Старинская Полина : другие произведения.

Вампир и Магичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Задали задание для сдачи экзамена? О "кровососущих"? Насекомые? Нее, пускай будет вампир! И пусть все завидуют! А если не поверят, то...вампира приведем! Не тот кем кажется, говорите? Кто он? Оу... Что ж, придется теперь помогать самому вампиру, ну или напроситься на практику. И к черту его отрицательное мнение!

  Медленно, озираясь по сторонам, я двигалась к насмотренному мной склепу. Мрачные статуи и возвышающиеся кресты, освещенные полной луной, нагоняли жуть. Я крепче сжала в руках блокнот и зажгла маленький шар света. Я свернула за угол и остановилась у каменного склепа. Шар остановился над моей головой. Я с трудом отодвинула каменную крышку склепа, так что она оказалась поперек тела, лежачего в нем. Я уселась в позе йоги на несдвинутую крышку, открывающую лишь половину тела. А тело было что надо! Синяя кожа, фиолетовые губы, растрепанные черные волосы с остатками паутины, длинные тонкие пальцы в различных кольцах, три серьги в левом синем ухе, торчащие клыки... Истинный вампир. Я громко кашлянула, привлекая внимание. И еще раз. И когда мне надоело интеллигентно кашлять, я просто ударила его в челюсть. Ничего. Я даже удивилась. Вампир же не труп. Кожа ледяная, тело каменное...ого! Какое рельефное тело. А мы в академии все про худощавых вампиров читаем, а тут о какой мужчина!
  - Ты кто такая? - хрипло спросил мужчина, не подавая признаков движения.
  - Ученица академии магических сил имени Фольфрама Ангерта студентка первого курса Аделия Саровская, - произнесла я заранее подготовленную речь и добавила: - Можно просто Деля, Адель, Лия, как Вам угодно.
  Мужчина соизволил открыть ярко-зеленые глаза и посмотреть на меня.
  - Что тебе надо? - скучающим тоном поинтересовался он, сложив руки на груди, как обычно хоронят покойников.
  - Дело в том, что я писарь.
  - Пресса значит?
  - Журналист. Называйте это как хотите.
  - Это ясно. Ты чего пришла-то?
  - Взять у Вас интервью.
  - Шла бы ты отсюда... А то, как укушу, - вампир попытался резко встать, но у него ничего не вышло. В связи с тем, что я расположила каменную крышку у его груди, он даже сесть не смог.
  - А вы кровь какую любите? Первую, вторую, третью или четвертую? Положительную или отрицательную? Теплую? Холодную? С живых? А девушек или парней? Больных или здоровых? - затараторила я. Вампир скривился и зажал уши.
  - Замолчи.
  - У Вас чувствительные уши? А как хорошо вы слышите с расстояния семи миль?!
  - Уходила бы ты, пока не убили.
  На его словах я заметила скользнувшую из могилы тень и кинула в нее заклинание.
  - Нет проблем, - широко улыбнулась я и протянула руку. - Вы так и не представились.
  - Кузя, - представился он и пожал двумя пальцами мою ладонь.
  - Кузя? Какое нелепое для вампира имя.
  - У тебя не лучше, - отозвался Кузя и закрыл глаза.
  - Слезь с крышки, а?
  - Неа.
  - А отодвинешь?
  - Неа, - повторила я. - Вы на вопросы мне ответьте сначала.
  - Зачем?!
  - Для статьи о кровососущих грызунах. Я, конечно, могла бы взять крысу, но все же решила вампира.
  - Задавай и проваливай.
  - И так, Ваше имя мне уже известно, - записала я в блокнот. - Какую кровь предпочитаете?
  - Третью отрицательную, теплую, девичью, - с плотоядной улыбкой сообщил он. Я нахмурилась. И как только вычислил мою группу?
  - Возраст?
  - Мой?
  - Ну не мой же!
  - 32.
  - Молоды, - буркнула я. - Но для меня стары. И так, место рождение.
  - Не скажу.
  - Ага... Ногти во время сна растут?
  - Откуда я знаю? - опешил Кузя.
  - Цвет кожи благородный?
  - Еще бы.
  - Регенерация?
  - Мгновенная.
  - Смерть?
  - Невозможна.
  - А пули, кресты, огонь и...
  - Нет, - перебили меня.
  - Клыки растут в течение жизни?
  - Нет.
  - А волосы?
  - Откуда я знаю?!
  - А уши?
  - Так, девочка!
  - Скольких Вы убили?
  - Много.
  - А любите?
  - Что?
  - Убивать.
  - Не.
  - Нужда?
  - Как и у вас! - разражено ответил он.
  - А в плане интимной жизни?
  - ЧТО?!
  - Ну, что предпочитаете, где и с кем.
  - Я тебе это расскажу при других условиях, - лукаво подмигнул вампир. Я свернула перо и закрыла блокнот.
  - Это все. Приятной ночи.
  Я спрыгнула с крышки и зашагала к выходу.
  - Стой! - раздалось сзади. - Провожу тебя что ль.
  - Очень мило, - улыбнулась я и зашагала с вампиром. Он был значительно выше меня. Пришлось поднимать голову, чтобы не упираться носом в его ребра. На самом вампире красовалась грязная, порванная одежда. Мдя, не чуждо вампирам понятие о гигиене.
  - Прекрати меня разглядывать.
  - Я хочу Вас зарисовать для статьи.
  - Нет уж.
  Я кивнула, но как только оказалась в комнате академии сразу же принялась изображать вампира.
  
   
   - Очень плохо, Саровская.
   - Но почему?
   - Смеётесь? Вы хоть сами читали этот бред? 'Вампир по имени Кузя'. С Ваших слов, Вы пошли на кладбище, то есть сбежали ночью с академии ни кого не предупредив, разговаривали с вампиром, который Вас не убил, ещё утверждаете, что с одного светового удара убили странную тёмную тень. Я просил статью, а не сказку. Впредь различайте задания. Когда я скажу написать сказку, вот тогда принесёте Ваше творение.
   - Это правда! - воскликнула я и свернула записи в трубочку.
   - О вампирах с мышцами напишете где-нибудь в другом месте, - недовольно произнёс директор и отвернулся от меня к окну. - Можете быть свободны.
   - То есть это не считается?
   - Нет.
   - И Вы не поставите мне зачёт?
   - Нет.
  Я вылетела из кабинета и села у двери. Что ему тут не понравилось? Жаль нельзя записывать, то, что видишь собственными глазами? В следующий раз прослушку возьму. Имя вампира ему не понравилось. Подумаешь! Не сочинять же супер длинное имя этому вампиру. Не поверил! Я даже не знаю о чём ещё писать... Да и переписывать на ложные данные точно не буду.
   - Ну, что?
   - Сказка, - раздражённо ответила я соседке по комнате Люси.
   - Прости, но это реально очень смахивает на сказку, - неловко ответила она.
   - Спасибо за поддержку.
   - Дель...
   - Знаешь, - задумчиво протянула я, разглядывая золотистое перо. - Мне нужно снова встретиться с ним.
   - С тем вампиром?
   - С кем же ещё.
   - Сума сошла?! Он уже знает, что ты уходила ночью из академии, думаешь, сегодня так просто пропустит?
   - А что ещё делать? К тому же я не могу ждать до вечера! Я сейчас хотела...
   - Они спят по утрам.
   - Разбудим.
   - РазбуДИМ?
   - Да, а что?
   - Я не пойду.
   - Как это? Я одна, что ли пойду? Тогда меня точно заподозрят.
   - А если со мной, то нет?
  - Неа, ты же правильная, как он думает.
  Девушка закатила глаза и села рядом.
   - Я не во время к тебе подошла.
   - Согласна?
   - А у меня есть выбор?
  
   ***
  
   - И где он?
   - В склепе.
   - Где именно склеп?
   - Аааа, так я не помню.
   - ЧТО?!
  Я затормозила и посмотрела по сторонам. Ночью я его облюбовала, днём как-то теряюсь. Вот вход, дорога... Тут должен быть поворот.
   - Поворачиваем, - произнесла я.
  На повороте того склепа не оказалось. Странно. Я ведь помню, что он у этого дерева стоял.
   - Это он? - брезгливо спросила соседка, указывая пальцем в противоположную сторону. Из широких ветвей кустов торчал каменный угол склепа. Я радостно подпрыгнула на мете.
   - Он!
   - Ну, ты открывай, я тут постою, - произнесла Люси, отходя на три шага назад. Я всучила ей в руки статью и принялась отодвигать крышку. В этот раз она поддалась мне на удивление легко. Я вскрикнула от удивления, когда открыла. В нем лежал мой вампир с открытыми, выражавшими жуткое недовольство, глазами. Выглядел он совсем иначе. Кожа стала чистой белой, волосы гладкими без паутины, губы приобрели красный оттенок. Не могло же мне привидеться всё это?
   - Неожиданно, - пробормотала я, откидывая упавшую на глаза чёлку.
   - Снова ты? Я от тебя уже устал.
   - Кузенька, мне срочно нужна твоя помощь.
   - Иди...учись, - недовольно ответил вампир и закрыл глаза. - Будь любезна закрой крышку, я буду отдыхать.
   - Ну уж нет! Отдыхать будешь, когда мне поможешь.
   - Я тебе уже помог, - раздражённо бросил он.
   - Мало.
   - Мне всё равно.
   - Ну Кузь...
   - Не подействует. С каких это пор мы перешли на 'ты'?
   - Ты же мне тыкаешь, отчего же я должна выкать?
   - Грубиянка. Дай поспать.
   - Если ты сейчас не встанешь...
   - То что?
  О, он даже глаза открыл!
   - Направлю на тебя самый яркий луч света, - угрожающе прошептала я.
   - Тебе нельзя читать сказки о вампирах. Я люблю солнце.
  Я потускнела. И что теперь делать? Просто взять и уйти?
   - Мамочки! Вампир!
  Я обернулась на голос соседки и с трудом успела схватить тело девушки.
   - Что с ней?!
   - Эмм...Наверное она впервые увидела вампира, - пропыхтела я, с трудом удерживая за руки, не успевшую упасть соседку. - Будь мужчиной, помоги.
  К счастью уговаривать его не пришлось. Он ловко подхватил девушку на руки и выжидающе посмотрел на меня.
   - Что смотришь? Теперь по любому в академию ко мне пойдём. Я её не донесу.
  Кузя вздохнул и неохотно кивнул.
   - Послать бы тебя...
   - Но ты интеллигентный вампир.
   - К чёрту интеллигентность. Что тебе от меня нужно было?
   - Ректор не поверил моей статье, так же не поверил профессор, и они оба отправили меня к директору, который в свою очередь тоже не поверил.
   - И?
   - Отказались ставить мне зачёт. Нужен ты для подтверждения моих записей.
   - Зачем утром пришла, если думала, что я солнце не переношу? - усмехнулся мужчина.
   - Я как-то не подумала...
   - И не стоит. А статье, почему не поверили?
   - Сказка, - пожала я плечами.
   - Не удивительно.
  Я удивлённо посмотрела на него, ожидая объяснений, но он молчал. Ну и не надо.
  
   Когда мы уже подходили к воротам академии. Я приняла самый что ни наесть гордый вид. Внутри кипела буря эмоций. Вот сейчас я покажу директору, что он не прав.
   - Мне перехотелось с тобой идти, - неожиданно заметил вампир.
   - Ты должен, - твёрдо произнесла я и, столкнувшись с его холодным взглядом, добавила. - Отнести девушку в её комнату и если желаешь, можешь помочь мне.
   - Я не желаю.
   - Но...
   - Ладно, прекрати, я заскочу к твоему директору.
  Я радостно кивнула.
  
  
  
  
   Директор рассказывал вампиру о том, какая я хорошая и как мою статью примут, а он в это время смотрел на клочок бумаги с его портретом, нарисованным лично мной. Ну, да я не художник и таланта к этому не имею, но я и не говорила, что отлично рисую!
   - Ну, это... там чутка криво, - пробормотала я, шаркая ножкой об пол. Он поднял на меня хмурый взгляд и повернул лист ко мне. Ну да, косым вышел, большим, голова меньше тела и сам он синющий, но похож ведь...немножко.
   - Чутка?!
   - Самую малость, - кивнула я. - Если не всматриваться и отойти дальше, то вылитый, - я отошла на три шага назад и посмотрела на рисунок через скрещенные в виде квадрата пальцы.
   - Аделия, выйди. Нам нужно поговорить, - наконец-то заговорил директор, хмуро рассматривая вампира. Я скрестила руки под грудью и отрицательно качнула головой.
   - Нет уж.
   - Аделия...
   - Пусть остаётся, - охладил нарастающий гнев директора вампир. Я победно улыбнулась и удобно уселась на стул.
   - Вы уверенны?
   Кузя с сомнением посмотрел на меня и медленно кивнул. На удивление сложил лист с 'автопортретом' в карман брюк и поставил галочку сверху статьи.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"