Апольцева Дарья : другие произведения.

Профессор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В большом трехэтажном коттедже на холме жил Профессор. Он на всю округу славился своими изобретениями, но - увы! - Никто не мог по его чертежам повторить нужное изделие. А создавал он их так. Например, он делал кольцо-невидимку. Кольцо имело требуемую форму, размер и вес, а также соответствующий цвет, но почему-то не делало невидимым. Тогда Профессор брал нужную книгу и доколдовывал его до нужного состояния. При этом он считал, что основная часть работы делается с помощью науки, а магией он только чуть-чуть корректирует уже готовое изделие.
  Он был убеждён, что нет ничего такого в магии, что невозможно было бы сделать при помощи науки. За это его очень уважал Архиепископ, и всё время приглашал выступать с лекциями. Все лекции были разными, но имели одинаковые названия: "Нет ничего такого в магии, что невозможно сделать без магии". На лекцию Профессор заготавливал научное оборудование, перенести которое одному было не под силу, и поэтому ему всегда помогала Святая Инквизиция; и маленькую шпаргалку с заклинанием.
  Лекции проходили примерно так. Профессор длинно и непонятно рассказывал что-нибудь, пересыпая свою речь множеством специальных терминов, сбивчиво отвечал на вопросы слушателей о значении этих терминов, и затем проводил наглядную демонстрацию силы науки. Например, он что-то подсыпал в огромную кадку с водой, затем низко наклонялся над ней и тихо-тихо, так, чтобы никто не услышал, читал заклинание. Вода превращалась в шоколадное мороженое, и Профессор угощал им всех слушателей, чтобы они могли сами убедиться, что оно настоящее. Поэтому лекции Профессора пользовались большой популярностью и собирали огромные аудитории ведьм, магов, колдунов, друидов и других обитателей этих мест. А те, кто жили далеко, прилетали на мётлах, стараясь не пропустить ни одной лекции: ведь на них то кормили тортом, то поили вкуснейшими напитками, а то и дарили каждому по блуждающему огоньку, который можно было прибить над дверью на счастье.
  Снаружи дом Профессора казался огромным, но внутри было не так уж много места, потому что все стены были до потолка заставлены книжными полками с книгами в два ряда. Внешний ряд составляли научные книги, а внутренний - магические. Когда Профессору требовалось найти нужную магическую книгу, ему приходилось вынимать все научные, а затем ставить их обратно, и поэтому для удобства он изобрёл двойные полки. И теперь, чтобы найти книгу, ему достаточно повернуть ручку, и отодвигается весь первый ряд с научными книгами. Пожалуй, это единственное изобретение Профессора, сделанное без помощи магии. В среде ведьм, магов и колдунов дом Профессора называли Библиотекой, видимо, из-за бессчётного количества книг.
  А ещё у Профессора был огромный и очень пушистый кот, чёрный по-настоящему, который обожал купаться. Чтобы кот не отвлекал его от научных занятий, Профессор изобрел для него особое устройство для ванной, которое имело специальную верёвочку: дернешь за неё - и бежит вода нужной теплоты.
  Но дело в том, что в этом устройстве вода-то бежала при помощи науки, а нужная температура достигалась при содействии магии. Причем заклинание нужно было обновлять раз в неделю, а Профессор был очень рассеянным, и часто забывал об этом. И поэтому каждый понедельник кот с опаской пользовался ванной, особенно зимой, боясь попасть под ледяной душ.
  Такое же устройство по просьбе Архиепископа было установлено в монастыре, а чтобы Святая Инквизиция не попала под холодный душ, Профессор два раза в неделю приходил в гости к Папе и незаметно подколдовывал своё изобретение, а Настоятелю говорил, что пришёл просто так, повидаться. Чтобы не вызывать подозрений, он заходил всегда в разные дни, и никто не знал, когда его ожидать.
  Профессор считал себя человеком науки, и свою почту отправлял и получал с помощью голубей. Но письма и посылки в почтовый ящик и наоборот он заставлял относить кота. Кот был очень этим недоволен и говорил:
  - Если ты заставляешь меня таскать почту, то ты - колдун!
  - Я не колдун, а Профессор! - обижался Профессор.
  - Тогда относи почту сам! - отвечал кот.
  - Мне самому некогда, и ты должен мне помогать, потому что за это я тебя кормлю!
  - Значит, ты колдун!
  - Ну, тогда корми себя сам!
  После этого кот с недовольным видом соглашался отнести почту, так как Профессор наколдовывал очень вкусную пищу и кот не хотел её лишаться.
  Кот был женат на кошке Ведьмы с Плоскогорья, и у них часто появлялись котята, которых Ведьма замазывала сажей и раздавала всем желающим колдунам, - ведь всякий уважающий себя колдун просто обязан иметь чёрную кошку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"