Апаракин Юрий Николаевич : другие произведения.

Украинский минталитет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Украинский минталитет
Не так давно , проходя мимо больницы , я увидел людей сидящих на импровизированной скамеечке (кирпичики и доска) в скверике на территории больницы .
И стало мне так стыдно за наших городских руководителей , олигархов , бизнесменов , меценатов и прочих чиновников за такое бездушное отношение к нашим медицинским учреждениям и больным людям отдавшим свое здоровье и силы на строительство светлого будущего , которое уже приктически зияло на горозонте .
Не долго раздумывая решил проявить инициативу и соорудить столик и скамеечки , благо материал для такого творчества нашелся , рейки , доски из разобранных ветких старых строений .
Ранним утречком принялся за дело , заготовленные материалы велосипедом доставил в больничный скверик и согласовал с сестрой хозяйкой место установки "капитального" сооружения , начал копать ямки под стойки .
Во тут-то и наступил момент проявления украинского минталитета !!!!!
Первым высказался один из сидящих на импровизированной скамейке : - "Зря вы все это затеяли , поламают , разобьют".....
Второй тут-же предложил изготовить скамейку и столик из 16 швеллера и сварить между собой катетом 18 миллиметров .
Спустя некоторое время подошла пожилая женщина ( пациентка больницы) и с нескрываемым возмущением сообщила , что теперь здесь всю ночь будет шуметь молодежь и не будет давать спать .
Когда дело подходило к концу и столик со скамеечками были установлены , подошла еще одна женщина и спросила в какой цвет я буду красить и наконец когда я собрался уже уходить подошла интелигентная женщина и спросила : - "Коль вы установили скамейку , то вы наверное и мусор будете здесь убирать?" , а какой-то мужчина , проходя мимо поинтересовался :- "Вы от Краснова ? Хотите его мэром пропихать? ......
Да нет , я так , сам по себе..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"