Apilon : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отновление от 15.08.16

  Я сидел и в задумчивости смотрел на звезды. Сегодня они были особенно красивы. И так далеки. Точно так же, как и мой мир и моя Империя. Далеко-далеко. И старая моя жизнь тоже... далеко-далеко. Вместе с оригинальным мной.
  Что может быть удивительней, чем узнать, что ты являешься копией? Лишь слепком оригинала, в котором, тем не менее, есть полноценная личность и весь потенциал, что достался тебе от прародителя? Удивительно и страшно. Ведь всего, что ты помнишь, добился другой человек. Да, ты можешь полностью распоряжаться его памятью, его силами, его мечтами и надеждами. Все, что составляло основу его личности, теперь составляет твою. Но ты не он, и уже потихоньку начинаешь понимать - насколько попал, когда твой оригинал согласился на предложение. Все, чего ты добьешься в новом приключении, достанется ему, а ты... тебе будет дарован "выбор". Наверняка так же, как оригиналу. Вот только есть сомнения, что в нем будет что-нибудь для тебя хорошее.
  Вздохнув я опустил взгляд с темного полотна неба, на котором щедрой рукой Создатель разбросал целые пригоршни удивительно ярких звезд. Стараясь не думать о том, как же они далеки, переместил внимание на свою руку, вокруг которой сейчас летал едва мерцающий камень фиолетового цвета. Даже сейчас, не копаясь в памяти, я могу четко сказать, что это за кристалл. Весьма редкий, дающий необычные свойства при использовании его в оружии. Хьюррикейн. Фиолетовый цвет с красивыми внутренними сполохами. Тонкий намек от Сущности, что перенесла меня сюда. Становится понятно, что нужно делать. Хоть и не получается представить, КАК.
  Еще раз горько вздохнув, я закрыл глаза и сосредоточился, позволяя своим чувствам выйти за пределы тела, ощупывая окружающее пространство. Концентрация Силы здесь была очень небольшой, как и ореол ее распространения. Однако, постепенно он распространялся, как и усиливалось ее присутствие. Ясно. В этом Мире Великой не было до сего момента. И все же, я вполне мог ощутить, что пространство не было пустым и бедным на энергию. Его заполняла более... разрозненная, я бы даже сказал хаотичная "сущность". Нет, из того что я ощущал, она была упорядочена и, вполне возможно, как и Великая, имела свое самосознание. А еще четко ощущалось, что при соприкосновении этих двух энергий, прежняя или, лучше будет сказать, родная потихоньку изменялась. Все мои ощущения говорили мне о том, что это как раз то, зачем меня послали в этот Мир. Переродить. Изменить. И, что было большой насмешкой, много от меня не требовалось. Проще говоря, мне достаточно будет только прожить здесь достаточное время, дабы Сила укоренилась и смогла глобально изменить родную Сущность этого Мира. Насмешка Великой была весьма обидной. Однако, соглашаясь на это, я, то есть мой оригинал, подозревал, что это задание будет отдавать весьма тонкой иронией. Бывшего Императора, натуру, по определению, весьма деятельную, определили в условия, где от него требуется всего лишь сидеть сложа руки. О, эта ирония!
  И, что еще гораздо ироничнее, я знал того, в кого угодил. И от этого насмешка Силы становилась просто восхитительной. Вернон Дурсль, дядюшка незабвенного Гарольда Джеймса Поттера. Будущий. Почему? Потому что, насколько мне известно из памяти своего реципиента, Лили пока еще только ждет ребенка. Как собственно и "моя" жена - Петуния.
  Эта подстава судьбы вызывала у меня восхищение. Попасть в персонажа, который никто и чья роль только в том, чтобы Мальчик-Который-Выжил не загнулся в детском приюте. Затретировать паренька до такой степени, чтобы он бросился объятия первого встречного, предложившего ему конфетку и погладившего по голове. Создать мечту педофила - это... унизительно.
  Отгородившись от внешнего мира и привычно закрывшись щитами, углубляюсь в свой Разум, пытаясь прояснить пару моментов. Во-первых, мне все-таки необходимо узнать, что стало с душой Вернона. А во-вторых, провести ревизию тех знаний, что у меня есть по миру Поттерианы.
  Хотя порядок тут не так важен - на душу Дурсля мне как-то плевать и в данном контексте меня больше интересует, смогу ли я воспользоваться этим, достаточно редким в использовании материалом для своего закрепления в Мире. Ведь Сознание без Души очень уязвимо, так как не имеет достаточной подпитки от Миров и, следовательно, должно тянуть ее из других источников. Мой источник - это Сила, с которой я связан. Можно даже сказать, что через мое Сознание она проникает в этот Мир, как через полноценные врата. Не межмировой портал, но тоже весьма большой и стабильный поток. А заполучив Душу, я должен в какой-то мере обрести независимость и, даже если подпитка прекратится, можно будет не опасаться собственного исчезновения.
  Чертоги Разума. С оригинальной техникой из мнемоники они имеют крайне мало общего. Да, разумный создает внутри своего сознания подвластный ему мир, к которому привязывает воспоминания, наделяя их этакой "материальной" основой, что не дает им исчезнуть и позволяет быстро отыскать. Пользователи же Силы пошли куда дальше. Они взялись не за игры с воображением, а за игры с собственным сознанием. Благодаря множеству сошедших с ума экспериментаторов стала доступна техника, которая позволяет в буквальном смысле создавать у себя в мозгу картотеку, ничем не отличающуюся от реального места. Основным требованием к технике стали не усидчивость, воображение и Воля, но Воля и чувствительность к Силе. Именно то, что отличает форсъюзера от обычного разумного, и стало основой для могущества многих Лордов Ситхов и Магистров Джедаев. Фактически, данная техника позволяет переносить всю информацию из своего сознания в самостоятельное ментальное пространство, прикрепленное к душе, из-за чего и появляется возможность существовать в виде Призрака Силы. Основа основ любого могущества и, возможно, бессмертия. И я, соответственно, изучил ее уже очень-очень давно. И сейчас меня интересовало, насколько эти знания нетронуты. Ну или в каком объёме перенесены вместе со мной.
  Мой Дворец Разума встретил меня тишиной и величественным спокойствием. Как вспомню, сколько я пытался создать этот отрезок пространства, на котором разместил все свои воспоминания, всю свою жизнь, так становится сложно удержаться от вполне заслуженной гордости. Но для гордости сейчас определенно не время. С виду Дворец был цел и невредим, все так же возвышался над серой пустошью с клубящейся на границе зрения туманом из Ничего. Самое время прогуляться по внутренним галереям и вспомнить все, что мне необходимо. Надеюсь, это не потребует много времени, так как до утра осталось совсем немного.
  Войдя внутрь, я ощутил все здание целиком, сразу получая информацию о том, что и где потерялось и надо ли что-нибудь подновить, чтобы некоторые воспоминания не исчезли. К счастью, все необходимые залы, а также комнаты, "наполненные" моей самой первой жизнью, оказались нетронуты. Да, не все было перенесено чисто, где-то анфилады залов, обозначающие у меня ассоциативные ряды, были порушены, и наверняка придется пробираться к тем воспоминаниям окольными путями, чтобы все восстановить, но это не критично. Насколько я могу судить из имеющейся памяти Вернона - время еще есть. Сверяюсь с чувством направления и отправляюсь в сторону подвальных помещений - там сейчас находятся все знания, что были получены мной из первой жизни. По общим ощущениям они оказались нетронуты и даже не успели запылиться.
  Комнаты, что отводились под воспоминания о прочитанных книгах. Наверное, располагать библиотеку подобного рода в подземельях может показаться глупостью, но верхние этажи для этого предназначены еще меньше. Здесь внизу - находится ядро мое личности, самые защищенные территории. Если случится невероятное и мое сознание попытаются стереть, для чего необходимо разрушить последовательно все этажи Дворца, то внизу у знаний гораздо больший шанс уцелеть, нежели на поверхности. Как правило в ментальных дисциплинах - разрушение всегда начинается снаружи, и только единицы из возможных недругов имеют шанс уничтожить личность начиная с ядра. Но такие мне так и не попались за все годы практики.
  Сама библиотека была на удивление маленькой. И не удивительно - сколько можно прочитать книг за сорок лет жизни? Много? Не смешите меня! Все книги имеют свойство повторяться, а уж интересную фантастику к концу моей жизни можно было купить исключительно за большие деньги, потому как остальной рынок заполонил ширпотреб. Не удивительно, что в моем ментальном пространстве собрана вся литература, считающаяся на тот момент классикой. Великая Сила, да к концу своей тогдашней жизни я даже на мангу успел подсесть! Вот уж действительно показатель качества! Кхм... Прошу простить, меня последние часы слишком часто выбрасывает из зоны спокойствия. Сначала ни в чем не повинное дерево, теперь эта отповедь... Что? Ах, я, как узнал в кого попал и в какой период, не смог удержать себя в руках и выплеснул злобу в типичном для ситхов проявлении эмоций - в разрушении. Результатом стало обугленное дерево на заднем дворе и моя обожженная рука. Нужно будет его потом спилить, чтобы соседи не задавали вопросов... эм... В общем, я имел глупость отвлечься.
  Откопав на полках все книги по Гарри Поттеру, направляюсь к центральной части, туда, где стоит кресло, столик и лампа. Все уютно и полезно. И можно "надумать" себе пару чашек ароматного кафа. Мне предстоит провести некоторое время за тем, чтобы вспомнить историю и, возможно, будущее этого мира.
  
  
  Отложив в сторону последнюю книгу, потянулся в кресле. Не то, чтобы мне это было нужно, но даже в мысленном пространстве долгое сидение и занятие однотипным делом создает иллюзию затекших костей. Все-таки, даже не смотря на то, что моему телу сейчас около тридцати, но мой общий возраст уже больше девяноста. Допив каф, отправляю книги на место и сам усевшись в тоже кресло крепко задумался. Даже если не обращать внимание на больше количество сопутствующей литературы, которую я даже не думал поднимать в ближайшее время из архива, открывается весьма интригующая картина. Сейчас, насколько я смог понять в магической части этого Мира идет настоящая война, периодически прорываясь в мир простых людей и забирая кровавую жатву из их жизней. Примерно через год, или что-то около того она внезапно закончится и начнется чистка в Министерстве Магии, а также будут значительно прорежены Древние Рода, часть из которых участвовала в крестовом походе Воландеморта. Следовательно, в ближайший год мне лучше не высовываться - я не знаю на что способны здешние маги и насколько хорошо я могу им противостоять. К тому же у меня будет целых одиннадцать лет, чтобы познакомиться с такой интересной штукой как Магия. Возможно даже смогу перенять некоторые ее принципы и разнообразить и так объёмный пласт знаний. Но это посмотрим чуть позже. Сейчас же мне следует пока быть тише воды ниже травы, попутно восстанавливать свою мощь, изрядно просевшую здесь из-за еще слабого присутствия Великой. Значит пока не рыпаемся и тренируемся. Как только общий фон Силы стабилизируется то можно будет воспользоваться Алхимией, чтобы поправить свое тело, где надо укрепив, а где надо нарастив. Не зря же Дарт Плегас заявил, что гордится мной? Вот и воспользуемся всем, чему он меня обучил. И чему я научился сам в тайне от своего учителя.
  Еще нужно что-то решить по отношению со своей женой. Сейчас то она находится в роддоме и готовится родить мне наследника. Дай Сила, чтобы я смог передать этому ребенку все свои знания - нормального Ученика мне не хватало еще в мире ДДГ. Остальные были либо испорченными своим образом жизни, либо изначально сломлены Орденом. Из таких получались лишь некачественные поделки на уровне Магистров Ордена, но никак не настоящие ситхи. Попробуем новый материал и привнесем в этот мир учение Темной Стороны. Собственно, как и Светлой. Хотя вряд ли получится второе, ведь знаний по использованию техник противоположной стороны я не учил... ну кроме совсем убийственных, но вряд ли падаванам пойдет на пользу настолько однобокое обучение. И это очень печально.
  А пока пора закругляться и все-таки заглянуть в Ядро. Мне нужно разобраться последним вопросом, а также укрепить ментальные щиты - в этом мире, активно практикующих легилеменцию и оклюменцию, могут оказаться те, что смогут пробиться через стандартный набор защиты Темного Лорда. Как бы бредово это не звучало.
  Зал Ядра встретил меня пятью колонами, расположенных равноудаленно друг от друга и большой темной сферой в центре получавшегося пятиугольника. Ядро моего Разума и его стражи - личности, что я, после довольно трудоемких опытов, смог создать на основе изученных мною голохронов. О да, это чертовски опасно, ведь Ядро Разума является для любого разумного самой важной частью его Сознания и держать рядом с ним личности, отличные от твоей означает и опасность сумасшествия, и опасность твоей личности. Если только Стражи не максимально ограничены, как физически, так и ментально. Собственно, эти колонны и являются их ограничителями - пока они стоят то с личностями, что заключены в них можно только пообщаться... ну и незваный гость отхватит от них на орехи. Уничтожить же ограничители не повредив сильно Ядро невозможно, но когда это произойдет, то личности, заточенные в них послужат для восстановления Ядра. Все предусмотрено. Вообще в мире ДДГ я стал изрядным параноиком и предпочитаю раз двадцать перестраховаться. И в атмосфере творящегося там политического хаоса эта черта меня не раз спасала.
  - И чего же, Ваше Темнейшество, приперлось сюда? - передо мной соткалась фигура в темном плаще, практически полностью скрывающем фигуру и маске, закрывающей все лицо. - Неужели решил удостовериться в целостности этого зала? Испугался, ситх?
  - Оставь свою язвительность для других, Реван. - рядом с легендарным форсьюзером соткался образ красивой женщины, облаченной в джедайскую робу, красивым, равнодушным лицом и каштановыми волосами, завязанными в хвост. - не думаю, что тебе бы захотелось стать сырьем для восстановления Ядра. Приветствую, Палпатин. - произнесла она, обращаясь уже ко мне. - надеюсь, что ты пришел проведать нас, а не свою личность. Хотя ожидать от тебя этого было бы верхом самонадеянности.
  - Ну что ты, Бастила! - по-доброму улыбаюсь девушке. - Как я могу прийти сюда, да не поинтересоваться вашими делами. Кстати, как они? - подбавляю в голос чуть больше участия. - Все ли в порядке?
   Джедайка и возлюбленная Ревана на мои слова только сверкнула глазами и промолчала, понимая, что все мои слова были исключительно дежурными. Что взять с политика с многолетним стажем, а уж если этот политик "дослужился" до Императора.
  - И снова он за свое. - слова нового фантома, выглядящего как мой старый Учитель, прервали затянувшееся молчание. - Ты слишком много заседал в Сенате, Сидиус. Пора отвыкать от подобного стиля общения, если только не хочешь пробиться в местную Палату Лордов.
  - Почему нет, мой любимый Учитель? - развожу руками, признавая, что Дамасск прав. - Это вполне себе цель, ведь, насколько я понял, мне здесь будет несколько скучно, после тех дел, что я проворачивал в прошлом Мире.
  - Так повтори свой подвиг. - по-доброму усмехнулся Плегас. - Тебя никто не заставляет сидеть сиднем как простого обывателя и обрастать плесенью, оберегая свой мирок стабильности. Верно, Вернон?
  - По мне так лучше бы он полез в самое пекло и загнулся там. - протянул Реван. - По крайней мере мы бы тоже померли в таком случае.
  - Чем же тебя не устраивает твое положение, друг мой? - ласково улыбаюсь слепку личности бывшего Лорда Ситхов. - Тебя так тяготит общество своей возлюбленной? Или не нравится то, что твои знания приносят пользу, хоть и не тебе? Ведь не для этого ли ты создавал тот голохрон, что попал ко мне в руки.
  - Избавь меня от твоего словоблудия! - "бывший" ситх очень эмоционально развернулся и больше не говоря ни слова растворился в своей колонне.
  - Ну и зачем было его доводить, Сидиус? - Бастила укоризненно посмотрел на меня. Она до сих пор надеется, что я исправлюсь и стану мягче. Зря.
  - Когда-нибудь узнаешь, Мастер Бастила. - продолжая улыбаться подхожу к Ядру. - А сейчас, с вашего позволения, прошу мне не мешать. Иначе мне придется воспользоваться вашей главной задачей несколько раньше, чем это вообще планировалось.
  Кладу руки на матовую поверхность Ядра и сосредотачиваюсь, уже не слушая ответа фантомов. Сейчас мне нужно определить имеется ли у моего Разума хоть какая то связь с душой или это тело уже не является ее вместилищем. В последнем случае мне придется озаботиться добычей души подходящего качества и потенциала. Хм... Думаю темный Лорд Судеб Воландеморт вполне подойдет, но это только на крайний случай. Сейчас же...
  Связь я почувствовал практически сразу. Тонкая, еле сформировавшаяся нить вела от сфера куда-то за пределы этого пространства, с каждой секундой становясь все крепче и разветвляясь все больше. Что ж, по крайней мере душу в этом Мире я получил. Покойся с миром, Вернон Дурсль, ты дал мне очень многое и я постараюсь отплатить тебе, использовав дарованное по максимуму. Но, опять же, пока связь с душой не окрепнет, предпринимать что-нибудь будет весьма опрометчиво.
  Что? Откуда мне известно столько о душах, их связи с Сознанием и о том, для чего все это нужно и как оно работает? А то, что Лорды Ситхов и Магистры Джедаев в свое время могли запросто становиться "Призраками" Силы вас не смущает? Все это уже давно исследовано и разработаны как теории, доказанные на практиках, так и особые способы воздействия на этот механизм. Вообще вся теория сводится к простому тезису: "чем крепче Сознание связано с Душой, тем больше шансов у разумного сохранить себя после смерти физической оболочки."Соответственно, борьба за свою "жизнь после смерти" строилась на укреплении этой связи. Вообще, сохранить себя таким образом могли лишь единицы из разумных. И им даже не обязательно было быть одаренными. Все сводилось к тому, чтобы как можно быстрее "нарастить" свое Сознание, чтобы оно наползло на Душу, впаиваясь в нее. Результатом было то, что даже Великая Сила не могла разделить их, тем самым позволяя существовать полноценными Призраками. Вот только тело потом найти было нереально. Если не озаботился об этом заранее.
  Но это все проза жизни. Возможно в будущем у меня будет возможность углубиться в эту часть метавселенной и узнать для себя много нового. Сейчас же вернемся к более насущным делам - защита Разума и Ядра.
  
  
  Открыв глаза, я целых пять минут задумчиво глядел на поднимающийся над соседскими домами огненный шар. Рассвет. Значит в своем сознании я провозился чуть больше четырех часов. На удивление долгий срок, если не знать, что я за это время умудрился сделать.
  Щиты удалось укрепить, но ненамного - сказалось то, что защита и так была максимально на данный уровень знаний. Возможно, мне будет полезно узнать о способах защиты магов и попытаться приспособить их на внешние слои Разума. В любом случае, это дело не одного года. Главное - успеть до поступления Гарри в Хогвартс... если оно еще состоится.
  И что же мне делать с Поттерами? Стоит ли вмешиваться, чтобы спасти хотя бы Лили? Или пустить все на самотек? С одной стороны, мальчику нужна мать, а Петуния с ее гипертрофированной обидой на сестру на маму для бедняги не тянет даже в большом приближении. С другой же, непонятно что будет с каноном в таком случае. Насколько мне известно, Поттеры во всем смотрят в рот Дамблдору, а этот старый волшебник тот еще интриган и манипулятор. Прямо как я. Вот только втереться в доверие к этой семейке за год весьма проблематично. И ментальные техники тут не используешь - Светлый Маг сам по себе неплохой менталист. Может мне и удалось бы проделать это незаметно, но затевать такую дуэль мне сейчас не с руки. Куда не плюнь - всюду ограничения. Значит пойдем по другому пути. Точнее сразу по двум.
  Во-первых, займемся основным местом работы Вернона... то есть моим. Граннингс достаточно большая компания, которая на первых порах поможет мне достичь веса в обществе обычных людей. Возможно, если вспомнить все, чему меня обучил Дамасск, то удастся ее вывести в лидеры продаж по стране и, чем Сила не шутит, в мировые производители. Помнится, Хего очень много мне рассказывал о махинациях банковского клана, да и сам я, работая с его представителями и Банковским кланом, поднабрался опыта. Думаю, мне вполне по силам устроить небольшую революцию в сфере дрелей. Хе-хе...
  Во-вторых, мне все же необходимо посетить волшебную часть мира. Очень осторожно и оглядкой, но нужно заложить фундамент для работы с его обитателями. Вероятно, мне действительно придется пробиваться в верха, дабы обезопасить своего сына и племянника от радикально настроенных группировок. Работа в Министерстве? Скорее с Министерством. Сомневаюсь, что мне будет интересна бумажная работа в органе управления... кхм... что-то меня не туда занесло. Конечно, если будет возможность, то я пробьюсь и туда - никогда не знаешь, когда может пригодиться достаточно высокий пост в управленческих органах. Также неплохо было бы навести мосты с Гринготсом. Гоблины держат все финансы волшебного общества, практически управляя им. Из тени, конечно, но когда истинным правителям было необходимо появляться на политической арене? Только в час крайней нужды. И то вряд ли. Эти же маленькие создания, считающиеся чем-то вроде рабов, связанные кровными клятвами по рукам и ногам, нашли свой путь и теперь держат волшебников за их мягкое подбрюшье. Сложно не уважать подобную изворотливость. А если уважаешь, то будешь договариваться. Вот и мы... договоримся. Нужно только "вспомнить" что им можно предложить.
  Поднявшись со скамьи, я с неприязнью посмотрел на свою обожжённую руку. Ненавижу признаки собственной слабости. Значит будем исправлять. Но сначала... Повинуясь небрежному жесту, обугленное дерево, что стояло в глубине двора подломилось и плавно упало внутрь территории. После чего, начало аккуратно разламываться и складываться в удобную поленницу за гаражом. Чуть позже нужно будет разобраться с ней. Продать или выбросить - не суть важно. По крайней мере, теперь это дерево не будет мозолить глаза соседям, намекая на необычность семьи, что здесь проживает.
  Сейчас же у меня по расписанию завтрак и поход на работу. Секретарь вчера напоминал Вернону о том, что сегодня придется договариваться с несколькими инвесторами и, возможно, разбираться с налоговой. О том, что инспекция будет, нам сообщил прикормленный человечек из департамента. Якобы, на нас прошел донос об укрывательстве доходов. Велика вероятность того, что развлекаются конкуренты, но пока ничего не доказано. Впрочем, когда это останавливало хороших людей от "доброго" дела ближнему своему? Особенно если этот "кто-то" является конкурентом. А значит, что? Значит, глава компании должен быть вовремя и выглядеть на все сто!
  
  
  Тренировочный зал утопал во тьме, которую разгоняло лишь два мерно гудящих клинка алого цвета. Уже включенные световые мечи давали не так много света, чтобы понять, кто ими орудует, но то что это были два одаренных я чувствовал отчетливо. Сложно не узнать то давящее ощущение, что бывает, когда ситх или джедай прекращают себя сдерживать, готовясь к сватке, или же отдаваясь ей полностью.
  Сейчас посреди зала застыли мои ученики. Мое продолжение, венец всех моих чаяний. Четко ощущая их Силу, могучую и яростную, я радовался и волновался одновременно, впрочем, не позволяя своим чувствам отразиться в Силе. Именно сейчас должен состояться последний экзамен. Тот, кто его пройдет, получит право встать по правую руку от меня. Но и от второго я отказываться не собираюсь - одаренных слишком мало в этом мире. Пока его слишком мало. Да и собственник я, если уж на то пошло. Линия Бейна не придет в этот мир. Нечего ей здесь делать.
  Знака к началу не было, но два алых лезвия устремились навстречу друг другу в атакующем и парирующем движении. Удар, выбил несколько искр и породил белую вспышку, осветившую на краткий миг фехтующих - молодого парня и гибкую девушку примерно одного возраста. Подробностей было не разглядеть, разве что оба ученика были одеты в одежду, чум-то напоминающую форму джедаев. Я не мог отказать себе в удовольствии и не ввести среди своих апрентисов стиль одежды, более привычный мне еще по далекой-далекой галактике. Помимо того, что навевал ностальгию, он был еще и крайне удобен как для тренировок, так и для повседневного ношения, которое стало обязательным, пока мы находились на территории нынешней страны - здесь люди, вполне привыкшие к эпатажным одеяниям, вполне благосклонно относятся к таким нарядам.
  Желтые, фосфоресцирующие отблески в глазах сражающихся явно указывали на то, что оба пользуются Темной Стороной, позволяя ей вести себя в бою. Прощупываю их эмоции, чтобы удостоверится, что ученики держат их в узде и не дают им власти более, чем для повышения собственного потенциала. Пока все идет все так, как и должно. Плавные и скупые движения отдной из фигур явно указывают на использование Макаши, в то время как яростный напор с другой стороны показывают, что оппонент использует Джуйо. Все, чему я их учил мои апрентисы сейчас показывают в этом поединке.
  - Хорошо. - одобрительно выдыхаю, позволяя скупой улыбку одобрения появиться на своих губах. - Неплохие навыки вижу я. Но вы можете больше. Я это чувствую. Дайте волю своим инстинктам!
  Очень интересно, как они отреагируют на эти слова. Пойдут на поводу, желая показать все, что могут, или же останутся спокойны и сделают то, что должно? Одна из фигур, не прекращая своих яростных атак, вскидывает руку, с которой тот час срывает сноп голубых молний. Впрочем, они все оказались пойманы на вовремя подставленный клинок, после чего последовал пинок и одна из фигур устремляется в темноту, теряя по пути свой меч. Теперь в зале горит только один сейбер. Судя по моим ощущениям свою потерю уже вернули, но активировать не спешат. Вместо этого по залу проносится тихий скрежет. Ясно. Вполне недурной ход, который во время схваток упускают множество одаренных. Зачем пытаться достать своего оппонента клинком, если можно закидать его всяческим мусором? Прагматичный подход, на мой взгляд.
  - Очень хорошо, Гарри. - поощрительная улыбка сама собой появляется на моем лице. Ну и что, что ее не видно? Они чувствуют. - Очень хорошо, да.
  Как же давно я был в подобной ситуации? Кажется, когда Энакин дрался с Дуку на флагмане КНС. Да-да, тот эпизод я тоже разыгрывал, ведь мне было необходимо избавиться от чересчур инициативного графа. Не с помощью джедаев, так своими силами. Но я отвлекся. В данный момент Гарри вполне удачно закидывает своего оппонента всяческим мусором, что находится в зале. Разбирать сам зал по камешку он пока не начал и это хорошо. Алый клинок метается из стороны в сторону, отбивая все, что телекинезом запускает мой ученик. Но в какой-то момент выключается и этот скупой источник света, позволяя тьме поглотить помещение, наполненной тихим скрежетом, да судорожным дыханием, потихоньку устающих детей.
  Бой продолжается. Сейчас, ориентируясь на силовые потоки, что наполняют зал могу с уверенностью сказать, что оба моих апрентиса показывают отличное владение Силой. Кинетический щит, выполненный на отлично, уверено держит все, чем пытается его пробить Гарри. Сейчас возникла патовая ситуация, которая, если не нарушить ее, приведет к тому, что один из сражающихся проиграет, банально выдохнувшись. Вот я ощущаю движение и последующий за ним кинетически толчок. Вскрик и глухой удар, дают знать, что Гарри повстречался со стеной, но уже спустя пять секунд в одном из углов зала снова вспыхнула Молний Силы, направленная на девушку. Та, на этот раз не стала активировать клинок, а в полной мере показал свой навык Поглощения, приняв ветвистый голубой разряд прямо на голую руку. Несколько секунд длилось противостояние, после чего подавив заряд молний своей Силой девушка рванулась к Гарри, нанося удар кулаком в живот. Снова темнота и лишь звуки ударов говорят о том, что бой продолжается. Внезапно вспыхнул алый клинок, буквально в миллиметрах разминувшись с головой девушки. Вспыхнул и погас, чтобы спустя какое-то время появиться вновь, но на этот раз уже почти вплотную к ее торсу. В ответ на данные действия зажглись еще два световых меча, находящихся в руках девушки. Вот как. Теперь мне хотят показать свое владение Джар'каем и Тракатой? Любопытно.
  - Хорошо. - позволяю одобрительному смешку вырваться наружу. - Ты не перестаешь меня радовать... апрентис.
  Словно не слушая моих реплик, двое танцуют смертельный танец. Девушка крутится вокруг парня, исполняя партию двух мечей, в яростном вихре алой энергии которых Гарри танцует свой собственный танец. Только увертки и уклонения. Он даже не наносит ударов, лишь включая свой клинок, когда есть шанс достать верткую соперницу. Однако, пока все его попытки тщетны - она вовремя смещается в стороны, демонстрируя хорошие навыки в боевом предвидении.
  Смотря на бой, я испытывал тщательно подавляемое мною чувство гордости. Сложно не гордиться такими успехами у своих учеников. Да и такими учениками тоже. Все, что они сейчас демонстрируют джедаи постигали только на войне. Многим этого умения не хватило для выживания. Многие научились, но, к моей радости, это им не помогло. Даже четыре с половиной года войны не смогли сделать из самоуверенных орденцев тех, кто мог выжить при приказе шестьдесят шесть.
  А бой, тем временем, снова вышел на противостояние мастерства во владении клинками. И на этот раз Гарри явно решил показать все на что способен. Его яростные атаки оставляли его противнице все меньше шансов уклониться или удачно парировать. Двуручный хват, который использовал парень не давал девушке возможности поставить хороший скользящий блок. Напор все усиливался, а яростное предвкушение, наполнившее парня, все явственнее ощущалось во всем пространстве зала. Еще чуть-чуть, и он сорвется. Хорошо. Именно там, где проходит черта нашего разума настоящий ситх удержится, показывая свою выдержку, не дав чувствам покорить себя. Суть испытания именно подвести апрентиса к этой черте и дать 'возможность' переступить ее.
  Несколько яростных движений мечем, четко выполненный сун джем на одном из мечей и быстрый пинок по второй руке лишают девушку ее оружия. Перемещение ей за спину и удар под колени, заставляют его противницу упасть на пол, а возле ее горла застывает алое лезвие светового меча.
  - Хорошо, хорошо. - удовлетворенно хлопаю в ладоши и коротким усилием воли зажигаю в зале свет. - А теперь... убей ее.
  О да. Внутренне усмехаюсь, наблюдая за ошарашенным выражением девушки и непонимающим - парня. Однако темный коктейль и ярости, адреналина и инстинктов, бушующий сейчас в Гарри мешает ему в полной мере осознать мои слова. Именно на этом прогорает большинство начинающих ситхов, что за своими эмоциями не могут разобрать убийственную простоту слов, приказов и действий. Что же выберет мой ученик? Как он поступит? Убьет?
  - Убей ее. - коротко бросаю. - Ударь своим мечем.
  Сейчас нельзя дать ему задуматься. Я ясно вижу, что он колеблется и это уже хорошо. Но нужно дожать, доведя его до действий. И по этим действиям судить. Замешкавшийся в таких ситуациях ситх - тоже не хороший показатель.
  - Давай, ученик. - не переставая отечески улыбаться, подхожу ближе. - Убей проигравшую.
  Дикий взгляд и утробное рычание были мне ответом. Похоже парень сейчас сорвется. Вон как судорожно сжимает рукоять сейбера. Еще немного, и его реакция будет...
  Новый рык. Полоса алого цвета пришла в движение. Яркий полукруг и шипение испаряемой на пути энергетического клинка плоти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"