Апольцева Дарья : другие произведения.

Странное письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Колдун из Леса получил странную записку:
  НАРАСПРИХНАСВ.
  В.М.
  Он долго ломал голову, пытаясь понять, что же ему хотели сообщить. Какие такие распри? При чём тут хна? И кто такой В.М.? В целом он понял только, что записка от Белого Мага, потому что принёс её белый орёл. Он хотел послать к нему своего кота, но кот был с характером, и убежал далеко в лес. Колдун тоже не желал уступать, и погнался за котом. Так они и вышли к морю, где в глинистой пещере жил Чёрный Колдун. Оказалось, что он получил точно такое же письмо, и хотел послать за разъяснениями свою домашнюю акулу, но она отказалась вылезать на сушу, и поэтому уплыла далеко в море. Чёрному Колдуну принёс письмо тот же орёл, но уже с плотно набитым животом. И тогда колдуны решили, что пойдут вместе. Путь лежал через Плоскогорье, и они заметили необычайное оживление на нём. Когда они подошли, то выяснили, что всем магам, ведьмам, колдунам и друидам пришла такая же записка, только некоторым её принесла чёрная Ведьмина кошка, которую распознали по наморднику.
  Оказалось, что послание означает:
  НА РАССВЕТЕ ПРИХОДИТЕ НА СВАДЬБУ.
  Ведьма, Маг.
  Просто Ведьма готовила угощение, а Магу поручила написать и разослать приглашения. Маг решил сократить, чтобы меньше писать, да к тому же у него был ужасный почерк, а в результате никто не понял его записок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"