Апольцева Дарья : другие произведения.

Василиск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На ферме стали твориться какие-то чудеса. По ночам фермеры слышали чьи-то шаги, а утром видели следы лап гигантских ящериц, и находили животных, которые выглядели как живые, но не подавали признаков жизни. Фермеры испугались за хозяйство. Они стали думать, что же это такое происходит, и, наконец, решили, что нечисть бродит по их полям. Тогда один из фермеров предложил обратиться к Архиепископу.
  - Я об этом ничего не знаю. На Плоскогорье живёт одна мудрая старушка. Спросите у неё, - ответил Архиепископ фермерам.
  - А может, если по полям ходит нечистая сила, их освятить на всякий случай? - поинтересовался один из них.
  - Это можно, - согласился Архиепископ.
  Когда он освятил, стало спокойнее. Но через некоторое время всё началось с начала. И тогда фермеры обратились к Ведьме с Плоскогорья.
  - Что у нас такое творится на ферме? - спросили они.
  - Я не знаю, а вот Профессор, наверное, знает! - ответила Ведьма.
  И больше ничего не сказала, как фермеры её ни упрашивали.
  Пришлось им идти к Профессору. Тот осмотрел животных, застывших, как изваяния, изучил через лупу следы гигантских ящериц, и даже сделал глиняный слепок, а потом закрылся у себя, и всю ночь отодвигал полки с научными книгами, и они валились на пол. Конечно же, он заперся на три замка, один из которых был кодовым, чтобы никто не догадался. Но по грохоту и так можно было определить, что валятся книги научные, так как только они такие толстые и тяжелые.
  Наутро Профессор явился на ферму.
  - Ну, как дела? - поинтересовались фермеры.
  - Есть такое научное заклинание... точнее, формула, с помощью которой я выяснил причину вашего несчастья, - ответил тот.
  - Ну, и в чём же причина?
  - У вас есть чёрный петух?
  - Да. А что?
  - Вы следили за ним?
  - Нет. А что?
  - Мы ночью пойдём и посмотрим, что он будет делать. Только есть одно условие: сидеть тихо, не разговаривать. Всё обсудим потом.
  Днём Профессор хорошенько выспался, а поздним вечером они вместе отправились следить за петухом. Вместе с ними пошла и Ведьма с Плоскогорья, так как ей тоже было интересно узнать причину. В полночь петух забеспокоился, стал кудахтать и бегать по грядкам, а затем снёс яйцо! После чего он совершенно успокоился, и вернулся в курятник.
  - Из этого яйца должен вылупиться василиск, - сказал Профессор.
  Тогда все отправились по домам, а Ведьма с Плоскогорья прихватила с собой яйцо. Она положила его к себе в корзину, считая, что оно может пригодиться.
  Профессор решил собрать совет для того, чтобы решить, как поступить с петухом. В совет вошли: он сам, Архиепископ, оба фермера, Колдун из Леса и Ведьма с Плоскогорья.
  - Может, зажарить его в яблоках? - сразу же предложил Архиепископ.
  - Не советую. Дьявольский петух вполне может оказаться смертельно ядовитым, - возразил Профессор.
  - А как тогда?
  - Давайте поступим с ним по его же методу: окаменим его. Конечно, при помощи науки.
  - Ну, уж нет! - запротестовали фермеры. - Съесть - это мы ещё понимаем, но окаменить - никогда! Совсем никакой пользы для хозяйства!
  - А может, его окрестить? Он же нечистая сила, - высказала свою точку зрения Ведьма с Плоскогорья.
  - Как бы не так! Животное крестить не буду ни за какие деньги! Не положено! - оскорбился Архиепископ.
  - А если его освятить? - поинтересовался Колдун.
  - Ну, вот это - совсем другое дело! - согласился Архиепископ.
  На том и порешили. Мужчины остались приводить приговор в исполнение, а Ведьма с Плоскогорья отправилась домой, чтобы успеть к приходу мужа испечь пирожные. Она разожгла печь, и в кухне стало жарко. И когда она оглянулась, то увидела маленького василиска, который только что вылупился. И окаменела. Так её и застал Белый Маг, как раз в этот момент вернувшийся после испытаний очередного летательного аппарата. Он сразу же побежал искать Профессора или Папу, чтобы они помогли.
  А тем временем Архиепископ освящал петуха. Последнего держали оба фермера. Петух вырывался изо всех сил, но фермеры держали крепко. После этого Архиепископ снова освятил все поля. И тут-то его и нашёл Белый Маг.
  - Спасите мою жену!!! - кричал он Папе прямо в ухо, намертво вцепившись в ризу. - Отдам за это что хотите! Даже свой новый планер отдам!
  О летательных аппаратах Белого Мага Архиепископ знал от Святой Инквизиции, и поэтому сразу же начал отказываться.
  - Орла отдам!!! - выкрикнул в отчаянии Белый Маг.
  - Нет, сын мой, не нужен мне твой орёл. Главное, успокойся.
  - Не могу! Если Вы немедленно её не расколдуете, произойдёт ужасная беда!
  - Какая беда?
  - Пирожные подгорят!!!
  - Тогда ты прав, надо спешить, сын мой!
  После чего они прилетели на ковре-самолёте, подаренном Папе Профессором, на Плоскогорье, Архиепископ окропил Ведьму святой водой, и она ожила. Пирожные были спасены, но Белый Маг был не очень рад, ведь их почти все скушал Прокуратор, которого Ведьма потчевала в благодарность за спасение.
  А маленького василиска Профессор усыпил заклинанием и взял с собой, для научных исследований.
  Но что же случилось с чёрным петухом? Он стал совсем другим. Не по характеру, конечно, а по окраске. Дело с том, что все чёрные перья у него выпали, но на их месте выросли новые, пёстрые. Петух любил подраться, поэтому он часто терял и новые перья. А на их месте вырастали другие, ещё более яркие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"