно перекрашенная.
   - Тут, - он ткнул пальцем в стену. - Точка от краски. Я сощурила глаза и едва увидела белую крохотную точку, которую увидеть можно лишь при помощи лупы. Если он к таким глобальным вещам придираться будет, нас можно прямо сейчас закрывать.
   - Это дизайнерский ход, - махнула рукой я. - Мы дальше идём?
  Он недовольно вздохнул и отлепился от стены. Мы спокойно прошли мимо моего второго кабинета, на котором отсутствовала табличка. Я мысленно поблагодарила Мстислава и пошла вслед за придирчивыми мужчинами.
   - Руководите одна?
   - А..? Да, конечно, - уверенно киваю я.
   - Что ж, - сквозь сжатые зубы говорит первый мужчина. - Можно уходить.
   - Возможно, мы ещё не всё осмотрели, - с намёком говорит второй.
  Чёрт, мужчин, закрой рот и иди отсюда к чертям подальше.
  Словно услышав мои мысли, мужчина обернулся, и смерим меня холодным взглядом.
   - Так и быть. Подпишите документы о проверки.
  Первый мужчина открывает сумку и достаёт слегка помятый лист. Я незаметно выдыхаю, и перед тем как поставить роспись читаю, что я вообще подписываю. В современном мире нельзя просто так взять и чиркнуть роспись, не глянув на текст.
   - Что тут?
  Я поднимаю глаза и улыбаюсь Мстиславу.
   - Мы закончили осмотр, - отвечает первый мужчина.
  В принципе ничего такого там написано не было. Рассмотрено, ничего не найдено, моё подтверждение. Я чиркнула роспись и протянула лист.
   - Ох.
  Я резко обернулась и с тревогой посмотрела на вампира. Не может же оно... Мстислав ловит мой взгляд, и я понимаю, что он думает об этом же. Ох, как не вовремя! Я только думала, что всё хорошо.
   Кир съезжает по стене, хватаясь за голову. Я подбежала к нему и опустилась рядом.
   - Кир! Кир? Что случилось? Кирр!
  Он издаёт стон. Мстислав схватил его за подбородок и пристально смотрит в глаза. Я подскочила на ноги и отошла за спину к демону. В глазах друга снова та же пустота.
   - Трупы, они везде, - застонал вампир и закатил глаза.
   - Трупы, говорите? - ухмыльнулся второй мужчина, - Ну что ж.
   - Вы разве не видите, у него бред! - раздарено вскрикиваю я.
   - Наркотики или у Вас работают больные? - откровенно смеётся первый.
   - Рот заткни, - грубо обрывает его демон и подхватывает вампира за плечи. - Сань, помоги мне, открой кабинет, ключи в кармане, в кладовку я его не потащу.
  - В кладовку? - вскрикивает первый и победно улыбается. - А вот теперь мы поговорим.
  Я раздражённо фыркнула и полезла в карман Мстиславу. Вытащила ключи и дрожащими руками открыла дверь в его кабинет.
  - Отойди, - крикнул он и потащил сопротивляющегося Кира к креслу.
  - Что дальше? - взволнованно спросила я, подходя ближе к нему.
   - А дальше мы будем говорить совсем по-другому, - грубо говорит мужчина.
   - И за хамство вы ответите.
  Я обернулась к мужчинам и досадливо застонала. Как не вовремя.
   - Я бы его вырубил, - заворчал демон за спиной. Я бросила взгляд в зеркало и увидела, как демон пытается усадить сопротивляющегося вампира в кресло. Если не проверка именно так и сделали бы.
   - Он просто болен, разве не видите? - развела руками я. - Только что он был нормальным, а сейчас заболел. Словно никого не лихорадило во время болезни.
   - Так, где Вы говорите, трупы прячете? - переспросил первый мужчина с гадкой ухмылкой и вытащил блокнот. - Запишем-с.
   - Где же? - переспросил второй и подошёл в Киру.
   - Я...труп, - застонал друг и схватился за голову. Я закусила губу и развела руками.
   - Вампирская лихорадка.
   - Мы проверим, - пообещал первый, записывая в блокнот. - Где у Вас компьютер? Ах, вот он... Сейчас мы поищем такую болезнь.
   - Вот дьявол, - тихо выругалась я, бросая убийственный взгляд на Мстислава. Он не так меня понял, и через секунду Киру прилетело в челюсть. Друг застонал и обмяк. С одного удара. Я удивлённо захлопала глазами и подлетела к мужчинам.
   - Вы не имеете права шарить в моём компьютере!
   - Угу, - отозвался первый мужчина, нажимая на кнопку запуска. Второй крепко схватил меня за руку и оттащил к окну.
   - Что Вы себе позволяете? - воскликнула я и попыталась вырвать руку.
   - Будете вырываться - запишу, что оказывали сопротивление при задержании.
   - Что?! - опешила я. - В каком задержании? Вы что-то попутали. У меня нет проблем.
   - Это у нас их нет, - хохотнул мужчина. - У Вас они как раз появились.
   - Нечего было перечить, - ехидно улыбнулся первый.
  Я фыркнула и, извернувшись, укусила его за руку. Он дёрнулся и ослабил хватку. Я стремительно подбежала к Мстиславу и стала рядом с креслом.
   - Хмм...Грипп, вирусы, инфекции... Вам...В вампирской лихорадки тут нет, - довольно произносит первый. Второй поддерживает его кивком и разворачивается ко мне. Первый отодвигает стул компьютера и медленно поднимается на ноги. Я замечаю, как второй спрятал руку в кожаную куртку. Вот ведь. Как в фильмах. Наверняка у него там оружие. Ой, что-то я не собиралась так рано заканчивать своё дело.
   - Это очень редкая и почти скрытая болезнь, - уверила я. - Передаётся генетическим путём. Воот...
   - Значит, запрещённая, - решил первый и записал в блокнот.
   - Дипломат, - хмыкнул демон. - Лучше молчи.
   - Ты видишь другое решение проблемы? - сердито шикнула я.
   - Так уж и быть, - неожиданно широко улыбнулся Мстислав. - Возможно, мы решим этот вопрос за чашкой кофе?
   - Что Вы несёте? - нахмурился первый.
   - Только правду, - сердечно заявил демон и приложил руку к груди. Я удивлённо посмотрела на него и опустилась в кресло. Что он говорит?
   - Нам это надоело, - холодно сказал второй и закрыл блокнот. - Мы уходим, обо всех нарушениях сообщим начальству, а там уж ждите документ.
  Лицо первого исказилось кривой и некрасивой ухмылкой. Я хотела вскочить и отговорить их от этой затеи, но демон опередил меня.
   - Что же Вы вот так?
   - Неимоверное количество нарушений по всем зарегистрированным статьям, - довольно протянул второй. - Или Вас есть, что ещё показать?
  Он направился к двери, но зацепился за край стола и тот слегка покачнувшись, остался на месте. Я хихикнула, наблюдая за удивлённым лицом мужчины. Он выпрямил стол и шагнул вперёд. В этот момент что-то звонко упало на пол. Судя по звуку это что-то было металлическим. Я вытянула шею в попытке рассмотреть что это, но из-за широкой спины Мстислава сделать это было проблематично.
   - Чёрт, - выругался демон и сжал кулаки.
   - Оу, - засмеялся второй мужчина и махнул рукой первому. - Смотри-ка.
  Я не выдержала и встала с кресла. В руке у него была табличка от брачного кабинета. Это конец. Я досадливо закусила губу и опустилась в кресло.
   - Ничего себе, - присвистнул первый. - Ещё один минус?
   - Даже два, - издевательски произнёс второй. - Так что, разговаривать всё же будем?
   - Безусловно, - спокойно сообщил Мстислав и схватил с кресла дополнительный деревянный подлокотник обшитый кожей.
   - Зач...
  Я не успела спросить, как Мстислав дернулся и ударил второго мужчину по голове. Я вскрикнула и зажала рот руками.
   - Что ты...! - закричал мужчина и схватился за голову, покачнулся и осел на пол.
   - Нарушение! - заорал за его спиной первый. - Нападение на сотрудников!
  Мстислав водрузил на плечё вампира, схватил меня за руку и выволок из кабинета. Я, едва переплетая ноги, побежала за ним.
   - Что Вы делаете? - заорал на нас мужчина.
   - Меня это тоже интересует, - непонимающе пискнула я. Демон выгрузил тело Кира на пол и влетел в кабинет к оставшемуся мужчине.
   - Мстислав! Ты сума сошёл! - закричала я, заглядывая в кабинет. Первый мужчина бесстрашно отступал к стене, пока его товарищ без чувств, с разбитой головой лежал на полу. - Что ты творишь?!
   - Давайте поговорил о нарушениях? - предложил Мстислав, размахивая подлокотником перед его носом. Мужчина что-то хрюкнул и закатил глаза. Он медленно пополз на пол.
   А я-то думала мужчины сильные, бесстрашные...
  Мстислав откинул ненужное 'оружие' и вышел из кабинета, вытиснув меня. Я заторможено наблюдала, как он достаёт ключи и закрывает дверь.
   - Что ты делаешь?!
   - Я действовал по ситуации, - без капли сожаления пожал плечами он и подхватил на плечё друга. - Нужно разбираться, что с ним.
   - Ты зачем их запер? - вскрикнула я.
   - Тише! - шикнул он. - Хочешь, что бы все тут слышали? С ними потом разбёрёмся. Нужно Арине звонить.
   - Потом?
   - Сань, не шуми, - поморщился Мстислав, - Всё под контролем. Сейчас Арине позвоним и всё решим. А пока в твой кабинет, нужно его в чувство приводить.
  Я непонимающе кивнула и вытащила ключи.
  
   
  
   - НЕМЕДЛЕННО ОТКРОЙТЕ!
   - Уже час прошёл, - зевнула я, сидя под запертой дверью.
   - Час тридцать, - исправил демон.
   - Час тридцать пять, - выставив указательный палец, сказала Арина.
   - Час тридцать пять и десять секунд, - скучающе произнес Арчи, поглядывая на часы.
   - Вы там это, тише давайте, - крикнул Мстислав, сидящий рядом со мной па полу.
   Вопли мужчин привлекли внимание всего офиса. Сначала у кабинета собралась толпа, а спустя час все разошлись и крики, доносящиеся из кабинета, новыми не казались. После слов демона, что это всего-навсего проверка проблем не возникло. Все понимающе улыбались и проходили мимо.
   - Что делать будем? - спросил Макс, сидящий у стены напротив вместе с Ариной и Арчи.
   - Полагаю, выпускать их сейчас опасно, - начала Арина.
   - Согласен, - поддержал демон.
   - Есть ещё варианты? - спросила я.
   - Эй! - заголосил второй. Я улыбнулась. Приятно осознавать, что сегодня никого не убили.
   - Выпустите нас! Это ещё одно нарушение! Мы закроем вашу лавочку, а самих отправим за решётку.
   - Полностью согласна, - серьёзно сказала я. - Выпускать не стоит.
  Рядом застонал Кир и опустил голову на моё плечо.
   - Чувствую себя отвратительно.
  - Я чувствовала себя не лучше, когда ты заговорил о трупах, - кивнула я и провела рукой по его растрёпанным волосам. - Как на счёт заскочить в больницу?
  - Ни-за-что, - отчеканил он и выпрямился. - Я чувствую себя уже лучше.
  - Тогда скажи, что куришь для информации, - мрачно произнёс демон.
  - Я не курю, - резко ответил Кир.
  - В следующий раз я тебя ловить не буду.
  - Мне и этого хватило, - устало сказал вампир, указывая пальцем на лиловый синяк чуть выше скулы.
  - А что мне оставалось делать? - развёл руками Мстислав.
  - Вы долго там говорить собираетесь? - спросил за дверью мужской голос.
  - Тише, мы тут собрали консилиум, - шикнула Арина. - Сейчас всё решим. И так, что мы будем делать?
  - Убьём их? - предложил Макс?
  - Замечательная идея, - кивнул демон.
  - Не вариант, - цокнул языком Арчи.
  - Мне всё равно, - фыркнул Кир.
  Я развела руками, и тогда все посмотрели на Арину. Она удивлённо захлопала глазами.
   - А что я-то? Я тут не генератор идей. Вы сами их заперли вы и..это...пфф...думайте.
   - Вы как бы начальница, - напомнила я.
   - Я как бы в курсе, - недовольно ответила мне она.
   - Может, ко мне? - предложил Арчи, поправляя чёлку двумя пальцами.
   - Я не против! - воскликнула Арина.
  Мы все посмотрели на неё. Она пожала плечами и развела руками.
  - Не лучшая идея, - вздохнула я и закатила глаза. - Эй! Возможно, мы найдём компромисс?
  - Какой к чёрту компромисс? - ответили мне из-за двери не самым дружелюбным тоном.
  - Хотите просидеть тут неделю - пожалуйста.
  - Детка, ты полагаешь, мы будем тут ждать неделю? - с сарказмом в голосе поинтересовался мужчина. Я закусила губу и резко обернулась к демону.
  - Ты ведь их не обыскал? - шёпотом поинтересовалась я. В ответ он спокойно махнул головой в знак отрицания и улыбнулся.
  - Тогда у нас остался один вариант: убьём их до приезда начальства.
  - Ты думаешь, они скоро будут здесь? - поддавшись вперёд, поинтересовался демон.
  - Я в этом уверена, - серьёзно кивнула я.
  - Вы там что задумали? - возмущённо закричал мужчина. - Да вы...не успеете.
  - Что бы убить человека от силы понадобиться десять минут.
  - Что бы убрать следы час, - продолжил размышления Макса вампир.
  - А если без следов? Ведь можно просто...ну задушить? - предположил Арчи.
  - И кровь убирать не нужно, - подтвердил Мстислав.
  - И кабинет чист и следов нет, - хлопнула в ладоши Арина. - Идёт.
  - Погодите-ка! Вы что-то о компромиссе говорили? Так мы слушаем!
  - Я уже не готова на такие шаги, - протянула я.
  - Нет-нет-нет, я слушаю и жажду компромисса.
  - Ты один?
  - Отчего же. Я тоже вас слушаю, ну же.
  Я посмотрела на Арину и пожала плечами. Пусть делает что хочет, убивать их всё равно ни кто не собирался. Слишком много мороки и проблем.
   - Вы ничего не видели, - начала Арина. - Вы всё проверили и остались довольны.
   - Но мы...
   - Повторить? - угрожающе уточнил Кир.
  - Не стоит, - вздохнул мужчина. - Я ничего не видел...
  Арина посмотрела на нас и, дождавшись утвердительных кивков, вытащила из кармана пышного платья ключи. Я нехотя встала на ноги и с опаской покосилась на неё. Всё же чего стоит ожидать от незнакомых мужчин, да ещё работающих на непонятное начальство.
   - Встань на входе, - шепнула я Киру. Он понял это и без меня. Махнул демону рукой и встал к стене рядом с дверью. Фейри звякнула ключами и не спеша отворила дверь. Я заметила, как напрягся вампир, и потянула ручку на себя.
   На удивление мужчины не проявляли агрессии. С усталым видом первый сидел у косяка, запрокинув голову назад. Второй сидел в кресле демона и, поставив локти на стол, держал у затылка пистолет.
   - Шишка появилась, - прокомментировал свои действия второй, указывая пальцем свободной руки на затылок.
   - Бывает, - разве руками я и подняла с пола табличку. Мда, теперь её вид стал менее презентабельным. И что они только с ней делали?
   - Сейчас начальство прибудет, - устало заявил первый и протянул вампиру блокнот с записями.
   - Это единственное?
   - Клянусь своей должностью, - фыркнул он и неловко поднялся на ноги.
   - Позвольте изъясниться, что здесь происходит.
  Мы синхронно обернулись к двери. С грозным видом там стоял Лесовик старший.
   Мне кажется или его это не должно волновать?
   - Добрый день хозяин, - пряча пистолет, приветствовал его второй. - Как видите, осмотр проводили.
   - Что с твоей головой? - грозно уточнил он, рассматривая нас. Я слегка опешила. Погодите-ка...Хозяин?!
   - Ударился когда из машины вылазил, - усмехнулся первый. - Худей.
   - Бездари, - со злостью фыркнул Лесовик.
   - Хозяин значит? - недовольно поинтересовалась я, складывая руки под грудью. - Вот оно значит как...
   - Ноги в руки и живо за мной! - рявкнул мужчина и, развернувшись, стремительно покинул помещение.
   Они развели руками и неохотно направились к выходу. Мстислав посмотрел блокнот в руках и швырнул на стол.
   - Теперь я знаю, кто их подкинул, - усмехнулся Мстислав.
   - Теперь я точно найду мальчику невесту, - улыбнулась ему я.
  Все удивлённо посмотрели на меня.
  
   Ищу нeвeсту!
  
  - Ой, а когда ты нас познакомишь? А он красивый? Ой...конечно красивый! - последний тридцать минут верещала мать. Раз в жизни она позвонила мне, а не написала письмо. Раз в жизни!...и то по такому поводу.
  - Мы решили расстаться, - решила сворачивать легенду я.
  - Что ты ему уже сделала?
  - Ну почему я? - возмущённо протянула я, показывая хохочущему Арчи кулак.
  - А кто ещё?!
  - Мам, мы решили остаться друзьями!
  - ЧТО?!
  Я резко положила трубку и закатила глаза.
   - Хватит веселиться! Это всё из-за тебя! - воскликнула я и ткнула пальцем в телефон. Его Высочество пожало плечами и пересело со стола на диван.
   - Я вообще-то тебя спас, да-да.
   - Вообще-то я был инициатором, - возмутился вампир. - Можешь отдать благодарность мне.
   Я показала ему язык и растянулась в удобном кресле, закинув одну ногу на колено Правителя. В его кабине оказалось так же чудно, как и дома. Нет, я ничего не имею против бабочек и изобилия красок, но что бы в таком количестве... явно не мой декор.
   - Я вчера перезвонила всех девушек из нашего каталога. Из них самая молодая на пять лет старше меня. Сима обещала помочь, но я сомневаюсь. Есть ещё варианты?
   - Ты можешь предложить вознаграждение, - предложил Кир.
   - Или указать, что его отец влиятельный мужик, - подал идею демон. Я фыркнула и качнула головой.
   - Я серьёзно.
   - А что? Богатый мальчик. Думаешь, кто-то откажется?
  - Нет, но...я хотела нормально, - хмыкнула я.
  Арчи растянул синие губы в улыбке и откинул голову на спинку кресла.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"