Апольцева Дарья : другие произведения.

Конкурс усачей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды ведьмы, маги и колдуны решили провести конкурс усачей. Где его проводить вопроса не возникало, - на Плоскогорье, ясное дело! Кому судить? - Архиепископу, разумеется! А вот призы делали все вместе, ведь это так интересно! Главный приз создал Профессор, какой, - не сообщил, сказав, что это - сюрприз; а Ведьма с Плоскогорья испекла много пирожных, чтобы раздавать их в качестве поощрительных призов даже тем, у кого усов никогда не было, нет и не будет.
  Свои кандидатуры выдвинули многие волшебники, но основными претендентами на главный приз оказались Белый Маг, Маг с Родника и Маг с Чёрной Скалы.
  Каждый из них обладал выдающимися усами: у Белого Мага они выделялись длиной, у Мага с Родника - густотой, а у Мага с Чёрной Скалы - что-то среднее, но тоже неплохие. Тогда Архиепископ предложил измерить длину всех волосков из усов, и присудить приз тому, у кого они длиннее. Однако никто не желал сбривать усы, и Профессор произвёл измерения научным способом (при помощи заклинания), так что усы остались целы и невредимы.
  Оказалось, что самые большие усы у Мага с Чёрной Скалы, но едва лишь ему хотели вручить приз, как Колдун из Леса сказал:
  - Подождите! Чтобы всё было по честному, нужно, чтобы каждый поклялся на Священном Кресте, что усы у него настоящие!
  Архиепископ согласился с этим. А Маг с Чёрной Скалы очень испугался, потому что у него усы были выращены за один день магическим способом. Если бы он согласился поклясться, его поразила бы молния, а если отказался, то его сожгли бы на костре как колдуна, ведь Святая Инквизиция ещё перед конкурсом проверила, натуральные усы или клеенные. И тогда он потихонечку сбежал.
  Поэтому победителем стал Белый Маг, и он получил главный приз.
  Главным призом оказался магический посох, на котором Профессор вырезал различные узоры и надписи, что позволяло ему летать быстрее и дальше. Белый Маг ворчал:
  - А-а, на посохе-то всякий дурак может летать, а вот вы попробуйте-ка на летательном аппарате!
  Однако посох он взял, и не пожелал ни на что обменять.
  Ведьма с Плоскогорья получила специальный приз, как единственная усатая женщина. Конечно, Святая Инквизиция сообщила Архиепископу по секрету, что усы-то у неё клеенные, да только у других женщин ведь не было никаких, так что всё по справедливости.
  А все остальные ели пирожные, и были очень этим довольны, тем более что Маг с Родника получил их в три раза больше, чем другие, ведь у него было второе место.
  В это время Чёрный Колдун тихо спросил у лесного Колдуна:
  - А как ты догадался, что Маг с Чёрной Скалы жульничает?
  Но Колдун из Леса ничего не ответил, только загадочно улыбнулся, ведь он-то знал все тайные помыслы любого человека, но никому об этом не говорил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"