Апольцева Дарья : другие произведения.

Свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ведьма полюбила Мага за усы, которые были настолько длинными, что ему приходилось заправлять их за уши, чтобы не наступить на них. А Маг полюбил Ведьму за вкусные пирожные. Сам Архиепископ согласился обвенчать их.
  Однако возникло непредвиденное затруднение. Архиепископ сказал, что невеста должна быть обязательно в белом платье, а жених - в чёрном костюме, что очень не понравилось и тому, и другой. Ведьма сказала, что у неё все платья чёрные, только саван белый, но умирать она пока не собирается; а у Мага и вообще все костюмы оказались чисто-белыми,
  так что ему нечего было надеть.
  К счастью, Чёрный Колдун одолжил Белому Магу один из своих костюмов, а Папа уговорил Ведьму надеть саван на один день, но она выпросила разрешение украсить его чем-нибудь чёрным.
  Свадьба была великолепна! Ведьма с Плоскогорья была просто неотразима в белом саване с чёрной меховой отделкой, роль которой выполняла живая кошка, а Маг блистал в чёрном костюме и белом орле, надетом на голову вместо шляпы. Архиепископ - и Папа по совместительству, соединил их руки, и они поклялись на Священном Кресте в вечной любви и верности друг другу.
  Затем два монаха (которые были инквизиторами по совместительству), засучив рукава, с трудом вынесли огромный таз с голубой каёмочкой, доверху заполненный позолоченными кольцами, из которых жених и невеста выбрали себе по одному, которые им больше понравились.
  Потом, соблюдая традицию, Архиепископ велел им обменяться кольцами, в результате чего Ведьмино кольцо налезло Магу только на мизинец, а Магово Ведьма надела на большой палец, чтобы оно не свалилось.
  Все были очень довольны, и даже монахам в честь праздника было выдано по гусю в яблоках, а Архиепископ даже скушал целого быка в ананасах, и так наелся, что не мог говорить и сидеть, и поэтому ведьмы, маги, колдуны и друиды водили вокруг него хоровод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"