Аполлонов Андрей Александрович : другие произведения.

Демон-колдун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, что попытавшись забыть самое трагическое из своего прошлого, можно принести подобное горе и в жизнь других. История о том, как в борьбе с чудовищами можно не заметить того, что и сам уже стал таким же. История о том, как все это может обернуться личным кошмаром.

   Принцессу я спас. Но Демон-колдун оказался слишком силен и живуч. А свои силы я почти полностью растратил, прорываясь в темницу вражеского дворца. Пришлось бежать, Бежать, скрывая в тени себя и его бывшую узницу. Удача была на нашей стороне. Никто из демонических слуг колдуна нас не заметил. Неделя пути в обход поселений, захваченных ордами отвратительных существ из другого мира, и мы, наконец, достигли королевского замка очередным ранним утром. Ее отец уже ждал перед городскими воротами. Наверняка, королевские разведчики шли за нами с тех пор, как мы покинули захваченные врагом земли. Радость старика не знала границ. Расталкивая стражу, облаченную в кольчужные доспехи, Король Ягар Светлый кинулся обнимать сначала свою ненаглядную дочь, а затем и ее спасителя. Грустную новость пришлось сообщать ему так, чтобы больше никто не услышал. Узнав, что захватчик людских земель Демон-колдун, хоть и ослаб, но все еще жив, Ягар сначала омрачился, но почти сразу махнул рукой.
   - Оставим эту проблему на завтра-послезавтра. - вымолвил он. - А сегодня празднуем возвращение моей ненаглядной Сераны! И тебе, мой верный слуга и советник, Тарн, нужен отдых. Вижу, много твоих магических сил было потрачено на ее спасение. Совсем на ногах не стоишь.
   На мое беспокойство о том, что Демон-колдун мог отправить за нами с Сераной погоню, король ответил, что присматривавшие за нами последние лиги пути разведчики не заметили никаких демонических созданий. По дружески хлопнув меня по плечу так, что я чуть не упал, Ягар вернулся к дочери и повел ее через городские ворота по направлению к королевскому замку. Мне же добраться до своих покоев помог один из королевских стражей.
   Семидневный путь почти без остановок на отдых после огромной растраты магических сил на бои с прислужниками Демона-колдуна сильно измотал. Возраст тоже давал о себе знать. Нахлынувший почти сразу после визита придворного лекаря-алхимика сон продержал меня в своих объятьях половину дня. Пока не разбудила стража. Празднование уже началось, а я не пришел. Ягар Светлый беспокоился. Пришлось срочно выпить немного бодрящей настойки из трав, принесенной утром лекарем, и заняться выбором подходящего праздничного наряда. Роскошь я не любил, поэтому выбор был не велик.
   Праздновали почти до утра. Но мне пришлось покинуть тронный зал пораньше. Силы возвращались слишком медленно, а усталость наваливалась быстро. Как дошел до своих покоев - не помню. Вместо снов была лишь черная пустота, которая, казалось, хотела меня сожрать.
   Прогнать ее смог лишь звук боевого рога, раздавшийся сразу в обоих ушах. Как в тот же день сообщил король Ягар: он с подданными ранее уже успел опробовать пару десятков различных способов меня разбудить, прежде чем ему наконец улыбнулась удача.
   - Ну ты даешь, маг! - радостно воскликнул он, как только я, почти оглохший, вскочил на ноги, одновременно пытаясь прочистить уши. - Пять дней спишь, как мертвый, - ничем тебя не разбудить. А Демон-колдун, тем временем, на наши земли вторгся. Часть наших пограничных войск разбил. Поселения захватывает - народ вырезает. Женщин и детей не щадит. - в тот момент перед моим взором пролетали картины того, что эти чудовища, придя в наш мир извне, сделали с моей семьей, с друзьями, с соседями. Того, как они сжигали заживо целые поселения, рубили на части каждого, кто попадался им под руку. Дикую ярость и радость на их покрытых чужой кровью ужасающих омерзительных лицах, с которыми демонические создания все это творили. - Знатно, видимо, ты ему насолил, когда мою дочь вызволял из плена. Нужна помощь твоя. Собрал я те войска, что не заняты охраной границ наших земель. Нужен мне тот, кто поведет их вместе со мной, кто поможет отбить нападение чудовищ и расправиться с ними раз и навсегда. Ты отдохнул, сил набрался - пора на битву за наш народ! За наш мир! Собирайся! - на этот раз хлопок ладони Ягара Светлого по спине я выдержал с легкостью.
  
   И теперь, под чайно-красными лучами солнца, заходящего за виднеющийся вдалеке слева осенний лес, я скачу на вороном коне рядом с королем Ягаром Светлым. Боевой дух и ненависть к демоническим созданиям войска, следующего за нами по просторным, пока еще зеленым под конец второй трети нынешней осени лугам, проникает в душу, придавая дополнительные силы. Именно то, чего не хватало раньше для окончательной победы над Демоном-колдуном.
   Миниатюрные молнии разрядов накапливаемой первородной энергии приятно покалывают ладони, медленно распространяясь по рукам вверх. Впереди плывет огромное скопление черных грозовых туч, низвергая на землю потоки дождя. Мощные разряды молний, напоминающих огромные перевернутые вековые деревья со множеством ветвей, периодически разрывают пространство под ними. Гром, сопровождающий это действо, слышен на многие лиги вокруг. Меховая подкладка шлема в области ушей защищает от оглушения, а практически полное отсутствие в нем железных частей - от ударов молний.
  Приходится периодически разряжаться, возвращая через кончики пальцев избыток энергии в окружающий мир для постоянного удерживания грозового фронта впереди движущегося войска. Заряд в тучах тоже приходится поддерживать. Часть его уходит с молниями в землю, часть - в воздух, откуда я могу вновь подпитывать свои силы. Свежесть в воздухе, оставляемая за собой дождем, придает бодрость, изгоняя всю усталость.
   Впереди уже видны вражеские войска. Лучники Ягара, следующие в четвертом ряду за мечниками и двумя рядами щитоносцев, готовятся стрелять. Трачу некоторую часть своих сил на изменение потоков воздуха перед нами. Ветер быстро нарастает, поднимаясь вихрем от поверхности земли. Сначала он мал и слаб. Но начинает расти, быстро продвигаясь к грозовым тучам. На первой трети своего пути вырывает из земли траву и кусты, поднимая их ввысь. На второй - выдирает малые деревца, поднимает мелкие камни и куски земли. Грозовой фронт и смерч врываются в спешащее навстречу нам демоническое войско. Проделывают брешь в центральной его части, сбивая воинов с коней и ног на землю.
  Молнии бьют из черных туч прямо в наших противников. Лучники посылают во вражеское войско первый град стрел. Вражеские стрелы тучей практически беззвучно на фоне оглушающего грома летят в ответ. Спрыгиваю с коня. На бегу поднимаю вверх руки и концентрируюсь. Пламенное покрывало над нашими с королем головами пожирает стрелы, не позволяя им упасть ниже.
  Один ряд щитоносцев прикрывает мечников, второй - лучников. Воздух вокруг пропитан яростью битвы и ненавистью всего нашего войска к врагу, благодаря чему магические силы восстанавливаются довольно быстро. Врываемся в несущуюся навстречу толпу демонических созданий.
  Ненависть к противнику вырывается из моих ладоней потоками пламени, обжигая врагов или превращая их в головешки. Презрение - малыми снежными бурями, обмораживая или превращая в разбиваемые другими воинами ледяные статуи.
  Ягар Светлый, уже тоже пеший, рубит врагов в первых рядах вместе с вырвавшимися вперед мечниками, обагряя зеленые луга черной демонической кровью. Вражеские воины бьются, как берсеркеры: кто-то мечами, кто-то дубинами, кто-то - хвостами, рогами и огромными когтями. Лучники обоих войск продолжают обмениваться потоками стрел из задних рядов.
  Демонические маги пытаются воспользоваться своим колдовством, но я снова воздействую на тучи. Дождь превращается в крупный град. Молнии начинают бить в толпу чаще. Смерч продолжает расти, сильно опережая нас и добираясь до лучников противника. Вражеским магам приходится тратить силы на защиту, а не нападение. А все, что они тратят, могу использовать я. Не умеют рядовые маги демонов концентрировать в себе энергию окружающих. Не научились превращать в нее чужие эмоции. Для меня же многолетние тренировки и пройденные войны не прошли даром.
   Войско противника тает на глазах. Но каждый из них сражается до последнего вздоха. Наши бойцы почти все живы. Солнце опустилось за лес. Тучи почти растратили энергию и начинают медленно растворяться в темных небесах. Смерч утих. Часть легко раненых бойцов остается с тяжело ранеными и погибшими. Разбивают лагерь на ночь. Короткий ужин у костров, недолгое ожидание возвращения коней, и мы с Ягаром и большей частью воинов продолжаем скакать сквозь вечернюю мглу.
   Вечер сменяется чернотой ночи. Бесконечная россыпь бриллиантов звезд заполняет пустоту ясного неба. Из-за горизонта поднимается темно-желтый Темпус, а за ним и немного меньший размерами темно-красный Инфинус. Две луны этого мира. Следом на небесное полотно выползает далекий Великий Небесный Водоворот, раскинувший свои сине-зеленые щупальца на огромные расстояния вокруг сплошной чернильно-черной круглой сердцевины, превышающей своими размерами обе луны, вместе взятые. Словно гигантское око, наблюдающее за всем, что происходит внизу по ночам. Короткий привал на берегу мирно журчащего на фоне стрекота сверчков ручья в небольшом лесочке. Лошадям нужен отдых. С жадностью пьют прозрачную прохладную воду, отражающую весь калейдоскоп ночных небесных огней. Утоляем жажду. Пополняем свой запас воды во флягах. Снова в путь.
   Впереди видны большие костры. Одна из захваченных и разграбленных демоническими созданиями деревень. Несколько самых крупных костров вокруг поселения пожирают горы из сена и бревен, разложенные на голой земле по четырем сторонам света. Еще один, видимый издалека, самый крупный - на большой площади в самом центре.
  Спешиваемся до того, как миновать внешние костры. Приготовившись к битве, крадемся в тенях к центральной площади. Всюду у входов в полуразрушенные покосившиеся руины изб разложены странные огромные раздувшиеся черепа неизвестных чудовищ. Изнутри каждого вырывается зловещий темно-желтый свет. Демонические создания собрались вокруг огромного костра в центре бывшего поселения. По углам площади вбиты в землю высокие шесты, с нанизанными на них людьми, с которых содрали всю кожу. Некоторое время наблюдаем за ними.
  Демоны здесь еще страшнее и отвратительнее, чем были в ранее встреченном войске. Некоторые ростом заметно ниже, чем остальные. Веселятся в своих ужасных демонических ритуалах, пляшут вокруг костра, поют песни-заклинания на незнакомом языке. Некоторые прыгают сквозь высокий столб пламени и невредимые выскакивают с другой его стороны. Так заняты своим ритуальным празднеством, что совсем не замечают окружившее их войско.
   Ягар командует начало атаки. Множество мечей бесшумно выскальзывает из ножен, отражая в клинках свет пламени. Демонические создания не сразу понимают, что происходит. Первые трупы врагов окрашивают землю в зеленовато-черный под взглядом ока Великого Небесного Водоворота цвет. Оглушающий, режущий слух крик демонических созданий прерывает их веселье. В бою в ход идут все их рога, клыки и когти. Почти все из них сражаются как настоящие воины - до последнего вздоха. Тех немногих, кто пытается сбежать, останавливают лучники короля Ягара. Но демонов слишком мало по сравнению с нами. Темпус и Инфинус не успевают пройти и четверти своего небесного пути, как бывшее поселение накрывает тишина, нарушаемая лишь слабым потрескиванием костров, пожирающих брошенные в пламя трупы демонов.
  Усталость все же настигает нас. Ночной привал делаем на холме недалеко от бывшей деревни. Сон сначала отказывается прийти, но затем все-таки накрывает очередными кошмарами с пытающейся догнать и поглотить меня бесконечной пустотой.
   Под утро с востока силы природы пригоняют новые дождевые тучи, заволакивающие бледно-голубые небеса. Продолжаем свой путь к старой столице наших земель, когда-то захваченной демоническими созданиями, где располагается огромный древний каменный дворец, занятый самим Демоном-колдуном. По пути собираю пригнанные природой тучи в новый грозовой фронт, следующий в авангарде нашего войска.
  Еще два малых поселения освобождаем от захвативших их демонов в течение дня. Подпитываю свои силы яростью битвы окружающих воинов, готовясь к будущему сражению с Демоном-колдуном. Чем ближе мы к столице, тем более ужасные своим внешним видом создания нам встречаются. Разведчики демонов, расположившиеся лагерями в лесах, не успевают сбежать в сторону столицы, чтобы предупредить своего повелителя о приближающемся враге. Все они остаются лежать мертвыми на влажной после дождя земле.
  Только поздним вечером въезжаем в небольшой лес на краю огромной долины, перекрываемой с противоположного края высоченным горным хребтом. Большая часть ее занята ранее засевавшимися, а теперь загубленными пшеничными полями, и мелкими деревнями. По всей долине разожжено множество ритуальных костров демонических созданий. Вдалеке за ними возвышаются величественные каменные стены древнего города. На вершинах сторожевых башен горят огромные костры, видимые прямо отсюда.
  Ягар Светлый отдает приказ мне и нескольким разведчикам: по одиночке просочиться мимо вражеских лагерей в город. Разведчики должны отвлечь врагов от начала атаки королевской армии, а я - пробраться во дворец и разобраться с Демоном-колдуном до того, как тот сможет повлиять на ход битвы.
   До входа в древние туннели под городом, по которым я выбирался спасая дочь Ягара Светлого, прокрадываюсь несколько часов, прячась в тенях и обходя ритуальные костры, вокруг которых пляшут демонические создания. Глаза всюду натыкаются на те же странные светящиеся изнутри чудовищные черепа, что и в ранее освобожденных поселениях. Пару раз кажется, что меня заметили, когда взгляды демонических созданий проскальзывают по теням, в которых я скрываюсь. Но потом оказывается, что беспокоюсь я напрасно, так как они продолжают свои ритуальные празднества.
  Обхожу деревни с запада, пока не добираюсь до небольшого редкого вишневого леса почти у самых каменных стен. Все листья с деревьев здесь уже опали, покрыв желтым одеялом землю. Зев небольшой природной пещеры спрятан на поляне под густыми зарослями колючего кустарника. Ни единой живой души поблизости. Примитивные демоны так до сих пор и не узнали о пещерах и туннелях с тех времен, как захватили город. Жаль, что войско по ним не провести, так как ведут в самые неудобные для атаки части города и дворца, где стража противника быстро разберется с любыми лазутчиками.
  Трачу часть сил на создание летающего сгустка энергии, излучающего свет более яркий, чем у пламени. 'Светлячок' следует чуть впереди, показывая все ловушки и опасности, которые могли бы оборвать мой путь.
  В шлеме здесь жарко. Приходится снять его, прицепив сзади на пояс. Стараясь идти быстрее, продвигаюсь по древним затхлым не обитаемым каменным коридорам пещер. После долгих изучений туннелей в прошлом точно помню куда идти.
  Перепрыгиваю через узкую, но не менее опасную от этого, пропасть с мирно журчащим где-то далеко внизу подземным ручьем. По узкому каменному парапету осторожно, пару раз чуть не сорвавшись вниз, обхожу вдоль правой стены другую бездонную пасть, что занимает большую часть одной из каменных зал. Трачу почти час на путь по переплетающимся коридорам, прежде чем достигаю древней тяжелой каменной двери. Без магического воздействия или огромнейшей физической силы такую не отпереть. Часть магии уходит на то, чтобы отворить ее, потянув на себя. Грохот удара массивной створки двери о стену кажется оглушающим в окружающей тишине.
  По другую сторону встречают совершенно другие стены - выложенные крупными прямоугольными камнями. В некоторых местах они покрыты зеленым мхом. Каменные коридоры начинают перемежаться с винтовыми и прямыми лестницами, сложенными из таких же блоков.
  Без хорошей памяти никогда не запомнить, куда ведут те или иные ответвления, и можно заблудиться, так никогда и не выбравшись наружу. Кроме памяти ориентироваться здесь помогают и метки, оставленные мной при изучении этих лабиринтов под городом.
  Путь кажется дольше, чем на него тратится времени. В долине скоро начнется битва. Нужно спешить. Выбираюсь прямо в темницы дворца. Стражей, обычно охраняющих пленников, нигде не видно. Видимо битва уже началась, и каждый демонический воин на счету.
  Бесшумно крадусь в тенях мимо тюремных камер, чтобы не побеспокоить их спящих обитателей. Мне они не помогут - только помешают, если заметят.
  Ориентироваться во дворце еще проще, чем в туннелях под городом. Путь освещают большие и малые свечи в канделябрах, развешанных вдоль каждой из стен дворца между выложенными цветной каменной плиткой картинами из истории и древних легенд нашего народа.
  Попадающиеся несколько раз на пути демонические прислужники, после встречи со мной остаются стоять на месте ледяными безмолвными статуями. Прохожу сквозь целую вереницу роскошно обставленных комнат и залов, поднимаюсь по широким, узким, прямым и винтовым лестницам в самую верхнюю часть дворца.
   Вот и тяжелые дубовые двери тронного зала, украшенные золотыми и серебряными фигурками самых разных существ, населяющих наш Мир. Ни одного стражника снаружи. Готовлюсь к бою. Миниатюрные молнии начинают покрывать мои ладони, приятно пощипывая кожу.
  Осторожно приоткрываю тяжеленные дубовые, с железной обивкой, двери. Проскальзываю внутрь. Продолжаю концентрировать энергию - покалывание поднимается до плеч.
  Вдоль стен - множество свечей, слабое пламя которых едва освещает просторный полутемный зал. Окна в стене слева в ночи не дают освещения. Справа снаружи проникает слабый свет взошедших лун. Практически вся ранее заполнявшая его мебель отсутствует. Возвышающийся у дальней стены каменный трон, покрытый золотом, серебром и черепами людей и демонов, пуст. Слабое синее свечение охватывает мои ладони.
  Демон-колдун стоит боком ко мне. Возвышается над длинным столом из черного дерева, придвинутым к окнам в правой стене. Его отвратительная личина, освещенная бледным лунным светом, кажется еще ужаснее, чем при прошлой встрече. На вытянутой к окну ладони демона с длинными когтями зловеще светится темно-красным странная магическая сфера из сконцентрированной магической энергии. Рядом на столе - такой же раздувшийся, светящийся изнутри, череп, какие встречались в захваченных демоническими созданиями поселениях. Губы Демона-колдуна шепчут странные заклинания на незнакомом языке. Миниатюрные молнии покрывают меня почти полностью, когда прохожу половину пути до него. Их потрескивание отвлекает противника от проводимого ритуала.
   - Ты?! - удивленный возглас - единственное, что успевает произнести, обернувшись, Демон-колдун.
   Отправляю концентрированный поток энергии в виде молнии прямо в него через ладонь вытянутой вперед правой руки. Ярчайшая вспышка на мгновение освещает старые потрескавшиеся стены тронного зала, чуть не ослепив меня. Пронзает насквозь тело демона, пройдя прямо через красную магическую сферу в его ладони. Звон бьющегося стекла. Сфера взрывается тучей огоньков, блестящих в свете лун, проникающем в окна. Молния возвращается ко мне вместе с частью потраченных сил и пронзает ладонь вытянутой вперед левой руки. Белые огоньки, разлетающиеся во все стороны, заполняют весь тронный зал. Что-то мелкое и острое больно царапает правую щеку. Вернувшаяся обратно молния, отбрасывает меня назад. Успеваю вовремя поджать под себя ноги, чтобы приземлиться снова на них, а не на спину или голову.
   - Не сомневался в том, что ты справишься. - голос из-за спины, произносящий первую половину фразы, принадлежит королю Ягару Светлому. Но потом меняется. Этот голос я тоже узнаю. Не может быть! Я ведь только что...
   Резко оборачиваюсь, чуть не упав на ковер, застилающий пол. Демон-колдун во всей своей ужасной мрачной красоте стоит в распахнутых настежь дверях тронного зала. Огромные зеленовато-желтые змеиные глаза чудовища светятся в полутьме. Чешуйчатая кожа чуть светится, отражая всполохи пламени свечей. Одна его когтистая, с торчащими во все стороны короткими шипами, рука вытянута вперед. Над ладонью кружится маленький воздушный вихрь, периодически пронзаемый малыми молниями. Внутри по воздушной спирали быстро движется множество мелких узких осколков льда. Вихрь увеличивается, срываясь с ладони демона, и раскручивается еще быстрее. Разогнанные ледяные кинжалы вылетают из вихря прямо в мою сторону. Не успеваю даже отпрыгнуть в сторону или упасть на пол. Кажется, это конец...
   Только кажется. Ледяные осколки пролетают справа, чуть не задев меня. Слежу за ними взглядом без возможности оторваться. Целью оказывается обуглившееся тело убитого мной чуть раньше, так и оставшееся стоять рядом со столом у окна. Ледяные осколки вонзаются в уголь, превращая его в облако пыли. Уцелевшая одежда медленно опускается на ковер. Странный металлический обруч, блеснув в лунном свете, падает с бывшей головы и укатывается в дальний темный угол, где останавливается, сопроводив удар о стену металлическим звоном.
   - Бедняга, Ягар. Совсем спился, потеряв дочь. - чешуйчатая рука Демона-колдуна с короткими острыми шипами и длинными когтями ложится мне на плечо. - Впрочем, он сам виноват в своей судьбе. Не следовало ему и его народу вторгаться в наш Мир и захватывать наши земли, убивать наших братьев и сестер, родителей и детей.
   В ужасе смотрю на стоящего рядом Демона-колдуна, не в силах сдвинуться с места. Почему он меня не убил? Почему я больше не хочу его убивать? Что со мной? Медленно приходит кошмарное осознание. Если убитый мной в тронном зале - король Ягар Светлый, а не Демон-колдун, то возможно я вел вовсе не людей на битву с демоническими созданиями...
   - Все еще не пришел в себя, брат? - Демон-колдун хлопает меня по плечу, с грустью глядя, как на дорогого ему родственника. - Зря я тебя тогда послушал и помог тебе забыть...
   - Забыть что? - вырываюсь из-под демонической руки, до сих пор не понимая происходящего до конца. Пячусь от него к стене. Силы еще остались. Нужно сконцентрировать их для удара. - Какой я тебе брат? Ты - Демон! Чудовище!
   В мгновение ока Демон-колдун настигает меня. Его чешуйчатая ладонь накрывает мой лоб. Миллиарды разрядов молний пронзают голову, а следом за нею и все тело. Взмахивает другой рукой перед моим лицом, и воздух там становится густым. Магическая энергия разливается в пространстве, превращаясь в небольшую зеркальную лужу с округлыми краями. Из нее на меня смотрит лицо демонического создания, покрытое чешуей. Зеленовато-желтые змеиные глаза излучают злобу и ненависть, смешанные со страхом. Ряд длинных острых зубов виднеется в приоткрытом рту. Мое настоящее лицо...
   - Ты слишком долго прожил среди людей, притворяясь одним из них, чтобы втереться в доверие к Ягару и его подданным. - Пока Демон-колдун рассказывает, воспоминания медленно возвращаются, проплывая четкими картинами перед глазами. - когда пришло время похитить его дочь - принцессу Серану, чтобы позже вынудить людей принять наши условия, ты не сдержался и разорвал ее на части. Из-за того, что народ Ягара сделал когда-то с нашей семьей. - вспоминаю ужас в глазах принцессы и ее крик, режущий слух. И бесконечную ненависть ко всему их народу, поглотившую меня в тот момент.
   Одно кошмарное воспоминание сменяется другими - не менее кошмарными. Перед глазами пролетают картины того, что люди, придя в наш мир извне, сделали с моей семьей, с друзьями, с соседями. Того, как они сжигали заживо целые поселения, рубили на части каждого, кто попадался им под руку. Дикую ярость и радость на их покрытых нашей кровью ужасающих, искаженных злобой, яростью и ненавистью безжалостных лицах, с которыми люди все это творили.
   - В ужасе перед своим поступком, ты бежал из королевского дворца по туннелям. По тем самым, в которых мы играли в детстве, когда люди еще не пришли в наш Мир. Домой ты вернулся весь в высохшей человеческой крови, принес с собой оторванную от тела, измазанную в грязи голову принцессы. Не представляю, как тебе удалось так долго скрываться от людей в подобном виде. Видимо твое умение хорошо прятаться в тенях помогло. Убийство дочери спровоцировало Ягара, и он отправил войско к нашим землям. Пришлось быстро собирать всех, кто остался от нашего народа, и выступать навстречу. Брат, вернувшись домой, ты умолял помочь тебе забыть. Забыть о том, что ты натворил. Но, похоже, среди твоих желаний было еще и стремление забыть все то, что они сделали с нашим народом. Моя магия помогла забыть. Но ты стал считать себя одним из людей. И нас, свой народ, принял за них. В тебе осталась только память о времени, прожитом среди людей. Брат, ты запутался среди иллюзий и не хотел от них освобождаться. Вижу, ты страдаешь от этого еще больше. Поэтому возвращаю все воспоминания. Теперь наши семьи отомщены, и этот Мир скоро будет полностью очищен от пришедших извне жестоких захватчиков.
   Брат обнимает меня, пытаясь успокоить. Вдыхая запах пролитого Ягаром на ковер вина, плачу. И с ужасом гляжу через его плечо на лежащую на столе у окна и освещаемую лунным светом тыкву с вырезанной в ней страшной зубастой рожей и горящей внутри свечей. Слезы даже не пытаюсь вытереть. Наконец понимаю, что сотворил с обитателями деревень, которые попадались на пути нашего войска. Со стариками, женщинами. С детьми, одетыми в праздничные наряды. Стал таким же чудовищем, как люди... как народ Ягара...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"