Апольцева Дарья : другие произведения.

Конфуз Профессора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Профессору пришло приглашение на конкурс изобретений. Его устраивало Научное Общество. Там Профессора не любили, потому что никто не мог повторить его изобретения по его чертежам. Но именно благодаря его поделкам он и был приглашён.
  Профессор долго думал, чтобы изобрести такое, и, наконец, решил. Он сделал бумажного голубя исключительно с помощью науки. И тут Профессор опять задумался. Ему хотелось, чтобы голубь летал куда следует, а не как попало, и разносил письма. Пришлось немного подколдовать. Он составил подробные чертежи, хотя там не было указано, как заставить голубя разносить письма. Когда всё было готово, Профессор отправился в научное общество.
  Другие претенденты на первый приз тоже постарались. Они придумали ручку, которая не пишет, бумагу, на которой ничего нельзя написать, пирожное, которое нельзя съесть, и тому подобные изобретения. Но главное их достоинство заключалось в том, что они были созданы только научными методами.
  Изобретение Профессора было признано самым интересным. Но впереди было ещё одно испытание - опытная партия. Однако Профессор ухитрился подколдовать и её, так что всё прошло нормально. Голубей испытывали на устойчивость к различным природным явлениям. Они оказались неустойчивыми к дождю, граду и ветру, но на них абсолютно не действовали жара и мороз. Было решено запустить их в массовое производство. Профессору присудили первое место, и вручили главный приз - серебряный крест.
  Но это не радовало Профессора. Когда он представил, что ему придётся день и ночь подколдовывать свои изобретения, при этом скрываясь от глаз людских, он чуть было не сознался в применении магии, но его вовремя остановила мысль о Святой Инквизиции, которая наверняка не упустит случая сжечь новоявленного колдуна. От таких раздумий у него потемнело в глазах, и он шёл, сам не зная куда, не разбирая дороги. И тут ему навстречу попался Колдун, ведь Профессор забрёл в самую чащу Леса. Колдуну были ведомы все тайны, и чужие мысли являли собой открытую книгу.
  Он сразу догадался, что происходит с Профессором.
  - Ничего! Мы что-нибудь придумаем, чтобы спасти тебя от них! -
  сказал Колдун из Леса.
  Профессор вздрогнул, очнувшись от своих мыслей, взглянул на Колдуна, понял, что тот каким-то образом знает о его беде, и начал умолять его помочь.
  - Я тебе любую книгу отдам! - говорил он.
  - Нет, мне не надо, я и так знаю всё, что мне нужно.
  - Я тебе своего кота отдам!
  - Не надо, я и так помогу!
  После этого Колдун пришёл в научное общество, и сказал, что случайно нашёл свиток с непонятно чем, которое оказалось заклинанием, потому что научило бумажного голубя разносить письма. А второй раз он подколдовал опытную партию голубей, чтобы не подвести Профессора. Такое объяснение устроило и Научное Общество, и Святую Инквизицию. Очень хорошо, что в это время там не было Архиепископа, потому что уж он-то обязательно поинтересовался бы, почему это Колдун выбрал для опыта Профессорского голубя, если между их домами такое огромное расстояние, и проще было бы найти другой объект, поближе. Однако Колдуна заставили покаяться, свиток с заклинанием торжественно сожгли, даже не читая (тем более что на самом деле никакого заклинания там не было), а у Профессора забрали главный приз, чем тот был весьма недоволен, ведь серебряный крест был ему просто необходим для магических опытов. Однако услугу Колдуна Профессор не забыл.
  Вскоре Колдуну пришла посылка. Он открыл её, и обнаружил небольшого бельчонка, абсолютно чёрного. Бельчонок взбирался на наблюдательную вышку и предупреждал хозяина о гостях, чтобы тот мог вовремя подкрасить своего кота. И теперь Колдуну приходилось взбираться на вышку не каждые два часа, а только три раза в день, чтобы покормить бельчонка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"