Apilon : другие произведения.

Мяу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Что может быть лучше, чем попасть в любимое аниме? Правильно - буквально все! Ведь попадать всегда - крайне болезненное и муторное занятие. А теперь представьте, что вы попали... в кота. Как вам? Мало? Отлично, вы попали в кота, который потом попадает в Хуэко Мундо, мир Пустых. Уже лучше? А если вам дали задание разобраться с сильнейшим синигами Мира Блича? Здорово? А теперь главное - вы не умеете говорить!
      
      Фанфик по миру Блича. Скорее всего будет МС, причем гипертрофированое.
      
      ВАРНИНГ: фанфик не несет в себе ничего серьезного... возможно только части или идеи из него будут использованы вдальнейшем. Сам же он пишется чисто для души и ради смеха.


   Пролог.
  
   Вряд ли можно ощущать себя уютно, находясь сейчас на моем месте. Взгляд фиолетовых глаз без зрачка приковывает к месту и не дает пошевелиться, заставляя судорожно обливаться потом и пытаться не смотреть в них... если бы мертвые только могли потеть. В целом, выглядя по человечески, тот, кто находился сейчас напротив меня, пугал своей чуждостью миру людей. Она ощущалась, даже если не видеть странных глаз и, еще более странных, заостренных крыльев за спиной. Облаченный в белые одежды какого-то восточного покроя и, сжимая в руке меч, похожий на катану, мой визави ощущался как сгусток ярко алого пламени такой высокой плотности и яркости, что если бы я мог его увидеть у меня, наверняка, выгорели бы глаза. Айзен Соске.
   И почему я умер именно сегодня, спрашивается?
   Вообще сегодняшний день был на редкость неудачливым. Сначала меня ошпарило в душе, затем обварило горячим кофе и ударило током от подзарядки сотового. Одеваясь я, неловко дернувшись, порвал свою последнюю приличную рубашку (и это прямо перед собеседованием на новое место работы!), после чего выходя из дому попал ногой в лужу, и, прыгая на одной ноге и пытаясь ее отряхнуть, чуть не свалился в открытый канализационный люк. И в довершение всего меня сбила, выскочившая на тротуар маршрутка, которую я ждал. Правда веселый денек?
   Но, как оказалось, после смерти мои приключения отнюдь не завершились. Первое, что я увидел, после отлетающего от удара бампером тела (моего тела, между прочим!) была огромная лапища, которая ухватила меня за горло. После этого я заметил... маску. Нет, реально маску, будто бы выполненную из белой кости. Она, в смысле маска, приблизилась к моему лицу и, раскрыв рот, оглушительно рыкнула. После чего я ощутил себя куда-то летящим. Неудачно приземлившись на пятую точку и больно прикусив язык, мог только наблюдать, как ко мне подходит здоровенная черная туша, метров трех высотой, с маской вместо морды и четырьмя огромными лапищами. "Кого-то это милое создание мне напоминает..." - только и успело пронестись у меня в голове, после чего я был снова схвачен и куда-то потащен. Определить куда меня тащат я не мог - огромная лапища закрывала мне обзор. Когда же меня перехватили поудобнее, то мне открылось лишь то, что мы стоим в... темноте, а под ногами у монстра находится дорожка, состоящая из ярко красных мошек. Огромного количества ярко красный мошек.
   Вот только доехать до места назначения мне было не суждено (что несказанно меня радует, вы не поверите!) - моего скакуна банально размазало по пространству от движения руки появившегося возле нас шатена. После чего меня, пытающегося подняться после падения, пригвоздил к месту взгляд фиолетовых глаз без зрачков. Не узнать такого знакомого (и любимого, чего уж скрывать?) персонажа известной многим манги у меня уже не получилось, поэтому мне только и оставалось, что стоять перед этим... монстром, вытянувшись во фрунт и судорожно сглатывая.
   И угораздило же меня сегодня умереть...
   - Ты, определенно, мне подойдешь. - с каким-то толи сомнением толи сожалением произнес предатель Готея 13. - Твоя духовная сила, как призрака, достаточно велика, чтобы не умереть на начальном этапе... К сожалению, время на поиски более подходящих кандидатов закончилось, поэтому я не буду тебя спрашивать "согласен ли ты послужить Великому и Прекрасному Мне". Но пару вопрос, так и быть, позволю задать.
   После этих слов оцепенение, что сковало меня после появления этого существа, пропало и я смог судорожно вздохнуть и даже отступить на пару шагов назад.
   - Не стоит пытаться убежать. - скривил губы в легкой усмешке Айзен. - Ты же понимаешь, что от меня тебе не убежать при всем твоем желании.
   Конечно, я это понимал, но рефлексы тела и разум мне твердили, что нужно улепетывать от Соске как можно дальше. Вот только было одно но (даже два, но второе озвучил сам виновник моего состояния...) - я не знал куда бежать. Куда ни посмотри вокруг нас расстилался мрак и только светящаяся дорожка под ногами, которая сменила свой цвет с красного на нежно голубой (бр-бр-бр! Не дай бог меня заподозрят в чем-то таком!) показывала, что я могу побежать куда угодно... но смысла в этом было еще меньше, чем бросаться на Айзена с кулаками.
   - Время утекает. - поторопил меня бессменный обладатель Хоугиоку. - Его мало, но его вполне должно хватить на то, чтобы ты задал несколько интересующих тебя вопросов. Потом я, если успею, выдам тебе необходимую информацию и отправлю в нужном направлении.
   - А... эм... У меня есть возможность отказаться? - боже, до чего банальный вопрос вырвался из меня. Ясно же как божий день, что он меня не отпустит.
   - Естественно, нет. - подтвердил мои опасения Айзен. - У меня сейчас нет времени искать кого-то более подходящего для моего эксперимента, а посему я тебя отправлю даже если не успею дать необходимый брифинг.
   Вот попадалово! То есть меня выбрали в спешке и, я подозреваю, банально ткнув пальцем в первого же попавшегося с необходимыми параметрами. Интересно, как этот театр абсурда будет развиваться в дальнейшем?
   - Но вы же, насколько мне известно, сейчас находитесь в заточении в Готее 13. - ляпнул я следующую глупость, на которую хватило моего контуженного мозга.
   - Не совсем так. - усмехается этот гад. - Эта реальность, как и несколько похожих, созданы лично мной уже после становления божеством достаточной силы. В своем мире я сумел развиться до того, как сформировался план уничтожения Короля Душ и эволюции через пустолизацию. Соответственно, я не предавал Сообщество Душ, а тихо-мирно его покинул, без вреда для находящихся там.
   - Какова же будет моя... роль в вашем... эксперименте? - уже более конструктивно смог задать я вопрос. - Что от меня потребуется и... каков мой шанс выжить в случае благоприятного завершения эксперимента?
   - Наконец-то я слышу от тебя правильные вопросы. - Соске даже позволил себе хмыкнуть, после чего одобрительно (я смею надеяться на это...) взглянул на меня. - Эксперимент очень прост. Я перекину тебя в копию моего мира, что я создал, опираясь на мангу, которая выходит в этом. Твоя задача будет проста и сложна одновременно - ты должен будешь сделать одно из двух. Либо помешать мне и моим планам, либо помочь. На твое усмотрение. В обоих случаях, если тебе все удастся, тебя ждет неплохая награда... и следующее задание. В случае неудачи тебя ждет окончательная смерть. Шансы выжить можешь посчитать сам, все-таки ты не настолько глуп, как сейчас выглядишь. Я надеюсь.
   - То есть вы надеетесь, что я смогу остановить вас? - кажется, я уже потерял способность удивляться на сегодня. - Это если не считать, что вас смог... ну или сможет остановить только Ичиго, да и то при потере собственных сил?
   - Не говори глупостей. - поморщился Айзен. - Ичиго никогда не имел возможности меня победить. Ведь он всегда использовал только силовой метод. Он вообще... был крайне узкомыслящим мальчиком. Я надеюсь, что ты сможешь что-нибудь придумать. По крайней мере мои слабости в манге описаны достаточно точно, чтобы это помогло тебе в твоем задании.
   Песец! Айзен, что эволюционировал в бога и создал копию своего мира, предлагает мне остановить его же, но более раннюю версию... интересно, а в обществе душ есть психоаналитики? А то я чувствую себя несколько... странно. Я бы даже сказал - психически неуравновешено.
   - Время твоих вопросов вышло. - Айзен посмотрел куда-то в сторону и снова приморозил меня к месту своим нечеловеческим взглядом. - Скажу только две вещи: ты появишься в новом мире живым. И после смерти я сделаю так, что ты попадешь в Хуэко Мундо, сохранив свой разум. Только так у тебя будет хоть какой-то шанс меня остановить. Дальше полагайся только на свои силы и знания сюжета. Кстати, я его слегка изменил, так что будут отличия. Небольшие и на общую картину не влияющие, но, думаю, ты оценишь. А теперь тебе пора.
   Не знаю как выглядит перерождение для других, а для меня оно началось с звонкой оплеухи от бога, после чего видимый мной мир померк.
  
   ***
  
   Когда душа рассыпалась хороводом духовных частиц и улетела в одному только Айзену ведомом направлении, рядом с богом появилась фигура всклокоченного человека в красных доспехах, выполненных в японском стиле. В его серых глазах угадывались концентрические круги.
   - Все-то тебе не сидится на месте, Айзен Соске. - в холодном тоне новоприбывшего можно было без труда разобрать все недовольство, что испытывал сероглазый. - Договаривались же инструктировать и посылать вместе. Снова своевольничаешь?
   - Это мой сторонний эксперимент, Мадара. - тон Соске был не в пример холоднее учиховского. - Он тебя не касается, а значит, его следовало запустить без твоего присутствия.
   - Скрываем от коллег новые разработки? - нахмурился знаменитый Учиха. - А тебе не кажется, что это не по-дружески?
   - Не более чем твои попытки изменить истории родного Мира. - усмешка у Айзена получилась несколько ехидной. - Не волнуйся, ничем этот эксперимент не затронет наш план. Возможно, даже в будущем поспособствует его более легкому завершению.
   - Ну раз так, то ты вряд ли будешь против если я сделаю кое что свое. - похлопав ладонями друг об друга Мадара уставился в пространство и концентрические круги в его глазах пришли в движение, сменяя орбиты друг друга. - Вот так будет немного более... по честному, коллега.
   Жаль наш герой не застал эту сцену - он бы много сумел рассказать Мадаре о ом, кем он является и еще много страниц нецензурного текста... однако он этого не видел и все перечисленное досталось Айзену.
  
   Глава 1.
  
   - Мя?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"