Апатова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Любовно - фантастический роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Я не знаю кто я. Почему такой рождена. Мои родители вполне нормальные люди. Я же? Нет. Почему? Ну, на вряд ли, во первых: каждый человек обладает даром телекинеза. Во вторых: хлопком в ладоши может снести пол квартала. В третьих: читать мысли людей, и так же ментально управлять ими словно марионетками. Не одним человеком, а тысячами и более за раз. И последнее-телепортация. Ну, это новая способность и я ей еще не совсем управляю, спонтанные прыжки не очень приятная вещь... Ко всему прочему за мной по пятам следует некая правительственная корпорация. Мне ни в коем случае нельзя попасться им в руки, по этой причине мои родители часто переезжают. И вот: новый город, школа, и сосед-парень который вламывается в мой дом посреди ночи и одним пасом руки воздвигает между нами ледяную стену. Думаю, в этом городе меня ожидают новые, невероятные знакомства и проблемы, без которых я просто жить не могу.

  Глава 1
   - Скай, милая, просыпайся! В школу опоздаешь.
   Я застонала, переворачиваясь с живота на спину. Мама, стукнув пару раз кулачком в мою дверь, удалилась. Открыв глаза, я уставилась в белоснежный потолок. Снова школа. Я встала, широко зевнула и вытянулась. Растрепав руками и без того лохматые волосы, направилась в ванную комнату. Мы переехали в этот дом две недели назад, в новую школу я ходила вот уже неделю. Не то, что бы мне там не нравилось. Я даже подружилась с девочкой по имени Дженна. Дженна сама ко мне подошла и завязала знакомство. Она оказалась милой, дружелюбной, а я к этому не привыкла - обычно в других школах девочки относились ко мне враждебно. И все из-за моей внешности. Они, видимо, думали, что я отобью их парней, и не докажешь, что их мальчики мне и даром не нужны. Я посмотрела на себя в зеркало. Боже, ну почему я не родилась заурядной серой мышкой?
   Моя внешность привлекала слишком много внимания, а именно внимание для меня опасно. Я расчесала длинные, по поясницу, волосы, настолько рыжие, что казалось, будто они горят огнем.
   Придирчиво разглядывая себя в зеркале, я подмигнула сама себе. Мои глаза были неестественного фиолетового цвета, неправдоподобно белая кожа тоже выглядела необычно. Брови в разлет коричневато - рыжего цвета, ресницы черные как смоль, разрез глаз миндалевидный. Они были огромными, особенно по сравнению с мелкими чертами моего лица.
   У меня хрупкое телосложение. В свои шестнадцать я выглядела как малышка, не старше тринадцати лет, но внешность обманчива. На самом деле со мной не могли справиться даже взрослые мужчины. Все потому, что под всей этой нежной и миловидной внешностью скрывается опасный противник.
   Когда я родилась, взглянув на меня, родители очень удивились. Папа вначале заподозрил маму в неверности. Ха! Я бы тоже так подумала, ведь мама у меня натуральная, голубоглазая блондинка. Отец тоже блондин, но светлее мамы. Так в кого, спрашивается, я такая рыжая? Да еще и цвет глаз привел в шок не только маму с папой, но и врачей. Родители сделали глупость, о которой сожалеют и по сей день - они провели тест ДНК, который выявил в моей крови неизвестные науке гены.
   Мое ДНК очень сильно отличалось от простого, человеческого. Хотя во мне и течет кровь родителей, но вот гены мне достались совсем не от них. В то время мама и папа ломали себе голову - как такое произошло? Но, как любящие родители, в конце концов они решили закрыть глаза на мою необычность. Со временем все забылось, родители не могли мной нарадоваться, я очень быстро развивалась, была умна не по годам. В два года я самопроизвольно начала изучать алфавит, а в три умела бегло читать и писать. Папа решил, что я гениальный ребенок. Я, конечно, не великий ученый, просто у меня феноменальная память - стоит мне на что-то взглянуть или прочесть всего один раз, и это остается со мной на всю жизнь.
   В пять лет я проявила свою первую способность. Я была дома и смотрела в гостиной детскую передачу по телевизору. Мама готовила обед на кухне, а отец был на работе в своей компании. По телевизору показывали детские танцы, я подскочила и, повторяя движения ведущих, закружилась под веселую музыку по всей гостиной. В какой-то момент нужно было хлопнуть в ладоши, что я и сделала. Толчок, и я оказалась на противоположной стороне гостиной. Саму комнату заволокло пылью. Чихая и стряхивая с себя известку, я поднялась на ноги и в шоке уставилась на руины, которые остались от нашей гостиной.
  Мгновенье спустя в комнату вбежала мама. Бросившись ко мне, она рьяно начала меня ощупывать, проверяя, есть ли у меня повреждения, но я лишь слегка была оглушена. Я, естественно, рассказала маме, что произошло, но она не поверила мне, и сослалась на какие-то подземные толчки. Она позвонила отцу, и через пять минут он был дома в рекордно короткий срок.
   Позже наш дом заполнили полицейские и врачи скорой помощи, в которой мы не нуждались. Когда все утихомирилось, и мы, наконец, остались одни, я вновь рассказала родителям, что произошло. Но, увы, я потерпела неудачу - родители мне не поверили. Но я была упертым ребенком. Встав со стула (мы находились на кухне), я взяла маму и папу за руки, потянула их к выходу. Мы вышли на задний двор. На улице было темно. Я остановилась, оставив родителей позади, я сделала несколько шагов вперед. Наметив свою будущую жертву (маминого садового гномика), я подняла руки и развела их в стороны.
  На этот раз я не стала хлопать со всей силы, мои ладони соприкоснулись в совсем в легком хлопке. Но ужасная волна воздуха снесла гномика прочь. Я повернулась к родителям лицом. Их глаза можно было сравнить с огромными блюдцами на пол лица, а рты были открыты в форме буквы "О". Вот так мы открыли мою первую способность. Дальше мама с папой плотно занялись моим обучением - никаких самопроизвольных хлопков, пристальное внимание к движениям рук, и самое главное - никому и никогда не рассказывать о нашей тайне.
   Таким образом, я стала фриком. Родители не стали любить меня из-за этого меньше, напротив, они смотрели на меня с благоговением. Я говорила, что у меня самые замечательные родители в мире? Нет? Что же, я, Скай Лэндон, официально заявляю, что моя мама Кэтрин Лэндон, а также папа Джаред Лэндон самые потрясающие родители во всей вселенной. И пусть кто-то только попробует мне сказать, что это не так - превращу мозги в кашу, и сделаю так, что вы всю жизнь будете думать, что живете в стране розовых пони. И я не шучу, я могу это сделать. Просто внушить. А это уже моя вторая способность.
   На второй раз мне только исполнилось десять лет. С первой способностью я уже вовсю перешла на "ты" - я стала профессионалом в разных вариациях хлопанья в ладоши. Я могла создавать от волны лёгкого ветерка до волны, сносящую все на своем пути. Я была в школе, когда посреди урока на меня неожиданно накатила головная боль. В голове загудело, внезапный шум тысячи голосов прорвался в мое сознание. Я схватилась за голову, пытаясь справиться с болью. Учительница забеспокоилось и повела меня в медпункт. Пока мы шли по коридору школы, в голове все больше слышались обрывки фраз. Было ощущение, что мне прямо в мозг ввинтили радиоприемник.
   В медпункте меня заставили лечь, принесли таблетки от головной боли и стакан воды. Смерив мне давление, медсестра убедилась, что с ним у меня никаких перепадов нет. Моё состояние объяснили как переутомление, а через полчаса из школы меня забрала мама. К этому времени я уже поняла, что отчетливо слышу мысли людей, причем всех сразу. Дома я, ничего не скрывая, рассказала маме о своих подозрениях.
   На этот раз мама не сомневалась в моих словах. Проверку мне устроили уже вечером, когда отец вернулся с работы. Расположились мы в гостиной - мама с папой на диване, а я напротив. Ничего не произнося, отец уставился на меня интенсивным взглядом, и подумал о том, что я самый лучший ребенок. Я улыбнулась и поблагодарила отца за эти мысли. После мысли папы и мамы понеслись галопом, и каждую я слышала как свою, и высказывала все, что слышала от них. Именно от этой моей способности отец был в полном восторге. Немного погодя, я обнаружила, что также мысленно умею отдавать приказания людям. Собственно, произошло это в школе. Со мной училась противная девчонка - Виолетта Бэйлинг. Она была задавака, каких еще стоит поискать. Она придиралась ко всем, кто был слабее ее и кто не мог дать ей отпор. Вскоре ей захотелось свежего мяса, и она пристала ко мне. Я слышала каждую её противную мысль. Судя по её мыслям, у девочки было завышенное самомнение. Для своего возраста она уже была очень обозлённым человеком. Мне не хотелось спорить с ней и ругаться, хотя я очень вспыльчива по натуре - никогда и никому не даю спуска. Но за эти несколько дней, когда я научилась читать мысли, я вымоталась - бесконечный рой чужих жужжащих мыслей давил на мозг, и я не могла их заткнуть, но очень этого хотелось. Виолетта продолжала цепляться несмотря на то, что я отмалчивалась. Я просто посмотрела в её глаза и мысленно приказала закрыть рот и приступить к домашнему заданию, которое она так и не сделала.
   К моему удивлению, её бесконечная издевательская речь оборвалась, она резко захлопнула рот и, развернувшись как робот (или марионетка), достала тетрадь с учебником и принялась за домашнюю работу. Я сложила два плюс два и поняла, что это мое влияние. На перемене я решила проверить свою догадку, и приказала одному из мальчиков, который буквально минуту назад обидел ни в чем не повинную девочку. И что меня больше всего в этом возмутило, так это то, что он был на два года старше её! Так вот, я приказала ему, естественно мысленно, подойти и попросить прощение на коленях. Как вдруг его глаза остекленели, он развернулся и быстрым шагом вернулся к плачущей девочке. Рухнув на колени, он громко, и что самое главное, прилюдно попросил прощение. Я удовлетворенно улыбнулась - мне определенно нравилась моя новая способность.
   Впрочем, управлять людьми мне давалось легко, а вот заглушить чужие мысли.... наоборот, это не поддавалось моему влиянию. Мой папа разработал для меня методику релаксации, чтобы я могла сосредоточиться только на себе. Когда мне это удалось, папа предложил создать в моей голове воображаемый фильтр-платину. Через него я должна пропускать только те мысли, которые хотела. После нескольких дней упорных тренировок мне наконец удалось заглушить шквал чужих мыслей. Я научилась ставить ментальный щит, а опускала его только тогда, когда мне этого хотелось.
   Ну а телекинез я приобрела к пятнадцати. С ним я подружилась сразу и научилась очень быстро с ним справляться. Этой способностью я владею только год.
   Со всеми моими сверх-способностями справиться мне помогают родители. Они для меня установили несколько простых правил:
  1. Никогда не использовать свои штучки для выпендрежа;
  2. Использовать свои способности на людях только в крайних случаях, это: угроза жизни мне, моим родителям или близким друзьям;
  3. Держать себя в руках и не нарываться на неприятности (что, честно говоря, давалось мне с трудом - не в моем характере молчать, когда меня задевают, а происходит это часто);
  4. Никогда и не при каких обстоятельствах не рассказывать и не показывать свои способности незнакомым людям, которые мне ни чем не угрожают (что я и не собиралась делать);
  5. Не использовать телекинез в уборке дома, иначе я стану ленивой коровой. (Как думаете, кто придумал этот пункт? Ага, конечно же мама);
   В общем, если сложить все вместе - просто не палить себя, но я это делаю каждый раз в каждом новом городе. Именно из-за моей несдержанности и моего вспыльчивого, неугомонного характера мы так часто переезжаем. Еще, конечно, проблема в моем любопытстве - я вечно сую нос, куда не следует. Но во мне умирает Шерлок Холмс!
   Дело в том, что меня преследует некая корпорация под названием "Universe". Нужна им я, точнее то, что я умею. Возвращаясь к теме моего ДНК и к сожалению родителей о том, что они его сделали. Ведь именно так сведения обо мне попали в руки ученых этой корпорации. У них содержатся результаты моего теста, и они знают о моей генной мутации.
  
  Глава 2
   Впервые они пришли ко мне в школу три года назад под видом врачебной проверки.
   Самой первой в кабинет медсестры позвали меня. Слава всевышнему, что они не знали, какими именно способностями я обладаю. Я прочла их мысли, когда еще не успела дойти до медпункта. Один из ученых мысленно потирал руки, уже представляя, как будет меня изучать, какое оружие они смогут из меня сделать. И скольких еще таких, как я, они смогут создать, когда получат образцы моей крови! Как только я все узнала, я мысленно приказала сопровождающему меня старшекласснику сказать людям, которые ожидали меня в кабинете, что мне стало плохо, и я ненадолго отлучилась в туалет.
   Я не стала дожидаться, когда парень зайдет к ним. Я рванула со всех ног в противоположную сторону от мед-комнаты, плюнув на сумку с учебниками и личными вещами. Выбравшись из школы как можно быстрее, я сразу же побежала домой. Я была на месте через полчаса. С порога я крикнула маме, чтобы она звонила отцу и срочно звала домой. Когда он приехал, я все рассказала родителям. Отец начал действовать немедля, приказав нам с мамой собирать самые необходимые вещи. Он удалился в свой кабинет, на ходу набирая на своем сотовом чей-то номер.
   Мы были готовы уже через час. За нами приехал черный автомобиль с тонированными окнами. Потом мы помчались в аэропорт. Улетали на частном самолете отца. У папы своя компания программного обеспечения компьютеров и сотовых телефонов, так что мы могли позволить себе частный самолет и многое другое.
  Мы переехали в другой город, сменили фамилию - больше мы не были Лэндон. Отец отдал свою компанию в руководство своего лучшего друга. Он произвел какие-то махинации с документами и теперь официально владельцем фирмы "Landon Corporation" был Брэндон Фишер, но, тем не менее, законным владельцем оставался отец. Он руководил корпорацией на расстоянии, и в этом помогал ему верный друг Брэндон. Но прожили мы в этом городе не больше семи месяцев - я сцепилась в школе с девочкой, которой я просто не понравилась, и нарушила одно из правил.
   В состоянии гнева я подкинула девочку в воздух, а затем швырнула на шкафчики в школьном коридоре. Ведь сама виновата, она пыталась со своими подругами оттаскать меня за волосы! Разве справедливо, когда на одну нападают четверо?! Нет. Вот и я тогда так подумала и немного проучила блондинистую идиотку. К сожалению, кто-то снял это на сотовый. Моего лица не было видно, но мои преследователи сообразили, что это я - тогда я выдала себя впервые. Спасло нас то, что мой отец дал распоряжение своему лучшему компьютерному гению, парню по имени Дэйв, следить за передвижениями корпорации "Universe", также прослушивать телефонные разговоры главных ученых этой компании. Так что мы были предупреждены заранее.
   Отец укоризненно помотал головой в мою сторону, мама смотрела полными слёз глазами, а мне было стыдно за свое поведение. Но сделанного не воротишь - мы снова сорвались с насиженного места сломя голову. И так повторялось еще два раза в течении этих трех лет, последний случай был недавно. Обижали слабого, а я просто не могла пройти мимо, когда три взрослых, здоровых парня, избивают одного хлипкого на вид мальчика. Я всегда боролась за справедливость и снова проявила свои способности, надирая задницы трем недоумкам, и, как обычно, выдала себя. Вот новый город, Канзас-Сити, штат Миссури.
   Климат умеренный, переходящий в субтропический, что определенно мне импонировало. Школа здесь была неплохая - никто ко мне не придирался, хотя я, как обычно, привлекала немало внимания. Вернемся к настоящему времени.
   До первого звонка в школе оставалось двадцать минут, а я еще душ не приняла - все стою и пялюсь в свое отражение. Показав себе язык, я скинула пижаму и нырнула в душевую кабинку.
   Спустилась я, когда с кухни уже раздавались дразнящие запахи завтрака. Моя мама восхитительно готовила!
   Чмокнув отца в щетинистую щеку, я мимоходом обняла маму за талию и плюхнулась на свое место за столом. Отец же немедленно отложил бумаги, которые он изучал, в сторону и обратил свой взор на меня.
   - Ну, Скай, как дела в школе? Ни с кем не успела поругаться за эту неделю?
   Я как раз глотнула свой любимый апельсиновый сок, когда он задал этот вопрос. Поперхнувшись, я закашлялась, из носа брызнул сок. Смаргивая слезы с глаз, я взмахом руку поманила к себе салфетки, что стояли рядом с мамой на столешнице возле плит. Мама вздрогнула, когда держалка для салфеток поднялась в воздух и поплыла ко мне. Обернувшись через плечо, она бросила на меня сердитый взгляд.
   - Скай! Ты - лентяйка, каких свет ещё не видал, тут дойти всего пару шагов! - Возмутилась мама.
   - Ну, мам, у меня из носа течет, сейчас не до этого, - Я вернула взгляд к отцу. - И нет, пап, я ни с кем не ругалась. Если бы это было так, ты бы уже об этом знал. Все хорошо, правда. Мам, пап, не переживайте, в этот раз я не подведу, обещаю.
   Отец скептически поднял светлую бровь, а мама пожала плечами. Я точно знала: даже если я что-то снова натворю, родители всегда будут на моей стороне. Позавтракав, я, как ураган, пронеслась по дому, ища сначала свой мобильник, потом учебник по высшей математике.
   Несмотря на свой ум и способности, я была жутко неорганизованной, да еще и неряхой. Думаю, родители меня избаловали, без сомнений. Запрыгнув в свой Chevrolet Camaro SS 68-го года, я завела двигатель, который моментально взревел, как дикое животное, приятно лаская мой слух. Эту машину для меня приобрел отец совсем недавно, зная, как я умираю по раритетным тачкам. Эта малышка была моей мечтой, о да. Определенно, родители меня жутко баловали - не то, чтобы я жаловалась на это. Ведь здорово, когда родители настолько тебя любят.
   Я прибыла в школу за пару минут до звонка. В коридоре у моего шкафчика меня ожидала Дженна - ее светло-карие глаза загорелись задорным огоньком, как только я попала в поле её зрения.
   - Привет, Джи, как дела? - Я отперла свой шкафчик и достала нужные на данный момент учебники.
   Захлопнув железную дверку, я повернулась к Дженне - ее глаза выражали нетерпение.
   - Мне вчера звонил Кайл Хантер, - Начала она, - И представляешь, он расспрашивал о тебе! Ты определенно его зацепила! Он даже узнавал, есть ли у тебя парень, - на слове "парень" она сделала более низкий голос.
   Я откинула распущенные волосы за спину и вскинула бровь.
   - Так, по порядку, Джи. Кто такой этот Кайл Хантер, и причем здесь я? - Дженна округлила глаза и посмотрела на меня, как на сумасшедшую.
   Я пожала плечами. Я что, должна знать всю школу? Мне нет никакого дела до посторонних людей.
   - Кайл Хантер - старшеклассник, он в этом году заканчивает школу, да ещё он самый популярный парень здесь! Неужели ты не заметила его за всю эту неделю? - Я мотнула головой и двинулась в сторону класса, где первым уроком у нас проходила история.
   - О, да ладно! Ты не могла его не заметить! Высокий брюнет, с самыми потрясающими в мире голубыми глазами, конечно, твои линзы не в счет, - Я закатила глаза. Все думали, что мои темно - фиолетовые глаза - моя придурь или линзы.
   Я не отрицала - пусть так и думают. Фиолетовый цвет глаз абсолютно неестественен в природе, и мне было удобно, когда все думают, что это не мой натуральный цвет. Дженна же, не замечая того, что я её не слушаю, продолжала болтать о Кайле. Через несколько минут ее рассказа об этом "потрясающем" парне я отключилась от нее - не то, чтобы я не интересовалась симпатичными парнями, просто я знала: красивый, популярный парень, да и к тому же король школы, значит - придурок, самовлюблённый кретин, который любит только себя, красивые девочки ему нужны как бесплатное приложение рядом для саморекламы.
   На обеде в столовой я столкнулась с этим "Мистером Вселенная". Как только я присела за столик с Дженной, рядом плюхнулся поднос, а следом сел его обладатель. Как и описывала Дженна - брюнет, красавчик, но до одури самоуверенный имбецил.
   - Привет, девочки, захотел составить вам компанию, вы ведь не против, - Это не был вопрос, он утверждал. Я открыла свой разум для него и через минуту залилась краской с головы до ног от его пошлых мыслей, касающихся моего тела. Боже! Этот парень просто помешан на сексе и свеженьких девочках, которые еще не побывали в его постели. Я даже не стала продолжать общение - этот парень вызвал во мне омерзение.
   Так и не дотронувшись до еды, я поднялась со своего места, и, игнорируя протесты Дженны, направилась к выходу, все еще слыша мысли Кайла. Он был уверен, что я запала на него и просто решила построить из себя недотрогу, но его заводила моя неприступность. Вот ведь напыщенный осел!
   Остальное время до конца занятий я с ним больше не сталкивалась, а Дженна стала немного бурчать на мое поведение в столовой. Чтобы не тешить её надеждами насчет меня и этого придурка, я поведала ей выдуманную историю о том, что у меня есть любимый парень, он студент и скоро приедет ко мне.
   Дома меня ожидала новость о том, что родители устали от вечно напряжённого графика и имеют право расслабиться. Они уже были при параде, когда я вошла в дом. Чмокнув меня одновременно с обеих сторон в щеку, родители сказали, чтобы я не ждала их до утра, и удалились на свидание. Я только успела махнуть им рукой перед тем, как дверь захлопнулась перед моим носом. Я грустно вздохнула - я ведь тоже хочу гулять, хотя бы на банальной подростковой вечеринке, но для меня это было табу. Поужинав маминой супер вкусной лазаньей, я решила посмотреть кино.
   Потом я ходила в течение часа по дому, как неприкаянная, мечась из угла в угол. Было жутко скучно, но я обещала маме с папой, что буду вести себя тихо. Я легла спать рано - не было и десяти вечера. Потушив во всем доме свет, я закуталась в одеяло и закрыла глаза. Я думала, что буду долго мучиться прежде, чем усну, но нет - я немного порешала в голове логические задачи и через пару минут спала глубоким сном. А проснулась от чувства тревоги.
  Резко сев в кровати, я начала озираться по сторонам. На подсознании я почувствовала, что в доме кто-то есть - может, родители вернулись. Я опустила свои щиты, прислушиваясь. В ответ получила лишь непонятное чувство волнения одного человека, но не уловила никаких мыслей. Это не родители. Точно, они слишком громко думают даже во сне.
   В доме явно был чужак. Я слезла с кровати и босиком прошлепала к двери. Приоткрыв её, я снова прислушалась - я точно знала, что человек находится на кухне, но от него исходила абсолютная тишина. Только едва уловимые внутренние переживания, которые я не могла распознать. Он либо не думает в данный момент, чего в принципе не может быть - человек всегда о чем-то размышляет - либо же у чужака хорошая ментальная защита.
   Я вышла из комнаты и на цыпочках пробралась к кухне. Остановившись за поворотом в нескольких шагах от входа, я попыталась еще раз пробиться в голову к (возможному) грабителю.
   Я усилила давление и четко услышала лишь одну мысль - мужчина (а это определенно была особь мужского пола), громко мысленно чертыхнулся. Когда я против воли ворвалась в чужое сознание, это доставляло определенный дискомфорт людям - к примеру, жуткую головную боль. Медлить больше не было смысла - к нам в дом определенно проник грабитель, и надо избавиться от него до прихода родителей, а то еще надумают снова уезжать в другой город.
   Мне этого не хотелось, ведь мне нравилось здесь. Тихо выдохнув, я шагнула в кухню и тут же наткнулась взглядом на темный силуэт у холодильника. Одновременно включая с помощью телекинеза свет и поднимая в воздух кастрюли и сковороду, я приготовилась к бою. Кухню залил яркий свет, и моим глазам предстал высокий парень. Я не успела разглядеть его как следует - только то, что одет он во все черное и на голове черная шапочка. Парень поднял руку, а я испугалась и тут же атаковала, и плевать, что он видит летящие сами по себе кастрюли - сейчас огрею его хорошенько по голове, пусть потом думает, что ему померещилось.
   Кастрюли и одна сковорода метнулись в голову парня. Он успел пригнуться и уйти от удара кастрюлями - те пролетели мимо и с грохотом ударились о стену, а вот сковорода угодила ему прямо в лоб.
   Но проклятье! Он не упал, лишь пошатнулся. Я не медлила - в ход пошла остальная кухонная утварь моей мамы. Парень вскинул голову и сделал непонятный пас рукой. Из его ладони вырвалась струя чего-то серебристо-голубого. Через пару секунду между нами выросла стена изо льда и все мои импровизированные боеприпасы ударились об эту стену и со звоном покатились по кафельному полу. Моя челюсть тоже упала куда-то на пол, в район моих ног. Этот потенциальный грабитель только что воздвиг ледяную стену!
  
  Глава 3
   Я не могла поверить своим глазам. Пока я хлопала ресницами, из-за стены раздался приглушённый голос парня:
   - Эй, там... девочка, успокойся, я не причиню тебе вреда... - Я закрыла рот и встряхнулась.
   - Сказал человек, вломившийся без разрешения в чужой дом. Почему я должна тебе верить, Айсмен?
   - Я же не нападаю, в отличие от тебя, хотя мог бы. Давай успокоимся и поговорим - ты же видишь, что я, как и ты, не совсем обычный...
   Я задумалась: а он прав, ведь я впервые сталкиваюсь с человеком, у которого, как и у меня, необычные способности. Интересно, а что он умеет еще? И он и правда не нападает, только защищается. Он будто даже дружелюбен. Да чего я трясусь? В конце концов, со мной мои способности - постоять за себя я смогу. Я попыталась еще раз пробраться к нему в голову и ... полный облом. А у парня, похоже, сильный ментальный щит. Я не могу прочесть его мысли и не могу им управлять. Любопытно...
   - Ладно, можешь убирать свою глыбу льда, и я не буду нападать.
   Послышался легкий свистящий звук, и стены как не бывало. Я только успела заметить, как остатки голубого свечения снова затягиваются в его ладонь. Все так же смотря, как заворожённая, на его руки, где поблескивали мелкие кристаллики льда, я сделала несколько шагов навстречу незнакомцу. Он стоял на месте, не шелохнувшись. Я подняла на него глаза, он пристально смотрел на меня, я же начала детальный осмотр парня. Он был высоким, очень, на вид лет двадцати, слаженное спортивное тело, широкие плечи. Я подняла глаза выше, полные губы идеальной формы, кожа белая, похожа на мою, выглядит такой же нежной. Прямой нос, глаза темно-зеленые, обрамлённые густыми темными ресницами, цвет волос неизвестен, так как он был все еще в шапочке, но предполагаю, что он блондин, если судить по его светлым бровям. Наши глаза встретились, и он приподнял уголки губ в легкой улыбке.
   - Привет, я Доминик, и я вломился в твой дом, чтобы разузнать, кто ты такая, прости за это. На самом деле я ваш сосед, и окна наших с тобой спален находятся напротив друг друга. На днях ты сделала оплошность и подняла с помощью телекинеза соседский велосипед с вашей лужайки. Я увидел это в окно своей гостиной, и понял, что ты одна из нас.
   Я распахнула глаза в шоке. Во-первых, я была неосторожна и выдала себя. Во вторых, я и не знала, что рядом со мной живет такой потрясающий красавчик! В третьих, и это, самое главное, "Таких как мы?". Получается, есть еще индивидуумы как я, и ледяной парень?.. И да, я люблю все считать, моему неугомонному мозгу нужна математика.
   - Я Скай. Привет, Доминик, давай я быстро наведу порядок здесь, а потом мы выпьем кофе, и ты все мне расскажешь по порядку, хорошо?
   Я протянула ему руку, он без промедления обхватил мою ладошку своей рукой и встряхнул её. Его рука была прохладной, словно он только что зашёл в дом с мороза. Взмахом руки я подняла все кастрюли, сковородки и прочее, чем швырялась в парня, в воздух, еще одно движение все начало располагаться на свои законные места. На все про все ушло не больше минуты, Доминик сидел за столом и наблюдал за моими манипуляциями.
   - Действительно быстро, - Произнес он глубоким голосом, я хмыкнула и, включив кофеварку, села напротив него.
   - Итак, Доминик, что ты еще умеешь, помимо того ледяного трюка?
   Доминик вопросительно вскинул бровь.
   - Ничего, только это. С чего ты вообще взяла, что я еще что-то умею?
   Пришла моя очередь удивляться.
   - А разве нет?
   - Нет, а ты что, обладаешь еще каким-то даром?
   - Ну да, телекинез, еще хлопком в ладоши я создаю волну, словно от бомбы. Чем сильнее я хлопаю, тем мощнее разрушения. Еще я могу управлять людьми ментально, и читать мысли. Доминик выпрямился, его глаза округлились.
   - Ты сейчас, что же, мысли мои читаешь? - Тихо спросил он, я мотнула головой.
   - Нет, у тебя хорошая защита, сильный разум, я не смогла к тебе пробиться, - Зеленые глаза парня наполнились озарением.
   - Так вот почему у меня внезапно разболелась голова, вау! Да ты самородок, никто из нас не обладает более чем одной способностью, и твое воздействие... ты же можешь управлять людьми! Это опасная и крутая способность... - Он замолчал и придвинулся вперед, всматриваясь в мои глаза.
   - У тебя глаза фиолетовые, - Произнес он.
   - Я знаю.
   - Зачем тебе ночью линзы, ты не сняла их перед сном? - Я тяжело вздохнула и закатила глаза.
   - Это не линзы, мой натуральный цвет, я такой рождена.
   Доминик поднялся со своего места в каком-то порыве, и тут же снова сел.
   - Ты хочешь сказать, что уже родилась со своими способностями и необычной внешностью? - Его голос огрубел, когда он спрашивал.
   - Да, я родилась такой, а ты нет? - Он шумно выдохнул и ущипнул себя за переносицу.
   - Нет, Скай, я не рожден таким, никто из нас не рожден... это долгая история, я еще успею её тебе рассказать. Кстати, кофе готов.
   Я поднялась со стула и подошла к кофеварке. Разлив кофе по кружкам, я протянула одну Доминику. Я заметила, что он все еще в шапке, я нахмурилась. И где его манеры?
   - Доминик, может, снимешь уже шапочку? Ты все-таки за столом сидишь, - Он скривился, но поднял руку и стянул шапочку, и знаете что? Его волосы, они были серебристые, как свет луны, невероятный, неправдоподобный цвет, но я поняла, что он натуральный, как и цвет моих глаз.
   - Твой цвет волос обалденный, ты поэтому носишь шапочку? - Доминик криво улыбнулся и поднялся со стола.
   - Выключи, пожалуйста, на минутку свет, и подойди ко мне, я кое-что тебе покажу, - Произнес он, подходя к наружной двери из кухни. Я послушно щелкнула пальцами, и свет потух. Доминик уже стоял у открытой двери, я приблизилась, он сделал шаг на улицу.
   - Сегодня полная, яркая луна, посмотри на мои волосы теперь.
   Я подняла взгляд, и мое дыхание оборвалось, его волосы сияли, мерцали от света луны, что падал на них, они светились серебром, это выглядело настолько сказочно и красиво. Непроизвольно я потянула руку, чтобы прикоснуться к его волосам, но он отстранился.
   - Вот причина, почему я нашу шапку, днем я обхожусь без нее, солнце так не освещает мои волосы как луна, все думают, что я просто рано поседел, но люди считают, что это даже прикольно, и что моя седина выглядит потрясно и стильно.
   Он вернулся на кухню, я последовала за ним, кивнув двери, чтобы та захлопнулась. Снова щелчком пальцев я включила свет. Доминик уже сидел за столом и улыбался.
   - Ты что-нибудь делаешь самостоятельно? - Спросил он, а я закатила глаза.
   - Да, делаю, меня мама достает с этим, так что не придирайся. Лучше расскажи о себе и других, а я потом отвечу на твои вопросы.
   Он вздохнул и прошёлся рукой по своим волосам, они посыпались шёлком сквозь его пальцы, снова привлекая мое внимание, мои руки так и чесались ощутить их, мне казалось, что они невероятно мягкие и прохладные на ощупь.
   - Я однажды очнулся в камере, состоящей из трех белых стен, четвертая стена была из пуленепробиваемого стекла. Мне было десять, я ничего не помнил. Кто я, какой была моя жизнь до этого. Меня окружали люди в белых халатах. У меня брали кровь, вводили какую-то жидкость внутривенно, от которой мои кости ломало, температура поднималась до критической точки. Я думал тогда, что умираю, я просил о помощи, но парни в белых халатах лишь злобно улыбались и говорили, что я еще им спасибо за это скажу. Но я не сказал. Надо мной проводили опыты, как ты уже, наверно, догадалась. Мои волосы не всегда были такими, раньше я был шатеном, мой цвет волос и оттенок кожи начали меняться через полгода, как я попал в эту лабораторию, и я там был не одним ребенком. Но я оказался самым старшим, без подробностей, а то мой рассказ затянется на всю ночь. В общем, я пробыл в этой лаборатории пять лет, мои способности проявили себя через полтора года моего нахождения там. Мои создатели, как они себя называли, безумствовали от радости, им удалось сделать из меня урода. Не в обиду тебе, Скай, - он кинул на меня быстрый извиняющийся взгляд, я мотнула головой, подтверждая, что его слова меня не задели, он продолжил. - Моя способность развивалась, росла, эти ученые-ослы не понимали, что нажили себе врага в моем лице, они пытались сделать из меня послушною марионетку, сломить мою волю. Я притворился, что у них получилось. Затаился перед тем, как совершить бросок. Как я уже сказал, я был не единственным ребенком, над которым ставили опыты. Когда мне удалось выбраться из своей коробки, я смог прихватить с собой несколько детишек, немного, но хоть что-то. Я готовился к побегу в течение пяти лет, я все продумал детально. Меня недооценили. Помимо моей ледяной способности, у меня еще оказались вполне неплохие мозги. Я вычислил самых главных ученых, которые захаживали к нам в лабораторию редко. Именно эти три человека являлись создателями корпорации "Universe", которая финансировала проект под названием "Сарториус" ... - Я оборвала Доминика, подняв руку.
   - Постой, постой, корпорация "Universe"? Я не ослышалась? - Доминик согласно кивнул.
   - Нет, не ослышалась, а что? - Я глубоко втянула воздух и медленно выдохнула.
   - Именно эта корпорация меня преследует, это уже третий город, в который мы переезжаем из-за этих учёных-сталкеров, - Доминик грустно улыбнулся.
   - У нас много общего, Скай... возвращаюсь к моей истории. Я бежал, прежде прихватив номера счетов наших горе-ученных, и троих детишек, которых смог взять с собой. Я, скажем так, не суди строго, ограбил моих "создателей". Я снял с их счетов несколько миллионов так, чтобы они не смогли отследить, кто и когда это сделал. Сейчас я живу и учусь на эти деньги, дети, которых я забрал с лаборатории, живут со мной, они тоже не помнят ничего, что было до лаборатории. Это два мальчика и одна девочка. Джейсону тринадцать, он обладает телекинезом как ты, а Рону шестнадцать. Его способность... этого не объяснить, надо видеть. Он как бы управляет темнотой, его слушаются тени, он может загасить темнотой огонь, может средь бела дня устроить в помещении такую кромешную тьму, ты не увидишь собственного носа. Немного жутковатая способность, да и он сам довольно трудный и угрюмый подросток. И третья, Сара, она хамелеон, сливается с любой поверхностью, это очень удобно, когда нам надо куда-то проникнуть незамеченными. Ей пятнадцать, она тихая и уравновешенная девочка. Все свои имена мы придумали себе сами, моё имя - это единственное, что осталось в моей памяти, я не знаю, действительно ли это мое имя, или так звали кого-то из моих родных, сейчас это уже неважно. По поддельным документам я являюсь старшим братом и опекуном Саре, Джейсону и Рональду. Я купил дом три года назад, мы осели здесь и пока нам живётся вполне спокойно. Я учусь в местном университете, третий курс, мне двадцать лет, я будущий химик, парни и Сара учатся в школе.
   Доминик заглянул в мои глаза.
   - Ну а теперь твоя очередь, Скай, кто ты? - Я опустила взгляд и похрустела костяшками пальцев.
   - У меня все не так трагично, как у вас, я настоящая дочь своих родителей, родилась с уже изменённым ДНК, я фрик с рождения. Мои способности проявили себя по очереди, периодически, через каждые пять лет. Корпорация узнала обо мне из-за теста ДНК, который сделали мои родители, когда я родилась. Каким-то образом результат теста попал в руки этих чокнутых ученых, и меня начали преследовать. Пока нам удаётся прятаться от них, но я очень несдержанна и часто проявляю свои способности на людях. Именно по моей вине родителям пришлось побегать по всей стране. Это все.
   Я подняла взгляд на парня, он смотрел на меня, не мигая.
   - А где твои родители сейчас? Почему они оставили маленького ребенка одного? - Я вскинулась, моментально загораясь от его слов.
   - Я не ребенок! Мне шестнадцать, - Доминик окинул меня удивлённым взглядом с ног до головы и вернулся к моим глазам с ошарашенным взглядом.
   - Да-а-а? - протянул он. - А я думал, тебе двенадцать-тринадцать, не больше... - Я горько хмыкнула.
   - Мне шестнадцать, я просто очень мелкая. Но это не значит, что я слабая.
   - Я понял, не сомневаюсь в том, что ты можешь дать жару как мне, так и любому другому. Скай, я рад, что мы познакомились, ты очень интересная девушка, необычная. Я бы хотел, чтобы ты завтра зашла к нам в гости днем, я познакомлю тебя с ребятами, - Доминик поднялся со стула и направился к выходу из кухни, я тоже поднялась, чтобы проводить его. У двери он остановился и еще раз окинул меня взглядом. Помотав головой из стороны в сторону, он улыбнулся.
   - Надо же, шестнадцать. Ты определенно хорошо сохранишься до старости лет. Когда твои ровесницы будут выглядеть на свои тридцать, ты будешь смотреться не старше двадцати пяти. Не злись, когда тебе дают меньший возраст, воспринимай это как комплимент. Спокойной ночи, Скай, я жду тебя завтра.
   - Хорошо, я приду. Доброй ночи, Доминик, и пожалуйста, больше не вламывайся в наш дом посреди ночи. В следующий раз на моем месте может быть мой отец, и сковородками дело не обойдётся. Скорее всего, он изрешетит твою ледышку дробовиком. - Доминик ухмыльнулся и подмигнул мне.
   - Приму к сведению.
   Он шагнул за дверь, я махнула рукой, и она захлопнулась за его спиной. Невероятно, вот так ночка, мне не терпелось, что бы она скорее закончилась, и я смогла познакомиться с остальными ребятами со сверхъестественными способностями. Я не одна.
  
  Глава 4
   Утром, точнее в полдень, едва открыв глаза, я подскочила с кровати и метнулась к своему окну. Подняв жалюзи, я уставилась на противоположное окно, окно комнаты Доминика, и попыталась уловить, в комнате ли он, но меня снова встретила абсолютная тишина. Я расширила свой диапазон, и в мою голову резко ворвались мысли парня, но не Доминика. Этот парень был недоволен, в своих мыслях он очень громко возмущался обо... мне. Он ругал Доминика за то, что он позвал меня, парень не доверял мне, боялся, что я подставная, а Доминика считал слишком легкомысленным. Я захлопнула щиты, тем самым оборвав связь, что ж, не так-то уж и рады мне будут в этом доме. Несмотря на явное нежелание Джейса или Рона видеть меня я все-таки привела себя в порядок, собрав волосы в высокий хвост, и я бодро улыбнулась своему отражению, потом вприпрыжку выбежала из комнаты. Второпях я споткнулась и буквально скатилась с лестницы прямо в объятия отца.
   - Скай. Ты сегодня неуклюжестью страдаешь? - Папа наклонился и легонько поцеловал меня в щеку, я лучезарно улыбнулась.
   - Нет, я просто торопилась... - отец приобнял меня за плечи и потянул на кухню.
   - Куда же ты торопишься? Сегодня выходной, нет школы, а если б и была, ты давно её проспала. - мы вошли на кухню, мой живот громко заурчал от потрясающих запахов, мама стояла у плиты, что-то помешивая. Выбравшись из под папиной руки, я подошла к маме и обняла её за талию. Она положила одну руку поверх моих и слегка сжала.
   - Привет, доченька. Как ты провела вечер? Скучала? - я стащила из под носа у мамы кусочек сладкого теста и закинула в рот.
   - Ну, отвечая на твой вопрос и вопрос папы: нет, я не скучала, вчера к нам в гости зашёл красавчик-сосед - визит вежливости для знакомства с новыми соседями. Милый парень, живет со своими братьями и сестренкой, дом по левую сторону от нас, а торопилась я, потому что он пригласил меня к себе для знакомства с сестренкой и братьями. Думаю, скоро у меня появится больше, чем один друг.
   Мама выключила плиту, вытирая руки о передник. Она села рядом со мной, на ее лице играла добродушная улыбка, папа же, напротив, свел брови вместе и поджал губы, что говорило о том, что меня ждет доскональный допрос. Я почувствовала, как под столом дернулась нога мамы, отец скривился и кинул на маму возмущённый взгляд, я спрятала улыбку. Кажется, мама только что стукнула отца по ноге, намекая, чтобы он сделал лицо проще. Она посмотрела на меня с любопытством.
   - Итак, выкладывай, что за парень? Как он выглядит? Он тебе понравился? - мама буквально засыпала меня вопросами. Я не успела и рта открыть, как следующие вопросы посыпались от отца.
   - Да, и сколько ему лет? В какое время он приходил? И долго ли был в нашем доме? - Я закатила глаза, папа через чур меня опекал, а еще был против парней, всех парней. Он ревновал меня и считал слишком маленькой для отношений, хотя сам начал встречаться с мамой, когда им было по шестнадцать. Не справедливо.
   - Мам, парень потрясный, можно сказать блондин, но не совсем, сама увидишь и поймешь. У него зеленые глаза и сногсшибательная улыбка, и он мне очень понравился, - я повернулась к отцу, его вид стал еще угрюмее, - Так, ему двадцать, приходил он эээ... - сказать, что он забрался к нам в дом в два часа ночи было бы глупо, я решила немного приврать, - Ну-уу, примерно через полчаса, как ушли вы, он выпил чашечку кофе, мы мило побеседовали, и он ушёл, - Отец выпрямился на своем стуле, его лицо перекосилось. Ой, ой, кажется, папа злится.
   - Скай! С твоей стороны было совершенно безответственно пускать в дом незнакомого парня, да еще и на ночь глядя! Ты о чем думала? А если б это маньяк какой нибудь оказался?
   - Папа, допустим, оказался он маньяком, и что? Ну что он мог бы мне сделать? Ты забыл, что я умею? К тому же я читаю мысли, и все его коварные замыслы я бы услышала, когда он был еще за дверью. (Ложь!) Но Доминик оказался вполне порядочным парнем, он действительно просто хотел познакомиться с нами, - отец немного успокоился, но брови его оставались сведёнными, мама протянула руку через стол и накрыла его руку, которой он постукивал по поверхности стола.
   - Милый, успокойся. Это всего лишь парень, а не вселенское зло, ты знаешь нашу девочку, она не даст себя в обиду, скорее нам стоит предостеречь... - Мама посмотрела на меня, - Доминик, верно? - я кивнула, - Так вот, не помешало бы предупредить Доминика о нашей сверх убойной малышке.
   Я фыркнула и надулась на слова мамы, а отец, окончательно успокоившись, усмехнулся, его глаза потеплели, когда он переплел свои пальцы руки с мамиными.
   - Ты права, Кэти, не о чем волноваться, я перестарался,- он перевел взгляд на меня и криво улыбнулся, - Иди, Скай, заводи новых друзей, но вечером я жду Доминика в гости, раз уж он так рвался с нами познакомиться, пусть будет так.
   Я помялась, не зная, стоит ли рассказывать, что Доминик такой же, как и я. Как родители это воспримут? Я никогда ничего от них не скрывала, и сейчас я не хотела запутываться в собственной лжи, я нервно постучала пальцами по столу, совсем как отец минуту назад. Вздохнув, я подняла на родителей взгляд, просто не смогу скрыть это от них.
   - На самом деле все не так просто. Дело в том, что Доминик не совсем обычный, он как я.
   На кухне повисла абсолютная, оглушающая тишина, отец заговорил через пару минут.
   - У него такие же способности, как у тебя?
   - Нет, у него одна способность, он, как ледяной человек, управляет льдом, холодом.
   Отец подскочил и заходил по кухне взад и вперед, мама смотрела на меня расширенными глазами, я пожала плечами, ожидая вердикта отца.
   - Пусть придет к нам немедленно,- неожиданно остановившись, громко произнес отец, мы с мамой вздрогнули и переглянулись, - Я хочу познакомиться. Будешь ли ты с ним общаться в дальнейшем зависит от того, какое он произведет на меня впечатление. Давай бегом к нему и сюда, одна нога там, другая тут. Я сидела и хлопала глазами, смотря на отца. Блин! Я даже не успела подружиться с парнем, а его уже зовет отец для знакомства. Да что он обо мне подумает? Я собралась возмущаться, но мне не дал окрик отца.
   - Ну же, Скай, шустрее! - Я поднялась со стула и поплелась к входной двери.
   Подойдя к дому Доминика, я замерла у массивной двери. Собрав в кулак всю свою волю, я подняла руку, чтобы постучать, но моя рука так и зависла в воздухе, дверь внезапно распахнулась. Передо мной стоял парень шестнадцати-семнадцати лет, он был высоким, почти на ровне с Домиником. Жгуче-черные волосы, которые вились в районе лба и ушей, кожа опять же идентична моей, брови прямые, такие же темные, как волосы. Парень не уступал в красоте Доминику, его глаза были льдисто-голубыми, несмотря на сердитый вид, выражение его глаз казалось добрым, даже почти каким-то щенячьим. Он смотрел на меня исподлобья, на лице не было и намека на улыбку, полагаю это и есть тот парень, что настроен против меня. Я открыла рот, чтобы поприветствовать его, но он заговорил первым.
   - Посмеешь прочесть мои мысли, и я нашлю на твой дом такую тьму, что вся твоя семья переломает себе все конечности, прежде чем найдет хоть одну свечу.
   Таак, следуя логике по рассказу Доминика, это Рон - угрюмый, несносный, шестнадцатилетний подросток. Что ж, Доминик его охарактеризовал в точности. Я сложила руки на груди и пренахально улыбнулась. вот уж кому меня не запугать, так это сопляку-подростку, который строит из себя плохого мальчика.
   - Если посмеешь сделать что-то подобное и пострадают мои родители, то попадешь в психиатрическую больницу до конца своей жизни считая, что ты принцесса Диана, - Я пустила в ход свое управление, парень был для меня как открытая книга, - А теперь прочь с дороги и хотя бы улыбнись для приличия, к тебе пришёл гость.
   Рон послушно отошёл в сторону, широко отворяя дверь, на его губах натянулась улыбка. Я зашла в дом, осматриваясь, я отпустила разум Рона от своего давления. Он встряхнул головой и посмотрел на меня с пылающей яростью в глазах.
   - Как ты... что ты...? Что произошло? Ты что, управляла мной? - Я кивнула, крошечно улыбнувшись.
   - Да как ты посмела! Не смей больше! Никогда!
   - А ты не смей угрожать мне и моим близким, поверь: я очень опасный враг, - Мы уставились с Роном друг на друга в молчаливой битве взглядами. Я не знаю, сколько бы продолжались наши гляделки, если бы я не услышала насмешливый голос Доминика, от которого по моему телу моментально побежали мурашки.
   - Вижу, вы уже познакомились, знал, что вы обязательно подружитесь. Рон, прекрати испепелять взглядом Скай, позови, пожалуйста, остальных, мы со Скай будем на кухне, - Отведя взгляд от голубых глаз Рона, я повернулась к Доминику, на моих губах начала расползаться сладкая улыбка.
   - Здравствуй, Доминик, не надо никого звать, может быть позже, - Рон, который собирался было уходить, остановился в ожидании.
   - Проблема вот в чем. Я рассказала все родителям, о том, кто ты. Я всегда им все рассказываю, в общем, отец изъявил желание с тобой познакомиться, если ты, конечно, не против, - Рон фыркнул и зло усмехнулся, я уже предполагала, что за этим последует, хотя и не читала его мыслей.
   - Прямо все, все рассказываешь папочке и мамочке? Что, и когда с парнем переспишь, тоже им все в подробностях опишешь?
   - Рональд! Следи за языком! Иначе я его заморожу, - Доминик грозно посмотрел на парня, тот закатил глаза и, развернувшись, начал удаляться.
   - Эй! Рон, не забудь о психиатрической больнице, возможно, там тебя уже ожидает классная кровать с ремнями-перетяжками,- Окликнула я парня, он кинул мне холодный взгляд через плечо, но промолчал.
   Доминик помотал головой, уголки его губ снова приподнялись в той самой улыбке, которая била по мне как электрошокер, я запала. Серьезно, этого только мне не хватало.
   - Ты не даешь никому спуску, верно? - Спросил он.
   - А должна? - Доминик хохотнул.
   - Нет, но я все же надеюсь, что вы найдете общий язык с Роном, он неплохой парень, просто настороженно ко всему и всем относится. Но его можно понять, у нас была нелегкая жизнь, - Я заложила руки за спину и качнулась с пяток на носки.
   - Замнем, первое впечатление всегда обманчиво. Так ты пойдешь на проверку к моему отцу? - Я замерла в напряжении, сейчас он мне откажет.
   - Конечно, какие проблемы, я бы поступил на месте твоего отца так же! Я думаю, тут дело даже не в том, что у меня есть способность, ему не нравится, что я парень, да еще и старше тебя, - Я прищурила глаза и упрямо сжала губы.
   - Хочешь сказать, что тоже считаешь меня малявкой для отношений с парнями?!- Воинственно начала я, Доминик поднял руки вверх в выражении "сдаюсь".
   - Эй, я ничего такого не имел ввиду, ты хоть и выглядишь младше, но тебе шестнадцать, и ты вполне можешь строить отношения, какие тебе заблагорассудиться. Это ни в коей мере меня не касается, я тебе не отец и не брат, чтобы указывать, я лишь хотел сказать, что понимаю озабоченность твоего отца, я и сам так же бдительно приглядываю за Сарой. Ладно, не кипятись Скай, у тебя действительно проблемы со вспыльчивостью, ты как огонь, загораешься в секунды.
   Я положительно кивнула и приняла расслабленную позу.
   - Идем, отец, наверное, уже до дыр затер пол, нарезая круги по кухне, - Я прошла вперед, дверь передо мной распахнулась, Доминик позади меня тяжело вздохнул, я обернулась через плечо.
   - Что? - Я уже шагнула за порог, Доминик поравнялся со мной.
   - Тебе действительно нужно поменьше пользоваться телекинезом, это опасно, ты выдаешь себя. Представь, если бы сейчас за дверью стоял, к примеру, почтальон, что бы он подумал, увидев, как дверь перед его носом распахнулась сама по себе? А следом выходишь ты, при этом не касаясь этой двери, ммм? - Я замедлила шаг и задумалась. Он прав, снова. Я бесконечно попадаю в передряги из-за того, что не могу сдержаться и не проявить своих способностей, я часто поступаю эгоистично, думая лишь о себе, мне стоит поработать над собой и своим поведением.
   - Ты прав, но такая вот я, стараюсь контролировать себя, но пока мне плохо удаётся.
   Свою дверь я открыла рукой, потянув за ручку, мама стояла посреди гостиной, видимо до нашего прихода куда-то направляясь. Она окинула Доминика оценивающим взглядом, особенно задерживаясь на волосах, я тут же приподняла ментальный и щит и услышала мамины мысли (Скай, доченька, парень-мечта, волосы - это нечто, действуй и не слушай отца). Я подмигнула маме, все-таки она у меня обалденная.
   - Здравствуйте, миссис... - Доминик вежливо улыбнулся.
   - Харрис.
   -Лэндон, - Первое сказала я, второе мама, причем одновременно. Я вскинула бровь.
   - Разве мы не Харрис в этот раз? - Мама улыбнулась, приблизившись, она протянула руку Доминику.
   - Для всех мы Харрис, но вот для твоего друга Доминика можем быть Лэндон, ведь это наша настоящая фамилия. Думаю, мы можем доверять Доминику, ведь если б он был врагом, ты бы уже об этом знала, да и его способность говорит о многом, - Доминик пожал маме руку, кинув на меня вопросительный взгляд. "Позже" - прошептала я одними губами.
   - Приятно познакомиться, миссис Лэндон, у вас очаровательный дом, - Щеки мамы порозовели, она снова кинула на меня взгляд, я поняла намек и впустила ее мысли (Красивый и галантный, у меня будут самые очаровательные внуки в будущем). Я округлила глаза и кашлянула, чувствуя, как заливаюсь краской смущения. Кинув маме строгий взгляд, я потянула Доминика за запястье на кухню, где от нетерпения сгорал отец.
   Папа сидел за столом с невозмутимым видом, хотя минуту назад я слышала, как он метался по всей кухне и психовал. Я пропустила в перед Доминика.
   - Пап это тот самый Доминик...
   - Я понял, можешь идти, Скай, я хочу пообщаться с твоим другом тет-а-тет, и я действительно имею ввиду уединение под тет-а-тет, даже не думай нас подслушивать, захлопни свои ментальные щиты напрочь, ты поняла, Скай? - Я хотела закатить глаза, но, поймав предупреждающий взгляд отца, передумала.
   - Да, пап, я поняла, никакой прослушки, я буду у себя в комнате, - Развернувшись на пятках, я вышла из кухни, изнывая от любопытства, что же отец скажет Доминику. Но я не собиралась подслушивать, слово родителей для меня закон.
  
  Глава 5
  Мамы уже не было в гостиной, когда я вернулась. Я поднялась к себе и взялась за уроки. К сожалению, много времени это не заняло, я все выполнила уже через несколько минут. Как же скучно. Я плюхнулась на кровать. Взмахнув рукой, я подняла в воздух свои учебники и жонглировала ими некоторое время. Я так увлеклась, что и не заметила, как дверь в мою комнату приоткрылась.
  - Развлекаешься?
  Я вздрогнула и потеряла контроль над книгами, те полетели на мою голову. Стряхнув с себя учебники, я села в кровати и посмотрела Доминика. Он все так же стоял у приоткрытой двери.
  - Проходи, я не кусаюсь.
  Доминик хмыкнул, сделал несколько шагов вперед, осматривая мою комнату.
  - У тебя мило, - Попытался быть вежливым он. Я сползла с кровати и подошла к окну.
  - Возможно, но тут ничего моего нет, дом куплен уже с мебелью. Мои здесь только шмотки, пара личных вещей, фото и ноутбук.
  Доминик сел на стул на колёсиках и посмотрел на меня с сожалением.
  - Это из-за частых переездов?
  Я пожала безразлично плечами, и присела на подоконник.
  - Да, я не могу повсюду таскать вещи, которые дороги мне, их слишком много скопилось, пришлось оставить их в камере хранения на бессрочный срок. Когда-нибудь я обязательно вернусь за ними, тогда, когда перестану скрываться.
  Доминик протяжно вздохнул и поднялся со стула.
  - Пойдем знакомиться с Сарой и Джейсоном, твой отец дал мне зеленый свет, - Я спрыгнула с подоконника и вопросительно изогнула бровь.
  - Что он потребовал взамен? - Доминик широко улыбнулся.
  - Ты хорошо знаешь своего отца. Он действительно выставил ряд требований, но они все мне по плечу. Все говорить не буду, но самое первое и главное, чтобы я не смел приближаться к его дочери с мыслями о любовных отношениях. Это для меня не проблема, потому что я и не намерен завязывать с тобой роман, - Я опустила голову, пряча свои порозовевшие щеки и расстроенный взгляд. Очевидно, я не впечатлила Доминика так, как он меня. Я понуро вздохнула.
  - Прости за это, отец... есть отец, - Доминик по-дружески потрепал меня по плечу.
  - Все в порядке. У тебя замечательные родители, береги их, - Я выдавила улыбку.
  - Я знаю, они самые лучшие. Я ценю их, поверь.
  - Не сомневаюсь. Кстати, о родителях, ты не сказала им, что не можешь читать меня?
  - Нет. У них бы началась паника, и сейчас, возможно, мы бы перелетали Атлантический океан.
  - Ясно. Спасибо за доверие, ведь ты приняла мою дружбу вслепую.
  - Ну, не так уж и вслепую. В любом случае, я бы узнала о твоих коварных планах от кого-нибудь из парней или Сары, они для меня открыты полностью, - Доминик задумчиво взирал на меня несколько секунд.
  - Твоя правда. Ну что, ко мне? - Он в галантном жесте приоткрыл для меня дверь. Мама права, не парень, а мечта.
  - Да, не терпится познакомиться с Сарой.
  - О, не сомневаюсь, вы подружитесь, она славная девочка.
  
  Мы не подружились. Сара хоть и была сама спокойность, тем не менее, невзлюбила меня с первой секунды. Причина была одна, я ее раскусила когда прочла ее мысли. Она любила Доминика и не как брата, тут попахивало чувством собственичества и ревностью. А еще девочка была до жути не уверена в себе, хотя представляла собой вполне впечатляющий экземпляр красотки. Белокурые волосы, зеленые, чуть светлее, чем у Доминика глаза, обрамленные черными, длинными ресницами. У нее была нежная красота. Если бы мне не нравился Доминик, я бы закрыла глаза на враждебность Сары и попыталась с ней подружиться. Ну, а так как Доминик мне все же очень нравится, я не могла проигнорировать ее вызов. Джейс оказался милым парнишкой, брюнет с теплыми карими глазами и ямочками на щеках когда улыбался, а делал он это постоянно.
  Мы сидели в гостиной, по большей части я общалась с Домиником и Джейсом, Сара лишь изредка вставляла свои реплики, пытаясь быть гостеприимной, за что ей очко, я бы так не смогла. Чуть позже к нам присоседился Рон, его угрюмость исчезла, теперь он смотрел на меня с любопытством.
  - Правда, что помимо чтения и управления у тебя есть телекинез и еще какой-то там взрывоопасный дар? - Поинтересовался он, вставая у камина и облокачиваясь на него одним плечом.
  - Нужна демонстрация? - Я посмотрела в его голубые глаза, которые все-таки выглядели безумно добрыми. Ну как такой скверный парень может иметь такой потрясающий, нежный взгляд?
  - Хотелось бы, - Ответил Рон.
  - Я могу разнести ваш дом по кирпичикам или слегка навести бардак. И так и так получится не очень красиво, - Рон отлепился от камина и подошёл к нам.
  - Ну, мы можем прокатиться до центрального парка и выбрать безлюдное место, где ты покажешь на что способна. Вот, например, Джейс тоже обладает телекинезом, но единственное чему он научился за последние годы, это швырять мелкие предметы и захлопывать дверь перед чьим-то носом.
  - Эй! - Возмутился Джейс. - Это, между прочим, не так легко как кажется! - Он посмотрел на меня. - Что умеешь ты с помощью телекинеза? Давно он у тебя? - Я посмотрела на Доминика. Он улыбался, слушая наш диалог.
  - Ну, вообще-то, только год назад как проявился, и я умею делать с помощью него все, - Глаза Джейса расширились.
  - Продемонстрируй, пожалуйста.
  Все уставились на меня в ожидании, Рон даже присел напротив, сосредотачивая свой взгляд на мне.
  - Ох-х-х, ну ладно.
  Я поднялась с дивана, пару секунд сосредотачивалась, потом взмахнула руками. Полы в доме вздрогнули, а мгновение спустя вся мебель в гостиной вместе с сидящими на ней ребятами взмыла вверх. Джейс ойкнул и вцепился в подлокотник кресла, на котором сидел. Подержав их немного, я аккуратно вернула все на свои места. Первый с кем я встретилась взглядом, был Доминик, и он смотрел на меня с восхищением, это грело мне душу. Я скромно улыбнулась и снова присела на диван.
  - Это действительно было впечатляюще, - Произнес тот, от кого я меньше всего ожидала похвалы. Рон.
  - Спасибо. Так что, все еще хотите прокатиться и посмотреть мою следующую способность? Доминик поднялся первым, схватив ключи с тумбочки у дивана, он кивнул мне головой.
  - Сгораем от нетерпения, Скай.
  Мы загрузились в черный "Хаммер" Доминика. Машина-зверь. Не ожидала, что Доминик будет за рулем такой машины, ему больше подходило что-то спортивное, элегантное, "Хаммер" в моем воображении больше ассоциировался с Роном. Доминик позволил мне сесть спереди, Сара, Рон и Джейс расположились сзади, кинув взгляд через плечо, я поймала недовольный взгляд Рона. Хмм... кажется, я заняла его место. Я подмигнула парню, он закатил глаза и отвернулся к окну. Ну вот, а я пыталась быть дружелюбной. Доминик вел очень осторожно, совсем не превышал скорость и не игнорировал ни одного знака. Я, в отличие от него, за рулем нарушала все допустимые нормы скорости и правила. Я поняла одно, он очень ответственный и серьезный. Именно такой друг и нужен в моем окружении.
  Я услышала громкий вздох за спиной. Повернувшись, я увидела что Рон с раздражением смотрит на Доминика. Я перевела взгляд на Доминика, он бросил быстрый взгляд в зеркало заднего вида, направленный на Рона.
  - Что не так, Рон?
  - Помимо того, что мы ползем как черепаха? - Издевательски спросил Рон. Пришла очередь вздыхать Доминику.
  - Рональд, мы находимся в черте города, если я превышу скорость, нас заметят, если нас заметят, нашей спокойной жизни крышка, хочешь опять находиться в бегах? - Доминик вопросительно вскинул светлую бровь, его зеленые глаза встретились с голубыми Рона в зеркале на несколько секунд, Рон махнул рукой, сдаваясь, и снова отвернулся к окну. У них явно не самые теплые отношения. У Рона действительно сложный характер. А я считала себя трудным подростком, до Рона мне еще расти и расти.
  Я бы доехала до центрального парка минимум за двадцать минут, но с самым ответственным водителем в мире Домиником мы ехали минут сорок, не меньше. Как только мы приехали, меня за руку схватил Джейс и с нетерпением потащил в глубь парка. Мы облюбовали место у искусственного пруда, людей вокруг не наблюдалось. Я попросила всех отойти подальше, для их же безопасности. Рон отказался отходить, он стоял прислонившись спиной к дереву. Кажется, этот парень не мог стоять ровно, он облокачивался на все подряд. Я встретилась с его льдистыми глазами твердым взглядом.
  - Ронни, тебе лучше отойти, тебя может задеть волной, - Он выпрямился, но не сдвинулся с места.
  - Я тебе не Ронни. Рон, только так, - Холодно произнёс он, я пожала плечами.
  - Мне без разницы. Все же отойди, или ничего я демонстрировать не буду, - На это заявление сильнее всех среагировал Джейс, он подошёл к Рону и шлепнул его по плечу рукой.
  - Ну же, Рон, убери свою задницу подальше от Скай, - Рон стукнул его в ответ, завязалась потасовка. Сара смотрела на все происходящие со скукой на лице. Тяжело вздохнув, к ним приблизился Доминик, и растащил их как щенят за шиворот.
  - Прекратите оба! Вы как малолетки. Кто-то мне вчера утверждал что он взрослый, - Доминик смотрел в глаза насупившегося Рона, не оставляя сомнений чье это было заявление. Я притаптывала ногой в нетерпении, ожидая когда закончатся их семейные разборки. Наконец все утихло, Рон под строгим взглядом Доминика отошел в сторону, прежде бросив мне злобный взгляд. Я подошла ближе к пруду. Разведя руки в стороны, я обернулась через плечо и посмотрела на Доминика.
  
  - Я не буду показывать всю силу волны, только небольшую часть. В противном случае мы привлечём внимание разрушением, что я нанесу, - Я вернула взгляд к глади воды и свела руки вместе, послышался легкий хлопок соединяющихся ладоней. Вода в реке поднялась и накрыла волной противоположный берег, следом повалило два небольших дерева, они рухнули с треском, переломленные у основания, местами вспахало землю. Довольная результатом, я повернулась к ребятам. Доминик осматривал повреждения устроенные мной, Джейс смотрел на меня, разинув рот, в немом благоговении, Сара переглянулась с Роном. До жути захотелось прочесть их мысли, но я сдержалась. Рон посмотрел на меня. Его лицо не выражало ни одной эмоции. Он поднял руки и театрально захлопал в ладоши, я скривилась. Парень меня бесил, я не удержалась, завладела его сознанием и отдала лишь один приказ: "Прекрати!" Он резко опустил руки и замер, я убралась из его разума, он тряхнул головой, его красивое лицо перекосилось в гневе, он сделал несколько шагов ко мне, я не двинулась с места.
  - Еще раз сделаешь это, я тебя угроблю! - Процедил он сквозь зубы, я усмехнулась.
  - Для начала попробуй прикоснуться ко мне хоть пальчиком, - Рон улыбнулся и сделал еще шаг, вплотную приближаясь ко мне.
  - Мне и не надо этого делать. Разве Доминик тебе не говорил, что моя темнота осязаема?
  Краем глаза я заметила, как из тени деревьев отделилась темная, вязкая тень. Медленно она поползла к моей ноге, я с любопытством за этим наблюдала. Тень оказалась у моих ног за секунды. Она поднялась по моим кроссовкам, перешла на оголенную кожу, в этом месте я почувствовала покалывающую прохладу. Тень замерла на моей щиколотке. Я вскинула голову на Рона и едва не отшатнулась. Его голубые глаза больше не были таковыми, их заволокла чернота, полностью. Признаюсь, выглядело это жутко. Его черные глаза встретились с моими, холодная улыбка стала предупреждением мне, я почувствовала, как мою щиколотку начали сжимать тиски. Через минуту боль стала нестерпимой. Еще немного и я получу перелом ноги. Я зашипела и снова завладела разумом Рона. "Довольно!", прикрикнула мысленно я. Ногу отпустило, Рон сделал шаг назад, его глаза начали приобретать естественный вид.
  - Я поняла тебя, Рон. Ты опасный враг, но не забывай, я могу приказать тебе стукнуться головой об стену. Так что никаких игр с тенями в мою сторону. И знаешь, я передумала, я не буду в случае чего делать из тебя принцессу Диану. Думаю, лучше будет, если ты вообразишь себя утенком и будешь забавно покрякивать в психушке, - Рон снова шагнул ко мне.
  - Слушай, ты... - Между нами оказался Доминик, он встал спиной ко мне, лицом к Рону.
  - Рон, хватит, - Доминик оглянулся на меня. - И ты, Скай, перестань дразнить Рона. Все это время я не вмешивался, надеясь, что вы все же придете к взаимопониманию, но, видимо, ошибся. Прошу, перестаньте, хотя бы просто игнорируйте друг друга, договорились? - Я опустила глаза и согласно кивнула.
  - Рон? - Я подняла взгляд. Сдвинувшись в бок, я посмотрела на Рона. Он взъерошил свои черные кудри и скосил взгляд на меня.
  - Ладно, я постараюсь, но ничего не обещаю, эта выскочка много себе позволяет, - Я фыркнула.
  - По себе людей не судят, утенок, - Рон сжал губы, его челюсть заходила ходуном от злости.
  - А не заткнуться ли тебе?! - Рявкнул он.
  - Хватит! - Громогласно прикрикнул Доминик. Он вытащил ключи от машины из кармана и бросил их Рону.
  - Езжайте домой, а мы со Скай прогуляемся, - Рон поймал ключи.
  - С удовольствием, - Он махнул рукой остальным, поворачиваясь к нам спиной.
  Джейс взглянул на меня с сожалением, Сара подошла к Рону и приобняла его за талию, он положил руку на ее плечи и с несвойственной ему нежностью поцеловал ее в висок. Они о чем-то зашептались. Они проявляли друг к другу брато-сестринскую любовь. Нарушил их идиллию Джейс, втискиваясь между ними и повисая на их плечах, Сара шутливо дала ему подзатыльник. Рон тихо рассмеялся, в этот момент я поняла, мы никогда не станем с ними даже приятелями, они меня не приняли. Только Джейс, но по нему было видно, что он любит и Сару и Рона, он всегда будет с ними.
  
  Глава 6
  Я повернула голову к Доминику и тут же встретилась взглядом с его глазами, он смотрел на меня с грустью.
  - Проблема не в тебе, Скай, просто Рон... он такой.
  Я подняла руку, заставляя его замолчать.
  - Дело не только в Роне, Саре я тоже не понравилась, и не переубеждай меня в обратном, - Я постучала пальцем по своему виску. - Я знаю это здесь, не забывай, я читаю мысли. Говоря не понравилась, я смягчаю. Не надо заставлять их мириться со мной. Мне будет достаточно твоей дружбы и симпатии Джейса, забудем... Давай просто пройдемся.
  Доминик изучал меня некоторое время. Кивнув, он зашагал вперед. Я приноровилась к его шагу, мы медленно побрели вдоль пруда.
  - Скай... помнишь, я говорил, что учусь на химика?
  - Да, у меня память как у слона, я ничего не забываю, Доминик.
  -Ладно. Я к чему веду, в моем доме есть цокольный этаж, бывший подвал иными словами, там у меня оборудована моя лаборатория. Я бы хотел взять твою кровь на изучение, мне интересно, откуда у тебя таки возможности, если твои родители простые люди, ведь так? - Доминик вопросительно взглянул на меня.
  - Да, самые обычные. Просто кровь? Ты не будешь одалживать у меня, к примеру, спинной мозг? Доминик рассмеялся и неожиданно приобнял меня за плечи в дружеском жесте, но по моему телу не совсем по-дружески разлилось тепло от его прикосновения, я подавила дрожь в теле.
  - Нет, Скай, только кровь из вены, совсем немного. Я исследую ее, посмотрю составляющие и все.
  - Ну, тогда я согласна.
  Мы прошли некоторое время в молчании, нарушил тишину вновь Доминик.
  - Как твои родители отреагировали на первую проявившуюся способность? - Я улыбнулась, вспоминая в деталях, как разрушила нашу гостиную и круглые от удивления глаза родителей, когда я запустила в продолжительный полет садового гнома.
  - Прекрасно, они были, конечно, в шоке, но приняли меня такую как я есть. Они любят меня несмотря ни на что, - Доминик задумчиво посмотрел вдаль.
  - Я завидую. Я не знаю кто я, кто мои родители, нужен ли я им, искали они меня или нет. У тебя есть любящая семья, и это замечательно.
  Я остановилась и взяла в свою ладонь прохладную руку Доминика. Он опустил взгляд к нашим рукам, потом его глаза поднялись к моим.
  - Доминик, у тебя есть семья. Рон, каким бы он вредным не был, любит тебя, это видно невооружённым глазом. Так же тебя любят Сара и Джейс, поверь мне, они воспринимают тебя как родного брата, - Доминик мягко отнял свою руку, что меня расстроило, и продолжил идти.
  - Спасибо, Скай. Я знал, что не безразличен им, но что их чувства ко мне настолько глубоки и сильны, я и не предполагал, - Я пожала плечами и отвела взгляд на озеро.
  - Я сказала правду, за это не благодарят. Доминик, я показала вам все на что способна, ну а вы мне нет, ну если не считать выпендрежа с танцами теней Рона. Ну, а ты что, умеешь только делать ту глыбу льда, и все? Это все твое мастерство? - Доминик остановился и начал оглядываться в поисках чего-то, я посмотрела по сторонам вместе с ним.
  - Что мы ищем? - Шёпотом, склонившись в его сторону, спросила я, Доминик улыбнулся и поманил меня пальцем, я приблизилась на шаг и вопросительно взглянула в его глаза.
  - Хочу показать кое-что, вот и осматривался, нет ли здесь лишних глаз.
  Доминик поднял правую руку, вокруг нас понизилась температура. Он сжал руку в кулак, затем присел на корточки, я последовала за ним, он разжал руку и провел ладонью по поверхности травы. Когда он отвел руку в сторону, на траве лежала фигура изо льда, ангел, потрясающей, тончайшей работы, детали были проработаны до максимальной точности. Я протянула руку и неуверенно коснулась его кончиками пальцев. Рядом с моей рукой оказалась рука Доминика, наши пальцы соприкоснулись. Я подняла взгляд и потрясенно выдохнула. Он смотрел на меня, не мигая.
  - Потрясающе... так красиво. Покажешь еще что-нибудь?
  Доминик кивнул. Поднявшись, он сделал шаг в сторону и вытянул руку, из его ладони вырвалась голубое свечение, как в первый раз, когда он воздвиг ледяную стену. Он плавно, словно дирижёр, заработал кистью руки. Его лицо было сосредоточено, температура вокруг нас понизилась еще на несколько градусов, по моей коже прошлись мурашки. Я наблюдала за его манипуляциями. На моих глазах образовывалась ледяная скульптура девушки в полный рост. Сначала появились ноги, потом тело, следом все остальное. До самого последнего штриха я не понимала, кого он изображает, пока он не закончил. Опустив руку он посмотрел на меня, я подошла к ледяной скульптуре и обомлела. Это была я, моя точная копия. Я была изображена в легком летящем платье, мои волосы развивались будто от ветра, и я была очень красивой в его видении. Я обернулась на Доминика. Он продолжал стоять на месте и смотреть на меня. Я улыбнулась своей самой лучезарной улыбкой. Такого никто еще для меня не делал, я была тронута.
  - Доминик, она прекрасна, это нечто. Ты талантливый художник. Она настолько красива, что все мое красноречие убежало от меня сломя голову.
  Доминик подошёл ко мне и встал рядом, он поднял руку и коснулся лица ледяной скульптуры. Я ей позавидовала. Меня он так не касался, наоборот, он шарахался от меня как от прокажённой, меня это немного задевало.
  - Она всего лишь твоя копия, она красива, потому что красива ты, Скай, - Я в изумлении распахнула глаза.
  Вот уж не ожидала этих слов от него. Наши глаза встретились, наступила минута неловкости. Я не знала что ответить, а он, словно сообразив, что только что ляпнул, отвел глаза и отодвинулся от меня. Я кашлянула, прочищая внезапно пересохшее горло.
  - Ну, спасибо, мне очень понравилось. Теперь я вижу, что ты в совершенстве управляешь своей способностью. Хотелось бы забрать ее домой, но думаю, родители не оценят наводнение в доме когда она растает, к тому же она, наверное, тяжёлая... - Доминик поднял глаза к небу.
  - Согласен, родители не оценят. Забудь о ней, только попроси. Когда тебе захочется, я сделаю тебе десяток таких скульптур на вашем заднем дворе, - Я звонко рассмеялась. Доминик резко опустил голову и заворожённо посмотрел на меня. Я пояснила причину своего смеха.
  - Мама не будет этому рада. Тебе хорошо достанется, если ты посмеешь осквернить ее цветник с садовыми гномами на нашем заднем дворе. Поверь, за это она может очень сильно рассердиться. Все, что касается ее цветочков и гномиков, делает ее маньячкой, так что не рискуй. Я до сих пор выслушиваю ее ворчание из-за того единственного гномика, которого я впервые хлопком послала в полет.
  - Понятно. Хорошо, что ты меня предупредила, теперь я носа не суну в цветник твой мамы.
  Кинув последний взгляд на скульптуру, я последовала за Домиником, который зашагал от озера в центре парка.
  - У тебя есть парень? - Неожиданно задал вопрос Доминик, когда мы присели на лавочку. Я смутилась и опустила глаза на свои руки сложенные на коленях.
  - Нет.
  - Почему? - Я подняла глаза, Доминик сидел расслабленно, он смотрел на меня с легкой полуулыбкой.
  - Ну, во-первых, не встретился еще тот парень, который привлек бы мое внимание, во-вторых, я переезжаю так часто, при всем желании я не задерживаюсь в городе так надолго, чтобы строить отношения, - Доминик перевел взгляд на проходящую мимо молодую пару.
  - Неужели не нашлось ни одного парня в школе, на котором хоть на пару секунд дольше задержался твой взгляд, чем на остальных?
  - Нет. Многие парни пытаются заманить меня в свои сети, но все они такие придурки. Хоть внешне и выглядят как конфетка, но стоит снять обертку, внутри вместо сладкой карамели оказывается мерзкая гниль, - Доминик выпрямился и удивлённо вскинул брови.
  - О чем это ты?
  - Это метафора. Вот есть парень: хорошенький, и мило мне улыбается при знакомстве, но я ворочу от него нос. Многие девочки думают что я задавака, и слишком высокого мнения о себе, но на самом деле это не так. Я просто уже знаю, что ему от меня нужно, все его планы, мечты, мерзкие мысли, все, что он надеется проделать со мной. Мне еще не встречался ни один парень, который бы мечтал держать меня за руку и просто быть рядом со мной. Вот отсюда мысли о предложенной мне конфете и ее отвратительной начинке, - Доминик молчал некоторое время, бродя взглядом по моему лицу.
  - Ты яркая, от тебя трудно отвести взгляд. Парни хотят обладать такими как ты, и хвастаться окружающим, что ты досталась именно ему, это мужское эго. Мне жаль, что тебе приходиться слышать все те мерзости, что творятся в умах гормонально-озабоченных парней.
  Мы замолчали, каждый задумавшись о своем. Мы просидели в парке еще с полчаса и отправились домой на такси. Доминик больше не задавал мне вопросов, он рассказывал о городе, где что находится, в какой пиццерии самая лучшая пицца и где тусуется молодежь вечерами.
  Я едва переступила порог дома, как на меня налетела мама.
  - Я видела в окно, ты приехала на такси с нашим горячим соседом, выкладывай, где вы были? Что делали?
  Мама как ребенок подпрыгивала от нетерпения. Конечно, это первый парень на которого я обратила внимание, мама уже начала подозревать в последнее время, не розовой ли я ориентации случаем. Я улыбнулась и чмокнула ее в щеку.
  - Мам, остынь, мы просто друзья, я не интересую Доминика в роли будущей девушки, он дал мне это понять вполне красноречиво, - Мама сникла, но через секунду на ее лице загорелось озарение.
  - Это все твой отец! Он просто сбрендил со своей ревностью! Но ничего, я поговорю с ним. Не унывай доченька, я уверена, Доминик не продержится долго, такую как ты просто невозможно оставить в зоне дружбы, вот увидишь, я права.
  Мама обняла меня быстро и порывисто. Сделав серьезную и решительную мину, она направилась в кабинет отца. Я помотала головой и поднялась в свою комнату.
  Выходные я провела дома, Доминик звал меня снова в гости, но я отказалась, не хотелось сталкиваться с кислыми физиономиями Сары и Рона. Кажется, они объединились против меня. Я могла бы узнать, что творится в их головах относительно меня, но я не хотела еще больше нарушать их личное пространство, каждый человек имеет право на приватность, тем более на мысленную. Доминик зашёл к нам на следующий день после нашей прогулки, мама провела его в гостиную, разговаривая с ним, словно они знакомы уже тысячу лет. Я не проявляла такого энтузиазма как мама. Доминик запал мне в душу. Я не могла долго находиться с ним рядом, мне постоянно хотелось коснуться его, запустить руку в его серебристые волосы, пробежаться пальцами вдоль его идеальных скул, коснуться поцелуем его полных губ. Доминик заметил мое пессимистичное настроение. Он просидел у нас меньше десяти минут, без конца кидая на меня вопросительные взгляды. Я игнорировала его. Мама пыталась разрядить обстановку, но у нее не очень-то получалось. Доминик ушел, так и не дождавшись от меня вразумительного общения.
  В понедельник в школе я, к своему изумлению, столкнулась с Роном. Он, как ни в чем не бывало, шёл по коридору нашей школы, уткнувшись в лист с расписанием уроков. Все девочки старше тринадцати лет сворачивали голову в его сторону. Он хмурился и не обращал внимание на окружающих. Все мое замечательное настроение, с которым я проснулась утром, улетучилось. Оставив болтающую без умолку все о том же Кайле "Милашке" Дженну, я рванула вперед и перегородила путь Рону. Он остановился в миллиметре от меня. Подняв голову от бумаги, он взглянул на меня с раздражением. Поняв кто перед ним, он сменил выражение лица на скучающее, я не стала ходить вокруг да около.
  - Что ты здесь делаешь? Насколько я знаю, вы все учитесь в противоположном конце города, - Рон свернул листок с расписанием и положил в задний карман своих Джинс.
  - Теперь мы учимся здесь, и знаешь что? Это все по твоей милости, - Я опешила.
  - Что?
  - То! Доминик за эти выходные умудрился перевести нас в твою школу, чтобы мы были все рядом и приглядывали друг за другом, - Тон Рона сочился ядом, он явно был недоволен новыми обстоятельствами, впрочем, как и я.
  Не произнеся больше не слова, я обошла Рона. Меня звала Дженна, но я не обращала внимания, я вылетела из школы со скоростью пули. Сев в свою машину, я с психом захлопнула дверь. Взвизгнув шинами, я рванула домой, вернее, в дом Доминика. Я не проявила такта, когда прибыла на место. Я открыла дверь дома Доминика настежь, не коснувшись ее. Первым делом я прошла в кухню. Не обнаружив там ни души, я сосредоточилась, пытаясь уловить хоть маленькие обрывки эмоций Доминика. Я услышала раздражение, доносилось это снизу. Я вспомнила, что он говорил о лаборатории в своем подвале. Не раздумывая, я спустилась по узкой лестнице вниз. Перед моим носом оказалась тяжёлая железная дверь, чем-то похожая на дверь бункера. Она была заперта, но для меня это не составляло проблем, я щелкнула пальцами, замок провернулся два раза, я махнула кистью руки, дверь медленно отварилась, я шагнула вовнутрь, и тут же встретилась с удивлёнными, зелеными глазами Доминика.
  - Как ты?.. А, не важно, для тебя, видимо, не существует преград, - Доминик вышел из-за высокого стола, напичканного всякими пробирками и странными штуками для химических опытов. На нем был надет белый халат, он выглядел как молодой, сексапильный ученный. Я сглотнула слюну, внезапно вся злость на его самоуправство испарилась, из головы вылетело, из-за чего я вообще сюда примчалась.
  - Привет, - Я взяла себя в руки, и перестала пускать слюнки по этому недоступному мне парню. - Зачем ты перевел ребят в мою школу?
  Доминик, присел на край ближайшего стола, одной ногой упираясь в пол, а другой болтая в воздухе. Его хоть прямо сейчас, в такой позе, можно было снимать на обложку мужского журнала "GQ". Я протяжно вздохнула.
  - Я подумал, что так будет лучше для вас. Я все же не оставляю надежду, что вы подружитесь, и вы можете присматривать друг за другом. Я взорвалась негодованием.
  - Доминик, мне не пять лет! За мной не надо присматривать, как-то я до этого обходилась без вашей опеки. И вообще, зачем тебе это надо? Я понимаю, я необычный, интересный для твоих исследований экземпляр, но ты не перебарщиваешь? Не надо устраивать за мной слежку, я этого не люблю. Зачем ты дергаешь понапрасну ребят? Возможно, я через несколько месяцев уже буду в другом штате. Не пытайся привязаться ко мне, это бессмысленно, - Я замолчала и перевела дух.
  Доминик спрыгнул со стола и подошёл ко мне. Впервые он позволил себе быть настолько близко ко мне. Я почувствовала легкий аромат его туалетной воды, от него пахло весной, свежестью, и чем-то неповторимым. От его аромата у меня закружилась голова.
  - Почему, Скай? Почему мы не можем привязаться к тебе? Я правда хочу просто подружиться. Такие как мы должны держаться вместе, и если очень постараться, то ты задержишься здесь на очень долгий срок, просто будь осторожней. Скай, неужели тебе совсем не нужны друзья? Тебе нравиться быть одиночкой? Я сомневаюсь в этом, - Доминик сделал еще один маленький шажок, между нами не осталось ни миллиметра пространства. Я вскинула голову и схлестнулась с ним в поединке взглядами.
  - Я не могу и не хочу ни к кому привязываться. У меня могут быть приятели, но не друзья. Если мы станем ближе, в нужный момент меня покинет рациональность, я не смогу оставить вас, - Доминик не отпускал мой взгляд.
  Я смотрела на него, пытаясь уловить хоть маленький кусочек его мыслей, но, как всегда безрезультатно. Он глубоко втянул воздух через нос, словно вдыхая мой запах. Его глаза загорелись неясным светом, он склонился, его лицо приблизилось, губы остановились в миллиметре от моих. Я вздохнула, предвкушая момент. Доминик завис, его глаза не покидали моих. Неожиданно он чертыхнулся сквозь зубы и отскочил от меня. Запустив руки в свои волосы, он посмотрел на меня исподлобья.
  - Скай, иди домой, я занят, поговорим позже.
  Я психанула, он хотел меня поцеловать! И дал заднюю скорость в последний момент. Или нет? Может это мое воображение разыгралось? Может, я воспринимаю желаемое за действительность? Или я права, и не ошибаюсь? Черт побери! Как жаль, что я не могу читать мысли этого парня, очень хотелось узнать, о чем он сейчас думает. Я молча развернулась, и вышла из его стерильной, оборудованной по полной лаборатории. К черту этого парня! Если он сам не знает, чего хочет.
  Этим же вечером Доминик зашёл к нам в гости. Мама, как обычно, обрадовалась его визиту, отец напротив. Хоть Доминик и нравился папе, тем не менее, он бдительно следил, чтобы мы не переступили границу дружбы. Закатив глаза на папин сердитый взгляд, я начала подниматься по лестнице к себе в комнату, прежде поманив за собой Доминика, который, я видела, так и вибрировал от нетерпения поговорить со мной наедине. Когда я уже приоткрыла дверь своей комнаты, снизу раздался громовой голос моего отца:
  - Оставь дверь открытой, Скай! - Я снова закатила глаза, но послушно распахнула дверь. - Сделано, пап! - Я шагнула в комнату, Доминик последовал за мной с неуверенным видом.
  - Твой отец что, действительно думает, что я начну приставать к его дочери, когда оба твоих родителя находятся внизу, в нескольких метрах от нас? - Я хмыкнула и присела на край кровати.
  - Ну, двое гормонально-озабоченных подростка, в одной комнате, где есть большая, привлекательная кровать... чем не повод для беспокойства любящим родителям?
  - Я давно уже не подросток, мне двадцать, так что свои порывы я вполне могу сдерживать. Я бы и пальцем к тебе не прикоснулся, так что твоему отцу нечего опасаться меня, - Я вопросительно вскинула бровь.
  - Да неужели? Я что, настолько плоха? - Доминик побледнел, следом его щеки окрасил легкий румянец. Я мысленно себя поздравила с тем, что смогла смутить взрослого парня.
  - Нет! Что ты, нет, ты красивая и умная и привлекательная и... - Доминик говорил все тише и тише пока окончательно не замолк, так и не договорив фразы. Я улыбнулась.
  - Расслабься, Доминик, я пошутила. А насчет папы не парься, может, он вовсе не за меня переживает, а за тебя. Если следовать твоей логике, то единственный гормонально-озабоченный подросток в этой комнате я. Наверно, отец боится, что я изнасилую тебя, а ты потом затаскаешь нас по суда, - Доминик несколько минут недоуменно смотрел на меня, неожиданно он рассмеялся во весь голос, я тоже хихикнула. Все еще смеясь, он присел на кровать рядом со мной.
  - Ты очаровательна в своей непосредственности, Скай, - Хрипло, все еще посмеиваясь, произнес он.
  - Теперь я еще и непосредственная, это хорошо или плохо?
  - Это мило. Ты милая.
  -Ну, спасибо за милую, хотя это сомнительный комплимент, милыми обычно бывают щенки и котята.
  Доминик, уже без смеха, но все еще улыбаясь, посмотрел мне в глаза.
  - А еще ты все оспариваешь и не умеешь принимать комплименты, - Немного помолчав, он продолжил. - Я, вообще-то, пришёл извиниться за сегодняшние поведение в лаборатории, и за своеволие. Я действительно должен был посоветоваться с тобой, прежде чем переводить ребят в твою школу... простишь? - Его взгляд был просящим, грустным, и я моментально купилась на него.
  - Ты прощен, так и быть, но ты мне должен поход в пиццерию в ближайшее время, - Доминик оживился.
  - Конечно! Проще простого... мы ведь все еще друзья? - Я вздохнула.
  -Да, друзья, без вариантов, - Доминик поднялся, прошелся по комнате, его брови сошлись на переносице. Он что-то хотел спросить, но не решался, и я решила помочь ему.
  - Выкладывай, что у тебя на уме? - Доминик остановился, его глаза нашли меня.
  - Хоть ты не можешь прочесть мои мысли, но ты все же остаешься очень проницательной. Да, есть кое-что, ммм... помнишь разговор о твоей крови для моих исследований? - Я кивнула. - Ну, если ты свободна, то мне хотелось бы немного обескровить тебя, прямо сейчас, ты не против?
  - Мгм... да, нет, в общем-то, не против, - Доминик подошёл к распахнутой двери и заглянул в коридор.
  - Если, конечно, твой отец не будет против, - Я приблизилась к нему с легкой улыбкой на губах.
  - Предоставим это моей маме, она спец в уговорах отца. Пять минут, и он ей луну с неба достанет. Подожди здесь, я поговорю с мамой.
  
  Глава 7
  Я вышла из комнаты, направляясь по запаху свежезаваренного кофе. Я прошла на кухню. Мама порхала у плиты, готовя ужин. Я присела за барную стойку и несколько минут молча взирала на нее.
  - Мам, есть просьба. Поспособствуешь моей отлучке с Домиником? - Мама побросала все дела и присела напротив меня.
  - Что я должна сделать? - Я широко улыбнулась. Вот это моя мамочка!
  - Отвлеки отца. Ты знаешь, как действовать. Я буду отсутствовать пару часов, не больше, - Мама встала со стула, на ходу снимая с себя фартук.
  - Будет сделано, родная. Только не позволяй ему сразу целовать себя, подержи немного на расстоянии. Парней это заводит, включается инстинкт охотника, - Я фыркнула на слова мамы.
  - Мы друзья, мам, и все. Я не интересую его в этом плане, я уже говорила тебе это. За поцелуйчики и прочие нежности можешь не переживать, этого не будет, - На последних словах мой голос стих и осип, в груди что-то кольнуло, сожаление? Да, это оно, сожаление о том, что мне никогда не стать для Доминика чем-то большим, нежели просто другом, он видит во мне маленькую девочку. Мама с грустью улыбнулась. Приблизившись, она поцеловала меня в лоб.
  - Значит, он полный болван, Скай, - Тихо прошептала она и вышла из кухни. Я горько усмехнулась, кто из нас более глуп? Я, та, что уже по уши влюбилась в парня, с которым знакома считаные дни, или он, парень, который хочет наладить со мной дружеские отношения, и видит во мне лишь что-то вроде младшей сестренки. Ответ очевиден, я, влюблённая идиотка, без права на что-то рассчитывать.
  Мама сделала все как надо, папы не было в гостиной, когда мы уходили с Домиником. В доме Доминика стояла абсолютная тишина, ребят не было, чему я была несказанно рада. Не хотелось с ними сталкиваться, настроение и так было на самой нижней отметке. Мы, не мешкая, прошли в лабораторию. Оказавшись в ней во второй раз за день, я почувствовала себя немного неуютно. Я прошла к столу, где ранее Доминик что-то делал. На лабораторном столе в беспорядке было разбросано несколько листов с записями, я мельком в них заглянула. Доминик оказался рядом, прямо за моей спиной.
  - Понимаешь в этом что-нибудь? - Тихо спросил он, я оглянулась через плечо.
  - Так, немного. Ты пытаешься разработать сыворотку, которая обратит процесс вашего изменённого ДНК вспять? - Доминик удивлённо распахнул глаза.
  - А говоришь, понимаешь немного, лгунишка. Ты за пару минут изучила и поняла всю мою двухлетнюю разработку! - Я смущенно опустила глаза.
  - Доминик, ты думаешь, моя кровь даст тебе какую-нибудь разгадку?
  - Я не знаю, но мне бы очень хотелось узнать, почему ты такой рождена, в то время как нас такими сделали. И еще, Скай, может уже будешь называть меня по-другому? Для друзей я просто Ник, - Я улыбнулась в ответ на легкую, кривоватую улыбку Доминика.
  - Без проблем, Ник, - Он удовлетворенно кивнул и обошёл меня, подойдя к креслу, чем-то похожему на кресло дантиста. Он указал на него рукой.
  - Присаживайся сюда, я возьму кровь из вены, не так много, но все же у тебя может закружиться голова, - Я послушно прошла к креслу и села. Доминик склонился надо мной, обдавая меня своим потрясающим запахом свежести, непроизвольно я вздохнула глубже и прикрыла глаза. Доминик что-то подкрутил снизу, кресло опустилось и мое тело приняло полулежавшее положение.
  - Я все сделаю быстро, ты не успеешь и глазом моргнуть, - Я специально проморгалась пару раз.
  - Обманщик, я уже моргнула и не раз, а ты еще и шприца не взял в руки, - Доминик открыто улыбнулся и помотал головой из стороны в сторону.
  - Ты такая вредная, тебе никто этого не говорил?
  - Мне твердит об этом каждый второй, но я пропускаю мимо ушей. Уж какая есть, меняться не намерена, - Доминик взглянул на меня с нежностью, что меня удивило, откуда это взялось? Что совершенно выбило меня из колеи? Так это то, что он протянул руку и не менее нежно, чем мгновенье назад смотрел на меня, коснулся кончиками пальцев моей щеки и прошёлся ими вдоль скулы до самого подбородка.
  - И не надо меняться, Скай, ты замечательная, - Я судорожно вздохнула. Кожа на лице горела в тех местах где он прикасался, что этот парень со мной творит? Я готова хлопнуться в обморок всего лишь от простых, мимолетных прикосновений его пальцев. Я тряхнула головой, избавляясь от наваждения. Доминик последовал моему примеру и быстро отошёл от меня к шкафчику, где лежали его штучки, для взятия пробы моей крови.
  Я выкинула все мысли о недосягаемом Доминике из головы и расслабилась. Его прикосновения были не более чем братские, а я среагировала на них слишком эмоционально. Впредь надо держать себя в руках, и не мечтать о несбыточном.
  Когда все было готово, моя кровь в пробирке уложена в холодильник для сбора крови, а мое легкое головокружение прошло, Доминик взглянул на меня с виной, плескавшейся в его глазах.
  - Ну, раз я тебя обескровил, то за мной восстановление твоих сил. Как насчет пиццы, кофе, и чего-нибудь сладкого? - Я мечтательно закатила глаза и облизнула пересохшие губы.
  - Было бы просто замечательно, я очень голодна.
  Доминик привёз меня в милое кафе в итальянском стиле, мы заняли столик снаружи, на улице. Как ни странно, посетителей было минимум.
  - Обычно здесь не протолкнуться, - будто прочитав мои мысли, произнес Доминик. - Сегодня нам повезло, это очень популярное место в городе, - Доминик совершено по-джентельменски выдвинул для меня стул, я на это вскинула брови.
  - Что? - Спросил он.
  - Ничего, просто... я впервые встречаю молодого парня с такими манерами, в наше время редко кто дверь перед девушкой откроет, не то, что стул выдвинет. Ты из прошлого? - Доминик мягко улыбнулся. Убедившись, что я удобно устроилась, он присел напротив.
  - Я не знаю, откуда это во мне, меня никто не воспитывал. Я, можно сказать, рос сам по себе, но я такой, - он пожал плечами. - Это выглядит пафосно?
  - Нет, это замечательно. Думаю, девушки в твоем университете за тобой толпами бегают, - Доминик вдруг погрустнел.
  - Да, так было вначале, мне проходу не давали, но год спустя многие девушки поняли, что все их уловки и соблазнительные наряды на меня не действуют, - Я распахнула глаза, на меня вдруг накатила волна понимания и неверия после его слов.
  - Ник, ты что, гей? - Доминик вскинул опущенную до этого голову и изумленно уставился на меня.
  - С чего такие выводы?
  Я смутилась. Блин! Возможно, мои подозрения ошибочны и я сейчас оскорбила его.
  - Ты не смотришь на девушек, тебе не нужны отношения, как я поняла, но ты же здоровый, привлекательный парень, что не так? Тем более, если девушки сами на тебя вешаются. Что тебя может останавливать, кроме того что ты влюблен в какого-нибудь парня? - Доминик все еще не спускал с меня взгляд, в котором так и читалось: ты что, рехнулась?! Я чуть сползла по стулу вниз, ожидая взрыва, гнева, обвинительных речей с его стороны, но этого не последовало. Доминик второй раз за день заливисто рассмеялся.
  - Ох, Скай ты меня уморишь. С тобой за сегодняшний день я продлил себе жизнь лет эдак на пять, не меньше, - Я расслабилась и выпрямилась на стуле.
  - Это не так?
  - Нет, я традиционной ориентации. Просто отношения не для меня. Скажем так, я приношу девушкам несчастье. Давай поговорим о другом, не хочу это сейчас обсуждать.
  И мы говорили, обо всем и ни о чем. С Домиником было легко, он понимал меня, он не осуждал и принимал меня такой, какая я есть. Незаметно, в общении мы поглотили большую пиццу "Маргариту", несколько сладких, восхитительно воздушных пироженных и несколько чашек горячего латте. Пуговица моих джинс уже больно упиралась в мой раздутый живот. Я откинулась на стуле и отодвинула от себя недоеденное шоколадное мороженное.
  - Все, я больше не могу, Ник. Чувствую себя раздутым шариком, в жизни так много не ела, - Доминик усмехнулся, потянувшись за моим мороженным.
  - Тогда это доем я, у меня слабость к сладкому.
  - Значит, ты добрый человек, - Произнесла на выдохе я. Мне действительно грозила опасность лопнуть как гелиевому шарику.
  - С чего ты это взяла? - Спросил он, уплетая мое мороженное.
  - Я читала, люди сладкоежки очень добрые, так утверждают психологи.
  - Возможно, они правы... - Доминика перебил сигнал моего телефона, заиграла песня "Ellie Goulding - Lights". Она стояла на Дженну. Извиняюще улыбнувшись Доминику, я вытащила телефон с заднего кармана джинс и приняла вызов.
  - Привет, Скай! - Как всегда эмоциональности у Дженны через край, а еще болтливости тоже, я даже не успела ответить на ее приветствие, как получила всю информацию о том, что произошло с ней за день. Я блуждала взглядом по темнеющему небу, едва прислушиваясь к сумбурной речи подруги.
  Начинало смеркаться. Я посмотрела на Доминика. Он уже прикончил мое мороженное и смотрел на меня выжидающе. Я прошептала ему чтобы попросил счет, мне уже нужно было возвращаться домой.
  - .... Вот такая я недоучка, так что поможешь мне, Скай? - Я настолько отключилась от Дженны что совершенно упустила нить нашего разговора. Я прикусила губу и тихо прокашлялась.
  - Ммм... прости Дженна, я немного отвлеклась, с чем тебе помочь? - На той стороне линии раздался тяжёлый вздох моей подруги.
  - У нас завтра доклад по истории, помнишь? Я уверена, у тебя уже все готово, а вот у меня ступор, нужно чтобы ты немного подсказала в каком мне направлении двигаться... - Не дослушав, я подскочила как ошпаренная. Вот черт! Я совсем забыла об этом докладе, в компании Доминика я совершенно расслабилась, и выбросила все свои дела за борт.
  - Я сама еще не готова, Дженна!
  Я даже не бралась за книги. Это конечно не было проблемой, весь материал я бы выучила и записала за несколько минут, проблема была в том, что я даже не удосужилась сходить в библиотеку за этими книгами. Не дав ничего ответить Дженне, я пробормотала извинения и сбросила вызов. Учеба для меня важна, я любила учиться, и любила получать хорошие оценки, неуд по истории не то, что мне нужно. Я кинула взгляд на дисплей своего телефона. Библиотека закроется через десять минут, я не успеваю! Подняв голову, я перехватила встревоженный взгляд Доминика. Я все же решила попробовать успеть к закрытию библиотеки.
  - Прости, Ник, мне пора. Я позвоню, как освобожусь, - Скороговоркой проговорила я, и почувствовала легкое головокружение, когда развернулась чтобы рвануть на выход из кофейни. Я сослалась на сбор моей крови. Но через секунду к головокружению присоединилась тошнота. Мое запястье обвили прохладные руки Доминика.
  - Постой, что случилось?.. - Это последнее что я услышала в реве ветра, который неожиданно окутал меня, и все еще державшего меня за руку Доминика. Голова закружилась сильнее, я ощутила толчок, меня словно куда-то швырнуло, все вокруг сжалось до мизерного размера. В глазах помутнело, улица и все остальное размылось, секундная темнота, резкий рывок, и мы с Домиником лежим на прохладном кафельном полу. Я на спине, Доминик поверх меня. Промогавшись, я взглянула вверх и обнаружила стеллаж с книгами. Повернув голову в сторону я увидела еще несколько книг, они валялись в беспорядке вокруг нас с Домиником, как будто их кто-то покидал с полок на пол. Мы были в городской библиотеке, без сомнений. Я покряхтела под тяжестью тела Доминика, и сосредоточилась на нем. Он тяжело дышал, прислонившись лбом к моему плечу.
  - Ник? - Тихо позвала я. Он поднял голову. Его лицо было бледнее обычного, глаза широко раскрыты, весь его вид говорил о шоковом состоянии.
  - Ты в порядке? - Спросила я, упираясь ладонями ему в грудь и слегка отталкивая его. Мне нужен был воздух, он своим массивным телом перекрывал мне кислород. Не то чтобы я была против, он ощущался на мне очень хорошо, но сейчас был не тот момент, чтобы предаваться романтическим фантазиям.
  - Нет, я не порядке, Скай. Мы, черт побери...где? - Он встал и помог подняться мне. Синхронно мы повертели головами, осматривая стеллажи с книгами окружавшие нас.
  - Мы в библиотеке. Там, в кафе мне позвонила одноклассница и напомнила о докладе по истории, к которому я не подготовилась. Я запаниковала, я всегда готова к урокам. Мне срочно нужно было в библиотеку и... вот мы здесь, - Доминик, свел брови вместе. Несколько мгновений он смотрел на меня сердито, затем его лицо разгладилось, уголки его губ приподняла моя самая любимая улыбка, от которой я млела. Он сделал несколько шагов ко мне.
  - Скай, ты только что телепортировала нас туда, куда очень захотела... это твой первый прыжок? - Я уже ничему не удивлялась, наверное, новые способности будут приходить ко мне до конца моих дней. Да уж, веселая перспективка.
  - Да, первый. Теперь у меня есть телепортация, ура мне, - Вяло промямлила я. Доминик выдохнул и сделал последний шаг ко мне.
  Он сгреб меня в объятья, прижимая к своей груди, а через секунду и вовсе приподнял над полом и закружил. Я рассмеялась его порыву, он радовался вместо нас двоих. Интересно, он ненавидел то, что сделали с ним и ребятами, он хотел избавиться от своих способностей, но вот от моих он был в восторге. Покружив со мной немного среди стеллажей, он поставил меня на ноги. Склонившись ко мне, он вглядывался в мои глаза, его грудь тяжело поднималась и опадала.
  - Это прекрасно, Скай. Ты хоть понимаешь, насколько ты могущественна? Господи, да ты можешь уничтожить нас, лишь подумав, ты невероятная. Теперь еще ты телепортируешься. Для тебя нет границ, - Я молчала, не в силах что-либо ответить, Доминик все еще смотрел в мои растерянные глаза.
  И вновь я почувствовала это напряжение, как днем в его лаборатории и оно исходило от него. Сейчас он испытывал очень сильные эмоции. Он покачнулся ближе ко мне, взгляд зеленых глаз опустился на мои губы. Боже, я прямо кожей почувствовала, что он хочет меня поцеловать. Мое дыхание участилось, сердце забилось с бешеной скоростью. На этот раз ошибки не было, это не мое воображение. Я поняла, Доминик очень хочет прикоснуться к моим губам своими, но что-то его останавливает. Я подалась навстречу ему, и это привело его в чувство. Он убрал руки с моей талии и сделал пару шагов назад, смотря куда угодно но не на меня. Я устало вздохнула и приняла неизбежное. Ника тянет ко мне, но он подавляет эту тягу, он не намерен со мной связываться, как и утверждал ранее. Ну что ж, посмотрим, надолго ли его хватит. Я не буду облегчать ему задачу и держаться в дружеской зоне. Нет, я не собираюсь вешаться на него, но и дружбу поощрять не буду, еще пара таких моментов и он мой. Самоуверенно с моей стороны? Возможно. Но я привыкла добиваться своего. Так или иначе, мы будем вместе. Теперь я знаю наверняка, Доминик ко мне относится совсем не по-дружески, хоть и утверждает обратное.
  Я решила сделать вид, что ничего не заметила. Попросив растерянного Доминика о помощи в поиске нужных книг для материла к докладу по истории, я принялась за работу. Некоторое время мы искали в тишине. Первым не выдержал Доминик.
  - А ты сможешь перенести нас обратно? Моя машина осталась на стоянке у кафе... - Я замерла с повисшей в воздухе рукой, так и не дотянувшись до нужной полки.
  - Я, честно говоря, не знаю, я даже представления не имею как у меня это получилось. Я попробую, но ничего не обещаю.
  - Не страшно, если не получится, прогуляемся. Я всегда рад твоей компании, - Я кивнула в согласии.
  - Как и я, Ник. Ну, а теперь продолжим поиски, нужно найти еще две книги, - С Домиником вдвоем мы справились за минут двадцать, напряжение между нами рассеялось. После я попыталась перенести нас обратно, но у меня не выходило, как бы я не старалась. По городу к месту, где была припаркована машина Доминика, мы дошли быстро и в полной тишине. Но я не чувствовала неловкости от этой тишины, знание того что он так же неравнодушен ко мне, как и я, давало мне стимул и настроение мое было поднято выше небес.
  
  Глава 8
  Отец так и не заметил моего отсутствия. Уж не знаю, чем там его отвлекала мама. Честно говоря, и знать не хочу. Доминика я пригласила в дом выпить чашечку кофе, он согласился. Мамы с папой не наблюдалось в поле моего зрения. Я прошла на кухню, Доминик следовал за мной по пятам. Приготовив свежего кофе и разлив его по кружкам, я присела напротив Доминика. Обхватив кружку обеими руками, я резко подняла ее и расплескала несколько горячих капель жидкости себе на руку, обжигая пальцы. Зашипев, я затрясла рукой, пытаясь унять боль.
  - Давай помогу, - произнес Доминик.
  Перехватив мою ладонь, он поднес ее к своим губам и подул на поражённые кипятком пальцы. Я почувствовала прохладу. Опустив взгляд от зеленых глаз Доминика к своей руке, я увидела как она покрылась легким инеем, а изо рта Ника вырывается голубоватый, мерцающий туман и легкое облачко пара. Жжение притупилось, я отдернула руку и вернула свой взгляд к глазам Ника. Он пристально смотрел в мои глаза, секунду спустя его взгляд опустился к моим губам, и в этот момент я впервые уловила обрывок его мыслей. Я сначала и не поняла в чем дело, настолько привыкла "не слышать его".
  "Черт возьми! Как же я хочу поцеловать ее. Господи, дай мне сил сдержаться!". Это все что мне удалось уловить. Я уставилась на его рот, понимая, что все это время он был плотно сжат, а взгляд Доминика все еще блуждает по моим губам. Я глубоко и шумно выдохнула, отвлекая внимание Доминика от моих губ.
  - Ты только что что-то сказал? - решила уточнить я, Доминик вскинул светлую бровь.
  - Нет, а что?
  Ну вот, теперь я точно уверена что прочла мысли Доминика. Я еще в первую встречу заметила, что могу уловить легкое волнение на периферии его сознания. Или любые сильные эмоции: когда он в растерянности, встревожен или ощущает сильные переживания. Судя по всему, когда он испытывает какую-либо эмоцию, его ментальные щиты слегка опускаются, и я могу это уловить. Сегодня, сейчас, они опустились сильнее обычного, и я смогла прочесть кусочек его мыслей. Чему я была несказанно рада. Доминик очень громко подумал, а я услышала. Он действительно хотел меня поцеловать! И я ничего не имела против. Проблема была в нем, он останавливал себя, а мне хотелось что бы он сделал обратное, забыл обо всех своих предрассудках и наконец сделал то, о чем мечтали мы оба.
  - Ничего. Показалось, наверное. Забудь, - ответила я, возвращаясь к уже немного остывшему кофе, и делая наконец , долгожданный глоток напитка.
  Снова, в тишине, я проводила Доминика до двери. И пожелав ему доброй ночи, я захлопнула дверь, не дождавшись его ответа. Меня бесила нерешительность этого парня, да что с ним такое?! И ответ на этот вопрос я узнала этой же ночью. Доминик совершенно бесцеремонно влез в три часа утра в мое окно. Благо, я не спала. Иначе спросонья не разобравшись в чем дело, я могла с легкостью его покалечить. Я вскочила со своей кровати, когда крупное тело Доминика перевалилось через подоконник моего распахнутого окна.
  - Какого...? Доминик! Ты чего творишь? Что, позвонить не мог?! - он выпрямился. Откинув рукой упавшие на лоб серебристые пряди волос, он невинно улыбнулся.
  - Я на минутку. Я хотел объяснить свое странное поведение, что проявил ранее. Я просто немного вымотался за эти дни, вот и зависаю временами, ты не подумай ничего такого... - я не дала договорить ему, оборвав на половине, во мне вспыхнула злость. Он врал, а я этого не любила.
  - Остановись! Ты лжешь! Я знаю наверняка. Все с тобой в порядке, Ник. Просто ты до сумасшествия хочешь поцеловать меня, я нравлюсь тебе, не отрицай! Меня не обмануть. Ты тоже мне нравишься, для справки, если ты не заметил. И я одного понять не могу, что тебя останавливает? Наша мизерная разница в возрасте? Это всего четыре года! - Доминик вспыхнул, вся его хваленая сдержанность пропала, я впервые заметила гнев в его глазах.
  - Не в возрасте дело, Скай! Да, ты нравишься мне, я потерялся в тебе с нашей первой встречи! Но, вот для "справки", ты не задумывалась, почему у меня нет девушки? Да потому что я опасен для вас, дьявол побери! Хочешь печальную историю? - Доминик говорил возбужденно, с долей сарказма, он стоял все еще у окна, его руки сжались в кулаки, температура в комнате понизилась, моя кожа покрылась мурашками. - У меня была милая девушка, еще в школе, в старших классах, мне тогда семнадцать было. Мы встречались с месяц, когда я решил впервые ее поцеловать, и знаешь что произошло при первом соприкосновении наших губ? Я убил ее! Она просто превратилась в глыбу льда! Я не могу этого контролировать, эта сила внутри меня, она вырывается при близком контакте. Я не хочу, чтобы ты стала следующей. Я вообще не хочу, что бы кто-то пострадал от этой моей проклятой способности. Теперь понимаешь? Дело не в тебе, дело во мне, Скай.
  Последнее он произнес на выдохе, он словно сдулся, его плечи поникли. Он развернулся и, не сказав больше ни слова, перешагнул через окно и его силуэт скрылся в темноте. Я не могла ни о чем думать, как только о том, как несчастен Доминик, как ему одиноко и плохо. Я не смогла уснуть этой ночью. Мои мысли кружили вокруг Доминика, я переживала за него. Мое сердце сжималось от обиды за него, за нас, моя душа рвалась к нему, хотелось утешить, приободрить, хоте чем-то помочь. Ну, на что мне мои способности, если я не могу не одной из них помочь Доминику?
  На следующее утро под моими глазами пролегли темные круги от недосыпания и переживаний. Мама восприняла мой вид как старт к болезни, хотя за всю свою жизнь я еще не разу не заболела. Но мама решила перестраховаться и не пустила меня в школу. До самого вечера я промаялась в своей комнате. Я мучилась от безделья, мой доклад по истории перекочевал в руки Дженны - перед занятиями я предложила ей заехать ко мне и забрать его. Все равно мне он без надобности, а вот Дженна может получить высший балл за него, о котором мечтала.
  Я бросала взгляды на дисплей телефона через каждые пять минут, проверяя, нет ли пропущенных звонков или смс от Доминика, хотя громкость на моем телефоне была включена, и я наверняка бы услышала оповещение смс или сигнал звонка. Но я упорно, как идиотка продолжала пялиться на сенсорный экран. Я несчитанное количество раз подходила к окну и смотрела в темное окно спальни Доминика, от кровати до моего окна уже была практически протоптана дорожка.
  К девяти вечера я не выдержала напряжения и, устав изматывать сама себя, я решила расслабиться и набрала себе ванну. Добавив в воду ароматических масел, я с удовлетворенным вздохом погрузилась в горячую воду. Я пролежала так до тех пор пока вода не остыла, а моя кожа на ногах и руках не сморщилась. Выбравшись, я обернулась полотенцем. Мои неугомонные мысли вновь вернулись к Доминику. Я вспомнила его печальные зеленые глаза когда он рассказывал мне о девушке, которую убил не по своей воле, сердце сделало кульбит и потянулось к нему. Снова нахлынули те же ощущения что перед прыжком в библиотеку, на меня накатила паника. Ох! Нет,нет,нет, только не это! Не сейчас, когда я в одном полотенце, совсем мокрая и голая! Куда, проклятье, меня понесло?
  Я попыталась успокоиться и отогнать прыжок, но у меня не вышло. Секунда, рывок и я стою, пошатываясь и прижимая одной рукой сползающее полотенце к груди, посреди чьей-то спальни. Благодарю все святых, что в спальне никого не оказалось. Я подошла к окну, чтобы выяснить, куда меня занесло, и обомлела: я смотрела прямо на свое окно напротив. Я была в спальне Доминика, все верно, ведь он последний о ком я думала и к кому очень сильно захотела. Но, несмотря на мое желание его увидеть, я не могла предстать пред Домиником в таком виде. Покрепче затянув полотенце вокруг своего тела, я на носочках вышла из спальни и замерла в темном коридоре. Я опустила щиты, чтобы узнать, кто где находится. Сара и Рон были в одной комнате, Рон помогал выполнять ей какое-то математическое задание, Джейс играл в видео игры в своей комнате, Доминика я как обычно не слышала, я надеялась, что он в своей лаборатории. Я тихо пробежалась по коридору к лестнице. Перегнувшись через перила, я осмотрела гостиную на наличие там Доминика, но она пустовала. Я спустилась с лестницы в рекордное время и прошлёпала босыми ногами к входной двери. Мне, несомненно, везло...
  - Скай?... Что ты здесь делаешь? ... - или все же не повезло?..
  Я обернулась на наполненный удивлением голос Доминика, и робко улыбнулась.
  - Я... понимаешь...такое дело... снова прыжок, я была в ванной и...
  - Подумала обо мне, - закончил за меня Доминик, медленно приближаясь.
  Его взгляд блуждал по мне, он осматривал меня всю, от кончиков пальцев до макушки моей головы. Доминик остановился в шаге от меня. Его дыхание было рваным, зеленые глаза впились взглядом в мои. Он смотрел в мою душу, не отпускал, гипнотизировал, владел. Я судорожно вздохнула. Ни один из нас больше не произносил ни слова. Кажется, прошла вечность, прежде чем Доминик зашевелился, но лишь для того, чтобы придвинуться ко мне еще ближе.
  - Что ты со мной делаешь, Скай? Уходи, сейчас же! Я не могу за себя ручаться, слишком сладок запретный плод. Давай, беги домой.
  Я тряхнула влажными волосами. Я видела желание и боль в глазах Доминика. Он сопротивлялся из-за всех сил, я же сопротивляться не собиралась, не хотела. К черту все! Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Я привстала на цыпочки и с молниеносной скоростью, пока не передумала, обхватила Доминика за шею и прижалась губами к его губам, от неожиданности его рот приоткрылся, чем я и воспользовалась, углубляя поцелуй. Доминик пришёл в себя через мгновенье. Он попытался оттолкнуть меня, но я крепче уцепилась рукой за его шею, а вторую запустила в его нереально мягкие, словно шелк и такие же прохладные волосы. Из его горла вырвался стон. Сдаваясь, он обвил мою талию кольцом своих рук. Наш поцелуй стал полноценным. Доминик расслабился, его язык прошёлся по моим губам и проник в рот, этот поцелуй перешел из робкого и детского в разряд взрослого, горячего, сносящего крышу и отнимавшего твердую почву из под ног. Я превратилась в кисель в руках Доминика, поцелуй все продолжался, а со мной ничего не происходило, я лишь ощущала легкую прохладу во рту, словно дышала зимним, морозным воздухом. Доминик, медленно, нехотя, отстранился от меня. Наши губы разомкнулись, из моего рта вырвалось облачко пара. Я выдохнула леденящую прохладу, и это ощущалось здорово, необычно, свежо. Доминик смотрел на меня долгое время, его руки все еще обвивали мою талию, я же начала ощущать что замерзаю, мне была необходима моя сухая одежда. Я совсем позабыла, что облачена в одно полотенце. Доминик заговорил, его голос был слегка охрипшим.
  - Это очень интересно, с тобой все хорошо. Я не могу в это поверить, мой поцелуй, моя сила не подействовали на тебя, это... ухх...- Доминик взъерошил свои волосы и счастливо улыбнулся. - Поговорим об этом позже, Скай. А теперь беги домой и оденься. Я бы проводил, но не думаю, что твой отец обрадуется, если именно я приведу тебя домой в таком виде.
  Да, а мне ведь еще сейчас предстоит все объяснять родителям, я так им и не рассказала о новой способности, слишком погрязла в проблемах с Ником. Доминик еще раз нежно прикоснулся к моим губам своими, отбирая у меня дыхание, и подтолкнул к выходу.
  Дверь мне открыл отец. Я стояла перед ним мокрая, в одном полотенце и с грязными ногами. Челюсть папы отвисла до самого пола. Я протиснулась мимо него. Пользуясь его замешательством, я прошмыгнула к лестнице.
  - Все позже, пап. Я объясню все позже, дай мне только одеться и прийти в себя! - на ходу прокричала я все еще стоящему у открытой двери и смотревшему в полном шоке на меня отцу.
  Я принимаю душ после ванны, правда, забавно? Я оперлась обеими руками о прохладный кафель. Едва я прикрыла веки, как перед глазами тут же замелькали картинки нашего поцелуя с Домиником. Резко распахнув глаза, я почувствовала, как меня накрывает горячая волна смущения. Теперь, пересматривая свой поступок, я тону в океане своего стыда. Я же практически набросилась на Ника. Да, и еще, почти была раздетая, а что если бы в этот момент кто-нибудь из обитателей его дома решил спуститься в гостиную, и хуже всего было бы, если б это оказался Рон! Я закрыла лицо руками, пытаясь совладать со своим смущением. И что теперь Доминик подумает обо мне? Ох-х-х... надеюсь, он не решит порвать со мной все отношения. Я не хочу его терять, даже если он захочет после всего остаться просто друзьями. Я вышла из душа и тут же откинула все мысли прочь, не хотелось снова под давлением эмоций оказаться на другом краю города, и застрять где-нибудь полуодетой, снова. Надев пижамные штаны и свободную футболку, я забралась на кровать. Кинув мимолётный взгляд на свой телефон, я чуть не получила сердечный удар, на экране маячила смс. Ругая себя, уверяя что это скорее всего смс от Дженны, я рванула к телефону, проклятое сердце продолжало безумно стучать, а ладони вспотели, и телефон выпал из моих рук когда я его схватила, но я подхватила его телекинезом у самого пола. Проведя пальцем по сенсорному экрану, я до боли закусила нижнюю губу. Через секунду на моих губах расползлась счастливая улыбка. Смс было от Доминика.
  "Прости, что практически прогнал тебя, но ты начала замерзать. Я бы хотел поговорить о случившимся... можно прийти к тебе? Или может, ты придешь ко мне? И кстати... я не жалею о случившимся, в данный момент я в нетерпении увидится с тобой и расставить все точки над i".
  Я начала набирать ответное смс со скоростью света.
  "Отец не будет рад твоему приходу. Уже довольно поздно, я зайду завтра после школы". Отправив текст, я уставилась на экран, ожидая ответа. Он пришел спустя минуту.
  "Хорошо, не хочу создавать тебе проблемы. Спокойной ночи, Скай".
  Я не стала отвечать а последнее смс, не хотелось выглядеть преданным щенком, у меня есть гордость. Я уже сделала первый шаг, следующий за ним. Я только отложила телефон в сторону, как в мою комнату ворвались родители и уставились на меня с немым вопросом в глазах. Я похлопала по кровати с понимающей улыбкой, приглашая их присесть.
  - Да, у меня новая способность, - я увидела, как мама собирается задать вопрос, но я опередила ее, отвечая заранее. - И да, это, как и предположил папа, телепортация, - отец недовольно поджал губы. Он собрался меня отчитывать, я подняла руку, останавливая его.
  - Я не читала твоих мыслей, пап. Я просто очень проницательна, как и ты. Я знаю, что это первое что ты предположил. Я же твоя дочь, пап, - отец улыбнулся. Подняв руку, он нежно коснулся кончика моего носа своим указательным пальцем.
  - Ты права, всезнайка. Ну, так как... как тебе новая способность? Сегодня был первый твой прыжок? - я тяжело вздохнула и, придвинувшись ближе к отцу, положила голову на его плечо. В этот же момент мама взяла мою руку и переплела наши пальцы в замок.
  - Первый прыжок был не сегодня, я оказалась тогда в библиотеке. Сегодня был второй. Я не могу это контролировать, все получается внезапно, мне стоит чего-то сильно захотеть и хлоп! Я там, где мне нужно. Но я не могу пока обрывать это, ведь мне постоянно чего-то хочется. Вот, например, как сейчас я хочу "скитлс". Стоит мне поднапрячься, и я, скорее всего, окажусь в универмаге, - папа погладил меня по голове, и глубоко вздохнул.
  - Ты можешь с собой кого-нибудь переносить? - я хотела рассказать о Доминике, которого я перенесла в библиотеку с собой, но я вовремя прикусила язык. Во-первых, этим бы я подставила маму. И во-вторых, отец в любом случае был бы не доволен этим фактом.
  - Я не знаю, не пробовала, - солгала я. Я стала это делать часто в последнее время. Раньше у меня не было тайн от родителей. Я чувствовала вину, но ничего не могла с этим поделать.
  - Ну, тогда это надо проверить. Но прежде нужна тренировка, тебе просто надо научиться контролировать эмоции, Скай, - отец постучал пальцем по своему виску. - Холодный, чистый разум, вот что поможет с этой способностью. Не думаю, что это трудней, чем выставлять ментальный щит в своих мозгах. У тебя получится, малышка, стоит лишь немного поднапрячься, - я услышала смешок от мамы. Мы с отцом подняли головы и посмотрели на нее, она закатила глаза.
  - Что? Я просто подумала, что это очень полезная способность, за секунду наша дочь сможет перенести нас в... например, Париж, на романтический ужин, - я оглянулась на папу. Он тепло улыбался маме.
  - А это идея, милая. Как давно мы вот так не путешествовали? - Мама придвинулась ближе, и они с отцом через меня потянулись друг к другу для поцелуя, я была зажата прямо посередине.
  - Мам! Пап! Прекратите! Это уже чересчур!
  Отец остановился в миллиметре от маминых губ и подмигнул мне, а затем все-таки поцеловал ее, вот же подлец!
  
  Глава 9
  На следующее утро я выехала со двора одновременно с Роном. Он уступил мне дорогу, чему я удивилась, я скорее ожидала, что он подрежет меня. Он сидел за рулем черного, огромного Лэндровера, эта машина не уступала в габаритах и мощности Хаммеру Доминика, и она очень шла этому задаваке. Я увидела рядом Джейса. Он, криво улыбаясь, энергично помахал мне рукой. Сзади маячила тень Сары, но она не торопилась показаться и поздороваться со мной. На Роне были надеты стильные солнцезащитные очки, я не могла видеть его ледяных глаз, но я ощущала его негативный взгляд на себе. Его я не удостоила даже кивком, в то время как Джейсу я подарила свою самую лучезарную улыбку. Просигналив пару раз в приветствии, я рванула с места на полной скорости. Двигатель взревел, машина понесла меня вперед, оставляя позади клубы пыли. Кое-кто принял это за вызов, через пару мину рядом со мной поравнялся Лэндровер, еще секунда и он меня обогнал. Моя машина была быстрее, но я сдержала себя и не прибавила газ. Это ребячество, детский сад, я не буду в этом участвовать. Машина Рона уже была на парковке школы, когда я подъехала, но он не спешил от нее отходить. Он был окружён девочками, вид его был скучающим, он кидал мимолетные улыбки, игриво подмигивал, но глаза его оставались холодными, мыслями он был далеко отсюда. Я закинула лямку рюкзака на плечо и направилась к главному входу, но на полпути меня остановил голос Рона:
  - Эй, рыжая! Что же ты не поиграла со мной? Струсила? Насколько я знаю, твоя малышка может быть очень быстрой, хотя о чем это я? Дело не в превосходстве машины, а в водителе за ее рулем. Видимо, водишь ты посредственно, раз сдерживаешь мощь двигателя своего автомобиля, - я резко обернулась.
  Рон все еще стоял, прислонившись к капоту своей машины. Он говорил громко, все присутствующие на парковке услышали его вызов мне, девочки возле него захихикали. Весь вид Рона говорил о том, как он доволен, что поставил меня в неудобное положение.
  - Хорошо, если ты хочешь опозориться, проиграв девчонке, дело твое. Сегодня после школы, на трассе у заброшенного аэропорта. И еще раз назовешь меня рыжей... Ты знаешь, Рон. Помни: ты, психушка и кровать с перетяжками, - я развернулась и пошла дальше, более не обращая внимания на смешки и шёпот его подружек. И как Доминик может любить его как родного брата, такого-то осла?
  У нас с Роном был один совместный урок, испанский. И он, черт возьми, говорил на нем в совершенстве. У миссис Рэйнольдс, учительницы испанского, появился новый любимчик, помимо меня. Я сгорала от любопытства, где Рон научился испанскому? Он словно всю жизнь говорил на этом языке. Не в лаборатории же его обучали, в самом деле. Прозвучавший звонок был музыкой для моих ушей. Рон сидел прямо позади меня, и меня действительно достали записочки от девочек, что летели весь урок к нему на парту, минуя мою голову.
  - Где ты учился испанскому? - Спросила я, как только поравнялась в коридоре с Роном, он кинул на меня один из своих высокомерных, ледяных взглядов и промолчал. Я вздохнула.
  - Ты же знаешь, Ронни, я могу узнать в любом случае. Я очень любопытна, так что просто скажи, - он резко остановился и повернулся ко мне всем корпусом, его глаза сузились.
  - Не угрожай мне, мелочь. Ты не всесильна, у каждого есть свои слабости. Я могу найти твою.
  - Брось, Рон. Давай не будем усложнять, просто удовлетвори мое любопытство, и я отстану, - он посмотрел по сторонам и запустил руку в свои волосы.
  - Я не знаю, откуда я знаю испанский. Это есть и все, я просто знаю его. Хорошо? Теперь оставь меня в покое, - но я не готова была оставить его.
  - А ты не думал о своем происхождении? Может, это в твоей крови? - Рон моргнул пару раз и уставился на меня.
  - Откуда такие предположения? Может, этот язык запихнули мне в мозг в лаборатории, - я помялась, но все же ответила.
  - Ну, твоя внешность, она экзотична, что-то есть в тебе от латиноамериканцев, - на лице Рона расплылась самодовольная улыбка.
  - Считаешь меня экзотичным, горячим парнем? А, Скай? - я фыркнула и отступила от него на шаг.
  - Убери эту улыбочку с лица, Рон. Ты не в моем вкусе. Умерь свой пыл, мальчик, - Рон шагнул ко мне.
  - А кто в твоем вкусе? Доминик? - я выпрямилась и твердо взглянула в его глаза.
  - Тебя это не касается.
  - Да ну? Ой, ладно не ершись, рыжая. Я вижу, как вы с Домиником лопаете друг друга глазами. Между вами химия, и ты разве что сознания рядом с ним не теряешь.
  - Это неправда! Я не теряю рядом с ним сознание. Да, Доминик мне нравится, очень, но я не настолько жалкая, как утверждаешь ты.
  - Ага, в следующий раз, когда Ник приблизится к тебе не менее чем на шаг расстояния между вами, взгляни на себя в ближайшее отражение, и ты увидишь что представляешь собой, когда он настолько рядом, - Рон обогнул меня и ушел, оставив после себя легкий аромат...мандаринов? Не важно, в любом случае он сбил меня с толку.
  Я что, настолько выдаю свои чувства к Доминику? Я действительно выгляжу со стороны такой размазней в отношении этого парня? Либо это на самом деле так, либо Рон очень наблюдателен, ведь мы пересекались всего пару раз, когда Доминик был рядом.
  Наше с Роном соревнование не состоялось, потому что как только я вышла на парковку, недалеко от своей машины я заметила "Хаммер" Доминика. Он стоял у водительской двери, небрежно прислонившись к ней плечом. Рядом, делая вид что заняты разговором, толпились девочки. Они громко смеялись и без конца трогали свои волосы, перекидывая их с одной стороны на другую. Самые смелые кидали Доминику дерзкие взгляды из-под ресниц. Я хмыкнула и помотала головой на эту картину. Приблизившись, я встретилась с пристальным взглядом Доминика. Он не смотрел в сторону девушек вообще, все его внимание было сконцентрировано на мне.
  - Привет, Скай. Прости, что без предупреждения, я просто...- он выдохнул, оттолкнулся плечом от машины и сделал шаг мне навстречу. Девушки позади притихли. Доминик поднял руку и, обхватив мой затылок, привлек меня к себе ближе. Он склонился к моему лицу, я чувствовала его прохладное дыхание на своих губах. - Я хотел повторить и проверить, не приснилось ли мне все вчера.
  Он прошептал в мои губы и накрыл их своими, я подалась вперед и, привстав на цыпочки, обняла его за шею. Рука Доминика зарылась в мои волосы, другой рукой он обнял меня за талию и слегка приподнял. Весь мир растворился, все ушло на второй план. Теперь Доминик целовал меня сам, его губы мягкими и прохладными, они ощущались как снег на вкус. Доминик углубил поцелуй. Его язык прошёлся по краю моих губ, я послушно разомкнула их, позволяя ему ворваться языком вовнутрь. Мои ноги подогнулись, по телу прошлась дрожь, я совсем ослабла в его руках. Поцелуй замедлился. Последний раз пробуя мои губы легким покусыванием, Доминик отстранился. Он прижался щекой к моей щеке, наше дыхание сбилось. Я снова выдохнула облачко прохлады после нашего поцелуя. Подняв голову, Доминик посмотрел в мои глаза с легкой тревогой, я улыбнулась.
  - Привет, Ник. Пожалуй, мне нравится такая встреча после школы, - тревога покинула глаза Доминика, в них затеплилась нежность, он поцеловал меня в лоб и протяжно вздохнул.
  - Я могу устраивать тебе такие встречи каждый день, если пожелаешь, - тихо прошептал он.
  Я обернулась назад. Девочки смотрели на нас раскрыв рты. Я умиротворенно улыбнулась, этот парень мой.
  - Я желаю, я очень даже желаю, - Я вернула взгляд к Доминику. - Планы?
  Он усмехнулся и отодвинулся, выпустив меня из своих объятий.
  - Да, мы едем ко мне домой и экспериментируем, - я вскинула бровь.
  - Над чем? - губы Доминика тронула загадочная улыбка.
  - Над поцелуями, Скай. И еще выясняем отношения.
  - Отношения?
  - Да, наши с тобой, - я закусила губу в волнении.
  - Что ты задумал, Ник? - он успокаивающе погладил меня по щеке, посылая этим прикосновением электричество в мой позвоночник.
  - Ничего, что могло напугать тебя, Скай. Я просто хочу побыть с тобой, ладно?
  - Ладно. Я развернулась, чтобы пройти к своей машине и едва не столкнулась с Роном. Он стоял прямо за моей спиной, глаза его были прикованы к Доминику.
  - Вы что же теперь, пара что ли? - спросил он у Доминика.
  В его тоне сквозило раздражение. Доминик напрягся, его зеленые глаза, которые минуту назад излучали тепло и нежность, покрылись корочкой арктического льда.
  - Тебя это никоим образом не касается, Рональд, - Рон фыркнул и перевел взгляд на меня.
  - Ну что я тебе говорил, рыжая? Стоишь тут и разве что лужицей у ног Ника не растеклась, так предсказуема.
  - Рон, прекрати! Не смей разговаривать в таком тоне со Скай, она теперь с нами, - я сжала кулаки.
  Рон довел меня до кондиции. Машины на стоянке дрогнули, я почувствовала как во мне бурлит ярость. Девочки за спиной завизжали, когда машины подкинуло как от толчка, и все сигнализации разом завизжали. Глаза Рона расширились, он втянул воздух сквозь зубы.
  - Успокойся, Скай. Я был неправ, прости. Прости, я часто не слежу за своим языком, в действительности я так не думаю. Пожалуйста, возьми себя в руки.
  Я почувствовала прохладную руку на своем запястье. Подняв голову, я встретилась с умоляющими глазами Доминика.
  - Скай, тише, тише. Сосредоточься на мне, забудь про Рона, его здесь нет. Ради меня, прошу, угомони свою силу. Ты можешь навредить окружающим.
  Я несколько раз глубоко и размеренно вздохнула. Прикрыв глаза, я начала внутреннюю борьбу. Через минуту я была в более менее уравновешенном состоянии. Я открыла глаза и посмотрела на Рона. Он был бледен, все его бахвальство как рукой сняло.
  - Заруби себе на носу, Рон. Никто не смеет меня унижать, я добра только к своим друзьям, врагов я уничтожаю, не моргнув и глазом.
  Рон ничего не ответил, он только едва кивнул. Опустив глаза, он прошел мимо нас с Домиником.
  - Ты и правда можешь быть пугающей, Скай, - хрипло произнёс Доминик.
  Я улыбнулась дрожащими губами.
  - Прости, если меня вывести из себя, я перестаю себя контролировать. Я эмоциональна и это моя слабая сторона.
  Доминик потянул меня за собой к своей машине.
  - У тебя нет слабых сторон, Скай. Поедешь со мной. Тебя трясет, не думаю что ты в состоянии вести машину, я заберу ее позже.
  Молчание было моим согласием. Доминик бережно усадил меня на пассажирское сиденье и пристегнул, он был до умопомрачения заботлив. Весь путь домой он рулил одной рукой, другой он сжимал мою руку. Мы не произнесли не слова. Тишина с Домиником была уютной, я ни разу не почувствовала неловкости в такие моменты за все время знакомства с ним.
  У подъезда к дому Ника была припаркована машина Рона, значит, он уже в доме. Это меня расстроило, Доминик ободряюще мне улыбнулся, выходя из машины. Я вяло последовала за ним. У самого входа я опустила щит, чтобы определить где находится Рон. Он был в своей комнате, его мысли были сумбурны, я не пыталась углубиться и вникнуть в них, мне было достаточного того что он не попадется на мои глаза сию же минуту. Доминик провел меня наверх, в свою комнату. В этот раз я внимательно оглядела ее. Она была оформлена в темно-серых тонах, везде царил идеальный порядок под стать сдержанному характеру Ника. Я присела на край кровати, застеленной темно-серебристым одеялом, оно оказалось шёлковым и прохладным на ощупь.
  - Хочешь чего-нибудь прохладного, газировки? Может, перекусить?
  Я устало помотала головой. Происшествие на парковке вымотало меня, морально.
  - Нет, я просто хочу отдохнуть в тишине.
  Я опустилась на кровать спиной и уставилась в потолок. Мгновенье спустя я почувствовала, как рядом опускается Доминик.
  - Прости за выходку Рона. Я не оправдываю его, думаю, он просто боится перемен. Ему нелегко приходится. Во всяком случае, все мы спим по ночам, в отличие от него.
  Что? Я приподнялась на локте и посмотрела на Доминика.
  - Что ты имеешь в виду? Он что, вампир?
  Доминик хохотнул. Протянув руку, он убрал выбившийся локон моих волос за ухо.
  - Нет, у него кошмары. Каждую ночь он просыпается с криком. Он не помнит, что ему снилось, но после он не смыкает глаз. Не помогают ни снотворное, ни антидепрессанты. Я не знаю, как ему помочь. И я боюсь, что долго в таком темпе его организм не выдержит.
  Я опустилась обратно на спину. Я вспомнила, что сегодня в столовой он дремал, опустив голову на свои руки. Я подумала что он просто лентяй, который любит лишнюю минуту выкрасть на сон, но я ошиблась. Вся моя злость ушла, мне стало жаль Рона. Неспроста он такой угрюмый и озлобленный.
  - Может, ему нужна психологическая помощь? - задала я резонный вопрос.
  - Я тоже об этом подумал, но Рон не соглашается. Он утверждает, что с ним все в порядке, и он справится сам. Скорее всего, он просто не хочет, чтобы кто-то копошился в его голове, он очень замкнутый.
  - Ага, я заметила, что он замкнутый. Но против толпы поклонниц он не имеет ничего против. Доминик усмехнулся.
  - Тоже верно, но он парень, подросток, это естественно.
  Доминик приподнялся на локте, как несколько минут назад сделала я. Он склонился надо мной, его глаза опустились к моим губам и задержались там.
  - Давай отложим разговор о проблемах Рона на другой раз, сейчас мои мысли направлены в одно русло, и я не могу себя перебороть.
  - Да? И в какое же?
  Уголки губ Доминика приподнялись в манящей улыбке.
  - Это все о твоих губах, о тебе, и о нас.
  Доминик опустил голову и его губы коснулись моих, крадя мое дыхание и здравый смысл. Он был нетороплив. Он пробовал меня на вкус, исследовал. Я бы никогда не подумала, что этот парень целовался один раз в своей жизни. Он действовал как профессионал, он знал толк в поцелуях, от которых теряешь голову. Доминик обхватил мою голову обеими руками. Его язык исследовал мое небо, край моих десен. Он словно не мог насладиться мной. Мои губы ныли, просили пощады, я задыхалась, но не могла разорвать поцелуй, слишком сладок он был. Я все же нашла в себе силы и отстранилась. Я втянула воздух и несколько раз глубоко вздохнула.
  - Возможно, я сильна во всяких сверхъестественных штучках, Доминик, но вот не дышать я не умею, к сожалению.
  Доминик смотрел на меня с виной.
  - Прости, я увлекся. Но ты должна меня понять, для меня ты как подарок. Я сейчас напоминаю сам себе восторженного ребенка, который наконец получил то, о чем так долго мечтал.
  Доминик снова лег рядом. Взяв меня за руку, он поднес ее к своему лицу и нежно, невесомо поцеловал мое запястье.
  - Теперь, - прошептал он. - Я никуда тебя не отпущу, и вот разговор о наших отношениях.
  Доминик повернул голову, наши глаза встретились. В его глазах светилась непоколебимая решимость.
  - Я хочу чтобы ты была со мной, на правах моей девушки... ты согласна?
  Я ничего не могла поделать со счастливой улыбкой, расползающейся на моем лице.
  - Да, Ник, это чего я хочу. Боже, ты такой...такой... ух-х-х, ты уверен, что не перенёсся из прошлого?
  Доминик помотал головой.
  - Странно, я почти уверена что ты с прошлого века. В наше время парни редко спрашивают девушку, чего хочет она, они просто берут, и не дают взамен никаких обязательств.
  - Да, я знаю. И меня радует, что я не отношусь к такой категории парней.
  - Согласна, меня это тоже радует. Хочешь лесть?
  Доминик выгнул светлую бровь, его зеленые глаза блеснули.
  - До тебя мое внимание не привлекал ни один парень, а желающих было много, но они просто не интересовали меня. Мама даже забеспокоилась, не иной ли я ориентации.
  Доминик действовал быстро. Вот он лежит рядом, секунда - и он уже нависает надо мной.
  - Хочешь сказать, что вчера был твой первый поцелуй, со мной?
  Я кивнула, Доминик несколько мгновений напряжённо всматривался в мои глаза.
  - Я просто поразительно удачлив, и я счастливчик, - прошептал он, и обрушился на мои губы с новым нежнейшем поцелуем, который прервал стук в дверь. Нехотя, с легким рыком Доминик отстранился от меня и кинул в сторону двери злобный взгляд.
  - Я занят! - громко проговорил он, я тихо засмеялась на его явное нежелание покидать меня хоть на минутку.
  - Понял я, что вы там заняты... Да и чем, собственно, заняты,- раздался голос Рона с той стороны двери.
  Я оборвала смех и кинула аналогичный Доминику, злой взгляд на дверь. - Там приехал отец Скай, я видел через окно гостиной. Время, голубки. Скай давно должна быть дома.
  Я закатила глаза, но начала подниматься с кровати. Рон был прав, еще немного и родители начнут разыскивать меня, а я не хочу давать им повод лишний раз волноваться. Доминик поднялся вслед за мной. Он подошел к двери и распахнул ее. Рон стоял, прислонившись к противоположной стене, наши взгляды мгновенно встретились, мой недовольный и его насмешливый.
  - Что? Чем ты недовольна, рыжая? Я спасаю твою задницу от наказания.
  Я втянула воздух сквозь сжатые зубы. Я уже собиралась сказать, что я думаю о его так называемом "спасении", но меня опередил Доминик.
  - Рон! Держи язык за зубами. Я говорю в последний раз, не надо меня злить.
  Я посмотрела на Ника с удивлением. Такой угрожающий, ледяной тон от него я слышала впервые. Он смотрел на Рона, в его взгляде сквозила твердость. Рон в свою очередь едва заметно сжался под этим взглядом. Моргнув пару раз, он отвел глаза в сторону.
  - Я понял, Ник. Я знаю, какой ты в гневе, мне не нужно напоминать.
  Я переводила взгляд от одного парня на другого. Существовала какая-то недосказанность в их диалоге. Думаю, мне предстоит узнать о Доминике что-то новенькое. Впрочем, мне еще много чего предстоит узнать о моем парне.
  - Так, ребята. Это, конечно, все очень занимательно, но мне действительно надо возвращаться домой, - я посмотрела на Доминика и двинулась в сторону выхода из комнаты. - Проводишь меня?
  В гостиной мы столкнулись с Сарой, ее зеленые глаза обожгли меня ненавистью. За нами следовал Рон. Он подошел к Саре и, приобняв ее за плечи, отвел в сторону. Он определено знал о ее чувствах к Доминику. Я решила полностью игнорировать их бойкот против меня. В конце концов у меня был Доминик, большего я не требовала.
  
  Глава 10
  Дома все было тихо, кажется, родители и не заметили, что я задержалась. Их я застала на кухне милующимися у газовой плиты.
  - Мама, пап, я дома. Отлепитесь уже друг от друга.
  Я села за стол и положила рюкзак на соседний стул. Отец кинул мне странный взгляд, чмокнув маму в последний раз, присел напротив меня и выжидающе посмотрел в мои глаза. Я сощурилась.
  - Что? - спросила я, начиная нервничать.
  - Я жду объяснений.
  Отец приобрел строгий вид, под его пристальным взглядом я заерзала на стуле. Меня в чем-то уличили. Мне не нужно было читать мысли отца, все и так было написано на его недовольном лице.
  - Что случилось? - как можно непринуждённее спросила я, отец хмыкнул.
  -Это ты мне объясни, Скай. Я сегодня решил заехать за тобой в школу и вместе пообедать, давно мы не делали подобных вылазок. Я ожидал тебя на парковке, хотел сделать сюрприз, но ты так и не подошла к своей машине. Позже я выяснил, что ты совсем недавно уехала с Домиником на его машине... Итак, где же ты была все это время?
  Я тяжело вздохнула и кинула взгляд поверх плеча отца на маму, она пожала плечами и посмотрела на меня с сочувствием. В этом случае она не могла мне помочь, я попалась с поличным.
  - Я была у Доминика дома, - я еще раз тяжело вздохнула. Сцепив руки в замок на коленях, я опустила взгляд, не смея смотреть отцу в глаза. - Сегодня он предложил мне встречаться, и я согласилась, теперь мы пара. - Я все же посмотрела на отца, он весь подобрался и смотрел на меня с упреком.
  - Прости, пап, я не хочу маскировать свои встречи с Домиником под тонной лжи. Он нравится мне, он хороший, порядочный. Прошу тебя, пап, не руби сгоряча, познакомься с ним поближе. Если хочешь, установи ряд своих правил, но не запрещай нам видеться, я не хочу разрываться между тобой и Ником.
  - Иногда ты бываешь безответственной и неблагоразумной, Скай, а порой ведешь себя совсем как взрослая. В такие моменты твои слова и поступки логичны, жаль, что это случается крайне редко.
  Отец устало протер лицо ладонями и так и оставил там руки. В кухне повисла напряжённая тишина. Я ожидала вердикта, мама приросла к месту у плиты, покусывая нижнюю губу, она умоляюще смотрела на затылок отца, будто пыталась внушить ему какую-то мысль.
  - Родная, перестань прожигать во мне дыру взглядом, я сейчас воспламенюсь, - мама ойкнула и закатила глаза, отец раздвинул пальцы на лице и посмотрел сквозь щели на меня.
  - Значит так, Скай, насчет Доминика, я не собираюсь рушить вашу пару, но его ждет серьезный разговор со мной, сегодня же! А ты наказана, за свое поведение, ты могла позвонить хотя бы маме. Что, если бы я не подошел к девочкам на парковке и не узнал о тебе? Мы сейчас с мамой обрывали все телефоны, твоя пропажа нам бы изрядно помотала нервы. Так что, милая, ты под домашним арестом на неделю, и... - отец отнял руки от лица и протянул ко мне ладонями вверх. - Давай сюда свой телефон и планшет, ноутбук я заберу позже.
  Я застонала в голос, но беспрекословно положила в руки отца все выше перечисленное - заслужила, я не имела права выражать недовольство.
  - А сейчас, сбегай быстренько за своим парнем, не терпится с ним пообщаться.
  Пробормотав, что мигом вернусь, я сорвалась с места.
  
  - Опять ты. Так в скором времени ты переедешь к нам, - Недовольно проворчал Рон, едва открыв мне дверь. Я нагло отодвинула его в сторону и прошла в дом.
  - Заткнись, Рон, не до тебя.
  Я оглядела гостиную в поисках Доминика, Рон за спиной пробормотал проклятье. Обойдя меня, он махнул рукой в сторону подвального помещения.
  - Ник в своей лаборатории.
  Я кивнула и направилась в указанное место. Но меня остановил тихий голос Рона.
  - Вы целовались? Хоть раз? - Я резко обернулась, готовая взорваться злой тирадой, что это не его дело. Рон поднял руку, останавливая меня.
  - Не злись, Скай, я интересуюсь не из праздного любопытства, и не что бы поиздеваться. Я знаю о проблеме Ника, его поцелуй может убить тебя, я видел сегодня на парковке ваши объятия, но не знаю насколько у вас далеко зашло...
  Я уставилась на Рона и несколько раз открыла и закрыла рот прежде чем заговорить.
  - Ты...ты беспокоишься...обо мне?
  Рон взъерошил пятерней свои волосы, и криво улыбнулся одной стороной губ.
  - Я просто не хочу, чтобы на совести Ника была еще одна мертвая девочка. Он и так до сих пор мучается, если ты знаешь, о чем я.
  -Я знаю, он рассказал...
  - В таком случае ты знаешь на что идешь, - перебил меня Рон, его взгляд блуждал по гостиной, отказываясь встретится со мной глазами. - Просто будьте осторожней. И, несмотря на то, что ты меня бесишь, рыжая, с тобой весело, ты забавная. Не хочется лицезреть твой хладный труп в скором времени.
  Я улыбнулась. Рон мельком показал себя настоящего, он не был таким уж черствым и мерзким парнем, каким хотел казаться.
  - Со мной все будет хорошо, как и с Домиником. Его сила не действует на меня, во всяком случае, его смертоносный ледяной поцелуй точно мне не страшен, мы проверили, и не раз.
  - Это определенно радует, как и то, что Ник наконец нашёл свою половинку.
  Рон подмигнул мне, что совершенно меня обескуражило и бегом, перепрыгивая через ступеньки поднялся наверх. День сегодня просто напичкан событиями. Помотав головой, я все же пошла в лабораторию. Я снова открыла замки массивной двери телекинезом и без стука вошла в лабораторию. Доминик склонился над чем-то у высокого стола.
  - Привет. Снова, - Дала я о себе знать.
  Доминик вздрогнул и поднял голову, его хмурый взгляд нашел меня и по его красивым губам начала расползаться сексуальная улыбка. Мое дыхание перехватило, я судорожно вздохнула, пытаясь контролировать свои взбушевавшиеся подростковые гормоны.
  - И тебе привет, Скай, уже соскучилась?
  Доминик обошел стол, на ходу расстегивая белый халат, он стянул его и не глядя кинул на кресло, на котором недавно брал у меня кровь. Приблизившись он захватил меня в кольцо своих рук.
  - Я бы хотела тебя порадовать, сказав, что действительно соскучилась и пришла провести еще немного времени с тобой но, на самом деле, отец узнал о нас с тобой. Он загнал меня в угол, а я устала лгать, и все ему рассказала. В итоге, он ждет немедленно тебя у себя в кабинете, для разговора по-мужски. Ну, а я наказана на неделю, без права на любую социальную жизнь.
  - Ну, этого и следовало ожидать, все тайное рано или поздно становится явным. В нашем случае получилось рано, но это даже хорошо, мне бы не хотелось прятаться с тобой и скрывать наши отношения. Пойдем, буду принимать экзекуцию от твоего отца, - Доминик слегка прикоснулся губами к моему лбу и подтолкнул к выходу.
  Мне снова приказали выметаться с кабинета, и не сметь подслушивать разговор моего парня и отца. Итак, итог дня: я приобрела потрясающего парня, получила нагоняй от отца и теперь наказана, у меня нет никаких средств связи, чтобы хотя бы переписываться с Домиником. Это удручало, но оно стоило того. Я теперь не скрывалась от родителей и имела полное право ходить на свидания со своим парнем в любое время. Как только закончится мой домашний арест. О! И еще: кажется, у меня начали налаживаться дружеские отношения с Роном, и это тоже определенно импонировало мне.
  Я так и не повидалась с Домиником после того как отец с ним поговорил, мне не позволили спуститься к нему, а ему подняться ко мне. Но на следующее утро, Доминик ждал меня у своей машины чтобы отвезти в школу. Я вышла из дома вместе с отцом. Он должен был подбросить меня до школы, так как моя машина так и осталась на стоянке. Я шла и смотрела себе под ноги, когда услышала тяжёлый вздох отца:
  - Другого я и не ожидал, - Пробормотал он, я вскинула голову и проследила за взглядом отца.
  У нашей подъездной дорожки, сверкая отполированными боками, стоял черный "Хаммер" Доминика, сам хозяин прислонился к капоту машины и небрежно вертел ключи от машины в руках. Я широко улыбнулась, подходя к нему.
  - Привет.
  Я остановилась в шаге от Доминика, не предпринимая никаких попыток сблизится, хотя бы для простых объятий. Я чувствовала отцовский взгляд, прикованный к нам. Доминик посмотрел поверх моего плеча и махнул рукой моему отцу.
  - Доброе утро, мистер Лэндон.
  Я обернулась на отца, он уже стоял у своего темно-синего "ягуара", его вид не то чтобы был недовольным, но отец явно не очень радовался лицезреть с утра Доминика.
  - Доброе, Доминик. Я так понимаю, мою дочь отвезешь ты?
  Ник перевел взгляд на меня и нежно улыбнулся.
  - Если вы не возражаете, мистер Лэндон.
  Отец пикнул сигнализацией и открыл дверь своей машины. Замерев у водительской стороны, он на секунду задержался взглядом на мне, затем перевел его на Доминика.
  - Только если ты доставишь ее в целости и сохранности.
  - Несомненно, мистер Лэндон. Не беспокойтесь, Скай в надежных руках.
  - Хорошо и... можешь называть меня просто Джаред.
  - Благодарю... Джаред, удачного дня.
  Доминик все-таки приобнял меня за плечи и притянул ближе к себе, отец хмыкнул и подмигнул мне.
  - Спасибо, пап, - прошептала я одними губами. - Я люблю тебя.
  - И я тебя, родная, будьте осторожны.
  Отец подарил мне последнюю добрую улыбку и сел в машину.
  
  Как и обещал отцу, Доминик доставил меня в школу со всей возможной осторожностью. Он и так был очень внимательным и правильным водителем, но в этот раз он превзошёл себя. Если бы я не вышла раньше из дома, я бы уже безнадежно опоздала на первый урок, ну, а так мы прибыли ровно за пять минут до первого звонка. Это была самая медленная езда в моей жизни.
  - Ну, Ник, тебе нужно присудить первое место как самому осторожному и ответственному водителю Америки, - Шутливо проговорила я, отстегивая ремень безопасности.
  Доминик отвел мои руки в сторону и отстегнул ремень сам, но отодвинуться не спешил. Наши глаза встретились, губы находились в дюйме друг от друга.
  -Это сарказм? - Пробормотал он, его глаза опустились на мои губы.
  - Нет, констатация факта.
  Я облизнула вдруг пересохшие губы и подалась еще немного вперед, наши губы соприкоснулись в еле уловимом поцелуе. Секунда, и Доминик отодвинулся, вызывая во мне разочарованный полувздох-полустон.
  - Беги на уроки, Скай, еще минута и ты опоздаешь.
  Я кивнула. Схватив свой рюкзак, я уже почти выбралась из машины, когда почувствовала прохладную руку Доминика на своем запястье. Я подняла на него взгляд.
  - Сегодня мы планировали с ребятами идти поиграть в бильярд. Это наша традиция, раз в неделю мы таким образом расслабляемся. Я помню, у тебя домашний арест, возможно, я поступаю неправильно но, может, сбежишь на пару часиков, м?
  Я заговорчески улыбнулась. Сбежать чтобы провести это время с Домиником, развлекаясь? Легко! Никогда не была правильной и послушной девочкой.
  - С удовольствием, когда мне быть готовой?
  Доминик слегка дернул меня на себя, я поддалась, он поцеловал меня в висок.
  - Я буду ждать у своей машины к девяти.
  - Хорошо, до вечера, Ник.
  - Пока, Скай.
  Доминик отпустил мое запястье, и я выпорхнула из машины.
  
  Дженна налетела на меня, едва я переступила порог класса биологии, где у нас шел первый урок.
  - Почему ты мне не сказала, что твой парень приехал к тебе?! Когда ты нас познакомишь?! Я слышала сплетни, девчонки говорят, он хорош, красавчик, с необычными серебристыми волосами, что он чертовски горяч. Почему я последней узнаю такие новости о моей лучшей подруге?!
  Я закатила глаза. Подойдя к своему месту, я бросила рюкзак в ногах и плюхнулась на стул. Дженна следовала за мной по пятам, как охотничий пес.
  - Нечего рассказывать. Это Доминик, и он действительно мой парень, но только со вчерашнего дня. Ну, а тот парень, о котором я рассказывала в прошлом, теперь я с Ником. Я вас познакомлю, как появится удобный момент, хорошо?
  Дженна присела на край моей парты.
  - Ловлю на слове. - Дженна немного помолчала, о чем-то раздумывая. - Я заметила в прошлый раз, что ты знакома с новеньким, Роном, - Она чуть придвинулась, наклонившись ко мне, она заговорила шёпотом. - Он тоже очень горяч, все девочки нашей школы пускают по нему слюнки, он флиртует со многими, но по-настоящему не обращает ни на кого внимание. Познакомишь меня с ним? Может, мне удастся с ним подружится.
  Я горестно вздохнула и опустила голову на сложенные на парте руки. Теперь из меня хотят сделать сваху, прекрасно, только об этом я и мечтала.
  - Хорошо, если это то, чего ты хочешь, - глухо пробормотала я, так и не подняв головы. - У нас следующий урок испанский, Рон тоже его посещает. Я задержу его по окончании урока, а ты подойди к кабинету, там я вас и представлю. Но, предупреждаю, у него скверный характер, несмотря на ангельские глазки. Он не следит за языком, он вроде как плохой парень.
  - Так это же круто, обожаю плохих парней.
  Восторгу Дженны не было предела. Я слегка побилась лбом об парту. Куда катится мир? Хорошие, воспитанные парни что, вышли из моды?
  До кабинета, где проходил испанский, вовремя я так и не добралась. На полпути в коридоре меня перехватили три парня. Одного из них я узнала, это был Кайл Хантер, красавчик-идиот, который хотел со мной поизвращатся.
  - Привет, куколка, ты меня избегаешь? - Он протянул руку и коснулся моих волос, я дернулась назад. Сдвинув брови, я презрительно оглядела троицу.
  - С чего бы мне избегать тебя? Я вообще не замечаю тебя, ты для меня пустое место. Парень издал нечленораздельный звук, не то рык, не то писк, и двинулся на меня. Его дружки последовали за ним, гаденько улыбаясь. Я прикрыла глаз,а собираясь опустить ментальный щит и всласть поизмываться над моими недообидчиками.
  - Эй! Ребята! Проблемы?
  Откуда-то с боку появился Рон и загородил меня собой. Я хлопнула его по спине, чтобы он отошел, но он не сдвинулся с места. Я обошла его и встала чуть впереди, прежде бросив ему сердитый взгляд. Я могу постоять за себя сама, защитники мне не нужны. Тем временем Кайл со своими прилипалами переключился на Рона.
  - И кто тебе она? - Кайл кивнул на меня.
  Похоже, этот имбецил забыл как меня зовут, вот ведь тупоголовый! Рон посмотрел на меня, его улыбка не сулила ничего хорошего. Я прищурила глаза, Рон резко вернул взгляд к парням.
  - Скай моя девушка, вас что-то не устраивает?
  Я просто захлебнулась словами от возмущения, схватив Рона за рукав футболки я потянула его на себя.
  - Ты что несешь?! - Прошипела я, Рон выдернул рукав из моего захвата, и... просто уму непостижимо, подтолкнул меня рукой в сторону от их компании.
  -Детка, иди, подожди меня у шкафчиков.
  Я машинально сделала несколько шагов вперед, но тут же остановилась, во мне вспыхнула злость. Да что он себе позволяет?! Я развернулась с намерением и его проучить вместе с этими балбесами, но парни вдруг как-то приосанились и начали отходить в сторону от Рона.
  - Ясно. Прости, брат, мы не знали.
  Они похлопали по очереди по плечу Рона и удалились. Моя челюсть упала на пол. Что это было? Почему они так просто сдались?
  - Почему они так легко отстали? Спросила я у подошедшего Рона, он пожал плечами.
  - На днях я сцепился с одним здоровяком и изрядно потрепал его, за мной зацепилась определенная слава, теперь многие предпочитают не связываться со мной.
  Я кивнула, принимая объяснение, и тут же вскинулась, вспомнив, как он поступил минуту назад и что сказал.
  - Ты какого черта ляпнул им, что я твоя девушка?! И что это за доминантские замашки?
  Рон рассмеялся.
  - Доминантские замашки? Забавно, на самом деле я сделал тебе одолжение. Слух о том, что ты моя девушка поползет немедленно, уже через пару часов все будут в курсе этой новости, а это значит, что больше не один кобелина в школе не посмеет к тебе подойти.
  - Тебе-то, какое дело?! И не надо за меня заступаться, я могу вполне справится сама, и получше тебя...
  - Ага, и снова выдать себя, пользуясь своей силой, а заодно и выдать нас. Ты этого хочешь, Скай? Рон поправил лямку рюкзака на плече и зашагал в сторону кабинета испанского, я последовала за ним. В чем-то он был прав, я и правда собиралась использовать силу. Вся школа напичкана камерами, я снова действовала порывисто, не думая о последствиях. Я придержала Рона за плечо, он обернулся.
  - Спасибо, ты прав, я действительно планировала использовать свою силу.
  Я опустила глаза, увлеченно разглядывая свои кроссовки. Рон слегка стукнул кулаком в мое предплечье, я подняла голову и увидела мягкую улыбку, коснувшуюся его губ.
  - Все в норме. Ты девушка Ника, он дорожит тобой, доверяет тебе, значит, ты почти член семьи. Я могу быть жутким засранцем, но за близких людей я перегрызу глотку, так что привыкай, теперь я буду рядом, как твоя тень. - Я удивлённо заморгала, не веря своим ушам.
  - Ла-а-адно, - протянула я, приходя в себя. Рон хохотнул и потрепал меня по макушке, я тут же шлёпнула его по руке. - Не делай так, я этого не люблю. И мы с тобой еще не лучшие друзья, что бы ты позволял себе такие вольности.
  - Пойдем, рыжая, мы уже и так порядочно опоздали на урок. Взяв мою ладонь в свою руку, Рон потащил меня за собой.
  Задержать после урока мне его так и не удалось, он был очень шустрым. Я и моргнуть не успела, как он испарился с поля моего зрения. Я извинилась перед расстроенной Дженной и пообещала познакомить их в следующий раз.
  
  Глава 11
  Вечером того же дня я притворилась перед родителями что жутко устала, и поднялась к себе. Заперев дверь, я быстренько переоделась из домашней одежды в черные джинсы и сиреневую футболку, которая гармонировала с моим глазами, мазанув тушью по ресницам я была готова. Часы на телефоне показывали без двух минут девять. Я прикрыла глаза, сосредотачиваясь на машине Доминика, пытаясь перенестись, минуту ничего не происходило, затем я почувствовала рывок, порыв ветра, и вот я уже сижку на задним сиденье "хаммера". По обеим сторонам от меня прижавшись к дверям сидели Сара и Джейс, их глаза были широко распахнуты, они смотрели на меня в немом шоке, я улыбнулась.
  - Привет ребята! Поздоровалась я, и переместила взгляд на передние сидения, рядом с водительской стороной расположился Рон, он не был так удивлен моим появлением как Джейс и Сара, его голубые глаза задорно сверкали.
  - Любишь феерическое появление, а Скай? Я фыркнула, не ответив на его вопрос, я поискала глазами Доминика, он стоял снаружи машины и смотрел на мой дом, я перегнулась через все еще ошеломленного Джейса, и приоткрыла дверь.
  - Не меня ждешь Ник? Доминик обернулся и уставился на меня, через секунду его лицо просветлело от озарения.
  - Телепорт. Конечно. Как я мог забыть? Да, и твою слабость к частому использованию своих способностей. Он обошел машину и сел за руль, наши глаза встретились в зеркале заднего вида, я подмигнула, широко улыбаясь, Доминик улыбнулся в ответ и завел двигатель.
  
  - Ты серьезно? Не верится просто, ты правда не умеешь играть в бильярд? хоть немного? Доминик стоял с кием в руках и смотрел на меня с неверием, я безразлично пожала плечами.
  - Я не особо ходила куда-то развлекаться, да и друзей у меня никогда не было, что бы я ходила по таким местам.
  - Никто и не сомневается что у тебя не было друзей. Ядовито произнесла Сара проходя мимо с кием в руках, Доминик бросил ей предупреждающий взгляд, она по царски махнула на нас рукой и принялась разбивать шары. По бокам от стола стояли Рон и Джейс, первый удары парни решили предоставить девушкам, и вот тут мне пришлось признаться что я совсем не умею играть в бильярд. Сара удачно разбила треугольник и загнала сразу два шара в лузу, ее глаза встретились с моими, она зло улыбнулась и снова ударила по шарам не отводя взгляда от меня, и опять загнала их по лузам, девчонка явно выпендривалась.
  - Ребят вы пока поиграйте тут, а я поучу Скай за другим столом. Доминик отвел меня к пустующему столу, началось мое обучение или мучение, на котором мне было очень трудно сосредоточится, так-как Ник постоянно меня касался в процессе. Он обнимал меня со спины, удерживал за бедра, немного прогибая вперед показывая мне правильные позы во время того или иного удара. После десяти минут тренировок я не выдержала, от близости Доминика мое дыхание участилось, ладони повлажнели, кий постоянно выскальзывал из рук, я психанула, и швырнув деревяшку на стол, отошла в сторону.
  - Я не могу, это не моя игра,- выпалила я, нервно постукивая ногой.- Давай ты поиграешь с ребятами, а я пока закажу себе холодненького и посижу за столиком, понаблюдать за вашим соревнованием тоже очень весело, я ставлю на тебя. Доминик подобрался ко мне и сомкнул руки вокруг моей талии.
  - Как тебе угодно Скай, я не буду настаивать,- он поцеловал меня в кончик носа.- но, во мне ты ошибаешься, самые лучшие игроки у нас Сара и Рон, их трудно побить. Все также обнимая меня за талию, Доминик подвел меня к их столу, где уже развязалась не шуточная битва между Роном и Сарой. Рон кинул нам веселую улыбку, прежде чем загнать очередной шар в лузу, угрюмый парень пропал бесследно, здесь в кругу близких ему людей он расслабился, и показывал себя настоящего, Сара же подарила нам обжигающий ненавистью и яростью взгляд, она ревновала.
  - Что Ник, твоя пассия настолько тупа, что даже ты не можешь ее обучить, казалось бы простой игре? Она разве что только ядом не плевалась когда говорила, каждое ее слово было пропитано неприязнью, Доминик напрягся, я уже готова была послать ее, но меня опередил Рон.
  - Сара, закрой свой рот! Прими данность, Скай одна из нас теперь, веди себя достойно. Сара перевела ошарашенный взгляд на Рона, он смотрел на нее твердо, совсем как Доминик недавно на него. Никто не ожидал такого заступничества за меня со стороны Рона, потому все взгляды были направлены на него, он заметил, и смутился.
  - Что? Я просто сказал правду, например я уже свыкся с мыслью что эта рыжая теперь постоянно будет мозолить мне глаза. Доминик тихо рассмеялся, за ним последовал Джейс, Рон умудрился за секунды разрядить напряжённую обстановку. Дальше вечер прошел относительно спокойно, если не считать злость и ненависть Сары в отношении меня. На обратном пути домой со мной сзади сел Рон и Джейс, Сара сказала что чувствует себя плохо и ее укачивая сзади, я тихо фыркнула, это была отговорка, она пыталась держать нас с Ником на расстоянии друг от друга, наивная, будто это ей поможет. Через пять минут как мы отъехали от бара, я почувствовала тяжесть на плече, повернув голову, я увидела темную макушку Рона, он мирно посапывал, удобно устроив голову на моем плече. Я подняла голову и посмотрела в зеркало заднего вида, зеленые глаза Доминика наблюдали за мной, я вопросительно приподняла брови, Доминик кивнул.
  - Пусть немного поспит, не отталкивай его. Тихо прошептал он, Сара тут же обернулась на меня, закатив глаза она что-то невнятно пробормотала и отвернулась к окну, Доминик в отличии от меня услышал что она сказала:
  - Сара следи за языком, я не хочу с тобой ссорится, но, ты меня вынуждаешь. Его тон был ледяным, Сара посмотрела на него, всего на секунду ее с взгляд был обращен к Доминику, но за эту секунду я успела разглядеть непролитые слезы в ее глазах. Мне стало жаль девочку, она была безответно влюблена, а я отняла у нее хоть мало-мальскую надежду на взаимность со стороны Доминика. Рон проснулся когда мы парковались у дома, он резко выпрямился и шарахнулся от меня, я потрепала его по макушке как он меня днем.
  - Ты такой милый когда спишь, твой рот закрыт и оттуда не вылетают всякие гадкие слова, и это очень тебе идет. Рон отмахнулся от меня, сердито сведя брови, он выскочил из машины и первым вошёл в дом, я вздохнула, вот и вернулся прежний, угрюмый Рон.
  Той ночью я уснула с улыбкой на губах, Доминик долго не отпускал меня домой, мы самозабвенно целовались на моем заднем дворе. А на следующий день я сделала новую глупость, которая повела за собой цепочку непоправимых событий, с того злополучного дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову.
  День в школе прошел спокойно, парни теперь меня сторонились, никто не заигрывал и не лез с дурацкими предложениями, все благодаря Рону. После последнего урока я подбросила Дженну до дома, сама же направилась в старбакс, мне захотелось порадовать родителей их любимым карамельным латте. Я стояла у своей машины, когда услышала визг тормозов, я резко обернулась через плечо, поперек дороги стоял парень, а на него неслась спортивная машина, парень застыл в шоке, безучастно смотря на свою смерть, и не пытаясь спастись, ну что за идиот! До катастрофы оставались мили секунды, водитель ярко жёлтого "Порше" не успевал, его тормозные колодки визжали, но машина все еще неслась вперед по инерции, я откинула кофе в сторону и взмахнула рукой, перед машины подняло вверх, я потянула ее в сторону и плавно опустила на землю. Смерти парня удалось избежать, но я снова поступила спонтанно, не проанализировав свои действия, вся парковка была усыпана камерами видеонаблюдения. Я опустила щиты и заставила и водителя и недоумка парня обо всем забыть, я надеялась на лучшее, может сидящие операторы в комнате наблюдения решат что это какой- то розыгрыш, иллюзия обмана. Я сделала еще одну глупость, я ничего не сказала родителям и Доминику, в надежде на то, что пронесет. Я вернулась домой совсем потерянная, родители заметили мое нервное состояние, они попытались меня разговорить, но, я выкрутилась сославшись на головную боль и отправилась к себе в комнату. Возможно, от нервного потрясения, переизбытка эмоций я моментально уснула, едва прилегла на свою кровать. Проснулась я от того что кто-то гладил мое лицо, я медленно открыла глаза, на краю кровати сидел Доминик, кончиками пальцев он водил по моей щеке опускаясь к линии подбородка, касаясь края моих губ он вновь возвращался к щеке.
  - Привет. Прошептала я, Доминик наклонился и коснулся моих губ своими.
  - И тебе привет, как спалось? Я поднялась и села напротив Доминика.
  - Хорошо, а который час? Доминик посмотрел на свои наручные часы.
  - Почти десять, я так понимаю, ты проспала весь день? Я кивнула, приглаживая взъерошенные после сна волосы обеими руками, Доминик поднялся с кровати и схватив меня за руку потянул за собой.
  - Пойдем к нам, я заказал несколько сортов пиццы, поужинаешь с нами. Я опустила ментальный щит и прислушалась к родителям, они отдыхали в своей комнате, я посмотрела на Доминика и улыбнулась, он неуверенно улыбнулся в ответ.
  - Что-то не нравится мне твоя коварная улыбка Скай, что ты задумала? Доминик задрал свою светлую бровь, когда я приобняла его за талию.
  - Ничего плохого Ник, я всего лишь не хочу лезть в окно. Я прикрыла глаза и представила кухню в доме моего парня.
  - Скай не надо... - это все что Доминик успел произнести перед тем как я перенесла нас прямо в центр его кухни. Рон, Сара и Джейс вздрогнули при нашем появлении, я широко улыбнулась и отошла от Доминика, он стоял крепко зажмурив глаза и слегка покачивался, Джейс прокашлялся.
  - Привет Скай, практикуешь новую способность на нашем Нике. Пожав неопределенно плечами, я обошла стол и села между Роном и Джейсом, прямо передо мной стояла моя любимая пицца, я схватила кусочек и с наслаждением откусила, из под ресниц наблюдая за Домиником, он протер глаза руками, кинул мне сердитый взгляд и сел на против нас, рядом с Сарой.
  - Не делай больше так Скай, мне это не нравится, ощущения будто я побывал на американских горках. Рон рядом встрепенулся, положив недоеденный кусочек пиццы на тарелку, он повернулся ко мне.
  - А я очень хочу испытать это ощущение, прокатишь мне рыжая? Я хмыкнула, откусывая очередной кусочек.
  - С ветерком Ронни, но сначала поем. По другую сторону от меня заговорил Джейс.
  - А ты пробовала прыгать на более длинные расстояния? Я перестала жевать и повернула голову в его сторону.
  - Насколько длинные? Джейс поднял глаза к потолку.
  - Ну-у-у, не знаю, например, в Рим? Я отложила пиццу в сторону, мне даже в голову не приходило попробовать, в данный момент я загорелась этой идеей.
  - Даже не думай об том Скай, сначала научись как следует контролировать свою способность. Строго, с нажимом произнёс Доминик.
  - Ты прямо как мой отец, у вас даже тон одинаковый, он так же меня отчитывает. Пробормотала я, сникая под его прохладным взглядом.
  - И это определённо хорошо, тебя надо иногда ставить на место. Проговорил ровно Доминик, я вспыхнула, подняв голову, я смело встретила его ледяной взгляд.
  - Слава богу, ты мне не отец Ник, а значит не имеешь права указывать что мне делать! В комнате все стихли, ожидая дальнейших действий со стороны Доминика, он поднялся со стола и поманил меня пальцем.
  - Пойдем поговорим, наедине, в моей комнате. Я тоже поднялась, но не успела сделать и шага из-за стола как услышала странный шум со стороны своего дома, все повернули головы в том же направлении от куда я услышала звук, Рон резко поднялся со стола.
  - Что-то происходит. Проговорил он, приближаясь к задней двери из кухни, приоткрыв ее он высунул голову наружу, и тут же дёрнувшись назад захлопнул ее, я подбежала к нему, его лицо было бледным, глаза расширены, грудь тяжело поднималась и опадала.
  - Что?! Что случилось Рон?! Почти закричала я, его заполненные паникой глаза сфокусировались на мне.
  - Там они...они, в твоем доме Скай. Кто они мне разъяснять не надо было, я обернулась на Доминика, он все понял по моим глазам.
  - Скай остановись! Надо все обдумать! Он направился ко мне, я сделала несколько шагов назад, отчаянно мотая головой.
  - Прости Ник, но там мои родители. Я прикрыла глаза.
  - Скай нет! Но было уже поздно, меня захватил порыв воздуха. Я оказалась в своей комнате, опустив ментальный щит полностью, я направилась к двери, захватчики находились в низу, я слышала их переговоры, мысли, но, не могла уловить ни маму ни отца, абсолютная тишина, их словно не было в доме или..., мое сердце учащенно забилось, я откинула предательскую мысль в сторону, нет! Они живы, возможно, просто в отключке. Я действовала спонтанно, мной правили эмоции, я сбежала по лестнице вниз, в саму гущу своих преследователей, их было не меньше двадцати, они заполнили собой всю гостиную, еще я слышала нескольких на кухне. Все затихли, разговоры оборвались, я стояла у подножья лестницы, сжав руки в кулаки.
  - Где мои родители?! Процедила я сквозь зубы, толпа расступилась, ко мне шагнул мужчина лет пятидесяти, его черты лица были резкими и грубыми, ястребиный взгляд вцепился в мое лицо, он изучал меня несколько долгих минут.
  - Здравствуй Скай, наконец мы встретились, не представляешь как долго я ждал этой встречи. Я собралась, выпрямив спину, я шагнула на встречу к мужчине.
  - Плевать я хотела на вашу щенячью радость! Где мои родители?! Мужчина громко расхохотался откинув голову назад, я тем временем просканировала взглядом комнату, все присутствующие были ворожены. Но не огнестрельным оружием, в полупрозрачные, пластиковые винтовки были заряжены дротики, скорее всего усыпляющие или парализующие, я им нужна была живой. Сделав глубокий вздох я обратила свой взгляд к старикашке, который уже перестал хохотать как гиена и смотрел на меня с восхищением, больной придурок!
  - Твои родители живы, они в надежном месте, мы отпустим их, они нам без надобности, при одном условии, ты, без сопротивления пойдешь с нами. Теперь рассмеялась я.
  - Вы шутите должно быть? Вы знаете кто я, и на что способна, вам не справится со мной, будь у вас хоть тысяча винтовок с парализующими дротиками. Сейчас я с легкостью могу натравить вас друг на друга, вы и понять ничего не успеете, так же вы,- Я ткнула в сторону мужчины пальцем.- Сами приведете меня к родителям, и отпустите нас с улыбкой на вашей мерзкой физиономии.
  - Да, ты права, все присутствующие здесь могут стать твоими марионетками, но сейчас за пределами дома есть люди, которые наблюдают за нами со стороны, если что-то пойдет не так, твои родители сию же секунду будут мертвы. Я втянула воздух, но выдохнуть уже не смогла, в глазах потемнело от ярости. Краем сознания я уловила передвижения на верхнем этаже, Доминик с Роном пришли мне на помощь. Они не понимали, что их помощь мне не нужна, они сделали хуже, теперь я беспокоилась еще и за них.
  - Меня зовут Итан Хемсворт, я главный ученные и один из создателей корпорации "Universe".
  - Мне все равно,- выплюнула я.- Верните моих родителей.
  - Только если ты последуешь за мной. Я прикрыла глаза на секунду размышляя, я вполне могла пойти с ним, мне нужно было что бы они отпустили моих родителей, но я сомневалась в их честности и добропорядочности. Я пойду с ними но, вот моих родителей они отпустят на вряд ли, с помощью них этому старикашке и прочим ученным будет очень удобно управлять мной. Так дело не пойдет, но я могу сделать вид что сдалась, мне нужно лишь выяснить где именно мои родители. Да, я уже прочла мысли всех присутствующих, никто из них не знал местоположение моих мамы и папы, даже тот же Итан не знал, он специально это сделал, он все предусмотрел, хитрый гад! Но мы еще посмотрим кто кого.
  - Хорошо я пойду с вами. Хемсворт удовлетворенно улыбнулся, и протянул мне морщинистую руку, я ее проигнорировала, я шагнула вперед, в тот же момент сверху раздался громовой голос Доминика.
  - Скай не смей! Я дернулась и обернулась к лестнице, он стаял у самого края на верху и смотрел на меня, его лицо окаменело, губы плотно сжались, в комнате понизилась температура, из ладоней парня потянулись голубые кристаллики. Я услышала треск, повернув голову в право я увидела как стены покрываются тонкой коркой льда, я вновь посмотрела Ника, он обернулся через плечо, позади него маячила темная макушка Рона.
  
  Глава 12
  - Рон действуй! Мгновенье и нас окружила кромешная тьма, все разом задвигались, раздались щелчки, кто-то в панике начал стрелять с винтовок, я рванула наверх по лестнице, ничего не видя, я столкнулась с чем-то твердым, меня тут же обхватили за плечи ледяные руки.
  - Зачем Ник? Теперь мне не узнать где мои родители! А возможно они уже мертвы! Он сжал меня крепче я почувствовала его холодное дыхание у моего уха.
  - Я же говорил Скай прежде чем что-то делать подумай несколько раз! Я знаю где находится логово Хемсворта, я помогу найти твоих родителей, нам всего лишь нужно немного времени что бы разработать план действий. Они не так просты как кажутся, у них есть оружие против нас. Твои родители живы, они слишком хотят захватить тебя, что бы так рисковать, кроме твоих родителей у них больше нет козырей против тебя Скай. Сейчас нам надо уходить, отдай им приказ что бы они оставались на месте. Я сосредоточилась забираясь в разум каждого присутствующего в доме, обходя стороной своих друзей.
  - Готово. Тихо произнесла я, в доме наступила тишина, через минуту снова стало светло, Рон стоял рядом и смотрел вниз, я проследила за его взглядом, в гостиной совсем недавно агрессивно настроенные люди спали мирным сном, в том числе и профессор Хемсворт. Доминик потянул меня ближе к себе.
  - Сможешь перенести нас двоих?- он кивнул на Рона, я протянула руку и схватила парня за руку. Прикрыв глаза, я с глубоки вздохом перенесла нас в гостиную Доминика. Я устало побрела к дивану и медленно опустилась на него, закрывая глаза, я была вымотана морально, мое сердце сжималось от беспокойства за родителей. Но мне не дали расслабится, рядом оказался Доминик, он снова поднял меня на ноги.
  - Прости Скай, но не время расслабляться, с минуты на минуту прибудет еще одна группа, я уверен в этом, они не сдаются просто так. Теперь они знают и о том что мы тоже здесь, перенеси нас всех в безопасное место, а уже там мы примемся за разработку плана по спасению твоих родителей. Я устало потерла переносицу и прислонилась лбом к груди Доминика.
  - Я не знаю куда нас переносить..
  - Если я покажу тебе фото, ты сможешь по нему определится и перенести нас? Я подняла голову и осмотрелась по сторонам, на меня с надеждой смотрели Рон и Джейс, Сара прижималась к ним ища защиты.
  - Я попробую. Доминик кивнул и потянулся к тумбочке у дивана, выдвинув ящичек, он вытащил фото потрясающего пляжного домика с огромными окнами в пол, в стиле хайтек.
  - Это мой дом, он находится в карибском регионе остров Барбадос. Мы можем остановится там, дом зарегистрирован на чужое имя, о нем никто не знает, там нас не найдут. Давай, сейчас, сосредоточься , сначала перенеси Сару и Джейса, потом вернёшься за мной и Роном. Вот тебе и проверка насколько далеко ты сможешь прыгнуть, ну, мой джампер не подведи.
  Доминик нежно коснулся поцелуем моих губ и отошел, он подтолкнул ко мне Сару, я взяла ее за руку приободряющее улыбнувшись, она выглядела испуганной, другую мою руку обхватил Джейс. Я еще раз взглянула на фото, которое теперь держал Джейс и закрыла глаза, все будет хорошо, я смогу! И у меня получилось, минуту спустя мы стояли у стеклянных дверей белоснежного дома, я отпустила руки ребят и тут же перенеслась обратно. Я отсутствовала всего-ничего, за это время дом Доминика успел наполнится новой группой захвата, Рон и Доминик находились в разных углах гостиной, Доминик замораживал одного противника за другим, одновременно отбивая ледяным щитом дротики летящие в него, а у Рона в обеих руках мелькали плети из темного сгустка теней, он хлестал ими налево и направо оставляя глубокие раны на телах нападающих, и сбивая те же пресловутые дротики. Я разозлилась и топнула ногой, приводя в действие телекинез, дом задрожал, посыпалась штукатурка с потолка, я вырвала все оружие у атакующих, приказав мысленно всем остановится. Я прыгнула сначала к Доминику схватив его за руку, я перенеслась к Рону в другой конец комнаты, он сам ухватился за меня. Я в последний раз оглядела разрушенную гостиную и перенесла нас на Барбадос.
  - Как они вообще узнали о том, где находится Скай? Что ее выдало? Или кто? - Рон нервно расхаживал по гостиной нашего нового убежища, Доминик сидел на диване его руки были сцеплены в замок, указательные пальцы он вытянул, и соединив постукивал ими по своим губам, его глубокий, задумчивый взгляд не покидал меня. Я сидела напротив, в кресле, подобрав под себя ноги, в гостиной нас было трое, я, Рон и Доминик, Сара с Джейсом поднялись в отведенные им комнаты. Я должна была признаться что во всей произошедшей ситуации виновата только я, что это я лишила их дома, спокойствия, уверенности в завтрашнем дне, я повергла их жизни в хаос. Мне было стыдно признать свой промах но, под пронзительным взглядом своего парня я ломалась, моя выдержка сходила на нет, слова рвались из меня против воли, Доминик молча вытягивал из меня правду. Я судорожно вздохнула, поднявшись с кресла я обошла гостиную бездумна касаясь предметов мебели, Рон остановился, следя за мной глазами, я подошла к окну, снаружи шелестело море, серебрился песок. Мне хотелось забыться в объятиях волн, погрузиться на дно бездны и забыть обо всех проблемах, но я не могла, я никогда не была трусихой, от проблем не убежишь, их нужно решать, разом и на месте. Так же, не отрывая взгляда от черного, словно разлитая смола моря, я заговорила:
  - Это я, в подробности вдаваться не буду, но то, что сейчас мои родители в их руках, а мы прячемся здесь, целиком и полностью моя вина, вам судить меня. Я вполне пойму если вы отвернетесь от меня, я не жду от вас помощи, я сожалею,- я почувствовала как мои глаза защипало, я тихо всхлипнула и прикрыла рот рукой, мои нервы сдали.- Мне очень-очень жаль, простите... Я больше не смогла проронит ни слова, горло сдавило от нахлынувших чувств, я закрыла лицо руками и тихо заплакала, не в силах повернутся лицом к друзьям, или уже бывшим друзьям. На мои плечи легли тяжелые руки, слегка сжав их, теплые руки потянули меня в свои объятия но, это были не руки Доминика, они принадлежали Рону. Он развернул мне лицом к себе и я уткнулась ему в грудь, продолжая беззвучно плакать, я почувствовала сильнейшею горечь, ко всему прочему меня утешал не мой парень а Рон, тот кто казалось совсем недавно ненавидел меня, возможно, я уже потеряла Доминика навсегда. Я рискнула выглянуть из-за плеча Рона и наткнулась на ледяной взгляд Доминика, все во мне перевернулось, сердце ушло в пятки, так на меня он смотрел впервые, я поежилась под его взглядом, следующие его слова совсем выбили почву у меня из под ног.
  - Ты безответственная, маленькая, избалованная девчонка! И до жути эгоистична!- Я сжалась от его слов, руки Рона прижали меня к себе крепче, он повернул голову в сторону Доминика.
  - Ник! Прекрати! Твои слова слишком жестоки! Ей итак плохо! Она страдает, ее родителей похитили, и Скай даже не знает живы ли они, неизвестность убивает, уж я то знаю! Я посмотрела на Рона он смело смотрел на Доминика, некоторое время в полной тишине они мерялись взглядами пока Доминик устало не вздохнул.
  - Оставь нас Рон, я хочу поговорить со Скай наедине, обещаю, что больше не скажу ничего предосудительного. Рон ослабил свою хватку и шагнул от меня в сторону, теперь он смотрел в мои глаза.
  - Я буду рядом, - он склонился к моему уху и прошептал едва слышно, так что мне пришлось напрячь слух что бы уловить его слова.- Доминик, злиться, когда он злится он похож на ледяной айсберг, такой же бесчувственный и подавляющий, но это все мишура, не забывай Скай что бы он тебе не сказал, Нику ты не безразлична, вся его бравада сойдет на нет уже к завтрашнему утру. Я на твоей стороне, это тоже запомни. Рон вышел, я посмотрела на Доминика, он сидел все в той же позе, но глаза его были опущены в пол, я не сдвинулась с места ожидая его приговора.
  - Я зол Скай..., тебе нужно взрослеть, все происходящее не игра. -Доминик поднял глаза и откинулся на спинку дивана.
  - Я хочу что бы впредь, ты думала прежде чем что-то предпринять, анализировала ситуацию со всех сторон, и слушала меня, я не даю плохих советов Скай, твой юношеский максимализм вредит тебе самой и всем вокруг. Я подошла и села рядом с ним на диван, некоторое время я изучала свои руки.
  - Я исправлюсь, я буду учится на своих ошибках, обещаю, просто... будь рядом, не отворачивайся от меня Доминик. Я так и не подняла глаз, комнату накрыла гнетущая тишина, мне показалась прошла целая вечность, а Доминик все молчал, я уже готова была сорваться с места и бежать вон из дома. Я дернулась, намереваясь встать, но Доминик обхватил меня за запястье и пригвоздил к месту, я медленно подняла на него глаза, он уже сидел довольно близко, его глаза не источали лед как прежде, но они и не были теплыми как раньше, скорее, в них мелькало равнодушие, усталость.
  - Я не собираюсь прогонять тебя Скай, мы все поможем тебе, к разработке плана действий мы приступим завтра, а сейчас иди спать, здесь всего три спальни, одну заняли Джейс и Сара, вторую займем мы с Роном, тебе достанется самая малая, но, зато ты будешь там одна, первая дверь на право. Спокойной ночи Скай. И все, больше он не произнес ни слова, он не пытался обнять меня, поцеловать. У меня больше не было сил терпеть его безразличие, хоть Рон и предупреждал, но, я не могла так просто смериться с его отстранённостью, он задел меня до глубины души. Да, я провинилась, но, неужели я заслуживаю такого отношения? Он что, вот так просто отбросил все чувства ко мне? А есть ли они у него вообще? Не заледенело ли его сердце? Я вырвала свою руку, из его и поднялась, да, я была влюблена в этого парня, но моя гордость меня не покинула. Я вскинула подбородок и медленно прошествовала к лестнице, не подав и виду как мне больно от отчужденности Доминика, я поднялась и зашла в свою комнату, тихо прикрыла дверь, хотя очень хотелось хлопнуть ей со всей силы, кричать, бить все что попадется под руку. Я подошла к кровати и не снимая одежды легла поверх одеяла, сложив руки на животе я уставилась в потолок, я не хотела ни о чем думать, я так устала, не знаю сколько я так пролежала, в какой-то момент я просто отключилась. Я проснулась от того что кто-то лег позади меня, я замерла, а через секунду почувствовала на своей талии прохладные руки, Доминик притянул меня к себе, я почувствовала спиной как его грудь высоко поднялась а затем опустилась, мой затылок обдало его холодным дыханием.
  - Прости,- прошептал он мне в волосы.- Я бесчувственный чурбан, иногда я бываю так же холоден как и моя сила, лед не отделим от меня, это моя вторая сущность. Ты не безразлична мне Скай, даже не думай об обратном, просто игнорируй если я веду себя как снежная королева. Он поцеловал мой затылок, я положила руку поверх его, он прижал меня еще теснее. Больше не было произнесено ни слова, мы уснули в объятиях друг друга, и я чувствовала спокойствие снизошедшее на меня, теперь все будет хорошо, мы вытащим моих родителей, а дальше... дальше, я сделаю то, что не понравится моим родителям, но, я уже приняла решение.
  Я проснулась одна, спустив ноги с кровати я несколько раз моргнула прогоняя сон, снизу слышались голоса, все уже проснулись, я повела носом учуяв запах жареного бекона. Я вышла из комнаты и наугад открыла первую дверь, я искала ванную комнату, обнаружила я ее две двери спустя. Ополоснув лицо холодной водой, я подняла голову и осмотрела полки, я искала зубную пасту, что бы хотя бы просто покатать ее на языке и освежить дыхание, я обнаружила большее. Запакованная зубная щетка лежала рядом с тюбиком зубной пасты, маня воспользоваться ей, плюнув на то, что прежде чем пользоваться ей, нужно спросить разрешения, может она принадлежит кому- то из ребят, искушение было велико, я решила что куплю новую щетку кому бы она не принадлежала. Я сбежала вниз по лестнице и замерла у последней ступеньки, резанула мысль, а рассказали ли Рон с Домиником о моем промахе Джейсу и Саре? Возможно, сейчас меня встретят ненавидящие взгляды, ну, к ненависти Сары я уже привыкла, а вот видеть отвращение в глазах Джейса не хотелось. Я обругала себя за нерешительность и распрямив плечи вошла на кухню. Рон, Джейс и Сара сидели за столом в их руках были кружки, скорее всего с кофе, Доминик стоял у плиты и ловко переворачивал бекон, я сглотнула слюну, от дразнящего запаха желудок сжался, мой живот громко заурчал, все разом посмотрели на меня. Джейс с Сарой просто подняли головы, а Доминик и Рон обернулись, так как были находились ко мне спиной. Я почувствовала как лицо заливает горячий румянец, опустив голову, таким образом прикрывая пылающие щеки волосами, я прошествовала к столу и плюхнулась рядом с Роном.
  - Перестаньте на меня пялится, я голодна. Пробурчала я, подперев лицо сжатыми кулаками, я с упорством рассматривала столешницу и не поднимала взгляд на ребят.
  - И тебе доброе утро Скай. Со смешком произнес Рон, я стрельнула в него взглядом, он улыбался одним уголком губ в своей обычной манере, я незаметно улыбнулась в ответ.
  - Яичницу? Бекон? Хлопья с молоком? Что выбираешь Скай? Доминик обошел стол и встал рядом со мной с двумя тарелками в руках, я взглянула на него из-под ресниц, он был расслаблен, в глазах светилась мягкость, от вчерашнего ледяного парня не осталось и следа.
  - А можно все сразу? Джейс закашлялся, подавившись напитком, Сара усердно похлопала по его спине, так что он чуть не уткнулся лицом в стол.
  - Хватит Сара, я в порядке. Хрипло произнес он, вытирая рот салфеткой.
  - А ты не лопнешь? В тоне Рона слышался сарказм, я вытянула руку и стукнула кулаком в его плечо, он ойкнул и потер место удара другой рукой.
  - Ты такая драчливая. Проворчал он, и залпом допил свое кофе. Доминик поставил передо мной глазунью с хрустящим на вид беконом, я тут же схватила вилку и с аппетитом набросилась на еду.
  - Смотри вилку не проглоти, вместе с тарелкой. Снова Рон, этот парень просто не может промолчать, он цеплялся ко всему, но уже не злобно, он просто подкалывал меня. Я прожевала яичницу и показала ему язык, он хмыкнул, и откинулся на спинку стула, заложив руки за голову.
  - Сейчас сделаю хлопьев. Шепнул Доминик у моего уха, я так увлеклась завтраком, что и не заметила когда он ко мне склонился, его руки лежали на спинке моего стула, я вздрогнула когда его дыхание коснулось моей шеи. Доминик мимолётно поцеловал меня за ухом и оттолкнулся от стула, я проследила за ним взглядом, когда он обогнул стол и подошел к холодильнику. И снова Рон! Я отвела взгляд от Ника, когда услышала смешок этого задиристого брюнета.
  - Что смешного? Спросила я, встречаясь с его насмешливым взглядом, он вскинул свои темные брови.
  - Знал, что вы померитесь, - он отодвинулся от меня на самый край стула, что навело меня на мысль о том, что следующее его слова будут гадкими.- Ник не ночевал сегодня в нашей комнате, что означает, что он был у тебя. Всегда считал что секс самый лучший вид примирения. Я выплюнула кофе, которое только что пригубила на стол и подняла яростный взгляд на парня, чувствуя не менее яростный взгляд Сары на себе. Джейс громко расхохотался, Доминик кажется что-то уронил, я смотрела только на Рона, который нахально улыбался мне.
  - Тебе конец! Выпалила я, со стуком ставя кружку с кофе на стол, Рон вскочил со стула, он мигом оказался у входа на кухню, я шагнула за ним, видимо в моем взгляде полыхала вся гамма чувств, самоуверенная улыбка слетала с парня в мгновенье ока. Он кинул затравленный взгляд за мое плечо.
  - Ник я просто пошутил, угомони свою девушку. Я услышала как Доминик зло хмыкнул.
  - Отвечай за свои слова Рональд, никто не тянул тебя за язык, ты сам решил нахамить. Рон посмотрел на меня, я улыбнулась, он вздрогнул.
  - Я труп. Он шагнул назад а через секунду скрылся в проеме двери. Я последовала за ним быстрым шагом, я могла бы использовать свою силу и просто приказать ему сделать то, что я хочу, но, не смотря на его длинный язык без костей, Рон нравился мне. Я чувствовала как между нам завязывается дружба, я просто хотела проучить его, и сделать это я хотела, не пользуясь своей силой. Он стоял у стеклянных раздвижных дверей, которые выводили на пляж к морю, я медленно обошла диван и встала напротив него, сложив руки на груди я подарила ему пронзительный взгляд, он поежился и робко улыбнулся.
  - Может мир, а? Я больше не буду, обещаю.
  - Будешь, в этом весь ты,- я сделала шаг к нему, он отшатнулся, врезаясь спиной в стекло.
  - Выбирай Рон, я тебя топлю в море прямо сейчас, нет, не так, ты топишься сам по моему приказу или, ты подходишь ко мне, и мы разбираемся по простому. Рон нахмурился.
  - Это как?
  - Как ты дерешься Ронни? Челюсть Рона разве что только об пол не ударилась, голубые глаза широко распахнулись, он отчаянно замотал головой.
  - Нет! Я не буду драться с девчонкой! Да я же превышаю тебя в весовой категории в разы. Нет, нет, нет! Лучше топи! Я хохотнула, теперь в нем джентльмен проснулся.
  - Что струсил? боишься проиграть, маленькой, слабой девочке?
  - Этот ты то слабая?! Да тебе размазать меня по стенке одной из своих сил раз плюнуть!
  - Я же говорю, деремся, без применения сил, ты и я, физическое столкновение, сейчас. Рон некоторое время взирал на меня как на сумасшедшею, затем тряхнул кудрями, его глаза сощурились.
  - Без проблем, выйдем?
  - Да, пляж то, что надо.
  - Стоять! Я обернулась, за моей спиной стоял Доминик, его зеленые глаза метали молнии.
  - Никто. Не будет. Драться. - С расстановкой произнес он,- приберегите свои силы для наших врагов! Быстро на кухню! Оба! Мыс Роном вздохнули в унисон, и побрели в сторону указанной комнаты. Доминик следовал за нами, мы шли под его караулом.
  - Это надо же, нашли друг - друга, две безбашнные души. Ворчал позади Ник, мы с Роном переглянулись и ухмыльнулись.
  - Только не думай что я забуду, мы еще поквитаемся. Тихо прошептала я, склонив голову, он мне подмигнул.
  - Заметано, во всяком случае, я буду подготовлен, я мог бы проиграть сейчас чисто из-за не подготовленности.
  - Не зарывайся, я бы надрала тебе задницу.
  - Сомневаюсь, я знаешь ли, не слабак.
  - Не сомневаюсь, но, все же уверенна, я побью тебя.
  - Посмотрим.
  -Посмотрим.
  - Прекратите! Я все слышу! Возмущению Доминика не было придела, мы с Роно притихли, и заняли свои места за столом.
  - Приступим к обсуждению плана. Время идет, нужно действовать быстрее. Я все обдумал, сейчас расскажу, а вы вносите свои поправки и предложения. Доминик сел во главе стола и обвел всех взглядом, все мое игривое настроение сошло на нет, на некоторое время я почти забыла где нахожусь и по какой причине. Судя по тому, что Сара не испепеляла меня более злобным взглядом чем обычно, а Джейс все так же доброжелательно заглядывал мне в глаза, Доминик не рассказал им по чьей вине они втянуты во все это.
  - Значит так, я точно знаю, что в их главной лаборатории есть одна комната без камер, это комната их сбора, так же я уверен на все сто что родителей Скай прячут именно там. Скай ты могла бы перенести нас туда, но для этого тебе нужно визуально представить комнату, а у меня нет ее изображения, разве что только здесь.- Он приложил указательный палец ко лбу.
  - Но, ты не можешь забраться в мою голову, почему мне не известно, и я не знаю, как впустить тебя, на опыты и обучение нету времени, значит у нас один выход.- Он посмотрел на Сару,- Сара насколько все знают, хамелеон, она сливается со всем к чему прикоснется, а еще она так же может сделать невидимым человека которого держит за руку. - Доминик перевел дыхание и посмотрел на меня.
  - Скай ты переносишь нас в Денвер, до лаборатории мы добираемся на машине, там я и Сара прокрадемся не замеченными до комнаты. Я покажу путь Саре, она запомнит и мы вернемся, потом Сара проведет тебя, а уж ты из комнаты прыгнешь к нам и перенесёшь обратно. Доминик потер глаза, на минуту замолчав.
  - Джейс остается здесь,- Ник посмотрел на фыркнувшего Джейса железным взглядом.- Твои способности еще слабы, так что ты не участвуешь, я бы и Сару не брал, но, она нужна нам. - Джейс сник и согласно кивнул.
  - Дальше действует Скай, в здании не меньше тысячи человек, ученные, охрана, медики и прочие, нужно, что бы ты управляла всеми,- Доминик напряженно посмотрел в мои глаза.- Ты сможешь Скай?- Я закусила губу, однажды я пробовала, получилось не очень хорошо, для меня, я еще не настолько сильна но, я решила утаить эту деталь, рискнуть стоило, тем более я проделывала это так давно, возможно сейчас я контролирую силу намного лучше.
  - Да, я смогу, что именно я должна с ними сделать?
  - Просто заставь их не сопротивляться, пусть будут безучастны. А дальше проще простого, ты услышишь своих родителей, если они не под наркозом, если да, то мы обшарим каждый уголок в этом проклятом здании но, найдем их.
  - Хорошо.- Я придвинулась ближе и наклонилась к парню.- Когда начнем Доминик?
  - Сейчас.
  
  Глава 13
  Я перенесла всех по очереди в центр Денвера за считаные минуты. Доминик повел нас к ближайшей стоянке, сначала я подумала что у парня там своя машина, но, я ошиблась. Доминик подошел к первой попавшейся машине, это оказалась новенькая "Subaru Forester", он остановился у водительской стороны и вскинув светлую бровь посмотрел на меня.
  - Ну, действуй Скай. Я посмотрела на машину, потом на Доминика, который чего-то ожидал от меня, и снова на машину.
  - Ты о чем?
  - Мы угоняем машину Скай, уверен, тебе понравится эта идея. Я приблизилась к Доминику и потеснила его в сторону, схватившись за ручку двери, я взглянула на парня.
  - Только если я поведу, с твоей манерой вождения Ник, мы и до второго пришествия Иисуса не доберемся до места. Рон фыркнул в кулак, пытаясь удержаться от смешка, Доминик бросил ему грозный взгляд, который следом перевел на меня, я поджала губы, принимая упрямый вид, я показывала что буду настаивать на своем. Доминик тяжело и протяжно вздохнул, покачав головой, он обошел машину и остановился теперь уже у переднего пассажирского места.
  - Твоя взяла Скай, но не гони уж слишком, мы, к сожалению не неуязвимы.
  Я довезла нас с ветерком, и без происшествий. Я рассматривала огромнейшее здание, оно все состояло из ломаных линий, смотрелось красиво и устрашающе. Доминик подошел ко мне со спины, взяв мою руку в свою он поднес ее к своим губам и нежно поцеловал.
  - Мы пошли, ждите с Роном на этом месте, если нас не будет через полчаса, действуйте по своему усмотрению. Я кивнула, Ник выпустил мою руку и взял за руку Сару, я успел лишь моргнуть, а они уже растворились, Рон встал рядом со мной его взгляд был направлен на здание, голубые глаза горели ненавистью, отвращением и смятением. Я дернула его за край футболки, он перевел взгляд на меня.
  - Эй, это всего лишь кусок стекла, бетона и арматуры, оно не живое, и не может причинить тебе вреда, а вот люди находящиеся внутри настоящие монстры, так что сосредоточься на них, сегодня они получат по заслугам, я планирую выпустить всех, кто томиться в их клетках.
  - Не всех Скай,- грустно произнес Рон,- здесь меньшая часть, таких вот лабораторий по всему миру сотни, их корпорация словно вирус распространилась по всей планете.
  - Значит,- твердо произнесла я,- как только разберемся со своими проблемами, устроим себе мировое турне, как ты смотришь на это Рон?
  - Определенно, положительно рыжая.
  - Вот и славно, а теперь перестань смотреть на это здание как на свой самый страшный кошмар. Ты сильнее них Рон. Парень повернулся ко мне и подавшись вперед обхватил меня за плечи притягивая в свои объятия.
  - Ты классная Скай, у меня появилась еще одна сестренка, но, в отличии от ранимой Сары я могу издеваться над тобой. Он чуть отстранился и широко мне ухмыльнулся, я привстала на цыпочки и дала ему подзатыльник.
  - И это первый тумак от твоей новой, названной сестры. Рон потер затылок и прищурился на меня.
  - С тобой будет весело рыжая.
  - Даже не сомневайся.
  - Вы закончили? Я вздрогнула и повернула голову на голос Доминика, он и Сара стояли в двух шагах от нас с Роном.
  - Как прошло? Спросила я.
  - Раз мы здесь, значит все отлично. А теперь ты Скай, поторопитесь. Я уняла нервную дрожь и протянула руку Саре, она брезгливо поморщилась, но, обхватила мою руку, я ничего не почувствовала, но по ищущим взглядам Ника и Рона поняла что нас уже не видно.
  - Не проще ли было тебе всех загипнотизировать снаружи? Подала голос Сара, мы уже шли бочком по коридорам здания, вокруг сновали люди, каждый спешил по своим делам. Все окружающее было стерильно белым, ничего лишнего, каждое помещение куда мы заходили отдавало холодом и пустотой.
  - Нет, не проще, рядом стоят еще множество зданий с офисами, я могу захватить и их, трудно сосредоточится на стольких людях, а невинных мы не трогаем Сара.
  - Ясно, значит изнутри тебе будет легче определить всех находящихся именно в том здании. Прозвучало как утверждение, поэтому я не стала отвечать. Через десять минут мы были на месте, обычная комната, посередине большой стол, камер действительно не наблюдалось, я выпустила руку Сары и отшагнула в сторону.
  - Побудь здесь минуту или меньше. Я закрыла глаза и перенеслась к парням. Рон отпрыгнул и схватился за сердце, когда я материализовалась перед ним.
  - Господи Скай! Ты специально?! Не могла появиться чуть-чуть в стороне?! Я схватила его за руку и повернулась к Доминику, он обнял меня за талию.
  - Не истери Ронни. Я перенесла нас, не дав ответить Рону.
  - Быстро. Произнесла Сара, она так и стояла на том же месте где я ее и оставила.
  - Ну, Скай дело за малым, давай поиграй в куклы. С легкой злобой произнес Доминик. Я опустила щиты, людей здесь было намного больше чем тысяча, голову наполнил гул, виски заломило, я сжала кулаки и сосредоточилась, отдавая каждому приказ, я брала под контроль всех разом. Я почувствовала, как мою черепную коробку сдавливают тиски, я медленно осела на пол и прижала к вискам указательные пальцы, опустив голову я почувствовала как из носа струиться что-то теплое, на белый кафель капнула моя кровь. Еще секунда и под контролем был каждый в здании. Рядом со мной на корточки присел Доминик.
  - Скай, почему ты не сказала? Тихо спросил он, я подняла голову и вытерла кровь под носом тыльной стороной ладони.
  - Это ничего не меняет Ник, я бы все равно это сделала. Я поднялась с помощью парня, чувствуя головокружение.
  - Родители находятся на цокольном этаже, - проговорила я. Я обнаружила их сразу, они были в сознании, и очень злы.- Что там находится?
  - Клетки из стекла. Одновременно ответили Рон и Доминик.
  - Там держат таких как мы. Добавила Сара.
  - Ну что ж, идемте. Я смело зашагала из комнаты, ребята последовали за мной. Все люди замерли, нет, они дышали, они просто стояли на месте и безучастно смотрели на нас. Мы спустились по лифту, я точно знала куда идти, я слышала родителей все ближе, и вот наконец я остановилась перед огромной дверью, со множественными замками, я мигом открыла их. Помещение выглядело таким же стерильным, как и все предыдущие, разве что по всему периметру казалось, бесконечной комнаты были расположены прозрачные коробки, а в них находились дети, подростки, очень много детей от пяти до пятнадцати лет. Я переводила взгляд с одной клетки на другую, и это действительно были стеклянные клетки, стекло было толстым и скорее всего пуленепробиваемым. Я прошла в конец помещения и оказавшись у нужной стекляшки встретилась с голубыми глазами отца.
  - Привет пап, мам. Я вас нашла. Отец кинулся к прозрачной стене и положил ладонь на стекло, мама встала рядом с ним, по ее щекам текли слезы, я приложила свою ладонь с обратной стороны, к руке отца.
  - Не плачь мамочка, я здесь, все хорошо. Сейчас я вас вытащу оттуда,- я отошла и окинула взглядом стеклянную дверь.- Пожалуйста, отойдите в конец комнаты, присядьте и закройтесь одеялом, что лежит на кровати. Я кивнула на узкую кровать с застеленным плотным одеялом. Отец кивнул и потянул маму в конец комнатушки, я обвела взглядом остальные клетки, находившиеся в них дети, смотрели пустым взглядом, ведь их я тоже зомбировала. Я обошла только своих друзей и родителей. Я отдала мысленный приказ и им, что бы они сделали так же как и мои родители, все одновременно побрели к своим кроватям за одеялами.
  - Что ты задумала Скай? Спросил Доминик, подходя ко мне, я схватила его за руку и потащила за собой, прежде махнув Рону и Саре что бы следовали за мной. Мы отошли в начало комнаты, я попросила ребят встать позади меня.
  - Я собираюсь взорвать эти клетушки к чертовой матери, на них электронный замок, который реагирует скорее всего на отпечаток пальца, я не могу его открыть.
  - Понятно, действуй. Я сделала еще один шажок вперед и сомкнула руки в ладонях в четверть силы, этого должно быть достаточно. По комнате прошла внушительная волна, я пошатнулась, раздался треск, а затем звон битого стекла, оно покрошилось на мелкие кусочки, пол содрогнулся, и наступила тишина. Я обернулась на ребят, у них глаза полезли на лоб, они осматривали беспорядок устроенный мной, Доминик перевел взгляд на меня.
  - Ты уникум Скай. Прошептал он, я лишь пожала плечами и поторопилась к родителям, на ходу отдавая приказ пленённым детям, что бы они бежали, прятались, и были бдительны. Последние шаги, и я оказалась в любящих объятиях своих родителей, мама плакала громко всхлипывая, отец сжал меня в руках до хруста костей.
  - Пап ты меня сломаешь. Пропищала я, он ослабил хватку, и осыпал поцелуями мое лицо, за ним последовала мама. Я слышала, как позади шоркали ногами дети, покидали приделы комнаты, через час, другой мое давление на их разум сойдет на нет, но, они будут помнить о том, что следует спрятаться. Наконец наобнимавшись, мы решили убираться прочь из этого места, первыми я перенесла отца и маму, но не в дом Доминика. Следуя моему плану, они не должны были узнать об этом месте. Я перенесла нас во Францию, они давно мечтали тут оказаться, мы телепортировались в закоулке, рядом с гостиницей, которую я видела в рекламных брошюрах.
  - Мама, папа, заселитесь в эту гостиницу,- я протянула наличные деньги, их я позаимствовала у Ника, он пока об этом не знал, но, я скажу ему как только представиться шанс.- Здесь хватит на первое время, пока ты пап, не свяжешься со своим заместителем. Я перенесу ребят и вернусь к вам, зарегистрируйтесь под фамилией Мейсон, я мигом. Я поцеловала их поочерёдно, отец коснулся моей щеки тыльной стороной ладони на прощание и нежно улыбнулся.
  - Возвращайся скорее малышка. Я кивнула и перенеслась обратно. Ухватив Рона и Сару я безмолвно прыгнула на Барбадос, слабо улыбнувшись Джейсу, который метался по гостиной, я отпустила руки Рона и Сары и телепортировалась обратно. И едва оказавшись в ненавистном помещении встретилась с ястребиным взглядом Хемсворта, Доминик лежал неподвижной массой на полу.
  - Проклятье! - прорычала я. Я попыталась проникнуть в мозг Хемсворта, но тщетно, на этот раз он подготовился, его лицо исказила змеиная улыбка, леди окружившие меня тоже не поддавались моему влиянию.
  - Что Скай не получается? - Я проигнорировала его, кидая взгляды на все еще неподвижного Ника, Хемсворт перехватил мой взгляд.
  - О! Не беспокойся о нем Скай, это сыворотка, она временно лишила его силы, у нас есть такая на каждого подопытного, кроме тебя, для создания этой сыворотки нам нужна твоя кровь. Впрочем, не об этом сейчас речь. Ты умудрилась подчинить себе более полутора тысяч людей, эта цифра пугает, что же будет когда ты еще сильнее разовьешь свое ментальное воздействие? Нам не понраву такая перспектива. То, что сейчас ты не можешь пробиться в нашу голову временное явление, мы изобрели микстуру которая образует ментальный щит в голове, но она не долгодейственна и часто принимать ее нельзя, разрушаются клетки мозга. Так что мы совсем не можем защититься от тебя Скай. Сейчас мне повезло, что я находился за приделами нашего здания и не попал под твое влияние. Так вот, к чему я виду, мы решили что ты слишком опасна, нам не справится с тобой, ты очень сильна и твои силы буду развиваться. Ты своевольна и упряма, нам проще тебя убить, а с помощью образца твоей крови создать новую сыворотку и вводить ее более контролируемым детям, им достанутся все твои способности, но они не смогут сопротивляться нам, идеальные марионетки.
  - Интересно и как же вы собираетесь меня убить? Я сделала движение к Доминику, старикашка усмехнулся.
  - Ну, сейчас ты не можешь нами управлять. Он вытащил из-за пояса пистолет с глушителем и направил на меня, все происходило за секунды, я не ожидала такого поворота, поэтому телепортировалась в последнюю секунду, пуля задела мое предплечье, больно оцарапав кожу, плечо адски запекло, я сделала прыжок за спину Хемсворта.
  - Вы снова меня недооценили профессор. - Прошептала я, и рванула оружие из рук у всех присутствующих. Хемсворт резко обернулся ко мне, я взмахнула рукой и швырнула его об стену, со с стоном он сполз по стене и потерял сознание. Но, я не была удовлетворена, дикая ярость овладела мной, я перевела бешеный взгляд на остальных, в их глазах поселился дикий ужас, я сладко улыбнулась.
  - Поиграем. Я начала швырять их одного за другим, я могла бы вырубить их разом, но, я наслаждалась их криками боли, я взмахнула руками словно дирижёр и столкнула нескольких лбами со всей силы, они вскрикнули, кожа на их головах лопнула, их глаза залило кровью. Еще нескольких я швырнула об стены как Хемсворта, через несколько минут, ровно двадцать семь человек лежали как поломанные игрушки у моих ног. Я преступила через бессознательные тела и подошла к своему парню, он все еще находился под действием сыворотки. Я нагнулась и взяв в руку его ладонь перенесла его прямиком на свою кровать. Я спустилась вниз, ребята ждали в гостиной, Рон подскочил с дивана как только увидел меня.
  - Где Ник?! Я опустилась в кресло и на миг прикрыла гала, я дико устала, меня клонило в сон.
  - В моей комнате. Мы нарвались на Хемсворта. Он без сознания, но не ранен, он под действием сыворотки блокирующей его силу. Рон чертыхнулся и снова сел на диван.
  - Действие этой дряни продлиться пару дней, мы все испытали ее на себе, от нее сильно ломает, после.
  - Переживет.- Сухо произнесла я.- Главное, что он жив. Тут Рон нахмурился и уставился на мое плечо.
  - Зато ты не совсем цела, задели? Я посмотрела на свое предплечье, оно все еще нестерпимо жгло, но я старалась игнорировать боль, рукав пропитался кровью.
  -Надо обработать. Пробормотала я, закатывая рукав, Рон вышел из комнаты, а через пару минут вернулся с аптечкой в руках.
  - Давай помогу.-Я молчала ровно до тех пор, пока он не полил на рану перекисью, я зашипела и дернулась, но его железная хватка удержала меня на месте.
  - Спокойно Скай, сейчас нанесу антисептическую мазь и перевяжу твою руку, а потом тебе следует отдохнуть.
  - Я не могу, мне нужно к родителям, они ждут, я сегодня останусь с ними, а завтра вернусь. Рон перестал бинтовать мою руку и поднял на меня взгляд.
  -К стати, почему ты не перенесла их сюда?
  - Бинтуй дальше Рон, я объясню когда вернусь, завтра. Я перенеслась в тот же закоулок, подтянув рукава толстовки Рона, которую он мне вежливо одолжил, я направилась к гостинице. Мне не нужно было обращаться за помощью к персоналу, я прочла мысли администратора, и узнала в каком номере находятся мои родители, заставив забыть его о том, что видел меня я поднялась на лифте. Я не стучала, по привычке зашла без предупреждения. Мама с папой сидели на маленькой софе прижимаясь друг к другу. Мы провели вечер рассказывая что произошло за время нашей недолгой разлуки, им ничего не объясняли, не разговаривали, просто заперли и более не приближались. Мы долго обнимались все вместе не в силах оторваться друг от друга, наконец, глубокой ночью мы выдохлись и разбрелись по комнатам спать. Я проснулась на рассвете, одевшись, я на цыпочках прошла мимо комнаты родителей, я нашла лист и ручку с логотипом гостиницы, сев на пол рядом с журнальным столиком я начала писать. Я прощалась с родителями в своем письме, не навсегда но, я не знала как надолго, мне нужно было избавиться от своих врагов прежде чем вновь быть с родителями. Одним своим присутствием рядом с ними, я подвергала их жизни опасности, тем более сейчас, когда от меня решили избавиться. Я просила прощения, я умоляла не искать меня, и клялась, что вернусь к ним, чего бы мне это не стоило. В конце я несколько раз написала как сильно люблю их, по щекам скатились две крупных слеза и капнули на письмо, моментально впитываясь в бумагу. Я свернула листок и поцеловав его просунула под дверь комнаты родителей. Теперь пора возвращаться к своим друзьям, у нас впереди долгая, изнурительная битва но, прежде мы должны основательно подготовиться к ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"