Старинская Полина : другие произведения.

Секретарь для С.У.П.(а)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Законченно.
    Не вычитанно, будет полностью переписанно

  
  
   Глава 1
   Как все начиналось
  
   А начиналось все с того, что девушке далеко за двадцать трудно найти работу. Особенно когда знания не ахти, особенно когда она не человек, а хилый оборотень. Хилый потому что полу на полу. Толи человек толи оборотень, кто их поймёт.
  Но в одно прекрасное утро я нашла в почтовом ящике объявление, мол, нужен работник в агентство. Должность - секретарь. Но зная наши агентства 'секретарь' - это так, одно название. Под работой подразумевалось: отнеси, подай, принеси. После того как меня выгнали с предыдущей работы делать было нечего и я решила попробовать.
  - Что это? - спросила подруга и вырвала из моих рук буклет. Я захлопнула ящик и сложила руки под грудью.
  - Думаю пойти туда.
  - Секретарем? - изумлённо спросила нимфа. - И для этого ты высшее образование брала.
  - Расслабься, - отмахнулась я. - Любое начинание тоже успех.
  - Да, ты оптимистка, я погляжу, - протянула Нинка, отдавая мне объявление. Подруга всего лишь на пятьдесят лет меня старше, однако, зачастую подкалывала по этому поводу, мол 'кто тут старше?'. Её можно было бы назвать милой, не зная её жуткого характера. В прочем нимфа она и есть нимфа. Довольно стройная брюнетка с удивительно синими, узорчатыми глазами, какие обычно бывают у водных нимф. Странность состоялась в том, что нимфа она лесная, а у представительниц этой расы глаза блеклые и совсем не имеют узоров. Поэтому в этой части она была уникальна. Ей ровно двести пятьдесят три года, в то время как мне двести три. Работала наша удивительная нимфа патологоанатом в не очень солидной больнице.
  - Я испекла пирог, - как только мы оказались в квартире произнесла я с лучезарной улыбкой. Для меня это был первый опыт. Готовить я не умею, зато по рецепту испекла торт, хоть вид он имел не презентабельный, зато какой вкус.
  Подруга подошла к миске с моим так называемым пирогом и скривилась.
  - Он получился вкусным, попробуй!
  - Знаешь, что самое страшное? - задумчиво произнесла она, разглядывая кусочек пирога на вилке.
  - Когда девушка не умеет готовить?
  - Нееее. Когда девушка не умеет готовить, но при этом готовит.
  Я вспыхнула и кинула в нее подушку со стула. Она, не ожидавшая такой подляны, не успела увернуться и чуть не упала с диванчика. Покачнувшись, удержала равновесие, поправила волосы и гневно сверкнула на меня.
  - Макс пригласил меня в клуб, но ты же знаешь, как я к нему отношусь, - неожиданно заговорила подруга. - Так вот поехали со мной, а? иначе я просто его задушу!
  
  Имя: Макс - точный возраст неизвестен.
  Раса: Человек.
  Характер: странный.
  
  Я задумчиво кивнула.
  А уже через какое-то время приехал тот самый Макс. Не скажу, что внешне мне парень нравился, но подруга в нём что-то находила. Как по мне слишком худой. Из серии парней-шпал. При виде меня всё его хорошее настроение погасло. Кажется, парень понял, что романтика на сегодня отменяется.
  - Привет, - совершенно недружелюбно бросил он мне и пошёл на выход.
  - Говорю же, придушить хочется, - произнёсла Нинка, показывая пальцами, как бы она его душила. Я закатила глаза и направилась к машине. Взгляд человека не радовал вообще.
  
  
  Спустя час я уже что-то отплясывала на танцполе с обаятельным парнем. Он был значительно выше меня, притом, что шпилька на моих туфельках была не меньше десяти сантиметров. Голова беспощадно кружилась и я даже не смогла разглядеть самого парня. Круговая радуга резала глаза, и я отдалилась от парня попудрить носик. По каменным лестницам я спускалась вниз и вниз и,... Черт возьми, когда закончатся эти лестницы? А когда они закончились, я оказалась в странном темном помещении. Наугад зашла в первую дверь и, мне повезло, это оказалась дамская комната. Мельком заглянула в зеркало, где отражалась я с растрепанными белыми волосами и красными, некогда зелеными, глазами. К горлу подступила тошнота, и я скрылась в одной из кабинок. Вот говорила мне мама, что пить не хорошо...Хотя нет, говорил мне это папа. Маме было всё равно. Эх, папа, папа.
  - Мразь!
  Я вздрогнула в тот самый момент, когда собралась выходить и отдёрнула протянутую к ручке руку.
  - Прошу вас! Я почти ничего не сделал!
  - Да какая к черту разница сделал или не сделал! Ты хоть понимаешь, что пытался сделать??! - закричал второй голос. За ним последовал грохот. Кажется, это была дверь. Я вжалась в стену и стащила с ног туфли. Мало ли что, так я хоть ударить смогу. А эта радуга перед глазами...она не хотела уходить.
  - Н-но, - послышался звук удара и грохот. Где-то рядом раздался слабый стон.
  - Молчишь? - гневно спросил третий голос. Я не видела, что произошло дальше, но когда раздался очередной грохот, чьё-то тело упало совсем рядом с моей кабинкой. Его рука чуть не дотронулась моей ноги. Я зажала рот рукой и села на корточки, что бы в щель лучше было рассмотреть происшедшее. Из лежавшего мужчины лилась кровь. Ее было много. Часть даже тоненькой струйкой потекла к моим ногам. Затем темноволосый мужчина подошел к раненому, схватил за шею, от чего та странно хрустнула, и зашвырнул в мою кабинку. От неожиданности я вскрикнула и отошла подальше. Дверь затрещала и посередине оказалась огромная вмятина. После очередного удара там образовалась трещина и увидела мужскую спину, съезжающую с деревянных обломков когда-то целой двери. В проёме появилось лицо темноволосого мужчины. В его черных глазах читалась жуткая ярость. Если б не трагичность момента я бы в него влюбилась. Мускулистые руки, аккуратный и немного искривлённый нос, видимо не раз его разбивали, смуглая кожа, длинные чёрные волосы, заплетенные в тугую косу, белый шрам, тянущийся по скуле, алые губы...
  - Черт, - выругался он и ударил ногой дверь, снося её полностью. Я скинула с себя наваждение и закричала. Как никогда захотелось провалится под землю. Он только что убил человека! И могут убить меня.... Я закричала громче и кинула в мужчину туфель, шпилькой вперёд. Ну и где мои спасители? Девушка кричит, а их это не волнует! Черноглазый издав странный булькающий звук, согнулся пополам. Я, не теряя времени, кинула в него ещё один туфель и выбежала из кабинки. Меня чуть не замутило от такого количества крови.
  - Седой? - я обернулась, и нос к носу столкнулась с желтоглазым типом.
  - Не дай ей уйти! - через нос произнес видимо тот самый Седой. Ого, оказывается, я в нос попала. Ух, Викуля, ты сегодня молодец. Меня крепко схватили за руку. Стало больно. Я аж окончательно протрезвела. Запах крови и 'нежные' объятия желтоглазого... Я готова была провалиться сквозь землю. Всё?
  - Отпусти меня! Я умею драться! - крикнула я и занесла кулак для удара. Желтоглазый блондин перехватил мою вторую руку и крепко сжал, так, что хрустнула кость. Ну вот, а у меня все туфли там остались.
  - Что ты тут делаешь? Следишь? - прошипел тот.
  - Нет! Я просто в туалет зашла! Не прилично, между прочим, мужчинам в женский туалет вламываться!
  - Так это мужской, - ухмыльнулась эта блондинистая тварь.
  Чееерт.
  - Да? - глупо улыбнулась я. - Ну так я того.. Пойду что ли?
  - Не знала..., - угрожающе пробормотал мужчина.
  'Ну, уж нет! Я слишком молода, что бы умирать' - подумала я и моё колено попало в цель. Блондин согнулся пополам и выпустил меня. Я помчалась прочь. Но далеко убежать мне не дали. Блондин сумел схватить меня за руку и рвануть на себя. Я не удержала равновесие и оказалась крепко прижата между стеной и мужским телом. Очень злым и массивным телом.
  - НАСИЛУЮТ, - во весь голос загорланила я, пока мужчина не зажал мне рот рукой. - Мммм!
  - Поймал? - в нос просил вышедший из помещения мужчина, с запрокинутой головой, но даже это ему не помогло. Из носа тоненькими струйками продолжала течь кровь. - Чёрт, - выругался он и прижал в носу платок.
  Мужчина ослабил хватку, и я укусила его за ладонь.
  - Тьфу, - прокомментировала я, отплёвываясь. Разъяренные жёлтые глаза приблизились, я заметила, как на шее задёргалась жилка. Ой...
  - Кто ты? - рыкнул темноволосый мужчина.
  - Девушка...наверное...
  - Наверное?
  - Так сильно неуверенна? - неожиданно хохотнул обладатель жёлтых глаз. Я снова пнула его коленом. Он открыл рот в беззвучном крике и отпустил меня.
  - Ты аккуратней, - хохотнул черноволосый. - Без наследства оставишь.
  - Над женщиной нельзя смеяться, - предупредила его я, облокачиваясь о стенку. Ой, как голова опять закружилась. Я мельком глянула на свои туфельки лежащие рядышком с черноволосым. Ладно, новые куплю. Осторожно посмотрела на жёлтоглазого. Он уже пришёл в себя и выпрямился во весь рост, но на меня не смотрел. Воспользовавшись ситуацией, рванула вверх по лестнице. За спиной послышался топот, но я не собиралась сбивать темпа.
   - Стоять! - рявкнул за спиной мужчина. - Дурёха, я только туфли отдам.
  Ага, знаю я, что ты мне отдашь, и труп за клубом спрячешь. Я пронеслась мимо толпы танцующих людей и приземлилась рядом с Нинкой.
   - Вика? Ты где была? - нахмурилась девушка. Я замотала головой и спряталась за спину знакомого, приехавшего с Максом. Ах, да, мы ведь даже не познакомились...
   - Вика.
   - Вадим, - улыбнулся русоволосый парень. Обояяяяшка, жаль, что человек.
  
  
   Глава 2
  
  
  Кто-то тряс меня за плечо. Я же совершенно не хотела открывать глаза.
  - Вика твою ж дивизию! Вика!!!
  - Ммм, - я смогла только простонать и перевернуться на другой бок. В голове всплыли воспоминания вечернего происшествия в клубе. Я открыла глаза. На краю кровати сидела Нинка.
  - У тебя собеседование через час! - я вскочила с постели, о чем сразу же пожалела. Голова отозвалась тупой болью.
  - На вот выпей, - перед носом возник стакан. - И собирайся.
  - Чёрт! Нинка! Резюме напечатать забыла! - со злости ударила себя рукой по лбу.
  - Я напечатаю. Ты пока в душ!
  Удивительно быстро я смогла привести себя в порядок. Приняла душ, накрасилась, оделась. На завтрак время не хватало. Влетела в комнату.
  - Ну что?
  - Вик, у тебя картридж совсем того, - произнесла она и протянула пустые листы с едва заметным текстом. Я мысленно выругалась и посмотрела на время.
  - Так. Надо картридж вытащить и потрясти, - с умным видом заявила я.
  - А вот новый купить ни как? - недовольно буркнула Нина.
  - Я забываю! Чёрт! И как он отрывается дехарск тебя дери?!
  Потыкала по кнопочкам - ничего. Повертела его и потянула за крышку. Она легко поддалась. Затем вытянула картридж и сильно встряхнула. Этого было мало. Пришлось несколько раз ударить об пол. И тут произошло самое ужасное. Из отверстия посыпались чернила.
  - Дьявол, - провыла я. Пол, стол и я сама были усыпаны чёрными чернилами. Моему ярко-голубому маникюру пришёл конец. Тем времен подруга вырвала из моих рук эту штуковину и вставила обратно в принтер. Я побежала обратно в ванну.
  - Отлично получилось! А главное чётко, - услышала я. Все старания к чёрту. Макияж и одежду пришлось менять. Уже во второй раз выбежала из комнаты, схватила из рук подруги папку с документами и направилась в коридор.
  - Удачи!
  Подруга показала мне кулак 'на удачу' и махнула рукой. Я кивнула и побежала в сторону остановки.
  
   ***
  
  Я глубоко вздохнула и зашла в здание.
  - Гм, мне на собеседование, - бодро сказала я и лучезарно улыбнулась девушке за компьютером. Она подняла тяжёлый взгляд на меня, нажала на кнопку в столе и, не отрывая от меня взгляда, произнесла:
  - Сергей Николаевич тут девушка по работе.
  - Пусть войдёт.
  - Первый кабинет в конце коридора, - сказала она уже мне и снова приступила к своим делам. Я дошла до нужного мне кабинета с золотистой табличкой 'начальник' и постучала в дверь.
  - Войдите.
  Я вошла и подняла взгляд на сидевшего за столом мужчину. Его лицо скрывала большая, развёрнула газета сегодняшнего числа.
  - Добрый день, - вздохнул мужчина и свернул газету. Я охнула и схватилась за ручку двери. Убежать пока не поздно? Мужчина поднял взгляд, и на его лице скользнула тень узнаваемости, которая сменилась удивлением.
  - ВЫ? - в один голос произнесли мы. Разве что я - шёпотом, директор прорычал.
  - Я, - утвердительно кивнула я. - Но знаете, я кажется, дверью ошиблась. Я развернулась с намереньем удрать.
  - Стоять!
  Донеслось мне в спину. Я быстрым шагом уходила прочь.
  - Стоять! - снова раздалось за спиной. Я бросилась бежать. Черт, снова эта гребанная шпилька!
  - А НУ СТОЙТЕ! - я скинула туфли и побежала дальше. Жаль не успею подобрать, так бы я ему ежё разок нос разбила.
  - Разойдись! - закричала я в толпу рабочих. Люди послушно расходились. Но он был близко. Мужчина грубо схватил меня за руку. От неожиданности я чуть не потеряла равновесие и выронила папку, но он поддержал меня и сам поднял документы.
  - Да замочите же Вы! - поморщился он.
  - Что не нравиться?
  - Ну, что Вы! Ваше пение ТАК заводит! - ухмыльнулся он, и я увидела клыки. Мамочка... Меня потащили обратно.
  - Нееет, - завопила я. Та девушка, с которой я встретилась при входе, сейчас с ужасом на глазах следила за нами.
  - Нет! НЕ УБИВАЙТЕ МЕНЯ! - от моего вопля шарахались сотрудники, а он продолжал меня куда-то тащить.
  - НЕ УБИВАЙТЕ МЕНЯ РАДИ РЕБЁНКА!
  - У Вас есть ребёнок? - спокойно спросил чёрноглазый.
  - Нет! но будет! Черт! Я же еще так молода, что у меня даже ребёнка нет!
  - А сколько Вам? - с наигранным интересом спросил. Ох, заболтать меня хочет клыкастый.
  - ХАМ! Такое не спрашивают!
  Мы дошли до его кабинета, куда меня бесцеремонно втолкнули и заперли дверь.
  - Убивать будете? - мрачно спросила я.
  - Да.
  - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
  - Я пошутил! О, Всевышние! Да будьте же Вы тише! Вы мне всех сотрудников распугаете!
  - Убивать не будете?
  - Нет, - устало произнес мужчина и сел за стол.
  - Сядьте!
  Я икнула и села. Мужчина поднял свой черный взгляд и остановил его на мне. Я снова засмотрелась на него. Его неравномерные черные волосы были собраны в аккуратный хвост на затылке, на носу красовалась белый пластырь. Я аж прослезилась от счастья, всё-таки хорошо досталось ему вчера от меня хрупкой. Теперь у меня нет сомнений, что это его двойник.
  - Виктория?
  Я утвердительно закивала.
  - И так, Виктория, вы желаете стать работником компании С.У.П.
  - Простите, какой суп? - перебила я, за что получила гневный взгляд.
  - Не суп, а С.У.П. Служба Устранения Проблем.
  - Каких проблем?
  - Межрасовых.
  - То есть? - не поняла я. Он тяжело вздохнул и стал объяснять.
  - Наша компания занимается устранением межрасовых воин, то есть не допускает их начало, а так же поимкой нарушителей, преступников и не допускаем вторжения враждебных рас. Вчера вы наблюдали, так сказать, пример поимки особо важного преступника, который путём иллюзии проник в личные апартаменты В.В. с целью убийства.
  - К самому В.В., - охнула я.
  - Виктору Васнецову - одному из главных персон по поимке нечисти. Я разочарованно вздохнула.
  - Вам я могу предложить место моего секретаря.
  - Вы берете меня? - удивленно спросила я.
  - Я просто не могу вас не взять, - недовольно проговорил мужчина.
  - Отлично, - пробормотала я, рассматривая его пальцы. Он меня чуть не убил, а я не против у него работать. Блеск!
  - Вы собирались прийти ко мне с этим? - сдерживая смех, спросил он, показывая мой распечатанный с утра документ.
  - Эээ...
  - Сами сочиняли? - хрюкнул он от смеха. Пф, да что б он знал. Я не преувеличила, а чуть-чуть сочинила.
  - И да. Помните о правилах конфиденциальности. Ни кто. Слышите, ни кто не должен знать о том, чем занимается наша компания и о.... О том, что произошло вчера в клубе.
  - А если расскажу о вчерашнем? - прищурилась я.
  - То вам ни кто не поверит, - ухмыльнулся, уже начальник, и откинулся на спинку кресла.
  - Почему Вы в этом так уверенны?
  - Потом узнаете, - коротко ответил он. - Можете быть свободны.
  - Эмм, - замялась я.
  - Что?
  - Ну, я туфли там оставила.
  - Где там?
  - Ну там. В холле то есть.
  Он тяжело вздохнул и нажал на кнопочку в столе.
  - Елена, принесите барышне её туфли, пожалуйста.
  - Вы так со всеми сотрудниками связь имеете? - полюбопытствовала я.
  - Нет. Только с секретарём. Завтра Вы займёте её место.
  Я кивнула.
  Открылась дверь, и мне принесли мои туфли. Поблагодарив всех, а в частности шефа, за мою живую шкурку, удалилась прочь.
  
  Глава 3
  
  
  - Виктория, подготовьте ту синюю папку для меня.
   - Хорошо.
   - Виктория, отправьте отчет Николаю.
   - Хорошо Сергей Николаевич.
   - Распечатай телефонную базу и просмотри справочник последних номеров в последней папке с наименованием 'Т.О.П.О.Р.'
   - Хорошо Сергей Николаевич.
   - Виктория, сделайте кофе!
   - Хорошо Сергей Николаевич, - снова повторила я и уткнулась в глянцевый журнал. На странице дистрофичная дамочка поэтапно показывала, как сделать яркий и модный маникюр.
   - ВИКТОРИЯ! - дикий рев начальника заставил меня вздрогнуть. Да и видимо не только меня. Все присутствующие в холле обернулись на меня, а затем на дверь, из которой виднелась красная и разъяренная голова начальника.
   - Ч-что?
   - Ко мне в кабинет! Живо! И прихвати с собой журнальчик! - шеф скрылся в кабинете, а я, поправляя юбку, засеменила за ним.
   Как только я зашла в кабинет, этот нахал выхватил из моих рук журнал.
   - Присаживайтесь, присаживайтесь, - пробормотал он, с интересом изучая журнал.
   - Я присела на краешек дивана.
   - 'Десять безотказных способов удовлетворить мужчину в постели', - почел босс, и на его лице появилась ехидная ухмылка. Я вспыхнула.
   - Отдайте! - строго произнесла я и подошла к нему, пытаясь вырвать журнал. Ну куда уж там. Он поднял руку над головой и прочёл:
   - И так, способ первый. Мужчина, как хищник, любит добиваться Вас, а значит, сначала расслабьтесь, дайте ему полный контроль над вашим телом, потом берите инициативу в свои руки. Сначала уложите его на спину...
   - Сергей Николаевич!
   - Будьте нежны. Проведите рукой по его...гм..., интимной части, - продолжал читать он. Я пылала вплоть до кончиков ушей.
   - Отдайте его мне!!
   - Ну, подождите, разве Вам не интересно, что надо делать дальше? Я, конечно, могу вам его отдать, и Вы прочитаете его сами, но давайте вместе учиться? Мм?
   - Сергей Николаевич я и не собиралась это читать! Я... Там маникюр! Я рассматривала ногти!
   - Ай, развратница Вы моя, - проворковал он, читая дальше.
   - Это Вы! Я не читала!
   - 'С его губ слетает стон, она коварно улыбается ему и проводит рукой ниже...'. А тут интересные истории. Дааа. Часто читаете?
   Я опустилась на кресло и закрыла лицо руками.
   - Идите работать, - уже холодно произнес шеф. Мне повторять не надо. Я вылетела из его кабинета красная как рак. Маринка, одна из рабочих, лукаво мне подмигнула и скрылась за компьютером. Я вздохнула и села в кресло. А вот журнальчик он мне все ж таки не вернул.
  
  *****
  Я рассматривала справочник организации Т.О.П.О.Р. (Тайная Организация По Отлову Рангер) Рангер - существа, выведенные при союзе человека и животного. Это была одни из тайных и очень враждебных рас. Я ни разу не встречалась с ними лицом к лицу, но сведений о них в папке организации Т.О.П.О.Р. было предостаточно, что бы понять, насколько ужасен их облик.
   Я распечатала последние документы в папке и вошла в кабинет шефа. Он сидел за столом и листал мой журнальчик. Черт возьми, мой журнальчик!
   - Интересно? - мрачно осведомилась я.
   - Стучаться надо, - хмыкнул он.
   - Вот, - я положила документы и почти вышла из кабинета, как в спину мне донесся слегка раздражительный голос:
   - Я кофе дождусь сегодня?
   'Нет', подумала и произнесла:
   - Сейчас.
  
  Я дошла до стола и задумалась. Вот шеф: смуглый, клыкастый. К какой расе он принадлежит? С такими клыками быть человеком нельзя. Вампир? Хм, как вариант. А чего у нас вампиры бояться? Святой воды. Ага. Кофе говоришь, хочешь? Окей.
  Спустя тридцать минут я стояла у дверей шефа с предвкушающей улыбкой.
  - Войдите.
  - Ваше кофе, - произнесла я и поставила на стол.
  - Спасибо. На сегодня можете быть свободны.
  Но я не шелохнулась.
  - Что-то не так? - он нахмурился.
  - Да, нет, Вы пейте, пейте.
  - Подсыпали туда чего?
  - Нет, что Вы! - клятвенно заверила я и для пущей убедительности приложила руку к сердцу.
  Он хмыкнул, но отпил. Улыбнулся и поднял взгляд на меня.
  - Хорошо получилось.
  - Спасибо, - недовольно буркнула я и вышла из кабинета. Значит не вампир.
  
  *****
  Мы сидели у Нинки вечером, и пили чай. Она рассказывала, как прошёл её день, но мне было это совершенно противно. К тому же за чаем, рассказывать как там трупы!
  - Нин, - позвала я. - я вот думала, кто же мой шеф.
  - Это тот, который из карательного? Я кивнула. Ну да, я ей всё рассказала. Не до конца конечно, но почти всё.
  - Я думала вампир, ну клыки ж, но нет. Тогда кто?
  - Эльф? - предположила Нинка.
  - Уши нормальные.
  - Оборотень?
  - Тьфу, Нин! Какой оборотень? Ты у них клыки видела? Да ещё какие!
  - Демон?
  - Что? - я чуть чаем не поперхнулась.
  - Ну, суккуб.
  - Не знаю, - задумалась я.
  - Ну, вот проверим! Он тебя совратить пытался? - и тут я вспыхнула и пересказала Нинке историю с журнальчиком.
  - Ну, точно!
  - Но, этого мало!
  Она задумалась и тут выдала:
  - А мы проверим!
  - Как?
  - Слушай сюда...
  
   Глава 4
  
  
  Передо мной лежало три папки: синяя, красная и жёлтая. А рядом огромная стопка бумаг. Требовалось рассортировать эти грёбанные бумаги по папкам. Начиная разбирать, я окончательно запуталась для чего какая папка, что к чему относиться, где какая организация. Шеф несколько раз, проходя мимо, с интересом разглядывал, как я управляюсь и снова скрывался в своём кабинете. Я злилась. Он словно специально сидел, и весь вечер смешивал бумаги для любимой меня.
  - Сообщите Сергею, что я к нему.
  - Кто 'я'? - хмуро спросила я, не поднимая взгляда, сейчас меня интересовали только бумаги. Поимка эльдриона из тёмного измерения относиться к Т.О.П.О.Р. или организации по поимки тёмных? Подумала и определила небольшое количество листов в папку Т.О.П.О.Р.
  Собеседник молчал, и я всё же подняла на него взгляд.
  - Так как Вас предста..., - я запнулась, вглядываясь в лицо жёлтоглазого, коротко стриженого блондина. Это они тогда с шефом убили кого-то. Его глаза сузились, пристально рассматривая меня, я ответила тем же. Он был не так красив как шеф. Этот был бледен, худощав, острые черты лица его совсем не украшали. Острый нос, белые брови и уши... Они были сильно заостренными на концах. Эльф?
  Я глубоко вздохнула и произнесла:
  - Так, как Вас представить?
  - Что ты тут делаешь? - я спокойно проглотила его фамильярность и ответила:
  - Работаю.
  - Ольгерд, проходи в кабинет, - спокойно произнёс, неожиданно возникший Сергей Николаевич.
  - Хорошо, - недовольно произнёс так называемый Ольгерд и прошёл мимо моего стола не обернувшись.
  - Виктория, два кофе, - дверь закрылась. Я зашла в маленькое помещение, обусловленное для мини кухни, и сварила кофе. Достала из кармана мешочек и кинула щепотку Мандрианской соли в одну из чашек. Мандрианская соль конечно же демонов не убивает, но отвращение они к ней испытывают жуткое.
  - Ваше кофе, - я поставила одну чашку на стол шефа, а втору на журнальный столик для Ольгерда. Последний поднял на меня взгляд и приветливо улыбнулся.
  - Ольгерд, друг Сергея, - и протянул руку. Я удивленно проследила за движением его руки. Его ладонь была узкой, с длинными белыми пальцами. И что же стало причиной его изменения отношения ко мне?
  - Виктория, - я всё же улыбнулась и пожала руку. Краем глаза заметила, как Сергей отпил кофе, тяжело вздохнул и опустил голову. И всё. Никакой реакции.
  Уже сидя на своём рабочем месте, я достала Нинкин блокнот и зачеркнула первую строчку 'Мандрианская соль'. Оставалось ещё два больших отличия демона от других рас: длинные чёрные когти, которые я у него не замечала и страх перед именем всевышнего. Когти. Ведь он мог наложить на них иллюзию и замаскировать, как и свой шрам, который с каждым днём становился менее заметным. А соль? Он мог ничего не показать. Но она должна дать слабину и марок спал бы, а значит когти появиться! Радостная от осенённой мысли, я вскочила и побежала в кабинет к Сергею Николаевичу. Судя по их лицам моё появление, заставило мужчин прервать свой разговор. Я мысленно махнула на это рукой.
  - Сергей Николаевич, пожмите мою руку.
  - Вам зачем? - настороженно спросил он.
  - Надо. Ну, Сергей Николаевич, жалко, что ли! - и протянула ему свою руку. Он, недолго размышляя, вложил свою большую ладонь и пожал её. Я стала рассматривать его пальцы. Тут меня ждало разочарование. Ни каких когтей не было, обычные аккуратно подстриженные и ухоженные ногти. Вздохнув, я почти вышла из кабинета, как решила подтвердить последнюю догадку. Резко развернулась на каблуках и громко произнесла 'Христо'. То ли от неожиданности, то ли от имени, босс выплюнул кофе, что хлебнул и глухо закашлял. Ольгерд рассмеялся и подбежал к Сергею.
  - Какой же Вы...! - разочарованно произнесла я и вышла из кабинета.
  - Нин, он не демон.
  - Я думаю, он темный, но кто именно точно тебе сказать не могу, - задумчиво на том конце произнесла Нинка. - Может ты плохо проверила?
  - Я хорошо проверила! - обиженно произнесла я и, понизив голос, добавила, - Не демон он.
  - Виктория! А вы бы не могли в рабочее время заниматься делами? - неожиданно близко прозвучавший голос Сергея Николаевича, заставил вздрогнуть.
  - Пока, Нин, - пробормотала я и, не поднимая глаз на шефа, занялась папкой 'Серые'. Последний раз серые были замечены в Риме около ста тридцати двух лет назад. Их было около пяти, точное количество неизвестно. Они вселились в тела местных и под видом людей прошли в столицу. Поймать их было трудно, однако вполне возможно. Дело в том, что когда серый входит в тело человека и берёт над ним контроль, тело, в котором он находиться, синеет и окрашивается в сероватый цвет. Конечно те же симптомы и у больных серебряной болезнью и трудно отличить, кто болен, а кто одержим. Однако, как говорилось в документах, опытным профессионалам это сделать легко. Я от и до изучила папку и отложила в сторону.
  Я уже изучала вторую папку, как незаметно пришёл конец рабочего дня.
  - Я думал Вы уже ушли домой, - раздался задумчивый голос Сергея. Я потянулась, отложила папку и посмотрела на него.
  - И вправду, пора домой.
  - Я могу Вас подвезти, - предложил он и обаятельно улыбнулся. На смуглых щеках появились ямочки. О, как ему шла эта улыбка...
  - Виктория?
  - А? Да, - встряхнула я головой и кивнула. И снова эта улыбка.
  Его машинка оказалась просто чудо. В машинах я разбиралась плохо, но и так было видно, что довольно-таки дорогая ауди чёрного цвета, наполированная до блеска, с тонированными окнами.
  Я указывала ему дорогу. Весь путь мы молчали. Уже у дома, он произнёс:
  - Завтра у Вас выходной.
  Я кивнула в знак благодарности и вышла из машины.
  
   Глава 5
  
  
  Моё первый выходной на этой работе начался с того, что я проснулась в обед. Удовлетворённо потянулась и спустилась на кухню поесть. Но в холодильнике мышь повесилась, потом воскресла и застрелилась. Я оделась и сбегала в магазин. Проходя между стеллажей с продуктами, я заметила смутно знакомую фигуру и сделала шаг назад. Блондин беседовал по телефону, что-то усердно доказывая собеседнику. Он не заметил меня и я спокойно прошла на кассу. Уже на выходе из магазина с большим пакетом, меня остановил голос Ольгерда, с которым встречаться сегодня я не хотела.
  - Виктория! - пришлось остановиться и обернуться к жёлтоглазому. Он приветливо улыбнулся и подошёл ближе. Вместо обычного делового костюма на нём были обычные рваные джинсы и белая майка, которая оголяла его накаченные плечи. 'А он не такой уж и тощий' - подумала я.
  - Давай помогу, - и выхватил из моих рук пакет.
  - Оу, спасибо, - улыбнулась я.
  - Выходной сегодня?
  - Как видишь, - мы шли в сторону моего дома. Показывать ему где я живу не хотелось, но и пакет самой тащить тоже не хотелось. Мы подошла к дому. Взвесила все 'за' и 'против' и предложила:
  - Зайдёшь?
  - А не боишься? - прищурился он.
  - Тебя? Ты же помнишь? Я умею драться, - серьёзно ответила я.
  - Как же, - мы рассмеялись.
  Уже сидя на кухне за чашкой кофе, я все же спросила у Ольгерда, интересующий меня вопрос.
  - Ты эльф, да?
  - С чего ты взяла? - спокойно спросил он в ответ. На его лице не промелькнуло ни одной эмоции.
  - Ну, строение тела и, - тут я замялась. 'Уши', - хотела сказать я, но уши у него были не совсем как у эльфов. Точнее вообще не как у эльфов. Сходство, конечно же, было, но мимолётное.
  - И?
  - Уши у тебя странные. Так кто же ты?
  - Горный эльф. У всех представителей этой расы такие уши, - улыбнулся он.
  - Значит, я угадала правильно.
  - Так и есть. Насколько я понял ты, вообще плохо знаешь расы? - я кивнула в ответ.
  - Учить некому было. А вот литературу об этом тут не продают.
  - По неизвестным причинам её запретили продавать тут без разрешения. А разрешение высшие расы не дают, так что...
  - А Сергей Николаевич, он кто? - с интересом перебила я.
  - Он сам тебе не сказал? - хмыкнул Ольгерд.
  - Нет. Ну, то есть я не спрашивала.
  - Почему? - он удивлённо поднял свою белёсую бровь.
  - Гм, так это... Неприлично как бы такое спрашивать.
  - А у меня прилично?
  - Ты другое дело! - быстро ответила. Он тяжело вздохнул и снова улыбнулся.
  - Он не сказал, тогда и я не скажу.
  - Ольгерд!
  - Неет.
  - Нууу!
  - Даже не проси.
  - Тогда.... Тогда я обижусь! - продолжала я.
  - Хорошо. Пока, - я опешила. А он действительно начал собираться.
  - Что? Ты так просто уйдёшь?
  - Да, а что? - удивлённо спросил он.
  - Но..., но ты не можешь! Ни кто так просто от меня не уходил!
  - А как уходили? Буську на прощанье дашь?
  - Да иди ты! - со злостью крикнула я и вспыхнула. Он засмеялся и ушёл. Чёрт, реально взял и ушёл. Так просто...
  Плюнув на всё, занялась уборкой.
  Я была зла. Очень зла. А когда я зла уборка удивительным способом идёт на ура. Спустя три часа я любовалась своей рабой. Квартирка у меня была средняя, трёхкомнатная, в чёрно-белых тонах и только моя комната была исполнена в мятных тонах, мебели, конечно, было мало, зато просторно. Так вот, я просияла, наблюдая за результатом, так чисто у меня давненько не было. Раздался звонок в дверь. Я вздрогнула. Нинка на работе. Может Ольгерд? Точно он! Полностью уверенная в том, что пришёл Ольгерд, без тени сомнения открыла дверь - и тут моя челюсть стукнулась об пол. На пороге моей квартирки стоял ни кто иной, как шеф.
  - Я думала у меня выходной, - растерянно пролепетала я. О, Всевышний! Какой мужчина сейчас стоял на моём пороге и улыбался. Я мысленно простонала. Он был обворожителен. В чёрных штанах и белоснежной рубашке с закатанными рукавами по плечи. Как она отлично гармонировала с его смуглой кожей! Приглядевшись, я заметила татуировку в виде дракона на его широкой руке. Волосы, как и всегда, безупречно лежали в хвосте и свисали до поясницы. Он стоял передо мной как сам Бог, а я... Чёрт! Я сейчас стояла в спальных шортах, рваной и выцветшей майке непонятного размера, с волосами собранными непонятно во что лишь бы не мешали и без макияжа. Хооу. Хотя чего это я? Я дома в выходной день затеяла уборку.
  - Да, выходной, я просто..., - тут он замолчал. - Можно войти?
  Я мысленно ударила себя по лбу.
  - Да, заходите.
  Он прошёл, разулся и огляделся.
  - Я тут уборку затеяла, - скромно сказала я. - Чай/Кофе?
  На автомате спросила я как на работе и снова мысленно ударила себя по лбу уже не в первый раз за пять минут.
  - Кофе, - согласился он. - Я по делам пришёл.
  Я удивлённо скосила взгляд на него.
  - По каким?
  - Вот, - он положил на стол папку и флешку. - Надо исправить все ошибки к завтрашнему дню и составить отчёт по вот этим документам. А после отправить электронной почтой на тот адрес, который написан на папке.
  Я чуть чашку из рук не выронила. Что? Исправлять? В мой выходной?
  - Значит, Вы пришли сюда в мой ВЫХОДНОЙ, утвердительно кивая, что у меня, чёрт возьми, выходной и даёте мне работу в мой грёбанный ВЫХОДНОЙ?!
  - Полегче, - спокойно сказал клыкастый. Розовая пелена, сквозь которую я на него смотрела, рухнула, уступив место реальности. Сейчас передо мной сидел не милый обояшка, а самый настоящий тиран, укравший мой выходной.
  - Да Вы! Тиран!
  - Не отрицаю, - его спокойствие разозлило меня ещё больше.
  - Где выход Вы знаете!
  - Вы главное не нервничайте и не злитесь, для нервов плохо. Увидимся завтра, - спокойно, чётко, равнодушно. Хлопнула дверь. Ушёл. Я зарычала и ударила кулаком по столу. Вот не везёт мне на мужчин и всё тут.
  
   Глава 6
  
  
  На работу я пришла в ужасном настроении. Мало того, что я вчера до поздней ночи выполняла его задание, легла спать под утро, так эта клыкастая зараза ещё и сказала прийти на работу на час раньше. В этот момент я его ненавидела. Его и его дружка Ольгерда.
  Он даже не вышел поздороваться, сидел в кабинете и раздавал приказы. Молча и злостно, я выполняла каждое его поручение. Проверить папку? Да, пожалуйста! Отправить документы? Да, пожалуйста! Ах, кофе сварить? Так, я даже кружку перед этим мыть не буду!
  - Привет, Викуль, - приветливо улыбнулась рыжая Маринка, когда я в сотый раз пролетала мимо неё, по новому поручению шефа.
  - Привет, - остановилась рядом с ней я.
  - Слишком сложно? - улыбнулась она.
  - Да нет, что ты. Просто ваш так называемый начальник тиран, деспот и самодур!
  - И этот тиран, деспот и самодур желает видеть вас немедленно в своём кабинете, - с нотками насмешки произнёс голос шефа за моей спиной. Я напряглась и не оборачивалась. Смешно ему!
  Постучала дверь его кабинета.
  - Войдите.
  Вошла. Села. Выжидающе смотрю на него.
  - Вы отправили отчёт нашим коллегам?
  - Да.
  - Они прислали ответ?
  - Пока нет.
  - Как пришлют, распечатайте и занесите ко мне. Можете быть свободны.
  Скрипнула зубами и вышла из кабинета. А чего я хотела? Что он извиниться? Отчитает за 'деспота и тирана'? Промолчал и то ладно.
  От сотрудников Т.О.П.О.Р.(а) вскоре пришло ответное письмо с фотографиями. Их было около тридцати. Я поставила их распечатывать. Вот шеф, что он делает? Сидит в кабинете и пьёт кофе, документики рассматривает. Поимкой преступников он не занимается, в последнее время этим занимается Т.О.П.О.Р., и выслеживают их тоже они. Из задумчивости меня вывела книга, которая с грохотом опустилась прямо перед моим носом на стол. Я вздрогнула и подняла глаза. С удивительно радостной улыбкой стоял Ольгерд. Опустила взгляд на книгу и пробежалась глазами по названию: 'История рас'. Я мысленно охнула и только смогла восхищённо выдавить:
  - Как?
  - Есть связи, - подмигнул блондин. - Не злишься теперь?
  - Я подумаю, - радостно ответила я. Гнев на него улетучился. Теперь у меня есть одна из запрещённых книг о древних расах. Я читала о ней в интернете. Но сейчас, так близко!
  - Шеф у себя?
  - Где ж ему ещё быть, - раздражённо бросила я и снова уделила внимание книге. Она была прекрасна! Толстая, в чёрном кожаном переплёте, написанная от руки. Сколько же ей лет? И как Ольгерд достал её?
  - Ты ограбил музей? - со смешком спросила я, поднимая глаза на блондина.
  - Потом как-нибудь расскажу, - ответил он и зашёл в кабинет к Сергею. Принтер издал противный писк и я вытащила снимки. На них были изображены жуткие существа одного происхождения. Внешне они походили на синих обезглавленных людей, с длинными руками, достигающими колен. Это были ватверы! Я точно была уверенна, что их уничтожили две тысячи лет назад! Забыв про злость и раздражение, побежала в кабинет шефа.
  - Виктория! Я буду запирать двери! Сотый раз говорю: Надо стучаться!
  - Вы только посмотрите! - я положила снимки на его стол. Ольгерд взял часть и стал с интересом рассматривать. Затем его лицо странно переменилось. Он удивленно замер и перевёл взгляд на шефа. Прошло время, они молчали. Затем шеф тихо произнёс:
  - Вернулись.
  
  *****
  - Вернулись.
  - Кто вернулись? Я правильно поняла, это ведь ватверы, да? - влезла я.
  Он перевёл взгляд на меня.
  - Именно. Вы не ошиблись. Собирай людей. Мы сегодня же выезжаем, - последняя фраза была сказана Ольгерду, тот утвердительно кивнул и вышел из кабинета.
  - Куда выезжаете? Вы собираетесь их ловить? Но как?
  - Виктория, сейчас не до Вас! - рыкнул шеф и тоже выбежал из кабинета. Я выбежала за ними. Ольгерд раздавал приказы по телефону, Сергей Николаевич, что-то говорил человеку в униформе. Происходило что-то странное. Всё спокойствие как рукой сняло. Сергей вновь зашёл в кабинет и открыл сейф. Там было оружие. Он стал запихивать его в сумку. Я стояла и молча, переводила взгляд с эльфа на шефа, с шефа на эльфа.
  - Чёрт возьми! Объясните мне всё! - не выдержала и крикнула я.
  - Меня не будет долгое время, - начал Сергей, - Вот ключ от моего кабинета. Вы присмотрите за всем, пока меня не будет.
   - Но Вы ничего не объяснили!
  - После, - отмахнулся шеф и вышел из кабинета, а потом ушёл вообще. Рабочие, присутствующие в холле, спокойно продолжали заниматься своими обязанностями, словно ничего не произошло, словно бы не было этой шумихи, и босс ни куда не ушёл в сопровождении людей в форме и ушастого дружка Ольгерда. Я подошла к рабочему столу, взяла в руки книгу и прижала её к груди.
  
   Глава 7
  
  
  - Они собрались и уехали! Он ни чего не объяснил. Их нет уже около недели! - причитала я Нинке, которая уже около недели слушает мою болтовню о подлом и молчаливом Сергее. - А если он умрёт? Да, я же опять без работы останусь! Я только четыре дня там продержалась!
  - Ты волнуешься о потери работы или о шефе? - устало спросила подруга и уронила голову на руки.
  - О работе! Нет, о нём! Чёрт, о нём и о работе!
  - Понятно, - протянула она сотый раз за этот вечер.
  - Всё! Я прямо сейчас поеду в его офис, и буду ждать их возвращения! - уверенно произнесла я.
   - Куда? - вскрикнула подруга. - Сума сошла? В час ночи?
  Я замерла. Час ночи. Так поздно.
  - Всё. Мне надоело. Мне на работу рано вставать. Я поехала.
  Она схватила сумочку и ушла.
  Я снова злилась на него, за то, что я тоже являюсь сотрудником их компании и должна быть в курсе дела! Но он ничего мне не рассказал! Недолго думая, всё же покинула квартиру и поехала в офис на такси. Зачем я это делала? Ответ на этот вопрос был мне самой не ясен. Я просто забила на всё и поехала. Машина остановилась у знакомого здания. Я расплатилась и вышла на улицу. Крепко прижимая к себе сумку, зашла в офис. Охранник встретил меня хмурым взглядом, но пропустил.
  - Там господин Ольгерд и Сергей Николаевич, - хмуро сказал он мне. Сердце ёкнуло. Со всех ног я побежала в кабинет начальника. Немного помедлила у заветной двери и вошла. Помещение освещал слабый свет настольной лампы. Сергей лежал на диване, Ольгерд сидел на его месте и что-то писал в толстый ежедневник.
  - С вами всё в порядке? - шёпотом спросила я, потому что Сергей кажется, спал. Ольгерд удивлённо посмотрел на меня, затем радостная улыбка озарила его лицо.
  - Ты-то тут зачем?
  - Надоело ждать, решила прийти, а тут ещё ваш охранник сказал, что вы здесь, - улыбнулась я. - Ты не ответил на мой вопрос.
  - Всё хорошо, - кивнул он и выражение его лица стремительно изменилось, - Мы не нашли их. Точнее нашли, но одного. Их было много, целая стая. Мы не застали ни одного.
  - Вас не было неделю! - я приблизилась к Ольгерду.
  - Волновалась? - и снова улыбка. Но вот она была не такой обаятельной как у шефа.
  - Ага. За работу. Не хотелось так быстро её потерять, - хмыкнула я.
  - Врёшь, - беззлобно и тихо рассмеялся он.
  - Что пишешь?
  - Отчёт о проделанном задании.
  - Ммм, - глубокомысленно изрекла я. - Расскажешь мне как-нибудь всё, что произошло с вами за эту неделю?
  - О, леди хочет услышать увлекательную историю? - хохотнул он.
  - Где ты леди нашёл? - сонно, но в тоже время со смехом спросил Сергей и поменял положение. Теперь он лежал на животе и смотрел на нас.
  - Очень смешно, - недовольно пробормотала я.
  - Ну не обижайтесь! Хотите я дам Вам завтра выходной?
  - Ну, уж нет! Вы в выходные загружаете меня больше чем на работе!
  Мы вместе рассмеялись. Эту ночь мы провели в офисе до утра. Сергей снова спал, а я читала отчёт Ольгерда. Сам Ольгерд с кем-то переписывался на телефоне и мило улыбался.
  Утро пришло незаметно. Офис постепенно наполнялся работниками. Ольгерд ушёл тридцать минут назад. Сергей Николаевич продолжал спать. Я встала с директорского кресла и подошла к дивану.
  - Шеф, а шеф, спать, конечно, хорошо, но работать тоже нужно! - громко прокричала я ему в самое ухо. Он разлепил глаза и недовольно посмотрел на меня.
  - Вот и идите работать!
  - Только после Вас.
  Он поднялся с дивана, сладко зевнул, обнажая не маленькие клыки, и подошёл к рабочему столу.
   - Я готов к работе, а Вы?
   - Всегда готова! - рассмеялась я и вышла в холл.
  На удивление, работы сегодня было немного. Сначала я отправила отчёт Ольгерда в компанию Т.О.П.О.Р., затем сделала начальнику кофе, с двойной порцией Мандрианской соли. Из всех рас, к которым он подходил, были вампиры (что, конечно же, нет, ибо кожа у него была смуглой) и демоны. На демонов он мало чем походил, но клыки и цвет кожи говорили за себя. В книге, даденной мне Ольгердом, демоны упоминались, но способы борьбы с ним отсутствовали. Нет, лишение головы и огонь, конечно же, были, но я не собиралась поджигать кабинет начальника, а уж тем более отрубать ему голову. Так же то, что было написано в книге, убило мои суеверия о демонах, такие как: страх перед именем Всевышнего, о жутких свойствах серебра и прочего. К тому же на пальце начальника находилось серебряное кольцо с изображением змеи. Оборотни уж точно чуют серебро! Об оборотнях и серебре тоже ходит немало слухов, мол, серебро даёт им силу и всё такое, но глупости всё это. Я ношу серебреные изделия уже сотню лет, и никакой силы мне это не дало. Просто многие из нашей расы привыкли считать золото избитым и слабым металлом в отличие от серебра.
  Так вот, шеф выпил кофе, и его лицо скривилось, словно бы съел косточку лимона. Я удовлетворённо заметила, что у всех демонов типичная реакция, а значит, мои догадки о начальнике-демоне процентов на тридцать подтвердились. Осталось найти ещё несколько раздражителей, особенных его расе, что бы полностью убедиться в своих догадках.
  - Отправьте начальнику организации Т.О.П.О.Р.(а) сообщение с просьбой отправлять ответные сообщения на мой компьютер, - напоследок произнёс Сергей Николаевич, и я пошла исполнять. Я уже почти оправила текст в организацию, как задумалась. Ведь если все сведенья будут приходить на компьютер шефа, то ничего не буду знать я. А это плохо. Очень плохо. Подумала и исправила текст:
  'Добрый день. Прошу отправлять ответные сообщения на компьютеры с индексами 2337596 и 3459695.
  С уважением, начальник отдела С.У.П. - В. С. Н.'
  Ответ пришёл незамедлительно.
  'Изучил отчёт. Плохо. Очень плохо. Из Эстонии они мигрировали в Германию. Были замечены одним из наших агентов в Бранденбурге. Больше нам ничего не известно. Агент мёртв. Ватверы исчезли из поля нашего зрения. Продолжайте наблюдать. Координаты скину следующим сообщением
  Начальник отдела Г. В. В.'.
  Значит, они были в Эстонии и не смогли найти ни одного ватвера. Как же так быстро они смогли переместиться в Германию, если скорость их бега равна скорости улитки?!
  Следующим сообщением пришли координаты. Пользоваться ими я не умела, поэтому особого интереса они у меня не вызвали. Но судя по радостному вскрику шефа из кабинета, для него они были важны.
  К вечеру принтер заглох и совсем не хотел распечатывать фотографии от сотрудников новой для меня компании Т.С.У.Т. Шеф с умным видом забрал его в свой кабинет и спустя небольшой срок времени вернулся обратно с перемазанными в чернилах руками. На удивление всё работало и даже лучше чем обычно.
  - Что Вы сделали? - с любопытством спросила я.
  - Разобрал верхнюю часть, там контакт отошёл.
  - Знаете, а у меня с принтером тоже не лады, мастерам отдать руки не доходят, да и лишние расходы ни к чему, может Вы загляните, почините? - я всем видом изображала скромную невинность, опуская взгляд и водя наманикюренным пальчиком по столешнице, типа: 'ой как неловко-то просииииить'.
  О, мне даже показалось, что он смутился. Но только на долю секунды. Затем его взгляд стал высокомерным и он произнёс:
  - Не вопрос. Можно и сегодня.
  Я мысленно ликовала. Да, он злой и противный, но такой очаровательный! Мужественный! А его руки... Такие крепкие, накаченные, сильные... Мррр. Я уже представляла, как он чинит этот грёбанный принтер, ужинает, приготовленную мной еду и восхищается моими кулинарными способностями. А затем... Сладкие поцелуи в крепких объятиях. И романтика! Романтика!
  - Виктория! Опомнитесь, наконец, и распечатайте снимки!
  Я встрепенулась и, закинув все фантазии, решила всё же распечатать снимки.
  
  *****
  Когда на часах было ровно восемь (самое романтичное время), машина шефа подъехала к моему дому. Лифт не работал, и пришлось подниматься пешком на девятый этаж. Некоторые лампочки не горели, и подъезд был окутан лёгкой темнотой. Рядом с ним, в темноте на девятый этаж. Чувствуя его дыхание, изредка прикасаясь плечом к его руке.
  - О чём Вы думаете? - спокойно произнёс голос Сергея. Я покраснела и твёрдо ответила:
  - О принтере.
  Благо в подъезде было темно и он не смог бы рассмотреть краску смущения на моём лице.
   - Он не видит бумаги, - добавила я.
   Мы вошли в квартиру. Я показала Сергею принтер и, оставив его в комнате, пошла на кухню, разогревать ужин. Предварительно расстегнула несколько пуговиц на блузке, распустила волосы, подкрасила глаза. Ну, вы понимаете. В общем, сидела я на кухне вся такая готовая к романтике как из моей комнаты раздаётся ржач. От удивления, я чуть со стула не упала. Метнулась в комнату, а там... То, что я там увидела я не забуду никогда. На полу сидел начальник и держал мои трусы, некогда белые, сейчас сине-чёрные, но это не главное. Главное потерянные мой очень давно. Но больше всего меня смутило, что, чёрт возьми, они делали у него в руках?! Тем временем у бедного шефа от смеха слёзы пошли из глаз и лицо приобрело красноватый оттенок. И вы жутко ошибетесь, предполагая, что покраснел он от смущения, нет уж, покраснел он от смеха. Я стояла в пороге комнаты как рыбка. То есть открывала и закрывала рот, не издавая звуков. Тут произошло удивительное! Шеф заметил меня и засмеялся громче. Потом всё же успокоился и произнёс:
   - У Вас тут, в принтере застряло, - и махнул тряпочкой. Я подлетела к нему и выдернула из рук предмет насмешки.
   - Вы...! Да что...! Черт возьми, что ту смешного!? - я была готова провалиться сквозь землю. Он засмеялся снова.
   - Принтер хоть заработал? И хватит ржать!!! Вы ошибаетесь, если находите эту ситуацию забавной!
   - П-п-простите, - высоким голосом выговорил он, давя смех. Эти слова дались ему с большим трудом.
   Я выбежала из комнаты и выкинула кусок злосчастной ткани в мусорное ведро.
   - Вик, не обижайтесь, - проговорил шеф.
   - Садитесь ужинать, - без эмоций сказала я. Он сел, взял вилку, поднял взгляд на меня и снова засмеялся громче обычного.
   Занавес!
  
  
   Глава 8
  
   - ... Я захожу, а он сидит на полу с моими трусами в руках и ржёт! Какая к чёрту романтика! Всё так идеально шло! Чёртовы трусы! Что они вообще там делали??
  Под конец моего рассказа Нинка уже откровенно смеялась до слёз как вчера шеф.
   - Принтер хоть починил?
   - Нинка! Какой к чёрту принтер? У меня с мужиком обломалось, а она про принтер!
  Нинка продолжала смеяться.
   - Где, чёрт возьми, твоё сочувствие? - злилась я. - Это полный фейл!
   - У тебя всегда с мужиками полный фейл и что, мне теперь всегда плакать?
  - Да иди ты! Я к ней..., а она...! Пф!
  - Вик, ну не злись, вот увидишь, он забудет! Точно тебе говорю.
  Набравшись сил после слов Нинки, поехала на работу, опоздав где-то на час. Ну, совсем не хотелось на работу сегодня идти.
  В офис пробиралась я тихонько, стараясь разглядеть в толпе рабочих фигуру шефа, что бы успеть убежать. Не найдя его, спокойно села в кресло и включила компьютер. На экране уже красовались новые письма из Т.С.У.Т. и пару снимков с неизвестными мне существами из Т.О.П.О.Р.(а). Я распечатала документы из Т.С.У.Т., не трогая снимки Т.О.П.О.Р.(а). Ибо начальник не должен знать, что сообщения получает не он один.
  Собравшись с духом, я зашла в кабинет шефа с документами.
  - Вы опоздали на час, - спокойно произнёс он, не поднимая на меня взгляда.
  - Проспала, - соврала я и положила документы на стол. - Это от Т.С.У.Т.
  Он поднял взгляд на документы, потом на меня, потом его нижняя губа задрожала и он засмеялся.
   - Ха ха, - спокойно произнесла я и вылетела из кабинета. Забудет, как же!
   - Виктория, - он вышел следом. Чтобы не засмеяться, прикусил щёки.
   - Идите Вы!
   - Куда?
   - В кабинет, - буркнула я и ушла. Раздался писк мобильного телефона. Звонила Нинка.
   - Ну?
   - Я тут вспомнила о трусах...
   - Да что ты? - пропела я. - Если звонила поржать, то лучше иди работать.
   - Да нет же. Вот. Я вспомнила. Помнишь, ты просила меня с племяшкой посидеть?
   - Нуу...
   - Так вот. Племяшка хотел на них нанести вашу совместную фотографию, так сказать на память...
   - Почему ты его не остановила?
   - Я не успела. Да, и не знала же, что он того, серьёзно.
  Шеф, стоящий рядом, видимо услышал знакомое слово 'принтер' и снова залился в хохоте. Нинка хмыкнула в трубку и отключилась. Я мысленно застонала.
   - Ну, хватит уже! - простонала я. - Это племяшка мой, рисунок сделать хотел, не получилось.
   - Не обижайтесь. Хотите выходной на два дня?
   - ОПЯТЬ?!
   - Нет. Заслуженных два выходных! - он улыбнулся.
   - Вы серьёзно? - шеф кивнул. - И ни какой работы? Вообще-вообще?
   - Вообще-вообще.
   - Отлично.
  
  *****
  Весь следующий день я провела у Нинки на работе. К ней приставили молоденького практиканта, которого она заставила исполнять свои обязанности. А сама сидела со мной в кабинете главного врача. За чашкой чая с вкусными пирожными, я слушала её рассказ о новой любви по имени Александр. Почти весь день прошёл незаметно.
  Домой я возвращалась, когда на небе светила полная луна. Переулок, освещаемый немногочисленными фонарями, казался мне тёмным. Я шарахалась от каждого звука, думая, что из каждого тёмного угла на меня кто-то смотрит. Я свернула на неосвещаемую улицу с частными домиками. Идти стало ещё сложней. Где-то впереди хаотично маячил чей-то силуэт. Я остановилась. Кажется, это был мужчина. Он размахивал бутылкой в левой руке и тихо что-то бормотал. 'Он пьян', - догадалась я и пошла обратно.
  - Викто-о-о-о-ори-и-ия-я-я, - заплетающимся языком пропел этот самый мужчина. - Виктория!
  Этот голос... он был знаком. Я напрягла мозг, вспоминая его обладателя... Шеф!
   - Сергей Николаевич? - робко спросила я.
  - Виктория, где Вы? Я потерялся! - я осторожно приблизилась к мужчине. Выглядел он ужасно. Мокрые волосы размётаны па спине, несколько прядей слиплись на лице, закрывая обзор глазам. Протянула руку и откинула с лица пряди. Он посмотрел вниз и заметил меня.
  - Ах, вот вы где! - лицо его озарила счастливая улыбка. - Как хорошо, что нашёл Вас.
  - Вы пьяны, - бутылка из его рук упала мне под ноги.
  - Да, Виктория, я пьян!
  - Вам надо домой, где Ваш дом?
  - Дом, дом, дома, домики, домишки, - он говорил какую-то бессмысленную нелепицу. Я взяла его за руку, ощущая, что она тоже мокрая. Он весь был мокрым. Закинул его руку себе на плечё и поволокла к себе домой. Он не сопротивлялся, но идти тоже не хотел.
  - Шевелите ногами. Мне тяжело.
  Никакой реакции. Мимолётно взглянула в его лицо. Глаза были закрыты, губы поджаты. Тяжело вздохнув, стала шарить рукой по его карманам, в поисках телефона. Он нашёлся в пиджаке, полностью мокрым. На экране всплыла надпись 'введите пароль'.
   - Какой пароль?
   - Идите Вы!
   - Чёрт возьми, какой пароль??
  Он молчал. Вырвал свою руку из моих пальцев, сделал шаг и упал в канаву.
   - С Вами всё в порядке? - осторожно произнесла я, пытаясь разглядеть его фигуру.
   - Я вылезти не могу.
  Он пытался сделать большой шаг и вылезти из канавы, но ничего не получалось и он снова падал на землю. Я протянула ему руку и, когда он крепко схватился за нёё, потянула мужчину вверх за собой. Это было тяжело. Он стоял и даже не собирался мне помогать!
   - Ну же! Попытайтесь вылезти, я Вам помогу! Одна я не смогу!
  Он послушно шагнул, я потянула, но не выдержала. Его рука выскользнула из моей хватки, и он упал обратно, я не устояла на ногах и упала рядом. Он засмеялся, я подхватила его смех. Продолжая смеяться, я снова протянула ему руку, он схватился за нёё, сделал шаг и оказался рядом со мной. Я потащила его к дому. Лифт снова как назло не работал. Мне пришлось тащить его по лестнице. Я два раза упала, ещё пять с трудом удержала равновесие. С горем пополам мы дошли до моей квартиры. Я погрузила его на диван в зале. Он лежал холодный, насквозь промокший. Провела ладонью по его щеке, на которой виднелся шрам. Стащила с него пиджак, рубашку, галстук, ботинки. Отнесла вещи сушиться в ванну. Раздался писк телефона. Это была явно не моя мелодия. Вытащила из пиджака аппарат. На экране светилось имя 'Оли'. Я разозлилась. Что за Оли?
   - Слушаю, - я ответила на звонок.
   - Простите? - недоумённо спросил мужской голос. Я опешила.
   - Гм. Это Виктория. Сергей Николаевич у меня... Пьяный. Вы не могли бы его забрать?
   - Виктория? Не узнала? Это Ольгерд! Что он делает у тебя?
  Что? Ольгерд?
   - Оли, - повторила я и тихо засмеялась. - Значит Оли.
  - Вика!
  - Приезжай. Я расскажу, - уже устало ответила я и сбросила вызов.
   Когда приехал Ольгерд, я уже успела переодеться и кинуть вещи Сергея в стирку.
   - Он шатался тут недалеко, в частниках, - объясняла я эльфу, стоящему над шефом. - Он почему-то весь мокрый.
   - Поёдем, кофе выпьем, - не слушая меня, произнёс Ольгерд и потащил меня на кухню.
   - Ты заберёшь его, Оли? - хмыкнула я.
   - Прекрати меня так называть! Да. Кофе выпью и заберу.
  Он сам сварил кофе и разлил по чашкам. Напиток получился изумительным.
   - Хочешь, анекдот расскажу? - раздался голос Сергея из зала.
   - Вы обвиняетесь в оскорблении личности. Вы сравнили депутата Госдумы с проституткой! - Простите, а кто из них жалуется?
  И засмеялся. Мы с Ольгердом переглянулись. Эльф пошёл к нему, я последовала за ним.
   - Ах, ещё один! - Милый, что мне взять с собой на море, чтобы все, посмотрев на меня, сума сошли? - Санки!
  И снова засмеялся. Потом резко перестав смеяться, произнёс:
   - Нее, этот я уже слышал.
  Я в шоке уставилась на шефа, который сам себе рассказывал анекдоты и сам же над ними смеялся. Стало не по себе.
   - Он сошёл сума, - испуганно произнесла я.
   - Он просто пьян, - устало проговорил тот. - Его вещи ты кинула стирать?
   - Да, но ещё не начинала.
   - Ну и куда я его в таком виде повезу?
  Я задумалась. И, правда, куда? Домой! Но в таком виде через весь город. Хотя, он же как-то добрался до моего дома в таком виде и ничего!
  Последнюю мысль я высказала вслух.
   - Он живёт очень далеко от тебя, - задумчиво протянул эльф. - Даже странно, как он оказался тут.
   - Ты его друг! Ты и должен знать! Откуда я знаю? забирай своего дружка, и идите к чёрту! - я была зла. Пусть идут куда хотят. Хоть в отрезвитель. Я спать хочу!
   - Хоу, полегче. Ты главное не злись, - примирительно произнёс он.
   - Не буду, если вы сейчас же покинете мою квартиру! Я сейчас же принесу его вещи! - я решительно направилась в ванну.
   - Вик! Стой! Ну, тебе жалко, что ли! - в лицо ненавистного эльфа полетели рубашка, штаны и галстук шефа. А когда я в руках держала ботинки шефа и прицеливалась в Ольгерда, тот поднял руки вверх с вещами шефа и произнёс:
   - Я сейчас же забираю его, и мы уезжаем. Но если он заболеет - это будет на твоей совести!
   - Отлично! Ещё один выходной!
   - Нет уж! Будешь работу за него выполнять. Останавливать работу компании ни в коем случае нельзя!
   - Нет уж дудки! - рявкнула и всё же запустила в Ольгерда обувью начальника, а потом, взяв себя в руки спокойно произнесла:
   - Пусть останется до утра.
   Ольгерд неприлично выругался. Ботинки попали ему в живот в белоснежную рубашку, на которой остались заметные следы.
   - И как мне теперь домой ехать? - одежда шефа выпала из его рук. Кажется, я перестаралась.
   - На улице темно. Ни кто тебя не увидит. Можешь спокойно ехать.
  Он отрицательно махнул головой.
   - Что 'нет'? Спокойно доехал до дома и переоделся.
  - Постираешь? - улыбнулся он.
  - С какой стати?
  - Почему это я должен стирать твои косяки?
  - Это не косяки! Твоя рубашка! Ботинки друга! Стираешь ты!
  - Но кинула-то ты!
  - Я не буду стирать!
  - Будешь!
  - Нет.
  - Да.
  - Нет!
  - Нет? - в его глазах промелькнули странные эмоции, я не могла понять какие. С лукавой улыбкой он расстегнул рубашку и снял. На мгновения я залюбовалась накаченным белоснежным торсом, однако быстро пришла в себя и отвела взгляд.
  - Что, чёрт возьми, ты делаешь? - он не ответил, а взял и вытер своей рубашкой ботинки шефа. У меня отвисла челюсть.
  - Я не могу ехать домой в этом, - капризно произнёс Ольгерд, показывая очень грязную и влажную рубашку. Он, что, больной? Я сжала кулаки и гневно посмотрела Ольгерду прямо в глаза.
  - Держись, - слетело с моих губ, и я побежала за ним. Эльф ловко обогнул поворот и побежал на кухню. Ну да, квартирка небольшая, особо не набегаешься. Я забежала за ним на кухню.
  - Не подходи женщина, у меня оружие, - сказал и махнул перед собой скалкой.
  - А у меня плохое настроение и твоя скалка ничто по сравнению с ним!
  Он перепрыгнул через стол и забежал в ванну. Ловкая зараза, однако. Я прошла за ним.
  - Девушка, вас не учили стучаться, когда входите в ванну к мужчине?
  - Моя ванна, я не обязана стучаться!
  - Даже если бы я был голым? - играя бровями, улыбнулся он.
  - Даже так.
  - Оу, шалунишка.
  Шалунишка? Я не выдержала и рассмеялась. Шалунишка. Это ж надо было придумать. Эльф тоже засмеялся.
  - Если тебе так трудно, то давай я сам постираю или дай что-нибудь своё надеть.
  - Нет уж, свою одежду тебе не дам, мой сам и вещи своего друга тоже! Кровать делите с другом. Я спать! - и послав напоследок эльфу воздушный поцелуй, оставила его в ванной одного.
  
   Глава 9
  
  Утро началось со звона посуды и криков шефа. Я привела себя в порядок и вышла на крики. В центре зала стоял шеф, в том же виде, как я и оставила его перед сном, рядом в углу хохотал Ольгерд, прикрывая лицо пиджаком.
  - Эм, а что вы тут выясняете? - с интересом спросила я. Они обернулись в мою сторону, и лицо начальника стало менее злым, а потом и вовсе появилось раскаянье.
   - Он хочет понять, что я делал в его постели, - ответил Ольгерд, делая акцент на слове 'его'. - Ну, я ему и отвечаю, что спал я, а он и слушать не хочет. Вот Вика тебе и расскажет, что я просто спал.
  - Я спать пошла и не видела, что именно ты делал, - хмыкнула я и перевела взгляд на шефа.
  - Как спалось? И умудрились же Вы так напиться вчера Сергей Николаевич.
  - Где мои вещи? - ну вот, помогай после этого людям, кхм, ну или существам, ни ответа, ни слов благодарности.
  - Да, Ольгерд, где вещи?
  - Сушатся, - ответил мне эльф.
   - Сушатся, - повторила я. - Между прочим, друг Ваш стирал, а Вы на него с наездами вместо слов благодарности.
   - Зачем он стирал мои вещи? - к Сергею вернулась прежняя злость.
   - Вы весь мокрый и грязный были, и Ольгерд решил помочь.
   - Почему я таким был?
   - Это уже к Вам вопрос!
  Шеф закрыл лицо руками и со стоном опустился в кресло.
   - Я ничего не помню. И вообще, это Вы меня напоили?
  Он резко развернул голову и впился в меня взглядом. Обескураженная этой новостью, я не смогла произнести не звука, лишь растерянно посмотрела на Ольгерда, умоляя взглядом всё ему объяснить.
   - Вот это заявление, - пробормотал блондин. - Вик, разогрей чего-нибудь.
  Я кивнула и ушла на кухню, оставляя мужчин вдвоём. Откровенно говоря, разогревать было нечего. Поэтому я сварила кофе и сварганила парочку бутербродов, которых получилось всего ничего, ибо хлеба у меня было совсем мало.
   - И это мой завтрак? - на пороге стоял Ольгерд. Один.
   - Дома позавтракаешь, - недовольно бросила я. - Что нашла в холодильнике, тем и завтракайте.
   - Ты решила оставить меня голодным, - он открыл холодильник и присвистнул. - Домой ехать далеко, так что я в магазин.
   - Вчера ты приехал быстро, - пробормотала я, краем глаза рассматривая Ольгерда. Рубашка на нём была идеально чистой и как он смог её так отбелить?
   - Так я не дома был, - он подмигнул, схватил пиджак и вышел. А ведь я не сказала ему список продуктов.
   - Кажется, я был не прав, - знакомый голос за спиной, я не стала оборачиваться.
   - Когда, кажется креститься надо
   - Вик, я прошу прощения за доставленные неудобства, - он тщательно подбирал слова. Я перебила его.
   - Ладно. Всё хорошо. Мне Ольгерд помог.
   - На счёт Ольгерда, что он делал у Вас? - он сел напротив меня. В одних штанах по-прежнему без одежды. Я отвела взгляд.
   - Я попросила его забрать Вас.
   - Почему именно его?
   - Вы устраиваете мне допрос? - намного резче, чем надо было спросила я, и в упор посмотрела на него.
   - Нет. Мне просто интересно. Расскажите, пожалуйста.
   - На Вашем телефоне стоит пароль, я не смогла бы ни кому позвонить, что бы Вас забрали. Потом Вам позвонил Ольгерд, я подняла и попросила его приехать. Он приехал и, - тут я запнулась, отвела взгляд и продолжила, - и остался.
   - Я не понимаю...
   - Я сама не понимаю! Разве он не рассказал?
   Он отрицательно махнул головой. Повисло неловкое молчание. Я хохотнула, чем вызвала удивлённый взгляд шефа.
   - А Вы вчера сами себе анекдоты не смешные рассказывали и разговаривали сам с собой.
  - Со мной такого ещё не было.... Это всё, что я творил?
  - Не считая того, что Вы были полностью мокрым, упали в канаву и совершенно не хотели из неё выбираться, то вроде бы всё.
  Он хохотнул.
  - Простите.
  - А ещё, Ольгерд и Оли. Почему именно Оли?
  - Ответ на 'Седого'.
  - Вам не нравиться? - он отрицательно мотнул головой. Я промолчала.
  Шеф повертел в руках чашку, скептично рассматривая содержимое.
  - Обычное кофе, пейте, - произнесла я и для убедительности сама сделала глоток. Он хмыкнул, но пить не стал. Я нахмурилась. С чего бы это? Насколько я знала, шеф большой любитель кофе.
  Однако из раздумий вывел звук открывающейся двери. Да-да она у меня скрипучая.
  - Чего такие невесёлые? - весело спросил Ольгерд. Он поставил небольшой пакет на пол и начал вытаскивать содержимое в виде: хлеба, зелени, яиц, куска мяса и бутылки вина. Я удивлённо покрутила бутылку в руках.
  - Это для вкуса, - объяснил Ольгерд.
  - Я буду готовить? - я с готовностью взяла в руки нож, как эльф аккуратно забрал его из моих рук и с недоверчивым взглядом произнёс:
  - Тебе я кухню не доверяю.
  - Но это моя кухня!
  - Идите, погуляйте с Серым, - хмыкнул он. Ну и ладно. Пусть сам готовит.
  - Виктория, давайте посидим во дворе, я ещё не отошёл от вчерашнего и мне нужен свежий воздух.
   Я кивнула.
  - Вещи в ванной, - не оборачиваясь, сказал эльф.
  - Вы бы не хотели принять душ?
  - С удовольствием, - улыбнулся Сергей и скрылся за поворотом. Я осталась сидеть на кухне.
  - Посиди в другой комнате, не люблю, когда за мной наблюдают, - спокойно с ноткой раздражения произнёс Ольгерд.
  - Вот это уже наглость.
  - Тем не менее, будь любезна покинуть кухню.
  Пожала плечами и отправилась в комнату, одеваться. Собралась я быстро.
  Проходя мимо ванны, столкнулась с Сергеем. Он был полностью одет и сейчас сушил волосы моим феном и резинкой для волос в зубах.
  - Вы всегда их сушите феном? - удивлённо спросила я.
  - Только когда это необходимо, - промычал он в ответ, но я разобрала.
  - Я готов.
  Мы вышли во двор и сели на скамейку. От скуки я стала рассматривать двор и на глаза мне попалась одна машина. Я охнула и подошла ближе к ней. Я, конечно, плохо разбиралась в машинах, но эту я узнала бы где угодно.
  - Mercedes-Benz SL R230 PD, - на одном дыхании выпалила я и во все глаза уставилась на неё. Нет сомнений, это была именно она. Среди обычных машин она выглядела королевой.
  - Вам нравиться? - спокойно поинтересовался шеф. - Это новая машина Ольгерда.
   Я опешила. Что? Чья машина? Она же стоит жутких денег!
   - Оригинал? - удивлённо спросила я.
   - Конечно, - спокойно пожал плечами шеф. Моего восторга он не разделял.
   - Разве вам не нравиться?
   - Ну почему же? Нравиться. Но я предпочитаю новые модели типа Bentley Continental GT3, знаете такую?
   У меня медленно отвисла челюсть. Конечно же, я и эту знала.
   - Знаю, - я медленно кивнула.
   - Я приобрёл её недавно, но сразу же чувствуется преимущество с предыдущей моделью, - с видом знатока объяснял Сергей. Я слушала и кивала. Такие машины могли быть лишь у VIP персон, к которым видимо и относился шеф. Мы ещё немного простояли на улице, я слушала рассказы начальника о машинах, не понимая и половину его фраз, а затем в окне показался Ольгерд и крикнул: 'завтрак ждать не будет', вот тогда-то мы и вернулись домой.
   - Ольгерд, ты обязан прокатить меня на той красавице во дворе, - произнесла я с порога.
   - Понравилась, да? - улыбнулся он.
   - Да.
  Начальник хмыкнул.
   - Ой, не завидуй, - счастливо пропел остроухий Сергею.
  
  Завтрак был изумительный. Мясо в красном вине с зеленью. У меня не получалось приготовить нечто подобное.
  - Это потрясающе, - сказала я. Эльф самодовольно заулыбался.
  
  А потом они ушли. Шеф мне даже слова не сказал за всё время, только буркнул, что-то на прощанье и вышел. Ольгерд же перед уходом извинился и с радостной миной покинул квартиру. Я закрыла за ними дверь и пошла, убираться на кухню. Когда посуда была помыта, еда убрана, а столы вытерты, в дверь раздался звонок. На пороге оказалась Нинка.
  - Мне плохо, - сразу же выпалила она.
  - Ты заболела?
  - Да, чёрт возьми, я заболела! Я протаранила машину одного ублюдка и влюбилась в него, чёрт возьми! - она опустилась на кухонный стул.
  - Ты разбила чью-то машину? - обеспокоенно спросила я.
  - Да. Чуть-чуть. Машина тут не главное. Понимаешь, я влюбилась в него! ВЛЮ-БИ-ЛАСЬ! - по слогам повторила она и закрыла глаза.
  - Сразу как увидела?
  - Да нет же! Мы и раньше знакомы были. Сосед мой, Витьку помнишь? - я напрягла мозги, вспоминая Витьку. Помню, но плохо. Сосед её вроде, старый, доставал постоянно, то замок она сломала, то вещи ставит так, что не пройти.
   - Так вот, сын это его. Ему тридцать!
   - А тебе двести пятьдесят три, - подвела я итоговую черту.
   - К тому же, как там твой Александр? Ты мне, сколько о нём рассказывала...
   - Забудь о нём! - воскликнула она. Я закатила глаза. Очередной рассказ о новой любви. Нина взъерошила волосы и снова посмотрела на меня, тяжело вздохнула и заговорила:
   - Ладно, не буду тебе голову забивать. И так вечно всё выслушиваешь. Просто понимаешь, увидела и всё... Весь день о нём думаю. На работе совсем худо стало. Наверное, отпуск возьму в следующем месяце.
   - Ну, всё, собирайся, - улыбнулась я.
   - Куда?
   - Узнаешь.
  *****
   Что спасает женщину от депрессии? Шопинг! Вот и отправились мы с Нинкой в торговый центр. Настроение, конечно, было не фонтан, однако тьма накупленных вещей всё же заставляла улыбаться. Завершающим этапом было кафе, где подавали отменный кофе с взбитыми сливками.
   - Как ты вообще? - спросила она, мешая палочкой сливки в стакане. Я улыбнулась и рассказала ей, как вчера слушала анекдоты шефа и бегала по дому за эльфом.
   - Говоришь, он сам всё постирал до идеальной чистоты? - эта часть рассказа её заинтересовала больше всего.
   - Да ещё и сам проявил инициативу, - улыбнулась я. Да ещё как проявил! Если бы сам не проявил, я бы его сама вместе с вещами постирала.
   - А я была уверенна, что все горные эльфы гордые, - в её словах была правда. Даже в той книге, которую мне дал Ольгерд, говориться об этом. Однако за Ольгердом я такого не замечала. Поэтому я просто пожала плечами, размышляя, что надо было бы спросить у эльфа, почему он такой. И как же я раньше упустила эту деталь? И шеф. Я не знала, как ещё проверить и полностью удостовериться в своих догадках по поводу его происхождения. Спросить у его самого не решалась. Он не предсказуем. Хотя и боятся особо нечего... Решено! Когда увижу его, всё-таки спрошу! Сама. Глаза в глаза.
  
   Глава 10
  
   Весь следующий рабочий день начальник был не в настроении. Ни каких заданий, кроме проверки почты, он мне не давал, в кабинет к себе не вызывал, а за кофеем и вовсе ходил сам. Я, молча, из-под компьютера краем глаза наблюдала за его ходьбой. Он даже не посмотрел на меня. А ведь раньше всегда подходил узнавать, как я справляюсь. Он в оченедной раз прошёл мимо меня и бросил:
   - Скоро прибудет Ольгерд. Скажите, что бы подождал меня в холле, - и спустился куда-то вниз.
   Шеф уже вернулся в кабинет, а Ольгерда всё ещё не было.
  На компьютере засветилось окошко с уведомлением о сообщении. От начальника Т.О.П.О.Р.(а) пришло сообщение краткого, но понятного содержания:
  'Собирай людей и выезжай. Шампань. Бургундия. Точные координаты скину следующим сообщением. Будьте осторожны.
  Начальник отдела Г. В. В.'
  Я перечитала сообщение. Ватверы объявились. Очередное задание. Начальник выбежал из кабинета и столкнулся с Ольгердом, который видимо тоже получил сообщение и бежал в сторону шефа. Сергей Николаевич застыл и посмотрел на эльфа. Тот кивнул на немой вопрос шефа.
  - Я с вами! - прокричала им я, вставая из-за стола.
  - Нет, - коротко бросил шеф, спускаясь с Ольгердом куда-то в подвал. Я бежала за ними.
  - Да!
  - Нет.
  - Да
  - Нет.
  - Да!
  - Я СКАЗАЛ НЕТ!
  - Я сказала да! Ну, Ольгерд, скажи ему! - возмущённо прокричала я. Эльф мочал. Даже не обернулся.
  - Если не с вами, то я сама поеду за вами! Я знаю координаты!
  - Откуда? - спокойно спросил шеф. Я мысленно выругалась.
  - Почему бы и нет, - спас меня от ответа голос Ольгерда.
  - Ты смеёшься? Я женщин туда не беру! - прорычал ему Сергей.
  - А Малинка?
  - Она... Она обученный человек!
  - Она человек, а у неё кровь оборотня.
  - И что?
  - И то!
  - Зачем мне там секретарь??!
  Они замолчали.
  - Так что? - робко спросила я и уже уверенно добавила: - Если не с вами, то сама поеду.
  - Хорошо, - недовольно согласился шеф. - Раз ты так уверен, то ты ответственный за её жизнь!
  - Хорошо, - легко согласился эль и обернулся ко мне, - Но с одним условием...
  - Каким?
  - Будешь писать за меня отчёты о проделанном задании.
  - Хорошо! - радостно согласилась я. Меня берут! Берут!
  В подвал меня не пустили. Ольгерд сам спустился вниз к металлической двери, где видимо, лежало снаряжение, и вернулся уже с большой сумкой. На выходе из офиса нас уже ждал большой чёрный джип. Стекло со стороны водителя медленно поползло вниз, открывая не молодого мужчину с недельной щетиной. Он прикурил сигарету и пожал руку Сергею.
  - Я отметил точное местопребывание, - произнёс начальник и вручил мужчине чёрный тоненький экран. Внешне он был похож на видео навигатор, однако изображение на нём было каким-то странным. Тоненькие ниточки дороги переплетались между собой в одну большую полосу разных цветов. На нём не было ничего кроме дороги и скачущих разноцветных точек. Они с невероятной скоростью меняли местоположение и исчезали с экрана, потом снова появлялись, и снова исчезали.
  - А это кто? - сигаретой он указал на меня.
  - Она с нами, - спокойно произнёс Ольгерд.
  - Я думал, ты не берёшь никого на стороне, - задумчиво произнёс мужчина. - Я Александр Александрович, можно просто Сан Саныч.
  - Виктория, - кивнула я. - И я не со стороны. Я тут...
  - Слышь, начальство отказалось вам самолёт давать, - он оборвал меня и обернулся к Сергею. Я разозлилась на него и обернулась к эльфу.
  - Почему? - мне показалось или в его голосе и, правда, скользнуло не скрываемое удивление с нотками раздражения.
   - Пойдём, - не сильно дёрнул за руку эльф. - Мы поедем на моей машине.
  - Мы - это кто?
  - Я и ты.
  - А остальные? - удивлённо спросила я.
  - Серёга с Санычем, а Малинка с Волковым.
   - Разве вы ездите раздельно?
   - Так труднее убить, - коротко ответил он.
   - Но ведь наоборот. Обычно раздельно всех и убивают.
   - В нашем случае нет.
  Я промолчала, совершенно не понимая их логики.
   - Сергей, что-то говорил о самолёте, - вспомнила я и обернулась к Ольгерду. Он пожал плечами и улыбнулся.
   - Сергей постоянно просит самолёт, но начальство нему никогда не даёт и сейчас не даст.
   - Но почему? - эльф открыл белый джип и закинул сумку на заднее сидение.
   - Почему Седой просит или почему не дают?
   - И то и другое.
   - Почему не дают - я сам не знаю. Понимаешь, дело в том, что мы часто едем туда, куда можно добраться и на машине, сколько бы дней, недель это не занимало. Но ты и сама понимаешь, что ехать, допустим, неделю, к месту, где были замечены тёмные неудобно. За это время они с лёгкостью поменяют местоположение. На самолёте это расстояние сократилось бы вдвое. И, тем не менее, самолёт нам выдают в редких случаях.
   - Эта машина тоже твоя? - в ответ он кивнул. - Почему именно на ней?
   - Навигатор зарегистрирован на неё и не видит другие машины на карте.
   - Тот, что Сергей дал тому мужчине?
  И снова кивок.
   - Какого чёрта? - я обернулась на разгневанный рык Сергея; Он разговаривал по телефону, облокотившись на машину Александра.
   - Почему мы едем раньше них?
   - Потому что тебе не стоит видеть разгневанного босса.
  Машина тронусь с места. Я взяла в руки тот же навигатор, что Сергей дал Санычу, и с любопытством рассматривала изображение. На синей дороге мигала единственная белая точка.
   - Расскажи мне, - попросила эльфа, указывая на навигатор. Он бросил на него мимолётный взгляд и уделил внимание дороге.
   - Эта штучка была придумана сотрудниками нашей компании и некоторыми сотрудниками Т.О.П.О.Р.(а). Синяя дорога - нулевой уровень опасности. От холодных оттенков к тёплым, вычисляется уровень опасности. Наивысшая точка - красная дорога. Белая точка - это мы, то есть моя машина, на которую запрограммирован навигатор. Чёрные точки - это наши объекты.
  Я кивнула и совсем не вовремя спохватилась. Как я с ними поеду на неопределённый срок без нормальной одежды и вещей? Именно это я и спросила у эльфа.
   - Что тебе нужно из вещей?
   - Средства гигиены, удобная одежда, не на шпильке же мне бегать?
   - Бегать? - переспросил он. - Ты действительно думаешь, что Седой даст тебе 'бегать' от монстров?
   - А что?
   - В лучшем случае будешь просто передвигаться за нами. Тихо, аккуратно, следуя моим указам. На счёт одежды не волнуйся, - он скользнул по мне взглядом. - С Малинкой у вас схожее телосложение, она одолжит тебе одежду.
   - И вы всегда так... срываетесь и летите на задание?
   - Ах, нет. Обычно даётся день на сборы. Но это совсем другая ситуация. Такое у меня впервые.
   - Ты тоже работник С.У.П.(а)? - я сняла туфли и с ногами устроилась на сиденье.
   - И да, и нет. Изначально эту организацию создавали я и Сергей. Потом вмешались эти придурки из компании Т.О.П.О.Р.(а), Ольгерд со злостью сжал руль и продолжил: - К ним в то время пришёл Васнецов, ставший их начальником. Они соединяли в себя небольшие организации, увеличивая свои масштабы. Затем они взялись за нас. Мы всячески отказывались, а потом... А потом Сергей согласился на, так сказать 'крышу' под именем Васнецова. Теперь его организация делает большую часть работы, а нам лишь высылает координаты и указания. Я ушёл из компании.
   - Но, тем не менее, ты выезжаешь на задания.
   - Понимаешь, создание этой компании было моей мечтой. И работа доставляла мне удовольствие. Но зависеть от кого-то - это не моё. Тут я только выполняю задание, а так уже сотню лет занимаюсь собственным делом.
   - Каким? Если не секрет, конечно, - с любопытством спросила я.
   - Не секрет. Я создал свою кантору по отлову нечестии. В основном занимаюсь документами, в моём подчинении Малинка и Волков. Так же я выполняю некоторые обязанности от С.У.П.(а), такие как документы о проделанной работе и выезд на задание.
   Я задумалась над его словами. Нет, это было глупо. Они разделили одну большую компанию на две совсем небольших, но, тем не менее, выполняют задание вместе. Ничего не понимаю.
   - Ничего не понимаю.
   - Проще говоря, мы просто разделили нашу компанию на две части.
   - Твоя компания не зависит от Т.О.П.О.Р.(а)?
   - Нет. Я только получаю координаты. Мы сотрудничаем с другими компаниями.
   - И всё же это глупо, - задумчиво произнесла я. - Ты мог создать совершенно новую, свою компанию. Но ты всё равно зависишь от С.У.П.(а) и Т.О.П.О.Р.(а).
   Он тяжело вздохнул.
   - Я не могу создать полностью свою компанию, потому что Т.О.П.О.Р. не даёт мне это сделать, не смотря ни на что. Я пытался. Они перекрывают всё, что я создаю.
  Ольгерд закончил рассказ, и повисло неловкое молчание.
   - Ты обещал рассказать мне, откуда взял ту книгу, - начала я. - Это очень большая ценность.
   - Эта книга больше тысячелетия находится в библиотеке моей семьи, - с ноткой гордости ответил он. Я изумлённо посмотрела на эльфа.
   - Прости, а сколько тебе?
   - Семьсот сорок пять
  Я присвистнула.
   - Ты не боишься отдавать мне такую ценность?
   - Нет, - пожал плечами Ольгерд. - К тому же все знают содержание этой книги. Пусть будет у тебя.
   - Спасибо, - искренне поблагодарила я. - Расскажи мне о вашем прошлом задании.
   - Да, что там рассказывать. Пока мы туда добрались, прошло уже много времени. Маршрут был тяжёлым. Остановились в отеле и сразу же отправились на заброшенную базу, где, по словам сотрудников Т.О.П.О.Р.(а) разбился лагерь ватверов. Мы пришли, но там пусто. Ни следа. Навигатор тоже молчал. В общем, ничего, что могло бы тебя интересовать.
   Всё было в точности, как и в отчёте Ольгерда. Ничего интересного. Я откинула голову на спинку сиденья. Шампань. Франция. Ни когда там не была, но так хотелось. Погулять мне, конечно, не дадут, но хоть краем глаза посмотреть.
   - Ты сказала, что знаешь координаты, - неожиданно заговорил Ольгерд. - Блеф или вскрыла базу Седого?
   - Ты не расскажешь Сергею? - прищурилась я.
   - Нет. Обещаю, - хохотнул он.
   - Тогда второе, - ответила я.
  
   Глава 11
  
   Близился третий день нашего путешествия. Ольгерд выжимал машину по максимуму. Мы лишь останавливались на заправках и у небольших дорожных магазинчиков. Милиция не раз останавливала Ольгерда за превышение скорости, но он лишь показывал им какое-то удостоверение и они с извинениями желали счастливого пути, на мой вопрос: 'что это?', эльф отмахивался и не отвечал. Единственное место, где мы сильно задержались, была таможня. Туда мы подъехали в часу ночи. Там длительное время изучали наши паспорта, связывались с кем-то по рации и уже к четырем часа утра мы были за границей. Проезжая Прагу, первое, что я заметила так это дороги. Они были идеальными. В машине даже стояла тишина, к которой я быстро привыкла. Проезжая перед этим украинские дороги, я сразу же почувствовала разницу. Думаю, многие меня поймут.
   И так, близился третий день нашей поездки. Был уже вечер. Мы проезжали Амстердам. До пункта назначения оставалось всего ничего. За это время я успела сотню раз пожалеть, что ввязалась ехать с ними. Третий день в одной одежде, отсутствие душа, косметики, так перечислять можно долго, но думаю, многие меня поймут. Ольгерд успокаивал меня словами, что скоро будем на месте, а там одежда и душ и всё что мне нужно. Однако его слова меня не очень-то и утешали. Потом он и вовсе доказывал, что сам не рад такой ситуации, но делать нечего.
   Изо дня в день я сидела с навигатором и писала отчёт, что в данной области ни кто замечен не был. Это было скучно, так как писать было нечего, но всё равно писать нужно. Туфталогия? Нет, работа.
   Уже к вечеру, Ольгерд выключил диск с песнями какой-то зарубежной певицы и вставил другой - с хард-роком. Ехать стало значительно веселее, эта музыка не так напрягала мозги, как та певичка - её песни были скучны и каждая новая композиция походила на предыдущую. Заиграла композиция группы AC/DC - Higway to hell и Ольгерд начал подпевать. Выходило это у него смешно. Я рассмеялась и поддержала его в этом деле.
   Вот так весело мы въехали в Шампань-Арденны.
   - Мы почти на месте, - задумчиво проговорил Ольгерд. Я принялась внимательно изучать навигатор. Я и не заметила, как дорога посветлела, стала более голубой. Общая дорога постепенно разделилась на несколько маленьких, направленных в разные места и на одной из таких дорог маячила чёрная точка.
   - Тут какая-то чёрная точка мигает, - озвучила я.
   - Это машина Волкова. Говори, как ехать.
   - Прямо, на первом повороте налево, проедем здание и сразу поворот налево, потом километр прямо и на право, - задумчиво произнесла я и пересмотрела изображение, что бы убедиться, что не ошиблась и продиктовала Ольгерду верный путь. Убедившись в своей правоте, кивнула эльфу. Он надавил на педаль газа и поехал.
   Постепенно мы приближались к чёрной точке, асфальтированная дорога заканчивалась, и начинались поля.
   - На право, - задумчиво произнесла я. Правее начиналось поле с густой и очень высокой растительностью ярко-жёлтого цвета. Ольгерд свернул на право, и въехал на протоптанную кем-то дорогу. Когда мы подъехали совсем близко, то я смогла увидеть двухэтажный небольшой дом, который внешне больше походил на большой цементный сарай. В нём было всего три окна, в одном из которых исходил мягкий тёмно-жёлтый свет и падал на растения, отражая оконную раму. Рядом с домом стояла чёрная машина. Я сверила с навигатором - и вправду мы почти соприкоснулись с чёрной точкой.
   Ольгерд остановил машину и вытащил ключ зажигания. Фары его машины потухли, и стало совсем темно. Виден был лишь свет в окне.
   - Держи, - эльф порылся в сумке и вытащил фонарик, который протянул мне. Я взяла его и свою сумку, и вышла из машины. Света фонарика оказалось мало, но достаточно, что бы осветить дорогу.
   - Надо бы батарейки сменить, - сам себе сказал Ольгерд и зашагал рядом со мной.
  В окне мелькнула фигура, и дверь дома открылась. Навстречу вышел человек и помахал рукой. Мы подошли к нему ближе, и я выключила фонарь.
   - Доброй ночи, Дан, - радостно приветствовал мужчину Ольгерд и пожал ему руку. Из распахнутой двери дома исходил свет, и я смогла разглядеть лицо мужчины. Он оказался одного роста с Ольгердом, широкоплечий, спортивного телосложения. Его глаза были странного туманно-серого оттенка с золотистым ободком. Сочетание такого цвета глаз я ещё не встречала. Его лицо смуглое, скорее всего даже загорелое, так кожа на руках была темнее, чёрные коротко-стриженые волосы, широкое лицо овальной формы, широкие чёрные брови, странные глаза обрамленные белыми ресницами, большой орлиный нос, узкая линия губ. Он не был мне симпатичен, но его глаза были удивительными и притягивали внимание.
   - Мы ждали тебя одного. Дан, - он протянул мне руку, которую я охотно пожала. Ладони у него оказались большими, шершавыми и мозолистыми.
   - Виктория, - отозвалась я и улыбнулась, но улыбка вышла усталой. Дан отпустил мою руку, и мы вошли в дом. Он хоть и был маленьких, но оказался очень уютным или это я соскучилась по дому.
   Мы вошли на кухню, и расселись за столом.
   - Эти ещё не приехали? - спросил Ольгерд, видимо подразумевая под словом 'эти' Сергея и Александра, именуемого себя Санычем.
   - Нет. Мы сами прибыли около часа назад, - пожал плечами Дан.
   - Куда потом направляемся? - с любопытством спросила я.
   - Здесь ни каких следов опасности, - добавил эльф.
   - Я заметил и это странно.
   - Ничего не странно. Навигатор просто-напросто перестал показывать наличие опасности, - раздался грубоватый женский голос. Его обладательницей была человеческая девушка лет двадцати. Она спускалась с лестницы второго этажа. На ней надета форма зелёного цвета, состоящая из штанов и майки. Немного выше меня, шатенка, волосы собраны в небольшой хвост на затылке, миндального цвета глаза, тонкие чёрные брови, пухлые губы, худое личико. Телосложение подтянутое, довольно таки крепкие плечи, майка обтягивала тело, что виден был накаченный пресс.
  - Сегодня был найден обезображенный групп без головы. Неопознан. Утверждают, что человек с подобным ДНК на этой территории не проживал. В близлежащих районах люди не пропадали.
   - Значит это один из них? - удивленно спросила я.
   - Именно. Тело неузнаваемо. Сразу не поймёшь, что это ватвер, - произнесла девушка. - Кстати, я Марина.
   - Или просто Малинка, - улыбнулся эльф.
   - Им так нравиться, - хмыкнула она. - Впрочем, мне тоже. А как Сергей позволил тебе ехать сюда?
   - Это я взял её с собой, - улыбнулся Ольгерд.
   - О, спасибо, - издевательски протянула я. Ольгерд повернулся к Марине.
   - Даме бы ванну и одежду.
   - Хорошо, - как-то недовольно протянула она. - А сам?
   - Немного позже. Надо с Даном поговорить, - Дан кивнул, подтверждая его слова.
   - Пойдём, - девушка развернулась и пошла вверх по лестнице. Я последовала за ней. На втором этаже было всего две спальных комнаты, а посреди них - душевая.
   - Одежду принесу в эту комнату, - она указала пальцем на дверь. - Это наша комната.
   - А остальные где ночевать будут?
   - Там уже сами решат. Главное мы в комнате.
  Я кивнула и зашла в ванну.
   Горячая вода, мягкое полотенце, сменная одежда - это было счастье. Я хихикнула от мысли, что даже волосы стали светлее. Марина выделила мне синие шорты, которые были мне немного великоваты, чёрную майку и зелёные кроссовки. Я как раз примеряла кроссовки. Было удивительно легко и свободно. Никогда прежде не носила такую обувь. Надо бы всерьёз задуматься о смене стиля.
   - Есть будешь? - в комнату бесшумно вошла Марина. От неожиданности я вздрогнула и кивнула в знак согласия. Она поставила передо мной тарелку с супом.
   - Как же я соскучилась по такой пище, - улыбнулась я. В ответ она промолчала, даже не улыбнулась. После пищи Марина предложила лечь спать, на что я согласилась. В комнате стояли две раскладушки, которые с трудом вмещались в маленькой комнате. Здесь не было ни шкафа, ни окна. Только маленький ночник, освещавший комнату красным светом.
  Когда девушка вышла за дверь, я вытащила из сумки блокнот и записала пару строк в отчёт. А затем легла спать.
  
   Глава 12
  
   Я даже не поняла, когда наступило утро. В комнате стояла кромешная тьма, только из-под двери пробивался солнечный свет. Я потянулась и осторожно встала с постели. Спина болела с непривычки. Даже сиденье в машине Ольгерда было мягче, чем эта раскладушка. На ощупь вытащила кроссовки из-под раскладушки и осторожно, чтобы не упасть, подошла к двери на лучики света и приоткрыла её. В окно на этаже пробивался яркий солнечный свет. В доме было тихо. Тихо закрыла за собой дверь, зашнуровала кроссовки и на носочках спустилась вниз. На кухне с чашкой чая сидел Сергей и читал газету. Он был в обычных тканевых штанах не первой свежести с небольшой дыркой на правом колене и в растянутой серой майке. Я улыбнулась, прижавшись головой к дверному косяку. Такой домашний что ли. Непривычно видеть его таким. Волосы, как и при нашей первой встрече, заплетены в тугую косу.
   - Долго Вы собираетесь там стоять? - спокойно спросил он, не отрывая взгляда от газеты. Я опешила. Он ведь даже не посмотрел на меня.
   - Мешаю? - с тем же спокойствием спросила я.
   - Нет. Хотел пригласить Вас на чай, но как-то неприлично перебивать Ваши мысли. Вы ведь о чём-то упорно думали.
   - А меня приглашать не надо. А что, только чай? Еды не дадут? - я села напротив него.
   - Только если Вы приготовите, - он наконец-то соизволил оторвать взгляд от газеты и посмотреть на меня. О, эти чёрные глаза...
   - Не вопрос, - с готовностью отозвалась и подошла к кухонной стойке. Посмотрела содержимое холодильника и решила приготовить блинчики. Так, из чего же у нас там тесто делается? Яйца. Ага, есть. Молоко. Хм, пойдёт. И.... Да, точно, мука. А сколько? Ладно, там поймём...
  
  *****
   Завтрак, честно говоря, у меня не очень-то удался. То ли рецепт подкачал, то ли сковорода не такая, но, чёрт возьми, они не хотели переворачиваться и растекаться, подгорали. Комнатка наполнилась чёрным дымом. Сергей распахнул небольшое окошко, от которого толку было мало, поэтому пришлось открыть ещё и дверь. На запах утреннего завтрака, прибежал Ольгерд. Заспанный, растрёпанный в одних трусах он усердно жестикулировал руками.
   - Мы горим?! - с явным беспокойством спросил он.
   - Нет. Виктории завтрак готовит, - с насмешкой ответил шеф. Ольгерд перевёл взгляд на меня. А что? Я ничего. Потупила взгляд, скромно шаркая ножкой по полу.
   - Как ты её вообще к кухне допустил? - возмущённо закричал Ольгерд. - Это Святое!
   - Тэк, это, что делать-то? - тихонечко спросила я.
   - Тебе сидеть и ничего не трогать! - он подошёл к сковороде и кинул её в раковину, та злобно зашипела, соприкоснувшись с холодным металлом. - Седой, тащи с подвала вентилятор.
   - Тут есть подвал? - удивлённо спросила я.
   - Принеси мне штаны! - он смотрел на меня. Я оглянулась. Сергея не было.
   - Это ты мне? - уточнила я.
   - И быстро!
   - А что, насчёт моего первого вопроса?
   - ВИКА!
   - Истеричка, - тихо буркнула я и побежала в комнату Ольгерда. Но она оказалась не только Ольгерда. Комната значительно больше, чем наша, с большим преимуществом в виде окна. Тут стояло три раскладушки, на которых спали Дан и Александр. Ещё одна раскладушка пустовала, а на полу лежал спальный мешок с подушкой. Интересно, а шеф или эльф спит на полу? Наверное, шеф, он же шеф. Хотя они ведь друзья. Нет. Всё же эльф на полу, а шеф на кровати. Или...
   - Что ты тут делаешь? - прервал поток моих размышлений сонный Дан, который открыл один глаз и смотрел на меня.
   - Штаны Ольгерду принести, - точно штаны. А где их взять?
   - Куда ж он так летел без штанов? - сонно пробормотал голос Александра.
   - В одних трусах, - хрипло хохотнул Дан.
   - А где мне их взять-то? - зачем-то шёпотом спросила я.
   - В углу, синяя сумка, - пробормотал Александр и опустил голову на подушку. В синей сумке схватила первые попавшиеся джинсы и спустилась обратно. Дыма уже не было, в углу жужжал вентилятор, растрёпанный эльф подкидывал в воздух блин и ловил его сковородой. Я восхищённо застыла в проёме. Тоже так хочу уметь!
   - Ты принесла? - и что это за манера видеть меня спиной? Так тоже хочу! Хотя, нет, не хочу. Видеть спиной жутковато.
   - Вика!
   - Вика, Вика, - пробормотала я. - Принесла я.
   Он отложил сковородку и взял в руки, протянутые мною джинсы. Закатил глаза и со вздохом спросил:
   - Что ты мне принесла?
   - Джинсы, - честно ответила я. А что? Джинсы как джинсы.
   - Это зимние джинсы! Как можно было этого не понять!
   - Какого чёрта ты берёшь с собой зимние джинсы летом! Я твою сумку не собирала. Иди и сам возьми! - возмутилась я.
   - Я ещё не приготовил!
   - Так, я посмотрю!
   - Ну, нет! Седой! - крикнул эльф. Откуда-то послышался голос начальника.
   - Ну, что уже?
   - Сюда иди! Присмотри за плитой, я одеться сбегаю.
   - Хорошо, - из дыры в углу комнаты напротив двери вылез Сергей и закрыл её металлическим листом. А я раньше её и не замечала.
   Когда эльф скрылся на втором этаже, начальник потянулся к блинчикам. Я наблюдала за ним с насмешливым взглядом.
   - А что? Мне сказали за плитой смотреть, а не за едой, - заметив мой взгляд, сказал Сергей. - К тому же я немножечко. Присоединяйтесь.
  Я с удовольствием согласилась.
   - Едой пахнет, - радостно пропел Дан, спускаясь с лестницы.
   - Нельжя ешть Олшегд шкашал, - с набитым ртом сказал шеф.
   - Есть нельзя, Ольгерд сказал, - расшифровала я, попивая чаёк. - Будешь чай?
  Он недовольно поморщился.
   - Какой чай? Я три дня нормально не ел!
   - Оли жди! - строго сказал шеф.
   - Вам лишь бы пожрать, - довольно грубо сказала Марина, стоя у входной двери.
   - Зачем же так грубо? - обиженно проворчал Дан.
   - Пока вы тут решали вопросы завтрака, я сходила на место, где был найден труп.
  Я удивлённо покосилась на неё. Она уже сходила? Я была уверенна, что она ещё спала, когда я покидала комнату.
   - Вежливее было бы подождать нас, - спокойно сказал Сергей.
   - Ничего особенного там нет, - тем не менее, она продолжала свою речь, не обратив ни какого внимания на слова начальника. - Обычный заброшенный сарай посреди поля в двадцати минутах от нашего места положения.
   - Позавтракаем и сходим туда, - сказал Сергей, обращаясь ко мне и к Дану.
   Я переводила взгляд с начальника на Марину и обратно. Странные отношения у этих двоих. Сергей относился к ней с удивительным спокойствием, порой даже не замечая её. А она и вовсе вела себя странно, высокомерно по отношению к нему, да вообще по отношению ко всем.
   - Ха, кажется, запахло угрозой, - весело сообщил Александр, спускаясь вместе с Ольгердом по лестнице.
   - С чего ты взял? - улыбнулся ему шеф.
   - Ничего подобного, - возразил Дан. - Мы решили позавтракать и отправиться к месту, нахождения трупа. Так же я отметил на карте предположительные места пребывания ватверов. Можем и туда заглянуть.
  Эльф удивлённо посмотрел на Марину, затем перевёл взгляд на начальника и пристально посмотрел ему в глаза.
   - Хорошо, я согласен, - потянулся Саныч и сел на стул. - Ольгерд, где завтрак?
   - Я допеку, и позавтракаете, - хохотнул эльф и снова подошёл к плите.
  
   *****
   После завтрака все собрались, в том числе и Марина, и вышли в поле. Из-за высоких зарослей, которые были выше меня ростом раза в два, разглядеть какой-то заброшенный сарай было невозможно, поэтому идти пришлось по навигатору, предварительно задав ему нужные координаты. Первым шёл Александр, протаптывая дорогу идущему за ним Дану с навигатором. Дальше шёл Ольгерд, Марина, я и замыкал шествие шеф. Последний предварительно всунул мне пистолет, но на моё удивление и пояснение, что стрелять не умею вообще и держу эту штуку впервые, дал мне нож-бабочку. Как пользоваться им я поняла с трудом, но так как это было единственное оружие, которым я не могла порезаться самостоятельно, Сергей твёрдо решил, что для меня это самое то. Но открывать его было сложно, металлическая защёлка заедала. Сам же вставил в свою кобуру пистолет, который изначально совал мне.
   Идти было не так интересно, как я себе представляла. Жарко, от удушающего запаха жёлтых цветов кружилась голова. По ногам скакали маленькие кузнечики, которых я жутко боялась, укусить они не могли, однако такие противные. С каждым новым кузнечиком, я сама отпрыгивала в сторону, и пару раз даже на ноги шефа, от чего тот морщился, но молчал. Дан монотонно и устало диктовал маршрут Александру.
   - Пришли, - наконец-то произнёс Дан. Из-за широкой спины Ольгерда, было трудно, что разглядеть, но когда он отошёл, глазам открылся заросший деревянный сарай.
   - Идти, действительно, было лучше с утра, - задумчиво произнёс Саныч, потирая подбородок мощной рукой.
   - Именно, - хмыкнула Марина. - Я не понимаю цели повторного визита.
   - Лично я не собирался вставать в шесть утра ради просмотра сарая, - сказал эльф и шагнул ближе к зданию. Провёл рукой по стене и подозрительно произнёс:
   - Как бы оно не развалилось.
  - Это не просто сарай, - возразил Дан. - Это место пребывания самих ватверов.
  - Но ты же не отрицаешь, что это сарай? - обернулся Ольгерд.
  - Да, но..., - попытался что-то сказать Дан, но Сергей резко прервал его.
  - Я пойду первым, - он вытащил пистолет и шагнул в помещение. На его действие Марина закатила глаза и отошла на шаг назад. И зачем ему пистолет, когда Марина утверждала, что там никого нет? За ним последовал эльф. Я обернулась на других. Ни кто идти не собирался. Марина с недовольным видом наблюдала за входом в помещение, Дан сидел на траве и слушал Александра, который что-то упорно ему доказывал. Подумала и тоже вошла внутрь. В нос ударил сладковатый запах гнили. Внутри было совершенно пусто и тесно. Два шага от стены к стене.
  - Убить его тут не могли, - задумчиво произнёс эльф. - Слишком тесно, вам не кажется?
  - Есть такое, - вздохнул шеф, убирая пистолет.
  - Не было написано, где именно было найдено тело? - с интересом спросила я.
  Ольгерд подошёл к противоположной от меня стене и сел на корточки.
  - Вот тут он лежал. Нет, даже не лежал, а сидел, - сказал он, показывая на землю. Его рука переместилась вверх по стенке. - Тут опирался головой... Точнее шеей, головы там не было и...
  - Вот, - ко мне подошёл Сергей и протянул свой телефон. На экране, в том же месте где сейчас сидел Ольгерд, в положении полусидя, сидел жуткий обезглавленный труп, с множеством порезов, так что его кожа расходилась в разные стороны, открывая обзор на внутренности, которых почти и не было. Меня замутило и бросило в дрожь, а стены этого жуткого сарая начали давить. Давненько у меня клаустрофобия не появлялась. Как же всё-таки легко среди таких высоких зарослей убить кого-то и спрятать тело в, этот чёртов, сарай.
  - Виктория, с Вами всё хорошо? - как-то озабоченно спросил начальник и забрал свой телефон из моих ослабленных рук.
  - А, что ты хотел, показывая ей это фото? - резко спросил Ольгерд. - Предупреждать же надо!
  - Всё хорошо, - хрипло пробормотала я и вылетела в поле. Плотный запах цветов показался мне раем после сарайной гнили. Горячий ветер вмиг согрел охолодевшие руки. Перед глазами стояла та фотография. К такому я не была готова.
  - Местные полицейские давно прорыли тут всё вдоль и поперёк, - с сожалением сказал Ольгерд. - Ни чего. Абсолютно.
  - Всё хорошо? - тихо и как-то виновато спросил Сергей. От неожиданности я вздрогнула и обернулась к нему.
  - Теперь да, - спокойно ответила я, хотя какое к чёрту спокойствие?! Ничего не хорошо, хоть тот труп и был ватвером - одним из жутких убийц, всё равно видеть его таким было вовсе не привычно. Даже по отношению к таким тварям, я за быструю смерть. По телу видно, что издевались над ним знатно. Мучили. Чёрт, как можно мучить существо без головы? Как можно вообще куда-то идти и соображать, когда у тебя нет головы? Хотя они и не соображали. Я мысленно выругалась и запретила себе думать об этом.
  - В следующий раз будьте любезны предупредить, - взяв себя в руки, дополнила я.
   - В следующий раз Вы ничего не увидите, - коротко бросил он мне и обернулся к Дану.
   - Так, где ты говоришь предположительные места?
  Дан вытащил из рюкзака карту и развернул её на земле.
   - Вот, вот и вот, - сказал он, водя пальцем по карте. - Здесь были сильные импульсы, но когда мы приехали они исчезли. Я уверен, что мы сможем здесь что-нибудь найти.
   - Эти точки в центре деревушки, - задумчиво произнёс Александр. Я подошла ближе и посмотрела на карту. Жирным красным кругом был обведён исполком. Я ткнула в него пальцем.
   - Какого чёрта они могли там делать?
   - Действительно, ты уверен, что не ошибся? - спросила Марина.
   - Нет. Голову даю на отсечение, они были там точно.
   - Хорошо, - кивнула я. - И как ты собираешься туда, гм, проникнуть?
   - Проникнуть ладно, обыскивать их как будешь? Спросишь, не видели ли они ватверов, так? - хохотнул Саныч.
   - А они сразу же тебе ответят, - улыбнулся эльф.
   - Прекратите! Это совершенно не смешно! - нахмурился Дан. - Они точно были там.
   - Хорошо-хорошо, - произнёс Сергей. - Как это узнать?
   - Об этом мы подумаем после того как посетим вот эти места, - произнёс мужчина и указал пальцем на два обведённых круга.
   - Центр города, - хмыкнула Марина. - Надо осматривать незаметно.
  Этими местами оказался жилой дом и небольшой завод.
   - Завод это ладно. Но как ты заберёшься в жилой дом? - скептически спросила Марина.
   - Через дверь, - пожал плечами Дан.
   - Я серьёзно.
   - Я тоже.
   - Хватит! - громко произнёс Саныч. Все удивлённо перевели взгляд на него.
   - На завод можно пробраться только ночью.
   - Ясень пень, - развела руками Марина.
   - Не перебивай. На завод легко пройти ночью. Но жилой дом. Дан в твоём исследовании точно имеются ошибки. Туда мы не пойдём.
   - Саныч! - вскрикнул Дан и поднялся на ноги. - Ошибки быть не может. Это точно!
   - Навигатор не реагирует на эти места, - спокойно объяснял ему Александр.
   - Он вообще ни на что не реагирует, - отозвалась Марина.
  Ольгерд озадаченно крутил в руках чёрный экран.
   - А ведь и вправду, - всё же изрёк он. - Ничего не показывает.
   - Цвет дороги изменился, значит, показывает, - твёрдо сказал шеф. - Видимо они уже скрылись.
   - С их скоростью? - скептически осведомилась я.
   - Нестыковочка, - яростно и с улыбкой на лице сказал Ольгерд.
   - Всё верно. Ты просто вечность будешь злиться на технологии Т.О.П.О.Р.(а) или на самого предводителя.
   - Да что б ты понимал, - сплюнул эльф. В такой ярости я его ещё не видела.
   - Ты думаешь, я не замечаю? - Сергей подошёл ближе к Ольгерду.
   - Ты вообще ничего не замечаешь! - раздражённо ответил эльф.
   - Прекратите! - снова крикнул Саныч и в долю секунды оказался между ними. - Мы сейчас идём обратно, и ты Сергей связываешься с Т.О.П.О.Р.О.М., интересуешься, не замечали ли они следы ватверов.
  
   По приходу домой Сергей первым делом связался с сотрудниками Т.О.П.О.Р.А. Мы же сидели за столом на кухне (единственной общей комнате этом доме) и ждали его возвращения. Он вернулся спустя десять минут, озадаченный и напряжённый.
   - Всё тихо, - произнёс он. - Но мы проверим места, обозначенные Даном. Есть новости, что здесь происходит нечто странное, резко повысился уровень смертности, нужно купить газету.
   - Зачем? - удивлённо спросила Марина.
   - Что бы быть в курсе последних событий, - пожал плечами шеф.
   - Можно через интернет, - сказал Дан.
   - Здесь не ловит.
   - Я схожу за газетой, - спокойно сказал Ольгерд, не поднимая взгляда на начальника. - Виктория не составите мне компанию?
  Я удивлённо покосилась на него и кивнула.
  
   Глава 13
  
   - Вы часто так ссоритесь из-за Т.О.П.О.Р.А.? - спросила я у Ольгерда по дороге в магазинчик, где, по всей видимости, должны были быть газеты.
   - Второй раз за две сотни лет, - невесело улыбнулся он.
   - Бывает же, - хмыкнула я. И, воспользовавшись моментом, спросила у Ольгерда, интересующий меня вопрос:
   - А Дан, он кто?
   - Тебе так интересно, - безразлично хмыкнул эльф.
   - Да, - кивнула я. - Просто внешность у него необычная.
  Эльф молчал.
   - Ольгерд, - пропела я.
   - Спроси у него сама.
   - Это неприлично! - воскликнула я. - Это как спросить у человека, когда он в последний раз стригся!
   - Тебя что-то огорчило бы в таком вопросе?
   - В каком? - растерялась я.
   - Когда ты в последний раз стриглась? - он остановился и вопросительно посмотрел на меня. Я нахмурилась.
   - Нет, но напрягает. Странно это как-то.
  В ответ он тяжело вздохнул и пошёл дальше.
   - Дан - дракон. Нечистокровный. Поэтому у него, как и у тебя отсутствует возможность перекидываться.
  Я удивлённо ахнула. Сам дракон. Эта же такая светлая и редкая раса. И как же я об этом не догадалась по белоснежным ресницам мужчины! Такие ведь встречаются только у северных драконов. Будь бы он чистокровным северным драконом, он был бы полностью белоснежным с этими удивительными глазами, но раз уж он не чистокровен, то от северной расы остались только ресницы и глаза.
  И только тут я сообразила. Резко остановилась и упёрлась взглядом в Ольгерда. Вот откуда он узнал, что я не чистокровная? Обычно с виду очень трудно отличить чистокровного оборотня от нечистокровного.
   - Эй, ты чего? - заметив отсутствие спутницы, поинтересовался эльф и даже остановился для приличия.
   - А как ты узнал, что я нечистокровный оборотень?
   - Эльфы чувствуют это, - хмыкнул он. - Разве ты не читала книгу?
   - Видимо я пропустила эту стоку, - растерянно отозвалась я.
   - Возможно, - мы зашли в небольшой магазинчик.
  - Avez-vous le dernier numéro du journal? - Ольгерд что-то спросил у женщины за прилавком на красивом французском языке.
  - Oui. Va prendre?
  - Oui, bien sûr, - ответил эльф и взял в руки тоненькую газету.
  - Ты здорово говоришь, - похвалила его я, когда мы вышли на улицу.
  - Бывает, - довольно улыбнулся он и открыл газету. Пролистал несколько страниц и удивлённо замер. Эльф что-то пробормотал на французском, затем воскликнул:
  - Послушай! - и поспешно начал мне переводить.
  - Есть свидетель, потерпевшая Лексир Сьюзменд. Она возвращалась домой, как увидела странных существ, один из них ударил её. Больше она ничего не помнит. Очнулась в больнице, начала бредить о странных безголовых существах. Девушка признана невменяемой. Власти говорят, что это стресс после найденного безголового трупа, а на девушку было совершенно обычное нападение. Хулиганов ищут.
  - Лучше бы они убийцу искали, - буркнула я. - Неужели они так спокойно показались на людях?
  - Они ни когда не показывались на людях. Если только девочка чего-то недоговаривает, - задумчиво произнёс Ольгерд, затем ударил кулаком по ладони и решительно произнёс:
  - Быстро идём обратно. Я думаю, нам стоит посетить больницу.
  
  На это заявление ребята отреагировали очень бурно. Всех волновало одно - человек столкнулся с одним из них. Единственный плюс в этой ситуации, как считал Дан, был в том, что слова девушки сочли за нервное потрясение и ни кто ей не поверил. В прочем-то я была с ним единого мнения. Поверь бы кто-нибудь в существование тёмных рас, начался бы жуткий переполох.
  - Ближайшая больница только одна, - сказал Александр, рассматривая карту. - На выезде из этой глуши. Я стояла в проёме кухни и наблюдала за ними.
  - Всем отрядом мы не поедим, - произнёс Сергей.
  - Предлагаешь разделиться? - спросил Александр, не отводя взгляда от карты.
  - Именно.
  - Я в больницу точно не поеду, - с отвращением произнесла Марина. На её заявление я закатила глаза и уверенно произнесла:
  - Я поеду.
  - Ты не поедешь, - сказал, как отрезал шеф.
  - Но почему? - возмутилась я.
  - Нечего на сумасшедших пялиться!
  - Не на сумасшедших, а немножечко невменяемых, - поправил эльф. - Ты же не в психиатрическую больницу едешь, а в обычную больницу с психиатрическим отделением.
  - К тому же я психолог по первому образованию, - добавила я, и все взгляды присутствующих обратились ко мне с нескрываемым удивлением.
  - Я этого не заметил, - нагло хмыкнул Ольгерд. За что и получил от меня гневный взгляд.
  - Я против, - сухо сказал Сергей.
   - Тебя и не спрашивали, - тихо пробурчала я, но он услышал.
  - Пока что начальник тут я, и решаю тоже я. А значит, ты не поедешь.
  - Не поеду с тобой, значит поеду с кем-то другим!
  - В больницу еду я и Саныч, - не обращая внимания на мои слова, сказал Сергей, обращаясь ко всем.
  - Малинка, Дан и я тогда на завод, - произнёс Ольгерд.
  - А я? - обиженно спросила я.
  - Писать отчёт будешь, - строго сказал начальник.
  - И ждать нас, - добавил Дан.
  - Значит, меня с собой не берёте?
  - Нет.
  - Чёрт возьми, почему?
  - Да, Седой и вправду, почему? - спросил Ольгерд. Я перевела на него удивлённый взгляд.
  Сергей упорно молчал, не отвечая на вопрос эльфа.
   - Если хочешь, поехали со мной, - пожал плечами Ольгерд. шеф переменился в лице и резко произнёс.
   - Она едет со мной и точка.
   - Но ты же не хотел её брать, - хмыкнул Ольгерд, - К тому же я ответственный за её жизнь, ты не забыл? А как я буду ответственным, если она не в моей команде?
   - Она едет со мной и точка, - резко произнёс шеф и вышел из дома. Я продолжала удивлённо смотреть на эльфа. Тот, почувствовав мой взгляд, посмотрел на меня и довольно подмигнул. Я ухмыльнулась, понимая, что этим он уговорил шефа взять меня с собой.
   - Спасибо, - довольно прошептала я одними губами. Эльф напоследок одарил меня царски-гордым взглядом и обратился уже к Марине.
   - Собирайтесь.
  Александр покинул дом. Я последовала за ним. Мы сели в машину и молча, доехали до больницы. Начальник не проронил ни слова. От этого было не легче. И чего он так злиться-то? Я и повода не давала.
   В больнице Сергей подошёл к регистратуре и что-то сказал женщине на неизвестном мне французском языке. Она слушала его, затем кивнула и что-то ответила.
   - Что он ей говорит? - спросила я у Александра.
   - Языки ты не учила? - как-то грубо спросил он.
   - Учила, - возразила я. - Но не этот.
  Знала я всего четыре языка, мало конечно, но впереди ещё много времени для изучения других. Когда приеду домой, обязательно выучу и этот.
   - Он сказал ей, что мы близкие друзья той девушки, а он сам её жених. Дальше его речь о каком-то горе, - последнюю фразу он произнёс неуверенно. - Палата 014. Это подвальное помещение.
  Подошёл Сергей, и мы всё в том же молчании спустились по лестнице в самый низ.
  Там оказалось мрачно. Каменные стены без декоративной обделки напрягали. Неужели нельзя было хоть покрасить? Освещение давали тоненькие длинные лампы в потолке.
  Мы прошли палату 013 и вот она палата 014. Начальник осторожно дёрнул ручку на себя и вошёл первым. За ним Саныч, а потом уже и я. В обычной белой палате на белой постели сидела худенькая девушка в серой сорочке и смотрела в стену. Она не шелохнулась от стука закрывающейся двери, не шелохнулась и, когда к ней подошёл Сергей. На её бледном лице тоненькими синими полосами виднелись вены. Синие круги под глазами совсем не украшали её. Спадавшая на лицо чёрная чёлка не отрывала обзор на глаза. На её бледных синих руках виднелись точки от многочисленных уколов. Левая нога полностью перебинтована, возможно, и туда пришёлся удар ватвера.
   - Лексир? - тихо спросила я и подошла ближе к ней на шаг. Подойти ещё ближе я не решалась.
   - Кто вы такие? - нараспев тихо произнесла она, не отрывая взгляда от стены. Всё белое-белое. Попади сюда нормальный человек, он сразу же сошёл сума хотя бы от ночи в этой белой комнате. Жутковато.
   - Мы из полиции, - осторожно произнёс шеф.
   - Можете уходить.
   - Нам кажется, что твои слова были правдой, - резко и громко сказал Александр.
   - Можете уходить.
   - Лексир, мы...
   - МОЖЕТЕ УХОДИТЬ, - прокричала она. От неожиданности я вздрогнула. Подошла к ней ближе и села на корточки у неё ног.
   - Я Виктория, - тихо начала я и протянула руку для рукопожатия. - Недавно мы увидели существо, походившее на твоё описание преступников.
   Её молчание давило меня. Что ожидать от неё после этих слов было неизвестно. Она с лёгкостью могла воткнуть в меня что-нибудь попавшееся под руку, могла закатить истерику, но в ответ на все мои ожидания она тихо спросила:
   - Значит вы не из полиции?
   - Нет, - я отрицательно мотнула головой. Взгляд её карих глаз медленно переместился на меня. В них не было ничего кроме пустоты и безразличия.
   - И вы верите мне, - утвердительный кивок от меня.
   - Я возвращалась домой со школы, - тихо и всё так же нараспев начала я. Такая манера речи пугала. Создавалось ощущение, что я попала в фильм ужасов.
   - Они были там. Безголовые. Синие. Я подумала, что это было видение. Но это было не видение. Я закричала. Он ударил меня своей длинной когтистой лапой и распорол мне живот. Но он схватил меня за руку и оттащил, - она улыбнулась. Жутко так улыбнулась. - Я опять закричала. И упала. Упала, и стало темно. Полиция говорит, что всё наркотики и нервы.
   - Где именно ты видела их? - резко спросил Сергей.
   - Наркотики. А я не употребляю наркотики, - на распев, выделяя каждое слово, продолжала она. - А я видела их. Безголовые. Безголовые. Безголовые.
   - С ней бесполезно разговаривать, - раздражённо произнёс Саныч.
   - Безголовые. Безголовые.
   - Как далеко от школы ты их увидела? - спросила я.
   - Безголовые, - продолжала произносить она, не отрывая от меня взгляда. - Безголовые.
   - Кто?
   - Они, - прошептала она. - Они. Ты видела их?
   - Да, - это была ложь. За всю свою жизнь не видела ни разу.
   - Хочешь тайну? - шепнула она. Я утвердительно кивнула.
   - Нагнись ближе, - я выполнила её просьбу. - Ближе.
  Я нагнулась ещё ближе.
   - Они безголовые, - прошептала она мне. Я резко отстранилась от неё.
   - Кто схватил тебя?
   - Кто схватил? - спросила она.
   - Ты сказала, что тебя схватили и оттащили, - растолковал шеф.
   - Кто сказал? - чёрт, она так искренне недоумевала.
   - Бесполезно, - с тяжёлым вздохом сказал Саныч. - Мне это надоело. Из тебя психолог как из неё вменяемая!
  Его слова задели меня.
   - Она вменяема! Если можешь лучше, то действуй! - грубо сказала я.
   - Да, пожалуйста! - он подлетел к девушке и схватил её за плечи.
   - Где ты их видела, и кто тебя оттащил?! Рассказывай немедленно!
  Она моча смотрела на меня поверх его плеча. Всё тот же пустой взгляд пронзил душу холодом. Неужели они так действуют на человека?
   - Отвечай! - взревел он и ударил её по щеке. Я протестующее закричала и схватила его за руку.
   - Чёрт возьми, что ты вытворяешь!?
   - Привожу её в чувство, - отмахнулся он от меня. - Не лезь.
   - Это не то, - спокойно сказал начальник и встал с постели. - Отпусти девушку, мы уходим.
   - Мы ничего не узнали! - закричал Александр в ответ.
   - Так ничего и не узнаете, - сказала я. - Отпусти её.
  Александр грубо оттолкнул от себя девушку и вылетел за дверь.
   - Он нервный в последнее время, - пояснил Сергей. - Надо уходить. Она нам ничего не скажет. Я подойду в регистратуру, узнаю где она живёт. Просмотрим места от школы до дома.
  Он встал и вышел за дверь. Я собиралась пойти за ним, как девушка схватила меня за руку. Медленно обернулась к ней.
   - Татуировка. Раффлезия. Трупный цветок. Красивые глаза. Нефритовая лоза, - она улыбнулась и мечтательно закатила глаза.
   - Что это?
   - Ты о чём?
  Я поняла, что спрашивать дальше нет смысла, и вышла в коридор с горечью на душе. Мне было жалко эту девушку. Вот так и обрывается её нормальная жизнь.
  С этими мыслями я вышла из жуткого коридора, поднялась вверх по лестнице и столкнулась с Александром. Но бросил на меня полный ненависти взгляд и отвернулся. Ну вот, и что я опять сделала?
   - Адрес мне её дали, - не весело сообщил Сергей. - Но школ в этой окрестности нет вообще. Из-за проблем со здоровьем она находилась на домашнем обучении.
   - Она не могла возвращаться со школы, так как не ходит в неё, - подвёл итоговую черту шеф.
  
   Глава 14
  
   - С этой девушкой ничего не понятно, - задумчиво произнёс Ольгерд, выслушав рассказ Сергея о нашем визите в больницу.
   - Всё с ней понятно, - хмыкнула Марина. - Просто девчушка рано для своего возраста попробовала наркотики.
   - И чисто случайно под описание попали ватверы? - резко спросила я.
   - Нервы после найденного обезглавленного трупа. Когда я впервые наркоту попробовала, так со мной и вовсе бутылки разговаривали, но я же не рассказываю всем о существовании говорящих бутылок.
   - Нет же. Тут совсем другое.
   - Она полностью невменяема, - поддержал Марину Александр. - Вы бы её видели! Она несла какую-то пургу.
   - Она упомянула человека, который оттащил её от них, - задумчиво напомнил Сергей.
   - Она НЕВМЕНЯЕМА, - по слогам повторил Саныч. - Она тебе и не такое расскажет.
   - Девушка стала жертвой местных хулиганов, - подтвердил Дан.
   - Возможно, - вздохнул шеф. - Что там у вас?
   - Всё так же ничего. Там великое множество работников, даже если б что-нибудь и было, наверняка работники унесли или вычистили.
   - Следы тоже стёрты, - кивнул эльф.
   - Осталось только два места. Дом в начале деревни и исполком.
   - Дом в начале деревни? - переспросила я. - Именно поэтому там остались их следы, которые ты уловил! Если они и вправду тут были, то заходя в деревню, они не могли не пройти мимо него.
   - Ты клонишь к тому, что они наследили рядом с домом, а не внутри? - уточнил эльф.
   - Именно!
   - Возможно, ты и права, - вздохнул дракон. - Но что с исполкомом?
  Я задумалась.
   - Тоже мимо прошли? - хмыкнула Марина.
   - И незамеченными, - добавил шеф. - Что-то не сходиться.
   - Кто-то должен был их заметить!
   - Та девушка? - робко предложила я.
   - Та девушка невменяема, - сухо сказал Саныч.
   Я возмущённо хмыкнула, но говорить им ничего не стала.
   - Мы зашли в тупик, - простонала Марина и закрыла лицо руками. - Снова.
   - Нет. Не в тупик! Есть ещё два места и...
   - Первое место даже не предлагай, - перебил Дана шеф. - А второе.... Как, объясните мне, как безголовый труп мог войти в помещение, где столько охраны?
   - Никак, - подтвердила Марина. - Если только им ни кто не помог.
   - Зачем кому-то помогать ватверам? - спросила я и перевела взгляд на наручные часы, сидящего рядом со мной эльфа. Ровно час ночи. Спать не хотелось совершенно. Я дописала финальную строку в отчёте и закрыла ежедневник.
   - Вот именно. Незачем. К тому же, что им там делать?
   - Заказ на убийство? - спросил Дан.
   - Ватверы никогда не убивают на заказ. Если не с кем не сотрудничают.
   - Видимо я плохо знаю ватверов, но как эти существа вообще могут мыслить? Заключать сделки? Слушать? - перебила я.
   - У них глаза на теле, - объяснил эльф. - В районе груди.
  Я ошарашено во все глаза смотрела на него. Глаза на теле? Впервые слышу! На снимках я их тоже не видела. Или не хотела увидеть. Особо-то я и не рассматривала их тела на снимках.
   - Узнать это только сейчас, - присвистнула я. - Жуть.
   - Господа, не кажется ли вам, что уже поздно и пора спать? - напыщенно сказал эльф и зевнул.
   Все оказались не против и разошлись по комнатам. Уже перед сном я вспомнила о Нинке и о том, что забыла свой телефон дома. Она, наверное, волнуется, а я тут. Стало совестно. Тяжело вздохнула и закрыла глаза.
  
   Проснулась я позже всех. От завтрака отказалась. Перед глазами всё стояла фотография, показанная шефом. Она снилась мне всю эту ночь. На кухне ребята всё спорили о том, куда стоит пойти в этом городе. Я же была сторонницей мнения, что опираться надо на единственного свидетеля - Лексир Сьюзменд. Но меня не поддержали. Только Ольгерд проявлял по этому поводу сомнения.
   - Я не могу связаться с Т.О.П.О.Р.О.М., - произнёс шеф, между разговором. - Связь обрывается. Видимо из-за сети. Тут не ловит.
   - Наивный, - тихо буркнул эльф, которого услышала только я, сидя радом с ним.
   - Раз уж нет других вариантов, то может, осмотрим дом в начале улицы? - осторожно спросил Дан, видимо боясь бурной реакции.
   - Других вариантов нет, - развела руками Марина. Мужчина облегчённо вздохнул.
   - Как мы его осмотрим? - скептически спросил эльф. - Что ты скажешь владельцу дома?
   - Придумаем что-нибудь.
   - То есть ты ещё не придумал? - улыбнулся Саныч. - Идеально.
   - Действительно, Дан, надо что-нибудь придумать прямо сейчас, - сказала я.
   - Есть у меня идейка, - заинтригованно протянул дракон. - Там и проверим.
  
  *****
  Тот самый заветный дом в начале улицы принадлежал странному господину с пивным животом лет пятидесяти по имени Фредерик. Его внешность оказалась нетипичной для жителей этой деревеньки, к тому же говорил на ломаном русском. Он оказался светлокожим, с узкими чёрными глазами, большим носом, широкими полуседыми бровями, с бородой, на которой виднелись седые пряди и в силу его возраста с лысой головой. Он с очень неприветливой миной распахнул дверь в своё жилище. На пороге стояли я, шеф и эльф. Мы решили разделиться и поддерживать связь по рации. Деревушка небольшая, численность населения тем более, приезд новых людей, то есть нас, вызвал волну бурного обсуждения. Явись мы бы все к этому господину по плану Дана: 'Жить нам негде. Заблудились. Приютите на время', это вызвало бы полное недоумение. Поэтому этот план оказался достаточно продуманным и действительным. Так вот, очень неприветливо встретил нас господин Фредерик. Эльф улыбался во все свои белоснежные зубы, излучая собой приветливость и дикую радость. Сергей же вообще решил не играть, поэтому владельца дома встретил своей фирменной серьёзной физиономией. Я же брала пример с Ольгерда. С приветливой улыбкой сообщила подготовленную драконом речь о трёх отважных путешественниках, которым временно негде переночевать, но они обещают, в скором времени найти.
   Господин слушал меня, молча, все, переводя взгляд с меня на эльфа, с эльфа на шефа и так по кругу. Я закончила свою речь и выжидающе посмотрела на человека. Тот бросил нам короткое:
   - Проходите, - и пропустил нас в дом. Кстати, дом у него оказался не маленький. Совсем не маленький. Трёхэтажный, очень широкий и высокий. Внутри оказалось очень просторно. Один его коридор был как четыре наши кухни.
   - Путешественники говорите? - подозрительно сощурился он. Я мысленно приказала себе не волноваться. Как бы он не хотел раскусить нас бы не смог.
   - Да, знаете ли постоянство напрягает. Вот решили мир объездить, - широко улыбаясь, говорил эльф. - Да, сестрёнка?
  Я поперхнулась и попыталась сдержать рвущееся наружу удивление. Про роль сестрёнки мне ни кто не рассказывал.
   - Д-да, - как-то заторможено кивнула я и послала мужчине саму приветливую улыбку, на которую я была способна.
   - Много объездили? - спросил господин и сел в кресло. - Присаживайтесь.
  Мы последовали его примеру.
   - Ах, да. Позвольте представиться, Фредерик Жульви, зовите просто Фредерик, - о да, как тебя зовут, мы уже знаем. Дан предварительно пролистал в книге список жителей, найдя там нашего Фредерика. Насколько я поняла из информации жил он один.
   - Очень приятно Фредерик, - сказал эльф. - Я Стас, а это моя сестра Лена, ну и рядом с ней её жених Юдес.
  Не ожидавшая такой подставы я опять подавилась и глухо закашляла.
   - Простыла, - пояснила я в ответ на недоумённый взгляд хозяина дома. Тот только сильнее нахмурился и произнёс:
   - Бывает. Безразлично как-то произнёс.
   - А ваш молчаливый спутник, леди, немой? - уже с ухмылкой произнёс Фредерик.
   - Устал, - коротко бросил начальник. Я незаметно ткнула локтем его в бок. Он послал мне недовольный взгляд и отвернулся к окну.
   - Он у нас вечно недовольный, - улыбнулась я. - Откуда вы родом?
   - Родился я тут, - произнёс мужчина. - Вас удивляет тот факт, что я знаю русский? Я много раз был в России и даже жил там три года, так что для меня это не составляет никакого труда. А вы?
   - Мы из России, а Юдес из Орлеана. Не сердитесь на него, он очень несговорчив.
   - И как же вы познакомились с мужчиной из Орлеана? - спросил он. В его интонации скользил интерес, но в глазах его не было. Он спрашивал так, из вежливости. И это было не к чему.
   - По интернету, - коротко ответила я.
   - Интернет, - задумчиво проговорил Фредерик. - У молодёжи это модно. После дороги, вы не желаете принять душ?
  Я утвердительно закивала.
   - Длительные поездки выматывают.
   Мужчина с наигранной любезностью показал нам две ванные комнаты. Аж две! Затем три комнаты на втором этаже. Комнаты оказались очень просторными. Даже как-то непривычно.
   Я приняла душ и вошла в комнату, которую мне выделили. Ничего так, мило. Но очень пышно. Толстые багровые занавески, которые я обзывала пылесборниками, совсем мне не нравились. Толстый и тёплый ковёр, по которому было приятно ступать босыми ступнями. Стены в багровых тонах. Никогда не нравился этот цвет.
   - Ну как ты? - когда в комнату без стука вошёл счастливый эльф, я успела натянуть майку и шорты.
   - Как я? - улыбнулась я и подошла к нему. - Даже не знаю, братец. Чёрт возьми, Ольгерд, что за самодеятельность?!
   - Тсс, - протянул эльф и приложил палец к моим губам. - Ещё не хватало, что бы нас услышали. Стас, я Стас. Забыла, сестрёнка?
  В ответ я скинула его пальцы и с размаху врезала ему кулаком по челюсти. Он даже не дёрнулся.
   - А это тебе за жениха, - тихо сказала я и ударила ещё раз. Эльф застонал и схватился за челюсть. Я даже немного испугалась, не переборщила ли. Но тут он выпрямился и спокойно произнёс:
   - Я пошутил. Бьёшь ты слабо.
   - Ах,... ты..., - я накинулась на него с кулаками, но он лишь тихо смеялся.
   - Чем вы тут занимаетесь? - в комнату вошёл шеф. Какой миленький. После душа, с мокрыми распущенными волосами, пару капелек застыли на смуглой шее...
   - Мне тут разборки устроили, - хохотнул Ольгерд. - Подумаешь, пошутить уже нельзя.
   - Юмор в этой ситуации был неуместен, - недовольно проговорил Сергей и вошёл в комнату, прикрывая за собой дверь. - Особенно имя. Юдес. Юдес из Орлеана. Ты долго думал?
   - Милое имя, - хохотнула я. - Вам так идёт.
   - Прекратите смеяться, - шикнул начальник. - Нас звали к обеду.
   - Как гостеприимно, - прошептал Ольгерд. - Идите. Я поговорю с Даном и вернусь.
   Мы спустились вниз в зал, где гостеприимным хозяином была расставлена еда.
   - Решили, кто в какой комнате? - спросил он.
   - Да. Спасибо, - кивнула я.
   - Почему же вы с женихом не в одной? - словно бы между делом спросил Фредерик, но в глазах читалась насмешка.
   - Елена ещё стесняется спать со мной. Но это легко поправимо, - сказал шеф. Он так это сказал, с таким голосом, что я покраснела и опустила взгляд.
   - Об этот великолепный запах еды, - слишком радостно произнёс Ольгерд, входя в зал. Взгляд Фредерика переместился на него. Широкая улыбка эльфа и хмурый взгляд хозяина дома. Ольгерд пошёл мимо, не заметив пристального взгляда и сел по левую руку от гостеприимного хозяина.
   - У Вас замечательный дом, Фредерик.
   - Благодарю Вас Станислав, - довольно кивнул мужчина. Он элегантно взял в руки бокал с красным вином, поднял его и громко произнёс:
   - Выпьем за наше знакомство!
   - С удовольствием, - произнес Сергей и по комнате эхом отдался звон бокалов. Вино оказалось приятным на вкус, прежде никогда такого не пробовала.
   - Как же вас занесло именно сюда? - теперь в его интонации, как и в глазах, читался интерес.
   - Заблудились. Хотели в Париж, а принесло сюда, - ответил эльф.
   - Бывает же, - хохотнул мужчина. - К нам тут каких-то тоже принесло. Местные говорят, русские, но очень странные.
  Я напряглась, вслушиваясь в его слова. Не о нас ли он говорит?
   - Вы серьезно? - с наигранным удивлением произнёс Ольгерд.
   - Конечно. Ходят слухи, что не просто так они сюда приехали, - мужчина понизил голос и посмотрел на каждого из нас.
   - Что вы имели в виду, упоминая странность? - этот вопрос задал уже Сергей.
   - Да чёрт их знает, - человек задумчиво провёл пальцами по бороде. - Сам-то я их не видел.
   - А молва она такая да, - протянул Ольгерд. - Может отдохнуть приехали?
   - Наврятли. Ходят, рыщут, ни с кем не общаются.
   - Странные люди, - хмыкнул эльф и принялся за еду.
  
  *****
   Утро в этом жутком доме началось со странной тишины. За дверью не было слышно ни одного звука. Я собралась и тихонечко выскользнула за дверь. Рядом находилась спальня Ольгерда, именно к нему я и направилась. В комнате его не оказалось, зато из ванны в его комнате раздался вскрик шефа, от которого я подскочила на месте.
   - Кто твой папочка? - я замерла. Кажется, это был голос шефа.
   - Иди в свою спальню командовать, - расхохотался Ольгерд.
  Я приоткрыла дверь и заглянула внутрь. На полу у ванны лежал Ольгерд, на нём сидел шеф в пижаме и держал деревянную ручку от швабры на шее эльфа, тем самым пригвоздив его голову к полу.
   - Наши не сдаются, - снова сказал эльф и рассмеялся.
   - Приготовься проститься с жизнью, Оли, - грозно сказал Сергей.
   - Что тут происходит? - резко спросила я, от чего Сергей вздрогнул и убрал палку.
  - Он мне угрожал, - захохотал Ольгерд, продолжая лежать на полу. Шеф встал и расправил на себе пижамную майку.
  - Виктория, а что Вы делаете с утра в спальне этого остроухого? - сузил глаза шеф. Я немного растерялась.
  - За остроухого ответишь, - простонал эльф и моментально встав, запрыгнул на спину Сергея.
  - Ёху! Мы далеко пойдём!
  Шеф был против этого 'далеко пойдём' и пытался скинуть Ольгерда с себя.
  - Прекрати осквернять мою спину! - пропыхтел шеф и всё же с шестой попытки скинул эльфа.
  - Старый ты стал для наших игр, - серьезно сказал эльф и снова захохотал.
  - Идиот, - бросил ему начальник и обернулся ко мне. - Так что на счёт моего вопроса?
  - Не видишь? Дама ко мне пришла! Выметайся!
  - Аналогичный вопрос, - хмыкнула я, рассматривая Сергея.
  - Да, Викуль, притащился ко мне ночью. Приставать начал. Я ему говорю, мол, ты что делаешь? Девушки мне нравятся. Девушки! А он упёрся и говорит: 'Хочу тебя одного! И ни кого другого'.
  - Сказочник, - закатил глаза Сергей.
  - Что? Как же: 'Хочу провести эту ночь только с тобой?'
  - Я тебе пересказывал разговор с Даном.
  - Это был предлог!
  - Это было задание.
  - Поэтому ты притащился ко мне в четыре часа утра? - возмутился эльф.
  - Мне не спалось, - спокойно ответил шеф.
  - И поэтому ко мне? Почему не к Виктории?
  - Она спала.
  Я поникла. Он хотел зайти ко мне, а я спала. Как не вовремя.
  - Так, что там за разговор с Даном? - спросила я, перебивая всю их перепалку.
  - Если объяснять коротко, то ничего особенного.
  - А если не коротко?
  - То ничего интересного, - махнул рукой шеф. Эльф удивлённо посмотрел на него.
  - Ты разбудил меня в четыре утра, что бы это мне сказать?!
  - Подождите вы! Он что совсем ничего не сказал? - переспросила я.
  - Сказал, что держимся тут ещё день и уезжаем. Здесь всё чисто, смысла нет.
  - Всё сказал? Теперь иди к себе в комнату, - безразлично сказал Ольгерд.
  - Жду вас за завтраком, - хмыкнул шеф и тихонечко вышел.
  Эльф пристально смотрел на дверь, затем перевёл взгляд на меня.
  - Смотри, что покажу.
   Он вытащил из-под подушки малюсенький синий аппарат и протянул его мне. Внешне он походил на металлический малюсенький экран размером с мою ладонь.
   - Что это? - удивлённо спросила я, вертя в руках аппарат.
   - Если его включить, то он покажет, насколько далеко ты находишься от ватверов, - понизив голос до шёпота начал рассказывать Ольгерд. - Он, в отличие от тех навигаторов, ещё никогда не врал, я сам его создал.
  Я покосилась на него как на безумного. Как он сам, один смог создать такое?
   - Знаю, ты пока не веришь, но сегодня ночью я покажу тебе! Той ночью он уловил присутствие ватверов. Они совсем близко. Понимаешь?
  Да, я понимаю, ты сошёл сума, пытаясь доказать своё превосходство над Т.О.П.О.Р.О.М.
   - Они близко именно ночью, - продолжал он. - Совсем близко. Ты со мной?
   - Ты чокнутый, - так же шёпотом произнесла я. - Я пойду.
   - Я докажу вам, - уже громко произнёс Ольгерд. Конечно, докажешь. Странный он стал какой-то в последнее время.
  
   За завтраком хозяин дома не произнёс ни слова. Ольгерд на удивление даже не пытался начать разговор. Это молчание убивало.
   - Вы не хотите прогуляться по местным окрестностям? - уже после завтрака спросил Фредерик.
   - Именно этим мы и хотели заняться, - улыбнулся шеф.
  Потом мы и вправду пошли гулять. Ольгерд отказался идти с нами.
   - Вернёмся к утреннему вопросу, - спокойно произнёс шеф.
   - С чего бы это? - нахмурилась я.
   - Что у Вас с Ольгердом?
   - Ничего, - пожала плечами я. У нас и вправду ничего не было.
   - Тогда зачем Вы приходите к нему в комнату по утрам?
   - Это был первый раз. К тому же его комната просто находилась рядом.
   - Находись моя комната рядом, Вы бы зашли ко мне? - я задумалась.
   - Нет.
   - Тогда я не понимаю, - резко произнёс он.
   - Понимаете, - остановилась я и начала ему объяснять. - Ольгерд, он как друг что ли, а Вы мой начальник. А к начальнику по утрам в спальню не ходят.
   - И уж тем более не выходят, - добавил шеф, и хотел что-то сказать, но раздался телефонный звонок.
   - Да?... Гуляем... А что?... Дурак?!... Как?... Хорошо.
  Он положил трубку и посмотрел на меня.
   - Кто это был? - нетерпеливо спросила я.
  Он молчал и смотрел на меня как-то странно.
   - Сергеей.
   - В общем, та девушка, - он немного замялся. Сделал глубокий вдох и выпалил: - В общем, она убила себя. Вскрыла горло оконным стеклом.
  Я судорожно вздохнула. Она не могла.
   - Вик?
  Не могла. Точно не могла. Только не она. За что?
   - Виктория?
  Чёрт. Ноги стали ватными, а в глазах потемнело.
  
   Глава 15
  
   - Что с ней?
   - Отойди!
   - Я спрашиваю, что с ней?
   - Не повышай на меня голос!
   - Что с девушкой?
   - Обморок. Сказал ей, что люблю её, а она эмоциональная такая в обморок.
   Голоса слышались где-то отдалённо и глухо, как сквозь ватное одеяло. Глаза открывать совсем не хотелось.
   - Открывай глаза, я знаю, что ты пришла в сознание.
  С сожалением вздохнула и открыла глаза.
   - Ты как? - Сергей улыбнулся.
   - Её убили, - вместо ответа высказала я.
  Шеф обменялся красноречивым взглядом с эльфом и снова посмотрел на меня.
   - Она сама. Разбила стекло, и..., - эльф не стал заканчивать предложение. Я подскочила с постели.
   - Да не могла она!
   - Вик, я всё понимаю, но...
   - Ничего ты не понимаете! - закричала я на шефа. - Не могла! Не могла! Понимаете?
   - Виктория, это обычное самоубийство. Ты сама видела, в каком она была состоянии! - воскликнул Сергей. - Говори, пожалуйста, тише. Фредерик пошёл за водой.
   - Вы не понимаете, - простонала я. - Она была совершенно нормальной.
   - Она говорила, что училась в школе, когда с рождения находилась на домашнем обучении, - спокойно рассказывал шеф.
   - Она не говорила, что училась. Она возвращалась из неё! - возразила я.
   - Вам уже лучше? - я резко обернулась и наткнулась на Фредерика.
   - Гм, да, благодарю.
   - Хорошо. Я волновался за Вас.
  Я выдавила из себя улыбку и приняла из его рук стакан.
   - Благодарю.
   - Что ж вы так эмоциональны, - хохотнул мужчина, чем вызвал у Сергея протяжный вздох. Я неуверенно покрутила в руках стакан с прозрачной жидкостью.
   - Вы не могли бы оставить нас с Сергеем наедине? - произнесла я, не поднимая взгляда от стакана.
   - Как пожелаете.
   Я подняла взгляд. Ольгерд с недовольной миной покинул комнату вслед за хозяином дома. Я осторожно поставила стакан на тумбочку у кровати.
   - Как Вы... узнали, что она..., ну, Вы понимаете...
   - Саныч. Из газет.
  Он сделал паузу, после чего продолжил:
   - Завтра уезжаем отсюда. Смысла находиться здесь нет. Лишь время зря теряем.
   - Вы точно это решили? - тихо спросила я.
   - Да. Наши уезжают сегодня. Мы завтра утром.
   - Но та деву....
   - Виктория, даже не начинайте! - резко оборвал мои слова шеф. Я насупилась и отвернулась к окну.
   - Хорошо. Можете идти.
  Хлопнула дверь. Он действительно ушёл.
  
  ******
   Сергей спустился в общую комнату, где за столом сидел Ольгерд и бездумно крутил в руках пустой стакан. Услышав шаги, он поднял голову и приветствовал друга хмурым взглядом.
   - Слышал, ты точно решил уезжать.
   - Здесь нечего делать, - тихо ответил Сергей, боясь быть услышанным.
   - Можешь не шептать, - тяжело вздохнул эльф. - Он ушёл в магазин.
   - И так просто без страха оставил на нас дом? - хохотнул мужчина. - Тут очень доверчивые люди.
   - Вернёмся к вопросу о деле. Мы не можем уезжать, так как Дан чувствовал здесь импульсы.
   - И что они могли тут делать? Довольно гостеприимный хозяин, к тому же в доме нет ни единого следа ватверов. Скорее всего Дан ошибся и или же они проходили мимо и оставили у дома свой отпечаток.
   - Возможно, ты и прав, - согласился Ольгерд и потёр подбородок. - В последнее время стало как-то сложно, ты не заметил?
   - Вот раньше-то было, - мечтательно закрыл глаза Сергей. - А битвы помнишь?
   - Помню, как на тебя напал силтотрон, а ты тогда был безоружен.
   - А потом появился ты, - хмыкнул черноволосый.
   - И сказал, что ты идиот, потому что к силтотронам без оружия не ходят, - улыбнулся Ольгерд.
   - Как же мы тогда убегали,... Я так ещё ни когда не бегал.
   - А потом ты решил создать организацию, - как-то тихо добавил эльф.
   - И это были лучшие моменты в моей жизни, - присел на стул Сергей и посмотрел на свои руки.
   - Как же я ненавижу эти чувственные моменты! - громко произнёс Ольгерд и ударил кулаком по столу, от чего черноволосый удивлённо посмотрел на друга.
   Они встретились взглядами и рассмеялись.
  
   *****
  Всю эту ночь я не могла уснуть. Что-то определённо было не так. Мысли в хаотичном круговороте крутились в голове, не давая возможности закрыть глаза.
  'Раз овечка, два овечка...', - начала мысленно считать я, отгоняя мысли, не дававшие заснуть. Но и эта попытка провалилась крахом. С тяжёлым вздохом, я открыла глаза и уставилась в потолок. Жила себе спокойно, обязательно нужно было в эту организацию устраиваться? Сейчас бы лежала дома в кровати и спала, а не гоняла мысли об обезглавленном трупе и той странной девушке. Сама мучительной была мысль, что вот так глупо оборвалась жизнь такой милой девушки.
  'Тух. Тух. Трр'
  Я подскочила с кровати и напрягла свой волчий слух. Скрип половиц повторился вновь. Звук исходил откуда-то сверху. И кому нужно бродить по дому посреди ночи? Насколько было мне известно, над моей комнатой находился чердак. И звук исходил именно от туда. Но он же был закрыт...
   Я резко ударила кулаком по ладони. Конечно же! Ольгерд. Он хотел испробовать свой прибор. Немного поразмыслив, я встала с постели и выскользнула в коридор, к эльфу.
   Поднимаясь по лестнице, я проклинала отсутствие света и гробовую тишину в доме. Чуть не навернулась на высоких ступеньках.
   'Тух'
  Звук повторился снова. Я пошла быстрее. Дверь в чердак на удивление оказалась открыта. Да, Ольгерд даже это может сделать бесшумно. Я поразилась его умениям и заглянула внутрь. Темно. Совершенно. Ни черта не видно. Однако скрип стал слышен чётче.
   - Ольгерд? - очень тихо позвала я. - Ты просил и я пришла.
  Скрип прекратился, словно тот, кто его издавал, остановился. Я сделала шаг вперёд, выставив руки вперёд, что бы ни дай Бог, ни на что не наткнуться. Мой шаг отдался тихим скрипом. Странно, что половицы скрипели именно там.
   - Хей, - ещё тише произнесла я. Скрип постепенно возобновился и стал отдаляться. Чёрт, он, наверное, обиделся, что я не поверила ему тогда.
   - Ольгерд, пожалуйста, не уходи! - чуть громче произнесла я.
   - А он от Вас убегает? - я вскрикнула и резко обернулась. Шеф моментально заткнул мне рот рукой и прошептал:
  - Ты решила разбудить весь дом? А утверждала, что к эльфу по делам заглядываешь, в то время как сейчас разыскиваешь его среди ночи, он покачал головой. Я убрала его руку от своего лица.
  - Что Вы тут делаете?
  - Это я у Вас хотел узнать!
  - Тсс! - шикнула я.
  - Не цыкайте на меня, - прошептал он.
  - Зачем Вы сюда пришли?
  - Ты ходишь как слон, - невозмутимо ответил Сергей. - Удивительно, что ни кто не проснулся.
  - Не правда. Я тихо передвигаюсь, - возразила я.
  - И так, вернёмся к вопросу 'что вы тут делаете?'.
  - Ну, - я замялась, не зная рассказывать ему или нет.
  - Не тяните.
   - В общем, там Ольгерд и он как бы...ну... я не могу Вам этого рассказать!
   - Почему?
   - Я не знаю можно или нет. Это не моя тайна.
   - А если, не затрагивая тайн? - он поднял левую бровь вверх.
   - То он там ищет следы ватверов.
   - И где он? Вы типа шухера? - хмыкнул шеф. Я нахмурилась.
   - Нет. Я его не видела.
   - Как же тогда утверждаете, что он там?
   - Ну, он хотел пойти и тут скрип, и дверь, и...
   - Тогда вперёд, - прошептал шеф и дёрнул меня за руку. Он уверенно шёл вперёд, в то время как я, спотыкаясь, следовала за ним.
   - Вы видите в темноте?
   - Да, - спокойно ответил он. Я удивлённо посмотрела на его спину. И кто же он с таким ночным зрением? Спросить сейчас? Да! Хотела же. Чёрт. Спросить или нет? спросить или.... Да или нет?
   - Чёрт! - как-то громко произнёс начальник. Я дёрнулась и на всякий случай подошла ближе к нему.
   - Что там? - тихонечко спросила я и потянула его за рукав ночной рубашки.
   - Смотри же! - он дёрнул меня вперёд, от чего я чуть не оказалась нос к носу с дверным косяком.
   - Вы сума сошли?! Дверей что ли не видели!
   - Да нет же! Смотри!
  Он указал пальцем куда-то в угол. Я попыталась приглядеться и что-то увидеть, но ничего не вышло. Нет, у меня способности видеть ночью.
   - Не вижу я, - пробормотала я. - Может, скажешь, а?
   - Там кусок кожи.
   Я злобно фыркнула.
   - Вы издеваетесь, да? Какая к чёрту кожа! Если это шутка, то у вас определённо что-то не то с юмором!
   - Чёрт возьми, Виктория, кусок синей кожи! Сечёшь о чём я?
  Я напряглась от его слов. Конечно же секу. У кого ещё может быть синяя кожа как не у ватверов или трупов?
   - Мамочки, - прошептала я. - Где же Ольгерд? Забираем его и уходим. Я не могу здесь больше находиться!
   - Да тише же! Понимаешь хоть?
  Я судорожно кивнула.
   - Конечно же! Это значит, что...
   - Что ты влезли туда, куда вам не следовало бы влезать, - раздался громкий голос. Мы синхронно обернулись на голос. В проёме двери стоял Фредерик.
   - Что за..., - попыталась что-то сказать я, но резкая боль в затылке оборвала мою речь. Второй раз за эти сутки, в глазах потемнело. Я застонала и потеряла равновесие. Секунда и все звуки исчезли.
  
   Глава 16
  
   'Тук. Тук'
  Голова болит невыносимо.
   'Тук. Тук'
  Почему я не могу открыть глаза?
   'Тук. Тук'
  Что это за противный звук?
   'Дзинь'
   - Чёрт, - тихо простонала я.
   - Зовите меня просто Сергей.
  Я радостно хмыкнула. Голос был совсем близко.
   - Я не могу открыть глаза, - пожаловалась я.
   - Такое бывает после удара, - тихо сказал он. - Попытайтесь сделать это постепенно.
  Я сделала, как он говорил. С большим усилием открыла сначала совсем чуть-чуть, потом больше и наконец, открыла их полностью. Однако видеть чётко глаза явно не собирались. Всё было размыто. Какие-то серые стены и, кажется, всё. Перевела взгляд ниже. Я сидела на полу прикованная каким-то металлическим кругом за руку к стене. Дёрнула рукой, от чего металл сильнее впился в кожу, вызывая болезненные ощущения. Осмотрела свободную руку. Вроде всё в порядке.
   - Виктория?
  Перевела взгляд на Сергея. Он находился совсем близко. Так же сидел на полу, однако, прикованный уже за обе руки. На его лице было что-то красное. Я пригляделась, но зрение чётче не стало, и не смогла разглядеть, что это.
   - Я плохо вижу, - пробормотала я. - Вы ранены?
   - Думаю теперь можно и 'ты', - напомнил он.
   - Ты, повторила я. - Ты ранен?
   - Чуть-чуть, - хмыкнул он. - На счёт зрения не бойся, оно скоро восстановится.
   - Где мы? - тихо спросила я и закрыла глаза. Сидеть так было холодно. Спину я уже не чувствовала, в прочем-то как и стопы.
   - Под домом Фредерика. Кто ж знал, что у него тут свои подземные лабиринты.
   - Вот старый мудак! - от души воскликнула я. - А таким одиноким мне казался.
   - А с виду такая приличная девушка, - покачал головой Сергей. Надо было сразу поверить чутью Дана, - обречённо сказал шеф. Я откинула голову и с трудом сдержала тон. Голова снова напомнила о себе.
   - Ты сказала, что в ту ночь искала Ольгерда, - напомнил Сергей.
   - Я теперь не уверенна, что там был именно он, - вздохнула я. - Он хотел ночью пойти туда, проверить свой прибор, я посмеялась над ним. А потом эта ночь. Мне не спалось. И этот скрип. Я пошла, ну и дальше ты сам всё знаешь. Почему же мне в комнате не сиделось-то?!
   - Знай, что так будет, ты б всё равно пошла, - ответил Сергей. - Новый аппарат Ольгерда? Я не удивлён. Но он мне ни чего о нём не рассказывал.
  Я удивлённо распахнула глаза, заметив, что зрение вернулось, и обернулась к шефу. Он был в ужасном состоянии. Из его разбитой губы к подбородку тянулась струйка крови. Жуткий синяк на правой скуле. Кожа стала менее тёмной, растрёпанные волосы, разорванная пижама.
   - Ты с ним дрался?!
   - С ними, - исправил начальник.
   - Но... Кто там был?!
   - Фредерик и ватверы.
   - Ватверы? - вскрикнула я. - Они-то, что там делали?!
   - Я не знаю, - он покачал головой. - Я вообще не могу ничего понять.
  Я задумалась и отвела взгляд.
   - Ольгерд. Он сам изобретает всякие мелкие технологии?
   - Да, - протянул шеф. - Есть у него такой заскок.
   - А я ему не поверила, - с ноткой упрёка произнесла я самой себе. - Вот же...
   - Да ладно тебе, подумаешь. Ни когда они у него не работали хорошо. Так, по мелочи.
   Воцарилось молчание. Только слышалось тихое и мерное: 'Кап. Кап. Кап'. Это маленькие капельки вводы скатывались с холодного каменного потолка, покрытым чем-то зелёным. Место, где мы находились, оказалось маленьким помещением с небольшой металлической дверью. Я б точно прошла, но Сергею пришлось бы пригнуться. Скорее всего, это помещение отводилось как сарай или погреб. От стены до стены шагов пять, наверное. В углу стояла чаша, на которой стояла толстая бежевая зажженная свеча. Она-то и освещала это маленькое помещение.
   С потолка скатилась очередная капелька, упала мне на лицо и с неприятным холодком медленно поползла вниз. Я сморщилась и смахнула её свободной рукой.
   - Ни кто ведь не знает, что мы здесь? - наконец-то нарушила я молчание.
   - Нет, - тихо ответил начальник. Я фыркнула.
   - Мы обречены.
   - Ну...
   - Рано или поздно за нами придут, - проговорил он.
   - И тогда-то мы и поговорим, - хмыкнула я и дёрнулась. Неприятно, чёрт возьми!
   - Холодно - протянула я. - Неудобно.
   Он хмыкнул.
   - У тебя хоть рука свободна, - он сделал паузу и неожиданно закричал: - ЧЁРТОВ УПЫТЬ, ТАЩИ СВОЙ ЗАД СЮДА!
  Я удивленно покосилась на него.
   - Вы так сильно жаждите смерти?
   - Мы же договорились! - недовольно скривился начальник.
   - К этому трудно привыкнуть, - пробормотала я и повторила: - Ты так сильно жаждешь смерти?
   - Не будут же они нас сразу убивать!
   - То есть смерть будет мучительной? - охнула я.
   - Да нет же, - возразил Сергей. - Сразу ведь не убили, значит им что-то от нас нужно.
  Это было так странно. Я смотрела на шефа и видела, как к его коже вновь возвращалась смуглость. Синяк стал менее заметным.
   - Как же...? - я не успела договорить как от сквозняка, просочившегося из-под двери, потухла свеча. Стало совершенно темно, словно бы на глазах завязали чёрную повязку. Я занервничала. С этим едва уловимым светом было легче.
   - Они уже близко, - напряжённо произнёс Сергей.
   - Как ты их чувствуешь?
   - Я их вижу.
  Я задумалась и всё же решилась у него спросить интересующий меня вопрос.
   - Знаешь, мне уже давно было интересно узнать кто же ты...
   - Давно интересно? - я была уверенна, что он сейчас улыбнулся, хоть и не видела его.
   - Очень, - подтвердила я.
   - Почему же раньше не спросила?
   - Ну, как бы неприлично это. А потом...ну, потом Вы, то есть ты.... То есть вообще мы. Ну, отношения у нас в последнее время хуже стали, и я пыталась спросить, но как-то всё..., - я волновалась и поэтому запиналась. Всё же хорошо, что темно тут.
   - С чего ты взяла?
   - Не замечал. Гм, кофе моё пить отказывался от обиды какой-то наверное...
   - А ты бы стала пить соленое кофе? - возмутился начальник. - Я, конечно, люблю эксперименты, но солёное кофе это уже чересчур. Прости, но гадость редкая.
   - Эмм, - замялась я. - Так вы не из-за этого?
   - Нет, что ты. И кофе мне твоё нравиться, но не солёное и Ольгерд его делает лучше, - последнюю фразу он добавил уже тише.
   - Что? Ах, у Ольгерда? - я разозлилась. Захотелось ударить его чем-нибудь, что б неповадно было в следующий раз так плохо думать.
   - Нет, ну что же...
   - Вот пусть Ольгерд тебе кофе делает! - выпалила я. - Кофе моё ему видите ли не нравиться. Ольгерд лучше! Да мне ни кто такого ещё не говорил! Ни кто не жаловался.
   - Не горячись. Просто потом это солёное. Ну, правда, невозможно пить. Я вообще соли пытаюсь, как минимум употреблять, а тут в одной чашке месячная норма. Что ж это за рецепт? Или влюбились в меня?
   - Это проверка была, - хмыкнула я.
   - На что?! Вкусовые рецепторы?
   - Да нет же. На принадлежность к демонам. Ну, понимаешь, там соль специальная была, которую демоны не переносят. Вот я и подумала...
   - Подумала, - повторил шеф и рассмеялся. - Женщинам вообще не свойственно думать, а тут... Глупости это. Не бояться демоны этой соли. А солёный кофе, я уверен, тебе бы тоже не понравилось.
   - Не знаю, - тихо ответила я. - Не пробовала.
   - А ты попробуй. Поймёшь хоть, что это такое. А о принадлежности к демонам... тут не то. Я не демон.
  Я понурила голову. Ну вот, а была ведь почти уверенна.
   - Позволь представиться, - он сделал паузу. - Правитель девятого чина демонов князь-дьявол Маммона.
  Я оторопело обернулась в его предположительное местонахождение. Секунда недоумения и я залилась в хохоте.
   - Что?
  Я продолжала смеяться. Маммона. Надо ж было выдумать имечко.
   - Что в этом показалось тебе смешным?! ВИКТОРИЯ!
   Я прикусила губу.
   - Имя у тебя...необычное.
   - Нормальное имя! Смех ещё ни у кого не вызывало!
   - Почему? - хохотнула я.
   - Потому что шутники без головы оставались, - зловеще произнёс начальник.
  Я замерла. Вот теперь уже засмеялся он. Странные у него шуточки.
  Сам князь. Дьявол! Сидел сейчас рядом со мной в разорванной милой пижаме. Я хохотнула. Дьявол. А я его ещё всякими детскими штучками, типа этой соли, пугала! Надо же...
   - А многие знают, что ты,... точнее кто ты.
   - Неа, - весело ответил он. - Людям это не к чему.
   - Но ведь...
   - Они близко! - оборвал меня Сергей или Маммона. Чёрт, не, лучше Сергей. Имя хоть мужское.
  Дверь распахнулась, пропуская тоненькие лучики неестественного света. В помещение, с факелом в руке зашёл 'гостеприимный' хозяин дома.
   - Веселитесь? - без единого намёка на акцент произнёс Фредерик. Вот же старый хрыщь!
   - А у Вас есть другие варианты времяпровождения? - резко спросил Сергей. Я вжала голову в плечи. Ну, вот зачем он его злит? Точно смертник!
   - Вы проникли в мой дом, что бы разузнать о моих малышах?
  Уж не ватверов ли он имеет ввиду под 'малышами'?
   - Малышах, - повторил начальник. - Разводите?
   - Создаю, - хмыкнул мужчина.
  Как же это жутко. Не хотела бы я побывать там, где их 'создают'.
   - Мммм, - невнятно промычал Сергей.
   - И так, - громко произнёс он. - Вы Сергей, а Вы барышня у нас Виктория?
  Я удивленно распахнула глаза и обернулась к шефу. Он же неотрывно смотрел на Фредерика. Как он узнал? Если оставался Ольгерд, то.... Нет, он не мог!
   - Где Ольгерд? - прорычал шеф. Неужели он подумал о том же?
   - Хотите его увидеть? - как-то странно улыбнулся мужчина. - Пожалуйста.
   - Хей! - обратился он к кому-то в пустоту. В помещение зашли два безголовых трупа. Я судорожно задёргалась. Нет, только не сейчас.
   - Вы знаете, что делать, - обратился он к ним. Один из ватверов подошёл ко мне. Я закричала и попыталась вытащить руку из оков. Выходило плохо, точнее ни как. Кожа на запястье стёрлась, потекла кровь. Ватвер подошёл ближе, и когда я уже приготовилась к смерти, просто отстегнул оковы каким-то металлическим предметом. Рука оказалась на свободе. Я осторожно дотронулась до протёртого запястья и перевела взгляд на ватвера. Он стоял и не двигался. Стало жутко. Никогда не видела их так близко и не понимала, как это было хорошо. Я же теперь ночами спать не буду! Если, конечно же, усну вообще...
  Не успела я опомниться, как он схватил меня за руку и выволок за дверь. Я попыталась затормозить и разглядеть Сергея, но ничего не получалось. Я дёрнулась и закричала.
   - Отпустите меня!
   - Не дёргайся ты так! У него сработает рефлекс, и он тебя убьёт, - ласково проговорил Фредерик. Я замерла. Рефлекс?
   - Я сам пойду! - рыкнул Сергей, с которого не сняли кандалы, а каким-то образом сняли их со стены и сейчас вели его куда-то вперёд за прикованные руки.
   - Они ведь не удержат меня, если я захочу! - крикнул шеф.
   - Вы переоцениваете себя, - хмыкнул Фредерик.
   - Ну, чего замер? Следуй за товарищем.
  Ватвер медленно двинулся прямо.
  За руку держал он очень крепко, но двигался очень медленно. Захотелось ускорить шаг. Но сил не было. Спина болела, ноги вообще затекли. Я недовольно застонала.
   - Вы думаете, куда Вас ведут? - где-то рядом раздался голос Фредерика.
   - Я думаю о том, какой же Вы нахал, - тихо ответила я. - Вы нас обманули.
   - Вы были не лучше, - хмыкнул он.
   - Однако мы не сажали Вас в камеру! - раздался голос Сергея где-то впереди. Чем дальше мы шли, тем темнее становилось. Дорогу освещал лишь факел Фредерика, идущего за мной. Второй труп и начальник скрылись из поля зрения.
   - Значит, Вы не француз, - сказала я.
   - Нет.
   - И имя у тебя фальшивое, - это уже шеф. Я хмыкнула.
   - Да. Зовут меня Анатолий. Я сотрудник всеми любимого Т.О.П.О.Р.(а).
  От такого заявления я споткнулась и чуть не упала, но была любезно придержана безголовым. На удивление шеф затих.
   - Не ожидали? Я вам скажу большее, ваш Виктор Васнецов сам и организовал проникновение ватверов на эту территорию.
  Раздался глухой рык. Это был начальник.
   - Лож!
   - Как знаете, - безразлично ответил мужчина. - А помните труп, который нашли в сарае посреди поля?
   - Труп ватвера, - кивнула я.
  Он расхохотался.
   - Труп ватвера? Вы серьёзно так подумали? План Васнецова сработал, однако. А ведь я не верил, что вы так легко поверите в это.
  Я недоумённо обернулась на него.
   - Это был труп одного их ваших сотрудников. Не помню как там его. Он влез не в своё дело.
  Я вскрикнула и дёрнулась из лапы ватвера.
   - Отпустите меня! - кажется у меня начиналась истерика. Но умирать мне уж очень не хотелось. Совсем-совсем! Кто-нибудь, а? Ну, спасите меня!
   - Успокойтесь! - холодно произнёс мужчина. - Пока убивать вас я не намерен. Прошу.
  Мы остановились перед ярко-красной дверью.
  
   Глава 17
  
   Как только я оказалась внутри, захотелось как можно скорее покинуть это жуткое место. В большой комнате с белоснежными стенами, оббитыми плотной белой тканью, на кровати под стеклом лежало израненное тело с множеством ножевых и не только ранений. Изуродованная шея, руки исполосованы шрамами. Я пригляделась в лицо незнакомца. Вскрик ужаса вырвался раньше, чем я успела осознать ужас происходящего. Это был Ольгерд. У меня затряслись руки. Шеф издал рык и попытался вырваться. Он рычал, дёргался, что-то бормотал. Я смотрела на него сквозь слёзы. Стало очень страшно.
   - Он как-то быстро всё узнал, - задумчиво произнёс псевдо Фредерик. - Не люблю когда вот так.
   - Чьи указы ты выполняешь? - закричал начальник. - ЧЬИ?!
   - Я уже говорил. Виктор Васнецов.
  Я бросила взгляд на Ольгерда и мир снова накрыла темнота. Что-то в последнее время я слишком часто падаю в обмороки...
  
   *****
   Я очнулась всё в той же комнате. Сидя на полу со связанными за спиной руками. В углу стояли уже четыре ватвера, а передо мной сидел Анатолий. Я оглянулась. Сергея не было. Тела Ольгерда тоже.
   - Где Сергей?
   - Отбывает наказание за буйность, - хмыкнул он в ответ. Я удивлённо посмотрела на него.
   - Я вот думаю, что с тобой делать. Убить или отдать на органы для моих созданий?
  Я с немым ужасом глядела на него. Нет, ни одна из перспектив меня не устраивала.
   - А разве это не одно и то же? - тихо спросила я.
   - Или твоё тело попусту сгниёт в земле или пойдёт на благо.
   - А если меня не устраивает ни то и не другое?
   - То это уже твои проблемы, - пожал плечами Анатолий.
   - Жестоко, - протянула я.
   - А что ты хотела? Я не люблю, когда влезают в наши тайны, - он почесал щёку и отвел взгляд на вартвера.
   - Наши?
   - Наши. Мои и вашего глубокоуважаемого Васнецова.
   - Зачем же начинали сотрудничать с Сергеем, если создаёте тех тварей, которых он уничтожает? К тому же называться при этом 'крышей'?
   - Я не собираюсь тебе это рассказывать даже перед смертью, - хмыкнул мужчина и перевёл взгляд на меня. Я поёжилась от его пристального взгляда и отвернулась в сторону двери.
   - Хотя, ты теперь уж точно ни кому не расскажешь.
  Эти слова совсем не радовали. Я незаметно дёрнула запястья. Верёвка впилась в кожу, от чего я зашипела. Хорошенько затянул. А уж думала, как в фильмах высунуть руки и убежать. Хотя я наверняка не смогла бы убежать. Одна дверь и та охраняемая существами. Одно неосторожное движение и всё - ты труп.
   - Без ваших изобретений мы не смогли бы производить таких замечательных существ. Всё бы ничего, но Сергей не позволял нам одним выслеживать ватверов, ему обязательно нужно было выслеживать их самому! А ещё этот белобрысый, - он сплюнул себе под ноги и продолжил. - Всё пошло намного сложнее. Тогда мы и решили дать правильные результаты.
   - Что бы схватить и уничтожить, - тихо добавила я, буравя его взглядом.
   - Именно.
  Раздался оглушительный вой и визг. Я вскрикнула и сильнее прижалась к стене. Анатолий выругался и побежал к двери. Он дёргал за ручку, но она не поддавалась. Тем временем вой продолжался. Мужчина громко выругался и ударил ногой по двери. Ничего не помогло. Она оказалась заперта. Я удивлённо следила за его передвижениями по комнате. Он хватал со стала различные металлические предметы и пробовал ими открыть дверь. Но дверь-то железная!
   - Зачем Вы её заперли? - громко сказала я, что бы он слышал меня сквозь этот жуткий вой.
   - Я её не запирал! - раздражённо ответил он мне и снова ударил её.
   - Чего стоите? - закричал он на существ. - Быстро помогли мне!
  Они помогли, но это ничего не дало.
  В это время я усердно пыталась освободиться от верёвки. Ничего не получалось. Запястья невыносимо болели. Я тяжело вздохнула и откинула голову к холодной стене.
  Раздался щелчок. Дверь открылась. Мужчина что-то радостно крикнул и убежал, забыв закрыть дверь. Я осталась сидеть на месте, переводя взгляд с двери на ватверов, с ватверов на дверь. Была не была. Встала на ноги. Голова закружилась, я с трудом удержала равновесие. Глянула исподлобья на ватверов. Стоят. Не двигаются. Шаг. Второй. Третий. Я уже близка к двери. Не двигаются. Сделала ещё шаг. Один из них дёрнулся, я тоже, но от неожиданности и страха. Он прошёл в угол комнаты, где сидела я и упал. Просто взял и упал. И больше не вставал. Я удивленно смотрела на него. А он просто лежал. Разве он умер? Но как? Неожиданно вой закончился. Настала тишина. Я побежала к выходу. Ни один из синих существ меня не остановил.
   Я снова оказалась в узком каменном проходе, со стен которого капала вода, отдаваясь тихим и мерным 'кап-кап'. Темно. Ничего не видно. Я пошла вперёд, прижимаясь спиной к стене, что бы чувствовать, куда иду. Тишина, впервые за всё время, проведённое тут, давила на уши. Хотелось услышать малейшие признаки жизни.
   Я уже тряслась от холода. Глаза привыкли к темноте, и я уже могла разглядеть хоть что-нибудь. Дорога всё не заканчивалась. Неожиданно что-то теплое коснулось моей руки. Я вскрикнула и отпрыгнула в сторону. Пригляделась лучше к стене. Её обвивало что-то тоненькое с большими кругами. Я подошла ближе. Этим 'что-то' оказалась странная лоза с большими сине-зелёными ногтевидными цветами. Они обвивали стену, дальше по туннелю, свисали с потолка. Я прошла вперёд и упёрлась в стену. Тупик? Нет, этого не может быть! Я шла в обратном направлении, тут должен быть выход! Точнее проход. И откуда тут эти цветы?
   - Красивые, - восхищённо выдохнула я. Никогда раньше таких не видела. Что-то рухнуло в мои волосы и начало усердно дёргаться. Я завизжала и стала крутиться из стороны в сторону, тряся головой. Мамочки, что же это? Ай, больно! Оно мне сейчас все волосы вырвет! Я ударилась головой об стену. Существу и мне нехило досталось. Оно затихло, а у меня разболелась голова. Что-то упало с моих волос и взлетело вверх, где зависло на потолке вниз головой.
   'Можно было бы и аккуратнее', - раздался в моей голове девичий голос. Я схватилась за голову. Ну, всё, дожилась, теперь и голоса слышу.
   'Злая ты'.
  - Я не злая, - ответила я. - Я немного не в духе.
  Только этого мне не хватало. Не хочу сходить сума. Ну, пожалуйста.
  'А ты смешная', - снова этот голос. Я подняла голову вверх, к существу. Им оказалась маленькая летучая мышка.
  - Ох, напугала же ты меня.
  'И ты меня'.
  Я охнула. Это она говорит? Но как? Как мышки умеют разговаривать? Нет, я просто сильно ударилась головой.
  'Я тоже ударилась из-за тебя!'
  Я села на пол. Не буду отвечать. И идти никуда не хочу. Устала.
  'Я раньше тебя тут не видела'
  'Тебе холодно?'
  'А почему у тебя руки за спиной?'
  'Или это не руки?'
  'Эй!'
  'Живая?'
  Я молчала. Поговорит и перестанет.
  'Все люди злые'
  'И ты'
  'И лысый тот'
  - Лысый? - резко спросила я. - Анатолий?
  'Не знаю, как там его люди называют'
  - А ты кто?
  'Сложно сказать'
  - Это ты говоришь? - спросила я, рассматривая чёрную мышку.
  'Я. Кто ж ещё?'
  - А как ты разговариваешь? - наверное это был самый глупый мой вопрос.
  'Мыслями', - рассмеялся голос. Какой-то детский голос.
  - Ты ребёнок?
  'Я уже большая'
  Я улыбнулась.
  - Не слышала, что бы мышки разговаривали.
  'А я не совсем мышка как мышка. Я не настоящая мышка'
  - Как это? - не поняла я.
  'Не знаю сама. Что-то всунули в меня. Вот. А ты настоящая?'
  Что-то всунули? Я поёжилась.
  - Ты очередной шедевр Анатолия?
  'Кого?'
  - Ну, лысого такого.
  'Да нет же. Он нашёл меня и что-то всунул. Так ты настоящая?'
  - Настоящая, - кивнула я. - Как вообще можно быть не настоящей?
  'Я слышала, как он кому-то говорил, что я не настоящая'
  В голову пришла мысль, и я сразу же спросила:
  - Верёвки распутать мне сможешь?!
  'Попробую'
  Она полетела ко мне и впилась когтями в запястье. Я вскрикнула.
  - Больно же!
  Она не ответила. Копошилась там, копошилась. Вскоре я почувствовала, как верёвки спали и руки освободились. О, это великолепное чувство. Мои рученьки со мной.
  - Молодец, - радостно сказала я, растирая затёкшие руки.
  Она молчала. Я обернулась, но её не было.
  - Эй! Где же ты?
  Ответа не последовало. Я встала и подошла к лозе, свисавшей с потолка. Дотронулась до цветка. Тёпленький.
  - Мышка?
  И снова тишина.
  Надо идти дальше, решила я и пошла обратно.
  Мышка, мышка, обиделась на что-то? Или она мне и вовсе показалась? Но руки свободны, значит, не показалась.
  Глаза уже могли различать очертания стен. Поэтому я спокойно пошла прямо. Цветы с потолка больше не списали. Довольно странно, что росли они именно там. Цветы сейчас не главное. Для начала нужно разыскать Сергея. Без оружия, чем я смогу ему помочь? Ничем. Ещё и саму убьют. Но найти его нужно.
  
  *****
  Тем временем.
  
  - Мой датчик их больше не ловит, - раздражённо сказал Александр. Им пришлось развернуться и поехать в обратном направлении, из-за исчезновения троих существ из компании.
  - Нужно наведаться к тому мужику, - задумчиво произнёс Дан и вышел из машины. - Мы уже больше дня ищем их.
  - Глупости, - буркнула Марина и откинулась на пассажирское сиденье. - Они уже уехали. Аппаратура как всегда не работает. Наверняка они уже на половине пути. Машины же нет.
  Дан, игнорируя её слова, постучал в дверь.
  - Он записан на машину. Три часа назад он их улавливал, а теперь всё. Перестал.
  - Дома никого нет, - крикнул Дан. - Странно. Куда они могли деться?
  - Я же говорю, - сказала Марина. - Уехали.
  Дан обошёл дом, заглядывая в окна. Никого. Хлопнула дверь машины. К нему подошел Александр.
  - Странное совпадение, не правда ли?
  Дан удивлённо посмотрел на него. Мужчина держал в руках номерной знак машины Сергея.
  - Нашёл там, в кустах, - он указал пальцем в дальние кусты с крохотными белыми цветочками.
   - Я вот, что думаю. Раз этот мужик нам дверь не открывает, то откроем её сами.
   - Саныч, ты сума сошёл?! - закричала Марина и вышла из машины. - Это уже криминал!
   - А это, - он указал на знак. - Не криминал? Сам виновен. Дан, помоги мне.
  Волков согласно кивнул и подошёл к двери. Они одновременно ударили ногами по двери. Она скрипнула и оторвалась с верхней петли. Александр потянул её вперёд и снова ударил ногой. Дверь полностью оторвалась и сейчас лежала у входа. Мужчины перешагнули ее и вошли внутрь. Маринка недовольно покрутилась на одном месте и последовала за ними.
   - А ничего так. Хороший домик, - присвистнул Саныч.
   - Тише, - шикнула Маринка. - Вдруг он тут.
   - Если он не услышал, как сломалась его дверь, то навряд ли услышит нас.
  
   - Здесь совершенно пусто, - сообщил Дан, спускаясь с четвёртого этажа. - Там как-то странно дверь чердака сломана.
   - Может у хозяина замок заклинил, вот он её и сломал. Внутрь же надо было пробраться, - пожала плечами Маринка. Она дом не осматривала, а всё это время стояла у лестниц.
   - Ребят! - радостно крикнул Александр. - Тут есть подвал!
   И вправду, в углу первого этажа, плотной тканью была прикрыта небольшая дверь. За ней находилась лестница, ведущая вниз. Волков, вытащил пистолет и сделал шаг вперёд.
   - Вы же не собираетесь туда идти? Волков, а ну стоять!
   - Прекрати, - отмахнулся Саныч и последовал за ним. - Надо же узнать, что тут происходит. Ты с нами?
  Она постояла на мете, глядя на их удаляющиеся спины, и закричала:
   - Хей! Подождите меня!
  
   Они спускались вниз довольно долго. И наконец, уперлись в тупик. Лестница закончилась у высокой стены.
   - Я не понимаю, - растерянно сказал Дан. - В чем смысл?
   Марина прошла мимо них и дотронулась до стены. Что-то было не то. Много мелких дырочек было между камнями.
   - Кажется, я знаю, - задумчиво произнесла она. - Саныч, посмотри.
   Мужчина подошёл к стене и пригляделся. И в правду, стена оказалась довольно тонкой, с множеством трещин.
   - Дан, а ну дуй обратно за кувалдой!
   - Ты издеваешься? Где я её найду?
   - У соседей я сарай видел. Спроси у них.
  Волков кивнул и побежал на улицу.
  - Ну, Малинка, ну молодец!
  
   Глава 17
  
  
   Чёрт. Запуталась. Опять пришла к этому тупику. Здесь где-то должна быть дверь. Я её видимо прошла. Эх, был бы сейчас фонарик.
  - Давааай! - раздался громкий крик где-то совсем близко и камни со стены полетели на меня. Я вскрикнула и отпрыгнула в сторону. Но зацепилась об булыжник и упала на пол. В глаза ударил яркий свет. Я прикрыла лицо рукой, пытаясь рассмотреть, что же происходит.
  - Удивительно! Получилось!
  - Так-то да. Ух, прям.
  - Мы точно пойдём вперёд?
  - Малинка, струсила?
  - А вот и нет!
  - Ну да, конечно. Монстров испугалась?
  - Да идите вы!
  Малинка? Эти голоса... Чёрт!
  - Ребята? - робко спросила я и встала на ноги. У огромной дыры в стене стоял Дан с кувалдой в руках и Саныч с недовольной Мариной.
  - О, Вик, привет, - радостно сказал Дан и пролез через дыру ко мне. - Здорово, что мы тебя нашли.
  - Что ты тут делаешь? Где Сергей? Ольгерд? - набросился с расспросами Саныч. Я спокойно вздохнула и улыбнулась.
  - Как хорошо, что вы пришли. Там лысый этот совсем не француз, а русский и у него Сергей и Ольгерд... и он создаёт монстров, и...
  - Давай по порядку. Я уже запуталась, - сказала Марина. Я сделала глубокий вдох и рассказала всё с самого начала.
  Когда я закончила рассказ, Александр вытащил из кобуры пистолет и шагнул к Дану.
  - Вот мразь!
  - Ты что-то сказала про говорящую мышку, - напомнил дракон. - Что за глупости?
  - Но она действительно помогла мне!
  - Мышь, которая разговаривает, - хохотнул он.
  - Со странностями этого мужика всё может быть, - произнёс Саныч.
  - О, что они тут делают?
  Я перевела взгляд на Марину. Она рассматривала часть пострадавших цветов.
  - Растут, - пожала плечами я. - Но эти уже не растут. Вы их убили.
  - Это же очень редкие цветы! - воскликнула она. - Нефритовая лоза!
  - Она у нас цветами увлекается, - пояснил Дан.
  - Хватит рассматривать цветы! - крикнул Александр. - Надо Ольгерда и Серого найти. Дан, Марина, пошли!
  - А я? - удивленно спросила я. - Я тоже пойду. Не выкидывайте меня из списков!
  - Ты не в состоянии идти, - сказал Саныч, придирчиво разглядывая меня с ног до головы. Ну да, джинсы порваны, майка грязная, но ведь даже ран нет! только запястья болят немного...
  - Расслабься, - хлопнул его по плечу дракон. - Хуже чем сейчас уже не будет.
  Александр промолчал. Он включил фонарь и пошёл вперёд.
  - Куда идти?
  - Там где-то дверь должна быть.
  - Держи, - ко мне подошла Марина и протянула фонарь. Я благодарно кивнула и взяла его в руки.
  - Тебе действительно было бы лучше отсидеться в машине, - прошептала она мне.
  - Но я тоже хочу помочь! - так же тихо ответила я.
  - Ты ни чем не сможешь помочь, - покачала головой она. - Это очень сложно. Поверь мне.
  - Верю, - тоскливо отозвалась я и вскрикнула: - Вот она!
  И как же я раньше не заметила этой двери? Она ведь совсем близко была!
  Александр переглянулся с Даном и кивнул. Они подошли к двери и Александр дёрнул её на себя. На удивление она легко поддалась вперёд и с тихим скрипом открылась.
  Внутри оказалось совершенно темно. Это была камера, где я первоначально пришла в себя. Где Сергей признался кто он...
  - Это не та дверь, - с сожалением произнесла я. - Пошли дальше?
  Мы пошли дальше. Я занервничала. Только бы найти нужную дверь. Только бы Ольгерд и начальник были живы.
  - Волнуешься? - хмыкнула Маринка. Я кивнула в ответ.
  - Не волнуйся, они ещё не из такого спасались.
  Легко сказать, а я волнуюсь. Мало ли, что там с начальником сделают. А я даже его ни разу не поцеловала.
  - Эта дверь?
  Я посмотрела на Дана, затем перевела взгляд на деревянную дверь. Так, когда я выходила, то сразу же был этот коридор, там поворот... Ага...
  - Да, она, - немного неуверенно сообщила я.
  Дракон кивнул и попытался её открыть, но ничего не вышло.
  - Заперто? - удивленно спросила Марина.
  - Нет, открыта, можешь идти, - буркнул дракон и ударил кулаком по двери.
  Александр махнул ему рукой, указывая отойти в сторону. А затем замахнулся кувалдой, так легко, словно она была невесомой, и нанёс удар по двери. Она оказалась не прочной, и в месте удара дерево треснуло, образуя небольшую щель. Дан с лёгкостью вытащил сломанные доски и откинул в сторону. Затем, пригнувшись, вошёл через отверстие внутрь. Всё напряжённо застыли, ожидая ответа от Дана.
  - Помогите мне, - наконец-то произнёс он. Александр мгновенно рванул за ним. Я тоже, но меня остановила Маринка, схватив за руку.
  - Ты-то туда зачем? Стой и жди здесь.
  Я отрицательно махнула головой и вошла в комнату. Мужчины над чем-то склонились. Я не могла рассмотреть над, чем и поэтому спросила:
  - Что там?
  - Вик, выйди, пожалуйста.
  Я сделала шаг вперёд, не слушая слов дракона. Они склонились над телом Ольгерда. Я вскрикнула и закрыла рот руками. Нет, нет, нет.... Этого не может быть! Не может...
  - Он мёртв? - тихо спросила я.
  Молчание было мне ответом. Я всхлипнула и зарыдала. Не может этого быть... не может! Нет! Нет!
  - Ни одного живого места на теле.
  - Они напали на него.
  - Ты думаешь это они?
  - Кто ж ещё?
  - Вот тут, видишь? Как от ножа.
  - Хмм...
  Как сквозь ватное одеяло я слышала их речь.
  - Он не мог погибнуть, - прошептала я. - Не мог...
  Раздался звериный вой, сопровождаемый свистом. Я оглянулась на дверь.
  - Чёрт, - в один голос воскликнули Дан и Саныч.
  - Хватай Вику, и бегите в машину, - сказал Александр Марине. Я отрицательно замотала головой.
  - Я никуда не пойду. Как же Ольгерд? Вы оставите его здесь?
  Ответом мне был печальный взгляд дракона. Я всхлипнула и выставила перед собой руки.
  - Я никуда не пойду! Слышите? Никуда!
  - Успокойся, - тихо сказал Саныч. - Уходи.
  - Нет!
  - Уходи если не хочешь оказаться на его месте!
  Я вздрогнула и снова перевела взгляд на эльфа.
  - Вы не можете его здесь оставить...
  - Мы его позже заберём, - спокойно сказал Дан. - Обязательно заберём. Только прошу, уходите.
  - Хорошо, - тихо сказала Маринка и крепко сжала мою руку. Мы побежали к выходу. Из-за слез, дорога плыла, поэтому я не раз спотыкалась и падала.
  Мы выбежали обратно к разваленному бывшему тупику, пробежали через первый этаж этого проклятого дома и оказались на улице. Марина открыла машину и открыла мне дверь. Я села на пассажирское сидение. Она села рядом и захлопнула дверь.
  - Нам надо уезжать, - тихо произнесла она и перебралась на водительское место.
  Я закрыла лицо руками и снова заплакала.
  
   Глава 18
  
  Я сидела на диване и разглядывала Нинкину ажурную подушку, сама она крутилась рядом, выбирая платье для свидания с человеком, в которого она как-то въехала на машине. Она перевела свой взгляд на меня и задумчиво произнесла:
  - До сих пор переживаешь?
  - Их нет уже четвёртый день, - тяжело вздохнула я. - Мне страшно.
  Она села у моих ног и сжала мои перемотанные бинтом запястья.
  - Я уверенна, что с ними всё в порядке...
  - А вдруг, они его тоже убили? - на последней фразе голос дрогнул, и по щеке потекла слеза. - Я же не вынесу этого. Сначала Ольгерд, если потом и он...
  - Упокойся, - резко оборвала меня Нинка. - У них же это не в первый раз? Вот. Всё будет хорошо.
  - Но Ольгерд умер! - я зарыдала в голос и вырвала из её хватки свои запястья. - Раньше они всегда возвращались живыми, а теперь...
  - Сделать тебе кофе? - снова оборвала она.
  - Нииин, - протянула я.
  - Или какао? О, я ещё туда мороженое кину!
  Я лишь тоскливо кивнула и уставилась в окно. Господи, если ты существуешь, пусть они выживут, ну пожалуйста...
  Запищал мобильный телефон. Я дёрнулась и поднесла к уху.
  - Вик?
  - Марин? - сразу же узнала я.
  - Да, долго не могла найти твоего номера. Домашний ты не поднимаешь, вот я и... Хах, ну я в общем-то по какому поводу звоню. Наши приехали.
  Я широко распахнула глаза и осипшим голосом прошептала:
  - И как?
  Она ненадолго замолчала и снова заговорила.
  - Саныч и Волков живёхонькие, у меня тут сейчас сидят.
  - А Сергей? - взволнованно спросила я.
  - Был у меня вот пару секунд назад, но ушёл. Не знаю куда. Трубку не поднимает. Вик, ты поговори с ним, если найдёшь, ладно?
  - Хорошо, - кивнула я. - А как он?
  - Сложно сказать. Ты поговори с ним.
  Она положила трубку. Я подскочила с дивана, накинула на плечи куртку и побежала к выходу.
  - Ты куда? - остановила меня Нинка, когда я пробежала мимо кухни.
  - Они приехали, - запыхаясь, произнесла я, зашнуровывая ботинки. - Не могла бы ты подвезти меня к офису?
  - Конечно! - радостно кивнула она и побежала за ключами. Я прислонилась лбом к прохладному дверному косяку и приложила руку к сердцу. Как же оно быстро билось. Я улыбнулась. Сергей жив! Жив! Захотелось плакать от счастья, но я сдержалась. И так уже достала Нинку своими истериками и слезами.
  - Как я поняла, твой Серый жив? - спросила она, накидывая куртку. Я радостно закивала.
  
  Уже через пятнадцать минут я была в офисе.
  - Стойте. Сергей Николаевич просил никого к себе не пускать! - ко мне подбежала сотрудница отдела Марина.
  - Мне можно, - раздражённо ответила я и побежала к его кабинету.
  - Я пыталась Вас остановить! - крикнула она мне в спину.
  Я влетела в его кабинет и захлопнула дверь. Он сидел на пушистом ковре спиной ко мне и даже не обернулся на звук хлопнувшей двери.
  - Как хорошо, что ты пришёл именно сюда, а не домой, - затараторила я. - Иначе пришлось бы ехать к тебе. А где твой дом я без понятия.
  Он обернулся ко мне, и на его лице скользнуло нескрываемое удивление. Он был не в лучшей форме. Осунувшееся лицо, красные глаза, тонкий шрам над нижней губой, левая рука в гипсе.
  Я подошла ближе и села рядом с ним на ковёр.
  - Как ты?
  - Терпимо, - тихо ответил он, пристально смотря мне в глаза.
  Я опустила голову. Почему-то сейчас в голове вертелось только одно имя. Имя дорогого ему человека. Я задумалась. Мне он тоже был дорог. Весёлый такой, смеялся всё время...
  - Ты думаешь о нём? - тихо спросил Сергей. Я кивнула и посмотрела на него. Захотелось его обнять, но я не решалась. Мало ли...
  - У меня такое ощущение, что я лишился руки или ноги, - хмыкнул он и отвернулся к окну.
  - Что произошло? - тихо спросила я.
  Он молчал. Я думала, что уже и не ответит, как неожиданно заговорил:
  - Там было много этих существ. Они так внезапно напали. Ольгерд. Он лежал под тем жутким стеклом и открыл глаза. Понимаешь? Открыл глаза и посмотрел на меня. Я не знаю как, но стекло треснуло. Они все пошли на него и..., - он тяжело вздохнул. - Мы отбивались. А потом я не мог сдержаться и принял истинный облик.... Их было очень много. А он был ранен. Чёрт...
   Он замолчал. Прошло около минуты, как он снова продолжил:
   - Битвы, сплошные битвы. Потом появились Саныч и Волков. С помощью оружия уничтожили всех. Но Ольгерда не было рядом. Мы нашли Анатолия.
   - Вы убили его? - перебила я.
   - Саныч не удержался, - хмыкнул он. - Но больше там никого не было. Васнецов сбежал. Дом, лаборатории и подземные ходы Анатолия будут уничтожены. Я уже отправил документы куда надо.
   Настала тишина, нарушаемая лишь тихим и мерным стуком настенных часов.
   - Давно ты в городе? - нарушила тишину я.
   - День. Пока с документами разобрался, с собой...
   - И мне не сообщили! - обиженно сказала я. - А я ведь тоже волновалась. Если Маринка мне не позвонила, ты бы так и не объявился?
   - Ну, почему же. Объявился. Просто..., просто были дела и как-то не до этого было. Прости.
   Мы сидели и молчали. Я не удержалась и сжала его пальцы, к знак поддержки. Он удивлённо покосился на меня и снова перевёл взгляд в окно.
  - Я о многом сожалею, - тихо сказал он. - А ещё мы не смогли найти его тело. Я так хотел похоронить его как следует, а не стравлять в этих отвратительных стенах среди трупов ватверов.
  Он снова замолчал. Мне стало неловко, и я разжала руку, отпуская его пальцы.
  - Я решил объединить наши компании. Вернуть всё как прежде.... Только без него. Завтра будет корпоративный вечер в честь объединения компаний. И вообще, традиция у нас была, после каждого задания праздновать это всем коллективом. Я хочу, что бы вы пришли.
  Я кивнула.
  - Хорошо, я приду.
  - Завтра в десять вечера, - он встал с ковра и подал мне руку. - Лучше мне поехать домой. Подвезти тебя?
  Впервые за всё время я отрицательно покачала головой и приняла его руку. Я встала и поправила куртку.
  - Спасибо, но я сама. Пешком.
  Он кивнул.
  Мы покинули офис. Он пожал мою руку на прощание.
  - Не обижайся, - на прощанье сказал он. - Мы поговорим позже. Я сейчас хочу домой. В одиночестве.
  Я понимающе кивнула. Освободила свою ладонь из его теплой хватки и пошла в направлении дома.
  Вот шеф, он сейчас рядом, живой. Так тепло сразу стало, как увидела его. Но одна мысль об Ольгерде... И сразу же становилось грустно, а тело покрывалось противными мурашками. Наверное, впервые за последнее время я обрела друга...
  Порыв холодного ветра растрепал аккуратно сложенные в высокий хвост волосы. Я поправила воротник куртки и прижала его к шее. Ещё заболеть мне не хватало. Завтра ещё этот вечер. Совершенно не хотелось туда идти. Но Сергей просил, а значит надо...
  
  Я пришла домой, скину на стол куртку. На глаза попалась книга, подаренная эльфом. Она была под множеством различных бумаг, даденных когда-то шефом для заполнения. Я взяла её в руки и провела пальцем по обложке. Я ведь должны была за него отчёт дописать. Но так и не дописала...
  Тяжело вздохнула, отложила книгу и достала блокнот с отчётом. Для кого теперь его писать? Но дописать стоит.
  
   Глава 19
  
  Я закончила писать и отложила блокнот. На часах было ровно два часа ночи. Я уже собиралась ложиться спать, как в дверь раздался нерешительный стук. Я напряглась и замерла. Дома никого нет.
  Стук повторился, но уже настойчивее.
  Зачем кому-то стучать в мою дверь в два часа ночи?
  И снова стук.
  Столько квартир в подъезде! Почему именно моя? Не буду открывать, мало ли какая пьянь по ночам ходит. Еще проблем не хватало.
  Стук не прекращался. Я залезла в кровать и накрылась с головой. Но уснуть не получалось. Кому же там не спиться? Встать всё-таки пришлось. Очень тихо я дошла до двери и прислушалась. Ни каких посторонних звуков не было, только стук. Я глубоко вздохнула и с дрожью в коленях решилась произнести:
  - Кто там?
  Стук прекратился. Наступила тишина. Я пожалела, что заговорила. Вот сейчас они поймут, что я дома и всё. Пиши - пропало.
  - Вик, - раздался протяжный хриплый стон. - Открой, пожалуйста.
  Я испуганно попятилась назад. Какой жуткий голос! Он не был мне знаком.
  По ту сторону двери раздался хриплый кашель, и тот, кто там находился, снова повторил:
  - Пожалуйста. Я чувствую, что ты рядом...
  Я прижала руку к сердцу. Оно колотилось как сумасшедшее.
  - Вам плохо? - тихо произнесла я.
  - Пожалуйста.
  Я задумалась. Открою, и может убить. Не открою, он может умереть. Я закусила губу. Что ж делать-то?
  Сжала руки в кулаки и шагнула к двери. Задумалась и всё же открыла её. Площадка была не освещена, я с трудом рассмотрела сгорбленную тощую фигуру, стоящую на коленях. Осторожно дотронулась до неё.
  - Вам совсем плохо? Прошу Вас, проходите.
  Фигура вскрикнула и попыталась встать, но ничего не вышло, ноги словно бы и не держали. Я помогла ему встать и затащила в квартиру. Закрыла дверь, включила свет и обернулась к человеку. Из уст вырвался вскрик. Я упала на колени перед истерзанным до неузнаваемости телом. Он сидел весь в крови, грязный, не поднимал головы. Я осторожно дотронулась до истерзанной руки и провела по коже большим пальцем.
  - Это действительно ты? - тихо-тихо прошептала я.
  - Кто ж ещё, - хрипло ответил мне эльф. Я откинула грязную прядь его подросших волос и наклонила голову набок, что бы лучше рассмотреть его лицо. Хоть он и был истерзан, в ужасном состоянии я улыбнулась. Радостно так.
  - Ты жив! - вскрикнула я и уже тише добавила. - Жив...
  Он хмыкнул.
  - Сколько радости. Но Вик... Мне больно говорить...
  Я радостно закивала и побежала за аптечкой.
  
  - Знаешь, тебе всё же больницу надо, - задумчиво произнесла я, критично разглядывая содержимое своей аптечки. Ответа не последовало.
  - Ольгерд?
  Я кинула всё и побежала в коридор. Эльф был без сознания.
   Все-таки в больницу. А если спросят, откуда ранения? Надо с начальником посоветоваться. Достала из кармана телефон и набрала номер Сергея. Он не поднимал. Я уже начала нервничать, как в трубке раздалось невнятное:
   - Слушаю.
   - Серёж, тут Ольгерд и он ранен и...и...и он вернулся!!! Но без сознания... Его в больницу можно отвезти или вы лечитесь где-то у себя?
   - Виктория? Здр...зд...Привет. А Ольгерд... Да...Ольгерд.
  Я нахмурилась.
   - Ты пьян?
   - Нет, - протянул он. - А ч...что хо... ик... хотела?
  Пьян. Ужасно пьян. Так не вовремя.
  Я отклонила вызов и всё набрала номер скорой. Будь, как будет.
  
  *******
   Как же невыносимо сидеть под палатой и ждать слов врача. Это ужасное чувство волнения и страха.
  Время близилось к утру. А я всё сидела под операционной и кусала костяшки пальцев от волнения. То, что он выживет, я не сомневалась. Я боялась последствий. Не каждое существо выживало после столкновением с ватвером, но и не каждый выживший радовался своей удаче. После их ранений в организм попали множество мёртвых частиц, которые вызывают ужаснейшие болезни.
  Щёлкнула дверь. Я подскочила с места и подошла к врачу. Он кивнул и улыбнулся. Этого хватило. Я забежала в палату и встала рядом с операционным столом.
  Тут стоял неприятный запах медикаментов и спирта, который бывает только в больнице. Стены эхом отдавали писк прибора, от которого отходили провода и прикреплялись к груди, отражая на мониторе частоту сердечных сокращений. В его тело было вставлено множество проводов, а сам герой лежал без сознания.
  - Можете идти домой. Завтра его переведут в палату. Так, что приходите завтра, - произнёс доктор. Я задумчиво посмотрела на эльфа и согласилась со словами доктора. Раз всё хорошо, то бояться нечего.
  
  Я вышла из больницы и позвонила Сергею. Он не поднимал. Злобно хмыкнув, поплелась на остановку.
  
  Уже дома я набрала Марине и рассказала про Ольгерда. Она обрадовалась и рассказала кому-то мои слова. Мужской голос удивлённо спросил: 'Правда?' и после моего 'Да' наступило молчание. Девушка только вскрикнула от радости и пообещала как можно скорее навестить эльфа.
  
   Эпилог
  
  Уже вечером, я радостно крутилась у шкафа, выбирая, что надеть к праздничному банкету. Выбор пал на чёрное платье 'футляр' и чёрные туфли на тонкой шпильке.
  Раздался писк телефона. Я откинула туфли, которые крутила в руках до этого, и ответила на звонок.
   - Вик! Вика! Это ведь, правда, да? Ваше сообщение! Я как услышал...
   - Правда, - рассмеялась я.
   - Я заеду за тобой, можно? И мы поедем в больницу, хорошо?
   - Хорошо, - улыбнулась я и положила трубку.
  
  Спустя тридцать минут приехал Сергей. Я, напевая песенку, спустилась вниз и села к нему в машину.
   - Привет, - он сиял от радости.
   - Напился вчера? - как бы между делом спросила я, поправляя платье.
   - Немного, - коротко ответил он. Я хмыкнула и посмотрела на него. В костюме, волосы заплетены в толстую чёрную косу. Такой милаха.
   - Что ты так смотришь? - улыбнулся он, открывая взгляд от дороги и переводя его на меня.
   - Как? - смутилась я и отвернулась к окну. - Смотрю всё ли в порядке.
   - Всё хорошо, - ответил он. - Значит, он пришёл к тебе ночью?
   - Точнее говоря, утром.
   - Сам? К тебе.
  Я нахмурилась и посмотрела на начальника.
   - Что-то не так.
   - Да, нет же, всё так. Но почему именно к тебе?
   - Откуда я знаю, - пожала плечами я. - Это к нему вопросы.
   - Хорошо, - протянул Сергей. - Мы приехали.
  О, и вправду приехали.
   - Так поздно разве принимают? - спросила я и вышла из машины.
   - А куда они денутся, - хмыкнул мужчина.
  
   Ольгерд оказался в 18 палате. Мы вошли в палату, освещённую двумя лампами. Эльф читал какую-то книгу. Как только мы вошли в палату, он оторвался от чтения и улыбнулся, но его улыбка быстро спала.
   - Вы пришли ко мне с пустыми руками?
  Сергей рассмеялся и сел на край постели.
   - Как-то не подумали, - протянула я.
   - Не подумали они, - буркнул эльф.
   - Эй ты! Хватит возмущаться, - улыбнулся шеф и легонечко ударил его кулаком в плечё.
   - Аккуратнее с больным, - пригрозил ему перевязанной рукой Ольгерд и скривился.
   - Ага. Получил? Нефиг выделываться.
   - Ну как ты? - я подошла ближе к шефу.
   - Не плохо, - протянул эльф.
   - На нём всё заживает как на собаке, - добавил Сергей.
   - Я знаю. Читала.
   - У вас сегодня вечер праздничный, - протянул Ольгерд. - Хотел объединиться?
   - Откуда ты уже узнал?
   - Ребята приходили, - ответил он. - Так что?
   - Ну, если ты не против, - неуверенно сказал начальник.
   - Ты конечно жутко накосячил, но я не против.
  Они обменялись взглядами и пожали друг другу руки.
  - И знаешь, это наглость. Ты пришёл ко мне позже всех.
  - Он отходил от бутылки, - хохотнула я.
   - А чего это ты разлёгся? - резко произнёс шеф с нескрываемым весельем, не обращая внимания на мои слова. - У нас же вечер!
   - И что? - погрустнел эльф. - Кто меня выпишет? Я ж больной.
   - Договоримся, - подмигнул ему шеф и выбежал из палаты.
   - Садись, - махнул рукой Ольгерд. Я села.
   - Ну как ты? - он весело подмигнул. - Как с Седым?
   - С чего такие вопросы? - нахмурилась я. - Нормально с шефом. Как всегда.
   - Да ладно, - махнул он рукой. Я заметила, что на его лице не было ни одного шрама, лишь небольшая царапина на щеке.
   - Быстрая же у тебя регенерация.
   - Ты уходишь от темы.
   - Я не понимаю твоей темы, - напряжённо ответила я.
   - Собирайся, мы едем в офис, - ворвался в палату шеф.
   - В больничной пижаме поеду, - кряхтя, произнёс эльф и сел на кровати.
   - Я костюм захватил на этот момент, - радостно ответил Сергей. Я помогла Ольгерду встать.
   - Господи, - скривился блондин. - У тебя же ужасный вкус.
   - Не жалуйся, - буркнул начальник и накинул на плечи другу плащ.
  Я искоса поглядывала на Сергея. Нормальный у него вкус. Даже очень ничего.
  
   Под недовольные взгляды санитарок мы покинули больницу. И как же Сергею удалось уговорить их?
  
   Когда мы прибыли в офис, то незаметно прошмыгнули в кабинет начальника. Я краем глаза успела заметить огромный зал, заполненный множеством людей или существ и освещённый разноцветной лампой, блики которой играли на белоснежных стенах.
   - Быстрее одевайся, - Сергей дал ему в руки пакет, с которым эльф скрылся в маленькой комнатке, которая служила тут как склад для документов.
  Начальник достал из стола галстук, покрутил его в руках и кинул на диван.
   - Надень его, - хмыкнула я. - Смотреться будет лучше.
  Шеф молчал. А потом неохотно произнёс:
   - Я не умею его завязывать.
  Я растерялась. Он же всегда с ним.
   - Ты же его постоянно носил...
   - Галстук на резинке. Слышала о таких?
  Я рассмеялась.
   - И что? Всегда так?
   - Да...
  Я взяла в руки галстук и улыбнулась.
   - Давай завяжу?
   - Эмм, ну если тебе не сложно..., - он встал и поднял воротник рубашки. Я встала на носочки и пришла к выводу, что даже так до него не дотянуться.
   - Лучше сядь.
  Он сел обратно в кресло. Я попыталась правильно завязать галстук. Видела как-то схему на картинке, но практиковаться не приходилось.
  На удивление получилось неплохо. Даже хорошо. Я поправила воротник его рубашки и посмотрела ему в глаза. Чёрные, они немного переливались в плохо освещённом кабинете. Я опустила руку. Он поймал её и крепко сжал.
   - Я похож на шута! - раздался голос Ольгерда. - Ой...
  Я резко отстранилась от Сергея и обернулась к эльфу. Он стоял в белоснежном костюме, состоящим из белоснежной рубашки, такого же цвета джинс и белого пиджака, с чёрным галстуком под цвет туфлей.
   - А мне нравится, - улыбнулась я. Ему действительно шло.
   Эльф хмыкнул и выгнулся, пытаясь рассмотреть себя со спины, но недовольно скривился от боли и махнул головой.
   - Я готов. Мы идём?
   Шеф кивнул, схватил сумку и вышел из кабинета. Я последовала за ним. В зале громко играла музыка, люди смеялись и о чём-то переговаривались между собой. Начальник запрыгнул на мини-сцену и взял в руки микрофон. Раздался неприятный звук и всё постепенно замолчали, глядя на него. Я встала у стены и смотрела на него. Он что-то шепнул мужчине в синем костюме и обернулся к залу.
   - Добрый вечер, - произнёс он в микрофон. Его слова встретили бурными аплодисментами.
   - Как вам всем уже известно, это было одно из самых сложнейших наших заданий. Никогда ранее нам не приходилось сталкиваться с предательством. И пусть предатель сбежал, мы будем радоваться с вами. А всё потому, что уничтожен один из опаснейших видов нечисти. Но самое главное, что сегодня мы вновь объединимся с организацией моего друга Ольгерда. Как и было прежде. И будет всегда. Оли, иди сюда.
   Присутствующие в зале рассмеялись.
   - Вот же...Зараза, - злобно протянул эльф. - Нарядил как шута, ещё и смеётся...
  С улыбкой Ольгерд вышел на сцену. Я хохотнула.
   - Гм, что ж сказать тебе мой друг, - с ноткой недовольства произнёс эльф. - Я рад, что всё вернулось. Что всё происходит именно так, а не как-то иначе...
   - Отлично выглядишь, - я обернулась и встретилась взглядом с Малинкой.
   - Приветики, - радостно помахала я рукой.
   - Всё же притащили сюда Ольгерда, - хмыкнула она. - Узнаю Сергея. А то в последнее время совсем не то с ним.
  Я улыбнулась.
   - Что ж, поздравляю с победой, - она протянула руку, не раздумывая, я пожала её.
   - И тебя, - произнесла я.
   - Ну, я пойду, - она оглянулась. - Гм, Дан там ждёт...
  Я понимающе улыбнулась и кивнула.
  Сергей спустился со сцены, выхватил их рук официанта поднос с тремя бокалами шампанского и подошёл ко мне.
   - Ну как речь?
   - А ты не мог не выставить меня идиотом! - налетел эльф.
   - Я ничего не делал, - рассмеялся начальник и вручил ему и мне в руки бокалы. Я соприкоснулась с его тёплой кожей и перевела взгляд на содержимое бокала.
   - За победу! - радостно произнёс Сергей. Раздался звон бокалов.
  Я заметила, как к нам направилась девушка с рыжими волосами в длинном чёрном платье. Она схватила за руку Ольгерда и сладко улыбнулась.
  - Я слышала, Вы были ранены и сейчас прибыли только из больницы? Ольгерд перевёл на неё взгляд.
  - Да. Тяжело ранен. Не желаете ли помочь?
  Они отошли к столам. Этим воспользовался полный мужчина, стоящий рядом, и громко воскликнул:
   - Я поражён!
   - Спасибо, - Сергей пожал ему руку. Мужчина что-то ещё взахлёб рассказывал Сергею, усердно жестикулируя руками. Я незаметно покинула их. Взяла у официанта бокал шампанского и села в кресло у окна.
   - Добрый вечер, - подошёл совсем молодой парнишка.
   - Добрый, - широко улыбнулась я.
   - Я Дмитрий, - он протянул руку.
   - Виктория, - улыбнулась и пожала его ладонь.
   - А мне рассказывали о Вас, - он улыбнулся и встал рядом. - Сергей рассказывал Дану, я услышал.
   - А ты что тут делаешь? - грозно спросил Ольгерд. Паренёк вздрогнул и обернулся к нему.
   - А что, нельзя?
   - Я где быть сказал? Следить зачем?
   - Эммм...
   - Живо! - мальчика как ветром сдуло. Я недовольно подняла взгляд на эльфа.
   - Зачем так грубо?
   - Ни кто не слушается. А расслабляться нельзя.
  Я хмыкнула.
   - Где Серый?
   - Там, - махнула я рукой. - С мужчиной разговаривает. А где та дама?
   - Ааа, дама... Ушла дама.
   - О, и даже не вылечила бедного эльфика?
   - Очень смешно, - недовольно ответил он и плюхнулся на подлокотник кресла.
   - О, это чувство победы...Ты чувствуешь его? - потянулся эльф и довольно застонал. - Как же хорошо.
   - Отдыхаем? - строго спросил подошедший шеф.
   - А ты завидуешь? - прикрыл глаза эльф. - Там вон на тебя мужик пялиться. Варианта два: или ты ему понравился или хочет поздравить.
  Я прикрыла лот ладошкой и хихикнула.
   - Ой, - скривился Сергей и раскрыл свой портфель. - Я тут хотел отдаааа...Ай!
   Он вскрикнул и высунул ладонь, на которой красовалось маленькое пятнышко крови. Затем сунул руку обратно и высунул уже маленькую серую мышку. Он крепко сжал её в руке. Я захохотала, наблюдая, как в руках начальница дёргается маленький мышонок. Сергей нахмурился и перевёл недовольный взгляд на Ольгерда, который уже слез с кресла и пытался незаметно скрыться из виду. Я выхватила из рук Сергея мышку и провела пальцем по носу. Милая какая.
   - А ну стой! - закричал начальник и бросился вдогонку за эльфом. - Раненый, а бегает как...
   - Иди ты лесом, - крикнул Ольгерд и громко рассмеялся.
   - Ничего так побежали, - произнёс рядом Дмитрий. - Как думаешь, кто кого?
   - Ольгерд его быстро схватит, - хмыкнула я. - Он прыткий.
   - Неа, Серый сильнее.
  Я переложила мышку на колени, что бы пожать руку парня и посмотрела вслед удаляющимся спинам.
  
  
   Часть вторая
   Глава 1
  
   'План 'З''
  
  - Ты...! Ненавижу! Ненавижу!
   - Вик! Я не хотел, правда. И вообще сама виновата!
  Я возмущённо фыркнула и ударила наглого эльфа подушкой по голове. Он скатился с кровати на ковёр и раскинул руки, лежа в позе звёздочки.
   - Я виновата? Мы договаривались! А ты...
   Мы договорились, что он поможет мне наладить с начальником более близкие отношения, но он даже не чешется мне помогать! Вчера был идеальный момент поехать кататься с ним по городу, а он со своими шалостями всё испортил!
   - Как говориться: 'Бери быка за рога'! Так что, впёрёд! - произнёс он и поднял вверх кулак. Я кинула в него подушку и удобнее устроилась на кровати.
   - Я не поняла, ты, что не будешь мне помогать?
   - Я подумал и пришёл к выводу, что нет.
   - Но...но почему?
   - Ты злая, - протянул он.
   - Это не аргумент!
   - Для меня да.
   - Тогда я сама, - обиделась я.
   - Тогда удачи, - махнул рукой Ольгерд и положил подушку под голову.
   - Вот и отлично. Я назову это план 'З'!
   - Что?
   - З - захват!
   - Чёй захват?
   - Сердца!
   - Гениально, - пробормотал он. Я улыбнулась.
   - Нравиться, да?
   - Ты больная.
  Я насупилась и отвернулась к стенке.
   - Злюка.
   - Бывает.
   - Остроухий.
   - А ты не обзывайся.
   - Тебе кажется домой пора, - недовольно сказала я и глянула на часы. - Девять вечера. А мне завтра вставать рано, так что...
   - Выгоняешь?
  Раздался звонок в дверь. Я встрепенулась и подскочила с кровати. Эльф посмотрел на меня с немым вопросом: 'Ты кого-то ждёшь?'.
   - Я никого не жду, - прошептала в ответ. Ольгерд поднялся с пола и пошёл к двери.
   - Что ты делаешь? - зашептала я. - А ну остановись!
   - А ты не командуй, - недовольно буркнул он и крикнул: - Кто?
   - Дурак, - шикнула я. - Если они ворвутся и побьют тебя - сам виноват!
  По ту сторону двери наступило молчание. Ольгерд повторил свой вопрос.
   - Викочка? - раздался неуверенный женский голос. Я вздрогнула и открыла дверь.
   - Мама?
  
   Глава 2
  
   'Мама?'
  
   - Мама? - после ступора спросила я. Женщина кисло улыбнулась и помахала мне рукой с множеством колец на пальцах. Она выглядела, как и в последнюю нашу встречу. Невысокая женщина с броским макияжем, с большими синими глазами, крашенными в рыжий цвет волосами, собранными в пучок. На ногтях всё тот же излюбленный ярко-розовый маникюр. Я выдавила из себя улыбку и перевела взгляд за её спину. Там стояла моя обворожительная сестрёнка и даже не пыталась мне улыбаться.
   - Я не знал, что у тебя есть семья, - нахмурился эльф.
   - Я сама уже забыла, - прошептала ему я. - Гм, что ж привело вас ко мне?
  Я не знала с чего начать, поэтому этот вопрос показался мне наиболее важным на данный момент.
   - Может, в дом пропустишь? - хмыкнула мама и кинула на пол чемодан. Я кивнула и отошла в сторону, давая пройти. Сестрица сверкнула своими серыми глазами и прошла в дом, при этом как бы случайно задев меня за плёчо. Я сострила кислую мину Ольгерду и закрыла дверь.
   - А это кто? - указала мамаша на эльфа. Он перехватил её руку и пожал.
   - Ольгерд.
  Она смерила его недовольным взглядом и коротко бросила:
   - Екатерина.
  Сестрица, чьё имя, кстати, Алина, с видом квалифицированного критика осмотрела мою кухню и села на стул.
  - Ты её парень? - спросила Алина, переплетая пальцы в замок.
  - Друг, - за эльфа ответила я. - И ему уже пора. Приличные люди ночью по гостям не ходят.
  Последнюю фразу я сказала уже им, но смотрела на Ольгерда.
  - Друг, - сладко улыбнулась маман и села рядом с дочерью.
  - Было приятно познакомиться, однако, мне пора.
  Эльф поклонился и надел куртку. Я помахала ему на прощание рукой и захлопнула дверь.
   - Так какова же цель вашего визита? - я вернулась на кухню и прижалась виском к косяку.
   - Хорошая моя, - улыбнулась мама. - Нас затопили, так что на время ремонта мы поживём у тебя, хорошо? Вот и Алиночке поможешь устроиться.
   - Это так неожиданно. Вы даже не предупредили, - негромко сказала я.
   - А зачем? Родственники могут и так навещать.
  Я пожала плечами.
   - Мы совсем не надолго. Совсем. Только помоги Алиночке, а?
  Я скривилась. Опять сплошное: Алиночка, Алиночке. Надоело.
   - Чай или кофе?
   - Воды.
  Я кивнула и поставила графин с водой на стол.
   - Сама-то чем занимаешься?
   - Ничем особенным. Секретарь, - коротко бросила я.
   - Квартира у меня не большая, жить будете в зале. Я сейчас там постелю.
   - О, мы и сами сможем, - остановила меня маман. - А ты иди отдыхать. Мы всё понимаем, завтра на работу и всё такое.
  Я настороженно кивнула и ушла в комнату. Вспомнили обо мне, родственнички. Уже больше сотни лет не общались, а тут сразу ко мне. Я тяжело вздохнула и легла спать. Только бы они мне квартиру не разнесли.
  
   Утро встретило меня визгом сестры в шесть утра. Злая и сонная я поплелась на кухню, откуда предположительно раздавался визг.
   У плиты стояла сестра в МОЁМ любимом халате с мишками и держала руку в металлической чаше с холодной водой, рядом шипела сковородка.
   - Что это? - сиплым ото сна голосом спросила я.
   - Завтрак, - буркнула она и тряхнула прядью чёрных волос. - А ты чего не спишь так рано?
  Я скривилась.
   - Действительно, чего это я? Веди ты себя тише, я бы поспала.
   - Ты бы работу проспала.
   - Откуда тебе знать, когда мне на работу? - хмыкнула я и пошла обратно в комнату, но остановилась у зала. Там никого не было.
   - А где маман? - спросила я.
   - Ушла, - нехотя ответила она. - И хватит её так называть. Ей не нравится.
   - Мало ли что ей не нравится, - пожала я плечами и зевнула. - В шесть утра? И куда же это?
   - А это не твоё дело.
  Я сжала кулаки и молча, вернулась в комнату. Привалило же счастье.
   Ещё в юности постоянно мечтала уехать куда-нибудь далеко от них. Но, увы, далеко уехать не получилось. В России и осталась, разве что переехала в самый центр. Они были не против моего отъезда. Не звонили, не писали, в гости не звали, а тут с вещами прилетели.
   Мельком глянула на часы. До начала рабочего дня оставалось два часа. Спать не хотелось, сидеть дома тоже. Тяжело вздохнула и начала собираться на работу.
  
   - Закрой дверь, - спустя час сказала я, застёгивая сапоги на высокой платформе.
   - Подожди! - из комнаты вылетела сестрица. - Я с тобой.
  Я замерла. Ничего себе заявление.
   - Что?
   - Я с тобой.
   - Нет, - протянула я. - Посторонним вход запрещён.
   - Я не посторонняя, я родственник, - быстро произнесла она, поспешно надевая джинсы. Я закатила глаза.
   - Что тебе там делать?
   - Посмотреть.
   - Там не на что смотреть, - отрезала я.
   - Но...
   - Нет.
   - А если...
   - Нет!
   - Я сделаю сегодня за тебя уборку в доме!
  Я хмыкнула и дала согласие. Надо же, так приспичило со мной на работу, что ленивая сестрёнка готова сделать уборку. Хотя, странно это...
  
   Если до работы мне оставался час, то сейчас всего десять минут. А я всё сидела в пороге и ждала, пока Алина выберет блузку.
   - Ещё секунда я и ухожу, - с раздражением сказала я и уже сотый раз за это время глянула на часы.
   - Я готова, - вылетела она из ванной с ботинками в руках. Я закрыла квартиру и мы побежали на остановку. Если я ещё из-за неё опоздаю...!
  
   Опоздала я ровно на двадцать минут. Влетев в офис, я поспешно скинула куртку в гардероб и пошла к рабочему месту, за мной следовала Алина.
   - Ты опоздала, - спокойно сказал шеф, проходя мимо меня с чашкой кофе. Я дёрнулась от неожиданности и улыбнулась.
   - Случайно вышло...
  Он хмыкнул в ответ и скрылся в своём кабинете. Я опустилась на стул и включила компьютер.
   - Это кто? - спросила Алина, указывая пальцем на кабинет начальника.
   - Читать разучилась? - буркнула я. - Написано же на табличке 'Директор'.
   - Ни чего такой, - присвистнула она. Я сжала кулаки и смерила её холодным взглядом.
   - Возьми там стул, садись рядом и молчи, что бы я тебя не видела и не слышала.
  
   (((((((
  
   - Виктория, зайдите ко мне.
   - Уже бегу, - ответила я, и нажал на кнопочку в столе.
   - Кто там с тобой сидит? - спросил он, катаясь на стуле по кабинету. Я улыбнулась, наблюдая за ним.
   - Сестра моя. Гм, она посидит тут, если ты не против...
   - Сестра? - он подъехал ко мне, и с интересом посмотрела в глаза. - Я не знал, что у тебя есть семья.
   - Вы сговорились что ли? - хмыкнула я. - Ольгерд вчера сказал то же самое.
  Он сощурился.
   - Ольгерд?
   - Он принёс мне документы, когда они подъехали, - подбирая слова, ответила я. Правда, он не только документы завёз...
   - Они?
   - Сестрица с маман, - нехотя ответила я и села в кресло.
   - Что-то не вижу радости, - улыбнулся Сергей. Я пожала плечами.
   - А чему радоваться? Я их сто пять лет не видела и не слышала и сейчас бы с радостью не видела и не слышала. Но квартира у них в ремонте, вот они и ко мне...
   - Квартира в ремонте? Это же долго...!
   - Нормально, - протянула я. - Если там отец, то быстро всё будет. Под его контролем ух как всё идёт.
   - Доброе утро, - радостно попел Ольгерд. Я обернулась и даже не поздоровалась. Пусть знает, что я в обиде.
   - Сколько раз нужно повторять, что в дверь стучаться надо? - простонал Сергей.
   - Так это правило для воспитанных людей, - сказала я, обращаясь к начальнику.
   - Тебя это тоже касается, - ответил Сергей. Эльф рассмеялся. Я хмыкнула и встала с кресла.
   - Пойду я работать.
   - Ты ведь всё равно не работаешь, - протянул Ольгерд.
   - Не правда, - нахмурилась я. - Я работаю!
   - Не задерживай Викторию, - сказал начальник. Я показала эльфу язык и вышла из кабинета.
   - Он тоже тут работает? - сразу же спросила сестрица. Я кивнула.
   - А кем?
   - Директор, - коротко ответила я и вытащила из стола белый лак для ногтей. Не успела я дома накрасить.
   - Разве директор не тот чернявый?
   - И он тоже, - кивнула я. - Тут два директора.
   - А такое бывает?
   - Всякое бывает, - философски протянула я, открывая бутылочку.
   - А где его кабинет?
   - Дверь слева.
  Она посмотрела на дверь слева с той же табличкой 'Директор' и присвистнула.
   - Вот это да. А чем компания занимается?
  Я задумалась, как бы это ответить.
   - Да, так по мелочи, - уклончиво ответила. - Не тряси стол! У меня не ровно получается.
  Она угукнула и, бросив: я за кофе, убежала.
   - ВИКТОРИЯ! - я вздрогнула, он чего лак оказался не только на ногте, но и на коже. Получилось совсем не красиво. Я рассерженно обернулась к начальнику. Он стоял в дверях со сложенными на груди руками и взирал на меня сверху вниз.
   - Чего так кричать-то? - спокойно спросила я. - Подайте мне пожалуйста вон ту салфеточку.
   Он перевёл взгляд на стопку салфеток и снова на меня.
   - Я дал документы.
  Я кивнула. Дал дальше то что?
   - Кто будет их заполнять?
   - Я их почти заполнила.
   - Почти?
   - Совсем немного осталось!
   Он развернулся, что бы уйти обратно.
   - Эй, ну помогите же! Подайте салфетку!
  Он хмыкнул и скрылся в кабинете. Я попыталась подушечками пальцев взять её сама, но, не повредив лак, это не получилось.
  Хлопнула дверь. Из кабинета шефа вышел эльф.
   - Ольгерд, - протянула я. - Подай мне салфеточку.
   - А разве ты не в обиде? - хмыкнул он и подошёл к столу. Я закусила губу и посмотрела на него.
   - У меня сейчас лак засохнет, подай, а?
  Он тяжело вздохнул и подал мне салфетку. Я широко улыбнулась и показала ему язык. Он показал в ответ свой и ушёл в свой кабинет.
   - Иметь директора в друзьях - это круто.
  Я обернулась к Алине и пожала плечами.
   - Не очень.
  Она отхлебнула кофе и стала рассматривать документы.
   - А мне кофе принести? - возмущённо спросила я.
   - Сходишь, - пожала плечами она, даже не обернувшись. Я вырвала из её рук бумаги и принялась заполнять.
  
   Глава 3
  
   'Ни когда не ссорьтесь с остроухими'
  
   Домой я пришла злая, недовольная и усталая. Шеф всучил мне увесистую папку бумаг для заполнения, и уже утром их нужно было принести в офис для его подписи.
   Слушая Алинину болтовню о моей работе, я сидела в комнате и заполняла эти надоедливые бумаги. Время близилось к десяти, а число бумаг не уменьшалось. Я разозлилась и кинула в стену ручку.
   - Сложная работа у тебя, - моментально подлетела маман. Я фыркнула. Сложная? Нет, совсем нет. Просто у меня очень мстительный начальник.
   - Может, перекусишь?
  Я закрыла глаза и попыталась как можно спокойнее произнести:
   - Может, вы оставите меня ненадолго? Я не могу сконцентрироваться на работе.
   - Хорошо, - неуверенно ответила она и вышла за дверь. Я громко вздохнула и обернулась к сестре.
   - Тебя это тоже касалось.
  Она удивлённо посмотрела на меня.
   - Я мешаю?
   - Мешает даже твоё присутствие, - ответила я и обернулась к бумагам.
   - Может тебе помочь?
   - В чём ты можешь мне помочь? - хмыкнула.
  Она подошла и взяла один из листов.
   - Здесь нужно вставить только дату задержания, - задумчиво проговорила она. - Где это можно посмотреть?
   - Там, - махнула я рукой в сторону второй папки.
   Она взяла в руки вторую папку, нашла нужный документ и вписала в лист число. Я удивлённо наблюдала за ней. И не лень же.
   - Всё же я помогу, - улыбнулась она и села рядом. Я продолжила заполнять бумаги.
  
   К концу работы, когда Алина уже засыпала в голову мне пришла идея. Раз уж мне пришлось помучиться, то пусть и он помучается.
  Я вытащила из стола старую свечу, оставшуюся ещё с прошлого нового года и начала тщательно натирать место для подписи.
   - Что ты делаешь? - сонно протянула сестрица.
   - Не видишь что ли, - хмыкнула я. - Помнишь, как в детстве папке делали?
   - Это когда он нам конфет не дал? - зевнула она. Я кивнула.
   - Отломи от неё часть.
  Я улыбнулась и отдала ей половину.
   С её помощью мы натёрли почти все документы, небольшую часть бумаг для Ольгерда, я не трогала.
   - Как там отец? - спросила я, убирая бумаги по папкам. За окном стояла глубокая ночь, и что-то мне подсказывало, что время близилось к утру.
   - Как всегда, - пожала она плечами.
   - Всё шутит? - хмыкнула я.
   - А как же, - ответила она.
   - А с вами, почему не приехал?
   - Квартиру не оставит, ты же его знаешь.
  Я кивнула. Конечно, знаю. Папка мне казался единственным нормальным человеком в нашей семье. Хоть, он и был немного ненормальным и повёрнутым на изобретениях, однако он не имел привычки таить интрижки, лицемерить, как моя сестрица. Хотя, сейчас одна очень изменилась. Или это же было притворством, однако такой она мне нравилась больше, хоть и не нравилась вообще.
   На часах было без десяти два. До восьми ещё выспаться можно. Я выключила свет и заснула.
  
   (((((((
  
   С радостным чувством в сердце, словно ребенок, совершивший запретный поступок, я направлялась к кабинету начальника с двумя папками.
   - Доброе утро, - улыбнулась я.
   - Скоро я повешу табличку над дверью, что стоит стучать, - устало ответил он и поднял на меня взгляд.
   - Не стоит, - ответила я и закрыла дверь. - Её всё равно ни кто не прочтёт.
  Я положила на его стол увесистую синюю папку. Он раскрыл её и вытащил документы.
   - Мои документы в той красной папке, - произнёс он и убрал документы обратно. Я открыла от удивления рот. То есть как это не его? Я крепче сжала в руках красную папку.
   - Виктория?
   - Уверен?
   - Сто процентов, - кивнул он.
  Я неуверенно положила на сто красную папку и забрала синюю. Чёрт, что же делать-то?
   - Занеси её Ольгерду и на сегодня пока всё.
  Я кивнула и вышла из кабинета. Навстречу вышел эльф. Я вздрогнула и крепко прижала к себе папку.
   - О, я как раз к тебе, - хмыкнул он и улыбнулся.
   - Зачем? - улыбнулась я.
   - За папкой.
  Я криво улыбнулась.
   - За какой папкой?
   - Вик, - нахмурился он. - За вот этой.
  Я перевел взгляд на папку, и покачала головой.
   - Понимаешь, тут ошибочка вышла...
   - У меня нет времени, - резко сказал он и вырвал из моих рук папку. Я мысленно застонала. За что мне это? Я не хотела. Вот честно не хотела. Он странно покосился на меня и заперся в кабинете. Я ударила себя ладонью по лбу и зашла в небольшую комнатку, что бы сварить кофе.
  Сердце неприятно заныло. Такое бывает, когда соришься с хорошим человеком из-за пустяков. С эльфом мы, конечно не поссорились, но всё к тому шло. Сейчас он всё поймёт и... Нет, ни какого 'и'! Я ему всё объясню, он меня поймёт и всё будет хорошо...
   - ВИКА!
  Я вздрогнула и спокойно вышла из комнатки, так и не успев сварить кофе.
   - Что? - спокойно спросила я.
   - Это что такое? - он сунул мне под нос документы. Я прикрылась рукой.
   - Понимаешь...
   - Не хочу понимать, - со злостью сказал он.
   - Нет, - твёрдо сказала я. - Тут такое дело...
   - У меня получилось подписать один документ с седьмой попытки! У меня их ещё целая папка!
   - Гм, - прочистила я горло и сцепила пальцы в замок. - Послушай меня и не перебивай...
   - Делай, что хочешь, - бросил он и, громко хлопнув дверью, скрылся в кабинете. И чего это он так обозлился? Даже не выслушал.
   - Истеричка! - буркнула я и села в кресло. Стало как-то обидно. Он разозлился, а я не хотела. Случайно всё вышло.
  Я застонала и схватилась за голову. Надо бы извиниться.
  Стук в дверь.
   - Кто?
   Потянула дверь на себя и зашла в кабинет. Он лежал на диване и даже не смотрел на меня.
   - Гм, можно с тобой поговорить?
   - Не о чем, - протянул он.
   - Есть о чём. Я бы хотела...
   - Мне всё равно, что ты хотела, - раздражённо ответил он. - Выйди.
   - Ты не командуй, - произнесла я и подошла ближе к нему. - Это ведь было не тебе.
   - Конечно не мне. Конечно.
   - Ты не так всё понял.
   - Конечно, - уже громко воскликнул он.
   - Ты слишком нервный, раз даже из-за такой мелочи...
   - Я не нервный, - вскрикнул он и подскочил с дивана. Я попятилась к выходу. Его глаза стали оранжевыми, от светлого желтого оттенка ни осталось, ни следа. В книге не было написано, что эльфы умеют менять цвет глаз. Стало как-то не по себе.
   - Твои поступки мне ясны, - хмыкнул он и сделал шаг ко мне. Я вскрикнула и выбежала из кабинета. Какой-то сотрудник с папкой в руках и портфелем за пазухой удивлённо посмотрел на меня и пошёл дальше. Я сжала руки в кулаки и подошла к окну. Настроение было на нуле. Руки немели от холода. Я раньше не замечала. Дотронулась до батареи. Холодная. Натянула рукава кофты, закрывая руки и села в кресло.
   - Тебя подвезти? - я удивлённо посмотрела на Сергея, затем на часы.
   - Куда?
   - Домой.
  Я нахмурилась.
   - Час дня ведь.
   - В пятницу короткий день, - широко улыбнулся он. - Забыла?
  Я оглянулась по сторонам. Действительно, Марины уже не было.
   - Забыла, - тяжело вздохнула я. За окном бушевала метель. Не раздумывая, я согласилась.
  
   У офиса в очередной раз стояла сногсшибательная машина мятного цвета, а рядом потрясающая чёрная ауди. Вторая оказалась Сергея.
   - А эта чья? - спросила я, когда мы уже сели в машину.
   - Ольгерда, - ответил он и тронулся с места.
  Я опёрлась подбородком на выемку у окна и смотрела на улицы. Из-за снежной пелены ничего не было видно. Я вздохнула, от чего окно запотело. Провела по нему пальцем и нарисовала цветочек.
   - Скучно? - радостно спросил шеф.
   - Не очень-то, - ответила я.
   - В субботу выходной, - начал он.
  Я хмыкнула.
   - Суббота и воскресенье всегда считались выходными днями.
   - Так вот, может мы встретимся и хорошо проведём время? - неуверенно сказал он. Я встрепенулась и повернулась к нему.
   - Хорошо это как?
   - Это не за бумагами, - выдохнул Сергей. Я улыбнулась.
   - Хорошо, - произнесла я, замечая в окне знакомые дома.
   - Я заеду, - протянул он. Я вышла из машины. В лицо ударил порыв ледяного ветра, сопровождаемый мокрым снегом. Помахала рукой и побежала к подъезду.
  
   Глава 4
  
   'Маленькое разочарование'
  
   - Куда собираешься? - спросила мама, когда я уже докрашивала второй глаз.
   - Гулять.
   - С тем мужчиной, который тебя подвёз?
  Я закрутила тушь и повернулась к ней.
   - Тебе-то что? Ты ни когда раньше не интересовалась моей личной жизнью. И пожалуйста, перестань курить в квартире. Форточку хоть открой.
  Она поправила на голове синий широкий обруч, но сигарету изо рта не вытащила, форточку тоже не открыла.
   - Ошибки прошлого, - хмыкнула она и приоткрыла окошко. На подоконник сразу же полетели меленькие снежинки. Его пришлось закрыть, а подоконник натирать до прежней частоты.
   - На балкон не выгоняй, - следя за моими действиями, произнесла она. - Там холодно.
   - В подъезде теплее, - пожала плечами я и кинула тряпку на стол. Ещё раз посмотрела в зеркало. Вроде нормально.
   - Этот мужчина, твой начальник?
  Я посмотрела в окно. Подъехала вчерашняя чёрная ауди.
   - Да.
  Она что-то промычала. Понятно о чём она подумала.
   - И тот белый тоже?
   - Алина рассказала? - спросила я, обматывая шею шарфом.
   - Так что?
   - Друг, друг, просто друг. Закрой дверь, - повторила я и выбежала к Сергею.
   Сегодня он был в джинсах и сине-жёлтых кроссовках. Непривычно снова увидеть его обычным, а не в различных костюмах.
   - Ты не выглядишь радостной, - произнёс он. Я пожала плечами.
   - Может быть.
   - Дело в работе? Слишком сложно?
  Я улыбнулась.
   - В погоде.
   - Холодно?
   - Я тепло люблю.
   - А мне без разницы, - широко улыбнулся он.
  Я читала, что дьяволы могут с легкостью перенести даже самую холодную температуру.
   - Я знаю, - кивнула я. - Куда мы едем?
   - О, мне нравится это место, - протянул он. - Но я пока не скажу, что это.
   Этим удивительным местом оказалось маленькая незаметная кофейня 'Чердак'. В небольшом темном зале, мы заняли местечко рядом с окном, в углу у книжного шкафа. Пока готовился горячий шоколад, Сергей вытащил с полки небольшой томик, открыл на нужной странице и протянул мне. Я взяла её в руки и прочла строку, на которую он указывал пальцем.
   - Так сладок мед, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус, - тихо прочла я и глянула на обложку книги. 'Ромео и Джульетта'.
   - Тебе это нравится? - задумчиво спросила я, разглядывая книгу. Никогда не нравилась эта книга, слишком трагично и непонятно.
   - Да, - кивнул он и вытащил из моих рук книгу.
   - Ни когда не встречала мужчину, который бы это любил, - сказала я и подняла на него взгляд.
   - Бывает, - Сергей отвёл взгляд и положил книгу обратно на полку. - Не то что бы мне это нравилось, просто иногда бывает.
   - Порыв души, - дополнила я. Он кивнул и поднял взгляд. Мы встретились глазами и я улыбнулась.
   - Сегодня спокойно на улице, - произнёс начальник. Я перевела взгляд за его спину. Действительно, спокойно. Даже солнышко выглянуло.
   - Тогда есть предложение погулять.
   - Погулять? Холодно же...
   - Это временно.
  Я удивлённо покосилась на него и снова на улицу за окном.
   - А давай, - согласилась я.
   - Вот, - произнесла подошедшая официантка и поставила на стол два высоких пластиковых стакана. Сергей надел куртку и взял в руки свой стакан. Я последовала его примеру.
   На улице оказалось не так уж и холодно. То ли это тёплый шарф, то ли напиток в руках, то ли рука шефа, крепко сжимавшая мою ладонь.
   - Как дома? - спросил он.
   - Как всегда, - пожала я плечами. - Стоит.
   - Я не об этом.
   - Ммм, - протянула я. - Терпимо. Не привыкла к чужому присутствию.
  Он поправил чёрный шарф и сделал глоток из стакана.
   - Как вам?
   - Потрясающе, - протянула я, вздыхая запах шоколада с нотками карамели. - Как в детстве.
  Дьявол искренне рассмеялся. Второй раз на моей памяти.
   - Тебе тоже?
  Я не успела ему ответить. Раздался телефонный звонок. Он выпустил мою руку и ответил.
   - Да... Я не могу... Хорошо.
   - Дела? - тоскливо спросила я.
   - Уже нет, - сообщил он и убрал телефон в карман. Я натянула на нос шарф, что б он не заметил моей улыбки, и выкинула уже пустой стакан.
   - Точно?
   - На все сто и один процент. Знаешь, я думаю, что нам стоит пойти вот в тот парк, - мужчина указал пальцем куда-то вперёд. - Если ты не против.
  Я напрягла зрение, пытаясь разглядеть, что же там, но ничего такого не увидела.
   - В этой местности я плохо разбираюсь, - задумчиво произнесла я. - Так что веди.
  
   Домой я возвращалась уже к вечеру. На улице стемнело, в переулках зажгли фонари и сейчас снег удивительно красиво переливался под тёплым нежно-жёлтым светом. Сергей остановил машину у подъезда и, поцеловав на прощанье в щёку, уехал. Я шла к дому, гоняя в голове не лучшие мысли. Я ожидала нечто большее. Даже на вечере в честь объединения компании он меня поцеловал, а тут просто в щёку. Однако для первого раза не плохо, хоть и мало. Мало было его самого. Только речь ни о чём и держания за руку...
  
   Глава 5
  
   'Как же я тебя люблю, зараза!'
  
   Часть следующего дня, проходила медленно и скучно. Ольгерд на работе не появлялся, что было хорошо. Я не хотела его видеть сегодня вообще. Начальник в хорошем расположении духа подписывал документы, бегал за кофе, общался с кем-то по телефону.... В то время как я сидела на рабочем месте и водила карандашом по листу, думая как же добиться от шефа большего. Я выронила карандаш, сжала кулаки и закрыла глаза. В голову ничего не приходило. Хоть самой иди, хватай его и... и целуй!
   - Нездоровиться? - раздался мальчишеский знакомый голос. Я подняла глаза и улыбнулась. Передо мной с протянутой рукой, в которой лежал мой карандаш, стоял рыжеволосый Дмитрий.
   - Дмитрий, - протянула я и забрала из его рук карандаш. Он пожал мне руку в знак приветствия и улыбнулся.
   - Какими судьбами?
   - Ольгерд Водеморович просил забрать телефон мобильный. Забыл его вчера. Постоянно что-то забывает. А тут ещё и Ма..., то есть Сергей Николаевич задерживает. Никакого времени, - рассказал он и звякнул ключами. - Ну, удачи, я пойду.
   - Ага, - кивнула я и махнула рукой мальчику. Он скрылся за широкой деревянной дверью. Я ударила кулаком по столу и направилась к кабинету Сергея. Но как только я её открыла, навстречу вылетел шеф с небольшой стопкой бумаг.
   - Виктория, пришли важнейшие документы. Срочно же заполнить и принести мне! Всё ясно?
  Я кивнула и взяла бумаги. Он уже скрылся в кабинете, как щёлкнул пальцами и развернулся с вопросом:
   - Ой, а ты что-то хотела?
   - Ничего, - буркнула я и кинула бумаги на стол. Он кивнул сам себе и зашёл в кабинет.
   Раздался противный телефонный звонок.
   - Агентство С.У.П. слушает, - будничным тоном произнесла я, поспешно вытаскивая со стола чистый лист.
   - Добрый день. Во сколько можно придти к Вам? - раздался женский голос. Я пролистала ежедневник.
   - Завтра после обеда. Назовите Ваше имя и фамилию.
   - Анастасия Заголовко.
   - Завтра после обеда.
   - Хорошо. Спасибо.
  Я положила трубку и нажала на кнопочку в столе.
   - Я записала на приём некую Анастасию Заголовко, на завтра в послеобеденное время.
   - Хорошо, - задумчиво произнёс Сергей, - Больше на завтра никого не записывайте.
   - Окей, - протянула я и отпустила кнопку.
  Раздался очередной звонок.
   - Агентство С.У.П. слушает.
   - Соедини с Седым, - раздался холодный голос Ольгерда. Я хмыкнула.
   - Где 'пожалуйста'?
   - Соедини с Сергеем.
  Я положила трубку. Снова раздался звонок.
   - Соедини, быстро, - рявкнул он.
   - Волшебное слово?
   - Я твой начальник.
   - Ответ не верный.
  Я сова положила трубку. И снова телефонная трель повторилась.
   - Пожалуйста, - скрипя зубами, произнёс эльф. Я соединила и отложила трубку. Стало как-то обидно, он даже не извинился за то, что накричал на меня.
   Распахнулась дверь и в проёме показался радостный Сергей.
   - Виктория! Отменяй все записи на завтра. Завтра у нас важные гости! Я буду занят весь день. И да, нужно навести порядок в документах и отчётах, займёшься этим.
   - Но там же вся комната забита документами, - охнула я. - Это будет очень долго...
   - Задержишься ненадолго на работе. А мне нужно ехать.
  Он собрал портфель и отдал мне ключи от комнатки в его кабинете.
   - Удачи.
  Я сжала в руке ключ, глядя на удаляющуюся спину начальника.
  
   Зайдя в помещение, я поняла, что фраза 'задержишься ненадолго' означала: 'задержишь тут до утра'. Хоть помещение и было небольшим, однако все было завалено огромными стопами бумаг. Я закрыла за собой дверь, зажгла ещё одну лампу и приступила к работе.
  
   (((((((
  
   После звонка Алины в час ночи, я всерьёз задумалась бросить всё и уйти домой. Но до утра нужно было всё сделать. Сжала кулаки и раскидала папку по стопкам. Меня уже тошнило от вида документов. За сотню лет их скопилось не мало. Нет, что бы после задания всё аккуратно сложить, так он их просто кидал на полку. Смешались документы старого и нового времени, документы о сотрудничестве с существами, отчёты о заданиях...
   Глаза слипались. Я сходила в маленькую комнатку, что бы сварить себе кофе, но кофе закончилось. Пришлось спускаться на первый этаж, просить охранника сбегать за кофе. Он неохотно согласился. Сидя на месте охранника, я уже засыпала и, наверное, заснула бы, если не мысли о недоделанной работе.
   - Вот, - запыхавшимся голосом сказал охранник и согнулся, хватая ртом воздух. - Купил.
  Я улыбнулась и взяла в руки пакет.
   - Там кофемолка есть?
   - А как же.
  
   Я выпила три чашки кофе, однако бодрости мне это не дало. Сварив очередную чашку кофе, я немножечко посыпала его корицей и отнесла охраннику. Человеку тоже не радостно сидеть тут всю ночь. Он с улыбкой поблагодарил меня и со спокойной душой я пошла, доделывать начатое.
  
   В небольшое окошко пробивался свет. На часах было семь утра. Я почти закончила работу. Оставалась лишь небольшая часть. Раскидав и её, я заперла комнату на ключ и села на своё рабочее место. Довольно потянулась и зевнула. Глаза щипало, зато спать уже не хотелось.
   Выпила ещё одну чашку кофе и встала перед зеркалом, приводя себя в порядок. Красные глаза привести в порядок не удалось, что было очень плохо.
   В холле уже раздавались голоса. Потихоньку приходили на работу люди. Раздался звонок рабочего телефона.
   - Агентство С.У.П. слушает.
   - Ты домой, сегодня вообще не собираешься?
   Я тяжело вздохнула.
   - Ма, я буду сегодня после обеда.
   - Это что за издевательство? В твои обязанности это не входит!
   - Ты-то откуда знаешь?
   - В интернете прочла!
  Я закатила глаза.
   - Прекращай.
   - После обеда? Точно?
   - На все сто.
   - Я жду.
  Я положила трубку и потёрла глаза, стараясь не затронуть туш.
   - Доброе утро! О, Виктория, ты уже тут.
  Я махнула рукой, не глядя на начальника. Он всегда приходит часа за два до начала работы.
   - Можно я уйду после обеда? - спросила я и подняла взгляд.
   - Конечно, - кивнул Сергей.
   - Забыла спросить, а что сегодня за гости?
   - Проверка свыше, - махнул он рукой. - Раз в три года проверяют нас.
   Я удивлённо подняла брови.
   - Проверка?
   - Так, мелочи.
   - Точно?
   - Можешь не волноваться. Ты заполнила документы для подписи?
  Упс...
   - Сейчас всё заполню, - произнесла, поспешно сбирая их в одну кучу. Так как вчера я имела неосторожность зашвырнуть их на стол, от чего они разлетелись в разные стороны.
  Ровно в десяти бумагах я выставила числа, сверив с данными компьютера, и занесла шефу. Он кивнул в ответ.
  - Можешь идти домой.
  Я улыбнулась и со спокойной совестью пошла домой. На моё везение на улице стояла спокойная, хоть и морозная погода. Яркое солнышко играло на белоснежном снегу, слепя глаза.
  
  Дома меня встретила хмурая мать и вкусный завтрак.
  - Где Алина? - спросила я и, обогнув родственницу, прошла на кухню.
  - Гуляет. Ты почему дома не ночевала?
  - Я же говорила, работы много. Нужно было документы разобрать, а их много. О, картошечка.
   - Руки помой! - вскрикнула она, я вздрогнула и махнула рукой.
   - Не вопрос.
   - Знаю я, какой ты там работой занималась!
  Я закашлялась и недовольно посмотрела на неё.
   - Документы я перебирала. Документы.
   - Называй это как хочешь, но...
   - Ладненько, я спать.
   - Ты же не поела!
   - Я потом поем, - отмахнулась я.
   - Макияж смой! Для кожи вредно!
  Я кивнула и пошла в ванну, а потом уже и в комнату.
  
   (((((((
  
   'Тррр-трр'
  Я застонала и перевернулась на другой бок.
   'Тррр-трр'
  Чёрт возьми, где же он? Не разлепляя глаз, нащупала сотовый.
   - Агентство С.У.П. слушает...
   - Чего?
   - Тьфу, да...
   - Виктория! Ты почему не отменила приём людей на сегодня?!
   - Каких людей? - пробормотала я и разлепила глаза. Мельком глянула на часы. Пять вечера.
   - Что у тебя с голосом? А с головой? Девушка на сегодня ко мне записывалась! Ты должна была её переписать на завтра! Она пришла и устроила тут...! Ахх!
  Я слушала его слова и напрягала мозги, соображая какие же люди и что за девушка.
   - ВИКТОРИЯ!
  Я тряхнула головой и прочистила горло.
   - Я...Я забыла, - ударила ладонью по лбу и застонала. - Я с этими документами про всё забыла...
   - Пока не поздно, приезжай и успокой её! Пока комиссия ничего не заметила!
   - Но на улице же холодно, - пролепетала я и глянула в окно.
   - За тобой заедет Ольгерд.
  Я встрепенулась.
   - Я сама доеду.
   - Ничего не хочу слышать! Собирайся!
  Он сбросил вызов. Я откинула телефон и побежала собираться.
   - Куда ты? - залетела в комнату мать.
  - На работу, - пропыхтела я, застёгивая джинсы.
   Она удивлённо распахнула рот, так что изо рта выпала сигарета. Я пригрозила пальцем.
   - Квартиру мне не спали!
  Она подняла руки вверх и подняла с пола сигарету. Потушила в графине с водой и выкинула окурок в окно.
   - На какую работу?
   - На свою. Косяк там, ма.
  Раздалась телефонная трель.
   - Да?
   - Выходи, - сказал голос эльфа и сбросил вызов.
  Мама с любопытством глянула в окно. Там стояла та самая мятная машинка. Она присвистнула.
   - Это кто?
   - Ольгерд, - протянула я и, очнувшись от восхищения, побежала в порог.
   - Он всегда за тобой заезжает?
   - Только когда начальник мозги промоет, - буркнула я и побежала на улицу.
   - Могла и быстрее, - недовольно протянул Ольгерд. Я скривилась.
   - Я выбежала, как только ты позвонил.
   - Выбежала, - ухмыльнулся он и повернул ключ.
   - Выбежала, - подтвердила и отвернулась к окну. На стекле забавно замёрз иней. Я провела по нему пальцем, отогревая полоску стекла.
   - Не делай так! Следы останутся, - рыкнул эльф. Я укоризненно глянула на него и спрятала руки в карманы.
   - Холодно. Включи обогреватель.
   - В офисе отогреешься.
   Я вздохнула и натянула рукава свитера до пальцев рук. В салоне действительно было холодно. Что на улице, что в машине, только что ветра нет. И откуда сквозило холодом сильнее? С улицы или от эльфа?
   - Ты тут трупы хранишь или специально для меня проветривал?
  Он хмыкнул и не ответил.
   Когда мы приехали, выходя из машины, я заметила включённый кондиционер. Сжала руки в кулаки и обернулась к Ольгерду.
   - Ты с ума сошёл?
   - Может быть, - развёл руками он и зашёл в офис. Я чихнула и забежала за ним.
   На удивление в помещении стояла абсолютная тишина. Я тихонечко стянула куртку.
   - Тебе на третий этаж, - бросил эльф и быстрым шагом направился к лестнице. Я потёрла рукой холодный нос и побежала за ним.
   - Мне нужно срочно с ним поговорить! - услышала я истеричный голос. - Вы не понимаете!
  Я влетела на первый третий этаж и кивнула охраннику, державшему черноволосую девушку за руки.
   - Вот. Сами тут разбирайтесь. На посту никого нет!
   - Где Сергей?
  Я скривилась и приложила палец к губам.
   - Тише. Сегодня важный день.
   - Какой день?!
   - Давайте мы пройдем в соседний кабинет и поговорим? - предложила я, нервно теребя в руках край куртки. Она громко фыркнула.
   - О чём мне с ВАМИ разговаривать? Мне ваш начальник нужен, срочно!
   - Он сейчас занят. Пройдёмте в кабинет, я расскажу, что и как.
  Я указала рукой на кабинет корректора Марины. Сейчас она всё равно отсутствовала, а увести женщину с коридора стоило. Что-то мысленно прикинув, она всё же согласилась. Я не смогла сдержать вдох облегчения и напечатала начальнику смс: 'Уже тут. Всё нормально'.
   - В связи с нагрянувшей проверкой, Сергей Николаевич сейчас занят. Я весь день занималась документами, поэтому забыла предупредить Вас, что визит перенесён на завтра. Тут моя вина. Может, Вы придёте завтра? - с надеждой спросила я, закрывая за собой дверь.
  Женщина хмыкнула и села в кресло.
   - Ага, сейчас. Моя проблема требует срочного решения!
   - Какая у Вас проблема?
   - Это я скажу лично Сергею Николаевичу!
   - Вы можете это сказать Ольгерду Водеморовичу.
   - Кому? - издевательски спросила она.
   - Второй директор агентства, - вздохнула я и села на краешек стула.
   - И чем он занимается?
   - Тем же, что и Сергей.
   - Всё равно! Мне нужен именно Сергей Николаевич!
   - Приходите завтра.
   - Я не могу! - взвизгнула она и подскочила с кресла. - Мне нужно срочно! Сегодня! Сейчас!
   - Сегодня он не сможет, - устало ответила я и потёрла глаза. По телефону она казалась мне такой спокойной.
   Она ударила кулаком по столу. Одновременно с её стуком распахнулась дверь. На пороге стоял Ольгерд с подносом, на котором стояли две чашки и несколько конфет. Я вопросительно подняла бровь.
   - Разговариваете тут? - он мило улыбнулся и поставил поднос на стол. - Только тише, оки? Я вот чаю принёс.
  Я молча наблюдала за ним с открытым ртом. Он так же мило улыбнулся и покинул кабинет.
   - Какой милый у Вас помощник, - протянула женщина и взяла чашку.
   - Это был директор, - неуверенно ответила я, подозрительно вертя в руках чашку. Пахнет чаем, на вид чай. Неужели он серьёзно просто принёс чай?
   - Ого, - ухмыльнулась она. - Это очень мило.
  Отхлебнула чая и продолжила:
   - Так, когда же я смогу увидеться с Сергеем?
   - Не сегодня, - ответила я и поставила чашку на стол. Не буду пить.
  Сидя сейчас тут с ней, я понимала насколько пусто тратиться моё время. А ведь я могла бы спать сейчас.
   - Это очень плохо, - зевнула она. - Но мне очень надо. Хотя сейчас я...
  Она всхрапнула и опустила голову на руки. Я подбежала к ней, пытаясь понять, что же происходит. Пульс есть. Живая. Тогда... Спит? Чёрт возьми, спит? Выбежала в коридор и удивленно посмотрела на эльфа, сидящего на стуле под дверью.
   - Уже спит? - серьёзно спросил он и посмотрел на наручные часы. - Быстро же. Я почитал десять минут, а тут за три!
   - Что ты ей подсыпал? - напряглась я.
   - Ничего особенного. Снотворное и успокоительное, - развёл он руками и вошёл в кабинет.
   - Это...Так же нельзя!
   - У нас важная проверка, а она мешает. Заметь, я не убил, а усыпил.
   - Сергей сказал, что она не такая уж и важная.
   - Он никогда нормально не оценивает ситуацию, - буркнул Ольгерд и поднял женщину на руки. - Надо уложить её в кабинете Сергея и закрыть. Мало ли что.
   - Закрыть? - охнула я. - Это же криминал.
   - Не мешай, - отмахнулся он. - Посмотри, есть ли кто в холле?
  Я выглянула из кабинета и прислушалась. Тихо. Никого.
   - Чисто, - уверенно ответила я. Эльф кивнул и быстрым шагом направился в кабинет Сергея. Я закрыла кабинет Марины и пошла за ним.
   - Разве ты не должен быть там с Сергеем?
   - Тебе-то какая разница?
   - Грубиян, - протянула я и, заметив как неосторожно он управлялся с женщиной, крикнула: Аккуратнее! У тебя в руках человек, а не кусок пенопласта!
   - Да. Пенопласт легче. И пожалуйста, говори тише.
   - А ты будь аккуратней.
   - А ты не указывай, - издевательски протянул Ольгерд и опустил женщину в кресло.
   - Готово. О, можешь не благодарить. Я сделал этот просто так, от души.
  Я фыркнула.
   - И не собиралась.
   - И кто это из нас грубиян?
   - В последнее время - ты.
  Он закатил глаза и запер кабинет шефа.
   - Стены звукоизоляционные, - пояснил он. - Хорошо.
   - А если она проснётся? - подозрительно спросила я.
   - Конечно, проснётся, - кивнул Ольгерд.
   - Я серьёзно!
   - А я как? Я сказал, что не убил, а усыпил и...
   - ОЛЬГЕРД!
   - Хорошо, - он поднял вверх ладони. - Потом проблемы Сергея. Телефон с ней, значит позвонит.
   - Это ужасно по отношению к ней...
   - Что поделать. Я домой, тебя подвезти?
   - О, нет, - резко ответила я.
   - Да, ладно тебе, я печку включу.
   - Нет уж. Я пешком.
   - Как знаешь, - ответил он, спускаясь с лестниц.
  Я остановилась и задумалась. А ведь в кабинете Марины остались чашки и чай.... В голове крутилась подозрительная мысль.
   - Ольгерд.
   - Да? - остановился эльф и поднял голову вверх, глядя на меня.
   - Можно вопрос?
   - Дерзай.
   - Ты в одну чашку посыпал эту гадость? - подозрительно произнесла я и спустилась к нему.
   - В две, - честно ответил мужчина и пошёл дальше. Я замерла.
   - Ты серьёзно?!
   - Конечно.
   - Зачем? - возмутилась я и схватила его за рукав. - Ты точно чокнутый!
   - Чего ты ругаешься-то? Ты ж не выпила!
   - Но могла...!
   - Могла, - кивнул и дёрнул рукой. - Но не стала.
  Он пошёл дальше, а я осталась стоять на лестнице. Он решил и меня подставить или эта была своего рода шутка?
   - Я посоветовал бы тебе как можно быстрее уходить. Тут никого не должно быть.
  Я кивнула и сощурила глаза.
   - Идиот!
   - Вредина, - протянул он. Сжала кулаки и медленно сняла с себя туфель.
   - Как думаешь, у эльфов шишки быстро проходят?
  Ольгерд удивлённо покосился на меня.
   - А что?
  Я сняла второй и побежала за ним.
   - Эй, прекрати! Ну, успокойся... Ви...Вик....Только не тут! ВИКА!
  
   Глава 6
  
   'У-упс...'
  
   Домой я пришла уставшая и довольная. Всё же удалось ударить вредного эльфа.
   - Что-то ты рано, - с порога протянула сестрица. - Всего лишь семь вечера.
   - Что у Вас там с ремонтом? - спросила я, игнорируя её шутливый вопрос. Она сцепила руки за спиной.
   - Не плохо...
   Я махнула рукой маме и пошла спать, думая, что завтра нужно позвонить отцу, узнать как он там, что там...
  
   Спокойно и беззаботно я пила утром чай и собиралась на работу. Оставался ещё целый час, так что я могла себе позволить не спешить.
   - У тебя сладкое есть что-нибудь? - пробурчала с порога сестра.
   - Не знаю, посмотри в холодильнике.
  Я чихнула и потёрла нос.
   - Заболела?
   - Да, нет, - протянула я и чихнула ещё раз. - Просто нос зачесался.
   - Ага, у меня, когда воспаление было, я тоже так говорила.
  Я улыбнулась и протянула ей чашку.
   - Помой, а?
   - А сама?
   - Ногти...
   - Ха.
  Раздалась трель мобильного телефона.
   - Слушаю?
   - Виктория...., - строго с нотками раздражения произнёс моё имя Сергей.
   - Да? - неуверенно спросила я, пытаясь вспомнить, из-за чего он может злиться.
   - Не догадываешься о причине моего звонка?
  Я задумалась.
   - Тебе стало плохо, и ты решил позвонить мне?
   - ВИКА!
   - Что?
   - Ответь мне на один маленький вопрос, - наигранно тоненьким голосом протянул начальник.
   - Конечно, - согласилась я.
   - КАКОГО ЛЕШЕГО В МОЁМ КАБИНЕТЕ ДЕЛАЕТ ЭТА ЖЕНЩИНА?
   - Эммм, - замялась я и закусила губу.
   - Что 'эм'?!
   - Я буду через час, - быстро произнесла я.
   - И Ольгерда с собой захвати! - рыкнул он и кинул трубку. Я застонала и закрыла лицо руками.
   - Проблемы?
  Я хмыкнула. Проблемы. Совсем про эту женщину забыла. Ну, Ольгерд...!
   - Так что там?
   - Я женщину забыла открыть, - пробормотала я и начала поспешно одеваться. Не хочу гневить его ещё больше.
   - Откуда? - нахмурилась она.
   - Из кабинета.
   - Что?
   - Пока, - крикнула я и побежала на улицу. Уже второй раз обламывается спокойно посидеть сутра.
  
   Я влетела в офис и, поспешно приводя себя в порядок, пошла к кабинету начальника.
  Он сидел один на кожаном диване и разглядывал свои пальцы, переплетённые в замок.
   - Я пришла, - проговорила я и помахала рукой. Он поднял недовольный взгляд.
   - Не хочешь ничего рассказать?
  Я кину куртку на диван.
   - Так получилось.
   - Как так может получиться?!
   - Женщина устала и прилегла отдохнуть, - произнёс знакомый голос за спиной. Я вздохнула и щёлкнула пальцем.
   - Устала? - повысил голос Сергей. - Вы издеваетесь? Запереть человека на всю ночь!
   - Она же проспала всю ночь, - развёл руками эльф и опустился в кресло. - Ох, ножки мои. Я так мчался на работу, а тут ты со своими мелочами.
   - Ты безответственный!
   - Конечно! Главный директор же ты!
   - Это не даёт тебе право так поступать!
   - А что даст?
   - Прекрати!
   - Я сёрьезно!
   - Послушай себя! Оли, что с тобой стало?
   - Ты слишком раздражителен!
  Я взяла в руки куртку и незаметно покинула кабинет. Тихонечко закрыла дверь и села за рабочее место. На столе уже лежали листы с указаниями и присланными отчётами.
   'Привожу к Вашему сведенью, что вчера вечером был взят шпион. Личность пока не установлена. Раса неизвестна. Прибор не нашёл информации. После подробного осмотра и анализов пришлём Вам файлы с подробным описанием и фотографиями'
  Прочла я один из отчётов и поставила печать компании. Раздался звук шагов. Я подняла глаза и увидела приближающуюся фигуру вчерашней женщины. Моментально опустила голову, делая вид, что рассматриваю документы. Только бы она ко мне не подошла. Звук раздался отчётливее. Я уже услышала её рядом. Тяжело вздохнула и подняла голову. На моё глубочайшее удивление она улыбалась. Я выдавила улыбку в ответ.
   - Спасибо! - радостно произнесла она и схватила мою руку. Я напряжённо следила за ней. Руку что ли оторвёт?
  Но она ничего такого делать и не думала. Сжала её и опустила.
   - Спасибо.
  И за что спасибо? За то, что усыпили и заперли?
   - За что? - неуверенно спросила я.
   - Как за что? - улыбнулась она. - Мне стало плохо, а Вы любезно перенесли меня в кабинет. Ох, и хлопот же я доставила! Ваш начальник видимо всё время наблюдал за мной! Я как проснулась сутра, а тут и кофе и завтрак!
  Я скривилась в улыбке.
   - Да, что там, это Ольгерду спасибо, он Вас донёс.
   - А где он?
   - В кабинете Сергея, - указала я. Она улыбнулась на прощанье и зашла в кабинет. Я напряглась, размышляя, серьёзно ли он всю ночь был рядом с этой женщиной?
  Из кабинета вышел Ольгерд с широкой улыбкой на лице.
   - Можно маленький вопрос?
   - Опять? - нахмурился он. - Ну, же.
   - Сергей всю ночь был с этой женщиной или пришёл рано и открыл кабинет? - понизив голос, спросила я.
   - Ревнуешь? - хмыкнул он и провёл рукой по волосам, которые, кстати, значительно подросли и теперь доходили ему до плеч. И это ему шло. Острые черты лица не так бросались в глаза. - Может да, может, нет.
   - Ты же знаешь.
   - Пришёл он рано, - неохотно после минуты раздумий сообщил эльф и зашёл в свой кабинет, который находился напросив кабинета начальника.
  Я улыбнулась и вышла в главный холл, где сидело множество рабочих, и зашла в кабинет Марины, отдать на коррекцию документы Сергея.
  
   (((((((
  
   - Вам обоим просто повезло, - произнёс начальник.
   - Это ей повезло, - хмыкнул Ольгерд. - Она могла и не проснуться.
   - Ты обещал, что она проснётся, - возмутилась я и ударила его кулаком в плече. Он пригрозил пальцем в ответ.
   - Но-но.
   - Мне долго ждать? - устало произнёс Сергей.
   - Чего ты возмущаешься? Всё ведь решилось.
   - А что она хотела? - вспомнила я.
  Начальник потёр глаза и заговорил:
   - Ничего. Проснулась с укусом собаки и утверждала, что это монстры. Ничего особенного.
   - Это была собака?
   - Какой ты недалёкий, - ответила я эльфу.
   - Пошли на обед? - перебил Сергей, обращаясь ко мне. Я улыбнулась.
   - Пошли.
   - А мне тут одному? Я с вами.
  Я сжала кулаки, пытаясь сдержаться от желания ударить этого ушастого. Сидит, улыбается. Аррр.
   - Отлично, - хлопнул в ладоши Сергей.
   - Я за курткой, - сказал Ольгерд и вышел. Я вздохнула и собиралась сообщить, что тоже пойду за курткой, как раздался телефонный звонок. Номер не определился.
   - Да?
   - Ха-ха, дочка, привет! Я тут звоню тебе узнать, как ты там уживаешься с родственничками?
  Я вышла из кабинета и ответила:
   - Я хотела тебе сегодня позвонить.
   - Хотела, - весело протянул он. - А я тут отдыхаю. Никого нет. Сказка.
   - Как ремонт? - перебила я и присела на краешек стола.
   - Делов-то одну комнату переделать.
   - Значит немного осталось?
   - Даа. Ох, давно ж я тебя не слышал!
   - Па, - протянула я. - Не начинай.
   Он рассмеялся.
   - А я тут один. В тишине...
   - Я рада, что у тебя всё хорошо.
   - Ах-ха, да. Как там Катюха?
   - Мама хорошо, - ответила я, делая акцент на слове 'мама'. Она никогда не любила такое издевательство над своим именем.
   - Ладно, я перезвоню тебе позже, когда мне надоест эта тишина...
  Он положил трубку. Я сжала в руках сотовый. Ничего, ещё немножечко и я снова буду жить одна. Без запаха перегара и назойливой сестрицы.
   - Ты готова?
   - Сейчас, - ответила я и начала поспешно завязывать шарф.
   - Мне кажется или твоё настроение улучшилось? - растягивая слова, произнёс начальник. Я сдержала улыбку. Как он это произнес! Таким обворожительным голосом...!
   - Кажется, - в тон ему ответила я. Эльф хмыкнул.
   - Ты слишком медлительна.
   - А ты раздражителен.
   - Видишь! - громко произнёс Сергей. - Не я раздражителен, а ты.
   - Глупости.
  Начальник потрепал его по волосам.
   - Ути-тю.
   - Мы идём? - спросила я.
   - Конечно, - фыркнул эльф и откинул руку Сергея. - Причёску не порть!
   - Это вот эти две волосины?
  Ольгерд обернулся к нему с намереньем что-то сказать или что-то сделать, но я вскрикнула:
   - Прекратите!
   - Действительно! - поддержал меня Сергей. - Прекрати. Разошелся тут!
   - Давно в челюсть не получал?
   - Смелый типа. Олииии.
   - У меня от вас уже голова болит, - буркнула я, когда мы уже вышли на улицу. После прохладного офиса, я не почувствовала особого холода на улице. Разве что ветер присутствовал. А так отличия практически отсутствовали.
   - Когда уже отопление дадут?
   - Замёрзла? - улыбнулся шеф, выпуская изо рта белый пар.
   - Да, - протянула я, глядя ему в глаза. Это был некий контраст его чёрных глаз и белоснежного снега.
   - Это очень мило, но мы спешим.
  Я прочистила горло и бросила недовольный взгляд на эльфа. Он в ответ показал язык и с довольной миной направился к кафе.
   - Я думаю, его дадут скоро, - через некоторое время заговорил Сергей.
   - Кого его? - растерялась я.
   - Он про отопление, - ответил Ольгерд.
   - Очень здорово! - пересилив себя, улыбнулась я эльфу.
  
   После обеда мы снова вернулись в офис. Шеф передал мне недавно прибывшую увесистую папку, с просьбой разобрать документы 'по полочкам'.
   - Виктория, принеси мне кофе! - раздался голос Ольгерда из маленького приёмника на моём столе.
   - Ты не пьёшь кофе, - ответила я, нажимая пальцем на белую кнопочку.
   - Кто сказал?
   - Ты как-то упомянул...
   - Я начальник?
   - Да.
   - Я дал приказ?
   - Гм.
   - Неси.
  Я хмыкнула и отпустила кнопку. Ни куда не пойду. Мне ещё много чего перебрать нужно.
   - ВИКА! - крикнул эльф так громко, что я услышала его и без приёмника.
   - Слушаю, - спокойно произнесла я в приёмник, нажав на кнопочку.
   - Где мой кофе?
   - Дома, наверное.
   - Я ТЕБЯ УВОЛЮ!
   - Не имеешь право. Принимал меня Сергей.
  Он рыкнул и замолчал. Я отпустила кнопочку и продолжила рассматривать документы.
   Рассортировать всё на работе я не успела. Пришлось брать часть домой. Дома меня встретил противный запах сигарет и приторный аромат духов. Я зашла на кухню и распахнула два окна.
   - Привет, милая, - произнесла мать, плавно махнув мне в знак приветствия рукой, в которой была зажата тонкая чёрная сигарета.
   - Я же просила, - нахмурилась я. - Выходи в подъезд!
   - Милая, ну как возможно! Выходить курить в подъезд, как последней оборванке или барыге!
   - А курить в квартире это нормально?
   - Подумаешь. Не так уж много я курю.
  Она закинула ногу на рядом стоящий стул и поправила свободной рукой причёску. Я глубоко вдохнула свежий морозный воздух вперемешку с этими противными духами.
   - У меня голова болит от сигаретного дыма.
   - Что поделать.
   - И от твоих духов.
   - Это французские духи, душечка! Они не могут быть противными.
  Я глубоко вздохнула и выдернула из её пальцев сигарету. Потушила в пепельнице и выкинула в окно.
   - Мусорить не прилично, - безразлично ответила она и потянулась за пачкой. Я перехватила её раньше матери, и она последовала примеру окурка.
   - Это возмутительно!
   - В моём доме не курят! - произнесла я и пошла в свою комнату.
   - Вредина мелкая! - крикнула в спину мать.
   - Хочешь курить - иди на площадку!
  Я заперлась в комнате и кинула папку на стол. В ней содержались документы, сведенья, отчёты, доклады, наблюдения о ватверах. Я включила настольную лампу и с любопытством стала рассматривать сведенья. Всёго пару бумаг оказались в стопке столетней давности, остальная оставшаяся стопка была на тему нашего прошлого выезда. Тут были и мои отчёты, и отчёты Ольгерда, и сведенья, наблюдения.
  Откинув отчёты, на глаза попались сведенья о ватверах, с прикрепленными изображениями.
  Следующий документ был написан от руки. В левом углу листа была прикреплена фотография черноволосой, смутно знакомой, девушки.
  
  Пол: Женский
  Настоящее имя: Лексир Сьюзменд
  Прозвище: Не имеет
  Год/дата рождения: 12 мая 1995
  Судимости нет.
  
  Настоящее имя Лексир Сьюзменд. Ранее известна не была. Лечилась в психиатрической больнице. Родилась и проживала в регионе Шампань-Арденны.
  Семья не полная. Жила с матерью Тауер Сьюзменд.
  С раннего детства появлялись психические заболевания.
  В 2004 году поставлен диагноз - шизофрения. Три года пролечилась в клинике Доктора Бекера
  В 2007 была выпущена из поликлиники, но под надзором медицинского персонала. В этот же год была переведена на домашнее обучение.
  В 2010 состояние значительно улучшилась. Вышла из-под надзора врачей.
  Летом 2013 года вновь попала в психиатрическую больницу. Утверждала, что видела ватверов. Это событие вызвало большой резонанс.
  21 июля 2013 года - скончалась, покончив жизнь самоубийством. (Вскрыла горло стеклом). Экспертиза не была проведена.
  
  Я села на стул ещё некоторое время продолжала рассматривать фотографию девушки. Она была компьютерной, чёрно-белой, даже чем-то напоминала фоторобот. Но так отчётливо были видны сияющие живые глаза и счастливая улыбка на тонких губах.
  Глубоко вздохнув, отложила лист и взяла следующий отчёт. Там были изображены странные красивые цветы нефритового цвета. Я помню их. Они были в той пещере. Но зачем писать отчёты о цветах?
  Дальше был отчёт о задержании мужчины со вставными светло-бирюзовыми глазами. Он был взят за сотрудничество с Васнецовым.
  Я сравнила фотографию цветов и глаз мужчины, и пришла к выводу, что это был один и тот же цвет. Стало жутко. В отчёте писалось, что он выдавил собственные глаза и вставил эти, собственного, так сказать, производства. Меня замутило от представленной картины, и я отложила отчёт о нём. Странно, что ни кто не рассказал мне о его задержании. Обычно Сергей всё показывал и рассказывал о проделанной работе.
  Я пролистала ещё ряд документов о Васнецове, его базах, попытках задержания и поисках. Кстати, поиски его были четны. Нигде замечен не был, приборы присутствие не улавливали. От этого Сергей пришёл к выводу, что он мёртв. Ольгерд тоже в это верил. Однако охрану они не ослабляли.
  Следующим был мой отчёт на шесть листов. Я прочла его и усмехнулась. Я даже про летучую мышку тут написала. Сергей не рассматривал её помощь и её саму вообще, поэтому сказал переписать отчёт. Я переписала. Но мышка эта действительно была. Но вот была ли она объектом Васнецова или того Анатолия?
  Я снова перечитала свой отчёт, который не сдавала Сергею и остановилась на моменте опроса Лексир. Я написала о нём совсем немного. Нахмурилась и попыталась вспомнить, что же она говорила мне в тот день, помимо этих записей. Но ничего такого в голову не пришло.
  И последним документом была экспертиза безголового трупа, найденного в тесном сарае посреди поля с противными жёлтыми цветами. Сначала все были убеждены, что это ватвер. Однако после слов Анатолия и ещё ряда экспертиз выяснилось, что это был некий Егор Нещеренко, работавший в компании Т.О.П.О.Р.(а). К документу были прикреплены две фотографии. На первой был изображён симпатичный молодой парень с хмурым лицом, а на второй то самое фото безголового трупа, которое мне показал Сергей тогда в сарае.
  Сложила документы и вышла из комнаты. В доме было темно. На часах время шло к часу ночи. Поставила на кухне чай. Пока кипела вода, смотрела на плиту, стремительно меняющую цвет от чёрного к красному. За окном медленно падали крупные снежинки, переливаясь в свете фонаря... Я вспоминала тот день, когда вошла в палату психиатрической больницы. Раньше редко приходилось бывать там. Когда-то давно проходила практику в нашей психиатрической больнице.
  'Татуировка. Раффлезия. Трупный цветок. Красивые глаза. Нефритовая лоза', - подумала я, а в голове всплыл образ черноволосой девушки.
  - Татуировка. Раффлезия. Трупный цветок. Красивые глаза. Нефритовая лоза, - повторила я вслух и ударила кулаком по ладони. - Вот оно!
  Выключила плиту и залетела обратно в комнату. Всё сходиться! Красивые глаза. Это может быть тот мистер, вставивший себе глаза. Нефритовая лоза! Это те самые цветы в пещере.
  Но оставалась какая-то раффлезия и татуировка. При задержании не было ни одного существа или человека с татуировкой. А раффлезия? Что это вообще такое? Прозвище? Имя?
  Я загрузила компьютер и ввела в поисковик: 'Рафлезию'. Этим неизвестным словом оказался редчайший красный цветок, источающий при цветении трупный запах. Причём тут раффлезия? Я точно увидела бы её там. Но всё остальное сошлось. Значит, она действительно что-то знала. Не раздумывая, набрала номер начальника. Он поднял, но не сразу.
  - Виктория?!
  - Мне надо тебе кое-что сказать!
  - В час ночи? - пробормотал он.
  - Это очень важно.
  - Иди спать.
  - Ну, Сергей, - протянула я. - Это по документам.
  - Там чего-то не хватает?
  - Нет же. Я вспомнила! Помнишь, мы опрашивали девушку в психиатрии?
  - Это старое задание, тема о нём закрыта. Появившиеся новые детали, тем более о той девушке, я слушать не хочу. Вы рассортировали? Молодец! Спокойной ночи, Виктория.
  Он положил трубку. Я удивлённо смотрела на сотовый. То есть, как это он не хочет слушать? Да ещё и на 'Вы'. Ведь если она права, то получается, что кто-то из них на свободе.
  Татуировка. Я не понимала, к чему она сказала о цветке, но точно теперь знала, что у одного из них была татуировка.
  Не хочет слушать. Вообще...
  Зашвырнула телефон на кровать и убрала документы. Потушила лампу и легла спать.
  Но сон не приходил. Голова болела. Оставалось лежать и смотреть в потолок. Жаль Нинка уехала, было бы с кем поговорить сейчас.
  
  Когда же сон, наконец, пришёл, на часах было шесть утро. Засыпать не было смысла. Я встала и начала собираться на работу.
  
   Глава 7
  
   'Нинка! Выпивка и...'
  
  Я чихнула и отхлебнула горячего чая. Ногти посинели от холода. Даже с курткой на плечах долгожданное тепло не приходило. Нос зачесался, и я снова чихнула.
  - Мне кажется или ты заболела? - произнёс начальник.
  Я отрицательно махнула головой и указала на нижнюю строфу в документе, лежавшем на его столе.
   - Тут требуется две подписи.
   - Это всё? - спросил и аккуратно сложил два листа.
   - Больше сегодня...апхи! Ой... Ничего не приходило.
   - Точно?
   - Нет, ну приходило, Ольгерду пару документов. Но он сказал, что сам всё просмотрит. Запретил читать.
  Ага, запретил. Он мне, конечно, запретил, но я всё равно прочла. Ничего особенного там не находилось. Точнее там вообще не было ничего серьёзного. Обычная переписка с какой-то женщиной ни о чём.
   - Тебе надо домой, - произнёс Сергей и откинул прядь волос, выбившуюся из хвоста.
   - Зачем?
   - Лечиться, - пожал плечами начальник и поднял на меня взгляд. - Может тебя подвезти домой?
   - О, нет, что ты, - резко сказала я и выставила вперёд ладони. - Это будет неудобно.
   - Ехать на транспорте по холоду это, по-твоему, удобно?
  Я покачала головой.
   - Может Ольгерд подвезёт? Он всё равно ничем не занимается.
   - Точно не стоит, - уверенно произнесла я. - Раз уж так, то я сама.
   - Почему ты против? - нахмурился начальник.
   - А ему зимой жарко, - недовольно проворчала я. - Спасибо за понимание. Я могу уже прощаться?
   - Эм, да.
   - Хорошо. Тогда до свидания.
   - Подожди! Так не пойдёт! Я тебя подвезу!
  Он нащупал в кармане ключи и указал на выход. Я обмотала шею шарфом и вышла из кабинета.
   - Куда вы? - спросил эльф. Он только что пришёл в офис, об этом говорил надетый плащ и перчатки на руках.
   - Ничего себе ты опоздал, - присвистнула я. - Уже обед как бы.
   - Я Викторию подвезу и вернусь, - произнёс Сергей, натягивая на пальцы чёрную перчатку.
  Ольгерд фыркнул и ничего не ответил. Сергей удивлённо посмотрел на него, затем перевёл взгляд на меня. Нахмурился и кивнул.
  
   Спустя пятнадцать минут он подъехал к моему подъезду.
   - Зайдёшь?
   - На кофе?
   - Или на чай.
   - В следующий раз, хорошо? - он улыбнулся. Я улыбнулась в ответ и, махнув на прощание рукой, побежала к подъезду.
  
   Дома меня встретил уже привычный запах сигарет. Я застонала и захлопнула дверь. От запаха разболелась голова.
   - Я же просила! - прокричала я.
   - Я тоже просила.
  Я замерла и обернулась.
   - Нинка! - взвизгнула я и подпрыгнула на месте. Она улыбнулась и помахала двумя пальцами.
   - Приехала, - недовольно произнёс голос матери с зала.
   - Я просто попросила затушить сигарету, - прошептала она.
   - Как ты съездила со своим человеком?
   - Ой, люди такие слабые. Я с ним с трудом протянула эти три недели! Ты права, с людьми лучше не связываться.
   - Расстались?
   - Угу. А ты чего так рано?
   - Заболела, - протянула я и упала в кресло в своей комнате. - Так, по мелочи.
   - Ммм, - протянула она и села рядом, на подлокотник кресла. - Как там Сергей?
   - Ни как, - резко ответила я и закрыла глаза. - Он ничего не делает.
   - Не замечает? Может он тупой?
   - Или не хочет замечать, - обречённо простонала я.
   - Глупости, - хмыкнула Нинка. - Может, ты что-то не так делаешь?
   - Может, - согласилась я и, понизив голос до шёпота, произнесла: - Он меня гулять позвал на выходных...
   - И?
   - Мы погуляли, поговорили и...
   - И?
   - И ничего, Нин! Ничего! - я открыла глаза и посмотрела на неё. - Ах, нет. Он меня в щёку поцеловал и даже дал прочесть строчку из его любимой книги.
   - Какое доверие, - с наигранным восхищением произнесла она и рассмеялась.
   - Что за книга?
   - Ты будешь смеяться, - протянула я.
   - Нет.
   - О, да.
   - Да, нет же!
   - Ромео и Джульетта.
  Она закусила губу и захохотала.
   - Это не смешно.
   - Конечно.
   - Я серьезно. Хорошая книга... Ему нравиться...
   - Романтик!
   - Нин, - протянула я и подложила под голову подушку. - Что мне делать?
   - Давай об этом, потом подумаем, а? А пока, хочешь, кофе сварю?
  Я скривилась.
   - Нет. У меня после работы аллергия на кофе. Лучше расскажи как ты?
  Она пожала плечами и пересела на пол.
   - Хорошо. Но после такого отдыха нужен ещё отдых. А тут ещё и твоя маман и эта, как там её? Сестра твоя... Что они тут вообще делают?
   - Алина, - напомнила я. - Ремонт. Приехали пожить ненадолго. Отец обещал скоро вернуть родню на родину.
  Нинка рассмеялась и дотронулась до моей руки.
   - Ого! Горячая!
   - Заболела...
   - Давно ты не болела, - хмыкнула она и поднялась на ноги.
   - Какие там лекарства от простуды спасают?
   - Я не помню, - задумчиво протянула я. - Гм, жаропонижающее?
   - О, да. Ты помогла мне в поисках.
   - Ты заболела? - в проёме двери показалась голова сестрёнки.
   - Подслушивала? - нахмурилась Нинка.
   - Услышала, - быстро произнесла она и захлопнула дверь.
   - Услышала...
   - Нин, успокойся! - рассмеялась я.
  До моего переезда они частенько спорили обо всём на свете. Только повод дай. Стоило Нинки прийти ко мне в гости, а приходила она часто, как тут сразу же начиналось веселье. Давно я не видела их ссор. Своего рода ностальгия. Настроение улучшилось.
   - Таблетки такие жёлтенькие были, помнишь?
   - Я принесу аптечку, и посмотрим, - произнесла она и вышла из комнаты.
  
  
   - Твоя сестра сказала вот эти. Но я не уверенна. Они противно пахнут. Есть другой метод, который сто процентов поможет! У тебя горло болит?
   - Пить не буду, - отрезала я.
   - А зря, - фыркнула она и заперла дверь. - Я такой хороший коньяк привезла...
   - Нет.
   - Тебя же коньяк не цепляет.
   - И что? Пить не буду.
   - Ну, Викуля...
   - Мама не переносит алкоголь, - вздохнула я.
   - Ах, ну если это единственная проблема...
   - И есть ещё одна.
   - Какая же?
   - За мной нужно следить. Ты же знаешь, что я слаба на это...
   - Хорошо! - радостно кивнула Нинка и показала большой палец.
  
  
  (((((((
  
  Постепенно возвращалось сознание. Невыносимая боль в голове не давала собраться мыслям в кучу. Что вообще такое происходит? Я так сильно ни когда не болела. Хотя, я же вчера лечилась...
   Аккуратно села на кровати и тихо застонала. Голова закружилась. Разомкнула глаза и закрыла лицо руками. В глаза ударил резкий свет, от чего стало ещё противнее.
   - Нинка? - тихонечко позвала я. Тишина была мне ответом. Я прислушалась и поняла, что тут было совершенно тихо. Раскрыла один глаз и через щёлочку в ладонях посмотрела на помещение, в котором находилась. Это была совершенно незнакомая комната. Стены в ней были лакированными белоснежными с чёрными узорами виде пламени исходящем от пола и до середины стены. Большая тонкая плазма, стоящая напротив огромного шкафа с большими зеркалами. Чёрное кресло напротив чёрной кровати с фиолетовым одеялом, на которой я сейчас сидела. Убрала ладони от лица и напряглась. Это была не комната Нинки. Я вообще не знаю, что это за комната. Опустила взгляд и увидела на полу полный стакан и клочок бумаги. Кривым подчерком было написано: 'Выпей'. Что было в стакане, написано не было. Принюхалась и сделала глоток. На вкус приятно. Выпила содержимое и заметила, что головная боль сильно притупилась. Ни когда не встречала таких быстрых лекарств!
   - Выспалась? - совершенно не дружелюбно поинтересовался знакомый голос. Я вздрогнула и повернула голову в сторону двери. Оттуда на меня смотрели злые жёлтые глаза. Я чихнула и растерянно потёрна рукой нос. Напрягла мозги, но память не выдавала события вчерашнего вечера. Что ж было-то?
   - Честно? Не очень.
   - Дома отоспишься, - буркнул он и кинул в меня мою куртку. - Собирайся. Живо!
  Я на автомате словила куртку и опустила взгляд на свои ноги. Удовлетворённо заметила джинсы. В одежде. Идеально. Облегчённо вздохнула и надела куртку. Он тем временем выжидающе стоял у двери.
   - Что вчера было? - робко поинтересовалась я, пытаясь разглядеть на его лице какие-нибудь эмоции. Ольгерд сжал челюсть и вышел.
   - Эй! - я выскочила за ним. - Я не помню.
   - Вспомнишь, - буркнул он и чуть ли не вытолкал меня за дверь. Я на ходу застёгивала сапоги.
   - Какой же ты злой!
   - Я опаздываю, - вместо ответа произнёс эльф и вызвал лифт. Я вздохнула и прижалась лбом к металлической двери.
   - Они не идеальной частоты.
  Удивлённо покосилась на него и выпрямилась.
   - Стало легче?
   - Тебе-то какая разница, - обиженно протянула я и зашла в лифт.
   Он промолчал. А мне стало как-то обидно и даже стыдно. Совершенно не помню, что вчера было. И от этой безысходности хотелось кричать.
   - Прости, я даже позавтракать не предложил, - неожиданно заговорил Ольгерд. Я кинула на него удивлённый взгляд. - Опаздываю. Сегодня представляю план действий в агентстве.
   - Который час?
   - Час дня.
   - Ничего себе опаздываешь. Такой важный день?
   - Да.
   - Домой подвезёшь? - неуверенно спросила я.
   - Мы вместе едим в агентство, и как только я освобожусь, то везу тебя домой.
   - Я лучше сама до дома доберусь, - поразмыслив, ответила я. Ещё ждать его. День впустую.
   - Твоё мнение тут не важно, - отмахнулся эльф. - Едим в агентство вместе. К тому же мне сразу же после показа нужно отдать тебе документы.
   - Какие документы?! Я болею!
   - Я вижу, как ты болеешь!
  Я насупилась и скрестила руки на груди.
   - Не поеду!
   - Тебя ни кто не спрашивал. Я к тебе не поеду потом с документами.
   - Но...
   - Нет! - резко оборвал Ольгерд и захлопнул дверь машины.
  Я дёрнула за ручку, но дверь оказалась заперта. Тяжело вздохнула и обернулась к нему.
   - Что я вообще у тебя делала?
   - Отдыхала.
   - Это не смешно.
   - Действительно.
   - Я если серьёзно?
   - А если серьёзно, то вспоминай сама.
  Фыркнула и полезла в карман джинсов за телефоном, но его там не оказалось.
   - Где мой телефон?
  Ольгерд не отводя взгляда от дороги, вытащил из бардачка мой телефон. Я забрала его из рук эльфа и удивлённо спросила:
   - А он что там делал?
   - Ты сама его вчера туда спрятала.
   - А, - протянула я. - А зачем?
   - Он кусался, - пожал плечами эльф и усмехнулся.
   - Кусался?!
   - Кусался.
   - Чёрт возьми, как я вчера вообще могла встретить тебя?!
   - Ты мне позвонила и я приехал.
   - Вот так сразу и приехал?
   - Нет. Ты бредила о каких-то воскресших монстрах у моста.
   - И?
   - Я приехал.
   - А я одна была?
   - Одна.
   - Не может быть, - присвистнула я и схватилась за голову. - Где она была?
   - Кто она?
   - Нинка!
   - Кто такая Нинка?
   - Отстань! - буркнула я и набрала номер Нинки. Даже после третьего звонка, она не подняла.
   - Что-то ещё было?
   - Ну как сказать..., - неуверенно произнёс эльф. Я сжала кулаки.
   - Говори.
   - Ты..., - он засмеялся и покачал головой. - Спроси подругу.
   - Ольгерд, - рыкнула я.
   - Нет уж.
   - Тогда я не еду с тобой в офис! Останови машину!
   - У тебя нет выбора. Или сейчас со мной или потом сама поедешь в офис за документами.
  Я задумалась и кивнула.
   - Молодец, - удовлетворённо кивнул он.
   - Я приеду за ними к вечеру, - озвучила я свои мысли и отвернулась к окну.
   - Ты серьёзно?!
   - Серьёзнее не куда.
   - Но... Чёрт возьми! Так же неудобно! И мне неудобно ехать сначала к тебе, а потом в офис!
   - Ты можешь высадить меня, где тебе удобно.
   - Хорошо, - процедил он. - Как хочешь.
  И чего это он так разозлился? Чихнула и перевела взгляд в окно. Ехали мы достаточно долго, а за окном всё не показывались знакомые улицы. Сплошные деревья и дороги. Ни одного дома.
   - Где мы?
   - Нам ещё тридцать минут ехать.
   Я чихнула и закрыла лицо руками. Шмыгнула и на секунду представила, как сейчас выгляжу, от этого стало ещё хуже.
   - Какой план ты будешь представлять? - из любопытства поинтересовалась я и отняла от лица руки.
   - Борьбы с монстрами.
   - Какими?
   - Так, по мелочи.
  И снова тишина.
   В этом молчании я и не заметила, как мы доехали до офиса. Стоп...офиса?
  - Не поняла..., - нахмурилась я и дёрнула его за руку. - Мой дом был там, раньше.
  - Я знаю, - пожал он плечами и вышел из машины. - Идёшь?
  - Нет, - грубо ответила я. - Я иду домой.
  - Хорошо. Жди в машине.
  Ольгерд захлопнул дверь и нажал на кнопку в ключе. Я дёрнула за ручку. Закрыто.
  - Твою мать! Ольгерд! - закричала я.
  Эта зараза улыбнулась и побежала в офис. От души ударила в дверь и застонала от неприятной боли в кулаке. Внутри бушевала такая злость, что хотелось как можно скорее выплеснуть её на кого-нибудь. Удобнее устроилась на сиденье и стала ждать Ольгерда, попутно набирая Нинку. Она подняла только с шестоё попытки ещё дозвониться.
   - Приветики!
   - Приветики? Как ты вообще могла меня оставить с ним...!
   - С кем?
   - С Ольгердом.
   - С каким Ольгердом?
   - Не тупи, Нин!
   - Ах... Так, а что ты с ним делала? - хохотнула она. Я зарычала.
   - Проснулась я у него. Представляешь?
   - Эмм...
   - А он рассказывать ничего не хочет!
   - Ну...
   - О, зачем, зачем я вчера так...! Кстати, а что это мы пили? У меня на алкоголь реакция сильная, но не настолько же!
   - А мы не только пили, - неуверенно ответила она. - Не помнишь?
   - Правда что ли? - уже тише спросила я и схватилась за голову. - Много?
   - Достаточно, - рассмеялась она. - А что дальше?
   - Какое дальше?
   - Ну, проснулась ты и?
   - И повёз он меня в офис за документами.
  Она расхохоталась.
   - Викусь, прости, но когда мы прощались, я проводила тебя до дома. Каким образом вы встретились, я не знаю.
  Я закусила губу.
   - Серьёзно?
   - Серьёзнее не куда. Сходим сегодня за кофе?
   - Мне документы сегодня делать надо, - буркнула я. - Плюс я ещё и заболела.
   - Не помогло? - охнула она и снова засмеялась.
   - Хватит смеяться! - крикнула я.
   - Ладно, ладно, не злись.
  Я снова чихнула и приложила ко лбу ладонь.
   - Как ты?
   - Отлично, - ехидно протянула я и открыла окошко. Интересно, я пролезу или нет? Вот первое неудобство таких милых машинок, так это небольшие окна.
   - Я тебе перезвоню, - быстро ответила я и убрала телефон. Ещё раз посмотрела на окно и решила снять куртку, слишком много места она занимала. Сначала высунула голову, затем тело, а затем, помогая себе руками, полностью упала на заснеженную дорогу. Страшно было представить, как это смотрелось со стороны. Вылезти получилось не так удобно, как я себе представляла. Высунула куртку и быстрым шагом пошла на остановку.
  
   (((((((
  
   - Ты где была? - сразу же с порога налетела мать.
   - У Нинки ночевала, - соврала я.
   - У какой Нинки?! Сложно было позвонить! И посмотри на свои ногти! Ободранные как у...как у...
   - Что на завтрак? Есть, хочу ужасно, - хохотнула я и прошла на кухню.
   - Ты в зеркало хоть себя видела? Не могла у своей Нинки себя в порядок привести?
  Я скривилась и села на стул.
   - Какая разница?
   - Это если она у Нинки ночевала, а если нет? То где у мужика косметика? - помогла сестрёнка. Я бросила на неё хмурый взгляд и налила стакан воды. Чихнула и всё же решила налить горячего чая.
   - Нинка твоя такая же безответственная, как и ты.
   - Может быть.
  Мама вытащила сигарету и закурила.
   - Я же просила! - возмутилась я и попыталась выдернуть сигарету, но она не дала мне этого сделать.
   - Это из-за нервов. Всё из-за тебя!
   - Вчера тоже нервы были?
   - Они у меня всегда.
  Вздохнула и отхлебнула чая.
   - Подожди, сейчас приготовлю чего-нибудь.
   - Я тогда в ванну, - кивнула я и с чашкой пошла в ванну.
  
   Я уже завтракала, как раздался звонок от шефа. Радостно улыбнулась и ответила ему.
   - Да.
   - Добрый вечер, Виктория, - тихо сказал он и по моей спине пробежались приятные мурашки. Так умел говорить только он. Я блаженно откинулась на спинку кресла, в котором сидела и перестала вытирать мокрые волосы.
   - Д-добрый...
   - Я заеду к тебе сегодня, хорошо? Документы зависти от Ольгерда.
   - Хорошо! - охотно согласилась я.
   - Жди.
  Он отключился. Чёрт, совсем забыла уточнить, как скоро он будет! Дома была только сестра. Мать приготовила завтрак и только что уехала к отцу. Я забежала в зал, где за компьютером сидела сестра.
   - Ты никуда не собираешься?
   - А что? - недовольно буркнула она и отвела взгляд от монитора.
   - Ну, мало ли...
   - Я хотела, но мама сказала с тобой остаться.
   - Можешь погулять, - быстро сообщила я, широко улыбаясь. - Я ни кому не скажу.
   - Знаю я тебя.
   - Честно, - я даже приложила руку к сердцу. - Ты с кем-то встречаешься?
  Она закатила глаза.
   - Маме он не нравится.
   - Мама будет только завтра?
   - Или сегодня вечером...
   - Значит, время есть?
   - Что ты хочешь? - подозрительно спросила она.
   - Одна остаться, - честно ответила я. - Ну, пожалуйста-а-а.
  Алина задумалась.
   - Честно не расскажешь?
   - Честно!
   - Хорошо, - всё так же подозрительно спросила она. - Не могу понять, в чём же подвох?
   - Его нет, - радостно махнула я рукой. - Хочу одна остаться.
   - Чокнутая, - сообщила она, но побежала собираться.
  Я радостно подпрыгнула. Как быстро она согласилась! Я и не надеялась.
  Пока сестрица собиралась и с кем-то переговаривалась по телефону, я бегала по дому и приводила комнаты в более-менее приличный вид.
   А когда сестра ушла, решила привести в порядок себя. Я только побежала за феном, как раздался звонок в дверь. Я выругалась и, судорожно расправляя влажные волосы, открыла дверь. Моя улыбка медленно исчезала с лица. В пороге стоял не мой долгожданный шеф, а его остроухий дружок.
   - Ты так быстро ушла, что я решил прийти попрощаться, - он протянул мне тоненькую папку. - Наверное, ты ждала не меня.
  Я не весело ухмыльнулась и дёрнула папку на себя, но он не отпускал.
   - Папку отдашь или сам всё сделаешь? - хмыкнула я. Эльф отпустил папку.
   - Не пригласишь?
   - Вот ещё.
   - Ладно, я и так спешу, - хохотнул он. - Меня Седой ждёт. Приятно оставаться.
  Я захлопнула дверь, зашвырнула папку на пол и схватилась на голову. Грёбаный остроухий тип! Зачем, чёрт возьми!? Зарычала и со всей силы ударила в стену. Ещё квартиру в порядок приводила! Выдохнула. Стало значительно легче, но на костяшках остались лёгкие следы, которые совсем скоро исчезли. Пнула ногой папку и заперлась в комнате.
  
   Посреди ночи меня разбудил назойливый звонок в дверь. Сонно потирая глаза, я открыла дверь. Домой пришла сестра. Я зевнула и отошла, давая ей пройти.
   - Что-то ты рано.
  Мельком глянула на часы; час ночи. Превосходно. Даже я так не задерживалась.
   - Мамы нет? - опасливо поинтересовалась она.
  Я отрицательно махнула головой. Она выдохнула и улыбнулась.
   - Спасибо.
   - Сочтёмся.
  Алина махнула головой и пропела:
   - Это так потрясно. О, а что это?
  Я проследила за её взглядом и невесело усмехнулась.
   - Папка, не видишь что ли?
   - А почему именно там и...
   - Документы к работе подготовить надо, - я подняла папку и собрала выпавшие листы. - Иди лучше спать.
   - К работе? А разве ты не болеешь? Ну, точнее не на больничном?
   - Спать, - повторила я и закрылась в комнате. Впереди предстояло ещё много работы с документами. Точнее работы было мало, как и самих документов, но заполнять пришлось много.
   Заполняя последний лист, я открыла для себя новый малоизвестный вид нечисти - ночниц1
  . Маленькие ночные феи с острыми ядовитыми зубками, способные принимать любое обличие от человека к зверю, поэтому истинное лицо можно увидеть только через стекло. По принципу барьера. Именно на эту тему Ольгерд сегодня выступал с докладом.
   В одном документе мельком упоминались ватверы2. Я снова вспомнила прошлое задание. Сжала кулаки и решила, что больше с ними ни на какие задания не поеду. Не привыкла я как-то видеть такое количество монстров и трупов. Волноваться за них, сидя на месте, тоже не вариант, но...
  Отложила документы и легла спать. Нет, точно ни куда больше не поеду.
  
  
   Глава 8
  
   'Ночницы. Заказ на новое задание'
  
   К обеду мне стало значительно легче. Поэтому я отправилась на работу. Что на больничном, что на работе, особой разницы не существовало. Там работа и тут работа. Работа была везде.
   - Добрый день, - улыбнулась я и помахала начальнику рукой.
   - О, Виктория! Опять без стука! - он встал из-за стола и пожал мою руку. - Выздоровели?
   - Уже лучше, - я положила на его стол папку. - Это для Ольгерда.
   - Его сегодня не будет. Передай Диме, хорошо?
   - Диме?
   - Помощник Ольгерда, если ты помнишь, - хохотнул он и протянул мне папку обратно. - Так что это не ко мне.
   Я вернулась на рабочее место, мысленно ликуя, что Ольгерда сегодня не будет.
   Стукнула дверь и мимо меня промчалась девушка.
   - Сюда только по записи! - крикнула я и подскочила со стула.
  Девушка так же быстро остановилась и подошла ко мне. Я удивилась цвету её глаз. Это было странное сочетание серого, зелёного и красного. Волосы её не менее удивительные: короткие тёмно-малинового цвета. Я втянула воздух и уловила тоненькую струйку энергии. Запах сырости и ставы. Ведьма! Пригляделась к ней внимательней и улыбнулась. Чистокровная ведьма. Давно не встречала ведьм. После войны между тёмными и светлыми тёмных вообще редко где встретишь, особенно ведьм.
   - А как?
  Я моргнула и перевела взгляд на стол.
   - Обычно по записи.
   - Мне срочно нужно к начальнику.
   - Какому?
   - Как какому?
  Я усмехнулась.
   - К Ольгерду или Сергею?
   - Эмм, а кто самый главный?
   - Оба. Но сейчас на месте только Сергей Николаевич.
   - Тогда мне нужно к вашему Сергею, - задумчиво ответила ведьма.
   - Хорошо. Он и так ни чем не занят, так что я думаю, он не будет злиться, если Вы придёте к нему сегодня без записи.
  Девушка кивнула и уже нерешительно вошла в кабинет начальника.
   Я включила компьютер и проверила базу о поступлении новых рас. Но ничего нового кроме ночниц не было. За исключением задержания мужчины, который якобы был в связке с Анатолием из существовавшей ранее компании Т.О.П.О.Р.3
   Значит, старое дело не было закрыто. Но почему Сергей упорно делает его закрытым?
   - Виктория! Люди ко мне приходят только по записи и ни как иначе!
  Я удивлённо покосилась на трубку в столе, из которой исходил голос начальника.
   - Вы же не заняты были, - ответила я, нажимая на кнопочку.
   - Мы потом об этом поговорим, - недовольно сказал Сергей и отключился.
  Я пожала плечами и подключила интернет. Работы нет, можно и в интернете посидеть. Надо посмотреть каталог моего любимого магазина.
  
   (((((((
  
   - Виктория?
   - Фиалковое или нежно-зелёное? - задумчиво спросила я и повернула монитор к начальнику.
   - Ты издеваешься? Сейчас пойдёшь в каби...
   - Так что? - нетерпеливо спросила я и бросила на него выжидающий взгляд. Он тяжело вздохнул и присмотрелся. Лежал выбор между двумя платьями разных цветов. Модель отличалась лишь вырезом. Но меня интересовал именно цвет. К зелёному сложно подобрать туфли.
   - Чёрное, - буркнул он и бросил на меня недовольный взгляд. - О твоих обязанностях мы поговорим позже. А сейчас, быстро!
  Я свернула сайт и, поправляя края блузки, подошла к нему. 'Чёрное'. Что он зациклился на своём чёрном?
  - И так, как тебе известно, на данный момент наша большая опасность это ночницы.
  Я кивнула.
  - В моём кабинете сейчас сидит свидетель. Мне нужно, что бы ты поговорила с ней и дала для заполнения анкеты, которые я обычно даю свидетелям.
  - Ты же сам всё это обычно делаешь, - нахмурилась я.
  - Есть небольшие проблемы, - серьёзно сказал он и сжал зубы.
  - Какие? - спросила я и сложила руки на груди.
  - Я не могу находиться рядом с ведьмой без барьера, - понизив голос до шёпота, произнёс Сергей. - Аж судорога сводит.
  - Ты без защиты? - удивлённо спросила я. Ничего себе! Отправляться на различные задержания без ментальной защиты!
  - Тс-с, - шикнул мужчина и всучил мне в руки лист, где большими буквами было написано имя девушки и изображено какое-то жуткое существо, нарисованное от руки.
  - Это вы ту девушку изобразили? - хмуро поинтересовалась я, разглядывая лист. - Так она симпатичная вроде.
  - Виктория! - воскликнул он. - Это её рисунок.
  - Какая самокритичность...
  - Она изобразила одну из представительниц ночниц. Пожалуйста, иди и поговори с ней.
   - Хорошо, - пожала я плечами и усмехнулась. Я таким его ещё не видела. - А ты куда?
   - Похожу по офису, - недовольно буркнул Сергей и сжал зубы.
  Я хохотнула. Вот тебе и дьявол-правитель с жутко смешным именем - Маммона.
  
  В кабинете на диванчике сидела всё та же ведьма и что-то писала на листе. Когда я вошла, она подняла голову, кивнула в знак приветствия и снова начала писать.
   - Вересаева Юлия Максимовна, - прочла я на листе.
   - Лучше просто Юлия, - улыбнулась она. - Мне так проще.
   - Тогда Виктория, - ответила я и повернула к ней лист. - Твоё художество?
   - Да, а где ваш начальник? Разве не он всем этим занимается?
  Я закусила губу.
   - У него проблемы большие... Ему срочно нужно было отлучиться. Так, я видела на картинке их. Совсем другие существа.
  И в правду то, что она нарисовала, очень сильно отличалось от фотографий. Там были милые феечки, а тут жуткие монстрики в которых трудно разглядеть хоть что-нибудь человеческое.
   - Они меняют облик, - спокойно ответила она. - Даже фотоаппарат не может запечатлеть истинный облик.
   - А это истинный?
   - Да.
   - Хм, хорошо, - протянула я и опустилась в кресло. Хм, а у Сергея очень даже удобное кресло. Мягкое такое, высокое.
   - С какой целью пожаловали в наше агентство?
   - Мне нужна ваша помощь, - серьёзно произнесла Юлия и протянула мне лист. На нем был изображен очередной монстрик, значительно отличавшийся от первого.
   - Они делятся на два вида. Второй наиболее сильный.
   - Самец? - задумчиво спросила я.
   - Самка, - отрицательно махнула головой девушка. - Я видела их у себя в лесу.
   - Опасно видеть их просто так. Противоядия же нет.
   - Да. Противоядия нет. Они ранили моего брата...
  Я удивлённо подняла на неё взгляд.
   - Он жив?
   - Да, и это странно, - девушка сжала кулаки. - Он без сознания. Я не понимаю, как вернуть его.
   - Ты обратилась сюда, что мы сделали противоядие? Но это невозможно. Мы занимаемся отловом, а не изготовлением противоядий.
   - Мне и нужен отлов, - сощурила она глаза. - Если мы сможем словить хоть одну, то...
   - 'МЫ'?
   - Мы. Мне нужна ваша помощь.
  Я задумчиво стучала ногтями по поверхности стола.
   - Обычно мы сами отправляемся на задание. Об этом нужно поговорить с начальством.
   - Я подожду Сергея Николаевича здесь и поговорю с ним!
  Я кашлянула в кулак, скрывая смех.
   - К сожалению сегодня, он не сможет, - протянула ей лист и анкету. - Заполни тут, тут и тут. Сегодня же мы поговорим об этом.
   Девушка приняла листы и, щёлкнув ручкой, принялась заполнять. Я следила за ней.
   - Твой брат такой же, как ты?
   - Он оборотень, - ответила Юлия, поняв мой вопрос.
  Я вопросительно подняла брови.
   - Сводный.
  Понимающе кивнула и отвела взгляд.
   - Твой брат не первый, кого они отравили. Удивительно, что он всё ещё жив. Обычно умирают на третий день.
   - Потому что это был самец! Я точно знаю.
   - Что нужно для противоядия?
   - Яд.
   - И ты сможешь сделать его сама?
   - Конечно.
   - Разве нельзя было взять его из раны?
   - Он мгновенно растворяется, - ответила Юлия и протянула мне бумаги. - Что-то ещё?
  Я пробежалась глазами по заполненным строкам и кивнула.
   - Нет, ничего. Я позвоню сегодня вечером.
  Она кивнула и вышла из кабинета.
   - Тогда до вечера.
  Когда она скрылась за поворотом, я набрала номер шефа.
   - Ты в офисе?
   - Нет.
   - Давай быстро сюда. Тут очень интересная информация.
   - Еду.
  
   6 (((((((
  
   - Глупости, - в итоге произнёс Ольгерд и отложил документы. - Как она сама приготовит противоядие?
  Я выдернула из его рук бумаги и аккуратненько убрала в папку. Мы сидели в кабинете начальника и обсуждали насущные проблемы. Отчасти я не понимала мании Сергея везде за собой тащить Ольгерда. Неужели сам бы не разобрался?
   - Ты слишком сомнителен, - ответила я и смерила его недовольным взглядом. Я всё ещё злилась на него, ведь он до сих пор умалчивал, что тогда произошло. Сама-то я понимала, что ничего особенного не произошло, но рассказать мне стоило.
   - Ведьма как-никак, - хмыкнул Сергей.
   - Защиту поставил? - резко спросил эльф.
   - Поставил, - пожал плечами начальник и цокнул языком. - Глупо всё это. Обычно мы советовались со всеми, а сейчас сидим втроём и за всех решаем...
   - Всё - это В.В.?
   - Вернёмся к этой проблеме, - оборвала их я. - Я обещала ей сегодня позвонить и сказать ответ.
   - Мы всем помогаем, так что мой ответ положителен.
   - Мои ребята в отпуске, - задумчиво сообщил эльф.
   - Есть моя команда!
   - Командой? На маленьких феечек?
  Они рассмеялись.
   - Ты б ещё с тайными войсками связался.
   - Зря вы так, - протянула я. - Не один человек умер ведь.
   - Это от яда, - махнул рукой Ольгерд.
   - А не от самих фей, - дополнил начальник.
  Я сомнительно покачала головой.
   - Звони своей ведьме, - бросил эльф.
   - Юлии, - поправила я и набрала номер девушки.
  
   - Добрый вечер.
   - Да. Юлия, это Виктория из агентства...
   - О, конечно. Я узнала.
   - Мы согласны Вам помочь.
   - Я знала, что вы не откажите. У вас сесть возможность отправиться прямо сейчас?
  Я прикрыла динамик и обернулась к мужчинам.
   - У вас есть возможность отправиться прямо сейчас?
  Сергей посмотрел на циферблат наручных часов и кивнул.
   - В шесть вечера? Зимой? На улицу посмотрите! - встрепенулся эльф.
   - Можем, - кивнула я.
   - Я скину вам координаты на телефон, хорошо?
   - Эмм, хорошо...
  Я сжала телефон в руке.
   - Готовьтесь. Сейчас придёт сообщение с координатами.
   - Готовьтесь? - нахмурился эльф. - А ты уже готова?
   - Я не еду, - отрицательно качнула головой.
  Телефон издал сигнал пришедшего сообщения.
   - Почему это? - это уже начальник.
   - В прошлый раз еле Серого уговорили, а тут...
   - Я на задания не поеду. Сто процентов. Мне прошлого хватило на всю жизнь.
   - Вот уж дудки, - развёл руками Ольгерд. - Ты как полноправный член команды отправляешься с нами.
   - Член команды? - растерялась я.
   - Одиножды ты им уже была, - ответил Сергей. - Это как клеймо.
   - Вы сума сошли? Ни куда я не поеду!
   - Феечек испугалась?
  Я сжала кулаки и фыркнула.
   - Вот ещё.
   - Выбора нет.
   - Но...
   - Виктория...
   - Идите вы, - рыкнула я и открыла сообщение. - Конечно же я не готова!
   - Ну что там? - кивнул шеф на телефон.
   - Если я не ошибаюсь это деревня Чухлома, - нахмурилась я и передала телефон Сергею.
   - Ты не ошибаешься...
   - Да ну! Не может быть, - недоверчиво присвистнул Ольгерд.
   - Странно, - протянула я.
  Эту деревню я помню не плохо. Как-то лет пятьдесят назад ездили туда с отцом в поисках одной женщины, предположительно проживавшей там. Однако женщину мы там не нашли, а наткнулись на старые развалины домов и жуткую непроходимую дорогу.
   - Не может она там проживать!
  Я посмотрела свойства сообщения и хмыкнула.
   - Отправлено из Чухломы. Ошибки быть не может.
  Они переглянулись.
   - Ну, что ж едем?
   - Я не готова! - воскликнула я и выставила вперёд руки с зажатым в ладони телефоном. - Знаете сколько мне собираться? Вещи собрать, родственникам сообщить!
  Ольгерд рассмеялся.
   - Я соберу вещи, оружие кое-какое, документы составлю, а вы пока езжайте к Виктории.
   - Я с ним не поеду, - проныла я. - Ну, Сергей.
   - Я лучше сам документы составлю, - всплеснул руками эльф.
   - Что за дела? - нахмурился начальник. - Я не понял... У нас нет времени!
   - Понимаешь..., - начал эльф.
   - Детский сад! Давай без возражений? К тому приехали мы сюда на твоей машине! Я-то поеду, но если полиция?
   - Когда они тебя волновали, - проворчал эльф. - Так уж и быть, еду.
  Я обиженно посмотрела на Сергея и пошла одеваться.
  
   - Быстро. Я долго ждать не буду! - строго произнёс Ольгерд, когда подъехал к моему подъезду.
  Я выскочила из машины и сквозь холодную метель побежала к подъезду.
  Дома была только мать и множество небольших сумок.
   - Это что? - нахмурилась я.
   - Это мой отъезд, - горестно сообщила мать и села на, казавшуюся самой большой из всех маленьких, сумку и потянулась за сигаретой.
   - Уже? - всё так же хмуро спросила я, начиная мысленно ликовать.
   - Да. Я бы осталась с тобой, но твой отец... Постоянно всё портит!
   - А где Алина?
   - Дома уже Алина. Я вот злодея этого жду. А ты чего такая?
   - Какая?
   - Наспех что ли...
   - Так это, - почесала я затылок и села на пол. - Домой спешила.
   - А тот парень на мятной машинке? Опять подвёз? - лукаво поинтересовалась она и подмигнула мне.
   - Просто Сергей был занят, - пожала я плечами.
   - Так они ещё и чередуются...
   - Там всё совсем по-другому, - тяжело вздохнула я, понимая, что сморозила что-то не то.
  Раздался звонок в дверь.
   - Открыто, - крикнула мать.
  На пороге показался высокий, широкоплечий мужчина с большой сумкой на левом плече.
   - Папка! - радостно крикнула я и помахала рукой.
  Он опустил голову и помахал мне в ответ.
   - Спасать приехал, - хмыкнул он. - Катюха, ты готова?
  Маман скривилась и затушила сигарету.
   - Всё куришь?
   - Это не смешно, - высокомерно произнесла она и встала с сумки. - Забирай.
  Отец ловко подхватил сумки и вышел из квартиры. Мать недовольно покосилась на оставшуюся маленькую сумку и всё же взяла в руки.
   - Не мог всё забрать? Ладненько, пока солнце моё.
  Я поцеловала её в запудренную щуку и махнула рукой в знак прощания. Она вышла и громко захлопнула за собой дверь.
   - Юху! - подпрыгнула я и побежала собираться.
  
   - Жива? - раздался знакомый голос. Я вздрогнула и застегнула сумку. Совсем забыла дверь запереть.
   - Размечтался, - крикнула я и вышла в коридор. - Возьми сумку.
   - Я видел, родня твоя уехала, - как бы между делом сказал он и подхватил сумку. - Повезло тебе.
   - Главное, что они тебя увидели, - буркнула я.
   - Ну прости, - развёл руками мужчина. - Тяжёлая сумочка. Ты ж не на три года собираешься уехать.
  Я остановилась и задумалась: всё ли взяла?
   - Ты чего?
   - Подожди, - отмахнулась я. - Вроде всё...
   - Не понял.
   - Тебе и не надо. Пошли.
  Я заперла квартиру, и мы спустились на улицу.
   - Ты справилась за тридцать минут, - присвистнул Ольгерд. - Не хочешь поместить этот день в календарь?
   - Шутить изволишь? - хмыкнула я и отвернулась к окну.
   - Что ты.
  
   Глава 9
   'Новое задание'
  
   Мы въехали в деревню. Машина качалась из стороны в сторону, благодаря жутким непроходимым дорогам.
   - Не удивительно, что ночницы появились именно здесь, - недовольно сказал Ольгерд.
   - Может ей негде жить, - предположила я.
   - Прекратите вы, - резко ответил Сергей. Он сидел рядом с водительским местом, поэтому я плохо видела его выражение лица.
  Впереди замаячила чья-то фигура в чёрном. Сквозь шальную метель её было нереально разглядеть.
  Ольгерд выругался и остановил машину.
   - Только этой чертовщины нам не хватало.
   - Скорее всего, это обычный человек, - неуверенно сказал начальник.
   - Ночью в такой холод? - издевательски спросила я и присмотрелась в даль. Фигура приближалась. Мне становилось страшно.
   - Мы так и будем стоять? - с нотками истерики спросила я.
   - Ты предлагаешь поехать прямо к ней? - спросил эльф и обернулся ко мне. - Облегчить путь?
   - Дурак!
   - Прекратите! - возмутился начальник и вытащил из нагрудного кармана пальто пистолет.
   Тем временем фигура была очень близко. Сверкнул луч фонаря.
   - Ребята, это вы?
   - Юлия? - в один голос спросили я и Сергей.
  Я распахнула дверь машины и махнула ей рукой. Девушка поспешно села внутрь.
   - Доброй ночи, - улыбнулась она, отогревая руки. Её чёрная тонкая накидка была насквозь мокрой, а белоснежные снежинки удивительно красиво смотрелись на её малиновых волосах.
   - Ты вышла нас встречать только в этом? - кивнула я на накидку.
   - Как ты вообще поняла, что мы едем?
   - Сюда почти ни кто не заезжает, особенно ночью. К тому же мне не очень холодно. Чего же вы стоите? Езжайте прямо, я укажу дорогу.
  Мы проехали вперед и завернули влево.
   - Вот тут и остановите.
  Эльф остановил машину и потушил фары. Место, к которому мы подъехали, было совершенно пусто. За исключением нескольких брёвен.
   - Ты уверенна, что именно тут? - спросила я и обернулась к ней. Ведьма кивнула и вышла из машины. Мы последовали за ней.
   - Раз уж ты на колёсах, то тебе предстоит немного иной путь, - улыбнулась девушка, обращаясь к Ольгерду. - Ты ведь не собираешься оставлять её здесь?
  Мы непонимающе переглянулись.
  Ведьма провела рукой в воздухе. Сначала ничего не произошло, но потом прямо перед нами возникла тонкая сиреневая пелена. Удивительно было, что снег не проходил через неё. Он ударялся и исчезал. Словно через стекло.
  - Идите, - кивнула Юлия, указывая рукой на сиреневую стену.
  - Ты уверенна? - недоверчиво спросила я.
  - Шагайте, - весело улыбнулась она и обернулась к Ольгерду. - Стоит завести машину.
  Сергей оглянулся на меня и шагнул первым. Я подождала, пока он исчезнет в сиреневом свечении и неуверенно шагнула за ним. Стена вокруг засветилась ярким красивым светом и пропала. А я оказалась у большого деревянного дома на заснеженной дороге. Тут оказалось удивительно тепло, не смотря на то, что стояла 'спокойная' зима. Мне стало жарко в моём пальто.
   - Мне одной тут жарко?
   - Нет, - отрицательно махнул головой Сергей и снял свою верхнюю одежду.
   - Жарко, что ли? - недовольно спросил Ольгерд, наблюдая за действиями шефа. Вышел из машины и нахмурился, затем снял с шеи шарф. - Что за глупости?
   - Поддержание температуры, - улыбнулась Юлия. - Да, снег настоящий. Я поддерживаю баланс между погодой и температурой. Так получается, что снег холодный и земля холодная, но температура воздуха тёплая.
  Я тоже сняла пальто и шарф. Но всё равно было жарко. Словно летом в пальто и меховых ботинках.
  - Я думаю теперь это лишнее, - рассмеялся эльф.
  Я посмотрела на него. Он открыл багажник и смотрел на мою сумку. Фыркнула. Правда, ведь в основном были зимние вещи.
  - Это совершенно не смешно, - воскликнула я и подошла к нему. - Нужно вытащить нужное. Остальное пусть лежит тут.
  Ольгерд рассмеялся громче прежнего.
  - Скажи, а зачем всё это? - спросил Сергей.
  - О, это долгая история, - ответила девушка. - Пойдёмте в дом, я всё расскажу.
  Эльф подхватил мою сумку и последовал за девушкой. Я вытащила из кармана телефон и набрала Нинке сообщение: 'Меня в городе не будет. Я на задании'
  
   Дома оказалось довольно таки уютно. Просторно, свежо и пахнет смолой.
   - Прошу прощения, а где твой брат?
   - В подвале. Он оборудовал у меня как медицинский кабинет, - спокойно ответила она и скинула мокрую шаль. - Проходите на кухню. Советую переодеться, в ваших вещах будет очень жарко.
   - А ведь я специально очень тепло оделся, чтобы не замёрзнуть, - цокая языком, пробурчал Ольгерд.
  Я хохотнула и вытащила из его рук сумку. В ней было всего пару вещей подходящих к этой погоде. Это ночная рубашка и нижнее бельё. Поэтому я свернула тёплую одежду в сумку и вручила её обратно эльфу.
   - Отнести обратно? - хмуро поинтересовался он.
  Я кивнула.
   - Я сварю какао, - крикнула девушка.
   - Идеально, - отозвался начальник и пошёл на кухню.
  Эльф сжал зубы и вышел обратно на улицу.
  
   - Тут очень мило, - улыбаясь, произнесла я, разглядывая кухонное окно, украшенное разноцветной гирляндой. Она излучала тёплый свет и отражалась в снежных сугробах под окном.
   - Ах, да. Я обещала рассказать, - произнесла девушка и села на небольшой красный диван. - Лет двести назад, когда эта деревня процветала я жила в ней со своей бабушкой. Ну, а потом войны... Много чего произошло перед тем как деревня стала такой. Поэтому лет семьдесят назад я создала всё это. Снаружи ни кто не увидит этого места. Даже случайно наткнуться не получится. Это своего рода измерение вне времени.
   - По принципу дома, - нахмурился эльф. - Не кажется ли это всё каким-то ненастоящим?
   - Ну, почему же! Времена года меняются здесь, так же как и снаружи. Разве что не так бурно. И снег настоящий! Я вас уверяю!
   - Барьер вне времени, - хмыкнул начальник и удивлённо качнул головой. - Часто о таком читал, но что бы видеть...
   - Ты всегда читаешь стрёмные книжки, - ответил ему Ольгерд. - Вернёмся к проблемам. Я изучил доклад и...
   - Говорить особе нечего, - перебила его Юлия. Эльф насупился и отвернулся к окну, словно обиженный ребёнок, которому не дали договорить свою грандиозную речь. - Каким-то образом эти существа просочились не только по миру, но и сюда. Понимаете? Через этот невидимый и непроходимый барьер! Сюда даже комары проходят, только когда я открою 'двери' защиты.
   - Может они просочились, пока вы не заметили...
   - Не отрицаю. Но я бы их увидела. Скорее всего, это брат и это не столь важно. Главное, что их нужно убрать и создать противоядие. Их не так много, по моим подсчётам около тридцати.
   - Самая малость, - медленно протянул эльф, наблюдая за мигающими огоньками гирлянды. Он закатал рукава свитера и повернулся к Юлии. Я опустила взгляд на его левую руку. У запястья тонкими длинными переплетениями вырисовывался дракон с большой золотисто-красной короной на красивой голове. Один глаз этого существа был чёрный, а другой жёлтый. Такой же рисунок я видела на правой руке начальника. Стало интересно, что же это значит. К тому же рисунок был настолько красив, что мне тоже захотелось иметь на теле большую и красивую татуировку. В молодости, живя с мамой, я сделала себе маленькую татуировку чёрного котёнка с отпечатками маленьких лапок на шее. Сделай бы я большую, она меня убила бы. А так, волосы в хвост я никогда не собирала, поэтому она не могла разглядеть изображение под волосами.
   - Понравилось? - хмыкнул Ольгерд, заметив, что я пристально разглядываю его татуировку.
  Я стремительно перевела взгляд на его лицо и с улыбкой ответила:
   - Так себе. На загорелых руках смотрелось лучше.
  По его хмурому взгляду, я поняла, что он понял, кого я имела в виду. Сергей кашлянул в кулак, привлекая к себе внимания.
   - Обсудим план действий?
  По неизвестной мне причине он начинал раздражаться. Я кивнула и перевела взгляд на его переплетённые в замок пальцы. Этот жест он делал всегда, когда пытался сосредоточиться.
   - Прямо сейчас? - недовольно спросил эльф.
   - А когда ещё?
   - Для начала нужно увидеть, а сейчас уже ночи и...
   - И появляются они ночью, - поддержала я шефа и перевела взгляд на его лица. Он улыбнулся и кивнул.
   - Время ещё есть, - неуверенно произнесла Юлия. - До полнолуния. Это всего неделя...
   - Неделя? - резко переспросил шеф и подскочил со стула. - Это очень мало.
   Полнолуние. Я начинала понимать. В полнолуние любой нормальный оборотень принимает свой истинный облик. Если её брат начнёт перекидываться в бессознательном положении с действием яда - он умрет раньше срока.
   - До полнолуния всего неделя, - повторил Сергей и опустился на стул. - Как же я об этом забыл...
  Я удивлённо смотрела на начальника, пытаясь понять, чем же была вызвана столь бурная реакция.
   - Не только оборотни перекидываются в полнолуние, - мягко сказала Юлия.
   - Но у него никогда не было проблем с полнолунием, - тихо ответила ей я.
   - Восьмое полнолуние после зимнего солнцестояния, - так же тихо ответила мне она. - Оно действует на всех тёмных.
   - Точно, - вспомнила я и зажмурила глаза. - Совсем об этом забыла. Такое часто случается. Длиться действие только под прямым светом луны. За Сергеем мне наблюдать не приходилось. Вообще не приходилось наблюдать за дьяволами. Стало жутко интересно. Какой же настоящий облик у начальника?
   - Как же ты так? - услышала я голос эльфа и открыла глаза.
   - Не рез уже было, - уверенно произнёс начальник. - Справлюсь. Главное, чтобы не как тогда...
   - О да, - рассмеялся Ольгерд.
   - Ну, что, Виктория? - весело подмигнул Сергей. - Засыпаешь?
  Я хохотнула и отрицательно качнула головой.
   - Не против если мы осмотрим местность? - спросил эльф, обращаясь к Юлии.
   - Нет, - ответила девушка. - Но это рискованно... Днём лучше смотреть места обитания.
   - Глупости, - махнул рукой Сергей. - И сейчас нормально. Нельзя терять ни минуты.
   - У Сергея всегда с собой пистолет, - пояснил Ольгерд и встал на ноги. Расправил брюки и бросил взгляд на начальника. Тот кивнул в ответ на взгляд эльфа и вышел на улицу.
   Когда они ушли, Юлия пристально посмотрела мне в глаза.
   - Спать не хочешь?
   - Нет.
   - Отлично, пошли, я тебе кое-что покажу.
   Мы поднялись на второй этаж и вошли в комнату через небольшую дверь, скрытую от посторонних глаз синей материей. Комната оказалась средних размеров и походила на мини-кабинет. Стол, стул и множество полок с бумагами вокруг. Эта каморка напомнила мне секретную комнату начальника, хранившую в себе тысячи документов. Настроение моментально упало, когда я вспомнила, как сидела там всю ночь и разбирала его ненавистные бумажки.
   - Смотри, - Юлия всунула мне у руки лист из книги. На неё была изображено множество непонятных символов и маленькое изображение жуткого волка.
   - Даже полукровка может обращаться, - пояснила она и показала очередной лист с поэтапным перекидыванием человека в животное, смутно походившее на волка. - Мой брат был таким. Понимаешь? Ни один оборотень не оборотень без этого! Он хотел иметь способность перекидываться и вот! Я покопалась в архивах и нашла эту формулу. Формулу для обращения.
   Я нахмурилась. С детства мечтала перекидываться как все нормальные оборотни. Но сейчас...
   - Я не хочу иметь эту способность, - ответила я и зябко повела плечами. Перспектива перекидывания совсем не устраивала. Это больно, опасно... Нет, точно нет.
  Девушка пристально разглядывала меня, а затем свернула бумаги и весело произнесла:
   - Если решишься - обращайся!
   - Конечно, - кивнула я. - И много чего ты создаёшь сама?
   - Достаточно. Поздно уже. Я покажу тебе комнату.
  
   Комната оказалась довольно милой и просторной. У изголовья кровати рядом с окном видел большой ловец снов. В самой комнате присутствовал тоненький запах леса. Всё это действовало успокаивающе. Я зевнула и легла спать.
  
   Глава 10
   'Неожиданная встреча'
  
   Под утро меня разбудил стук в дверь. Этими нарушителями моего сна оказались Сергей и Ольгерд. Сказать, что я была удивлена их видеть, значит, ничего не сказать.
   - Смотри, что нашли! - весело сказал Сергей, не дождавшись от меня каких-нибудь действий.
  Я потёрла глаза и посмотрела на находку. Обычные ягоды, разве что синие.
   - Яд? - пробормотала я и опустила голову на подушку.
   - Смеёшься? - вполне искренне возмутился Сергей. - Синьки никогда не ела?
   - Синька, - сонно хмыкнула я. - Краска такая есть для одежды.
   - Так, быстренько вставай и бегом в зал!
   - Зачем в зал?
   - Разговаривать будем, - сухо ответил эльф.
   - Собирайся, - весело пропел начальник и, подхватив под локоть эльфа, покинул комнату.
  Я застонала и включила телефон. Шесть часов утра. Чёрт, зачем же так рано?
  
   Я привела себя в порядок в ванной на втором этаже и спустилась в зал. На столе лежала веточка тех странных синих ягод. Я оторвала одну. Она оказалась приятной на вкус. Сладкая и прохладная. Я обернулась и только сейчас заметила маленькое чёрное существо, замотанное в свои чёрные кожаные крылья. Оно следило за мной своими красными глазками, сидя на подоконнике. Это была летучая мышь. Но днём и сидела она как обычный зверёк... Чёрт, это всё эти ягоды. Сто процентов.
   - Ты прикинь, а?
   - И тут заходит она к нему, а он такой...
   - Девушка вы комнатой ошиблись!
  Я услышала разговор и громкий смех Сергея и Ольгерда. Снова перевела взгляд на мышку. Кого-то она мне смутно напоминала...
   'Привет', - раздалось в голове. Я дотронулась до висков и снова посмотрела на существо.
   - Мышка? - широко улыбнулась я и подошла к существу. Нет сомнений, это была именно она. Этот писклявый голос я везде узнаю.
   'Мышка, мышка', - отозвалось существо.
   - Сергей! - радостно крикнула я.
   - Что же? Ягоды понравились?
   - Это она! - я указала пальцем на мышку. Сергей нахмурился и обернулся к Ольгерду.
   - Ты видишь тоже, что и я?
   - Летучую мышь днём? Да-а-а...
   - Это она меня тогда спасла. Ну, помните, я рассказывала вам!
   - Или это всё твои сомнительные ягоды, - опасливо произнёс эльф.
   - Она настоящая! - возразила я.
   'Я не настоящая'.
   - Почему?
   'Потому что не живая...'
   - Прости, но ты сейчас разговариваешь сама с собой? - как-то странно спросил начальник.
   - Нет же, ну я же писала о...
   - О, вы уже собрались, - с охапкой трав вошла Юлия, и устало опустилась на стул. - И Машенька тут. Рада видеть тебя.
  Сергей бросил на неё многозначительный взгляд и опасливо дотронулся до мышки Маши. Она в ответ дернулась и пересела на другой конец подоконника.
   - Это твоя мышка? - спросила я и села рядом с девушкой.
   - Не совсем моя, но можно и так сказать...
   - Она спасла меня месяцев пять назад!
   - Всё возможно, - неуверенно ответила девушка. - Она давно ко мне не прилетала...
   - Что с ней не так? - спросил эльф и ткнул в существо пальцем. Мышка дёрнулась и укусила его за палец.
   - Она не то что бы живая, - сказала Юлия. - Маленькая проба некромантии...
   - То есть это труп? - хмуро спросил Сергей.
   - Можно и так сказать.
   - Я не заражусь? - опасливо поинтересовался эльф, разглядывая свой укушенный палец.
   - Было бы чем, - ответил Сергей.
   - Нет, - мотнула головой ведьма. - Эта как игрушка, только мыслящая.
   - Какая жуть, - тихо ответил начальник.
   - Как вы вчера сходили? - перевела разговор на другую тему Юлия.
   - Ничего похожего на фей мы не нашли.
   - Они хоть светятся? - с надеждой спросил эльф.
  Я рассмеялась.
   - Нет, конечно.
   - Как их тогда найти в тёмном лесу?
   - По энергии, - пожала плечами ведьма.
   - Я же говорил, - эльф ткнул в начальника локтём.
   - Мало ли что ты говорил, - фыркнул Сергей. - Ты всегда какой-то бред несёшь.
   - Себя для начала послушай!
  Сергей рыкнул и схватил эльфа за воротник.
   - Повтори.
   - Да хоть сотню раз.
   - Какой отважный эльфёнок Оли-и-и...
   - Мудак, - Ольгерд ударил Сергея в челюсть.
  Я уже собиралась их разнимать, как неожиданно они рассмеялись, и начальник отпустил эльфа.
   - Удар у тебя до сих пор слабый.
   - На свой посмотри.
   - Что это было? - шокировано спросила Юлия.
   - Они часто так играют, - напряжённо ответила я.
  Я вначале испугалась, что шеф открутит голову Ольгерду. Надоели их эти шуточки.
   - Так, Виктория, собирайся, мы идём на поиски спящего логова, - резво произнёс Сергей, потирая челюсть.
  Я заторможено кивнула.
   - Я с вами! - воскликнула ведьма и побежала вверх по лестнице. - Подождите минутку.
  Ольгерд вытащил из кармана пистолет, проверяя, заряжен он или нет.
   - Вы серьезно думаете, что их можно убить обычным оружием?
   - Что ты, - улыбнулся начальник. - Пули из стекла.
   - Сами изготавливали, - гордо ответил Ольгерд.
   - Сами? Пули из стекла?
  Я не представляла себе как можно было сделать пулю из стекла. Это было абсолютно нереально.
   Сергей вздохнул и вытащил махонький металлический шарик с острым концом похожим на иголочку. Я уже хотела поинтересоваться, всё ли это, но шеф надавил на шарик пальцем и тот моментально раскрылся, рассыпав по руке мужчины махонькие осколки стекла.
   - Выжить нет шансов.
  Сергей сжал ладонь и убрал оружие.
   - Они маленькие?
   - С кулак, - ответил эльф.
   - Пошли! - произнесла ведьма и выбежала на улицу.
  Я восхитилась её уверенности и веселью, в то время как в подвале на грани жизни и смерти находился брат. Я бы на её месте уже слёзы лила днями и ночами, а она... Молодец.
  
   На улице светило яркое солнце, а с неба маленькими снежинками падал снег. Холодный снег и тёплый воздух. Это создавало атмосферу нереальности. Я шагнула за барьер и оказалась посреди развалин деревни. Тут было очень холодно и так же ярко светило солнце.
   - Предположительно они должны быть тут, - ведьма быстрым шагом пошла к лесу. - Там большое дерево. Летом его молнией разбило. Там сейчас большая трещина и земля удивительным образом разошлась у корня. Вполне возможно, что они могут быть там.
  Огромное, разбитое на две части дерево выглядело ужасно. Создавалось ощущение, что оно вот-вот упадёт.
  Раздался писк, и на самую нижнюю ветку приземлилась Маша.
   - Ничего не видно, - произнёс эльф, заглядывая под корень дерева.
   - А ты прыгни туда, - посоветовал начальник.
   - Нельзя прыгать! - возмутилась Юлия, словно Сергей говорил это серьёзно. - Они могут проснуться и беды не миновать.
   - Может сразу всех убить, пока спят?
   - А как же противоядие?
   - К тому же мы не уверены, что они именно там. Зачем разрушать живое?
  Я удивлённо покосилась на странную ведьму.
   - Оно уже не живое.
   - Живое! - доказывала мне Юлия. Я развела руками и кивнула. Живое так живое.
   - Есть ещё предположительные места?
   - У меня и где-то тут в лесу...
   - У тебя никого нет, - ответил Сергей. - В этом мы уже убедились прошлым вечером.
   - Остаётся этот лес, - громко сказал Ольгерд и развёл руками, показывая величину леса. Да, лес был огромен.
   - И что же делать? - спросила я.
   - Чувствовать энергию!
  Я закрыла глаза и попыталась, как она говорила 'почувствовать энергию'. Кроме энергии чудаковатой ведьмы я ничего не чувствовала.
   - Ты чувствуешь? - спросила я у Юлии.
   - Нет, - расстроено ответила девушка.
   - Я даже пробовать не буду, - сухо произнёс Сергей и прошёл вглубь леса. А мы остались на месте, пытаясь чувствовать энергию.
   - Не кажется ли вам это нелепым? - через некоторое время спросил начальник.
  Я открыла глаз и посмотрела на него.
   - Это сложно.
   - Или невозможно, - тихо ответил он мне.
  Я открыла оба глаза и потопталась на месте.
   - Есть ещё варианты?
   - Остаться тут до ночи и посмотреть, откуда они! - задорно предположила ведьма. Я поёжилась и отрицательно мотнула головой. В свитере было холодно, а если и до ночи ждать, то вообще невыносимо.
   - До ночи ещё далеко, - произнёс Ольгерд.
   - Как на счёт съездить на базу? - предложил шеф эльфу.
   - Хорошо. Заодно машину поменяем. Ты поведёшь.
   - Отлично. Виктория?
   - Я тут останусь.
   - Как хочешь, - отозвался эльф. - Твои вещи домой завезти?
   - Эмм, да, - неуверенно согласилась я и кинула Ольгерду ключи, которые он ловко поймал и спрятал в карман.
  
   (((((((
  
   - Вот тут, видишь? Отверстия. А сюда попал яд, - объясняла мне Юлия ранения на теле своего брата. Мы находились в подвале, где в большом тёмном помещении на кушетке лежал черноволосый юноша с небольшими отверстиями на теле, в которые поступил яд. Кожа вокруг ран посинела от яда и грозила разрастись на всём теле.
   - В первый день синее пятно было маленьким, а теперь оно большое.
   - Кажется, в докладах было то же самое, - задумчиво протянула я. - Только люди синели через день, а у твоего брата всё совсем не так.
   - И это удивительно! - воскликнула она. - У меня есть время!
   - Удивительно, - эхом повторила я.
  Очень глухо раздавался ритм знакомой мелодии.
   - Это мой телефон, - пояснила я и побежала вверх в комнату, где его оставила ещё утром.
   - Слушаю.
   - Дочь, а ты ничего не хочешь мне объяснить? - сразу же закричала мать.
   - Что? - не поняла я и опустилась на кровать.
   - Как это что?! А что этот юноша снова делал у тебя дома?!
   - Какой юноша?
   - Белый такой! Не помню, как звать! На машинке катается, зелёненькой такой!
   - А ты откуда знаешь?
   - Да ещё и с вещами! Ох, моё сердце... Что, объясни мне, что это значит?! Ты сегодня дома из-за него не ночевала?!
   - Откуда ты знаешь, что я не была дома? - резко перебила я.
   - Так это... Была я у тебя. А тут он, да ещё и с ключами...
   - Ааа, - протянула я. - А зачем?
   - Надо было, - выкрикнула она. - Где ты была?!
   - У Нинки, - быстро ответила я первое, что пришло на ум. Узнай она, что я на задании, мне конец. И не только мне.
   - У Нинки?!
   - Да, у Нинки. Грустно ей одной, во-о-от. А его вещи отвезти попросила...
   - Так значит?
   - Да.
   - Хорошо. Я тебе потом позвоню.
  Я положила трубку и глубоко вздохнула. Прям как в детстве, соврала маме аж руки затряслись.
   - Всё хорошо? - в комнату заглянула ведьма.
   - Да, - протянула я и встала с постели. - Откроешь барьер? Хочу воздухом морозным подышать, заодно и мужчин встречу.
   - С тобой сходить?
   - О, нет проблем, я сама. Тебе ещё эликсир травный делать, не буду мешать.
  
   Глава 11
   'Противоядие'
  
   Солнце постепенно садилось. Я сидела на бревне, вытянув ноги, и смотрела на лес. Хоть тут и холодно, однако дышалось намного лучше, чем у неё там под барьером.
   Вдалеке зажглись два ярко-жёлтых огня. Фары. Ехала машина. Я встала и пошла навстречу к ней. Долго ж они ехали. А уже смеркается. Нельзя терять ни минуты.
   Я резко остановилась, уловив пульсацию странной энергии. Она исходила от машины. Сильная, удушающая со сладким запахом гнилого дерева. Отскочив за дом, я поспешно набрала номер Сергея. Он не поднимал. Пришлось звонить Ольгерду.
   - Что надо? - эхом раздалось за спиной и в трубке. Я резко обернулась и со злости зашвырнула в него телефон.
   - Аккуратнее, - воскликнул эльф и поймал телефон. - А ведь я мог и не поймать!
   - Замолчите! - грозно шикнул Сергей и кинул в эльфа куском грязного снега.
   - Что ты себе позволяешь!
   - Бедняжка-а-а...
   - Кстати, Вик, у тебя очень милая мать, - улыбнулся эльф. - Да-да. Она чуть не убила меня своей милой сумочкой.
   - То есть? - удивлённо спросила я. Мать мне такого не рассказывала...
   - Захожу к тебе, а там она в пороге, ну и...
   - Она? В пороге?!
  Я точно помню, что не давала ей ключей от своей квартиры.
   - Да, знаешь ли. А почему ты здесь?
   - Там кто-то был! - громко произнесла я и указала пальцем на дорогу возле дома.
   - Виктория, тише, нас могут заметить, - произнёс начальник и подошёл ближе. Я развела руками и фыркнула. Тише видите ли!
   - Преследуют нас ещё с города, - сказал эльф.
   - Машину пришлось оставить за тем поворотом.
  Я проследила взглядом за рукой Сергея, но ни какой машины не заметила.
   - Кто это может быть?
   - Не знаю. Кто бы это ни был, на глаза лучше не попадаться. Нам не нужна огласка.
   - Вы разве не чувствовали от них энергию? - тихо спросила я и опустилась на корточки.
   - Какую? - нахмурился начальник.
   - Слащавая такая, тёплая...
   - Смерти что ли? - весело хмыкнул Ольгерд, но наткнувшись на хмурый взгляд Сергея - поник.
   - Вы серьёзно сейчас?
   - Тебе точно не показалось?
   - Такое показаться не может, - твёрдо сказала я. - Я позвоню Юле.
   - Пока они тут нельзя! - воскликнул эльф.
   - Отдай мой телефон, - потребовала я, и протянул руку. Ольгерд отрицательно махнул головой.
   - А если заметят?
   - Местность большая! Почему они должны быть именно тут?
   - Не просто же так они ехали с самого города, - влез начальник и пошёл в сторону дороги. Я с опаской наблюдала за ним.
   - Тут никого нет.
   - Телефон, - снова потребовала я.
   - Нет. Так нельзя.
   - Ольгерд!
   - Я сказал нет!
   - Позвоните, Юлии и пусть выйдет сюда, - рыкнул начальник.
   - Слишком заметно, - обречённо покачал головой эльф.
   - Хорошо, - выдохнул Сергей и в одну секунду оказался рядом с эльфом.
   - Есть варианты?
   - Пойти к логову фей, - эльф выдавил милую улыбку, которая мне показалась совсем не уместной в этой ситуации.
   - Гениально, - протянул начальник. - Виктория, звоните Юлии.
   - Но мой телефон у него!
   - Диктуй номер.
  Я неуверенно продиктовала начальнику номер. Звонила я ей однажды, поэтому номер помнила смутно.
   - Юлия? Это Сергей. Да...Добрый. Да. Уже здесь. Это было бы великолепно.
  Он убрал телефон и посмотрел на нас.
   - Она сейчас подойдёт.
   - Дурак, - буркнул эльф и отвернулся.
   - А мой телефон? - возмущённо спросила я.
   - Потом отдам.
  Я набрала снега и зашвырнула в эльфа. Комок попал ему в спину. Ольгерд подскочил и бросил на меня недовольный взгляд.
   - Почему вы тут сидите?
  Я обернулась к ведьме.
   - Тут есть что-то, что издаёт энергетику смерти.
   - Выходить опасно.
   - Они ехали за нами с самого города...
   - Ах, они часто сюда приезжают, - легко ответила она. - Нет причин для волнения.
   - Но...
   - Это бывшие жители. Они по выходным приезжают. Их участок раньше находился в самом конце, на той стороне выезда.
   - Нет причин для волнения, - повторил начальник и кивнул. - Что дальше?
   - Мы хотели проверить, - улыбнулась девушка. - Идём?
   - Куда ж мы денемся, - недовольно проворчал Ольгерд, сжимая в руках мой телефон. Я ударила его в плечо и, обежав Сергея, поравняла шаг с ведьмой.
   - Испугало наличие тут живых существ?
  Я не ожидала от неё этого вопроса, сказанного с нотками раздражительности, поэтому оказалась немного ошарашена.
  - Что ты, нет. Просто это было неожиданно. К тому же эта энергетика... Жутко.
  - Ты почувствовала не их энергетику, а энергию этого места. Воспоминания тех существ часто пробуждают её. Прости, ты не знала.
  - Что это за существа?
  - Я точно не знаю, - задумчиво протянула девушка. - Я помню их. Весёлая была семейка. Беженцы, кажется. А после войны случилось что-то и вообще нелюдимыми стали. Никто ничего не знает. Странно. Деревня ведь была. Все всё знают. Вот ветку у дерева сломал, так уже вся деревня знает. Судят, обсуждают.
  - Ни у кого не вызывало подозрений, что девушка постоянно сюда приходит и уходит? - задала я давно интересующий меня вопрос. Если задуматься, это действительно было странно для посторонних глаз.
  - Я редко покидаю пределы жилища. А если и увидели бы, то никому ни кто не докажет, да и страшно. Представляешь, девушка приехала в деревню и исчезла. Ну, кто в такое поверит?
  - Магическая полиция?
  - Разве что она. Но ты же знаешь нашу полицию. Им ни до чего нет дела. А уж тем более, когда такая мелочь.
   Я кивнула. И то верно. Что магическая полиция, что обычная полиция... Находятся, конечно, герои, рвущееся всё раскрыть, но их так мало, что волноваться не о чем. Но это мелочи. Если же что-то серьёзное, то это поручалось таким компаниям как наша. Вот даже недавно, задержание и поиски преступника проводили Сергей и Ольгерд, а магическая полиция только приняла преступника за решётку.
  - Каково это работать в подобной организации? - тихо спросила ведьма.
  - Нормально, - быстро произнесла я и широко улыбнулась.
  - Мне сейчас пришла такая мысль, - поражённо произнёс Ольгерд. - Как мы их увидим ночью, если они не светятся?!
  Я рассмеялась и повторила слова Юлии:
   - По энергетике.
   - Она сильна первые десять минут после их пробуждения, - подтвердила девушка.
   - Я не умею чувствовать эту вашу энергетику!
  Начальник сочувствующе похлопал его по плечу.
   - Не расстраивайся, малыш, я помогу.
   - А в рыло?
   - А если без этого? - встряла я и одарила обоих злобным взглядом.
   - Виктория, ты так же как Ольгерд очень раздражительная.
  Я хмыкнула после его слов и демонстративно отвернулась. Эта его привычка постоянно называть моё имя перед каждым обращением очень раздражала.
   - Стоп, - резко произнесла ведьма. - Тише. Останемся за этим деревом и будем наблюдать.
  Я подняла глаза к небу и удовлетворённо заметила, что взошёл растущий месяц, а вокруг стало довольно таки темно. А значит, ждать придётся не долго.
   И вправду вскоре из щели в дереве вылетело маленькое существо. Слившись с ночью, оно полетело вдаль. Я почувствовала сильную струю неприятной энергии, ударившей в голову, и из дупла вылетела ещё одна ночница, только уже значительно больше в размерах. Издавая неприятный жужжащий звук, оно полетело вверх и ринулось в нашу сторону. Когда оно пролетало над нашими головами, я заметила большие крылья, чем-то схожие с крыльями насекомых. Я вскрикнула и спряталась за спинами мужчин. Они синхронно обернулись ко мне и шикнули, что бы я вела себя тихо.
   - Бесчувственные, - обиженно прошептала я и села в снег. - А я, между прочим, насекомых боюсь!
   - Виктория, о твоих фобиях мы поговорим немного позже, - прошептал Сергей и выгнулся во весь рост.
   - Готов? - спросил он у эльфа и, дождавшись утвердительного кивка, побежал вперёд. Ольгерд всучил мне в руки оружие и побежал за Сергеем. Я ошарашено вертела в руках оружие.
   - Это было так неожиданно, - всё же произнесла я и глянула на Юлию. Она утвердительно кивнула в ответ и нахмурилась.
   - Встань со снега!
   - Зачем? - прошептала я.
   - Вредно! Не мне тебе объяснять!
  Вздохнула и встала со снега.
   - Довольна?
  Ответить она не успела. Что-то врезалось в дерево с такой силой, что весь снег с веток обрушился на нас. Я растерянно выплёвывала изо рта снег, не понимая, что сейчас произошло.
   - Вот она красотка! - весело воскликнул Сергей, отдирая эту 'красотку' от дерева.
   - Подстрелил её я.
   - Подстрелил я, ты просто выстрелил.
   - Вы выстрелили в неё? - встревожено спросила ведьма и подлетела с ним.
   - А что ещё оставалось делать? - развёл руками эльф. - А с вами что?
   - Аккуратнее надо, - злобно бросила я, стряхивая со свитера снег.
   - Ой, да ладно тебе.
   - Срочно домой! Пока она не умерла нужно её осмотреть!
  Громкий голос ведьмы эхом разлетелся по лесу. Жужжание раздалось вновь, только на этот раз значительно громче. Казалось, что все деревья вокруг издавали этот противный звук.
   Юлия схватила меня за руку и побежала к барьеру. Я бросила взгляд на её испуганное лицо.
   - Всё настолько плохо?
   - Ты... даже представить... себе не можешь, - прерывисто ответила ведьма. - Мы... убили одного,... теперь они убьют нас...
   - Чёрт! - вскрикнула я и остановилась. - Там Ольгерд без оружия!
   - Какой Ольгерд? Бегом за мной!
  Я глазами пыталась отыскать знакомые фигуры, но кроме тьмы и чёрных очертаний деревьев ничего не было видно.
  Юлия открыла барьер и запихнула меня внутрь.
   - Мне понадобиться твоя помощь.
  В подвале она положила существо на доску и обмотала белой тканью. Милое личико с сиреневыми ресничками постепенно бледнело, а губы феи обрели зеленоватый оттенок. Я удивлённо провела пальцем по маленькой лапке с чёрными коготками.
   - Отойди, - протянула ведьма и накрыла её стеклянным куполом с маленьким отверстием в центре.
  В одну секунду милое личико превратилось в костлявую голову, из-под губ в разные стороны торчали острые зубы, вместо рук образовались костлявые и сухие кости обтянутые тёмно-зелёной кожей.
   - Самка, - довольно кивнула Юлия. - Сильная. Есть шансы.
   - Она была такой милой, - озадачено произнесла я.
   - Правило номер один - ни когда не доверяй милому личику тёмных! А теперь держи.
  Я крепко схватила конец прозрачной трубки. Юлия вставила другой конец в отверстие на стёклянном куполе и ввела в тоненькую лапку ночницы. Тем временем она открыла свои маленькие белые глаза и внимательно посмотрела на меня. Ведьма вырвала из моих рук трубочку и занялась процессом сама. Я отвернулась от ночницы и посмотрела на брата ведьмы, чьё тело уже на половину посинело. Меня замутило, и я опустилась на пол.
   - Эй, ты как?
   - Идеально, - отозвалась я, с любопытством рассматривая свои ноги.
  Раздался противный писк и грубый шёпот на неизвестном мне языке. Я украдкой бросила взгляд на ведьму, что-то шептавшую существу под куполом, и снова опустила взгляд на ноги. Писк стал невыносим. Я зажала уши и закрыла глаза.
   Не знаю, сколько времени продлилось это безумие крика и шёпота. Достаточно что бы сойти сума. Из этого ужасного состояния меня вывел звук хлопнувшей двери. Я подскочила на ноги и подлетела к мужчинам.
   - Прямо как тогда, - довольно произнёс эльф, потирая ушибленное плечо. Кожа на том месте разошлась, и кровь залила часть руки светлого свитера. На правой щеке красовался глубокий порез.
  Сергей был не в лучшем состоянии. Одежда была полностью изодрана. Шея исполосована достаточно острыми на вид когтями.
   Начальник хохотнул и застонал, ухватившись за шею.
   - Всё хорошо, - ободряюще сказал Сергей и выставил перед собой окровавленные руки. - Ну, и когти же у этих малышек.
   - Кошмар какой, - прошептала я.
   - Мне кажется, я создала его, - раздался радостный голос Юлии. Она вышла из-за угла со стеклянной мензуркой, в которой плескалась жидкость красивого розового цвета. - Вот, что значит подготовить заранее! Так бы пришлось готовить ещё месяц. Ни один живой это не вынес бы! Вас не задело?
   - Ну, как сказать, - хмыкнул эльф, глядя на шею друга.
   - Не укусили? - строго спросила она.
   - Да, нет, - неуверенно отозвался Сергей. - Только когтями задели.
   - Когтями это хорошо, - облегчённо вздохнула ведьма и поставила мензурку в металлический держатель. Вытащила из стола шприц и набрала в него приготовленную жидкость.
   - С Небесами, - взволнованно тихо произнесла она и приблизилась к брату. Я заметила, как сильно у неё дрожали руки. Юлия поджала губы и резким движением вставила иглу в рану. Опустошив шприц, она выкинула его в урну и упёрлась взглядом в бледное лицо брата.
   - Каково время действия? - осторожно спросил начальник.
   - Вам нужна помощь, - вместо ответа произнесла девушка и метнулась к высокому шкафчику. - Вик, ты мне поможешь!
  Я кивнула и взяла из её рук вату, бинты, скляночку с неприятно пахнущёй жидкостью и игольницу.
   - У меня глаза слабы, зашьёшь Ольгерду плечо?
  Я сглотнула и покосилась на рану эльфа. Поёжилась и отрицательно махнула головой.
   - Я не смогу.
   - Почему? - нахмурилась она и оторвала приличный кусок ваты от мотка, который я держала в руках.
   - Я не смогу шить по коже, - пискнула я и отвернулась.
   - Не самому же ему зашивать?
   - А ты?
   - А я могу вообще его руки лишить!
   - Не надо меня руки лишать! - подал голос эльф. - Я сам зашью!
   - Как ты сам зашьёшь?! Если шов будет не правильным, то и рана зарастёт криво!
  Я умоляюще посмотрела на ведьму. Она поджала губы и отрицательно махнула головой.
   - Сергей, садись сюда.
   - Что ж, я сам, - уверенно произнёс мужчина и протянул руку, что бы взять вату самому.
   - Нет уж, - строго произнесла она и указала на стул. - Тоже желаете неправильно зажившую рану?
   - Царапина.
   - Заражение будет! Если это снадобье не подействует - завтра окажитесь в могиле!
  Я вздрогнула от её слов и подтвердила просьбу.
   - Лучше сядь.
  Он недовольно фыркнул, но сел.
   Я подошла к Ольгерду и подняла на него невольный взгляд.
   - Не мог аккуратнее?
   - Я и так был аккуратен!
   - Будь ты аккуратен, мне не пришлось бы зашивать твоё плечо!
   - Пф, да я быстрее умру, если ты будешь зашивать!
   - Прекратите! - рыкнул Сергей, от чего Юлия вздрогнула и показала нам кулак.
  Я закатила глаза и застонала.
   - У тебя есть сменная одежда? - спросила ведьма у эльфа. Тот задумчиво кивнул.
   - Придётся снять свитер. Будет неудобно.
   - Я думала отрезать рукав, - растерянно ответила я.
   - Снимать потом будет больно. Лучше сразу.
   - Эй! Может хватить решать судьбу моего свитера? - возмутился Ольгерд.
   - Снимать больно, - протянула я. - Будем резать?
   - Что ж делать, - согласился эльф.
  Я разрезала края одежды на две части и резко стянула часть с раненой руки. Ольгерд завыл и опустил голову. Я довольно хмыкнула и стащила оставшиеся лоскуты.
   - Это был мой любимый, - обиженно протянул эльф и отвернулся от меня. Я пожала плечами и намочила кусок ваты жидкостью из скляночки. В воздухе сразу же закружил неприятный запах, чем-то походивший на запах медицинского спирта и чего-то резкого. Осторожно прикоснулась намоченной ватой к ране на плече. Эльф сжал зубы и глухо застонал. Ведьма бросила на меня осторожный взгляд и продолжила обрабатывать шею Сергея, что-то попутно шепча ему на ухо.
   - Не повезло, да? - тихо хмыкнул эльф. Я сжала кулаки и сильнее прижала примочку к ранению.
  - Ты давай аккуратнее, я же не железный, - сквозь сжатые зубы простонал эльф и опустил голову. - С твоей ревностью выжить будет трудно.
  Я со свистом выдохнула воздух и осторожно провела ватой по порезу. Эльф снова застонал, от чего с пореза на лице тонкой струйкой потекла кровь. Я поникла. Как буду зашивать кожу, если не переношу вида крови? Вообще не могу смотреть на порезы.
  - Хей, - протянул Ольгерд, привлекая моё внимание. Я тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли и схватив его за подбородок, подняла голову выше.
  - Держи вот так. Не отпускай, - пробормотала я и провела ватой по порезу на лице. Эльф даже не вздрогнул. Удивлённо посмотрела в его жёлтые глаза, выражавшие полную серьёзность, и снова провела по порезу.
  - Терпение моё испытываешь? - спокойно спросил он.
  - Молчи и не возникай, - буркнула я и отвернула его голову. Вытащила из шкафчика бинт и, вложив в него лист охлаждающего дерева, всучила Ольгерду в свободную руку.
  - Держи на том порезе.
  - Без тебя знаю, - буркнул он и вырвал из моих рук бинт. Я недовольно посмотрела на него и селя рядом на стул, что бы было удобнее зашивать. Я старалась помедлить время: долго вставляла нитку в иголку, медленно мочила кусок ткани жидкостью из склянки. Надеялась, что ведьме надоест, и она сделает всё сама.
  - Ого... Что ж сразу не сказал!
  Я мельком бросила на них взгляд. У Сергея помимо шеи сильно задетой оказалась спина.
  - Мелочи.
  - Чем же так?
  - По камням проехался, - рассмеялся мужчина. - Глупо так вышло.
  - Ты мне помогать собираешься?
  Я перевела взгляд на Ольгерда и кивнула.
   - Куда я денусь?
  Приготовила иглу и направила свет настольной лампы на руку эльфа. От увиденного сильно замутило. Втянула воздух и решительно поднесла иглу к ране. Захотелось отвернуться и с закрытыми глазами проделать всю работу. Но, увы, я была не такой умелицей в шитье.
  Из раны засочилась багровая кровь. Я осторожно вытерла её белым лоскутом, который моментально окрасился в тёмно-красный цвет. Рана казалась глубокой. Когти не могли так глубоко войти в кожу.
  - Чем ты так? - с интересом спросила, глядя в бледное лицо эльфа.
  - Веткой, - зашипел Ольгерд и закрыл глаза. - Откинуло к дереву. Вот ветка и вошла.
  Я вздрогнула и сделала первый шов. Руки охватило неприятной судорогой. Я сосредоточенно вводила иглу в кожу.
   - Бу, - громко произнёс Ольгерд.
  Я вздрогнула и откинула иглу. Глубоко вздохнула и закрыла лицо руками.
   - Эта игла, торчащая в руке, не придаёт мне спокойствия, - с наигранным весельем произнёс эльф. Я посмотрела на него сквозь пальцы и обречённо покачала головой.
   - Я не могу.
   - Слабачка, - фыркнул он.
  Зарычала и наложила ещё пару швов. Руки начинали трястись, запах крови вперемешку с обрабатывающей жидкостью кружил голову. Ольгерд тихо шипел и сжимал кулаки, из-за чего кровь шла ещё сильнее, причём не только на руке, но и на лице. Я вытащила из-под его руки пропитанный кровью бинт и приготовила новый.
   - Ты мог бы не так сильно напрягаться? - раздражённо спросила я и приложила к его щеке новый бинт.
   - Сама бы попыталась, - простонал он и отбросил мою руку. Осторожно приложил к лицу примочку и откинул голову.
   - Идиот, - бросила я и намочила ткань, что бы вытереть кровь с его лица.
   - Ты не лучше.
   - Нытик!
   - Зануда!
   - Дурак!
   - Трусиха!
   Со злости кинула ему в лицо мокрой тряпкой, которой собиралась вытереть кровь и схватила иглу.
   - Я его тут зашиваю, а он бурчит вместо благодарности.
   - Помолчала б, голова от тебя кружится.
   - Неблагодарный!
   - Пф. Да, спасибо!
   - Подавись своим спасибо, - вскрикнула я и принялась зашивать рану. Руки тряслись, и из-за этого шов получался не аккуратным. От раздражения на саму себя из глаз полились слезы. Я быстро смахивала их, что бы они ни застилали обзор.
   - Я чувствую, как криво у тебя получается.
  Я тихонечко всхлипнула и продолжила занятие.
   - Не стягивай мне кожу.
  Придирчиво осмотрела часть проделанной работы и пришла к выводу, что всё оказалось вполне ровно.
   - Ви-и-ика!
   - Ты что плачешь? - удивлённо спросил эльф. Я сжала зубы и смахнула слёзы. Вот ещё. Было бы из-за кого плакать.
   - Вик, - тихонечко протянул эльф и откинул кровавую тряпку. - Ты чего?
  Я сдержалась, чтобы не посмотреть на него.
   - Нитка закончилась, - пояснила я и затянула остаток нитки на шовчике. Встала со стула и вытащила из игольницы новую иглу, а эту опустила в чашу с водой. Заправила иглу и, не поднимая взгляда на эльфа, принялась доделывать работу. Неожиданно чья-то тёплая рука накрыла мою. Я вздрогнула, чуть не всадив в рану иглу. Выругалась и опустила взгляд на руку. Ольгерд крепко сжимал мою ладонь своей кровавой бледной лапой. Осторожно подняла взгляд на его улыбающееся лицо и нахмурилась, пытаясь отыскать в его глазах подвох. Но его не было. Совсем.
   Вырвала свою ладонь из его хватки и пояснила:
   - Мне она нужна.
  Он кивнул и убрал руку. Я посмотрела на него как на чуму и сделала последний шов.
   - Ну, что?
  Я пожала плечами и глянула на Юлию. Она критично осмотрела шов и улыбнулась.
   - Первый раз?
   - Угу.
   - Молодец! Для первого раза очень хорошо. Что у тебя есть для переодевания?
   - Майка.
   - Вик, тащи его майку.
   - Стойте! Я помыться хотел, потом уже одежда.
   - Какое 'помыться'? - возмутилась ведьма. - Максимум тряпочкой протереться!
  Я хохотнула.
   - Неси майку, я сама забинтую.
   - Что за...!
  Я кивнула и побежала за одеждой Ольгерда. Тепло, наверное, зимой в майке.
   Над ухом раздался писк. Я отскочила в сторону. После ночницы, писк не внушал доверия. Но это оказалась всего лишь мышка ведьмы - Маша.
  'Жить хочу!', - грустно протянула она. Я не понимала этой фразы. Взяла жёлтую майку и побежала обратно в подвал. Мышка летела за мной.
  Я кинула в эльфа майку и подошла к ведьме. Она сидела рядом с братом и выжидающе смотрела на него. К сожалению, с его тела ни на миллиметр не сошли синие пятна.
  - Всё в порядке? - спросил Сергей, разглядывая юношу.
  - Они не сошли, - тихо сказала она и подлетела к записям, лежавшими на столе, рядом со стеклянным куполом, под которым сейчас лежало наверняка мёртвое существо.
  - Я же всё верно сделала. Всё добавила. Не может быть, чтобы оно не подействовало! Этого просто не может быть! - Юлия в злости ударила кулаком по столешнице и застонала.
   Я дотронулась до холодного тела и резко отдёрнула руку. Холодный. Как лёд. Стало грустно. Неужели всё зря?
   - Не может быть поздно... Не может, - тихо шептала она. - Прошёл час! Ровно час! Он должен был...
  Девушка всхлипнула и завыла. Я беспомощно переводила взгляд с Юлии на юношу и обратно. У меня не было сомнений, что он мёртв. Холодный, не дышащий, тело твёрдое, синее. Но трупы разлагаются, а он просто лежит. Жив или способность яда? Способность яда к бальзамированию. Нет, такого в составе не было. Ведьма рассказала бы. Что же это тогда?
   - С твоим братом определённо что-то не то, - произнёс эльф. - Он протянул дольше всех заражённых.
   - Но он жив! Понимаете? Жив! Я чувствую! Но это до полнолуния... И всё... Всё...
   - Мне кажется все устали, так что есть предложение обсудить всё наверху.
   - Нет! - воскликнула ведьма, вытирая слёзы. - Я отсюда никуда не уйду!
   - Не надо, - успокаивающе произнёс Сергей. - Пойдём наверх, обсудим, и сможешь вернуться сюда... В нормальной обстановке.
   Я крепко сжала кулаки. Длинные ногти впились в ладонь, вызывая неприятные ощущения. Почему он так возиться с ней? Я понимаю, что у неё горе и всё такое, но почему? Обычно ему всё равно, а тут разжалобился. Я почувствовала волну ненависти. Не к ней. К себе. Я эгоистка. Он просто утешает бедную девушку. Но, черт возьми, что это вообще такое?!
   - Виктория, с тобой всё нормально? - ко мне обернулся Сергей. Я вздохнула и разжала пальцы.
   - Эм, да, - неловко произнесла я и сделала шаг в сторону лестницы. - Я подожду вас там, хорошо?
  И не дожидаясь ответа, рванула вверх, услышав его слова о какой-то невыносимой атмосфере.
  Я села в кресло и закрыла лицо руками. Какая же я эгоистка. Нет, истеричка. Эх, и истеричка, и эгоистка!
   - Может тебе воды налить?
  Я скрипнула зубами и отрицательно мотнула головой.
   - Аккуратнее. Так зубную эмаль легко стереть.
   - Отстань, - ответила я. Голос получился приглушённым.
   - Он, наверное, влюбился, - протянул Ольгерд. - Сто процентов влюбился.
  Я отняла руки от лица и подскочила с кресла.
   - Он не мог!
   - Почему это? - искренне удивился он. - Вполне милая девушка...
  Я хотела ему ответить, но не знала что. Задыхаясь от возмущения и растерянности, я переводила взгляд по углам в комнате. Закрыла глаза и убежала в комнату. Захотелось остаться одной. Он не мог в неё влюбиться. Не мог! Дьяволы не могут долго находиться рядом с ведьмой без защиты. Какая ж тут любовь, если постоянно защиту ставить надо? Не может... не может...не может!
  
   Глава 12
   'Ингредиент'
  
   Я вышла из ванной и облокотилась на дверь. Сергей ещё пол вечера утешал Юлию, а потом, напоив различными травками, отправил спать. Ольгерд сразу же ушёл в комнату, сославшись на плохое самочувствие и усталость. Я же посидела с ними некоторое время и ушла в душ. Невыносимо смотреть, как твой любимый мужчина успокаивает другую. Хоть я и понимала насколько плохо Юлии, не могла смириться со своей ревностью. Она прожигала душу, оставляя злость и пустоту. Юлия добрая, наверняка не такая ревнивая, как я, она лучше подошла бы ему. Но... Чёрт! Я рыкнула и ударила в дверь.
   - Тебе плохо? - раздался тихий голосок из темноты. Я вздрогнула и обернулась к лестнице. Это оказалась Юлия. Я облегчённо улыбнулась.
   - Разве ты не должна спать сейчас?
   - Наверное, должна, - протянула девушка и села на пол у моих ног. Я опустилась рядом с ней.
   - Как ты?
   - Как человек, у которого умирает брат, - хмыкнула она и развела руками. Меня терзала совесть. У неё такое горе, а тут я со своей ревностью.
   - Прости, - виновато произнесла я.
   - За что?
  Я махнула рукой, мол, не важно. Девушка кивнула, видимо понимая, что я извинялась за нелепый вопрос 'как ты', а не за свою глупую ревность и злость о которой ни кто не знал кроме эльфа. Он вообще в последнее время слишком много замечал того, чего ему совсем не нужно было замечать.
   - Мы в детстве не ладили, - из задумчивости меня вывел её тихий голос. Я непонимающе посмотрела на неё, а она тем временем продолжила:
   - Как сообщил отчим, что он брат мне теперь так и возненавидели. Вообще не ладили. Козни друг другу строили, - Юлия хохотнула. - А потом он помог мне. Напилась как-то с ведьмаком одним, вот он меня до дома и дотащил, так мало того ещё и спрятал и родителям ничего не рассказал.
   - Спрятал? - тихо спросила я.
   - О да-а-а, в этом же подвале. Всем сказал, что у подруги ночевала, которой у меня вообще не было.
  Она тихо рассмеялась.
   - Как-то на день рождение паука мне подарил. Ох, крику было. Я ж их с рождения не переношу... А у тебя есть кто?
   - Сестра, - мрачно ответила я.
   - И как?
   - В два раза младше меня. Занудливая... Ужас. Не ладим вообще. А как твоего брата зовут? А то ты всё он да он.
   - Ах, да, даже не подумала, Егором зовут его, Егор...
   - Земледелец, значит.
   - Ничего подобного, - улыбнулась она.
  Я хмыкнула и закрыла глаза.
   - С тобой происходит что-нибудь в восьмое полнолуние после зимнего солнцестояния?
   - Именно в это у меня появляются когти и клыки отрастают, - задумчиво ответила я. - А так особо ничего.
   - Я жалею теперь, что дала ему зелье полноценного оборотня. Шансов спасти его было бы значительно больше. Ты точно уверенна, что не хочешь?
  Я зябко передёрнула плечами и отрицательно махнула головой. Даже сама мысль вызывает неприятную судорогу, как сегодня при зашивании Ольгерда.
   - Странно. Обычно все хотят. Мой брат тоже хотел. А твоя сестра полноценная?
   - Она человек, - ухмыльнулась я.
   - Чистый?
   - Угу.
   - А как же она живёт? Он умрёт ведь и...
   - Она не умрёт. Отец мой оборотень и каким-то неизвестным образом ей и матери досталась способность к долгожительству.
   - Точно, я читала о таком. Но обычно это передаётся от мужчины к его ребенку, а о жёнах ничего не слышала.
   - Я вообще не разбираюсь в этом. Слушай, а тот эликсир, ты уверена, что всё правильно сделала?
   - Конечно. Ошибки быть не может. За столько лет я научилась сочетать травы и прочее... Я нашла этот рецепт в книге из нашей библиотеки. Приготовила всё, оставалась только одно.
   - Покажешь?
   - Пошли.
  Мы вошли в ту же комнату, дверь которой была скрыта от посторонних газ красной тканью. Юлия включила лампу, издававшую лишь слабый жёлтый свет, и вытащила с полки толстую книгу. В ней было собрано огромное количество различных заклинаний, заклятий, зелий, сочетаний трав, начиная от самой мелочи и заканчивая очень опасными и сложными. Я восхищённо перелистывала толстые страницы огромной книги в чёрном кожаном переплёте. Записи в ней были сделаны от руки на различных языках. В разделе о жизни записи оказались на латыни, а в разделе о воскрешении на немецком. Зелье жизни, которым пользовалась Юлия, было написано на латинском языке, который я знала средне. Тут сочеталось всего около восьми ингредиентов. Различные травки, которые я вообще не знала, кровь раненного, яд, кровь существа, выделившей яд и кусочек кожи. В конце было что-то ещё. Я не смогла перевести это слово или аббревиатуру. Mimd.O. гласило в конце строки.
   - Что это? - спросила я и указала пальцем на слово.
   - Крапивница, - ответила ведьма. - Я добавила обычную крапиву. У них одинаковые свойства.
   - А разве не цветы крапивницы? - нахмурилась я. У обычной крапивы их нет, а у крапивницы предостаточно. Слишком странно писать о листьях, если можно было добавить, что обычная крапива тоже сошла.
   - Нет, сто процентов листья.
   - Может, попробуешь?
   - Не поможет, - ответила она и захлопнула книгу. - И где я цветы найду в начале зимы?
   - В магазине?
   - Свежие нужны. Такие и у меня есть в каморке для запаса. Мёртвое воскрешают живым, а не мёртвым, ты должна знать.
  Я знала. Свежие цветы в начале зимы очень сложно достать, но разве для ведьмы существуют помехи? Можно создать, ускорить рост растения благодаря магии, но это будет искусственно. Наверняка нужны настоящие.
   - Цветы тут тоже не помогут. У листьев и у цветов одно действие.
   - Не до конца.
   - Незначительные изменения, ни к чему не приведут. Я по практике это знаю. Нужно что-то другое. Возможно, что я что-то упустила, но что?
  Я открыла книгу на том же заклинании внимательно пригляделась. Всё те же ингредиенты. Всё написано полностью и даже расписано, но почему этот таинственный элемент Mind.O. не расписан вообще и сокращён?
   - Тебе тоже кажется странным этот элемент?
   - В нём что-то есть, - протянула я. - Это точно один элемент?
   - Эмм, да...
   - А в словаре перевод есть?
   - Я искала только в двух.
   - А сколько их?
   - Около десяти. Слова ж меняются с течением веков.
   - Неси все сюда, - махнула я рукой и удобнее уселась на ковёр около стола. Девушка кивнула и выбежала из комнатки за словарями.
  
   (((((((
  
   - Вы вообще не ложились что ли? - удивлённо спросил Ольгерд. Я зевнула и отрицательно махнула головой. За окном светлело. Наступало утро. А мы перебрали только восемь словарей. И ни в одном не оказалось этого слова.
   - Я какао сварю, ты не против?
  Я выдавила уставшую улыбку и согласилась. Юлия зевнула и побрела на кухню.
   - Что вы ищете?
   - Перевод одного слова. В одном словаре оно переводится как крапивница, а в семи его вообще нет.
   - Что за слово?
   - Mind.O., - по буквам произнесла я и подняла взгляд на эльфа. Кряхтя, он сел рядом и взял в руки один из оставшихся словарей. Я заметила пятна тёмной крови на его повязке.
   - Кровоточило сегодня ночью?
  Ольгерд проследил за моим взглядом и кивнул.
   - Тебе надо сделать перевязку, - нахмурилась я. - Надо сказать Юлии.
   - Потом скажу, - отозвался он. - Чёртова регенерация. Обычно она быстрее раза в три. И так, сейчас посмотрим.
   - Который час?
   - Около пяти.
   - И чего тебе не спиться?
   - Надо и не спиться, - пробурчал он, листая словарь. Я фыркнула и отодвинулась от него подальше.
   В тоненьком современном словаре его тоже не оказалось. Я откинула словарь, и устало облокотилась головой об ножку стула. Я услышала шаркающие шаги и сонный хриплый голос:
   - От чего вы не спите?
   - У нас с Викой возникли сомнения, - ответила Юлия и вошла в комнатку. Девушка поставила на стол поднос и протянула мне большую стеклянную чашку с маленьким белым зефиром, плавающим в густой шоколадной пене.
   - Доброе утро, - махнула я рукой Сергею и приняла чашку из рук Юлии.
   - Раз уж вы все проснулись, то может на кухню? Я завтрак приготовлю.
   - Было бы здорово, - ответил эльф.
   - Вам не нужна помощь в поисках? - спросил начальник у меня и эльфа.
   - Нет, - ответила я и уткнулась в чашку.
   - Пойдёмте, - позвала ведьма.
   - Я не хочу завтракать. Я тут ещё посмотрю, хорошо?
   - Хорошо, - пожала плечами девушка.
   - Я потом к вам присоединюсь, - ответил эльф.
   - Ох, какие вы, - протянула она.
   - Я с тобой.
   - Ну, хоть кто-то.
  Юлия закрыла дверь в комнатку. Я слышала удаляющиеся шаги.
   - Как ваши раны? - донёся голос ведьмы.
   - Зачем ты тут остался? - спросила я и обернулась к эльфу.
   - Не хочу сидеть с этими двумя. Уединение и всё такое.
  Я рыкнула и отвернулась.
   - Ой, прости. Я забыл, что ты ревнуешь.
   - Заткнись, - резко ответила я.
   - Несовместимое совместимо, - чёрт, я просто спиной почувствовала, как эта ушастая зараза улыбается.
  Я отставила чашку и встала со своего места, в желании отсесть в противоположный угол, подальше от него. Но от отсутствия сна и резкости, с которой я поднялась, у меня закружилась голова, а в глазах заплясали чёрные точки. С трудом удержала равновесие и закрыла глаза. Когда я их открыла, комната не плыла, но точки остались. Хотелось спать.
   - Что с тобой? - взволнованно спросил эльф. Но наверняка это волнение было наигранным. Не умеет он волноваться в серьёз.
  Я не ответила. Подняла чашку и пересела в противоположный угол с оставшимся словарём. Он был единственной надеждой.
   - У тебя с Сергеем что-то было? - спустя некоторое время спросил Ольгерд. Я не ожидала от него такого вопроса.
   - С чего такие вопросы? - сухо спросила я, пытаясь этим безразличием скрыть своё удивление. Даже когда мы дружили, он не задавал подобных вопросов.
   - Сложно ответить?
  Я подняла на него взгляд и нахмурилась.
   - Да, сложно.
   - Значит, что-то было.
   - Тебя это не должно волновать.
  Он некоторое время молчал, а затем ошарашил меня следующим вопросом:
   - Вы хоть целовались?
  Я поперхнулась и недовольно на него покосилась.
   - Да, - резко ответила я. - И один раз ты даже видел. На праздничном вечере. Не вижу смысла это спрашивать.
   - Хм.
  Он поднялся на ноги, опираясь на здоровую руку, видимо, с целью покинуть моё общество. Что ж, я даже была рада.
   - Посмотри в итальянском словаре, - напоследок бросил он и вышел из комнаты. Я вздрогнула и удивлённо посмотрела на дверь, у которой минуту назад стоял Ольгерд, и подскочила на ноги. Где-то тут я видела толстый словарь. О, вот он. Книжечка оказалась очень толстой и очень тяжёлой. Я с трудом дотащила её и бухнула на стол. Что ж, начнём поиски.
  
  
  Mind.O. (Mindalina Olimontia) - (стар. Итал.) Лимонная кислота.
  Примечание: Ранее использовалась ведьмами для растворения ингредиентов (стр. 98 глава 9 кн. 5)
   Я рассмеялась и побежала на кухню.
   - Юль! Юль!
   - Чего ты? - непонимающе посмотрела на меня девушка. Я схватила её за руку и привела в комнату.
   - Читай!
  Она внимательно просмотрела статью и широко улыбнулась.
  - Вот не додумалась! Ну, Вик...! А-а-а-а-а! Я побежала пробовать!
  - Что такое? - в дверях показался Сергей.
  - Это... неописуемо! - взвизгнула ведьма и побежала в подвал.
  - Расшифровали ингредиент, - пояснила я, и устало улыбнулась. - Надеюсь, всё получился...
  - Серьёзно? - улыбнулся шеф. - Это же... Виктория!
  - Это всё Ольгерд, - ответила я и побежала за Юлией.
  - Всего лишь лимонную кислоту не положила, - усмехалась девушка.
  - Там всё так сложно написали, - задумчиво ответила я, с любопытством наблюдая за действиями ведьмы.
  - Шифр. На всякий случай если книга попадёт в руки не к тому, кому надо. Бабушка рассказывала мне, а я забыла. Глупости какие. А ты молодец, додумалась. Хорошо, что с прошлого раза всё осталось, иначе пришлось ждать неделю.
  - Это Ольгерд, - повторила я. Юлия встряхнула баночку и распаковала свёрток с не тронутыми шприцами.
  - Надо же.
   Девушка набрала жидкость в маленький шпиц и решительно подошла к юноше. Задумчиво осмотрела открытые участки его тела и замахнулась рукой. На мгновение я закрыла глаза. Никогда не могла просто смотреть на острые медицинские приборы, а на шпицы тем более. Вообще медицина меня совсем не привлекала. О Нинкиной работе даже говорить не стоит.
   Когда я открыла глаза, Юлия сидела рядом и гладила брата по коротким чёрным волосам.
   - Ну, что? - как-то тихо спросила я и сделала шаг к ней.
   - Пока не знаю. Это последний шанс. Больше не знаю, что можно поменять.
  Она встала и выкинула шприц в урну.
   - Действие длится час. Пойдём. Я завтрак приготовила.
  Её голос не был наполнен весельем, которое появилось после расшифровки слова. Сейчас почему-то он был сухим и безразличным. Скорее всего, этим она пыталась скрыть внутреннее волнение. Не просто так у неё дрожали руки в первый раз.
   - Что там?
   - Нужно подождать час, - ответила я и налила в стакан горячего чёрного чая. Исподтишка посмотрела на эльфа. Он разглядывал пальцы своих рук и казалось, был так увлечён своим занятием, что ничего не замечал вокруг. Мне было жутко любопытно, как же он так легко догадался о языке? Даже ведьма не сообразила, а он запросто.
   - Хватит воду одну хлебать! - я вздрогнула от неожиданности. Зачем же так кричать?
   - Хочешь не хочешь, а завтрак должен быть, - Юлия вырвала из моих рук стакан и поставила на стол, а мне вручила тарелку с супом. Я принюхалась и поняла, что совершенно не голодна. Пахло не едой, а сплошной хвоей. Как вообще еда может пахнуть хвоей?
   - Это очень полезно, - заявила девушка, наблюдая за моим взглядом.
   - Я верю, - хохотнула я и села за стол. Еда с запахом хвои не вызывала аппетита. Юлия следила за мной. Это тоже напрягало. Я задумалась и выдала:
   - У Ольгерда повязка в крови. Нужно перевязку сделать.
  Сергей хмуро поднял рукав майки и присвистнул. Видимо пока мы перебирали словари, снова началось небольшое кровотечение.
   - Какая заботливая, - саркастически проворчал эльф и отдёрнул руку начальника.
   - Что ж. Сейчас принесу бинты!
   - Не-е-ет...
  Девушка ушла, а эльф смерил меня 'благодарным' взглядом. Я мило улыбнулась и отодвинула от себя тарелку.
   - Я ещё могу Юле помочь...
   - Точно нет! - воскликнул Ольгерд и встал на ноги.
   - Что это такое? - спросил у меня Сергей. Я пожала плечами.
   - Боится.
   - Вот ещё. Просто у неё хватка сильная, - как-то невпопад ответил эльф. Я рассмеялась и кивнула.
   - Да-да. Я так и поняла.
   - Чего шумиху подняли? - улыбнулась ведьма. - Садись. Вик, поможешь?
   - С радостью, - ответила я и злорадно улыбнулась эльфу. Он ответ театрально перекрестился и сплюнул.
   - Я бинтую, а ты края держи, идёт?
  Я согласилась, заметив, как на лице Ольгерда проскользнуло облегчение. Хотелось из подлости перебинтовать самой, но что-то я была не готова вновь увидеть швы и кровь.
   - Слишком шумно.
  Мы все синхронно обернулись на хриплый голос. Юля выронила бинты от удивления и в ту же секунду повисла на шее черноволосого парня.
   - Полегче, - простонал парень и потрепал девицу по малиновым волосам. Я улыбнулась и облокотилась на край стола...
  
   Глава 13
  
   Что такое 'не везёт' и как с этим бороться'
  
  
   Я сидела на подъездной лестнице и теребила в руках край своего синего шарфа.
   К вечеру я уже была дома. То есть почти дом а. Около часа назад мы приехали от Юлии. Аура девушки светила всеми цветами радуги. Признак сумасшествия. Однако у девушки оно было от счастья. На всеобщее удивление Егор очнулся раньше положенного времени. Яд ещё не до конца покинул его тело, но он уже пришёл в себя и это много значило. Он ещё не мог до конца сориентироваться в пространстве, говорил невнятно, еле перебирал ноги... Но я верила, что он быстро пойдёт на поправку. На душе разлилось какое-то странное тепло. Я даже не злилась на Ольгерда, которого ждала уже битый час, сидя на грязных лестницах в подъезде. В прошлый раз он не отдал мне ни ключей, ни телефона. А я забыла... Пришлось идти к вредной соседке и просить телефон, что бы позвонить этой ушастой заразе.
   По дороге домой Сергей переговаривался по телефону с Волковым, отдавая приказ об истреблении ночниц в тех местах. Давно я не видела ребят, даже как-то соскучилась.
   - Давно сидишь?
   - Да, вот пытаюсь понять, как чувствуют себя бомжи, - флегматично ответила я и медленно повернула голову в сторону эльфа. Он вытаращил на меня глаза и протянул телефон.
   - Откуда ж ты так быстро приехал?
   - Это не имеет значения, - махнул рукой Ольгерд и звякнул моими ключами.
   - Через три дня новогодний корпоратив. Завтра поможешь нам подготовить зал.
   - Я? - возмутилась я и выхватила из его рук свои вещи. - Разве у меня не выходной?
   - После нового года отдохнёшь, - бросил он и побежал вниз. Как же я его ненавидела в такие моменты. Просто талант вечно портить мне настроение.
   В телефоне весело пять непрочитанных сообщений от Нинки. Я написала ей, что уже приехала и набрала номер мамочки. Спустя пару долгих гудков мать подняла трубку:
   - Слушаю.
   - Мамочка, а можно поинтересоваться, что ты делала у меня дома? - ласковым голосом поинтересовалась я, начиная закипать от злости.
   - Кхм...
   - Так что же?
   - Шляпку свою забыла...
   - Какую шляпку, мам? Ты же не носишь шляп!
   - Родная, тут твой отец зовёт, я позже перезвоню! - поспешно сообщила она и положила трубку. Я перезвонила, но телефон уже был выключен. С неохотой пришлось перенести разговор на потом.
   В пороге стояла моя сумка, которую завёз Ольгерд. Я хохотнула и стала её разбирать.
  
   Уснуть в эту ночь мне не удалось. Всю ночь мучили непонятные кошмары о жутких существах, которых вообще не существует. Я выпила с утра чашку крепкого кофе и отправилась на работу.
   В офисе стало значительно теплее с того момента как заработали батареи. На моём рабочем месте стояли две большие коробки. В одной оказалась мишура различных цветов и игрушки, а в другой длинная гирлянда и три пачки скотча.
   - Доброе утро, Виктория, - позитивно поздоровался шеф и протянул мне пластиковый стакан. По запаху в нём оказалось кофе. Я подозрительно посмотрела на него. С чего бы это?
   - Не бойся, соль я туда не подсыпал, - 'пошутил' Сергей и обаятельно улыбнулся. Я фыркнула. Нашёл что вспомнить. А я ещё и обижалась, отчего ж он его не пил.
   - Мы тут зал к празднику украшать будем, поможешь?
   - Конечно, - кивнула я. А что мне оставалось делать? Над бумагами сидеть точно не хотелось. Да, и начальники такие...начальники! Спросят у тебя что-нибудь, и будет это не вопрос, а приказ.
  - Разве вы не вызываете службу для организования праздников?
  - Вызывали, - согласился начальник. - В этот раз решили сами.
  - Это очень здорово, - протянула я. - Что за зал?
  - Пойдём, - Сергей легко подхватил коробку с гирляндой и махнул мне головой, призывая идти за собой.
  Помещение оказалось очень большим и просторным. В прошлый раз тут проходит прошлый вечер. Стены очень красивого синего цвета были украшены маленькими трафаретами белых ёлочек.
  - Нужно её развесить по периметру потолка, - произнёс Сергей, вытаскивая длинную гирлянду. Я сделала глоток кофе и склонила голову на бок. Интересный он...
  - Я буду держать лестницу, а ты развешивай, идёт?
  - Эмммм. Хорошо, - согласилась я, оценивая высоту потолка. Не так уж и высоко для комнаты, но достаточно высоко для поднятия на лестнице. А если упадёт... Но есть Сергей, он подержит её и я не упаду. Я б его точно не удержала, а он вон какой, сильный. И ещё маленькая неловкость. Я же в юбке. Это жутко неудобно...
  - Сейчас поставим как можно удобнее, - бормотал начальник, регулируя лестницу. Я неохотно поставила стаканчик с кофе на пол и подошла к мужчине.
  - Готово. Залазь.
  Вздохнула и поднялась на первый уровень. Не высоко, нормально. Второй. Тут уже не так хорошо. Третий... Я остановилась на третьем. Хоть для меня он был очень высоким, до потолка я не дотягивалась. Сергей протянул мне начало украшения и кусок скотча. Я поднялась на четвёртый и покачнулась.
   - Аккуратнее, - воскликнул начальник. 'Аккуратней', - мысленно передразнила я. У меня чуть сердце не выскочило, а он 'аккуратней'!
   - Всем утра и море позитива.
  Я даже не стала оборачиваться на этот знакомый голос. Потянулась за кусочком скотча и закрепила кончик гирлянды в углу.
   - Ибо снег моя стихия, - добавил Ольгерд и чем-то звякнул. Из любопытства я посмотрела на него и улыбнулась. Он стоял в новогоднем костюме Деда Мороза.
   - Я похож на главного героя праздника?
   - Скорее уж на ушастого гнома, - рассмеялся Сергей и протянул мне моток скотча.
   - Завидуй молча, - шепнул эльф и поднял мой стаканчик с кофе.
   - Это мой кофе! - воскликнула я.
   - Ты такая заботливая, - протянул он и сделал глоток. - Вкусно. Жаль корицы не добавила.
  Я хмыкнула и зашвырнула в него мотком скотча. Ольгерд увернулся и показал мне язык.
   - И что б ты знал, я не люблю корицу!
   - Полезная информация, - согласился он.
   - Мне кажется, в этот угол нужно поставить ёлку.
   - Неа, в тот.
   - В этот, - настаивал начальник. - В том будет стоять стол.
   - Конечно, конечно, - поднял руки вверх эльф и допил МОЙ кофе.
   - Пойду Марине скажу, что б ёлку старую вытащила, новую там поставлю.
   - За ёлочкой пойдёшь, выкинь стакан, а?
   - Сам выкинешь, - отозвался шеф. - Подержи лестницу.
   - Нет! - крикнула я. - Можно, я потом сделаю?
   - Нет уж, - злобно ответил эльф и крепко схватил за края лестницы, как бы случайно тряхнув. Я вскрикнула и села на корточки.
   - Сергей!
   - Виктория, я быстро.
  Сергей вышел, а эльф с милой улыбкой поинтересовался:
   - Начнём украшать потолок?
  Я отрицательно покачала головой и схватилась за края.
   - Я с тобой ничего украшать не буду!
   - Трусиха, - мерзким писклявым голосом произнёс он и расхохотался. Я гордо подняла голову и встала.
   - Скотч подай!
  Он икнул после смеха и подал. Это выглядело так смешно, что я схватила скотч и, отвернувшись к стене, тихонечко хихикала.
   - Смеёшься? - тихо поинтересовался Ольгерд. Я доклеила край. Нужно передвинуть лестницу в бок. Не дотягиваюсь до свободной стены.
   - Помоги мне слезть.
   - Зачем?
   - Лестницу передвинуть надо.
   - Так не вопрос, - ухмыльнулся он и резко дёрнул лестницу вправо. Я взвизгнула и с большим трудом удержала равновесие. Сердце бешено стучало в груди. Если б я хоть на втором уровне находилась...
   - Дурак! - сердечно крикнула я и закрыла лицо руками. Он рассмеялся. У меня чуть сердце из груди не вырвалось, а он смеётся!
   - Прекрати смеяться!
   - Она мне ещё смеяться запрещает.
  Я насупилась и аккуратно села на ступень, свесив ноги. Слезть самой было страшно. Высоковато.
   - Давай, давай, клей.
  Я показала ему средний палец.
   - Это что?
   - Это нет, - резко ответила я. - Слезть сама не могу. Буду ждать Сергея.
   - Так значит? - спокойно поинтересовался он. Меня насторожил странный блеск в его глазах.
   - Да.
  Эльф улыбнулся и резко дёрнул меня за ноги на себя. Я вскрикнула и уперлась руками в его плечи. Он крепко держал меня здоровой рукой под коленом, возвышая над собой, и издевательски смотрел в глаза. Мне пришлось смотреть на него сверху вниз. Из-за его высокого роста, тут оказалось не лучше чем на третьем уровне лестницы.
   - Отпусти, - прорычала я и ударила его кулаком в раненое плечо.
   - Пф.
   - Ольгерд, не смешно!
   - Я разве смеюсь?
   - Я высоты боюсь!
   - Тут не высоко!
   - Ольгерд!
   - Перечисли ещё, чего ты боишься.
   - Как окажусь на полу - с радостью.
   - Значит, насекомые, кровь, высота...
   - ОЛЬГЕРД!
   - Что? Что-то не сказал?
   - Кровь ни кому не приятна!
   - Не скажи. А вампиры?
   - Давай поговорим об этом сидя на полу?
   - У тебя какая-то мания сидеть на полу...
   - Если не отпустишь, то я тебя...
   - Ммм?
   - Побью. Очень сильно побью.
   - А я злых волчат не боюсь.
  Он провёл рукой чуть выше по ноге и очень неприятно улыбнулся. Я не пожалела сил удержаться на одной руке и дала ему смачный подзатыльник. Эльф охнул и недовольно сверкнул на меня своими жёлтыми глазками.
   - Извращенец!
   - Как и все мужчины.
   - Сергей не такой!
   - Да, он просто идеал!
   - Да!
   - А ты не думала, что он просто ничего к тебе не испытывает?! - рявкнул эльф и резко опустил меня на пол. Я поправила юбку и собиралась отойти как можно дольше от этого злого существа, но не вышло. Он оттолкнул меня к стене и навис сверху. Я поёжилась и отвернулась от его ярких глаз. Окна, дверь... До двери не очень близко. А эльф сума сошёл. Я тихонечко застонала и жалобно посмотрела на него.
   - Отпусти! Что на тебя нашло? Ведёшь себя как...
  Он прижался ко мне сильнее. Я запаниковала. Это было слишком близко. Я чувствовала каждое его движение.
   - Уйди! - вскрикнула я и упёрлась руками ему в грудь. Он рыкнул и прижался к моим губам. Я ничего не успела сообразить. Только его тёплые губы и...
   - Ой, простите ребят.
  Я вздрогнула и дёрнулась. Ольгерд отошёл на приличное расстояние и пристально смотрел на меня. Я лихорадочно схватилась за голову. Нет, он только что был тут и всё видел. Нет. Этого просто не может быть. Чёрт!
   - Я тебя ненавижу! - со злости выкрикнула я и убежала прочь из зала.
   - Ему всё равно на тебя наплевать! - злобно крикнул эльф мне в спину.
  - Ты просто чёртов эгоист!
  
  Я остановилась, отдышалась и уже спокойным шагом дошла до своего рабочего места. Руки тряслись мелкой дрожью. Очень хотелось уйти. Зачем он это сделал? Что бы вывести из себя или что б Сергей увидел. Чёрт, он всё видел и явно не то подумал.
  - На сегодня есть что-нибудь? - спросила я, нажимая на кнопку в столе для связи с Сергеем.
  - Мне послышалось или ты требуешь работы? - рассмеялся он. На заднем плане послышался звук битого стекла. - Ой...
  - Что-то случилось?
  - Ничего серьёзного, игрушку уронил. Так, а зачем?
  - Я не хочу украшать зал.
  - Ничего себе, - присвистнул Сергей и ненадолго замолчал. - На сегодня нет ничего такого... Мелочи... После Нового года много чего будет, а так... Иди тогда уж сегодня домой, а после завтра на праздник.
  - А можно мне не идти на праздник?
  - Виктория, отчего так?
  Потому что ни на одной работе не посещала подобные праздники. Глупость, да и только. К тому же это за день до Нового года, я ничего сделать не успею.
   - Дома ничего не успею подготовить.
   - Ну, хорошо, - Сергей отключился и вышел из кабинета с украшением в руках.
   - Не имею права больше тебя задерживать, - улыбнулся мужчина и протянул мне маленького игрушечного ангелочка.
   - Это мне? - улыбнулась я.
   - Тебе.
  Я сжала его в ладони. Это так приятно.
   - Он очень милый, - ответила я и встала, собираясь уходить.
   - Приятно отдохнуть, - весело сообщил Сергей и ушёл в кабинет. Как только он ушёл, с моего лица медленно сползла улыбка. Лучше бы он ничего не видел... Что он теперь обо мне подумает, если я его поцелую? Точно ничего хорошего. С этими неприятными мыслями я оделась и вышла на улицу.
   Домой я пошла через магазин. Докупила муки и точно решила, что придя домой испеку чего-нибудь вкусненького. У Нинки всегда получались отменные пироги. Захотелось самой сделать нечто подобное.
   В полном предвкушении я приготовила тесто по Нинкиному совету, залила в форму и отправила его в печь. Для начинки приготовила крем из творога и клубники. В печке что-то пикнуло, и все кнопки потухли. Я перетыкала все кнопки, но ничего не произошло. Этой печкой я пользовалась лишь однажды, что как ей пользоваться я не знала точно. Нинка рассказывала, что всё просто, вставила и ткнула на верхнюю кнопку.
  Пришлось звонить подруге.
   - Нин, у меня с печкой что-то не то.
   - Что не то? - скучающим голосом, спросила она.
   - Оно сделало: 'пи-и-и' и потухло. Всё.
   - Кто тебя вообще к ней допустил? Она сломалась.
   - А почему сломалась?
   - Эх. Потому что сломалась!
   - Нинка, - протянула я.
   - Ты мне лучше скажи, мы Новый год вместе встречать будем?
   - Как всегда, - пожала я плечами.
   - Дом ещё не украшала?
   - Нет, - растерянно ответила я. - Я совсем запуталась...
   - Я сейчас приеду.
  Она отключилась. Я пошла на балкон, что бы достать свою невысокую старенькую ёлку. Странный этот год. Даже елку вытащить забыла. Обычно за недели две всё украшаю, а тут вообще что-то не идёт. Работа... А вот раньше работала я детским психологом. Не сошлись с начальством и выгнали. Работы там было мало, но в агентстве мне нравилось больше. Нет волнений, этих вечно гордых детей.
   Раздался звонок в дверь. Я бросила замотанную в ткань ёлку к порогу и открыла дверь.
   - Чего хмурая такая?
  Нинка как всегда была на позитиве. Что не удивительно с её работой.
   - Выходной? - спросила я.
   - Мне предложили новое место просто, - задумчиво ответила она. - Но об этом потом. Боюсь сглазить. Так, что? Тащи свои праздничные штучки, а я пока печку посмотрю.
   - Ты не мастер, что б её починить, - отозвалась я, вытаскивая из шкафа пыльные коробки.
   - Скептик, - недовольно ответила она.
  Я притащила три небольших коробки в зал и начала разбирать ёлку. С грустью заметила, что она была изрядно потрёпана и имела не презентабельный вид. Украшай не украшай - её ничего не изменит уже.
   - Старьё, - прокомментировала подруга и откинула с ёлки всю пыль на мой недавно чищеный ковёр.
   - Ты не думала о покупке новой?
   - Я забыла, - я закусила губу и поникла. Даже ёлку забыла посмотреть.
   - Эй, ты чего? - подруга села рядом и ткнула меня в бок. Я отрицательно покачала головой и вытащила из кармана маленького ангелочка.
   - Всё кончено.
   - Эм, не расстраивайся ты так, ещё три дня впереди, успеем ёлку купить!
   - Я не о ёлке, - провыла я. - У меня с ним всё кончено!
  Нинка выхватила из моих рук маленькую игрушку и перевела взгляд на меня.
   - Не поняла...
   - Меня Ольгерд поцеловал, а Сергей увидел и ничего! Улыбается...
   - У-у-у, - протянула подруга и вернула мне игрушку. - И как?
   - Что как?
   - Ольгерд.
   - Иди к чёрту! Это случайно вышло! Я не хотела! А ещё не хотела, что б Сергей видел!
   - Ну, и что? Ты любишь Ольгерда?
   - Не шути так, - мрачно буркнула я.
   - Вот именно. Можешь с чистой совестью позвать Сергея гулять.
   - Не могу.
   - Почему это?
   - Потому что эта зараза права. Я не нужна ему. Он увел нас и хоть бы капля ревности. Бесчувственный чурбан! Я не нужна ему... Может, у него кто-то есть?
   - Эмм. Знаешь, Вик, с тобой тут вообще ничего не понятно. То любит, то не любит.
   - Я никогда ему не нравилась...
   - А тот поцелуй на празднике?
   - Я запуталась, - протянула я и схватилась за голову. - Я так хочу быть с ним, хочу романтики... Ни-и-ин!
   - Всё. Надоело. Погнали со мной на флет у моего знакомого?!
   - Я была на них очень давно и не пойду!
   - Что значит 'не пойду'?
   - То и значит! Я обещала не пить после того момента как проснулась у Ольгерда!
   - Хочешь сидеть дома и ныть в подушку?
   - Да! В последнее время я слишком часто веселюсь не так как надо! Да, и возраст уже не тот...
   - Пф...
  
   Глава 14
   'Грёбанное дежавю или один день в квартире эльфа'
  
   Я застонала и открыла глаза. Меня не покидало чувство дежавю. Вновь та просторная бело-чёрная комната, чей владелец наверняка будет очень рад меня видеть. О чём я говорю? Если я тут, значит, он меня уже давно видел. Я села в постели и потёрла глаза. На шкафу висела большая записка: 'Я ушел и ты проваливай (' и стрелка, указывающая в окно. Я удивленно оторвала записку и заглянула в окно. Седьмой этаж. Ничего себе. Как это он меня одну тут оставил? В зеркале уловила своё отражение и сдавленно охнула. Мои красивые белые волосы стали непонятного зелёно-синего цвета с яркими розовыми прядями. Это сон. Я потёрла глаза и снова посмотрела в зеркало. Изображение не поменялось. Обещала же не пить, чёрт возьми! Что с моими волосами?! Я похожа на безвкусного подростка!
   У Ольгерда оказалась очень просторная квартирка. Пока я шла к двери успела осмотреть зал, гостиную, огромную кухню, балкон и ванну, исполненную в чёрно-красных цветах с отпечатками скелетных рук и пламени по стенам. Смотрелось это очень эффектно. Но одну комнату я посмотреть не смогла. Она оказалась заперта. И при моём сильнейшем любопытстве открыть её не получилось. Дверь в квартиру тоже оказалась заперта. Причём на два замка и сигнализацию. Я выругалась и снова посмотрела в окно. Даже пожарной лестницы нет. Хотя будь бы тут она, я всё равно не полезла. Тут четвёртый уровень лестницы с трудом выдержала, а седьмой этаж тем более.
   Осмотрев его квартиру ещё раз, я решила найти телефон. Он нашёлся под кроватью вместе с резинкой для волос и моей верхней кофтой. Батарея почти на нуле. Я только набрала номер Ольгерда и дисплей потух. Всё. Умер. Домашнего телефона в его квартире не было. Я загрузила его ноутбук. Может там, что написано будет. Ну, а вообще написано там ничего не было, мне просто было интересно. К глубочайшему сожалению пароли из соц. сетей были удалены и я не смогла зайти. Тогда я взяла нож с кухни и пошла к закрытой двери комнаты. Я смело шкрябала ножом внутри замочной скважины. Сам виноват. Нужно хоть что-нибудь оставлять или везти меня домой. Спустя какое-то время я её всё же открыла. Эта комната оказалась великолепной. Я с открытым ртом рассматривала чёрно-красные стены. Стиль тут был как в ванной. На стене был изображён огромный скелет с гитарой в руках, окружённый ярко-красным пламенем. Я присвистнула и села на край большой кровати, заправленной черными простынями. Подпрыгнула и подошла к шкафу. В нём ни оказалось ничего интересного, кроме красивой белой электрогитары. Он никогда не говорил, что играет. В углу стояла большая ёлка, украшенная белой мишурой, различными маленькими бантиками и маленькими игрушками. Большое окно с черными жалюзи выходили на детскую площадку и лесную тропинку. Далеко же он живёт. Нифига себе... Как же мне домой пробраться? Время обеденное. Не ждать же его до вечера? И память в очередной раз меня подвела. А ещё эти волосы... Расслабилась что б его!
   Так. Людей помню. Всё неплохо начиналось. Весело главное. Я даже не пила почти. Только курила и... и пусто. Всё. Решено. Больше не буду курить. Чёрт меня дёрнул вообще курить! Вредно же! К тому же девушке...Кхм, женщине. Всё равно вредно.
   Я решила найти телефон в его комнате, но его тут не оказалось. Значит, телефон у него один. Даже домашнего нет. Зарядного устройства тоже не оказалось. Эльф словно бы специально унёс всё, что мне нужно. Придётся ждать его или же искать другие варианты. Ну, а для начала, я очень голодна.
   Я поставила кофе. В холодильнике оказалось множество продуктов, не то что у меня. Но готовить из них я не рисковала. Они не мои, а с моим умением готовки снесу ему половину его жутко дорогой и сногсшибательной кухни. Эльф мне потом сам голову открутит. К счастью у него нашлись фрукты. Отлично. Сегодня будет разгрузочный день. Яблоко и кофе - идеальный завтрак.
   После завтрака или уже по времени обеда, я рассматривала себя перед зеркалом. До вечера оставалось ещё долго, поэтому я смело пошла в душ. Глупо, конечно, но я надеялась, что сейчас помою голову, и краска сама уйдёт, но, увы. Мокрыми они хоть выглядели не так ужасно. Не было видно красного и сине-зелёного. Я обмоталась полотенцем и вышла за своей верхней кофтой. На моей белой майке остались грязные зелёные разводы, оставшиеся наверняка после краски. Да, что тут говорить, даже вода в ванной стала жуткого цвета.
   Я надела не длинную кофту, а майку и джинсы пришлось замочить в ванной. Иначе, когда поеду домой привлеку совсем не нужные взгляды. Джинсы оказались ещё и немного порваны. Но эти ничего, сейчас можно сказать, что стиль такой. Типа не до конца потёртые джинсы. Современно. Как раз под цвет волос. Точно, а я ещё о джинсах думала. Ни кто их и не заметит. Все будут смотреть на мои волосы. Но постирать стоит. К вечеру успею.
   Когда вещи уже висели на батарее, я пыталась включить телевизор на кухне. Пульт я не нашла, а панель у него оказалась сенсорной. Я много раз тыкала по нарисованным кнопкам, но ничего не происходило. В злости я взяла лист бумаги и, написав эльфу много обидных слов, спрятала его в шкафчик. Делать было нечего. Я вспомнила о гитаре. У меня дома тоже гитара лежит, со струнами как положено, но играть на ней я не умею. А всё моя вечная занятость, которой почти никогда не было. Лень, лень и лень. Сейчас всё равно делать нечего.
   Гитара играла слишком тихо. Я выругалась и пошла на балкон, где, скорее всего, могла находиться аппаратура. Я оказалась права. Я перетащила в комнату всю аппаратуру и подключила гитару. Звук стал очень громким и насыщенным. Как на концертах классных рокеров. Это было восхитительно! Я радостно улыбнулась и принялась невпопад быстро перебирать по струнам.
  
   Ольгерд застал меня к семи часам на кухне в его белых тапочках, напоминающих женские уги, и чашкой кофе в руках. Услышав звук открывающейся двери, я встрепенулась и хотела убежать в комнату, но не успела.
   - Ты всё ещё тут мой попугайчик? - издевательски произнёс он.
   - А где мне ещё быть? - пожала я плечами. - Телефон сел, через окно высоко, дверь закрыта, у тебя в доме нет ни одного зарядного и...
   - Это не отговорки, - хмыкнул он и зашёл на кухню. За ним тонкой струйкой шёл холодный запах одеколона. Ольгерд снял верхнюю одежду и бесцеремонно вырвал из моих рук чашку с кофе. Отхлебнул и скривился.
   - Какая гадость. И как Сергей постоянно пьёт твой кофе?
   - Он не придирчив в отличие от тебя, - пробурчала я.
   - Страшно представить, как ты готовишь, раз даже кофе такое.
  Он осмотрел плиту и вопросительно изогнул белую бровь.
   - Ты хоть что ела? Я не спрашиваю о готовке...
   - Яблоко, - обиженно ответила я. - Как мне отсюда доехать до дома?
   - А ни как.
   - Не поняла, - нахмурилась я.
   - Автобус ходит очень редко.
   - А когда следующий?
   - Откуда я знаю. Я на них не езжу.
   - Это не смешно, - протянула я. - Я и так потеряла целый день. Я от тебя ничего не требую. Только скажи, когда автобус!
   - Ещё б ты от меня что-то требовала.
   - Воспоминания, - хмуро напомнила я.
   - Говорю же, я честно не знаю, как он тут ходит.
   - Живёшь в глуши, - тихо буркнула я и встала со стула. - Сама разберусь.
   - Удачи, - безразлично бросил эльф.
  Я натянулся слегка влажные джинсы, надела под низ кофты майку и, расчесав свои жуткие волосы, пошла обуваться. Ольгерд наблюдал за моими передвижениями с кухни. Она открывала обзор на часть коридора.
   - Ну и куда ты пойдёшь? Темно на улице.
   - Найду.
  Я застегнула пальто и, не попрощавшись, вышла в подъезд. Подъезд оказался таким же красивым, как и квартира. Чистый, светлый. Эх, не то, что мой грязный и мрачный с вечно неработающим лифтом и выбитыми лампочками. Ха, зато родной. А не этот напудренный.
   Обогнув детскую площадку, я оказалась у дороги. Тут молниеносно проезжали машины и ни одного пешехода. Я растерянно пошла вдоль дороги. С одной стороны лес, с другой - дорога. Темно. Не много фонарей. И остановки не видно. Видимо не туда вышла. Нужно было поинтересоваться у Ольгерда: где же она находится. Но победителям по жизни это не к чему.
   Уже спустя минут десять я окончательно замёрзла. Просто так идти вперёд уже не хотелось. Мало ли куда ведёт эта дорога. Сзади раздался оглушительный визг тормозов. Я вздрогнула и отскочила от дороги подальше.
   - Пф, Виктория!
  Я узнала голос Ольгерда. Мне стало легче. Теперь я узнаю, где остановка.
   - Садись!
   - Я с тобой не поеду, - дрожа от холода, ответила я. Голос из-за этого получился прерывистым, что эльф сразу же заметил.
   - Дура! Заткнись и сядь!
  Он был очень раздражен. Я испуганно сделала шаг назад. Прошлый раз его злость ни чем хорошим не закончилась. Видимо ему надоело ждать. Мужчина выскочил из машины и подлетел ко мне.
   - Не трогай меня! - взвизгнула я и отошла ещё на два шага.
   - Идиотка, - выплюнул он и грубо подтолкнул меня к машине. Я села на пассажирское сидение и захлопнула дверь. Он сел в машину и громко хлопнул дверью. Я вздрогнула и отвернулась к окну.
   - Мог просто сказать, где остановка...
   - Почему на пассажирском?
   - Подальше от тебя, - буркнула я, разглядывая проезжающие мимо машины за окном.
   - Боишься? Правильно. Ибо нечего наводить беспорядок в моём доме.
  Я фыркнула.
   - Зачем аппаратуры вытащила?
   - Скучно было.
   - Я гитару ни кому не даю!
   - А я и не просила!
   - Телек бы посмотрела.
   - Я пульт не нашла, а сенсорные кнопки не работали!
   - Это не кнопки, это наклейки. Что с ванной?
   - Мои волосы.
  Да, когда я спустила воду в ванной, белый цвет кафеля стал грязно зелёно-синим. Как я не пыталась оно не оттиралось. Качественная краска.
   - Зачем ты вообще сломала замок в моей комнате?!
   - Я пыталась аккуратно открыть...
   - У тебя это получилось.
  
  
   Глава 15
   'Подозрение'
  
   Дома я оказалась уже поздно вечером. Я ни о чём не допрашивала Ольгерда. Знала, что не расскажет. И это было обидно. Пару раз ловила на себе его удивлённые взгляды, видимо он был удивлён моей молчаливости.
  Когда мы подъехали к дому, он бросил неприятную шутку по поводу цвета моих волос и уехал. Я поднималась по лестнице и размышляла о Сергее. Если я ему и так не нравилась, то с таким цветом волос и подавно. А через три дня на работу. Я точно не успею закрасить этот ужас за три дня. Перекраска как минимум через месяц.
   Оказавшись дома, я кинула на подзарядку телефон и подлетела к холодильнику. Можно сделать салат и нормально поесть. Целый день без еды оказался не таким уж и лёгким.
   Перед сном, крутясь перед зеркалом, я тоскливо заметила, что цвет волос не изменился, разве что красные пряди стали не такими яркими и приобрели бледно-фиолетовый цвет. Да-а... На белые волосы любая краска хорошо ложиться...
  
   Посреди ночи меня разбудил непонятный скрежет. Словно кто-то ходил сверху и издавал этот звук. Я с головой укуталась в одеяло и поджала под себя ноги. Звук пугал. Если б не мои противные сны, навряд ли я испугалась. Так, Виктория, что-то ты совсем раскисла! Это просто соседи... просто соседи. Я постепенно упокоилась и вновь задремала.
   Тух-тух...
  Я открыла глаза и замерла. Звук был совсем близко.
  Ту-у-ду-х...
  В соседней комнате что-то упало. Сердце бешено колотилось в груди и казалось вот-вот вырвется. В голове мелькнула вспышка и я вспомнила, как сидела с Нинкой. Вокруг всё плыло, а в груди бешено колотилось сердце. Я подумала, что оно сейчас вырвется и в этом момент я ощутила жуткий страх, осознавая, что оно сейчас реально вырвется.
   - Нет, пожалуйста, - тихо прошептала я и закрыла грудь руками, предотвращая выпадение сердца.
   Я хохотнула и откинулась на подушку. Как говорила Нинка: 'как загонишься то и будет'. Так оно и произошло. Больше никогда не буду употреблять травку.
   Я погрузилась в пучину сна, как раздался стук в дверь. Я подскочила с кровати и напряжённо уставилась на дверь в комнату. Звук повторился. Стучали во входную дверь. Стало немного легче. Кто может стучать в мою дверь в три часа ночи? Я накинула халат и на цыпочках подошла к двери. Стук повторился намного громче. Я потянулась за скалкой и схватилась за дверную ручку.
   - Вика, проснись!
  Я моментально расслабилась и открыла дверь. В квартиру влетела растрёпанная Нинка и замерла напротив меня, подозрительно косясь на скалку. Я спрятала её за спину и улыбнулась.
   - В три часа ночи... Как неожиданно.
   - Ты почему трубку не берёшь? - воскликнула она, скидывая с себя верхнюю одежду.
   - Телефон разрядился и я кажется забыла его включить...
   - Ах так...Я тут беспокоюсь, а она включить забыла!
  Подруга включила свет и охнула. Я прикрыла ладонью глаза и недовольно шикнула.
   - Что с твоими волосами?! Это смывается?!
   - Я надеялась узнать это у тебя.
  Девушка щелкнула пальцами и выдала:
   - Ты хотела в брюнетку тоником перекраситься.
   - Тоником, - тупо повторила я и хмыкнула. - Тогда мне всё понятно.
  Никогда раньше не красила волосы тониками, потому что слышала об их непонятных свойствах окраски. Как то моя коллега жаловалась, что не может выйти из дому, так как цвет её волос стал зелёным из-за покраски этой гадостью.
   - Эм, ну ты не переживай, - осторожно произнесла Нинка. - Через месяц можно будет осветлится или перекрасится... Не советую делать смывку сейчас и вообще...
   - Мне нужна шапка или парик, - невесело отозвалась я и прошагала на кухню. - Чай или какао?
   - Лучше воды. Я так устала, пока к тебе мчалась.
   - А я спала, - выдохнула я.
   - В окне горел свет, вот я и подумала, что не спишь...
   - Свет? - нахмурилась я. Я точно помнила, что выключила в квартире свет. - Наверное ты ошибаешься.
   - Неа. Сто процентов. В зале горел свет. Видимо ты забыла выключить.
  Я растерянно кивнула и поправила пояс халата. Может действительно забыла выключить свет...
  
   Глава 16
   'Незваные гости'
  
   - Аккуратнее! Да-да вот так... А что с этим делать?
   - А это мы вам заменим, - серьёзно произнёс рабочий, рассматривая дверной проём.
   - Что здесь происходит? - из зала вышла сонная Нинка.
   - Гм, двери меняю, - ответила я, сворачивая ковёр. Рабочий шагнул внутрь и вынес старую дверь.
   - Заче-ем?!
   - Долго рассказывать, - туманно ответила я. А всё из-за того, что моя милая родственница каким-то неизвестным способом сделала дубликат моих ключей по неизвестным мне причинам. Разговаривать со мной она наотрез отказалась. Я решила не спорить, а просто напросто поменять двери. К тому же мне давно не нравилась эта дверь. Слишком старая и тёмная.
   Подруга протянула что-то непонятное и скрылась в ванной.
   - Не переживай хозяюшка, всё сделаем в лучшем виде! - ободряюще улыбнулся рабочий. Я доверчиво кивнула и присела на край прихожей.
  
   Спустя час у меня в руках были новенькие ключики и красивая дверь. Мы стояли в пороге и любовались работой мастера.
   - Твою печку всё же стоит отдать в ремонтный центр, - неожиданно произнесла подруга. - Хотя она тебе не нужна...
   - Нужна, - возразила я и зевнула. Что-то я сегодня не выспалась совсем.
   - Завтрак тебе что ли приготовить, - задумчиво протянула Нинка.
  Я пихнула её в бок и рассмеялась.
   - И как ты пытаешься понравиться начальнику своему, если даже готовить не умеешь? А ведь это самое гла...
   - Ты сейчас говоришь как Ольгерд, - перебила я.
   - Так что на счёт ёлки? Мы после того вечера совсем забыли о ней.
   - О ёлке... Я не знаю, - задумчиво ответила я. - Это придётся ехать, выбирать... Может моя старая сгодится?
   - Это старьё? - недовольно протянула подруга и скривилась. - Жуть какая. Даже думать об этом не смей. Значит обойдёшься без завтрака. Собирайся.
   - Ни-и-и-и-ин...
   - Собирайся! Где твоё настроение? Бего-о-ом!
  Я натянула шапку на лоб, скрывая всё до единой пряди и пошла обуваться.
  
  Ёлку выбирала Нинка. Я конечно же проявляла инициативу, но она получилась вялой. Ничего не хотелось делать. Хотелось лишь лечь и отоспаться. К тому же после тёплого салона автомобиля выходить на улицу в такой мороз совершенно не хотелось.
   - Я тобой недовольно, - буркнула подруга, распаковывая ёлку. Я устало улыбнулась и закрыла глаза.
   - Вика!
   - Нин, я спать хочу...
   - Какое спать?! Пей кофе и доставай украшения!
  
   (((((((
  
   Я рассмеялась и повесила маленький синий бантик с золотистой ленточкой.
   - Вот. А потом мы поехали к нему и... В общем Вик, он классный.
   - Надо меньше пить, - кивнула я.
   - И не говори, - вздохнула подруга и поднялась на ноги. - Надо бы её перенести.
   - Может в зал? - предложила я.
   - Можно и в зал, - согласилась подруга и аккуратно перетянула её в зал.
   - А тут куда?
   - В центр?
   - Это не красиво.
   - В угол?
   - Пока оставим в углу, - кивнула девушка и обернулась ко мне. - А у тебя что было?
   - Сложно сказать, - я закусила губу и задумалась. - Ничего так-то не помню... Только очередное зло.
   - Зло?
   - Да, зло. Я в очередной раз проснулась у того, кого не надо...
   - У блондина твоего что ль? - удивилась подруга. - И вы...
   - Нет, - вскрикнула я и уже спокойнее продолжила: - Просто проснулась. Его даже дома не было. Неужели я ему опять позвонила?
   - Ты не могла ему позвонить, - ответила Нинка. - У тебя ведь телефон на нуле. Забыла?
  Точно. Совсем забыла пополнить баланс. Как же я тогда оказалась у него?
   - Ты уверенна, что ничего не испытываешь к нему? - подозрительно спросила она. Я вспыхнула и отвернулась. Конечно нет. Как можно испытывать что-то хорошее к существу, которое что и делает, как издевается над тобой. Но у него тёплые губы и волосы теперь очень красивые. Зачем он только решил их отрастить? Белые, прямые... Доходили ему до рёбер. Как-то непривычно даже... Я мысленно застонала и сжала в руках ангелочка. Что-то не так. О каких, чёрт возьми, губах я думаю?!
   - Вик?
  Я вздрогнула и обернулась к подруге.
   - О чём ты думаешь?
   - О том, что плохо не ощущать присутствие праздника, - бодро ответила я и ударила кулаком в ладонь. - У меня тесто осталось, может, поможешь с ним что-нибудь придумать? Испортится ведь...
   - Ты? Тесто?
  Подруга недоверчиво прошествовала к холодильнику.
   - Ничего себе! - раздался её возглас с кухни. Я лишь скромно улыбнулась и вытянулась на кровати. Да-а, я молодец.
   - Не поняла, - Нинка заглянула в комнату и нахмурилась. - Помогать ты не собираешься?
   - Ой. Конечно, собираюсь!
   - Ну давай.
  Ох, никогда не месила тесто руками. Так как печь не работала, подруга решила сделать оладушки и сырники. Пришлось вручную мять творог с яйцами. Ощущения были не очень приятными. Неужели нельзя это делать приборами, ложками там, например?
  
  Нинка уехала к вечеру, обещая вернуться завтра и помощь мне с готовкой к празднику, а точнее сделать всё самой. Я проводила подругу и решила помыть волосы осветляющим шампунем. Но ничего не изменилось. Даже цвет не стал бледнее. Я вошла в зал и селя рядом с ёлкой. В голове крутилось множество мыслей, но одна не давала мне покоя. Я грустно повесила игрушку ангелочка на ветвь ёлки и легла спать.
  Словно собака бегала по полу. Стук когтей, словно ветром пронёсся мимо. Собака. Точно. Стоп. У меня нет собаки. Я распахнула глаза и присмотрелась в темноту. Тихо. 'Сон', - спокойно подумала я и перевернулась набок.
  В соседней комнате раздался звук выключателя. Я вздрогнула и подскочила с кровати. Рядом раздались чьи-то шаги. Я спряталась в угол и обернулась одеялом. Шаги прошелестели рядом и стихли. Осторожно выглянула в коридор и зажгла свет. Ничего... В ванной распахнулась дверь. Я вскрикнула и, схватив с тумбочки телефон, вылетела из квартиры. Дрожащими пальцами я набрала номер начальника. Его телефон как обычно не отвечал. Маринка не поднимала. Эльф тоже. Я была готова расплакаться от отчаянья, как в руках задребезжал телефон.
  - Ну? - раздался недовольный и хриплый голос эльфа.
  - В моей квартире кто-то есть, - прошептала я чуть не плача.
  - Что?! Где ты?
  - В подъезде, - тихо ответила я.
  - Жди, - коротко бросил он и отключился. Я поднялась на этаж выше и села на лестницу. В пижаме было холодно. Ольгерд снова позвонил. Я ответила.
  - Разговаривай со мной пока я еду, - попросил он. Я не ожидала от него такого беспокойства. - Расскажи, что там было.
  - Там кто-то ходит и этот свет и...и мне страшно. Ты скоро приедешь?
  - Я постараюсь как можно скорее. Спрячься, хорошо?
  - Хорошо, - тихо согласилась я. Ступни немели от холода. Я с грустью заметила, что снова заболею.
  - Не молчи!
  - Я звонила Сергею и Малинке, они не поднимали...
  - Пф, конечно. Сергей на даче, связь там фигня, а Малинка с Волковым на задании о ночницах. Телефонами пользоваться запрещено.
  - Ах, вот оно что...
  - Да, ты мне лу...
  Его голос оборвался. Я удивлённо взглянула на дисплей телефона и мысленно застонала. Теперь и связь отключили за неоплату. Всё же не права Нинка, могла я ему тогда позвонить. Могла... Но к большому удивлению в набранных его номера не было. Я спрятала телефон и тяжело вздохнула. Странное это совпадение уже второй раз просыпаться у него. Очень странное.
  - Вика? - я удивилась, насколько взволнованным оказался голос. Он никогда так не волновался. Там более за меня. Я встала на ноги и махнула ему рукой. Ольгерд подлетел ко мне и схватил за руку.
  - Ты сума сошла?! - прошипел он. Я удивлённо посмотрела на эльфа и выдернула руку. Ага, конечно, так он её и выпустил.
  - Что?
  - Что?! Я же просил разговаривать со мной! Хорошо хоть спряталась, на рожон не полезла!
  - Если бы я и вправду собиралась лезть на рожон, то ни за что не позвонила бы тебе! - зло прошептала я и всё-таки выдернула руку. - А телефон отключился из-за неоплаты!
  Ольгерд перевёл дыхание и успокоился.
   - Ладно, прости.
   - Прости, - противным голосом передразнила я и ткнула пальцем вниз, к моей двери. - Что делать?
   - Стой тут, - бросил эльф и пошёл в низ.
   - Ага, конечно, - буркнула я и поплелась за ним.
   - Я сказал остаться там.
   - Я не услышала тебя.
   - ВИКА!
   - Тс-с-с! Что ты разорался? - шикнула я. Ольгерд закатил глаза и вытащил оружие.
   - Раз уж так, следуй за мной. Не лезь вперёд сама!
  Я обиженно насупилась и пошла за ним. Эльф тихо открыл дверь и вошёл внутрь. В пороге не горел свет, что полностью подтвердило мои догадки, а так же возобновило страх. Я вцепилась в край рубашки эльфа, удивлённо заметив, что он был в одной рубашке. А на улице ведь не мой месяц. Эльфу не понравилось мой действие, и он откинул мою руку.
   - Мне так удобнее, - обиженно прошептала я. Он фыркнул, но промолчал.
   - Какой же ты злой, - тихо добавила я. - Если б не это, ни за что бы с тобой не связалась.
   - Вот и справлялась сейчас бы сама! - рявкнул Ольгерд и прошёл вперёд. Я осталась стоять у входа. Он что обиделся? Чёрт, конечно обиделся! Кто бы на такое не обиделся? Стало стыдно.
   - Ольгерд, - тихонечко позвала я. - Я не хотела этого говорить.
   - Что хотела, то и сказала, - недовольно ответил он из соседней комнаты. Я пошла на голос.
   - Прости, - напряжённо произнесла я. Впервые прошу прощение у этого...эльфа.
  Он заглядывал в каждую комнату моей квартиры. Хоть их и было мало, осматривал он долго.
   - Тут никого нет, - в итоге произнёс эльф и подошёл к окну в моей комнате.
   - Тут кто-то был, - настаивала я.
   - Да-а-а...Я уже... Ах, Виктория!
  Я не поняла смысла его восклицаний, поэтому просто пожала плечами. Ольгерд обернулся и моментально изменился в лице.
   - Что? - нахмурилась я. - Я тебе точно говорю, тут...
  Я не успела договорить. Молниеносным движением эльф откинул меня к стене.
  
   Глава 17
   'Старые враги'
  
   В проёме стояла чья-то фигура. Завязалась драка. В темноте я не смогла ничего разглядеть, однако отчётливо слышала глухие стоны или вскрики. Я отползла дальше. В сердце закипало волнение. Кто кого бьёт? Кто побеждает? Мне надоело ждать. Я встала на ноги и схватила со стола огромный словарь русского языка. По взметнувшимся белым волосам знала эльфа. Раздался выстрел. Я вздрогнула. На секунду всё остановилось. Раздался хриплый смех, и противник молниеносно начал наносить удары. Постепенно зрение привыкло к темноте, и я смогла разглядеть широкую мужскую фигуру. Лицо человека скрывала чёрная маска. А может и не человека. В общем, это не важно. Я подождала, пока мужчина повернётся ко мне спиной и запустила словарём. Он вздрогнул от сильного удара и наклонился в сторону Ольгерда. Эльф, не теряя времени, схватил его за волосы и ударил об косяк. Я вскрикнула, когда услышала хруст костей.
   - Беги! - крикнул эльф и подлетел ко мне. Я уловила движение за его спиной и вскрикнула. Ольгерд обернулся и сумел увернуться от удара. Вновь завязалась драка. Я прижалась в угол комнаты. Наблюдая за их дракой, я уловила ещё одну фигуру с чем-то острым в руке.
   - ОЛЬГЕРД СВЕРХУ! - что было мочи заорала я.
  Удар пришёлся эльфу под рёбра от другого человека. Зато он увернулся от ножа.
   Три фигуры переместились в коридор. Я выскочила из спальни и побежала на кухню, что бы схватить нож или что-нибудь ещё. Я чувствовала себя как никогда виноватой. Я завела его сюда. Я! Теперь нужно ему помочь. Иначе, если с ним что-нибудь случится... Я глубоко вздохнула я открыла ящик. На удивление света в доме не было. Неужели это специально? Я вытащила нож и столкнулась с чем-то очень большим и холодным. Я вскрикнула и замахнулась ножом. Нож вырвали из моих рук и вставили под рёбра. Жгучая боль разлилась по всему телу. Я закричала и дернулась назад. Боль, боль, кругом одна боль. Я не смогла больше сдерживать крики. Выгнувшись, я закричала и замахнулась на обидчика. Но никого не было. Пустота... В кухню влетела фигура. Я приготовилась к худшему.
   - Вика, - испуганно прокричал Ольгерд. Я медленно сползала на пол.
   - Потерпи, - пробормотал он и выдернул нож. Я закричала и закрыла глаза. Больно. Очень больно.
   - Осторожно. Они могут подойти сзади, - сквозь зубы простонала я.
   - Не сейчас, - отозвался он, поднимая меня на руки. - Потерпи. Не закрывай глаза.
  Я медленно кивнула и застонала.
   - Ольгерд, больно...
   - Знаю, моя хорошая, знаю...
  Я всхлипнула и стиснула зубы. В глаза ударил яркий свет. Распахнулась входная дверь. Накатила новая волна боли. Я охнула и закрыла глаза.
  
   Медленно и очень болезненно я приходила в себя. В голове немного прояснилось. Я чувствовала чьи-то тёплые руки, обнимающие меня со спины.
   - Это не он, идиоты!
   - Вы не сказали нам, как он выглядел, - заблеял второй голос.
   - ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЕГО В ЛИЦО! ОСТОЛОПЫ!
   - Что нам теперь делать?
   - Не оставлять же свидетелей...
   - Ты прав. Но не сейчас... Потом ты обязательно сделаешь, как захочешь...
   - А девушка та хоть?
   - Та-а-а...
   - Да, нет же. У той волосы белый были, а та...Жуть сплошная.
   Я открыла глаза и резко зажмурила их от слишком яркого света.
   - Очнулась, - хмыкнул кто-то.
   - Не дёргайся, - прошептал на ухо Ольгерд. - Иначе снова кровь пойдёт.
  Я медленно кивнула и открыла глаза. Перед нами стояло трое мужчин. Один из них держал надо мной пистолет. Все они были в масках. Тот, что стоял посередине хмыкнул и снял с лица маску. С ужасом я узнала в нём старого приятеля Сергея - Анатолия. Я вздрогнула и повернула голову к Ольгерду. Он смотрел на мужчину, крепко стиснув зубы.
   - Узнал?
   - Ты не изменился. Такой же урод, - зло выплюнул эльф.
   - Мне нужен был князь, - строгим голос произнёс Анатолий, пропуская слова Ольгерда мимо ушей. - Кто ж знал, что она позвонит именно тебе! Говори, где князь?!
   - Мне кажется не стоит так с правителем...
  Я вздрогнула как от удара.
   - Правитель? - тихо прошептала я, пытаясь заглянуть эльфу в глаза. Он отвернулся и сильнее прижал к себе. От чего из горла вырвался тихий стон. Место удара снова заболело.
   - Не твоё дело! - рыкнул Анатолий, пытавшемуся возразить мужчине. - Он всё равно умрёт. Не имеет разницы кто он сейчас. Перед смертью все едины!
   - Сволочи, - простонала я. - Зачем вам Сергей?
   - Мне нужен был только Сергей, деточка, но раз уж так пошло - умрёте все.
   - Ну, что светленький, расскажешь?
   - Угу, сейчас, - буркнул эльф.
   - С жизнью играешь...
   - Иди к чёрту.
   - Ты что-то не понял? Я убью её. Говори немедленно.
  Именно сейчас я почувствовала себя ничтожно жалкой и попыталась встать. Ольгерд моментально пригородил все мои попытки и рявкнул на ухо:
   - Я что сказал?
   - А ты не ори!
   - Можешь хотя бы в этой ситуации замолчать?
   - Зло, - выкрикнула я и отвернулась.
   - Нда? - насмешливо хмыкнул Анатолий. - Я-то думал правитель светлых рас...
  Я рыкнула и обиделась. Они шутят что ли? Как вообще этот может правителем стать?! Да там страна помрёт! И какие к чёрту правители? В каких подвалах они правят?!
   - Но-но. Говори или я разнесу её голову.
   - Хватит решать мою жизнь, - недовольно ответила я и сжала зубы от накатившей боли.
  Раздался сильный гром. Кто-то пытался ворваться в квартиру.
   - Посмотри кто там, - раздражённо бросил Анатолий одному из мужчин. Тот кивнул и подошёл к двери. В эту секунду дверь слетела с петель и упала, сбив мужчину.
   - Моя новая дверь, - простонала я, разглядывая сие безобразие. В проёме появилась мужская фигура в пыли. Из-за неё выскочила не молодая женщина и приветливо махнула мне рукой. У меня отвисла челюсть.
   - Мама?!
  
   Глава 18
  
   'Восьмое полнолуние после зимнего солнцестояния'
  
   - Мама?!
   - Прости малышка, я не смогла тебе дозвониться.
   - Из-за неоплаты, - автоматически ответила я.
   - Родня? - уточнил мужчина, за что получил в челюсть от папы. Я охнула и посмотрела на эльфа. На его лице читалось не меньшее удивление.
   - Ха, - произнёс Анатолий. - Это моё задание.
   - А что это с тобой?!
   - Ранение?
   - Я о волосах...
  Я закусила губу и отвернулась. Эльф тихонечко засмеялся.
   - Заткнись, - буркнула я.
   - Я, кажется, предупреждал, - разминая пальцы, пробасил отец. Я закатила глаза и застонала. Кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит?
   - Сильно больно? - сразу же отреагировал Ольгерд. Я махнула головой и опустила взгляд на его руки.
   - Обязательно меня...кхм, к себе прижимать?!
   - Я тебя спасал, - грубо хмыкнул он, но рук не разжал.
  Я задрала край кофты и обнаружила неаккуратную перевязку рубашкой эльфа. Я снова подняла на его взгляд, но теперь в нём читалось удивление и благодарность. Ольгерд понял меня и кивнул.
   - А ты чего расселся? - недовольно спросила мамаша. - Лапки то моей девочки убрал!
  Ольгерд фыркнул и отпустил меня. Я недовольно поёжилась. Рядом с ним было тепло и приятно. Ой, что за глупые мысли? Я недовольно скривилась и тряхнула головой. Хватит думать о всяких глупостях.
   - Екатерина, - протянул Анатолий.
   - Жена моя, - влез папа. - Это чё за дела?
   - Понимаешь, Станислав...
   - Всё кончено, - резко произнёс Ольгерд. Все взгляды устремились на него. В кухонное окно заглядывала гладкая ровная луна. Она отбросила свой свет на подоконник, который мгновенно же отразился жёлтым пятном.
   - То самое полнолуние, - испуганно прошептал мужчина.
   - Дни выбирать нужно, - самодовольно произнёс отец, перекидываясь в оборотня. Я отвернулась к эльфу. Лицо его преображалось до неузнаваемости. Волосы стали длиннее, на руках выросли синие когти, над верхней губой появились не маленькие клыки, глаза приобрели оранжевый оттенок, как в тот день, когда он наорал на меня из-за документов, уши заострились сильнее прежнего...
   - Вот он облик правителя света, - восхищённо проговорила мать. Я отвела взгляд. Меня совсем не восхищал его вид, скорее даже наоборот. Это было ужасно. Я заметила, как и у самой удлинились когти и совсем чуть-чуть удлинились клыки. Боль постепенно ушла, пришло тепло и жажда... Я зажала рот рукой и зарычала. Только бы не сорваться. Каждый раз в это полнолуние чувствую жажду неполноценности.
   - Она не сможет...
  Я зарычала и попыталась подавить все эмоции вглубь себя. Это получилось с трудом. Как только я спрятала рвущиеся наружу эмоции, внутри вспыхнул пожар. Я сжала зубы и потеряла сознание.
  
   Глава 19
  
   'Неужели это конец?'
  
   Было удивительно тепло. Я зевнула и открыла глаза. В нос ударил неприятный запах спирта. Я застонала и попыталась встать.
   - А ну лежать!
  Я вздрогнула и посмотрела на Ольгерда. Он поправил подушку и уложил меня обратно.
   - У меня спина так болит, - недовольно пожаловалась я. - Сесть хочу.
   - Не капризничай, - недовольно ответил эльф и откинул одеяло. Я вскрикнула и ударила его по руке, на которой, кстати, отсутствовали бинты. Я удивлённо провела по гладкой коже без единого шрама и заглянула ему в глаза.
   - В это полнолуние всё заживает значительно быстрее, - процитировал он и провёл по месту, где вчера в меня воткнули нож. Сейчас на нём красовались чистые ровненькие бинты. Я удивилась тому, насколько слабой стала боль.
   - Если не эта ночь, ты бы умерла, - тихо ответил он и заглянул мне в глаза. Я вздрогнула от такого количества эмоций и отвернулась.
   - Когда ты отключилась, мы уже успели разделаться с этим мерзавцем. К этому времени подоспел Сергей. Они специально всё подстроили, как ты уже поняла. Совет на будущее, больше никогда, слышишь? Никогда не прячь эмоции в полнолуние внутрь, иначе они тебя просто разорвут изнутри.
  Я тихонечко вздохнула и отлепила с вен иголку капельницы.
   - Этого делать не стоит.
   - Мне неприятно, - ответила я. - Хочу домой.
   - Ещё нельзя.
   - Ольгерд, - жалобно протянула я и взяла его за руку. Это сразу же сработало. Он вздрогнул и кивнул.
   - Собирайся. Твои вещи там.
  Я проследила за его взглядом и вытащила из пакета джинсы. Вопросительно посмотрела на Ольгерда.
   - Что?
   - Может, ты отвернёшься?
   - Зачем? - улыбнулся он.
   - За тем, что б в глаз не получить, - протянула я.
  Он рассмеялся и отвернулся.
   - К тебе тут девушка приходила тёмненькая, Нина, кажется. Просила передать, что если ты не проснёшься к Новому году, сама тебе шею свернёт.
  Я хмыкнула.
   - Пусть только попробует.
   - Тут ещё родители твои были, Сергей..., - последнее имя он произнёс с явной неохотой.
   - Как он? - спросила я, пытаясь придать голосу полную безразличность. Выходило это плохо. Мне очень хотелось его видеть. Хотя бы затем, что бы разобраться в своих чувствах. Я окончательно запуталась.
   - Тебя это так интересует?
  Я смутилась. Ну да, после такого могла бы поинтересоваться как он, а не начальник.
   - Больше всего меня сейчас интересует связь моей мамы и этого Анатолия, - выкрутилась я. Меня действительно это интересовало. Уж слишком гладко всё пошло при её появлении. Я осторожно натянула свитер, что бы ни задеть перевязки и подошла к Ольгерду. Я обняла его со спины и буркнула:
   - Спасибо.
  Благодарить его приходилось слишком редко, почти никогда. А тут... Рисковал жизнью, даже рубашку свою отдал там для перевязки. Я усмехнулась своим мыслям и отошла от мужчины. Он удивлённо посмотрел на меня и кинул.
   - Не за что...
  Он был растерян и не пытался этого скрыть.
   - Я готова, - произнесла я. - И готова ехать домой!
   - В идеале оставить тебя тут, но праздник же, - проворчал Ольгерд и всунул мне у руки пальто.
   После больницы мы проехали мой дом и поехали в неизвестном направлении.
   - Эмм, - попыталась возразить я, но эльф перебил.
   - Если ты хочешь провести день в разгромленной доме, с оставшейся кровью на стенах и полу, то пожалуйста, я могу повернуть обратно.
  Я представила это картину и зябко передёрнула плечами. Квартирка и так не супер, а сейчас тем более.
   - Зачем именно в мою квартиру, - проныла я. - Как они вообще там оказались? Столько квартир, а тут именно моя!
   - Им нужна была ты, - спокойно ответил Ольгерд. - С этим делом покончено.
   - Точно?
   - Точно.
   - А можно мне посмотреть документы?
   - Как приедем - сразу.
   - А кстати, куда мы едем?
   - Ко мне.
   - К тебе? Я не хочу к тебе! Отвези меня хотя бы к...эм...Нинке! К Нинке!
   - Нина приедет ко мне после обеда.
   - А..., - я хотела ему ответить, но в голове творилось не пойми что, поэтому я осеклась и замолчала. Пришлось укладывать всё по порядку. Столько вопросов! Ответит он или нет? Я осторожно покосилась на эльфа и отвернулась к окну.
   - Можешь не стеснятся и спрашивать.
  Я глубоко вздохнула и обернулась к нему.
   - Почему Нинка приедет к тебе?
   - Потому что мы так договорились.
   - А как Сергей подоспел во время, если был на даче?
   - Я отправил смс Александру и он связался с Сергеем.
   - Что с Анатолием?
   - Тебе лучше этого не знать.
   - А с тему мужчинами?
   - С ними разбирается МП.
   - Мама и папа?
   - В порядке.
   - А ты случайно не знаешь...
   - Нет, не знаю, спросишь у мамы сама, - оборвал Ольгерд, угадав мой вопрос.
   - Который час?
   - Вопрос не по теме.
   - Но...
   - Десять утра.
  Я откинулась на сиденье и замолчала. Потом ещё спрошу. Иначе он озлобится и ничего мне больше не скажет. Но был вопрос, который я хотела задать прямо сейчас, но всё не решалась. Не ответит же. Или ответит? Может попробовать?
   - Задавай.
  Я вздрогнула. Он же не умеет читать мысли...
   - У тебя на лице написано, - невозмутимо ответил эльф.
   - Точно мысли не читаешь?
   - Можешь в это верить.
   - Хорошо... Тогда как я оказалась у тебя в тот раз, ну после...
   - Я не уверен, что сейчас могу ответить на этот вопрос.
  Я обиделась. Знала, что не ответит. А ведь сказал... Пф.
   - Как-нибудь потом.
  Я похлопала по карманам и уставилась на эльфа.
   - А где мой телефон?
   - В бардачке.
  Снова в бардачке. Первым делом я набрала Нинке.
   - Очнулась? - недовольно буркнула она. - Ну, слава Небесам! Я уж думала, оставишь одну на этот год.
   - Спасибо за тёплые слова, - недовольно вздохнула я. - Ты мне лучше скажи, почему не у тебя?
   - Ну, понимаешь...
   - Пока нет.
   - Хмм, я тебе потом скажу. Не сейчас, ладно?
   - Вы издеваетесь? Нин!
   - Прости, солнышко, я приеду скоро. Жди.
  Она отключилась. Я сжала в руках телефон и стащила с шеи шарф. На удивление в машине эльфа оказалось очень жарко. Перепутал кондиционер с печкой?
   - Мы приехали, - бросил эльф и остановил машину. Я подняла взгляд на высокий разноцветный дом и вышла на улицу.
   - Ты даже не представляешь, как я хочу домой.
   - Тогда пошли скорее.
   - К себе домой, - дополнила я.
   - Пока не привёдут в норму, туда нельзя.
   - Кто приведёт в норму?!
   - Рабочие, - пожал плечами Ольгерд. - Осторожно, тут скользко.
  Я осторожно прошла к лестницам.
   - Эй, тут лифт рабочий.
   - Клаустрофобия, - бросила я и пошла вверх. Эльф пошёл за мной.
   - Восьмой этаж.
   - Восьмой? Я думала седьмой...
   - Неа, восьмой.
   - Шутник, - буркнула я. - Как же мне тогда выбираться пришлось с восьмого-то этажа?
  Он ничего не ответил.
  
   - Знаешь, лучше бы вместо чудесных свойств исцеления мои волосы обрели прежний цвет...
   - Зато ты сочетаешься с цветом моей любимой жвачки.
   - Спасибо, утешил, - мрачно ответила я и отвернулась от зеркала.
   - Можно у тебя принять душ?
   - В прошлый раз ты не спрашивала.
   - В прошлый раз тебя не было.
   - Тем не менее...
   - Я просто пытаюсь показаться культурной, - воскликнула я. - Но раз уж ты не против. Спасибо.
  Я захлопнула дверь в ванну прямо перед его носом.
   - Но я не дал согласие!
   - Ты уже согласился...
   Какое же это счастье оказаться в душе и снять с себя противную больничную рубашку. Я стояла под тёплыми струями воды и безотрывно смотрела на скелетную руку, изображённую на черной плитке. Тут руки в огне, там скелет в огне и он называет себя светлым? Детский сад ей Богу. Ещё и комнату свою закрывает. Наверняка, что б это чудо настенное никто не заметил.
   Надеть пришлось всё те же джинсы и майку. Квартира не моя и одежды моей тут тоже не было. А жаль. Очень бы пригодилось. С самым что ни на есть прискорбным видом я вышла к эльфу, который крутился на кухне.
   - У тебя случайно нет женской одежды?
  Эльф подавился и уставился на меня.
   - Хотелось бы надеть что-нибудь чистое, - мечтательно протянула я потянулась за чашкой кофе. Ольгерд любезно подвинул её мне.
   - Женскую одежду я не нашу. Есть мой гардероб.
  Я скептично осмотрела его с ног до головы и пришла к выводу, что его гардероб мне не подойдёт. Дело не в его странных вещах, больше походивших на вещи подростка, а в размере. К тому же навряд ли я когда-нибудь надела бы цветные штаны и расписную майку.
   А кофе у эльфа как всегда оказалось изумительным. Никогда не понимала как он его готовит, что выходит именно так, а не как-то иначе.
   - Ольгерд, а как ты кофе варишь?
  Совсем не хотелось показывать его преимущества в этом, но было страшно любопытно, что же я не так делаю. Даже Сергей как-то напомнил, что у эльфа выходит лучше. Аж до скрипа зубов...Но он прав.
   - Хочешь научиться? - подмигнул Ольгерд. Я неохотно кивнула. Он отодвинул овощи для приготовления какого-то блюда и махнул рукой, что бы я подошла к нему.
   - Сначала поджариваешь кофе...
   - Но ведь и так обжаренное...
   - Не перебивай, - резко сказал он и продолжил: - Саму малость для запаха. Потом молишь и кидаешь две ложки в турку и заливаешь ложкой воды, ясно?
  Я кивнула, ничего не понимая.
   - Как только пойдёт пар, доливаешь воды и ставишь на конфорку. Ждёшь пока поднимется пена и сразу же убираешь. Ни в коем случае не до пузырьков. Далее его довести надо, но это потом покажу.
   - Как всё сложно, - протянула я. До каких-то пузырьков, какое-то доведение. Совсем ничего не понятно.
   - Я потом покажу, - мирно предложил эльф.
  Раздался противный и резкий звук. Я подскочила на месте от неожиданности.
   - Это в дверь, - пояснил Ольгерд и, вытирая на ходу руки, побежал к двери.
  В коридоре раздались голоса, и в кухню вошла Нинка. Я с радостным визгом повисла у неё на шее.
   - О. Эта жуть всё не уходит...Ну как ты?
   - Нормально, - ответила я и села на стул.
   - У вас невозможно припарковаться, - произнесла подруга, обращаясь к эльфу.
   - Обычно бывает лучше, - отозвался эльф и схватился за нож. - Салат делать?
   - Я сделала, - махнула рукой Нинка и кивнула в сторону двери. - Там не много чего, но салаты есть.
   - Вы о чём? - вмешалась я.
   - О салатах, - ответила подруга и улыбнулась.
   - Спасибо. А серьёзно?
   - Новый год же, - хмыкнул эльф и отвернулся к плите.
   - Тут? - тоскливо спросила я.
   - Что-то имеешь против? - недовольно спросила подруга. - И да, я же тебе одежду сменную привезла, подумала, что не очень хорошо в старой в праздник, к тому же зная твоё отн...
   - Я люблю тебя! - радостно перебила я, забирая вещи.
  
   Глава 20
   'Праздник'
  
   - Ты обещал дать мне документы, - напомнила я Ольгерду.
  Эльф открыл верхний шкафчик и протянул мне стопку бумаг.
   - Смотри.
   - Эм, Ольгерд?
   - Ну?
   - А что с моей квартирой?
   - Я же сказал, рабочие всё сделают.
   - А как скоро и что с моими вещами?
   - День, может два, - задумчиво ответил эльф. - Кровь плохо смывается.
  Меня замутило от представленной картины. А ведь мне ещё жить там... Я отвернулась и села за его письменный стол. Ольгерд ещё некоторое время постоял рядом и ушёл к Нинке на кухню. Я разложила бумаги и включила настольную лампу. Больше всего хотелось найти там, то, что я давно подозревала после слов убитой девушки.
   Всё оказалась именно так. Из слов одного из тех мужчин, девушку убили, обыграв всё как самоубийство. Удивительным было отсутствие на её теле следов насилия. Хотя возможно не стоит удивляться синякам на теле пациентов психиатрической больницы. На теле убитого Анатолия найдены метки в виде зигзагообразных шрамов, большой татуировки на запястье в виде непонятных линий и маленькое тату цветка. Я пригляделась к рисунку красного цветка с большими чёрными порами и узнала в нём ту самую трупную лилию. Всё совпало. Я даже не стала читать дальше. Выключила лампу и позвала Ольгерда.
   - Всё именно так как она и сказала! - я подвела его к документам и указала на лист. - Вот татуировка, вот тут глаза, а это научное название тех пещерных цветов, которые опыляют летучие мыши! Именно поэтому там была Маша! Когда я пыталась рассказать это Сергею, он даже слушать не захотел, но это правда. Она что-то знала, Ольгерд!
   Эльф внимательно меня слушал и о чём-то думал.
   - Они признались, что убили её, потому что она наткнулась на них... Помнишь ту историю, когда она возвращалась со школы? Так вот, Анатолий ранее общался с директором той школы. А девушка шла не от школы, а мимо школы к продовольственному магазину. Ему нужно было представить монстров как научную разработку Феликсу, директору школы, вот она и наткнулась. Её схватили, затащили в тот подвал, довел до невменяемого состояния и...
  Договаривать он не стал. Я совсем не хотела вспоминать о бедной девушке. Это было так...жестоко.
   - В докладе мы об этом не писали. Всё кончено. Так, что выкидывай всё из головы и пошли, поможешь нам.
  Ольгерд забрал документы и вышел из комнаты. Я потёрла лицо руками и вышла за ним.
   - Кто-то ещё будет?
   - Сергей точно, возможно Дан, хотя может быть с Малинкой, а так вроде всё..., - неуверенно произнёс эльф.
   - А как же ваш корпоратив?
   - Я никогда их не посещаю. Сергей тоже.
   - Типа это не для начальников? - усмехнулась Нинка и поставила на стол две тарелки.
   Эльф не успел ответить. Раздался звонок в дверь и в пороге возник Сергей.
   - Как ты? - улыбнулся начальник и пожал мне руку. Я улыбнулась и кивнула, что всё хорошо.
   - Я тут подумал и мы могли бы собрать вещи. Осталось определить, где будешь жить.
   - Несомненно у меня, - ответила ему подруга и протянула руку. - Нина.
   - Сергей, - ответил мужчина и перевел взгляд на меня. - Решай, когда поедим.
   Я замялась и отвела взгляд.
   - Ну-у-у... Я не очень хотела ехать туда сама.
   - Хорошо, тогда мы сами.
   - Давайте сменит тему, а? - вмешалась подруга. - Проходите.
  Я отошла в соседнюю комнату и надрала номер мамы.
   - О солнышко, как ты?
   - Идеально. Ты даже не навестила меня!
   - Дала, - нервно отмахнулась она.
   - Я хотела с тобой поговорить...
   - Как-нибудь наедине. Может сейчас, а?
   - Я не могу, - ответила я. - Я у Ольгерда и ехать в центр долго и далеко.
   - ТЫ У НЕГО?! Как? Зачем?
   - Так вышло.
   - Я...Мы сейчас приедем!
   - Куда вы приедете? - возмутилась я.
   - К вам, - воскликнула мама.
   - Отдай трубку, - послышался папин голос.
   - Уди.
   - Доча, привет! Как ты?
   - Идеально, - повторила я.
   - Ты хочешь с мамкой поговорить? Так не волнуйся, она не приедет к твоему лопоухому.
   - Эльфу, - исправила я.
   - Эльфу, - повторил отец. - Я и сам всё могу рассказать...
   - Мы потом поговорим, - раздался мамин голос.
  
   ***
  
   - Она толкает свою речь, а он возьми да отключи подсказки. Вы бы видели этот ступор.
  Я рассмеялась над историей Сергея.
   Мы вышли на улицу к одиннадцати часам, решив, что дома слишком скучно. Ольгерд оказался прав, и на улице действительно было лучше. Погода стаяла тихая, морозная. С неба падали махонькие снежинки.
   - Есть предложение пойти на каток.
   - Я не умею кататься, - возразила я.
   - Научим, - в один голос ответили Нинка и Сергей. Я рассмеялась и согласилась.
   - Неужели впервые на коньках? - спросил эльф.
   - Не в первые, - улыбнулась я. - Я просто не умею.
   - Просто не уметь нельзя.
   - Можно!
   - Нельзя.
   - Да что ты вечно споришь! - я пихнула его в бок и чуть не упала сама, отъехав назад. Ольгерд вовремя подхватил. Я выпрямилась и поправила шарф.
   - Спасибо, но не стоило.
   - Я могу прямо сейчас вернуть в прежде положение.
   - Точно не стоит, - рассмеялась я и села на скамейку.
   - Чего сидим? - нахмурилась Нинка. Я показала ей язык и протянула руки. Она дёрнула меня на себя.
   - Поехали?
   - Только если с тобой.
   Выходило это очень смешно. Переставлять ноги оказалось очень сложно. Я почти не отходила от Нинки. Последний раз на льду в детстве стояла.
  
   А когда часы пробили полночь, мы сидели рядом с башней на капоте мятной машины Ольгерда. Эльф и Сергей пытались в лицах показать прежнего начальника МП. Я сеялась и понимала, что это лучший праздник в моей жизни.
  
   Глава 21
   'Переезд Ольгерда'
  
   Я сидела в кафе и ждала появление матери. С утра она назначила мне тут встречу, что бы всё рассказать. Эта скрытность казалась мне настолько смешной, что я не могла скрыть весёлой улыбки.
   С раннего утра, пока я спала в спальне Ольгерда, Сергей перед работой успел съездить ко мне и собрать вещи. Теперь они благополучно находились у Нинки. Я была очень благодарна ему за это. А ещё за то, что на работу разрешалось прийти после обеда. У Ольгерда же с утра настроение не удалось. Он постоянно придирался, что-то бурчал, а потом и вовсе уехал на работу 'развеется'. Нинка объяснила его поведение как 'реакция алкоголя на организм эльфа'. Я же придерживалась мнения, что Ольгерд по жизни такой раздражительный и злой.
   - Всё ни как тебя не узнаю с этим цветом.
  Я невольно поправила хвост и недовольно посмотрела на мать.
   - Хватит мне напоминать.
   - Это невыносимо.
  Она достала сигарету и нервно закурила.
   - Ты хотела мне что-то рассказать?
   - А, да...
   - Простите, но тут не курят, - вежливо напомнил молодой официант и отобрал у неё сигарету.
   - Ни каких удобств, - пробурчала она и посмотрела на меня. - Что именно ты хочешь знать?
   - О нём и тебе, - весело сказала я и удобнее устроилась на стуле.
  Мать опустила взгляд на салфетку.
   - Роман у нас как-то был.
   - То есть вы переспали? - переспросила я.
   - Ну...
   - Серьезно? С этим?!
   - Он был красив, - возмутилась мать. - Твой будущий папа работал на него. Рассказывать особо не о чем.
   - Как раз есть о чём. Рассказывай.
   - Кхм... Как ты поняла он был учёным.
   - Очень плохим учёным, - дополнила я.
   - Так вот. Он был учёным. Когда-то у него была своя база за городом. Твой отец был у него что-то вроде помощника. Туда, сюда... Я тогда работала в цветочной фирме. Наша начальница заказала им жидкость, благодаря которой цветок жил без воды около месяца. Мы заключили контракт, и к указанному сроку я поехала забирать. Мы познакомились и...В общем много чего было. А потом на его базе я увидела странного монстра. С этого всё и началось. Твой отец ушёл от него, а вместе с ним и я. Но мне кажется, он продолжал любить меня. Ну, не смотри так на меня! Да он был значительно моложе.
   - И ты молчала, - цокая языком, произнесла я.
   - Ты тоже скрыла, где именно работаешь, - с упрёком произнесла мама и потёрла руки.
   - А вообще знаешь, мне уже пора и зря как-то всё это. Пока.
  Я не успела ничего возразить. Она схватила сумку и побежала к выходу. Я надела пальто и задумалась, а не жалеет ли она о смерти Анатолия?
   Я вышла на улицу и побрела к офису. Мысли о маме тяготили голову. Меня это не должно было касаться, но, чёрт возьми, почему-то касалось. А ещё казалось, что она что-то недоговаривает.
   - Вика-а-а-а! Вик! Викуля!
  Я обернулась и попыталась разглядеть в толпе звавшего меня человека.
   - Вика!
  Ко мне бежала весёлая и растрёпанная Юлька. Я рассмеялась и обняла её.
   - Я так рада тебя видеть, - быстро заговорила она. - Неожиданно, да?
   - Ещё бы.
  - С праздником! Я тебя сначала даже не узнала. Волосы такие... ммм...необычные. Но я не ошиблась и это ты!
   - Да что вы все к волосам цепляетесь, - простонала я. - Пройдёт это. Пройдёт.
   - А мне нравится, - хихикнула девушка. - Под цвет...
   - Жвачки? - мрачно подсказала я.
   - Да нет же, ягоды такие есть. Редкие очень.
   - Странные ягоды и очень ядовитые.
  Я обернулась на голос и удивлённо посмотрела на мужчину. Его лицо показалось мне знакомым.
  - Егор. Мы не успели познакомиться, - он улыбнулся и протянул руку.
   - Виктория, - представилась я и пожала его руку в ответ.
   - Я знаю.
   - Не обращай внимания, он сегодня злой, - посоветовала Юля. - А ты куда?
   - В офис. А вы?
   - Домой же, да? - неуверенно спросила ведьма. Брат кивнул.
   - Увидимся, - махнула рукой девушка и увела Егора. Я махнула рукой и побежала к офису.
  
   В пороге меня встретил Ольгерд с большой коробкой в руках.
   - А что это?
   - Мои вещи, - ответил Ольгерд.
   - Эм, - не поняла я.
   - Я переезжаю править в свой офис.
   - То есть вы снова разделяетесь? - охнула я.
   - Нет же. Два офиса под одним названием. Мы остаёмся единым целым, но я переезжаю к себе. Ибо проверка этого не переживёт.
  Он ушёл, а я осталась стоять, удивлённо глядя в его удаляющуюся спину. Как же теперь спокойно станет работать...
   - Виктория, ты переезжаешь в кабинет Ольгерда, - позитивно сообщил Сергей. Я вздрогнула и обернулась к нему.
   - Мне и на моём месте не плохо...
   - Не возражай.
   - Хей. А как же проводы?
   - С выпивкой, - подозрительно поинтересовался начальник.
   - А как же без этого, - ответил эльф.
   - У-у-у, - протянула я и пошла к рабочему месту, а точнее к новому кабинету.
   А кабинет оказался то, что надо. Комфортный. Что-то я не подумала, когда отказывалась от него. Я обернулась и заметила удивлённый взгляд Маринки. Она хихикнула и скрылась в кабинете. Я гордо махнула волосами и отвернулась. Подумаешь. Как будто никогда не видели человека с непонятным цветом волос!
   - Виктория Вы отказываетесь с нами пить? - театрально произнёс Сергей.
   - Ей хватило, - ответил Ольгерд.
   Они рассмеялись так, словно это было действительно смешно.
   - Это не смешно.
   - Не бойся, хуже чем сейчас уже не будет.
   - Не мешай, - рыкнула я на Ольгерда и вышла к своему столу. - Мне кто-нибудь поможет перетащить компьютер?
  
   ~*~
  
   - Виктория, сколько можно! Первый день, а ты уже бездельничаешь.
   - Я не бездельничаю, - пробормотала я, неторопливо размешивая палочкой кофе в стакане. Как же мне уже надоел этот кофе! Словно нельзя в офисе чай пить. Кофе, кофе, везде кофе. Вика, принеси кофе! Вика, будешь кофе? Вика, сбегай за кофе! Пф. Человек-кофе.
   - ВИКА! - он так крикнул, что аж колонка завибрировала.
   - Я подготовлю список людей немножечко позже. Честно.
   - Знаешь что?
   - Что? - спокойно поинтересовалась я и выкинула палочку в урну.
   - Если через пять минут я не увижу на своём столе список...
   - То что? Увольнять меня нельзя. Политику молчания не сдержу.
   - Зарплату урежу! В два раза!
  Какие угрозы... Жуткий мужчина.
  Я вытащила из стола листок и принялась за дело. Всего пять человек в списке, а он так психует, как будто очередями к нему стоят. Великий и ужасный агент по раскрытию важных дел...
  - У тебя осталось три минуты!
  Какой же он всё-таки злой начальник. Однако по сравнению с Ольгердом он просто душка.
   - Ваш список, - деловито произнесла я и положила на сто список. - Как видите много кто хочет посетить сие место.
  Я собралась на выход, как услышала недовольный голос Сергея.
   - Это была шутка?
   - Конечно же, - обворожительно улыбнулась я и вернулась в кабинет. Больше он ничего не требовал, значит осталось занять себя чем-нибудь до вечера.
  
   Глава 22
   'Два пришельца'
  
   До начала рабочего дня оставалось три минуты, а я по-прежнему находилась дома. Чёртов Нинкин будильник не прозвенел сутра. В суматохе я застегнула молнию сапог и побежала на улицу. Три минуты. Всего три минуты!
   - Мяу.
  Я затормозила и обернулась к лестничной клетке. Из-за ступеньки выглядывала махонькая чёрная мордашка с белым пятнышком на носу. Какой хорошенький!
   - Кис-кис, - позвала я и протянула руку. Неохотно чёрненький подошёл к руке, понюхал и недовольно посмотрел на меня. Голодный. Ничейный.
   - Пойдёшь ко мне?
  Он мяукнул и, неудачно прыгнув на лестницу, скатился ко мне. Точно возьму его себе. Надо отнести его домой и накормить. Так стоп! Работа! Я опаздываю! Но котёнок... В офис? Сергей вместе с ним выпрет. Домой. Опоздаю же... Ну и ладно!
  
   ***
  
   - Что он тут делает?
   - Я уже рассказывала. Он посидит со мной?
   - Вы сейчас пойдёте вместе с ним на улицу!
   - Не смешно!
   - Я тоже хочу котёнка, - воскликнул Дмитрий. Повезло же мальчишке. Гоняет его Ольгерд куда хочет, а малец отказать не может. И сейчас за степлером пришёл! Через весь город за степлером. Садист.
   - Что вы тут раскричались, - недовольно ответила я и приняла из рук Дмитрия котёнка. Малыш зевнул и свернулся клубочком на моих коленях.
   - Он тебе колготки порвёт.
   - У меня ещё есть.
   - Платье в шерсти будет.
   - Постираю.
   - Квартиру испортит.
   - Было бы что портить.
   - Нина вам этого не простит.
   - Откуда тебе знать?
   - Вика!
   - Что?
   - Пусть остаётся. Но уберите с пола эту тарелку! - поморщился начальник.
   - Это его еда, - возразила я.
   - Виктория!
   - Я уже слышала.
   - Я два раза повторять не буду, - воскликнул Сергей и заперся в кабинете. Я недовольно фыркнула и ногой подвинула блюдце под стол.
   - Он кошек не любит, - прокомментировал его уход Дмитрий и улыбнулся. - Очень не любит.
   - Он же маленький, - протянула я и погладила его пальцем по головке.
   - А как ты его назовёшь? - с любопытством спросил гонец эльфа. Я задумалась. Как назвать-то?
   - Пришелец, - брякнула я первое, что пришло на ум, и пригляделась к малышу. Не возражает. Отлично, будешь у меня Пришельцем.
   - Пришелец? Эмм... Необычно.
  Я улыбнулась. Очень даже обычно. У Нинки как-то кота вообще Принцем звали, так что вполне нормально.
   - Вика, я пойду, хорошо? Иначе меня Ольгерд отчитает потом, - виновато произнёс Дмитрий и спрятал степлер в карман.
   - Да конечно, пока.
   - Пока, - бросил мальчик и побежал.
  Интересно, а как он доезжает до офиса? С фирмы Ольгерда это так далеко, а на общественном транспорте тем более. Ехать через пол города за такой мелочью... В этом весь Ольгерд.
   - Виктория два кофе!
  Я удивлённо покосилась на колонку. Куда ему два? Остынет же... Я осторожно усадила Пришельца в кресло и пошла за кофе.
   - Кофе. Сергей, а зач... - произнесла я и осеклась. Напротив начальника сидел странный мужчина с бело-чёрными волосами.
   - Впредь только по записи без порталов... Виктория! Стучать!
   - Забыла, - виновато ответила я и закусила губу.
   Я поставила поднос и краем глаза посмотрела на посетителя. Он был так бледен... Губы недовольно сжаты в тонкую линию, чёрные гневные глаза, странная мантия на плечах, скрывающая всё его тело, серёжка в губе. Я втянула воздух и попыталась разобрать ауру. Холодная струя обожгла горло и нос, и отступила. Невероятно! Он скрывал свою ауру как Сергей!
   - Спасибо, Виктория, - с нажимом произнёс начальник, намекая, что пора бы мне уже покинуть кабинет. Но мне совсем не хотелось уходить. Я села в кресло и выжидающе посмотрела на начальника.
   - Как член агентства я имею права знать обо всех делах.
   - Это Виктория, - недовольно произнёс Сергей. - Мой секретарь и помощник в командировках. А это...
   - Талик, - холодно перебил мужчина. - В отличие от брата не люблю скрываться.
  Брата? Они же совсем не похожи...
   - Мне нужно поговорить наедине.
  Тут мне явно были не рады. Я ещё раз посмотрела на Сергея и встала, что бы уйти, но меня остановил голос начальника.
   - Сядь. А ты рассказывай. Нечего распоряжаться в моём кабинете.
   - Я всего лишь попросил. Не преувеличивай.
   - Я слушаю.
   - Поспешен, - насмешливо протянул мужчина. Я пожалела, что решила остаться. Становиться свидетелем их холодного разговора совершенно не хотелось. К тому же они оба были не рады моему свидетельству, но зачем же Сергей сказал остаться?
   - Так вот, твоя безалаберность привела к тому, что один из заключенных сбежал из нашей тюрьмы.
   - Неужели ты не доглядел?
   - Это твоя территория. Я и не должен был. Твои проблемы. Я лишь предупредил.
  Он говорил отчётливо, безразлично, отделяя каждое слово многозначительной паузой. Обычно так говорят люди с прослушкой, но у него это было обыденной речью. Сергей даже не удивился его словам и интонации, с которой это было сказано.
   - И что тебе нужно? Очень странно, что пришёл сюда лично ты, а не кто-нибудь из стражников.
   - Наверное, всё потому что его зовут Адамс Рид.
  В глазах начальника отражалось много эмоций. Злость, разочарование... Он закрыл глаза, а когда открыл их снова - они были пусты. Талик..., тьфу ну и имя у мужчины! Назовём его просто Тал. Кстати, а он тоже дьявол?
   - Ты сообщил всё что хотел? Убирайся.
   - Я не могу. Мне сказали сопроводить тебя в ад.
   - В ад? С тобой? Гм.
   - Даю минуту на моральный сбор и...
   - Я сам отправлюсь в ад, - оборвал начальник. - И точка. Убирайся.
   - Какой же ты гостеприимный. Я приду через час. Будь готов.
  Сергей внимательно посмотрел мне в глаза и начал растворятся. Я вскрикнула и подскочила с места, но мужчин уже не было.
  
  Глава 23
   'Путешествие в ад'
  
   - Он растворился, - рассказала я Ольгерду и погладила котёнка. - Ничего не сказал. Вот так. Просто.
   - Собирайся, - задумчиво произнёс эльф. - Мы идём в ад.
   - В ад? Эм, а может ты как-нибудь сам?
   - Возражений не принимаю.
   - Но...
  Я тяжело вздохнула и откинулась на спинку стула.
   - Когда я соглашалась на работу секретаря, я не думала, что мне придётся бегать от монстров и навещать ад.
   - Ни кто не думал, - пожал плечами Ольгерд. - Готова?
   - Это надолго?
   - Как получится.
   - Есть время отнести котёнка, собрать вещи, принять душ, морально подготовится?
   - Значит, ты готова, - улыбнулся эльф и схватил меня за руку. - Закрой глаза, иначе потом ещё долго не проснёшься.
   - Оптимист, - буркнула я и закрыла глаза.
  Первое, что я почувствовала это мощный холодный порыв ветра. От него заледенели руки и лицо. Словно оказалась в метель на улице в нижней одежде. Я крепче прижала к себе котёнка и зажмурилась.
   - Скоро уже? Холодно!
   - Открывай.
  И я открыла глаза. Мы стояли посреди ледяного холла. Причём 'ледяного' в прямом смысле того слова. Всё вокруг было изо льда. Даже пол! Удивительно, что он был не скользким.
   - Я не успела оклематься после первого нападения, как ты тащишь меня на очередное.
   - Ты за одну секунды произнесла столько слов, что лучше молчи. Не отпускай мою руку.
  Эльф пошёл вглубь замка. Чем дальше мы шли, тем холоднее становилось. Когда ногти на руках приобрели фиолетовый оттенок я дёрнула Ольгерда за руку и остановилась.
   - Мне холодно!
   - Ты не одинока.
   - Куда мы?
   - Слишком много вопросов!
   - Ты мог бы ответить!
   - Мог.
   - Я ни куда не пойду.
   - Хорошо, жди здесь. Но учти, если тебя схватит демонический страж, чур, справляешься сама.
  Я оглянулась по сторонам и побежала за эльфом. Лучше уж с ним, чем со стражем. Если брат Сергея такой, страшно представить какой же страж.
   - А Тал родной брат Сергея?
   - Тал?
   - Да.
   - Талик родной брат, - исправил Ольгерд.
   - А почему они такие разные?
   - Разные ранги. Седой на девятом кругу, он на шестом.
   - А на шестом так же холодно как тут?
   - Неа, значительно теплее. Я бы сказал очень жарко.
   - И отчего же Тал не загорел?
   - От печи не загорают.
   - Какая встреча, - ядовито протянул Тал. Он вырос словно бы из-под земли, то есть льда.
   - А она тут что делает? - не дожидаясь ответа, он указал на меня пальцем. Я скривилась. Как неприлично.
   - Она тут находится, - ответила я.
   - Ты незаконно забрал начальника агентства и интересуешься, что мы здесь делаем?
   - Он сам телепортировался.
   - Он не может использовать телепорт под защитой. Ты это прекрасно знаешь.
   - Знаю. А ещё знаю, что он уже взрослый мальчик и незачем сопровождать его в аду.
   - Где?
   - У тюремщика. Он не будет вам рад.
   - Это почему же? - встряла я.
   - Потому что это его дела и чужих вмешательств он не любит. Вы должны оставаться в офисе. Но глупость светлых не понять.
   - Нам налево, - сказал Ольгерд и схватил меня за руку. Я оглянулась. Тал продолжать стоять на том же месте с довольной ухмылкой. Это должно было насторожить, но для такого странного существа как Тал это было нормой.
   За всё время, что мы тут были, в моей руке зашевелился Пришелец. Я вырвала руку из лап эльфа и теснее прижала к себе котёнка. Холодно малышу?
   - Зачем ты сюда эту писклю взяла? - недовольно спросил Ольгерд.
   - Не одного же его оставлять.
   - Ох...
   - И не надо его оскорблять. Его зовут Пришелец. Ты говорил, что нам налево?
   - Пришелец, - недовольно пробурчал эльф. - Не отставай!
   Мы быстро подошли к металлической двери с чёрной надписью 'Не входить!'. Ольгерд толкнул дверь и вошёл внутрь.
   - Иди! Ещё один промах...
   - Как можно! Как можно князь...
   - ВОН!
  Мимо меня пронёсся демон с белоснежной гривой. Я удивлённо проводила его взглядом и зашла в помещение.
   - Что вы тут делаете? - устало спросил Сергей и опустился в кресло. К большому удивлению тут не было льда. Обычная тёплая комната. Преимущественно из камня и дерева.
   - Твоё исчезновение было неожиданным, - ответил эльф и подошёл к Сергею. - Всё настолько серьёзно?
   - Адамс Рид сбежал, - коротко ответил начальник.
   - Серьёзно, - присвистнул Ольгерд. - Нужно было его ещё тогда казнить!
   - Нельзя. Мы ещё не выяснили соучастника. Как только найду, сразу же убью. Не буду казни дожидаться!
   - А кто это такой?
   - Однажды он пытался захватить ад, - ответил мне Сергей.
   - У него это почти получилось, - подтвердил Ольгерд.
   - Он чуть не истребил всех демонов и дьяволов всех измерений одним артефактом. А теперь ни артефакта, ни его.
   - Странно. Если это такое масштабное преступление, то почему я о нём не знаю?
   - Потому что это было пятьсот лет назад.
   - И его до сих пор не казнили?!
   - Нет, - мрачно ответил начальник.
  Я опустилась на диван и погладила Пришельца. Котёнок в ответ мяукнул и зевнул. Ничего себе. Даже в МП с их медлительностью никогда не задерживают преступников аж на семьсот лет! А тут демоны, дьяволы одни из самых агрессивных рас и ничего. Не казнили. Оставили в тюрьме. А может тут тюрьмы такие?
   - А какие тут тюрьмы?
   - Ты уверенна, что хочешь это знать? - вопросительно изогнул свою белёсую бровь эльф. Теперь точно не хочу.
   - А что делать будем? - спросила я.
   - Я займусь поисками, а вы возвращаетесь обратно и спокойно ведёте офисные дела. Для посторонних я в отпуске.
   - Ты шутишь? - нахмурился эльф.
   - Нет, - серьёзно ответил начальник.
   - Зачем мы сюда тащились?
   - Что бы выяснить? - предположил Сергей и потянулся. - Без возражений. Отправляйтесь в мир живых. Нельзя оставлять офис пустым.
   - Ты можешь думать о чём-то кроме офиса?!
   - Давайте без ссор? Ольгерд мы уходим. Сергей удачи.
   - Создать портал?
   - Да.
   - Нет.
  В один голос ответили мы. Я немного засомневалась в правильности своего решения, поэтому замешкалась и дала отрицательный ответ. Сергею это было не к чему. Он уже плёл заклинание.
   - Удачи, - успела крикнуть я, перед тем как скрывалась в холодном синем свечении.
   Когда всё осталось позади, а я с котёнком в руках и недовольным эльфом за руку стояла посреди своего кабинета, где-то внутри зарождалось волнение...
  
   Глава 24
   'Новый начальник и сложности работы секретаря'
  
   Как только Ольгерд хоть и временно, но занял место директора двух офисов под одним большим названием С.У.П., начался ужас. В его 'светлой' крови оказалось столько наглости, сколько не было у самого князя демонов Сергея! Всё в офисе и слова лишнего сказать боялись. Ольгерд на работе и вне работе - два разных эльфа. В принципе этим они с Сергеем походили друг на друга.
   Так вот, как только тиран Ольгерд занял место, моими прямыми обязанностями стала работа секретаря во всей красе. Не было множество документов для подписи, не приходилось расписываться за Сергея. Приходилось сидеть в кабинете и периодически приносить ему кофе. Плюс он всё время его критиковал! Если что-то было не то, он отправлял за новым, и всё начиналось сначала. Приходилось бегать по офисам, с которыми сотрудничает наша компания, и то отдавать, то забирать документы. А всё знаете из-за чего? Потому что Ольгерд пытался починить провод и фантастическим образом случайно отключил интернет во всех офисных компьютерах. Почта не работала. Приходилось забирать лично. И не все офисы находились рядом. Точнее говоря вообще ни один не находился рядом.
   И вот сейчас, запыхавшаяся я ввалилась в офис со стопкой документов, скинула одежду и зашла в кабинет Сергея, занятый Ольгердом.
   - Отчёты от МП и документы от начальника офиса по раздаче запрещённых предметов.
  Эльф поднял на меня взгляд.
   - Кофе?
   - Но я только...
   - Что?
   - Ничего, - буркнула я и вышла за кофе.
  Я старалась сделать его идеальным, но в ответ услышала только:
   - Жуть. Вся гуща сверху. Не то. Переделай.
   - Я не собираюсь переделывать, - твёрдо ответила я. Поверьте мне, на второй день эта беготня надоела совсем!
   - То есть? - недовольно уточнил он, даже не обращая внимания на документы. Неужели это не те супер срочные документы, за которыми я летела на край света?!
   - То и значит, - отрезала я и собралась на выход.
   - Тебе захотелось проблем?
  Я закусила губу и довольно хмыкнула.
   - Будет тебе кофе.
   - Молодец.
  Я вышла, налила в чашку оставшийся в турке кофе и влетела в кабинет.
   - Ваш кофе, сир. Угощайтесь, - сладко произнесла я и выплеснула содержимое стакана на его белоснежную рубашку. Эльф вскрикнул и зашипел. Конечно, стала бы я любимому шефу наливать холодный кофе! Ольгерд медленно поднял на меня взгляд и прошипел:
   - Молись...
  Он откинул стол и подлетел ко мне. Я завизжала и побежала вниз.
   - СОЙ!
   - Обойдёшься. Сам кофе просил. Ты не указывал, куда именно тебе его налить.
   - Я тебя задушу!
   - Это если поймаешь.
   - Повышу зарплату тому, кто её поймает, - закричал эльф, несясь за мной. Вопреки его словам рабочие расступались, и попыток поймать ни кто не делал.
   - Ты понимаешь, насколько абсурдной была твоя выходка?
   - Я принесла кофе как и просил. Понравилось?
   - Очень, жаль без сахара, - отозвался он. - Лучше остановись.
  Не уж. Побегаешь - успокоишься. Мне разъярённый эльф не нужен рядом.
   - Пф, - я сильно устала, бегая по третьему, второму этажу и снова поднимаясь на третий. Эльф же сильных признаков усталости не подавал. На лестнице он почти схватил меня за руку, но я успела найти в себе силы и бежать дальше, хохоча перед одним видом его 'красивой' рубашки. Теперь на ней красовалось большое, коричневое пятно с остатками гущи. Как он любит. Вся гуща оказалась внизу.
   - Набегаешься, потом голова кружится будет.
   - Заботливый какой! - язвительно воскликнула я. А он прав. Я сегодня и так обегала кучу ненужных агентств по его приказу, теперь ещё и тут. Но у меня был стимул бежать!
   Беготня длилась не долго. Как только почувствовав, что вот-вот и ноги станут ватными, я залетела в женский туалет и распахнула окно. Лёгкие жгло, хотелось пить. Я полной грудью втянула в ноздри морозный воздух и забралась на подоконник. Надеюсь, у него хватит совести не соваться в женское отделение.
   - Ага! - вопреки моим ожиданиям дверь распахнулась, и в помещение медленной походкой вошёл Ольгерд. Я покосилась на окно. Третий этаж. Прыгать высоко, да и годы не те.
   - Немедленно покиньте помещение! Это женский туалет! Вообще-то некультурно сюда мужчинам заходить!
   - Вообще-то это мужской, - спокойно сообщил эльф и захлопнул окно. - Заболеешь - больничный не выпишу.
   - Хам!
  Он рассмеялся и опёрся руками на подоконник рядом со мной.
   - Второй раз ты путаешь женский и мужской.
  Я упрямо поджала губы. Опять его эти шуточки! А то я женский от мужского не отличу! Я бросила на него взгляд и соскочила на пол. Как бы это протиснуться мимо него? Я рванула, но, увы, была крепко схвачена за руку.
   - Эм..., - протянула я, глядя в его злые глаза. Я-то думала он уже проветрился, а он всё злится.
   - Ну и?
   - Да я вот думаю, может нам ещё побегать, что из тебя вся злость выветрилась?
   - Я не зол, - с насмешливым взглядом отвечает он. А как же. Оно и видно.
   - Так, на всякий случай...
   - Значит так, - начал Ольгерд и принялся снимать пиджак, галстук... Эй-эй, это что такое? Я его не просила раздеваться! - Будешь стирать это сама.
  Фуф. Стирать, ладно... Так, стоп! Какое стирать? Я стирать?
   Ольгерд снял рубашку и протянул мне. Я удивлённо посмотрела на его тело и нервно сглотнула. Ничего себе я думала он тощий. Совсем не тощий. Ничего так-то...
   Я смяла в руках рубашку и кинула обратно в него.
   - Ничего я стирать не буду. Сам виноват.
   - Просто поразительное умение во всём меня обвинять, - беззлобно ответил он и всунул свою рубашку обратно мне в руки. Я злобно покосилась на него и сложила руки на груди.
   - Это значит, 'нет'?
   - Ты правильно понял.
   - Ты повторяешься.
   - Тебе-то что? Я ещё раз повторяю, что ничего я сти...
  Меня заткнули совсем не нежным поцелуем. Я удивлённо посмотрела в его глаза и попыталась отпихнуть его. Но Ольгерд крепко держался за края подоконника возле меня. Я мотнула головой и увернулась из-под его руки.
   - Ты дурак?! Что ты всё время целоваться лезешь?
   - Не всё время, а только второй раз, - спокойно ответил мужчина и сложил руки на груди, копируя мой жест. Я раздражённо провела ладонью по губам и заметила капли крови на руке. Провела языком по губе и почувствовала неприятный вкус крови.
   - Ты мне ещё своими клыками губу прокусил!
   - Если бы ты не вырывалась, я бы не прикусил.
   - Если бы ты не лез ко мне, я бы не вырывалась!
   - Если бы ты не убегала, я бы и не лез!
   - Если бы я не убегала, ты бы меня убил!
   - Если бы ты не пролила этот чёртов кофе, я бы и не бежал за тобой!
   - Да если бы ты..., - я задохнулась от возмущения и вырвала из его рук рубашку. Так уж и быть постираю. Только пусть уйдёт отсюда как можно скорее. Садист!
  Эльф одобрительно кивнул, нацепил пиджак на голое тело и намотал на шею галстук.
  - Ты так собираешься идти через весь офис? - охнула я и сделала шаг к выходу.
  - Не ты, а мы. Негоже начальнику в грязных рубашках расхаживать, - спокойно ответил он и схватил меня за руку.
  - Я тут останусь, - с опаской произнесла я.
  - Как-нибудь в следующий раз.
  Меня повели на выход. Я подняла взгляд на табличку и тоскливо вздохнула. И вправду мужской. Что-то я в последнее время совсем неразборчивой стала.
  
   ***
  
   До конца рабочего дня я ловила на себе неприятные взгляды. Мало того что волосы непонятные, так ещё и с начальником чуть ли не голым за руку. Через весь третий этаж... Стыд то какой.
   - Я собираюсь в свой офис, тебя подвезти?
   - Я с тобой никуда не поеду, - простонала я и закрыла лицо руками. - И с каких это пор твой офис находится рядом с моим домом?
   - Я просто предложил. Холодно вечером. Но не хочешь, как хочешь.
  Хлопнула дверь. Удаляющиеся шаги. Я посмотрела сквозь пальцы в пустой кабинет и вздохнула. Ушёл. На глаза попалась его рубашка. Я снова разозлилась. Кто он вообще такой, что бы мне указывать? Загонял, обидел, ещё и стирай. Дурак! Хам! Ненавижу!
   Я успокоилась и заметила, что уже длительно время мну в руках злосчастную одежду. Теперь его рубашка была похожа на тщательно смятый лист бумаги. Вот так ему! Но стирать же мне... А-а-ах. Ну, за что мне это? Стоп. А в свой офис он так и поехал в пиджаке и с галстуком на голое тело?!
  
   Глава 25
   'Когда твой начальник идиот'
  
   - О чём ты думаешь? - перед моими глазами скользнула рука эльфа и исчезла. Я моргнула и перевела взгляд ниже, на его глаза, излучающие насмешку. Сегодня он был в удивительном распоряжении духа. Готовый слать, слать и слать меня куда подальше, а точнее в различные фирмы.
   Ольгерд ещё продолжал что-то говорить, а я продолжала переводить взгляд с его бровей на глаза. Это было очень странно для начальника фирмы... А точнее иметь проколотую бровь. Над бровью висел маленький камушек с зелёным ободком. Я пригляделась и заметила в уголке губы маленькую дырочку. Боже мой... У него ещё и губа проколота? Как же я раньше не замечала...
   - Ты похож на озабоченного подростка, - без тени юмора всё же произнесла я и вручила ему в руки листы. - Директор компании 'Ариш', сказал, что ты мудак и заключать с тобой договор не будет, а вот тут просили передать им список наименований, но так как ты сам послал их, я думаю тебе это не к чему...
   - Как твои дела? - перебил Ольгерд, разглядывая свои ногти. Я немного опешила. Значит, я ему тут всё рассказываю, а он даже не слушает? Да, ему всё равно! Я кинула листы на его стол и вылетела за дверь. Вот ещё. Не буду больше ничего делать. Буду ждать Сергея. Вот бы он вернулся как можно скорее и избавил меня от этого тирана-а-а-а!
   - Что это сейчас было? - вылетел он вслед за мной с документами в руках. Хоть заметил их наличие!
   - Я ничего больше делать не буду! Я вообще завтра не приду! - возмущённо воскликнула я и села в кресло.
   - Истерика, - констатировал Ольгерд.
   - Нет. Начальник идиот.
   - Я? - тупо спросил он и отшвырнул документы. - А где моя рубашка?
  Я закусила губу и отвела взгляд. Я думала он и не спросил. Где рубашка? Дома. В ванной. В неисправимом положении. Сутра хотела быстро кинуть в стирку с Нинкиными вещами и, в общем, это полный фейл. Его белая рубашка стала розового оттенка. Каюсь. Ну, забыла я, что нельзя белые вещи с красными стирать! Забыла.
   - Ви-и-ика.
   - А как ты относишься к розовому цвету?
   - Что? - он был немного удивлён заданному вопросу. Я повторила и выжидающе посмотрела на него.
   - Зачем тебе это?
   - Ты сначала ответь.
   - Отрицательно. Ну?
  Ну всё. Конец. Я угробила его рубашку. Хотя, что там, у него сотня таких. Я видела в его гардеробе. Правда, белых было всего две. С короткими рукавами и длинными, которую я... Ох, как не вовремя.
   - Точно-точно? Ты присмотрись, может не плохой цвет.
   - Что за бред ты говоришь?
   - Забудь. Так что там с документами?
   - С какими документами? - ну вот, теперь он начинал раздражаться.
   - Вот с этими, - я указала на листы, лежащие у его ног. - Что ты решил?
   - Ну-ка, расскажи мне, к чему эти вопросы? - обманчиво ласковым голосом протянул мужчина.
   - Как к чему? К работе. Если ты не заметил, меня это тоже касается, - выкрутилась я и подняла документы. Стряхнула с них песчинки и протянула эльфу.
   - Не делай из меня идиота.
   - Ты уже сделал это сам.
   - Простите, я на приём, - в дверь робко постучалась полная женщина средних лет.
   - Минутку, - рявкнул Ольгерд, так что даже я вздрогнула.
   - Нельзя так с посетителями!
   - Я слушаю.
   - Что именно?
   - Прекрати! У меня мало времени.
   - Не буду тебе мешать. Можешь идти.
   - Мы потом к этому вернёмся, - пообещал он и вылетел за дверь. Вернёмся, как же! Нужно скорее уходить отсюда, пока не придрался. Подумаешь, пятнистый розовый цвет ему не нравится! Какие мы привередливые. Что б он знал в моде. Розовый хорошо сочетается с белыми волосами, ну не у мужчин конечно же. Но какая разница? Я тоже думала, что начальникам крупных фирм нельзя иметь пирсинг и татуировки, но ведь можно же!
   Я схватила сумочку и тут вспомнила, что ключи остались у Нинки! Я забыла взять ключи. Не-е-ет. Всё не может быть так плохо!
   - Женщина ошиблась дверью, - довольно произнёс Ольгерд, потирая руки. - Куда это ты?
   - Я? Никуда. Вот, сумку поставить хотела...
   - Не убедительно. Так на чём мы там остановились?
   - На документах, - устало проговорила я и опустилась в кресло. - Ты не захотел меня выслушать, поэтому разбирайся с их вежливыми отказами сам.
   - Зато я с большим интересом выслушаю твой рассказ об этих загадочных вопросах.
   - Понимаешь, - я закусила губу, тщательно обдумывая, стоит ли ему говорить. Если не скажу сейчас, придётся ведь потом говорить. А тут ещё и дверь в кабинет закрыта. Но если рассуждать логически, не убьёт же он меня из-за какой-то рубашки? Смешно. - В общем вот.
  Я вытащила из сумки бывшую часть эльфийского гардероба и встряхнула.
   - В свою защиту хочу сказать, что это вышло случайно, - попыталась смягчить реакцию Ольгерда я. - Но всё не так уж и плохо. Это эмм... оригинально! Где ещё увидишь начальника в таком! Во-о-о-от, к тому же очень стильно. Да-да. Розовый цвет на пике популярности. Гм, белый тоже. А розово-белый вообще выигрышный вариант!
   Я выдохнула и осторожно посмотрела на эльфа. Невероятно! В его глазах читался искренний смех! Он даже щёки прикусил, чтобы не засмеяться. Я тут оправдываюсь, а он смеётся? Как вообще можно смеяться, когда с твоей вещью сделали такое? Будь бы я на его месте, уже б давно убила себя, но очень даже хорошо, что он не такой как я.
   - Тебе смешно? - хмуро спросила я и свернула одежду.
   - Просто это была единственная рубашка в моём гардеробе, - рассмеялся он.
   - Не правда. Я видела ещё одну!
   - Ты уже мой гардероб усела посмотреть?
   - Мне было скучно. Так что мне с ней делать? Если тебе не нужна я могу взять её себе...
   - Тебе-то зачем? Пик моды, да? - Ольгерд перестал смеяться. - Если уж ты так настаиваешь...
   - Я совсем не настаиваю! - немного резко ответила я.
   - Да?
   - Да!
   - Хорошо, - пожал плечами эльф и протянул руку. - Так уж и быть, я не буду злиться.
  Я вложила в его ладонь розово-белую тряпку и прикрыла лицо документами. Жесть какая. Такого ещё не было.
   - Знаешь, а дела Сергея скучны, - неожиданно заговорил он. Я чуть-чуть спустила листы, открывая глаза, и внимательно посмотрела на эльфа. Конечно, а меня гонял, чтобы не так скучно было.
   - И что же именно кажется тебе скучным?
   - Я занимаюсь преступниками, а он и преступниками, и сделками, и приёмом, и множеством ненужных дел.
   - Не нужные дела это гонять меня по фирмам и офисам, которые нам совершенно не нужны! При этом прикрываясь одним из ста милых агентств, которое занимается обычными мирными делами, а не поимкой жутких преступников.
   - Не кричать же на каждом углу: 'Эй, я занимаюсь поимкой преступников!'.
   - Дело не в этом!
   - Конечно не в этом, - с ухмылкой произнёс Ольгерд. Я возмущённо фыркнула. Вот сто процентов завтра не приду! Буду ждать возвращения Сергея. Я надеюсь, что он уже нашёл изменника и скоро будет тут в офисе, вести дела. С ним было легче. Намного легче.
   - Мне кажется тебе уже пора.
   - Тут я решаю кому и куда пора.
   - Не слишком ли много на себя берёшь?
   - А тебя что-то не устраивает?
   - Да!
   - Я слушаю.
   - Я не собираюсь отвечать.
   - А я не собираюсь слушать!
  Он громко хлопнул дверью, перед тем как покинуть мой кабинет. Я зло отшвырнула бумаги и побежала в гардероб. Отсутствие ключей не повод тут оставаться. Как вернётся Сергей - сразу же примусь за работу, а к этому больше не приду!
   - Вы за одеждой? - не дружелюбно поинтересовалась гардеробщица, разглядывая новый выпуск глянцевого журнала.
   - Нет, я просто так гуляю. Конечно же за одеждой.
   - До окончания дня начальник приказал ни кому верхнюю одежду не выдавать!
   - Я если мне срочно нужно уйти?
   - Нет!
   - Но...
   - НЕТ! Указ!
  Я рыкнула и отвернулась. Он и сюда влез! Чёрт возьми, кто его просит?!
   - Значит, не отдадите?
   - Мне Вам ещё раз повторить? Нет!
   - В чём мне идти на улицу? Не май месяц!
   - Ждите окончания работы, - ответила она и бросила на меня недовольный взгляд. До окончания работы ещё очень далеко.
   - Не стойте над душой, пожалуйста.
  Я хмыкнула и вышла из здания. В одной блузке оказалось очень холодно. Я сделала всего пару шагов к остановке и уже жутко замёрзла. Ногти постепенно приобретали синий оттенок, губы наверняка тоже. А ехать с пересадками... Я заскочила в метро и набрала номер подруги.
   - Слушаю.
   - Нин, а ты где?
   - Это, смотря, что тебе надо.
   - Забери меня, пожалуйста, с работы.
   - Уже? Так быстро?
   - Так ты забёрёшь или нет?
   - Эх, жди.
  
   ***
  
   Я села в машину и положила руки на обогреватель. Подруга удивлённо посмотрела на меня.
   - Не поняла...
   - Долго объяснять, - улыбнулась я и блаженно откинулась на спинку сиденья. Как же тут было тепло...
   - Домой?
   - Домой.
   - Можно вопрос?
   - Дерзай.
   - Тебя Ольгерд с работы выгнал за испорченную рубашку?
   - Нет. Он был не против испорченной рубашки.
   - А?
   - Рассмеялся и сказал, что не будет злиться.
   - Тогда я ничего не понимаю.
   - А ты почему не на работе?
   - Я расскажу об этом потом, - интригующе произнесла Нинка и улыбнулась.
  
   Глава 26
   'Переезд'
  
   'Хреново осознавать, что ты заболел', - подумала я, рассматривая градусник. Уже второй раз за эту зиму. Со мной такого ещё не было. Я вообще почти не болею, а тут совсем... Я шмыгнула носом и укуталась в толстое одеяло. А ещё Нинка куда-то ушла. И не на работу! Оставила меня тут одну... И скучно, и грустно, и холодно, и горло болит! Не нужно было вчера так горячиться. Осталась бы до вечера, а потом спокойненько отправилась бы домой. Нет же, нужно характер показывать! Дура. Поэтому и заболела. А он ещё обещал больничный не давать. Не имеет права! А чёрт его... Сама ж идти не хотела. А он звонил мне сегодня. Аж пять раз! Но я не подняла. Пусть знает, что я не желаю с ним общаться.
   Я чихнула и прижала к себе Пришельца, который мирно спал в конце кровати. Котёнок недовольно мяукнул, реагируя на невольное пробуждение, и удобнее устроился у меня в руках. Скучно...Ужас просто. Читать книгу в тишине не возможно! Телевизор забит не нужным хламом! Даже посмотреть не чего. Я уже засыпала, как раздалась трель мобильника.
  Я жутко удивилась надписи на дисплее, звонили с телефона Сергея. Неужели смог связаться со мной с самого ада! Или он уже тут? Я радостно ответила на звонок.
   - Ага, день добрый.
  Меня ждало разочарование. На том конце был ни кто иной, как Ольгерд. Это огорчало. Я уже почти поверила, что Сергей.
   - Я знал, что ты поднимаешь с его номера, - спокойно произнёс он. Я не дослушала его и отключила телефон. Нужно было ему звонить? Испортил всё настроение, которого в общей сложности и не было.
   Не успела я положить трубку, как в дверь постучали. Я ни кого не жду. У Нинки ключи. Стук повторился. Может подруга кого-то ждёт? Я подошла к двери и заглянула в глазок. Темно и ничего не видно.
   - Если не откроешь, не узнаешь главного.
  Ну конечно, кто же это ещё может быть.
   - Говори.
   - Через дверь не буду.
  Я открыла дверь и сделала шаг назад. Ольгерд звякнул ключами.
   - Твоя квартира готова.
   - А?
   - Б! Собирайся! Мы едем к тебе с вещами, потому что потом перевозить тебя у меня времени не будет. Нинка уже всё знает. Бегом. Я ждать не буду, - он повесил моё пальто на вешалку. Я заторможено кивнула и побежала собираться. Неужели квартира готова?!
  
   - Ах да, ещё ты редкостная дура, - с нотками злости произнёс эльф. Я чихнула и подняла котёнка.
   - А ты редкостный мудак! - ответила я и закрыла квартиру.
   - Хватило же мозгов без одежды домой идти.
   - Я была в одежде.
   - Если это тонкую прозрачную блузку можно назвать одеждой, то нормально.
  Я вспыхнула. И вовсе она не прозрачная!
   Ольгерд поднял сумки и побежал вниз по лестнице.
   - Она не прозрачная, - всё же сказала я.
   - Это ты так думаешь, - усмехнулся Ольгерд. - К тому же плохо игнорировать начальника.
   - Плохо прикрываться Сергеем.
   - Плохо домой идти в чём попало.
   - Тебя вечно всё не устраивает.
   - Замолчи уже.
   - Не буду! - для убедительности я даже ногой топнула. Ольгерд рассмеялся.
   - Дурочка.
   - Вот и нет!
   - Все блондинки такие.
   - Ты тоже не чёрный, - хмыкнула я.
   - На мужчин это не распространяется.
   - Если ты забыл, то я временно не блондинка.
   - А смысл? В душе так точно.
   - Ты просто нытик.
   - Тебе это не нравится?
   - А кому это нравится.
   - Никому конечно.
   - А ещё ты деспот.
   - Я знаю.
   - Идиот.
   - Говорила.
   - Мудак.
   - Проходили.
   - Садист.
   - Бывает.
   - Озабоченный.
   - Что есть, то есть, - рассмеялся эльф.
   - Бесчувственный.
   - Ты тоже не идеал.
   - Холодный.
   - В постели очень даже горячий.
  Я опешила от его слов и замолчала. Если он хотел меня заткнуть, то у него отлично это получилось.
   - Самовлюблённый, - после минутного замешательства пробурчала я.
   - Что поделать.
   - Эгоист.
   - А ещё я очень злой.
  Я кивнула, в подтверждение его слов.
   - Очень.
   - Ты как больная можешь замолчать?!
   - Как больная?!
   - Ты поняла о чём я.
   - Ты откуда знаешь?
   - Нине звонил.
   - Вы общаетесь? - удивилась я. Нина даже не рассказывала.
   - Немного.
   - Вы что-то не договариваете.
   - Вы?
   - Вы.
   - И?
   - Не расскажешь?
   - А есть вопросы?
   - Ты прекрасно знаешь, что есть.
   - Я обещал потом ответить.
   - И когда будет это потом?
   - Хорошо. Спрашивай. Только один вопрос.
   - Как ты оказался рядом в те два раза, когда я гм, веселилась? - выпалила я и посмотрела на него.
   - Сергей попросил тебя забрать, а точнее подсказал.
   - А? - не поняла я. А Сергей тут причём.?
   - В первый раз ты позвонила мне сама, а во второй раз в кампании, где вы веселились, парень был, он тебя знает и Сергея знает, вот он ему и позвонил.
   - Кто это? И зачем звонить ему?
   - Ты его не знаешь. Он работал раньше у нас, видел тебя много раз. Сообщил Седому, а тот подсказал мне, где тебя забрать.
   - Почему именно тебе?
   - Знает он кое-что, - прищурился Ольгерд.
   - Что?
  Эльф задумался и тряхнул головой.
   - Я ничего не понимаю...
   - Когда поймешь, сообщи мне, я подскажу.
   - Но...Ольгерд! Что он знает? Почему тебе? Неужели я ему так надоела, что он тебе позвонил?!
   - Можно и так сказать, - спокойно ответил он. Я отвернулась к окну и тоскливо вздохнула. Совсем ничего не понятно. Глупости какие! Как Сергей мог сдать меня этому, зная, что мы не ладим?
   - Просто он знает, как я люблю тебя.
  Я хохотнула.
   - Это понятно.
   - Выходи, - весело протянул Ольгерд и остановил машину. - Кстати звонил Сергей. Преступника не нашли, но усердно занимаются его поисками.
   - Спасибо, что сказал, - недовольно ответила я.
   - Видишь, не такой уж я плохой.
   - Очень плохой, - покачала я головой.
   - Ладно, солнце, я жду тебя завтра на работе.
  Солнце?!
   - Я не приду.
   - Хорошо.
  Я странно посмотрела на него. Хорошо? Это что такое? Он согласился? Вот так просто?
  
   Глава 27
  
   'Ничего себе поворот...'
  
   Я проснулась к обеду. Настроение было паршивое. Я находилась у себя в квартире, которая теперь постоянно напоминала мне о том кошмаре, к тому самочувствие ни капли не улучшилось. А ещё с утра звонил Ольгерд, видимо он всё же ожидал увидеть меня на работе. А вообще не важно, что он хотел, я всё равно не собиралась поднимать.
  Телу было так неприятно, что я пошла в душ. Стало легче, но стоило взглянуть на своё отражение, как настроение стало ещё хуже. Мало того что и так не красавица, так ещё и синие круги под глазами, кожа бледнее бледного и волосы противного непонятного цвета. Я замоталась в полотенце и вышла из душа. Нужно что-то приготовить на завтрак.
  - Ааааааааа! - завизжала я и отскочила назад. Прямо на выходе я столкнулась с Ольгердом. Чёрт возьми! Вот это галлюцинации.
  - Тише, - произнесла галлюцинация. Он ухмыльнулся, и тут я поняла, что он живой.
  - Что ты тут делаешь?! - закричала я.
  - Ай, дубликат ключей делал на время зачистки.
  - Это не повод заходить самому и без предупреждения! - завизжала я. - У меня чуть сердце не остановилось!
  - Ты лучше скажи, на работу собираешься?
  - Я болею.
  - Это нет?
  - Нет!
  Ольгерд нехорошо улыбнулся и завернул рукава байки.
  - Ааааааа, - завизжала я, когда он схватил меня и как мешок картошки закинул на плечо. Я испугалась за полотенце, которое хоть и было длинным, плохо держалось на мне.
  - Отпусти! - закричала я и ударила его по спине.
   - Мы идём на работу.
   - Я в одном полотенце!
  Эльф зашёл в мою комнату и скинул меня на пол. Встреча с полом оказалась болезненной.
   - Одевайся.
   - А если я откажусь?
   - Поедешь так.
   - Не посмеешь?
   - Не веришь?
   - Отвернись!
   - Зачем?
   - Что? Быстро!!!
  Он отвернулся. Не отрывая взгляда от спины эльфа, я стянула полотенце и надела джинсы. Не по офисному, но я и не собиралась на работу. Натянула кофту и оглянулась к балкону. Может запереться там? Он ждать долго не будет и уйдёт.
   - Собралась? Отлично.
  Он подошёл ко мне. Я выставила перед собой руки.
   - Нет.
   - Даааа.
   - Мудак! - меня снова закинули на плечо и понесли к выходу.
   - Идиот! Отпусти!
  Я злобно колотила по его спине. Хоть бы вскрикнул! Ничего! Молчит, зараза!
   Ольгерд закрыл дверь и отпустил меня только в машине. Кинул рядом со мной моё пальто и завёл машину.
   - Там Пришелец не завтракал!
   - Я попрошу Нину его покормить, - спокойно отозвался он.
   - Но это варварство тащить меня на работу, когда я болею!
   - Ты забыла? Я же бесчувственный.
   - Эгоист! - дополнила я и дёрнула за ручку двери. Но Ольгерд моментально заблокировал двери. Я фыркнула и надулась. Что за хамство? Мало того что в дом мой проник, так ещё и хозяйку похитил!
   - Я подам заявление в милицию!
   - Там меня знают.
   - Конечно, знают, такого преступника...
   - Не в этом смысле. Начальник местной милиции мой хороший знакомый.
   - Это несправедливо!
   - Жизнь вообще не справедлива.
   - Мы приехали. Готова к труду и обороне?
  Я показала ему язык.
   - Никуда не пойду.
   - Да что ты, - издевательски скривился он и вышел из машины. Я дёрнула за ручку. Тщётно. Эльф открыл дверь, у которой я сидела, и схватил меня за ногу, подтаскивая к себе. Я дёрнулась, но вырваться не получилось. В очередной раз он закинул меня на плечо, а на другое повесил моё пальто.
   - Ты же собираешься так...
   - О да...
   - Это не...Дурак! Скотина! Похотливое животное! Мудак!
   - Я тоже тебя люблю, - спокойно ответил он и зашёл в офис.
   - Хам! Эгоист! Зараза ушастая! Идиот!
   - Это всё?
   - ОТПУСТИ!
   - Не ори.
   - Сволоч!
   - Кто знает...
   - Лопоухий! Ааааа! Мне плохо! Отпусти меня! У меня голова болит!
   - В кабинете отпущу.
  Я успокоилась и из-под ресниц посмотрела на удивлённые взгляды рабочих.
   - Умничка.
   - Мне просто плохо.
   - Не оправдание.
  Я как можно сильнее ударила его по спине и расслабилась. Пусть несёт. Ему же хуже.
   - Руку убрал, - прорычала я, когда почувствовала ладонь эльфа на своей филейной части.
   - Угу, - протянул он и ущипнул. Я вскрикнула и, опираясь руками об его спину, приподнялась, попыталась заглянуть в глаза, но увидела только кончик острого уха.
   - Сиди смирно.
   - Точнее виси.
   - Или виси.
  Ольгерд зашёл в кабинет и, запрев дверь, опустил меня в кресло.
   - Ненавижу, - крикнула я и отвернулась.
   - Бывает.
   - Это...Это жестоко!
   - Я не виноват, что ты такая вредная.
  Он сидел рядом. Я показала ему язык. Неожиданно он подался вперёд и укусил меня за кончик языка. Я протестующе замычала. Эльф закрыл глаза и поцеловал. Не так как обычно целовал, а с языком! Черт возьми! Я уперлась в его грудь, в попытках оттолкнуть. Он углубил поцелуй и теснее прижался ко мне, до боли вжимая в кресло. Он так ловко играл с моим языком. Мне даже понравилось... Чёрт! Я дёрнулась и замычала. Никогда не любила так целоваться.
  Ольгерд разорвал поцелуй и, тяжело дыша, заглянул мне в глаза. Он был сейчас так близко! Я закрыла рот руками и застонала. Мне почти понравилось. Не может быть. Я замахнулась и ударила его в челюсть. Эльф недовольно потёр место удара, не отодвигаясь от меня.
   - За что?
   - Это было пошло! - воскликнула я.
   - Пошло мужчине язык показывать.
   - Я совсем не это имела в виду, когда показывала язык!
   - Я не так тебя понял.
   - Ты правильно меня понял! - обиженно ответила я и попыталась встать с кресла.
   - Хочешь, исправлюсь?
   - Нет! Пошляк!
   - Мы это уже проходили.
   - Так нельзя! - я ударила его в грудь.
   - Чего ты так дёргаешься-то?
   - Потому что я не люблю, когда ко мне ТАК лезут целоваться!
   - Хорошо, давай попробуем по-другому.
   - НЕТ!
   - Что 'нет'?
   - Ты не знаешь, что такое 'нет'?
  Он нагнулся, но я успела приложить палец к его губам.
   - Мы не позвонили Нинке.
   - Ммм?
   - Если Пришелец с голоду умрёт я тебя потом самолично...
   - Валяй, - прошептал Ольгерд и отошёл к столу. Я свободно вздохнула и спустилась на край кресла.
   - Я мобильник дома забыла, - протянула я, рассматривая карманы. - Как и туфли... Ты невыносим! Неужели нельзя было туфли захватить? Как мне домой идти? А по офису передвигаться?
   - Домой я подвезу, а по офису сегодня передвигаться тебе не придётся. Вот, посидишь в кабинете.
   - Зачем ты вообще меня сюда тащил? Что бы я просто в кабинете посидела?!
   - Тсс, не злись, - мирно улыбнулся эльф и протянул свой сотовый. - Я тебе ноутбук настрою, фильм посмотришь.
  Я выдернула из его рук телефон и набрала номер подруги.
   - Я занята, говори быстрее!
   - Ниночка, будешь дома, покорми Пришельца.
   - Вика?!
   - Да, привет.
   - Аааа...Вы там где?
   - Меня похитили и насильно затащили в офис, - пожаловалась я.
   - Ой, потом поговорим.
  Я протянула Ольгерду телефон и пересела с кресла на диван. Тут хотя бы лечь можно.
   - Где мои обещанные удобства? - громко произнесла я, удобнее устраиваясь в кресле.
  
   ***
  
   Как бы я на него не злилась, мне действительно стало веселее. Дома одиноко, а тут ноутбук, фильм, даже плед притащил! И он рядом за столом, что-то строчит. Я изредка отрывалась от фильма и поглядывала на него. И всё же он самый странный мужчина. То ненавидит, то целует. Разве можно целовать человека, который тебе противен?
   Я уловила недоумённый взгляд Ольгерда и ойкнула. Кажется, последнюю фразу я произнесла вслух.
   - Это ты обо мне?
   - Это я о себе, - вздохнула я и сняла наушники.
   - Я тебя не понял.
   - Ну, ты как бы злишься вечно на меня, ненавидишь, то вдруг целуешь не с того ни сего.
   - С чего ты взяла, что я тебя ненавижу? - спросил эльф, откладывая листы, на которых секунду назад что-то усердно писал.
   - Любой дурак уже бы понял!
   - Вообще-то это ты первая начала.
   - Я? Это ты! Я с тобой общалась, а ты отказался мне помогать и ушёл!
   - А ты просто так напортачила с моими документами. Я потом долго всё расхлебывал, перепечатывал и какой только дрянью ты их тогда пропитала, - спокойно ответил он.
   - Так ты из-за этого? - удивилась я и приняла сидячее положение, кутаясь в заботливо предоставленный плед. - Я же пыталась объяснить, но ты даже слушать не стал! Не тебе это было сделано. Я, правда, не хотела тебе это делать.
   - А кому же?
   - Сергею. Я тогда разозлилась на него за то, что на всю ночь оставил меня с документами разбираться. Пол ночи с сестрой натирали свечёй. Кто ж знал, что это твои были.
   - Ты серьёзно? - удивлённо спросил он и усмехнулся собственным мыслям.
   - Серьёзнее не куда.
  Я снова вернулась к созерцанию фильма, чувствуя облегчение, что теперь эльф всё знает, и не будет злиться из-за этой мелочи. Но на тот вопрос он так и не ответил, а я и не настаивала. Всё равно ведь не ответит.
   - И что ты подумала?
  Я снова посмотрела на него.
   - Что у тебя фиговый характер.
   - Есть такое, - широко улыбнулся он, как будто я открыла сейчас загадку века.
   - И всё равно я не понимаю. То издеваешься, то сама доброта. Ладно, я допускала мысль, что первый раз это из-за Сергея, не знаю уж, зачем ты так, но вот, второй из-за злости, ты тупо хотел порвать мне губы своими клычищами, но всё равно не понятно, почему так, и сейчас...Я вообще не понимаю!
   - Какая же ты всё такие тупая! - крикнул он и ударил кулаком по столешнице. Я вздрогнула и гневно сверкнула глазами.
   - Какой изысканный комплимент для девушки!
   - Да, потому что ты дура, раз не видишь очевидного! Я люблю тебя, идиотку уже чёрт знает сколько, а ты всё не можешь этого понять! Таскаешься за своим Сергеем, которому ты вообще не нужна! Это я его попросил как можно меньше быть с тобой, поэтому и ехал я, а не он. Я! Он знал всё и знает!
  Я отвернулась к экрану ноутбука, ну вот, сырость к глазам поступила. Любит?! Что значит любит?!
   - Он же поцеловал меня тогда на празднике и в тот раз и... Я...
   - Не отрицаю, что ты ему немного нравилась, но поверь, он относится к тебе как к хорошему человеку, не более, - со злостью ответил эльф.
   - Я не идиотка.
   - Это единственное, что ты услышала из моей речи?
  Я махнуло головой, не поднимая на него глаз.
   - И ничего мне не скажешь?
  Я молчала.
   - Превосходно, - он вылетел из кабинета. Я проводила его взглядом и тоскливо вздохнула. Может, не стоило вести себя так?
  
   ***
  
   - Ты готова?
  Я неохотно стащила с себя плед и кивнула. Ольгерд сложил документы, выключил компьютер и подхватил меня на руки.
   - Может я сама в офисе, а потом ты поможешь до машины дойти?
   - Пол холодный. Ты же не хочешь усугубить болезнь?
   - Сам говорил, что оборотни долго не болеют.
   - Ты же неполноценная.
   - Мои слова.
   - Пальто наденешь?
   - Мне жарко.
  Ольгерд кивнул и пошёл на выход. Я смотрела в пол. Неловко было представить взгляды рабочих. Подумают ещё невесть чего.
   - Какая-то ты болезненная, - хмыкнул он.
   - Я оценила твою шутку, - пробурчала я.
   - Если смотреть вот так вниз, может закружиться голова.
   - Глупости.
   - Потом не говори, что я не предупреждал.
  
  
   Всю дорогу до дома я старалась не смотреть на Ольгерда. Он же постоянно бросал на меня взгляды через зеркало заднего вида. Видимо ожидал ответной реакции, а я молчала. Я вообще ничего не понимала. Всё это было очень неожиданно и странно. Признаться в любви в порыве ссоры. Серьёзно ли он говорил? Так-то да, но зачем? Какой глупый вопрос... Не так. Зачем молчал всё это время? Хотя, я бы на его месте не призналась в любви человеку, который влюблён в другого. Но на то я и женщина! Он мог бы сразу сказать и не ломать комедию.
   Меня отвлёк хлопок двери. Эльф стоял предо мной с протянутой рукой. Я удивлённо посмотрела на водительское сидение и перевела взгляд на руку. В салон сорвался холодный, обжигающий ветер. Я ухватилась за руку и положила руку на его плечо. Он поднял меня на руки и захлопнул дверь.
   - Ты как?
   - Спать хочу, - ответила я и для убедительности зевнула. На самом деле я совершенно не хотела спать. Пусть думает, что я устала и не готова разговорам. Разговаривать сейчас с ним о его признании последнее, что я хотела сейчас.
   - Слишком рано для сна.
   - Кому как.
  Хозяйским движением эльф вытащил из кармана мои ключи. Я недовольно покосилась на него.
   - Отдай мне дубликат!
   - Зачем?!
   - Я не хочу, что бы ты вот так спокойно мог попасть ко мне домой!
   - Зато ты не сможешь меня игнорировать.
   - Это был не плюс.
   - Потому что в мою пользу, - улыбнулся Ольгерд.
   - Ставь меня на ноги, отдавай ключи и можешь с чистой совестью ехать домой.
   - И это всё?
   - Дубликат верни.
   - Ты ничего мне не ответишь? - тихо прошептал Ольгерд. Я меня по кожи пошли приятные мурашки...Чёрт, какие мурашки?! Что за чертовщина? Я повела плечами, отгоняя наваждение и, стараясь не смотреть на него, спросила:
   - А что нужно ответить?
   - Не надо прикидывать дурочкой...
   - Пф.
  Я покрутилась и оказалась аккуратно поставленной эльфом на пол. Я поправила джинсы и исподлобья посмотрела на Ольгерда. Он вертел в руках ключи и задумчиво наблюдал за мной. Я мысленно застонала. Захотелось убрать его и его взгляд. Даже дышать стало тяжело под его взглядом. Пусть отдаёт ключи и уходит. Так будет легче, но совсем некультурно. С моей стороны. С его всё можно. Даже если просто так сейчас кинуть ключи и уйти. Молчание затягивалось. Я кашлянула и выпрямилась.
   - Спасибо, что развеял скучный день.
  Как же глупо это звучало. Но это первое, что пришло мне в голову.
   - Не стой долго на холодном бетоне, - просто ответил Ольгерд. Я перевела взгляд на ноги и поспешно кивнула. Нужно открыть квартиру и войти в дом. Войти в дом... Почему он не уходит? Ну, же, скажи 'мне пора' и пожалуйста, иди. Я не могу сейчас с тобой разговаривать. Совсем. Я запуталась и не ходу думать. Ну, же, пожалуйста, уйди.
   - Как же с тобой сложно, - недовольно пробормотал эльф, открывая передо мной дверь небольшого коридора. Я заметила, что стою с вытянутой рукой, в которой крепко держала ключ. Как же глупо вышло...
   - Эм, спасибо, - неловко ответила я, переменяясь с ноги на ногу. Он же не войдёт вместе со мной? Нет? Я принялась оче-е-ень медленно вставлять ключ в замочную скважину и очень медленно поворачивать.
   - С тобой всё в порядке? - хмуро спросил Ольгерд и выхватил из моих рук ключ. За пару оборотов открыл дверь.
  Нееет. Зачем же так быстро? Он так близко. Я чувствую его дыхание на шее...Черт! Я отскочила и мило улыбнулась. Мужчина опешил и странно покосился на меня.
   - Всё очень хорошо.
   - Уверенна?
   - Конечно.
  Эльф махнул рукой, мол, проходи в дом. Он так близко стоял у двери. Хотелось, что бы он отошёл в сторону, и я пробежала в дом, не прикасаясь к нему. Неужели так трудно сделать шаг в сторону?
   Ольгерд вопросительно посмотрел на меня и, не церемонясь, затащил в квартиру.
   - Ненормальная. Десять минут назад сказал же, не стой на холодном полу! Так трудно в квартиру войти? Пф.
  Я, молча, включила свет и встала на тёплый ковер. Ольгерд закрыл дверь и бросил ключи на стеклянную полку у входа.
   - Иди в душ, ноги грей. Я чай поставлю.
  Уходить он не собирался. О чём мне с ним разговаривать? Я же сказала, что спать хочу. Так трудно уйти? А ещё труднее прогнать. Мы только что всё выяснили, он перестал злиться и ругаться, так что грубить сейчас просто нельзя.
  
   Когда я вышла из ванны, то застала на кухне Пришельца, теребящего за джинсы эльфа, который в свою очередь скучно размешивал листики мяты в кружке.
   - Я сейчас уже ухожу, - зевнул эльф и принялся поспешно собираться.
   - Чай со мной ты пить не будешь? - улыбнулась я.
   - Мне домой надо, - не поднимая глаз, ответил он.
   - Или вместо чая ты предпочитаешь кофе?
  Теперь я думала о том, как его задержать. Борьба с собственным 'Я' привела к непонятным результатам. Неожиданно мне захотелось, что бы он остался. А с другой стороны хотелось лечь спать и не о чём не думать.
   - Смысл? Ты всё равно его отвратительно варишь.
   - Есть что-то, что ты отвратно делаешь? - задумчиво протянула я.
   - Этого нет, - весело ответил он и покинул квартиру. Даже не попрощался. Целовал, признавался, ушёл и не попрощался!
   - Мяу...
   - Ничего себе, - ответила я котёнку и взяла в руку кружку. Всё же кофе у него получается лучше.
  
   Глава 28
   'Такие забавные лимонные глаза'
  
   - Виктория, доброе утро.
  Я шокировано смотрела на него, а затем с радостным визгом повисла на шее.
   - Так здорово! Ты даже не позвонил!
   - У меня не было времени, - улыбнулся Сергей. Он был такой...Такой отдохнувший что ли, счастливый...
   - Ой, оторвитесь уже.
  За Сергеем в квартиру вошёл недовольный эльф. Я потрепала начальника по плечу и отошла на шаг назад.
   - Добрый день, - махнула рукой Нинка, выходя из моей комнаты с котёнком в руках.
   - Вижу всё хорошо, - улыбнулся Сергей, обводя взглядом квартиру. - Вернулся и решил посетить вас.
   - Мы рады, - рассмеялась я и потащила его на кухню. - Присаживайся. Рассказывай, как всё прошло.
   - Преступник не найден, но идут поиски. Мы вышли на его след. Я поставил надёжную защиту. Нет смысла там больше находиться. Да и не люблю я эти камеры, холодные кабинеты... Это всё. Вы тут как? Ольгерд мне не успел рассказать о делах офиса.
   - Ольгерд в роли начальника это страшно, - улыбнулась я, искоса поглядывая на эльфа. Он фыркнул и решил промолчать, что было очень странно для него.
   - Давайте вы потом обсудите дела. Я тут поесть приготовила, а вы точно голодны, - улыбнулась Нинка, опуская Пришельца на пол. Сергей скривился при виде чёрно-белого комочка и отошёл в сторону. Я усмехнулась и побежала на балкон за сушеными листьями для чая. Захватив баночку, я вернулась на кухню и замерла в пороге. Сергей о чём-то оживлено общался с Нинкой. И что за мужчина? Со всеми язык найдёт. Что Юлия, что Нинка. Подруга поморщилась, сняла с плиты кастрюлю. Сергей нахмурился и неожиданно рассмеялся. Он казался таким странным. Слишком весёлым. Слишком. Обычно таким бывает Ольгерд. И цвет одежды светлый. Джинсы и светлая синяя безрукавка. Обычно он в чёрном и в чёрном...В общем только в чёрном. Я опустила взгляд на смуглые руки и остановилась на татуировке. Какая же она всё-таки красивая...
   - Любуешься? - резко спросил Ольгерд и прижал к себе со спины. Я вздрогнула от неожиданности и опустила взгляд на его руки.
   - Что она значит? - с любопытством кивнула я на руку Сергея.
   - Кто она?
  Я обернулась к эльфу и закатала рукав.
   - Вот она.
   - Ах, ты о наколке, - протянул он. - Глупости. Как-то в молодости с Седым сделали в знак дружбы... Сначала появился вот этот завиток, когда мы обменялись кровью, - эльф указал пальцем на маленький рисунок. - Мы решили, что это слишком некрасиво и сделали вот так. Ничего особенного.
   - Вы собираетесь идти к нам? - весело спросила Нинка и подмигнула Ольгерду. Я удивлённо посмотрела на неё. Ну и что бы это могло значить?
   - Я объяснял Викуле историю о наколках, - улыбнулся Ольгерд.
   - Нашёл что объяснять.
   - Заметь, я опустил ту часть, где мы обменялись кровью случайно.
  Эльф рассмеялся, а Сергей закатил глаза.
   - Случайно? - переспросила я.
   - Да-а-а-а Викулик, да-а-а-а.
   - Как такое возможно? - заинтересовалась Нинка и села рядом с мужчиной. Сергей поднял на неё взгляд и хмыкнул.
   - Он хотел меня убить, - в один голос произнесли мужчины. Я рассмеялась.
   - И?
   - И не убил, - улыбнулся мне эльф. - Я ранил этого...
   - А я его.
   - А потом эта вспышка.
   - И тот монстр.
   - И ты упал на меня с того склона.
   - Нет, это ты на меня, - возразил Ольгерд.
   - Пф, а то я не помню эту груду, свалившуюся на меня.
   - Это были камни.
   - Это был ты.
   - Кароче...
   - В общем, я собирался встать и схватил его за руку, как раз порезанную. Вот и всё, - закончил начальник.
   - А как вы дальше общались?
   - Так и пришлось мириться.
   - Сложно пришлось, - дополнил начальник.
   - Ты сразу мне доверился, - самодовольно ответил Ольгерд.
   - Потому что ты милашка, - приторным голосом ответил Сергей и оскалился.
   - Ты не отрицаешь моей привлекательности? - проворковал эльф.
   - Ты просто УЖАСАЮЩЕ привлекательный.
   - А ты...
   - Кто будет чай? - громко протянула подруга.
   - Я, - улыбнулась я.
   - А вы мальчики?
  Мужчины переглянулись и кивнули.
   - Какие планы на сегодня?
  - Посетить офис.
   - А у меня ни каких планов нет, - с готовностью отозвался Ольгерд.
   - У меня есть планы провести этот день с Викушей.
  Эльф обернулся к ней.
   - Ну, или потом поговорим. Это не так срочно.
   - Ээээм...
   - Тут здорово, но мне пора, - прервал меня начальник.
   - Мне тоже, - поспешно произнесла Нинка.
   - Вы сговорились что ли? - нахмурилась я. - Нин!
   - Прости, дорогая, дела. Я вечером приду. У меня есть большие новости.
   - Я заинтригованна, - буркнула я, гладя на подругу.
   - Не скучай, - она щёлкнула меня по носу и весело улыбнулась. Сергей поправил пальто и посмотрел на меня.
   - До среды?
   - У меня завтра выходной?
   - А как же, - кивнул он. - Нина, куда тебе?
   - Я сама, - отмахнулась подруга. - Мне кое с кем встретиться нужно.
   - С кем это?
   - Я потом расскажу, - ответила она и убежала. Сергей пожал руку Ольгерду, потрепал меня по волосам и тоже вышел.
   - Ты собираешься куда-нибудь?
   - А что? - улыбнулся эльф и снова оказался так близко. Я захлопнула входную дверь и резко обернулась к нему.
   - А мне кажется, что пора.
   - Поехали ко мне?
  От неожиданности я поперхнулась слюной и удивлённо распахнула глаза.
   - Зачем?!
   - Можно много чем заняться..., - о, каким голосом он это прошептал... - Можно почитать книгу с чашечкой кофе, поиграть на гитаре, телевизор посмотреть, - уже с насмешкой продолжил он.
  Я передёрнула плечами и подозрительно на него посмотрела.
   - Мне просто скучно, к тому же тебе тоже нечем заняться. Можешь даже с собой эту писклю взять.
   - Это Пришелец.
   - Хорошо, Пришельца.
  
  ***
  
   - Ты всё это специально, да? Нинку с Сергеем выгнал, а она хотела поговорить со мной!
   - Поговорите вечером, а Сергей всё равно бы ушёл.
   - Какой же ты...
   - Злой?
  Я опустила котёнка на пол.
   - Догадливый.
  Ольгерд недовольно покосился на Пришельца, разминающего лапки на его пушистом чёрно-бело-красном ковре.
   - Ты ему прививки хоть делала?
   - Неа. Зачем? Я от него ни какой заразы не подцеплю.
   - Это я не подцеплю, а ты точно подцепишь. Люди часто болеют.
   - Эй, я не совсем человек, - обиженно возразила я.
   - И тем не менее.
   - Что вы к нему прицепились? Нормальный котёнок!
  Эльф примирительно поднял руки, не открывая презрительного взгляда от котёнка. Я громко кашлянула, привлекая его внимание, и отсадила Пришелица в противоположный угол.
   - Ты обежал занять меня чем-нибудь интересным.
   - Ах, да! - весело ответил Ольгерд и щёлкнул пальцами. - Присаживайся, я сейчас!
  Он убежал в соседнюю комнату. Я присела на пушистый ковер и стала наблюдать за пришельцем. Эльф вылетел из комнаты, неся что-то большое и по всей видимости тяжёлое. Но он так легко это нёс... Потом вернулся, взял пульт и снова убежал. Он возвращался три раза за всякими мелочами. Сначала за проводом, потом за какой-то палкой. Когда он в очередной раз вернулся в комнату, то долго не появлялся. Стояла тишина. Я решила проведать его и застала эльфа у книжного шкафа с выражением вселенской задумчивости и озадаченности на лице.
   Он услышал мои шаги и обернулся.
   - Какие книги ты читаешь?
  Я в ступоре посмотрела на него. Что значит, какие книги я читаю? Как можно ответить на этот вопрос?
   - Разные, - задумчиво ответила я. - Боевики и фантастику не люблю.
   - Смотри, - он подтолкнул меня к шкафу и открыл стеклянную дверцу. Сколько тут было книг...На любой вкус. Целый шкаф был заставлен многочисленными книгами. Даже имелись книги с Гарри Поттером, занявшие целую полку. Ещё ни разу не встречала мужчин похожих на Ольгерда, которые бы читали Гарри Поттера.
   Я по второму кругу просмотрела корешки книг и вытащила большой том с детскими рассказами.
   - А что ты любишь читать?
   - Эм, ну, я как бы давно не читал... и не помню, что люблю, а что нет..., - озадаченно ответил эльф и почесал затылок. Я улыбнулась ему через отражение стеклянной дверцы, которую он рассматривал. Ольгерд неловко улыбнулся.
   - А раньше?
   - Ну...
   - А Гарри Поттера ты читал?
   - Нет, - честно ответил эльф. - Племянник оставил для коллекции...
   - Ммм...А остальные книги тоже для коллекции?
   - Нет! - горячо возразил Ольгерд и ткнул пальцем в томик, который я держала в руках. - Я его прочёл полностью.
   - Когда?
   - В детстве.
  Я хохотнула и вытащила с полки несколько книг. Подумала и взяла ещё первую часть Гарри.
   - Выбрала?
  Я кивнула и вручила ему книги.
   - А это зачем?
  Эльф загадочно улыбнулся и повёл меня в свою комнату. Положил книги на ковёр и убежал на кухню. Я удивлённо подошла к электрическому камину в углу комнаты. Он был большой, чёрный и походил на настоящий камин. Я дотронулась до иллюзии язычков пламени и улыбнулась. Тёплые, даже очень.
   - Всегда мечтал так сделать, - мечтательно произнёс эльф, ставя рядом со мной поднос с двумя чашками. - Как я понял, чай ты любишь больше.
  Я села у импровизированного камина и взяла свою чашку.
   - Ха, а лиственный чай ты делаешь отвратительно! - счастливо произнесла я, довольная тем, что сумела найти в его кулинарных способностях недостаток. - Наверняка раньше только чай в пакетиках пил! И да, я пью без сахара.
  Тут кубиков пять оказалось, не меньше. Приторная гадость.
   - Прямо как я кофе...
  
   Я проводить время с этим жёлтоглазым чудом оказалось довольно приятно. Он не пытался шутить или язвить, казалось, был таким мечтательным и чуть-чуть серьёзным. Он с таким интересом рассматривал книгу! В комнате стояла тишина, нарушаемая шелестом страниц и мурлыканьем Пришельца у моей руки. Ольгерд даже не пытался его отогнать от себя. Он, просто молча, лежал рядом и читал книгу вместе со мной. Я бросала взгляды на его лицо, удостовериваясь, прочитал он или нет, а когда мне это надоело, то попросила эльфа тыкать пальцем в книгу, когда прочтёт. Он охотно согласился.
   Вся эта идиллия мне вскоре наскучила. Я отложила книгу и потянулась. Эльф приподнялся на локтях и непонимающе посмотрел на меня.
   -Ты сегодня очень скучный.
  На лице Ольгерда появилась привычная для меня ухмылка.
   - С тобой вообще нельзя помечать?
   - Ах, ты мечтал..., - саркастически протянула я.
   - Пф.
   - Можно конечно, но не стоит. И я люблю читать книги, но так очень скучно, да-да.
   - Ты не романтик, - с тяжёлым вздохом констатировал эльф. - Я в растерянности.
   - Ты можешь сыграть мне на гитаре, - охотно предложила я. - Надеюсь, она у тебя не для коллекции.
   - Не для коллекции, - оскорблено ответил Ольгерд и, кряхтя, поднялся с ковра. Бросил на меня недовольный взгляд и фыркнул. По-моему он обиделся.
   - Ты же не обиделся? - решила уточнить я.
   - Нет.
  Сто процентов обиделся.
  
   ***
  
   Да, гитара у него точно была не для украшения шкафа. Играл эльф потрясающе. И аккорды знал лучше, чем содержание книжного шкафа.
   За окном уже смеркалось. В машине было так тепло и комфортно, что мне захотелось спать. А ещё тёплый Пришелец на коленях...В общем я была готова погрузиться в дрёму, но эльф не давал мне этого сделать. Он рассказывал мне различные истории, причём так громко, что я бросала на него недовольные взгляды и даже пару раз попросила заткнуться, но его моё недовольство совершенно не волновало.
   - Ольгерд, - простонала я и зажала уши ладошками. - Я уже не хочу спать. Спасибо тебе огромное.
  Эльф замолчал и мило улыбнулся.
   - А ещё, я забыла дома телефон, - недовольно дополнила я.
   - Можешь взять мой.
   - Мне со своим комфортнее.
  Ольгерд пожал плечами и указал подбородком на бардачок.
   - Нужно будет позвонить, бери мой.
  Я кивнула и собрала распущенные волосы в хвост. Вытащила телефон Ольгерда и решила посмотреть смс.
   - Что ты делаешь? - нахмурился мужчина и попытался взглянуть на экран телефона. Я прикрыла ладошкой и показала язык. Ольгерд недовольно выпрямился и перевёл взгляд на дорогу.
   В галерее не оказалось ни одного фото, зато смс было полно. Много различно хлама, сообщения об акциях и скидках и несколько диалогов с девушками. Я открыла переписку с некой 'Мусей' и недовольно сощурилась.
   'Привет, котёнок', - его ответ на её 'привет' сегодня рано утром. На её предложение встретиться он не отказался. Даже поинтересовался, как она поживает и скоро ли приедет!
   - Котёнок, - ласково протянула я и перевела взгляд на Ольгерда. - Котёнок, значит.
  На непонимающий взгляд мужчины продемонстрировала ему открытую переписку.
   - А, это, - облегчённо хмыкнул Ольгерд. - Что тебя напрягает?
   - Как что?
  Действительно, что это меня должно напрягать? Подумаешь, какой-то бабе пишет 'котёнок', в то время как меня обзывает. В любви он ей тоже признавался?! Я пролистала диалог и охнула. 'Ахаха, люблю тебя Дымка'
  Дымка? Люблю? Я рыкнула и повернула к нему телефон.
   - Меня ничего не напрягает.
   - Это не то о чём ты подумала, это даже не женщина.
   - Серьёзно? А что же это? Котик или Дымка? Или это кличка котика, который тебе пишет?
   - Это вообще мужчина, - возразил Ольгерд.
   - Мужчина, - глупо улыбнулась я. - Превосходно... Это ещё и мужчина.
   - Ты точно всё не так поняла...
   - Мужчина, - повторила я и набрала номер котёнка Дымки.
   - Чё тебе ещё надо белобрысый?
  Я в ступоре посмотрела на дисплей. Точно, ничего не перепутала, набрала этой Муси.
   - Ээээ...
   - Ну?
   - Д-добрый вечер, - проблеяла я Сергею.
  Не дослушав его ответ, отключилась и уставилась в окно. Как там племяш говорит: 'моя жизнь никогда не станет прежней'?
   - Познакомилась с Мусей? - хохотнул эльф.
   - Идиот, - выдохнула я и отложила его телефон. - Это не смешно.
  Ольгерд рассмеялся.
   - Еще раз и я окончательно поверю, что у вас любовь. Нет, правда, ты определённо к нему не ровно дышишь. Признайся, ты специально отводишь меня от него, потому что ревнуешь.
   Ольгерд молча, остановил машину у моего подъезда, вышел наружу и открыл дверь с моей стороны.
   - Конечно, ревную, куда же я без своей Дымки, - ответил он и поцеловал. Я упёрлась руками ему в грудь и недоверчиво посмотрела в жёлтые глаза.
   - Не пойму, шутишь или нет?
   - Поверь, если бы я и любил мужчину, то выбрал точно не Сергея.
   - Иди ты, - улыбнулась я и щёлкнула его по носу.
   - А у тебя глаза цвета лимона.
   - Зато у тебя волосы цвета жвачки, - передразнил он.
  Я закатила глаза.
   - Не честно. Я хотя бы люблю лимон!
   - Я разве не говорил, что это цвет моей ЛЮБИМОЙ жвачки?
  Я расплылась в улыбке. Ну, почему он так мило это сказал?
  
  
   Глава 29
  
   'The end'
  
   Настойчивый звонок в дверь не давал уснуть. Я спихнула с кровати Пришельца и руку Ольгерда, который по романтическому стечению обстоятельств остался у меня ночевать, натянула майку, шорты и побрела открывать. На пороге стояла подруга. Я зевнула и посмотрела на часы. Шесть утра. Шесть!
   - Именно в шесть утра я воистину рада тебя видеть.
   Она улыбнулась и сняла шапку. От неё исходил приятный запах духов и морозного воздуха.
   - Мы ещё вчера хотели поговорить. Прости, не могла заснуть! Я ведь так ничего и не рассказала.
   - Проходи, - пробормотала я и вошла в зал, что бы полежать, не тревожа эльфа. Нинка села рядом и сцепила пальцы в замок.
   - Я давно хотела рассказать, но всё думала, боялась сглазить, а тут...В общем... Вик, я выхожу за муж!
   Я подскочила с дивана и во все глаза уставилась на неё.
   - Что? И когда ты собиралась мне это рассказать?! Когда ребёнок родился бы?
   Подруга рассмеялась. Я фыркнула. Смешно ей. Ничего не сказала раньше, подруга!
   - Я тебя обязательно с ним познакомлю. Он замечательный, - Нинка мечтательно закатила глаза.
   - Хорошо, что не в день свадьбы, - проворчала я.
   - Вик, не обижайся, я правда боялась. Со мной такое впервые.
   - Это 'впервые' повторяется уже сотый раз.
   - Ну, Виииик.
   Я улыбнулась.
   - Конечно я рада. Очень. Просто неожиданно.
   - А ты там как? У вас вчера что-то было? - с нездоровым интересом поинтересовалась Нина и дёрнула меня за руку. - НУ!
   - Ничего не было, - отчеканила я и, заметив её взгляд, добавила: - Пока.
   - Он сегодня заехать к тебе должен, - с хитрым прищуром сообщила планы Ольгерда Нинка. - Но я не говорила.
   - Зачем? - я закусила нижнюю губу и глянула на подругу. Она пожала плечами и ухмыльнулась.
   - Вы такие милые. Вот правда. Ой, кстати, Викусь, а ты перекрашиваться собираешься?
   Она подхватила пальцами мою фиолетовую прядь и хмыкнула.
   - Собиралась, - потянулась я и вытянула прядь. - Может завтра или послезавтра.
   - Что за неопределённость? Завтра приду к тебе, и мы всё сделаем. Ладно, мне уже пора, меня там ждут...
   - Он? - хмыкнула я и развела руками. - Что ж не буду задерживать.
   - Ну не злись. Так вышло. Я завтра приду, мы чай выпьем, волосы покрасим, а заодно я всё-всё тебе расскажу. Честно-честно!
   - Можно не так визжать?
   Я тёпло улыбнулась. В зал вошёл растрёпанный после сна Ольгерд и, не размыкая глаз сел на ковёр. Нинка ахнула и перевела на меня взгляд. Я пожала плечами и смущённо улыбнулась. Стоило раньше сказать.
   - И это я секреты не рассказываю? Жесть...
   - Доброе утро, Нина, - поприветствовал мужчина и открыл заспанные глаза. - А который час?
   - Почти семь, - бодро ответила я и взъерошила ему волосы.
   - Я пойду, - пробормотала подруга, странно поглядывая на эльфа.
   - Приходи завтра, - прокричала я ей в след, когда она уже спускалась по лестнице и захлопнула дверь.
   - Как хорошо, что она ушла, - послышалось сзади, и меня прижали в мощной груди. Я извернулась в объятьях и поцеловала.
   - У тебя совершенно неудобная кровать, - пробормотал Ольгерд мне в шею и потянул на края майки. - Она сказала, что мы милые...
   - Ты ещё и подслушивал, - фыркнула я и позволила снять с себя мешающую часть одежды.
   - У тебя просто тонкие стены.
   - Ну дааа.
   - Что здесь происходит?!
   Я отшатнулась от мужчины и обернулась к двери. Надо ж было так попасться.
   - Друг, значит, - протянула мама, поглядывая на эльфа. Из-за её спины на нас с любопытством поглядывала сестрёнка.
   - Что-то Вы рано, - улыбнулся Ольгерд и прошёл к маме, закрывая меня спиной. За это я была ему благодарна. Под тяжёлым взглядом маминых глаз находиться просто нереально.
   - Не тебе решать, когда мне приходить.
   Я натянула майку и выглянула из-за плеча эльфа.
   - Правильно. Решать мне. Так, почему вы пришли как-то рано?
   - Вместо того, что бы радостно встречать мать, она спрашивает, почему так рано, - передразнила мать и всплеснула руками.
   - Мамочка, я тебе так рада, - проговорила я и только сейчас заметила, как сильно дрожат руки. Давно такого не было.
   - Так и будете стоять в пороге? - подал голос мужчина.
   - Это не Вам решать, - холодно ответила мать и очень недовольно посмотрела на него.
   - Ма, входи! - недовольно сказала Алина и принялась раздеваться.
   - Ты не могла дверь закрыть? - шепнул Ольгерд.
   - Хотела, ты отвлёк...
   - Нечего её личную жизнь от мамы прятать, - сказала мать, видимо, услышав эльфа. Мы переглянулись. Ничего себе слух.
   - Рассказывайте, что Вы здесь делали, молодой человек?
   - Спал, - коротко ответил он, за что получил от меня толчок в спину.
   - Спали? - шокировано переспросила мать. - Я надеюсь, Вы спали в зале?
   - Мы спали в комнате вашей дочери.
   Мне захотелось прибить его на месте. Зачем он её доводит?
   - Вы ещё и спали вместе?!
   - Выспались? - хихикнула сестрёнка.
   - Вы... Немедленно уходите!
   - Мам, ты чего? - нахмурилась я и схватила эльфа за руку, в прочем-то он и не собирался никуда уходить.
   Она не ответила, сложила руки на груди и хмуро уставилась на Ольгерда. Кажется, если у нас что-то получиться, мама будет очень и очень против.
   - Силь ву пле, - резко ответила мать на корявом французском и скрылась у входа в кухню.
   - Что она сказала? - удивлённо спросила я.
   - Пожалуйста.
   - Ааааа, а зачем?
   - Я обещал на тебе жениться.
   - Аааа... ЧТО?!
   - Ты против?
   Я взглянула в жёлтые глаза и не нашла что ответить. Так быстро? После первой ночи?
   - Я...
   - Значит никто не против. Екатерина, Вам кофе сварить?
   - Отойди от плиты! - взвизгнула мать.
   Я села на стул и глупо улыбнулась. Вот же жизнь начнётся.
  
  Вместо эпилога
  
  - Но Сергей...
   - НЕТ! Виктория, выйди.
   - Нельзя просто так казнить людей, не зная, точно ли они виноваты и...
   - Виктория, дверь там, - он махнул рукой и повернулся к начальнику службы.
   - Тащите в пыточную, я скоро приду.
   - Сергей!
  Злобный взгляд и я ретировалась за дверь.
   - Что там? - тихо проурчал Ольгерд, обнимая меня со спины.
   - Он собирается казнить человека, которого подозревает в соучастии с тем беглым преступником, ну которого он тогда ещё искал в аду, Ольгерд, он даже не уверен! Прост подозревает! И....Ольгерд! Мы же договорились, только не на работе, - пробормотала я, отмахиваясь от настойчивых поцелуев блондина.
   - И что? Подумаешь...Если подозревает, значит он прав.
  Я вывернулась и объятий и злобно уставилась на эльфа. Он устало вздохнул.
   - Ладно, - примирительно поднял руки и вошёл в кабинет. Я прислушалась. Сначала всё было тихо, потом началась ругань и всё снова стихло.
   Дверь резко распахнулась и еле как успела отскочить.
   - Езжай домой, - закусил губу и добавил: - Ко мне. Я приеду позже.
  - Но рабочий день только начался...
  - Вииик!
  -Не надо мне приказывать, - шикнула я и под пристальный взгляд жёлтых глаз демонстративно села в рабочее кресло. Эльф хмыкнул и, судя по щелчку, запер дверь. Опять их секретки.
  - Привет-привет!
  Я радостно улыбнулась и махнула девушке в ответ. Никогда не была так рада видеть Малинку.
  - А что с волосами?
  Я что с ними? Обычные русые волосы. Да-да, русые. В блонди превратить этот ужас обратно не получилось.
   - Обычные, - пожала плечами я.
   - Парни рассказывали, что они у тебя цветные, - недоумённо сказала она.
   - Что за парни обсуждают мои волосы? - улыбнулась я. - Я перекрасила.
   - Оу...
  - Кофе будешь?
  - Лучше чаю.
  - Слышала новость о преступнике? - понизив голос, спросила я. Девушка кивнула и небрежно махнула рукой.
  - Очень раза за Сергея. Столько лет...
  - Но нельзя сразу убивать, - твёрдо сказала я, нажимая на чайнике кнопку подогрева. - Это как-то, не правильно, что ли.
  - А убивать ни в чём не повинную девушку правильно?! - резко вскинулась Малинка.
  Я удивлённо приподняла брови. Об убийстве мне ни кто не рассказывал.
  - Какой девушки?
  - Сергей тебе ничего не рассказал? - она грустно хмыкнула и спрятала лицо в руках. - Была у него сестра... На тебя чем-то похожа: беленькая, каблучки да юбочки, на задания всё с ним напрашивалась, а потом... Потом влюбилась в конкурента нашего тогдашнего, ну и завертелось. Сергей жутко злился, Ольгерд утешал, мол, любовь, что поделаешь. А оказалась не любовь. Нужна она была ему, что бы информацию вытягивать. А на одном задании он не прикрыл её от нечисти, она оказалась жутко ранена, а потом...Потом просто добил её. А сам исчез почти на триста лет.
  Малина подняла глаза и выжидающе посмотрела на меня. Я смотрела мимо неё и не могла поверить её словам. Сестра...убили... Всё было так нереально. Так подло и низко. Я его ещё отговаривала. Безусловно, он заслужил смерти.
  - Сергей никогда не рассказывал об этом...
  - Согласись, история не из приятных, что бы рассказывать всем. Но...Странно, что он тебе ничего не рассказал. Он столько говорил...
  Её прервал настойчивый писк готового чайника и наигранно радостный голос Ольгерда:
  - О, чай! Я буду третьим!
  Я обернулась к кабинету и встретилась с хмурым взглядом Сергея.
  
   *~*~*
   Домой мы ехали с Ольгердом в полном молчании. К сведенью машину вела я, свою, старую-старую. Когда-то лет десять назад она сломалась, а у меня всё не доходили руки её починить, а потом и вовсе перестала водить, эльф напомнил, что это такое, починил машинку и даже покрасил её в чёрный.
  В темноте замаячила фигура полицейского. Даже не сразу её заметила. Он взмахнул рукой и указал на обочину. У меня моментально похолодели руки. Никогда меня не останавливали.
   - Добрый вечер. Права предъявите.
  Дрожащими руками вытащила из сумочки все документы и протянула мужчине. Он с хмурым выражением лицо изучал содержимое. Я икнула и проблеяла:
   - Знаете, а Вы у меня первый...
  Он оторвался от документов, посмотрел на взволнованную меня и рассмеялся. Звонко так. Чёрт, как двусмысленно вышло. Могла и промолчать! Я занервничала ещё сильнее.
   - Удачи на дороге, - улыбнулся он и передал мне обратно документы. Я обрадованная сим событием счастливо кивнула и поехала дальше.
  Мельком посмотрела на эльфа и злостно пнула того в плечё. Ольгерд сотрясался в беззвучном хохоте.
   - Из серии: блондинка за рулём.
   - Я испугалась! - хотела возмутиться, но вышел какой-то жалкий писк. Что поделать, действительно испугалась. Эх, было бы чего. Рядом же Ольгерд. Я невольно улыбнулась.
   - Чего улыбаешься?
   - Да, вот подумала.
   - О чём?
   - О ком, - поправила я, бросая взгляды на ухмыляющуюся физиономию.
   - И много надумала?
   - Достаточно, что бы понять, как с тобой хорошо.
   - А раньше не догадывалась?
   - Как-то нет.
   - Пф, женщины... Спросила у меня, я б тебе показал, - ответил он, при этом так играв бровями, что я рассмеялась.
   - Ольге-е-ерд.
   - Кстати! - он щёлкнул пальцами и полностью обернулся ко мне. - Есть две новости. С какой начинать?
   - С хорошей, - не задумываясь, ответила я.
   - Я выбрал тебе свадебное платье!
   - И это была хорошая новость?! Страшно представить, ЧТО ты мог выбрать.
   - Просто вторая новость ещё хуже.
   - Ну?
   - Завтра приезжает моя мама, - радостно сообщил.
   - Мама? У тебя есть мама?!
   - Котёнок, а как ты думаешь я появился на свет?
  - Это настолько плохо? - нахмурилась я.
   - Представить себе не можешь!
   - Эммм... Ну она же твоя мама...
   - Это ничего не отменяет. НО! Ты не бойся, она у меня хорошая...ну, иногда бывает. Ты её понравишься, я уверен.
   - Я на это надеюсь.
  К чёрту всё! Ни на что я не надеюсь! Неужели нельзя было раньше предупредить?!
   - Можно вопрос?
   - Рискни.
   - Тебя действительно настораживает мой вкус в платьях?
  
  
  *~*~*
  
   - Котёнок? - тихо рассмеялся он мне в ухо, проводя пальцем по ушной раковине. - Чёрт! Котёнок?
  Я рассмеялась и отошла от него, поправляя волосы обратно. Нашёл мою татуировку.
   - Котёнок.
  Ольгерд вновь оказался рядом и поцеловал в шею. Что за привычка именно в шею? Хотя, мрр, приятно...
   - Не сейчас, - прошептала я, когда пальцы эльфа забрались под короткую юбку пышного красного платья.
   - Хочу сейчас, - было мне ответом. Я отрицательно покачала головой и вырвалась из объятий. Как оказалось вовремя. В комнату влетела мать с большой коробкой в руках.
   - Вали отсюда, - вежливо сказала она Ольгерду и, не дожидаясь его реакции, откинула крышку, вытаскивая пышнючее белоснежное платье с невероятно длинным подолом.
   - Словно шторы из королевской столовой сняла...
   - Ты должна быть истинной женой правителя, - восхищённо вздохнула мать, разглядывая этот ужас.
   - Но он уже не правитель, - тихо возразила я, чтобы не услышал эльф, - Его мир рухнул ещё до моего рождения...
   - В душе-то он остался им! Не спорь со мной! Оно как нельзя кстати подходит тебе.
   - Тебе как?
  Ольгерд посмотрел на него, затем на меня и ухмыльнулся.
   - Мне больше вид на ножки нравится.
  От такого заявления глаза матери стали похожими на два блюдца.
   - Ему так нравится, - развела руками я, с радостью запихивая платье обратно в коробку.
   - Но этот цвет! Он пошлый!
   - Кто бы говорил, - ехидно протянул эльф.
   - Я попросила тебя выйти, - сказала мать, смотря на руки. - Мне нужно поговорить с дочкой.
  Ольгерд хмыкнул и вышел. Мать хотела что-то сказать, но её прервал звонок в дверь. Радостная, что смогу отделаться от предстоящего разговора, рванула к двери.
   - Прости мам, гости.
  За порогом оказалась незнакомая мне белокурая женщина с большой синей шляпой на голове, из которой выглядывали слегка заострённые уши. Кажется, я начинала понимать. Совсем забыла, что сегодня должна была прийти мама эльфа.
   - Добрый день, - поприветствовала я. - Проходите.
  Чуть пухлая женщина в расстегнутом пальто, из которого виднелось синее платье, украшенное множеством тканевых розочек, придирчиво осмотрела мой наряд и переступила за порог.
   - Где Ольчик?
  Я хрюкнула от смеха и вовремя отвернулась.
   - Мама, - эльф радостно раскинул руки для объятий, но женщина остановила его движением руки.
   - Не стоит. Помоги маме снять пальто.
   - Мам, это Виктория, Виктория, это моя мама Маргарита В...
   - Просто Маргарита, - перебила она, строго глядя на Ольгерда. - Мы так и будем стоять в пороге или ты предложишь мне пройти? Сотню лет у тебя не была. Ты сделал ремонт? Не плохо, но этот цвет утомляет, а что тут? Оу...Какой ужас. Милый, разве так я тебя учила...
   - Кто это?
  Я моргнула и обернулась к матери.
   - Мама Ольгерда, - неуверенно улыбнулась я и облокотилась на стену.
   - Мама? - одними губами спросила она и закатила глаза. - Почему меня никто не предупредил?!
  Она схватила куртку и поспешно завязала на шее шарф.
   - Мам, ты куда?
   - Как куда? - удивилась она. - Домой! Скорее, пока они не вернулись из зала!
   - Ты оставишь меня одну? - прошипела я, хватая её за тощую руку.
   - Прости родная, так получилось.
   - Мам!
   - Я вспомнила, что забыла закрыть форточку.
   - Кто это?
  Я язвительно ухмыльнулась маме и отошла в сторону.
   - Это моя мама.
   - Вы куда-то торопитесь?
   - В магазин, к чаю ничего нет, а тут гости, - нашлась мать и лучезарно улыбнулась.
   - Какая вежливость... Раздевайтесь и проходите на кухню, пить чай на голодный желудок крайне опасно. Виктория, может, что-нибудь приготовите?
   - Мам, ничего не нужно, в холодильнике всё есть, - спас меня эльф, за что я была ему крайне рада.
   - Пройдёмте.
  Как только они скрылись на кухне, я фыркнула.
   - Ольчик.
   - Твоя мать вообще сбежать пыталась.
   - Глупости, она собиралась в магазин.
   - ОЛЬ!
  Мы переглянулись и поспешили к мамам. Надеюсь, знакомство с отцами не произойдет.
   - Что это на Вас надето? - строго спросила мать Ольгерда. Я опустила взгляд вниз и закусила губу. Может не стоит ей говорить, что это моё свадебное платье?
   - Это её домашнее платье, - ответил за меня эльф.
   - Домашнее?
   - Да, полы мыть удобно.
  Что?!
   - Ничего не мешает, - неохотно подтвердила я.
   - Мерзость какая..., - по достоинству оценила Маргарита вкус сына.
   - А мне нравиться, - смело возразила мать.
   - Матушка, не ройте себе могилу, - сквозь зубы тихо прошипела я. В ответ она лишь задорно подмигнула и устремила взгляд на сигареты. Нет, она ведь не собирается...? Не-е-ет... Я молилась, чтобы она не начала курить при Маргарите.
   - Что Вы делаете? Немедленно бросьте!
  Мать так и застыла с сигаретой в зубах, даже не успев её зажечь.
   - Ну, обычно я не курю...
   - И не стоит! Ты, надеюсь, не куришь? - последняя фраза была для меня. Я отрицательно качнула головой, не помня того момента, кода перешли на 'ты'.
   - Молодец.
  Сказано с таким безразличием. Это и задело. И как такой понравиться?
   - И прошу тебя, переоденься. Этот наряд...он как бы сказать...неподходящий.
  Сжала кулаки от раздражения и развернулась к Ольгерду. 'Так значит?!'. Недобро ухмыльнулась и, обойдя его, пошла в комнату. Теперь я понимала, почему Ольгерд не сильно радовался новости о приезде матери.
   - Кофе?
   - Я не пью кофе.
  Я хихикнула и заперла дверь. Представляю лицо Ольгерда, от его фирменного кофе даже моя мама не отказывалась.
  
   - Вик, если ты дома, то перезвони мне.
  Я оторвалась от зеркала и посмотрела на телефон. Сергей... Неожиданно нахлынуло чувство вины, за то, что так злобно просила не казнить 'бедного' мужчину. Тяжело вздохнула и нажала на кнопку.
   - Слушаю тебя, Сергей.
  На том конце царила тишина, перебиваемая мирным дыханием мужчины. Я думала он уже и не заговорит, как раздалось:
   - Ты где?
   - Дома, - ответила и поспешно добавила. - У Ольгерда.
   - Можно за тобой заехать?
   - Эээээ... А зачем?!
   - Поговорить хотел.
   - Я если я не хочу разговаривать?
   - Я не спрашивал.
   - ...
   - Серьёзно?
   - Что?
   - Что разговаривать со мной не хочешь? Это из-за казни?
   - Нет, это к слову пришлось. Просто...Просто сейчас тут гости и сложно будет соскочить.
   - Настолько сложно? - клянусь! Я просто почувствовала, как он ухмыльнулся.
   - Тут мамы, - шепнула я, покосившись на дверь.
   - Это серьёзно, тогда...
   - А впрочем, - резко перебила я. - Сейчас сама приеду. В офис?
   - Давай.
  
   *~*~*
  
   Уйти из дома оказалась не проблемно. Сообщила, что срочно нужна на работе, как мама эльфа с улыбкой констатировала - работяга. Очень неожиданно, скажу вам. И только хмурые взгляды Ольгерда и матери не давали полностью расслабиться столь неожиданным словам.
   - Горячий шоколад со сливками и орехами, - на журнальный столик (новееенький!) моего рабочего кабинета опустился весьма красивый разукрашенный стаканчик с приятно пахнущей жидкостью. Сам Сергей садиться рядом не стал, он остался стоять у шкафа напротив меня.
   - Всё как я люблю, - улыбнулась я.
  Мужчина слегка спустил галстук, видимо пытаясь этим жестом ослабить давление на шею, расстегнул верхнюю пуговицу и вовсе снял надоедливую деталь гардероба (галстук то есть). С ухмылкой заметила, что снова на резинке.
   - До сих пор не научился завязывать?
   - Это сложно, - фыркнул он и прижался виском к поверхности шкафа, пристально глядя на меня.
   - Ловить преступников, разрабатывать технологии и править одним из кругов ада легко?
   - Я не об этом хотел поговорить.
  И взгляд такой у него сделался усталый. Невольно вспомнила рассказ о его сестре. И тот жуткий мужчина, не помню его имени, тоже брат Сергея, как-то хладнокровно отнёсся к новости о беглом преступнике.
   - Ты тут?
  Я удивлённо моргнула и кивнула.
   - Так о чём ты хотел поговорить?
   - О том преступнике. Я не хочу, что бы между нами оставались недоговорённости, поэтому...
   - Всё хорошо, - перебила я, примирительно поднимая руки вверх. - Точнее не всё хорошо, а... В общем Малинка мне всё рассказала и я была не права. Прости.
  Выпалила я и подняла на него глаза. Сергей закрыл глаза, а когда снова открыл - улыбнулся.
   - Ну вот, а я думал, придётся тебе многое объяснять.
  Я недовольно на него посмотрела и покачала головой. Что за глупые попытки вызвать улыбку? Я ведь вижу как ему плохо. С виду сама безмятежность, но этот взгляд...
   - А какой она была? - чуть тише спросила я. Вот теперь он улыбнулся по настоящему, искренне.
   - Смотри, - схватил со стола рамку, которая до этого лежала изображением вниз, прикрытая бумагами, и протянул мне.
   - Красивая. Общались с ней постоянно, не отходила от меня никогда, жили вместе, я её от настойчивых кавалеров спасал..., - меж тем продолжал он, а я внимательно изучала фотографию. Красивая блондинка с большими блестящими глазами, милые ямочки на щеках, в точности как у Сергея, белозубая улыбка. Она сидела за роялем в длинном белом платье и смотрела в кадр. Тонкие пальцы застыли над клавишами, а на груди серебряный круглый медальон. Скосила глаза на начальника, сжимавшего в руке похожую вещицу, и протянула рамку обратно.
   - Красивая.
   - Вы похожи, - открыто улыбнулся он. - Волосы, глаза, пальцы.
  Вот он Сергей - волосы, глаза, пальцы. Ольгерд бы заметил ноги, грудь и вырез на платье. Все его схожести ограничивались именно этим. Непроизвольно посмотрела на свои пальцы и отрицательно махнула головой.
   - Вовсе нет.
   - Дело не в пальцах, - он сжал мою ладошку. Я вздрогнула от неожиданности и попыталась ненавязчиво освободить руку. - Взгляд...Такой же как тогда! И улыбка...
   - У неё ямочки.
   - ...счастливая
   - И без клыков.
   - У неё ещё не проявлялись способности. Обычно у нас это происходит в совершеннолетие. Но она не дожила до него, - мрачно закончил он и, выпустив мою руку, отошёл к окну.
   - Сегодня я покончу с этим раз и навсегда. Каким же я был дураком, когда не сделал этого раньше! Ждал решения властей, высших дьяволов...Идиот! - он замолчал. Я ожидала гневных речей, но не этого. Сергей обернулся уже с привычной улыбкой и поинтересовался: - Как проходит подготовка к свадьбе?
  Я слегка опешила от такой резкой смены настроения.
   - Относительно хорошо.
   - Сегодня Марго приезжала?
   - Там сейчас такое твориться, - с тяжёлым вздохом произнесла я. - Это оказывается так сложно! Сложно понравиться его маме, сложно сделать так, что бы моя мама понравилась его, а ещё что бы всё ей понравилось!
   - А ты? - с легким смешком спросил он.
   - И я. Ну, я стараюсь...
   - Пей, не то остынет, - мягко произнёс мужчина. Я перевела взгляд на стакан и понятливо кивнула.
   И что всё это значит? На сестру его похожа. Поэтому поцеловал на том вечере? Но сестёр ведь не целуют так!
   - Сергей.
   -Да?
  Прогресс. Он даже пересел на диван и опять пристально посмотрел в глаза.
   - Ты поцеловал меня тогда на вечере в честь победы, это что значило?
  Знали бы вы с каким трудом я произнесла эту фразу! Смутилась и отвела взгляд. Не люблю так. Вот никогда не выясняла причины поцелуев у мужчин! Всё всегда было ясно. А он! Аааа, ещё этот взгляд, ну за что?!
   - Честно, - он закусил нижнюю губу. - Ты мне нравилась сначала. А потом ты стала так похожа на неё.
   - То есть ты не отрицаешь, что хотел замутить со мной с самого начала? - напрямую спросила я и ответила тем же взглядом.
   - Не отрицаю. Но потом всё пошло под откос. Я не могу так, - Сергей тихо рассмеялся. - Правда-правда, вы очень похожи! Я к тебе не равнодушен. Как к близкому человеку!
  Всё же взгляд я отвела. Вот как? На сестру похожа. Поэтому и поцелуев нормальных не было. Как вообще можно смотреть на одного человека и видеть другого? Точнее не на человека, но не в этом суть!
   - Ты не чужой мне человек, - тепло улыбнулся мужчина и привычным (за эти минуты) жестом сжал мою ладонь.
   - Что здесь происходит?!
  Мы синхронно обернулись на голос. В дверях стоял мой эльф и очень недовольно пожирал нас глазами.
   - Срываешься и летишь к нему?!
   - Я ей всё объяснил, - спокойно ответил Сергей, продолжая пристально смотреть в мои глаза. Ольгерд понял. Не знаю что, но что-то определённо понял. Опустил глаза и промямлил 'извини'. Таким я его ещё не видела.
   Я освободила руку и подошла к Ольгерду.
   - Ты оставил их одних?
   - Нет. С твоим кошаком.
   - Пришельцем, - терпеливо поправила я.
   - Именно с ним.
   - Я пойду. Мне ещё к охране заглянуть нужно, - задумчиво сказал Сергей и оставил нас.
   - Наконец-то, - пробормотал эльф, стискивая меня в объятиях. - Там родители, твоя мать, моя... Сума сойти...
   - Ольгееееерд, - рассмеялась я. - Не на работе. Правило номер один, помнишь?
   - Ну, зачем? - недовольно спросил мужчина.
   - Чтобы не говорили, что я сплю со вторым начальником!
   - Подумаешь, - хмыкнул эльф и поднял правую бровь. - А дома?
   - Дома мама.
   - Мамы.
   - Мамы, - послушно согласилась я. - Едем?
   - Куда?
   - Домой. Там же мам...ы.
  
   *~*~*
  
   Заснула я в обнимку с эльфом в его кровати. А вот наутро меня разбудили совсем не радужные крики.
   - Вы...Вы...Что это? До свадьбы нельзя!
   - А если очень хочется? - ехидно поинтересовался эльф.
   - Потерпите!
   - Я не могу терпеть!
   - Да...Это же...
   - О, доброе утро, мам.
   - Что...До свадьбы нельзя!
  Кажется я уже слышала эту фразу.
   - Вы свадебное платье выбрали?
   - А можно мы обсудим это, когда я оденусь?
   - А ты...
   - Ах ты!
  А вот это уже моя мама.
   - Может выйдите? Не смущайте меня.
  Торопливые шаги и хлопок двери.
   - Буря миновала, - шепнул Ольгерд и прикусил мочку уха. Я тихо хихикнула и обхватила его руку, прижимающую меня к себе.
   - Пошли завтракать.
   - Одевайся, я догоню, - пробормотала я, укутываясь в одеяло.
   - Так значит?
  Я не ответила.
   - Аааа, Ольгееерд!
  С меня наглым способом стащили тёплое одеяло и скинули на пол.
   - Хам.
  Я открыла глаза и недовольно посмотрела на эльфа. В ответ тот сложил руки на груди и повёл глазами. Хмыкнула в ответ на его действия. Нахмурился, подошёл ближе и поцеловал. Нежно таааак. Никуда идти не захотелось. Обвила руками его шею и теснее прижалась с Ольгерду.
   - Только после свадьбы, - отстранившись, целомудренно произнёс он и скрылся в ванной под моим недовольным взглядом. Пошутить решил, значит?
   - Долго ждать? - нетерпеливо спросил за дверью мамин голос.
   - Иду, мамочка, - произнесла я и принялась поспешно одеваться. Не то что бы я была голая, просто эта сорочка ничего вообще не скрывала. Нужно её как-нибудь заменить. Как ни как эльф рядом.
  
   Я спешила в душ, когда столкнулась с эльфом, выходящим из нужной комнаты. Смешной, взъерошенный такой, с полотенцем на плече. С длинными волосами его лицо утратило былой бантитизм. Сейчас же с новыми причёсками он выглядел как элегантно! Скоро буду завидовать, что у мужчины волосы лучше меня. А росли они у него действительно быстро и даже не секлись! Вот она женская зависть.
   - Тебе туда? - голос эльфа прервал меня от созерцания его чудесных волос.
  Посмотрела в насмешливые глаза и показала язык. Не удержалась и рассмеялась, он даже серьгу из брови снял, по приезду Маргариты.
   - Туда, туда.
  
   На кухне меня ожидала очень неприятная картина. Вы когда-нибудь встречали разгневанную эльфийку? Нет? Вот и не надо! Маргарита стояла у окна, сложив руки на груди с надутыми и без того пухлыми щеками сверлила мать разгневанным взглядом. Если надутые от обиды щёки обычно заставляют улыбнуться, то глядя на эльфийку это делать совсем не хотелось. Мать же в свою очередь, игнорируя взгляды и пыхтение будущей сватьи, спокойно курила папиросу (и с чего такой пафос? А главное: откуда?) и пила бренди, явно взятый из бара Ольгерда.
   - Утро, - нараспев произнесла я, махая рукой. Свекровь бросила на меня недовольный взгляд и снова уставилась гипнотизирующим взглядом на мать.
   - Мама, - нарочно весело произнесла я, выхватывая из её рук рюмку, и зашипела на ухо: - Чёрт возьми! Что ты делаешь?
   - Я жду завтрака, - спокойно заявила она. - Маргарита отказалась готовить.
   - Я могу приготовить! - предложила я.
   - НЕТ! - хором воскликнула мать и Ольгерд. Эльф стремительно пересёк кухню и на всякий случай отодвинул меня подальше от плиты и усадил на стул. Я оказалась близко к матери, поэтому без проблем вытащила из её пальцев папиросу и окунула в чашку с водой. Издав предсмертное шипение, она сдалась. Встретилась с озадаченным взглядом Маргариты, с которым недавно она смотрела на стакан с водой. Прикусила кончик языка и чуть подвинула к ней кружку. Кажется, это была её вода.
   - Почему нет? - хмуро спросила свекровь.
  Мы обменялись взглядами. Я смотрела с непониманием, Ольгерд и мать насмешливо и неуверенно. Их взгляды переместились на меня и вопросительно выгнули брови, словно спрашивая 'действительно, почему нет то?'. Я округлила глаза, мысленно борясь с желанием покрутить пальцем у виска. Я не молчала, даже приготовить согласилась, так что сами пусть и находят ответ.
   - У Ольгерда традиция такая, - вздохнула я. Молчание затягивалось и пришлось начинать мне. Теперь и взгляд Маргариты упёрся в меня. Что за издевательство? - На своей кухне ни кто не командует кроме него, - закончила я с нервным смешком.
  Эльф вопросительно поднял бровь, словно спрашивая: 'ничего лучше придумать не могла?'. Пользуясь тем, что свекровь переключила внимание на сына, развела руками и со злостью постучала по столу и по голове. Не рассчитала силы, и звук глухого дерева раздался слишком громко в этой тишине. Взгляды снова на мне.
   - На кухне в моём доме всегда я главный, - спохватился эльф, перехватывая на себя внимание, и даже одарил меня нежной улыбкой, что не ускользнуло от взгляда Маргариты и мамы. От такого мать покрутила в руках бутылку и отставила подальше от себя.
   - Вот как, - задумчиво протянула свекровь и неожиданно улыбнулась. - Весь в отца.
  О, эти минуты умиления.
   - Мы так и не выбрали свадебное платье!
  Я закатила глаза.
   - А может, мы обойдёмся без него?
   - Как? Вообще?
   - Угу.
   - Нет, - ну хоть что-то мамы умеют делать вместе.
   - Хорошо, - сдалась я. - Есть предположения?
  И тут понеслось... Белое, с кружевом, в пол, с корсетом, с цветами, белое или кремовое, мать эльфа вообще хотела розовое, ободки на голове. Слушая их предположения, наблюдала за напряжённой спиной Ольгерда.
   - А ты как думаешь? - чуть насмешливо спросила я у него. Все стихли и посмотрела на него.
   - Мне мой выбор нравиться, - ответил он, не оборачиваясь, и с легким рычанием добавил: - Аррррр.
  От его хриплого 'арр' по спине побежали мурашки, а в низу живота приятно заныло. Ну почему мы не одни? Эльф поймал мой страдальческий взгляд и ухмыльнулся, довольный результатом. И видимо этот взгляд заметил не он один. Осторожно посмотрела на родительниц и спрятала лицо в ладонях.
   - Ээээ...Это какой?
   - Это то милое красное платьице, так понравившегося Вам вчера, - с радостью сдала мать Ольгерда.
   - Эта пошлость? - воскликнула Маргарита.
   - Оно милое, - вставила я. Наступила тишина. Я нерешительно подняла голову. Ну, что за день взглядов?!
   - К тому же выбирал Ольчик, а я ему всецело доверяю, - добавила я сахарным голосом, удовлетворённо замечая, как перекосило эльфа.
   - Не холодно ли для конца зимы?
   - В самый раз, - довольно мурлыкнула я.
  Все недовольны, но спорить не собираются. Идеально.
  
   *~*~*
  
   Дивииииичник! Одно слово, а столько мыслей и воспоминаний. Ну, воспоминания это в лучшем случае, а худшем просто много эмоций, хотя это тоже в лучшем, а в прочем...! Эльфы к глубочайшему удивлению таких понятий не знали, а для меня это был повод встретиться с Нинкой. На свой страх и риск я оставила Маргариту и мать одних и уехала к Нинке, эльфа дома тоже не было, он поехал на работу и тот факт, что сегодня выходной, а на посту только Сергей его не волновал.
   - Приве..., - я осеклась, потому что дверь мне открыла не моя подруга, а довольно странный на первый взгляд мужчина. Нет, он был симпатичный, брюнет с резкими и волевыми чертами лица, со смуглой кожей, красивыми большими глазами цвета морской волны. А вот руки были синими. Синими! Какой ужас...
   - Вы к Нине? - спокойно спросил он, наблюдая за моей реакцией. Я поняла, что так долго пялиться на руки мужчины нельзя и как минимум не вежливо, и улыбнулась.
   - Да. Она дома?
   - Проходи.
  Ого, уже на 'ты'.
   - Викаааа, - меня стиснули в объятиях, как только я перешагнула порог.
   - Я пойду, - сообщил мужчина, поглядывая на ручные часы. - Увидимся вечером.
   - Подожди, - подруга выпустила меня и схватила за рукав мужчину. - Вика это Ардель, Ардель это Вика.
  Я махнула рукой, мужчина сухо кивнул и покинул квартиру.
   - Не обращай внимания, - махнула рукой довольная до нельзя подруга. - Он сегодня без настроения из-за работы. Проходи скорее!
   - У меня завтра свадьба, - сообщила я, разуваясь. - Ты ведь знаешь, что я не хотела, но мама...мамы, настояли, так что ты свидетельница.
   - Уже завтра? - удивлённо вскрикнула подруга. - Как завтра?! Я ведь даже платья не выбрала! Я... Чёрт подруга я не успею!
   - Всё ты успеешь, - отмахнулась я. - Мне лишь бы расписаться, проводить родителей и насладиться обществом своего блондинчика. Жду не дождусь, когда он законно станет моим.
  Подруга понятливо рассмеялась.
   - У тебя чай ромашковый есть? - спросила я, следуя за подругой в зал.
   - Есть вино.
   - Нин, я серьёзно.
   - Я тоже. Ты чего?
   - Я Ольгерду обещала.
   - Мы ж немножко.
  Я пожала плечами и села на ковёр у стола. Просто столик у неё маленький, а нагибаться к нему некомфортно.
   - Как тебе он?
   - Эммм...Ну, симпатичный, вреде. Нин, а что у него с руками?
   - А? - она села напротив меня и тоже на ковёр. Я хихикнула.
   - Они синие, это ненормально.
   - Он давно не потпитывался, - мягко улыбнулась она.
   - То есть? - нахмурилась я.
   - Он энергетик.
  Я изумлённо открыла рот. Надо же, энергетик! Раса схожая с энергетическими вампирами, только ещё хуже. Если вампиры убить не могут, то эти ещё как могут. Вампиры знаю предел, а для них он не существует.
   - Как? - тихо охнула я.
   - Но он хороший! - заверила меня подруга. - Правда! Можешь мне верить.
   - Это он тебе сказал?
   - Неет, Вик! Он очень-очень хороший и ни разу не питался моей энергией, поэтому и руки такие.
   - И настроение соответствующее, - не удержалась я.
   - Прекрати! Как у вас дела? Я давно с Ольгердом не общалась.
   - А вы часто общались? - с напускной грозностью спросила я.
   - По делам, - серьёзно заверила она.
   - Я с Сергеем общалась, - через какое-то время сказала я, рассматривая бокал с красной жидкостью.
   - Удивительно, считая, что вы работаете вместе, - усмехнулась Нинка.
   - Да нет же, - отмахнулась я. - По душам общались. Он рассказал, что...что я похожа на его сестру.
   - Поэтому что ль в постель так и не уложил? - резко спросила подруга. Я нахмурилась.
   - Очень смешно.
   - Прости... Ты думаешь, что...
   - Да, он сам так сказал. Сказал, мол, ничего у нас не получилось, Виктория, потому что ты очень похожа на сестру мою.
   - Так и сказал?!
   - Почти так, - вздохнула я. - Мог бы и раньше сказать, я как дура... Аах.
   - А сестра родная?
   - Родная, - кивнула я. - Самая младшая.
   - Ндааа... Так, ладно, тащи сюда все мои принадлежности, будем мне причёску выбирать на завтра.
   - А? - переспросила я, глядя на улыбающуюся подругу.
   - Заколки, расчёски, всё тащи, говорю.
  
  Я рассмеялась, наблюдая за кислым выражением лица Нинки, когда она рассматривала себя в зеркале.
   - Я выгляжу как...
   - Роковая красотка, - с пафосом произнесла я, вставая ногами на диван, что бы лучше разглядеть.
   Мы замерли, когда в моём кармане завибрировал телефон. Тишина, нарушаемая звуком вибрации.
   - Это у тебя, - почему-то шёпотом сказала Нина.
   - Определённо, - так же тихо ответила я.
  И снова замолчали. Нина выгнула бровь и я решила поднять.
   - Слушаю.
   - Ты освободилась? - бесстрастно спросил он.
   - Даа, - осторожно ответила я.
   - С тобой всё нормально?
   - Даа.
   - Я заеду?
   - Даа.
   - Жди.
   - Даа, - но он уже бросил трубку.
   - Что? - спросила подруга, подлетая ко мне. Я опустилась на колени и поёрзала на диване.
   - Едет.
   - Кто?
   - Он.
   - А, понятно... А кто он?
   - Эльф.
   - Ушастый?
  Я кивнула. Мы серьезно смотрели друг другу в глаза и рассмеялись.
  
  
   - Ольгееееерд.
  Тишина.
   - Олиииииии.
  Молчит. Смотрит на дорогу и молчит. Руль сжимает аж костяшки побелели.
   - Эльфятинаааа.
  Дёрнул ухом. Продолжает молчать.
   - Ольчиииик.
  Ладно, сам напросился. Приподнялась и укусила за ухо. Охнул, но молчит. На пробу провела зубами по шее и подула.
   - ВИК!
  Тихо рассмеялась и перебралась на соседнее с водительским, сидение. А вот нечего было меня на пассажирское пихать и игнорировать!
   - А ты не молчи.
   - Больше не буду, - серьёзно сказал он, потирая шею. - Только вот ты мне ответь, зачем носишь вот это на шее?!
  Я перевела взгляд на маленькую игрушку ангелочка, висящую на цепочке, и пожала плечами.
   - Это Сергей подарил.
   - Я знаю, - рыкнул он.
   - Что тебя напрягает?
   Он тихо зарычал. Я тронула его за руку.
   - Ээээй, ты чего?
   - Говоришь о нём, спрашиваешь тоже о нём и ангелочка носишь тоже его!
   - Это подарок, - произнесла я и ткнула пальцем в небо, а точнее в крышу машины.
   - Очень мило, - язвительно отозвался он.
   - Он сказал, что я ему как сестра, - зевнула я. - Почему бы мне не носить?
  Он нахмурился и перевёл на меня взгляд.
   - За дорогой смотри!
  Послушно кивнул и, не отрывая взгляда от дороги, взъерошил мои волосы, собранные в неаккуратный пучок.
   - Эй!
   - Мне можно.
  Привычным жестом показала средний палец.
   - Как поговорили? - мой жест проигнорировали.
   - Очень хорошо, - потянулась я, скидывая куртку. Жарко у него в машине.
  Он принюхался.
   - Вы не только говорили.
   - Ага.
   - А ты?
   - Что я?
   - Зачем ездил?
   - Дела.
   - Не расскажешь? - продолжала настаивать я. Повернулся, 'обласкал' взглядом. Всё ясно. Секреты, тайны.
   - Злобство.
   - Я?
   - Ты.
   - Я тоже тебя люблю.
  Улыбнулась. Любит.
  
   *~*~*
  
   - Виктория, немедленно объясните, что это такое?! - причитала мать. Когда она начинала обращаться на 'Вы' (а это было ооочень редко), значит ожидай беды. Вот я и дождалась. А всё из-за того, что, ложась спать, я опрометчиво забыла расплести волосы и мать, пришедшая нас будить, увидела татуировку.
   - Это котёнок, - ворчливо из-под одеяла отозвался сонный эльф.
   - Я вижу, кто это! Что оно у тебя делает?!
   - Лежит, - пожала плечами я. Котик действительно лежал.
  Ситуацию спасла Маргарита. Она ворвалась в спалю и проигнорировав нас, обратилась к маме.
   - Татьяна, Вы готовы?! Нам выезжать через десять минут!
   - Вы куда? - простонал эльф и крепко ухватил меня за талию под одеялом.
   - Договариваться, - коротко ответила Маргарита и вылетела за дверь.
   - А ты...
   - ТАТЬЯНА! - прервала маму Маргарита и я была ей очень благодарна. Недовольная она покинула нас.
   - Мы одни?
   - Одни, - ответила я, опускаясь на подушки. Как же хочется спать.
   - У нас есть час до начала.
   - Угу...
  
   ***
  
   - Детки, вы где?
  Я застонала и ответила что-то непонятное.
   - Вы... чем вы там занимаетесь?!
   - Спим, - честно ответила я, одним глазом рассматривая спящего эльфа.
   - Вы хоть предохраняетесь?! - хором спросили мамы. Я опешила.
   - Мы спим...
  - Не смешно, - сухо оборвала обть. - Через пять минут начало церемонии. Быстро подъезжайте.
  Да-да. СТОП! Через пять минут?!
   - ОЛЬГЕЕЕЕЕРД! Мы проспали!
   - Мммм?
   - Пять минут, Ольгерд!
  Пока Ольгерд был в душе, я судорожно натягивала на себя платье.
   - Вика ты где?
  О этот приветливый голос подруги.
   - Я скоро буду, - пообещала я автоответчику, борясь со шнуровкой на сапогах.
  
   Спустя тридцать минут мы были на месте. Собраться в день свадьбы за пять минут не получилось. Я так спешила, что даже забыла куртку в машине. Эльф махнул на всё это рукой и, схватив меня за руку, побежал к нужному зданию.
  Вот так мы и ворвались в зал церемоний, после приличной пробежки по свежему морозному воздуху и поднятию на четвёртый этаж. Всё взгляды устремились на нас. Глядя на всех людей, я и не знала, что у меня столько родственником. Эльф, видимо, мои мысли разделял. Поспешно заняв место напротив Нинки и Сергея, мы кивнули, что можно начинать. Мужчина в длинном белом балахоне принялся певуче читать речь на неизвестном мне языке.
  - Почему вы опоздали? - зашипела подруга с милой улыбкой.
  - Это ход такой, - шепнула я.
  - Стратегический, - добавил эльф.
  - Что бы ни кто не заподозрил нас в пунктуальности, - зашептала я и приложила палец к губам. Ольгерд повторил моё действие. - Тсссс.
  - Я серьёзно!
  - Мы спали, - отозвался эльф.
  Сергей ухмыльнулся.
   - Ну да, спали они! А как же...
   - Брачующиеся!
  Судя по интонации, эту фразу он повторил уже не раз. Мы встрепыхнулись и вышли к мужчине. Я заметила в толпе Нинкиного хахаля уже с нормальными руками, Дана и Малинку. Всё же она пришла. Еще месяц назад, уверяла, что не сможет.
   - Виктория!
  Жених крайне не ласково дёрнул меня за руку. Я моргнула и уставилась на эльфа.
   - Чего пихаешься?
   - Согласны ли вы связать свою судьбу с ........, - дальше было ТАКОЕ имечко назвал, что я и запомнить не сумела. На мгновение даже засомневалась: с тем ли я судьбу связываю, но услышав знакомое 'Ольгерд' из потока имени твёрдо ответила 'да'.
   - Свяжите ваши судьбы поцелуем, - сказал мужчина после того, как на мой палец опустился тоненький серебряный ободок. Вот чем мне нравились такие загсы, так это отсутствием пафоса и длинных речей.
   Поцелуй вышел нежным, коротким, что от Ольгерда было крайне неожиданно, поэтому решила взять инициативу в свои руки и поцеловать любимого уже настойчиво.
  
   ***
  
   После свадьбы мы сразу же укатили домой, обязуясь встретиться со всеми гостями за вечерним столом. Уже у квартиры эльф решил не терять времени и поцеловал меня. Когда он открыл двери, я уже со стоном снимала с него рубашку и была готова перейти к дальнейшим деталям гардероба, как раздался звон бокалов.
   Мы отпрянули друг от друга и осторожно закрыли дверь. Переглянулись и заглянули на кухню. За столом сидели мамы в окружении трёх бутылок. И в весьма не трезвом виде.
   - Мама? - прошептал Ольгерд. - Ты же не пьёшь...
   - Что бы жить в любви и счастье..., - протянула пьяным голосом мать, опираясь кулаком об подбородок и крайне недовольно рассматривая обнаженную грудь Ольгерда. - Ну, продолжите!
   - Эммм...., - мы непонимающе переглянулись.
   - Нужно Красти, Красти, Красти, - продолжила хихикающая Маргарита, указывая на упаковку от крабовых палочек 'Красти' с жизненным слоганом.
   Они рассмеялись.
   - За знакомство-о-о! - пропела Маргарита, наполняя рюмки. - Сватья!
   - Можно ли считать, что знакомство состоялось? - тихо спросила я у Ольгерда.
   - Можно, - шепнул тот мне в волосы. - Кажется, до гостей они сегодня не дойдут...
  
  
  P.S.
  
  
   А жить с ним оказалось не так сложно, как я себе представляла. Вечные шутки и ухмылки блондинистого эльфа не давали расслабиться. Он даже в любви признавался со своими ухмылками! Но это было легко исправить. Нинка уехала к родителям своего мужчины для знакомства, Юлия звонила мне вчера и поздравляла со свадьбой, о которой узнала через Сергея. Вот так неожиданность! Не знала, что они продолжают общаться. Медового месяца Сергей не дал, срочно на работу, ибо без второго начальника работать невозможно. Ольгерд был зол, но долго возмущаться не стал, а мамы... Мамы к утру были очень удивленны, узреть себя среди бутылок. Маргарита, отчаянно краснея, пыталась возразить, что её за тем столом с выпивкой и не сидело, но ехидные взгляды Ольгерда и мамы просто добили её. Кажется, они подружились. Мамы, конечно же. К нормальному общению с Ольгердом мать ещё спуститься не могла.
   - Котёнок, я дома! - раздался голос эльфа, сопровождаемый звуком закрывающейся защёлки. Я поправила волосы и поспешила встречать эльфа. Моего эльфа!
  
   Голоссарий
  
  Мандриатская соль - одно из лжесредств для обезвреживания суккубов. В больших дозах вызывает сильный зуд и жжение внутренностей. Для людей безвредно.
  Внутренний облик - Облик данный существу при рождении. Таковой облик 'характера'.
  Ватверы - низший вид нечисти, созданный человеком. Существа не имеют души, обладают медленной скоростью, быстрой реакцией. Синие обезглавленные трупы с длинными конечностями, когти способны достигать от метра и более. Слепы. Яд под когтями смертелен. Создаётся при введении в труп вакцины bп6, голова предварительно отрубается.
  Серые - тёмные духи. Без оболочки не существуют, поэтому вселяются в людей 'одержимых'. Узнать одержимого не составляет труда, в первые минуты кожа синеет. Через полчаса приобретает серебристый оттенок, под глазами красные или чёрные круги, речь замедленна или отсутствует вообще. Главное не спутать с 'Бронзовой' болезнью.
  Ночницы - вид ночных фей. Могут принимать любой облик, увидеть настоящий можно лишь сквозь прозрачное стекло.
   Настоящий облик:
  Костлявое тельце, обтянутое тёмно-зелёной кожей, острое маленькое лицо с маленькими белыми глазами, тонкие длинные клыки, упирающиеся в подбородок, синие губы, маленькие костлявые крылья фиолетового или синего цвета.
  Укус ядовит. Смерть медленная, тело покрывается синими пятнами в течение недели у сильных существ и в течение трёх дней у слабых.
  Горные эльфы - Высокие, стройные существа с длинными белоснежными волосами. Глаза жёлтые в зависимости от эмоций перед полнолунием могут меняться. Уши средник размеров, слегка заострённые на концах. К внутреннему облику прибавляется ярко-оранжевый цвет глаз и синие когти.
  Восьмое полнолуние после зимнего солнцестояния - особое полнолуние после зимнего солнцестояния, когда все магические существа принимают истинный или внутренний облик
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"