Апольцева Дарья : другие произведения.

Монастыри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новоявленный Папа решил основать монастыри. С мужским монастырём проблем не было: Архиепископ - настоятель, инквизиторы - монахи. А вот с женским... С этого-то и начались все неприятности. Прежде всего, Папа предложил Ведьме с Плоскогорья стать настоятельницей женского монастыря. Она вежливо отказалась, но предложила на эту почётную должность свою кошку. Архиепископ ответил, что животные не годятся, тем более разные там гулящие кошки. Кошка очень обиделась за то, что её назвали гулящей, - ведь она была порядочной, и у неё был единственный постоянный муж - Профессорский кот. Она решила отомстить, и стала подбрасывать котят к дверям монастыря. Архиепископ ворчал, что церковь должна содержать не одиноких котят, а одиноких детей, но губить живые души не посмел.
  Котятам хорошо жилось в монастыре. Они спали в кровати Архиепископа, и ели его жареных гусей. Тушёную морковку они презирали, и как их не уговаривал Прокуратор, они не желали даже слышать о ней. Святой Инквизиции тоже пришлось не сладко, - ведь кошки заняли и их постели тоже. А когда монахи пытались их согнать, им же ещё и доставалось когтистыми лапами. Совсем житья не стало в Святой Церкви. Тогда Архиепископ обратился за помощью к Ведьме с Плоскогорья. Она дала ему какую-то траву, и котята стали его слушаться.
  Ведьма поняла, чьих лап дело эти беспорядки в монастыре, и сделала своей кошке строгий выговор. А котят она постепенно забирала оттуда, и Колдун из Леса догадывался, что она замазывает их сажей и раздаёт всем желающим. И только три рыжих кота всё время сбегали от неё. Им очень нравилось в монастыре, и они никуда уходить не хотели. Вели они себя прилично, со стола не воровали, и хорошо ловили мышей, поэтому Архиепископ разрешил им остаться. И только весной они дрались между собой и по ночам громко горланили песни на монастырской крыше, так что заспанная Святая Инквизиция лазила сгонять их огромной монастырской метлой.
  А женский монастырь так и не был создан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"