Апольцева Дарья : другие произведения.

Сборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черный Колдун давно собирался посетить своего дедушку, Морского Колдуна. Он уговорил Лесного Колдуна отправиться вместе с ним, а Лесной Колдун пригласил Профессора. Однако в каноэ из огурца, принадлежащее Черному Колдуну, умещался только его обладатель, не говоря уже о том, что оно всё время переворачивалось, если он не придерживался за шесты, воткнутые в дно, а когда он придерживался за них - оно никуда не могло плыть. Поэтому Лесной Колдун попросил Профессора что-нибудь придумать.
  Профессор построил корабль. Конечно же, с помощью науки. Корабль выгляќдел нормально, но как только его опускали на воду, он переворачивался и тонул. Пришлось Профессору немножко подколдовать.
  С тем, что капитаном должен стать Профессор, никто не спорил, потому что корабль создал он. Профессор назначил Колдуна штурманом, ибо тот умел определять направление по звёздам и разговаривать на всех языках, а Черного Колдуна - юнгой.
  - Почему юнгой? - заупрямился Черный Колдун.
  - А что ты умеешь делать?
  - Я могу целых три минуты удержаться в каноэ!
  - А мы плывём на корабле.
  - Но ведь к моему же дедушке плывём!
  - Ну вот видишь - к дедушке, значит ты - юнга!
  Черный Колдун обиделся и сел в уголок, после чего уголок стал черным.
  Провожать их вышли все обитатели страны, так что на берегу стало тесно, и часть провожающих зависла в воздухе на мётлах. Ведьма из Перелеска дала им в дорогу гору пирогов, Ведьма с Плоскогорья - целый воз пирожных, а Маг с Родника - три огромных бочки свежего квасу. Архиепископ благословил их, освятил корабль, и взял с них клятву быть крепкими в вере и никогда не поддаваться искушению. А ещё он обещал молиться за них каждое воскресенье, и долго-долго говорил о том, как их будет не хватать, и как все станут ждать их, и беспокоиться за них, и не спать ночами, и не есть, и вообще..., так что Святая Инквизиция аж прослезилась. А когда он сказал, что в лице Настоятеля ради благополучной поездки наложит на монахов особый пост, при котором они будут есть только тушёную морковку до самого возвращения путешественниќков, Святая Инквизиция и вовсе залилась горючими слезами, упала на колени, и, ухватив Профессора за штанину, стала умолять не уезжать совсем.
  Однако поездка была уже делом решённым, и, к великому огорчению Святой Инквизиции, корабль отчалил от берега и стал стремительно удаляться. Самые смелые ведьмы и колдуны проводили его, пролетев немного над Океаном, а затем толпа на берегу стала редеть, и вскоре все вернулись по домам, горячо желая путешественникам возвратиться скорее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"