Апольцева Дарья : другие произведения.

Новогодний бал-маскарад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда наступил бал-маскарад, можно было наблюдать такую картину.
  Посреди зала стоял стол. Во главе стола сидел Архиепископ в костюме Санта-Клауса и уплетал жареного гуся в яблоках. По обе стороны от него сидели инквизиторы в костюмах зайчиков, и с кислыми минами ели тушёную морковку, потому что не нашли ни одного колдуна. А вокруг стола скакали колдуны, ведьмы, маги и друиды в костюмах колдунов, ведьм, магов и друидов, и каждый из них громко орал свою собственную песню.
  Среди них был даже Чёрный Колдун, у которого дедушка был негром, и который носил чёрные очки и даже зубы красил чёрным лаком, чтобы быть полностью чёрным. Наш Колдун пожал ему руку, и у него на руке остался след от сажи. Тогда Колдун из Леса сказал Чёрному Колдуну:
  - Никакой ты не чёрный, просто красишься. Пойдём руки мыть!
  - Нет, это просто я сам настолько чёрный, что моя чернота переходит к другим! - ответил тот.
  Но никто ему не верил, и вокруг уже столпились ведьмы, маги, колдуны и друиды, и говорили:
  - Пойдем руки мыть! Пойдем руки мыть!
  Тогда нашему Колдуну стало жалко Чёрного Колдуна, он почувствовал себя виноватым, и произнёс:
  - Да нет, он действительно чёрный!
  Но ведьмы и колдуны кричали ещё громче:
  - Пойдём руки мыть! Пойдем руки мыть!!!
  Тогда Колдун из Леса сказал:
  - Я поклянусь на Великом Кресте, что Чёрный Колдун - чёрный!
  А дело было в том, что если кто-нибудь давал ложную клятву на Священном Кресте, его поражала молния.
  Тогда ведьмы, маги и колдуны завопили:
  - Поклянись!!!
  Колдун подошёл к Великому Кресту, положил на него руку, и сказал:
  - Клянусь, что Чёрный Колдун - чёрный, как мой чёрный кот!
  И ничего не произошло!
  Все тогда поверили ему, и только Ведьма с Плоскогорья усмехнулась в усы.
  После еды Архиепископ расщедрился. Инквизиторам он подарил по большой шоколадке с красивой обложкой, а колдунам и ведьмам - по метле, и в благодарность они стали исполнять танец с мётлами вокруг него, так что Архиепископ чуть не остался без глаз.
  После Бала-Маскарада Чёрный Колдун спросил Колдуна, почему его не поразила молния. Тогда Колдун из Леса всё рассказал, и Чёрный Колдун пожаловался ему, что у него и вообще кот полностью белый, да ещё и вылизывается.
  - Из-за этого я никого не пускаю к себе домой, и не приглашаю в гости, и ещё мне приходиться распускать слухи, какой я свирепый, чтобы никто не догадался.
  - А ты надевай на своего кота намордник, думаешь, почему Ведьма с Плоскогорья надевает его на свою кошку?
  - У неё кошка злая! - ответил Чёрный Колдун.
  - А вот и нет! Просто у Ведьмы с Плоскогорья кошка тоже вылизывается! На самом деле она не чёрная, а трёхцветная. После этого Колдун из Леса и Чёрный Колдун очень подружились, и стали часто ходить друг к другу в гости. Чёрный Колдун жил в глинистой пещере, что в скале у самого моря. Пещера была огромной, тёмной, и со множеством ответвлений, поэтому Чёрный Колдун считал, что она - его дворец. А ещё у него была ручная акула, не особенно послушная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"