Apelsin : другие произведения.

Истории с Анубатом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    По просьбе некоторых читателей открывают раздел где буду выкладывать только истории с анубатом. Большинство из них скорее всего не войдут в финальную версию книги. Относится к Космическому Барону и Осколку Души.


   Истории с Анубатом.
  
   Рогнар Бейлик, находился в приподнятом настроении. Захват корабля шел полным ходом. Ничтожные людишки не могли противостоять против штурмового отряда. Минелот мысленно считал предполагаемую прибыль. По всему выходило, что после данной акции, продав захваченный корабль и все ценное с него, Он и вся его команда разбогатеют. "Нужно отблагодарить информатора" - Подумал минелот. - Вдруг еще, что то прибыльное подкинет.
   Тем временим, штурм медицинского корвета близился к концу. Мужчин сразу убивали, а женщин брали в плен для последующей продажи на невольничьем рынке Хет-Нора.
   - Патрон, на пути к мостику люди устроили баррикады и сопротивляются. Руттуды не могут прорвать оборону, возможно, вам захочется лично преподать урок человекам. - Главный помощник, смотрел на господина через монитор и ждал ответа.
   - Ты как всегда проницателен Пток! Собери всех минелотов и жди меня в центральном отсеке, я скоро буду. Мы покажем руттудам как нужно воевать.
   - Слушаюсь патрон! - Браво гаркнул помощник и отключился.
   Капитан пиратского корабля находился на полпути к точке сбора, когда с ним связался помощник и передал, что хакерская команда сумела получить доступ ко всем видео устройствам медицинского корвета.
   - И в чем проблема? - Немедленно спросил главный пират. Он знал, что по подобной ерунде помощник не осмелится беспокоить. А значит, что-то важное случилось.
   - Патрон! На корабле обнаружен анубат!
   Пиратский главарь резко остановился и замер. На его лице медленно появился хищный оскал. Достойный противник!
   - Где он? отправь картинку с ближайшего от него видео устройства на мой планшет.
   - Патрон вам лучше этого не видеть.
   - Делай, что я сказал! - Рявкнул громила.
   Помощник исполнил приказ как то нехотя. В течение следующих мгновений он наблюдал, как глаза босса наливаются кровью. На экране планшета было видно, как анубат оскверняет тело родича пиратского главаря своими ногами.
   - ГДЕ ОН? - Неожиданно взревел Рогнар Бейлик и уставился на помощника через экран планшета.
   Узнав местонахождение анубата, пиратский капитан направился туда. Глубокий тяжелый рык и окровавленные глаза босса заставляли шарахаться всех. Экипаж пиратского корабля хорошо помнил, как два лерта назад в таком же состоянии их капитан разорвал на части одного провинившегося руттуда голыми руками. Как обезумевший от ярости бык он шел к своей цели, и казалось, ничто не способно его остановить.
   - Где он? - Прорычал главный пират увидев помощника с отрядом минелотов.
   - Там, за углом. - Лаконично ответили ему. - Мы специально его не трогали, ждали вас. Патрон он все еще оскверняет тело вашего племянника.
   Находившиеся в отсеке пираты четко услышали скрежет зубов. Рогнар Бейлик схватил у помощника пехотный гранатомет и двинулся вперед. Он шел к анубату как сама Судьба. Подойдя к углу, минелот крепче сжал оружие и собирался идти дальше, как неожиданно из-за угла выскочила фигура и плавным движением клинков отрубила пирату обе руки и полоснула по шее. Еще миг, и фигура гигантского минелота нанизывается на клинки. Анубат ставит его тело между собой и отрядом пиратов, после чего, прикрываясь им как щитом, быстро двигается на противников. Пираты не поверили свои глазам, анубат спокойно держал перед собой минелота с массой в два раза больше него. Секунда, две, три, пираты поняв, что их капитан мертв, начинают поднимать оружие в сторону противника. Поздно! Мощный толчок и гигантское тело капитана летит на толпу пиратов, врезается в них, создавая суматоху. Через миг в толпу неорганизованных пиратов врывается кошмарное на вид существо с двумя клинками и начинается настоящая резня. Пираты никак не могут прицелиться по верткому противнику. Проклятого анубата можно увидеть во всех возможных и невозможных стойках, но только не на нормальных двух ногах. Между ним и противниками постоянно находится тело раненного или убитого пирата.
   Отвод оружия в сторону, жесткий блок левой рукой и круговое движение с приседанием. Двое пиратов остаются без ног и еще один с тяжелой раной. Его подхватывает анубат и ставит между собой и врагами. Спустя десять секунд после начало боя оставшиеся в живых пираты умудряются рассредоточиться по отсеку. Бросок клинка, второго, оба минелота с гранатомётами хватаются за горла и начинают оседать, оставшиеся в живых пираты открывают огонь по противнику, хоть и легким оружием. Между целью и стреляющими находятся два трупа минелотов, которые очень быстро превращаются в фарш, но при этом исполняют свое предназначение и защищают укрывшееся за ними существо от большинства пуль. Анубат подхватывает оружие противников лежащих рядом и начинает стрелять по выжившим пиратам. Их осталось не много. Пять, четыре. Один из пиратов умудряется прицелится и выстрелить но пули не долетают до цели. Вокруг противника неожиданно возникает прозрачный пузырь, который берет на себя пули, после чего так же внезапно исчезает. Пассивный личный щит! Может выдержать до двухсот попаданий. Пираты понимают, что обречены, но они минелоты, для них честь пасть от руки такого противника. Из зала убегает лишь один, но он руттуд и в отличие от минелотов не собирается умирать за честь. В конце коридора он поворачивается в сторону бойни, но видит, что анубат добил всех минелотов и теперь бежит за ним. Руттуд пытается прицелиться, но враг неожиданно высоко подпрыгивает, выставляя вперед все четыре конечности и широко открыв пасть, в жанре дешевых ужастиков налетает на жертву. На сделанные руттудом выстрелы анубат даже не обращает внимание. Щит нормально держится, энергии в нем еще много. После уничтожения самого боеспособного отряда пиратов, на медицинском корвете начинается экспресс чистка от оставшихся криминальных элементов.
   Всем известно, что анубаты быстро бегают, они ловкие и гибкие, но появившийся на медицинском корабле анубат оказался невероятно для своей расы сильным и вертким. Он бежал по коридорам как невменяемый и уничтожал всех пиратов. Из-за резких и неожиданных движений в стороны по нему сложно было попасть. Со стороны казалось, что у него либо смещенный центр тяжести, либо проблемы с координаций движения. Быстрые смещения в стороны не позволяли легко целится по нему, а про убийство и речи не шло, он постоянно держал перед собой труп, какого либо противника. Во время боя в ход шло все. Мечи, оружие врага, когти, ноги. Некоторые противники оказались укушены. Очень быстро была уничтожена осада мостика. Оставшиеся в живых пираты, увидевшие подобное истребление, обезумев от страха ломанулись на свой корабль, но улететь так и не смогли. Их взяли на прицел прибывшие военные корабли. Борон желал увидеть своего внебрачного сына перед отречением от титула и отправил за ним военный эскорт.
   После короткого, но жесткого боя, когда все утихло, анубат заперся в одной из кают медицинского корвета и потребовал не беспокоить. На вопрос капитана, чем же он собирается заняться, пролаял лаконично.
   - Рисовать!
  
   ***
  
   - Нет! Нет и еще раз нет. Ты не можешь просто так взять и объявить их своими рабами. - Командор Сакур вот уже десять минут пытался донести до невменяемого анубата мысль о невозможности порабощения захваченных им пиратов.
   - Но они же ничейные. - Взвыло кошмарное на вид существо.
   - Вот именно! Ничейные. Нельзя объявить свободное существо своим рабом.
   - Свободное?
   Командор чуть не простонал. Он не мог найти разумных аргументов. На языке анубатов такое понятие как свобода в принципе не существует. Зато у них есть слово "гилот", что переводится как презренный раб, а есть еще и слово "анлот" что переводится как временный ничейный или говоря более понятным языком будущий раб. Всех свободных жителей галактики анубаты называют анлотами и большинство анубатов считают своей святой обязанностью превращение свободного жителя в гилота. Во время первых дипломатических миссий с анубатами больше всего страдали демократические государства, где свобода индивидуума превыше всего. В процессе таких переговоров очень часто дипломаты превращались в гилотов прямо на месте. Некоторые демократические страны даже шли на анубатов войной, впрочем, как показала история, военные тоже способны превращается в гилотов.
   - Давай с начало. - Анубат вернул командора в реальность. - Те, кого ты называешь пиратами, никому не принадлежат верно?
   - Да - простонал Сакур. - Но это не значит...
   - Подожди. Дай закончить мысль. Они никому не принадлежат. Они напали на корабль который принадлежит барону, после чего, я добыл (читай убил) многих и обезоружил остальных. Не добыл, а именно обезоружил. Хотя мог и добыть. Значит, они моя добыча и то, что я их не добыл, лишь доказывает, что они моя добыча только не добытая.
   На командора жалко было смотреть. Он окончательно запутался. Логика анубата ставила его в тупик. "Ну что мне с ним делать?".
   - Ладно, зайдем с другой стороны. Вот я свободный человек?
   - Свободный? Что это означает? В разговоре со мной многие его используют. - Невозмутимо произнес анубат.
   - На вашем языке нет подобного понятия. Ближайшее обозначение, это ничейный.
   - Ты не ничейный - Рассмеялся анубат. - Ты принадлежишь барону.
   Командор Сакур впервые в жизни осознал, в каких ситуациях используется словосочетание рука-лицо. "Нет! Это бесполезно, хотя".
   - А захваченные тобой пираты принадлежат пиратскому главарю. Значит, они не являются ничейными - Указал Сакур на один упущенный момент.
   - Да, но убив их патрона они превратились в ничейных. Значит я имею право взять их себе.
   - Ты тоже принадлежишь барону? - Спросил неожиданно командор.
   - Да. Я же служу ему.
   - Тогда и захваченные пираты принадлежат барону.
   - Нет. Их захватил я а не барон. Значит они мои гилоты. Я могу часть своей добычи подарить барону, но не всех.
   - Они пираты, и должны понести наказание за свои деяния. - Наконец не выдержал военный. Переговоры с анубатом ставили его в тупик а силовым методом на это чудовище никто не пойдет. Один лишь коридор с телами минелотов о многом говорил.
   - Хозяин имеет право наказывать своего гилота, когда захочет и как захочет, в то время как закон наказывает один раз.
   Командор давно махнуть бы рукой и передал бы анубату захваченных пиратов, если бы не отрицательный приказ барона на такие случая. Сакур лихорадочно думал как выйти из положения, когда увидел сына барона. "Хммм.... А вот это не плохая идея". В случае чего, крайним будет Грант а ни кто либо другой.
   - Видишь Гранта? Поговори о гилотах с ним. В отличи от меня он имеет право передать тебе твою добычу.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"