Апольцева Дарья : другие произведения.

Вертолёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз Колдун из Леса услышал страшный гром. Он взглянул наверх - небо было чистое и ясное. Но затем раздался грохот, и стало тихо. Колдун захотел разузнать, что это было, и телепатически связался со своими друзьями. Но никто ничего не знал, и тогда они решили собраться на Плоскогорье, и всё обсудить. Когда они собрались, Чёрный Колдун предложил:
  - Давайте сходим туда, откуда грохотало, и всё узнаем.
  - А как мы найдём это место?
  - Попросим Колдуна из Леса, он из нас самый лучший телепат, а оттуда наверняка исходят какие-нибудь сигналы!
  Лесной Колдун согласился и прислушался.
  - Я улавливаю мысленную просьбу о помощи. Но сигнал очень слабый, мы должны торопиться.
  Когда ведьмы, маги и колдуны прибыли туда, откуда слышали звук, они увидели странную машину с винтом, как у мельницы, наполовину врезавшуюся в землю, а рядом лежал потерявший сознание человек. Ведьма с Плоскогорья велела перенести его к ней, и, когда это было сделано, вылила на него ведро целебного отвара. Человек очнулся.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросили его.
  - Со мной-то всё в порядке, не считая нескольких синяков. А вот что с моей машиной?
  - Она врезалась в землю. Интересно, почему?
  - Да вот, топливо кончилось, и мой вертолёт упал.
  - Так ты летал?!
  - Разумеется. Я путешествую по свету. Вот только, наверное, этот полёт - последний в моей жизни: машина, наверное, сломалась, да и горючего в такой глуши не достать.
  - Не переживай! Профессор что-нибудь придумает.
  Они послали к Профессору Ведьмину кошку с письмом, а сами стали расспрашивать Лётчика о его путешествиях, а Ведьма с Плоскогорья угощала его пирожными. Всем было очень интересно, и только Белый Маг очень расстроился. Ведь он-то считал себя единственным летающим Магом, а оказалось, что летают и другие, которые вообще даже не маги, и не изобретатели! И их ещё и пирожными за это кормят! Поэтому он сел в сторонке и ни с кем не разговаривал.
  В это время кошка принесла ответ от Профессора. Тот велел им налить огромную бочку воды, а потом прийти помочь ему перетащить книги, чтобы разобраться во всём на месте.
  Профессор отобрал много научных книг, и Лётчик хотел перенести их сам, но Ведьма с Плоскогорья возразила:
  - По закону гостеприимства мы не должны позволять вам таскать тяжести. Поэтому книги понесёт мой муж.
  Белый Маг был недоволен, но промолчал, и смирился. Однако книги были очень тяжёлые, и он отставал. А другие не замечали этого, потому что Летчик занимал их по дороге интересными рассказами о своих приключениях. В конце концов Белый Маг так отстал, что скрылся из виду. Колдун из Леса первым заметил это, и предложил вернуться и помочь ему. Тогда каждый взял по одной книге, и понёс, но Маг всё равно тянулся в хвосте, ибо был сильно огорчён. Когда они пришли к вертолёту, Лётчик осмотрел механизм, и выяснил, что поломок нет. Тогда Профессор попросил образец горючего. Летчик сказал, что нету. Профессор ответил, что ему нужно совсем немного. Тогда Лётчик предложил ему самому посмотреть в баке, может, капелька и осталась. И действительно, в баке оказалась ровно капелька бензина. Профессор тщательно изучил её, а потом велел всем отвернуться, нагнулся над бочкой, подсыпал туда какого-то порошка и прошептал заклинание. Вода загустела и стала розовой.
  - Вот какой я сделал бензин. Экологически чистый! И пахнет хорошо! - гордо произнёс Профессор.
  Чёрный Колдун окунул руку в "бензин" и облизал её.
  - Да он ещё и вкусный! - воскликнул он. - Напоминает земляничный сироп.
  Тогда все остальные тоже захотели попробовать. А Профессор только тут понял, что по рассеянности перепутал стороны шпаргалки с заклинанием. Дело было в том, что впопыхах он записал нужное заклинание на том же листочке, что и заклинание для превращения воды в земляничный сироп, которое хотел использовать для демонстрации силы науки перед Святой Инквизицией.
  - Извините, я сейчас всё исправлю! - сказал Профессор.
  - Нет, не надо! Мы сначала съедим!
  Но второй такой большой бочки не было, и пришлось Лётчику остаться в гостях у Ведьмы с Плоскогорья, пока не освободится эта. Со всех окрестностей слетелись ведьмы, маги и колдуны пить сироп и есть пирожные. И хотя они хлебали его чашками, не разбавляя, всё равно сироп кончился только через неделю. Особенно много его выпил Белый Маг, во-первых, потому что он хотел, чтобы Лётчик побыстрее уехал, а во-вторых, потому что ему доставалось меньше пирожных. После этого у него болел живот.
  Но вот сироп кончился. Профессор наколдовал горючее, и Лётчик улетел.
  А Белый Маг, оказывается, всё это время приглядывался к вертолёту, и изобрёл винт, чтобы медленнее спускаться на землю. И теперь он стал разбиваться уже не вдребезги, а просто насмерть, и "чинился" гораздо быстрее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"