Apelsin : другие произведения.

Прода Космического Барона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.59*11  Ваша оценка:


   Глава 14
  
  
   Не отступая от традиции, я начал мерить комнату шагами. Понятия не имею почему, но когда двигаюсь, начинаю быстрее соображать. Думать нужно было крепко. С одной стороны, упускать из рук подобную технологию, просто глупость. С другой стороны, технология представляет для меня и моих владений, существенную угрозу. Я никак не мог решить сложившуюся ситуацию. Помог в этом вопросе моя внезапно поднявшая голову натура хомяка. Мне вдруг сильно захотелось иметь козырь в рукаве.
   - Ладно, будем строить. Во сколько обойдется производство такого оружия? - Обратился я к главе проекта ''Терра''. Костан, который до этого сидел и спокойно следил за моими передвижениями по комнате медленно потягивая вино, сразу оживился.
   - Точно не скажу, я мало что понимаю в этом вопросе. Необходим ускоритель антиматерии и еще куча очень редких и дорогих минералов. Помнишь систему Таар?
   - Ты про систему, где мы несколько месяцев назад подменили пиратского главаря?
   - Именно, - кивнул головой мой собеседник, - если помнишь, там огромный астероидный пояс.
   - Помню.
   - Большинство необходимых минералов для производства Тактического Гравитационного Оружия можно добыть из астероидов той системы. Придется соорудить там несколько десятков шахтерских баз, и еще как минимум десять космических перерабатывающих комплексов.
   - Дорого получается - вздохнул я.
   - А чего ты хотел? Но проблема не в этом. Основная проблема в том, что там очень много крупных астероидов, и эти космические тела с большой скоростью двигаются. Щиты гражданских кораблей просто не выдержат столкновения.
   - И что предлагаешь?
   - Тут есть два выхода, - продолжил Костан, глотнув вина. Да сколько можно пить, у него желудок бездонный? - Первый, оснастить шахтерские баржи и базы, щитами военных кораблей. И второй вариант. Отправить в систему Таар пару разрушителей, чтобы расстреливать крупные астероиды из кинетических орудий.
   - Отправим туда военный флот. - Ответил я после минутного обдумывания. - Причем к экипажу кораблей приставим еще и лучших кадетов военных академий, пусть повышают свой опыт в реальной стрельбе, а не на голографических тренажерах.
   - Этот твой ученый говорил что либо про сроки? Сколько ему нужно времени, для постройки первого опытного образца?
   - Если все необходимые материалы будут, обещает за полгода сделать первый образец.
   - То есть еще, как минимум пол года уйдет на налаживание добычи необходимых ресурсов в системе Таар, и покупку ускорителя антиматерии. Ускоритель кстати купим не у графа. Сможешь найти продавца на черном рынке Республики Ароа? Я слышал, что за большие деньги там можно все что угодно купить, правда переплатить придется, но иначе никак.
   - Сейчас точно не скажу, в Республике у меня мало знакомых среди криминальных элементов. - Задумался Костан, почесав подбородок.
   - Смотри, этот вопрос решить должен ты, я к графу не пойду, ему вообще лучше не знать, что мы ищем подобное устройство. А этот твой ученый, кстати, как его зовут? Что он еще может создать кроме ТГО? Какая у него вообще специальность?
   - Его зовут Туг, он оружейник.
   - Даже так, - удивился я ценному приобретению. Оружейник из Цивилизованного Космоса это очень перспективно. - Тогда расширить бункер.
   - Зачем? - вылупился Костан на меня от удивления.
   - Раз уж один оружейник есть, почему бы не найти еще? Напрягу Мхктаза и его людей, пусть ищут молодых и талантливых оружейников, в королевстве. Пригласим к нам работать, некоторых похитим. Хотя почему только оружейников? Можно собрать ученых разных областей, главное чтобы занимались военными разработками. Значит так, готовь бункер как сверхсекретный НИИ. На Терре сейчас есть ученые, требующие внимание?
   - Есть, - утвердительно кивнул собеседник. - Причем большинство из них рабы.
   - Отлично, - воскликнул я, - просто замечательно. Их тоже отправляешь в бункер. А еще скажи им, что в качестве доброй воли, ты ищешь их родственников, если они конечно есть.
   - Кстати про родственников. - Задумчиво проговорил Костан. - Хорошо, что напомнил. Грант я предлагаю создать специальную баронскую структуру, которая будет освобождать от рабства, и искать родственников тех рабов, которые внесут значительный вклад в области своей работы.
   - Согласен, дополнительная мотивация.
   - Тогда давай подведем итог. Ты ищешь оборудование, и технологии по тем пунктам что обсудили. Продолжаешь финансировать проект ''Терра'' в прежних объемах. Ищешь ученых для НИИ. - Я кивнул. - Я же в свою очередь продолжаю организовывать подъем промышленности Терры. Увеличиваю бункер, который не понятно, почему тебе понравился, создаю секретный НИИ по современному вооружению.
   - Да. - Ответил я.
   - У тебя есть еще, какие либо вопросы? Меня там уже подчиненные заждались.
   - Да, Сеть гиперпорталов, на сколько необходимо было создание такой сети.
   - А, ты хочешь знать, целесообразно ли были потрачены средства на установку сети? - Догадался Костан. - Скажем так, без сети, мы не успели бы так быстро поднять промышленность планеты. Постоянные посадки и взлеты грузовых кораблей на планету очень сильно повлияли бы на скорость развития всего проекта в целом. Если ты не понял, повлияли бы в негативную сторону. А так, транспортник стыкуется с орбитальным грузопортом и из ангара весь груз корабля мгновенно перемещается на планету. Причем в тот сектор планеты, где нужен.
   - Понятно.
   На Терре я остался еще четыре дня в течение, которого изучал тот колоссальный труд, что Костану удалось сделать. Также посетил город отдыха на трезвую голову. На этот раз город мне показался совершенно иным. Каким то непривычным глазу что ли. Полетел на первую планету от звезды. Его еще называли Шахтерской планетой. Участвовал в создании местных сил космической обороны. Раньше территория только патрулировалось баронскими военными кораблями, а теперь Терра имела еще и планетарные силы обороны.
   На Онос полетел с приподнятым настроением. Дела на Терре шли хорошо. Промышленность развивалась не по годам, а по дням. Весь путь до Оноса занимался тренировками и изучением итогов военных игр. Победил, точнее победила в этих играх сестра барона Р'рона. Ее я как-то раз видел, но долго общаться не доводилось. В тактике космических боев я мало что понимаю, но, посмотрев ее финальный бой со вторым финалистом, даже мне стало ясно, что девушка на голову превосходит соперника.
   Космодром Оноса встретил меня прекрасным рассветом, который я даже не заметил. Меня удивил тот факт, что после приземления меня не встретила орда журналистов, как-то даже не привычно. Недалеко стоял Кайл с вооруженной до зубов охраной, и, и все. Я вертел, головой пытаясь увидеть еще хоть кого-то, но не находил.
   - Доброе утро, - поздоровался Кайл, подойдя ближе. Охрана по своему обыкновению молча заменила тех, кто прилетел со мной.
   - Привет, а где все? - Поздоровался я разведя руками?
   - Это все люди Закста. Никого не пустили близко к вашему челноку ближе, чем на три километра. Говорит, что эта акция входит в комплекс новой системы безопасности.
   - Ладно, пошли домой что ли. Что тут у вас нового? - Сказал я направившись к ближайшему гравикару.
   - Ооо много чего - вздохнул мой секретарь. - Даже не знаю с чего начать.
   - Начни с самого страшного. - Попытался помочь я в выборе.
   - Да все они страшные. - У Кайла как-то плечи опустились. - Начнем с того, что вчера король Талаади первый, умер.
   - Как это умер? - От удивления я даже остановился. Стоял на месте как истукан и думал что за бред. - Он же всего пару месяцев назад объявил себя королем.
   - Умер вчера ночью в постели, говорят, сердце не выдержало. - Ага, счаз, подумал я. Люди его уровня никогда не умирают естественной смертью. Только интересно, кто помог ему отправиться на тот свет?
   - Официальные новостные каналы придерживаются именно этой версии? - Осведомился я начав идти к машине.
   - Да.
   - Ладно, потом подумаем какие плюсы, и минусы даст нам его смерть. Ты говорил, что плохих новостей у тебя не один - прищурился я.
   - К вам в гости приехала госпожа Тильда Моверт с официальным жетоном посла. - Сообщил Кайл.
   - Ее только не хватало, - чуть не простонал я.
   - Вообще то это еще не плохая новость. Изначально я подумал, что она будет искать разные источники информации во дворце, и приставил к ней Ануба до вашего возвращения.
   - Правильно! - похвалил я своего секретаря, а он не понятно, почему опустил глаза.
   - Проблема в том, - продолжил Кайл. - Не знаю даже как сказать.
   - Скажи, как можешь. Да что же случилось? - Начал я волноваться.
   - В общем, анубат перестарался. Госпожа Тильда сошла сума. - Траурным голосом сообщил Кайл, а я второй раз прохрипел и попытался поймать ртом воздух. Это катастрофа. Посол графа сошел с ума у меня во дворце. Такой скандал поднимется. А наши отношения с графом ухудшатся сильно.
   - Что еще? - Спросил я, поняв по лицу Кайла, что неприятности не закончились.
   - Приехала баронесса Нарин. Хочет с вами встретится.
   - Ну, это не критично, поговорю с ней. Надеюсь на этом все? - Спросил я.
   - Вообще то нет.
   - Что еще? Кайл, что ты маешься, говори! - Рявкнул я на секретаря.
   - Вашу служанку похитили. - Добил меня Кайл.
   - Похитили Кристи? Как? Кому она вообще могла понадобиться? - Недоумевал я.
   - Не знаю, с этим вопросом лучше обратится к Заксту.
  
   ПРОДА от 20.11.2011
  
   - Полетели во дворец, - приказал я водителю. Пора разобраться в сложившемся бардаке.
   И завертелся я в водовороте дел. Добравшись до дворца, первым делом вызвал к себе Закста и Ануба. Они явились вместе, спустя два часа. Позже я узнал что глава службы безопасности был чем то сильно занят на другой стороне планеты а анубат кого то усердно пытал.
   - Всем доброе утро. Итак, Ануб, можешь объяснить, почему госпожа Тильда сошла сума? - Спросил я после того как гости удобно устроились в моем кабинете.
   - Она так сладко боялась, что я не удержался. - Ответил мне этот садист, закатив глаза, проглотив слюну и тихо рыча. Видимо вспомнил, как жертва боялась. Правда, я не представляю, как можно сладко бояться.
   - Ануб, я не против того, чтобы ты пугал ее, но и до сумасшествия доводить нельзя. Что я теперь отвечу графу?
   - Вообще то Маакан уже отправил сообщение графу. Там он просит ему разъяснить, почему жетон посла, граф Аграил вручил психически неуравновешенному человеку. - Вклинился в разговор Закст. - Как говорил Вон Сутам (великий мыслитель Торанской Империи) ''лучшая защита это нападение''.
   - Граф ответил? - Поинтересовался я.
   - Нет еще.
   - Ладно, будем ждать ответа. Тильду можно еще вылечить?
   - Она уже находится в лечебном комплексе Оноса. Думаю, через месяц полностью пройдет курс восстановления. - Ответил Закст, почесав подбородок.
   - Хорошо, будем надеяться, Тильду вылечат. Ануб, а ты постарайся больше не доводить людей до сумасшествия.
   - Да. - пролаял анубат.
   - Идем дальше. Закст, можешь объяснить, как это умудрились похитить Кристи?
   - Нуу... Эээ... - Ответил мне безопасник, почесав макушку. - Помнишь, ты говорил, чтобы психологи искали способ, как изменить ее мнение о тебе?
   - Помню. - Кивнул я по прежнему не понимая к чему клонит Закст.
   - Психологи пришли к мнению, что Кристи изменит о тебе свое мнение в форс-мажорных обстоятельствах.
   - Закст, я по-прежнему не улавливаю логики в том, что говоришь. Ты можешь прямо ответить, что хочешь этим сказать?
   - Я хочу сказать, что ты сейчас оденешь тяжелый бронескаф, возьмешь взвод космодесантников и пойдешь спасать Кристи. - Ошарашил меня безопасник. - Похищение устроили мои люди, по моему приказу. Причем ты должен вытащить ее оттуда лично. Это изменит ее мнение о тебе. Сам просил если не помнишь. Не морщись, знаю что радикальные методы ты не одобряешь, но это самый действенный способ. Кроме того, ей будет полезно понять на сколько быстро свободная гражданка может превратится в несвободную.
   - Ты и об этом знаешь. - Поморщился я.
   - Ну конечно знаю, за твоей служанкой следили и продолжают следят круглосуточно. У нее коэффициент лояльности на минусе, ты это понимаешь? В каждой комнате дворца как минимум четыре записывающих устройства, не говоря уж об одежде Кристи. Она даже не подозревает, что в ее пуговицах два записывающих устройства, два устройства которые постоянно передают оператору ее местонахождении в режиме реального времени и три шокера, не удивляйся так, это для того чтобы оглушить если она вдруг решит напасть на тебя. Чего удивляешься, это была идея твоего отца и между прочим ты об этом знал. Если Кристи не ночевала с тобой, то она ночевала на улице. Мы специально по ночам ее выдворяли, знали, что рано или поздно на нее обратят внимание твои недоброжелатели. Ты тогда был младшим сыном барона, особо одаренные интриганы крутились вокруг твоего старшего брата, а на тебя мало внимания обращали, но это не значило, что про тебя все забыли. Пойми, не советую испытывать к ней каких либо чувств. Она всего лишь наживка, и заметь таких как она, во дворце работают десятки. - В этом месте я чуть не задохнулся от возмущения. Закст же продолжил, как ни в чем не бывало. - А ты взял и освободил от ее рабства, и многие планы, что я и моя служба разрабатывали, пришлось пересмотреть.
   - Это не человечно - прохрипел я, немного отойдя от шока. Я даже подумать не мог, что Кристи использовали как наживку, да о чем это я, я даже не знал, что она на улице ночевала.
   - С точки зрения морали, да, это не человечно. Но эти нечеловечные действия уже дважды помогли нам распутать клубок интриг и заговоров. Ты смотришь на меня как на врага, но знаешь, у меня такая должность, что через мораль и совесть приходится пройтись строевым маршем и чеканя шаг тяжелым армейским сапогом. И заметь, многие твои приказы ломали и продолжают ломать планы моей службы так что я хочу тебе попросить...
   Договорить я не успел, так как входная дверь исчезла и в комнату вошел Иклот.
   - Всем добрый день, ага, тебя то как раз я и искал. - Сказал минелот увидев анубата. - Должен признать, что после твоего посещения в крупнейшие банки Оноса, количество нарушений в финансовой сфере резко убавилось. Но у меня к тебе небольшая просьба. Не мог бы ты освободить председателя совета директоров Первого Банка? Понимаешь, этот асманин не только шустрый и опасный, но к сожалению еще очень нужный и полезный. - О как, оказывается во время моего отсутствия анубат уже успел навестить несколько банков. Очень интересно за что арестовал председателя совета директоров самого крупного банка в баронстве. Не удивительно что после такого, количество нарушений уменьшилось.
   По мере монолога Иклота, Ануб хмурился. Он очень ревностно относился ко всем заключенным, что сидели в здании дознавателей, а если еще и не дай бог заключенный был в чем то сильно виновен, то вообще считал своей собственностью.
   - А может еще недельку погостит у меня? - С надеждой спросил Ануб.
   - Не стоит я опасаюсь, что неделю он у тебя не продержится, а увидеть такого специалиста с психическими отклонениями, не хочется
   - А можно хотя бы навестить его периодически? - Уставился анубат в Иклота печальными глазами.
   - Не чаще чем раз в пол года. - Сказал минелот, и получил от анубата тоскливый и грустный взгляд. Наверное так выглядит ребенок у которого отобрали конфету.
  

Оценка: 7.59*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"