Апельсинов Дмитрий. : другие произведения.

Парк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тёплое и солнечное воскресенье , приподнятое настроение, забросило нас в этот день в Luisen Park, что расположен в немецком городе Mannheime. Переступив границу парка, мы как будто попали в сказку. После привычных уже взгляду городских пейзажей, с его разноцветной рекламой, разнообразной архитектурой и зелёными островками зелени, краски парка хлынувшие в глаза, на какое-то время даже ослепили нас. Пришлось даже зажмурится. Но даже сквозь прикрытые веки, буйство красок миллионами своих частичек, проникало в сознание, заставляя поскорее начать осмотр.
  Представьте себе этот удивительный мир весны. Яблони, чьи ветви одеты в белые одежды, источают головокружительные благоуханья, обилия цветов, похожие на разноцветные моря, раскинувшиеся между обилием тропок, ведущих всё к новым и новым оазисам, по весеннему одетых деревьев . Озеро полное диковинных, и совсем ручных рыб,с открытыми и высунутыми наружу ртами, так близко подплывающих к человеку, и совершенно его не боясь, дать до себя дотронуться. Розовые фламинго, ярким островом выделяются на фоне покрытых зеленью деревьев. Движения их совершенно гармоничны с вашим сознанием восприятия мира. Вокруг разгуливают важные гуси, смотрящие на всё происходящее, высоко подняв свой нос. Пеликаны перегораживают дорогу прохожим, пристально вглядываясь в этих хозяев природы. Утки, как маленькие пароходы, снуют поминутно между островками и прогулочными лодчонками. На кочках расселись черепахи, подставив свои бронированные тела, во власть не на шутку разбушевавшемуся в этот день солнышку. Каждый шаг сопровождается птичьим пением, поражающим всякое искушённое воображение.
  За холмом, прочно обосновался китайский домик, с прудом, садом камней, игрушечными мостиками, водопадом, беседкой и чайной. На стенах галерей, висели всевозможные поделки ручной работы. Цветущая вишня, столик со стульями, разукрашенные в золотисто-черный цвет, охотно осматривались бесконечным потоком посетителей парка. То тут , то там, видишь охотно позирующих людей, на фоне всевозможных китайских, миниатюрных пейзажей. Гармония и покой царит в этом уголке. Совсем другие виды открываются с воды, когда отдаешься во власть озёрной прогулке, на небольших лодочках, закрытых от жаркого солнца. Всё видишь как будто изнутри. Людей, как прогуливающихся, так и уютно расположившихся на обеих берегах, мостики, перекинувшиеся через узкие места озера, людей на них, наблюдающих за множеством огромных рыб, которые устремляются от лодки к лодки, в надежде получить для себя лакомство из рук человека. Некоторых даже можно потрогать руками. Тела многих, уже без чешуи, от чего они кажутся совсем мягкими. Обогнув остров, взору открывается взметнувшаяся ввысь, телевизионная вышка. На противоположном берегу, маленькое кафе, где играют в большие, парковые шахматы. А за ним большая, детская площадка. Крик, смех, а где-то и плачь от ободранной коленки. Это не мешает, улегшись на специально сделанную для парка лежанку, пустить мысли в свободный полет на перегонки с душой, и ещё долго смотреть на проглядывающее небо сквозь листву, не моргающими глазами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"